风暴岛

风暴岛

7.3

7.31906个评价
带图2 长评63 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩283 画面优秀50 设定独特13 剧情跌宕12 物超所值10 平衡性佳8 音效动听7 运行稳定性112 游戏平衡40 画面视觉27 操作体验13 外挂问题11
推荐:可玩性/ 运营服务
【玩法】:
〖玩法(一)〗:风暴岛这款游戏分为多种模式,其中最基本的模式为守护者模式、猜疑者模式等(其中有一个模为这个游戏里面最基本的模式,因为教程有,所以就不说明了);
〖玩法(二)〗:这其中身份分为守护者(1人)与幸存者(6人)(好人阵营),迷失者(3人)(坏人阵营);另一个模式除了猜疑者(1人)(好人阵营)除此之外其它都一样,其中所有人可以捡东西和打人。只限搜证模式可以进行投票让人出局,同样也可以使用淘汰的方式,让他提前出局;
〖玩法(三)〗:所有人被流放到一座荒岛上,进行生存博弈,岛上会随机生成各种道具,例如:炸药、椰子、风眼石、腐木等;
〖玩法(四)〗:而想要离开的人需要进行砍树,获得木头来修船,增加修理进度,而同时想留下来的人,也可以进行破坏,如果开启了风暴,你看到了有人从某个船的部件出来,可以用果桨进行红色标记。
【讲解】:这两个特殊身份的能力为:守护者阻止迷失者捣乱;猜疑者标记他人;另外两个身份能力为:幸存者除了可以投票并(在此说明所有身份都可以投票)没有其它能力;迷失者可以捣乱;游戏时间最长的为搜证模式。
【机制】:开始游戏与狼人杀一般无二,并不像王者荣耀一样点开始匹配就行了。游戏开始时会进行身份拍卖(用贝壳币进行竞阶)。就这样吧,其它的就靠各位玩家自己探索了。
☞最后这款游戏是真的好玩☜(在此说明我不是托)
【痕流墨卷千堆竹,清世印名研笑言】。hello~大家好,我是痕墨清竹。这个游戏评价到这里就结束了,下次在其他游戏再见吧~
GIF
夜萧 : (●'◡'●)
鬼鬼
玩了抢先服小半年了,目前只能给出三星评价。
1.现游戏的人物和画面粗糙和僵硬。
2,游戏的时间不够充足,游戏内分为4个部件点,迷失者的破坏能力过强,守护一方的修船速度明显跟不上,这就是游戏时长问题,时间十几分钟在这个游戏环境下,明显不足以修船撤离,(这里不要抬杠,大环境下是这样的),所以基本游戏里是找出谁是迷失者为主要目标,修船为次要,修船只是让迷失者漏出马脚,这就失去了游戏的另一条结局——迷失者和守护者都乘船撤离。在我玩的诸多类似游戏中迷失和守护都撤离的结局是经常发生的,(这里说的经常发生结局不是指暴风岛这个游戏是类似的游戏),在暴风岛这个游戏里不能说一定但可以说极难出现这种情况,建议把迷失者的破坏力降低——炸弹和腐木等的破坏值。游戏时间加长两倍左右,这能够有更好的游戏体验。
3.建议加大地图面积,目前地图太小了,迷失者一旦被发现跑都跑不掉,加大地图面积和一些机关可以有更好的体验。
4.关于小学生涌入问题,我也进行了思考,小学生还有一些10岁以下的儿童给玩家的游戏体验明显下降,但谁又不是从小学生长大的呢?目前这个问题我的建议是进行强制实名认证制,18周岁以下的建议缩短游戏时长,10周岁以下的建议一天玩最多2小时。
以上是对目前游戏的一些建议和问题的反馈和评价,希望能给官方的游戏完善有些许帮助,也希望大家能够看到,谢谢(๑`・ᴗ・´๑)
小鲨鱼沐白
正文之前
如果你即将入坑或刚入坑不久可以稍微看一下,老玩家请直接进入正文。
众所周知学习一款游戏是很累的事,如果你也不愿意花费时间和精力去学习一款新游戏,那风暴岛这个游戏可能值得一试。
在风暴岛这个游戏里,你不需要花时间去记住成百上千种不同的技能名字、效果、搭配组合、冷却时间,你不需要每隔3秒看一眼小地图,你不需要去处理复杂的社交圈人际关系,你不需要反应特别快、手速特别快,你也不需要去花很多钱或很多时间去打造一身自己觉得很满意的装备然后被“普通家庭”的玩家秒杀成为他们的游戏体验••••••
你需要的就只是打开游戏,然后过完简单的新手教程,开始游戏。
这游戏很简单,地图就一张(目前是这样,以后可能会出新图),角色就那几个,角色之间唯一不同就是每个角色的技能不同,除此之外没有任何属性上的差别,游戏规则简单易懂,操作没有任何难度可言。
那为什么这游戏值得一试呢?因为这游戏的乐趣在于每次对局都是6-8人,你每次遇到的人都可能是不同的,不同的人、不同的性格、不同的行为方式等等使简单的游戏变得不简单,如果你觉得这样说不够鲜明,那我举个栗子(刚出锅的糖炒栗子):象棋的棋子固定,初始摆放位置固定,棋子的移动方式固定,那象棋为什么有那么高的可玩性呢,因为每个下棋的人不一样,每个人的风格不一样,水平不一样,所以可以一直玩下去。风暴岛这个游戏也是这样,它的乐趣在于玩家与玩家之间的互动和交流,不同阵营之间斗智斗勇,就像两种颜色的棋子,简约而不简单,看似简单的一步棋、一句话、一个操作,都可能会对最后的结局有着至关重要的影响。
好了下面进入正文。
如果你即将入坑或者玩过一段时间觉得没意思准备退坑了,那希望你用几分钟的时间看完接下来的一点来自“老玩家”的温馨提示。其实也说不上提示,大多是我个人的游戏经验总结,如果你有不同的想法可以随时跟我交流。
首先开门见山的说明,这不是攻略贴,我可以和你讨论战略战术但不会写出来,因为我觉得这游戏的乐趣就在于自己的探索和发现,攻略贴会使游戏乐趣大打折扣,尤其是对于刚入坑的新手玩家来说。
然后我得自证一下为什么我是一名老玩家:我从2019年6月接触到这款游戏,总时长在600小时以上,经历了4次删档测试,四次测试中我一共进行了2500场左右的对局,胜率在80%左右,最好的战绩是2020年1月11号,那天我玩了45局赢了44局••••••我觉得我勉强算是个“老玩家”了,接下来我要分享的游戏经验和理解也是值得你花点时间去看看的,当然如果你觉得我这战绩不太行,那到这里就可以结束了,没必要浪费更多时间在我这里了。
那我们继续,我主要说以下几个话题,这几个话题之间没有联系,你可以直接跳过你不感兴趣的话题。
一、为什么不推荐刚入坑的玩家看游戏攻略
二、这游戏迷失才是主角
三、关于场外和恶意游戏
四、风暴岛是“一个人的游戏”
五、和狼人杀的区别
六、心态要好,不要控场
七、一个简单的案例分析
八、新手常见误区
九、 P.S.
一、为什么不推荐刚入坑的玩家看游戏攻略
或者说新手应该在什么时候看游戏攻略。如果你是刚接触到这游戏或刚玩不久找不到头绪和思路,玩游戏之前一定不要看那些花里胡哨的迷失者攻略大全,幸存者必读手册之类的帖子,尤其是带有“玩法总结归纳”之类字眼的帖子,务必要躲的远远的最好一眼都不要看,那对你来说都不是啥好玩意儿。它不止会让你觉得游戏很复杂,还有可能让你在游戏早期就失去很多本来专属于萌新的乐趣。
对于一个完全没接触过风暴岛这个游戏的玩家,你需要做的就是把客户端里的新手教学过一遍,知道了游戏的基本规则,这就ok了,然后你就可以点匹配开始搞事情了!一开始玩你可能一脸懵圈,玩幸存者啥也听不懂,也不知道该干什么,不会带节奏也容易被别人带节奏;玩迷失者不会把握捣乱时机很容易就被揪出来。但不要因为这些就认为游戏无聊或者自己不适合这个游戏,你要自己慢慢去发现游戏的乐趣:如果你是幸存者,你要自己去听别人的发言,看别人的操作,自己去盘逻辑,判断身份;如果你是迷失,自己去想办法带节奏,找机会捣乱。总之一定不要认为别人说的都是对的,在游戏初期你对游戏还了解不多的时候很容易听信某些发言很强势的人说出来的话并且在以后的对局中坚信那是正确的,然后带着错误的观念去误导更多人。
而且还有一点很关键,游戏攻略也是玩家写出来的,写攻略的人水平不一,难免会有一些错误观念充斥其中,所以我建议刚入坑的玩家少看攻略或者就干脆不看攻略,以免被错误观念带跑偏。等到我们有了一定的经验积累以后,能判断对错了,这时候再去攻略帖子里“查漏补缺”一定会有更好的效果。
二、这游戏迷失才是主角,玩好迷失者你会发现更多的乐趣
当你玩了一定场次以后,你会发现幸存的玩法很固定:记一下几号砍的树有问题、记一下几号捡的木头没交、开风的时候看谁不在、注意一下谁一直不砍树乱逛、开风暴的时候守一下已经修好的船,水平再高一点的记一下谁捡了血包和浆果、线索瓶炸一下身份。就没有了,幸存者要注意的就这么几个点。
那迷失者呢?迷失玩法就复杂多了,但四个字就可以总结:随机应变。迷失者可能每局遇到的情况都不一样,捣乱的时机也是自己选,随时可以对幸存发起攻势。所以迷失的操作难度要远高于幸存,迷失的获胜机会也比幸存少。迷失才是这个游戏的主角,幸存玩的好只是个起点,能把迷失玩好绝对会使你的游戏体验变得更好。
我们可以看wegame的评论区,大部分玩家都在吐槽游戏机制过于单一,没什么可玩性,我大胆假设一下做出这种评论的多半是“幸存才刚入门,不怎么会玩迷失”的玩家,他们在没有发现游戏真正的乐趣之前就过早的做出了错误的判断,导致这些错误的观念误导了很多新玩家,就和上面提到的“新手不该看攻略”同理,你一定要有自己的判断,不能别人说什么就信什么,至少在风暴岛这个游戏里是这样的~
还有,大伙不妨回想一下,每场游戏开局前是不是都有六个字:表演即将开始。
三、关于场外和恶意游戏
恶意游戏的范围很大,情况也很复杂,患者多半是萌新、菜鸟和一些心情不好的玩家,其常见症状有好人故意捣乱、坏人开局自爆、仇杀和场外。其中前三种病症患者的病因多半是前几局游戏的体验不佳或者生活中遇到不如意的事把情绪带到游戏中的玩家,只要多喝热水,睡个好觉基本就能解决。而这个“场外”就属于疑难杂症了,我们先来看一下这个病——场外的患者同样多半是萌新和菜鸟,但还有一部分跟恶意游戏的患者不同,多出来的这部分就是广大舔狗们。萌新和菜鸟的常见行为有:开局互通身份(或游戏里直接问或后台通过qq微信问);不同阵营互相帮忙(或悄悄捣乱或光明正大互相帮忙,由选手个人能力决定);没有明确的好人身份之前,组队玩家之间互相帮忙捡毒针;舔狗们的常见行为和发言有:女玩家明显已经暴露身份还后假装不知道故意帮女选手赢;最后剩两人的局面故意去毒针自杀;“游戏可以输小姐姐不能死”、“小姐姐只能最后死”;不论身份不看证据不讲道理,看女玩家被打就急眼然后乱玩••••••如果还有其他症状欢迎补充。场外这种病虽然很可怕,但若真的不幸得上了,也不必担心,我这有两个偏方,一种“内服”,一种“外用”,如果你在游戏中遇到了病友,你可以把我的偏方介绍给他们,只要不是晚期病友,一般都会有疗效。“外用”指的是借助外部条件治疗,比如找点好看好玩的视频或文章读读,调整好心情再来玩游戏,但是这只能暂时压制病情,遇到重度病友可能会瞬间爆炸。“内服”指的是自我治疗,与“外用”不同,这种办法可以根治,操作过程也比较简单,打个比方,感冒的病因很大程度上是身体素质差,那么经常锻炼身体提高身体素质就可以很好的预防感冒,同理可得:既然恶意游戏和场外的患者绝大多数是萌新、菜鸟,那只要我们多玩几局游戏,去思考去分析,等到游戏水平提高了,犯病率自然就下降了,当然大多数玩家从菜鸟到老鸟需要一定场次和经验积累,在病情好转之前依然要通过“外用”的方式来压制病情。但请相信,只要摆正心态接受治疗,这个病真的可以治好,之前我也得过这个病,但是我现在已经出院了。(还有一点需要特殊说明,这个偏方把舔狗归于萌新和菜鸟之中了,因为舔狗的本质就是菜,但这法子对一部分舔狗是不适用的,因为我本人不太是舔狗,所以对部分舔狗的心理把握的不是很到位,欢迎广大病友们的补充)
对于拒绝接受治疗的舔狗+老姐姐组合或者熟人组队互帮组合,我的解决办法很极端,找好椰子干就完事了,打完别忘了举报(虽然举报可能没什么卵用)
四、风暴岛终究是“一个人的游戏”
你可以把这游戏介绍给你的朋友,也可以跟你朋友一起玩,但务必记住请不要一直跟同一个人一起玩游戏,那样的结果有两个,或者你觉得这游戏没意思退游了,或者你觉得游戏有意思你和你朋友的友谊有裂痕了。
这个游戏玩到精通以后你会慢慢发现这是个一个人玩才能有最佳游戏体验的游戏,如果你暂时体会不到这种感觉,那请你好好珍惜能和你一起玩的很开心的那些人,只要你一直玩,总有一天你不会再想经常遇到他们了,当然我说的是经常,偶尔一起玩几局还是可以接受的。
所以,当你在游戏里遇见一个自己觉得很有趣的人,你们加了好友,加了qq微信以后,如果你不想过早的失去你的这个新朋友,你只需要记住一点,你可以经常跟你的新朋友讨论战略战术和游戏中遇到的趣事,但最好不要经常一起组队玩游戏,否则时间久了,你们的关系就可能会变得很尴尬。
五、和狼人杀的区别
在发言上,风暴岛这个游戏不仅要盘逻辑,还要注意说话态度和说话方式,因为风暴岛跟狼人杀有个本质区别那就是风暴岛不止可以发言,还可以动手打人。在狼人杀里,如果你是狼人,你可以言辞特别激烈的说一个人的身份不好,而他只能认真听着你说的话找你说话的漏洞并且组织语言来反击,但是如果你在风暴里这么干了,你看他干不**就完事了(顺带一提,在风暴岛里,大家都是3滴血的情况,被偷袭了几乎没有胜算,就算运气好换掉一个那迷失者也基本很难赢了),就算他是个老手心态还可以不乱打人,那也有可能全程紧盯你,作为一个迷失,被人盯上了是什么感觉,就像迷失被标了红浆果,能体会吧!所以,在风暴里这个游戏里,你是迷失的情况下是要带节奏,但一定要注意说话方式,不要在别人的攻击范围距离内轻易说出激怒别人的话,如果你因为这个被人打了导致游戏输了那就是你的迷失者发言水平还有待提高,最理想的情况就是:你把好人卖了,好人还帮你数钱!(但经常这样做有个风险,就是在结算界面你会受到很多人的关注,然后以后再遇到你就会对你“照顾有加”,所以建议打完一局赶紧溜,换个面具名开下局~)
另外一点很关键,狼人杀玩家只听发言的语气语速语调和逻辑就可以了,风暴岛玩家不止要听发言,还要观察别人的动作:砍树、修船、开风暴、抢道具、捡垃圾、打人。同时还要注意地上的椰子和炸药之类道具的分布位置。我认为两者的不同之处是狼人杀逻辑思维的复杂程度要高于风暴岛,风暴岛则有自己独特的观察和操作空间。
所以我认为这两个游戏是没什么可对比性的,每当看到有人把风暴岛称作“3D版狼人杀”我都很反感,虽然这种称呼可以很好地蹭狼人杀的热度,但风暴岛就是风暴岛,其独特的游戏方式也能吸引很多玩家。
六、心态要好,不要控场
首先说心态,这游戏10分钟一局,不算太久,我们可以把它当做一部稍微短一点的电影,自己则是在电影中演出的一个角色,抱着一种游戏的心态,不要太在乎游戏的输赢,这样会减少很多抱怨,使游戏环境变得更加和谐(这是最理想的情况,我也是分奴,我暂时还做不到每局都不在乎输赢)
重点说控场,控场是高端萌新最喜欢的玩法之一,常见的控场发言有:“所有人!一起走!单走的直接打掉!”、“都来甲板集合,不来的当迷失处理”、•••••有很多啊,不一一列举,就是那些带有命令语气的,让迷失者很感觉很难玩,让幸存者心不甘情不愿的发言都算。首先这么发言的一般是幸存者(多半是自我感觉良好的那种),而且他这么发言的目的也是为了赢。但这种玩法会同时影响迷失者和幸存者的游戏体验,者会在很大程度上限制迷失的发挥,尤其是新手迷失,完全找不到捣乱机会就结束了;对于幸存就更别提了,全局听一个人说话,少了很多自己的分析和判断,游戏乐趣大打折扣。更糟的情况是刚入坑的新人会尝试去学习这种游戏玩法,导致更多的对局变得“不和谐”和“没意思”。所以,无论你多想赢,尽量不要用这么极端的方式,如果到了非用不可的地步,那建议你态度稍微好一点,至少发言别让别人听得不舒服。
七、一个简单的案例分析
当你在玩守护场,你是守护者,你捡到了线索瓶,你会怎么办?是查比较可疑的人还是查可信的人?
你先别看下边内容,自己想一下,然后看看跟我的想法有什么不同~
我跟你说说我的处理办法。要是我是守护捡了线索,优先查能语音说话的,优先查我认为的铁好人,如果前两个都没有就查带疾跑的,查出一个幸存这局90%已经赢了,查出迷失看他在不在身边,看看谁不在身边,查出的迷失不在身边先不要报,随便报一个自己认为的好人是幸存,或者随便报一个自己是坏人的人是迷失,一般情况下迷失听到守护报自己是迷失了都很慌,会乱了阵脚,这样一个瓶子就查出了两个迷失,好人就会很生气或者骂守护了,这样能大概判断他的好人身份,像我这样被守护报迷失了如果是路人局还要带一波节奏的(可以假装很生气,提高音量,骂骂咧咧,说守护看错了,说守护乱报,说守护和迷失恶意组队故意帮忙不配玩游戏打完举报,各种乱带节奏,然后去根据具体情况去炸船还是打守护)我还没遇到过,所以可以忽略这种情况,不马上报的原因还有一点,你报了他可能就会炸船开风,你不报他以为自己还没暴露,可能就会跟着砍树,然后等大家聚集了你再说他是迷失,一起打他,看谁不在去开风了,看谁犹豫不打,看谁故意打错人然后在解释,都标迷失,一会让他们互打,基本也赢了,但是没有查出幸存那么稳,查出1个幸存90%赢,查出俩幸存99%赢。我认为守护局对刚入坑的玩家来说是幸存和迷失都有很大机会赢的,也是最简单的局,也是所有模式中最没技术含量的,而且一旦玩的多了守护局基本就是幸存必赢,玩1000局守护未必有200-300场普通局有乐趣,好玩的还是普通场或者隐藏场。
八、新手常见误区
1抢东西的大概率是迷失/抢东西是人品不好的行为
常见发言有:“你抢我东西我就打你”“谁抢道具直接打死”、“谁交的木头谁捡道具”、“不砍树的别围着船,等着抢东西还是怎么着”。
第一个说这种话的必定是个迷失,然后因为这些话有种说不清道不明的魔力,导致很多人信了这种话并且在以后的对局中即使自己是好人身份也会说出这种话,这大概就是“被人卖了还帮人数钱”吧。
好,接下来我们来分析一下为什么第一个说出这话的人是个迷失,他为什么说出这话。你想一下,如果你是迷失,那对你来说,在没有人找到你捣乱的证据之前,会发生的最糟糕的事情是什么,是不是线索瓶被别人捡了,然后查出你是迷失,那你是迷失,你自己很清楚哪些木头是没有被捣乱过的,这时候你拿着好木头去修船,在有可能爆出线索瓶的情况下,你是不是不希望这个瓶子被别人抢走,怎么才能保证不被别人抢走呢?那在开局就说一句“一般迷失都爱跟着抢东西,谁修出来的道具谁捡”是不是会提高自己捡到线索瓶的概率,就算线索瓶被人抢了,还能来一句“说好谁修的谁捡,你这么着急抢是不是心里有鬼?”就算被查出是迷失还能用“抢东西”的理由死不承认自己是迷失,发言好可能争取来一个1v1的机会,至少不会被好人集火瞬秒,这样做还能提高自己在修船过程中捡到血包、浆果的概率,岂不是美滋滋?
接着我们来分析一下“抢东西”为什么是一种正确行为。首先,先从迷失的角度出发:我是迷失,我怕被线索验,怕被好人集火,怕被标红,那这个问题怎么解决?我把道具抢到手就好了,抢到血包可以多抗一下,抢到浆果可以防止被标红(迷失被标红是什么体验只要你经历过就一定会懂~),抢到线索就可以根据局势谎报查验,使局势朝着对自己有利的局面发展;那再来看一下幸存视角:我是幸存,我担心迷失抢到血包血量太多了打不死,我要用红浆果去标记那些风暴里捣乱的人,我要用线索瓶去查验我觉得可疑的人,那在我已知自己幸存且不知道其他人身份的前提下,我有什么理由不去抢道具呢?
所以,无论是幸存还是迷失,为了自己阵营的胜利,都有正当理由去抢道具并且必须去抢关键道具(当然也不要8个人围着船等,这样迷失可能会趁乱开风暴之类)。那我们再看抢东西需要的是什么?手速、反应能力、和一部分运气成分,这些都是玩家个人能力在推理游戏中的额外加成,而且,抢东西是成为高手的最重要条件之一,如果你能拿到两个线索瓶,那无论你是幸存还是迷失,都会给你的阵营增加很多的胜算。
如果你觉得很复杂不好理解,那你就看这样一种极端情况:如果8个人都去抢道具,那有6个人是幸存,2个人是迷失,这样是不是迷失抢到的概率就低了?所以是不是无论身份好坏都应该认真对待“抢道具”这个至关重要的环节?而有些迷失者为了增加自己抢到关键道具的概率,居然提出了“谁修出来的谁捡”这样的无理要求,你还认为这是对的吗?
综上所述,“抢道具”是一种非常正确的行为,并且是一种十分优秀的能力(反正我就反应慢经常抢不到,错失很多查验和谎报的机会,所以我也非常羡慕那些反应快的手速快的玩家)。部分玩家可能是被上文提到的错误观念带了节奏,也可能是有略微的“我抢不到你也不许抢,你抢我就怼你”嫉妒心理,对“抢道具”这件事有着错误的认知,如果你有幸在游戏里遇到“好心干坏事”的玩家,可以让他来看一下我这边的理解,可能他以后就会少一些“幸存玩的像迷失”的操作了。
2派人守船
因为我们没法证明守船的是幸存还是迷失。
在游戏中偶尔会遇到有人说“我守桅杆,桅杆出问题就找我”、“我去守甲板”,这种发言有个明显的爆点:守船的人如果是迷失呢?通常桅杆修好后(船桨和甲板同理)好人就不会再去桅杆附近了, 那如果守船的迷失,他在已知桅杆附近不会有人来的情况下,那桅杆附近的炸药、腐木、风眼石不是可以随便乱捡吗?而且就算被人发现他离开了桅杆还可以名正言顺的说“我在巡逻,你来这干什么?”然后通常情况下有人自告奋勇去守桅杆,就会有人守船桨、甲板,然后混在守船3人中的迷失等船身修到50或100开个风暴,再来一句“我这里没人来,是不是桅杆/船桨/甲板/船身开的?我就站在这不动,谁来破坏我打谁”来混淆视听。然后接下来守船3人就说不清了,船身的人也说不清,场面就可能失控。
这种迷失的小套路经不起推敲,但很容易骗过新入坑的对游戏不太了解的玩家,更糟的是新玩家会认为这是正确的,并在以后的对局中自告奋勇去守船,最后变成“好心干坏事”。
3有些人说话很不好听,那说明这个人素质低,人品有问题
你觉得某个人的发言使你感觉不舒服,你先别着急评价他的人品,等对局结束你看看他的身份是不是迷失,如果是那你就该给他点个赞了,迷失本就该带节奏骗幸存,有时候有一些迷失的发言很激动,甚至贴脸说胡话都是可以被原谅的,因为那只是他玩迷失的一种“表演”,所以不要因为一局里某些人的表现就直接记仇,搞恩怨局,那就相当菜了。就算他是幸存,也有可能当时他心情不好呢,所以你没必要因为某一局的事记仇,除非你遇到很多次,他都表现的很没素质,那别忘了举报一下,官方会制裁他的(但愿吧)。
4看到有人血量很多,提出“压血”
这个就更离谱了,提出这种言论的应该是新手迷失,特别菜的那种。但这类话也有一种莫名其妙的魔力,被很多新手幸存相信(有一种心理叫见不得别人比自己过得好:我3滴血凭什么你5滴?你比我血多我就**)。抛开之前我们探讨的“幸存和迷失都该去抢道具”不谈,既然有血包这种道具,而且血包随机掉落,那就算人家是迷失,人家也是凭本事抢到的,咱们有什么理由看别人血量多久提出这种强行破坏别人游戏体验的无理要求呢?正确的做法是你看到一个人有五、六滴血,你要多注意一下他,找他是迷失的证据,跟他抢线索瓶验他,而不是做出“好人干坏事”式的让大家都不舒服的操作。
5暂时就想到这么多,欢迎随时补充。
九、Post Scripts
如果你在游戏中遇到一个ID是“蓝胖子”的人,这人是目前风暴岛玩家中的天花板级别的选手,你可以在游戏中稍微针对一下,学习一下他的玩法,一定获益匪浅。
再次强调以上都是我的个人看法和理解,有不同想法的可以随时交流,祝大家玩的开心。
2021.3.17更新
挂一些无逻辑乱打人的***,萌新遇到可以避开:
游戏Id 不准凶我 开局无理由乱打人,对局结束后不讲道理,只会重复说我等级低所以我菜。
嗒啦啦生日 : 大佬!
缺氧
首先我觉得这个游戏非常可以,玩法可以说是新颖独特,在PC端我已经通宵玩了好几天了,目前50级。
这次专门来给手机版写评测,手机版也有玩。
对于新人的建议的话,用其他网友的话来说,就是不要乱打人,不要乱捡东西,不管是什么身份,想赢就要演得好,外加你的逻辑判断。
优点我觉得不用说了,大家可以去下载一个测试版去玩一下,而且这个游戏还在不断改进,听说是测试了一年了,每次版本都会有变化。
说一下缺点吧:
1.地图少
首先有人觉得地图小,但我想说,对于这种推理游戏,6到8个人的,这样的地图大小可以说是刚刚好,人数再多的话玩起来就会感觉很累,所以地图大小不建议研发者再做修改。 重点来了,地图少!我是近几天才开始玩的,之前的版本的话我是听其他玩家在游戏里告诉我,外加上看了游戏视频才了解到的,以前应该是没有天气系统的,现在虽然有了天气系统,但在普通场,守护者模式,隐藏者模式中,用的都是相同的地图,这难免会让人越玩越腻,所以还是建议不同的模式,地图也不同最好。
2.模式少
游戏目前是普通,守护者,隐藏者,3种模式,玩法其实都一样,但因为不同身份的加入,也增添了一些乐趣。因为实质没有改变,所以玩的多了会让人感觉枯燥乏味,虽然说的不太好听,不过还好,游戏新颖独特的玩法会让人继续玩下去。
3.角色问题
目前版本是只有5个角色,4个男性角色和1个女性角色,之前版本是还有另外3个女性角色的,看了之前的视频,是一个拿的弓箭,一个拿的匕首,一个拿的手枪,角色对于这种游戏来讲可以说是挺多的,丰富多样的技能也是很不错的。但在我听了游戏里的肝帝——青铜岩石山 说的话后,我觉得对于技能,平衡性也是一个问题。这位大佬说上个版本,有个隐身的角色特别火,我问他隐身是不是就不太平衡,他说觉得还好,而这个版本,弗兰克成为了新宠,他有着可以伤害人的技能 后遗症 ,而且这个技能可以作为标记用,可以说是很棒了。不过其他角色的技能也不差,各有各的优势,我想表达的是,每个角色都可以增加一个被动技能,这样可以为以后游戏在角色方面的发展提供更广阔的空间,可以说游戏内容就相当丰富了。
另外,在正式发布游戏后,我觉得随着氪金系统的出现,皮肤也会随之出现,还是希望研发者不要把 钞能力 放入游戏里,什么皮肤额外属性加成的都不要出现是最好的。
4.狂欢岛和社交
首先这个游戏的货币目前来说只有金币和钻石,金币用来竞拍身份,钻石用来开启狂欢岛,因为成就系统的存在,钻石和金币显得并没有那么难赚。狂欢岛的话我觉得不应该加入续费功能,应该像 逆战或者枪神纪 中主城那样的,和QQ飞车里的休闲区那样的,这样社交功能就极为丰富。或者说干脆就直接增加一个类似QQ飞车的休闲区,狂欢岛就保留不变,这么来说无疑对研发人员提出了很高的要求。
社交功能是我喜欢这个游戏的原因,因为我和一个小姐姐在这个游戏里认识了,我们挺那个什么的,你们懂得哈哈。因为这个游戏存在着很强的社交功能的潜力,所以推荐像QQ飞车那样的情侣系统,对于社交来讲,这个游戏要完全强于QQ飞车手游。
最后说一个很无奈的事情:
重点来了!因为女性玩家的存在,很多男diao丝就不想好好玩游戏了,只想着去追妹子,还有一些人被骂作舔狗,不舍得打妹子,这样就极为不公平,导致整场游戏陷入混乱,这么来讲,不算是游戏本身的问题,而是玩家素质问题,甚至有些人歧视女性玩家,我也听到过不下10次有人对女玩家说:不好意思妹子,但这个游戏有女生存在真的玩不下去。 随后就把女玩家打死,这些人觉得有人会在女玩家面前心软,游戏不公平,正因为这样,很多女玩家就失去了游戏体验。
可能还有一些没有说到,像什么成就系统,等级奖励系统,这个的话应该和氪金系统相辅相成,毕竟游戏还没有正式上线,说这个为时尚早。
说了这么多,其实也都是其他玩家总结过的,不过都是我自己的话,因为我对这个游戏期待非常大,自己不来评价一下太可惜了。总的来说,我玩的不久,也就刚刚玩了几天而已,PC上50级,手机上20级,真的挺喜欢这个游戏,游戏潜力非常大,我觉得如果运营的好,爆火🔥是没有任何问题的!完全有可能做到狼人杀当年的那种程度!!
研发人员测试这一年下来,可想而知也是非常的不易,毕竟一个工作室的能力是有限的,我能做的只有继续支持,相信你们一定可以成功!
非常好的游戏,往下肯定能发展得好!
非对称晋级类手游,它的涵盖范围远比你想象的要大!
如果说有什么游戏是老少皆宜并且受众面极广的,捉迷藏绝对是其中的佼佼者。这种老少皆宜妙趣横生的游戏绝对是满满的童年回忆。而对于游戏玩家们来说,“捉迷藏”游戏也将伴随他们的整个游戏人生。
早起的捉迷藏游戏,还是源于《吃豆人》这款游戏。玩家们在游戏中享受你追我赶的氛围。而这类游戏的中心就是“非对称对抗”,而这其中的“非对称”指的是对抗双方在人数、资源、信息和规则等方面的不对等。比如游戏的玩法决定了负责捉住其他人的玩家不会被淘汰,而负责躲藏的人被发现就会遭到淘汰,这就是“非对称对抗玩法”的一个体现。
进入主题,这款游戏,继《黎明杀机》《第五人格》之后,再一次以非对称竞技题材而火。一名扮演“杀手”的玩家将可以通过各种各样的道具来折磨其他4名扮演“逃生者”的玩家,“杀手”将毫无攻击手段的“逃生者”。
在玩法,这款游戏依旧延续了逃亡类的一贯作风,但主题稍有改变。我们扮演的“逃亡者”需要修理好岛上的船只,而“killer”则需要不断的阻止其他玩家完成任务逃离。相较于其他游戏,这款游戏另类别新的增加了砍树等道具获得方式。
在画风,这款游戏保持了中国市场游戏的缺陷——动漫。由于中国市场的原因,这类末日逃亡游戏不能制作过于血腥,所以中国的逃亡游戏一般都会很卡通,比如《第五人格》也是被戏称“第五幼儿园”。游戏的改进方法很是新颖,为了避免游戏卡通风格的缺陷,把游戏做的很实。没错,就是很“实”!!!把建模做的很真实,这种改进方法无疑是十分新颖的,也是普通游戏无法制作的高度,而他,又独辟蹊径的做到了这点。
来聊聊游戏的缺点吧。
1:新手不友好。对于新手而言,一款游戏的新手教程极为重要,而这款游戏,地图很大,玩法很多,新手教程极其潦草。就像一副完美的写实画,在开头却只是寥寥几笔,让人玩不出头脑,还需要自己琢磨游戏内容。
2:两方能力过度悬殊。两边势力完全不一样的好吧,在迷失者的难度明显特别高,因为地图较大,玩家较多,两名迷失者对八名幸存者。难度悬殊还是太大了,建议可以优化一下迷失者的难度,比如增加更多道具帮助他们搞破坏,也是一种很好的平衡方式。
结余总结
在公测开始后,这款游戏的热度和下载量节节攀升,热度也比肩大逃杀类手游,而与之相比,《黎明杀机》等“前辈”和“后辈”却慢慢沉寂,这其中都有什么原因?
《黎明杀机》这样的游戏其数值对抗是一种豪放型的对抗,它可能只有几个关键型指标,比如被鬼抓到几次就会Over,逃生者被发现之后有多少时间来处理这个状况,这些都是缺陷。
当《黎明杀机》开创了中国非对称竞技游戏市场之后,《第五人格》首次展示这类游戏魅力,这款游戏又横空出世。这类游戏仍未来可期,游戏打法虽然相对固化,但好处是游戏会变得很精彩有趣,但坏处则是对于非对称游戏来说,平衡性非常难以把控。
这款游戏是否能代表非对称竞技手游成为新的一股潮流,我们仍不得而知,期待未来他的表现,见证一款好游戏的诞生( ・◇・)
官方极光百变菌 : 大大的反馈百变菌收到啦~会及时传达给策划的,会向策划提议增加对新手的友好力度,比如增加新手区域等,关于游戏的平衡,百变菌也是收到很多反馈,会督促策划好好调整,请大大放心吧~
嘎嘎滴
官方极光百变菌 : 谢谢大大的评价,大大的建议百变菌已经记录下来了,游戏的剧情,新手教程会及时反馈给技术大大的,迷失者的强度问题以及游戏环境问题这两点目前百变菌已经收到很多反馈啦,会让技术大大抓紧处理的,真的很抱歉~关于人物难搞会跟策划好好反应的。谢谢大大的建议我们都会慎重考虑的。这里也非常感谢大大对游戏的支持,大大可以带上同学一起玩的,哈哈哈。
《风暴岛》是一款由风暴工作室开发的借鉴狼人杀猜身份,多人实时匹配的戏精类非对称竞技游戏。其结合了多人合作,行为表演,逻辑判断等丰富的游戏元素,就像是《第五人格》结合《狼人杀》的玩法。然而它能否与《第五人格》比肩?
虽然《风暴岛》借鉴了《第五人格》与狼人杀的玩法,但还是拥有自己的特色。游戏背景是一架客机在经历飓风后,坠落在太平洋上的一个热带岛屿上。每局游戏时长十分钟,凑齐八人可开始游戏,其中六人为幸存者,另外两人为迷失者。幸存者是不知到迷失者身份的,需要在接下来的游戏中推测,幸存者需要维修船只,而迷失者需要破坏船只,玩家可通过语音或打字交流,并且两位迷失者可以单独语音交流。
游戏中的阵营选择并不是随机的,而是通过金币竞价的方式选出两名迷失者。价高者得,没有竞价成功会退还金币,虽然金币每天作做活动还是可以领到一些的。但小游感觉有失游戏的均衡性,算是一种变相鼓励开黑互通身份。幸存者的胜利条件为杀死两名迷失者或是修好船的四个部件,四个部件分布在沙滩上相邻不远的地方。迷失者的胜利条件为杀死六名幸存者或是在十分钟内阻止修好船的四个部件。
下面为小伙伴们简单介绍一下幸存者的玩法和道具的用途,主要的是在修船过程中发现迷失者的蛛丝马迹,修船所需要的就是木材,每个木材能加25点修理值,砍一棵树可以得到两个木材,但是砍树的时候需要三人同时砍伐,当迷失者在砍树时点击捣乱,捡起木材的人就会掉落一点生命值(每人初始三点生命值),这时就能够知道砍树的人中有迷失者。当使用木材修理船只后有几率掉落线索(可知道一人的真实身份)、浆果(可标记一人)和血包(可增加一点生命值)。
游戏中可以通过捡椰子攻击对方降低一点生命值,或是捡毒针可直接打死对方。(每人只能携带一个材料或道具)但是捡毒针需要他人帮忙,如果他人在帮忙中点击捣乱,那么捡毒针的人直接挂掉。迷失者可通过拾取炸药和腐木破坏船只,还可以拾取风暴眼在船边开启为时一分钟的风暴,风暴中幸存者看不到玩家的名字,但是迷失者可以,这段时间就可以为所欲为了,不过风暴结束所有幸存者会传送到祭坛,迷失者也要及时赶到,不然就很容易被发现。
总评:《风暴岛》的玩法还是比较新奇的,画质虽然不如《第五人格》但也说的过去。但游戏中存在一些平衡性问题,比如会有一些敌我不分的玩家,总得来说迷失者的胜率是要大一些,游戏的想法是很好的,但有时的体验是残酷的,目前由于游戏的平衡性问题取消了组队开黑,虽然不利于游戏的社交传播,但也是切实考虑到玩家的游戏体验,喜欢这种玩法的小伙伴们不妨一试。
久伴灵魂原神首发限定 : 什么时候公测啊我也想玩
仱
游戏是好游戏但是我还是要说一说他的不足,顺便提一点建议。
1.迷失者才有的问题:每次放风暴,放炸药的时候,有的人没看见你名字,但是可以看见你身上的装扮,我们买衣服是为了更好的暴露自己吗? 建议:远距离只能看见黑影不用改,较近距离看见人物的模型改成较近距离只能看见人物初始的默认形象,近距离看见人物名字及其人物装备的形象
2.社团不完善 。建议:加一些社团福利呀,不然加入社团有什么用?比如社团建设,社团建设里面有普通建设.中等建设.高等建设,普通建设可以花200贝壳来建设.中等可以500贝壳来建设.高等就1000贝壳(为什么要用贝壳来建设,因为贝壳买完英雄只能花在拍身份和社团那些没有什么用的东西上),然后每个建设都有不同的社团贡献币,比如普通建设可以得10社团贡献币.中等建设就30社团贡献币.高等建设70社团贡献币,建设可以给社团加经验从而使得社团升级,社团升级后社团商店也会推出新的商品然后可以用社团贡献币买,比如社团2级的时候就增加一些娱乐游戏,例如弄一个大帐篷人靠近可以点击进入,然后就是游戏界面(游戏可以是你画我猜,因为我们开了几把游戏,不管是什么身份,都是在斗志斗勇,没事的时候可以来这边放松一下。还有我为什么说弄个大帐篷,为什么不跟QQ飞车一样一个桌子几个椅子,因为考虑到如果这样你们要做坐椅子的动作,我又要求了这么多,怕你们累着),社团3级的时候你们可以在社团商店出一些社团专属装扮,也是用社团贡献币买。我在啰嗦一下社团还是不要搞社团活动的好,因为现在已经有漂流瓶任务.赛季任务.成就.角色等级的任务(角色等级任务后面就已经很难很肝了)所以我不建议搞社团任务 ,简单一点就好。
3.房间开黑组队的问题。建议在加一个匹配机制,不然在房间里经常有人组队,我们假设组队的人有组队1号.组队2号--或者更多,然后组队1是迷失者.组队2是幸存者,然后组队1的迷失者QQ或微信跟组队2的幸存者报数以此让组队2刷胜率,然后就是假设第二局组队1成幸存者了组队2成迷失者,然后组队2的迷失者跟组队1的幸存者说自己是迷失者让他帮自己,以此让2胜出的概率增加,这样2号就又可以在刷一波胜率,然后这局幸存者这边就会平白无辜的多出一个迷失者,从而使得游戏环境极其恶劣。在啰嗦一句,匹配不要搞组队机制不然就和房间差不多了,照样可以刷胜率,单人匹配就好。然后如果加了单人匹配就以单人匹配玩的局为获得胜率的唯一渠道,房间玩的就不作数,因为房间里可能会有人组队。还有不要搞什么胜率榜第一名月结获得什么什么奖励这些,我们获得胜率只是想拿去炫耀,不要搞这些花里胡哨的让我们去肝。
这些问题什么时候解决什么时候5星(我说这话连我自己都感觉有点威逼利诱的感觉,不过1和3这两问题必须得解决,因为这两都是影响游戏体验的,尤其是3,这两解决我保证直接5星)
官方极光百变菌 : 大大的建议百变菌已经认真看完啦并且记录在小本本上了~非常感谢大大的优质建议,百变菌这就去帮大大进行反馈~如果还有什么优质的建议大大可以继续留言,百变菌回来看哒,辛苦大大了~