半世界之旅

半世界之旅CN

7.2

7.2

• lovexo~12盛世

我觉得游戏挺好的,剧情方面我觉得还行,玩个游戏哪来辣么多要求。整个游戏的角色基本上都充满了正能量,偶尔有个小虐也让剧情显得更饱满(我可怜的宁佑啊~),至少我觉得剧情方面没什么不好

游戏每个角色立绘制作的都挺精美的,对于一个颜控来说,这些角色让我有了攻略下去的欲望,嘿嘿趁机表白一下云尘先生,我很喜欢这种温柔有礼的类型,对女主也是很好了,为了给女主续命不惜花费自己的灵力。还有房芝,说话总是很容易脸红,让人有种很想调戏他的感觉。小阳感觉还是小孩子,如果要攻略他的话总感觉下不去手(•́ω•̀ ٥),宁佑的性格大大咧咧的,不过有时候他也会害羞,哈哈真是太可爱了,还有总是说要保护女主的话,而且很正义,为了帮他荣哥复姓部落宁可牺牲自己生命?真是太傻了啊,跟女主临别之前的时候太让人心疼了,最后花想容真的是太爱美了啊,在半世界也是个名人了,有很多迷弟,说实话在一个很久没有女人的世界里,我很好奇他们怎么繁衍后代,太让人想入翩翩了(*/∇\*),咳咳回正题,不过爱美的他为了救女主愿意在身上留下伤疤。。也帮助了女主很多。差点忘了,还有那个戴着面具的男人,那种充满神秘感的感觉太刺激了,而且只有一面之缘的他对女主也很好呢。其他的暂时还没多大感触,因为后面的人物还未解锁 囧rz

然后这个游戏我唯一不喜欢的地方就是体力恢复太慢了啊(இωஇ ),每次等收集升星的道具都要等很久,对于我这种总是闲得没事干的,每次用完了体力都眼巴巴的盯着体力恢复的时间,五分钟真的过得太慢了(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩),我的要求不高,三分钟恢复一点也好哇

• 嗷

首先剧情有点尬,而且很跳,台词让人想点跳过,求求你别叫什么小灰猫小树叶了

而我为了无赦,他四十二章才能刷好感,我就一直玩一直玩,坚持的我都佩服自己

我个人而言,打关有几条线然后Q版角色闯关我还是蛮喜欢的,平妖司我个人没什么特别要求不做评价,但是如果能汇集一下每个人的捐赠次数或者贡献度会更好吧,人多的话还要翻日志看谁捐了谁没捐也挺麻烦的。活动密集我个人还挺愿意去打这些活动的,毕竟四星卡都还挺可爱的,五星卡出的真的很快,cv阵容很强,然后个别卡牌的脸有点崩,但总体还可以。温泉的设定很好很喜欢。

我个人最减分的一点,其实是客服,我第一次找客服满游戏翻了半天没找着这俩字,后来才知道有问题反馈还要去加QQ???我玩个游戏还要特地加个QQ去反应你游戏的问题????太麻烦了好吧。所以我后来都私信官博,感谢官博不厌其烦的回复。但还是很麻烦。我觉得游戏难免出现一些问题,更新优化每个游戏都在做,但是这个游戏直接免去了一些嫌麻烦的人(我这种人)反应问题的渠道,这点我个人不太喜欢(可能我问题太多?)

总之还算值得玩的游戏,希望做的越来越好吧。

人参哥哥

感谢您的宝贵建议,我们会改进不足之处,越来越好的。

emmm 这游戏吧 很多人都说了

首先 我很喜欢立绘 yep 都很美 不管稀有不稀有都好看 我就是冲着颜值下载的 预告看起来 诶 很刺激 都是蓝孩子耶

结果 😑剧情啊。。。真的是 有点莫名其妙。。。就像是我小学看的玛丽苏小说 女主真的很作很无脑 对白也尬。。。各种奇妙对白 我从一开始看剧情 到后来疯狂跳跃 真的是눈◇눈 蛤?这不是乙女向游戏来着吗 我毕竟是来感受少女心der所以。。。希望能 。。。改一下。。。。剧情。。。吧

体力方面真的是是个bug 我等个四五小时上线之后 😑能做的就是 刷完两个升星道具 还剩下一个得下次上线了 我把送的十几个体力丸用完了 就为了刷个升星 不然就卡关 真的是夭寿了 我能怎么办 我也很绝望 你这完全不平衡啊 一下子要十几个 刷出率大概是五个里面出三个 刷五次 二十五体力 出三个 美滋滋 达成一个条件 得一百多体力 😑是一个条件

我一共才七十多体力 加上体力丸 体力丸哇 都不够刷 有种自己玩的是放置play的感觉呢 ( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )

还有新出的那个心魔 点了之后 看了打啥 可是我 怎么可能 会去记 那些小怪在那些关卡 不可以来个直接转到当前关卡吗 鸡肋啊完全 难不成我还一个个点开看 那不可能的呀

还有新活动的那个 朔风 😑打完之后 快速过关 得买令牌 我的妈 我自己打过的关卡 ☹️我得花钱才能再刷 虽然有点理解为了赚钱 那这样 每次刷25级的那个难度 六个扇子到十个扇子 和一个碎片 十个扇子一个碎片 好像是不是只能刷三次来着 我的金鱼记忆 八十个碎片一个朔风 😑有人算算嘛

就跟精神污染一样 疯狂 疯狂 疯狂的 刷 还是你得自己手动 点自动过不了的关卡 我今天打了两次 我还是放弃了 我注定得不到他 失去兴趣

还有 我居然 是在某一次打怪的时候 才发现 有属性弱点这种说法 根本发现不了啊兄弟们 鸡肋了喔兄弟 什么怪什么属性 说清楚啊哥哥 不然 怎么配置啊。。。。。除了瞎打 就是瞎打啊

玩了两天三天?emm 能让我坚持半个月的游戏都很坚强了 制作组加油吧

• Love you then

事实上属性平时没啥用,不过要用的话可以先点带属性的技能不点怪看怪身上是否有xx弱点四个字,有的话并且技能攻击高是可以用的

• Love you then

qwq这个游戏就冲立绘来的,发现剧情一般般而且女主有点智障障(?)有点作(?)有点……emmm,然后也只能把这游戏当抽卡游戏了……体力也太少了,并且有些五星其实不怎么好用……养卡都养不起了

对啊 所以说很鸡肋🐔

• Love you then

确实emmm,毕竟能撞着一个刚好克制的怪不容易,并且技能攻击本身可能就弱,还不如来个好用的技能

对啊 技能真的是菜到爆 没有普攻高

• 呆头鹅🐤

十点半下了游戏,当时评分8.9现在才几个小时就变成7.2了_(´□`」 ∠)_

说说我的体验,总体来说:没有想象中的那么好

一开始看CG觉得很精美,本来想嫖蓝飘飘,但进去却被把我按在水里摩擦用夜明珠替我赎身的小黑辫子吸引了,可是小黑辫子需要通关24章才能嫖……

别的游戏至少新手期体验很好,可是这个游戏…新手期就体验极差,可能在别的游戏里都有新手期的官方送福利活动,这个福利也太少_(´_`」 ∠)_都可以当做没有了

1.人物升星升级慢,我第九章探索关卡就不能满星了,虽然满星奖励不是很丰厚,但对有点强迫症的玩家来说,有点影响游戏体验(但探索关卡有小剧情,还挺有意思的)

2.体力机制,只有几十体力和每天定点赠送的三次体力,刷几次升星材料就没了,然后就要买体力,买体力的那个货币来源也不是很多,最快的方法看来是氪金了(ー_ー)!!

3.日常任务,真的是有点难做,体力不够做任务,一天登陆了好多次等体力回复过来做任务,少数任务想要快速通关需要货币,货币又太难挣了,困难关卡很难满星通过,玩起来很难受

4.q版战斗画面,其实CG很好看啊,但是q版也太呆头鹅了,一股廉价纸片人的气息,我玩的一些大老粗男性向回合制的游戏,战斗画面都比这个精美一些,这是女性向游戏啊!靠这种程度想提女性玩家的款我觉得布星

5.卡池,普通卡池的石头暂时比较好挣,可稀有卡池的货币太难得了,单抽抽不出好东西,十连不知道攒到猴年马月,当然氪金会很快,而且系统提示大家抽到的超稀有卡牌几乎都是同一张(那个红头发的五星卡)失去了抽卡的新鲜感和自豪感

一星给cv一星给cg一星给我想嫖嫖不到的小黑辫子

我盖

我是游戏的制作人,看了这个帖子我想了很久该怎么回,看到自己游戏的评分下降被人当作狂欢真的很难过。今天开服我们准备了1000+的紫晶作为开服礼包,因为技术问题延迟了1个小时才发送出来。后来又有部分玩家没有收到,不过都一一补齐了。您提到的几个问题,我都会非常重视:

1,升星材料的掉率我会在下个版本调整

2.体力的方面我们会讨论能不能给再多有一些发放的途径

3.困难关卡的难度适度降低

4.q版战斗可能不是很符合您的口味,我们会尽量再做的更好一些

5.抽卡掉率我们已经比内测的时候翻了一倍,如果大家不希望广播的话,下个版本会出一个屏蔽广播的功能

再次抱歉没有给您带来好的体验,希望再给小游戏制作组一次机会,我们会持续改进的!

• Frisky

6.5啦!

• 漓

6.5了

2018.08.14更新

后续挽回了一点,但是已经没动力玩了,改成3星是最后的温柔,祝好。

2018.07.19更新

????第一次见到卡池人物不全的骚操作,补偿就那么点?维护公告避重就轻?dbq,你游真牛,转黑

emmmm眼见着公测评分从9.1跳水,来稍微说说自己的感受吧。

删档内测首充双倍全氪,所以这次返利拿到了总计26460元宝,看到很多人吐槽说公测首充没有送等额紫金,可能是没看到元宝兑换紫金那边的首次双倍(之后是110%),首次全部换完后大约140连下来3ssr,比起内测确实有所提高吧,不过确实氪金对于学生党会比较吃力,因为和fgo不同半世界确实是没有sr和以上卡会比较难推图,连续7天送2个加上首抽和首充的云尘才可以凑一队sr队,流程拉得长,卡关,初印象不会太好。虽然我个人是比较喜欢休闲着玩上线五分钟下线5小时,但是这样对无氪来说用完体力会无事可做,平妖司还是个半成品,世界频道广告又比较精污都没法交互(而且讲真我觉得系统滚动xxx抽到了啥并不劝氪啊)

剧情不评价,内测玩过对比我觉得还是有进步的,虽,然尴尬点还是有,人物比较多一个个走过场是会有种“发展得这么快?”的感觉,希望后面剧情发展开来能收住啊!

说实话没有预料到半世界之旅能这么早就公测,其实看微博运营也能感觉到人手不足hhh各位确实辛苦了,对于无论是好是坏的评价希望都能平常心对待,并且做好调研,游戏还有很大提升空间,继续努力吧

我盖

在网上确实保护好隐私比较重要,主要是因为TapTap的回复没有QQ及时,我们没有描述清楚图鉴里的卡不一定都可以在卡池里抽到,这个是我们设计上的不合理,我马上调查一下这个事情,是因为卡池的问题,还是因为图鉴中的卡是活动卡,或者我们以后会在图鉴里标注清楚哪些是活动卡

• 墨迹未干

还有!为什么没有给我免单啊啊啊!

• 我盖

啊啊啊啊啊免单这个是真的靠刷脸,我冲了2发也是没有被免单啊啊啊

• 墨迹未干

卡池居然没有奶云尘卷土重来还有个啥的这种失误开服一天才在官方群里说,公告遮遮掩掩说不清楚,给那点补偿,您觉得合适么?

• 墨迹未干

以及,您是真的看不出我说不给免单是在开玩笑?认真的?看看日期好伐?什么都可以忍,只有欺诈忍不了,等氪金的把紫金抽完了你再告诉大家,你要的卡我们没放池子里,给你500当无事发生过。我要是不喜欢这游戏我内测闲的每档都氪?自己摸摸良心看做的事是不是该喷吧?官群走了多少人心里有点数不?为啥?

• 我盖

这里的评论可能不够及时,对于参与过内测的老玩家我们是非常重视,如果方便的话,您能加一下我qq:48652吗,我会针对您提的问题仔细的给予反馈的。

• Nebula

开服玩家,今天37级了,本想等平妖司里的功能出了再评论,因为觉得这个游戏还没做完。但等不及了想先趁热写写感想。

这一两个月我几乎把现有的打了“乙女”“恋爱”标签的游戏全玩了一遍,许多都参与了内测。感觉这个市场还有很多可做,近期一定会有更多厂商关注女性向游戏。我本人是做用户体验设计和研究方向的,出于好奇去对这个市场小探究了一番。

半世界之旅在放出cg的时候感觉是另辟奇径的,尤其粉发和蓝飘飘,弄不好就成魔幻非主流了,在影视里,凡是搞玄幻异界古装路线的就基本没有被好评的。我能理解为制作方想要与竞品拉开差异,所幸画风不差,也请了能够吸引玩家流量的CV,并成功造出了几个“老公”角色。像我估计要不是抽到了神秘男子就呆不下去了(*/ω\*)

因为是主打恋爱的手游,剧本,人设,CV,互动,这些是非常关键的评判元素。半世界之旅的人物对话是有一些不太能忍受的尬点的,我在玩家群里也看到过很多人吐槽。比如给女主起的外号,花想容作为一个设定上脑回路就不是很正常的骚角色,他随意给女主起了个小灰猫还说得过去,后来景逸这个吊儿郎当的王出现了,也莫名奇妙给女主安了个“小树叶”的外号,就很尬了。强行昵称最为致命。在沉浸、代入的恋爱互动体验上做得比较欠缺,我已经把神秘男子的所有信件都开完了,总共才五个聊天,加上一张带入梦cv的卡,再加上入幻故事。得,和“老公”的所有互动就只有主线几个小片段加上这些了,那我只能期待一下之后会再扩展了。必须要明确的是,人物一多,容易做得分散,使得每一个人物的故事和互动太少,但是玩家是不会满足的呀,玩家不会所有人物都想要的,会有偏爱,会特别想要那么2-3个人物,所以在开了这么多的角色时,制作方无疑是给自己挖了个坑。

结缘和温泉其实有点意思,以及添加聊天系统是比较明智的做法,如果没有聊天系统和结缘、活动,这个游戏玩到三十多级卡级的时候我一天估计只打开三次每次几分钟就完事了。一个这种类型的手游,让玩家每天呆不久,是有点失败的。

说到这里就必须要提到过关的问题、根本没计划好的成长任务和辣鸡战斗系统。说实话我之前看到这种Q版2D带红蓝条画面都是绕路走的,因为基本只玩过塞尔达那种类型的打斗,所以我对手游的战斗基本没有兴趣,总是心里隐隐觉得有点low。一度以为这个游戏过关按个自动就完事了,恋爱手游嘛,后来,咦,怎么手动三花过了自动才一花。好的,看来有点认真,那我就认真一下。但认真了之后(╯‵□′)╯︵┻━┻什么鬼,“海量木系伤害”“超大特技伤害”,“很大概率使其眩晕”,能不能眩晕你猜呀。对方与我方出手顺序,你猜呀,同一队伍同一位置,把把先后手都不一样噢。挨打也是随机。最不能忍的是靠卡牌敏捷属性决定的我方出手顺序,居然有时候也会迷之改变?

到了侍卫府之后的普通关卡和乾月花谷之后的困难关,我常常被小怪秒杀得怀疑人生,想着我是不是配的队伍有问题还是咋的,我都4个五星怎么也算欧号了,怎么还能过不去呢,在一个关卡打了多次之后发现,原来同一队伍配置,在同一关卡,你开多次,只要有概率遇到我方关键输出位先手,就能两花甚至三花过,一旦不是,就是我方关键输出位被秒,连关都过不了。这个实在太扯了,我的监狱关和侍卫府都是这样试了多次之后三花过的。没有研究和思考的意义,就无脑重开就行。

卡关卡级严重,我好不容易到了36级解锁主剧情,已经忘了上一章讲了啥了。到36级发现要40级下一章。好的,再等两天(╯‵□′)╯︵┻━┻

成长任务根本不伴随成长,并没有根据玩家的升级进度来,像是随意设的。

没氪金,这个游戏对于首充微氪的福利非常低,甚至也不搞一些诱微氪的小礼包,所以我很难得一分钱都没充过。当然看到一些玩家发的免单的触发还有点意思。

以及还有一些界面上的bug,我在论坛已经截图回复就不在这里说了。在tap上更新日志就写了个“修复了部分bug”会不会太敷衍。

对我盖和肥啾印象深刻,可以看出有想做得更好的意愿,求生欲很强…目前还是会玩下去,毕竟我难得欧。也觉得还有开发扩展空间,祝能做得更长远些。

• 淡淡香草味

每天上线3次领完体力分分钟花完,几分钟清了能清的任务,下线。不知道可玩性在哪儿,我没抽到神秘男子,没卸载就是等着每天一次免费机会抽到神秘男子,为止...\(〇_o)/

• 重檐

我抽到了神秘男,还是每天三分钟

• Nebula

又一个被神秘男吊着一口气的

• tataya

景逸叫女主小树叶是因为内测的时候女主不能改名叫叶夜,然后被喷没有带入感就改成可以自己起的了,可能台词修改麻烦?所以小树叶就没有改掉_(:3」∠ )_

• 兮奈何兮

问一下,能不能告诉我后续点是什么,我一直不清楚,谢谢

• 软piepie的五十

被人指出言行有不妥的地方,已经将提及别的游戏的语句修改了,感谢指正,第一次发言出现这种问题,我以后会注意理性评价不再拿别的游戏做对比的。

看了官方做出的一个回应,说是日常任务其实不用充值月卡也能做满,只是因为等级进行到后期会有新的日常任务加入。

这一点感谢官方说明,新手教程希望不要搞成这种模式,而是开头一次性讲清楚比较好吧。因为到现在我还没开启女主换装功能【可能也是我比较忙的问题】

————最新补充————

制作组开始维护了,修复了部分bug并发放了补偿

求生欲强烈,希望能考虑一下众多玩家说到的紫晶获取困难的问题,谢谢

————最新补充————

玩到现在,体验到了其他玩家说的入幻困难问题了。

我那个神秘男子云树之思光荣卡在了20级,无法升星无法入幻【……】

入幻材料掉率感人且掉落位置过后,而且花费金币也比较多,入幻三星是可以,四星需要稍微一两天,五星就需要打长期战了。

所以还行,虽然肝的痛苦,但也还好,佛性对待就行

————最新补充————

虽然我这评分感情分占了差不多三分,但也表明了我对这个游戏的期待值,理性看待游戏后的个人游戏感受在下方我有阐述,很多玩家也在游戏评论区说了,我只挑我比较在意的几点说明。

现在游戏评分逐渐回升是一个好现象,希望游戏能越做越好。

————最新补充————

新发放了奖励,可以看出制作组想要做好的诚意,希望能够改变游戏里紫晶的获取途径和体力问题,解决这些更深层的问题,自然就能留住玩家,我很欢迎爆肝的游戏,真的。

抽卡出货也不坑,不过还是希望公布每张卡的概率比较好。

评分比之前更低了,已经跌破过6.0了,现在再次回到6.0,希望制作组不忘初心,为大家带来更好的游戏。

————更新补充————

看着评分从早上开服8.9掉到现在下午的6.5,已经可以看出游戏的劝退问题是有多么严重了。刨除这类游戏剧情的套路问题,我说一下我认为的“劝退”理由。

①【强制性新手教程】顾名思义,这个新手教程会让很多人感到不适,参与过内测的玩家可能会觉得烦闷但是又无可奈何,毕竟不打下去很多功能都没办法开启。而刚入坑的新人,例如我,就很奇怪升星、入幻界面到底在哪里,明明已经到达10级了却升不了真的不要太糟心。这种教程附带功能开启的模式会让一些肝力旺盛的玩家出现憋屈感。

②【福利敷衍】这点没什么好说的了,游戏获得紫晶的地方也太少了吧……而且开服七天连续登录的福利真的让很多玩家感到不满,这点别的评论也说到了。

③【体力机制和经验提升速度】我现在来打这条长评就是因为我体力又又又没了……体力用的快就算了,升级速度赶得上就行,可是这经验条是怎么了?我怎么还没把功能开全!

④【日常任务不亲民】日常任务有紫晶消费任务就很令我窒息了,这都什么操作……紫晶本来就少了还让玩家花费紫晶玩日常任务,你这怕不是土豪的日常任务……

⑤【看板人物少】看板人物只有主要剧情里的人物,这一点让我挺难过的,毕竟这几个看板人物目前没有一个戳我的。看板这一块官方可以努力一下,毕竟还有很多角色都很受欢迎的。

⑥【战斗的小人立绘】一时之间不知道该用什么形容词,廉价?反正就是透露着一股贫瘠的味道(?)但这一点不影响我的游玩体验。不过转场的小扇子挺好看的,人物小人看久了其实也还好,结束时找人立绘动作都不一样,这点挺细心的。

至于ui设计廉价、完美通关有难度、世界观逻辑有问题……这之类的问题我就不细说了,人物的立绘还是过关的,配音也……也挺出乎意料的(?)都很不错,还有半世游真好听(。)所以还是希望这样一款游戏能够吸取玩家的建议修改一些机制。

一分给美工,一分给配音,一分鼓励官方,没了

我盖

制作人来回答一下,目前抽卡的概率是公开的,但是没有公开具体某个卡的概率,这个我们马上开始着手设计。相比内测版本我们提升了一倍的五星卡掉率,十连抽也做了4星保底,在掉率方面我们会继续优化的。

• 透明血色

老哥这评分和这评论是啥回事?矛?盾?不过这不是重点,重点是现在6.5了,不过继续观望,看看能不能过7,看看官方诚意了!不过老哥说的确实好呀,都是我玩的感觉。

• 软piepie的五十

不矛盾,我下面也说了有两分是感情分,表明我对这个游戏的期待w游戏玩下来感官就是这样,但我觉得只要制作组改进了就可以慢慢解决这个问题了

• 软piepie的五十

我觉得掉率已经可以了,公开后就不会再引起玩家太多争议,这点做好玩家也会看到你们的诚意,希望你们做得更好,加油!

• 槐墨殿下

请问……角色到了10级在哪里升星QAQ

• 秦

我变肝了,也变强了。

实在不好意思说累充的送的三个五星我都有,夫诸都已经+2了手头五星也五六个了,稳定三星过超极本。

就是十连依然坑

————————————————

想了想还是给三星吧,我是看了推荐视频才决定玩的,某方面来说,抽到春的卡我就可以无欲无求专心戳语音听…

现在54级,入坑快半个月,这个概率up真的跟假的一样,永远保底四星,不是宁佑就是荣必图,这对基友是跟我杠上了吗……七夕免单概率对我而言也跟不存在没差……

但相比某些五十级六十级却依然五星人数≤2的大佬来说,我的抽卡体验已经算好的了…

但是我也快玩不下去了…这个游戏不是说有了五星就万事大吉,后续升星入幻才是真的恶心…

升四星总共150个材料,每五把掉1~3个,五把25体,然而体力恢复上限100,并不随等级增长而提高,一管体力打空以后又要8个小时才能回满,真的上线十分钟下线八小时?就算是每天150体都领取,败掉兑换的和结缘的体力丹也于事无补,意思是我为了升一个角色的四星怕不是得连攒带换的等个两三天?那为了一个队伍的四星怕不是得半个月,这个还没算入幻蘑菇的体力……

入幻本10体一次,一天一个本上限三次,大部分时间都只掉一个,偶尔掉两个,三个基本不存在,而入幻需要三种蘑菇,总共70个,这怕不是要我攒到地老天荒哦≖_≖ 就算可以兑换,也需要分解2个四星,四星得十连保底,平时基本三星,现在多了试炼,也需要完成相应的五个任务,其实还是杯水车薪,更不用说入幻蘑菇很多相同……

我是轻度氪金玩家,给这个游戏氪了一千多一点,也没有什么氪金数额累积有一些福利,只能说游戏体验并没有我预期的那么好,平妖司感觉是没做完就直接开放了,加入了连签到都没法签到,就不要再开什么新的抽卡活动了嘛……先把游戏完善了先,玩到现在我起码遇见了四个bug……到后面我都不敢反映了,怕官方觉得我找茬……

升星难,入幻难,体力不够,上限也烦,概率低下,bug不修……我已经不准备氪金了,养老,材料爱掉掉不掉拉倒,五星爱出出不出随便……

在弃坑的边缘试探(´-ι_-`)

平妖司看来是要在10月份才能上了,

开发力量实在是不足<(_ _)>

• 谢怜

官方对于游戏问题一点也不上心,感觉就是一直热衷于(赚)新(钱)卡

• 嚂駴

很可以了我不是四星人花就是四星狐花

• 未至

官方可能已经忙不过来了😂,毕竟这个公司可以说是萌新级别的游戏公司,现在想要赚钱回收一些资本可以理解。

• 未至

反正对于这个游戏已经佛了,我们佛一点不氪金,上线一分钟刷一刷,他们应该也不会佛了

• 墨翎

一千多已经很多了吧

9.25

我要气死了 我今天一上去青鸟活动bug还是没修复 你要等到活动结束吗?是不是人少了就装死 我也不谈虚的了求求你修复青鸟bug吧 现在正常奖励都领不了 这么简单的活动用脚做?气到豹毙

9.22

求求你们优化bug吧 破游世界boss 只要领取一点快 就崩溃 显示数据异常 很多次了 我都不敢点快了 所以针对这个bug求求你们你们世界boss弄个一键领取吧 不然那点奖励我得一下一下点 点快了直接退出。。emmm

打了这么多还是希望看到吧 虽然缺点很多但是送紫晶很大方我就算啦。。官方给个答复蟹蟹

8.15

贵游真是啥事都想做啥事都做不好 每次开新活动都一堆不好用的地方 没有测试人员吗? 这次蜜汁通缉人物 我橙色通了个白夜 点了十几个关卡 死活找不到 不能直接自动导航?拍拍脑子就能想到 你们真的有用心做吗?还有每次都是四星活动 麻烦出完后出五星好吗?四星有什么用?而且贵游游戏五星练满后才有很强战力 拜托人人练的满?你那个五颗星一个80而却步好吗 我会说我三颗星橙卡没入幻普通风筝本都过不去 就是这样平衡的?为什么不考虑4颗星就给技能呢?真是令人沮丧 听说以后还要开pvp?拜托乙女游戏开pvp?妹子不喜欢pvp好吗?强度怕不是黑神秘秒一片?有什么可玩性?还不如开多人副本呢 冷漠 溜了溜了

8.1

看了看我之前的全贬评论想了想全推了重新写一遍客观评论 毕竟太凶了萌新看到了吓跑就不好了

首先好的地方就是升星很爽前期领完体力一天总能升一个人物 肝的两三个 然后入幻开了一天两个蘑菇半个月可以入一个五星。。就 还算有盼头 总能做点什么

比较充实 参与度高玩家会很开心的 送的也算大方 两次维护接近一个十连 (虽然我攒不住

————————————

接下来就是不足的地方了 如果你是个入坑晚的新人 你会发现初始封了号价变贵 然后最近的维护砖你也拿不了 那一点点砖根本不够。回到解放前。。毕竟我也是靠送十连留下来的 然后他现在都没有了 不买初始只能艰苦开荒 容易劝退现在入坑的新人 要留住新鲜血液啊

~~~~~~~分割~~

然后活动也有错误 比如你特技开场就全封了 然后boss技能封你特技 我:??? 剧情就不说了还没改

还有点技能再疯狂点目标怪 这个人会疯狂鬼畜几次。。

第几关的无赦出复活后会鬼畜卡死。。

不过bug问题不大。。等泳池狐狸吧 还是希望游戏越做越好

你问我为什么写几次长评 因为阿爸爱你啊(busΣ(°Д°;

——————

7.21

看制作组有在努力就回来一点吧 比之前舒服一些 溜了溜了

——————

7.19

牛皮第一次看到这么🐮🍺的游戏机制 白瞎了人设了 升星半天找不到 原来是你要输一把 才给你开啊!牛皮 被贵游操控的感觉真爽哦 还有这页游机制 我已经看到后期战力无限膨胀了 恕我直言页游机制都是垃圾 还有这剧情夸女主手无缚鸡之力 柔弱的像草 很棒棒哦 感情你们喜欢这样的女主 告辞

我盖

这次又坑了,预计活动的问题最近要出个更新修正一下。

• 熙雅

文案真是最大的问题了,其他都还好说

• 长情

对了技能记得写上倍数伤害~不然同练度一个群攻打200另一个打400简直睿智

• 长情

所以建议入坑的新人补点砖~

• 长情

怎么写完感觉比之前还劝退orz。。

• 恶鬼般若

8.1版本更新体验

下班回家之后还是肝了一会儿,还是更新一下吧。(≖_≖ )

1、关于8.1更新直观体验

这里算是一个参与了内测的公测玩家,今天为止玩游戏半个月了,氪金几百上下,不知道算不算肝因为这个游戏其实挺佛系。

新活动本一出,整个人是懵逼的,因为禁特技特效直接废掉了我整个主力队,再加上个人除了上次活动的【葵】基本上没有任何高星的水系卡,今天一晚上努力也只能靠临时升起来的新队伍打过了高级本,小兔子凑了半只。

不知道像我这种情况的人多不多,但就我个人来讲体验很差。

毕竟我个人认为自己的练度不算低的,虽然比不过一些氪金巨佬,但是勉强苟一苟过本应该还是没问题的。

虽然我看出来CH是希望让活动本具有一些【特色】,而且如果抛开自身的因素我觉得这个【特色】还挺有趣,但是不得不说对于一个刚刚开服【半个月】的游戏来说,这一步迈的有点大。

小兔活动本禁特技的【特色】直接禁掉了卡池接近一半现阶段比较好用的五星和四星卡的出场,然后你看看剩下的几个五星四星,能用的好用的也就那几张特定的了【大家心里都懂】。

在大家练度不高和卡池深度也赶不上的时候出这种【特色】的活动副本,讲真的你就算说数值上降低了难度,我也感觉不到。

我只感觉到自己仿佛被打回原型,变成了刚刚玩这个游戏的萌新。

2、详细特性调整

因为更新特意留意了一下,详细特性里的说明修改了,更加详细严谨了,这个是要好评的,不过技能描述还是老样子,可能还需要调整吧,可以期待一下。

3、女主卡牌调整

副本过本不需要带女主了。

说实话差点给女主升到四星满的我还是侥幸的(≖_≖ )

【因为你永远不知道策划什么时候会突然给你主力一刀】

【我们嫌弃女主其实是希望她加强啊!不是说让你把她存在感变低啊????】【跪地】

以上内心吐槽以后,体感就是,过本的确容易了。

OTZ说是以后会加强女主,我姑且信了吧。

3、初始号禁封以及策划透露【pvp】相关?

以上消息皆来自官博。

讲道理个人不是很喜欢刷初始号的行为,因为毕竟也小氪了点,再加上是个非洲人,看见别人刷初始刷出一堆子自己内心没有的五星,心里还是有点不平衡。

这里给行动矫健的官方点赞。(。•ω•。)ノ♡

然后就是数值策划透露的【无赦大魔王pvp有用】这条,本咸虎躯一震????

你们想做什么???PVP???认真的嘛??yys斗鸡2.0???????

————————————————————————

算上今天我也算玩了第七天了,正好也赶上更新版本,体验了一下新版本,感觉有些槽点不吐不行了。

先来说我觉得好的地方吧,内测氪金返还加这几天发的福利抽了大概抽了50抽左右,双五星和若干四星,几率比起内测三星堆提升了好多,好评;去掉了部分没什么用的动画效果,战斗节奏比起内测来说明显加快,好评;聊天频道终于可以屏蔽了,还单机党一个清净,好评如潮。

接着我要用这几天被那个辣鸡战斗系统折磨所积累的怒气来狠狠吐槽了——

我玩了这么多年的回合制游戏从来没遇到这么辣鸡的战斗系统好嘛!!!ヽ(#`Д´)ノ

1、看起复杂的战斗系统无法和临摹两可的技能描述相匹配

一张角色卡牌放在那里,一眼看过去眼花缭乱,不仅有属性详细数值,还有各种属性克制,详细特性balbal一堆,看上去是十分严谨,一度让我以为这是个硬核向回合制卡牌战斗手游。

但是再仔细看看,技能描述模糊,什么【造成伤害】【造成大量伤害】【造成海量伤害】,【攻击提升2阶】【防御下降2阶】【概率眩晕】【暴击概率提升】等等诸如此类莫名其妙的技能描述方式,让我觉得我战斗的时候就是凭着感觉在放技能。

【哎嘿你猜我这个AOE下去能不能秒掉对面的小怪呢?】

谁知道你这【大量伤害】是多大量,【提升2阶】又是个什么玩意,【概率眩晕】又是多少概率啊???

讲道理,回合制游戏的乐趣不就是根据对面怪物的血防合理安排我方技能组合来进行击杀么?

如果你硬要说一个乙女向游戏不需要这么严谨的战斗技能描述,那么做出这么复杂的战斗系统又是为了什么?

这里建议给伤害技能描述添加正确的伤害百分比数值,控制类技能加上控制概率,辅助类技能加上提升攻击/降低防御百分比等等,直观而且简单的描述。

2、副本难度和推荐等级不匹配

前期还好,后期我从来没有不是越级过本的。

副本难度已经不是阶梯增长这么简单了,后期打本给我最直观的感受就是——

各种暴毙【黑色大写加粗】

被小怪摸了两下,暴毙;被小boss大招,满血暴毙;被关底boss摸了一下,满血暴毙不给你反应时间。

然后主力输出暴毙后辅助看着好几千血的boss摸一把上去——伤害两位数。

ಠ︵ಠ凸ಠ︵ಠ凸ಠ︵ಠ凸

打不过只能提升等级和星级,想要升星却发现材料要过关才能拿到,但是你跟本打不过。

我想像我这样陷入死循环的卡关的人不在少数。

过关只能看脸,向上天祈祷这次控制能控住或者是自己的主力输出不被秒。

可以说是体验极差。

这里没什么好建议的,副本难度真的需要调整,不然就别随便填一个推荐等级上去糊弄人了。

3、不同星级卡牌功能差距过大

这里也是建立在上一条关于数值问题的基础上的。

总体来说就是低星卡没人权。

因为存在星级限制,低星卡等级有上限,面对仿佛指数增长的副本难度,数值上早被超越了不知道有没有十万八千里,即使你给他入幻了还升了满星,即使他功能性超强甚至超过部分五星,后期也只有被秒的份。

那么之后要怎么打本?一队五星才能保底嘛?那么设计如此多的低星卡又有什么意义呢?反正没人会练,别说前期了,初始号这么多,谁不愿意开局好几个五星?

并且这里还不得不提到战斗系统里有一个路线选择的系统,大多数会和卡牌种族有关,但是我观察过现在版本的图鉴,五星卡牌的种族分布并不平衡,人族五星卡最多,凶兽则一张五星也没有。

那么如果后期出现了高难度副本,分支路线需要特定种族的卡牌才能进入,此种族又恰好没有五星卡或者很少,低星卡又无法支持你过本,那么这基本也是死路,除非你氪金,而且还能恰好氪出你需要的五星来,遇到这种情况基本上也和劝退没什么两样了。

这个问题也很严重的反应在了女主这张卡牌上。女主这张卡其实我是很喜欢,但是因为四星卡面的上限,还有无法入幻强化以及技能系数太低,后期打本就真的是个累赘。

然而女主这张卡又是你过主线必须带的,那么等到高级副本的时候,就算是一队五星,真的能够拖得动一张强度可以说低的可以的四星嘛?

这里除了建议加强女主这张卡以外,其实还是更加希望可以修改数值的问题。

以上,吐槽完毕。

回头一看发现自己打了这么字(´-ι_-`)大概是真的被气着了。

希望游戏更加合理完善吧。

我盖

目前的技能体系确实有点问题,我们在积极的调整中。

关于描述的问题调整,还有一些有bug的技能。

目前的难度也是比较高,坚持到后面的真的是凭本事谈的恋爱。

请您消消气,制作人抚摸一下,我们正在紧张的改进,大概还需要1-2个版本能解决目前的一些问题。Orz

• Red blood Cresc

说的都是在理的问题!我倒没有想到这么具体

• 道长

对啊,都不给反应时间突然五星奶爸就被一招妙???

• 铃木先生

说的不能再赞了...

非常赞同,还有万恶的是体力少得可怕。

• 羔

技能说明真的鸡脖,什么大量伤害我真的是看不懂,至少有个明确数据吧……

• ECHO

删了预约时的五星评论。只希望官方能对我们手机预约玩家,内测玩家能好一点,问题和福利并存嘛。评分7.4恭喜一下

~~~~~~~(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)~~~~~~~

兔子活动更新

哥,你们确定调低难度了??

8点上线打活动,扫了眼评论一片声讨,建议杀策划血祭一下没准还有救(●—●)

如果说开服副本葵是因为刚开始就高难度引起玩家不满,那这个🐰活动怎么看都是把难度再次调高了啊??特技禁用,高级本好友五星50J景王连续三回合没命中,阳阳打一下第一关第一个小怪90血??逗我吧?女主摸来摸去终于摸掉30血然后被小怪一发入魂,蹦了。特技禁用导致我练的卡几乎没一个能用的,真的不是官方劝退*2吗

★虽然我从单个玩家的角度来讲无法代表全体,但从系统模式看半世界开服一个月左右可能面临大批玩家的流失,几乎所有游戏都有这个问题,但半世界如果不做大幅度改进可能是最严重的一个。

以及文案是咸鱼吧?另外数值策划也咸鱼了吧?一波困难本下去整个人都不好了,平衡性了解一下?

——————————————————————————

■更新③解锁到27章。目前对妹子性格概括主要是:没脑子的热心肠,厨艺了得,轻易对别人下判定,面对男人会突然变弱气,其余方面比较普通没有招人喜欢的地方。至少应该要变得更聪明些以及更有主见和想法。如果实在不行的话就少说话多做事吧

■更新①佛系玩家,微氪抽卡玩家,抽到就是赚到,开服两天就是养老期。

但阿官也别指望所有的非洲人都是佛系玩家,尤其是氪金的非洲人。

原评论——————————————————————

公测来改个三星。

讲道理我游戏从来只图新鲜感,因为知道他们吃枣药丸。

异界骑士太太太卖腐劝退,恋人之森官方劝退,梦间集太氪劝退,食之契约太肝劝退。

半世界我预约时特别期待,国内乙女产业发展之路本来就一言难尽,不管啥开端,愿意尝试总是好的。然后公测了发现这个开端.....就是官方作死的节奏,请问你们是打算圈一波钱就跑路还是把游戏做大?把游戏做大的话,按这个进度来迟早凉凉。

【福利不够】——新手期就开始劝退一波,按这么讲,我现在入坑和一年后入坑没有区别的吗?甚至还不如一年后游戏成熟了入坑的玩家?那我们这些陪你们走那么多路的算什么?手机号预约有用吗?

【掉率太低】——材料,紫晶.....这真是乙女游戏不是纯卡牌游戏吗?

【剧情小白文】——文案策划,求你们看看评论区吧……看到我们对小白文的控诉吗,剧情尬撩,男主角平板化,女主角也毫无特色(当然角色类型化这是所有恋爱向游戏的通病,不分男性向女性向)

【特色系统没有】——能发展起来的都是小点缀,送信啊,入幻入梦剧情啊,能撑起游戏的,不存在。

★美术属于中规中矩的那种,也没有像七日之都,日本乙女那种明显的风格

部分动态ui不错,有意思

我盖

游戏第一天上线确实很多问题,这几天策划运营都在通宵赶进度,争取先在周六放出一个小的版本更新,缓解一下比较急的问题,其他的问题我们还在陆续解决中,文案策划每天都在看评论,所有后边版本更新,部分的对白也会调整。谢谢指正。

• ECHO

其实评论区大部分差评都在讲“我要福利”玩家有甜头自然就不会显得特别焦躁,然而新手期就强行劝退,公司第一次开发运营慢慢来吧

• 我盖

福利的问题我们会逐步增加的,后续还会持续的更新版本,以及加强现在一些,以及降低战斗难度,增加产体力的功能

• 我盖

那一段的剧情您觉得女主的反应不太好,可以具体指出一下吗,我们会讨论的,现在对白的问题是我最重视的,内测到现在改动的剧情已经比较多了,也消耗了大量的CV配音的费用,但是没有关系我们还是继续会优化

• ECHO

解锁到16章。目前对妹子性格概括主要是:没脑子的热心肠,厨艺了得,轻易对别人下判定,面对男人会突然变弱气,其余方面比较普通没有招人喜欢的地方。至少应该要变得更聪明些以及更有主见和想法。如果实在不行的话就少说话多做事吧!以及如果要讲代入感的话尽量弱化人妻属性,不过现在首要目标是改性格!

——11.27评——

唉,看到今天的更新内容,又叹了口气

套路一贯,感觉和梧音那个活动将会非常相像。

非常常见的四个五星一个四星(为什么还是母有房芝小可耐QAQ),好像每次更新都是这样的套路,习惯了……

超稀有数了数大概有40多个了/笑

评分也懒得再降低了,这份感情算是灰乎乎的了

玩下去纯粹是为了当初的那份执着了😞

你看看我的游戏时间,(实际其实要多很多,有一个月把TapTap删掉了)你忍心不让我看看我梦寐的你名吗QAQ

真的佛了

——11.8评——

再这么出卡下去,超稀有都要比其余全部的卡加起来都多了

不间断的活动和新卡真的很累

昨天更新完的平妖司功能(终于被想起来),唉,怎么说呢

捐赠签到这个可以原谅,但如果可以自己选捐多少就好了,元宝也不是没有,但一次就要捐这么多,我家里是真的没矿,也没法在矿里养个家

希望能够出一些每日任务或者是团队副本之类的功能吧,但我相信后面也一定会越来越完善和升级的

别跟我说堕魔是什么团队副本,这个不是大佬真心玩不起(在线求个大佬平妖司???bushi)

而这辈子大概也嫖不到衡渊的了,平妖司六级,还100个才买一个残魂,l比墨三火难嫖不是百倍千倍/哭了

这次的更新也就活动复刻和界面语音是比较满意的了(弱弱补个夫诸的技能更改,但实在太脆了……)

唉,官方还是多在游戏玩法上花多点儿心思吧,虽然作为一款乙女游戏,出新卡也很开心,但再这么一直不断的下去,我真的找不到能够坚持玩下去的理由了(抱紧房芝)

另外,这次的云尘画得有点崩?????

唉,真的希望能够改进吧,玩了这么久也是真的有感情了,不希望看着它凉下去啊……

三星是最后的仁慈了

——9.22评——

嗯今天更新的内容不少呢还是要给制作组一个赞的,花花诞辰卡就是抽不出来的了/流下了非酋的眼泪,那个月圆倒是可以肝肝,每天登录分享一波也没什么问题,不需要太花时间,至于新卡桑若,嗯,老娘第一次遇见一个对主角到配角甚至于一个走过场的路人都迷的游戏,啊不行小哥哥太多我要泡不过来了(所以,梧音小哥哥捏!(ノ`⊿´)ノ)

嗯,都是熟悉或简单的活动,接下来,重点谈谈关于新玩法——坠魔岭

如果是想来看攻略和感受的话,可以左拐隔壁大佬帖了,我只是在这里提一点点意见的。

嗯没错,关于时间的意见。

官方对我们这些晚自修学生党太不友好了……(*꒦ິ⌓꒦ີ)

19:00-21:30,全套中时间有木有!?玩什么啊(别想怂恿我拿手机回校,老娘四个三好学生!/理直气壮)

唉,烦,虽然可能像我这样的学生狗不多,但真的是很憋屈啊……也不祈求能改时间,能不能,延长一点点,延长到12点或提前多一个小时,( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )呜呜呜,真的憋屈,大概今晚难眠了(╥╯﹏╰╥)ง

满分期待一下被选中嘛(⋟﹏⋞)

——9.4评——

一分给声优,一分给剧情,一分给卡面。

第一次写长评有些散乱请见谅。

当初就是冲着杰大去的,第一天坚持看了几章的剧情,emmmm,之后就都先跳过了(前几天得闲把剧情回顾了一个便)开服第二天,免费稀有池神奇地把我的入坑之主,辅助(夫诸)送来了……然后,每当肝到怀疑人生之时,我就想着,不行,杰大还在呢,我不能走!是的,接二连三的新卡啊节日活动简直让人有直接摔手机的冲动,但是!大概官方也看出来了一个辅助是留不住我的,又给我在夏日限定概率卡池掉了个五星妖花(虽然不是我喜欢的类型/我只喜欢房芝!但是对我来说,大概任意一个五星都能让我重新燃起奋肝的动力),好的 我又再次放弃了卸载的念头,安心当了一名养老玩家……是的,65级才2五星的人没错是我了……/泪奔

然后,剧情方面,呵呵别误会我说的不是主线剧情,是入幻剧情还有结缘剧情!啊hhhhh今天也是个重要的日子,我与房芝的好感度终于到10了喔红红火火恍恍惚惚,最近的大勇若怯已经肝完卡面和入幻了(入幻撩爆了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊真不愧我一眼看上的少年/痴笑),现在在看看能肝几个心法是几个,也还没升级,不知道好不好用,但也没关系,我只是个佛系养卡的玩家,并不追求战斗。

另外卡面,我是真的吹爆,至今玩游戏以来连一星卡都画得让人忍不住蹂躏的,活动和新出卡也是质量十分保障,严重怀疑钱是不是都花去请画师了……但你也不要太频繁了吧,说实话,这种一个活动接一个没完没了的拉锯战真的很容易流失玩家的,而且如果每个活动节日卡都是那么诱人的话就更不可饶恕了,圈钱我能理解,我也不是不主张,但是这种没完没了掉率又低五星都快多过所有卡的感觉真的很不好啊,对我们这种想要集齐卡面并且养满卡面的人真的很不友好啊啊啊啊,你就一个星期不搞活动不可以嘛,是不是那么缺钱啊啊,要我说,现在游戏的卡面和剧情发展,只要走一步都能再圈一波玩家了,而且活动也不要再老是有卡面这类风格了,你可以纯战斗啊纯攻防的,还有那个平妖司的功能我觉得简直已经被官方遗忘掉了,放着是个摆设你又不去完善他的话,放着有个锤子意义哇!

总而言之,氪金,你放心,我第一个给你氪,但你如果只是来回不断地出活动圈肝费,我第一个喷爆你。

毕竟现在玩得还是很不错的,真心想要一个完美的改变,不想让这游戏走任何乙女游戏的路,凉凉夜色。

我盖

没想到平时的活动,也带来这么大的压力

现在正在考虑是不是中断一下平时的活动,出一些升星 入幻的材料副本

• R社深度中毒病患

杰大还在我不能走哈哈哈哈,太真实了

😂😂生动形象

• 墨离

本佛系玩家今天开到了第35章,终于看不下去,卸载了🙃剧情太凌乱了又很尬,磊大的神秘男也不能挽留了🙃

• 白以容

剧情委实是个迷……坚持不下去也不是你的错,但我的动力是肯定在的了,10级好感不能白刷😭然后,羡慕一波黑秘😭😭😭😭

• 新茶

新手教程完了直接送十连难道不是默认的嘛,特别是

开服第一天福利要能留住玩家呀,怎么最近的游戏都不知道。

不送十连其实问题也不大,但是这个关卡难度要往下调吧,对喜欢刷到满星再刷下一关的玩家来说很不友好。

玩法没什么亮点,这个剧情说好就太强行了吧,三流网文套路。【很想坐等一波打脸,不过这人设世界观都扔出来了基本是不可能了】立绘cv过关,但没到光靠这两者就能吸引玩家的水平。

关于体力其实个人比较喜欢梦间集那种累加,升级全回复大部分时候都没什么卵用,而你游居然连升级回满体力都没有。

—————没体力了过来补充的分割线——————

说实话玩过那么多游戏哪怕不在开服期间也没有这么快没体力的。并且,体力要用晶石买就不要把购买一次体力扔进每日任务里,还有那个购买一次铜币。基本除了土豪根本不会有玩家用晶石买铜币吧,去别家游戏问问?月卡一般是不在每日任务里的,不过这个倒是无所谓,只是不怎么善待强迫症。

之前也提了难度略大,所以复活技能会失误是哪个天才想出来的???该夸夸你们还真是有创意吗???

——————来自一天内的第三次改评——————

补了一次十连,不过这是本来就应该有的,不多说了。也算从侧面降低了些难度吧。

整场战斗不回内力,复活技能消耗的内力虽然不算多,但失误概率也太高了吧?用了四次失败四次,我脸太黑?

体力可以通过集市购买,但并不算完成任务。是bug的话麻烦尽快解决,不是请写清楚任务要求是用晶石购买。

照顾一下没怎么玩过这种游戏的新人,把各种状态的效果长按解释一下吧。

开服阶段应该是每天都有大量新人入坑,第一个活动难度太高容易劝退,注意一下。

国产抽卡游戏一般都是全五星战队很正常,但大部分都是三星可练,一二星狗粮的,也有少数可以做到有爱就练。但你游三星也很垃圾,基本是只能练四五星,而且因为体力的关系练低星是绝对亏的,还是希望平衡一下。

顺便看到双人技想起了轨迹系列的合体技,一起发动的那个人加好感,感觉可以参考一下,如果涉及抄袭的话就算了。

我盖

您好,每日任务里的条目设置确实有点问题,因为等级没到有2个任务没解锁,所以会造成一个假象,你必须要买月卡,其实是没有必要的每日任务是可以完成的

• 苏酥酥酥

复活技能会失误?哪个人物,

• 新茶

是云尘的哦,不知道改了没有,但是没改的话其他复活技能应该也有失误几率。

• 晓Хорошо!

哈哈哈哈复活失误这游戏真的很有创意嫖了个云尘我整个人都惊呆了

mio

25的几率好吗拜托看看技能介绍

• 銀kirito

内测开始玩,一开始觉得。

嗯,各方面即使不拔尖,但是都不错!

客服啥的特别亲切!

玩到现在说实话,没见过出卡速度这么快的游戏。

ssr卡占了三分之二?

而且还在源源不断的出卡。。

牛逼!两个多月千呼万唤始出来的平妖司终于不是摆设了!然而,出来的功能就是一开始yys的那些??

我懂了,官方大多数时间都用来出卡了。。

一句话,如果你超有钱,那你可以继续玩这个游戏。

如果你没钱并且相当佛,你也可以继续玩。

如果你强迫症,有卡就想抽,那劝你三思。

换汤不换药的卡牌。

人物面板改一改,技能东拼西凑一下,又是一张新卡了呢!

hhh,牛逼的很!

三分给游戏,一分给客服,一分给时间。

内测就开始玩,游戏画风是我喜欢的风格。所以默默地坚持下来,一直等到了公测。

第一时间进入游戏,emmm。

说实话,有挺多改动的。

有好的,有不好的。

先说说好的,

✔立绘声优真的够了,够了,够了。乙女后宫向就是靠这两个撑着!给我神秘男打call。

✔经过内测,入幻的材料明显少了,虽然暂时还是遥遥无期刷蘑菇。

✔官方回应非常快速!我遇到了一些bug然后在官方群说了。阿官tong可以说是在茫茫人海中看到我让我截图给他!

✔及时听取意见,并且给予回馈!游戏第一天可以说是鸡飞狗跳的一天!不论一些小bug,世界频道全是广告。我们反馈给阿官,阿官默默地在游戏中封号。截图封号,就差点悬赏了。第一次遇到这样迅速回应的阿官。爱心。

✔福利,虽然感觉没什么福利,但是肥啾的两个礼包也算诚意!一发十连还是有的!

✔超可爱的官方。这个真的非常有趣,几个阿官在群里也是异常活跃!可以聊聊天吐吐槽说说游戏,也许你的意见就被采纳了!

然后缺点其实也很多的啦!

但是我不想说,人云亦云。

国内的乙女还算起步中,这样自主研发不是照抄日式的游戏其实不算多!

虽然有些许尴尬的剧情,但是这种国风古风正是我们的特色。

还请各位手下留情,给国产乙女一点时间。给半世界一点宽容。他们并不是听不进去的暴君,而是广纳谏言的贤君。要相信他们是会进步的!

感谢。

半世界。

• 倾年

10.29修评改涨到三星

放弃肝活动之后佛系养老,感觉游戏还是不错的。说实话虽然很多卡抽不到肝不到,但是整体立绘是真的喜欢了,精致度对我个人什么来说几乎都打80分以上以上,并且到目前为止没收集到崩坏的cg真的开心。

不肝不氪休闲养老,不挣扎推关制作,这游戏还是蛮不错的。

以下原评懒得删

也就没有0分评价了,一颗星给立绘。

保存cg玩法还行吧手游里比较新颖但是整体来说也不算什么大创新。

目前14级,直接说一下最难接受的四点。

1.换汤不换药的方式还强制新手引导。

个人特别反感强制型新手指引过程。

玩过梦间,梦百,王骑,恋森等等多男主立绘型游戏的对这游戏结构绝对不陌生,除了立绘和主页图标不一样主体玩法是几乎一致的。

希望能跟云裳一样多加一个[跳过指引]按钮,哪怕只是跳过当前环节的新手引导但不跳剧情都行。进去全是引导特别难受,毕竟能在大火之前来玩的大多还是同类游戏的关注者,对玩过很多手游的玩家来说怎么推关根本没必要全程强制。

另外战斗立绘跟外面的差距真的一言难尽。

2.立绘对话。

我宁可他闭着嘴只有声音都不想看它跟金鱼吐泡泡似的0-0-0-0-0-0-0-0-0,特别难受。本来想听一听被嘴型劝退,直接全程加速。

3.升级和日常任务体验极差。

我第一次见第一天不买月卡(会员卡同类)连最后一档奖励都拿不到的游戏。

第一天卡级,第二天领了日常任务经验之后升级蛮快,起码能不氪也拿奖励了,但是第一天就拿不完的经历已经是黑名单抹不去的历史。

推关卡的紧,活动道具要花钱买,角色进化/升星材料掉落低。

4.过关啰嗦还骗氪。

第一次推关不给跳过交流能理解,但是后续推还带跟角色对话?能不能直接给个设置跳过所有已完成对话的选项??

另外,本身升级需要经验值翻番的涨,跨度特别大,然而等级不够不开新剧情,没有新剧情就没有材料升星/进化卡片,反复推旧剧情体力不够不说材料掉落率低的可以。五管体力凑不够一张卡初次升星的材料。

我盖

收到您的建议了,关于新手引导确实是我们争论比较大的,TapTap的用户是属于游戏经验比较丰富所以新手引导成了个累赘,然后传统渠道的用户又希望能有更多的引导,我们考虑是不是为TAP的用户来优化一下这个问题。日常任务那个是我们设计上的问题,导致了误会,并不是一定要买月卡才能完成日常任务,是因为有2个日常任务派遣和温泉还没解锁,导致大家认为必须氪金才能完成活跃,我们会尽快做版本更新,把月卡的活跃度移除出来。

• h461611986

强制新手引导真得是real烦了!!!

• 泉泉泉

最后一次改评论,已退坑,因为是手机号注册的没办法送人。顺便锦衣系统真的emmmmm,难看的要死,有那个钱还不如氪暖暖、螺旋圆舞曲(我tm吹爆!)啥的。

——————————————————————

第三次补充,仔细想了想为什么这些人物戳不到我的萌点。人物非常标签化,可以说是只有一个骨架,却没有具体的故事填补血肉,对于这些人的印象只有肤浅的标签。他们的故事、剧情,压根没有填充他们的形象,他们背后的经历我根本不清楚,对我来说他们就不是一个有血肉的人,就是字面意义上的纸片人。没有get到他们的萌点,闪光点,然后他们的信件、剧情一上来就尬撩,这种感觉就像是第一次相亲见面结果对面的人一直贴着你一样难受。乙女向的意思不是一上来就拉着你谈恋爱吧?玩过些galgame都应该知道,在被表面人设吸引之后得有更深入的故事来深入了解,让人最终入股。

作为完全虚构的人物,没有足够量的文本,形象根本立不起来。和刀男、fgo这些有历史背景的、有故事和各种传说的不一样,不花足够的文字,怎么能成为一个人?卡牌的名字,到底和他们的故事有什么关系?

还有主线剧情,结缘剧情,信件,真的是几年前的小言套路,都不知道说啥。云尘善良,给小动物留果子;女主和一群男人泡温泉等等一系列。

说到这很想吐槽花想容的仙人掌剧情,自己不愿意去,让别人替你去,和你的关系有那么好么?隐瞒,我记得是角色铁青扭头就走?这样的男人我反正是不会和他谈恋爱。

——————————————————————

看见官方的回复来补充点,一些非核心的东西很好改,但这个游戏的核心很疲软,可以说一开始定位就不清晰。假如说定位于策略,目前技能体系可以说是稀烂的。定位于乙女,男性角色的设置可以说非常的不乙女。其一,无缘无故对女主好是硬伤,现在真的不流行第一眼就爱上女主这种玛丽苏万人迷类型了。其二,在角色塑造上真的是感受不到其魅力,人物设置相当模板化,甚至可以直接分类,人物不立体。其三,不行就不要尬撩了,尤其是乱七八糟的昵称,真是雷到不行。其四,入幻立绘极其随便,就给卡面加点装饰?五星和一二星待遇居然一样,怜惜自己刷材料浪费掉的时间。那么多同类型游戏都不能给你点启示吗?yys,LL,刀男……等等一系列游戏都告诉你一款卡牌游戏该怎么做了吧?

核心卖点吸引不到新人,开服以来事故不断非常劝退老人,个人认为,以目前的状况半世界大概半年就要凉凉。

——————————————————————

从开服玩到现在,目前53级了,不知道算不算对游戏理解到位了,个人觉得缺点大于优点。玩这个游戏纯粹是因为喜欢的游戏还没上线,玩着打发时间,能不能长留随缘。反正按照目前的游戏体验,肯定留不下,喜欢的游戏一上线就退游。

1.半世界的整体状况在我心里就是半成品,武器没开放,加好友的没有作用,公会也没功能,日语配信也没上线。一开始就是因为日语配信才会想着要玩一下,发现还没有相当失望

2.战力系统非常的迷,活动难度极高,主线达到推荐等级也过不去。对于活动尽管官方很积极的背了锅,但恕我直言,你们对游戏进程和玩家发展到了什么程度心里没点数吗?实在没数往简单了做啊,所有人都有奖励拿不就能让人开心点吗?非要难到劝退的程度吗?看到官方回答说想做成策略向,不好意思,我完全看不到这个游戏的策略体现在什么地方,属性之间的环环相扣,具有这些属性人物的数量平衡,技能是否能成套路,成功的概率,先手顺序,等等一系列反正我一点都没发现。

女主对于整体战力非常拖累,输出极弱,也不会上buff,不知道其存在意义。三星及以三星下卡牌根本没用,四星看脸,五星也可能有废卡,这样的不平衡能做成策略游戏就真的很奇怪了(好歹参考下yys?)。

3.体力完全不够用,上线五分钟,下线五小时。体力设置上限一百,每次升级还只回复二十,结缘相当随机,成功20,不成功10,每天送150。而这个游戏需要的体力非常多,还开放了扫荡,对于体力的消耗就非常明显了。这是要靠卖体力赚钱吗?对于一个乙女向恋爱游戏不是应该注重新卡牌抽抽抽吗?

4.抽卡掉率不透明,掉概率问题不要避重就轻,你不说都能感觉的出来。在开服前几天,没有氪金还拿到两张五星,世界喇叭也是一直没停过,到更新以后一次十连只拿到一张重复的五星,单抽全是三星。养一张顶配五星需要五张卡,掉率实在感人,这不是fgo,半世界这个ip完全不值得我去氪金去抽五宝,且战力很迷让我觉得我拥有的卡牌也不值得我去氪。

还有素材掉率问题,困难三次机会必定只掉一个蘑菇好感度减减减。

5.剧情没什么亮点,反正我看了前一两章之后通通跳过了。

人物脸谱化,非常平面,没找到本命,对于卖人设游戏十分致命,没有长久玩下去的动力,也没获得恋爱游戏的恋爱感觉。

入幻真是我见过最不走心的觉醒了,只比普通卡面多了些装饰?花大力气觉醒结果就多了点装饰我也是非常服气。(请参考下LL?)

6.本人微氪玩家,氪点金为了获得更好的游戏体验,但现在觉得氪的十分后悔。

这是我第一次写长评给一个游戏,但是支持我写这个的动力完全不是我多喜欢这个游戏,而是因为玩着非常憋屈。能不能在我手机里存活到什么气候完全取决于我喜欢的游戏什么时候上线(也就一两个月了),当然也可能直接被神操作直接劝退

我盖

不得不说一下,关于核心和非核心这点。

目前的状况是两极分化,玩的遛的大佬玩家遛到飞起,各种数值攻略,完全超出我的预期。(竟然有很多在玩炉石的太太

不过问题也非常非常明显!!!

有一大部分玩家根!本!都!没!有!入!门!

首先这个产品定位就是做主战斗向的乙女!

主机游戏玩的多一定玩过很多主战斗的乙女啦。

您说yys完全不是主策略,主要是堆御魂数值。。。

刀男可能还要更弱一些吧。。。

3年前决定做这个方向主要是个人兴趣爱好。

如果没有满足您的口味也实在是抱歉。

国内乙女向游戏还刚起步,我们会继续努力。

下一个版本的我们会出更多的引导性的活动,让感兴趣的玩家能够玩懂,感谢您提出的建议。

• 熙雅

说得非常对了

• 尘烟

对5表示同感,找不到本命,剧情尬得一直跳过。。。

• ٩( 'ω' )و你粑粑♀

话说他提到的策略性

如果可以自己选择卡牌发动攻击顺序的话大概会提高点策略性

• 泉泉泉

然而我说的那几个游戏是在吐槽你们的入幻之后的立绘做的太敷衍了,牌面都没有啥变化

• 昭九

从预约到开服玩到现在算是老玩家了,想说几句

五星给音乐,四星给配音,三星给越到后来越敷衍的剧情文案和配音台词以及不可捉摸的剧情发展

以前每次过关我都期待着下一次的剧情发展的,但是到现在剧情发展呢?越来越迷,宁佑怎么样了?云尘的身体有没有好些?玄镜呢?血裔之花呢?花想容这个人除了护肤养身掏钱还能干啥?

求求各位制作大大能不能别让他再叫小灰猫了,小树叶同理,就算定位是乙女,但不代表异世界的男人们不会好好说话吧。

体力这个被吐槽很久的bug就不说了,卡的数值也一样,一开始大家都没什么五星卡,小蜜蜂就很好用,虽然是三星但靠他过了很多本。现在呢?无节制的新卡狂出,一个数值比一个碾压,各种卡的属性只能在星级高了后的技能描述才能看出来,属性方面写的那么多“什么属性抗性强什么弱”,卡的这方面却又做得弱弱不堪,即使考虑好了属性也大都是瞎打。

池子和活动一个接一个,说真的,池子真的不急,你们休息休息把剧情给慢慢完善起来吧,一个游戏总得有个核心,总要表达个什么观念,玩家玩到现在得到什么观念了?云尘对我很好,宁佑把我当家人,男人们都喜欢我?

还有什么别的有价值的观念吗?

新卡的立绘让人一言难尽,美工是不够走心还是审美不大好?看看这一次的马尾云尘,评论下面被说成什么样。

瞬时令被说太多了,就不说了,集市卖的东西价值和它本身都很匹配吗?价格当然有高有低,但花得觉得不值得,有什么用呢?

一开头本以为会是一个质量很不错的乙女游戏,考虑氪金的时候一巴掌让我打住了。

希望能越来越好吧。

人参哥哥

对于新卡的数值和描述方面会更加详细清楚的,立绘也会尽量满足大众的审美,集市的东西价值也会考虑优化的,感谢您的宝贵建议,希望我们可以共同进步,越来越好。

• 爱与正义

所以旧卡不打算改吗?好多五星卡真的无用武之地。同是五星,实力差距太大了。除了封魔榜上用的那些强力五星,你看看其他五星卡有人用吗?五星武技攻击卡还比不上一些四星灵术攻击卡,郑宵这张五星防御卡,血量居然还没攻击卡厚,而且身为五星,固有特性居然就只有一条,就是出条被动防御提升也好啊。永远改新卡,那旧卡干脆删掉好了?望改进。

• 人参哥哥

您说的这个情况会跟策划沟通的,武技卡不会没有用武之地的。

称呼这个超赞同

• 长安

翻了下目前长评,问题确实都提的差不多啦,一定要重复再提也是那样。

中规中矩的四星,半世界的cg真的是摸过这么多抽卡游戏中为数不多能让我一眼沉沦的了~一颗星星扣给文案和升星入幻机制吧。文案其实有目共睹,不算差但代入感不大强;至于升星入幻机制,没有细细往下翻长评不知道有没有提过这个问题,首先个人认为升星和入幻所需要的材料数量过多,越往上升越难凑够数,天天掐着点上去拿体、花紫晶买体、甚至还加上通关普通本送的那80个药瓶,狂刷两天材料我的绿尘都没刷够五星的全部材料,真的很心痛……

其实体力少这个问题的话,就隔壁很多种抽卡游戏而言并不算少,会让人觉得少肯定就是因为需要材料太多了啦……而且因为刷高级材料还会掉落低级材料的缘故,我在官群甚至看到有把某低级材料刷到170多个却无地可用的兄弟,可以说是很惨了。

我觉得显示一下高级普通本会掉落的全部材料是一回事,处理一下这些兀余材料是另一回事,材料能不能全部显示不太在意,但是堆太多材料却没地使很心痛的,特别是想想曾经我同样花很多体力砸这些材料升星现在一无是处真的扎心。能批量售出啊,或者合成都好啊!合成的话高级材料也不会这么难存够嘛……不然怎么会这么难升五星……碎碎念中

对了!官官确实求生欲极强而且会听取玩家意见的!就上次版本更新将所有普通困难本支线最后一关换成boss关,其实我觉得改动的就挺好的呀!大局上看推本变简单了,但不知道为森莫会有人槽辛辛苦苦练女主一改就废什么的,其实自己观察一下,有的支线走带女主那条可能会比走不带女主轻松的呀(当然这已经是少数了x)。赞美一下官官!

应该没话讲了,最后这是大号47首充号小号31零氪号几近bp的游戏体验,个人感觉除了作为剧情党刚开头看文案有点尬以外整体游戏体验良好,如果有减少升星材料的一天我大概会忽视文案短板强力安利这个游戏给身边好友吧(雾

是的!

现在资源获取确实有点迷!

不过我们正在增加系统,产出额外的资源,大概会在月底放出吧。

这段时间bug实在太多了,应该会多多发补偿

• 长安

好的好的!看到这句话我放心了,我会继续支持官官和半世界啦_(:3」∠)_

• 劫

真的强烈建议溢出的材料弄个可以合成别的东西什么的 不然太亏了 能出售也好啊

• ٩( 'ω' )و你粑粑♀

然后希望月卡可以加点福利感觉很多人都不氪金我氪了一个月卡感觉也没有什么用

• ctury

刚想入,但看到那么多bug,emmm我还是等弄好再入吧

• 万蛛Spiegel

————公测第二天补充点游戏性相关的评价————

被关注到评价区前列,于是觉得应该更多维地呈现游戏多方面的体验给新玩家,补充了剧情以外的一些感受,希望点进来犹豫不决的taper们在吐槽以外看到这款游戏正面的表现。

★福利方面,官方的延迟紫晶和第二波紫晶福利已发放,相当于开服十连

★氪金方面,有几率触发游戏角色替你买单的彩蛋,这个算是个惊喜设计了

★人设图,(虽然对美工阿盖印象挺好但是话还是要说……)我个人是觉得有点邪魅狂狷,过于夸张了,不过看评论和论坛也有姑娘很喜欢,画风上萝卜白菜各有所爱吧

★声优,中文阵容不错,但是有些地方还有违和感;日文希望尽早上线,鸽是个黑点,尽快避免。个人而言散人配了其中一个角色让我很想加一颗星哈哈哈哈哈哈

★女主性格,很难找到可以夸的点: 善良,反应慢,呆呆的,表面波澜不惊内心弱弱吐槽,被吃豆腐只会脸红心跳毫不反抗,遭遇不幸象征性抗争一下相信车到山前必有路,一个小反差是在剧情中女主手无缚鸡之力,而游戏内的战斗系统中,早期女主卡牌战斗力相当可观……

★卡牌升级,需要玩家战斗失败一次才会触发。可以看出制作方挺有想法,希望不突兀地引入角色培养系统,但是如果玩家战斗中退出就会一直触发不了……有点尴尬。刷升级人参果的活动本不消耗体力,需要特别的钥匙开启。

★卡牌升星,需要阅读故事章节来解锁。材料掉落率正常,我体验并没有有些玩家抱怨得那么低,此外体验特别好的一点是,缺乏的材料可以直接在升星界面速刷,不需要手动打开刷材料的地图,也不需要跳转刷图,好点赞。

★卡牌入幻,目前我理解是开启故事,需要蘑菇(原本我以为是类似于觉醒那种,会变立绘的,然鹅不是)。

★互动点触,主界面有看板可以抚摸,但是人物不能自由更换,可选择少,还得随剧情开放。

★结缘,同上,可互动的角色有限,随剧情开放,这个抽签前进的玩法很特别,但是……很抓狂,比战斗系统的坑抓狂多了

★女主换装,服装还不错,然鹅我还没开

————和制作人交流后增加了期待,修改了评分,希望能看到这个游戏越来越好吧,再给一点时间和机会————

人设静静地站在那里还不错,一开口就仿佛我的四年级学生们过家家,妈耶脑壳疼_(:з)∠)_

为什么买个仆从感觉像逛🐔院……为什么空有五大三粗仆役,在一个弱女子打翻了烙印时还要浪费时间下监,买家还等着呢好吗时间就是金钱啊你看结果鸡飞蛋打一场空吧反派就是死于事多……那个裸男前一秒还对女主爱搭不理恶言恶语,下一秒就把人家按到自己胸前敏感部位还“拍拍头温柔安抚”,这种画面感,要不是看他长得帅,旁观简直x骚扰啊……

那个弱气脸红的同学,你家主人怎么做到放心让你在林子里接人的?你们家不是看起来很隐秘很高端吗,你随随便便就把人数对不上的两个陌生人接进迷雾阵了啊……问诊时候的小学鸡尴尬对话也许在那个“没有女性”的世界是可能存在的,但在玩家的世界里就既不呆萌又不纯蠢更没有笑点……

对不起,并没有体验后续高端玩法就离开了那个世界,虽然剧情失望后有自我安慰靠抽卡舔卡感受快乐,看了tap大家的试水后知道这个途径也充满不愉快,就决定溜啦~

乙女游戏不是因为国内空白区大就可以不动脑子为所欲为的,我们这些目标群玩家为什么不买那么多游戏的账,制作者心里装点B数吧_(:з)∠)_

我盖

很抱歉没能给您带来好的体验,我是游戏的制作人,看着评分下降我们也是非常难过,在产品上我们有挺多做的不足的地方,半世界之旅是我们制作组第一次自己研发并且运营的产品,不像大公司有非常充沛的资金,这个产品能正常上线就已经经历过了非常多非常多的磨难,经历过第一次内测的玩家应该都知道,我们已经改善了游戏中的很多模块,《半世界之旅》有的很多不足,它也像我们制作组的小孩一样,我们会尽最大可能让它变的更好,您提到剧情上不满意的点,哪怕是已经配过CV的剧情,我们也愿意重新改进(实际上前几次内测的很多对白,我们也是不惜代价的去改进,这对于小团队来说是有很大压力),也恳请您能指出更多的问题,再次抱歉。希望还能有机会,再我们下次优化过内容后,您能再次回来给我们提出建议。

• Frisky

现在国产乙女游戏也不少了,就是都质量umm……仿佛把玩家当无脑提款机_(:зゝ∠)_

• 软软

不是仿佛。。。。就是在把玩家当提款机,都些什么玩意儿啊(>_<。)

• 万蛛Spiegel

逛了下首页发现是mysme玩家!!!(✿╹◡╹)人(╹◡╹✿)

• 观星云

乙女游戏橙光还有其他平台一大堆。质量也很不错的。

• 软软

(。・ω・。)ノ♡

• 七奉一

评分下降这么快,想必制作方心里也是难受的,打4星权当鼓励国内市场为数不多的女性手游。希望我的游戏体验能提供一点帮助。

文字量和CG好评。个人很喜欢操作一下看看故事,不会太枯燥;CG的数量和质量都很高,确实不错。

主题曲MV好评。

女主武斗派好评=w=。虽然女主的卡感觉非常弱,但不依靠男性自己活得漂亮潇洒的女主还是要鼓励的。

战斗系统感觉没下功夫。对战界面的Q版糙,技能设计敷衍,能见到许多特别相似乃至完全一样的技能。我能够理解女性向手游不重战斗系统,但与其选择相对复杂的战斗机制,整体敷衍,不如采用简单粗暴的数值比拼(毕竟现在也是数值比拼),把简单的战斗机制做舒服些、有可看性些。当然,更好的是把这种可玩性更高的战斗机制做好。

新手福利太抠。玩其他游戏,感觉新手期能通过新手福利、其他福利邮件和探索成长奖励凑够三四次十连,二十级以前体力永远超出上限,让人舍不得退出。但这个游戏,新手攒一次十连太不容易了,体力更是少得令人发指(新手期多给点体力还能亏了你们不成_(:з)∠)_)。

说剧本。

以我玩过上百个含有文字游戏属性的女性向游戏(包括《半世界》同类网游)的体会来说,剧本相当重要,它可以劝退,也可以让人沉迷,乃至支撑起一个CG极其难看、玩法相当枯燥的游戏,让它变成公司的摇钱树_(•̀ω•́ 」∠)_。现在剧本给我的感觉是,制作方没有能审核出好剧本的专业人员。

“只有男人的世界”确实是个(俗套的)噱头,也很容易写喜剧段落和动人故事,灵魂之爱、战友情、“只有我知道的秘密”、“热血与刚强无关性别”……可以生出许多有意思的情节。但这个设定只能在刚出现时吸引兴趣,后面的世界观拓展、人物塑造、剧情进展以及这个设定的衍生情节必须跟上,而个人认为现在的剧本没有做好。

到第十五章,主线里的异界的势力冲突、女主和异界的冲突、女主和周围人的冲突一个没见,甚至异界地图什么样、各种族什么设定、有什么势力或国家全都不知道。主要目标和阶段小目标都没设置好,矛盾浅,主角动力不足,难以共情,怎么可能让人想看后续呢?哪怕加个立绘很帅的温柔哥哥/男朋友/父母在原来的世界等自己,也能让我接受“回家”这个主要目标啊,现在谁想看女主回家。也不想看这跑跑那聊聊无所事事的日常。

也没有显出什么新意,世界观除了“只有男人”以外平平无奇,取材《山海经》却没做什么新的设计;主要角色的人设全是俗套的标签,能靠立绘和名字猜出九成设定。

文笔倒不是大问题,比大多数小白文好,就是战斗的台词很尬,什么“让你明白美的奥义”……

这个评论想必有许多过激和偏颇之处,希望不要太介意。我指责得多,但并非觉得不可救药,只是对一个期待多时的游戏抱有恨铁不成钢的心理。作为一个半行内人,看到这样的剧本,恨不得亲身上阵。

=====

开头监狱危机在情节设计上没什么大问题(除了俗套),但从顺顺利利地借住云尘家开始,故事就泄劲了,没有危机感,没有迫切达成某个欲望的动力。借住到云尘家,从提防到信任,花想荣发现是逃跑的仆人,寻找玄镜碎片,都是可以出矛盾出戏的地方,作者却让女主顺心遂意,轻松过关。

探索异界是一个兴趣点,应该在前期让玩家对异界有大概的了解,对自己未来要认识的人、遇到的事、打败敌人的战斗产生期待,而现在玩家并不知道自己该期待什么,连这个世界人妖兽魔共存我都是通过人物卡发现的。

各人物的身份和关系也不清楚,花使臣为什么不做使臣工作却开服装店,和云尘是什么关系,等等。

房芝鸟少年和云尘背负大事心怀天下的设定感觉比较亮眼,前者CG一出,我第一次发现在“全男性”之外这个世界的特异与精彩,它终于不像一个古代穿越了;后者提格调,也让这个人多了不少魅力。

花想容“爱美”这点,我玩的时候脑补了几个衍生情节:女主给他或者他黑女主梳妆打扮,岁月静好,梳发理红妆。在打理外表方面相谈甚欢,和外面的大猪蹄子不一样。帮女主在重要场合华丽变身,收获一片惊叹与赞誉,“小爷还能看走眼不成?璞玉只缺雕琢人”。看起来玩世不恭又任性,路见不平出手相助,“小爷不想让丑事污了眼”。平时嘲笑女主外表,自诩天下第一美人,气得她不行;后来并肩作战,她搀着他走出废墟,衣摆撕裂,脸颊脏污,双手带血,还傻笑着感慨这一场胜利……他总觉得很美。

觉得女扮男装仗剑天涯可以成为一个吸引人的点,女性玩家憋屈太久,需要一个真正独立刚强的帅气女主。游戏现在是有这个潜力的,千万不要落到女主弱气平板的深渊里,好好做她的小传,赋予她魅力,让她有主见,有行动力,聪明,或者强大,有一些可爱或者帅气的点。不是没有特点、平庸的女主才让玩家共情,而是个性鲜明、有趣讨喜的女主。

• 七奉一

对了还有世界观上的一堆BUG,繁衍方式、性取向、“糙汉子”这种强调性别的人物用词……

• 我盖

你指出的问题很仔细啊,我看了好久,想了半个小时该怎么回你的帖子还是觉得随便回复不妥。

所以我先把你写的东西打印出来,周日拉上文案策划一起开会,

在尽可能的情况下优化一下现在的剧情吧,谢谢您的指正!感谢!

• 七奉一

Σ(|||▽||| )打、打印……受宠若惊。如果你们感觉有用的话,我还可以多说些个人见解。

• 汉服控

表白楼主!很有想法。