飘流幻境

飘流幻境

8.0

带图2 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩25 画面优秀7 运行稳定性44
温德泰
官方飘流助手03 : 感谢支持啊~1月16日就要上线啦!
怎么说呢,当年小学四五年纪时候时候入的坑,现在已经大四要毕业了,满满的回忆和情怀吧,这次手游要出了竟然发到我的邮箱来了/// orz!!当下立马回坑!!!!我现在依旧记得以前的pl账号和密码!!!一年每天重复玩它,还同时练了4个号一个装备一个升级一个专门社交做东西!当年的第一个火杀号被我练残了,不过因为当年午饭钱全投给它买点卡拿去练功岛练级我就不舍得扔然后就直接当制作装备和炼金的号了!我记得当年同服的还结了婚,可惜现在我那搭档估计都已经奔三了😂当年还骗同公会的人说我15岁(人家当年明明十岁)小号甚至还有了父母还有师傅...大号被大佬带出了加奈子,雅典娜,艾琳还有她的枪,还有个用双枪的那个汉子名字我给忘了Orz,曾经我也开过外挂,就挂了一级左右...然后直到我的号被盗了我就退坑了,大概小升初的时候吧,当年还觉得游戏里有上班族特别不可思议...(๑˙ー˙๑)全部是那个当年,如今期待手游,立马预约!!!!!!!!!!为了小学没日没夜肝游戏的情怀!!!同时那个时候我肝游戏也肝到近视了
————
2021.4月更新,真的无语子,这游戏总是闪退,虽然也就充了500进去吧,但是为了情怀玩着玩着,实在没想法了,我去打原神了各位再见,指不定我又回来了,人在爱琴海服
守候你嗒啦啦生日 : 我只记得当时的账号,密码忘了,应该找不回来了吧,小学的了
释然
情怀是什么?回忆又是什么?
情怀只要深埋在心里就好了,回忆起来只有美好的记忆就够了。毕竟物是人非,时代变了,人心凉了,服务器炸了。总之,回不去的,就是回不去了。
游戏5分,运营扣6分,很想打1分,但是我是一个感性的人,心中的神作不想给1分来糟蹋,希望运营你们也别再糟蹋这个游戏了,不管是手游飘流还是新飘流,希望能给所有飘流人留下美好的回忆。此生无悔入飘流。
………………………………………………………………………………
无限的怀念……
12年前人生的第一款网游,来自爱琴海湾区,玩过火骑,火杀,地智,风骑,水智,火智等,先先后后8个号,当时中考太忙就先放下了,但是每周五的爬塔还记得上去4开,高中时没有玩游戏的条件了,偶然一天登上发现合区了,服务器还成小霸王了,故退坑(但是中广网当时还挺良心的)
飘流幻境,心中永远的神作,当年耳目一新的帐篷家具系统,令我在小学时期看到《网友世界》上的介绍(当时家中还没上网),就心中一直念着。良好的社交性,只有跨频收费(5块500句好像),当时的好友只要在线基本都是秒回,每区的1线海滩都是最热闹的地方,去1线就和逛市场一样。任务制作精妙,小游戏丰富多样,地图场景精美,日式cg,等等优点,令我直到现在都无法忘掉这个游戏。(特别是现在游戏荒,基本每天都会想如果老飘流还在有多好,如果当年的那帮人还在有多好,每每想到这里自己都是摇摇头笑笑)
老飘流的关服令我感慨万千,飘流的冷门小众或许是中广没有宣传的缘故,或许是当年q版画风的略显幼稚的缘故,也或许是受众学生随着现实中学业的加重选择不得不离开的缘故,但……飘流幻境,真的,这个游戏承载了我太多太多的回忆,这个游戏的画质,当时特有的系统玩法也许放在现在已经过时,但在我心中,依旧是无法替代的神作。(我心中的回合制神作网游飘流幻境,单机P5)
看到手游版,自然是高兴,但我怕因为是情怀向,玩家受众比之老飘流会更少,会不会为了运营选择无良逼氪,导致毁掉心中的回忆。
哦,说到飘流,不得不说一个东西,外挂,脱机挂贝贝,个人是比较反对外挂的,但是这个游戏也成于贝贝,当时我也在用,确实方便,因为飘流升级挺难的,用贝贝确实挺……额。总之希望手游版升级能简单点。
还有……尼斯,弗雷德,小兰,萝卡,你们死的好惨啊!
因为看到心中神作的手游版太激动了,导致前言不搭后语的,海涵!
最后,希望当年爱琴的各位朋友能看到我的评论,还有我要对你们说声谢谢,谢谢你们能包容我当年的任性。真的谢谢。飘流幻境,谢谢。
小吃街霸主冴月麟 : 曾经爱琴海湾的路过 有个叫轻飘De云的不知道还有人记得不
和这游戏的初次接触,是在小学还是初中来着,那时整日趴在电脑桌旁,不是自己玩,而是看妈妈玩,在什么都不懂的岁数,觉得这比啥丢沙包、躲猫猫有趣多了。说到这又不禁深思起来,这到底是多少年前的事了呢,唉,已经记不清,不过老玩家都知道,这游戏的年头没有二十也有十几了吧。
自己这些年经历着岁月成长,时不时还会捡起这游戏重新玩。和它同年代的《石器时代》都因为版权等各种问题停服了,反观《飘流幻境》,虽然经历了老飘、新飘、手飘,但人家存活下来了。重新玩的时候也发现了,还是当年的那种感觉,游戏也没什么变化,都是记忆中的样子。
但我可不是来怀旧的,我想说的就是这点。
十几年的时间,游戏的变化屈指可数。是开发者无能吗?或许有人要申冤了,说,在这个拥有《LOL》、《剑网3》、《绝地求生》等各种新奇有趣网游的“百花齐放百家争鸣”的时代,回合制游戏已经难以吸引如今眼光挑剔的玩家,更何况另一头还有那么多难以攀比的3A大作呢。没有玩家玩,厂家没钱赚,就更没资金拿去给游戏做更新了。
不过我认为,原因不在此。要说回合制游戏,《梦幻西游》同样坚持了十几年,要说老游戏,《DNF》的岁数也不小了吧。可见,对于一款用心的好游戏,时代永远不是它们的阻力。
《飘流幻境》游戏本身相比其他游戏并不差,同样有自己的闪光点。比如感人的剧情、个性的人宠、庞大的地图、多样的家具、还有就是强大的炼金系统,玩家不会受到主线任务的约束,所有任务都靠玩家自己摸索。当成功找到任务门路时,所获得的这份成就感是其他任何游戏都没有的。你觉得《飘流幻境》不好玩吗,其实就算到了现如今,它依然是款玩法独特的好游戏。
不过……这些年来游戏官方的所作所为,各位玩家也是有目共睹。18出的手游版,飘流也是再火了一回,可实际一玩,游戏和当年印象中的没什么区别,倒是各种哄骗玩家充值的礼包出了很多。之后虽然断断续续出活几次更新,包括小夏转,可依然能够感受到其中的敷衍。
你要说我这是为打不过氪金大佬愤愤不平?不,这款游戏我充的一点不比其他人少,只是后面越来越感受到游戏的无味。曾经是了寻找任务和拿奖励而充值变强,现在任务鲜有更新,升级强化的目的仅仅局限在了玩家之间的PK。官方的视野完全放在如何骗氪上,游戏优化差,玩的过程中时常出现各种问题,画面有处黑屏的问题从开服官方就表示在解决,结果现在依然只能靠自己手动消除。更新包常出错,客户端登不上,游戏充值也能整岔子,冲不上钱还给联系q群客服解决……要说什么不会搞错,自然就是定期推出的骗氪大礼包了。连端游客服都没这么多乱七八糟的礼包,手游上全出了,为什么不开交易系统,不还是怕你不充钱了。
这些对于老玩家来说,真的很心痛。新手海滩上的第一个宠物小猴子,想等到它转职,也成了有生之年系列吧。
说这些话,不是为了“黑而黑”,而是从真心热爱的角度去批评,怀着恨铁不成钢的心情。港服好歹偶尔能搞点小活动,为什么大陆服就竟是推出礼包呢?
游戏没多少新人,也是因为游戏整体环境对于新人很不友好。可老玩家又能坚持到什么时候……别人如果叫我推荐休闲挂机游戏,我依然会告诉他,《飘流》。但如果他问我原因,我只能说,情怀。
给三星,前半部分是情怀,后半部分是期待,期待游戏能变得更好。如果有天,《飘流幻境》又恢复成为记忆中的样子,我会删掉这条评论,建十个号给它满星!