兰空VOEZ典藏版

兰空VOEZ典藏版

9.2

9.2

• EW

过百了,很开心啊~

我觉得好多游戏吧,还是mini板比较好,这个也不例外,我用我们家那平板,看的太眼花了(捂脸),但打起来特别有一种打击垫的感觉。

手机的话,我是华为M9那么大的屏,虽然同速看起来不是那么乱,但手抻不开,很难受。

看了一眼,发现没和你们讲,就是后面刷fc和ap的同学,全难度过一遍的时候肯定有的是fc,有的是ap,那怎么看嘞?选歌界面中,每个曲子封面不都是◇吗?它最下方的尖是蓝色的菱形就是fc,是金黄色的菱形就是ap啊😏

对了对了,我有在回复里面讲,玩音游还是倾斜屏幕的比较好,我是在45°~5?°之间,我觉得所有音游都挺适用的~

————————————————————

更新:所有歌打完之后就开始刷fc和ap,然后发现了如何辨别你这首曲子在fc的情况下是ap,当我们连击3个音符之后,连击数下面有个combo,他旁边的两个菱形若是从头至尾都是金黄色光边,这局就是ap,如果在某处突然变成蓝色光边,就是说你上一个键是ok判定,这局只能fc了~,当你断连的时候,菱形会变成空心的呦~

——————————————————

至于玩法上,一个红标是敲一下,白标是滑动(其实你当按的也没关系),长红标是长按,音标下落时出现的横线是光条移动的方向,方向标就是往哪指往哪划。

——————————————————

来吧感慨放后面,我原先五星,现在四星

扣一⭐是判定问题

(后补)我找到判定范围了,就是落键所在的那一个光条,从屏幕顶边到底边,都是。。。那我就奇怪了,为什么还会有漏呢?(我手机屏是好的)

按键的判定,你是那个黑点啊还是光条与准线的交接范围啊?音游到后期是二指禅不能操控的(这个评论里有争论,我调速一般比较快,但也有大佬无影指,以我的体会,到后期二指禅hold不住),基本会用上两只手的中指(我是这样的)迫不得已会用无名指。

那问题来了,我中指指腹不是人皮?基本上就是按了偶尔没反应,判定很迷啊,不管E还是H,fc都不容易,我总是会miss5个这还是至少。

还有就是长按的移动,在判定这么迷的情况下,长条的左右摇摆和快速摇摆简直就是送命(miss)题啊

希望更的时候能优化一下,要么就把图标画的稍微大一点

——————————————————

虽然这不是我这个重症音游患者最开始的病因,但这无疑是一记重拳ᕪ(·Д· )

结果:我的病更重了。

原先我还是测试版还是啥玩的时候还没有付费,但那个时候我并不好这口就删,但是现在得病了,在进来的时候,看到付费心里就不感冒,但是付了钱以后,我觉的很值。

兰空我记得好像上线switch了吧,先在这里恭喜恭喜!当时我瞟过一眼,大概3q多日元,我觉得18块钱很值!

里面的音乐不知为啥让我想起了过去,想起了我曾经一度留恋的味道(别问我为啥,我也不知道,就是一种感觉)那种悠闲的夜晚刮着风,懒懒的黄昏这样的.( '◕¸◕' ).

• iHiSkyi

判定并不迷 大部分的确是自己没点到…毕竟是变轨式音游 无法掌控音轨位置呀…除非录像下来点了无判定才是有问题

• EW

录像也是如此,都试过了,确实有判定还有音画不同步的问题

• iHiSkyi

判定严是游戏特色之一…至于音画不同步是龙渊典藏版从switch移植过来没移植好的缘故 国际服不会这样 另外其实这游戏二指禅是能掌控的 国际服到目前为止也没有出现三押情况

• 假寐φ

我得插嘴一下,国际版也有音画不同步的问题,但不明显,因为国际版会跳帧,也就是说性能差手机玩起来很卡

• iHiSkyi

但是不管是国际版还是国服典藏版 掉帧之后会自动在不卡的时候补上 白矮星sp我这破手机不会音画不同步 到了密集白点也就卡一阵子 能糊到combo 但是国服就卡的全曲音画不同步了

• 墨雨.

之前玩过很久了,所以来个短评。

啊……掉帧这个问题很严重,

音乐都放完了……你还要我点屏幕?

这时,没了音乐,节奏感也差了,所以打不到高分。

希望官方尽快修复。

其他方面,我觉得是一般音游中数一数二了。

1:画面清新,简直养眼呐,让人眼前一亮。

2:玩法新奇,是变道玩法。玩着相当有意思,增加了一些难度。

3:制谱相当好,好得一匹。

4:许多音乐让人耳朵怀孕。

以上。但是掉帧真的就不好了啊,

掉帧是个大问题,让我觉得钱花的不划算啊。

不过十多块也不是什么大问题,相当良心的价钱。

重要的事说三遍:修复修复修复!

<(`^´)>

• Slaine

大家好,我曾试玩过VOEZ的测试版

(大约有1年前了,那时候好像还没有中文名)

在我玩过正式版后

有一些话想要在这里说一说

PS:我没有深玩过其它音游或节奏类游戏,可能会出现一些相对于同类型游戏的一些观点误评,请多多包涵

为什么只打了四星呢😅

“五星”我原本是这样想的😗

但是在我玩了正式版后我的想法变了一些😶

也莫非是对正式版的经营模式和在beta时候的期待过度😐

其实我也是被画风和主题曲吸引而来的

唯美的插画,悠闲的主题曲,清新的画面

对于音控和颜值控来说具有相当大的吸引力

插画这个美得没得说,虽然我经常逛P站

但第一次进游戏的时候,也还不舍得点窗口

唯美至极,再加上主题曲,简直完美

相对于其他一些同类型游戏

画面也是高了一些层次

蓝白色调的菱形◇清新界面

在beta的时候就吸引了好一批玩家

我也是非常深爱这游戏

在只有7.8首歌的时候

就已经对此游戏有很大的期望

希望这个游戏能做大,做好,做得清新脱俗

在正式版出来后,我有些桑心

好久没玩,下了正式版以后

多了cg,熟悉的画风,主题曲没变😊

但是进了界面以后就有些不同了

为什么界面这么白,好像beta的时候还有插画

然后就注意到了充值系统和一些商家的参加

在国内的充值系统,想必大家也有一些感悟了

对于现在,感觉游戏还未发展成熟

音乐100余首,虽然可以免费解锁

但是想畅玩还可能需要投入一些钱

这一点做得确实很烂,感觉就像是卖画风一样

似乎把核心丢在了一旁,对于这么有潜质的游戏

完全可以实施买断制上架啊

对于其他一些同类型的游戏

没有庞大的音乐库(关卡)耐玩性小了

也还有很多想吐槽的也不再说了

Anyway

这是一款很值得入手的音乐类游戏

打击感良好,画风美,清新脱俗

但是经营模式和游戏核心还可以改善

也可以让更多的玩家享受好这款游戏

期待游戏的发展

天呐,小哥哥或是姐姐,还是给我们这些零花钱不多的孩子留一条免费的路吧。可以免费打开慢慢攒钱以后打开收费也好啊。。。全是收费了我们怎么办。。。去哪里接触入手啊。。。。。。。。。😫

但是你的评论,,,有些点,我是能看到并且,有理解的。。。有共鸣。你希望游戏越来越好。。。我能体会到。。。

• 阿澄佳奈

这个游戏,已经可以买断了,18元买断制,所以,你可以回来了,而且,如果免费玩的话,难道厂家能用爱发电吗

• 形体

我今天刚下的…十八块钱

• 落城

同测试版玩家

• xxs1102

说实话有点失望,最开始出的时候没付费的时候玩过,当时挺期待的,后来一直在玩deemo加上种种原因一直没玩,今天下下来买了曲目发现跟我的预期有比较大的落差。首先打击感不强,没有deemo和project fx之类的有按下去的冲动,毕竟一个音游的好坏,打击感占了很大比重。其次说实话,曲目的质量不太令人满意,没有让人很惊艳的感觉。接着就是我始终觉得判定有点奇怪,不论怎么调都有点不对劲,也不知道是不是我手机的原因。总的来说我没有黑的成分,毕竟我玩deemo好几年了,对雷亚游戏的质量一直很认可,不管是聚爆,deemo,cytus。但评价一个游戏就像评价一个人,要根据自己的感觉来,不能因为看着分这么高就跟主流随大众,任何一个游戏都不可能被任何人认可,毕竟萝卜青菜各有所爱。写这么多不是为了秀优越感,找认同感,只想表达自己对一个游戏的看法,留下自己微不足道的感悟,也希望雷亚继续加油,制作更多优秀的游戏。

• 任光宇

[阿光短评]

清新的曲风和明亮的色彩搭配使这款音乐游戏令人回味无穷。

====================

某日,学姐突然问我有没有听过一款名叫《VOEZ》的游戏。我回答,好游戏啊,蛮推荐的音乐游戏。学姐表示理解。

过了几天,学姐买了台NS,我惊呼学姐你为了玩《VOEZ》买NS啊。学姐,做我女……呸,土豪,做我朋友吧。

前几天我去她家体验一下NS,发现她在玩《塞尔达传说》,我问她,学姐你不是要玩《兰空》的吗?学姐反问,《兰空》是什么游戏。我一时没有说出话来。

说好的买台NS玩《VOEZ》的呢?居然不知道《VOEZ》的中文名叫《兰空》。有句话怎么说来着:不要和主游玩家谈手游。

《VOEZ》是一款苹果AppStore编辑推荐的游戏,它很好的将音乐的节奏和灯光色彩融合在一起,它的每一首歌都经过很精心的制作,阿光这句话的意思是这游戏里面的简单难度和特殊难度简直不是同一首歌。丫的,特殊难度是给人玩的吗?同桌笑笑,这厮把几乎每一首他有的歌的特殊难度打到097以上,他已经开始冲《music box》的top100。

阿光之前有说过吗?这厮在没有充钱情况下把《克罗地亚狂想曲》打到SSS。

顺带一提,后来阿光给同桌推荐了《OSU》,这厮发出了一声宛如齐天大圣遇到定海神针时的感叹。

撇开游戏难度不提,《VOEZ》是一款几乎发现不了缺点的游戏。里面的钢琴曲就算拿出来做桌面背景音乐也不错,比如说阿光喜欢的那两首:《scent》和《carnation》,可惜的是阿光从QQ到酷狗到百度到网易云都没有搜到,有点可惜。不过阿光那群搞技术的朋友们正在把游戏的音乐文件调出来。

《VOEZ》与《DeeMo》类似,主打的是原创歌曲,其实原创才是音乐游戏的精髓所在。所以,反观腾讯,它的《节奏大师》仗着自己有版权不去做太多原创,终究不能留下玩家的心。

一句话总结:

《VOEZ》是一款几乎没有缺点的音乐游戏。

PS:为龙渊的客服点个赞,GM的态度很不错呦。

• 貓黒貓

啧,用一晚上给雷亚的音游三部曲补评价(๑•ี_เ•ี๑)

这个作品,怎么说呢,入坑最晚,之前对兰空也一直有偏见,因为总觉得颠覆了雷亚的风格,是我眼中的异类,原因是不管cytus还是deemo都或多或少基于悲剧制作,这作突然快活鲜亮起来简直不能接受_(:з」∠)_

后来,仔细想想雷亚不一直都是在运用各种不同元素吗,deemo由cytus的全屏式转为下落式,而voez则是在deemo的基础上更加注重视觉的冲击。不同于第一作简洁明了的钢铁碰撞,和第二作阴郁典雅的梦与现实的交错,voez更像缤纷炫目的烟火,绽放出青春的活力,又如一个舞台,为六个激情澎湃的年轻人尽情闪烁着炫目的灯光。

老三样,音乐打击感氪金点。音乐和打击感我也就不评论了,雷亚出品,必属精品。付费点,典藏出的嘛。。。emmmmmm。。。就很尴尬

曲绘依旧的没毛病,似乎还有几首曲子和是deemo里的抽象是同一种画风??也许是我眼瘸了

这个游戏写不出什么更深刻的东西,也许是因为游戏主题没什么可深究的,但我也知道更多在我,毕竟前两部三四年的历程总归和玩了几个月voez会有区别吧,如果以后有更深刻的理解我会继续更新

以上,感谢阅读

• 梦晓殇歌今天写作业了吗

买来两三天了 开学没空也要每天打打…雷亚家的音游我一直是痴汉级的 看到典藏出了立马就买了不带犹豫那种

游戏整体很不错界面整洁UI设计也很好,就是这个一开菜单一类的东西就卡飞天…好像是优化问题?

但相比deemo还是有点问题 感觉最严重的就是踩不住节奏 我虽然音游一直玩的不怎么样起码也玩了四五年甚至更长…(PSP是歌姬计划1 2 ex全通 PS3 F1 F2 PS4FT 初一的时候接触了deemo 当时还是土豪朋友的苹果手机上的 好像没安卓?)不至于踩不住点 尤其是开了按键声音感觉更严重 声音很像歌姬计划系列的自带按键音 本来我玩歌姬计划的时候带这种清脆的按键音是很爽的 玩VOEZ明显感觉和节奏搭不到一起去 还不如不开舒服 隔壁的deemo就很好啊…Cytus正在攒钱回头买 deemo全曲包还没买完待后再谈 目前大概就这些 以后再打几天补充一下

第二次更新:

在尝试多次校正确认触屏延迟没问题后 趁着下了晚自习又打了几首 感觉自己还没有评论里说的音画不同步 那么严重 但我可以保证这个就是单纯的按键配不上节奏啊!我按字母表排序现在打了十几首A开头的都这感觉…还是不开按键音好一点 认真

十一点半了。感冒难受但还是想打 怕不是中了毒 关了按键音真的好很多!!真的!信我!(虽然默认就是关的(可惜了清脆的按键音

• 最终变身的小黑

同样作为内测玩家,在游戏刚发布正式版1.0的时候,就能感觉到这个游戏要凉了。

可能有些玩家并不知道,当年这个游戏一首歌就要6元才能解锁,而免费的钥匙,必须完成故事中的成就才能获取,数量十分有限。当时还和优酷土豆黄金会员搞联合活动,每个月优酷会员可以获取一个钥匙,绑定优酷帐号充值也可以领取优酷会员。抽头像也是要花钱的,一发6元,重复的只能认载。

不过当时每首都有一个榜单,我们习惯叫打榜,那些大触都是怎么操做的,才能得到满分?

除此之外与现在的版本就没有任何区别了,这个事实际上我是领了一年的优酷会员才发现有点蹊跷。6元一首,没有曲包,第一个版本就需要磕248才能全解锁50几首歌,那第二个版本呢?他们这种收费方式比任何一个音乐游戏都坑啊。

后来运营终于发现玩的人越来越少了,于是砍掉了榜单的服务器,只保留了登录认证,来了个买断,算是给这个快要凉了的游戏找了个好归宿。

虽然voez官方致歉十分有诚意,但是这不能掩盖龙渊运营存在大量问题的事实,我们坐看cytus ii 国服什么上线吧。

• 红小菱

我有长发和布裙,你有弦歌吗?——兰空VOEZ

《兰空VOEZ》宣传语上说:音乐游戏,本该如此好玩。对此持肯定态度的玩家,也从小众音痴死忠扩大至更普遍的玩家。那便无关风月,只谈音游。

游戏伊始,明丽清扬的音乐缓缓流出,便回忆起豆蔻华年里那些荡漾的音乐梦。和前作《古树旋律》内敛静谧的风格不同,《兰空VOEZ》开篇就彩绘出动漫里元气的少女少年的形象,让原本单调的音游,多了剧情的填充,亲和力也较之前有了很大提高。对细节和设计感一丝不苟的雷亚游戏,在兰空的界面UI和交互体验上,拒绝了量产的图标和按钮,以快速切换的几条线,勾勒出数个几何方形,框出原画与点击界面,配合动感的试听乐曲,一种跳出千篇一律小清新的时尚、机械风呼之欲出。演奏背景,是在基本彩虹的基调上调和的,以条形分割,可清晰地辨认音块下落的位置。随着乐曲的和节奏的变化,背景也随之而闪耀变幻,犹如光彩夺目的舞台,上面有跳动的音符,和你随之而跃的手指。

古语说,曲有误,周郎顾。通晓音律的音痴,耳朵都是极好的。音游的玩法,其实是“听音辨奏”,根据节奏敲击屏幕,这与古时敲钟击缶倒是有异曲同工之妙。兰空在对乐曲节奏点的敲击设定上,把握很好,特别是入门慢速级别,只要能根据节奏打出节拍,无需刻意盯住音符下落的时刻,也都能精准地combo.

而乐曲本身,才是雷亚最擅长的。《古树旋律》偏高雅古典乐,兰空更侧重流行动感乐,但无论哪种,都是新鲜的,不同于你印象中那些朗朗上口的声调。当你循环的音乐中,多出了一个全新的“兰空BGM”列表,大概是此款游戏在娱乐之后,还能长期留在你手机的最值得欣慰的结果了。

来着中强(?)玩家的攻略:

其实中学时被同学拉入音游的坑,是有一定的基础的,我也玩过许多其他音游,但感觉这款较好(主要是因为可以存档_(:з」∠)_)。日系青春很棒呢

——分割线╮( ̄⊿ ̄)╭——

一开始用key全开头图了,之后——诶,曲子好少啊,走了走了——大概就是这种情况= =

实际上每个月都会有一批限免可以玩,此外日记里可以获得钥匙(重点划笔记),今天刚刚回坑,同比之下还是这款适合我的速(shou)度(can)( ˙0˙)

——难度选择——

作为中强(?)玩家,建议新手在*5速以下,因为部分歌曲还是有难度的,所以没有过强功底不要过*5速

还有记得练感觉,就是max prefect,有些解锁有分数要求,可是先从简单的练到2/3左右差不多了,这种能力到其他音游也很重要哦

还有三款我觉得可以去肝的游戏

同步音律喵赛克(画风极极极佳,可是歌莫名的少。。。)不能存档

dynamix(难度几乎是音游里数一数二的了,实际上过了这关你的实力基本都在中上游了呢)用谷歌和脸书存档

arcaea(重下后只能在世界里看到自己分数,就是这个让我有点小难过)可以存档!

龙渊还有两款音游不推的理由是我玩的很迷,以及对以上说法有意见的别打我,我改不行么((유∀유|||))

• Coudor

同步音律喵赛克需要198之后才会解锁全部曲目,而且官方表示一个月大约回加四首曲目(大概吧……),我玩喵赛克时太手残了……

• 狂奔的小豆豆

喵赛克内存大,没有兰空灵活。不过画风和曲目全免的话,198确实挺值得(想起我买来没动的屁股)

• 小白

cytus和deemo这么经典怎么会迷的嘛,要休闲可以玩的很休闲,难的曲子也是真的难,百玩不厌啊

• 神尾观铃

每次限免就这几首换来换去,没意思

当然游戏就要收取一定的费用

付费解锁才有更佳的游戏体验(雾)

近些年都在倡导正版游戏

也可以认为是对游戏的一种支持

• 临江仙

2018.8.4

昨天买了典藏版,18块156首曲子是真滴便宜!请对比ARCAEA大概6块一首曲子

彩华saika是真滴好听!我收回只搓免费曲子就满足的蠢话_(:з」∠)_

以目前刚刚入手兰空的萌新、搓ARCAEA差不多两年的老手眼光来看,兰空平均难度不高,hard10我第一次上手就S_(:з」∠)_ARCAEA 7的曲子至今只有一首是full_(:з」∠)_

下落速度是在开始之前那里调吗……感觉5的速度仍然很慢……尤其跟ARCAEA的5对比……

当然啦10以上的曲子打S是真的有难度,并不是说兰空不难啦,只是说相对来说可能大部分曲子都不太难_(:з」∠)_

————————最新分割线

这个必须五星了。

寒假里为了练手速玩好王者荣耀,下载了很多音游。

节奏大师比兰空小,而且小伙伴也多。

诺亚的瓶子比兰空画面更好,而且可以导入本地歌曲。

但是

兰空的界面是最简洁的,简单的几何图案,清爽的少年少女,比起节奏大师的霓虹灯界面逼格高了不止一个度。

弹奏的时候,音轨也是最酷的。节奏感超强,打击起来爽到爆表,这点诺亚的瓶子就不如兰空节奏感好。音轨还会变色,各种手指滑动很棒!!

曲包不氪金的话,曲子也是够的。

另外,hardest真的很难……要命的难。可以随便虐自己哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 鸟面鱼

兰空已经玩了很久了,来say say感想。

首先是争议很大的不固定铺面,褒贬不一,但我个人是肥肠喜欢的。因为这种铺面有一种灯光秀的演出感!而且可以在一些特定的情况下制造很特别的奇观!

比如之前的丘比特需要爱那首,三个难度都会在同一个地方用白点组成不同的图案,比如一箭穿心,比如爱神的箭,玩到这里真的被可爱到www

除此之外个人特别中意的演出还有refel里面轨道抖抖抖的效果,rainbow(太久没打了是叫这个吗?)里面有一段,彩虹色的轨道在屏幕上随着节奏归到一边时的效果,喜欢得不行。

兰空是难得一见的可以同时兼顾“喜欢追求难度”和“喜欢追求玩音游的开心感”的游戏,每次解锁新曲子,铺面都很有惊喜感w

还有就是要求很变态的判定,这点我个人觉得完全没问题啊!兰空打多了精准度都高了!其他音游都没问题了!特别能训练节奏感!虽然有点刺激但是这个设定完全ok!

另外很喜欢的就是雷亚惯例的曲绘的风格多变,不像其他游戏全程都是日系画风或者怎么样,比如大鼻子画师的画风啊啊啊啊啊请让我升天

曲绘找的画师都很棒!画出来的画都有一种:啊,没有更适合这首歌的画了,的感觉。这点超级满意的!

客服的态度也不错,之前遇到很奇怪的类似bug的东西时去找过一次,只要开始服务回复得就很快,语气也很好,没解决还会一直帮忙问,客服小哥哥说吧彩礼要多少(不是,我开玩笑的,我有对象x)

另外再安利一些自己很中意的曲子!比如Praystation,这首我是看名字被梗笑到才去打的,很耐听,而且铺面打起来有种畅快的感觉。

然后就是togenkyou……应该叫这个,特别喜欢旋律,铺面喜欢程度一般。

从曲子的角度来说有三首很中意的,Beet it beep,Lv.0以及一个V啥啥啥V啥啥啥的……那个名字很难记但是都很好听!这三首铺面都有一定挑战性,而且旋律会让你想要一直反复单曲循环!

纯白P的Akari倒不是特别推荐,虽然这首很棒,但是放在兰空的曲库里面也只能说不是特别出色……太多比这首好听的曲子了!

最后是肥肠可爱的twinkle winks!这首戳爆我的萌点了www

• 南大鳥

新版的宣传封面难道不是男生玩着女生听歌的手机然后背着乐器坐在自行车后坐上让女生载着他骑车,画风实在绚丽唯美,但是这作画内容就有些摸不到头脑甚至懵逼了。

还是其实是透着橘气的Lilith情节,嘿。

正文:减一星给曲包售价。

作为典藏版用户,不能上传分数还是比较蛋疼的,嗯,一个买断制的需要全程联网的音乐游戏。

以我玩sif的经验来看,这种游戏我是完全上不了手的,实在有些难度,下落式伴随自由移动的滑轨,多种操作方式的加持让你根本遭不住。 但是原创歌曲和清新的原创封面都是极其令人着迷的。

最后就是按键的手感不太好,首先就是反馈区间不小但是反馈的声音我觉得不太舒服。似乎是有一点延迟,这就意味着需要更长的时间去适应整个游戏操作。其实音游的上手成本都不小,我自己感觉很难从一个游戏跨越到另外一个。

还有就是希望开通联网查分上榜,这样也算是良心。

• 南大鳥

求给我正确的断句,谢谢

• 南大鳥

如果看不懂我雅思白考了,语言就是用来交流的,只是英文与中文语法不同,很难拿来用作举例。而且我更不在乎你的f词汇,举报不谢。还有就是论坛就是来讨论和寻找每个人之间的共同点与不同点,是用来发觉爱好与消除争议的。所以请收回你的粗口,要理性。

• 南大鳥

你的满嘴粗话只能透露你自己的粗俗和无知,亦或者家教的缺失或者素质的低劣。文明用语。

• 义薄云天腹肌猫

可以,嘴强压死。你还可以拿个网上找到的雅思题来震我一下。

• 义薄云天腹肌猫

是压死不是雅思,我没打错字。至于为什么,我觉得你懂。

已被管理员关闭回复
  • RXL

游戏很棒这里主要提个意见

就是这个游戏的剧情(成就/日记系统)

作为一个老玩家及手残党根本解不了几个日记,最高就解开了一小部分日记,完全无法了解这个游戏的剧情是什么。

像deemo好歹剧情是可以随着玩家的不断练习慢慢展开,歌曲也在慢慢变多,在给出目标的同时能给予玩家极大的玩下去的动力。

反观voez,之前版本上我也有几首歌的成绩大概在10000名但我仍然无法了解这个游戏的剧情相信像我这样的手残党不在少数。

而这次的典藏版连片头动画都去掉了更是难以了解故事背景。

我认为这款音游的一大看点是青春主题剧情,精美的画面可以用来满足勇于一次次刷新记录达成成就的玩家,但也起码要让一些单纯享受音游快乐的手残党能在享受音乐的同时看到这个故事吧。

在此提个建议:修改一下这个日记系统可以将日记分为两部分①场景插画部分:达成条件为演奏的分数或无miss,满足收藏爱好者和音游大佬们

②日记剧情部分:解锁条件为练习次数,例如 easy/hard演奏n次,(也可以降低难度或者改为挑战同一曲目次数达到多少)激励咸鱼满足手残党

一些音画不同步等问题有其他玩家反馈了希望官方看到后能进行优化

• AD

作为一款音游来说,花式还不错。

User Interface似乎继承了cytus风:白化的背景看起来就很熟悉了(甚至有些小清新),而较为solid的方块似乎也带有一点赛博朋克的感觉。

而水彩所渲染的封面和故事则更有青春和活力的气息,这倒是没有在公司内搬运什么其他的素材【???

音乐的多样性还是可以的?不过看了下曲目,几乎都是业内大佬编的,社会社会。

而系统则参照了deemo的无框架下落式和计分,判定也是类似于perfect+great+good+miss的设定。

当然最大的卖点也是系统中的创新内容,那就是变动的轨迹。这演出看起来非常的华丽,而对于手残来说这杀伤力简直就是不要不要的【笔者可以说是深受其害了

相比起前两款音游,兰空讲故事没这么抽象了,没有什么说要玩哪些音乐看没字的过场才知道这个故事大概讲的是什么,虽然说这样子会令本地化工作增加,但总好比cytus画了十几张原画+请大佬编曲这种卖血流好,好歹编一首好曲子按商用授权来讲要几百或几千刀,作画同理。另外好的英译中普遍是0.001×x刀/字,x>3,emmmm…给雷亚算了下经济和社会成本,顿时陷入沉思…【偏题了喂

想到什么再来补充吧ww

• 莫古

吃安利的小萌新前来报道

由于音游【手游的】我只玩儿过节奏大师现在再加上这个所以就心里自己对比了下

【音乐】:节奏大师偏三次元些,很少有动漫啊或者日系风格的歌。。有几次重复出现同样的歌真的很心塞。

兰空基本就是日系风的歌,很适合我们这些喜欢动漫的孩子~节奏感大多都很强,也有部分纯音乐,钢琴曲之类的超好听~

【系统设定】:兰空没有体力系统更没有血槽值这一说。意思是一首歌无论你操作的再骚她还是会唱下去的。这点很棒~没有体力系统的好处是可以随时停止游戏而不用去考虑得失(反正我是心疼体力的消耗。。)

【操作界面】:节奏大师的界面基本是固定的除非你愿意氪金买个钢琴王子什么的换皮肤。。四键五键什么的都是固定的。选定了则就不会变( •̀∀•́ )

兰空的操作界面,这是最骚的。。。

手机有多大,舞台就有多大。。手短的表示miss不是我太慢。。是手短(ಥ_ಥ)还好不用满屏跳_(:_」∠)_ 随音乐舞动的灯光秀也超美

【游戏环境】:兰空登录之后就可以关网了。对流量党超友好~

节奏大师必须网络一直在线。。歌曲都是点了才下。。流量是燃料啊。。

( ・᷄・᷅ )兰空典藏版这次基本是纯单机了,没有什么对比的压迫感,可以让人简简单单的玩游戏。实在是对新人太友好了!(ฅ>ω<*ฅ)

最后感谢发安利的蠢蠢~

第一次写这么多。。有没有人点赞啊。。( ・᷄・᷅ )

最后。。欢迎给那只鸟用开塞露的举手🙌ヘ(・_|暗中观察

• Alizee Records

玩了好长时间了,一点一点看着兰空发展的。下面我个人对典藏版的一些小建议:

1 添加昵称,就像原先一样,不过因为买断单机缘故这玩意就给取消了。弄成想国际版那样随意改名就可以了。

2 分类,把曲包和单曲分开,要不然找个歌都费劲,参考国际服

3 头像,直接都给解锁就行了,你知道抽齐200多个头像有多坑吗😂一次三个,会抽到重复(三个头像两个一样)的和已经拥有的(包括默认给你也能抽到,)保底会抽到一个新的头像,到最后几乎只能抽到一个累死我了

4 添加不同的语言界面

5 还***作教程

6 更新日志和活动可以还像原先一样添加到主界面

7 虽然已经修复掉帧问题,但还是会有的,说一下这bug带来的后果吧:画音不同步、虽然已经修复一次的但是铺面不会放慢而是又变卡了、有时候判定延迟或者压根不判定,弄得我还以为我手有问题呢、掉帧问题不光在打歌的时候有,还有主界面进选歌界面的时候会稍卡慢一下。

你们可能会说我手机不行就别赖游戏,我会说以前玩的时候没这些情况,直到出了典藏。推荐hk服

• 筝雁

游戏性很高,画面也很美,作为一个音游发烧友,这款游戏给我带来很多可玩点!但是,做网游防盗版这个我不说啥,毕竟其他雷亚游戏都被破解盗版,这个做成网游来防止盗版还是可以接受的,可是那些BUG是什么鬼?!从内测我就在玩,也一直有反应这些BUG可是除了回答“我们知道了,会立刻修改BUG的,感谢您对我们的支持”这句还能有点实质性的的东西吗??夏天从苹果内测时在玩,到现在这么多月几个BUG都祝福修复不了??什么意思?后台一旦有弹窗立刻变成哑巴!一个音游没有音乐!这么大的BUG不处理?过一段时间缓存的歌曲自动消失,然后从新下载,我时间多还是流量多?那么多的歌曲缓存就得一段时间,然后一段时间以后自然而然的就没了?想搞事啊!网游就网游,可是这个奇葩的结算页面卡死啥意思?百兆的网速不够用?还是啥意思?苹果安卓一样的BUG搞毛啊!觉得对雷亚信任的人多?钱多人傻的人多?玩音游除了歌曲和分数还有些啥值得关注?除了画面精美,游戏性新颖到处都充满了毛病!歌曲万年不变的几首歌,逼着你充钱!那奇葩的日记是什么鬼?剧情一片混乱!和Deemo比起来真的很怀疑是不是一家做出来的!买歌曲赚钱可以,可是试听只放高潮或者好听的一段其他的坚决不放,然后让人买了以后后悔,很高的营销手段啊!充钱送会员,稀罕吗?游戏做好自然会买单,可是一个手游!一个音乐类手游!BUG何其多!客服不鸟你!一首歌炒鸡贵!还送从不用嗯会员!我该说啥?雷亚其他的游戏我都有买只有兰空让人很失望!从Deemo只能把大树长到20米的时候就开始关注雷亚,花很多钱去买Deemo的歌曲包那是也觉得很值当,虽然那时候盗版很多,我还是依然买了正版,看到还有同样是音游的cytus自然买了众多歌曲包,但是却从未后悔,只有兰空!这什么玩意???太让人失望了!

---一个以前钟爱雷亚游戏的玩家

• 刀口舔蜜

bug确实无解

• 开心兔

自从雷亚要和龙渊网络合作的那一天开始,我就觉得雷亚要越来越差了...

• CLLLXY

怎么说呢,你可以试试HK版的吧,国内的太差了

• 篍漃Setvaern

无法评价《兰空VOEZ》的好与坏。

如果你们想玩兰空,我还是推荐你们下载这个版本的,毕竟这个有云存档,真的很可信的。

进去无论如何就是甩你一脸菱形还没有新手教程全靠自己摸索虽然也很容易懂的不变兰空。

没有曲子就去自家音游搬运过来的可怜兰空。

日记很有青春味道,会引起很多人的共鸣。

曲绘都很好看,方便截图的操作,适合大众。

万年不太可能修复的“音画不同步”问题。

曲风多但不太适合大众口味的老兰空。

做谱良心但高等级谱真的不对所有人友好。

标级考试偶尔不及格的调皮兰空。

打击感即便看出不断暗改但依旧没有加强。

很多人都觉得有个不太负责的客服。

换个设备就很可能冲突到让人崩溃的老兰空。

(还请你们忘记18=12=10=9=∞这种事吧)

• 南小鸟

无数次入坑又脱坑的游戏

手机上除了永远不动的《Lovelive》以外

就是兰空和同步音律喵赛克这两款游戏在我的手机里存在的最长了。

或许它的曲风和画风不是那么的搭配

甚至发小鸟钥匙🔑时的判定也是那么诡异

可是我仍然觉得它的手感算是联网音游中比较好的

虽然可能比不上DEEMO,CYTUS这种近乎是大家所公认的神作

但是它的确不同于其他音游

不管是在剧情塑造、画风的设定,甚至是键位音符的形式都算音游中的一个“出淤泥而不染”的一款游戏

昨天看到论坛有人在讨论近期音游的状态

我也的确从一些音游中看到了端倪

从无奈打三星的《缪斯》,到众望所向却自行陨落的《载音》,再到最近的《Lter》

或许就像陈雨说的那样,最近大家可能都比较浮躁吧。

音游是大家放松心情或者是让你开心的一种游戏

希望玩家不要那么浮躁安心的玩