WHEREHW

WHEREHW

7.9

长评8 游戏时长 1h+好评中评差评
进入游戏,创建房间。
好的,我们来到了森林,边上有一处篝火。“Orion,我一定会与你在篝火相遇的”嗯,看来这个Orion就在某处等着我们呢!好的,我们先四处逛逛。
emmmm摇杆呢?,按键呢?😯唉!唉!唉!我动不了啊?哦,原来是划屏移动啊😒好的,那么我们正式踏上征程(ง •̀_•́)ง。
[疯狂划屏ing.....]
哦!看我们发现了什么,一个木头,再找一个木头就能合成木斧撸出这片林子啦,哈哈哈哈[你清醒一点←_←]
好的,让我们回一下篝火,哦!木头可以扩大视野!“篝火还需要更旺”看起来找到足够的木头视野就能全清呢!好的,走起....唉!咋视野又缩了呢?唉?木头没变少啊???
[疯狂找木头添篝火ing....]
好的,经过多次实验去平均值减小误差[泥垢了!],视野放大只是一个短暂的BUFF😂。
好吧,那我们继续走走......哦!看我发现了什么,一个大坑!这一定是虫洞,虽然简陋了一点,让我们跳下去看看会穿到哪里
.......啊,我死了.....
好的,我回到了出生点emmm我咋变透明了???哦,我明白了,这是要跑尸体啊!
好的,让我们跑回虫洞....不,大坑那里。emmm虽然看不见尸体了[其实这里我试了2次,第一次我的尸体没有消失,还卡在坑上,科科],但是人生就是要勇于尝试啊!
......啊,我又死了....
好吧,看起来大坑是过不去的,让我们找找别的路......
哦!这边又一处3x3的湖emmm....根据以往的经验跳进去一定会淹死,所以肯定不走这边!(๑•̀ㅂ•́)و✧机智如我!
好的,在经历的“千岩万转路不定,迷花倚石忽已暝”←并没有。之后,我发现没有路可以走。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!。
好吧,只能涉水了。在淹死的边缘试探ing....唉!没死!哇!居然骗人!口亨╭(╯^╰)╮[明明是你自己臆想的←_←]嗯,让我们去湖中间看看 说不定有箱子呢!
......啊,我又又死了......
[嘛玩意!(╯‵□′)╯︵┻━┻]
这个游戏创意不错
就是没有新手教程导致全程不知道怎么玩←一个人瞎***转了半天
还有就是划屏移动很不灵!手指都要划破了好吗(。•́︿•̀。)
还有不能匹配←歧视单身狗,举报了。
而且只有一张图,会无聊啊_(:з」∠)_
互动单一,就木头填坑和扩大视野好像,有点少
总之还需要多多改进哦,加油 ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ
………………………………………………………………………………………………
嗯,抓了只基友玩了几把。
先说女生:
1.目标是找到男生,带他走到篝火,男生到视野范围内会有脚印显示。
2.走进坑,3x3水的中间一格,碰到隐形的怪会死,死了会变透明并且回到篝火。
3.木头可以用来填坑,但是不能用来锤怪和填水坑[亲测无效Orz]
4.拿着木头死亡木头会消失且不会刷新!!!
5.看到墓碑说明男盆友已经帮你把怪撸掉了
男生:
1.男生和女生是在一个图里,但是男生看不见障碍。
2.女生走每走一格,在男生的视角中会以这格为中心向四周扩散波纹。和女生离得比较远时,周围时不时会有扩散的波纹。和女生离的近时,可以比较精准的定位她走的位置[虽然我跟丢好多次_(´□`」 ∠)_]
3.你按周围格子会有不同音效。①草丛声:可以走 ②呜呜声:不能走 ③没有声音:卡bug了
4走着走着会突然听见歌声[男声,贼响]这说明你碰到隐形怪,周围随便点点,出现金色问号说明你把它撸掉了。
tips
1.男生要一直动才有脚印,不动的话脚印会消失。
BUG
1.相遇后如果女生死了一次,之后就再也看不见脚印了,男生也看不见波纹了,一起跑到篝火也遇不到。
官方空释影响力UP : 48h只够做一张图了= =后期也没考虑完善,毕竟只是个划水产物
游戏不错,但是地图是死的……不会变……玩了我觉得可以背了,真的好简单……我觉得游戏是好游戏,不应该让他这样荒废下去,其实官方可以放出地图编辑器,让我们玩家来做一些不一样的地图,制作完毕之后上传官方审核,确保能这个地图是可以通关的。意见就这么一点,还是那句话,这个游戏不错!
一一一一一一一一一一一一一一一下面唯修改部分
突然发现游戏很大的一个问题……,就是单身狗怎么玩……自己突然想玩没人陪自己怎么办?官方大大能不能推出一个官方群?让我们在里面找人。_(:з」∠)_
一一一一一一一一一一一一一一一下面是故事篇
男:我在哪?我什么都看不见。 我的爱人在哪?我看不到她,但我能听到她的声音。她就在我的附近,她就在我的附近!
女:我什么都听不见,我的爱人在哪?我能看到他留下的脚印。但是为什么我看不到他?难道,他不是我这个世界的人?我一定要和他见面!
篝火:孩子,来,来,来,来到我的身边,你们就会再次看到对方,来吧,孩子。
男:可是我看不到路,这怎么走?怎么会这样?这里有机关!欧不,我到不了那儿!
女:我一定要找到我的爱人,这里有个坑?我要把它堵上,免得他掉下去,我看到他的脚印了,亲爱的,我在这!
男:欧,亲爱的,我听到她的声音了,她就在我附近。亲爱的,我感受到你了,你的声音指引我该怎么回去。
女:亲爱的,走,我们一起去篝火前。
男:好!
篝火前…………………………
男:亲爱的,我能看见你了我能看见了。
女:我能听到你说话了,我能听到了。
然后他们俩沉浸在幸福中,却没有听到篝火的低语。
篝火:呵,这是他们多少次这样了?我也忘了,不过我想,在多几次,估计那位大人就要复活了吧,倒时候…………。
一一一一一一一一一一一一一一一一
故事可能有点渣……见谅……
官方空释影响力UP : 233333故事是取自希腊神话的,地图编辑器可以考虑
risayama
坦诚的讲,我不得不怀疑这是制作者在某次烂蕉(划重点)派对后药效没过(划重点)自嗨制作的余兴节目
+十分有趣的创意,双人不对等操作的方式在理论上可以塑造极佳的团队体验(但这需要足够的用户交互)
好了,褒奖完了,说正事
-令人难过的“毫无提示”,加入游戏时,玩家应该得知自己是否正在连接,以及连接是否失败,对host而言,他应该第一时间知道是否有人进入游戏,而不是等待屏幕下方的对白
-大量情景对白已经冲昏了玩家寻找线索提示的头脑,着重颜色标记是很好的方案,但还不太够。对白的提示意义很少,以至于大量对白显得无病呻吟。
就像掉坑里会有音效一样,掉水里和被隐形怪灭口也应该有提示(音效和文字)
-滑屏的操作方式几乎是地狱,为何不考虑虚拟按键呢?
-意义不明的提示音,黑夜玩家在听到提示音时,应该有相应的文字反馈,你只是设定上是盲人,你的玩家并不真是盲人
-意义不明的篝火系统,我不明白,这团火只会烧了我的木板,最小火焰还不会熄灭,那我为什么要浪费木板?如果和黑夜的声音(其实是视觉)反馈一样,点燃篝火会给予白天玩家相应的优势,这个系统做的比较有价值,而现在这样纯粹是卖萌的,玩家真的需要那1.5格的额外视野么?显然不
-没有gameover和重开提示,游戏理论上的失败是在白天玩家浪费无数木板和黑夜玩家听不到白天脚步开始,那在屏幕左下角加个生存状态和菜单键似乎也不是不可以吧?
游戏还在测试期,所以额外加2星
更新:48小时粗糙制作的挑战是对制作者而言的乐趣,而不应该是你带给玩家的痛苦,身为制作者你应该把技术可行的,有价值的改进方案采纳,而不是一句,这作品是划水的。
这和市场里无病呻吟的矫情作品已经饱和了
就如我对开发者的评价一样,我也在自嗨。
总的来讲,不推荐购入,啊不是,不推荐尝试。
说句题外话,同样作为创作者,我觉得当个人理念已经影响到受众体验的时候,你再怎么坚持原则就显得有些盲目自大了:)
要拿反商业化说事我建议先看看见证者的处理方式和他一开始有多惨
官方空释影响力UP : 确实,因为本身就是48h的活动作品。 所以考虑的更多是展示向和意境向。 提到了一些问题可以去论坛看下置顶帖子,能解释不少