文明大爆炸

5.9

2018.9.6 12:20服务器又炸了一波

2018.9.5 23:00左右服务器也炸了

其他玩家也留言说昨天炸了几波

你们真的有在维护服务器吗?相比昨天中午,人数肯定没那么多了吧?

玩到石器时代,回来再评

先说资源,有人可能会抱怨农民数量极其庞大,想要维持食物的增长速度,每30个新增人口中,就有20个需要去当农民(因此就有20个人放弃了当女装大佬的愿望),这其实是为了堆叠数据(不知道这么说是不是正确的),剩下的不到三分之一的人口就可以拿来去干别的工作。我个人觉得,如果在线时间较长,可以考虑合理分配人口,比如食物即将满仓(狩猎可以获得大量食物,因此食物经常会爆满),就可以把农民人口下调,分配到其他资源生产上面去,以自己目前需要发展的科技为目标,合理分配。

再者是战斗,我一直以为“弓箭手”属于后排,“矛兵”这样的属于能打能扛的,然而...这个战斗系统我依旧没有研究明白,也没有具体的数据供玩家参考,但是为了狩猎大野猪,又不得不训练矛兵,因此全弓箭手阵容经常把我的组合阵容打崩。这是战斗系统的败笔之一,至少我是这么认为的,我感觉职业之间的克制关系在前期完全展现不出来,前期想拿土地除了靠时间,就是靠全弓箭手去打江山。

对于快乐指数,我觉得很鸡肋(食之无味,弃之可惜)...而且前期随随便便就可以达到几千人口,但是快乐指数(奢侈品、娱乐项目提供)的来源却很少,只有两三百,我也是在刚进入石器时代不久后触发了第一次“不快乐”,不过这对前期没有太大影响,因为生产人口都是以10为单位,而不是100甚至更高,所以生产时间受到的影响很小。

对于画面和描述,我个人对画面要求是比较高的,整体UI还算整洁,每种物件的描述也能看得出是花了心思的。以及主页时不时窜出来一个人吐槽或者玩梗也非常有趣,虽然有点冷...画面并没有透露出廉价,以我个人的审美水平,我认为中等,也如我之前说的“中规中矩”,没有特别大的亮点。

最后就是整体体验,除了主题、内容、堆叠数据的分支不同之外,还有就是库存上限,我的理解是,库存上限就限制了发展空间,多数放置类游戏只是堆叠数据,而没有库存上限这一设置。我的观点是,各取所需,如果你需要在数据上获得快♂感,我并不推荐你玩,因为据我臆想,想在这游戏里获得数据上的成就感需要大量大量大量的时间和精力;如果你是第一次玩放置类,我并不强推你玩,因为在设计上,各种分支元素让游戏看起来足够丰富,若你再去接触别的放置类游戏,就会觉得其他放置类元素不够丰富,从而让你觉得元素丰富才是这类游戏的精髓,但我认为放置类游戏纯粹就是为了消磨时间而存在的;如果你阅览了许多种放置类游戏,而且对数据并不挑剔的,那我觉得你可以尝试一下,虽然每次登陆会有资源溢出感觉很浪费,但对于佛系养老玩家而言,消磨时间再好不过,就如同其他放置类一样。

(如有错误请“和气”地指出,我会“认真”地修改)

以上内容是补充我缺漏的评价

以下内容可能引起不适建议绕道

写一下自己的想法:

看到很多人骂服务器(当然也有一星评论不是骂服务器而是单纯喷的,这种评论请tap好好管管行吗?一句话就一星否定一个游戏,这种玩家的评论跟发泄情绪有什么区别?),登不上去,我玩了一个小时再次登陆也就出现了这个问题,说真的,像这种被推荐到首页的游戏,百分之七八十都有服务器崩溃不稳定的问题,对于这种事情,我个人表示容忍,我也能给游戏商一定的时间去处理。

既然被推荐到了首页(我个人不清楚是如何进入首页的,下载量?广告推荐?),但不管是以什么样的方式上线,就应该想到服务器过载的问题,在不限号测试的情况下。

目前我只体验到了开启战斗后的一点内容,人口也只有80,我本就等着半个小时上线收资源,可惜现在收不到了,我也不想无脑一星,毕竟制作一款游戏,包含了很多人的心血,玩家可以不尊重游戏内容,但请不要不尊重制作游戏的人。同样,制作商也应该尊重玩家,尊重玩家的游戏体验。这是相互的。

每次服务器崩溃评分就往下降(正常),可是出现“服务器崩溃,你游还想提高评分”、“假的,玩不了,骗人的”这类评论,玩家是否该自己好好反省一下?这种赤裸裸的带节奏是想怎样?生怕天下太平?发泄自己的负面情绪?

游戏内容也让我很失望,如果中规中矩评分,三星,不带任何个人感情色彩。

我玩过的放置类游戏非常多,当然其他类型的游戏我也广泛涉猎,说实话,这款游戏没有很大的亮点,也许是我还没有体验到。虽然只是放置类游戏,但是个人的特色以及独有的玩法亦或者其他能吸引玩家的东西,我都没有看到。

其次就是服务器问题,我也说我表示容忍,但不代表所有玩家都容忍,我也不是说我多么多么高尚,也不是说一星评论多么多么低级,我只想表达,如果一个玩家他愿意花费流量(WiFi外)、花费时间精力甚至金钱去支持一个游戏,去尝试一款游戏,那么他应当享受基本的游戏体验,而不是被拒之门外,然后留下一星差评。

例如我,已经玩了一个小时,我再次登陆被拒绝后,对我而言,这一个小时就失去了意义,我可能会失去热情卸载(我相信很多tap玩家也是如此,毕竟阅览游戏无数,并不缺这一款),我也可能继续等待(因为我有耐心,但不是所有玩家都有闲心和精力)。

说了这么多,我只是单纯希望游戏商尽快解决问题,而不是解决产生问题的人,也希望玩家不要过于“暴躁”,互相理解。

(我并没有站在制高点说这些,我也没有侮辱和鄙视一句话一星差评(某些带节奏和辱骂除外,这种我极度鄙视),我也没有纵容游戏商的意思,我也不是水军,我只是一个普通玩家)

(强调,谁敢跟我玩文字游戏或者想办法反驳我辱骂我问候我,我就把你的狗头按在没有干的水泥地上爆🔨)

小极团队灰

首先感谢您中肯的意见,您提到的问题我们会及时反馈的😊

• 恰同学少年

卡界面了,

• 南博耐☁

我也是一个情况,服务器炸了,现在只有等待官方解决。我只是下载得早一点,所以玩了一会儿...

• Dunner

去哪开战斗啊,堆到160人口嗨氏蛮荒,一脸懵逼

• 南博耐☁

就是科技里面有个叫啥,你找一找可以开启矛兵的科技,学了就可以造兵营,开启战斗(登不上去也不想起来具体的emmmm)

• 叫我BO大大

你这个没有干的水泥地就非常调皮了

• Epic

朋友们别点赞了,看到之前的评价一看就很尴尬,别的游戏大更新才会改变玩法,现在一调整匹配方式就难受得一匹。之前讲卡段位,现在我宁可卡文明。

因为长城奇迹,所以进入铁器后,你匹配到的真人一般是满兵噢!刺激不刺激?

现在的匹配机制是按(时代+段位)来的,所以段位再低和给你来水平差不多的(然而土地还是那个段位的土地),也就是官方要你升段位,好吧,升吧,升了之后兵力上限增加,你的匹配对手兵力也增加了哦,你又要把很多人口分配到军队。

另外因为是按照(时代+段位)来的,然而时代科技有提升兵力的,所以兵力上来说(时代初期<<时代中期<<时代末期),所以说,对于平民玩家,你在一个时代末期为所欲为,一但进入新时代就做好准备被新时代中期或者末期的玩家按在地上摩擦吧。

这完全就没有科技是生产力的感觉,有种科技就是难受的感觉。而且后期的关于资源提升的科技....10%,20%的提升...我没经历过工业革命,但是一个时代的变革带来的提升就是这区区10%,20%?拿计算机的提升来说,第一代(每秒千次运算到万次),第二代(每秒10万到300万次),这才叫跨时代科技好伐?这才是科技变革带来的生产力好伐?

提升20%,让我有种GTX1050TI提升到1060的感觉,真的是很棒棒。

资源科技的乏力,匹配机制的难受,让我丝毫不想提升时代,也让我失去竞争的动力,现在很少打开游戏了。

来自国庆时半退游英雄中期玩家

----------------

古典末期,讲道理到古典之后基本不缺土地,因为资源已经跟不上建筑所需的资源了。这个时候基本就是一个研究的在进行的时候疯狂收集下一个资源的研究。有时候有富余资源建10k个建筑,差不多有6个小时,人口方面,10k需要一个多小时左右(城市2级,科技加成,幸福度欣喜若狂)。反正动不动就是好几个小时,之后的确是挺养肝的。不过重复操作有点乏了,期待有新的内容。

----------------------

其实...我想知道除了金字塔奇迹有用些,第二个看起来好鸡肋,光是第一阶段三大资源每个消耗26M,实在不敢想第二阶段,第三阶段的消耗有多大,而第一阶段的巨大代价换来的仅仅是10%草药基础产出?

-----------------------

打仗输了等人口恢复,闲来无事写写一些心得吧。

1关于幸福度,我的幸福度就没低于正常过,基本上是喜笑颜开或者欢心愉悦,因为我把十分之一的土地拿来建澡堂了,幸福度来源主要还是这个。

2有空地的时候,可以看看科技所需要的资源,如果所需资源上限还是红色的话,全力去建所需要的资源吧,我感觉住宿不是最重要的,原因见第三点。

3每次城镇进化的时候,恢复5次战斗机会,这个对发展还是很有力的,但是更重要的是,招人所需的资源翻了二到三倍!所以没准备好的时候,不要轻易突破到下一个城市等级,不然招人会变得特别慢。所以住宿不是最重要的,当突破城市等级后,留意下一个城市等级所需要的人数,避免意外升级城市等级了。

4这个版本骑兵好强....

------------分割线------

官方处理作弊玩家异常数据挺快的,值得鼓励。

------------分割线-------

9月6日晚上九点,又进不去了...公告还是那个公告,八点左右还可以进,现在又进不去了

------------分割线-------

9月6日下午三点,服务器又炸了,想着没啥事,来tap上看看情况,然后看到了开服抢跑的问题?心情复杂

------------分割线-------

好像是一年前玩的,期待很久了,没想到能等到,看到评分降太快了暖一下。加油吼!

• 谢谢

玩好你的,外挂我不会处理的

• Epic

请问难道你处理得了么?

• 彩色dog

老哥有具体的信息给到吗?还是只是通过排行榜看到的呢?

这边也会让开发组去查证游戏内情况,一旦查实会严格处理的,也希望大家一起维持游戏环境。我们一定会严肃处理的!

• 谢谢

我无法处理所以说我们不会管外挂的呀(ಡωಡ)

• Epic

是的,排行榜上见到,刚刚又见一个120M人口的农业时代,是第二名的二百倍,名字是 hello,都有截图的

• 林蛋大

这个游戏我是从就开始玩了,经历了三天炸服,这也是游戏评分现在为什么是5.9的原因。其实游戏本身是不错的,但是值得改进的地方有很多。

因为这个游戏的数据除了科技和飞船之外都是直接储存在本地的,意思就是你可以修改这些数据。之前排行榜上的神仙不知道各位有没有见过,反正我是见的多了,官方群里这些图片数不胜数,至于官方的处理方式。据说是只是在排行榜上把神仙删了,也只是在排行榜上删了,并不封号。这点我不清楚,不做评价。

脚本的问题,基本上所有的游戏都会有脚本。这点不可否置,文明大爆炸前期的造人机制和现在是不一样的。以前是10个人一造是最快,欣喜若狂状态下10个人两秒都不要,按两秒算的话,一个小时可以有一万八的人口,当然实际上还不止,而你造一万以前需要一个半小时。一来一回,差距就更大了。好在现在改了回来。其他区不知道,反正现在qq区第一三百三十万人口了,估计是24小时脚本的大佬。

再来说说这个游戏问题。战斗机制。我现在是铁器时代,段位是铁1,一个小时打一架,平均算下来要死5000人一场,这还只是打人机,同等兵力的一般都不打,因为同等兵力打一下起步死三万人,恢复一下太伤了,当然你如果非常缺地可以试试。而且现在这个游戏到了后期陷入了一个非常乏味的阶段,首先,玩家对于这个游戏的新鲜感已经差不多,每次上线就是打架,治疗,造人。铁器时代的科技多数为12h,也就是说这期间没有其他的事情做。到了这个阶段游戏才从爆肝变成养肝。到随之而来的,这个游戏变得很没意思。

以下是我的一些建议。

打架奢侈品的爆率可以高一点。然后增加一个云游商人的系统,可以用奢侈品和商人交换一些buff什么的,或者是物资,也可以是人口什么的,这样奢侈品的用处就会大一些,而不是现在打架就是为了土地,对于奢侈品没有一丝期待(没有根雕染料玩家除外)

其次我觉得打架可以有一个战俘的战利品来增加人口,可以根据死亡的人口来。不然每次死人都要花长时间来补很伤。

• 云飞扬

这游戏外挂太多,各种修改器该人口改土地,天天群里都各种光明正大卖,没人管的,好游戏就这么废了

• 啦啦呼啦圈

你说的很对,但是策划他烂啊。这是一个死循环,无论你提出什么意见,策划会给他改烂,然后运营再给他改得更烂一点,最后上线玩家不买账,策划又会委屈明明按玩家要求来改了。没法玩。

• 小鱼

被外挂毁掉

• 林木甜

----11.10更新----

昨天更新之后观望了一下,感觉好多了,虽然被折磨了很久,但是终于是看见了曙光。

暂改五星。

----10.30更新----

今天升级到城堡了,我也体会到了什么叫被打了伤兵还在恢复又被打了然后没恢复完又被打了然后又被打了,真,的,是,弱,智,机,制。

心态爆炸了,祝文明大爆炸早日凉透。

改二星。

----以下为原评价----

作为内测玩家,真的很不想给出这样一个三星。

开服以来,战斗匹配系统一直都是我们玩家反馈最多,也最不满的地方,这次问卷,我相信官方也是希望改变这种现状的。

但是我一直有一种不好的预感,因为问卷中有这样一个问题:

“做哪些改动,可以让您愿意挑战跟自己实力相近的对手?”

显然,官方把“挑战和自己实力相近的对手”作为了一种“正确”。

其一,这真的“正确”吗?作为游戏,是应该有一些具有挑战性的因素,但是这种挑战性不应该作为一种常态,比如说文明系列,就算是最高难度,前期各种苟且斡旋夹缝生存,那是为了什么啊?是为了后期壮大了,靠兵力和等级压制无脑碾压对手。而我辛辛苦苦攀科技,攒资源造人口造兵,缩在一个很低的段位,却被对手碾压了?无论怎么样,我都躲不过“实力相近的对手”,我都【必须】要花费时间精力去补资源补人口等治疗,这是挑战性吗?我觉得这是刻意的【折磨】,这种常态化的“挑战性”只能令人烦躁和恼怒。

其二,官方认为正确,就要强加于玩家吗?

我没有那么多时间精力去为了土地额外再去重新调配资源,等待治疗时间,甚至停下科技、建设来恢复元气,那我就永远只能看着那一点点可怜巴巴的土地和满仓却不够科技需求的资源,等着自然扩张的一点土地,你想发展,就要投入一系列复杂的重复性操作,招兵、战战兢兢地打架、补造兵资源、补草药、等治疗时间,然后再无限循环中投入大量额外的时间精力。

我只是想玩个挂机游戏而已,给我一个选择好吗?我只想待在低段位打机器人,可以吗?

不可以,我就自己滚,我不配玩这个游戏。

• 百般

心疼你,没办法更新打架机制就是恶心不看段位

• 百般

但是升段位去上面打架死更多的人更伤,低段位也会和你兵力差不多就很恶心

说的不能再对了 更新前反而有时候能得到一种我发展的久 我厉害的感觉 现在完全找不到了

• 半月

官方为了延续游戏的寿命,就是要把死兵补充作为一种强制手段,降低发展的速度;同时要发展的快,就必须高频登入游戏去打仗补兵,而不让你调一次配置,挂机半天

• 血煞强无敌

被打就下兵,顶多六七小时就恢复过来了

• 山龙隐秀

还有个问题,满仓以后并不会自动停产,比如:你为了快点升虔诚值,兽皮略微负收入,然后你就去睡觉了,那么这一晚上你的兽皮都是负收入,并不会因为虔诚值满仓而自动停止消耗兽皮。我希望这一点能改一下

——————

更新后补评,现在青铜时代,人口五万出头

更新以后开始匹配玩家了,打了几场,大部分玩家不留兵,比电脑弱多了,现在战损变少了。

接着说一说这些天的感受:

青铜时代第一个科技就是解锁研究点,但是和农业时代断档太多,这一点大家都在说。

这游戏真的巨肝,青铜时代以前你需要花大量时间去看着造东西招人。一次能招一万人以后就不需要了,但是这样真的把游戏变无聊了,招人也要辣么久。

物资收入真的慢!虔诚点!皮革马匹!铜!研究点!都是需要大量基础材料但是产出很少的。自动分配你就且等吧,需要时常进行极限分配才能满足需求。

快乐度很重要,如果不想进入恶性循环,千万不要顶着低快乐度提升城镇规模,你会被大量粮食需求,土地需求和战争消耗弄疯。高快乐会给你带来很大的招人消耗降低和时间降低。

科技很重要,我的建议是优先满足科技需求进行建筑,然后再提升快乐度,最后大规模爆人口。虽然这样也很痛苦,至少这样你可以有科技上的加成,不用进入粮食-人口-土地-粮食的死循环。

进入青铜以后可以升级兵种,还能增加兵力上限,建议大家卡一下段位,青铜卡农业3,骑士配长矛兵,应该是吊打农业文明的骑盾或者纯骑兵,而且兵力碾压。

另外说一下奇迹,青铜时代的奇迹暂时来看不好用,我要草药干什么,草药产量即使那么低都用不完,我要的是回魂丹好吗?

暂时就这么多想说的,最后,青铜以后还是这样的套路,就太无聊了,兵种不会只有4种然后一路升级吧?还有没有新花样啊?下个文明我再来评价。

——————————

现在农业时代,人口一万五。

一开始玩感觉就是点击放置游戏,后来发现了土地这一属性和战斗挂钩,所以战斗是必要的,感觉上就带有SLG属性了。

开始的时候这种战斗体验还是挺好的,带给你战斗的动力,纯挂机难免无聊,但是随着人口变多,这种体验越来越差了。

首先兵种没有搭配,同等人数下战斗力为胜,这就让长矛兵很鸡肋,不出打不了野猪,出多了会被比你人少的反杀,性价比低,每次战斗长矛都是送人口。

其次是高人口的成本,这个游戏的指数爆炸要比其他放置游戏慢很多,1W5的人口大概要8K到1w人口负责粮食才能养活自己。肯定很多人和我一样,愿意满编去打仗,不然很容易翻车,这样本来就不够的工作人口又要被占去一大部分。

我喜欢满仓,然后满5次的时候一起打完,因为我不喜欢保留太多的战斗人口,太浪费了,这样打完可以解散,下次再集结,同时满仓可以保证我有资源补充5次出征的兵损。

但是当兵力大于2k以上的时候,一次出征的损失太大了,我一次满仓的粮食甚至不能补充我出一次兵的人口,五次打下来我少了4k的人口,补起来却异常的缓慢,因为征人口的资源要的太多了。

我还得处理好几千具尸体,想到这几千尸体我就想哭,这都是我临时从资源部调过来的平民那!就这么战死沙场了!想补回来都不知道啥时候了。

这样高的成本让我打仗的兴趣变少很多,打完仗有了土地又如何,我资源都打没了。

而且科研点数卡在了5000,现在已经没办法升级了。

最后我给了4星,3星心里分,1星鼓励分。

• Phoenix

我也是研究点卡5000,最少的一个研究点要6000不提升怎么办。

• NANA

slg属性不是这么理解的,是现在市面让你接触的大多slg是这样。本身还是有很大区别的。

• 。

我现在农耕时代三星顶级 打架一半带长矛 你说长矛没用?

• ___ Alone

还行吧,出骑兵稳。

• Clean Bandit

你发展起来到下个时代有了学者那个建筑就OK了

• 尺度大之两米

这个游戏属于放置类经营(大佬都知道),放置类的比较花时间,为啥子说呢?虽然是放置类,但你要经营,前期花的时间投入较多。

说下游戏里面的内容吧,游戏呢,是说一个太空探险员的宇宙飞船坠落到某星球,简单说就是你带着残破的科技文明在某星球从原始文明一路晋升(不要问为什么有科技文明还要从原始文明开始,都说了残破)

游戏内容标配3件套,就是人口,食物,物资(木,石)不管你在什么时代,优先升级这3件(敲黑板),然后卡文明是必须的,当然也可以不卡,目前我在农业时代,也打算卡这个时代,科技点出了1k招募,增加效率,还有医院,省士兵,可以减少人口损耗(没有医院,战斗人员都是死亡的,有医院才会有伤兵)

大量投入食物,木材人口,听我的没错,pvp尽量卡段位,段位高了敌方士兵人口也高了,要相应的合理刷土地,段位不能太高,我卡在农业1段,赢一次能有12k土地,满兵力1050。

第一,你投入了大量的食物,木材人口,添加人口和招募士兵最需要的。

第二,战斗完(有医院最好),补兵速度快,可以马上第二轮战斗(战斗上限次数5,完了就要等)你可以把常备士兵看做是空闲人口,不要觉得士兵不打仗是浪费。

第三,有生产力支持,有战斗部队获得土地,就要大力升级标配3件套,或者食物,物资。储存量越多,刷土地,人口效率越高。

科技,很重要的东西,飞船科技修复,各文明时代科技,这里不叙述。

3件套后,就是其他玩意了。

四季,春加狩猎,夏加石,秋加食物,冬加木,90天一季度。

狩猎是食物,兽皮,奢侈品来源之一,听到之一你们明白了吧。部分狩猎需要不同类型人物和材料,野猪要矛兵和石斧,羊皮狼(灰太狼???)需要猎人和陷阱(暂时知道这些)

兽皮加工成皮革,需求兽皮的有僧侣,皮革工(我所知道的)皮革暂时还不知道需求量大概多少,没怎么增加储存,僧侣需求兽皮多(用来清除死亡人口数)建议多加兽皮储存和虔诚储存。

医院,草药储存,不废话,增加,相对应需要食物,木材(所以前期一定要大量投入这些,后期也要跟配)

浴池,增加欢乐点,人口招募速率就看这个,其他效果未发现。奢侈品同样加欢乐点,狩猎和战斗获得。

3件套里,就木材需求最大(食物是刚需)士兵需要木材,工坊需要木材,升级建筑需要,科技开发需要,石头反而不多,所以,伐木嘞(????)

ps:多留意人物说的话

最后,这是个好游戏,扣一星以示多多努力。

--------------------分割线-----------------

时代:农业。

开发出了奇迹科技,就是金字塔那些东东,分三段,一段完成获得50金,二段完成获得100金,三段完成每天获得30金,需要注意足够的生产力,非常足够的生产力。

pvp目前没有开发骑兵,兵力上限还在1050,科技尚未开发。pvp嘛,这个怎么看都很玄学,相互之间有克制,但这个克制又跟数量有关。我还没有骑兵,感觉骑兵应该是克剑盾的。(骑>盾>弓>矛>骑,后期应该还有兵种,这个是我个人认为的)

数据堆叠的差不多了,不用长期在线了,奇迹做好就有金币来源了,现在在刷3件套外加1个欢乐点。食物木头一直都很缺,12k农民都不够用(总人口才22k)😂

• 小极团队·李果君

嗯嗯,祝游戏愉快(。>∀<。)

• 。

科技不要卡,竞技场要卡

• 野心家

科研点卡在5000怎么办

• 焚头

到青铜时代就可以增加了,快快越过农业

• 路过的伪宅

段位感觉真的不需要卡,我现在农业满段赢一把有30k多的土地,人口差不多所以死亡成本也差不多,胜利奖励顶你卡段的3倍……对战的时候时不时就有和我一样打架结束就撤兵的,0兵白赢或者几个矛兵的基本都是白赢(个人建议0兵,首先多人手少白吃饭的,然后无非丢失几天收成,赢一把就回来了还有多,留兵被打死还要花食物补人),除非对面全骑阵容否则都能打,全骑大不了直接跑路不上去打,5把胜4拿到的土地也顶你12把了

• 琛琛琛琛琛。

两百多小时到英雄了,青铜之后玩法无任何变化。。

--------------分割线----------

肝了四五天,也充了一百多。现在到了古典阶段来说说感受吧。

前期是玩的最舒服的时候,生产主要靠点击,不停的蹦出来新的元素,科技的发展和飞船上的新科技都可以让你的文明有长足的进步,发展速度不停的被加快。这种感觉是很爽的,虽然很肝,但是很开心。

到中期了,也就是在农业时代到青铜时代中期的一段时间,是玩的最累的,最主要的原因是因为这时候生产主要靠人采集资源,而这段时间人口增长太艰难了,土地不足,要补各类建筑资源又不够,浴池造价太高快乐度又升不上去,每升一档人口都要小心翼翼的,生怕食物跟不人口增长速度。一整个农业时期都在被卡科研点,技术进步很少几乎看不到科技的进步带来的生产力提高,人口又得每十分钟就来产生一次,很肝,而且乐趣很少。支持我肝下去的只是到青铜看看飞船能带来什么高科技。而到了青铜发现飞船的科技聊胜于无,有用的只是仓储的提高。这时候我已经感觉出来这游戏有点乏力了,因为科技用来升仓储其实是挺无聊的把戏,感觉上是提升了一大截,其实是因为仓储用地和材料费用越来越高才导致仓储提升很艰难,而这个时候让你翻倍就像打了你一巴掌又给你个枣,我倒希望它不打我这巴掌。之后我又开始肝科技,就为了把酒馆造出来,被快乐点遏制发展的感觉我受够了。肝了整整两天的科技我猜才把他造出来,中间还要提升人口,太累了,乐趣也太少,都靠一股气吊着。

酒馆开出来之后恭喜,你步入了后期,因为快乐点再也不会让你不能爆人口了。我直接把快乐点拉满,用了一天把人口从十万提到了二十万,这时候这个游戏开始像个放置游戏了,因为造人口的时间间隔从十分钟变成了一小时,你可以每隔一小时上去调整下策略,爆人口还是升科技或是造奇观。没那么累,但是也没什么意思。只是在不停的重复那些动作,没什么刺激你的东西,科技和奇观都是作用不大的百分之10的草药生产速度之类的。奇怪的是这时候生产反而不怎么靠人口了,而是靠打仗。赢两场的战利品可能是你10万人口整整3小时的收益,输了两场掉两万人口又会掉你三小时的收益。下线之后上线被抢了发现离线收益从300天掉成了100天,还死了1万人。而到达古典之后我发现整个古典的科技线都不会对你的发展带来质的飞跃,都是些小打小闹的25%的兽皮仓储扩大这种,而科技发展需要的资源又成倍增加。一个科技要1300k的铜,这没七八个小时生产不出来,科技带来的提升又微乎其微,我实在没什么动力画上一个多星期肝完他。

我已经开始没什么动力玩这个游戏了,再放下去也没有什么让我惊喜的东西,满快乐度生产9000人口需要一个小时。那我从20万到40万需要再肝多少小时?这段时间我投入了那么多人采集食物那我还升不升科技?打仗输了直接两三个小时白玩。而且就算我到了40万也不会有什么特别的惊喜。

我知道这游戏的问题在哪,因为数值设定和ip不搭。这游戏是发展的越来越慢的,就像所有的放置类游戏一样。但题是这个放置类的ip不是升级你的战队,不是升级你的武功,也不是升级你的农场,而是升级你的文明。

文明发展的意义在哪?在于不停的发展处新的生产工具,新的劳动方式,让你的工作更高效。从远古社会让播种作物让它们野蛮生长到时期时代有了工具会耕田精做,农业社会有了牛马,现代社会有了各种现代化的机器学会了科学的品种改良。产量越来越高而人力成本越来越低,这就是文明发展的魅力所在。但是我缺没有发现生产越来越轻松的影子。造100个浴池需要五万人工作好几个小时,游戏时间是一百多天。难道造一个浴池需要五百多人造一百多天么?每块石头上都雕上花都用不了这么久。这反倒像是一个人在练武功,从刚学会到小有所成很快,想要大成需要年复一年的磨脚,但是文明的发展不该是这样的。建造的越多应该越熟练,会造的越快,直到某个极限值,再犹豫科技的发展比如发明了推车从而可以造的更快,而不是越来越慢。飞船做为一个未来文明去了原始社会也没能发挥出他该有的作用,只是变成了另一条科技线而已。

其实还可以有很多有意思的设定,比如文明达到一定程度之后可以和周边玩家互动而不仅仅是战争。比如飞船可以去其他星球开启另外的文明。比如可以通过设置不同的法律体系经济体系政治体系来有不同的发展侧重方向。比如可以设置科技树系统来选择科技分支来决定文明的走向,让每个人的文明都可以彼此不同。多样的文明体系和科技推动生产力成倍提高才是文明ip的与众不同之处。

总体评价中庸,前期游戏体验很好但在几天后体验迅速下降。有着一些小亮点可惜没能发扬光大,后期着实乏力,数值变成了拉长游戏时长的工具而非带给玩家快乐的源泉,服务器还是是土豆的。按道理说该给三星,不过厂家很良心,做游戏不是为了圈钱,而是想做出一款好游戏,所有这种净化中国极其不堪的游戏市场的行为都是值得被歌颂。也希望你们能越做越好。

• 芒果不会喵

先说优点,

1.游戏玩法蛮新颖的

2.造东西还算蛮省心的

3.文明史发展挺有意思的

4.领礼包的方式蛮不错,绕开了一些限制

按理说给个四星五星也不是不可以,但是这几天爬上铁器时代以后真是给打的恶心,那么之前能忍的问题现在也觉得不能忍了,就一起说了吧

1.上了铁器时代以后,每次上线都是在赌博,想着有没有被打呢有没有被打呢有没有被打呢(好吧,我又双叒叕被被打了)。一看战报都是四五万重骑兵在我家逛街,那是真的🐮🍺。

之前的话没事还会上去瞄两眼,现在为了蹭保护,只能尽可能保证离线时间满的时候在上,不然我又要去多埋尸体了,我佛了,你们是魔鬼吧,强制玩家不上线,少登录。

真想问一句,放置游戏弄一种qj式的pvp的意义是什么?你们是传奇霸业玩多了?其他游戏是想办法在保证pvp的趣味性基础上尽量少的让弱势的玩家损失东西,你游倒好,新玩家注定是老玩家的韭菜,不对,准确的说应该是肥料,新玩家的尸体是老玩家成长的养分。

其他游戏的pvp是玩家能爽,游戏方能靠这些东西赚钱,你游可以吗?还是你们真的觉得被打了就会冲动的充钱当氪金母猪去干回去?抱歉就算氪金了你也要发展等运气好刷到对方哦。

更新说优化了匹配机制,然后我一个2w8满兵的人刷新五次其中三次是4w+一次是3w+重骑兵的对手还有一次,你们优化的代码忘记update了吧

由于你们的进攻方伤亡设定,任何一个正常的玩家都会尽量选择碾压局去打,所以永远大鱼吃小鱼小鱼吃虾米很有意思喽?对吧,你们肯定是这么觉得的,反正大家都是韭菜,割了一茬还有一茬,无所谓

2.资源点击这个东西非常反人类,我明白你们弄个首充送连点神器想拉一下氪金,也完全能接受这个设定,不过为什么要点击次数是随时间恢复的?

玩家花钱是为了什么,不就是为了节约时间么,节省精力,所以我花了钱也还要隔几个小时去点那玩意,那不是要花钱找罪受吗

3.激活码是挺有意思的,不过每次内容稍微好一点的激活码都那么复杂是要上天吗,记不住切回去看一眼就要重输有点太厉害了吧

说了那么多,你们也不会改,因为每个策划都觉得自己做的东西是最屌的。

什么(゚o゚;这游戏居然可以氪金!

• 妖魔玄畅

这游戏不需要氪金,还有,他的宗旨是没错的,一个文明想要发育起来必须压榨其他比自己低的文明。还有,这游戏真的不需要氪金

• 芒果不会喵

高级文明压榨低级文明的道理大家都懂,而没有艺术加工这么赤裸裸的让玩家被动接受就是最大的错误

• 钚淆锌

放置类游戏pvp本来就是一个很难平衡的东西,毕竟放置类游戏玩家间实力代差普遍很大,这是没办法改变的

我倒是觉得就是没必要做的那么死,就直接代码控制防守方玩家减少兵员损失就行了(比方说出个比率,通过科技提升),反正意思就没必要较真说你挨打了就兵全受伤(然后再把长城奇迹改成一个极大的比率加成)。

• 妖魔玄畅

可是你不能一刀切啊,这也能变成特色的啊,可惜现在看来不可能了

• 倾壶

天空,大地,森林,海洋,他们从远古而来用双手捧起灿烂的文明。

第一次看到文明大爆炸是我就迫不及待的下载了。清新的画风,休闲的放置......

打开游戏,没有恶心的首充礼包,开局飞船失事的老套路。游戏的某些设定让我想起了曾经一款叫小黑屋的放置游戏,还有礼包的领取方式让我眼前一亮。

但当我深入体验了一把后却深知自己无法爱上他。

1.个人感觉游戏有点肝。木头,石头,苹果的获取和消耗不太让人喜欢。搞得我每次提升大量完人口后却只能换来很少的产量上升。

2.战斗模式太烦了。对于游戏来说这确实是一个很新颖的模式,但每次我上去战斗的人基本都死光了,连个受伤的都没有,培养起来感觉挺浪费资源。低端的战斗虽说需要阵容搭配,但总归也是比拼人口,要是双方两败俱伤简直劳民伤财。而且就算我食物都满了,就因为生产不够就不能派兵,知不知道每次调节人口很麻烦的。

3.这样类型的放置游戏真的很不让人喜欢。在某些意义上放置游戏算不上什么大型游戏,制作成本和难度也不高。玩放置游戏的人多半都是养生玩家,我觉得放置游戏有一个很重要的地方就是满足玩家的虚荣心。比如数据,就像装备,属性之类的,但在这个游戏里我真找不到什么值得我继续下的东西了.....

• 呆呆

一看就是玩了很短时间之后就做出的评价

• 蜡笔

让人短时间就无法玩下去的游戏没问题么?

• 呆呆

可以不玩但是作出那种没意义甚至误导的评论好么?

• 蜡笔

这不是误导,他说的问题跟我弃坑的原因差不多。而且你自己看看其他的长评,基本讲的都是这几个问题

• 我不是al

讲真,我刚玩一下午,楼主说的跟我想的差不多

• 王大锤

ps:看前通知,内容比较多,如果想了解评价,请从上往下看,想看攻略,请从中间看。。。爱你们的王大锤

(ps2:本游戏在铁器时代前,5⭐,铁器时代后,减一星,客服不干人事,减一星,尤其是客服915,916,917,918,919,除了给每个人刷个反馈链接,卖萌,要么就是禁言。外挂在群里横行还不停的炫耀,客服不禁言封号,反而抵制外挂的禁了一批又一批。。冠名正大为外挂做保护。。今天出现大面积退游。客服难辞其咎。另外,提交意见与建议的不在少数,却迟迟不更新,外挂也不处理,减2⭐,以上。。最终评定。。1⭐,至于为什么给1⭐,被qq群客服禁言逼退游的,第二,铁器之后无内容。。)

哈哈。。大家好。。我是TapTap王大锤,今天我又发现了个炒鸡好玩的手游。。。

本游戏为本人练了4个号经历不同时代实际测评。。

---------

推荐指数 ★★★★★

适合人群:无聊人士,时间大把不爱氪金,男的,女的,不男不女的

--------------

文明大爆炸(又名人口大爆炸,服务器大爆炸,基佬大爆炸)

--------------

这款游戏充斥着各种怼天怼地的气质,npc都要不止一次的想变性和在变性的途中,

这款游戏讲述的是一个2或掉在了一个充满男or男的地区。然后他们生产了无数的男人,

这是一款可以让人连睡觉都忘了的游戏。。

养成,发育,屯田,造人,苟~~~

-----------------

好了。。闲话不多说,下面来说这款非常棒的游戏

重点。

1。这款游戏是一款卡通风格(萌到炸裂却不会娘化,猜测是个大*萌妹美工?)。

2。这款游戏的制作团队是一个良心团队,不需要花钱,也能很厉害,多动脑,苟~

3。很多游戏内置的系统都在吸引着你全身心投入进去。(造人很重要)

------- ------

首先先评价下游戏。。。

1、游戏画面

☆☆☆☆☆五颗星

(精致的游戏界面,可爱的人物造型,怼天怼地的npc吐槽等很容易让你会心一笑,很治愈(?))

2、游戏内容

☆☆☆☆☆五颗星

(这是一个男性2货,也就是你在飞船掉落某星球某地图上(古代taiguo),发现是蛮荒时代,遇到一个蛮荒时代男性土著?然后他们俩造人,发育,最后造了一星球人统治宇宙的故事(故事具体内容比较破折,下方攻略详解)。。)

------------

3、操作性

☆☆☆☆☆五颗星

(2货和他的时期时代男性土著要发展科技,怎么办呢?科技的第一步,先早点人吧,然后,你要让他俩一起造人。。造完人需要干什么?请参考现实,本游戏最大的亮点就是在发展的时候,很多都跟现实挂钩,比如说,和尚需要皮子,木材,为什么呢,因为和尚需要超度人,而皮子可以提炼油脂,加上木材,就可以火化死亡的族人。。(相应火葬???),还有比如生产肥皂需要木材和皮子

,而现实中古法肥皂确实是由植物和皮子提炼的油脂生产的。

仔细看游戏的随便一项道具和功能,都会让玩家发现更多的乐趣,耐玩性很棒(苟~~)

-------------

4、耐玩性

☆☆☆☆☆五颗星/☆一颗星

(五颗星:游戏有各种功能,平民人口职业进行各种行业的生产,军人战斗,男人与男人生娃,狩猎,战争,建造,科技的攀升,兵种的配比,隐藏成就的达成等等,让你爱不释手。。

一颗星:人口啊。。1小时1万兵,一次战斗就死的差不多,人口啊。。不战斗又没土地扩张,打了又肯定死人,摔手机。。。。手机都摔了。。拿什么玩。。。难道抢伐木工919的吗?(话痨客服,一天上班就在qq群里跟玩家卖萌打滚)

5、收集系统

☆☆☆三颗星

(这款游戏只有一个大类收集系统,隐藏成就,比如说放走一个动物会怎样,市民的快乐高了会怎样,低了会怎样,更多精彩的就不剧透了。。)

6、模型系统

☆☆☆☆☆画面精致,人物精致

综合评价

☆☆☆☆☆五颗星

(虽然本款游戏有种种的缺点,但是瑕不掩瑜,优秀的功能设定,优秀的人机交互模式及贴合实际的制造系统,这款游戏是一款完全有诚意的游戏,大力推荐入手玩玩。)

伐木工919 大*萌妹机器人

伐木工915 经常诈尸的2货

----下面是游戏攻略----

首先,在进入游戏后,第一件事情就是第一个惊喜,你要驾驶宇宙飞船,要指纹解锁才能登机哦~~现在起,你将要马上坠毁,额不是,是起航。。。。

苟~~

弹射吧,比卡丘~

你掉落到了蛮荒时代(taiguo)

首先,送上一些隐藏的乐谱(可以得到总共几百金币哦~10金币1元人民币。。)

1:木果石 木木木木 果果果果 石石石石

2:石果石石果石石果石石果石石果石

3:石果木 果果果果 石石石石 木木木木

1。进游戏第一件事情首充6元,可以按住采集而不是一下下点。

2。科技很重要,别的哪怕不管,科技一定准时升级。

3。欢乐度一定保持100%,增加167%招募人口效率,167%奇迹建造速度,顾问延长4年。

4。能升人口就升,很多人不了解卡人口是什么意思,卡人口是为了在资源量需要突破,战斗次数没了的情况下,进行突破,然后升人口,并获得5次战斗次数。

5。突破城镇等级会重置战斗次数,不叠加,不叠加,不叠加! 先把多余次数打了,在升级!

6。人口在1万,2万,4万,6万,8万,10万以此类推会升级城市,卡人口就是在有资源,有战斗次数的时候,别升级人口,会浪费战斗次数。

7。城市等级每升级一次,人口招募成本会增加,但是不升级,仓库多了,资源采集跟不上,就得升!

8。古典之前土地很重要,不要放弃任何一场战斗,哪怕部队死光,必须战斗。

9。注意卡战斗(竞技场)等级,不要升到同级3段,比如,青铜级科技,那么你的战斗(竞技场)等级最好保持在青铜1段,青铜1打的是农业3,稳赢且节约人口,而战斗(竞技场)当你升到青铜三,那么你很大几率会匹配到古典!就算不是古典,每一次战损也很高!

10。兵力配比,舍不得死人,就留心战斗配比,战损如何降低,多琢磨,如果没耐心。看括号里的!

(农业时代:1个矛,1个骑兵,10%盾,90%弓)

(青铜时代:1个矛,1个弓,10%盾,90%骑兵)

(古典时代:25%个矛,75%个骑兵,10盾,10弓)

11。农业时代有资源就造房屋,123需要的材料类似,但是3材料是高级材料,自己考虑;然后造粮仓和物品仓库,越多越好。

12。农业时代科技点上限5000!没办法升级,不用考虑怎么升,上了青铜,建造图书馆就有了。。

13。不离线的时候,缺什么资源就把所有人口都指派过去!

14。每天战斗免费后,需要用金币购买次数,到了农业后前5场尽量打。

15。奇迹出了先造奇迹金字塔,每天可以领30金币!

16。科技攀升路线!

(农业时代:陶艺,砖砌,烹饪,全民教育,文明印记,包扎,安慰剂效应,施肥,水渠 ,剩下的随便)

(青铜时代:科学启蒙,几何,铜制器具,石工术,杠杆原理,音乐,忠烈祠,诗歌,酒桶,酒馆,其它的随便)

(古典时代:先出精英弓手,精英盾,其它随便反正古典的都没用)

17。手动采集木果石的时候,点开手机录像,然后三个指头按住木果石,另外来个指头按开始录像,可以自动采集!!

(截图也一样!)

18。战斗(竞技场),只能升段不能降段,同一个时代的竞技场,每一个档比之前的只多一点点。能1,不3。

19。人口越多,采集的资源越多!注意分配。

20。建筑的升级一定要看着你将要升级的科技所需,提前造好!

21。所有成就都能得金币!以下是隐藏的成就获得方式!(感谢贴吧 土著居民及其它朋友)

---要求---- ---金币---

勤劳致富:采集3w次 (50金+称号)

金刚指:采集10w次(100金+称号)

宅心仁厚:放生猎物1只(5金+称号)

宅心仁厚2:放生猎物20只(15金)

削十一狼:狩猎11只狼(15金+称号)

手滑了一下:战斗失败10次 (15金+称号)

屡败屡战:连败10把 (50金+称号)

马失前蹄:被以少胜多1次(5金+称号)

马失前蹄2:被以少胜多10次(10金+称号)

拉拉队:派6666人出战(5金+称号)

七进七出:以少胜多7次(20金+称号)

居然狩猎兔兔:狩猎野兔99只(30金+称号)

尽忠职守:顾问任职达10年(10金)

皂滑弄人:造浴池9999个(100金+称号)

***:欢乐度达35非常愤怒(5金+称号)

兔兔爱心使者:放生野兔12只 (金币+5 称号+1)

数字人生:派兵12345出战 (+5金币)

拥有20种奢侈品,(+150金)

纣王在世:欢乐度低于25 (+5金币)

22。战斗的时候一定要满编,所有兵种都上,每个兵种都可以骗一轮伤害,降低战损,具体看第10条。

23。不战斗离线的时候。一定要下兵,一定要下兵,一定要下兵,人口比丢失的资源值钱!!!!(修正:9月15日更新,防守成功会获得资源,具体看个人情况)

24。金币尽量秒科技,详情看第16条。

25。人口会饿死!会饿死!死的很快!!!亲身经历!!!离线还在造人的时候,一定要一件分配后再把农民+点!

26。一件分配提示“xxxx工位不足”,xxxx是什么,你就造什么建筑!

更新:*9月14日补充*

27。人口欢乐度增加程度,满换了+167 %,乐不可支+ 143 %,喜笑颜开+ 111 % 3个档,差距很大。

28。同级别兵种按3个枪克制4个骑兵。数量多了。矛就克制不了。

29。战斗:战斗时代阶比时代要低一个档 ,才生战斗,(古典1=青铜3,青铜1=农业3)每个战斗时代的1阶打的都是低一个时代的3阶,效果不变,但是土地及资源会高一个档。(没有升级同时代兵种,不要升2段,人口补给跟不上,不要升三段)

*9月15日补充*

30。更新:战斗农业会得初级贵重品,青铜中级,古典会得到高级贵重物品。

*9月16日补充:

31. 经过实锤,损失的是离线资源,, 你的离线资源实际上是超出你的上限的,所以,离线就下兵,

*9月16日补充*

32.铁器时代奇迹,万里长城,第三阶段,被攻击时,阵亡率降至0%,防守不怕死人口咯.

*9月17日补充*

33.战斗不要升古典2,最好连古典1都不升,就在青铜3就在青铜3!!!!!!!!!!早上9点64万人口+到下午4点每小时造1万人口,共计71万人口,然而打完战斗次数后,人口到了45万!!!!不要升级战斗到古典。。。

-----------------------------

*9月18日补充*

34.战斗古典4,主矛过50k,战损均值3000左右。很划算。

ps:

部落的时代跟竞技场的不同, 就跟现实一样, 美属于古典3大佬,来谁都打,俄属于1古典的大佬,专打青铜三,我们属于青铜三的苦逼,经常被大佬欺负,朝属于青铜二的,见谁都打,新属于古典时代,但是竞技场是农业级,专心屯田的。。

三,建议与意见

以下是个人或了解其它玩家所提的个别建议:

(严重度五星为最为严重,最为关注的问题,且每个问题,我均会提出详情原因,并给出参考解决方式)

*建议一:人口死亡重建补偿(★★★★★)

建议问题详情:游戏绝大部分时间都浪费在造人上面,可是往往一场战斗下来就死上万兵,绝大部分玩家都对此深恶痛绝,这游戏要是能有个人口死亡补偿功能就好了。。

#解决方式例如:

把死亡的人口按建造比例返还时间。

正常人口建造时间 3600秒,然后战斗了,死了建造需要1200秒的人口,可以把这1200秒做个折扣返还到3600秒,比如说,1:3。。400秒。。那么现在建造的人扣时间就变成 3600-400=3200秒。。

*建议二:缺少详细战报系统(★★)

建议问题详情:一款种田发育争天下的游戏,无论实在线上,还是离线,都需要来个战报系统增加游戏趣味性。而游戏现在的战报仅仅是被谁攻击了,输了,但是具体损失了什么,是什么情况,完全没有。

#解决方式例如:

1.增加战报详情。

2.增加被攻击手机通知条信息。

*建议三:游戏玩家与玩家的交互问题。

建议问题详情:本游戏现在完全为单机游戏,就连战争(竞技场)也是完全没有任何交互,玩家玩游戏不单单是为了苟,更多的是为了有一个宣泄口,战争题材的游戏很吸引人们,但是游戏内暂时没有任何沟通互动的地方。

#解决方式例如:

1.增加聊天频道。

2.增加玩家与玩家的人口,资源等道具的交互。(比如说某人需要人口,其它玩家对他进行帮助,而帮助的人会获得奖励)

3.增加多人或全服一起参与的大事件系统。(比如说来个土著人反攻,野兽暴乱,天灾等)

4.增加好友,军团等系统。

• 晴天猪

我觉得倒序更新还是比较合适的。2018年9月11日

不想组织语言了,随意写吧

机缘巧合吧,让我比较关注官方建立的官方群1这个5千人大群。

群里大概分为几种人:

1、人云亦云的不知道是否是玩家的,挂着潜水头衔的人:只要别人说什么,他一定会跟着水

2、带节奏的不知道是否是玩家的,什么头衔挂的都有,潜水居多活跃居少:说服务器垃圾了,说运营商垃圾了,脏字连篇

3、不能忍受别人超越自己的玩家:自认为已经肝到极限但依然被人超越,只要看到排行榜上有比自己排名高的,特别是top1,top2诸如此类,那一定是外挂,一定是刷的数据,再不然就是官方的托儿

4、外挂商人:偷偷改下数据,上个排行榜,然后在群里各种晒,同时报出价格,表示玩家给多少钱可以刷上排行

5、发外部链接的人:潜水头衔,丢个链接出来,不说话,静等撞树的兔子上门

6、普通玩家:可能多半已经屏蔽群了吧,也就是服务器宕机的时候会进群看看消息

7、管理员:……………………这个怎么说……

游戏在未宕机的情况下,大约70%左右的聊天内容是晒自己的资源啦,抢到多少资源啦,或者互相的聊天。

游戏在宕机的情况下,90%以上充斥的是谩骂,要补偿,要刷屏,要解释,要……反正什么都要,就是要刷屏。

运营方,也许是刚起步的小公司或者小团体,先不对其技术背景及技术水平评价,但确实患得患失。

生怕因为禁言了一个刷屏的人而伤害了玩家的心;生怕禁言了一个发外链的人而导致玩家流失;更怕因为把发恶意外链/恶意刷屏的禁言或踢出群而去某某平台给差评。

因为对违规、恶意刷屏、刷口令红包的放任,患得患失,最终失去的才是真正玩家的心。刷屏的,不会在乎的。

对于游戏有以下几点建议:

1、系统设置里的公告与登陆公告同步,系统设置里的公告还是开服的公告而登陆公告显示的却是当前最新的

2、对于未完成的功能,宁可不上线,也不要上残次品(比如一键分配)

3、每个版本的更新订立完整目标及里程碑,并对于上线公告更新的内容需要反复测试到位,同时也要对版本做完整测试,不排除因为新功能的加入而引入的其他bug(比如修复铜工,农民bug),不能因为玩家/客户催促而自乱阵脚,没了目标

4、给予玩家一个反馈/吐槽的平台,而不是把玩家集中在群里,给个看不到结果的问卷让其填写。

5、对于明显恶意的群员需要给予明确的处理,比如踢出群不再允许进入(负面思想永远是传播最快和最广的,不论负面思想是真实的还是虚假的)

6、对使用bug或其他程序刷人口刷资源等玩家的处理结果,给予公布,让广大玩家知道你们在打击,而且已经打击了,同时也是警告了即将利用bug的不良玩家

7、新增充值排行,让玩家知道谁充了多少钱,而不是看着排行榜的top1~10就觉得他们肯定跟自己一样穷bi,充不起钱,一定是刷的,要不就是官方的托

8、玩家离线匹配系统的修改建议:玩家被攻击后自动进入保护期,保护期3小时,这个3小时的保护期不因玩家的重新登录而失效,但会因为玩家的主动攻击而失效;玩家离线被攻击时需要看到战斗明细,比如自己损失了多少资源、伤了多少、死了多少、分别是什么兵;对于输赢的资源损失比例则是仁者见仁智者见智了

9、如果飞船的研发是有明确的属性加成,则做具体文字说明

10、10K、1K、100、10的批量生产/建造的时间重新定义,理论上同时生产/建造的批量越大,使用的资源越少的同时,CD也会更少。而不是CD反而变长了

11、工坊的物品参照首冲送的工具,要么主动开放连点,要么通过礼包开放连点,后期建筑资源点工坊物品都能点到天荒地老

12、首冲礼包不要藏在一个大家以为不能点击的位置,或者给个光环效果,告知玩家这个礼包是可以点击的(我是充了值,完全不知道还有那个礼包可以点)

13、游戏需要公布部分的基础攻略,比如人口达到多少的时候会升级,每个段位所对应的时代等级,每个段位所能赢得的资源,当然也包含部分的机制、数据说明,例如PVP的匹配机制?buff加成数据?

14、顾问可以出个类似于图鉴的,让玩家知道顾问池里都会有哪些顾问,可以进行有选择的刷新,而不是漫无目的的瞎刷(同时强化了氪金点)

15、资源与人口生产的效率做适当的调整,大把的玩家捏着大把的地,怎么肝都肝不完;以目前我到的青铜举例,出征一次21000兵,假设我全死了,就算每1K兵所需要的人口要10min生产,那2.1W兵就需要210min,不敢想象后期可能出现的5W兵?10W兵?花1周?1个月?的时间造人,生产兵,可能就为了1战……

16、公会/家族系统?世界boss掉奢侈品?这些很多,相信你们的问卷也收到不少了。

最终希望运营方一切安好!修改5星以资鼓励!宝宝弃坑了……

------------------------------------------------------------------------------------以下好像是9月6日写的?:

游戏内容没问题,但从运营商的态度上,就不值5星。从9月5日10点,群里下载客户端偷偷先跑1个小时。再到服务器意外崩溃维护时间无回复。

从群管建群后的不作为,再到全体禁言,玩所谓的猜数字?成语接龙?

运营商是不会管理玩家情绪还是把玩家都当***?

你个游戏端在群里先跑1小时,可能部分玩家觉得这是福利、是福利、福利、利。但我想说这是没信誉。

服务器意外崩溃了,谁不知道是意外崩溃的?稍微懂点技术的人都知道修复时间谁都说不准。但这个时候客服呢?群里的管理呢?有做过什么说明?有对群里的玩家做过什么安抚?任由谩骂,任由刷口令红包。

游戏群我不知道什么时候建的,我知道我是在tap参加了删档内测进的群,时间为18年1月3日。在等待的这半年多的时间里,群里的玩家几乎不离不弃,在没有任何群管回复或者更新消息的情况下依然守着,候着。大家在群里吹水,调侃祭天,调侃采石,当然也偶尔发发车。

现在游戏群乱的,管理呢?挂着管理头像的人更多了。结果没一个人露过面。群里骂人的、撕逼的、刷屏的,群管视而不见。

进游戏群的无非几种人:

1、想玩这个游戏的玩家

2、友商

3、维护正义的键盘侠

想问下运营商,你们想在群里留下谁?留下友商还是维护正义的键盘侠?如果不想留玩家在群里,你们大可继续不管不问。群有死的一天。游戏也有死的一天。

群里信息本来就很多,乱。管理居然会要求玩家有问题在群里依照格式回复。我呵呵。你摸着你的飞机场乃回答我,刷屏刷的你看得清什么不?

评分在1个小时之内从8.7掉到6.2了。知道着急了。半夜还有群管发信息来要求在TapTap上给予好评,修改好评。急什么?玩家都还没走光呢,急什么?

不过我瞎操个什么心,又不是我的游戏。爱怎样就怎样。

小极团队·Annie

_(:ᗤ」ㄥ)_服务器问题已经在排查了呢,会尽快处理的吖

• 老熊一米

一样的体验,而且游戏里还有很多bug,现在打仗的时候跟卡,开始以为没反应过来,多点了几下金币都扣了一百多

• 白痴

直接一星给服务器降低压力自己玩单机,我就这么打算的,

• 晴天猪

我说的是服务器问题么?群里乱成一锅粥,你们管过?就会很鸡肋,苍白无力的出来喊两句,请别刷屏,对刷屏的你们管了没?然后其他玩家为你们报不平骂刷屏的,你们叫骂人的玩家住口,反正就是可以刷屏不能骂人呗?要不是我在这群里从内侧呆到现在,早退了,可能你心里也会默念,退呗,who care……

• 忘嗔

我中午的时候我卡在搜索战斗界面了,然后一直点搜索,结果金币没了QAQ

• 海色苍蓝

开发游戏的各位,这游戏才出了两天就已经降到这么低的分了,难道你们没有考虑过原因吗?我个人总结了的几点原因

1.服务器,各位都知道这游戏又称为服务器大爆炸,不断维护的服务器让玩家心累

2.补偿不给力,200金币并不能让等待已久并忍受着这个垃圾服务器的各位玩家感到暖心,200金币并不能做什么,还不如送点奢侈品,物资,哪怕是土地也好

3,活动问题,其他游戏刚开服必定会出大量福利活动来留住广大玩家,而这点我并没有在这款游戏中感受到,稀少的活动加无几的活动赠品,哪怕是首充也就是那个小刀有一点用了

4,游戏的可玩性不高,玩法单调,连自定义的建造都没有,大量玩家只是在初期有那么一丝新鲜感,可能玩个一两天就觉得无聊或者太肝而退坑

5.PVP兵种搭配问题,单纯的兵力叠加,同等人口,纯弓箭能轻易打败弓箭加长毛,请问这近战有什么用处吗?好歹远近结合的时候给点力啊!

总而言之,如果这款游戏还想留住广大玩家并吸引其他玩家,那还有很多地方需要改进,希望开发商能够引起重视,重视玩家们的感受和游戏体验不要单纯为了圈钱而开发出一个短命的游戏,这是双方都不愿看到的,所以我3星期待一下,如有改进,我还会继续支持

以上是我个人的的观点,如有纰漏或不对的地方,希望大家能够补充和指正,谢谢

农民工

游戏无法登陆问题,已经紧急处理中!程序员小哥中午忙的饭都没吃上一口在赶工了,农民工的锄头和采石工的榔头也在程序员小哥们的背后鞭策他们中!

• 海色苍蓝

快点吧,在不快点,评价分就掉没了,当然来点补偿福利什么的那就最好了

• 农民工

补偿肯定是要的,我们正在尽全力修复了哈

• 夏焱

一堆玩家等待中

• 农民工

拿锄头拿到手酸的农民工也在等待中

• 哈默尔恩吹笛人

个人比较偏向好的那一方面

从匹配真人玩到现在匹配电脑,感觉设计师一直在应玩家要求更改,相比一些游戏我就是随着我的心意做游戏你爱玩不玩的这种好多了,不浪费时间,每天上线瞅一眼,挂挂机就好了,收集资源的页面和奇迹的页面上NPC偶尔还会说一些很有趣的话,比较佛系的一款游戏吧。

卡段位卡时代的那些都看心情来吧,我觉得卡时代的必要性不是很大,因为开了新时代后科技和收集还有兵种什么的都更上一层楼,比旧时代的更容易一些,除非是有大佬就要在旧时代逞威风那就随意了,卡段位的话还是有必要的,虽然现在匹配都是电脑了,但是你升满段位的话,机器人和你一样的兵种一样的兵力甚至比你还高出一点,打一次就算不输的话伤亡也很高,不划算,所以段位略微低那么一两段就好,不要太低,不然土地给的也会供不应求。

但是这个工坊我真的很想吐槽他,我现在是点击100K,好像是英雄时代吧,石板和木梁前期还是有用的,一次点击25M木或石,这个时候仓库存满了大约有5000M,也就是说我点完一仓库的木头要点将近200下,点完木头和石头得400下,点到手抽筋,然后酒馆的升级方面20,30M石板才能升几千个酒馆,刚进英雄时代的时候我还没有升级出栅栏圆形剧场和变声器等等的东西,只能苦逼的点木梁和石板,一度点到绝望,我没有卡时代也没有卡段位,当时还有被电脑打到绝望。

希望能越做越好吧

• 兔

经过开服几天的肝熬,在周二进入古典时代之后,发展速度终于渐渐平稳下来。

不同于其他同类游戏的一味堆砌数值与单线进程,相对更加注重人口职能的合理分配。

游戏保持了一定自由度,玩家可以选择科技的研发顺序,资源、兵力的调配也可以由玩家自主决定。

前几天确实比较肝,但也符合放置游戏的一贯特点,熬过前期就可以安心护发了。

游戏礼包是通过特定顺序点击采集首页资源来获取的,也着实让人眼前一亮。

三个资源点有着不同的音调,不知道有没有大神真的可以弹出一段旋律来xd

还有首页的NPC自言自语也很可爱,上次见到这么可爱的NPC还是在某美食游戏的饭店里。

不可置否这是一款很令人上瘾的放置游戏,但游戏存在的问题同样不少。

土豆服务器是很不想提但不得不提的一个方面,刚开服那一周每天可以炸服1-3次。

目前游戏的相对低分绝大部分归功于这优秀的服务器上。

这几天已经有所好转,希望不要在同一个地方继续跌倒。

还有一键分配等bug,虽然也是拖了几天才修复,但过去了也不想多提了。

再说说游戏方面。

首先是战斗系统,本来这可以是一个完美展现战斗策略性的一个系统,但兵种搭配与兵种克制在实际战斗中却得不到很好的体现。

匹配到了对手没有给我调整的机会,只有撤退与战斗两个选择。

于是战斗便成了运气的博弈,敌方兵力少我就打,有被我克制的兵种我就上,反之只能撤退。

除了运气远远大于策略,战斗匹配到的对手还大多都是满配的电脑。

我的兵力与真人对耗掉我也认了,希望可以纯真人或者削弱电脑强度,实在不想在机器人这浪费兵力。

大概是为了限制玩家发展速度,避免过早出现类似其他游戏转生的情况出现,游戏在数值调整上确实下了不少功夫。

所有资源环环相扣,并且随着人口的增多,农民需求量越来越大,招募人口需要的成本也越来越多。

但也导致了玩家越玩越体会不到突破的快感,一个放置游戏,越玩居然会越缺资源。

古典三后甚至连兵都养不起了,每次打完架就得花好几个小时来补回消耗的兵力。

最亏的还是下线之后被敌人攻打,我甚至分不清打我的是机器人还是玩家。

守住了需要花时间治疗大量伤员,没守住不仅兵没了,资源也没了,最后还要花更多时间弥补战损。

也不能再像农业时代那样通过解散兵力来保证生产力,随着造兵成本的提高,遣散已经完全是亏本买卖了。

最后提两个大概无关痛痒的建议。

建议可以在设置中选择是否开启通知提醒,可以提醒我即将满仓及时处理,而不用再刻意掐时间上线。

文明的发展不仅只有一种进程,希望以后可以有机会自主选择文明发展路线。

写完这段评价发现服务器又炸了,我说也是上过编辑推荐的游戏了,对自家的游戏再负责一些,好吗?

珍重。

加油。

• 愈合

先赞原来农业时代你们是这么过的我还是感觉农业时代人口不要破w破万造人成本太高

• 兔

双仓优先升级,满仓时间要保证可以大于你的离线时间。农业时代呆不了多久的,,人口能招募还是尽量招募,人口足才能够保证生产力,也就刚突破规模的时候难过一些,可以集中人力产粮食升人口,个人感觉人口还是越多越好的

• 小极团队·李果君

感谢大大的支持,服务器我们也一直在优化,关于通知的建议已经帮您提交了哦,还请大大多多支持呢(●'◡'●)ノ❤

• 愈合

我带了两天被兵恶心了两天现在全靠卸甲归田才能维持的了生活

• 鱼🐠

同古典的表示,哪怕下线也卸甲归田,只要每次都是攒满5次,5个小时,归田也是划算的。尤其是睡觉前

• Miyasoe

一开始觉得还不错,后面越玩越没意思,三分之二的人口要拿去做农民,有意思吗?

数据做的那么大,然后几百个农民,几十个伐木工,几个矿工?无不无聊啊...

• qia~华

一般,玩法还行,就是很伤手指跟屏幕,服务器垃圾,昨天玩的好好的,今天突然登不上,试了好几次才成功,然而战斗又连不上服务器了。服气,希望这游戏不要让这垃圾服务器搞黄了。以及农民跟其他之间的比例差的也太远了吧,特别是开了猎人跟僧侣的时候农民几K个猎人僧侣加起来300都没,这比例有点恐怖啊。

真的恶心,9月6下午维护更新之后,进去玩,明明有网,去攻击别人直接显示我回来了,中间没了几天,之前玩的全部回档了。试了两次,后面以为数据不行换成了WiFi,更加厉害,3次无缘无故掉线,也不显示,玩的全部回档。第一次修改评价,不管你的游戏有多好,服务器这么垃圾,把所有优点都掩盖了。

9月7,今天服务器好很多了,没有掉线。但是昨天的掉线已经错过了高速发展期,掉线失去了很多攻击次数,攻击次数有多重要尤其是我们这些微氪的,我因为掉线不见了至少10次,这10次足以升几次人口等级,然后村庄升级会回满次数,具体少了多少无法想象。而且没了就金币用光了就只能等免费。现在攻击次数没了,等回复很久,土地增长很慢,主页的那三个点我都懒得点了,直接人手安排合理,大概到回复次数够的时候满仓就不去管了。照顾到快乐值,我一直是在80%以上。科研点严重不足,升级很慢。这游戏还是可以的,我是养老心态,不追求排名,也才氪了60,攻击别人只要不升你的段位,基本匹配到的你都可以打赢,差一点可以拼命鼓励增长士气,只要实力不悬殊还是可以险胜的。后面开了勇士,矛兵几乎没用,就留着一百多两百在哪里狩猎就可以了。总体来说,玩得还蛮舒服。

• 我不是变态

补一句,我玩了2小时,充了个首充,然后就被感动到了,太特么有诚意了,提醒大家,首充之后,采集资源虽然自动连点,但是那个资源是有上限的,而且生成的也不快,为了控制产出,拉长游戏时间也是够拼的,这游戏能有几个人玩到头??

服务器没感觉到有什么问题,单就游戏本身来说。

刚一开头让我眼前一亮,很有创意,到一个地方去发展,ui,美术风格都还可以,点击资源的爽快感也很不错,前边几分钟因为数值还没有叠起来,我玩的还算舒服,玩家玩这个就是为了体验数值进步的感觉,体验解锁新东西。

然而,游戏里所有的解锁都只是数值变化,费劲半天升级就主界面换了个背景?? 农民增加采集这些也没有表现。

所以刨去这些包装的东西,这游戏本质是一个数字游戏,通过消耗,产出,控制消耗玩家的时间,所谓的各个解锁,只是开启新的升级线。说到升级线

主线是科研,也是目标,为了离开星球。为了达成就是各种收集资源,而这些资源看着是木头,石头,信仰点什么什么的,其实本质上只是同一种东西,你们可以把他当做时间。

我可以猜到,他们的策划肯定有把木头,石头,信仰点什么的进行换算,多少石头等于多少木头,调整这个比例,就是调整玩家投入的时间,后边开再多的线,也是比例更高,也许一个信仰点还是祈祷点,得等于1w木头都可能,而因为这游戏不太可能更新新内容,所以我想后边的升级会越来越久。

说了这么多,总结一下,游戏创意可以,但是表现有问题,给玩家的成就感不够,玩了半天就数字跟背景图有变化,我研究的科技呢??一点诚意都没有。

大家玩了半天,就是玩几张图片几个图标,一堆数字而已

同样是放置类游戏,我多年前玩的冒险与挖矿,让我玩了一个多月,同样是数字的增长,那个游戏更让我有成就感,这个游戏,只能说一个数值策划带一个美术一个ui就能做的。也不知道是不是有关系,还能被极光看中

• 貘貎之交2

游戏蛮有趣的,就是每次升级村庄回满战斗次数很大程度上限制了我人口成长的速度。。。

--------第二天的分割线--------

无论你呆在哪个分段,离线都会被人血虐,每次离线回来兵都死得差不多。按照我自己搜人的情况来看,基本没搜到兵数一样的,也就是说,对面兵肯定比我多,然后我的兵都是满的,也就是说,就算压低分段不升,高分段的还是会搜到你,那么情况就只剩下一下几种,①(我的情况)压着分段不升,希望军队占比小一些,可以多点人口搞生产,结果离线就被血虐,然后军队死完,浪费时间和资源补军队;②穷兵黩武,尽量往前打,军队占比肯定更高,那生产发展估计被拖累得更惨;③不带军队,全力发展生产,那每次离线肯定是被劫的,而且不打人少了不少土地来源;④比任何人的兵都多,这样也就没人能在离线时血虐你了。

上面说的是系统怎么想方设法地减你人口来拖慢你发展,再加上下面说的就可以看出策划的“良苦用心”了。

随着人口增长,村庄等级提高,招募人口的花费成指数倍成长,然后打人段位提高,军队人口成倍增长,石器是50一颗星,农业就200一颗星了。所以到后面的情况(大概农业中段)就是你招满军队花个半小时,然而离线半小时你又被血虐一次,所以要么你就永远不下线,要么你就无限循环在被血虐,攒食物,招人口,招兵,被血虐的死循环里了。

老实讲,别搞这些乱七八糟的恶心人的东西这游戏还是满有趣的,然而不知道策划怎么想的,总喜欢用这种恶心人的方式来筛选用户群,期望能够留下那些人傻钱多的主。当然,你要用势利的眼光来分析,像我这种充过首冲准备咸鱼的玩家,已经对你们来说没有剩余价值了,毕竟又不充钱,还要占着服务器资源,怎么想都是亏本生意嘛。像这种没有什么交互的游戏,那么死人和活人也没什么区别嘛,既然没有剩余价值了,劝退是最好的办法了。

反正我是被恶心到了,原来以为是个小清新的休闲游戏,结果是只披了张皮,内里穷尽各种恶心方法逼氪的游戏。

采石工

哈哈哈哈,游戏本身就是各个模块相互制约,所以有时候也需要动动脑,看怎么分配资源哦!

• 貘貎之交2

其实可以找个地方把下次升级的人口数写出来的,现在不知道下次多少人口升级,都不敢爆人口。。。

• 采石工

收到,我收集下意见

• 貘貎之交2

升级的时候有提示,字比较小之前没注意

• 白泽

我离线只被攻击了两次,还都是把对面捶死留下大量资源。滑稽

• 牙膏-

很好,这游戏大致玩了一下

得出一个结论:只要手速够快,你就可以玩的很好

农民是真的亏,基本就是拿农民堆起来的,我这里30个农民,一秒5个食材进账,请问一共多少个人呢?(咳咳,跳戏了跳戏了)

回归正题,农民不够,这游戏啥都不行,人数消耗食材太巨大,根本补给不过来,还要采集木头和石头,原始初期一过,解锁装备的木头需求量直接飙升,还要采集石头,还要腾出人手战斗,设置一个战斗人员就要100木材(这也太贵了),咳咳

不过呢,也不是完全不行,你可以把人数调整平衡,让三个指数不要往下掉,然后嘛......疯狂点击,还是这句话

只要手速快!你就可以玩的很好!

好了好了,我继续护肝养发,咳咳(诶我的头发呢)

■■■■■第一次补评■■■■■

咳咳,这里给大家伙一个小建议,因为食材木材单村民进账很快,所以如果想要爆肝,建议从石材这里动手点击爆肝,另外的用村民挂机刷着就行(石材单人每秒才0.2,实在亏了点)。

嗯,另外的嘛,看了一些评价,我觉得战斗时间设置成一个小时算短的了,这里是一个互相牵制的动态网,土地数量决定了村民数,村民数决定了战斗人员数,战斗人员反过来决定了土地数量,而且更何况战斗获胜所的土地并不是完全必需品,不是食材木材石头等是必需品,非必需品冷却长一些又有何妨呢?

好了,我接着玩这个护肝养发的游戏(肝这里疼是为什么?)

■■■■■第二次补评■■■■■

好的,这里玩了很久,小有心得的来补评

这游戏嘛,其实说白了点就是。。

把所有土地全用来买房,然后能用多少兵都用完,然后剩下的都用来弄农民采食木石,发育的会非常快

另外嘛,三指操作不能免的,四季物资的加倍,还是需要多点点,中期以后慢慢的就可以放手全靠刷了。

好了,你们加油接着肝呐!我这就可以小小的休息一会儿,养养发护护肝。咳咳。(诶,我这肝还是有点小疼啊)

■■■■■第三次补评■■■■■

咳咳,好了好了。你们服务器真是土豆做的吗?

不修好服务器。。坐等分数继续降低。。

咳咳。。我这头发好像有继续长出来的迹象啊

■■■■■第四次补评■■■■■

我现在慢慢进入了思想社会(233)有虔诚的僧侣帮忙清理尸体和增加虔诚点,不过呢,僧侣和猎人是有比较高的代价,比如僧侣需要兽皮和食物,猎人需要木头,这些甚至是一些比较大的比例代价,比如10个猎人需要的木头,需要20个伐木工来弥补,而10个僧侣需要的兽皮,需要50个猎人来弥补,所以建议看清任务的需求个数来一点点压数量,不过呢,就算亏了,只要不亏主三项(果木石)都不是太大问题(就算亏主三项问题也不是太大😂)。

我这是不是讲了一堆废话??

咳咳,那么给一点好的提醒!

正是因为猎人僧侣会亏,所以才可以在仓库爆满又没有位置放的时候就用这俩亏光!

咋样?这是个好主意吧?诶诶诶别扔拖鞋啊!

诶诶诶,好好好,我给一点好主意

这个游戏,人口分配是一个非常大的问题,个人推荐人数比例是

僧侣1 : 猎人6 : 石工10+ : 木工15+ : 果工300+

其他的嘛,再推荐充值一下6块首充,充完只要长按就可以刷资源,十分方便轻松啦!

咳咳,这游戏比较尴尬的点还是一段时间挂机以后资源溢出不再增长而又不提醒你。。。真是叫人头大。

咳咳。。

■■■■■第五次加评■■■■■

咳咳,我现在嘛。。也是一个5000人口的城镇了

(讲真五千人在现实顶天也就是个乡吧)

发展的不容易(也真是多亏了这玉米服务器)

一波三折的,非常的辛苦(自己夸自己辛苦是不是比较不要脸)

咳咳咳,这里讲解一下我玩了大半天的经验

主要是一直觉得人多才是硬道理

然后不停的刷住宅刷人数,每秒进账是上好几千了,就是人口一多,占地自然多了,占地多了以后另外很多东西就放不了了,就比如仓库,这两种仓库我一直不太注意,因为我一直觉得以后也应该不会超过十万了吧,结果现在个个任务都上百万,我仓库上限都没到百万呢。。再想去买仓库才发现地没了,还得分人出来战斗得地,得亏后面有些增加仓储的技能,要不然真不知道该如何增加仓储了

所以这里也给大家一些建议,可以选择快速发育,先突击刷人,再慢慢打地,也可以一边慢慢刷人,一边慢慢打地刷仓库,喜欢咋样大家随意,,也就是给大家提个醒,还要记得管仓库快乐值啥的。

另外嘛。虽然我这首充了只要长按,加上每秒几千的进账,完全不需要自己动手,但是!!

你们没觉得点起来的数字一多看着就****的舒服嘛?

咳咳。。

四月,五月,无限。。。无限是什么概念,可以说是团队可能因为某次不合就直接解散了,这个游戏也就永远不会有了,这就是无限期。。

两星给你们的初心,相信你们是想做优秀的游戏,只不过没有化为现实之前,那就仅仅只是脑海的里的东西罢了。

不预约了,不关注了,希望有一天可以在tap的推荐栏上看到这个似曾相识的名字以及原封不动的团队

游戏玩了,本质上,精美画面的数值游戏。可以说昨天除了炸服下线,下班回家吃晚饭了之外,哪怕是上班都在偷偷摸摸的玩,至少5个小时是有的,还是挺佩服自己的意志力,可以果断点击退出游戏。

因为只要金币足够,任何人真的可以在这个游戏上玩上一整天,科技用金币加速,只要会不断的调整资源收集人数,那么游戏内资源囤积速度很快,调整工人去采集资源或者攻打地盘然后再造更多的建筑,最后增加人数增加资源收集速度攻打更多的地盘,只要金币足够,什么都没问题。

但是到底什么样的游戏才能称为好游戏,每个人心里看法都是不一样的,昨天我的确花费了大几个小时沉迷于此,直到必须下班回家才关掉游戏,然后在车上我感觉到的却是一种很没意思我仿佛做了没意义的事情一样,总之就是那种比较空虚的感觉,并不是说游戏不好,它能让我停不下来那么一定是有独特的魅力,只是我不喜欢也不希望一款游戏它代替了我大部分的生活,让我在关掉它冷静了之后再去懊悔我之前到底在干什么。

所以,深思熟虑之后我没有再打开游戏,凭我对自己自律性的了解,再次打开我一定还是一整天都在这个游戏上面,难得把瘾消掉了,真的不想再上瘾了。

这游戏我给三星,让我沉迷的地方是好,过度沉迷是坏。

游戏体验及看法因人而异,以上仅个人意见。