猫和老鼠:欢乐互动(共研服)

猫和老鼠:欢乐互动(共研服)

7.3

带图2 长评152 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩746 画面优秀132 音效动听35 操作流畅34 设定独特15 平衡性佳14 物超所值12 运行稳定性1221 游戏平衡120 操作体验108 玩法设计93 音效音乐34 资源获取19 氪金付费18 画面视觉12
乾坤木
3月29日更新
作为一个暑假测试的老玩家,看到这次测试还是很激动的,讲真当时bug满天飞的时候我们依然玩的不亦乐乎,想了解的可以看看下文体会一下(手动滑稽:)相信现在优化了很多东西了,虽然开服延迟,不过也不着急嘛,玩游戏图个乐,何必动怒呢,给个五星,一方面实现我当时的承诺,另一方面安慰一下小不点😂
_______________________________________________
7月21日更新
匹配还是有霸葛,有个人没点确定,我们三个开黑,卡在0秒不动,后来退出重新进,无法邀请好友,而且显示好友一直在线,实际上并不是,希望官方修复
关于好友互动,建议好友在玩时其他好友可以观战 自己和好友资料再详细一点比较好,比如把游戏中的成就获得次数显示在资料界面,这样可以看出哪个好友擅长救队友,哪个擅长玩道具,甚至哪个脸不黑(手动滑稽)对于组队有帮助 另外强烈建议可以自定义房间,猫可以邀请好友当老鼠,反过来也可以,人不够可以加人机,这才能体现好基友相爱相杀吗ヽ(=^・ω・^=)丿 (本来想写匹配这样玩然后发现好像容易作弊的说)
猫的模型太少了,原作中不是有一大把吗,什么牛仔猫,恶魔猫,皇家卫士猫。。。再不成母猫也可以加进来啊~~而且杰瑞穿过的衣服汤姆几乎都穿过啊,把现有的杰瑞技能稍微改一改放在猫身上也并无不妥,等以后大家技能上去了,一局四个杰瑞各种技能溜猫,猫就更难玩了
地图要更新一下了,这个小地图玩久了没啥新鲜感,或者把地图扩大点加点东西也好
老鼠隐身队友看不到很容易误伤,也不方便配合,这个最好改一下
_____________________________
7月19日更新
又发现了一点小问题
关于挣扎,加载界面说快速点击交互键,实际上游戏里是要读条的吧。。。不知道教学怎么说的,我是直接跳过玩猫去了(手动滑稽) 感觉挣扎机制还可以丰富一点,在特定情况下改变挣脱概率(比如猫喝醉了挣脱概率变大什么的),而不是像现在这样每次挣脱概率在5%~10%的样子
还有,在两个以上老鼠同时推奶酪进洞成功时,他们的名字还不短的话,下面的提示刚好会卡在猫头上的场景提示。。。本来场景提示就不大,给遮一下完全不用看了
7月18日更新
我在TapTap上玩了好多游戏,第一次写评价,只为这个游戏满满的回忆杀,想当年看猫和老鼠天昏地暗废寝忘食。。。咳咳咳,进入正题
由于测试版本不足之处不少,先给四星,等正式版出来优化升级了五星妥妥的
第一,那些强制匹配老鼠要死要活要弃坑的小伙伴别走,打开游戏,进入界面左上角账号那儿点一下,点切换账号,重新注册一个号,进去后选 我是老司机 直接跳过新手引导!直接跳过!!跳过!!!给官方留点时间修复其他更严重的霸葛去
第二,我有次结算完没有拉红幕,还在游戏界面,但什么都动不了,而猫没有卡只是待在原地,应该是个霸葛,还有各种卡顿我就不说了好多人说过了
第三,建议主界面加一个道具图鉴,列出常用道具以及教程,这样新手可以快速上路(不过有些可以省略当彩蛋给玩家发掘比如烤箱冰箱开关啥的) 另外道具和背景融为一体很多人吐槽,我觉得是好的,比较刺激,但对新手不友好,可以系统区分一下如果玩家是新手就多点提示,不是新手了就去掉提示
第四,强烈建议增加一个交互键,用于绑,点火,救队友,这个很重要,尤其在现在卡顿多道具多地形复杂的情况下,火箭挨到什么神奇的玩意儿很容易扑空,而且火箭交互范围太窄了连一个身位都不到,可以适当加宽一点 另外这个交互键还可以用来使用开关手枪拍子啥的,不然猫在一些特殊地方比如烤箱那儿和使用非一次性道具时往往更难抓老鼠
第五,关于火箭位置,我不知道刷新机制是什么,觉得随机刷新的比较好,但能不能不要刷得太高了,难找也难跳,我抓着一个老鼠跳一个高火箭十几次跳上去了老鼠跑了。。。还有最好在猫第一次进一个房间时提示一下房间有火箭,后面进就不用提示了,毕竟地图不大
第六,狗狗实在太无敌了,有次狗狗那个房间刷了三个火箭两个奶酪,然后整个画风就突变成全程愤怒的狗,和全程发晕的猫和老鼠。。。建议道具都可以对狗有效,而且不用打多次,狗受伤会优先攻击伤害来源,如果这样不妥的话,建议增加投掷道具骨头,狗狗看见骨头会放下仇怨直接抢骨头去(简直神还原啊有木有) 还有女主人,怎么能见到汤姆就打呢,好歹是自家的猫啊。。。建议女主人发现汤姆被老鼠欺负了才打,见老鼠就打,才比较合理
第七,有些地方可以多设置一些东西,比如被烤箱烤了会一直烫,要去开冰箱冻一下才能恢复正常(手动滑稽),反过来也是,还有楼上那个像自动手扶电梯的梯子差评,走都走不上去只能跳,干嘛不干脆设计成自动电梯,入口放个开关控制上行下行,这样老鼠有时候都不用自己运奶酪了(手动滑稽)
打了这么多字,希望官方可以考虑考虑,希望游戏大火,顺便厚脸皮的求个赞~
官方小不点 : 谢谢你的支持和理解 !!20分钟后见 T T 对不起!
【本次共研服测试内容】 1.佩克斯 *本周共研服将推出西部最狂野的老牛仔——佩克斯!让我们来看看他的技能吧! *属性调整 ——移动速度和跳跃高度降低; *主动技能“魔音穿耳”调整 ——Lv1级时释放时无法推动非投掷道具; ——Lv2级、Lv3级时大幅度降低对非投掷道具的推力; *武器技能“最佳表演” ——Lv1级时回血幅度降低; ——Lv2级和lv3级时提高老鼠推奶酪速度小幅度增加; ——Lv3级时1.5秒获得1层护盾效果修改为2.5秒获得10秒免疫虚弱的效果; *被动技能调整 ——被动技能Lv1级时经验获取值降低; 2.侦探杰瑞第二把武器“视觉干扰器” *侦探杰瑞投掷出干扰器,落地后将对范围内的队友施加短暂的隐身效果; ——Lv1:范围内的队友将获得短暂的隐身效果; ——Lv2:增加隐身的持续时间,并且持续时间内短暂提高推奶酪的速度和移动速度; ——Lv3:持续时间内免疫受伤、香水、烟雾等负面效果; 3.知识卡商店新装修 *在本次共研服中,知识卡商店重新改版啦!原有的奖池将会替换为“星云宝盒”、“月光宝盒”、“太阳宝盒”,每一样宝盒的知识卡将会根据各期进行轮换,与此同时,购买宝盒还将获得额外的商店积分哦!商店积分到达不同的阶段,还可以获得对应品质兑换知识卡,打开后即可获得本期知识卡之一! *宝盒轮换规则介绍: ——知识卡商店的宝盒内容将改版为定期轮换制,每期奖池内仅有1种S级知识卡、2种A级知识卡、3种B级知识卡、4种C级知识卡; ——知识卡商店的宝盒内容将在每日早上5点进行轮换,每个周期内轮换的S级知识卡不会重复; *知识卡商店积分规则介绍: ——当累计获得的商店积分到达指定值时,可以领取本期A级知识卡和S级知识卡; ——通过购买知识卡宝盒,可以随机获得本期奖池内的知识卡以及知识卡商店积分,领取完全部奖励后,可以重新累计继续获得商店积分; ——通过购买知识卡宝盒获得的已满级重复知识卡,会被转化为商店积分。 4.组队邀请界面增加“推荐”页签 *本次共研服中,组队邀请增加“推荐”页签,可靠的救人位、专心的奶酪位、娴熟的大神等应有尽有,快去寻找合适的队友吧! 5.个人空间留言板 *个人空间内增加留言板功能,您可以前往对方的个人空间,在对方的留言板留言哦! *发送留言还可附赠观战打赏礼物,打赏给对方的礼物将会为对方增加人气值
flycloudy
从一测过来的我。
这次测试完后我也来说一些吧。。
老鼠:
侦探 被动可以说相当于没有,点满了也就比其他老鼠跑得快那么一点点,有什么用。烟雾弹后摇及其长,猫只要会玩一点点点点点点,找位置一刀就残。
国王,被动在开黑的时候可以不点(没用)只加救人速度,不加治疗速度(好像?)一技能二技能前摇特长,所以经常会出现:开盾去救队友自己盾掉了还挨了一刀或者是去救队友然后开盾来不及自己被绑秒飞火箭
绿帽(我自己称呼的hhh):以前的单打独斗老鼠变成了群体增益,一技能二段跳必定点满,二技能能不点就不点(太废了)除了在古堡图旁边的楼梯那里溜猫到最顶上然后一荡到底舒服以外其他图没什么用,被动必定点满。
杰瑞:算是改废了,被动?那是什么,你砸墙需要用吗?不需要,那你还点什么,五个奶酪还需要你被动那一点点加速推?一技能,奶量还行,不好不坏。二技能点满伤害很高,废就在前摇...猫随便扭一下就躲过去了 cd还长。
海盗:被动增强墙缝输出,点满必须的,炸药桶点满,金币可要可不要,削弱了拆火箭的能力,两个海盗两个炸药桶可以10秒秒墙,整体来说还行。(其实是我玩太少海盗了hhh玩了那几局都挺爽的)
泰菲:本次测试的新老鼠(?)所有技能都有各自的用处,一技能圆滚滚二级之后开始变强,二技能火箭筒必定点满(两发+随便一个有伤害的投掷物)秒猫,被动被摸后回血速度加快(一级便肉眼可见)而且体积较小(个人感觉)不易被挠到,和猫左右摇摆还是能躲刀的
猫:
TOM:以前的愈战愈勇---越被控制后期控制越难,现在:被动--爪加长(自己喊的)选择点满(在你熟悉距离后完全不需要点了)猫爪枪点满能有晕眩,晕完减速(太远的话老鼠会躲就是废物技能)无敌盾--忘记是次数抵挡伤害还是一定时间内无敌了hh,不做评价ntm)
小猫:被动不评价(不想打字了x)泡泡和老鼠夹一样坚固是什么啊?啊???满级两个泡泡=两个老鼠夹???守奶酪守火箭算是无解,分身---AI比人玩的还好,追得死得雅痞,非要浪费道具才能让它消失,守火箭分身+泡泡连国王都救不了。(没了x懒了xxx)
道具:
一捆鞭炮:(新道具)坑队友极好√一炮四鼠见过没有,反正我见过了(什么睿智队友)然后猫捆两只,另外两只都残的骗不到刀就必倒,找东西吃奶上来了也只能救一只,必飞一只。
冰桶:出现的地方有些不合常理,你卧室里放个冰桶干什么,和一测一样,没变化。
叉子:无变化
球:(新道具)伤害较低,有减速效果,和叉子一样可以反复使用(顺带一提,叉子+球---叉子插地上,老鼠站叉子旁,面对墙缝,疯狂按投掷键可以用球无限刷伤害)双球三球最大化输出哦
药水:不做评价,是平衡最差的地方,简单来说就是,隐身药剂最强,混合药水最不敢喝(老鼠)变大药水可有可无(老鼠拍不到,救不了人,打墙输出还不如丢两个球来的快,猫最舒服,加速cd刀,速度,跳跃提升)远视药水搬奶酪,溜猫舒服(鼠),找老鼠舒服(猫)护盾药水老鼠效益最大,TOM无多用,小猫可以达到无伤守火箭(守到飞)没了qwq
地图:一个打乱老地图的图,一个古堡(在猫没捆老鼠上火箭的时候踩国王有奇效)
主界面:切换界面卡顿问题还是还是还是没有解决。排行榜还没以前做得好,出现了天梯模式,时间开在吃饭时间(个人问题)
抽卡:非酋别抽(ntm)你越想要越不给你,好像游戏没引进几次几连有保底,完全看运气,没好卡你就是比其他人慢
来个总结:猫还是少,老鼠多的雅痞,会玩的就那么几个,排下来最长五分钟一局,bug之前在官方那里反馈过了,不说了。取名问题完全没有重视--我见过了:排到我死xxxx---猫的家里xxxx---四只老鼠xxxx---xxx我喜欢你什么什么的。
以后想到什么再来补充吧,以上是我的个人测试过来的问题qwq有什么奇怪的地方...的话...轻喷?。
两星给童年
flycloudy : 哦记起来了 还有就是机器鼠的判定范围及其迷
Zapinc
刚刚被大佬制裁了一波,好吧好吧,还是我道行浅见识短加眼睛瞎了,那减去大佬所说的我没注意到的小细节以及道具的视野问题,那我就加上一星,因为其实游戏的部分弊端性依旧是在那里的,所以呢,留一星做一个对游戏未来的期待和部分缺陷的预警吧。
玩了一下,个人感觉这是一个比较吃童年的游戏,并且可玩性有点低,但是不影响我给四星,而且网易的尿性大家都懂,所以我就不多赘述,先提一下游戏的优点:
1.游戏场景还原度是比较真实的。玩起来感觉自己在看动漫一样的感觉,这一点是绝对的好评!而且还有彩蛋……什么狗和女主人……反正我是被狗拍晕了两次动都动不了被猫放飞(心酸,但是上天的感觉似乎不错?)。
2.操作很顺滑。这个操作起来十分方便,反正玩老鼠是这样的了,毕竟跳的高跑得快。不过感觉对猫就有点不友好,攻击有冷却我可以理解,但是有点太长了,然后被老鼠们集体调戏。。。。
3.游戏音乐。bgm不像隔壁第五人格那么阔怕(表示被吓坏不敢玩……),十分欢乐,表示老鼠玩起来更加得心应手了。
但是说了三点优点,缺点就有各位dalao鼠看清楚了(敲黑板,一定要让官方看到)。
1.没有打字交流系统。我们这些不方便开语音的玩家感觉十分难受。。。怎么和队友交流?特别是都在最后金老鼠洞开了,开的那个人跑了,留下我们在四处跑找老鼠洞真的是绝望加难受,特别是有时候你连队友都找不到,弄得差点以为自己在玩单机,游戏体验不是特别好。(虽然打字的时候你可能被抓,但是我觉得还是有个打字交流比较好吧?)
(至于大佬的指正,enmmmm……果然还是受方言版毒害太久了,原版是没有语音的2333)
(再次因为大佬的指正,原来还有增加视野的药水这种东西,长见识了……决定到游戏里好好寻找一番……)
2.玩法目前过于单一。玩了半天,发现好像只有这一种玩法,就匹配一种……特别是……猫只有一只真的有点少了(临时为猫打不平),因为我经常一局下来没看见猫……(回归原题)虽然道具很多效果强大,但是只是逃跑加逗猫真的好么?有点趣味的玩法似乎更好,不过看你是测试阶段我就原谅你了。
3.新手教程对于有些耐不住性子的新手玩家显得有点长了。本人也是其中一个……一定要跟随提示按简直是要逼疯我的感觉……特别难受,我还想继续逗猫结果还要我去完成新手教程……我觉得可以适当精简甚至出一个加速或者跳过按钮,不要限制玩家玩匹配的自由好么……(有大佬说为什么要承认自己是新手……我……我怕新手教程里面有什么很重要的东西被错过了,所以就承认自己是新手了……直到最后才发现,这新手教程真的形同虚设,有和没有其实差不多,完完全全可以跳过,不要遭受这新手教程的折磨……)
3.地图目前只有一个,所以玩久了可能会有点视觉疲劳。我其实觉得动漫里的什么沙滩啊,动物园啊,演奏厅啊……特别是那个冰箱那个滑冰……这么多现成的地图诶,怎么能只有一个,不满意,希望正式服能够多出一些地图。
enmmmmmm……打了这么多字,发现其实我还是挺喜欢这个游戏,毕竟你喜欢它才会希望它更好,而且猫和老鼠真的是我不变的童年回忆,希望wy大大手下留情,用各位做CG的热情和实力来还原一下游戏应该没什么问题吧(死亡凝视)?
最后,由于是测试服,所以对这个游戏的期待可以更大一点所以我给了四星(最后还是成为了四星……敬童年!),毕竟缺点的确还是有点多,希望猫和老鼠越来越好,人气越来越高,童年的回忆永远不会散,猫永远也抓不到老鼠(因为动漫还要继续),老鼠可以继续遛猫,各位玩家dalao开开心心,wy大大手下留情……
SawAeer : 会玩猫的那些老鼠跑不了→_→
竹子
二测,三测,四测(这次测试)都参加过的我对此次测试作综合评论
这游戏遵循网易游戏一贯作风(又肝又氪,氪金不一定出好东西,肝也可以玩的样子是很不错的)
二测我ID就不说了,金钥匙版本(就是四测金钥匙模式),角色也不多不过也确实好玩对猫不友好;三测砸洞玩法
四测也就是这次测试还算平衡,高端局应该是老鼠强的(x_x;),花瓶砸晕猫这个真的对猫不友好还望修改。
普通杰瑞,多只可以使推奶酪速度变得更快、更高效,猫抓鼠未绑上火箭前可以用锤子救鼠,后期布奇三级攻击力还是可以打的。
海盗杰瑞,推奶酪速度比较慢,***桶可以炸火箭🚀一开始要7秒,扔金币击中可以使猫状态变差和抓在手上的老鼠溜掉,作为老鼠也是很不错的。
罗宾汉杰瑞又名二段跳老鼠,二段秀猫,跳上侍卫房的死角(小老鼠泰菲跳不上去哪里),可以给队友开跳跃提升,是我最喜欢玩的老鼠,还是可以简单的躲避布奇的冲撞技能的,可谓是十分优秀。
国王杰瑞,护盾与权杖技能(群体护盾)克制布奇不过却被托普斯的泡泡克制。救人有无畏的话,开盾救-无畏-权杖-离开,不用挨一刀救。
泰菲又名小老鼠,侍卫房死角不吃东西跳不上去,三级火箭筒二发,四只砸洞很快,没护佑的话布奇一刀倒地挂上,火箭筒的火箭炮晕猫时间短,一只救布奇守老鼠的话救不了。布奇还是克制汤姆猫的。
剑客杰瑞,强克制布奇,多只剑士救先晕布奇后救可以救布奇需要回复时间,推奶酪速度慢带了三级速推也一样慢。
猫的话
汤姆猫飞手守尸跳起来可以躲避,猫护盾一击就没脆,抽刀短可还行。
托普斯,捉住绑上国王来就就送死,吹泡泡老鼠黏上泡泡开分身一猫一爪加猛攻废了一个,绑上火箭。
布奇猫最强,一刀小老鼠倒地,弱点剑士杰瑞和晕了后恢复时间长还有抽刀时间长。
克制:泰菲(小老鼠)克托普斯(小奶猫)(原因:猫开分身一发火箭炮打过来,小奶猫手短一爪容易空)
托普斯(小奶猫)克国王,罗宾汉杰瑞跳跃时候不要黏上泡泡否则也被克制(原因:国王救老鼠,黏上泡泡猫开分身,一猫一爪)
国王有点克制布奇可以开盾在猫面前推奶酪,开盾挡爪子
布奇克制泰菲(布奇一爪泰菲倒地)
剑客克所有猫,剑击晕猫后救鼠,时间足够,不过剑击也可以跳起来躲过去,然后剑客剑击cd当时剑客血厚,足够躲开猫的追击。
罗宾汉还是很克汤姆的。罗宾汉被动跳跃提升,一跳躲飞手,救完后开降落伞走掉,队友被追击就开技能群体跳跃提升。
普通杰瑞速推奶酪,侦探迷晕挡猫视线,被猫捉住,就玩完了。猫对面前开隐身的侦探不怕救下来就是一爪绑上,至于普通杰瑞躲锤子丢东西照样绑上火箭。
意见:加强猫,希望可以调节方向键左右距离,布奇晕了后恢复时间长,花瓶晕猫猫极度不适。剑士太强了,猫太容易被剑士击中后晕。侦探隐身时间太短了,泰菲被布奇一击倒地嘤嘤嘤(ಥ_ಥ)。
求修复:方向键不灵敏,隐身被看见,花瓶可砸晕猫,猫极度不适。
官方小不点 : 哇~大佬现身!感谢你的经验分享,小布点真是受益匪浅呀! 反馈已经记下啦,会转达给开发组哒
郭佬
新版本优化的猫和老鼠啊~还是很有意思的游戏! ! 这次的优化也相对让人觉得有点看头,至于延迟开服一小时的骚操作,我就不评价了,是好是坏,大家都懂的。
首先是游戏玩法的简单介绍,第五鼠格,单单这几个字就可以简单的介绍了全部的内容。逃出生天吧,杰瑞们!
然后就是一些我依旧记得的明显对比变化,首先是多了两个新角色,黑猫布奇和剑客杰瑞,看介绍就知道是两个硬家伙,都是爆发输出的类型,感觉会很吃香。我仿佛看到后期4个剑士杰瑞追着汤姆砍的盛况。
然后还多了新的场景和新的玩法,算是比较有意思的优化,暂时还没体验,我就不说了,等大佬们来说。
接着就是一些细节的优化,整体Ul看起来舒服了一些,另外汤姆通过狭窄的地道,出来后会变形,不知道是不是我上次没注意到,这,点有点搞笑。蛮好玩的。
另外多了一个开局机械鼠的设定,依靠机械鼠来确定奶酪洞的位置,并且可以观察场景,解除战争迷雾,这点还是蛮ok的,不过暂时没尝试过机械鼠被汤姆解决的情况,懂的大佬说下,
然后如何说平衡性呢?暂时觉得还是有点偏向老鼠的,毕竟我还没玩到黑猫,不知道黑猫是否是超级bug的存在,单单说汤姆,还是弱于杰瑞的。而且最重要的一点,如果在最后刷出来的门旁边有果盘的话,那真的和没有堵住一样,两秒就被果盘直接怼掉了。这点希望能优化下,不然对最后的逃出升天洞来说,难度比推奶酪还低了。
总体来说,进步很明显,感觉很有盼头。给四星,希望后续能持续优化进步! !
红尘君
今年上半年,有中美合作的手游《猫和老鼠》开放测试,汤姆猫和杰瑞鼠将继续在游戏中饰演本来的角色,玩法升级、搞笑升级,请大家多多关注。皮一下就很开心,其实对于我这一代来说,《猫和老鼠》是妥妥的童年回忆无疑。什么是经典,《猫和老鼠》就是我心中的经典,即使是放在时过境迁的今天,仍旧是回味无穷。
《猫和老鼠》手游其实去年我就参加过一次测试,画面什么的当然是没话说,抛开其他因素,猪场的美工绝对是顶尖水平。整个游戏的画面采用复古风格,在保持动漫的整体风格的基础上,游戏中还特意的加了一些雪花点,让整个游戏看上去更有“质感”。人物动作的流畅度也是十分的还原,没有偷工减料的痕迹。
配音方面,此前参加测试的时候还真没有在意,貌似那个时候没有什么配音。但是据说会采用翻译腔,大概就类似于“哦,我的上帝,瞧瞧你都做了些什么!”“我数到三秒,你赶紧离开,不然我会踢你的屁股”这样。虽然听上去很出戏,但是放在《猫和老鼠》里面,绝对会有意想不到的效果。
游戏的玩法,有玩家管这叫:《第五人格》式玩法,其实并不准确,应该叫非对称竞技玩法。游戏中会有2V4的模式,也就是两只猫抓四只老鼠。其实非对称竞技的手游我也玩过不少几款,但要么是3D的第一人称视角,要么是2D的第三人称上帝视角,但是2D的横版场景,真的是第一次见。
在2D的平面中打造出一个可供逃生的地图,这个难度绝对比3D场景要难得多,这是一个非常容易搞砸的点,但同时也是《猫和老鼠》这款游戏最值得期待的地方,希望官方能够在正式版中给玩家一个惊喜吧。