南瓜先生大冒险

南瓜先生大冒险

8.3

8.3

• 超级可爱的米洛

玩完之后,想了很久也想不出非常贴切的语句来评价这个游戏。

因为是国产,所以我想都没想就掏钱买了正版我会说。

整个游戏更像是部用游戏界面表达的漫画。一些细节处的捏他非常容易让人会心一笑,比如1up的蘑菇,电影院的剧情和海报等等,非常复古又接地气的一款游戏。

玩的过程中,我确实觉得TapTap上一个非常引战的评论稍微有点道理。这个评论说这个游戏抄袭了机械迷城。

当然,我怎么都看不出这个游戏哪里抄袭了机械迷城,那个评论的人我是不知道怎么想的。但是这游戏确实有股机械迷城的味道。

天啊我在说什么?机械迷城的味道?机油味?我感觉自己的语言表达能力在退步……(……)

我就是有种感觉。机械迷城的制作组和这个游戏的制作组会是一类人,也许见面会是相见恨晚志同道合的好友。

唔……语言表达能力为零啊我……抱头蹲地。

总之是部不错的游戏。不过总感觉制作组更适合画漫画。于是百度了一下,发现作者棉花果然是漫画家转行……这第一章玩完后面收费的丧病模式果然是从我又爱又恨的g5那学来的……(好的不学学坏的!)边哭边不停掏钱 钱钱都给你都给你。

怎么说,游戏性互动性还是有些差。可能是因为从漫画转行所以……不过已经做的很好了。

希望赶紧出下一部。钱包已经准备好啦 略略略

• 网瘾少女宋哈娜

玩这款游戏之前玩过这个公司的类似风格游戏《迷失岛》,当时就觉得《迷失岛》做的非常棒,之前也玩过不少国产的解谜游戏,这两款游戏与其他国产游戏相比我觉得质量算是比较高的了。

至于其他评论中说的游戏抄袭《机械迷城》,我玩过的解谜类游戏并不是很多,没有玩过《机械迷城》,我也无法对这件事情做出评论。

谜题设置的非常有意思,虽然我觉得比起《迷失岛》略有不足。《迷失岛》的二周目如何进入可是让我纠结了好久的,不过这游戏的后记无人喝彩这个彩蛋做的倒是颇有心意,算是略有补足吧。

另外游戏的BGM有些吓人,尤其是白博士摘下面具的时候BGM突变真的把我吓了一大跳,不过静音玩这个游戏倒也是不错的。

最后,希望制作者能够更加用心来完成后续的作品吧,希望后续的作品能够比《迷失岛》和这款游戏做得更加精彩,也能有更多自主的开发w

• Myhr_820

明明这款游戏出来之后才出的迷失岛,迷失岛比他优秀很正常啊,现在玩这个是情节啊

• 网瘾少女宋哈娜

这样喔 怪我自己没仔细了解过~谢谢纠正

• 扶风映柳ゞ迁曾心

机械迷城那么经典一定要玩啊!玩了几遍了都。。。

• 北城落雪

你说的这几款游戏,都特别烧脑,没攻略想通关都十分的难,我是玩过的,迷失岛地一关就卡在灯塔外面,什么东西也没有,真的很难。

• 岚

问题是迷失岛不要钱啊_(:з」∠)_像我这种穷游党只会也只能觉得迷失岛比较好玩了

• 手机用户19548912

很好玩,玩过迷失岛(话说迷失岛二什么时候出,出了一定氪,国产的这类游戏太少了,同类型玩的大部分全是国外的→_→,我超级喜欢解迷游戏!),翻了评论,特地交了话费,结果支付失败?!算是捡漏?嘛,不过游戏制作确实不容易,尤其是在中国独立游戏实在不景气,希望把支付方式好好调整调整,改成支付宝或者微信支付,不能让人家的心血白费不是吗😁

接下来评论游戏,画风好评,剧情的话,刚玩完第二章,先不评论,难度的话,emmm,比迷失岛难一点,一般,但是也不错,但是从细节看出来确实用心了,五星好评吧,给制作方,希望制作方一直好下去,继续制作出精彩的游戏😄😄😄😄

• NIKO

之前没注意这款游戏,玩过迷失岛发现的这款游戏,经典解密游戏,有内购,不过国产游戏一定要支持一下,很喜欢解密类型游戏,希望能多出点

不过,我似乎遇到了bug,第七章吃完蓝色药丸给了瓶药水再给博士然后浇花,再到火箭的那个地方怎么点屏幕都不到下一章节,以至于这个结局怎么都不出来,难受╯﹏╰

有几个挺难的问题,比如走方块的那个(应该是第五章吧)看了眼攻略。。。其他的解密还可以,还有数学不好的我算了好久24,刷简单的题目。。。。

希望bug有人能告诉我下那个怎么办,在线等,准备玩下一款游戏。。。。

• 水尾同学

有一天醒来在陌生的房间,你失去了所有的记忆,房子里满是破损的零件和散落的日记碎片,你一边寻找一边拼凑自己的回忆。破损的街道,污浊的水,空无一人的工厂,奇怪的食人花,诡异的壁画和涂鸦,“I hate my destiny”,未寄出就被遗忘的信。有着警察梦想的超大号变异章鱼,失去自己而痛苦却被歌颂为英雄的花生先生,变异后不再美丽的草莓小姐,为什么每个人看起来都怪异又痛苦呢,没有鲜花和笑容,什么都没有。地铁轨道断裂在世界尽头,你别无选择,只能继续向前走,失去翅膀伤口赤裸的独角兽,孤独的坐在房顶的茄子先生。你走到了一个类似于实验室的地方,你看到了躺在机器旁边的你自己。你只是一只被注入记忆的南瓜,所有人都是。

“所以我的世界根本就是电脑程序?”

“即使这样,我想我也有我的选择。”

• 拥有巨根软妹

第一关怎么过 (๑ó﹏ò๑)

• 水尾同学

啊你这样问我不太好说,去找攻略吧,很多地方都有的,推荐游民星空的小姐姐(或者小哥哥)写的攻略,炒鸡详细

呐地址……

• てち

我好像在阴阳师里看过你的ID呢

• 水尾同学

哇是玩阴阳师,但不是这个id啦,可能是重名٩(*´◒`*)۶

• ROOM

把机械迷城从头抄袭到脚,还要12元!?

我不能接受

allright,自我发完评论已经过了18天。除了最初说我瞎喷的人以外之后都没有回复了。

首先诚挚道歉,是我的言辞过激。对不起。

但是,我不是第一个说它像机械迷城的人,更不会是最后一个。

像支持我的网友说的,它的通关攻略以及画风在我们这些异类看来都有机械迷城的影子。其中手绘,2D,多场景互动,寻物解谜这些元素也十分相像。你肯定会问,所有的解谜游戏不都是这样,你又在胡扯什么?详情可以参考小小星球大碰撞,号称机械迷城2,同样是手绘解谜一类,但是它就是与机械迷城不同的,因为它个人风格非常明显。此外还有机械迷城同公司推出的植物精灵,解谜方式几乎一摸一样,但是它又有新的环保风格。而这两个游戏...现在我能说我不是瞎喷了吗?我已经专门买了游戏,体会了一下后面部分。大概是先入为主吧,我还是觉得像机械迷城。

也许在大部分人眼里,我都是在无端诽谤。但是只要有不是个例的人提到了这个问题,这个问题也就必然存在。一个游戏,如果赢得了赞誉,也自然会有嘘声,有诋毁。难道对于国产的游戏说出自己不同于大众的想法就是无脑?我不愿意和喜欢它的人争论,是因为这种主观意愿上的看法分歧你再怎么争辩也没有标准答案,不如不说话。

所以你们要说服我的话,我改成五星就是我的态度:我有我的看法,如果你们觉得我的看法不对非要来找我理论,那我就改了我的星数,帮你们刷个满分游戏出来。我该怎么看这个游戏,我在我心里评价,行吗?

之后的负面评论一概懒得回复。总不外乎来说我强行洗白,说我瞎Jb喷,说我装B。与其说这些话,你不如多安利几个人玩这个游戏吧!你可以贡献12元给作者,比来说服我有用多了,不是吗?

by the way,BGM确实不错。说实话

• 邢肖克

那就请您说说它抄袭在哪几个地方

• ROOM

如果我和你说什么地方相似,你肯定要来反驳我。仁者见仁智者见智,至少在我看来这个游戏很多地方只是机械迷城的翻版。

• cuihua

抄袭哪处详细的列出来看看

• ROOM

不想引战,不想讨论,个人观点,你不开心就无视我

• 五好青年

这逼装的好

• 小艾
    游戏时长4小时

这个游戏感觉比迷失岛难,趣味性也比迷失岛低一点,但故事性很强,觉得很不错了,对了我建议官方支付方式改一下,这年头还用话费支付?当然也行,只是我是4G移动卡,话费支付买游戏的时候支付成功了,但移动客服短信告诉我什么请求失败,所以我也没扣钱,那你们肯定也收不到钱,我知道你们做这款游戏肯定也不是为了钱,但还是觉得至少这些钱你们该得,多加个微信or支付宝支付吧,也方便许多,迷失岛2快点出咯,坐等嘻嘻,祝迷失岛团队越做越好,越来越棒!😊

• 。。(个_个)

不错的游戏,感觉比不上之前的迷失岛,但是水准还是在的!

对某些一星评论:大哥拜托,机械迷城谁没玩过?如果你喜欢这类游戏就应该鼓励更多同类游戏的发展和制作,而不是用玩过机械迷城的优越感来秀你自己的见识短浅。解谜游戏这种东西是玩一个少一个的,且玩且珍惜。

ps:关卡剧情全都不一样,你跟我说是抄袭??嗯,大概所有卡牌类游戏都是抄袭了微软拖拉机😂

• As
      As

好的解谜游戏真的是玩一个少一个,同感同感

• garfield777

感觉解谜的难度还好,对我来说后几关的小游戏都挺有难度😂😂,在24点上卡了半小时然后发现那个24点在退出游戏之后会刷新(好不容易查出来一组,结果游戏闪退,再进去的时候题目换掉了),剧情的话我更喜欢有代入感的那种,这个感觉收不收集没什么太多用,跟结局也没什么关联。有一些调钟表的在手机上真的很难操作,手放上去都看不见指针,试了好多次,位置还得准确…

另外这个游戏是可以校验码支付的(网不好总付款失败,我也是看了别人的评论才知道)校验码会打折哟。

• 蝶魅冰灵·風璃殇·梦鸢·嫣儿

(•˘˛˘•)辣鸡游戏!

Σ(っ°Д°;)っ好吧别喷我,我就是吐槽一下,没有恶意,也不是恶意贬低游戏。

昨晚刚通关的,游戏整体画风不错,玩的时候莫名感觉有点机械迷城的影子,不过没有机械迷城那么精美。

不过这个游戏物件找寻真让我心塞,后面有一关七巧板的红色“丨”(竖棍),我都想到怎么通关了,然而我瞎了,一直没找到这个道具,查攻略看到它的时候我都惊了!大骂辣鸡游戏(其实都是气话啦)。

游戏中的很多地方都是,我全部套路都想的到,也知道怎么过了,然而道具的位置。。。可能是我太瞎吧。

要我自己打分,最高我就给4分,不过这游戏也不错了,再给一分给予精神上的支持和鼓励!

我是超级喜欢玩解谜游戏的,希望继续加油做出更好的解谜游戏!

• 陈缺水

一直都非常喜欢解密类的游戏,虽然自己很笨拙,需要玩好久才解开谜底~国外的解谜游戏大多是黑色童话或者侦探类题材,这个游戏的手绘风格非常讨喜,风格复古,环境音听久了不会觉得烦躁,解密提示通过小游戏获取非常友好。细节很多!比如镜子中的数字是反的,坏掉的电视可以开关等等。难度适中,不会让人一下揭开谜底又不会让你一头雾水,干扰的烟雾弹放的也十分巧妙,信心满满时往往会遭受打击哈哈哈哈哈。游戏的背景剧情开始时交代的不是很清楚~神秘感营造的很好,白博士是谁?为什么要提放他,皮箱里的合影,蓝色的苹果,巨大的苍蝇……这些疑问和怪异荒诞吸引着我去一步步解密。喜欢解密游戏或者想挑战一下自己的伙伴,值得一玩。

• hamadog

今天下载的今天就达成所有成就了,感觉钱花得很值。是玩了迷失岛觉得很喜欢,看见这个游戏是同一波人做的就果断入了。个人觉得这个游戏跟迷失岛比起来难一点。。因为居然有关卡考反应力!不过另一方面,玩小游戏提供线索又使得它难度降低了一些。

音乐不是太喜欢,感觉跟迷失岛比起来没那么带感。但是出现了章鱼!一高兴就不扣分了!五星!

• Dash

这是一个后续关卡需要付费的游戏。

如果喜欢这款游戏的风格,对免费关卡的内容满意,那么推荐大家付费,相信会觉得物有所值。

如果不合你的口味,或者觉得钱花得不值,那后面的别玩就行了。

选择不买是大家的自由,选择做一个卖自己创造的优质内容的手艺人也是作者的自由。

希望TapTap上的大家,能够尊重这种自由,甚至鼓励和打赏更多像南瓜先生作者这样的游戏手艺人。

天下没有免费的午餐,所谓的免费游戏带来的其实无非是各种氪金的付费点或者烦人的广告。抛开传统免费的模式,踏踏实实得出售自己的作品也不失是一种新的模式。

TapTap未来在这方面还会继续做更多鼓励和推荐,希望更多的游戏制作人能够骄傲的用手艺赚钱!

• Rhonin

已经陆陆续续点评了很多TapTap游戏,今儿好奇回头看看玩过的游戏,没想到在TapTap后的第一款就是南瓜先生。(嗯,没错,我还付费了)

这一类解密游戏我个人接触的第一款是机械迷城,和前者比南瓜先生作为一款手游而言,游戏的内容可能少一些,不过仅仅以一个故事而言,也基本算充实了。

游戏的玩法简单,基本就是点点戳戳,更多的地方需要烧脑过,不过也没有特别难的地方(嗯,我已经完全忘了为啥付费了,总之唯一纠结的就是付费之后就有免费版了)

故事上有点儿类似于方块的锈湖给人的感觉,画风和配乐也是朝着暗黑萌和诡秘的方向去走。

游戏里内置的谜题和线索中等稍难。(如果没记错的话)虽然不能免俗,在小游戏和机关上总要和过去的玩法相似,不过整体而言,游戏中的小关卡设置还是很合乎情景的,不显突兀。

最后就以五星评分收场吧,毕竟以当年的情景,这款游戏都很值得这个分数,也希望有更多独立制作人尝试一下这样小/精,但是商业前景一般般的真正好玩儿的游戏吧~

• 恩及

很经典的游戏,付费绝对值得。

因为不是关卡式解谜,道具位置的设置也就至关重要。这款游戏每一个场景至!少!要进两次,即在别处找完线索前往解谜,以及来拿在别处解谜需要的线索。没有任何多余的东西,凡是一眼看上去有点扎眼的东西都要记忆一下,以便后面需要线索的时候准确快速的回来找。我当时玩的时候,边玩边截图。为自己的机智点赞(/ω\)

难度的话,如果是解谜爱好者,那么这款游戏是比较简单的,基本看到谜题的一瞬间就可以勾起玩家对线索的回忆。第一次玩这个类型的也可以很快上手。

画风独特可爱,有点简笔画的清新,用色又很复古。没有恐怖元素,没有计时因素,玩的时候心情会很悠哉。

除了不同结局的赏玩以外,成就里的彩蛋需要大家仔细观察从进游戏开始的每个界面。个人超爱解谜游戏里的彩蛋啦,有点难度,适合进阶挑战。

总之是值回价格的一款休闲类解谜游戏,不要错过它!

• 泰普

风格和类型都很喜欢,先下载评价再玩 :D

---edit---

一个半小时打穿,剧情不长,3个结局都打出来了。建议其他玩家在第六章先存个档,不然为了凑出3个结局还得重头开始玩。制作还算是不错很用心,不过有些谜题感觉还是很生硬,如果站在机械迷城面前只能给3星半,支持国产再多给半星。

• 羊毛

在PS4上买了这个游戏,但是拿摇杆当鼠标真心蛋疼(¯―¯٥) 之前又有steam打折,价格是PS上的三分之一还是四分之一,不知道手机端价格是多少… 不过游戏本身还是很有趣的,解密并不难,画面很清新,不过很多谜题注重逻辑思考,还有数学题,对我这样鱼唇的玩家不是很友好→_→ 关于评论区有人说像机械迷城,两个游戏我都玩过,除了都是解迷向,没感觉出有什么太大的相似处,说抄袭却拿不出干货的话,那无非就是个人强加的罪名罢了。

• 萨菲罗斯

整体很棒,剧情后期真相揭露后偏阴暗,这点没想到,同时有很多烧脑的小游戏费劲了我的脑细胞。

但是有个严重的问题,我支付的时候,收到短信说扣款失败了,但是游戏却解锁能继续玩,希望开发商修复一下,我也愿意把票补上。

• Sven

坚果pro给你点赞

• 风俗

踩得人那么多。。。时代变了

• 夜吾

并不是时代变了,而是有的人没从那个所有网络资源免费(盗版)的时代走出来。

• 錯過是過不是錯

看到居然有人踩,简直震惊,这年头真是什么人都有

• 咩

我已12元解锁,虽然不知道是不是周末真的半价。说说游戏,烧脑的就是数学题,对于我这种逻辑思维比较清晰的人,数学又好的人,我觉得很简单,难的,应该难在,个别需要解出三个或以上答案的只提供一个或者两个有效答案,其他靠蒙,不是么?一共我只玩了七关就结束了,不同结局只是最后一步给的药丸自己挑,我觉得我没必要去重新再玩一次。话说成就第八关是什么鬼?哎,反正我不想玩了,评论完我就要删了,喜欢做题可以百度更难,虽然没有配动画,好认真写了一大串,我是看评论说支持国产,然后毫不犹豫买单的,希望能做更好的游戏,还是支持一下创作者。

• 天奇之异

个人比较喜欢解密游戏,不过大多数都比较难,而且画风比较压抑,紧张到脑子没思考的空间,剧情也不是那么好。

可不过这游戏游戏难度为中度,画风朴实卡通,个人觉得剧情写的ok,是非常值得游玩的游戏,绝对不能错过。(个人看法,不针对任何游戏,不喜勿喷。)