苏打地牢

苏打地牢

9.6

长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩220 画面优秀16 轻松护肝8 玩法设计12 运行稳定性7 日常肝度4 画面视觉4 故事情节1 广告频率1
Yaota
叶梓涛
看起来简陋的像素游戏,但是内部却精巧得可怕。
实际上可以理解为一个类似《冒险与挖矿》那种的挂机与地牢冒险类型游戏?但并不是无限地刷,对于装备的选择,以及技能的使用的策略性是有的,而经营的要素也做得很全面。
经营部分:酒吧的修缮与招募,以人群的流动与升级(用购买SODA来吸引资质更好的人)作为主要的上升空间;而人群的流动和升级需要不断地升级酒馆,座椅;来源的多少;价格;银行等等都有其作用。
不会掉落的是装备——而装备除了基础装备只能够打怪掉落,那么既然有了一个”不会降级“的东西,并且不会丢失的东西之后,实际上整个游戏就会有”积累“”上升“地坚实的感觉。在此基础上的游玩实际上放松了压力,并且游戏中也有足够多的内容和策略值得探究。
推图的重复性+人员的死亡(需要重复花钱)+装备和经营(固定的)形成了一个循环回路;在这个回路中由技能、竞技场、地图的变化,积累的快感提供支持。但是其实每一次打都是收益+升级一些永久性的Max的内容,实际上游戏就能不断的进行下去,不会出现负增长。
巫师的设置是亮点,实际上有一个时间和金钱的磨合,节约时间——但是实际上重头开始打的话前面的小怪无伤,但是也可以有钱——像我就贪便宜多玩了好久。
突击+传送门+水泉的设置roguelike的随机性很有意思;
自动战斗的局限和自动技能使用的局限让你需要进行构思,并且能够理解。
内购即节省时间,广告也插入的不让人反感——然而其实把网关掉没有广告也能有奖励...