铁匠迷情2

铁匠迷情2

9.0

长评8 游戏时长 1h+好评中评差评
KrazyLee
《Puzzle forge 2》是一款相对十分新颖的休闲益智游戏~我个人大概会给到7.5分。
-------------------
我个人十分喜欢这款游戏,在游戏中也沉迷了很长时间,但我不太倾向于喜欢就满星,不喜欢就一星的评分方式。
-------------------
玩法十分简单了,有点类似《三重镇》的玩法。三个相同的矿石可以合成高级矿石,两块相同的矿石配上模具可以合成武器部件,多个武器部件相连可以合成不同的武器装备。在6x5的区域内,尽可能的满足客人的需求~
我先说说喜欢这款游戏的点:
1.碎片化时间,随时可停。(当然这是休闲游戏的共同优势)但是,这款游戏的玩法比一般游戏还碎片,每一步操作后停下都对游戏进程毫无影响,这就比较少了。
2.游戏结构设计是比较少见,以村庄的“天”作为关卡概念。每天结束后,可以升级,完成人物,商店补充道具等。好像RPG游戏,一场战役后,到达个村庄补给的概念。感觉很有趣。
3.玩家的目的是为了经营铁匠铺,天数越多越好,无尽模式游戏。
4.钱可以累计,每天尽可能的制作好的武器出售,可以积累更多的金钱,利于后面的经营。
5.合成部分的连击系统,是一个十分强大的爽点!
吐槽
不给满星当然有槽可吐
1.本地化名称...铁匠迷情2....感觉会劝退无数玩家!
2.游戏中有很多极其让人觉得有趣的设定,比如:用过的区域会烧红暂时不能使用,要香肠的三兄弟,冒险的骑士等。但是,这些有趣反而在一定程度上成为了游戏的负担....玩家上手相比于一般休闲游戏来说我觉得过于复杂了。
3.像我这样长时间玩卡牌游戏的玩家来说,是十分喜欢武器属性的设定的,但是,对于手机游戏的玩家来说,休闲游戏有这么多的设定感觉就繁琐了。玩家很难有耐心去读大量的文字内容学习。需要在设定-引导-玩法上做出取舍。
4.一局游戏时间过长,玩家会有看不到结果的感受。一局游戏如果玩的比较出色,可能得玩5-6个小时。这个时间成本太高了。
5.想要玩好一局游戏,玩家需要在前期不停的积攒打折道具,还要再自己的背包中存放暂时没用的武器装备。操作上十分繁琐!
-----------------
个人感觉上是一款比较出彩,有自己个性的休闲游戏。但是,个人感觉设定的内容较多,需要了解时间较长,不适合纯休闲玩家。
对于休闲游戏来说,平时常玩一些卡牌游戏,或者是养成类休闲游戏玩家可以尝试。你一定会喜欢的~
我好像很早的时候就开始玩了,那时候没汉化补丁,全靠摸索。
想活得久要牢记一句话:别作死。
很长,早知道发论坛了。
除非赶行动点数,尽量少做青铜装备,最低也要做铁的,不然没什么赚头。也不要因为模具不符合当前需求就乱做东西,堆的没地方了就坐等倒闭。
组合打造,别太自信,一次做两个都够用了,位置不对还会出错。因为你最后一个模具决定你的组合是几个什么装备。组合打造的极限是上两个,左两个,右两个,最后补上中间缺的一个模具,大概有8、9个装备。然而并没有什么软用。
联赛,我以前玩的时候没有,刚重新捡起来也不知道怎么选英雄,不过必须打,基本能拿1000金币左右。
商店,前期趁打折多买铁块、金银块还有四种模具。宝石有打折的也都可以买,附魔和附宝石的卷轴也可以买,还有冰和火,黑洞、小人书。其他的看个人喜好。大概二十天的时候就要留意商店里打折的紫材料和青材料,就是恒金和水晶,能买就买,绝对赚。(ง •̀_•́)ง
乞丐,每天都有一个士兵,给什么买什么,可以当垃圾场,卖点垃圾装备腾位置。
天赋点,每个都点一个。加金币那个你可以不点,5%太少了。推荐先满冷却时间,其次是装备箱和附魔孔。矿石手枪长按喷出,坑的一批,要不是为了开技能,丫的点你是逗比。
烤肠,做一个武器可以烤俩,后期张口就是36根肠,MMP直接赶走,装备都没地儿放还给你做烤肠,烤出来武器那么多,太占地儿,得卖多少天啊。
小偷,新手可以选第二个,推荐偷水晶钻和恒金钻,不管商店怎么打折,我宁愿等小偷。但是你如果在他没回来以前死了他就携款潜逃了。
冒险者,其实给装备不用给太好的,开业30天以前,白银装都够用了。又不是给的装备越好回报为丰厚,所以咱不用那么拼。一般要攻击就给锤子,斧头,剑勉强也可以。速度就飞盘和棍子。防御就是铠甲和盾牌。
打赌,我一般都是不接的,只接所有武器附魔和在模具中装八个材料,直接赌1000(阴险.jpg)。武器附魔必须注意的是贴附魔卷是不算的依然算赌约失败。八个材料就要看你的空间大不大了,十字型横竖两条,交叉点空着放模具,上下两个,左右两个,就是八个材料咯。
无脑五星,很打发时间,还很有成就感。