苏打地牢

Soda Dungeon

9.4

9.4

• 小溪

玩了几天终于算是把游戏差不多通了,随便说说

该怎么玩吧:

1,一开始有什么用什么,出了医生都用医生

就行,也可以刷dinnerboy,拿他的武器,有50暴击,应该是最好的武器之一了。还有一个可以敌人miss的黑石头饰品很好用,带一个就行。

2,有一个会招骷髅的boss要用医生去奶死,别的打了都不掉血,有一个boss机器人会群体撤退,要多带几个商人用技能秒一半血拼脸一轮打死,或者带刷子头的人不会跑。记得要升一个转生之后跳关的,不然每次都要重新打之前的boss

3,中期升满银行,然后调手机时间稍微刷点钱过渡一下,主要是换精华升一下属性,不然打不过机器人。银行的机制是根据你现有的钱过一段时间给利息,最多好像是1M。

4,到后期就是法师的天下,推荐用darkmage就是黑法师。为什么用法师我

解释一下,因为游戏的伤害计算机制问题,物理伤害也就是平A的伤害在满暴击的情况下是攻击力*暴击倍率,但是暴击倍率用精华升级是有上限的,所以物理伤害的成长是线性的,但是魔法伤害也就是技能伤害是(攻击力+MP*系数)*魔法伤害倍率,魔法伤害的成长是平方倍的。游戏中怪物的血量以及掉落是线性增长的,所以你用精华升级法系是比物理收益高很多的,到后期法师可以秒天秒地秒空气。而推荐黑法师的原因是黑法有两个法系技能,一个群体,一个单体,而白法师只有一个群体技能,在挂机的时候遇见单个怪黑法会放技能而白法只会平A。

后期会有按比例提升物理伤害的瓶子,不过太后期了基本不考虑了。

5,最后的终极状态大约就是1号位黑法秒人,后面带一个骑士放被偷袭,一个盗贼开箱子,其他随意。装备上法师要带一个技能耗蓝为1的饰品,其他的看着穿就行,最后都换成加钱的就好。

6,精华升级属性方面,初期升一下攻击力血量,后期攻击力蓝量魔法伤害黑法属性4个平均升级,精华获取升到100多了没用,其他都加钱。

7,游戏后面还能雇佣酒馆老板什么的可以玩玩,收集完全物品就可以删游戏了。

8,游戏如有重大更新本攻略失效的情况本人概不负责。

9。游戏还有steam版本,跟手机上一样的。

• Dyin

模拟器是有这样的兼容问题的

如果玩到很后面很后面,会有一个升级物理攻击的瓶子,一级百分一攻击,不过很贵,一万还是十万瓶盖

• FIying~sheep¥

天元。一下打不死战士

• 白豆

欢迎来到苏打地牢!

我是酒店老板!

一脸坏笑的中年男人对我说道。

“这是哪里?”我奇怪的问道。

“苏打地牢!”

他重复了一遍,从柜台下拿出一瓶黑色的汽水递给我,脸上满是兴奋。

“尝尝吧,你肯定会爱上他的!”

苏打地牢……我默念了一遍这个奇怪的名字,然后接过了黑色汽水。

“可乐吗?”很奇怪,这个名字很陌生但又充满了熟悉感。

我扭开瓶盖,狠狠的灌了一口,“哇!”气泡炸裂的感觉从口腔传出,舌头略有一点刺痛感,随之带来的是无尽的甜腻,全身都好像舒畅了许多。

虽然是第一次喝,但也感受到了非同一般的快感,我又灌了一口,这次的气体直接在喉咙处聚集起来,我浑身上下都好像充满了力量!

“嗝!”

随着一声巨响,我的上衣和裤子直接撕裂开来,只留下一条红白相间的内裤留在那不可描述的神奇地方。

“好爽!”

我像是疯了一般,可乐一口接着一口的被我灌在嘴里,气体化作能量在我体内不断碰撞,肌肉随着我上下的频率不断膨胀着,当一瓶可乐灌完的时候,我的肌肉已经比我之前的大腿还粗了。

巨大的舒适感让我像是站在云霄望着地面一样,我是神仙!眼前的景物开始模糊扭曲,化作一道道不断扭动的鲜艳色彩横竖摆在眼前。

瘾君子

生命:10

攻击:1

能量:0

技能:无

“只能当做最备胎来用。”

刚刚还充满热情的中年男人瞬间将脸上的笑容收敛起来,归于一种接***淡的冷酷。

“是啊”从阴影处走出一名年轻男子,他的脸上被硫酸所腐蚀过,肉瘤就像葡萄一样密密麻麻挂在脸上,充满了狰狞的血色。

气泡世界最伟大的探索者,曾闯到地牢79层,交手过混沌粘液还能存活下来的男人。

混沌粘液

生命:118!

攻击:32!

技能:感染!

• 白豆

妈的辣鸡混沌粘液,不就是个小怪吗……

ヽ(´ー`)┌(来自未来的我的嘲讽)

• 一叽咕

牛逼了,真会写故事,顶你上去

• 西夷山人

一款放置类的单机游戏,结合了回合制rpg的特色,玩家也可以选择自行操作人物战斗。

讲道理,上千的狂徒法师不如五奶战术好用,可能是作者没有考虑到这个问题吧。我的一般阵容是两T、一dps、两奶加两魔瓶,竞技场则是一T、两奶,这种阵容按照经验是比较稳妥的。但是接着你会发现这个游戏是一个看脸的游戏!看脸!看脸!看脸!欧起来连自己都害怕,我曾经用五奶三魔瓶从100层挂机挂到了240层!最后还是因为没魔了奶不起来才死的←_←。

装备掉落也是看脸的,像春哥甲(划掉)天使甲这种装备可以一直给主T装备着,奶的压力会小一点。像上百层出的2级3级4级普通装至今没发现有什么卵用,属性差也不值钱,幸好仓库没有上限,索性直接堆着了。

这个游戏延续了大多数挂机放置类游戏的转生设定。每周目打到一定层数可以选择转生,即开启下一周目,而转生解锁层数是随着周目数的增加而增加的。通常一周目会在100层后解锁,二周目大约170(忘了),之后递增。而每100层会遇到一个大boss,每周目通关100层后会触发本周目终极boss剧情,通常会告诉你要去100n(n为周目数)击败终极boss。击败终极boss后可以选择留在本周目,也可以选择进入下一周目。转生将保留家具升级,但是苏打和部分VIP将不会保留(如fury x)。

作为奖励,每次转生允许玩家选择一项升级,并会获得一层角色buff。如第一次转生可以选择生命值上限、魔法值上限、初始攻击力中的一项升级,并获得第一个角色的专属buff。而增益和buff则需要靠竞技场高层数获得的瓶盖来升级。

+融合了回合制rpg元素的放置类玩法

+游戏升级要素多,可玩性比较高

+细节上设定比较用心,例如酒馆外四季的变化

+AI智商合格,自动搭配装备的设定比较人性化

-转生设定不免落入了放置类游戏的俗套

-游戏无法后台挂机,只能进入关卡后放置,直到电量耗尽,且其他程序或退回桌面会导致游戏暂停

-放置类游戏的通病,10小时内有毒,10小时以上就烦了

总之,这游戏完成度比较高,具有轻微毒性,挂个10小时还是不成问题的…与clicker heroes相比,创新了很多的玩法和要素,如果有事情做的时候,不妨把手机放在一边挂机。正因为其放置类特性,成功成为了我的游玩时间仅次于cf的游戏(笑)。

• 苍鹘

看起来简陋的像素游戏,但是内部却精巧得可怕。

实际上可以理解为一个类似《冒险与挖矿》那种的挂机与地牢冒险类型游戏?但并不是无限地刷,对于装备的选择,以及技能的使用的策略性是有的,而经营的要素也做得很全面。

经营部分:酒吧的修缮与招募,以人群的流动与升级(用购买SODA来吸引资质更好的人)作为主要的上升空间;而人群的流动和升级需要不断地升级酒馆,座椅;来源的多少;价格;银行等等都有其作用。

不会掉落的是装备——而装备除了基础装备只能够打怪掉落,那么既然有了一个”不会降级“的东西,并且不会丢失的东西之后,实际上整个游戏就会有”积累“”上升“地坚实的感觉。在此基础上的游玩实际上放松了压力,并且游戏中也有足够多的内容和策略值得探究。

推图的重复性+人员的死亡(需要重复花钱)+装备和经营(固定的)形成了一个循环回路;在这个回路中由技能、竞技场、地图的变化,积累的快感提供支持。但是其实每一次打都是收益+升级一些永久性的Max的内容,实际上游戏就能不断的进行下去,不会出现负增长。

巫师的设置是亮点,实际上有一个时间和金钱的磨合,节约时间——但是实际上重头开始打的话前面的小怪无伤,但是也可以有钱——像我就贪便宜多玩了好久。

突击+传送门+水泉的设置roguelike的随机性很有意思;

自动战斗的局限和自动技能使用的局限让你需要进行构思,并且能够理解。

内购即节省时间,广告也插入的不让人反感——然而其实把网关掉没有广告也能有奖励...

• bendangcat

「苏打地下城」

简单的画面却有强大的毒性!

故事大致是你经营着一个恶魔之城前的一个旅馆,有很多冒险者在此驻足,他们不断的去往充满魔物的城堡,探寻宝藏……

「画面」

像素风格,场景也没几个,但是非常深刻,比如是旅馆里一堆到处晃悠的欧皇与非酋,还有那魔性的笑容……

「音乐」

循环洗脑,魔性至级,尤其是80到100关

(后推是180~200、280~300…)

我再撸这篇评论的时候脑袋里仍然能感受到……

「玩法」

这款像素风格的单机游戏很好诠释了刷刷刷也能让你玩一晚上,当然,我指的是毒性最大的时候。

对了,别小看了这个游戏,他也是很需要职业 装备 与技能的搭配使用的。

「优点」

不清楚,但莫名的有趣……

「槽点」

你过了100层的时候,你会发现许多内容就是重复的了……

「后话」

我只打了200多层,预计有1000层的样子,因此这只是我个人观点,只供参考哦~

• Sand-S沙子

首先游戏打五分

什么你说为什么我给四分?

我踏马吃了文化的亏mdzzzz

1.像素风大爱ヽ(*´з`*)ノ

画风特别不错,简直mdzzz

每次下地牢一群裸衣兄贵在酒馆里面乱晃你能忍?心疼酒保的py(滑稽)

2.独特的战斗系统个装备搭配

六个出战成员互相搭配,战士法师牧师骑士,搭配不同的道具如火焰石治疗石生命石(别问我为什么这样叫因为我也不知道怎么叫)

3.迷一般的养成系统

其实不迷 只是吃了文化的亏

4.小细节

有魔法师可以帮你快速跳过前面打过的关卡,节约时间 可以选择自动战斗和手动战斗 诸如此类就不例举了慢慢发现吧

最后说一点 千万别吃文化的亏

• TommyJam⊙T酱

[by、TommyJam]

嗝。

不好意思,刚刚去超市买了一瓶苏打水,回家的路上边走边喝。我不禁感叹道原来放假后的人生竟是如此快哉快哉,但是想到明天又要考试。。。

谁知回家后就变成这样了。

嗝。

啊,那么今天我在TapTap上面就下载了这游戏,毕竟以前(嗝)我在steam也看过。

——————————分割线——————————

好的。

我们在游戏中要扮演一位酒馆的老板(让我想起了炉石。。。),招来一些勇士(基佬),为我们效力,然后去攻打地牢。

有人会说,啊这游戏不就一rpg吗?

emmm。。。嗝,不止!

因为你是一位酒馆老板,所以要经营这个酒吧。

还有,每一层地牢的怪物都不一样,并且勇士们战斗时是回合制的操作,所以这游戏还有点rougelike的影子。

然后(嗝)。。。瞎BB了半天,这其实就是一个基佬组团开黑闯地牢的励志故事嘛_(:з」∠)_

• 果酥

很不错的游戏,搞怪的BGM,以及游戏自带画风都很有趣(刚开始我还以为是自己操作类型来着)也是上手很容易,玩起来很轻松的一款游戏,当然也有自动刷刷刷(关于自动这个,其实影响不大,后面不自动反而更麻烦,当然有些关卡也需要不自动安排攻击以及道具来着。)刚刚打到火焰区域…还没看到后期的玩法,但是很推荐的,虽然是英文,但对整体游戏影响不大来着,当然懂更好啦(这也算是一种便利呐),游戏大概就是一群基佬壮汉被老板骗去怼一群小怪的故事(胡说八道来着,不要当真23333)

• 冷漠的扯蛋侠

你们都不明白,当所有队友都死掉,所有怪物都活着,最终能够搬回局面的只有他!!!

就是他!!

我说是他呀!

裸男!

当天崩地裂,万里焦土,世界危在旦夕,凭着一身绝世功夫,躲过无数刀剑流星和火焰光线,裸男横空出世!

虽然我没有叠到100%的无敌闪避,甚至连90%都没有,就89%的闪避。

别人都死了,就他还活着一路继续上了100层(虽然是假的)。是男人要当就当裸男这样的,久战不倒!

五个裸男,要死都难,睡一觉7个小时回头他还能给你站着。

具体装备都挑闪避的,就是没有闪避的盾牌,差11%的闪避,不然可以一直挂到手机都腐烂。

求支招,100%闪避怎么来?

• 不成大佬不改名

闪避有上限,不能到100%。前期用4盗贼或者4战士+1骑士带叉子打,后期用4黑法+1骑士用魔法打,打到十万多层没继续玩了

• 小时候

久战♂不到

• Danielemon@163.

说实话刚开始接触这个游戏的时候,我是拒绝的,因为我本人一向不太喜欢回合制的游戏。

但是呢,由于朋友的推荐我还是下载来玩了会,发现的确是不错的,虽然是回合制,但是有养成的元素在内,在初期的时候攒钱,布置酒馆这些,还有陆陆续续获得的新装备,一个角色能有不同的装备搭配,让这游戏给我的感觉新鲜感爆棚,可是呢,当我打到第3次元的时候对这游戏已经没有了刚下载时的那种激情,因为养成的元素其实很少,而且到后面通常都是招募了角色然后就放在一边挂机,也没有什么特别的吸引眼球的地方了,其实这游戏可能注定是一个挂机游戏,但我其实不太喜欢这类的游戏题材,本来我想给三星,但是看到游戏里的广告其实是可以用游戏内的金币去除的,这点我觉得就可以给一星

• 吖呀啊唷

曾经肝过一段时间……

大概回忆了一下,最初刷点钱出桌子,取消自动装备刷新出***,自带暴击神器,可以度过前期。

骑士必出,防偷袭和陷阱,建议放最后一个,第一个自带技能和转生带的技能释放太慢,大后期攻击总输出还不如普攻暴击后输出效果。

除大后期,牧师必带一个,放第一个位置,单体治疗可接触控制。

带盗贼开箱大多数情况下比较划算。

黑法师和法师个人不喜欢,技能伤害算法一直没搞明白。

最前期(转生后建议点30-50点0费雇佣的那个,方便转生后度过前期,这点瓶盖到后面容易赚到):5个免费的

然后:牧师、盗贼、其他俩不带坑爹技能的物攻人物、骑士(狂战永远别用,第一回合总叫,拖时间,然而加的那一点点又有什么用)

大大大大后期:

4黑法师、骑士(法攻)

4盗贼或骑士、骑士(物攻,盗贼是为了暴击相关被动,骑士是为了全是骑士方便瓶盖堆人物)

总体思路就是一回合干掉,骑士防被偷袭和陷阱。

宠物只要练三个,物攻、法攻、钱,后期挂***就差不多,很容易刷满。

竞技场只练最高等级那个,奖励留存,等瓶盖等级高了再用。

瓶盖点满暴击率和暴击伤害,掉那啥的破100%就行,再多一次也只会有一个,破百必有一个,然后最重要的是攻击和法攻加成。

毕业之后(大大大大后期),你需要的是睡觉前插上充电器,打开放置,第二天看图鉴多刷出了什么新装备,再看刷了多少瓶盖和钱,然后升级再挂……

• 炽银翔

刚开始玩的时候,以为只能用一个人,连装备也不会穿,但后来发现玩法了就上瘾了,打到九十九层那个骑士打不过了,刚开始有魔法师时可以用全是魔法师的阵容,啪啪啪啪全都劈死,但后来建议带骑士,因为后来的怪都很肉,骑士拿有个倒拿的匕首,再拿有个像幽灵一样的盾非常强,百分百暴击,都是九十九伤害,建议升级桌子和柜台,能刷出来好人物,商店的东西前期很有用,后期就别买了,也可以尝试到有一个选择两个塔的位置,一直刷,记住哪个里面有宝箱,可以一直刷,这就是我的经验,也可以当攻略吧,你们也可以看看,能帮你们一些小忙吧,新手很有用的,加油↖(^ω^)↗!

• 隔壁家的线线妈
    游戏时长3小时

中毒已深。

评论里几万层几千层的大佬们,有考虑过我这种50层都过不去的小白嘛😭

游戏目前暂无中文,不过新手教程过了之后摸索摸索就可以掌握。

玩家需要做的就是经营一家小酒馆,为酒馆购买酒啊、家具啊什么的,然后会吸引来许多可以雇佣的战士什么的,雇佣他们,前往地牢!

不同的职业有不同的能力,比如朋克头可以踹怪物,造成单体高伤害;法师技能可以造成群体伤害。职业目测也有很多。

十分有毒,推荐下载试玩!

• 不是元宵

玩了好久,中间放置了一段时间,发现更新了我就接着玩了。

700关那个BOSS因为刚开始伤害不够一轮打不过于是弃了一小会。(用商人削血最后还是要打一下的)

说明一下,这个BOSS是一轮打不死会用一个叫Fighting spirit的技能劝退你的佣兵的。

后来我想着用FIGHTER的技能能稳定打一千多于是3商人2斗士打。结果第二个第三个削血失败。正当我准备再来一次时,Fighter居然没有被劝退!于是我就莫名其妙地过了。我仔细一想,终于明白BOSS说的只有真正的斗士才能与我战斗是什么意思了……这比500关那个只有圣光(牧师)才能伤害的魔女/布偶难猜多了好么(╯°Д°)╯︵┻━┻。

另外这两个BOSS对于挂机自动刷很不友好啊,在这里总要卡关。

顺便700过了之后我直接刷到了一千二(刷钱刷装备套,非打怪套),可见我卡关卡了多久。

• Toxy24

有放置游戏的味道,也有传统RPG的意思,但百层以后开始重置就会发现变成了半挂机游戏,随机的因素较少(除了装备掉落),过多的重复会让人感到厌倦,还好游戏的元素还算丰富,一是需要大量金币解锁最终角色和额外功能,二是每转都会解锁一个角色的隐藏技能。以上两点在一定程度上延长了游戏的寿命。

角色系统和装备系统确相辅相成,决定了你能在地城走多远。一些角色实用度太低,只能作为初期过渡性使用,一名治疗角色是不可或缺的,法师角色只有两个,初期的法师群体伤害只能说略显鸡肋,后期的暗黑法师解锁时间过于靠后,技能犀利,但是耗蓝较高。装备方面,有的装备过于厉害,本人只玩到5转,打出过像神圣加农炮,回蓝石这种道具,让法系角色变成永动机和大杀器,但是只在一转打出过,所以装备掉落的随机性确实有点大。

总之,瑕不掩瑜,值得一玩,而且上瘾之后就停不下来了,不说了,我去刷了😂

• MKaer

来说下中期的一些攻略吧,这游戏刷刷刷内容太多,进步不够快很快就会腻

看很多评论都只讲了三四个次元,这个游戏的终点在11次元,之后就不用重来了。

哦对了,手谈汉化组出了汉化,略有瑕疵比如暴击伤害 金钱加成等但总比全程懵逼要好

如果我们不利用一些技巧,赚钱的速度会非常非常慢 这个技巧在于银行家,银行家满级以后赚钱的速度很快,但一来是要看本钱(金钱数量),二来有上限(最高累计1M)

金钱在5M的时候能累计到上限也就是1M,之后再多再久也没用,而快速获得银行家利益的方式就是修改系统时间,一天就可以累计到上限,在门开启后去刷钱,用魔法泉去换精华,可以将精华带到下一次元,至于为什么临走再刷钱换精华,是因为你很难把魔法泉的数量下降1000来剩下5M来继续刷钱

装备不足时用四贼一治疗的方式刷装备,装备足够再推层,不要留恋装备不进门,这游戏超过一半的内容在最后一个次元

游戏前期以攻击和职业遗物为主,中期以血量,暴击伤害,暴击率,回避率为主,后期以金钱和精华出率为主,据贴吧大佬说,加速以后的游戏速度会快上大约十倍

• MKaer

手谈汉化版无法统计时间,我是29小时2200层

• 名侦探死神

别人找不到汉化我告诉别人,就发在那找汉化,管理把我的帖子删了

• 。。。。。

在网上下了个中文版。打了三天打到了5转。这里说点小技巧。前期把厨房升到7级以上,转生后把自动装备和自动战斗关了刷床能刷出隐藏人物***,属性和苏打瘾者一样但是自带两装备。一个30血的围巾,一个20攻击力60暴击几率200爆伤的叉子。(可惜这叉子被改版河蟹了,原来是百分百暴击3倍爆伤的神器)第二就是可以通过改手机时间来刷银行的钱,改了时间进下游戏保存再把时间改回来进游戏就能领钱了。

• 义翊羿亦翼弈燚刈

这个游戏....有5000层????

妈的写了30分钟的攻略没了日了狗不写了(╯‵□′)╯︵┻━┻萌新有不懂可以问问,dalao就别嘲讽了..我连第五周目还没打完。正在沉迷fighter的地球上头中不能自拔

提两个问题

第一那些npc怎么雇佣???就是巫师武器店主这些

第二,看那个绘本可以发现,装备最高等级lv10.包括蓝装....提示的出现范围是.....5000层???这么多层难道只能用那个vip里辣个叛逆期少年??

• t900420

何止5000层,而且这游戏后期是用黑魔法师打的,这也得等你10转后才能开始练黑魔法师,这游戏有所谓的11转,需要你新塔打到20000才会解锁,慢慢来吧

• SS

啊,有20000层了?我当时打过1000层看剧情通关开启无尽模式就没玩了。

• 导演

不需要2000层,亲测,只要你有200硬,币,就是要1.5M金币换的那个,游戏就可以11转了,转生以后可以强化npc的三围和所有物理职业的攻击,我感觉没啥用,所以懒得转,11转你手上的钱还不会清零。但是现在是黑法的天下。

• 最爱妮可罗宾

我打到15万层了

• 孤独浪子

有人打到二百多万层了,没修改的。

• 圣母婊退散

迷之毒性!根本!停不下来!!

表示一千层之前三盗贼一牧师一骑士√装备爆率高√爆出的等级也高√只要装备上去了啥都不是事儿(「・ω・)「

刷到几千层之后开始堆法伤√然后就可以开始黑法清场啦_(:з」∠)_

建议几千层后不要花太多钱堆HP,后期除了百层的BOSS,其他必须一回合秒掉,不然怪物一两下你就上天了…

大后期牧师都不用带(怪物怼一下就挂了连回血的机会都没有orz),带个骑士防偷袭,4黑法or4盗贼都是可以的(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩

顺带一提vip第一个500k解锁的狂战士特别坑完全无卵用(´⌒`。)

• Ender_SDF

这个我记得是几个月前在苹果新游榜上看见的,第一印象就不错,吸引住了我。这游戏还是传统的RPG,但是出类拔萃的是各种奇特的酒馆建设系统,让人玩着别有一番风味。再加上经典的怪物、平衡性高的BOSS、32位音色的BGM,不难让许多80、90后回忆过去玩FC和红白机的时候。但出于是RPG,最大缺陷是玩久了就很容易腻,所以推荐大家适当的玩,别又因为过了“恋爱期”后又很失落