铁锈水桶

Rust Bucket

9.1

9.1

• 感应冰元素的精灵魔法使

五分,很适合打发时间的游戏,没有必要的失误带来致命的死亡...「小哥,你到底买不买苹果?」

在其他平台也曾经游通关这个游戏,看情怀下载然后发现这居然是新版本,添加了商店多武器和宝箱!还有新的怪物!出乎意料的惊喜~

这里是无限模式攻略~萌新可以看看~dalao们可以无视掉了~

1.金门和木门的区别:打破金门会让难度上升一级而木门不会,而且木门后的房间没有金币可以拿,金门后的关卡稳定一个金币入账,还会有救援npc的外快

2.武器评价:「以下武器均可以在6关后的箱子里开出来」

3金币的双刀:是前后各发出一次攻击,泛用性差但是聊胜于无或许在关键时刻能救你一命。

5金币的斧子:对前方三格的广泛打击,并不适用,罐子很多那么走都走不动

5金币的弓箭:普通的弓箭,对视野内的可攻击物体发动攻击,很好用的武器面对骷髅也不需要找罐子打,还可以远程解救npc,但是很关键的是 移动和攻击 优先发动攻击 如果你后面跟着一个雕像而你面前远处有一个罐子..GG。

5金币的木盾:占一格,可以保护后背也可以和盾交换位置挡住怪物然后逃跑「战略性撤退」

10金币的爆炸弓「耐久3」面对普通怪物时和5金币的弓一样「不会消耗耐久」,而面对雕像时,造成以雕像为中心的3*3爆炸并消耗一个耐久「参见火罐」,耐久全没变成普通弓箭。

10金币的锤子,和你的普通小刀一样,但是可以攻击铁猪 10点耐久每杀一个雕像消耗一个,杀普通怪物不消耗。

10金币的冰盾,和木盾的区别是可以防火球。

10金的长矛,两格直线攻击,不能一下两只「和弓箭的通病,攻击先判定」

如果后面还有其他武器我回来补充的 那就这样 再见

注:本人推荐的装备是3金币的「双刀」和10金币「锤子」,「双刀」拥有「小刀」的灵活性而且如果背后有敌人,不优先判定攻击而是先移动,所以在这点上,我认为「双刀」比起「弓」和「长矛」来说更适合冒险。

「锤子」就是可以杀十次雕像的「小刀」实用性也不错。

3.关于怪物这方面,排一个十层的怪物威胁度的前三名吧,

1.绿色乌贼:3*3范围移动「小刀以及双刀较难击杀」。

2.骷髅雕像:没有猪人雕像的转角停顿,更加难以对付。

3.骷髅头:可以说比较难缠,但是熟练起来后也只是送人头的小怪。

额外一提,我发现了宝箱怪这个设定,对伪装成宝箱的怪物,貌似出的概率很低,玩了很久才遇到一个。

那么再见,希望这些微不足道的攻略可以帮到您体验游戏~ 哦哒!

• 名称待定

玩了一天……闯关模式只打到了13关……没有文字介绍真的不明白最后一个小关卡怎么过……

无限模式最高记录也只有11层……

不过还是有很多不懂的

嘛……这里列几条我知道的吧……

0层不会爆金币

每层的打罐子或直接捡至少且至多一个金币

3层开始会有人类,解绑一个得到一个金币(但是总有作死的往怪物堆里钻= =)

每隔4层会出现一次商店

从6层开始会出现金币怪,击倒之后掉落一个金币,不过一定是高级别的,比如石像猪,石像骷髅,三合一史莱姆

4层之后会有宝箱和宝箱怪物,要小心别被宝箱怪物玩死哦

已知的武器:

双匕首,每次攻击的时候同时能攻击你的身后

长矛,前方攻击范围加一格,头盔猪就好解决了,不过要10个金币,有弓的时候不推荐买

锤子,能够砸爆石像怪的强力武器,不过有使用次数,有弓的时候不推荐

斧头,嗯……没买过……尴尬

弓,强力推荐,可以对6格内能见敌人直接攻击,用的好简直是神器,用的不好一样是神器,不过有的时候走路不能太直白了,容易打掉你本来想保留的,另外对不能攻击的敌人无效果

炸弹弓,和弓效果差不多,但是多了3个炸弹,只在攻击石像怪的时候会消耗

木盾?,我一开始以为是盾牌,可是后来却觉得这像是一个武器背包,购买后会落在地上,再次经过时拾取,跟在身后,如果近距离被炸弹炸到会消失,不过我目前还没一次买两个武器过……

银盾?,需要10个金币的前者……应该……要好一点吧

所在房间最多只能连接一个门,如果你开启一个门后没过去却又打开了这房间的另一个门,那么你回来看的时候先打开的门已经过不去了

说起来

以前玩过几个这标题logo的小游戏

小兵攻城

双人旋转赛车

海盗夺宝

不知道是公司还是同人制作,但是都是很有创意,操作简单但富有挑战性的游戏

这一款也是

• 错意

请问是英文的吗?单机吗?可蓝牙联机吗?

• 晴空万里

斧子是攻击正前,左前,右前一共三格的范围武器。。。

• qxdez

银盾额 我叫钻石盾因为颜色 不会被炸掉 木盾的话 可以被喷火陷阱烧掉 可以被喷火机烧掉 不过还是不推荐买盾的

• 飘零の落英

利用好盾 可以甩掉后面很多怪物 特别是在无尽模式中 盾很好用 而同样仅仅只是甩掉怪物 假如被逼回头的话 😅就像肉夹馍 一.一

• 西贝

那个是盾牌

• hanke

给点游玩建议

武器:

双剑5金:前后一格

弓箭5金:在视野内四格 可射罐子 小心被罐子坑死如(被堵住 然后上面离自己两个有个怪 gg)(被一个怪挡住 右边一只 上面一个罐子 gg)

炸弹弓10金:可射死三次石头

锤子10金:可锤掉10次锤子

长矛15金:(这么贵)干掉两格内敌人(好像不像弓箭坑)

盾牌:

木盾5金:相当于一个方块 在后面可以挡住怪 可以让飞起来的橡皮怪下来秒死

蓝盾10金:不知道木盾和蓝盾的区别

怪物:记住一个特性:你杀掉他后他杀不掉你 有时候不动是最好的选择 另外。。 不要被怪物堵在角落壁咚了(๑•́ωก̀๑)

史莱姆:因为游戏是回合制 所以史莱姆相当于你走两个 他走一格或攻击

骷髅怪:一回合走一步用罐子调整节奏即可

猪:转向需要一个回合 可以从侧面上去

石头猪:特性跟猪相同 但是会顶你,被顶到墙壁会死

橡皮怪:飞的那个 两回合飞一次(一个回合在天上)小心被踩死。。

铁猪:要打两次 所以不能从侧翼靠近了

叠叠高史莱姆:(可爱馁(๑òᆺó๑))死掉出三只史莱姆 在墙壁边打死效果更佳

很久没玩了 还有什么怪物忘了 对不起ヘ(;´Д`ヘ)

哦对了还有个章鱼哥:横行移动 可以被怪物和罐子挡住 你走上去就是作死.. 如果打不死请用罐子调整节奏

母体:固定生成其中一种怪物 生怪频率固定 但每次都不同恶心→_→

鱿鱼:走斜向 小心被堵路,走不了(如被其他怪物卡住)会原地不动

骷髅石像:不用转向 所以会一直跟着你然后把你摁倒墙壁壁咚死 所以后期建议买个爆炸弓

地图特质:

墙壁:这不用解释吧。。(撞墙不算一个回合)

带裂缝的墙:可以被锤子和炸弹弓箭炸掉 但是没软用

罐子:打掉算一个回合,小心被坑 当然也可以帮忙调整节奏(因为是回合制 可以让自己不移动而过一个回合)有几率掉金币 除非本回合已经捡到一个金币

炸弹:炸3乘3范围 可炸死石头猪

绿人:根据你的移动而移动 但是武器是初级的

商店:每四层一个商店 固定三个物品 卖武器 入口战争迷雾 所以进去后怪物不会动

黄门:进入下一层

铜门:进入本层的下一个房间

另外只能有两个房间相连(商店除外)

打了呢么多字 看来回家得把手治一治

求赞求关注(๑•́ωก̀๑)

补充:

斧子5金:可攻击任意方位三格

到第三层是会开始出人 可以救 获得一个金币 但是.. 除了史莱姆好像一个都跑不过..

然后后来会出黄金怪

哇!金闪闪 会不会出好多钱!(然并暖)

宝箱有几率掉两个金币和所以随机武器盾牌

当然小心宝箱怪 不然冲上去就死了

宝箱怪跟骷髅同理 不过打后会掉东西

小心注意钱被壁咚了。。

• 欧洲骨头的百合理论

啊!……自从我写了《不思议迷宫》的游戏评论,我……在某种意义上来说……已经……无法直视蠕动的史莱姆了,即使它是像素风(◉ω◉ )

——————————————————————————

好的!我们来看这款游戏!

进入游戏……

①看上去挺像《像素地牢》,然而有一点不同,这个游戏掉不下去虚空,到了边缘一直拖动,也不会掉下去,所以说更安全了。

②第二点要注意的是:一定要在怪物打你之前打倒怪物,否则就是死,重新开始

(这时候有人就要说我了,“废话!”……尴尬)

——————————————————————————

😳主角是个戴着头盔的非洲人,看!他那威武而又不可见的身躯,强壮的手臂挥舞着巨剑,在无尽地牢里闯荡,并和怪物无休止的摔跤……

画面颜色鲜明,场景布置巧妙,毒厂的游戏一向如此高质量,其实游戏也不算无聊,怪物蛮多,通关技巧多样٩(๑òωó๑)۶

来吧!拔出你们背后的巨剑!一起来玩这款游戏吧!你就将成为这地牢中千千万勇者中的一个!

• alecwong

大家好,我叫埼玉,埼是一拳超人的埼,玉是一拳超人的玉。刚刚我正对着镜子检查头发的生长趋势时一道光将我笼罩,转眼就已经在这个陌生的地方了。

怎么形容好呢?这里像是城堡,又像是地牢,不过这些都不重要,重要的是我被莫名其妙塞♂进了一副水桶一样的铠甲里,手上还多了把剑。我不喜欢用武器,所以想把剑扔掉,可是却发现剑好像长在手里一样扔不下去,我又试了试脱掉水桶铠甲,结果发现也是徒劳,“因果律么?”我迅速做出了判断,然后很快否定了稍微爆发实力突破因果律束缚直接把敌人揪出来的想法,生活是无聊的,我不能让它更无聊。

我随便选了个方向前进,不想迈开脚时却发现只能沿着地上画好的格子行走,一次只能移动一格,还不能斜向前进。“那就这样吧”,我决定遵守规则,生活就是由种种规则组成的。一路上,各种各样被敌人思维投影出来的怪物向我冲来,但都被我一剑就打败了,虽然有的敌人我看长得可爱可能会多砍几剑甚至饶过他们,但我想你们还是可以叫我一剑超人。

越深♂入,我越能感觉到这次的敌人的变态,比如那个自称鱿鱼人但其实长得超哲♂学的东西,比如让密集恐惧症患者绝望的多节虫,这得是多么扭曲才能想象出来的啊。更变态的是,敌人似乎热衷于做♂游♂戏,地上冒火的机关和烂俗的传送点就不说了,这家伙居然会投影一个我的复制人出来让他和我配♂合,实在不愿意想象他是否对复制人做♂过什么,真糟糕。

最让我受不了的是强制更换武器,我本来就不习惯用武器,好不容易熟悉了怎么用剑打人,就扔给我一堆斧子弓枪什么的,这让我很生气,我曾经想过突破因果律去给那个幕后的家伙一拳,但想想之前玩的蛮开心的就忍了,于是这时候我面前的怪物们就遭了秧,我左手右手一个慢动作,它们就再也没法重播了。

有的时候,我会假装自己被打倒了,在我身体化作肉块四分五裂的一瞬间我能感觉到幕后黑手愉♂悦的情绪波动,而下一刻我扭转因果满血重生的时候整个世界的空气中充满了惊恐、愤怒和绝望。他应该明白了我的强大,我想他也许已经开始后悔向我挑战。

果然,当通过第40层后,我感觉到了世界开始崩溃,构成这个世界的每一缕思维在动摇,甚至天空中一道光落下试图将我传送离开。我从空气中嗅到了绝望的味道,于是选择了顺从,一阵闪烁过后我重新出现在镜子前面,看着波澜不惊的头发生长趋势,我知道那个敌人再也不会出现了,他经受了太大的打击,已经永远丧失了斗志。

“刚才那个游戏很有趣呢”,这样想着我构建出了一个专属于我的平行宇宙,比刚才那个思维投影更宏伟、更稳固。我定位到了那个敌人,把他传送了过去,相信他会玩的很开心,会一帆风顺,因为我完全照搬了他的规则没有做任何改动,只不过,哦,只不过我把世界设定成了无限模式。

• 紫烟大基佬

不,如果是琦玉老师,第一刀砍出去手机屏幕就肯定裂了

可怜的敌人,遇到了一剑超人必然死得很惨呢。

• 西木野家黑毛

Nitrome的新游戏hhhh估计又得沉迷其中了

上一个像素地牢(Redungeon)还在手机依旧沉迷其中呢

这个游戏吧,节奏相对比较慢,和上个游戏相比,界面操作没多大变化。一眼就看出不愧是同一家公司作品

但不同之处也很明显

相对上次的考验操作反应力快节奏而已

这次的铁锈水桶在操作上不同以往,这里是每回合动一次,啊,敌不动我不动,你走一步怪才动一步,陷阱机关触发好像也是这个道理(所以反复横跳刷距离怪物移动位置什么的就不用多说了,然而大神们都是一路斩杀不停歇才不会来回跳卡机会呢~哼)

而其中的机关的设定则丰富了游戏的内容

由于依旧没有介绍之类的,怪物的特性依旧得靠死亡来记忆,不过值得一提的说每次行动都会标记怪物的可行动点,可以用来思考

算是一个解密类的探险游戏了

给四星的原因嘛,怎么说呢,划屏幕划得不带感(被像素地牢毒害颇深)……可玩性略低(毒性不够强!)另外……他让我想起来一个即时验算的游戏:节奏地牢。相比那边的敌人每秒运算。这种回合制运算感觉更温暖啊(思考的时间多了嘛~)

只要你数学好这游戏就很好玩的节奏咯?

• 西木野家黑毛

噗,感觉依旧会被怪虐,有时候想的操作非常完美,然后实际划出来的操作确实走向死亡

• 久岛鸥她真可爱

1.厂牌让我想起小时候在4399玩过的双箭头神奇小妖怪什么的⊙▽⊙

2.以为是数值pk地牢冒险类型或者act型的可以走了 这是益智游戏!愚蠢的我在第三关火堆前面站了15秒才发现它并不是周期变化的T_T

3.关卡很多也很毒 不要在路上玩 愚蠢的我坐过站了T_T再见

4.水滴史莱姆 频率是你的一半

骷髅 频率和你一样

猪 弱转身 频率和你一样 带头盔的两条命 带底座的是无敌的

飞来飞去那货会飞到你头上 频率和你一样

• 污妖司机

看到毒厂作品马上就入了。

毒厂出品,必属精品!(其实就是单纯想被虐……)

玩了很久

到了第一大关的最后一关,也就是是第十关。

我玩了一个晚上,对付满屏幕的怪,终于,过去了!然后,看到了BOSS………不对啊!这关不是结束了吗?不是应该下一关吗?怎么BOSS就出来了?

想想这个游戏也不大,现在是终极BOSS也没什么,不过想到马上就要结束这个游戏还是有点舍不得呢哦吼吼吼!

然后我用一个通宵干翻了这个BOSS(迷之声:“马德手残”)

啊啊啊!我这手资深残疾!晚期!没救了!懂?

看到屏幕上没有出现11关,而是一个头盔加一个按钮,看起来就像一个成就,通关成就。

我长舒一口气。

再被虐下去我可能会摔手机吧。

然后,我按了下按钮。

嗯,第11关。

好像没有什么不对的。

嗯……

“啪!”

• Nixon

四星不是因为游戏,而是因为这蛋疼的介绍,看看评论里觉得介绍有问题的也不止我一个,小编是不是该反省一下了? (´・ᆺ・`)

开始我还是把这游戏当成魔塔那种玩的,还以为打碎罐子能出金币之类的东西,还想靠我敏捷的走位躲怪,玩了好久才发现尼玛就是一个回合制的益智游戏……对此我不予评论,表示呵呵

游戏本身的质量还是相当好的,每个敌人都有它的移动方法,思考移动与攻击方案从而巧妙地打倒敌人也是这游戏的魅力所在,第一章的倒数第二关(好像)和最后一关一个人干掉那么一大堆敌人时也真是爽到我了,作为一个几乎不碰益智类游戏的玩家,这款游戏让我很沉浸地动了一章脑子,我觉得相当出色●v●

• Chun

一进游戏以为和像素地牢一样,但感觉风格和塞尔达传说很像,玩了几关后说一下感受。

1.个人觉得划线的操作方式没有虚拟按键来得便捷,有时候不小心没有松开多走一步就送了。

2.回合制的益智类游戏,需要通过计算步数来杀死敌人、躲开机关、推动箱子等途径到达终点,计算步数的方式可以通过多走几步或撞碎罐子来完成。

3.关卡设计还是十分有趣的,怪物种类繁多,不过某些关卡后面要有固定线路才能通关,尝试过程中的多次失败可能会略显繁琐,所以加入存档点十分好评。

4.智障手残人士玩到第12关就无能为力了T T难度确实有点高。

• 伪金属党

一看到毒厂想都没想就下载了,然后我差不多就是条废咸鱼了。

刚进游戏-------woc这水桶好萌啊,不玩通关对不起人设

玩了一会儿---嗯,有点难度挺适合我的🌝

玩到第十关---QwQ桶砸你变了

玩到第16关--没想到你是如此的桶砸,算我看错你了

于是转战无限模式,对,我怂了,第16关就怂了🌝

诶哟,无限模式挺有乐子的嘛……【被🐖拱死了】

诶哟,无限模式还有武器设定,等会……【被石头🐖拱死了】

诶哟,还有商店这么一说,厉害了……【被一只金闪闪的🐖壁咚了】

ps : 游戏不错,可惜我手剁了🌝

• 星坠烽火连天

这是一款很棒的游戏。

怪物:会分裂的史莱姆,会爆炸的骷髅,穿盔甲的猪,斜着走的金针菇,横着走的树墩子,超长的蜈蚣怪,闪现的蘑菇人等等,等等。

机关:喷火,传送,隔离,爆炸,推箱子等等

攻击方式:刀,双剑,斧头,弓箭,长枪。

丰富的怪物,丰富的机关,丰富的攻击方式加上精心设计的多样地图,产生了极大的趣味性和难度(难度是由易到难,会设计一些场景,给予玩家熟悉新道具地形机关的过程)

五星,可以爱过3天。

ps:

30关有点难,卡了十几分钟,睡到第二天才想到,现在卡在33关。如果后面弃坑,一定是因为某些关卡设计的太非人了😂😂😂

• 三折其肱二头肌

很早之前玩过一次,那时候还没有这么多关,过年的时候趴在床上通了关意犹未尽_(:зゝ∠)_更新了立马下了回来!

可是

我就这样

卡在了31关

_(:зゝ∠)_绝望

卡了很久很久了

求大神求攻略

☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞

抛开卡关来说,我真的很喜欢这个游戏啊!

画风很棒!是我喜欢的类型!又简单又可爱!

玩法,在解谜类来说是很新颖特别了,让人家爱不释手(ノ)`ω´(ヾ)

解谜类就是有个好处,可以随时停,无聊了再拿出来玩,这游戏更是良心,每一关里面都有几个存档点,再打开游戏就是出生在最近的存档点啦( •̀ω•́ )✧表白厂家!

• ..

有人说跟redungeon很像我是不服的

只有在无尽杀戮模式才有roguelike的样子,正片完完全全的是解谜冒险类游戏

如果硬要说像哪个游戏的话,可能会有点像节奏地牢,但是没有节奏地牢那么难。

当然不难我是说无尽模式的操作不难,解谜方面还是有些小难度的,一些关卡简直就是走错一步就是死路一条,而你甚至不知道哪一步走错了

这也有一点不好,说是动作冒险游戏吧,解谜的关卡到后期只有唯一最优解,你只能按照这一种方法才能过关,其余的走法都是错误的,不能按照动作冒险游戏那样莽。

说他是纯解谜游戏把,无尽模式却又是roguelike的模式,杀小怪捡金币买装备——虽然比较无聊,系统也很简单,但是杀时间还是可以的。

我给四分

• 残花落叶

嘛……原来从小玩到大的游戏是毒厂啊……从小时候第一次接触的冷冻双侠,到后来的双箭头,还有我经常接触的双人旋转赛车什么,貌似一只都玩,只要看到这种画风的就感觉,点进来肯定不会后悔。

然后今天突然在手机上发现了这个画风的游戏,又是想都没想就点进来了……

游戏性感觉依然很高,死亡后各种反复的尝试让我乐(xiang)此(shuai)不(shou)彼(ji),过关方式感觉除了对路线提前的规划,还有就是命了=_=我有时候想好久都想不到怎么过,自暴自弃xjb点就过去了……就过去了……过去了……了……

总体来说,比起现在大多数的手游还是比较烧脑的(毕竟不是刷战力过剧情挂机拼手速这些),想推荐给身边的人╮(一▽一)╭不过貌似都不能玩,要么苹果,要么不喜欢费脑子的,要么手机内存不够………感觉好尴尬😂

• 泥泞

毒厂像素游戏惹人喜爱,我也是从小玩到大,都很经典有趣,而且玩好几十遍都不会腻,基本上都很有名声,也很受欢迎

• 残花落叶

现在我很少打开4399什么的了,以为不会再看到这类的了,没想到还能看到😂

• 泥泞

毒厂又不一定只在4399

• 残花落叶

我不知道啊,我以为只有页游,一般看页游就是去4399……

• 量子蟒蛇

已通关。以前玩过很多老N的游戏,我觉得老N游戏的画面,音乐,游戏机制都是精品级别的,但最厉害的是关卡设计

主要体现在

整个游戏都几乎没有文字,甚至连图画性的提示都没给,仅仅是设计特殊关卡来暗示关键信息;

游戏的所有规则包括细节两张纸都能写出来,却能设计很多有难度和有意思的关;

每关都涉及到新的难点和技巧,不会说有哪个关卡是完全多余的

游戏性主要注重在游戏主体机制而忽视关卡设计的游戏还是不少的,但要做好关卡设计真的也不简单

• 旤禜公

“仿佛地牢游戏的奥数题”

+毒厂风格

+敌人各有特色

+地形多样

+操作简单

-解法单一

一开始以为是地牢类战斗游戏,玩着玩着发现这是奥数题……

基本思路是每一步赋值为-1,然后按动作进行累乘,最后到达终点时得到1就可以了……

对,这游戏说到底就是这么一个找路径的奥数题……

而所谓的变化则具体体现在敌人和陷阱的赋值上……

不展开了,大家玩得开心……

建议备好笔纸,算好后一次操作,靠尝试的话有点浪费时间。

• 桐生一马

为何我的眼睛饱含泪水,不是太深沉,而是明明通关点就在前面,我却无法前进。

毒厂的作品,一直以魔性、骚操作著称,这款也不例外,只是点击屏幕就可以前进、攻击、但不能滑动,所以操作还是没那么爽,不过模式上有过关和无尽算是弥补了一点缺陷。

• 小幻幻

可以将这个游戏定义为回合制闯关游戏,即你不动敌人也不动。魔性的游戏方式让玩家在遭遇怪物或者打开机关时必须计划好自己的下一步甚至下三步的行动,为游戏增添了一些乐趣。另外,其独特的怪物及武器系统也让这一款游戏具有独具一格的魅力。相对于闯关模式,无尽模式具有更高的难度,这也让玩家对这个游戏拥有更多的挑战下去的意愿。这款游戏值得一玩!

• ARK

通关的在这里。

这个游戏是毒厂大概去年出的吧,当时因为一直关注毒厂所以没出多久就下了玩。。。

然后哭着删掉了。。。

难。。。好难QAQQQQQQ

最近又下回来玩然后终于通关了!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

诶无尽模式是什么让我看看,

我就玩一盘。。。