南瓜先生大冒险

南瓜先生大冒险

8.6

长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩112 画面优秀96 剧情跌宕18 音效动听7 运行稳定性61 玩法设计8 氪金付费7 音效音乐4 操作体验3 画面视觉2 故事情节2 广告频率1
红尘君
现在国内独立游戏多如雨后春笋一个接一个,追溯到最早的独立游戏还是在PS4开始在中国上市的时候,《南国先生大冒险》就赶上了这波首发车,作为最早的独立游戏出现在PS4上。现在国内手游行业的快速发展,这款优秀的游戏也被移植到了移动端,但很少有玩家了解过它。
这款游戏的画风从15年直到现在都是受玩家喜爱的,整个游戏氛围很休闲搞怪,人物的设计都是来源于各式各类的蔬菜,漫画书一样的展现方式再加上难度不低的核心解谜玩法。游戏的品质还在位于独立游戏的前端,曾经还获得过“中国独立游戏界最佳美术游戏”,可以看出来《南瓜先生大冒险》画面够简洁也足够精细。
在解谜游戏上触点式一直是最简洁的玩法,该作延续了这个传统玩法但在细节上却不断优化。《南瓜先生大冒险》利用画质以及剧情走向配合着解谜的乐趣,会让玩家在游戏中获得成就感,更不会觉得游戏枯燥无趣,就连解谜都有乐趣和动力进行下去。在解谜的难度设计上还是会有点难度的,需要玩家通过游戏中串联的线索,思考推理出答案。如果没办法推理得出,提示也是会根据一些益智小游戏间接获得,这样的游戏设计细节保证了游戏的难度,又活跃了玩家的思考能力,更重要的比起氪金购买提示和广告合作来说,玩家更容易接受。
那独立游戏最重要的一点就是能否通过游戏将该作的理念传达给玩家,《南瓜先生大冒险》的剧情就是主人公南瓜先生失忆了,为了寻找记忆只能一边旅行一边冒险来寻找一些回忆,在路途上还遇见了残忍的反派角色“白博士”,为了寻找真相南瓜先生奋起反抗。因为笔者不想剧透就写了个大概,想要仔细了解的可以去玩一下这款游戏。
这种寻找自我题材的游戏在市场上并不少见,但最后的结果不是玩家一脸懵逼的看完剧情就是游戏体验完全没有代入感,好像是把所有的东西硬生生融合在一起,没有灵魂也没有一个游戏该有的质量。《南瓜先生大冒险》并没有那么硬生生的传输,而是在一些细节上让玩家在解谜中自己体会,超多具有隐喻意味的小细节都会在游戏中出现,玩家能不能自己领会到就要看够不够细心了。
作为一款早期优秀的解谜游戏放到现在来说《南瓜先生大冒险》依旧存在特别之处。难度虽然不能适当的平衡但并不破坏整个游戏的优势。比起其他的解谜游戏不能说足够经典,但它独特的故事剧情和众多隐晦有趣的谜题都是值得一玩的。
一语、美如画 : 红尘君……
超级可爱的米洛
玩完之后,想了很久也想不出非常贴切的语句来评价这个游戏。
因为是国产,所以我想都没想就掏钱买了正版我会说。
整个游戏更像是部用游戏界面表达的漫画。一些细节处的捏他非常容易让人会心一笑,比如1up的蘑菇,电影院的剧情和海报等等,非常复古又接地气的一款游戏。
玩的过程中,我确实觉得taptap上一个非常引战的评论稍微有点道理。这个评论说这个游戏抄袭了机械迷城。
当然,我怎么都看不出这个游戏哪里抄袭了机械迷城,那个评论的人我是不知道怎么想的。但是这游戏确实有股机械迷城的味道。
天啊我在说什么?机械迷城的味道?机油味?我感觉自己的语言表达能力在退步……(……)
我就是有种感觉。机械迷城的制作组和这个游戏的制作组会是一类人,也许见面会是相见恨晚志同道合的好友。
唔……语言表达能力为零啊我……抱头蹲地。
总之是部不错的游戏。不过总感觉制作组更适合画漫画。于是百度了一下,发现作者棉花果然是漫画家转行……这第一章玩完后面收费的丧病模式果然是从我又爱又恨的g5那学来的……(好的不学学坏的!)边哭边不停掏钱 钱钱都给你都给你。
怎么说,游戏性互动性还是有些差。可能是因为从漫画转行所以……不过已经做的很好了。
希望赶紧出下一部。钱包已经准备好啦 略略略
名字土土的冒险者啊库啵万花丛中过 : 感觉楼主很有脑子