Cytus II

①五星差评期待一下

走在cytus攻9,voez攻14的路上一去不复返

不知不觉入cy坑三个月了时间好快

明明每天都有练习

可我为什么依然还是手残www

②二月了啊啊啊啊!

为什么安卓还不上!!!!!

那好吧我继续打1的粪谱…

讲真,1 good/1 miss超级难受啊!然后重新打的时候又会有更多的good和miss,都快被调教成抖M了^ↀᴥↀ^

话说百万之章那首被雷吓果然会吓到我这种装作老手的萌新,我的手机被甩出去然后换了个屏,雷亚你能给我报销吗

③5月20日,时隔五个月来追评。

一个月前从谷歌商店用礼品卡买,不到三天打满级…我是真的等不了企鹅了,太漫长了!金还是要氪的,雷亚你听到我的心声了吗!你看到我的钱包向你敞开了吗!

说正经的。

特效好炫酷啊!!按键音真好听!!

竟然有脑力!!!虽然chaos总是会有“一个好”或者“一个想念”,我先Let The Bass Kick!!!O-oooooooooo-AAAAE-A-A-I-A-U- JO-oooooooooooo-AAE-O-A-A-U-U-A- E-eee-ee-eee-AAAAE-A-E-I-E-A-JO-ooo-oo-oo-oo-EEEO-A-AAA-AAAA-oooooo-AAAAE-A-A-I-A-U-JO-oooooo-AAE-O-A-A-U-U-A-E-eee-ee-eee为敬!!!!!

猫包歌不错,个人不喜欢PAFF(鞠躬,不引战)

喜欢Sherry和Simon互动!

/“而且我大概猜得到你在哪个位置”

/“我对证据做了点手脚,让你是干净的”

/“你知道我做不到”

/“枪给我”

…真好啊。

④等了好久,等到毕业也没能等到安卓上线。

可是这并不妨碍我这个谷歌来的呀(滑稽)向制作人比心心

看了看隔壁tx代理的,刚开始我竟然还怀疑一星保护,咳是我幼稚了,想了想鸽大家这么久确实不应该。

终于入了Deemo,耶~前几天因为Sandglass买了整个曲包,现在一闭眼仿佛就能看到那棵树突突的长高。

无悔入雷亚嘻嘻!

(这是我写的最多的一个评论…也感谢您读完了我的评论😃)

• ∅

论如何辨别Let the bass kick后到底是O-oooooooooo AAAAE-A-A-I-A-U- JO-oooooooooooo AAE-O-A-A-U-U-A- E-eee-ee-eee AAAAE-A-E-I-E-A-JO-ooo-oo-oo-oo EEEEO-A-AAA-AAAA,还是Bass Bass Kick Kick Bass Kick Kick Bass Bass Kick Kick Bass Kick Kick

• 五爷偷吃了一口猫大人的全鱼宴

你的头像好坏啊!

• ~😶~

让我来教你。早上7点起床,OSU练手2小时。然后Cytus练2小时,接着CytusII练2小时,然后钢琴块练2小时,接着吃饭,吃完饭后喵赛克练2小时,然后回到CytusII打到晚上9点,吃饭睡觉。每天这样做,持续一个月。你就会发现...你得了腱鞘炎

• GamePlayer『   』

是个🐺🔥

• NEKOSAIKOU

\NEKO/\NEKO/\NEKO/\NEKO/

• 浅笔淡影

和上一作cy1比起来,这作风格显得多元但浑然一体,不同于雷亚以往音游曲目类型单一的特点,cy2囊括了包括爵士,摇滚,古典在内的多种音乐类型(想要这些类型的歌需氪金),当然电音是不会少的。无论是每个人物的UI还是谱面,都充斥着满满的科技感,以及这个教程,睁眼后屏幕亮起音乐响起,闭眼后又归于宁静,给人一种轻快活泼却又不失厚重感(高大上)的感觉。

再来说说剧情,和deemo相比同样是打歌解锁剧情,但cy2的剧情信息量远大于deemo,且这种随游戏进行逐步揭露世界一角的方式给人的沉浸感很强,让玩家带入这个世界中网民的视角,仿佛真的置身其中看着里面的角色在自己眼前活跃,使人为了看剧情一首接一首打下去,根本停不下来!遗憾的是这个剧情现在还未完待续,要是后期能处理好这些事件和人物间的关系这个游戏就完美了。

除了美术,音游最基本的东西这个游戏基本都具备了(可能难度对大触来说还不够有挑战性),其中颇为亮眼的是chaos难度的歌曲变速系统和曲包的分类方式。

歌曲变速一开始可能会让人来不及反应,但细心观察的话会发现每次变速之前判定的线会变色(加快变红减慢变绿),而且屏幕下方也直白的出现加快和减速的提示,可以说是非常人性化了。而且这个设定能让我们更好的融入歌的节奏,玩多了后觉得这个变速真乃神来之笔。

游戏的曲包就是人物,每个人物对应每个曲包对应每种不同的歌曲风格。明耳人都能听出来每个曲包的风格都很独特,且完美贴合人物设定的风格!这种浑然一体的感觉让我觉得这是艺术品。。。

这个游戏最可怕的是它不仅有着独特鲜明的美术风格,给人沉浸感极强的游戏剧情和进行了分类且质量不低的曲包,它还跟你扣细节!我看到雷亚把对游戏一丝不苟的态度全部做进了这款游戏里。

首先是上面提到歌曲变速的各种提示。其次是每个拍点颜色的区别,就拿最简单的圆形拍点说明,当判定线上移时需要按动的拍点呈蓝色,下移时需按动的拍点呈绿色,其他种类的拍点也有类似的颜色区别,可以说雷亚把玩家的游戏体验放到了第一位,再也不用像cy1一样对着满屏黑点发愁啦。除了这个,选曲包时的BGM也深得我心,每种曲包是同一个旋律加上与曲包对应风格音效的变调,还超级好听!!

(cytus2的正确打开方式:进入游戏,进入选角色页面,听BGM)

以及cy2有一堆雷亚其他游戏的各种彩蛋,其中最好辨认的是neko玩的各种游戏就是雷亚其他游戏的魔改版,比方说巨(聚)爆。以及IM上各种玩家的头像很多是deemo和曼陀罗里面的角色,悄悄地告诉你们其实neko选歌的UI左边她在玩的是雷亚愚人节曾放出的一款游戏(是个假的游戏啦)

码了三十分钟的字,我无非是想表达,这个游戏极其值得一玩,我TM吹爆!

–––分割线–––

更一个最近发现的细节(关于Xenon个人剧情中的BGM):一段发生在Xenon和ConneR对话的剧情中,可以隐约听到ConneR曲包的歌曲。还有在一段描述男子ABC街头作案时的剧情中,一开始只有街边的喧闹声,但不久伴随着一阵车声会逐渐响起PUFF的歌曲又逐渐消失。(脑补了个PUFF的宣传车经过时的场景)不得不说这个游戏的剧情部分即使只是看着文字都有很强的代入感。。。

————再分割————

目前来看这游戏唯一的不足之处是吃相难看,一个曲包10美元还不是最过分的,由于人物和剧情绑定,你想体验完整的剧情就不得不把所有人物都解锁,然后雷亚还不停地推出新人物(这波骗氪我服)。。。

————又分割————

Aroma就算了,不到一个月Nora又来了,这是要逼我吃土的节奏啊。。。。

• 杏

女主播被抓了怎么个办法,本来以为满级了会触发im被放出来,结果啥都没有啊,大佬有攻略吗

• 浅笔淡影

最新版本那三个主角要到35级才算满级了,neko打到31级左右她应该就被放出来了呀

• LH
      LH

谁有这个游戏发我下,good play登不上去

• LH
      LH

dd我

• 好的先生

那么可以在哪里玩到这个游戏呢

• 灵の洋

从高中接触Deemo和CytusⅠ,再到大学CytusⅡ的发布。我很幸运,在我初次接触音游就能玩到如此高质量的游戏。听闻CytusⅡ要发布,激动了好久。

虽然我安卓机党比苹果机党多等了2个月,但最终CytusⅡ呈现在我眼前时,我觉得值了。毕竟人家工作室要保证游戏性的同时,也要保证各种不同型号安卓机的完美兼容。雷亚花费时间打磨一个高质量音游,我们玩家不应该给予理解与支持吗?

我在某些平台(此处就不指名道姓了)看到少数玩家的牢骚与抱怨,有甚者出言谩骂。我觉得他们可能就是生活中的loser。他们不会懂得做好一个游戏的困难;他们面对电脑前的代码只会觉得是混乱的字符;他们不会有游戏开发者天马行空的想象力,也不会有开发者和真爱粉对于游戏的热忱。他们会的只是隔着屏幕,东喷西喷,找点存在感,哪怕是负面的。

总之比起1代,CytusⅡ的UI设计与风格我更喜欢,游玩时候的手感更棒!CytusⅡ的剧情以贴吧的形式等待玩家发掘性格各异的主人公之间不为人知的故事,代入感极强!你会感觉自身置于Cytus这个世界上最大的音乐虚拟空间之中,去感受每个人物的喜怒哀乐。当然,歌曲肯定很好听啦,为每位原创者打call。

(。・ω・。)ノ♡

喜欢音游的小伙伴,千万别错过!你与未来音乐世界的距离可能只差一个CytusⅡ!

(Tap上第一次长评,就献给雷亚的CytusⅡ啦!)

==================分隔线===================

国服cytus在咕了快一年后终于在今天上线了!!普天同庆(。・ω・。)ノ♡,前期每个曲包预购价更是比国际服便宜了45元,氪爆鸭~(没错,我赚了,雷亚亏了。٩( 'ω' )و )喜欢音游的小伙伴赶紧移步国服吧!强推呢!

• 爱不是这么来的

赞同楼主,好游戏的确需要时间来打磨。

• 灵の洋

谢谢你的回复!我是觉得少数玩家太浮躁,感觉没有按时玩到游戏自己就吃了很大亏一样。苹果比安卓先出,我想也是因为苹果机没有安卓机的种类多,游戏兼容性更好调试。所以安卓平台晚些出我是完全可以理解的。与其提前玩一个有很多bug的游戏,不如等待玩一个完美的游戏!

• kb的学生党

玩cytus我们就是朋友ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ

• 灵の洋

讲真,音游挺小众的。我身边那么多同学朋友,也就两三个人玩音游。

• 我家贝蒂真是太可爱啦

楼主请问为什么我点击购买左上角转两下什么都没有发生啊?广告好烦啊(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 三生、初华

[2018年10月11日补]

最新的曲包信息量极大,讲的是PAFF的真人,女孩A的故事。

曲子的解锁和剧情相当贴切,尤其是曲子[漂浮],配上当时女孩不想再度忘记的心情,视听效果极佳。

Joe曲包那时候是所有曲包中卖得大热的,爵士乐怎么听都听不腻。

[3月24日补]

把所有角色等级刷满了。

本以为就此可以获得真结局,没想到最后还是戛然而止,好多坑没有填上。

想来这应该是剧情随着版本更新而逐渐递进的经营模式。

◎这就注定,国服的更新速度会滞后于国际服。所以在某种程度上,入国际服还是个不错的选择。

♛♛♛特别提醒:

付费角色的曲包里面并不仅仅是对角色个人背景的补充,还有主线剧情。

尤其是Cherry曲包,信息量巨大。

所以最后要想等来真结局,购买全曲包(包括不停追加的新角色)应该是逃不了了。

[初购]

剁了30多$~

摸摸这里~和那里~都是空的~

总体而言,画风,剧情,音乐,UI都着实吸引人。

没想到的是Xenon居然和Cherry是(前)男女朋友ᕕ•́ݓ•̀ᕗ

老爷子的音乐个人打起来非常舒服,变速,快节奏。加上老爷子本身的剧情,可以说9.99$是非常值了。

主线是以论坛形式推进的,Xenon,老爷子和Cherry有追加剧情,都还不错。

现在国际服本体打折,1.39$,可以说本体包三个角色里面PAFF的歌是最撩人的~也绝对值这个价。

嘛,总体而言,追加曲包还是偏贵,而且谷歌商店氪金也不方便。不过相比于前作Cytus而言,是一个飞跃。

国服就怕本地化,比如全中文界面(〃ω〃),那样就变味了。

♛tips:谷歌美区充值购物指南

◎1,网络工具和谷歌全家桶自备

◎2,TAOBAO上有美区谷歌礼品卡的店家,推荐找销量最多 最靠谱的。

◎3,在谷歌商店的菜单栏,兑换里面输入买来的礼品卡号,即可充值外币进入账户。

◎4,第一次进行美元充值需要注意注册时的邮编,推荐填写免税区的邮编,否则会收税(买东西更贵),邮编可以向店家咨询。

◎5,游戏内点击购买,什么都没发生,这是为什么?

答:谷歌商店没有赋予后台弹出窗口/悬浮窗的权限。

◎6,账号上面有足够的余额,而游戏内显示余额不足怎么办?

答:卸载谷歌商店,重新安装即可。

• Void

哈哈 我还真不知道填错邮编还得交税,当初我填邮编的时候瞎填了一个,没想到填的邮编是免税的 #滑稽

京东上面买礼品卡的话可以用微信付款,不用银行卡,也很方便😃

• 手机用户12015488

感谢大佬,我不知道还能购买礼品码,

• YuanMiMouse

请问可以把网络工具分享一个吗😏谢谢啦

• kkjgfh

日本邮编貌似没有税(狗头)

• 三生、初华

绿叶,还有极光

2019.1.12

Cytus II 2.0是最好的新年礼物!

感谢雷亚!!

2.0真的感动到哭了

◆新换的图标真好看!打开的一瞬间就惊艳了,这动画,这音乐,还有跳出了游戏面板的束缚变得活灵活现的人物,我tm吹爆——

【看到老师的双眼了!老师帅炸!!Nora好可爱!萝卜头也好可爱(

◆游戏还追加了一个免费人物ivy,内有14首曲子。新人物的曲子好好听啊超级对我胃口!还有很多一代的曲子复刻,熟悉的旋律好怀念……是最喜欢的免费人物了!!

◆追加了backup_database系统。可以重新体验关键剧情。这一点真的太用心了啊啊啊啊啊啊吹爆制作组

真的感动到哭,感谢雷亚给我们带来这么棒的游戏!!

————————————————————————

2018.12.24

我,我要收回对Cytus II偏重剧情这一点的成见!

玩了三天之后发现剧情真棒!!【真香.jpg】

而且剧情代入感很强,iM面板,打歌触发的剧情动画,和AEsir打来的电话等等,都让人有身临其境的感觉

cy2不管是从宏大的世界观,还是游戏内的各处细节设计,都能感受到制作组的用心和创意!!我今天就要吹爆雷亚((

—————————以下为原评价—————————

【话唠预警】

期待cy2很久了,安卓国服迟迟不开,国际服不仅贵手续还麻烦 因此一直没入,这游戏就这样被我抛在脑后了(不是)。最近官方放出国服要来的消息,本来想等到开服那一天,但是……实在是等不及哇!看到谷歌商店突然半价,于是理智全无,冲动地剁手了,氪金使我快乐(´;︵;`)流下穷人的泪水

最后因为种种原因折腾了几个小时才下载好_(:з」∠)_但是打开之后我心满意足了,这就是我想要的!太喜欢了——!!吹爆!!!【又疯一个(

————————————

先说最喜欢的一点——UI!当初就是看了结算界面的图,然后眼前一亮,觉得这个UI真心好看(*/ω\*)很简洁美观,又不失科技元素的风格。个人认为比cytus好看很多(当然cytus也不错

刚进游戏就是新手教程,note的风格变了(更加富有科技感),玩法继承cytus,只是多加了方块键型(向任意方向滑动)和新的长条键型(按住note直到判定线扫完几个来回)

不得不说新加入的这两种note很有创意,玩起来也更舒服了!尤其任意方向真是手残的福利哇

然后进入主界面,一上来就是M2U大神的曲子,有点惊喜!玩了几首歌之后,最大的感受就是cy2和1相比,难度降低了很多,判定也宽松了。尤其是锁链的判定

【当初被1虐得满脸血,终于在2找回了一丝自信……(

并且,能明显感觉到2更加注重剧情,从选曲界面,还有通过打歌推进剧情,都能看出来。人物和曲包都很贵,非常贵,简直劝退,穷人根本氪不起_(:з」∠)_

个人最喜欢Aroma的背景音乐,其他人物的也都好听

每个小姐姐都很好看!(

游戏内的所有bgm基本上都很好听!

曲库大部分都好听,免费曲也不少,要靠升级人物来解锁。

难度分为三等,easy,hard,chaos。个人觉得比cytus只分两级更为合理

还有!安卓端加入了key音!还没有延迟!不能更开心!(*/ω\*)比令人捉急的震动好多啦!

连击数也改成了融入背景色,再也不用担心黑色数字突然爆出来影响打歌了!

——————————————

然后来说说不是很满意的地方_(:з」∠)_

1. 每次进游戏都要手动开云存档,比较麻烦……

2. 稍微有点过于偏重剧情,而且人物与剧情绑定,雷亚这是公然骗氪嘛(/TДT)/

3. 游戏内部氪金价格不予置评,但人物没有试听功能,没法知道人物背后的曲子什么样_(:з」∠)_只能靠听bgm自己猜测……

——————————————

总之还是很棒的一款音游!!作为核心向音游来说是十分优秀的,最基础的判定曲库打法等等都没问题,(好像还会自动调判定?)还有很多很多亮点。期待后续更加完善!

• 雪物语·樱

想知道谷歌怎么买,是不是还要买什么谷歌礼品卡?听说又换龙渊代理了,感觉还是入国际服好些,期待好久cytus2了(ಥ_ಥ)

• 凝成🍃落笔映惆怅

前段谷歌不是免费了吗/thinking

• wakeup玖零

哇什么时候〣( ºΔº )〣……

算了,反正也就0.99刀,不值一提,嗯_(´ཀ`」 ∠)__

• wakeup玖零

是要买礼品卡,taobao上有(一次最少只能买五美刀,心疼我的钱包呜呜呜

买完之后店家给你发兑换码,你拿去自己兑换就好,兑换时需要注意的地方店家都会告诉你怎么做

当然全程科学上网必不可少(•̀⌄•́)

• 雪物语·樱

谢谢大佬解答(*๓´╰╯`๓)♡

• Boom
    游戏时长30小时

五星好评!

雷亚必精品!

看了一下大家的评论,各个都是人才,讲话高端大气又好听,我就不献丑了,然后就稍微写一些我自己所感受到的东西ฅ'ω'ฅ

以下与剧情无关请安心服用

(其实是本人也还没摸透剧情,毕竟不是甘地大佬,纯属用爱发电♡

____♥

首先,我一进入游戏后就停不下来了,介面很棒我很喜欢,人设也很赞,我最喜欢的是角色选歌介面,每个角色的介面都符合角色设定,美术也超级棒的,吹爆啊(♥ω♥ ) ~♪

然后我目前全 员 解 锁!虽然当初看到国服预约包还是郁卒了一下hhhh找机会把曲包也买了,然后猫猫的那张照片好可爱呀恋爱了(●´з`)♡

然后是音乐,我目前最喜欢的是paff的那首Fight Another Day [Andy Tunstall remix]paff的其他首也很好听,可能是英文歌听的比较多_(:з」∠)_

其他的音乐也是非常好听了,不同风格照顾不同的人,非常棒👍

然后操作方面什么流畅什么什么的我也不是很懂,就不说什么了,然后手残就是在简单困难曲目找存在,就是我(๑و•̀ω•́)و之后会再慢慢去尝试混沌难度的!

____♥

有兴趣就买了吧!一起来音乐世界玩耍吧!雷亚不会让你失望的♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

• 浮光掠影

cytus,我内心深处的灵魂之音

那时刚上大一,雷亚的百万计划还刚起步,我通过盗版了解到这款游戏,因为那时没有网所以就不怎么玩电脑(同学除了个别爱上网吧的其他都是天天玩手机,我在高中没用过智能机,所以到了大学后买了人生中的第一款智能机魅族MX2)为了能跟身边的人有共同话语我就努力学习智能手机的知识和app,游戏重心也逐渐转移到手机,那时手机上的好游戏是鳄鱼洗澡,割绳子,神庙逃亡这样的游戏,但我第一眼就被一个名叫cytus的音乐游戏所吸引,游戏介绍所展示的几张插图是那么的令我惊讶,我用学校的wifi艰难地下载下来,安装,然后点开。

一切都是值得的,第一章的第一首歌曲就让我的手指跟随着节奏点了起来,游戏画面仿佛一场朦胧的故事,虽然当时游戏才只有四章也不五章,但是我光是到第二章就已经很多歌到不了A评价了,几个同学很快也被我拉进了坑(准确的说是他们自己跳进来了,拦都拦不住那种),我们仿佛着了魔一般有事没事就打上几首,那是一段非常幸福但又让我遗憾的时光。

再回头时,我们都已经毕了业,那时打出的无数master依然留在抽屉里的旧MX2中,但是我就像K章中的圣骑士Iris一样,永远地跟她的朋友分道扬镳了。

如果还有下一次相遇,希望不会像她们一样刀剑相向,因为我永远都在内心深处,为那些我正真记得的人留下了一块地方,直到永远。

我的意思是:不管谁代理,我相信雷亚不会摧毁他们一手打造的子女,而我也相信,这里会是我再一次遇到他们的世界,我就在这里等你们。

你的故事,又在哪里。

• AD

据说存在一个神秘网站:c2.qq.com

这可能是国服cytus2的官方代理网站。个人还是有点方的,毕竟:

一、tx的的霸道总裁style会让某些人感到伤心,这是由于氪金梗一般会和企鹅绑定在一起;

二、rayark之前与百度、unity和龙渊代理的爱恨情仇简直是一面又一面的flag…

虽然我对电子游戏的商业化不是很感冒,毕竟是个人也要吃饭,难不成人会像植物一样进行光合作用?【不过植物好歹还是要喝水呼吸氧气和二氧化碳并且晒太阳╭( ̄▽ ̄)╮

但是,反正发行商只是收个过路费,而腾讯政策一般是55分(指的是在wegame中发行独立游戏时,开发商与发行商的利润分配;另外,steam是73分,steam3分),所以基于以上两点,还是建议大家,如果存在代理服与非代理服之分,那还是玩非代理服好一点。当然,如果你是懒得绕,那tx收一点懒人税也是在情理之中。

而我或许能猜到一些思(tao)路了:

地图+体力值=走路与/或弹奏需要体力

体力按时间补充,也可以氪金充体力

开新曲及新难度需要通过任务或氪金解锁

【你为什么如此熟练啊喂-_-||

——————分割线——————

二评:

再挖一挖视频里面的信息。

关于曲目,可以在robo的脸上得知,可能会有3r2的曲目。

而且在看conner一段的宣传里面,其演示的谱子似乎是弹过(但是忘记是什么了,谁记得这谱面的请在下方发留言ww),所以是cytus2可以继承之前的谱子和曲目的。

通过谱面结构可继承性,我们可以得知两个信息:

一、我们可以演奏到在一代里面出现过的音乐。不解释太多。

二、一代的谱面可能可以被导入到二代,也就是说二代可能仍然是使用unity来制作的,而且谱面的指令可能可以在之前一代的指令集上增加新的内容。简而言之二代就是原基础的拓展。

比较担心的一点就是,用unity来写程序的话,游戏本体就不会这么“守时”,如果不用特殊的帧同步方式来写的话,那就必须拉开判定时间来保证“这个按键的确是按下去了”的感觉。这对于手残党而言简直是福音,而对于超级hardcore的音游党可能要注意一下判定宽松的问题。

另外在玩法上面似乎增加了橙色的夸刷屏按压演奏设定,可以说就是把两条不同页面的连续长条弄成一条。虽然说看起来似乎没什么意义,但玩起来的手感肯定是会简单一点。

——————分割线——————

原评价:

看了下预告片,感觉爽度和兰空发预告片的时候一样爆炸。非常期待成品。

个人想看看二代和一代会有什么不同。

例如看预告片,感觉这次画风的色调会往暗色系走起,而非像一代一样主打亮色系。

主要玩法应该没有多大变化,一般还是点击拖动按压三种操作方式进行弹奏。

音乐阵营个人还没看,所以不评价。

另外关于动画,可能会和手机内存有比较大的矛盾。不过也不会说像djmax掌机端一样,一首歌做一个动画,之后塞入游戏本体里面。

另外,如果故事能和一代一样这么有水准的话那就好了,但是我担心,将故事人物曝光会减低故事的晦涩度,这样子的话对于剧情解释就没这么开放了。

待补充。

• 匿名海葵

好像是storia

• Camellia

雷亚和unity怎么了()

• DuskRa1n

挖坟,tx的国服安卓cy2到现在还在跳票,官网最新的新闻居然是4月的,无奈入国际服了

• 雨林木峰

cytus2不解释 五星好评

---------------分---------------割------------线---------------------------(更新于11月)

我希望雷亚还能如以前一样一如既往地去尝试,真的。

国际服溜达完回来了,终于把包括joe在内的所有人物的曲包打了一遍,怎么说呢,cytus是我第一款接触也是最喜欢的音游,我从去年12月那个寒冷的日子首次看到预告片以来一直期待着cytus2的发售。虽然国服不可抗力咕咕咕,但是毕竟可以入国际服啊,迫不及待的去了404商店注册下好了萌妹以求的c2

玩国际服到现在断断续续几个月了,虽然我是很想给五星的,毕竟在TapTap上看着它10分也看了三个多月。但这款游戏确实存在一些问题,就这点而言没办法满星。

还是先来说说优点吧:

怎么说,虽说有出色的世界观,但c1的模糊叙事确实在剧情刻画方面表达生硬,仅仅靠章节图来进行叙述的方式很有意思但又让人意犹未尽。这对于当时的雷亚(我们可能是音游里剧情做的最好的公司)来说,是一种能力的缺陷。c2发售后,我惊奇的发现这代使用了blog形式做成互动推进剧情。这种交互形式就比之前要顺滑很多,而且也方便埋各种彩蛋,整个故事开场就充满神秘感,有种高潮倒叙的感觉,本版本目前结局也让人浮想联翩,可猜测各种可能性。

其次就是新增了chaos难度让cytus与其它雷亚游戏一样成为三段式难度音游,这点也要好评。借助三个梯度的分布,平时ez和hd难度分布不合理的现象被缓解了,也不会出现我想打更高难度却苦于没难度这种现象(其实我是很想百鸟朝凤也出个hdx。。。。大概就是这样)

最后就是干净利落的ui和可变式曲风,主旋律一致但每个人物根据自己曲风的不同进行更换简直不能再好评,加上这一代干净的ui让人赏心悦目,这一代也更加关注玩家的tp,以醒目的百分比方式展现在得分最中央,最关键的是判定终于【略有】收紧了(确实是略有,打打隔壁某空全彩你就知道了,虽然那个比叫bt)。

好吧说说缺点:

当年的cytus是大版本章节更新而现在c2则是小版本更新,这种更新方式意味着玩家无法在了解曲包含水量的情况下花价格去购买。如果某个曲包注水,玩家在没办法试听的情况下,只能先买了之后等后续更新。每次更新平摊下来还要每个曲包都出歌一两首(有的曲包还不一定有呢),玩家相当于花钱等不知道多久才可能更新的曲包,这一点显然有失偏颇,雷亚显然有意识到这点,补救措施也以bm的方式上线了,但是单曲输真的很贵。。。。隔壁阿卡伊我也玩了一段时间了,论体量,对面只有一个游戏完全比不上雷亚,但即便是memory碎片这种单曲购买包和精华充值也比c2要便宜,这次的定价我也觉得有种吃相难看的样子。

还有一些其他问题,例如这一代的groupped没有上一代做的那么好,出现很突兀,同步功能略废等等。。。。安卓延迟这些不说了,通病,哪怕现在主力机845也有时会稍微卡一下(我是真的不知道怎么回事)

祝各位游戏开心。

• 九日渺

【神作简评】—《Cytus Ⅱ》

——|雷亚又一音乐大作|——

⊙Cytus II是继Cytus(音乐世界)、Deemo(古树旋律)及VOEZ(兰空)三款游戏后,由雷亚原班人马打造的音乐节奏游戏续作。

(此三款游戏都非常优秀,且都可以在酷酷跑找到)

⊙作为音游,音乐方面表现绝对数一数二,音乐对节奏的把握还是那么优秀,游戏可以通过升级人物来解锁更多音乐(且曲库还在不断更新中),共六个人物(后续解锁每个$9.99),每个人物各代表一种风格的音乐。

⊙游戏UI方面以科幻风为主,点击反馈感觉良好,整体感觉简洁,画面精良,游戏过程中触摸反馈也十分优秀,miss,good,perfect,combo等反馈也很及时。

⊙游戏可以自由挑选难度,游戏包括点按,长按,滑动等操作,上手简单,精通略难。(跟不上节奏一通乱按的我😂)

⊙独特的故事世界观相比前作更加清晰,背景设定为未来的乌托邦式社会,游戏主要以iM系统来称述剧情,使用我们日常的类似微博之类的消息评论点赞等,拼凑出了游戏的脉络和世界观。

⊙谷歌商店音游热门付费榜第一实至名归,国服由腾讯代理(付费是肯定的,并且我预测会比国际服便宜)。

——————————

因为我音游玩的比较少所以可能该评测可能不够专业,如有差错或是不足欢迎在评论中指出。

感谢观看!

(`•ω•´)ゞ

• Peer Dali

补充,写在最前面,入了坑的朋友,强烈推荐ConneR的曲包!!!我的妈,这个曲包简直赚翻,爆炸舒畅的曲风,谱面设计可以说是目前二代水平的巅峰,不仅操作体验好,面板排布看起来就有种艺术的流畅感。每一首曲子都很棒,很个我口味,一连串打下来,有种看舞台剧的感觉,内容丰富,高潮迭起。

玩了一段时间了,发现之前遇到的节拍对不上应该是蓝牙耳机的延迟导致的(摔Ψ(◣㉨◢))。但毕竟众口难调,neko和robo的部分歌曲我依然不太能欣赏也玩不动。但这并不影响我当一只小泡芙并ConneR的迷弟!

我自己玩比较容易抢拍,比较讨厌有些歌曲较慢的节奏线和故意降低难度的空档。Xenon的歌曲曲风偏摇滚,但个人感觉没太多亮点,不算很喜欢,也不讨厌,但是操作感优秀,停不下来的打击。CHERRY的曲包和PAFF风格挺像的,但还没怎么玩,之后说不定就变成小樱桃了|・ω・`)而且歌曲还没解锁完的情况下,这张专辑有些歌曲就已经戳中我了,可圈可点,推荐!

还没预购,还在犹豫的小伙伴可以参考。(我不是在打广告)(当然是全买啊ヽ(○^㉨^)ノ♪)

• Peer Dali

别说了,我TM PAFF吹爆

• Peer Dali

各位玩paff的《body talk》hard难度时,有没有种本来按键设计贴合每次吐词或者韵律变化,到之后莫名其妙就变了,不知道贴合点在哪里的感觉?

• 可以说脑壳很痛了

neko和萝卜头,一定要打14级和以上的chaos,谱面设计真的很优秀,尤其是萝卜头的那两首14,真的吹爆

• 拉格朗道

每个键都能明显找到对应的音啊,而且bodytalk谱面真的不错,打起来特别舒服

• 迎曦

我…其实觉得还好啊,就我而言我觉得这一代的节奏感更好把握了,尤其是PAFF的歌!

• ndy

作为四年老玩家,cytus是我手机里一直没有删去的游戏。从抱着红米1躲在被子里玩着盗版搓削除,到现在拿着米5玩着正版被fd血虐,一直未变的是我对这款游戏的热爱。纵使被虐千万遍,我也从未想过要放弃它。最近听说了要出二的消息,就赶快来安利一波。

cytus不仅仅是一款音游,它包含的很多情感,故事内容,都会在各种方面体现出来。比如主线的封面曲,从几张cg中就能看出主线所表达的各种故事情节。再比如r章,其背景就表达了一个完整的故事。其多样的表达方式也是其两点之一。

再来说说曲风。和deemo钢琴为主不同,cytus的电音是其卖点,而就算是电音,也能有千变万化的风格,体现出不同的情感。个人认为deemo虽然在故事上处理比较细腻,但在曲子上过于局限。(当然deemo神曲也有许多,比如vk什么的)所以我对于cytus2的曲子也是相当期待。毕竟是雷亚出品。

最后说说游戏模式。前作的vois是在我看来有

些失败。因为游戏做的不够独立。音游不适合做成类似于网游的模式。而在先行图之中,我们能感受到新游值得期待的独立性。而cytus的难度也是因人而异,但又由于其难度区分比较大,所以对手残党也比较友好。至于高难度的曲目,通过背谱,联系手法也能m掉。这就是玩音游的终极目标,获得无比的成就感。

总之,十分不仅仅是名头,更是口碑和历史的沉淀使玩家们充满期待。我希望更多的新玩家在看到这款游戏时,无论尝试过与否,都能稍做尝试。

最后真的想把给一星的水君给。。。

• 少女a

等不及国服的“打磨”迫不及待地去谷歌商店下载下来体验了一把,为此特地买了礼品卡在谷歌首氪……

视觉效果不说,比起cy1有了质的飞跃,开屏便是大片似的动画顺便tutorial了一下,加入了新的长按和平滑,谱面更加简洁而不简陋,加了特技的泡泡也瞬间高大上了起来(ಡωಡ)

剧情以及剧情在音游中的插入方式一直是雷亚的拿手好戏,这次则是直接把曲包拟人化了,一共六个角色,每个角色曲包里的音乐都是完全不同的风格,一定有你喜欢的那一款~六个音乐创作者生活在一个信息网络比现在更加发达的时代,像推特一般社交系统的加入使角色性格更加鲜明,同时透露一些剧情的蛛丝马迹,增强了玩家的参与感,比起cy1的平铺直叙更加巧妙了~

p.s.在paff(角色之一)的一篇帖子评论区看到有一个“yurisaikou”的用户名,雷亚内部果然有百合控呀~

• 橘鱼心情如头像

来评价辣!

最近自杀式学习中玩的不多,评价失当处请见谅。

c2给我最大的感受:总体难度比c1低(可能是曲库还不够大的原因),可玩性比c1高。

刚上手的时候我其实更喜欢c1,c2界面实在太闪了,读谱困难,按键感觉偏油腻?而且那个变速让我很摸不着头脑,但是,但是!一旦你接受了变速的设定就超爽的啊!那种控制节奏,掌握全局,霸气侧漏的感觉~让人欲罢不能// //

剧情方面我只玩了一部分就不做评价了,感觉在下很大一盘棋呀…

人物的话最喜欢萝卜头,neko可爱中透着婊气(…溜),泡芙安安静静做音乐偶尔有点小害羞的性格很戳我~付费人物目前只买了教授(吃土中…),此人秘密最多,身份最高,最爱装逼(doge)。

以上,快来国际服玩吧(^O^)!

最后例行骂疼逊辣鸡,应该没人反对吧乀(ˉεˉ乀)

• lich king

5星5星!

第一次写评论~有点不会,只有想到什么说什么,请各位谅解~

1月21号,全角色满级。

2月6号,paff章全满分。

目前还在奋斗,卡在neko魔王曲1miss什么的

明天,3月6号,国区上线,十分激动。

--------------------

本人cy1老玩家,在玩cy2之前,我还不怎么喜欢2代的界面,但是上手之后,喜欢得不得了,比起1代,这游戏在很多方面都有很大的提升。这一代我觉得是deemo与cytus的结合,通过完成曲目解锁剧情,歌曲和剧情曲,(1.0的结局曲出来挺爽的,而且结局后游戏会有变化哦~)总体来说这绝对是一个花钱不亏的游戏。

---------------------

关于价格:

本体12元,2个内购曲包,9.9刀一包,一包内含11首精美曲子,11个精美封面,33个精美谱面和剧情(摇滚的那个只有10首)

官方说后续会为人物添加歌曲,如果免费添加,我觉得9.9还是挺不错的。

另外新的人物就要上线咯。

--------------------

下面是一些特点

1.歌曲和谱面质量很不错。(robo章略迷)

2.难度普遍比一代大,魔王曲稍弱,但是很有前途。(rb姥爷已带“头”收割完成)

3.丰富的贴吧式剧情(自己瞎取的名字)

4.新增2种note,flick(参考voez的蓝键,不过左右皆可)和long hold(贯穿屏幕的超长长条),体验还不错,游戏性大大提高,但对单手党有点不友好。。

5.五种不同风格的音乐,角色选择曲虽然是同一首,但是是用5种风格演绎。没有违和感的fc,mm提示(连击数的颜色),3种note尺♂寸任君挑选(判定是一样的哦)等等,看得出来雷亚是用了心的!

----------------------

喜欢音游喜欢雷亚的小伙伴们一定要入手哦~

如果有什么问题的话欢迎提问~

有空可以关注一下我的b站账号:折丶根(难产up)

也可以加qq群:702474442,找我问问题。

谢谢大家阅读。

• 木星君

2018.11.04

“还记得我跟你说过的吗?精神、思想、记忆……这些都是一个「人」存在过的证明,而我存在过的证明,也因此存在你身上。

“所以,去追寻属于「自己」的自由与梦想吧……那就等于是追寻我的自由与梦想。”

CytusⅡV1.8版本,Nora剧情线结束之后,线索已经开始和一代的剧情有所串联。

故事由此正式开始,而名为「Cytus」的,正是承载着人们精神、思想和记忆的「悲叹之河」。

2018.08.08

国服等不下去入的国际服。

记得当初听说谷歌商店要root权限,小米稳定版的系统要root还要去官网解锁……总之好麻烦。

之后听说不root也未尝不可,于是我抱着一线希望去小米应用商店下了个Gmail,捆绑安装上了谷歌商店和谷歌框架?

(╯°Д°)╯︵┴┴WT?我是有多蠢?

——回到正题:用几句话概括一下自己的体验。

●Cytus2真是爽爆了!

●Neko真的可爱。

●按风格分曲包真的舒服,ConneR角色的曲子相当好听!

●论坛形式的剧情挺有趣的,关键是还能点赞。

●角色曲包对于学生党来说有点贵,虽然吃土也是常态,不过吃多了毕竟对身体不好。目前观望中(想要Cherry的……)。

●个人感觉谱面的打击感比一代弱,不过应该是风格的原因……

●拇指党,手残,属于快乐就完事了的那种(Cytus2播放器了解一下),对谱面做不出太多评价……玩的爽不爽全靠感觉。

●好的,五星,结束评价。

• 幸福な少年

老哥球教程呜呜好想玩,之前去淘宝买游戏,找这个的代购还被骗了,,,花了15元就丢给我一个盗版资源。。。崩溃

• 然♞!

在TapTap里就有谷歌安装器,百度也行,然后梯子下载就行了

• 木星君

老实说这个我也是误打误撞,实际上怎么弄我也说不清楚。。。贴吧和TapTap论坛都有教程,你可以去看看,最难的应该就是注册谷歌账号这里了。。。我都忘了我是拿啥注册的

• Mark

注意:此为GOOGLE PLAY版

音游玩家前来报到

没办法 国区安卓不知道等到何时

果断google play入手

我特马吹爆!

之前玩的大多是下落按键类的

换成全屏按键类的算是对音游的一种创新吧(没玩过CYTUS一代)

雷亚的别的几个音游比如兰空、deemo等也都是佳作

本作收费下载后,只能开启3个人物的歌曲,每个人都有11首歌。另外的3个人物每个人都需要单独付费。单次下载游戏的费用是比较低啦,但是每个开启单独人物的费用就比较贵了。。我大致算了下,整个游戏全部都开启的话折合成RMB快200了啊!这个我觉得还是比较贵的。。所以我就只体验了开始的三个人物。

第一个人物的曲风和人设一看就是标准的舞台歌手,曲风也是流行歌曲类。

第二个人物的人设是一个游戏主播(女),曲风都是动感十足的电子乐,我个人感觉这三个人物的曲风里面我最喜欢这个的,因为节奏感比较好,音游玩的就是个节奏感啊!

第三个人物是个机器人,曲风是偏重金属的,节奏感也比较强,难度也是三个人物里面最高的。

游戏在全部三个人物同时达到10级的时候才能继续开启新歌曲,单个人物达到10级的话经验值会被锁住,不能继续开启。(是强迫玩家体验所有歌曲么?)到了25级还有一次这样的强制玩家去解锁歌曲和剧情的情况。

3个人物达到25级后会解锁新的开头画面和新的剧情(之前会播放一遍制作人名单,算是一周目?)。

到目前为止一切都很好,谱面的设计没有什么不合理的地方,音游的谱面质量一般都看最高的难度如何。本作最高难度的谱面都充分利用了玩家的双手,没有什么强制人手指抽筋的情况,谱面设计下了非常下的心血,让人感觉很爽快。唯一让人诟病的应该就是解锁额外人物(其实就是曲包)所要的花费实在太高了点。。让人有点望而却步。。

其他都满分。

以上。

• Camellia

(分割线以上为发布前评论)

看预告片估计我又要被tpz暴击了()

——一月了,这游戏快出吧2333

——安卓党:我等安卓版!!我等安卓版还不行吗!!呜呜呜呜呜呜……………(知道安卓跳票的我眼泪掉下来)

——看到了樱桃朋克的预告图,钱包已准备好 wwwwwww,坐等安卓上架

——谷歌市场开放预约了!已经预约,终于等到这一天!!!!终于不会跳票了啊!!!好激动wwwwwwww

——据说是3月8号出,而且本体限时优惠啊啊啊啊啊!!!!!!!这几天马上往谷歌里氪一波wwwwwww!

———————这是一条分割线——————————

已经玩到了,真是等了好久啊23333,我完全没想到我这四年前的轧胚机还能带的动这个游戏,我已经很欣慰了!

神作的续作果然还是神作,看到预告片的时候就已经被cy2的画风吸引到了!尤其是Paff和Neko,真的是好可爱啊!(最近正在纠结买不买Cherry)

歌曲方面,一如既往的高质量!感觉这几首角色的主题曲连在一起就是一首歌了,大部分的歌曲我都很喜欢,尤其是KANATA还有The Spark,已经开始无限循环了wwwww

操作方面,在原来玩法的基础上新增了一种划键和跨屏的hold,增加了不少的挑战性,反正刚开始的时候我的手指不太适应,不过打完几盘之后就能好多了!不过,在hold的时候会掉帧,还是因为我手机太渣了23333,在某人的pad上玩还是挺丝滑的!(这孩子打的一般,就是被设备毁了)

另外就是剧情了,iM很容易让我联想到贴吧或者是推特?而且居然还可以分享和点赞诶(这里是点赞狂魔Phoenix)!我觉得这iM简直可以以假乱真了!目前还在推剧情,等把前三个角色推到满级或许会来说一下w

总之,cy2真的是当之无愧的神作,谷歌的付费排行第二诶(第一名是我的世界)!这么多年的期待真的很值得!五星好评,强烈推荐!

• ArcherJo

终于是等不住国服了,去google play下了国际版,简单说一下上手的感受吧:画风十分酷炫,内容很有创意,音乐风格迥异,你可以找到你最喜欢的人物风格打。

1.超酷炫的画面。相比于一代,这一次的按键真的非常漂亮,全部都偏向了电子,这对我这种有着DJ梦想的小男孩,是很有吸引力的,点击的时候很爽!

2.内容的话,主要是以留言,朋友圈这种形式展开,不是特别影响游戏主要体验,不关注的话不看也无所谓,每个都点一下解锁音乐就好了。

3.多个人物,不同风格的曲目供你选择。哇,这点太好了,我就比较喜欢那个bot,电子味很重。也有那些日语歌,或者稍微轻柔的,我还没有都玩完,主要还是玩那个小机器人。

总之就是这样,保有前作高水准的同时,优化了交互,深化了剧情,非常满意,依然会给5星的!

• StarsFall

开头必须再次高呼:雷亚出品,必属精品。

1.CY2不管是音乐还是画风都特色分明,每个曲包拥有各自的特点,一听便知角色。(最重要的是好听!!)不仅是歌曲,立绘也是极具特色,如同CY1,尝尝可以在很多细节上发现剧情。

2.玩法上主要延续CY1,并增添了新玩法新按键,个人觉得在判定上比CY1要舒服?

3.游戏优化上也算不断提高了,从最初很卡到现在大多比较流畅也算是一个不小的长进,再接再厉。

4.个人来说最具吸引力的还是这错综复杂扣人心弦的剧情吧,起初只是为了打歌,剧情并没怎么注意,直到看到大佬分析剧情的时候才发现异常的有趣。慢慢的我直接沦为剧情党,打歌更多的是为了解锁剧情(我永远喜欢Aroma)。每个角色刻画的都非常成功,我曾一度觉得萝卜头一个没什么特点的角色在Nora更新后也瞬间改变看法。

5.以上,作为国际服玩家,曲包再贵也毫不犹豫直接买断,出多少买多少。

没有6,老夫我继续肝去了。