Cytus II

9.9

9.9

Android:9.9 iOS:10 近7天 : 9.4
  • 雨缘

虽然我也和大多数玩家一样,免费领的《cytusⅡ》,但是不得不说,本作在延续第一部的核心玩法上,游玩时更加的流畅,而且全新的剧情叙述方式也特别讨喜。《cytusⅡ》中有不同的角色,角色升级后会解锁相应的剧情,这些剧情的叙述类似于角色更新自己的博文,博文下还有各种评论(不过我们只能点赞分享),这样的剧情叙述不会显得繁杂和无聊,特别棒。

当然,剧情叙述固然不错,但音游的核心还是在音乐上,而雷亚作为音游的佼佼者,音乐质量完全上乘,如果嫌曲目不够,可以花4.99美刀购买其他曲目。

总的来说,《cytusⅡ》非常值得各位一玩(提醒一下,目前需要到Google商城下载),而且老少皆宜,居家旅行必备之游戏!

• 灵の洋

从高中接触Deemo和CytusⅠ,再到大学CytusⅡ的发布。我很幸运,在我初次接触音游就能玩到如此高质量的游戏。听闻CytusⅡ要发布,激动了好久。

虽然我安卓机党比苹果机党多等了2个月,但最终CytusⅡ呈现在我眼前时,我觉得值了。毕竟人家工作室要保证游戏性的同时,也要保证各种不同型号安卓机的完美兼容。雷亚花费时间打磨一个高质量音游,我们玩家不应该给予理解与支持吗?

我在某些平台(此处就不指名道姓了)看到少数玩家的牢骚与抱怨,有甚者出言谩骂。我觉得他们可能就是生活中的loser。他们不会懂得做好一个游戏的困难;他们面对电脑前的代码只会觉得是混乱的字符;他们不会有游戏开发者天马行空的想象力,也不会有开发者和真爱粉对于游戏的热忱。他们会的只是隔着屏幕,东喷西喷,找点存在感,哪怕是负面的。

总之比起1代,CytusⅡ的UI设计与风格我更喜欢,游玩时候的手感更棒!CytusⅡ的剧情以贴吧的形式等待玩家发掘性格各异的主人公之间不为人知的故事,代入感极强!你会感觉自身置于Cytus这个世界上最大的音乐虚拟空间之中,去感受每个人物的喜怒哀乐。当然,歌曲肯定很好听啦,为每位原创者打call。

(。・ω・。)ノ♡

喜欢音游的小伙伴,千万别错过!你与未来音乐世界的距离可能只差一个CytusⅡ!

(Tap上第一次长评,就献给雷亚的CytusⅡ啦!)

• 爱不是这么来的

赞同楼主,好游戏的确需要时间来打磨。

• 灵の洋

谢谢你的回复!我是觉得少数玩家太浮躁,感觉没有按时玩到游戏自己就吃了很大亏一样。苹果比安卓先出,我想也是因为苹果机没有安卓机的种类多,游戏兼容性更好调试。所以安卓平台晚些出我是完全可以理解的。与其提前玩一个有很多bug的游戏,不如等待玩一个完美的游戏!

• kb的学生党

玩cytus我们就是朋友ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ

• 灵の洋

讲真,音游挺小众的。我身边那么多同学朋友,也就两三个人玩音游。

• 我家贝蒂真是太可爱啦

楼主请问为什么我点击购买左上角转两下什么都没有发生啊?广告好烦啊(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 是猫仔啊

①五星差评期待一下

走在cytus攻9,voez攻14的路上一去不复返

不知不觉入cy坑三个月了时间好快

明明每天都有练习

可我为什么依然还是手残www

②二月了啊啊啊啊!

为什么安卓还不上!!!!!

那好吧我继续打1的粪谱…

讲真,1 good/1 miss超级难受啊!然后重新打的时候又会有更多的good和miss,都快被调教成抖M了^ↀᴥↀ^

话说百万之章那首被雷吓果然会吓到我这种装作老手的萌新,我的手机被甩出去然后换了个屏,雷亚你能给我报销吗

③5月20日,时隔五个月来追评。

一个月前从谷歌商店用礼品卡买,不到三天打满级…我是真的等不了企鹅了,太漫长了!金还是要氪的,雷亚你听到我的心声了吗!你看到我的钱包向你敞开了吗!

说正经的。

特效好炫酷啊!!按键音真好听!!

竟然有脑力!!!虽然chaos总是会有“一个好”或者“一个想念”,我先Let The Bass Kick!!!O-oooooooooo-AAAAE-A-A-I-A-U- JO-oooooooooooo-AAE-O-A-A-U-U-A- E-eee-ee-eee-AAAAE-A-E-I-E-A-JO-ooo-oo-oo-oo-EEEO-A-AAA-AAAA-oooooo-AAAAE-A-A-I-A-U-JO-oooooo-AAE-O-A-A-U-U-A-E-eee-ee-eee为敬!!!!!

猫包歌不错,个人不喜欢PAFF(鞠躬,不引战)

喜欢Sherry和Simon互动!

/“而且我大概猜得到你在哪个位置”

/“我对证据做了点手脚,让你是干净的”

/“你知道我做不到”

/“枪给我”

…真好啊。

④等了好久,等到毕业也没能等到安卓上线。

可是这并不妨碍我这个谷歌来的呀(滑稽)向制作人比心心

看了看隔壁tx代理的,刚开始我竟然还怀疑一星保护,咳是我幼稚了,想了想鸽大家这么久确实不应该。

终于入了Deemo,耶~前几天因为Sandglass买了整个曲包,现在一闭眼仿佛就能看到那棵树突突的长高。

无悔入雷亚嘻嘻!

(这是我写的最多的一个评论…也感谢您读完了我的评论😃)

• ∅

论如何辨别Let the bass kick后到底是O-oooooooooo AAAAE-A-A-I-A-U- JO-oooooooooooo AAE-O-A-A-U-U-A- E-eee-ee-eee AAAAE-A-E-I-E-A-JO-ooo-oo-oo-oo EEEEO-A-AAA-AAAA,还是Bass Bass Kick Kick Bass Kick Kick Bass Bass Kick Kick Bass Kick Kick

• 是猫仔啊

你的头像好坏啊!

• 浅笔淡影

和上一作cy1比起来,我觉得这作风格更加明显且浑然一体,无论是每首歌的UI还是谱面,还有这个教程,睁眼后屏幕亮起音乐响起,闭眼后又归于宁静,都给人一种轻快活泼却又不失厚重感的感觉(给我一种就是这个feel的感觉)。

再来说说这个剧情,和deemo相比同样是打歌解锁剧情,但cy2的剧情信息量远大于deemo,且这种随游戏进行逐步揭露世界一角的方式给人的沉浸感很强,让玩家带入这个世界中网民的视角,仿佛真的置身其中看着里面的角色在自己眼前活跃,使人为了看剧情一首接一首打下去,根本停不下来!遗憾的是这个剧情现在还未完待续,要是后期能处理好这些事件和人物间的关系这个游戏就完美了。

除了美术,音游最基本的东西这个游戏基本都具备了,其中颇为亮眼的是chaos难度的歌曲变速系统和曲包的分类方式。

歌曲变速一开始可能会让人来不及反应,但细心观察的话会发现每次变速之前判定的线会变色(加快变红减慢变绿),而且屏幕下方也直白的出现加快和减速的提示,可以说是非常人性化了。而且这个设定能让我们更好的融入歌的节奏,玩多了后觉得这个变速真乃神来之笔。

游戏的曲包就是人物,每个人物对应每个曲包对应每种不同的歌曲风格。我对曲风不太了解就不分类了,反正明耳人都能听出来每个曲包的风格都很独特,且完美贴合人物设定的风格!这种浑然一体的感觉让我觉得这是艺术品。。。

这个游戏最可怕的是它不仅有着独特鲜明的美术风格,给人沉浸感极强的游戏剧情和进行了分类且质量不低的曲包,它还跟你扣细节!我看到雷亚把对游戏一丝不苟的态度全部做进了这款游戏里。

首先是上面提到歌曲变速的各种提示。其次是每个拍点颜色的区别,就拿最简单的圆形拍点说明,当判定线上移时需要按动的拍点呈蓝色,下移时需按动的拍点呈绿色,其他种类的拍点也有类似的颜色区别,可以说雷亚把玩家的游戏体验放到了第一位,再也不用像cy1一样对着满屏黑点发愁啦。除了这个,选曲包时的BGM也深得我心,每种曲包是同一个旋律加上与曲包对应风格音效的变调,还超级好听!!

(cytus2的正确打开方式:进入游戏,进入选角色页面,听BGM)

以及cy2有一堆雷亚其他游戏的各种彩蛋,其中最好辨认的是neko玩的各种游戏就是雷亚其他游戏的魔改版,比方说巨(聚)爆。以及IM上各种玩家的头像很多是deemo和曼陀罗里面的角色,悄悄地告诉你们其实neko选歌的UI左边她在玩的是雷亚愚人节曾放出的一款游戏(是个假的游戏啦)

码了三十分钟的字,我无非是想表达,这个游戏极其值得一玩,我TM吹爆!

–––分割线–––-–

更一个最近发现的细节(关于Xenon个人剧情中的BGM):一段发生在Xenon和ConneR对话的剧情中,可以隐约听到ConneR曲包的歌曲。还有在一段描述男子ABC街头作案时的剧情中,一开始只有街边的喧闹声,但不久伴随着一阵车声会逐渐响起PUFF的歌曲又逐渐消失。(脑补了个PUFF的宣传车经过时的场景)不得不说这个游戏的剧情部分即使只是看着文字都有很强的代入感。。雷亚真的用心了

• 不二咲千寻

女主播被抓了怎么个办法,本来以为满级了会触发im被放出来,结果啥都没有啊,大佬有攻略吗

• 浅笔淡影

最新版本那三个主角要到35级才算满级了,neko打到31级左右她应该就被放出来了呀

• LH
      LH

谁有这个游戏发我下,good play登不上去

• LH
      LH

dd我

• 好的先生

那么可以在哪里玩到这个游戏呢

• 三生、初华

[3月24日补]

把所有角色等级刷满了。

本以为就此可以获得真结局,没想到最后还是戛然而止,好多坑没有填上。

想来这应该是剧情随着版本更新而逐渐递进的经营模式。

◎这就注定,国服的更新速度会滞后于国际服。所以在某种程度上,入国际服还是个不错的选择。

♛♛♛特别提醒:

付费角色的曲包里面并不仅仅是对角色个人背景的补充,还有主线剧情。

尤其是Cherry曲包,信息量巨大。

所以最后要想等来真结局,购买全曲包(包括不停追加的新角色)应该是逃不了了。

————————————

[初购]

剁了30多$~

摸摸这里~和那里~都是空的~

总体而言,画风,剧情,音乐,UI都着实吸引人。

没想到的是Xenon居然和Cherry是(前)男女朋友ᕕ•́ݓ•̀ᕗ

老爷子的音乐个人打起来非常舒服,变速,快节奏。加上老爷子本身的剧情,可以说9.99$是非常值了。

主线是以论坛形式推进的,Xenon,老爷子和Cherry有追加剧情,都还不错。

现在国际服本体打折,1.39$,可以说本体包三个角色里面PAFF的歌是最撩人的~也绝对值这个价。

嘛,总体而言,追加曲包还是偏贵,而且谷歌商店氪金也不方便。不过相比于前作Cytus而言,是一个飞跃。

国服就怕本地化,比如全中文界面(〃ω〃),那样就变味了。

————————————

♛tips:谷歌美区充值购物指南

◎1,网络工具和谷歌全家桶自备

◎2,TAOBAO上有美区谷歌礼品卡的店家,推荐找销量最多 最靠谱的。

◎3,在谷歌商店的菜单栏,兑换里面输入买来的礼品卡号,即可充值外币进入账户。

◎4,第一次进行美元充值需要注意注册时的邮编,推荐填写免税区的邮编,否则会收税(买东西更贵),邮编可以向店家咨询。

◎5,游戏内点击购买,什么都没发生,这是为什么?

答:谷歌商店没有赋予后台弹出窗口/悬浮窗的权限。

◎6,账号上面有足够的余额,而游戏内显示余额不足怎么办?

答:卸载谷歌商店,重新安装即可。

• Void

哈哈 我还真不知道填错邮编还得交税,当初我填邮编的时候瞎填了一个,没想到填的邮编是免税的 #滑稽

京东上面买礼品卡的话可以用微信付款,不用银行卡,也很方便😃

• 手机用户12015488

感谢大佬,我不知道还能购买礼品码,

• YuanMiMouse

请问可以把网络工具分享一个吗😏谢谢啦

• kkjgfh

日本邮编貌似没有税(狗头)

• 三生、初华

绿叶,还有极光

• 怪兽先生

趁着雷亚周年庆免费薅羊毛来的

………………………………………………………………

本来第一代就已经是神作了,这种扫描线式玩法真的很惊艳,也很适合智能手机。

一代中唯一的一点小诟病就是UI太花(堪比word的艺术字…),没有主题风格。

另外剧情也有些薄弱,只能靠封面曲来猜剧情。

但是!!!!!

二代的CYTUS不但是继承了一代的优秀品质,而且完美的解决了一代中的问题。

游戏本身:浓郁的赛博朋克风格,独特而美观的UI设计,以三名(免费)音乐人的视角以及独有的虚拟社交网络iM(im里面有好多彩蛋_(:ᗤ」ㄥ)_。。),营造出一个巨大而迷人的世界观。如果你愿意氪金的话,解锁其他人物,更能深层次的探索到A.R.C内部的秘密(相信我,要么不解锁,只要你解锁一个人,你就会控制不住解锁其他人物)

音乐方面:满满的全是干货!没有一首让人不爱它,Neko的日式电音,PAFF的流行风格,萝卜头的硬核电音。high到爆炸。

整体素质真的让CYTUS这个系列提升了一个更高的档次,第二代已经让我心满意足了。希望以后更棒!

• Boom

五星好评!

雷亚必精品!

看了一下大家的评论,各个都是人才,讲话高端大气又好听,我就不献丑了,然后就稍微写一些我自己所感受到的东西ฅ'ω'ฅ

以下与剧情无关请安心服用

(其实是本人也还没摸透剧情,毕竟不是甘地大佬,纯属用爱发电♡

____♥

首先,我一进入游戏后就停不下来了,介面很棒我很喜欢,人设也很赞,我最喜欢的是角色选歌介面,每个角色的介面都符合角色设定,美术也超级棒的,吹爆啊(♥ω♥ ) ~♪

然后我目前只额外解锁了xenon,找时间去买卡把老师和小姐姐解锁了,然后猫猫的那张照片好可爱呀恋爱了(●´з`)♡

然后是音乐,我目前最喜欢的是paff的那首Fight Another Day [Andy Tunstall remix]paff的其他首也很好听,可能是英文歌听的比较多_(:з」∠)_

其他的音乐也是非常好听了,不同风格照顾不同的人,非常棒👍

然后操作方面什么流畅什么什么的我也不是很懂,就不说什么了,然后手残就是在简单曲目找存在,就是我(๑و•̀ω•́)و之后会再慢慢去尝试困难难度的!

____♥

有兴趣就买了吧!一起来音乐世界玩耍吧!雷亚不会让你失望的♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

• Konseki

雷亚度过了最黑暗的两年

15年末众多企划吃饼过多导致伊甸之战和万象物语开发缓慢,甚至初版的伊甸之战为了赶进度测试还是个半成品。聚爆电影难产,voez判定过严,曲库堪忧,剧情鸡肋,花里胡哨,国服典藏版几乎宣告游戏失败。cytus停止更新,deemo用后续更新毁了整个游戏,成为迫真硬核游戏。再加上开除员工,越来越商业化的难看吃相,雷亚的16年和17年可以说是一塌糊涂

雷亚黑在所难免,cytus和deemo2.0的好名声几乎被败坏完,形象一落千丈,再加上猪队友龙渊加持,雷亚站在仅次于节奏大师的所谓“音游鄙视链”的倒数第二

雷亚的泛娱乐想法并没有错,只可惜当时仅仅出了4款游戏的公司没有脚踏实地,而选择放飞自我吹了个大牛皮,结果摔惨了

幸亏他们有张底牌,cytus2在今年年初打了一场漂亮的翻身仗,这才是所有人想看到的雷亚游戏。

这两年有太多粉转黑,包括我在内,雷亚有近乎令人绝望的失望,幸好在他们快完蛋的时候,雷亚没一条路走到黑

评价一下吧,没买额外曲包,paff,neko,robo满级,先凑着这三个包讲

Ui好看了很多,但是kiva的system sound不如一代sta

难度适中,但是note比一代花了太多,存在很大的读谱障碍,线速快的时候note跟闪现一样飞出来,不好

目前免费包neko难度最高,选曲都很“音游核”,robo素质最高(m-project的powerstomp和sotui的mainstream hardcore),paff最菜(真的难听,gravity这歌15年雷亚嘉年华m2u都在set里加过,到现在才放)

im推动剧情有利有弊,利就是可以加一些neta(雷亚本社,超时空要塞)和角色日常/角色隐藏主线,弊就是这种推动剧情的方法很蠢,等于换了个皮的voez日记

上代的章节曲和歌曲封面隐藏谱要素没有出现差评

虽然角色等级解锁歌曲的路子还行,但是初始歌曲太少了,让我盯着那几个曲子刷?

总结就是雷亚现在做音游的思路不一样,别家都是音游为主,剧情为辅,雷亚从deemo开始让音游成为一个剧情的推动载体,好坏暂时保留意见,cytus2相较于1代在界面方面有明显进步,但也有退步方面,不过cytus2在雷亚这两年的炮灰游戏里算好的,音乐方面雷亚爱搞泛娱乐,电子虽然不会没有但是从目前发售的包来看cytus2的曲库是多元的,曲包质量参差不齐,在没有人物后续更新的情况下就敢拿出9.99刀来卖也是牛逼

待后续雷亚自己更新,算开了个好头

吹一波m-project,this is motherf**king powerstomp!

• 软不下去

吃相难看?只不过一个神仙厂变成了良心厂罢了,兰空判断过严?雷亚哪个音游判定不严?

• 可以说脑壳很痛了

补充一点,neko难度最高,但是萝卜头的note编排应该是最练技术的,如果萌新刚开始玩急需提升技术水平请疯狂的打萝卜头的歌曲,而且duangduang的土嗨很是带感

• 芮旭晨

DEEMO从2.3到3.2,游戏性提升了不少,艺术性下降

N/A

萝卜头我现在解锁五首,有两首hardstyle。。。

兰空判定严?我觉得松的一比好吧,就连手残的舍友都说很easy。deemo才是真的判定严

• 浮光掠影

cytus,我内心深处的灵魂之音

那时刚上大一,雷亚的百万计划还刚起步,我通过盗版了解到这款游戏,因为那时没有网所以就不怎么玩电脑(同学除了个别爱上网吧的其他都是天天玩手机,我在高中没用过智能机,所以到了大学后买了人生中的第一款智能机魅族MX2)为了能跟身边的人有共同话语我就努力学习智能手机的知识和app,游戏重心也逐渐转移到手机,那时手机上的好游戏是鳄鱼洗澡,割绳子,神庙逃亡这样的游戏,但我第一眼就被一个名叫cytus的音乐游戏所吸引,游戏介绍所展示的几张插图是那么的令我惊讶,我用学校的wifi艰难地下载下来,安装,然后点开。

一切都是值得的,第一章的第一首歌曲就让我的手指跟随着节奏点了起来,游戏画面仿佛一场朦胧的故事,虽然当时游戏才只有四章也不五章,但是我光是到第二章就已经很多歌到不了A评价了,几个同学很快也被我拉进了坑(准确的说是他们自己跳进来了,拦都拦不住那种),我们仿佛着了魔一般有事没事就打上几首,那是一段非常幸福但又让我遗憾的时光。

再回头时,我们都已经毕了业,那时打出的无数master依然留在抽屉里的旧MX2中,但是我就像K章中的圣骑士Iris一样,永远地跟她的朋友分道扬镳了。

如果还有下一次相遇,希望不会像她们一样刀剑相向,因为我永远都在内心深处,为那些我正真记得的人留下了一块地方,直到永远。

我的意思是:不管谁代理,我相信雷亚不会摧毁他们一手打造的子女,而我也相信,这里会是我再一次遇到他们的世界,我就在这里等你们。

你的故事,又在哪里。

• 呱锤

【神作简评】—《Cytus Ⅱ》

——|雷亚又一音乐大作|——

⊙Cytus II是继Cytus(音乐世界)、Deemo(古树旋律)及VOEZ(兰空)三款游戏后,由雷亚原班人马打造的音乐节奏游戏续作。

(此三款游戏都非常优秀,且都可以在酷酷跑找到)

⊙作为音游,音乐方面表现绝对数一数二,音乐对节奏的把握还是那么优秀,游戏可以通过升级人物来解锁更多音乐(且曲库还在不断更新中),共六个人物(后续解锁每个$9.99),每个人物各代表一种风格的音乐。

⊙游戏UI方面以科幻风为主,点击反馈感觉良好,整体感觉简洁,画面精良,游戏过程中触摸反馈也十分优秀,miss,good,perfect,combo等反馈也很及时。

⊙游戏可以自由挑选难度,游戏包括点按,长按,滑动等操作,上手简单,精通略难。(跟不上节奏一通乱按的我😂)

⊙独特的故事世界观相比前作更加清晰,背景设定为未来的乌托邦式社会,游戏主要以iM系统来称述剧情,使用我们日常的类似微博之类的消息评论点赞等,拼凑出了游戏的脉络和世界观。

⊙谷歌商店音游热门付费榜第一实至名归,国服由腾讯代理(付费是肯定的,并且我预测会比国际服便宜)。

——————————

因为我音游玩的比较少所以可能该评测可能不够专业,如有差错或是不足欢迎在评论中指出。

感谢观看!

(`•ω•´)ゞ

• AD

据说存在一个神秘网站:c2.qq.com

这可能是国服cytus2的官方代理网站。个人还是有点方的,毕竟:

一、tx的的霸道总裁style会让某些人感到伤心,这是由于氪金梗一般会和企鹅绑定在一起;

二、rayark之前与百度、unity和龙渊代理的爱恨情仇简直是一面又一面的flag…

虽然我对电子游戏的商业化不是很感冒,毕竟是个人也要吃饭,难不成人会像植物一样进行光合作用?【不过植物好歹还是要喝水呼吸氧气和二氧化碳并且晒太阳╭( ̄▽ ̄)╮

但是,反正发行商只是收个过路费,而腾讯政策一般是55分(指的是在wegame中发行独立游戏时,开发商与发行商的利润分配;另外,steam是73分,steam3分),所以基于以上两点,还是建议大家,如果存在代理服与非代理服之分,那还是玩非代理服好一点。当然,如果你是懒得绕,那tx收一点懒人税也是在情理之中。

而我或许能猜到一些思(tao)路了:

地图+体力值=走路与/或弹奏需要体力

体力按时间补充,也可以氪金充体力

开新曲及新难度需要通过任务或氪金解锁

【你为什么如此熟练啊喂-_-||

——————分割线——————

二评:

再挖一挖视频里面的信息。

关于曲目,可以在robo的脸上得知,可能会有3r2的曲目。

而且在看conner一段的宣传里面,其演示的谱子似乎是弹过(但是忘记是什么了,谁记得这谱面的请在下方发留言ww),所以是cytus2可以继承之前的谱子和曲目的。

通过谱面结构可继承性,我们可以得知两个信息:

一、我们可以演奏到在一代里面出现过的音乐。不解释太多。

二、一代的谱面可能可以被导入到二代,也就是说二代可能仍然是使用unity来制作的,而且谱面的指令可能可以在之前一代的指令集上增加新的内容。简而言之二代就是原基础的拓展。

比较担心的一点就是,用unity来写程序的话,游戏本体就不会这么“守时”,如果不用特殊的帧同步方式来写的话,那就必须拉开判定时间来保证“这个按键的确是按下去了”的感觉。这对于手残党而言简直是福音,而对于超级hardcore的音游党可能要注意一下判定宽松的问题。

另外在玩法上面似乎增加了橙色的夸刷屏按压演奏设定,可以说就是把两条不同页面的连续长条弄成一条。虽然说看起来似乎没什么意义,但玩起来的手感肯定是会简单一点。

——————分割线——————

原评价:

看了下预告片,感觉爽度和兰空发预告片的时候一样爆炸。非常期待成品。

个人想看看二代和一代会有什么不同。

例如看预告片,感觉这次画风的色调会往暗色系走起,而非像一代一样主打亮色系。

主要玩法应该没有多大变化,一般还是点击拖动按压三种操作方式进行弹奏。

音乐阵营个人还没看,所以不评价。

另外关于动画,可能会和手机内存有比较大的矛盾。不过也不会说像djmax掌机端一样,一首歌做一个动画,之后塞入游戏本体里面。

另外,如果故事能和一代一样这么有水准的话那就好了,但是我担心,将故事人物曝光会减低故事的晦涩度,这样子的话对于剧情解释就没这么开放了。

待补充。

• 雨林木峰

cytus2不解释 五星好评

---------------分---------------割------------线---------------------------

我希望雷亚还能如以前一样一如既往地去尝试,真的。

国际服溜达完回来了,终于把包括joe在内的所有人物的曲包打了一遍,怎么说呢,cytus是我第一款接触也是最喜欢的音游,我从去年12月那个寒冷的日子首次看到预告片以来一直期待着cytus2的发售。虽然国服不可抗力咕咕咕,但是毕竟可以入国际服啊,迫不及待的去了404商店注册下好了萌妹以求的c2

玩国际服到现在断断续续几个月了,虽然我是很想给五星的,毕竟在TapTap上看着它10分也看了三个多月。但这款游戏确实存在一些问题,就这点而言没办法满星。

还是先来说说优点吧:

怎么说,虽说有出色的世界观,但c1的模糊叙事确实在剧情刻画方面表达生硬,仅仅靠章节图来进行叙述的方式很有意思但又让人意犹未尽。这对于当时的雷亚(我们可能是音游里剧情做的最好的公司)来说,是一种能力的缺陷。c2发售后,我惊奇的发现这代使用了blog形式做成互动推进剧情。这种交互形式就比之前要顺滑很多,而且也方便埋各种彩蛋,整个故事开场就充满神秘感,有种高潮倒叙的感觉,本版本目前结局也让人浮想联翩,可猜测各种可能性。

其次就是新增了chaos难度让cytus与其它雷亚游戏一样成为三段式难度音游,这点也要好评。借助三个梯度的分布,平时ez和hd难度分布不合理的现象被缓解了,也不会出现我想打更高难度却苦于没难度这种现象(其实我是很想百鸟朝凤也出个hdx。。。。大概就是这样)

最后就是干净利落的ui和可变式曲风,主旋律一致但每个人物根据自己曲风的不同进行更换简直不能再好评,加上这一代干净的ui让人赏心悦目,这一代也更加关注玩家的tp,以醒目的百分比方式展现在得分最中央,最关键的是判定终于【略有】收紧了(确实是略有,打打隔壁某空全彩你就知道了,虽然那个比叫bt)。

好吧说说缺点:

当年的cytus是大版本章节更新而现在c2则是小版本更新,这种更新方式意味着玩家无法在了解曲包含水量的情况下花价格去购买。如果某个曲包注水,玩家在没办法试听的情况下,只能先买了之后等后续更新。每次更新平摊下来还要每个曲包都出歌一两首(有的曲包还不一定有呢),玩家相当于花钱等不知道多久才可能更新的曲包,这一点显然有失偏颇,雷亚显然有意识到这点,补救措施也以bm的方式上线了,但是单曲输真的很贵。。。。隔壁阿卡伊我也玩了一段时间了,论体量,对面只有一个游戏完全比不上雷亚,但即便是memory碎片这种单曲购买包和精华充值也比c2要便宜,这次的定价我也觉得有种吃相难看的样子。

还有一些其他问题,例如这一代的groupped没有上一代做的那么好,出现很突兀,同步功能略废等等。。。。安卓延迟这些不说了,通病,哪怕现在主力机845也有时会稍微卡一下(我是真的不知道怎么回事)

祝各位游戏开心。

• ndy

作为四年老玩家,cytus是我手机里一直没有删去的游戏。从抱着红米1躲在被子里玩着盗版搓削除,到现在拿着米5玩着正版被fd血虐,一直未变的是我对这款游戏的热爱。纵使被虐千万遍,我也从未想过要放弃它。最近听说了要出二的消息,就赶快来安利一波。

cytus不仅仅是一款音游,它包含的很多情感,故事内容,都会在各种方面体现出来。比如主线的封面曲,从几张cg中就能看出主线所表达的各种故事情节。再比如r章,其背景就表达了一个完整的故事。其多样的表达方式也是其两点之一。

再来说说曲风。和deemo钢琴为主不同,cytus的电音是其卖点,而就算是电音,也能有千变万化的风格,体现出不同的情感。个人认为deemo虽然在故事上处理比较细腻,但在曲子上过于局限。(当然deemo神曲也有许多,比如vk什么的)所以我对于cytus2的曲子也是相当期待。毕竟是雷亚出品。

最后说说游戏模式。前作的vois是在我看来有

些失败。因为游戏做的不够独立。音游不适合做成类似于网游的模式。而在先行图之中,我们能感受到新游值得期待的独立性。而cytus的难度也是因人而异,但又由于其难度区分比较大,所以对手残党也比较友好。至于高难度的曲目,通过背谱,联系手法也能m掉。这就是玩音游的终极目标,获得无比的成就感。

总之,十分不仅仅是名头,更是口碑和历史的沉淀使玩家们充满期待。我希望更多的新玩家在看到这款游戏时,无论尝试过与否,都能稍做尝试。

最后真的想把给一星的水君给。。。

• 咖啡猫

等不及国服的“打磨”迫不及待地去谷歌商店下载下来体验了一把,为此特地买了礼品卡在谷歌首氪……

视觉效果不说,比起cy1有了质的飞跃,开屏便是大片似的动画顺便tutorial了一下,加入了新的长按和平滑,谱面更加简洁而不简陋,加了特技的泡泡也瞬间高大上了起来(ಡωಡ)

剧情以及剧情在音游中的插入方式一直是雷亚的拿手好戏,这次则是直接把曲包拟人化了,一共六个角色,每个角色曲包里的音乐都是完全不同的风格,一定有你喜欢的那一款~六个音乐创作者生活在一个信息网络比现在更加发达的时代,像推特一般社交系统的加入使角色性格更加鲜明,同时透露一些剧情的蛛丝马迹,增强了玩家的参与感,比起cy1的平铺直叙更加巧妙了~

p.s.在paff(角色之一)的一篇帖子评论区看到有一个“yurisaikou”的用户名,雷亚内部果然有百合控呀~

• 虎水小骥う

五星差评,又一大作。我吹爆。

【无剧透,放心观看】

——————————————

由于极光代理的国服Cytus2估计这辈子也不会来,于是我趁着七周年庆典限免入了国际版Cytus2。

+ 这种音游推动剧情的模式让人欲罢不能。

+ 人设不错。neko可爱中透露着婊气,ROBO_Head章的歌超带感,PAFF也不错。目前没有买新人物。

+ 与Cytus1相比,我更喜欢Cytus2的UI,很有科技感。

+ Cytus1的界面对于我的18:9全面屏来说有一点BUG,直接导致了我玩Cytus1的频率。Cytus2的兼容真是极好的。

+ 判定的严度正合适,好评。

+ 大家发现游戏中有雷亚其他游戏的客串了吗?Sdorica(万象物语)无孔不入,Deemo仔细找能找到!客串好评,不多不少!

——————————————

走在挑战MM的路上一去不复返。

又是1Good...

我初中了。

• Faslaneva.

。。。你竟然没有半价买角色 血亏啊兄弟

• 怪兽先生

说到彩蛋!iM社区里面好多虚拟的角色都有提到deemo😂(neko粉丝嘲讽paff失忆的那段有人说“hhh这不是deemo的剧情么”),还有neko直播玩游戏玩的聚爆😂

• VvSalley

当你mm之后就会想追逐100tp了,放弃吧,骚年

• 香蕉大

是的,我用nex,19:9屏幕,cytus2的支持真的是非常不错

cy1和兰空就去吔屎吧

• Lier

请问怎么在国服半价买角色呀?我每次点进去都是HK$78(´;ω;`)

• Seleya

9.20

Xenon包已入

虽然有些嘈杂但是歌也不错

反正听腻了就去玩玩ConneR包毫无问题【

没有人能阻止我吃Xenon/ConneR,爱情总是突如其来就像一阵龙卷风……

————————

来给国际服糊个五星好评【

玩了一两个月了,十分满意。

雷亚果然不会辜负玩家的期待。

【除了找极光当代理这点——耿直的微笑.jpg】

非常喜欢二代的ui和界面,歌曲也很赞。

剧情依然需要去猜,反正我也没猜到【摊手】但这不影响游戏体验。

每个人物都很讨喜。neko的某个热爱两头挑事的nc粉除外。

尤其喜欢ConneR老师,觊觎老爷子的美色很久了【大雾】,最近买了曲包也很满意。算是古典音乐和现代音乐的完美结合什么的?

以我的习惯以后估计会把xenon包也入了,摇滚也不错呢

雷亚请继续你的表演.jpg

• 辣鸡网络

群里的日常:今天又直播收了一首chaos13美滋滋

我的日常:又糊了一个MM(笑

————————————————————————

说重点

在怎么也等不到国服(安卓没人权)的情况下去下了国际服然后一发不可收拾

现在只差Joe的包没满级了

1.6剧情又爆炸了,现在入坑的泡芙应该不会特别难受(笑((***雷亚再虐我PAFF退游(划掉)

马上1.7了,贼期待接下来的剧情,虽然国际服的价格让我隐隐作痛

最后如果问我入坑注意事项就是

买曲包时注意控制自己(猛汉落泪

—————————————————————————

最后补充

AEsir那首没有MM气死我了,还只有一次敲你🐴

• 橘鱼心情如头像

来评价辣!

最近自杀式学习中玩的不多,评价失当处请见谅。

c2给我最大的感受:总体难度比c1低(可能是曲库还不够大的原因),可玩性比c1高。

刚上手的时候我其实更喜欢c1,c2界面实在太闪了,读谱困难,按键感觉偏油腻?而且那个变速让我很摸不着头脑,但是,但是!一旦你接受了变速的设定就超爽的啊!那种控制节奏,掌握全局,霸气侧漏的感觉~让人欲罢不能// //

剧情方面我只玩了一部分就不做评价了,感觉在下很大一盘棋呀…

人物的话最喜欢萝卜头,neko可爱中透着婊气(…溜),泡芙安安静静做音乐偶尔有点小害羞的性格很戳我~付费人物目前只买了教授(吃土中…),此人秘密最多,身份最高,最爱装逼(doge)。

以上,快来国际服玩吧(^O^)!

最后例行骂疼逊辣鸡,应该没人反对吧乀(ˉεˉ乀)

• Mark

注意:此为GOOGLE PLAY版

音游玩家前来报到

没办法 国区安卓不知道等到何时

果断google play入手

我特马吹爆!

之前玩的大多是下落按键类的

换成全屏按键类的算是对音游的一种创新吧(没玩过CYTUS一代)

雷亚的别的几个音游比如兰空、deemo等也都是佳作

本作收费下载后,只能开启3个人物的歌曲,每个人都有11首歌。另外的3个人物每个人都需要单独付费。单次下载游戏的费用是比较低啦,但是每个开启单独人物的费用就比较贵了。。我大致算了下,整个游戏全部都开启的话折合成RMB快200了啊!这个我觉得还是比较贵的。。所以我就只体验了开始的三个人物。

第一个人物的曲风和人设一看就是标准的舞台歌手,曲风也是流行歌曲类。

第二个人物的人设是一个游戏主播(女),曲风都是动感十足的电子乐,我个人感觉这三个人物的曲风里面我最喜欢这个的,因为节奏感比较好,音游玩的就是个节奏感啊!

第三个人物是个机器人,曲风是偏重金属的,节奏感也比较强,难度也是三个人物里面最高的。

游戏在全部三个人物同时达到10级的时候才能继续开启新歌曲,单个人物达到10级的话经验值会被锁住,不能继续开启。(是强迫玩家体验所有歌曲么?)到了25级还有一次这样的强制玩家去解锁歌曲和剧情的情况。

3个人物达到25级后会解锁新的开头画面和新的剧情(之前会播放一遍制作人名单,算是一周目?)。

到目前为止一切都很好,谱面的设计没有什么不合理的地方,音游的谱面质量一般都看最高的难度如何。本作最高难度的谱面都充分利用了玩家的双手,没有什么强制人手指抽筋的情况,谱面设计下了非常下的心血,让人感觉很爽快。唯一让人诟病的应该就是解锁额外人物(其实就是曲包)所要的花费实在太高了点。。让人有点望而却步。。

其他都满分。

以上。

• lich king

5星5星!

第一次写评论~有点不会,只有想到什么说什么,请各位谅解~

1月21号,全角色满级。

2月6号,paff章全满分。

目前还在奋斗,卡在neko魔王曲1miss什么的

明天,3月6号,国区上线,十分激动。

--------------------

本人cy1老玩家,在玩cy2之前,我还不怎么喜欢2代的界面,但是上手之后,喜欢得不得了,比起1代,这游戏在很多方面都有很大的提升。这一代我觉得是deemo与cytus的结合,通过完成曲目解锁剧情,歌曲和剧情曲,(1.0的结局曲出来挺爽的,而且结局后游戏会有变化哦~)总体来说这绝对是一个花钱不亏的游戏。

---------------------

关于价格:

本体12元,2个内购曲包,9.9刀一包,一包内含11首精美曲子,11个精美封面,33个精美谱面和剧情(摇滚的那个只有10首)

官方说后续会为人物添加歌曲,如果免费添加,我觉得9.9还是挺不错的。

另外新的人物就要上线咯。

--------------------

下面是一些特点

1.歌曲和谱面质量很不错。(robo章略迷)

2.难度普遍比一代大,魔王曲稍弱,但是很有前途。(rb姥爷已带“头”收割完成)

3.丰富的贴吧式剧情(自己瞎取的名字)

4.新增2种note,flick(参考voez的蓝键,不过左右皆可)和long hold(贯穿屏幕的超长长条),体验还不错,游戏性大大提高,但对单手党有点不友好。。

5.五种不同风格的音乐,角色选择曲虽然是同一首,但是是用5种风格演绎。没有违和感的fc,mm提示(连击数的颜色),3种note尺♂寸任君挑选(判定是一样的哦)等等,看得出来雷亚是用了心的!

----------------------

喜欢音游喜欢雷亚的小伙伴们一定要入手哦~

如果有什么问题的话欢迎提问~

有空可以关注一下我的b站账号:折丶根(难产up)

也可以加qq群:702474442,找我问问题。

谢谢大家阅读。