迷室3

迷室3

9.1

带图21 长评69 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩644 画面优秀393 剧情跌宕101 音效动听87 操作流畅36 物超所值15 设定独特7 运行稳定性160 操作体验42 画面视觉17 玩法设计15
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖体验系测评〗
半个小时,目前体验完了免费的第一章,后续章节需要25r解锁。如果问值不值得买,那这游戏的质量肯定是值得的,但需不需要买就比较因人而异了。
♛介绍:
定位:一款画风偏昏暗但并不恐怖且重3d的解密游戏。
就目前体验的第一章,能感受的出来游戏的主线以信封的形式指引你不断探寻线索。
一开始的场景是在火车的新手章节,而第一章内将在凭空得到的木箱中得到神秘四面体(三棱锥)后,将会传送后探索两个房间,再以此结束。
♛优劣:
1.游戏建模做工很精致,场景刻画很好。
2.游戏贴心的会在你小关卡后在左上角弹出指引。
3.游戏的解密难度有点不太好说。
♛体验:
1.秀技,这是体验中最大的感觉,游戏里的建模做的很精细,让人忍不住感叹,尤其是在第二个房间内看到那雕工精细的仪器设备,我都在想这出现在解密游戏会用什么难度的解密难题。
结果,就这?连水管的玩法衍变成为连接电路,然后就一个点击打开开关,之后就是两个按钮调整电波,我还以为会是什么高难操作,结果就是调高度和频率(殿堂级画质背后是幼儿园玩法)
2.难度有些崩,它不是大多数人熟知的那种多线索解密游戏,甚至巴不得一个房间找五六个线索(包括找密码和找东西),这游戏的实际难度在于你会不会联想,会不会乱摸,不然死盯着面前的难题,发现根本找不到线索(第一关就离谱,不是钥匙也不是密码开门)
3.和评论区大多数人提到的《未上锁的房间》一样,这游戏也沿用了相关设定:透镜(应该叫这个吧,我现在回存档就是25r购买界面无法操作,完全记不清名字了),透镜作为能透视甚至可以看到精细后的微观锁孔存在,真的感觉没什么太大用处,只是为了解密推流程的,这简直暴殄天物!(咳咳)
♛总结:
游戏总体上还不错,但是否决定入坑,可以看完我下面的叙述,当然如果是个对这精细画风感兴趣或者对立体体验感兴趣的也可以尝试。
♛后谈:逆流设定的选择
在如今解密游戏巴不得一个房间处处线索,一款智能手机可以充当万能存在(剧情上能关机,求援时能拉人,悬疑上鬼打电话,用途上核能手电筒,甚至还能拍照看鬼和驱鬼)的主旋律下,这款游戏的设定完全属于逆流存在。
有人会说这游戏也出了一段时间,我只能说核能手电和万能相机以及剧情手机,在恐游解密中出现的频率其实并不少(当然还有一个颠覆恐游本身的存在:无损坏武器),而这款游戏有着透镜作为第二视角,反而没有灵视的功能,只能说万分可惜。
〖题外:这游戏新手关还是有一个女鬼的,所以勉强归为恐游解密也是可以的〗
透镜,这可以算作是这系列游戏的核心贯穿物,用处显得过于的单一而直接,为小游戏铺路,为隐藏线索铺路,在第一章体验中偏偏高不成低不就的,不是单一的工具,也不能服务高超的解密,让我对后面几章抱有怀疑心态。
还有这立体的视角,甚至精细到探索物还是手持物都能立体旋转,且画质精细,尤其是新手关和第一章结束后那机关自己打开的动画更是让人赞美。明明都是很好的美工与设定,却在解密难度上让人摸不着头脑。
你说难吧,摸索着就发现这有锤子难度,根本不需要思考的,你说不难吧,有时候你满屋子点点点还不好联想到究竟困在哪里。
还有最后一点不得不提的是游戏里简直是法术解密,它不像常见的解密游戏可能是钥匙密码打开门,它是靠着透镜看到锁孔里的精细机关然后打开门。我单纯问一下这是脑电波发电控制机关吗?且把四面体放台子上自己翻转旋转起来有没有多少违背物理定律?我最后只得出四个字:纯粹炫技。
游戏的所有创意都很好,不能是美工还是设定,都配得上高分,至于解密和剧情,就目前的体验而言并不完整,因此保持客观态度,并不因此扣分。
总结:逆流设定并没有给玩家带来多少的惊喜,新鲜感也是稍瞬即逝(只是当做第二视角的备用工具),但后续我并没有游玩,所以持保留态度。
uhcgsdakjlgsa : 不值得买,以前这玩意是免费游戏啊
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
全系列通关the room记录
(我是tap tap安卓端所以就用taptap上的名字)
未上锁的房间1 18r 3h左右 因为没有房间的转换解谜的空间只在机械盒子里 整个剂量很小所以难度相对小 可惜我是放在第三个才玩了这一部 说实话有一点影响游戏体验 从第一部上就能看到满满的诚意
未上锁的房间2 18r 3.5h左右 这一部我是最后玩的 已经完全熟悉了游戏的调性 虽然是同样的价格但较第一部丰富很多 打字机的那个地方设计很新(但在绣湖玩到过同样的机制)唯一的缺点是这一部偶尔会闪退
迷室3 25r 9h左右 体感最长的一部 做了多结局和彩蛋 我自己玩了一遍以后又跟朋友一起打了一遍 把所有内容都收集齐了 机械的精致程度简直到了超越我想象的地步 锐评是25块钱享受这样一场视听加智力盛宴太值得了 扣分点是好像有一个摩擦球面的机关的判定做的很不好很难操作出效果 还有一处要改系统时间 这种脑筋急转弯类方法对一个正经解密游戏属实有点超过了 严重卡关导致破了我玩解密游戏不查攻略的铁律 谴责
迷室:往逝(steam上更熟知的叫法是旧罪)30r 7h左右 没有隐藏关一条线打到尾 后来完了一二部之后能感觉到番外篇这一部在机关的精细程度上确实是更近一步 但是个人感觉谜题难度在三的时候就已经达到顶峰了 相比之下番外篇似乎更多是在把这整个故事讲完 而并没有在谜题创新上下大功夫 精妙的章节切换很有艺术性但是有一米米卡
我觉得按照一二番外三的顺序来玩可能是最舒服的
总的来讲音乐画面操作手感以及作为一款解谜游戏来讲的难易程度全部都可以给满分 而且完全不吓人(我这种连纸嫁衣都不敢玩的人也完全不会害怕)
要让我一句话评价the room就是
如果你是机械解密爱好者 或者虽然没有玩过机械解密但是是解谜爱好者 或者你曾经玩过机械迷城或达芬奇的密室或mechanism且很喜欢的这款游戏绝对是你的菜
甚至已经不需要问the room好不好玩入手值不值
什么都不要担心 去买 去玩
唯一需要的只有担心此生这么又好又便宜的机械解密是不是玩一部少一部了而舍不得玩完
小笨笨 : 你好,我想问一下你评论中提到的达芬奇密室,是在哪下载的,现在还能玩么,为什么我在TapTap中没有找到,上面显示需要预约
Loadstar
五星,敲碗坐等→_→
iOS端上就是我的本命游戏,后来换了安卓设备,因为找不到正版下载源,TheRoom系列就慢慢淡出了我的视线。现在,准备再次为智商纳税。
简单评价一下第三代:
1.首先,前两代都有明显的关卡划分,场景相对封闭,但是第三代要求玩家自由探索建筑物,在各个房间里穿梭,开放度和难度大大提高。当然也更好玩啦!毕竟几个小时困在一个房间里,游戏体验是非常枯燥的。
2.第三代是开放性结局,根据你的最终结果,进入不同的结局,有挖坑结局,有be,也有成功逃生。总之,需要六到七周目才会看到所有结局,而且一个周目也不一定能体验到全部游戏。所以这个单机游戏还是相当耐玩的。
隔了好久没玩了,可能有些地方不太对,还望海涵。
———————————————————————————
因为制作决定运营,所以网易应该不会毁经典,最多是收费不太良心。毕竟,这只是个单机游戏。
主要问题是游戏汉化,玩过几个盗版汉化TheRoom,真……不堪入目,各种毁剧情,有一个甚至是机翻。所以网易这方面还是长点心好。
第一代在appstore有官方汉化版(不知道有没有下架),达到它的汉化质量就合格了。
当然,也有上升空间。游戏中的信件上,有各种各样的的手写字体,还有污损和涂鸦,细节非常精美。但是,在那个汉化版中,这些细节都没有体现😭,只剩下了死板的印刷楷体。所以,一定一定一定要想方设法保留这些细节,来自铁粉的哀求……
两个保留方案:
1.在汉化版保留英文原版信件的一切细节,如果要看翻译,长按或滑动来唤出。
2.体现网易爸爸诚意的时候到了,可以根据原版的笔意和字体,用手写中文复刻。
最后,祝发布成功!
官方小迷 : 翻译方面,团队非常走心,要求是既要准确,又要符合游戏氛围和自身的语言特色;细节方面,不论是美术层面的还是剧情层面的,团队该保留的保留,需要进行汉化处理的精心汉化。小迷认为,游戏上手后不会让各位失望der~
kaixinxiaolong
从娱乐休闲到格物致知,齿轮咬合的解密游戏并没有那么“生硬”。
☆☆☆☆☆基因鉴定(⋌▀¯▀)=☆☆☆☆☆
关键词:机械美学,怀旧主义,神秘学,解密逃脱,克苏鲁传说,昏暗,压郁,考究,烧脑,多结局
适玩人群:解密爱好者,工学发烧友,历史考究党,时间充裕,空间安静,好奇心旺盛,接受买断制
☆☆☆☆☆性状表征(´◉.◉)☆☆☆☆☆
“是怎样的一群头脑能够创造出如此瑰丽精彩的飓风?”这是我全通游戏的第一个感慨。
游戏的原名是《The Room Three》,从命名方式可以很容易看出这是一个系列游戏。在玩《迷室3》之前,我对这个系列只是“闻其名未见其面”。最深刻的印象是曾经读过一篇报道说有一个电气工程师花费数年手工还原了游戏里一个精致的机关盒子,感慨大佬动手能力之余对游戏的设计合理性多了一份好感。
美术🌈
🌕就手机版的目前画面,用如今的眼光来看绝对称不上让人眼前一亮,落后的光照效果就如同游戏里构筑的世界一样遥远,陈旧。如果有人反驳这是有意为之不妨到steam上看看游戏PC版的表现:https://store.steampowered.com/app/456750/The_Room_Three/但是这并未减弱其建模贴图给人带来的惊艳感。维多利亚时代是英国近代最鼎盛的时期,第一工业革命带来的余热依然驱动着这头钢铁巨兽驰骋全球成就了“日不落帝国”的辉煌。锡金印制的电路板,金镶边的庞大藏书,金属咬合转动的机械美感,电话机和蜡筒留声机给交流和娱乐带来的色彩,经典物理在生活里广泛的运用,占星和天文学在星空交织出的弧线……这一切时代的刻印在游戏里严丝合缝而毫无突兀让人沉浸其中……
玩法🎮
如果只是美术上的精致只能称作完美的“画像”而非游戏。目前国内也有不少模型精致的游戏在力求弘扬普及传统文化,比如《榫卯》《折扇》,《第五大发明》《一起做陶艺》。可惜的是对游戏性和文化性结合的把控力不够以至于游戏并不耐玩,小众而短命。而《迷室3》却充分向我们展示了如何运用游戏这一文化载体把本国文化强力输出。解密游戏并非我专攻的类别,玩的大抵是一些以刻画人性为主的逃脱类游戏,因为见过不少强加因果的杂糅各种小游戏解密设计,我对解密游戏多少有点为难而难的成见。但这款游戏似乎颠覆了我的认知,明白了任何游戏都有“工匠”的存在。
🌕游戏除去试玩的总共五章,熟悉的大佬快速通关也至少需要三个多小时,一般五到六个小时的探索对于在目前12块的折扣算是物有所值,到考虑到体验过程中连绵不绝的惊叹机关设计的巧妙合理,价格甚至可以下降到物美价廉这个感受层次。寻物解密是最主要的部分,很多解密游戏都是这么设计的。目镜显形隐藏内容和窥视微观世界的精密也不过是很有新鲜感的小创意。真正让人惊为神作的是游戏里环环相扣的机关如同一个调校有序的整体而非如散沙般孤立解题。这种情况在一周目还只是限定在每个章节的“一方“之内,到了二周目收集神物的时候,房间之间的维度如同打通了一般,整个迷室浑然一体,协同出题,这带来的问题是如果不熟悉环境和功能很容易因为联想不到而卡关,但一旦联系起来不得不感叹制作者对设计的掌控力。配上投影,视觉错位,传动系统,机械结构,现实钟表,反射,声音振动,小孔成像,冶炼,简化华容道,3D打印……这些极具唯物主义的理论运用,工科生表示一本满足。
剧情🏵️
🌗这大概是通了全关心情比较复杂的一个项目,游戏没有大篇的文字说明,基本只能靠一份份用羽毛笔在莎草纸写下娟秀字体的信来拼凑。或许借用了不少克苏鲁传说的设定,这对于不那么熟悉的玩家来说变得比较晦涩难懂,或许需要结合前两作的细枝末节?未知。结局反倒是第一个“庭箱”结局易懂,其他两个重复一个不明所以实在琢磨不透,配上游戏整体昏暗的光线和凝重的氛围,多少会激发玩家对未知的恐惧,或许也和克鲁苏传说所传递的“知道越多越发恐惧绝望”遥相呼应吧。
☆☆☆☆☆总结( ⚆ _ ⚆ )☆☆☆☆☆
总:这款15年出品的游戏至今才因为代理进入我的视线,这里很感谢网易给我带来的这个契机。和谐潜水服的骷髅这锅确实甩不到网易头上,国情如此我们又能有什么办法呢?抱怨并不能解决问题。阿Q一点来想,工匠的信其实多少也能让人读出好奇的潜水员最后的结局。我们无法忽略的是如果没有网易的本地化工作,有相当大一部分萌新是不会去体验到优秀游戏设计的精妙之处的。
打通游戏之后除了惊叹之外我还感觉到一丝疲惫。虽然解密难度不高但连贯全局对于完全不熟悉的玩家的来说确实需要劳神一番,特别是游戏里又不少地方需要找到密码后到另一处使用,不是蠢数值而是图形对于只有“鱼的记忆”的我来说要不是后来相反用截图记录恐怕还真是个问题。还有一点就是游戏最好是能打通一章外停止,不然中途断了回来很大概率会忘记进度,沉浸感做得好也未必全是利好。在这里提一下的原因是,我不由思考一个问题:什么游戏才是叫好又叫座的优秀游戏?
《迷室3》不是一款好游戏吗?对于有充足时间沉浸其中,挖掘细节的玩家来说,格物致知没有更赞的了。但对于生活中疲于奔命的人来说呢?或许一把硬核玩家看不上眼的快节奏吃鸡和王者短时间的发泄才是快乐,或许一掷千金全服制霸的虚荣才是乐趣吧。尽管我们核心玩家认为游戏不该那么肤浅,但遗憾的是,世界框架下,我们不得不承认我们是少数派,而市场往往是多数的一方决定。再甘甜的泉水如果没有时间细细品尝也和雨水无异。商品的价值取决于需求,好游戏的鉴定取决于人群。每个人群都有坚持自我选择的理由,自说自话的鄙视链或许才是最愚钝的吧。或许是天真和愚钝吧,但我们每个人都有自己的主张这点不会变化,我们都有自己所期望造就的世界,所以才尽可能的去为之投票,头破血流,功亏一篑又如何?我,只为我所期望的而存在。
官方小迷 : 感谢解谜者支持!通过《迷室3》的推出可以让你接触并喜欢这款作品,是让我们最开心的事了!
小柒
玩这个游戏的你真有品
吹爆嗷嗷嗷!!!
刚走完the room1
跳过2直接来继续走3
反正剧情上是没关系的嘛。
以上是我。。
很久以前编辑到一半的评论。。
才知道自己原来并不是从3开始玩
而是从1开始玩的(详情可以看我在the room1的评论.._:(´_`」 ∠):_ …
这是第三轮吹
一路吹完第一部和第二部
进军第三部的途中发现了这份编辑到一半的评论www
总之
说我无脑吹良心吹神经吹什么吹都好
我要进行接下来的第三轮吹。
————————————
因为以前玩逃脱游戏(方块除外,毕竟它的难度也不是特别高)总是卡卡卡卡卡,而智商总是以各种姿势欠费
所以玩谜室发现自己玩解谜游戏也能玩的这么顺溜之后
就开始到处安利
毕竟周围也都是受到过很多迷室逃脱的恐怖支配的人们
所以我说难度适中之后,我的网易帐号已经有好几天没有回家了_(´ཀ`」 ∠)_
真的非常喜欢
除了老少皆宜的难度以外,操作也超级迷人
因为从小就喜欢动手拆东西,拼东西
所以遇到这种游戏后真的感觉如鱼得水
小时候拆东西的本领在这里得到了巨大的挑战与发展23333
剧情也是很令我喜欢的一个部分
虽然比不上逃离方块那么的深奥和有趣
但总体来说还是非常吸引人去探索和推测的。
画质超级棒
因为有很多玩家也说过这一点
而且这一点也算是这个游戏的一大特色
所以这个我就不多说了
。。
真的超级棒!(喂
继续玩第二部去了
看我眼熟不用理
说明我们有缘。。
第二部等等朕!
朕这就去翻你的牌!!
冲鸭——!!
QQ用户10849918 : 大神 那个6根柱子按了之后里面塔为什么不升上来?
如果让我用一个词来形容the room系列。
那就是:独一无二。
神作中的神作,王牌中的王牌,冠军中的冠军。
——
它的魅力大到什么程度?
一个从不吃茄子的人,因为某次在外面餐厅吃到了茄盒(料理),从此开始吃茄子。
厨子手艺太高超,让本不喜欢茄子的人爱上了🍆。
the room,就像那家餐厅的大厨。
——
从一代到三代,直到现在的旧罪(old sins),手机上的解谜游戏没有一款可以超过它。
无论是从画面。
还是从故事背景。
亦或是从关卡设计。
或者是那巧妙的解谜手法。
the room就是甩了同期解谜游戏一大截!
——
更令人惊奇的,是隐藏在解谜外壳下的,奇思妙想的故事。
工匠是谁?
主角追寻的那个先驱者又是谁?
null究竟是何物?
庞大的故事背景,支撑起了这个解谜游戏的灵魂。光是解谜就已经让你惊叹不已,而更多的彩蛋,却在游戏外,被一些人才剥开外壳,展现在你的眼前。
——
搞清了故事轮廓之后,你一定会和我一样惊为天人。
关于时间的思考。
关于永恒的追寻。
关于物质和能量的假设...
你会完全忘记,自己真的玩过这个游戏。
然后,再来一次的冲动,无法止歇。
——
我不会劝你去玩的。
因为哪怕你玩过一章,你就停不下来了。
好游戏就是这样。
发了疯的通关后,留下的只有无尽的回味和懊恼。
为啥我要玩这么快?一下子就没了。
就是这样。
这个房间,也欢迎你的到来。
曹真字嘟嘟二周年限定 : 律师函警告