文明大爆炸

文明大爆炸

6.0

6.0

• 白衣

天空,大地,森林,海洋,他们从远古而来用双手捧起灿烂的文明。

第一次看到文明大爆炸是我就迫不及待的下载了。清新的画风,休闲的放置......

打开游戏,没有恶心的首充礼包,开局飞船失事的老套路。游戏的某些设定让我想起了曾经一款叫小黑屋的放置游戏,还有礼包的领取方式让我眼前一亮。

但当我深入体验了一把后却深知自己无法爱上他。

1.个人感觉游戏有点肝。木头,石头,苹果的获取和消耗不太让人喜欢。搞得我每次提升大量完人口后却只能换来很少的产量上升。

2.战斗模式太烦了。对于游戏来说这确实是一个很新颖的模式,但每次我上去战斗的人基本都死光了,连个受伤的都没有,培养起来感觉挺浪费资源。低端的战斗虽说需要阵容搭配,但总归也是比拼人口,要是双方两败俱伤简直劳民伤财。而且就算我食物都满了,就因为生产不够就不能派兵,知不知道每次调节人口很麻烦的。

3.这样类型的放置游戏真的很不让人喜欢。在某些意义上放置游戏算不上什么大型游戏,制作成本和难度也不高。玩放置游戏的人多半都是养生玩家,我觉得放置游戏有一个很重要的地方就是满足玩家的虚荣心。比如数据,就像装备,属性之类的,但在这个游戏里我真找不到什么值得我继续下的东西了.....

• 呆呆

一看就是玩了很短时间之后就做出的评价

• 蜡笔

让人短时间就无法玩下去的游戏没问题么?

• 呆呆

可以不玩但是作出那种没意义甚至误导的评论好么?

• 蜡笔

这不是误导,他说的问题跟我弃坑的原因差不多。而且你自己看看其他的长评,基本讲的都是这几个问题

• 我不是al

讲真,我刚玩一下午,楼主说的跟我想的差不多

ps:看前通知,内容比较多,如果想了解评价,请从上往下看,想看攻略,请从中间看。。。爱你们的王大锤

(ps2:本游戏在铁器时代前,5⭐,铁器时代后,减一星,客服不干人事,减一星,尤其是客服915,916,917,918,919,除了给每个人刷个反馈链接,卖萌,要么就是禁言。外挂在群里横行还不停的炫耀,客服不禁言封号,反而抵制外挂的禁了一批又一批。。冠名正大为外挂做保护。。今天出现大面积退游。客服难辞其咎。另外,提交意见与建议的不在少数,却迟迟不更新,外挂也不处理,减2⭐,以上。。最终评定。。1⭐)

哈哈。。大家好。。我是TapTap王大锤,今天我又发现了个炒鸡好玩的手游。。。

本游戏为本人练了4个号经历不同时代实际测评。。

---------

推荐指数 ★★★★★

适合人群:无聊人士,时间大把不爱氪金,男的,女的,不男不女的

--------------

文明大爆炸(又名人口大爆炸,服务器大爆炸,基佬大爆炸)

--------------

这款游戏充斥着各种怼天怼地的气质,npc都要不止一次的想变性和在变性的途中,

这款游戏讲述的是一个2或掉在了一个充满男or男的地区。然后他们生产了无数的男人,

这是一款可以让人连睡觉都忘了的游戏。。

养成,发育,屯田,造人,苟~~~

-----------------

好了。。闲话不多说,下面来说这款非常棒的游戏

重点。

1。这款游戏是一款卡通风格(萌到炸裂却不会娘化,猜测是个大*萌妹美工?)。

2。这款游戏的制作团队是一个良心团队,不需要花钱,也能很厉害,多动脑,苟~

3。很多游戏内置的系统都在吸引着你全身心投入进去。(造人很重要)

------- ------

首先先评价下游戏。。。

1、游戏画面

☆☆☆☆☆五颗星

(精致的游戏界面,可爱的人物造型,怼天怼地的npc吐槽等很容易让你会心一笑,很治愈(?))

2、游戏内容

☆☆☆☆☆五颗星

(这是一个男性2货,也就是你在飞船掉落某星球某地图上(古代taiguo),发现是蛮荒时代,遇到一个蛮荒时代男性土著?然后他们俩造人,发育,最后造了一星球人统治宇宙的故事(故事具体内容比较破折,下方攻略详解)。。)

------------

3、操作性

☆☆☆☆☆五颗星

(2货和他的时期时代男性土著要发展科技,怎么办呢?科技的第一步,先早点人吧,然后,你要让他俩一起造人。。造完人需要干什么?请参考现实,本游戏最大的亮点就是在发展的时候,很多都跟现实挂钩,比如说,和尚需要皮子,木材,为什么呢,因为和尚需要超度人,而皮子可以提炼油脂,加上木材,就可以火化死亡的族人。。(相应火葬???),还有比如生产肥皂需要木材和皮子

,而现实中古法肥皂确实是由植物和皮子提炼的油脂生产的。

仔细看游戏的随便一项道具和功能,都会让玩家发现更多的乐趣,耐玩性很棒(苟~~)

-------------

4、耐玩性

☆☆☆☆☆五颗星/☆一颗星

(五颗星:游戏有各种功能,平民人口职业进行各种行业的生产,军人战斗,男人与男人生娃,狩猎,战争,建造,科技的攀升,兵种的配比,隐藏成就的达成等等,让你爱不释手。。

一颗星:人口啊。。1小时1万兵,一次战斗就死的差不多,人口啊。。不战斗又没土地扩张,打了又肯定死人,摔手机。。。。手机都摔了。。拿什么玩。。。难道抢伐木工919的吗?(话痨客服,一天上班就在qq群里跟玩家卖萌打滚)

5、收集系统

☆☆☆三颗星

(这款游戏只有一个大类收集系统,隐藏成就,比如说放走一个动物会怎样,市民的快乐高了会怎样,低了会怎样,更多精彩的就不剧透了。。)

6、模型系统

☆☆☆☆☆画面精致,人物精致

综合评价

☆☆☆☆☆五颗星

(虽然本款游戏有种种的缺点,但是瑕不掩瑜,优秀的功能设定,优秀的人机交互模式及贴合实际的制造系统,这款游戏是一款完全有诚意的游戏,大力推荐入手玩玩。)

伐木工919 大*萌妹机器人

伐木工915 经常诈尸的2货

----下面是游戏攻略----

首先,在进入游戏后,第一件事情就是第一个惊喜,你要驾驶宇宙飞船,要指纹解锁才能登机哦~~现在起,你将要马上坠毁,额不是,是起航。。。。

苟~~

弹射吧,比卡丘~

你掉落到了蛮荒时代(taiguo)

首先,送上一些隐藏的乐谱(可以得到总共几百金币哦~10金币1元人民币。。)

1:木果石 木木木木 果果果果 石石石石

2:石果石石果石石果石石果石石果石

3:石果木 果果果果 石石石石 木木木木

1。进游戏第一件事情首充6元,可以按住采集而不是一下下点。

2。科技很重要,别的哪怕不管,科技一定准时升级。

3。欢乐度一定保持100%,增加167%招募人口效率,167%奇迹建造速度,顾问延长4年。

4。能升人口就升,很多人不了解卡人口是什么意思,卡人口是为了在资源量需要突破,战斗次数没了的情况下,进行突破,然后升人口,并获得5次战斗次数。

5。突破城镇等级会重置战斗次数,不叠加,不叠加,不叠加! 先把多余次数打了,在升级!

6。人口在1万,2万,4万,6万,8万,10万以此类推会升级城市,卡人口就是在有资源,有战斗次数的时候,别升级人口,会浪费战斗次数。

7。城市等级每升级一次,人口招募成本会增加,但是不升级,仓库多了,资源采集跟不上,就得升!

8。古典之前土地很重要,不要放弃任何一场战斗,哪怕部队死光,必须战斗。

9。注意卡战斗(竞技场)等级,不要升到同级3段,比如,青铜级科技,那么你的战斗(竞技场)等级最好保持在青铜1段,青铜1打的是农业3,稳赢且节约人口,而战斗(竞技场)当你升到青铜三,那么你很大几率会匹配到古典!就算不是古典,每一次战损也很高!

10。兵力配比,舍不得死人,就留心战斗配比,战损如何降低,多琢磨,如果没耐心。看括号里的!

(农业时代:1个矛,1个骑兵,10%盾,90%弓)

(青铜时代:1个矛,1个弓,10%盾,90%骑兵)

(古典时代:25%个矛,75%个骑兵,10盾,10弓)

11。农业时代有资源就造房屋,123需要的材料类似,但是3材料是高级材料,自己考虑;然后造粮仓和物品仓库,越多越好。

12。农业时代科技点上限5000!没办法升级,不用考虑怎么升,上了青铜,建造图书馆就有了。。

13。不离线的时候,缺什么资源就把所有人口都指派过去!

14。每天战斗免费后,需要用金币购买次数,到了农业后前5场尽量打。

15。奇迹出了先造奇迹金字塔,每天可以领30金币!

16。科技攀升路线!

(农业时代:陶艺,砖砌,烹饪,全民教育,文明印记,包扎,安慰剂效应,施肥,水渠 ,剩下的随便)

(青铜时代:科学启蒙,几何,铜制器具,石工术,杠杆原理,音乐,忠烈祠,诗歌,酒桶,酒馆,其它的随便)

(古典时代:先出精英弓手,精英盾,其它随便反正古典的都没用)

17。手动采集木果石的时候,点开手机录像,然后三个指头按住木果石,另外来个指头按开始录像,可以自动采集!!

(截图也一样!)

18。战斗(竞技场),只能升段不能降段,同一个时代的竞技场,每一个档比之前的只多一点点。能1,不3。

19。人口越多,采集的资源越多!注意分配。

20。建筑的升级一定要看着你将要升级的科技所需,提前造好!

21。所有成就都能得金币!以下是隐藏的成就获得方式!(感谢贴吧 土著居民及其它朋友)

---要求---- ---金币---

勤劳致富:采集3w次 (50金+称号)

金刚指:采集10w次(100金+称号)

宅心仁厚:放生猎物1只(5金+称号)

宅心仁厚2:放生猎物20只(15金)

削十一狼:狩猎11只狼(15金+称号)

手滑了一下:战斗失败10次 (15金+称号)

屡败屡战:连败10把 (50金+称号)

马失前蹄:被以少胜多1次(5金+称号)

马失前蹄2:被以少胜多10次(10金+称号)

拉拉队:派6666人出战(5金+称号)

七进七出:以少胜多7次(20金+称号)

居然狩猎兔兔:狩猎野兔99只(30金+称号)

尽忠职守:顾问任职达10年(10金)

皂滑弄人:造浴池9999个(100金+称号)

***:欢乐度达35非常愤怒(5金+称号)

兔兔爱心使者:放生野兔12只 (金币+5 称号+1)

数字人生:派兵12345出战 (+5金币)

拥有20种奢侈品,(+150金)

纣王在世:欢乐度低于25 (+5金币)

22。战斗的时候一定要满编,所有兵种都上,每个兵种都可以骗一轮伤害,降低战损,具体看第10条。

23。不战斗离线的时候。一定要下兵,一定要下兵,一定要下兵,人口比丢失的资源值钱!!!!(修正:9月15日更新,防守成功会获得资源,具体看个人情况)

24。金币尽量秒科技,详情看第16条。

25。人口会饿死!会饿死!死的很快!!!亲身经历!!!离线还在造人的时候,一定要一件分配后再把农民+点!

26。一件分配提示“xxxx工位不足”,xxxx是什么,你就造什么建筑!

更新:*9月14日补充*

27。人口欢乐度增加程度,满换了+167 %,乐不可支+ 143 %,喜笑颜开+ 111 % 3个档,差距很大。

28。同级别兵种按3个枪克制4个骑兵。数量多了。矛就克制不了。

29。战斗:战斗时代阶比时代要低一个档 ,才生战斗,(古典1=青铜3,青铜1=农业3)每个战斗时代的1阶打的都是低一个时代的3阶,效果不变,但是土地及资源会高一个档。(没有升级同时代兵种,不要升2段,人口补给跟不上,不要升三段)

*9月15日补充*

30。更新:战斗农业会得初级贵重品,青铜中级,古典会得到高级贵重物品。

*9月16日补充:

31. 经过实锤,损失的是离线资源,, 你的离线资源实际上是超出你的上限的,所以,离线就下兵,

*9月16日补充*

32.铁器时代奇迹,万里长城,第三阶段,被攻击时,阵亡率降至0%,防守不怕死人口咯.

*9月17日补充*

33.战斗不要升古典2,最好连古典1都不升,就在青铜3就在青铜3!!!!!!!!!!早上9点64万人口+到下午4点每小时造1万人口,共计71万人口,然而打完战斗次数后,人口到了45万!!!!不要升级战斗到古典。。。

-----------------------------

*9月18日补充*

34.战斗古典4,主矛过50k,战损均值3000左右。很划算。

ps:

部落的时代跟竞技场的不同, 就跟现实一样, 美属于古典3大佬,来谁都打,俄属于1古典的大佬,专打青铜三,我们属于青铜三的苦逼,经常被大佬欺负,朝属于青铜二的,见谁都打,新属于古典时代,但是竞技场是农业级,专心屯田的。。

三,建议与意见

以下是个人或了解其它玩家所提的个别建议:

(严重度五星为最为严重,最为关注的问题,且每个问题,我均会提出详情原因,并给出参考解决方式)

*建议一:人口死亡重建补偿(★★★★★)

建议问题详情:游戏绝大部分时间都浪费在造人上面,可是往往一场战斗下来就死上万兵,绝大部分玩家都对此深恶痛绝,这游戏要是能有个人口死亡补偿功能就好了。。

#解决方式例如:

把死亡的人口按建造比例返还时间。

正常人口建造时间 3600秒,然后战斗了,死了建造需要1200秒的人口,可以把这1200秒做个折扣返还到3600秒,比如说,1:3。。400秒。。那么现在建造的人扣时间就变成 3600-400=3200秒。。

*建议二:缺少详细战报系统(★★)

建议问题详情:一款种田发育争天下的游戏,无论实在线上,还是离线,都需要来个战报系统增加游戏趣味性。而游戏现在的战报仅仅是被谁攻击了,输了,但是具体损失了什么,是什么情况,完全没有。

#解决方式例如:

1.增加战报详情。

2.增加被攻击手机通知条信息。

*建议三:游戏玩家与玩家的交互问题。

建议问题详情:本游戏现在完全为单机游戏,就连战争(竞技场)也是完全没有任何交互,玩家玩游戏不单单是为了苟,更多的是为了有一个宣泄口,战争题材的游戏很吸引人们,但是游戏内暂时没有任何沟通互动的地方。

#解决方式例如:

1.增加聊天频道。

2.增加玩家与玩家的人口,资源等道具的交互。(比如说某人需要人口,其它玩家对他进行帮助,而帮助的人会获得奖励)

3.增加多人或全服一起参与的大事件系统。(比如说来个土著人反攻,野兽暴乱,天灾等)

4.增加好友,军团等系统。

• 琛琛琛琛琛。

肝了四五天,也充了一百多。现在到了古典阶段来说说感受吧。

前期是玩的最舒服的时候,生产主要靠点击,不停的蹦出来新的元素,科技的发展和飞船上的新科技都可以让你的文明有长足的进步,发展速度不停的被加快。这种感觉是很爽的,虽然很肝,但是很开心。

到中期了,也就是在农业时代到青铜时代中期的一段时间,是玩的最累的,最主要的原因是因为这时候生产主要靠人采集资源,而这段时间人口增长太艰难了,土地不足,要补各类建筑资源又不够,浴池造价太高快乐度又升不上去,每升一档人口都要小心翼翼的,生怕食物跟不人口增长速度。一整个农业时期都在被卡科研点,技术进步很少几乎看不到科技的进步带来的生产力提高,人口又得每十分钟就来产生一次,很肝,而且乐趣很少。支持我肝下去的只是到青铜看看飞船能带来什么高科技。而到了青铜发现飞船的科技聊胜于无,有用的只是仓储的提高。这时候我已经感觉出来这游戏有点乏力了,因为科技用来升仓储其实是挺无聊的把戏,感觉上是提升了一大截,其实是因为仓储用地和材料费用越来越高才导致仓储提升很艰难,而这个时候让你翻倍就像打了你一巴掌又给你个枣,我倒希望它不打我这巴掌。之后我又开始肝科技,就为了把酒馆造出来,被快乐点遏制发展的感觉我受够了。肝了整整两天的科技我猜才把他造出来,中间还要提升人口,太累了,乐趣也太少,都靠一股气吊着。

酒馆开出来之后恭喜,你步入了后期,因为快乐点再也不会让你不能爆人口了。我直接把快乐点拉满,用了一天把人口从十万提到了二十万,这时候这个游戏开始像个放置游戏了,因为造人口的时间间隔从十分钟变成了一小时,你可以每隔一小时上去调整下策略,爆人口还是升科技或是造奇观。没那么累,但是也没什么意思。只是在不停的重复那些动作,没什么刺激你的东西,科技和奇观都是作用不大的百分之10的草药生产速度之类的。奇怪的是这时候生产反而不怎么靠人口了,而是靠打仗。赢两场的战利品可能是你10万人口整整3小时的收益,输了两场掉两万人口又会掉你三小时的收益。下线之后上线被抢了发现离线收益从300天掉成了100天,还死了1万人。而到达古典之后我发现整个古典的科技线都不会对你的发展带来质的飞跃,都是些小打小闹的25%的兽皮仓储扩大这种,而科技发展需要的资源又成倍增加。一个科技要1300k的铜,这没七八个小时生产不出来,科技带来的提升又微乎其微,我实在没什么动力画上一个多星期肝完他。

我已经开始没什么动力玩这个游戏了,再放下去也没有什么让我惊喜的东西,满快乐度生产9000人口需要一个小时。那我从20万到40万需要再肝多少小时?这段时间我投入了那么多人采集食物那我还升不升科技?打仗输了直接两三个小时白玩。而且就算我到了40万也不会有什么特别的惊喜。

我知道这游戏的问题在哪,因为数值设定和ip不搭。这游戏是发展的越来越慢的,就像所有的放置类游戏一样。但题是这个放置类的ip不是升级你的战队,不是升级你的武功,也不是升级你的农场,而是升级你的文明。

文明发展的意义在哪?在于不停的发展处新的生产工具,新的劳动方式,让你的工作更高效。从远古社会让播种作物让它们野蛮生长到时期时代有了工具会耕田精做,农业社会有了牛马,现代社会有了各种现代化的机器学会了科学的品种改良。产量越来越高而人力成本越来越低,这就是文明发展的魅力所在。但是我缺没有发现生产越来越轻松的影子。造100个浴池需要五万人工作好几个小时,游戏时间是一百多天。难道造一个浴池需要五百多人造一百多天么?每块石头上都雕上花都用不了这么久。这反倒像是一个人在练武功,从刚学会到小有所成很快,想要大成需要年复一年的磨脚,但是文明的发展不该是这样的。建造的越多应该越熟练,会造的越快,直到某个极限值,再犹豫科技的发展比如发明了推车从而可以造的更快,而不是越来越慢。飞船做为一个未来文明去了原始社会也没能发挥出他该有的作用,只是变成了另一条科技线而已。

其实还可以有很多有意思的设定,比如文明达到一定程度之后可以和周边玩家互动而不仅仅是战争。比如飞船可以去其他星球开启另外的文明。比如可以通过设置不同的法律体系经济体系政治体系来有不同的发展侧重方向。比如可以设置科技树系统来选择科技分支来决定文明的走向,让每个人的文明都可以彼此不同。多样的文明体系和科技推动生产力成倍提高才是文明ip的与众不同之处。

总体评价中庸,前期游戏体验很好但在几天后体验迅速下降。有着一些小亮点可惜没能发扬光大,后期着实乏力,数值变成了拉长游戏时长的工具而非带给玩家快乐的源泉,服务器还是是土豆的。按道理说该给三星,不过厂家很良心,做游戏不是为了圈钱,而是想做出一款好游戏,所有这种净化中国极其不堪的游戏市场的行为都是值得被歌颂。也希望你们能越做越好。

游戏前期算是不错的,蛮有意思,但是整个历程不会超出两三天。

之后的操作便是枯燥。完全看不明白后期设计的要点是什么,一个游戏,主要的限制来自于土地,而土地除了自然增长,获取需要通过pvp实现。

但是,pvp战损的补充以及建造这个真的是让整个游戏无趣了。如果说资源上的递增还可以用大仓库长期挂机来实现,那么操作上只能以1,10,100等单位进行,就是烦死人了。也就是说,假若兵力被打光,那么需要大量的时间去补充人口。注意,这个补充需要人一直在线,每几分钟点击一次才行,而不是像其他游戏的安排结束之后不用管了只用等时间。

这种操作执行一次两次,算是个正常,但是每次作战,都需要连续几次有间隔的补充,让这个游戏变得只有乏味。然而你不要兵力,完全等自然增长,狩猎什么的也与你无缘,更别提奢侈品了。因而想要玩下去,就必须承受不断守着间隔着点击的枯燥。

虽说可以直接把执行其他任务的农民拉过来直接当兵,但是,各种限制生产力,调节粮食产量真的烦。满仓的粮食,就因为负个位数的粮产不让征兵,调来调去,终于造好了兵。之后补充人口,然后还要调数目无论如何都算不上愉快的体验。

• 兔

经过开服几天的肝熬,在周二进入古典时代之后,发展速度终于渐渐平稳下来。

不同于其他同类游戏的一味堆砌数值与单线进程,相对更加注重人口职能的合理分配。

游戏保持了一定自由度,玩家可以选择科技的研发顺序,资源、兵力的调配也可以由玩家自主决定。

前几天确实比较肝,但也符合放置游戏的一贯特点,熬过前期就可以安心护发了。

游戏礼包是通过特定顺序点击采集首页资源来获取的,也着实让人眼前一亮。

三个资源点有着不同的音调,不知道有没有大神真的可以弹出一段旋律来xd

还有首页的NPC自言自语也很可爱,上次见到这么可爱的NPC还是在某美食游戏的饭店里。

不可置否这是一款很令人上瘾的放置游戏,但游戏存在的问题同样不少。

土豆服务器是很不想提但不得不提的一个方面,刚开服那一周每天可以炸服1-3次。

目前游戏的相对低分绝大部分归功于这优秀的服务器上。

这几天已经有所好转,希望不要在同一个地方继续跌倒。

还有一键分配等bug,虽然也是拖了几天才修复,但过去了也不想多提了。

再说说游戏方面。

首先是战斗系统,本来这可以是一个完美展现战斗策略性的一个系统,但兵种搭配与兵种克制在实际战斗中却得不到很好的体现。

匹配到了对手没有给我调整的机会,只有撤退与战斗两个选择。

于是战斗便成了运气的博弈,敌方兵力少我就打,有被我克制的兵种我就上,反之只能撤退。

除了运气远远大于策略,战斗匹配到的对手还大多都是满配的电脑。

我的兵力与真人对耗掉我也认了,希望可以纯真人或者削弱电脑强度,实在不想在机器人这浪费兵力。

大概是为了限制玩家发展速度,避免过早出现类似其他游戏转生的情况出现,游戏在数值调整上确实下了不少功夫。

所有资源环环相扣,并且随着人口的增多,农民需求量越来越大,招募人口需要的成本也越来越多。

但也导致了玩家越玩越体会不到突破的快感,一个放置游戏,越玩居然会越缺资源。

古典三后甚至连兵都养不起了,每次打完架就得花好几个小时来补回消耗的兵力。

最亏的还是下线之后被敌人攻打,我甚至分不清打我的是机器人还是玩家。

守住了需要花时间治疗大量伤员,没守住不仅兵没了,资源也没了,最后还要花更多时间弥补战损。

也不能再像农业时代那样通过解散兵力来保证生产力,随着造兵成本的提高,遣散已经完全是亏本买卖了。

最后提两个大概无关痛痒的建议。

建议可以在设置中选择是否开启通知提醒,可以提醒我即将满仓及时处理,而不用再刻意掐时间上线。

文明的发展不仅只有一种进程,希望以后可以有机会自主选择文明发展路线。

写完这段评价发现服务器又炸了,我说也是上过编辑推荐的游戏了,对自家的游戏再负责一些,好吗?

珍重。

加油。

• 愈合

先赞原来农业时代你们是这么过的我还是感觉农业时代人口不要破w破万造人成本太高

• 兔

双仓优先升级,满仓时间要保证可以大于你的离线时间。农业时代呆不了多久的,,人口能招募还是尽量招募,人口足才能够保证生产力,也就刚突破规模的时候难过一些,可以集中人力产粮食升人口,个人感觉人口还是越多越好的

• 小极团队·星辉之雨™

感谢大大的支持,服务器我们也一直在优化,关于通知的建议已经帮您提交了哦,还请大大多多支持呢(●'◡'●)ノ❤

• 愈合

我带了两天被兵恶心了两天现在全靠卸甲归田才能维持的了生活

• 鱼🐠

同古典的表示,哪怕下线也卸甲归田,只要每次都是攒满5次,5个小时,归田也是划算的。尤其是睡觉前

• 文豪白夜行

文明可以爆炸,服务器也可以。

先说下服务器问题吧,其实这款游戏完全可以做成单机弱联网,因为只有pvp的时候才涉及服务器交互。参考开罗的单机游戏。

但是为什么一定要做强联网,上线出现一堆服务器问题,自然是因为极光背后的鹅厂。要接入企鹅家各种渠道,要做好友排行榜。如果换任何一家发成单机游戏,根本不会存在服务器问题,单机还管什么服务器?

再说下游戏本身吧。说实话,起初还是很吸引我的,高等科技和原始技术的研发,各种资源和工人搭配,初期也会一直解锁一些新内容。

但是从石器时代之后,节奏就被拉的很慢。大部分新内容都只是数值上的提升。其实文明是个很宏大的题材,宗教文化甚至国家战争内政外交间谍全都可以做。这款游戏稍后期的一些内容不多,而且被拉成很长的节奏,包括一些科技后期只有数值提升。肝几天后,很容易产生枯燥感。

或许你会说为什么要拿《文明》这样的游戏去要求一个挂机游戏?但是所有的游戏不应该都以好玩为追求吗?形式完全可以简单,但是内容丰富才会足够耐玩。

这款游戏初期玩还是可以的,希望开发组之后能够丰富更多内容。

小极团队·星辉之雨™

大大说得很棒,建议已经为您提交了呢,不过极光计划是不提供服务器给开发者的哦,还请大大多多支持呢(●'◡'●)ノ❤

• 嘤花

-明明白白的一款放置经营游戏,不断探索新的道路,见证时代的变迁

-开局跳伞落地地方还不错,虽然是穷山僻壤,但是物资充沛,发育宝地没错了ᕙ(`▿´)ᕗ

-游戏玩法简单,手动点击或派遣人口获取资源,建造建筑来提高人口石头和食物这几个资源的最大可容纳量,研发新科技解锁各式各样的奖励玩法

-人口决定村庄的规模,增加人口总数不但能扩大村庄规模,还能增强基本属性,人口也拥有五花八门的职业,合理派遣人口从事不同的职业,能够控制资源的获取和使用速度,利于村庄文明的发展「(゚ペ)

-狩猎获得兽皮等资源,部分动物需要特定的狩猎人员和工具,投入资源招募军队,也有对战、成就系统等一系列玩法

-当然无论是人口、石头还是食物,都起着至关重要的作用,相辅相成且缺一不可

-好比人口数量的多少决定食物的消耗量的多少,同时消耗食物又可以增加人口数量,安排人口进行不同的工作是中后期获取资源的主要途径,各种资源又是科技研究发展的关键因素

-和主流放置类游戏一样,新手期主要依靠手动点击获取资源,舒舒服服发展速度突飞猛进,等到大部分玩法被解锁后,前期逐渐转为中期,脱离大肝期进入最混乱和不知所措时期,人口增加速度变慢,资源获取艰难,食物供给也需要一再关注

-坚持就是胜利,放置类游戏的精华就在于此,进入后期,也就是按部就班文明进化了( ¯ᒡ̱¯ )و

-画风简明清晰,春夏秋冬环境刻画真实,不同季节点击资源获取速度也不相同,有小创新玩法较单一,社交方面希望可以有所改善(180914)

#

-现在处于一个稳定发展阶段

-人口比例不平衡,农民需求量太高了,加上战斗系统的部队养成,开采资源队伍人口较少,随着游戏的推进,战损增多,顾问效果平平,即便是数量压制,损兵折将同样严重,再者战斗方式操作性低,一而再再而三有点厌倦

-对于欢乐度,高百分比时可以大大提高招募人口效率,所以快乐点奢侈品要尽可能和人口增长速度同步

-资源点击的主页面利用率太低了,部分单纯欣赏,如果可以新增一些玩法就更好了(180916)

• 晴空羽

这个游戏,元素比较多,如果数值设置适合的话,模式优秀,确实能让人体会到放置的快感。

作为放置爱好者,大多数都喜欢那种数据积累,以及不断突破新高的感觉,但是放置游戏数据很容易爆炸,动不动就成了10的几次方,几百次方。所以大部分放置游戏都会有转生系统,让你保持快速的数据积累快感,以及转生不断能推进较慢的一个天花板,一遍又一遍的冲刺着,而不玩的时候也有不错的收益,其中比较优秀的《无尽的边界》,结合了角色收集等元素,玩起来很爽。

但是这个游戏,资源积累比较灵活,数值设定就比较难受了,建造只是造房子,生产还是要人,主要拓展地盘手段只有打仗(离线放置,居然不加土地),打仗又会死人,所以后期造人的海量资源和花费时间,不停的打断了那种数据积累的快感,甚至出现倒退,只会有挫败。

感觉这游戏也不是不解决这个问题吧,从目前的科技趋势来看,单位农民的产量在不断提高,灵活人口比例会慢慢提高,而且伤兵比例会越来越高,后期大概就是从等造人变成等伤兵恢复了(所以第二个奇迹才是加草药减治疗时间),但是前期真的很恶心,感觉纯粹为了后期科技发展而提高前期难度,新手劝退啊。

加上小霸王服务器,和蛋疼的一键调整等数据紊乱,给它2星也比较合适了。

服务器稳定了,本次更新增加了到下一阶段的人口,感觉一切尽在掌控。

不过还是缺少了科技增幅列表,要是能知道各个生产效率提高多少倍就好了。

• 尺度大之两米

这个游戏属于放置类经营(大佬都知道),放置类的比较花时间,为啥子说呢?虽然是放置类,但你要经营,前期花的时间投入较多。

说下游戏里面的内容吧,游戏呢,是说一个太空探险员的宇宙飞船坠落到某星球,简单说就是你带着残破的科技文明在某星球从原始文明一路晋升(不要问为什么有科技文明还要从原始文明开始,都说了残破)

游戏内容标配3件套,就是人口,食物,物资(木,石)不管你在什么时代,优先升级这3件(敲黑板),然后卡文明是必须的,当然也可以不卡,目前我在农业时代,也打算卡这个时代,科技点出了1k招募,增加效率,还有医院,省士兵,可以减少人口损耗(没有医院,战斗人员都是死亡的,有医院才会有伤兵)

大量投入食物,木材人口,听我的没错,pvp尽量卡段位,段位高了敌方士兵人口也高了,要相应的合理刷土地,段位不能太高,我卡在农业1段,赢一次能有12k土地,满兵力1050。

第一,你投入了大量的食物,木材人口,添加人口和招募士兵最需要的。

第二,战斗完(有医院最好),补兵速度快,可以马上第二轮战斗(战斗上限次数5,完了就要等)你可以把常备士兵看做是空闲人口,不要觉得士兵不打仗是浪费。

第三,有生产力支持,有战斗部队获得土地,就要大力升级标配3件套,或者食物,物资。储存量越多,刷土地,人口效率越高。

科技,很重要的东西,飞船科技修复,各文明时代科技,这里不叙述。

3件套后,就是其他玩意了。

四季,春加狩猎,夏加石,秋加食物,冬加木,90天一季度。

狩猎是食物,兽皮,奢侈品来源之一,听到之一你们明白了吧。部分狩猎需要不同类型人物和材料,野猪要矛兵和石斧,羊皮狼(灰太狼???)需要猎人和陷阱(暂时知道这些)

兽皮加工成皮革,需求兽皮的有僧侣,皮革工(我所知道的)皮革暂时还不知道需求量大概多少,没怎么增加储存,僧侣需求兽皮多(用来清除死亡人口数)建议多加兽皮储存和虔诚储存。

医院,草药储存,不废话,增加,相对应需要食物,木材(所以前期一定要大量投入这些,后期也要跟配)

浴池,增加欢乐点,人口招募速率就看这个,其他效果未发现。奢侈品同样加欢乐点,狩猎和战斗获得。

3件套里,就木材需求最大(食物是刚需)士兵需要木材,工坊需要木材,升级建筑需要,科技开发需要,石头反而不多,所以,伐木嘞(????)

ps:多留意人物说的话

最后,这是个好游戏,扣一星以示多多努力。

--------------------分割线-----------------

时代:农业。

开发出了奇迹科技,就是金字塔那些东东,分三段,一段完成获得50金,二段完成获得100金,三段完成每天获得30金,需要注意足够的生产力,非常足够的生产力。

pvp目前没有开发骑兵,兵力上限还在1050,科技尚未开发。pvp嘛,这个怎么看都很玄学,相互之间有克制,但这个克制又跟数量有关。我还没有骑兵,感觉骑兵应该是克剑盾的。(骑>盾>弓>矛>骑,后期应该还有兵种,这个是我个人认为的)

数据堆叠的差不多了,不用长期在线了,奇迹做好就有金币来源了,现在在刷3件套外加1个欢乐点。食物木头一直都很缺,12k农民都不够用(总人口才22k)😂

• 小极团队·星辉之雨™

嗯嗯,祝游戏愉快(。>∀<。)

• 。

科技不要卡,竞技场要卡

• 野心家

科研点卡在5000怎么办

• 焚头

到青铜时代就可以增加了,快快越过农业

• 路过的伪宅

段位感觉真的不需要卡,我现在农业满段赢一把有30k多的土地,人口差不多所以死亡成本也差不多,胜利奖励顶你卡段的3倍……对战的时候时不时就有和我一样打架结束就撤兵的,0兵白赢或者几个矛兵的基本都是白赢(个人建议0兵,首先多人手少白吃饭的,然后无非丢失几天收成,赢一把就回来了还有多,留兵被打死还要花食物补人),除非对面全骑阵容否则都能打,全骑大不了直接跑路不上去打,5把胜4拿到的土地也顶你12把了

• 马铃薯薯薯

游戏内容还不错,能看得出来是在用心设计的,但是游戏节奏实在太肝了。作为一款放置游戏刚开始玩的前几天几乎要一直游戏,隔一小会儿就要收菜就要升级建筑要战斗要培养人口弥补战损,真的好肝。而且这个战斗损失人员太严重了,大把的时间和资源要花费在这上面。

而且服务器问题也很严重,不定时爆炸,非常影响玩家游戏。官群氛围也差,没有点有内容的东西,客服也只会公式化的发言。

总之,前路漫漫啊,加油吧,我先撤了。

• 半镜凯凯

目前整体游戏体验良好!

前期玩起来不觉间时间就溜走了,目前刚玩到古典时代,放置的感觉开始出现了。看了些评论,说后期会变得无趣,个人还不清楚,不过这个问题可以通过增加内容等改善。

放置游戏的魅力在于轻松自由又有盼头,所以在游戏节奏上建议松紧结合,而且较为自由,玩家玩起来不受限制,但又挑战不断。

目前玩起来基本符合这个感觉,如果接下来放置的时间适中(一天上线玩几十分钟,其他时间放置,感觉就很好),每个时代有新的挑战(如时代发展到一定程度,出现之前不需要解决的环境问题,维护问题等),发展节奏上有缓慢的积淀期,又有积淀期后的一个爆发期(如科技进步后发展速度大爆发,解决新出现的挑战,一切都调整好之后又回到积淀期等),相信会让人游戏体验很好!

另外游戏的一些趣味小细节等,也让人很有好感,希望制作方保持住游戏优秀的那些特点,再不断推出新的有趣内容,坚定自己的信念,让游戏越来越好!也祝游戏越来越好!

喜欢放置的轻松的游戏的话,这款游戏值得体验!

• 来杯牛奶不要奶

玩到古典时代,我终于明白了,这游戏不应该用手机玩,手机玩家有啥?四小时离线收益,一旦离线没再登录这一天就算玩了4小时。这还不算,我曾经天真的以为我能拿满,事实上真的想太多了,您的村庄遭受攻击,损失120天收益(手动微笑)。然而,保持俩小时登录一次,每次回来大概率就是被攻击。五万的兵打人损失没多少,合着下线等伤兵恢复,再上线就是伤上加伤?尽给整成伤兵了。兵不要钱啊?

手机说完了,没错,我打算做一个无忧无虑的模拟器玩家,每天挂着,存满5万的兵,不用再担心满地的伤兵。每天24小时收益,话说游戏评分这么低真的没a( )c数吗?

• 啊喂

游戏属于比较正统的点击放置类游戏,放置升级,继续放置继续升级,也没有什么氪点,你甚至可以当做单机游戏,难道开发组靠首冲存活?

但是对战系统因为奖励不平衡导致不少人都赖在低分段,相信给不少新手玩家带来了极差的游戏体验。

然后账号系统和服务器就把体验直接拉到了最低,开服时的炸服,回档就不说了,至今账号不能自动登陆,而且即使登陆上也很容易因为"异地登陆"掉线。

总的来说因为画风和基础游戏性给4星,期待登录体验能进一步完善,战斗系统嘛,反正我当他不存在也玩的很嗨

• 锦鲤川

是好朋友推荐给我玩的ww游戏方面还不错不过评论区有很多大神了!那就来讲讲别的!

不知道是我手机的原因吗还是什么的…我一旦离开游戏界面下一次又要重新登陆,哪怕是短短的三十秒都要吗(ಥ_ಥ)!!

然后想问问有木有大神把飞船修完的?修飞船的时候总感觉…怎么说…遥远的看不见未来……需要的时间又很长!这样的话基本上就是 直接挂着了【资源不满不登了

建议的话呢…大概是希望除了战斗外再多一点社交系统!和好友互相玩耍之类的_(:з」∠)_然后想要在界面看到自己升级或增加什么了后的变化!想要多一点与别人的不同www

或者游戏界面上会有称号什么的可以显示给好友看【顺便那个兔兔爱心使者的称呼台可爱辣

最后希望可爱的npc再多一些话!完全不会被烦到!!!

• 山龙隐秀

还有个问题,满仓以后并不会自动停产,比如:你为了快点升虔诚值,兽皮略微负收入,然后你就去睡觉了,那么这一晚上你的兽皮都是负收入,并不会因为虔诚值满仓而自动停止消耗兽皮。我希望这一点能改一下

——————

更新后补评,现在青铜时代,人口五万出头

更新以后开始匹配玩家了,打了几场,大部分玩家不留兵,比电脑弱多了,现在战损变少了。

接着说一说这些天的感受:

青铜时代第一个科技就是解锁研究点,但是和农业时代断档太多,这一点大家都在说。

这游戏真的巨肝,青铜时代以前你需要花大量时间去看着造东西招人。一次能招一万人以后就不需要了,但是这样真的把游戏变无聊了,招人也要辣么久。

物资收入真的慢!虔诚点!皮革马匹!铜!研究点!都是需要大量基础材料但是产出很少的。自动分配你就且等吧,需要时常进行极限分配才能满足需求。

快乐度很重要,如果不想进入恶性循环,千万不要顶着低快乐度提升城镇规模,你会被大量粮食需求,土地需求和战争消耗弄疯。高快乐会给你带来很大的招人消耗降低和时间降低。

科技很重要,我的建议是优先满足科技需求进行建筑,然后再提升快乐度,最后大规模爆人口。虽然这样也很痛苦,至少这样你可以有科技上的加成,不用进入粮食-人口-土地-粮食的死循环。

进入青铜以后可以升级兵种,还能增加兵力上限,建议大家卡一下段位,青铜卡农业3,骑士配长矛兵,应该是吊打农业文明的骑盾或者纯骑兵,而且兵力碾压。

另外说一下奇迹,青铜时代的奇迹暂时来看不好用,我要草药干什么,草药产量即使那么低都用不完,我要的是回魂丹好吗?

暂时就这么多想说的,最后,青铜以后还是这样的套路,就太无聊了,兵种不会只有4种然后一路升级吧?还有没有新花样啊?下个文明我再来评价。

——————————

现在农业时代,人口一万五。

一开始玩感觉就是点击放置游戏,后来发现了土地这一属性和战斗挂钩,所以战斗是必要的,感觉上就带有SLG属性了。

开始的时候这种战斗体验还是挺好的,带给你战斗的动力,纯挂机难免无聊,但是随着人口变多,这种体验越来越差了。

首先兵种没有搭配,同等人数下战斗力为胜,这就让长矛兵很鸡肋,不出打不了野猪,出多了会被比你人少的反杀,性价比低,每次战斗长矛都是送人口。

其次是高人口的成本,这个游戏的指数爆炸要比其他放置游戏慢很多,1W5的人口大概要8K到1w人口负责粮食才能养活自己。肯定很多人和我一样,愿意满编去打仗,不然很容易翻车,这样本来就不够的工作人口又要被占去一大部分。

我喜欢满仓,然后满5次的时候一起打完,因为我不喜欢保留太多的战斗人口,太浪费了,这样打完可以解散,下次再集结,同时满仓可以保证我有资源补充5次出征的兵损。

但是当兵力大于2k以上的时候,一次出征的损失太大了,我一次满仓的粮食甚至不能补充我出一次兵的人口,五次打下来我少了4k的人口,补起来却异常的缓慢,因为征人口的资源要的太多了。

我还得处理好几千具尸体,想到这几千尸体我就想哭,这都是我临时从资源部调过来的平民那!就这么战死沙场了!想补回来都不知道啥时候了。

这样高的成本让我打仗的兴趣变少很多,打完仗有了土地又如何,我资源都打没了。

而且科研点数卡在了5000,现在已经没办法升级了。

最后我给了4星,3星心里分,1星鼓励分。

• Phoenix

我也是研究点卡5000,最少的一个研究点要6000不提升怎么办。

• 凌晨四点十五分

slg属性不是这么理解的,是现在市面让你接触的大多slg是这样。本身还是有很大区别的。

• 。

我现在农耕时代三星顶级 打架一半带长矛 你说长矛没用?

• ___ Alone

还行吧,出骑兵稳。

• Clean Bandit

你发展起来到下个时代有了学者那个建筑就OK了

怎么说呢,前期铁器,石器还可以,制造周期短,科技也能很快提升,感觉体验还不错,可是进入农业时代后,死一次兵,超级难补,不是这仓库满了就是那资源不够,后期补人口消耗的食物实在是太多了,并且仓库超级麻烦,用不了的资源一直提示快满仓了然后想建又没有土地,感觉这游戏想玩好就得特别肝,虽然说资源生产得不慢,可是消耗得也贼快,感觉就是得那种十几分钟上一次的感觉,生怕仓库满了资源浪费了,玩了三四天左右吧,卸了

2018.9.6 12:20服务器又炸了一波

2018.9.5 23:00左右服务器也炸了

其他玩家也留言说昨天炸了几波

你们真的有在维护服务器吗?相比昨天中午,人数肯定没那么多了吧?

玩到石器时代,回来再评

先说资源,有人可能会抱怨农民数量极其庞大,想要维持食物的增长速度,每30个新增人口中,就有20个需要去当农民(因此就有20个人放弃了当女装大佬的愿望),这其实是为了堆叠数据(不知道这么说是不是正确的),剩下的不到三分之一的人口就可以拿来去干别的工作。我个人觉得,如果在线时间较长,可以考虑合理分配人口,比如食物即将满仓(狩猎可以获得大量食物,因此食物经常会爆满),就可以把农民人口下调,分配到其他资源生产上面去,以自己目前需要发展的科技为目标,合理分配。

再者是战斗,我一直以为“弓箭手”属于后排,“矛兵”这样的属于能打能扛的,然而...这个战斗系统我依旧没有研究明白,也没有具体的数据供玩家参考,但是为了狩猎大野猪,又不得不训练矛兵,因此全弓箭手阵容经常把我的组合阵容打崩。这是战斗系统的败笔之一,至少我是这么认为的,我感觉职业之间的克制关系在前期完全展现不出来,前期想拿土地除了靠时间,就是靠全弓箭手去打江山。

对于快乐指数,我觉得很鸡肋(食之无味,弃之可惜)...而且前期随随便便就可以达到几千人口,但是快乐指数(奢侈品、娱乐项目提供)的来源却很少,只有两三百,我也是在刚进入石器时代不久后触发了第一次“不快乐”,不过这对前期没有太大影响,因为生产人口都是以10为单位,而不是100甚至更高,所以生产时间受到的影响很小。

对于画面和描述,我个人对画面要求是比较高的,整体UI还算整洁,每种物件的描述也能看得出是花了心思的。以及主页时不时窜出来一个人吐槽或者玩梗也非常有趣,虽然有点冷...画面并没有透露出廉价,以我个人的审美水平,我认为中等,也如我之前说的“中规中矩”,没有特别大的亮点。

最后就是整体体验,除了主题、内容、堆叠数据的分支不同之外,还有就是库存上限,我的理解是,库存上限就限制了发展空间,多数放置类游戏只是堆叠数据,而没有库存上限这一设置。我的观点是,各取所需,如果你需要在数据上获得快♂感,我并不推荐你玩,因为据我臆想,想在这游戏里获得数据上的成就感需要大量大量大量的时间和精力;如果你是第一次玩放置类,我并不强推你玩,因为在设计上,各种分支元素让游戏看起来足够丰富,若你再去接触别的放置类游戏,就会觉得其他放置类元素不够丰富,从而让你觉得元素丰富才是这类游戏的精髓,但我认为放置类游戏纯粹就是为了消磨时间而存在的;如果你阅览了许多种放置类游戏,而且对数据并不挑剔的,那我觉得你可以尝试一下,虽然每次登陆会有资源溢出感觉很浪费,但对于佛系养老玩家而言,消磨时间再好不过,就如同其他放置类一样。

(如有错误请“和气”地指出,我会“认真”地修改)

以上内容是补充我缺漏的评价

以下内容可能引起不适建议绕道

写一下自己的想法:

看到很多人骂服务器(当然也有一星评论不是骂服务器而是单纯喷的,这种评论请tap好好管管行吗?一句话就一星否定一个游戏,这种玩家的评论跟发泄情绪有什么区别?),登不上去,我玩了一个小时再次登陆也就出现了这个问题,说真的,像这种被推荐到首页的游戏,百分之七八十都有服务器崩溃不稳定的问题,对于这种事情,我个人表示容忍,我也能给游戏商一定的时间去处理。

既然被推荐到了首页(我个人不清楚是如何进入首页的,下载量?广告推荐?),但不管是以什么样的方式上线,就应该想到服务器过载的问题,在不限号测试的情况下。

目前我只体验到了开启战斗后的一点内容,人口也只有80,我本就等着半个小时上线收资源,可惜现在收不到了,我也不想无脑一星,毕竟制作一款游戏,包含了很多人的心血,玩家可以不尊重游戏内容,但请不要不尊重制作游戏的人。同样,制作商也应该尊重玩家,尊重玩家的游戏体验。这是相互的。

每次服务器崩溃评分就往下降(正常),可是出现“服务器崩溃,你游还想提高评分”、“假的,玩不了,骗人的”这类评论,玩家是否该自己好好反省一下?这种赤裸裸的带节奏是想怎样?生怕天下太平?发泄自己的负面情绪?

游戏内容也让我很失望,如果中规中矩评分,三星,不带任何个人感情色彩。

我玩过的放置类游戏非常多,当然其他类型的游戏我也广泛涉猎,说实话,这款游戏没有很大的亮点,也许是我还没有体验到。虽然只是放置类游戏,但是个人的特色以及独有的玩法亦或者其他能吸引玩家的东西,我都没有看到。

其次就是服务器问题,我也说我表示容忍,但不代表所有玩家都容忍,我也不是说我多么多么高尚,也不是说一星评论多么多么低级,我只想表达,如果一个玩家他愿意花费流量(WiFi外)、花费时间精力甚至金钱去支持一个游戏,去尝试一款游戏,那么他应当享受基本的游戏体验,而不是被拒之门外,然后留下一星差评。

例如我,已经玩了一个小时,我再次登陆被拒绝后,对我而言,这一个小时就失去了意义,我可能会失去热情卸载(我相信很多tap玩家也是如此,毕竟阅览游戏无数,并不缺这一款),我也可能继续等待(因为我有耐心,但不是所有玩家都有闲心和精力)。

说了这么多,我只是单纯希望游戏商尽快解决问题,而不是解决产生问题的人,也希望玩家不要过于“暴躁”,互相理解。

(我并没有站在制高点说这些,我也没有侮辱和鄙视一句话一星差评(某些带节奏和辱骂除外,这种我极度鄙视),我也没有纵容游戏商的意思,我也不是水军,我只是一个普通玩家)

(强调,谁敢跟我玩文字游戏或者想办法反驳我辱骂我问候我,我就把你的狗头按在没有干的水泥地上爆🔨)

小极团队灰

首先感谢您中肯的意见,您提到的问题我们会及时反馈的😊

• 恰同学少年

卡界面了,

• 南博耐☁

我也是一个情况,服务器炸了,现在只有等待官方解决。我只是下载得早一点,所以玩了一会儿...

• Dunner

去哪开战斗啊,堆到160人口嗨氏蛮荒,一脸懵逼

• 南博耐☁

就是科技里面有个叫啥,你找一找可以开启矛兵的科技,学了就可以造兵营,开启战斗(登不上去也不想起来具体的emmmm)

• 叫我BO大大

你这个没有干的水泥地就非常调皮了

• 千面轩

首先对这个游戏保持肯定态度是个不错的游戏并且也从点击资源的方式获得礼包看出开发者的用心。

下面进行吐槽:

1.每次登录游戏都得选择登录方式。

2.从农业时代后期开始,每次出征无论打赢大输你的粮食永远不够。这样就使玩家陷入困境,不打仗没建筑空间,打仗资源发展不够5次冷却人品不好的打3次就因为粮食不够没办法补充战损。

3.石头资源相比于木材和粮食变得可有可无,可能有大佬会告诉我后期石头怎么怎么重要,不过我现在完全感受不到石头作为初始资源的重要性。

4.作为放置类优秀,大部分同类型的都可以后台调时间,而我没记错的话这款游戏在前几次更新时还特意打击了此类玩家。现在青铜时代满仓需要七八个小时,真的累。

5.作为放置类游戏。。真的肝

6.以上作为我菜鸡本人的直观感受,不接受反驳。谁让我菜呢。

• 汤圆王子。

玩了一段时间这款游戏。聊聊感受。

游戏初上手时让人觉得很上瘾,可能养成类游戏都有这样的共性吧。放置并经营你的国家(姑且这样认为),并且发展这个国家的文明和人口,是游戏的主要目的。

这个游戏在刚刚上线我就下载游玩了,当时出现了一个很大的问题,我也相信当时的玩家都感受到了,游戏的服务器非常不稳定,导致了可能随时断开服务器并且回档的问题。当时修复了一次之后我发现服务器稍微稳定了之后我因为首充送的道具挺好的就充了个首充,没想到刚刚充完游戏就再也进不去了……好的是现在服务器很少有问题了,可以正常的游戏了。

游戏的战斗元素没有太大乐趣,不过却有着较高的奖励反馈——就是战斗起来很难让人觉得有趣,不过战斗胜利的奖励却很优渥。玩家对战斗没有任何左右的空间,战胜对手几乎全靠兵力压制。每次战斗之后都需要一定的时间对兵力和人口进行恢复调整,前期人数少都还好,后面人数大了之后,难免让人感觉重复做一样的事,还越来越麻烦而感到枯燥。这也是我认为游戏可以提升的方向。

简单说以上几点吧。

• Rhombicosidodec

玩了几天终于还是放弃了,毕竟我在下载的时候就已经没有肝可护了……

放弃这个游戏不是因为它不好玩,事实上我以后有时间应该还会回坑,这次弃掉出于两方面原因:

1 我作为一个高三狗在皇室,克鲁赛德和骰子的夹击之下早已爆肝,现在只希望集中精力干洗肥料的三个游戏,不是很想分散精力

2 这个完全是我个人原因,看了评论区其他人的一大堆评价攻略还是提不起兴趣,因为我玩过不少放置/挂机类游戏,诸如steam上的adventure capitalist,手机的点杀泰坦,此后我居然对所有没有重置功能的放置失去了兴趣,可能是我比较喜欢心流?可能我是西西弗斯那样的抖M?

今日暂别,BBC,来年再见