迷室:往逝

迷室:往逝

9.0

带图16 长评74 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩656 画面优秀616 剧情跌宕216 音效动听134 操作流畅44 设定独特12 物超所值6 运行稳定性476 画面视觉11
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
全系列通关the room记录
(我是tap tap安卓端所以就用taptap上的名字)
未上锁的房间1 18r 3h左右 因为没有房间的转换解谜的空间只在机械盒子里 整个剂量很小所以难度相对小 可惜我是放在第三个才玩了这一部 说实话有一点影响游戏体验 从第一部上就能看到满满的诚意
未上锁的房间2 18r 3.5h左右 这一部我是最后玩的 已经完全熟悉了游戏的调性 虽然是同样的价格但较第一部丰富很多 打字机的那个地方设计很新(但在绣湖玩到过同样的机制)唯一的缺点是这一部偶尔会闪退
迷室3 25r 9h左右 因为是第一个玩的不熟悉且打了两遍所以是体感最长的一部 做了多结局和彩蛋 我自己玩了一遍以后又跟朋友一起打了一遍 把所有内容都收集齐了 机械的精致程度简直到了超越我想象的地步 锐评是25块钱享受这样一场视听加智力盛宴太值得了 扣分点是好像有一个摩擦球面的机关的判定做的很不好很难操作出效果 还有一处要改系统时间 这种脑筋急转弯类方法对一个正经解密游戏属实有点超过了 严重卡关导致破了我玩解密游戏不查攻略的铁律 谴责
迷室:往逝(steam上更熟知的叫法是旧罪)30r 7h左右 没有隐藏关一条线打到尾 后来完了一二部之后能感觉到番外篇这一部在机关的精细程度上确实是更近一步 但是个人感觉谜题难度在三的时候就已经达到顶峰了 相比之下番外篇似乎更多是在把这整个故事讲完 而并没有在谜题创新上下大功夫 精妙的章节切换很有艺术性但是有一米米卡
我觉得按照一二番外三的顺序来玩可能是最舒服的
总的来讲音乐画面操作手感以及作为一款解谜游戏来讲的难易程度全部都可以给满分 而且完全不吓人(我这种连纸嫁衣都不敢玩的人也完全不会害怕)
要让我一句话评价the room就是
如果你是机械解密爱好者 或者虽然没有玩过机械解密但是是解谜爱好者 或者你曾经玩过机械迷城或达芬奇的密室或mechanism且很喜欢的这款游戏绝对是你的菜
甚至已经不需要问the room好不好玩入手值不值
什么都不要担心 去买 去玩
唯一需要的只有担心此生这么又好又便宜的机械解密是不是玩一部少一部了而舍不得玩完
万花丛中过 : emmm 1跟2在哪里可以玩到呢?
东邪
方乘
作为the room和达芬奇之家的忠实粉……一直都觉得自己欠the room系列一个评价_(:з」∠)_不如在这里一起写了吧。the room 1是从初中开始玩的,一直追到往逝,已经大学了。还记得刚发现这个游戏的时候惊喜到炸,因为当时我玩过的解谜游戏还都是以平面为主,画风比较立体的也就只有失落之城。
第一季一进游戏信封的火漆质感和机关可以自己操作,直接被圈粉,玩了第一季第二季。第一季感觉剧情差一些,但最后的终章星球运行的场景我至今都忘不了,总之是内心感觉很震撼,最大的感受是研究空元素的这个科学家他疯了盒盒盒……
第二季为了补门票,我去年考完期末又在steam上刷了一遍。生死塔罗牌那里的剧情还是有点惊悚的,通过相机看到一桌人隔空洗牌,最后类似男主的人还变成了拿怀表的骷髅,猛地头皮发麻……不过打字机那里设计的很好,总让我想起周杰伦《夜的第七章》“打字机继续推进接近事实的下一行”……
第三季我没玩完,脑子不够玩到后面感觉太难了,又正值考试,我就卸载了。感觉剧情有点复杂,镜头晃的晕。去知乎上看了说是能打出四个结局,只可惜我觉得太硬核了,没肝下去。这里同样没肝完的还有之前的达芬奇之家,游戏做的特别好,你能熟悉各种发明的机械原理,当时玩的时候我心里就只有wc这也可以。但是嘞脑子运存不够,没玩到最后,解谜厉害的童鞋可以试一下。
然后就是迷室•往逝了。大年初一毫不犹豫买了之后初三通关了,然后马上发现它打折了呜呜呜ヘ(;´Д`ヘ)不过确实我觉得往逝的剧情连贯性和提示语做得最好,也更有人情味一些。难度感觉比第二部难一些,比第三部简单。以下可能涉及剧情方向的剧透。
游戏中贯穿着空即万物,万物为空的概念。“可解的迷宫和不可解的迷宫有什么区别呢?”以及,看不见的是不是就代表着它不存在呢?显然在the room系列中答案是否定的。游戏中更倾向用直觉来判断,通过目镜,你看到这里有道门,这里便凭空生出一道门。克鲁苏神话的风格更让你觉得,事情没那么简单,好像什么不对劲了,但就是不知道哪里不对劲。你从镜面反射看到的,通过机械人的喇叭听到的,透过玻璃出现的幻影,都可能是真实的。
而男主爱德华和女主阿比盖尔也以悲剧告终。从刚开始日记里女主写到“当他们把仪器从马车上卸下来的时候,我的丈夫好像变成了睁大眼睛的孩子……他又开始工作了”这样不置可否的话,女主并不知道出现了什么情况。到后来随着丈夫的实验逐渐深入,女主发现了异常“我父亲的研究室,现在可能是我丈夫的了……如今我已经完全认不出这扇门了。”再到爱德华的笔记“阿比盖尔对我的信任越来越少……这里藏着世间万物(指空元素),而门外诸事皆无!”可以看到两个人关系由于无法沟通已经出现裂痕。
接下来阿比盖尔的笔记“我的丈夫现在已经变成一个陌生人……他着了魔一样工作……我记下仪器的样子……皇家学院的人应该听说过虚空的事情”阿比盖尔是个聪明的女人,她发现丈夫的异常之后想要拯救丈夫,并且想通过他人的力量去了解丈夫在研究什么。但沉迷其中的爱德华显然并不理解:“那些关于我仪器的素描……我的妻子背叛了我,她亲手将我出卖了!”两个人开始势不两立。
接下来玩家应该到了珍宝阁,阿比盖尔的笔记写着“我在珍宝阁里找到了爱德华,简直像看到日出一样令人欣喜……我警告他,恳求他,但他却置若罔闻,他说我背叛了他……我只剩下一个选择。”为了不让空元素毁了爱德华,于是这女人带着空元素跑了(想办法去了)。
这下爱德华炸毛了“我的世界从我身边被夺走了!”而此时阿比盖尔正在辛苦的想办法控制住空元素“如果我可以引开它的注意,如果我可以争取一些时间……我可以离开这里,我可以得到帮助。”而爱德华先生基本已经气疯了“你为何要与我为敌?我要把你藏身的这座房子撕成碎片!”行叭行叭你撕吧,你已经忘了她是你老婆_(:з」∠)_
阿比盖尔此时正对空虚元素做最后的控制:“我感到疯狂褪去,如同消散的梦境……就算你带走了我的丈夫,也无法将我带走”我也不太清楚她去哪了,看样子好像是去了花园。这时候爱德华终于开始清醒了,应该已经很久没见到妻子了。“如果你还躲着,现身吧……如果你看到,请阻止我,叫我去休息……你总是那个可以劝我去休息的人”玩到这里基本就有预感是个比较悲惨的结局,因为爱德华自己也有感觉妻子可能不会再回来了。
事实证明他的感觉是对的,阿比盖尔再也没有留下笔记。只有他被永无止境的困在阁楼上直到死。“我将不停的写信给你,只要我还困在这地狱里。我非常抱歉,阿比盖尔,对不起。”然而还是没有回音“我不能再寻求下去了,这没有意义……时至今日我才看到笼子的栏杆,而你早就看到过,并且在我们的房子生活婚姻里感受到它缓缓运行的轨迹……你用玩具屋饲养了它,这很机智……请自由地飞吧,美丽的阿比盖尔……我很悲伤”然后爱德华就被空虚杀死在了阁楼里……哭(´;︵;`)
不得不说游戏的汉化翻译做的真的是好,虽然乍一看让人觉得,啧,这写的都是啥文艺风,根本摸不着头脑,但把所有书信整理到一起之后你会发现,我的天,原来发生了这么大的事……总是就是两个本来幸福美满的人最后差不多家破人亡。最后爱德华不停在房间里找阿比盖尔的情节设计虽然没什么解谜的水平,但是阿比盖尔在男主过来的时候每次都消失掉,真的心理上让我觉得挺悲伤的。男主最后悔过了,但已经晚了,到死都没有见到妻子。
抛开表面,感觉最关键的问题在于爱德华对妻子的低信任感。这也是两人无法交流的原因,无论对方说什么,都被认为是无稽之谈。妻子认为丈夫冷漠疯狂,而不知道丈夫内心的恐惧。丈夫认为妻子太天真,低估她的能力,只认为她想背叛自己。怎么说呢,注定是悲剧。
官方小迷 : 画风突变变成了家庭伦理剧哈哈哈哈哈可爱,谢谢你对游戏的喜欢与支持!
尘埃
我是几年前玩的room前三部的,最近听说了网易代理第四部之后我首先是有点恐慌的,但是依然没有有丝毫的犹豫,就购买了这款游戏。之后就是和前几部一样五个小时左右打穿了。关于前几作,因为时间太久,我也不多做评论了,总体就是我非常喜欢。关于这一作,我说说我的看法。
首先剧情走向类似于无线轮回,梦中梦这种,男主人发现了女主任老宅的秘密之后,开始了对“虚空”的研究,前期看剧情感觉女主人为了救男主人不停的想办法了解和阻止男主人的行为,但是男主人为了给女主人想要的一切,不停的钻研“虚空”,企图控制它。到后期才明白女主人早早就了解了虚空的恐怖,建造了玩具屋来镇压这些东西,也就是我们主线所探究的房子。而当男主人探究到了事情的真相时,女主人就可以从此出逃脱。大概就是女主人把男主人当成人质用来获取自己的自由。反正我是这么理解的,有不对的地方欢迎大家指出。
然后我来说说其他方面一级我给五颗星的理由吧。
首先第一颗星,我给在情怀上,前三部我都玩过,那个时候,room就把我惊艳到了,我一直在期待第四部一级之后的作品,所以第一颗星我给在情怀上。
其次第二颗星,我给在剧情上,这一部的最后,我们的主人公,也就是玩家操控的研究者把“虚空水晶”带到了一个秘密基地,而且还有很多个这个水晶一样的东西,也许这个场景是为了串联前几部的剧情,让每一部room不再是一个单独的个体,同时也让我更期待后面的room系列作品。
然后第三颗星,我给在操作上,并不是说相交于前几部这一作有什么不一样的操作方法,而是这一系列的操作方法我真的特别喜欢,旋转,推移,让玩家更好的融入到了游戏中去,想比其他只有点击和拖动的解谜游戏,这也许就是room最吸引人的地方。
再然后第四颗星,我给网易,我其实很反感网易的游戏,因为网易的游戏一般就代表着氪啊肝啊,一开始我以为网易又要用广告,或者充钱获取提示点啥的,但是完全没有,一次性购买后再无任何购买内容,虽然这有可能是网易的妥协,但是最起码妥协了。而且前三部我玩的没有汉化的搬运版本,我一个英语渣渣真的挺累的,网易这一代理当游戏汉化也方便了许多人对room进行了解。
最后一颗星,我给在细节上,游戏中的场景不再是单调的欧式风格房间,而是融入了部分东亚元素,让游戏者更加体会到制作者们的用心良苦,而且我想给制作人们一个意见,许多中国元素,日本元素在现有的几部中融入得比较少,这些元素加入room后,一定会让room越做越好。
以上游戏评价仅是我个人观点,有任何错误请大家及时指出,谢谢大家!
the room系列就从来没有让我失望过✌🏻️
精妙的机关解密真的永远是我的戳点👌🏻
等国区上一直没版号等了一年了前两天看日区首页推荐算了买日区吧今天一看游戏拿到版号了…………算了早玩早享受👌🏻
这次4的剧情比例较之前增加了许多,不过剧情也不是主线就是丰富了背景我就看个大概,最后的结局是说空的元素依然在被使用还是怎么样啊??
整个房间构造放在了阁楼里的一个玩具屋上,玩具屋里不同房间去分别进行解锁,有点像套娃的结构我很喜欢!而且最后部分更是楼中楼层层相扣我觉得还是很棒的!加上镜中人的玩法,还是给我蛮大惊喜👌🏻具体房间内的机关也有一定创新但也不能说特别大的改变吧。不过机关的这种操作设计换点细节什么我估计永远玩不腻(。◕ˇ∀ˇ◕)
the room作为我最爱的解密游戏我也不知道怎么夸了,反正无论从游戏性精巧度细节配乐画面等等各方面我都给99(1分要留给下一部!)玩就完事了👌🏻而且游戏难度真的很合适基本配合提示多试试总是可以过的解密苦手也没问题的!我通关花了五个半小时,对解密游戏来说还是挺耐玩啦!
哦对还有这次每个房间的书本动画渲染,房间关闭前的触手侵蚀,还有那个骷髅人,本胆小鬼感到了一丝丝害怕……不过还是很酷!我好喜欢这种程度的阴森森!(两股战战道)
官方小迷 : 感谢解谜者支持(*^▽^*) 其他小伙伴走过路过点个预约呀