仙境传说RO:守护永恒的爱

7.1

7.1

近7天: 6.8分
  • 悠佐

一个不错的游戏,玩之前看了很多人的评论,负面的比较多,但是在看过各种有关游戏内容的介绍后还是决定试一试。

昨天下午下载的游戏,看了几个攻略后,开局没有选单刷最好的刺客,而是选择当一个平民猎人,当时的想法是可以一个人单刷,组队时也不至于像刺客一样只能在一边喊666,感觉自己一个人玩的还可以,直到26级我打算去打西裂为止。

靠着一个加1000hp上限的料理和放风筝加箭雨刷完了西裂,但是看着自己一个人打出的装备和材料,还有那个火车王称号,心情却不是多好。看着世界频道上的带练广告,也没有了把这件事分享给别人,等他们嘲笑或指教的心思。

这个游戏是个好游戏,至少从我这两天的体验来看是的,但这是个要有朋友一起玩,才玩的下去的游戏。如果没有朋友陪你一起玩,或者没有在游戏里找到可以处的来的玩家,那么只会感觉越来越孤独。

想着想着就打了这么多出来,感觉废话有点多,但我还是决定发出来,如果真的有人认真看了,很抱歉浪费了您的时间。

还是希望这个游戏可以越做越好,我也会继续玩下去。下一步打算试试牧师或骑士,希望能组到一个比较稳定的队伍,如果有想加入的新人请回复我,当然,如果有大佬愿意带带萌新就最好了。

• 我有一只小毛驴呀

萌新的话现在开始玩确实是比较孤独的,等等级跟上来就好很多

• 悠佐

是吗?主要是世界频道上带练比较多,新一起玩基本没有。

• 至往明了

怎么跟你玩

• 悠佐

目前在世界线24a,公会是 一羽羽毛 ,26级猎人尤瑟,有兴趣可以加公会,或者组队😉

• 悠佐

我一般白天8:00到晚上23:00在线,当然有时候是在挂机,这两天可以到沉船找我。

• 幻丶象

测试时被朋友拉进来的,开始感觉不错,画质也很好,挂挂机就能升级。慢慢发现这游戏超耗电,晚上满电充着挂机早上40%??????,我朋友也因为耗电问题弃坑了。后来出了省电模式,勉强充着不掉电吧(到现在为止我还想不出哪款我玩过的游戏充着玩不+电的)

后来拉了好几个朋友来都因为挂机没玩几天,我敢说挂机赶走了至少一半的玩家

——————————————————————————

现在挂一晚上机的收益大于一天活动的钱,好像塔和mvp打的也没什么意思了,所以这游戏的乐趣只剩下拍拍照,打打波利了吧。大批工作室利用多号挂机的钱卖金,官方充值已经没意义了吧,唯一的游戏货币都管理不好,游戏能好到那里去

刚刚看了一下ro的排行,现在掉99名了。。。。。。

• 沐心

玩了数不清的游戏,这是我写的第一个评论。

我是第一天就开始玩的玩家。

经历了维护传说RO,吞钱的交易所,天价金沙,大量盗号发生等混乱事件。

刚开始一直一人玩,直到有一个牧师MM给我发了一个组队邀请,然后她把锤子换成了法杖,而我上天了!

曾经肝金沙从晚上两点到五点,结果朋友上线毫无说五点开始人才是最少的然后一起又肝一上午。

做为这个游戏的医生职业:刺客,身上永远有叶子,准备隐身救人。

从普隆德拉到古城(梦罗克的结局很感动!),从只是一人的初心者,到一个公会的副会长,经历了很多很多。

这是我永远也忘不掉的回忆。

我与我的伙伴的美好回忆。

• 淹死的鱼

我刚完不久,当时有个狂暴蝗虫,我玩剑士20级,就突然想到引到回血的精灵处,就这么边回血边打着,每次都差点死特别是召唤他那些小蝗虫的时候,打了大概几分钟,突然跳出个60级刺客抢了,什么鬼?我记得刺客是有个隐身的技能,他到底是什么时候跳出来的,气啊!感觉这游戏新手不配单刷个MINI的怪物一样,新手难生存,但也有些大佬带,但我一般都喜欢单刷,毕竟大佬也有任务要做嘛,但这游戏毕竟新手太少,想找个长期一起玩的玩家很少。希望这游戏大力推广,这样又能和萌新们一起玩了,

• Digimon

三颗星 很喜欢这游戏

一颗星给场景 这游戏很多场景很漂亮 只是拍照逛逛就能玩一下午

一颗星给组队系统 和同学一人一个职业 (我玩法师现在60多级小号刺客刷东西 )各种技能都很好看

一颗星给情怀 很喜欢这种自由的 合作的游戏 而且这游戏不氪金也能玩下去

不足

挂机系统太累 手机耗电快 后面用电脑模拟器挂 希望改进一下 现在进游戏很多场景基本都是挂机 做个任务也都是抢怪的

前期升级慢 技能少 很多拉进坑的朋友都没一转就不玩了 自己一个人玩 没大号带 非常慢 挂机很多人都没条件 等级落下也很难组队了

后期单刷不行 必须几个职业一起玩 挂机条件跟苛刻 要几个号才能玩 因此玩不下去了

还有任务系统 跑路打怪 很正常 但玩到后期 主线一个人过不去 每日面板太单一 只能吹吹水 带小号 每天都是一样的 玩不下去 弃坑了

总之 没玩过的可以拉上基友一起玩 这游戏耗时间 但还是不错的手游 希望能越做越好 之后有时间还会回游戏看看

第一次写这么长的评价 没有标点 个人看法 别喷

• Genius小宇

肝了10天,说下个人感受。我是开双号玩的,一个服侍,一个弓箭手,天天手机烧的发烫,终于肝到了40级。首先我觉得有些任务不太合理,一个号杀了另一个号看不见的怪,显示两个都完成任务了,但还是有怪追着满地图跑。其次,我觉得转职任务不太合理,牧师我一回就过了,弓箭手打了10次三波才过(其中两次是打到只剩一只,不小心按到了回程符,md,不小心按了就不能取消真的很难受),不过后面就没做了(看网上说还要带两个服侍才能完成转职任务),然后,抢不到怪是一个很尴尬的问题,一群人在地图上走来走去,但一个高等级的巫师就在原地施法(冷却还那么快),就可以抢一大波怪。总之,我还是希望这款游戏能越做越好,希望开发商能多听听玩家的意见。

感谢您的反馈~

您可以点开背包设置快捷道具,把蝴蝶翅膀移除。

转职任务根据每个职业的设定、属性来设定的,当然我们也很参考您的意见继续优化。

抢怪的话,可以去后面几个人少的世界线哦。~

有其他建议可以一起反馈给我们哈

• 孟老汉

你还是别玩游戏了,真的

• ノックミステス

活该……

• 天线哥哥

网上都说了牧师任务最简单弓箭手任务最难

• 墨

可以和别人组队一起玩的

• 延是延珠的延

游戏我给满分

之前没有玩过仙境传说的端游(可能是我太年轻了)

然而十分喜欢这样的mmorpg游戏

画风也符合我的胃口

然后就入坑了

每天晚上挂机都需要半夜起来一下把号换一个手机登录接着挂(没有电脑,两台手机)

因为手机太热了我怕炸

游戏当中的社交性特别不错,玩了几天在挂机的时候认识了一群朋友,组建了小小的工会其乐融融

都是新手,大家一起研究怎么赚钱的问题(毕竟游戏拍卖行的价格和平常赚的钱不成比例)

还有就是。我发现这个游戏大号没有小号有用,甚至在网上都有练小号搬砖等级高了删掉接着搬砖的这么一说

好多也是双开这样挂机

难道RPG游戏不应该是控制着一个角色开始一场冒险么

总结来说:游戏货币,掉落物品设计不够平衡

游戏工作室代练横行,影响正常玩家

游戏或许依赖挂机系统(这点我解释一下,游戏升级打钱过分依赖于挂机。而不是玩家进行操作。)

以上三点是我觉得ro不太好的地方,虽然都无伤大雅但是略微的影响了一点点我的游戏体验

如果可以的话。。。能多出一点好看的衣服嘛,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嗝

• 延是延珠的延

推荐一下下我们的工会,樱花瑶 都是新手的工会,氛围特别好,刚接触这游戏的朋友可以来我们这里哟,欢迎各位

• 小隐是个死肥宅

玩了一个月吧,现在已经四个月没登了

最近登了一下

之前一开始的9.4

掉到现在7.1

我也不知道经历了什么

我也不会玩这个游戏了

但是最后来评论一下也算情怀吧(?)

• Kit💬

这个游戏我玩到75级来着吧,真心喜欢RO,也真心感谢制作团队的辛劳付出,让RO在手游上也表现得相当出色的水准,但最终我还是选择离开……原因有几个,首先这游戏真的太费时间了,虽然有了每天5小时这样的限制,但我相信绝大部分玩家一挂能挂上24小时,毕竟经验和点落还是有的,而且掉卡的几率本来就应该差不多吧?所以,你如果不想掉队,抓紧每分每秒的挂机吧~另外,你挂机最好另外买个设备,多准备一台手机或者pad,或者pc,因为你手机挂机是不支持后台运行的,只要你切换出去1分钟不到的时间,马上帮你断开~你不挂机这游戏还能玩吗?当然可以,周围走走看看风景呗,买个像样的装备?钱包里没个几千万别去看交易所了,反正我玩了起码也几个月时间了吧,就掉了一张卡……还是食人花的,这些都算了,我有时间我慢慢挂OK的,问题更新版本有点太快了吧,你说你开启新地图开启90级100级都OK,我好好一套装备你也搞个升级干嘛啊,升级也可以,但那些材料我真的……瞬间觉得我比乞丐还穷的感觉!就这样一次次的打击,我很难再爱下去了……是的我知道游戏里有很多大佬,巴不得游戏版本更新快点,因为自己已经满级满装备了,但我想说,并不是每个人都是职业玩家,我们也要上班,回家陪老婆甚至儿女,很多来玩RO的人大部分都是80后吧,来找个情怀,我们真没那么多的时间和精力去像以前一样在网吧一个通宵的肝了,据我所知工会里面一大半人都脱坑了,现在RO里的人数估计都是小号占的比例多吧,说到小号,这个游戏还是一个人真玩不了的游戏,这就很矛盾了,主要是挂机,但一个人玩不了???相信玩过的都懂……或许真的过去了就再也找不回来了吧,还是希望能越办越好吧~

• 浅艺

感觉还好吧,我还是第一次玩没有签到的游戏,不过刚好,我玩游戏本就不是为了签到,有时候签到反而会让我觉得这游戏一天不登陆就会少块肉一样,变成累赘。反正比腾讯好多了,游戏内没有各种花里胡哨的礼包,心动网络路转粉

• Kuzuri

很早就关注RO手游,最初下载了海外版,看不懂也硬着头皮玩,然而登录中国后下了盗版,稀里糊涂的玩了半年,进了官网才下了正版(心塞)

还是那个RO,还是那么开心。

和姬友站在迪塔勒泰晤勒边拍照不小心摸了一下(大伯Q!)

RO不倒,守护我们共同的爱(●'◡'●)ノ❤

我先说说我为啥给一星

今天 我玩着玩着 突然就被( ̄3 ̄)了 我玩的时间不长 本来挺喜欢这游戏 但是我刚玩一两个星期52级 ID:Poker丶B 小刺客 玩着玩着突然被封 刷着黑蚂蚁···

找客服 他跟我说 我的账号是因为 技术问题 技术数据问题!!!我不知道怎么发图 我大概把对话复制粘贴一遍

我:为什么我玩着玩着被封了?我这号刚刚玩没多久啊······只是挂机!这都封?

客服:麻烦您的游戏角色名能提供下了吗?

我:Poker丶B。 我敢说这号绝对是7月才创 玩了都没多久!

客服:请您稍等。

客服:您好,经核实您反馈的账号存在数据异常,故技术进行永久冻结处理,还请您知晓,希望在今后的游戏中您能继续和其他玩家一起来维护我们游戏的公平性,创造良好的游戏环境,谢谢您的配合!

我:我要把这件事发上论坛

客服:相关情况技术也是再三核实才会进行封停处理的呢,还请您谅解了!

我这个号根本没出过卡 也没用(= ̄ω ̄=) 今天刚刚打怪打到有200W!我也不想喷什么脏话!只是想反映情况给大家看! 我问心无愧啊···不玩了 以后再也不会接触任何心动的东西!本来很喜欢这游戏!!!!!!!

• 二分之一

我请大家能认真看一下 因为我并不是第一个受害者 谢谢!而且新人别玩了 游戏对新人很不友好

• 汐

新人没有感觉= =

最好....新人别接触....没意思太浪费精力

• 闪耀之光

挂机都会被判异常的。。

• 薛之谦

我玩了三天,有时候会弹出来一个已经完成的任务框,没办法让你们看图,它会挡住我的视线,但是没有挡住的地方可以使用,我一般就会退出游戏重新登陆,然后消失了

• 冰泠

寒假弃坑的二转老咸鱼来说说。

太肝了先不说。

最不能忍是这个游戏必须全程组队,对,任何活动都必须找人一起玩。

本人想安心一个人玩游戏的老咸鱼表示,凡是阻碍我一个人玩的手游通通都一星!!!!!

毕竟正如一星代表的含义!我确确实实讨厌这种不能一个人玩的游戏。

• 2y
      2y

为什么不玩单机呢?

• 冰泠

噢,我只是表示我接受不了那种必须要全程组队才能玩的游戏,但是这和单机有啥关系呢?

• 冰泠

举个例子,最近我在玩的崩坏三强推联机功能,而我却一点也不讨厌!理由很简单,这一点也不影响我平时正常的游戏体验。

• 2y
      2y

好吧,有道理。

• 姿姿我要娶你

你说的我懂

• 雾岛之樱

我之所以给5星是因为个人觉得这个游戏很好玩,本人就是刺客64级,工会似懂非懂招人,活跃工会欢迎加入大家庭中,每周一晚上10:00开始召集人员,10:20开始爬塔。每周六上午14:00召集公会副本,14:20开始工会副本。周六下午19:00召集工会补塔,19:30开始补塔。每日活动:日常裂缝,日常训练场。

• 坑疯

其实我认为现在大家说的所谓的社交问题。这纯属不是游戏的错,我这么讲好了你在电脑上玩RO的时候你们是不是都是一直手刷。这游戏却有挂机,我觉得就是这挂机的设定毁了这游戏社交的。猎人可以考虑把挂机设定删掉。换上组队内部语音系统,多好啊。手动刷,增加队友之间的互动,而且删除挂机这东西可以有效减少材料爆棚的问题(你都特么手动刷了我不信能刷的有多快),对吧

之后就可以逐渐开放玩家自主交易多棒啊。所以挂机放置这种系统还是不要的好。还会减少游戏寿命,玩家等级提升太快又觉得这是快餐游戏整天挂机挂机的。让他们愉快的手动刷去吧。

CaesarL@猎人

好的,感谢您的建议~

内置语音系统我们也会考虑优化哒,会把您的建议反馈的!

• 淹死的鱼

不用个挂机还能玩吗?,不用挂机光一把剑就够你刷的,别说其他装备了何况装备都是刷材料刷出来的,没有挂机我不信还有几个人玩

• _饕叔

恩,说的好,手动刷,(滑稽)

• 伊丽莎白·里昂妮斯

你先手动刷4×30个小时再说话不然别bb

• 笨蛋

你300怪任务自己手刷的?

• zhjyz2

可以说,ro这款手游是我玩过的最棒的手游,没有之一。手游也玩了三四年至少了吧,但之前玩过的手游从来没写过评价,这是我写过的第一份评价。之前不写评价主要有两个原因,第一个就是比较懒,第二个就是觉得它跟别的手游没什么区别,也有许多相近的手游,不值得花时间去写。我清晰的记得我是从1月19号,也就是不限号测试第一天开始玩的,一直玩到现在,但是等级不是很高,因为我觉得这是一款好游戏,需要我慢慢去玩,去体会,去欣赏,而不能一味地刷级,应该慢慢玩。在游戏中,我也认识了许多有趣而又逗比的好友,偶尔组个队,一起玩玩,还是很有意思的。它的挂机系统比较有爱,你不可能像别的游戏一样,可以疯狂的往上挂,如果想要刷级,你必须一直操作,或者找到几个不同职业的人一起挂,所以这就使这款游戏的可玩性大大提高。作为挂机系统的补充,游戏没有开设全服排名,你不知道自己处于什么位置,你就不会想要拼命的往上刷。这样,你就能在玩游戏的同时,去欣赏游戏,而不是必须与别人一决高下,显示一下你的游戏技术有多么好。

总的来说,我对这款游戏还是非常喜爱的,如果满分是五分,我给到六分。

• 典主

我没玩过PC端的版本,之前和朋友玩过一段时间这个,他弃坑了,我也一起弃坑了,但是我觉得还不错,现在又继续我玩,然后我发现,是不是还没有更新完啊?好多的地方都很难受,比如芬吉,我点开地图,然后点一下我要去的地方,然后我就被传送后我在一个屋子里。

??? 什么情况?这个传送点能不能改一下位置,放在那个地方太难受了。好,如果这个不算什么的话,下水道也有一个传送点,上面是一座桥,我在桥上走着被桥下面的传送走了。出来也不是在桥上,而是在桥下。

???什么情况?这个不是bug?

----------------迷漫的分割线------------------

交易方面为什么还不开玩家交易啊?想做个装备送给小姐姐都不行,如果你怕给小号送不要求等级的装备的话,那你就只给送饰品嘛,我做饰品行不行?还有,职业设定是不是有问题啊,法爷厉害我知道,但是也厉害的过了点吧,我一个50级的贼输出最高1800她一个技能下来,你告诉我,那是几?他喵的高了我近一倍的DPS而且这样的技能还有几个。哇的一声哭了出来。

----------------悲伤的分割线------------------

还有猎人,老实交代,交易所里面卖材料的那个是不是你?

不过游戏还是不错的,加点显得很重要,各个职业也有各个职业的优劣和特色也做的很好(除了法爷),所以给你一个四星。如果可以的话能给我一个预期吗?,大概什么时候可以更新完,比如公会建筑。我很期待。

又去看了一眼其他评论,然后才想起来,还有视角问题,有些时候视角看着墙的,又不可以自己调视角,举个例子吧 恩....还是他喵的下水道,下水道墙太多了,打个盗虫卵连打出什么都不知道,不过这也是优点,做出了下水道错综复杂的场景效果,但是,视角不可自己移动这个让人根本没法感受到。

• 王の奥义

然而隐身一套直接把法师连到死

但是法师前期单刷太流氓了

• 典主

而且我说的是法师职业太突出,而不是说谁更厉害。

• FFF骑士

法师单体法术的吟唱多少秒,秒不了怪就得被无限打断(神装土豪例外),刺客的话就算效率低点,也能随便挂吧,而且法师法术的高伤害是建议在吟唱+属性克制上的,而且法师很脆,在有主动攻击怪的地方一个人根本寸步难行

• FFF骑士

贫民法师前期还能勉强做到秒怪,看起来很爽,后面就很难玩了

• 文

游戏体验不好,对新人极度不友好,打怪经验极度不平衡,打高级怪获得的经验居然没低几级的怪有性价比,举例到了70级以上辛苦打死一只同级怪才得120左右,但打低几级的怪轻松打死也能得到100左右的经验,还有越级打怪居然有经验惩罚,想越级打怪快速升级是别想了,完全没有自由度的升级,只能按固定路线升级,枯燥乏味,这只是披着ro的皮做的游戏

CaesarL@猎人

现在是有等级惩罚机制的,所以建议在冒险图鉴看一下怪物的等级再选择魔物升级哦。

当然您的意见我们也会好好反馈给策划的,感谢~

• アコ

没有玩过端游,算不上是老玩家。

手游正式服开服的时候注册,群里大家还在调侃说你尽管玩牧师,有人带你算我输。那个时候完全是新人,对这个游戏的操作还不是很熟悉,之后恍恍惚惚转职成了服事,技能和素质点也是随意乱加。

43级左右的时候第一次被人带去打海裂,遇到一个拉怪十分厉害的骑士,他教我如何操作,组队聊天框里他自信满满的话语让我眼前一亮,我们四个人在他身后,他一个人挡住魔物,无限光耀放在他脚下,可以说是配合十分默契了。

我本人非常喜欢骑士,那个时候在街上和聊天频道看到骑士这个职业就会想要添加好友。

有一个骑士在世界频道问我,你的名字怎么读啊?然后我们成为了朋友。他是很普通的黑发,头上戴着粉纱发圈,很可爱。后来我第一个制作的头饰就是粉纱发圈。

不知不觉好友列表里的人已经增加了许多。新年如期而至,街边的树上挂满了彩灯,主城的天空中也飘着彩带。每天都有料理和红包可以领。

我一个人走到斐扬,在庭院门前看到了仅属于新年的景色。“快来斐扬看烟花啊”我在世界频道这样喊了。

那个戴着粉纱发圈的骑士发来了组队邀请。他带着我去斐扬树林敲了野猪和鬼火。“牧师普通攻击的时候会翘屁股啊,好有趣”隐约记得他是这样对我说的。那个时候的我当然是一脸嫌弃的在心里想着“原来你是这种人...”

等级慢慢升到了50级,操作也慢慢熟悉了。那天和他还有一位射手在金字塔组队。他被射手调侃了“你不适合玩骑士←_←”

“不是我不适合玩骑士。是我的骑士只护一人”他这样讲。

那个时候我也没有在意什么,只觉得这个人意外的很会说一些撩人的话嘛...咔嚓,截图了。

新年过后不久,我弃坑了一段时间。五月的时候再次回到了普隆德拉。直至今日,最初的好友最后登陆都是几个月以前。那个骑士也是,已经一个月没有上线了。

翻了翻手机以前ro的截图,看到了那天在金字塔1层的我们三个人。

最初我是独行者,现在也是。以前被人夸奖过这个牧师操作很棒啊,现在的我已经完全比不上了。我只不过是一个小牧师而已。

只是,如果你能看到我的评论的话,希望你有时间可以回来看看,或许你已经不记得我了也说不定。

新的约会地图,想要邀请你一起去啊。

CaesarL@猎人

“新的约会地图,想要邀请你一起去啊。”

希望你的骑士可以看到这句话。

祝您游戏愉快,比心。

(你的故事真的暖到了。)

• 清萌

妈妈这个大佬跟我玩的不是一个游戏😂

• 攒共鸣的藍璃

醒醒,你是gay

• 御宅の九尾

单身狗受到亿万吨伤害,并使劲吨吨吨

• 过客

我喜欢,又是一个天才

• 尤拉西斯皇权

寒假时AFK的