仙境传说RO:守护永恒的爱

仙境传说RO:守护永恒的爱

7.4

7.4

• Ruoyi

从公测一路走下来,从无氪到氪爆

也有换位思考,毕竟不是慈善,运营一个游戏肯定要盈利,所以你出扭蛋我立马氪爆

我不是情怀玩家但在ro我收获过快乐也结识过朋友

从大学到工作,留下了太多的回忆

但是毕业后越来越多的时间开始挂机,每月只是重复着更新游戏抽扭蛋,然后就是无尽的挂机

慢慢小队的大家各自弃坑,好友里亮着的熟悉id越来越少,我也越来越不在意收益,每天就为了挂机而挂机,有时看到毕业的徒弟来找我挂机真的好开心

合线以后挂机被害死的次数几何倍上升,原因是霸线公会宣誓主权23333行吧我换线,看到靠公会战提升job等级的时候我终于开始思考自己在坚持什么呢,小队成员弃坑后我就退了公会无限挂机,本质上讲自己早就弃坑了吧,同样那些人也再不会上线了

接着账号被盗,生气也不是那么生气,难过也没想象中那么难过,甚至连用充值记录去申诉的心情都没有,索性把一手打造的骑士号洗了买卡送徒弟,挂件和红手指也送了徒弟的朋友,他们会记得我吧

虽然不免会落寞,但这下连挂机都不用更轻松了XD而且每个月少养3个号省下不少开销,至今记得弃坑前唯一没抽齐的那期4单砸下去出了不下5个尾巴结果就是差一个15%的脸部抽不到,当时真的怀疑了好久的人生

永恒的爱有那些巨佬们守护我可以安详的去了,最大的遗憾就莫过于没在ro和小姐姐结婚(*/ω\*)以及到最后都没爆到的MVP卡qwq明明公会里两个狗托都爆到了,最后真的希望ro能不忘初心(咳咳..无氪游戏,一种货币,打一次脸咱还当无事发生过),也希望正在创业的自己持之以恒不忘初心(*/ω\*)

• 泥石刘

那个,能带带我吗,我有点不会。我的QQ是794748591记得备注

• Ruoyi

抱歉(*/ω\*)我弃坑很久了哦

• 泥石刘

那你的号借我玩哇呗

• 蓝调跑者

加油(ง •̀_•́)ง曾经ro刚公测的时候就在网吧里见到有人在玩这个游戏,感觉很喜欢这游戏风格,入坑之后一发不可收拾。现在每天忙碌着为了生活,无法再静静坐着玩游戏了,就把回忆拿出来晾一晾吧

• xhjhth

从正式服开启就开始玩 玩到现在了还是有迷糊的地方

boss仇恨机制麻烦谁来说一下?

我记得前几天加强boss更新完我做个斐扬面板跑去斐扬树林拍照,然后一堆人打虎王,那他们打就打咯我懒得去蹭,接着....wtf?!!虎王为什么盯着我跑?深井冰啊!!我摸它了吗?没呀!那边几队打虎王的骑士挑衅拉都拉不回去!我真是日狗了!!什么鬼仇恨机制???(黑人问号)

然后个人觉得刺客进阶真的不友好,脸黑一直就不给指对棺材!随机棺材板真是够了

还有虽然骑士的连刺格挡都调回来了但是看着策划这是不是拍脑门想出来的修改?我怀疑你们内部测试团队都没人了。

你加强boss可以!不做世界boss降低boss掉率还不消除尾刀影响掉落人选也算了,毕竟玩家的削增抱怨不能全听也不能不听,就希望策划能不能多方面考虑考虑?不要只盯着职业进行削弱。(刺客反正就这样了你还能削什么)

弓箭那削也不是很厉害,反而还不用担心空投了。(挂机mvp俩队人都得罪了炸弹人削了意料之中)

氪金方面因为交易所受到工作室脚本炒作的原因物价飞上天了,看看隔壁龙x谷氪金党能感受到氪金后的愉悦,这边反而是越氪金越忧郁。(不过对于慢慢玩的无氪党还是可以玩的)

作为一款游戏 热情总是会灭的 圈钱也不能一直利用玩家们的情怀

总结 物价高 生存难 赚钱难 玩着肝 还没多少游戏性

开发真的优秀 运营和策划真的是。。。***

我还要等流氓舞娘呢 不要死太早了🙄 →_→

• 嗯🍃

这是要把他的盾给你,

• 我有一只小毛驴呀

其实充值模式不学,憋职业倒是学得淋漓尽致,六大职业也能憋回去一个商人我也是醉天醉地

boss仇恨貌似是随机的

• ikaros

貌似你打他一下它就疯了,打所有人,当然优先打你,但是几秒钟过后有可能就跑去打你后排队友了………

• ikaros

简称混乱仇恨,疯狗模式

• 快熟面

作为一个曾经的端游玩家来说几点:

1.此游戏与其说是无商城无VIP不如说是一般玩家根本无力课金,在通货膨胀以后能用rmb换roz的只能是少数壕。但游戏中却存在大量需要消耗z的内容——强化、精炼、附魔、祈祷、料理、武器升级与开洞等等。再加上交易所的不完善,普通玩家只能无尽地肝下去。

2.交易所对于非第一线玩家十分不友好,只有等级处于第一线的玩家才能靠卖东西换Z,市场饱和以后玩家的东西不仅仅卖不出去价格还特别高。练小号的时候已经深深感受到了这一点,材料卖不出去,买也买不起。任务需要只能靠自己刷,除了任务没有任何收入,补给都买不起。相较于其他手游,本作的经济系统明显没有经过反复推敲。

3.职业设定不平衡。虽然端游本身就不平衡,但手游有想法要做分工却又不贯彻到底。没有固定队的骑士特别是剑专精的骑士地位尴尬,即不能抗也没多少输出。(题外话,骑士作为端游进阶二转后期最边缘的职业。似乎现在手游也要有这种趋势,如果手游十字军定位防御比骑士强,骑士输出也不能加强的话那就是必然)

4.所谓社交全靠玩家。大部分剧情、任务、以及刷怪都可以单人,组队收益比单人低太多太多。副本除了裂隙也没有什么值得组队的地方。

5.孱弱的副本系统。裂隙就是刷刷怪而已,无限塔没有掉落还又臭又长,反而道场可能是相对做得最好的了。副本是端游的弱点,结果手游也不好好做,特别是无限塔,没想到做得还不如端游,端游好歹还正常掉落。宁愿CD长一点把副本做好一些,否则组队和职业分工真的没啥意义。

6.mvp没有新意,和端游一样玩家数值到了一定地步就可以打特定的mvp(端游的技巧还更多一点)。这本来也无可厚非,但还是那句话,既然要做分工那这个也就需要改变的完善。

总的来说的感觉就是游戏制作得还是太不完善,当年(2015)听说心动买了代理,结果年底就说要测试,当时简直不敢相信,现在即使跳票了一年还是觉得如此不完善。毕竟这是ro,这是mmorpg…可以感受到官方在复刻了端游的很多经典设定以后还想加入更多的内容,但无奈也许是时间不足或者经验不足,目前的游戏除了发布会上说的“无意义”的系统以外几乎没有亮点。(挂机系统做得算是不错了,因为不怎么玩现在的网游,不知道别的游戏怎么样)

1.31新增一下感受到的一些官方的“恶意”:

1.道具的回收价格低得发指,七十几级的怪掉的装备卖商店才卖1200左右,满打满算两瓶半白药,一小时运气好可能才有两件。

2.装备开洞要十个同样的装备,这真是满满的恶意,哪怕跟端游一样搞成玄学也是你情我愿还能拼拼人品。

3.公会祈祷一看就是个无底洞……

• 妖小小的随身妖刀

第二句这话是真的,我朋友挂幽灵船手里600多铁很不值钱,花戒指这样前期道具都200w左右。。

• 💀

真的有好多地方要改一下,不过这是新游戏,能做到这样已经很不错了,还有你说得很有道理。

• Jackrianman

我好友没了,我好友十几个没了,好友全没了,一登游戏好友界面全空白,他们不可能删我的,一定是游戏bug

• TaintedMilk

满分作文!

• ~
      ~

很有真实感啊!有些人穷尽一生都只是猎人。。

• scud

我是端游到现在的老玩家,说说我的感受。刚开始玩初心者的时候小怪居然会掉钱,心里想这比端游还好啊,但过了10分钟后我就不这么想了,以前最不值钱的杰诺比结晶掉落几率像稀有品,打怪掉的钱还不如端游掉的垃圾卖钱多。头饰得有图纸,这我可以接受,但动不动就成百上千的材料这就过分了。游戏里60多级的人了,头上戴的还是初始送的初心者蛋壳帽和波利帽,这个头饰制作可以说是这个游戏的败笔。除了mvp和mini,小怪掉的东西根本不值钱,包括头饰图纸,而且卖不出去,暂时只想到妖精长耳朵是比较值钱还容易卖。端游即使是打小怪掉的洞装也是能卖点钱,手游直接就是垃圾,装备只能靠制作,很多用料还是只有boss掉落,绝大部份人只能靠买,交易所里动不动就上百万,靠打小怪300分钟积累的钱和材料少的可怜,等级越高越不赚钱,还有等级惩罚,高级了打不出材料,逼的人人都要用小号刷材料,你见过哪个游戏会出现这么奇葩的现象?从公测玩到现在,只打小怪,一个71级刺客,一个64级猎人,还练过2个50的小号,脸黑一张卡都没见过。如果你没点运气抢购公示,没耐心刷材料自己做装备,你可能一套装备到70了都没钱凑齐,穿的都是一身白。游戏发热很厉害,如果是挂机要放在大理石板或者铁块上才行。

三颗星给的是情怀,无论是地图,人物技能还是可玩性都是阉割版,装备卡片更是“求之不得”,虽然有照相和收集功能,但是你用几次就会厌了。就算是端游也是刷怪刷怪再刷怪,而且还是手动的,但是偶尔爆点有洞没洞的装备和各种材料都开心,有卡片就更好了,而手游虽然能挂机,但是挂几天了让人觉得一点收获都没有,因为掉的东西真的少的可怜。游戏策划的脑子一心想着怎么让玩家只能多花时间玩,而不是从让玩家愿意多花时间玩去考虑策划案,最终必然是一个败笔。端游有多种玩法,像猎人可以用很低攻的四洞弓插卡之类的,不一定要高级装备,手游最多只有两洞,怪物掉的装备变的一点用都没有,逼得你只能打材料制作官方设置的装备。综上就是:ro手游被改的游戏性几乎没有了,手游不一定要照搬端游,但是游戏性是最不能改的。弃坑前的留言。

• ꧁༺初༒心༻꧂

离开之前总结一下吧!内测第一时间就进入游戏经历了几次的安装失败最后终于安装成功。联系了几个朋友一起玩,但游戏体验非常糟糕再加bug不断,新手引导的缺失,等级跟不上也纷纷退出了游戏,游戏太耗费时间对手机硬件消耗极大,对于有人说用模拟器玩啊,不好意思我不喜欢抱着电脑玩手游,没有意义也失去了手游的便利。当然土豪和死宅可以无视我这句话。《仙境传说》出手游,可以说是一件非常有情怀的事情。根据以往的经验,在不出大错的情况下,“我差点以为我在玩扫雷”真所谓步步惊心啊有木有?玩家反映拍卖行吞钱。根据游戏宣传的[没有十连,没有SSR][没有几十种复杂货币]等标语来看,我们可以知道这确实是一个不提倡暴力氪金的手游,与此同时这也意味着商业活性比较低。这个游戏玩家之间无法互相交易,只能把道具放到拍卖行进行拍卖。要命的是,这个拍卖行,有BUG,这个BUG,会吞钱。当然拍卖行只是其中一个出BUG的系统,随着玩家玩游戏的深入,大家发现这个游戏的组队是坏的,公会是坏的,好友是坏的,说话是坏的。但是你不能说它不好一旦你说他不好会有一堆人喷你,请问是官方雇佣的洗白大军么?作为一个游戏公司如果听不进玩家半点吐槽和质疑那对公司的发展也是不利的,玩家也应该理性面对游戏中种种不合理的地方!毕竟选择权在我们玩家手中。必要时刻也要维护自己的权益不受侵害。虽然说游戏是内测,有很多地方不完善,但是游戏最基本的功能也应该在封测期间有比较好的优化与解决方案吧,可悲的是内测版bug炸得满地开花,重复率高今天修复明天又接着炸好吧这我也忍了!因为喜欢这个游戏。哪怕这个游戏BUG再多,也会对它有一丝期盼!作为游戏公司,要提高自己的姿势水平,为玩家打造过硬的服务才行。情怀牌打的再好,服务水平跟不上也是白搭,当然玩家的决定权也很重要,一旦跟不上玩家的要求,把自己的短板暴露出来,给玩家造成极差的印象,再好的游戏也会被玩家摒弃!还有游戏归游戏,但不要过分沉迷,为了玩游戏冷落了你的家人和朋友那就得不偿失了!

• 栀蓝

游戏出现bug,这是很正常的情况,尤其这是个全球同服的游戏我完全能谅解里面目前出现的bug,虽然也有玩家等级差距大的问题,但些就是这类游戏的自由体现,愿意一直打下去,你的等级肯定就高了,高了后你可以愿意选择适合的地方继续升级,也可以回到以前的地图看等级的的玩家做任务练级,游戏对战时延迟有时候会很高,打起来体验确实很糟,但我也愿意玩这个游戏,没有ssr没有十连抽没有暴力氪金没有VIP没有自动寻路完成任务,我喜欢这个游戏,虽然它还有很多地方需要改进,不过我愿意等,→_→很重要←_←不过对手机配置确实有点麻烦→_→我弟弟都没办法和我一起玩←_←

• 为美好的世界献上祝福

这游戏很好,有情怀,可就是闪退

• 听见凉山

我只是买了200个材料去做帽子,就没钱了

• 简猫

我唯一心痛的是卡片爆率

• 心无 尘 有人

这位朋友发表的非常好!非常赞同!如果游戏再不稳定的话,估计还会有很多玩家要和这个游戏告别了!

• SeiKa

两星属于游戏,一星赠予情怀。

第一次玩ro端游的时候我十三岁,现在已经翻了一番差不多27,ro的樱之花嫁是我第一份买的正版游戏光碟,没有之一,现在也还在我的书架上。可以这么说,这个游戏在我当年,或者说直到现在,都有着她所属的意义,我还记得当时我在chaos线玩十字军,用着攒下的零花钱买点卡去跟商人卖zeny。虽然我并不喜欢情怀这个词,但像ro、像宠物小精灵、数码暴龙之类的名词,在我这个90年生人的心中,确实就是一份情怀。

然而,只有情怀就够了吗…

去年内测的时候我就已经关注这些个游戏,但没拿到资格,今年开测当天下载,还是熟悉的开场音乐、熟悉的人物、熟悉的地点、熟悉的波利和疯兔,人物和风景变得比当年端游更美型,事实上一切看着都很美好,然而我却在半个月后的今天删了号。

退坑的原因,无非是那几个,纯当牢骚看下就好:

一是肝。退坑时58级,枪体骑。选择骑士是对当年玩过十字军的延续,但在手游里,尤其是已经工作主要只能挂机少能手动的人来说,骑士真的痛苦(当然,比苦不敢和牧师比…),一枪普攻下去3、400的伤害,打着3、4万血的怪。大家都说骑士是t很重要,但平时在有选择的情况下练级谁会带上一个没输出的拖油瓶?去当野队的火车头也是可以,但把骑士换成法师猎人就不行了?恐怕正相反,只是在懒得再招人的时候看到是个人所以拉进来了而已,并不是需要你。我知道骑士要找大型怪打,我也知道最好找个牧师无限连刺、我更知道最好要有固定队,但是除了真正认真的人可以做到固定配置,当做游戏的人有多少可以?游戏的氛围也是推着赶着玩家要往前冲,周边的同伴也是疯了一样地去肝,速度快的人可以赶在上两周倒腾市场攒下一桶,顶级玩家可以靠着刷mvp发家致富,那么剩下的呢?沙金在4、5万一个的时候依旧遭到哄抢,一周之后1.5万无人问津。我算早入游戏,靠着赚材料和成品的差价也可以说小富即安,但如果我晚两天才来,又会怎样。手游也是一个社会,社会必将分层,顶端的人光彩耀人是正常,但放任底端的人无处安身,这是会出问题的。

二是交易所,这个不多说了,大家说的太多,不同角度来看都是对的,交易所在保证供给和流通的同时能避免工作室,这点很值得称赞,但有些地方还不够,还远远不够。

三是没有目标。我不知道我现在开ro的目的在哪,我没有氪金,所以我也无法去收集头饰去买高档的装备。我每天打板、魔潮、挂够300分钟然后去t裂隙,然后每天升不了一级。任务没有剧情,同一张地图几种怪翻来覆去的打,剧情党也无力。去打mvp?算了吧,抢不过。这种日常很咸鱼,对不对?然而即便挂机为主,集中和碎片的时间加起来也不少,但我体会不到我花了这些时间精力(以及电费)后,我得到了什么,我体会了什么,我成就了什么,没有。从40来级做完镰枪锁子甲之后我完全不知道下一步目标在哪,ah的装备倾家荡产可以买一件,自己做又要陷入无限的刷怪中,三转太远转职之前该干些什么,结果发现只有自己一个连挂机大脚熊都可能翻车…休闲的主题呢,在哪里?

此外理由还有很多,大家说的多了也不想说了。或许最重要的还是自己的原因,现在在律师实习期,工作以外还需要大量时间学习,自己也希望再考取一个税务师资质。毕竟也不能像当年,作业做完了就可以不许操心其他尽情投入游戏,毕竟到了这年纪,需要考虑生活,而这个游戏,也没有能让我在忙碌外能有一种在玩的感觉。

ps:刚刚有个工会猎人好友和我说,这个游戏简直就是骑士的游戏,我笑了,看来大家都觉得有哪个地方错了。

我想会有人说爱玩玩不玩滚,也有人会说你不充钱不肝想玩的和别人一样好简直做梦。

你们说的都对。

我无意代表其他人辩解什么,虽然我很知道我可以说些什么。我只想说,ro是我的一段记忆、一段在生命中过了十几年依然回味如新的记忆,这游戏与应用商店成千上万其他的游戏对我来说有不同意义。但我还是玩不下去,因此我也就这么滚了,你们也请留步免送。

ro再见,情怀永存。

• 无聊才玩

这是我见过的最长最用心的评论,从当年RO的感动到现在手游的失望都有深深的共鸣。

也许情怀只适合封存在记忆里吧,尤其是当情怀被当做游戏噱头来榨取商业价值时。

至于文末担心的六字真言和洗地 我觉得水军看完文章兴许也会手下留情。

补充:(最后那句当我没说,洗地的终究还是来到了这贴,还3连发,还说错的是玩家而非游戏本身的重度设定)

• SeiKa

你说得对,能对一件事情投入与专注,尤其是在年轻的时候,是一件值得庆幸的事,愿你能玩的快乐!

• 临别的仪式

我也是新干线就在玩了,万年刺客。这手游从内测就一直很关注,公测玩了一天我就把游戏卸了。

• L蜡笔小新

理解,不过我觉得ro还是属于良心游戏。毕竟所有道具都是非r可以打到的,土豪只是加快进度。你找个其他游戏非r根本没得玩。第二一些bug很正常毕竟是测试。。。。

• L蜡笔小新

对了,还有这个ro是翻新吧,请不要把当初的ro混为一谈,过去的永远是回忆了

• 菲儿

给三星是因为它像三星手机一样坑,用手机玩这个游戏迟早像三星n7一样爆炸。初步给出以下几点评述,首先我承认这游戏初衷很好,是用心研发的,这里我只说需改进的方面。

一是太烧手机,每天挂机5小时(水军会说没人逼着你挂满5小时,但这游戏就是挂机练级的,你不挂还玩个毛),且挂机必须切换在游戏画面,不能后台运行,意味着这将严重耽误你手机的正常使用(聊微信或接电话),除非为它专门准备一台手机、平板或花钱租用云服务器功能。不用电脑模拟器玩不好这个游戏。

二是又肝又烦,任何职业都几乎无法单练,要么自己双开个牧师(这意味着你又要多准备一台设备),要么你只能满世界或公会喊组队,人家一盘王者农药打完,你都可能没组上队。后期日常任务的小怪都真心难打,要么组人,要么切换去人多的服务器蹭,全程约一小时。想不通过氪金为自己置办装备的玩家,还需要每周爬塔和掐时间组队抢boss,先不说装备掉率和分配模式,就说由于各服务器塔的boss不同这样的设定,使得一次爬塔之旅需要频道切换服务器。这些都让我觉得好麻烦、玩得好累,根本就不是手游应该带给我的休闲感觉。

三是bug多,几乎每次更新都有,神奇的是,每次bug都会有一部分人像提前知道的一样,利用bug获取大量利益,然后官方停服修正,但对利用bug收益的那些人却无有效处罚手段,其中奥妙不言而喻,给其他玩家造成极大的不平等待遇,

四是游戏策划不负责任,职业不平衡,设计理念奇葩,文案人员错误百出。最让我不可思议的是,职业的削弱与增强,居然取决于游戏论坛的抱怨声。另外有一个大家都知道的事,某策划玩的是猎人,于是这个游戏现在最强的就是猎人,感情策划只想自己玩得爽。

五是不管你对这游戏有任何建议和意见,只要在官方论坛发表的话,你经常会得到一个回复就是爱玩玩,不玩滚。

• 胖胖De瘦子

作者:逍遥小迪

链接:https://www.zhihu.com/question/48661171/answer/142575807

来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

想了很久,决定把知乎第一篇长文回答献给我最爱的RO。

简单自我介绍:

在职游戏设计师

10年以上RO死忠玩家

3年+RO私服开服经验

原RO-JA服务端脚本组翻译

在公开测试前一直忍住没有去体验服玩手游RO,也从方方面面同行的嘴里听说到游戏的种种情况,我知道这样的游戏需要时间去打磨,对于自己最爱的网游RO,这样的时间我给得起。

去年在RO音乐会上的亲身体验还历历在目,因为自己在工作中也一直坚持用心、用爱做游戏的理念,所以特别认同黄总对于“打赏”的说法。这篇回答尽可能的不以从业者的身份而是以RO爱好者,一个普通玩家的角度来评价这款游戏,希望能够让更多的人理解。

首先要特别感谢心动RO研发组的美术与音乐设计师,几乎120%的将RO端游的一切完美的搬到了手游上,我相信不会有任何人在这两方面会质疑这款游戏。其次也要向不遗余力的展现情怀设计的游戏设计师们表示感谢,是你们的决策让我们感受到了这款游戏用心和有诚意的一面。

看了下,好话基本说的差不多了,下面是正文。

先上结论:《仙境传说:守护永恒的爱》是一款美术优秀,音乐动人,游戏设计不适合手游的情怀手游作品。

能看出游戏策划团队花了非常大量的心血在任务设计上,无论是新手期的四叶草任务,还是人鱼故事,细细品味其实都很感人。游戏中类似的情怀以及用心的设计其实很多,多到数不胜数,其他的回答中大家也能看到大量的情怀设计,这些都是加分项。但是……

游戏难道不应该是先把分内的事情做好后,才去考虑情怀的吗?

行业里一直认同暴雪是一家有情怀的游戏制作公司,旗下无论是什么游戏,都能在玩家在游戏中找到彩蛋,情怀设计等,但是有见过暴雪主动拿情怀来炒作么?有见过暴雪因为要加入情怀设计而拖累了游戏本身的玩法设计么?

我其实一直想知道对于以下两个问题,开发团队是怎么看待的:

我们想做一款什么样的游戏?

我们的玩家会如何去玩我们的游戏?

到底现在玩家在游戏中的行为和提现出来的问题,是不是和当初制作游戏的预想一致的呢?下面我就一些作为玩家在玩游戏的时候碰到的问题展开说一下

1、超长时间挂机

我最近在各个RO手游的群里面听到最多的话就是“太耗电了,手机怎么玩?”、“一直要挂着手机都不能用。”、“什么模拟器能用?哪里下?怎么用?”。

我相信心动对于游戏的优化是下了功夫的,但是为了能够展现足够的美术质量,这点电量的开销也是值得的,但是问题的本质是什么?是游戏的玩法在影响大家玩游戏的方法,因为这个游戏需要长时间挂机,而电量的问题又无法解决,所以才会被大家诟病。

挂机还有技能栏位的限制,其实这个想想也是无可厚非,更何况可以依靠情怀玩法去开格子。但是我还是想吐槽下作为一个暴牧,普攻,治愈,天赐就占了所有挂机格子了,神威,洒水等强力技能都不能放,到底你们对于暴牧这个职业是怎么想的……活该不能挂机吗?

无论是刷等级,还是刷材料,RO手游都需要长到无法想象的挂机时间,有的玩家你可能会说“XX师”也要一直挂着肝啊,你怎么不说他有毛病,那么就引申出了下一个问题。

2、强制社交

我玩的职业是牧师,刚开服那时候冲级速度属于服务器第一和第二梯队之间的那种,有很多好友一起玩,但是并没有明确的小团队或者固定队一起冲级,只是单纯的自己比较肝。当我站上50级的门槛后,我突然发现,在游戏里,我一个人什么事情都做不了了,就连最基本的每日悬赏任务,都没法独立完成。好歹我还不是全辅助的奶妈,我还是个加力量和敏捷的暴力牧师,我依然无法自理日常任务。打怪一下300,随便来个任务怪都是1W5+的血量,单独打每个怪都好比在打boss。更不要提需要打怪掉材料然后合装备的事情了,对于我一个牧师来说,要么拉着朋友去打我要的材料但是得一人一半分账,要么就只能去AH里面买,而最后呢?为了不老是去麻烦别人,或许更多我会选择去AH买了,买么又买不到,眼睁睁看着材料一点点涨价。现在最尴尬的是,我连主线任务都做不动了,看到要我打45个巨石怪,你们根本不会明白我当时是什么心情。

或许看到这里你会说,对啊,那么你去组队找朋友带你啊!请你一定要搞懂,社交虽然是越多越好,但是我们永远应该认为,需要强调社交而不是强制社交。

比如你单刷的时候收益是100,但是组队你可以变150或者200,这是强调社交。而现在RO手游中,你可能组队了才是100,不组队是20甚至更低,这就变成了强制社交。当你发现你靠自己一个人连每日最基本的事情都完成不了的时候,你就会产生深深的无力感。

我相信不止是我玩的牧师有这样的感觉,其他职业也会有:远程挂机捡不到东西,挂机不能吃血没牧师要趴,挂着挂着没蓝了不能用技能效率直线下降。这些都是由于强制社交而产生的问题,因为这些都已经是属于没有社交无法顺利游戏的范畴了。对应前面那条来看,如果连挂机都强制一定要组队才能挂的话,你们自己想想把游戏平台设在手机上是不是合理,然后又可以引出下一个问题。

3、玩法过于端游化

我相信在开发组中日常一定会有这样的对话:

A:“为什么这里要这么设计?”

B:“因为端游时期就是这样的啊。”

游戏各方面(尤其是技能)已经对于手游用户的操作习惯做了很多修改,这些都是非常不错的修改,但是上面所说的两个大问题以及游戏中的组队打boss,组队裂隙,组队道场,组队爬塔等的设置,对于手游玩家实在太重了。

在游戏中寻找合适的组队几乎很难,玩家都在依靠外部的通讯工具找人,就算组到人,玩法本身也需要大量的沟通来配合,在手机上实在是困难重重。这两天看某鱼直播RO组队打boss,很多都是因为无法及时沟通等造成团灭,连主播都被弄的气急败坏(但又不能骂游戏……),感触颇深。而这个问题才是整个游戏目前最大的设计问题,急需在短期内有所改变。让玩家更轻松愉快的游戏,又可以体验到社交的魅力,才是开发团队需要去调整的方向。

诸如为啥聊天刷屏是从上往下,聊天框在上发送按钮在屏幕顶部这种细小的问题我就不想展开说了,希望UI能够检讨一下,不要标新立异去挑战用户习惯。

虽然让我们玩家去探索是件有趣的事,但是应该告诉玩家的还是需要好好告诉玩家,比如听音乐回疲劳,换线2小时不能打boss等,原则是什么?请遵循不要让不知道的玩家在知道后发现自己吃亏了,而是发现后有惊喜,就是原则。

能理解AH的设计是为了经济系统做的妥协,但是这种前期供不应求时拍车牌的情况给手上捏着钱的R们体验真的不太好。如果可以好好设定一下在物资紧缺的情况下上架价格的变动速率,可以帮助商品更快速找到相应的市场价格定位而避免长期拍车牌的情况。

另外要特别向在年前还在奋力抢救服务器的程序员们致敬,希望服务器问题尽快解决你们可以过个好年。

再重复一下上面的一段话吧:请先把游戏分内的事情做好,再去做情怀。情怀在营销时或许会为你带来爆点,但是不会带来长久。我相信这款游戏有目标要像黄总在音乐会上说的,要做十年。

P.S.虽然现在的游戏有着很多需要解决的问题,上面也吐槽了不少。但是我从心底里是希望这个游戏能够长久并且成功的。这是身为从业者想说的,我觉得没有什么比去支持一个用心做游戏的团队成功更重要的事情了。

• 夏未尽丶花已落丶

看了一下别人的评论,突然也有一些想法来表达一下。

游戏宣传很不错,个人也很喜欢这种画风,人物模型精致【细节需改进,比如,猎人幽灵波利白颜色头发,带上羽毛帽全变灰,就算是阴影,我可是长发丫】,画风可爱,游戏玩法略单调,从最刚开始进入游戏满满的热情,南门跑西门看的兴致,已经满满演变成了现在的上线组队做看板,挂机,睡前下线,这样的一个过程,许多人都在吐槽物品的爆率还有mini和mvp的分配问题,我觉得这点需要很大的改进,还有怪物瞬移机制,很多时候在瞬移后,发现在另一边已经被别人抢掉了,而且玩家还没有获得任何奖励物品。同时还有交易所问题,很多玩家都在说是官方暗中控价,这点我表示沉默,我不过我想说的是,任务经验少,z少我可以理解,游戏都是需要运营的,我对特典和打赏保持沈默态度,经验太少,我现在65级,刚刚做好65剧情,刷完900,整个人就没有任务可以做了,还需要70级来开启,剩下的只有挂机,过于单调乏味,现在主要就是在世界里聊聊天,蛮有趣的,跟闺蜜组组队,或者带带萌新,同时,感觉这个游戏抢夺了我的手机,耗电量太大,手机容易过热。

游戏我还在玩,毕竟小伙伴还没有放弃,这是我唯一的坚持。

4月6日11/30分,重新谈论一下我的看法。

萌新就算了吧,,别玩这个游戏了,去玩玩别的,tap推荐也挺有趣的也不差,不知道第多少次的服务器崩溃,频繁掉线,自动复活,流浪狼原地屠城,下线免灾,根据游戏以前的处理方法,补偿两个箱子,我正在打裂缝,第一次没打完,还死掉了,70+的经验也不少,虽然不是很心疼,可是影响了心态,没错,箱子能开出好东西,概率感人,我更希望能把经验补偿我,还有裂缝的机会,这段时间,发现了这游戏的很多问题,争议最大的还是mvp,和小伙伴组队,难免有些磕磕碰碰,看到mvp躺下爆了装备,眼睁睁的看着被路过的人捡走,客服?抱歉,因为掉落物品数量过多,您没有尽快拾取。蛤?这游戏一秒捡一个,还是随机捡,怪我?然后就是论坛,别人发的帖子已经看不到内容了,为什么?还不让我们讨论?在线客服QQ,排队的时候47人,十个小时后还有9人,总共几个客服?半个?小更新不断,漏洞不断,加速器辅助不断,这游戏已经没有乐趣可言了,当时因为游戏不提醒临时维护的东西还没有找回来,交易所吞的钱也没有补偿,月卡三张到了两张,客服表示我们正在处理,请耐心等待,游戏从开服到现在,龙江移动无法登陆游戏,问题并没有解决,许多玩家都是多开,好多好多账号,挂机刷卡买钱,然后附魔出售,交易所洗钱,这游戏根本不存在萌新,只要你肯花钱,带塔50通关,毕业很轻松,游戏环境恶劣,客服态度恶劣,服务器都恶劣,身边的朋友也逐渐弃坑,总而言之,垃圾游戏吃枣药丸,萌新相信我,我没有必要在这里说这样多,只是这个游戏真的很差,最刚开始的新鲜感全无,完全就是一个买情怀圈钱跑路的商业游戏。

好了我又回来了,重新理解了一下这个游戏,这个游戏,太占用时间了,许多学生党,上班族玩起来是有点累的,从曾经的服务器被挤爆到现在的一个线组队都难,这个游戏也经历了挺长的一段时间,现在游戏里的情况也就是那个样子,每一条线都有那么几个工会的几支队伍,整天mvp,然后一些散人玩家几下时间爪爪mini,休闲玩家挂挂机,走走路,做做任务聊聊天,就是最近聊天的人越来越少了,每天的游戏还是裂缝,爬塔,面板,看看交易所的装备,慢慢存钱,从曾经新奇到整个人看挂机能看一天的游戏到现在挂机心疼手机,整个游戏变成了养老游戏,据说下周友情变成每天100了,只有周六周日能玩的日子又要难过了,上次清理了一下好友列表,看着满满的一排一个月以前字样,看着名字,想想当时一起做任务,一起组队,一排一排的删掉,看到的仍是一排一排的如旧,删到麻木,身边的朋友也逐渐因为学习忙,工作忙,放弃了游戏,我还是一个人挂挂机,养养老,偶尔因为没有牧师,挂机被害,也不会觉得气,反而觉得很新奇,好久没有因为抢怪发生拉走或者害人的事了,游戏的服务器也好了很多,客服的态度也大大改善,虽然人物穿模还是严重,bug还是可以遇到,这仍然是一款值得体验的游戏,如果有散人牧师可以留言,我一个80+瓜皮猎人,不嫌弃的话一起挂机玩玩吧。

之前因为气愤丢出了一星,感觉是在过意不去,仔细思考,三星还是可以的,

• 阴险

扒上tap,翻玩过的游戏 ,才发现还没评论RO,就来留个评论吧>_<贴子倒发过

这里学生党一枚还是个年轻人,所以以前并不知道RO,对于RO我只是搜集资料的了解,自然没有玩过的前一辈的情怀,刚知道时是看到推荐而且游戏还在进行测试然后抱着好奇心玩,下载来玩还真的戳我心,虽然建模没有那么精细但觉得很可爱~界面的花丛很喜欢,因为那时不懂哪个职业不错便选了法师,进去后我就开始做任务了,正式转职法后就没有按主线来,我其实就是想逛遍各地图,跑到最远就是斐扬洞,发现所有怪物都不主动攻击,就到处乱跑根本不知道这些怪和风景都要拍才会凑图鉴,到后期简直是蹲墙角后悔q口q,为拍几个景点我死了十几次简直哭死,还得时不时装死,手慢了没装成立马嗝屁。。法太脆了,不过那会就因为拍照和风景玩的很开心,也没计较别的,尤其摩天轮那美到我了。那时放假琢磨我慢慢玩到二转了,就此开始分割,因为手机电量支撑不住玩一会儿就热就听别人用模拟器= =,然后我找了个固定队,发现他们全是阿姨叔叔辈哈哈,好不容易找到个学生,可他居然大二让我个高中生很尴尬,没有同龄人玩Q-Q安利朋友可她们都玩剑三去了,然后每天就打板,裂缝,偶尔打打塔,最主要就只有每天挂蛋蛋,我是个女孩晚上盯着电脑挂感觉油光满面的,就放着去睡觉有时早上起来看到我在那躺着尸,几天下来都是这样实在感觉无聊,虽然已经三转,但快开学了,于是我就退了坑,记得上次登都是5个月前的事了,不知道现在发展如何,前段时间虽听说出了新职业,可我已经没有玩的动力,最大原因这挂机真的很累费时间,还得用模拟器玩,还是手游?

不过也曾带给我乐趣,现在,我留个言就走

CaesarL@猎人

啊,您说的耗电问题,之后我们已经优化了一次,出了省电模式,当然后续也在不断优化。

确实RO手游的冒险者年龄层偏大一点点呢,但是学生党小伙伴也是很多的!

没错,5月25日新版本1.0古城咏叹调已经上线,当然近期也会有2.0新版的消息。

如果有机会,欢迎回家!

• 欲望

我自己一个人玩这个游戏 而且玩的还是牧师 刷图又慢,也没人愿意带我的,比如说那个下水道,那个美人鱼是我一路勾引过去到那个会回血的npc那里打死的 打了五六分钟,后来做其他的任务刷图巨慢,组队没人要。后来就卸载了。。。唉主要还是这游戏很耗时间

• 天亦

我这缺牧师要来吗

• 阴险

揉揉安慰 我是开小号练牧师 因为那会牧师巨缺不得不开小号

• 笨蛋

哈哈+1打不过就往音乐精灵那跑

• NII

曾经美丽的仙境,

被一群自称是传承者的人所占领,

他们打着让城里的居民都过上比以前一样或者甚至更加幸福的生活的旗帜,

接管了这个美丽的仙境,

居民最开始的时候对未来充满希望,

以后可以丰衣足食安居乐业了,

可他们没有想到的是,

这些人却是强盗和土匪,

搜刮民财,

强买强卖,

他们说要调节物价,

原材料的价格降了下来,

附魔高强化装备却还是遥不可及,

他们慌了,

说是对城市基础设施进行改造升级,

实行宵禁(没有人能进入),

宵禁以后进入的居民被告知可以获得补偿,

可他们还是太天真了,,

补偿是在他们自己的财产里,

搜刮留下的残羹剩饭,

大多数人日子越来越紧了,

一些有钱的人在为非作歹,

奸商根据内部透露的消息,

囤积下一次活动需要的消耗品,

怪盗在不停的换线扰乱秩序,

一些蛮横的人霸占本属于大家的空间,

戏谑的嘲讽着哪些辛苦攻击野怪的人们,

一个技能,

辛苦找出的哥布林倒下了

一个暴击,

半血的Mini倒在地上,

那些辛苦勤奋的人们,

只能白白看着地上的物品,

被一些歹匪抢去,

城外Boss早已让歹匪们饥渴难耐,

他们用着阴谋诡计,

换取本不属于他们的利益,

大多数穷人依然穷,

大多数富人更加富,

仙境没有了,

以前的祥和安宁,

留下的是

滋生的尔虞我诈,

这样嘈杂的环境,

还让可悲的继承者们觉得有利可图,

暗地里,

黑暗势力蠢蠢欲动,

表面安静祥和的仙境,

其实有着非常大的潜在危机,

而现在,

就差一个导火线了,

谁会看到黑暗来临的黎明?

谁又能守护仙境?

天黑,

请闭眼~

• 华罗

如果仔细看看最近的评论会发现涌出了大量一星二星,而这个评分对这样一个品质的游戏来说是很不合理的,必须承认他的优点,其中最显著的就是,我觉得这是中国手游界难得的在认真的,热爱的,真诚的做游戏的人

然而不得不说,我打的四星,但如果排除了这点诚心可能只有三星

我玩的手游绝对不算少,我是一个学生党,平时时间少,我不能说我是一个有耐心的人,如果一个游戏让我坚持了一个星期,我觉得就可以算作一个好游戏。这款游戏我坚持了一个星期不止,最后仍然放弃了,也许有人觉得目前国产手游的一个共同特征是急功近利,氪金,挂机,浮夸风和一刀999级,于是就走向了另一个极端,我不知道我卡在十几级或者二十几级看着别人八十几级有什么意义,天天挂机六小时有什么意义,风景再好,时装再好有什么意义,你再用心的想打动我有什么意义?我不能否认这会不会是国产手游的一个出路,但是,我确实已经失去了玩下去的动力。在论坛看到一个人说,他有多努力从内测玩到现在,说我们这些抱怨的人是多么无理取闹。游戏就是游戏,图的就是一个快乐,我不是在自讨苦吃,每天的长时间挂机对我来说是一种疲惫。我最近在玩托拉姆物语的台服,我可以为了一把二十万的武器刷一个星期的牛皮,每个牛皮卖两千元,然后去交易面板买,我可以看到我离目标还有多久,同样的甚至是在玩大部分国产手游时我最起码可以看到我的经验条是在走的,我觉得一款满级一百的游戏,最起码要把玩家通过断断续续的主线送到七十或八十几,而这中间卡级的时间不能超过一个星期,这个时间段个人感觉是玩家最容易流失的时候。更可怕的是,我退了这个游戏,到现在还没有想回去的念头,我玩王者回了三次,玩阴阳师回了三次,玩御剑情缘回了四次,即使每次都找不到号。

挺佩服一个游戏可以不靠玩家氪金而生存下去,我也是不希望他会毁灭,不希望他一直卖情怀为生。这个游戏在九游并没有上线,在oppo游戏中心也没有上线,我不知道别的平台是什么样的一个情况,那么现在又有一个问题,这个游戏的排名在一天天下去,TapTap的玩家有限,我不太清楚他以后如何让新玩家知道有这款游戏。

• 慕白

不是大家不想给的高,是受伤受的太多了!大家希望在不破坏市场和游戏的前提下,玩的更自由一点,ro一转后在2转!其实还有转生和三转!ro最大的魅力就是武器精炼,神器制作,丰富的掉落,卡片的收集,几百种的头饰制作和收集?这些都是玩花费大量的时间和金钱的!!心动现在掉落控制的太死了,ro币在玩家之间流通不起来!太难太累了!一天那么几个小时的满收益时间,产出的就那么一点点!月卡又没啥优势,这个爆率多100少100真的没所谓!我们支持游戏也得看自己的能力和值不值得!现在说真的玩个游戏一个月花费200左右真心基本都是消费的起的!心动现在的问题举个例子,人家开服玩到现在还花了钱,前期投入进去了后期现在爆了装备卖不出去!真的我们会里的黑狐上架大半个月了,卖不动了!在说现在的攻击加速药水,便宜的时候1800多,现在6300多!我挂的铝原石哪些也很便宜,可是还是卖不出手!那么就等于你要不你就别买东西,要不就冲钱!别说赞钱,一个游戏辅助药水钱都要赞下来才有收入!这不是养成慢热是虐心!游戏我给的一星,但是我没卸游戏!冲过100可按这个情况不会在继续消费了!用句游戏里玩家比较认同的话,应为回忆,我们留下,可也就是当做一个可以聊天的单机游戏私服,慢慢耍好了!支持游戏不支持心动!

• 風高飄染

你就玩了14分钟哪来的自信这样说

• 北堂望尘

支持你

• 华罗

TapTap的计时是要开后台的知道吗

• 默默

……你没看人家说玩了一个星期吗?不知道Tap计时其实并不准确吗?

• Michael VON

挺好玩的,组队互动还有刷怪挺有意思,升级速度也可以,就是爆率有点低,而且好友加过了但是第二次登录一个好友都没了,望更新之后去除这个碧油鸡。总体没什么氪金东西,这是比较好的,而且相比较其他游戏,这个游戏的职业很平衡,不像有些游戏有些职业特别厉害刷图无压力那种。还有一点不足就是没有任务薄系统,这让有些萌新摸不到玩游戏的头脑,而且我也是因为20级左右没有主线一时不知道该怎么玩了,后来查了攻略才稍稍懂点,新手指引有点少。游戏优点很多,画面上就是很好的体现,我想这游戏未雨绸缪,必定做了不少良苦用心,一个好游戏我觉得就是适应大众心理,毕竟平民玩家占多数,而这个游戏的氪金系统基本没什么用,职业平衡的非常漂亮。对于我这个平民玩家来说这游戏里不仅没有什么持强凌弱,而且没有什么人开g,有的只是那单纯的肝肝肝和与同伴一起刷怪的乐趣。总体游戏互动性超强,喜欢,点赞!五星!

下面分享对话

我:“诶,西裂招人了!”

id一只傲娇的龙:“来,咱们合影吧!就主城的圣诞树那里。”

id亚瑟妖王:“女神,咱们快点刷西裂了!”

我:“妖精你去引怪,我法师帮你输出”

id一只傲娇的龙:“猎人站远点!”

all:“快抢装备啊!!!(然而随机分配233)”

大快朵颐于此,有的只是单纯的快乐,我不是什么托儿,我只是单纯的觉得,这游戏里是忘不掉的友谊。虽然我们并没有彼此见过对方,但是四海归一家,我在北方,id一只傲娇的龙在遥远的西方,id亚瑟妖王在新日暮里,但是,快乐都在ro!

__________________________

以上纯属扯淡

ro的爆率,交易所,是很大的败笔,前期不懂,评论了5星,现在来看给2星,一星给这个社交软件,一星给在我认识了一个萝莉。

• 沧溟·知海

平衡吗?二转后巫师无敌怎么说!

• DAIyeah

噗,谁告诉你巫师无敌的。法爷练级是快,但大脆皮一个,各种躺各种躺。目前来看各职业特色分明,简单来说就是各有各的苦,也各有各的优势。刷boss基本要靠组队

• 三味线

二转巫师表示无敌个屁,自己单人刷材料根本不敢挂机挂个魔潮能死二十多次每次打boss最不缺的就是巫师50级以后的怪巫师还根本打不了

• 天冥千月

的确,PVP时来了一个隐刺就麻烦了,不过刷小怪是无敌BOSS难说

好友功能确实有点问题,不过我这里倒是还能用,目前用大号去挂小号玩,那个有点爽,虽然偶尔会有失灵现象。23333

目前就是每天刷魔潮、任务板以及修裂缝,每一天任务有点单一,等登机上去了,然后再刷不同地方的任务。

这一款让你探索和冒险的游戏,所以,很多任务都是靠你自己挖掘的呢,注意红色感叹号、绿色感叹号、蓝色感叹号,保证你每天有事情做。

• 福尔马铃鼠

我是一个(冰系)法师控(如果有冰系的话) 一转之后发现这游戏有冰法师!在我终于把冰箭术升满级之后 我发现它吟唱时间怎么这么长?还能不能好好打怪了?算了,火箭术的吟唱应该也是一样长的,可后来我发现别人的火箭术伤害比我高太多了!我才知道有属性克制这回事,可是火属性的怪物前期也太少了吧?!冰箭完全比不过火箭啊!

没关系!我又想到了冰冻术 我可以先冻住怪再用冰箭术!可我发现这样子冰箭术的伤害少了一半多(我也不知道为什么,难道是冰冻术会提高怪物的防御?) 反正这段时间一直处在非常非常郁闷的状态!

后来看到有人用圣灵召唤 瞬发而且伤害很高,好!艰难地升了几级之后点满了圣灵 刷图有质的飞跃,冰箭术这个技能就几乎没有再用过。

二转之后,法师都点了崩裂术,我也点了一点美滋滋地去打哥布林,打了三百血,几个哥布林过来把我围殴致死。我很纳闷,后来知道也是克制的原因,可这类怪的刷新位置基本都被崩裂法师占了。只好学了雷鸣术踏上刷怪的路(选雷鸣术是因为又怕出一个什么属性克制,而我没有这个属性的技能,再加上面板伤害比圣灵召唤高),可它居然又是一个吟唱的技能??而且等那么久之后发现伤害居然跟圣灵差不多。。。我忍不住用了洗点水,加满了火箭术 。。。点了五级崩裂术,心想这下崩裂伤害应该好看一点了,然后去组队别人告诉我崩裂只要加一点。。。我的内心是崩溃的。还能不能好好点技能了,一路用圣灵召唤刷下来给我一种二转跟一转并没有太大变化的错觉。

一直处在一个抢怪抢不过,材料刷不着的尴尬境地,我并不追求多厉害,只希望能好好做任务。可是基本任务要打的怪我都已经打得略吃力了,比如总是要你越级刷怪的面板任务和三百任务,尤其是挂机(我觉得我已经不能算挂机了)的时候,手机是不能离开的,要隔几十秒喝一瓶药水,不然就死了。虽然这个我倒觉得还好,毕竟脆皮法师基本上是所有游戏的设定之一,可是一路下来感觉新鲜感已经没有了,并没有太多乐趣。

话说好不容易认识几个朋友,一次上线之后发现好友栏全空了。。。更没了什么留下来的理由。我没玩过电脑版的仙境传说,所以也没有什么情怀,只是个人游戏体验体验不是很好而已。

• 福尔马铃鼠

啊 错了!转职成巫师好像只是一转!

• 小角色

就这么说吧,打被克制属性伤害为50%,但是除了念系,打同属性伤害就25%,冰冻后的怪强行改为水属性,冰箭上去就25%,你怎么没想到雷击那个技能?学一个技能之前都应该看看这个技能每一级伤害增加多少,扣蓝多少,吟唱多久,这才是法师。

不过好友系统真的是无语,经常不见好友,组了好久才加的固定队好友一下全没了。

• 沈西多

是的,技能没点好就要重新练一个,没点好技能的话压根挂不了金币,法师我练了个31级,点了雷击火箭和禅心,然后发现挂幽灵船用火箭太过废蓝,因为点满了,所以伤害溢出太多,然而没点圣灵,秒不掉的怪压根收不掉或者说很难打,所以重新练了个,这回一开始点满圣灵和禅心,后来点上火箭,然后发现打不了海底任务,不过火箭等级没点高,就一直挂幽灵船,到40级转职后用技能棒重置了技能,点了冰箭冰冻术雷击术,缺发现压根用不上冰箭,怪大多是地属性,缺没有火箭术,后来想着玩的冰雷法师,就点了暴风雪雷鸣术和怒雷,却发现几乎用不上,雷鸣和雷击术可以说是相撞了,现在点了一级崩裂,就一直挂喷射了,然而没点吸魂,蓝根本不够,而且很脆,便重置属性,点了体质,只能等够50W继续重置技能

• 福尔马铃鼠

是呀!!!点错技能真的很尴尬!洗点也不便宜!总觉得没有一套完美的方案

• 福尔马铃鼠

确实有算 不过总是会忽略吟唱时间 点完技能之后才发现打怪节奏很乱

• 云沫叹

对于那些想喷的人,我提前说一句,我是zz(满意了吧,笑)

当初端游玩ro,玩的ms,想转职成武僧(毕竟还是有颗想当输出的心),不断用治愈术刷骷髅。

当时大概玩到35,没转武僧就a了。

现在玩了个ms大号以及ck小号,都已经二转。

ck小号还是因为赞美牧太吃队友,无奈之举(早知道就不转,继续暴牧,这也有可能是导致我如今无法放稳心态的原因)

有了ck后,对装备的要求就高了,想要沙金,想要加勒,一看交易行,哎呀我去,辣么贵,可是为毛存货那么多(´・_・`)第二天一看,md存货多了,价格也涨了,蓝瘦。

的确看了很多对交易行的喷文,自认为受到了点影响,对交易行也颇有措辞。

这里一星就扣在交易行。

另外一星扣在服务器,没办法,尽管很期望心动能做好,但是现实就这样(:

其实还有很多不爽,比如ufo事件,又或者一群爱坑萌新的内测玩家以及pt玩家(那些随便哄人转赞美的)

大概就那么多,希望心动未来打我脸(◔◡◔)

——————————————

突然想到一点,这游戏太鸡儿肝,我是模拟器党,两台电脑开着刷沙金和或者加勒。

突然昨天突然反应过来,我tm这是何苦呢,我到底在玩啥,瞬间这游戏就没什么意思了(´இ皿இ`)

二转前很有意思,二转后就是刷刷刷(´・_・`)个人看法,我是独行者,不打boss

其实有句话不知当说不当说,它应该改页游或者端游_(:з」∠)_

有人说让我模拟器多开,笑了,有ms的人开小号,绝逼会多开,有ms和没ms那真的是两码事,好吧有点莫名其妙生气了。喷子走好

• X.Qiang

这个安卓和iOS的数据互通么

• Icarus-cheng

为什么进不了,一直卡在检查本地版本

• JasonYu

是的~

• Aduy

最后一句话当讲

: D

所以我准备升到55买av娃娃看看什么样的就推的,现在定点去南门给大家放歌,钱都拿来买碟片了(当然还是留了点准备买娃娃)

• 牧使

我问了问还没弃坑的小伙伴,他们也说有炒货的人。交易所可能是洗清了吧?不过我还是质疑。

----------------------------

原因之前那些评1.2星的人已经说的很清楚了

早卸一天,你的人生早轻松一天

早卸一天,你的假期多快活一天

早卸一天,你的手机晚爆炸一天

如今世风日下,哪里还有什么游戏环境

带萌新?有装备有钱的dalao还要继续变强嘞,哪有时间跟你胡闹,自己找人去

勾心斗角,工会pk。两个公会占一条线抢资源,抢boss尾刀是正常点的,引boss坑害挂机的人呢?而胜利者也没有什么成就感,只是少了对手,一个工会在一条线里刷刷刷罢了。

开服刷了五天整,氪金氪了一单。现在弃坑了一了百了,然而今天逛到这里看到一些无脑洗的水军(又或是情怀玩家?)这才是最恶心的。

我自己的语言组织能力并不是很好,现在我套用一下别的网友 @林夕 的评论。

-----------------------

好吧,鲁迅爱国吗,他为什么一直在批判中国?他的爱和你的爱,哪种层次更高?我感觉要说爱这个游戏,那些在这边指出一大堆问题的玩家想你们改进的,才是真的爱这个游戏,是恨铁不成钢的爱。你们对游戏的爱,估计都是指望着它给你们带来多少利益和荣誉。真正的“爱”,就应该直面问题。你说装备实名,就跟我之前说的一样,这个功能,并不能真正的消除玩家对你们的质疑,因为你们也没法证明这些提供这些装备的号是否是官方的托。从某方面说,说不定还能成为官方暗箱操作的伪装。因为不信任,那你们做什么都不会被信任。为什么那么多玩家质疑你们交易所水分?你们有没有从根本上找问题?你为什么对我提出的雪勒库存量大,价格却虚高,导致卖不出去的这个现象避而不谈?我天天刷天天刷,结果刷出来的卖不出去。。。这个现象估计那些想靠刷材料赚点生活费的玩家都遇到了。大家都看到这材料价格的可观,天天都在刷它,结果呢,价格虚高根本卖不掉多少,然后就恶性循环了,库存越积越多,价格么被神秘力量控制着,导致卖家卖不出去,买家不充钱买不起。反之,如果交易所呈现的是该材料真正的市场调控的价格,那说不定好多人也不刷这个了,库存和需求就良心循环了,价格也稳定。你们调控交易所材料,完全是欺骗玩家的行为。骗了花时间刷材料的玩家。也骗了真正需要这个材料做装备的玩家。至于那些大佬提前刷高级材料的,遇到的问题,我不是大佬,我体会不到,所以我不予置评。

https://www.taptap.com/review/1072254 ,原评论页面,因为这条评论在最底下所以没有多少人看见

Dash

需要澄清一下,交易所官货是绝对没有的。官方也没有理由没有动机要这么做。

其他的各种给答主带来的体验上的不足,我们认。我们的定位是希望让游戏更休闲,所以我们没有开服机制,没有排行榜,其实就是希望不给玩家压力,不需要有天天上班的强制目标,想怎么玩就怎么玩,想多久上线一次就多久上线一次。但从目前的结果来看,还做得不够好,没有让大家把节奏慢下来,内容的不够丰富也导致整体体验太肝太重复,我们非常在意这些问题,会在公测以后继续努力改进。

• 郭亿飞

哈哈O(∩_∩)O

• 牧使

请认真阅读第一句话, 1星的原因别的玩家已经说得很明白了。

1.官方往交易所扔极品装备。你扔就扔吧,还说是玩家开出来的?吃相恶心

2.组队/工会卡顿和bug,这个开服就有,好像是习以为常了

3.肝度与耗电量。开服第三天我试着用手机挂了通宵睡觉,事实证明我不应该作死的。不用模拟器,你玩多长时间手机寿命减多长时间

4.官方宣传的时候力推的是社交和休闲.还原以及良心0氪,

良心0氪?这个确实能做到哦,

hh毕竟氪金嘛,就是周瑜打黄盖,你说这游戏费钱氪金,你可以不氪啊!多通他几十天宵就可以了对吧。休闲就没了。

还原呢,是还原了端游级别的肝度。

至于社交,其实还不错。就是好友老崩溃,工会有bug而已。

以上是我评星理由,下面的工会争斗只是吐槽而已

你说我是花钱请来的水军,那你可以点开我的头像看看之前我对这游戏的评论

• ཎཽཾཽ宇།儿ཽནཽ

可以 很强势

• Mark

我还真不觉得交易所有官货

我同学就开出个哥夫内肩膀

虽然我开出的都是垃圾

这游戏少说有100万玩家

现在至少每人发了10个箱子了吧

1000万个箱子 能开出多少东西?

而且有一大堆愿意肝的人

我懒得花时间也懒得氪太多金

到现在只充了月卡

挂机也是睡前一挂 管他死活

玩的挺开心的

• 牧使

前面也有很多评论了,上午公示期的东西下午几万个,这种情况用这个解释太牵强无力了。愿意玩下去的人肯定是有的,开心就行了。

• anvy

有些小事,看着很小,习以为常,然而却是压死骆驼的最后一根稻草,今天我遇到了退坑的最后一根稻草了。

本人78级散养枪骑一个,骑士玩家可能都明白,野生枪骑不易,在此也不赘述,本可家养,然上线时间不定,不愿麻烦朋友,凭着端游时期对骑士和十字军的喜爱,一个人练到如今。这个游戏有好有坏,比起主流手游所称网游实为单机,这个游戏有着切实的互动性,当然除此之外还有其他;被质疑最多的职业平衡、交易所、bug、脚本、加速、mvp等问题,太多人说过,也不想鹦鹉学舌再去赘言,就说下玩这游戏几次给我印象比较深的两次:

一是mvp,这个也在之前发过贴。单人首刀输出吸引火力最高的情况下,被红血时收割抢尾刀丢了mvp。虽说这个没什么好怪别人,毕竟mvp出来见到了有能力打的都会去摸,不摸的才不正常,然mvp机制让磕了几万块药钱和石头扛在最前的人不如最后一刀,实在看不出机制的公平,再到后来双人组的崛起,从那之后再不mvp,mvp与我无干。

另一件事则是mini,有天蹲流浪,连续四五次每次把狼打剩最后一点血时,就会有同一个骑士在旁边,看着挑衅cd冲过来挑衅拉走,一开始私聊警告,但一而再再而三只能发世界。然一方面那个骑士不觉羞耻反而引以为荣,另一方面大家对此也好像习以为常不觉有过。

我觉得很奇怪,我的看法中,mvp和mini,如果是机制之过,不足怨人,如果是输出、装备、职业之过,只能怨己。以往打boss只要看着自己和boss的血条,现在却更要看着周边人是否有小动作。我认为应当讲究规则,讲个先来后到讲个公平竞争,而大家好像却觉得,公平竞争不过笑话,不劳而获坐享其成食他人成果才算本事,有利可图即可,手段忽略不计。静言思之,好像大家所言也无错,那么很好,我也是骑士,既然如此那么谁也不得安生。我也这么试了,确实比老老实实打怪效果好多了,然后游戏里又多了一个挑衅拉飞、在别人拍照星号怪时冲上去抢先怒爆的骑士。

是否只要是游戏机制没有禁止的那就是合理的?我不知道。我只知道现实中遇到这样的人我肯定会很提防他。但这个游戏现在的大环境已是如此。

此外还有种种,一时记不起,不说了。

今天遇到了最后一根稻草,没钱整哥夫内,一周攒了二十六件裂隙装+8升+10,结果+9都没见到爆到+4,顿时郁闷,精炼这东西还是要慎重,切不可一时头脑发热,不然真的很郁闷。

小伙伴已经走了很多,游戏好像也找不到什么乐趣了,退坑,愿各位玩的开心。

• .

同志,作文写得好! (鼓掌ing)

这个事情真的是惹人烦,仙境的boos貌似和我们这些非洲人已经没有关系了呢~

我们只能老老实实挂机刷材料了 -_-||

• 林時恭

boss?boos?

• The dead of imm

游戏做的事不错,但有些东西已近回不来了

• 盐盐盐

2星多了,改1星比较符合客观事实

• 魂丿灬

本人同骑士一个月前就七十多了,然而也差不多和你一样,不过我弃坑看来是对的,生存如此艰辛,早弃早安心啊

• 莫需要
    游戏时长1000小时以上

萌新总结出几个词:较肝,耐玩,看脸。优缺点大家也说得差不多了,就挑些我在意的吐槽吧(¦3[▓▓]

打怪体验:

1、打怪跳字不掉血,群怪隔空连死我😅;

2、受伤延迟:路过怪旁不理我,走了段路被拉回原位,眼看远离怪群,劫数却在后头(ノ=Д=)ノ┻━┻,以风骚的走位绕过妖道身边最能体现这点;

3、两个小怪的音速投掷能打掉10级霸体,一堆音速投掷能连到死-_-||

4、扣血延迟:只有50ms的ping,却放完技能过0.3秒才扣血,很多时候怪已经死了,却还要浪费SP放一个技能出去打空气补刀😙

生存体验:

1、独行侠很难赚Z,原谅我玩游戏向来都是独来独往单机😀

2、不定期的运营活动收益却甚少;

3、mini难抢难打难掉落。

功能体验:

1、冒险丸子明明是用来挂机的,却要盯着屏幕看什么时候刷新礼物图标,这……

2、昼夜交替很有意思,有些怪的视野变窄,还有些睡觉了;

3、头饰种类丰富,加成多样,选择性还说得过去;

4、卡片和打孔简直就是Z币收割机;

5、附魔没深入体验,瞎附了四五件略有收益;

6、装备升级升不动,耗时耗财啊😣

7、稀缺物品上架后无法下架,这个是真的坑,好不容易收集到的东西手误上架了,就凉了😱

多媒体体验:

1、从普攻到技能只有一个动作,是游戏特色还是啥我也不知道,没玩过这个系列;

2、打击音效单一延迟,希望优化并加入招式语音,不过游戏也都出这么久了,可能性很小了吧;

3、背景音乐很耐听😉

4、小米5高配版在进行各种画面切换时会卡顿蛮久,包括打开菜单、切换拍照功能、从一个场景进入另一个场景等。

5、宠物小野猪不会动,全程靠一个模型在光滑的地上摩擦摩擦,似魔鬼的步伐😌

职业体验:

1、瞎玩了枪骑和加速枪十字,后者装备比前者差的情况下,战斗体验居然完爆前者……前者戳几下就萎了,后者高速稳定持久😒

2、圣骑士自动防御的举盾动作简直就是bug一样的存在,怪稍微一多点,就全程举盾动画,出手的机会都没有,霸体放不出来,技能放不出来,举盾,只能防御物理攻击也就罢了,还硬直,技能体验极差。

• 一发火箭炮

尚且年轻,谈不起情怀二字,游戏只值两星,关于这个游戏我只想说出更加客观的评价

诚然Ro作为在目前手游市场卡牌类横行能够杀出一条血路的MMORPG,也算是个鹤立鸡群了,单从画质,玩法,游戏功能上而言,除了锁视角一点甚至可以与极度模仿WOW的手机游戏混沌与秩序相较高下,在战斗之余的生活类方面也有照相功能作为自己的一大亮点,也是抓住了很多休闲玩家的心。与其前身ro也兼顾了很多符合现代人生活节奏的元素比如自动打怪系统和暂时没什么人吐槽的氪金系统,摒弃了人人嗤之以鼻的体力值系统改而成为疲劳系统,也算是在手游内的一大创新,相信很快也会被各大新兴手游效仿,当然了,这都是后话。

但我通过短短几天的游玩,感受到的不是这个游戏的乐趣,却是疲惫。首先这款游戏在对于手机优化方面做的不尽人意,运行卡顿掉帧暂且不提,耗电之快让人咂舌,同时挂机时手机温度上升极快,这势必会对设备有很大损伤。包括工会里的一些朋友让我用电脑玩这个游戏就没有这些头疼的问题了,但是这是个手机游戏哎,我用手机玩跑不起来怪我咯(手动滑稽

其次,游戏内的一些机制存在问题,首先是普通挂机刷材料or练级,效率很低,在没有魔潮的情况下基本是白白浪费每日疲劳时间,但是又不得不挂。主要原因则是,挂机时会普遍面临抢怪的问题,没有仇恨筛选,线路筛选,大家打怪的线路目标完全重合,分到的经验以十分之一甚至二十分之一。掉落材料的尾刀判定,这个就导致了挂机材料出货率比原本的还要低的多,同时野外BOSS也有被抢之类的情况,很多时候是队伍里几个人费劲巴拉的把BOSS快打死了,一个野人跳出来一刀收掉全部战利品,相比这样的掉落而言,我反而更喜欢打副本+摸尸这样来的更加公平一些。

最后来谈一谈这个游戏的板子,交易所一开始有些许BUG,但是并不妨碍之后交易所在这个游戏里的作用,而现在交易所的存在恰好让新老玩家的差距加大。

先前提到了材料掉落困难,然而玩家最基本的经济来源也是倒买倒卖材料,对于已经走在最前列的玩家来说他们已经对于主流材料和怪物有一定强度上的垄断,这就导致某种意义上顶端优势。同样的就很大程度上阻碍了新手玩家向这些老鸟群体进化,存在了上层良性循环和下层恶性循环。

现在回到最开始提到的疲惫,时间就这么多,你不刷不肝,只会加剧恶性循环,这时候,或许通过氪金来打破循环是一个不错的选择呢(笑)

• 'ゞParty A

这是一个不用氪金 长期处于挂机状态就能玩的游戏 适合各种坐班小友 1个月的时间就能70+

其中长大最困难的是骑士,然后是商人?商人路数两条 一条商路 一条辅助输出 只觉技能点不够 商路只能后期慢行 前期还是得如骑士一样 攻击尴尬 手推车厉害耗蓝 挂机无力 组队也没人要 只能是吃软饭大了

另外好玩易大,不会被嫌弃的应该是法师和牧师,弓箭和刺客偏单机挂机向,商人,骑士不用说,他们小的时候很尴尬。总之,法师稳定输出,牧师buff生产机,牧师和法师我觉得是最适合凑一伙升级的了。这两只可以撑一片世界。

定位是这样,骑士是坦克,输出是法师,弓箭,刺客,辅助是牧师,商人。明确定位,按照应有的发展路线走,不要过于追求次要的东西,因为你不是一个人在战斗。

例如骑士就应该优先注意你的血量,防御,出装方面要先弄防具,武器和你的攻击,后期等你要紧的装出完了慢慢弄也不迟,骑士攻击也就是弄到1000就差不多了,毕竟输出又不靠你。(前面说了骑士都是靠人带大的,怎么找到人带,这个要就靠运气缘分了,因为不是每个大号都愿意带小号的,他们更愿意去自己开个小号,去用他大号用不了的好装备,或者是召唤一个小号来为大号打工供养。更多还是差不多等级的职业堆在一块儿,然后我们悠悠的慢慢长……只能说,有大号带的宝宝都是幸运的宝宝,你要珍惜,也要感恩,自己大了也要像你老师学习,去帮助那些曾经的你。)

法师就不用说,专心堆你的输出吧,可以看大号们的出装,有比较标准的样本,凑齐你就毕业啦。mvp,各种mini等着你哦。

牧师之前说了最好可以找到法师小伙伴,你就可以高兴的走前期buff路线,吃法师的输出长大了,这期间收装,后期转驱魔,基本到了后期人人都是人手两套装的,挂机装和mvp装,这个在法师和牧师间表现更明显,尤其是牧师,牧师其实就是功能性法师,后期不仅可以奶人,加buff还能输个出。

另外,公会功能让人有点难过,不是单说公会功能问题,而是里面的人。遇到过台湾同胞酷爱报团的公会,组织者言语行径给人恶感的公会,大号不爱理小号,沉默的像死水的公会更是比比皆是……哎,能留住人的从来不是游戏,而是里面的人。

目前的状况是每个星期都要停服维护一次,更新一些活动和功能,然后维护完又会出现一些问题,要下载个补丁,这两周已经到了开始临时维护的境地了……现在因为在维护,而无法登录游戏所以跑来码几行字。

还有十几分钟…又在维护了,在等它开服。

• 'ゞParty A

这个会慢慢补充完的,今天更新,刚刚在等开服的时候码的,现在要去上游戏啦。

• 'ゞParty A

更新弄了老半天,进度条老是卡在某个地方,我以为是手机问题重启了两回,结果发现是内存不够了,就去删了一些东西。然后更新是更新完了,但是打开游戏变得很奇怪。马上意识到我是删错东西了 ,把游戏附带的一些文件给删了,所以很无奈的,我只好卸掉游戏重装了。但是这里的不是最新版本,游戏一周大概要停机维护一次,所以希望这里的版本要及时跟上进度哦

• 'ゞParty A

装回来需要些时间,现在仍在等待中

• johnson

那个小岛同胞,一般没有什么同情心理,天天喊什么大陆货,他们呢,整个人就是个嗨。

• 我不皮

楼主我一开始玩的弓箭手可是我看你们弓箭手后期不行可是我已经玩很长时间了要不要换职业?