苏打地牢

苏打地牢

9.6

长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩220 画面优秀16 轻松护肝8 玩法设计12
Yaota
西夷山人
一款放置类的单机游戏,结合了回合制rpg的特色,玩家也可以选择自行操作人物战斗。
讲道理,上千的狂徒法师不如五奶战术好用,可能是作者没有考虑到这个问题吧。我的一般阵容是两T、一dps、两奶加两魔瓶,竞技场则是一T、两奶,这种阵容按照经验是比较稳妥的。但是接着你会发现这个游戏是一个看脸的游戏!看脸!看脸!看脸!欧起来连自己都害怕,我曾经用五奶三魔瓶从100层挂机挂到了240层!最后还是因为没魔了奶不起来才死的←_←。
装备掉落也是看脸的,像春哥甲(划掉)天使甲这种装备可以一直给主T装备着,奶的压力会小一点。像上百层出的2级3级4级普通装至今没发现有什么卵用,属性差也不值钱,幸好仓库没有上限,索性直接堆着了。
这个游戏延续了大多数挂机放置类游戏的转生设定。每周目打到一定层数可以选择转生,即开启下一周目,而转生解锁层数是随着周目数的增加而增加的。通常一周目会在100层后解锁,二周目大约170(忘了),之后递增。而每100层会遇到一个大boss,每周目通关100层后会触发本周目终极boss剧情,通常会告诉你要去100n(n为周目数)击败终极boss。击败终极boss后可以选择留在本周目,也可以选择进入下一周目。转生将保留家具升级,但是苏打和部分VIP将不会保留(如fury x)。
作为奖励,每次转生允许玩家选择一项升级,并会获得一层角色buff。如第一次转生可以选择生命值上限、魔法值上限、初始攻击力中的一项升级,并获得第一个角色的专属buff。而增益和buff则需要靠竞技场高层数获得的瓶盖来升级。
+融合了回合制rpg元素的放置类玩法
+游戏升级要素多,可玩性比较高
+细节上设定比较用心,例如酒馆外四季的变化
+AI智商合格,自动搭配装备的设定比较人性化
-转生设定不免落入了放置类游戏的俗套
-游戏无法后台挂机,只能进入关卡后放置,直到电量耗尽,且其他程序或退回桌面会导致游戏暂停
-放置类游戏的通病,10小时内有毒,10小时以上就烦了
总之,这游戏完成度比较高,具有轻微毒性,挂个10小时还是不成问题的…与clicker heroes相比,创新了很多的玩法和要素,如果有事情做的时候,不妨把手机放在一边挂机。正因为其放置类特性,成功成为了我的游玩时间仅次于cf的游戏(笑)。
西园寺世界 : 本来写的很好,莫名看到了cf。。。瞬间逼格下降