探灵

8.7

• 麦田田
    Played game for 16 minutes

我实在是太怂了_(:з」∠)_

和朋友通着电话,窝在被窝里,用被子盖住上半部分图片,只看下面选项,就这样还是不敢玩,玩了开头一点点就退了,隔了四五天再玩又是玩了一点点就不敢玩了,下载已经有半个多月了还是才玩到开头的通灵结束QAQ

我是真的不敢玩啊啊啊啊啊啊啊!!

背景音乐好渗人啊啊啊啊啊啊啊!!

手机会突然震动啊啊啊啊啊啊啊!!

敲碗声音好清晰啊啊啊啊啊啊啊!!

真的有吃东西声音啊啊啊啊啊啊!!

我好怕,再见_(´ཀ`」 ∠)__

• 沢渝

刚出的时候玩通了,看到夜嫁将出,提前下载等更新

玩法:类似于橙光游戏,根据你的选择安排不同剧情和结局

场景:画面、剧情、背景音乐搭配起来很有感觉,适合蒙着被子带着耳机玩

题外话:都9102年了,这种游戏能过审也不容易,喜欢玩游戏和看小说,现在(某点)小说里面已经没有灵异分类了

• SEVEN

打完了,有的结局还没搞出来,但大致故事明白了。

一开始上来就探灵搞得我一脸问号,但是后续剧情发展很好,也有很多细节和细思恐极的地方,当然还有坑,等后续了。

扣一分的主要原因是,我不知道是不是我手机型号的问题,如果勾上跳过有几率触发黑屏bug,需要游戏重开,还有就是每次剧情打开报纸都会卡顿,关掉报纸这一小举动卡的我不要不要的,看看能不能修复吧。

• SEVEN

不对说错了,是主角打开搜索网站就会卡,不是报纸

• 冯尘尘
      Official response

新版本有做这方面优化,到时候可以试试看

• 神君
    Played game for 18 minutes

果然中国人才能知道中国人恐惧的点,什么十字路口不能回头不能捡东西,大半夜有人喊不能回头,路上遇到黑猫会倒霉,晚上不能照镜子,晚上窗户有像是被敲的声音要在第三下问是谁才会没事,反正不可信其无。

本来是想大半夜打完游戏,又无聊就来玩,但是吧,我还是很怂的,自从上次好友和我聊了他被鬼压床以及做的奇奇怪怪的梦(他一直都有被鬼压床的经历,和游戏没关系,不要误伤游戏了orz)然后他让我不要大半夜看什么恐怖视频玩什么恐怖游戏,我还是挺相信的。

我就玩了一小会,白天的时候玩的,第一个作死然后结局死掉了…第二个就是过回平常生活的结局。其他的还没打出来。好像就我一个人忘记开声音玩了,难怪我全程一点反应都没有。

话说,这个主角可以通灵感觉很厉害(之前看了通灵者之战,感觉蛮相信有些人可以通灵)不过真的会有人知道笔仙碟仙那些不太寻常还去玩吗…感觉挺危险的。那个十字路口喂饭的那个,我记得是在鬼节会有人这样弄,让鬼吃饱了好回去这样子,烧纸同理。

我觉得后面章节还可以出很多,毕竟可以让人害怕的东西还蛮多的…话说后面的夜嫁,虽然还没玩,但是我想到了冥婚什么的…(一定是我看小说看出后遗症了)不过我感觉,如果是新婚之夜穿着嫁衣上吊,然后红绣鞋一正一反,这种感觉应该会更恐怖。

• 忆梦

游戏的可玩性很高

文字类游戏

背景音乐很nice

适合晚上一个人带耳机关灯玩(滑稽护体)

里面的有些对话会有声音就像在你耳边一样

不同的选择会触发不同的结局

(以下内容涉及剧透 结局攻略)

结局一

乌青的手印

达成方法:在无聊线中第一次考验时失败

1. 这个应该算是中规中矩的结局。因为“手印随着时间慢慢消逝”且“生活没受什么影响”。唯一的问题是主角觉得镜中的自己有点陌生......个人理解是虽然受到了黑影的影响但应该没什么大碍。

2. 在十中路口的游戏中选择里饭盒近一点 距离饭盒远近对后续没任何影响,但是离远点看不会进入乌青的手印结局......选择蹲饭盒前只要抬头就会失败,离远点则可以选两次。而且失败后会停止通灵而不是被掐住。

结局二

利己实验

达成方法:每条线均能达成,且手段不止一种。只要在第四次考验(四角游戏)之前终止探灵就可以进入此结局。不同线的结束方式不同

结局三

石沉大海

达成方法:任何线(天下,无聊,煎饼均可)中在荒村中找到祭祀的房子后选择仔细查看,然后直接离开,回来后会强制与灵体讨论线索。与灵体讨论线索时选择讨论圆盘。

问碟仙问题时会产生四个选项。第一个选项根据每个人会产生变化,第二个选项是“XX相关”(这个“XX”可能是天下,煎饼或无聊。根据你所选角色不同而产生变化)得到的答案都是“封”。第三个选项是“探险队相关”,得到的答案是“阵”。第四个选项是恶搞问题。

这里如果选择第二个就可以探索医院,选探险队相关就可以探索医院,在医院中离开后还可以继续探索荒村。

但有时选第二个选项进入医院后一路走到暗门然后回到入口也可以进入荒村?大家可以试试。

荒村一共十九条路,推荐大家都看看(据说会对结局造成影响,我没有尝试)。第十六条路就是祭祀的房子。

结局四

我才是AI

达成方法:和结局三类似,仔细看一下房子然后回来,不同的是最后选择讨论墙角图案

结局五

游戏人生

达成方法:和结局三类似,仔细看一下房子然后回来,不同的是讨论线索时选择渗水墙壁。

结局六

沦为阵灵

达成方法:在无聊线或煎饼线中一直完成到第四次考核,第四次考核选择不参加。

进入第四次考核的条件是前三次考核全部认真参与,即必须亲身经历不能听灵体口述(煎饼线的第一次考核除外)。否则就会召唤不到灵体进入“活着真好”结局。而在天下线中因为天下小姐姐感觉到自己被控制,而且她很善良害怕伤害主角,所以无法进入沦为阵灵结局。你只要选择“犹豫不决”、“讨论线索”或者“讨论阴婚”她都会劝你不要继续然后探灵就会停止,而如果进入四角游戏后选择“不参加”主角也能顺利躲过袭击直接进入“活着真好”结局

结局七

终于解脱

达成方法:

方法一(易)在进入荒村后一路作死查到底。具体方法是选择仔细看——查看——随意选(都一样)——继续查看——继续。进入仓库后会看到尸体,然后被人袭击。

结局八

活着真好

达成方法:

1.在天下线中被天下劝说直接放弃探灵,或者在煎饼线犹豫不决然后选择放弃。

2.在线索不足的情况下简单看了荒村,天下线中进行四角游戏不论参与与否都会结束探灵。

3. 没有积极参与探灵,在其中一场或几场考验里中途退出,或者选听口述,第四次探灵就会联系不到灵体然后放弃。

4. 好像也有其他方法,如有遗漏欢迎补充

结局九

告别

达成方法:在无聊线第二次考验后会遇到一个戴面罩的年轻人,选择聊聊看——跟上去,聊完后会查到绿苑新村灭门案相关线索,然后帖子底下的连接选择看看吧。回帖也选看看吧。(目前不清楚看不看回帖有何影响)接着第二天去完医院后会出现“是否联系”的选项,选继续。然后会有三个线索。务必记住最后选择请笔仙!每一个选完都要继续联系!然后男孩会劝你结束探灵,这里一定要听他的建议。告别结局达成。

这个有点难度,主要一般人不会想到三个线索都要选一遍......因为那两个没用的很多人就不愿意再试了

结局十

催眠

达成方法:在问碟仙第二个或第三个问题后可以探索医院,选择荒村 选择不关电扇就可以获得。

先写到这里 如果有人看的话就续更

• 戚渊子

emm,怎么说呢,游戏真的很对我的胃口,但是为什么不是满星我解释一下,这是我第二次下载了,第一次大概是19年的5.6月,当时说夜嫁还没出来,然后玩久了腻了,就卸载了。现在都11月了还没出来。更新的太慢,所以扣一星

• 小菜鸡
    Played game for 2 minutes
    因评价参考价值不足被折叠

致各位游戏同行

当你们看到我的留言,就证明时间已经不多了,你们不能想象有怎样的恐惧在黑夜中伺机潜伏... ...

刚开始我以为,探灵只是一款ppt文字游戏,甚至对此抱着嗤之以鼻的态度。现在21世纪了,5G都出来了,怎么还会有人玩这类过时的游戏产品。

耳边是室友此起彼伏的鼾声,窗外呼啸而过的夜风刮得枝叶咯吱作响。

翻来覆去,仍是难以入眠,平时这个点我已经沉入梦乡,却不知为何这天意外的清醒。

百般无聊的我点下了下载的按钮,随着进度条的缓慢推进,恍惚之间我似乎看到探灵界面的纸偶人嘴角微微上扬,鲜艳如血一般的红唇仿若在痴笑。

“奇怪,这个人偶在动?......算了,也许是我的错觉吧。”我如是想到,毕竟我还从来没听说过有游戏的图标是动态呈现。

这时手机屏幕弹出了下载完成的提示,我点开了探灵app,从枕头底摸到耳机戴上,换了个舒适的姿势等待游戏的开始。

手机一阵震动,罗盘定位到3张符咒,上面蜿蜒刻画着奇异的字符。

“有点意思。”我喃喃了句,紧接着开始了第一个招灵。

“哐当!”巨大的声响穿透了我的耳机,我反射性地朝声源看去。

模糊的黑暗中,衣柜不知何时被打开。

我起身爬下床,轻轻地走到衣柜旁。

简单地看了下,貌似是风把衣柜吹开的,不过冬天窗户早就被封死,又是哪来的风呢。

把衣柜门再次关上,我的视线又回到了手机屏幕上,剧情已经发展到第一次通灵的削苹果环节。

“呵,真是老套的故事。”玩了太多恐怖游戏的我已经对此免疫了。

或许过度关注游戏的剧情,赤脚伫立在冰凉的地面上过久的我,感受到了阵阵的冰寒。

低头四处巡视了一圈,发现自己的拖鞋竟然不见了。

“不可能,刚才下床的时候明明我还看到了拖鞋就在这里的,怎么会突然消失...”

“王青~王青~~~”凄凉悠悠的声音在黑暗中呼唤着我的名字,方向是从洗漱间的方向传来,在幽静地楼道中听得格外的清晰。

我咽了口唾沫,蹑手蹑脚地朝洗漱间走去。

声音越来越清晰,惨淡的声线里满是幽怨和凄凉。

冰寒愈发的漫上脊髓,声音忽断忽续,我身影哆嗦地站在洗漱间和厕所的隔门处。

“王青~~~~你终于来了,呵呵。快过来吧~~~”

突然,我仿佛意识到了什么,满脸恐惧的扭头看向身后,洗漱台的镜子在月色的光亮中反射出一张惨绝人寰的面孔。

“卧槽,这是哪个帅哥,竟然帅的如此惨绝人寰,哎,奈何上天对每个都是不公平的啊,拿走了我的丑陋,却给于了我英俊与帅气。”

渐渐,我陷入了镜子上美丽的面孔无法自拔。

“王青,你大爷还自恋,快点给我拿卷卫生纸,我蹲的腿都失去直觉了。”厕所的隔间里骂骂咧咧的说道。

“王jb你还好意思说,穿我拖鞋上厕所,知不知道脚气会传染。”

“老子有个屁的脚气。赶快赖的,兄弟我撑不住了,哎哟,我去。”

........也许,潜伏在黑暗中的,除了恐惧的面孔,还有难以忍受的刺鼻恶臭。

ps:手机打字好累。(ノДT)

• 啧啧
    Played game for 19 minutes

第一次下载在大半夜玩了10分钟不到果断卸载,连个厕所都不敢去,不好意思对于这些事情我是真的怂,或许这就是从小被家里老人灌输各种灵异事件的心理阴影。人不作死就不会死,作为社会主义未来的接班人,祖国的小花朵,我又又又下载回来了,因为我可耻的好奇心,果然在作死的道路上越走越远,这一次,我一定要玩通关。

• 七煞

emmm,玩了差不多1个多小时,4个人物体验完过了,还行吧就是不知道大结局是啥,各位玩通关的告诉我结局谢谢😘😚😗😙,然后最气的是我⭐⭐还沦为阵灵是最sao的😭,还有那个圣诞老人不要太有画面感😭,太惨了,总之是款不错的游戏好像有3个主线人物煎饼,胸不平何以平天下,无聊致死还有个妹子,如果漏了请告诉我!告诉我!告诉我!(重要的是说三遍)不说了,,,,这游戏太费时间了主要是恐怖游戏我都不怎么敢继续了,最后请各位大神告诉我那个村子怎么过?(我在哪里竟然获得了沦为阵灵的成就😭)我太难了。。。。。各位大神过关了请回我一下,感谢😘😚😗😙

• 忆逸律
    Played game for 32 minutes

!下下来玩了一下,打了三个结局,两个都是活着真好,一个是乌青的手印。感觉4不是很吉利?所以说我就放弃啦,希望内容有大佬给我解答,还有一些什么结局。我发现只有我作死才会完,只要不作死或者是半做半不做都会没事儿。就是感觉有一些细思极恐~

• 林柯。

这游戏以前玩的时候怂的鸭批。

半夜没得办法。

只有在老一辈手底下长大的知道多恐怖。

长辈天天说各种禁忌。在这里可以试试后果了

每一个选项,作死不一定会死,

但是不作死你是真的死不了。

收集狂表示为了结局我拼了。

处处作死。

对话的形式稍微有一些单一。

大概玩几轮就没得耐心了。

但是一周目没得线索。

绝对啥也打不出来。

导致玩家就没得撒子耐心了。

希望能再丰富一点⑧。

期待夜嫁。

• 挑枪看花

等了好久,发现延期了,哈哈哈,希望尽快吧

————————————————

探灵的第一章其实已经出来蛮久的了,但也一直不温不火,最近这么火热,很大一部分来自夜嫁篇,很多up主和主播也都体验过了夜嫁,说一下第一感受,夜嫁篇对于第一张,质量不止上了一个档次这么简单。

相比第一章,夜嫁篇增加了更多剧情与场景的互动,配音更加丰富,希望在手游上也可以有更多出色的表现。

恐怖游戏一直属于很小众的一个地位,大多数人不接受其实并不是因为害怕还是什么,当你满怀期待,关上灯,插上耳机来体验一个TAVG的时候,你却发现这尴尬的剧情,和莫名突出的恐怖情节,真的很让人玩不下去,希望探灵也给更多的同类做出一个效仿的对象。其实剧情够优秀,在加以合适时间出现的恐怖,这就已经足够了。

• 談北。
    Played game for 22 minutes

提前坐了俯卧撑后打开了这款游戏,不得不说带上耳机音效真的顶,夜嫁还没玩,第一张玩了两个结局科研实验和大病一场(就是不知道有几个结局`▽´๑)),好了,不说了,也谁在敲我家门我去看看,但今晚怪冷的啊,谁把空调扌

• Jerry_ay

类似生命线的文字冒险游戏,不过题材和内容不一样。鬼故事非常接地气,代入感很强,这种恐怖游戏才有中国文化特色。游戏中图画占了半个屏,希望开发组多做些互动画面动图啥的,更刺激!五星表示满意和鼓励✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 荒酱很乖的呐🍧
    Played game for 41 minutes

说来惭愧,大晚上和朋友聊天,聊着聊着朋友睡着了,才去玩的,主要那个点也不早了,可是我为什么要关着灯玩呢?寻求刺激?哦不我只是,唉一言难尽。

游戏主体是以互动性文字来展开的,目前开放了两个故事,bgm全程渲染了一种诡异的气氛,探灵模式时不时会有一些惨叫,碎裂,甚至脚步声,很容易让人代入到场景中,当然我也被第一章的医院那声惨叫给吓的不轻。有一点需要夸奖的便是主角寻找一些线索的代入性,打个比方那个搜索引擎十分真实,作为强迫症的我而言甚至还想一个劲点那个超链接(눈_눈)。

个人打分:

内容: ★★★★★

可玩性:★★★★

惊悚度:★★★

有兴趣的不妨可以尝试下,深夜关灯和这款游戏很配哦(不怀好意的笑)

• 鲨鱼辣椒
    Played game for 16 minutes

我是真的不明白 为什么那么多人都说自己害怕 人家鬼跟你无冤无仇的大半夜的不睡觉跑到你床底下 跑到你洗手间里gank你?

用脑子想想可能吗?

唉?洗手间的水龙头没关吗,等一下我去去就回。

• 绝世的容颜
    Played game for 20 minutes

为什么还是待测试,可能是我昨天没关注,一来看还在敬请期待,敬请期待。记得很久以前玩过最早的一个版本,啥时候上正式版。

• 老刘钻被窝💭

开始只想给三星的 想着感觉这一星是给bgm的 (真的绝了bgm) 现在又玩了多一点 感觉有点儿东西🤔现在看来是两星可玩性一星bgm 一星感觉这游戏有点儿东西🤔怎么说呢 刚玩两个晚上 这种文字游戏还没怎么玩过 聊天模式倒是像 流言 但这两个游戏又是截然不同的风格 昨天晚上开始玩 感觉这个游戏就是个讲鬼故事的游戏 只不过有些橙光的影子 选的不同结局也会不同 说实话开始玩是觉得没啥意思 比我想象中的要低一点儿 看评论说恐怖 我就想得有多恐怖呢 做了点儿心里建树加想像试着下下来了 结果好像没我期望的恐怖?🤔就是讲鬼故事。。。🤔一些耳熟能详的 还有一些不太清楚但是感觉像是老一辈会说的禁忌那种🤔本来想不玩的 但这个结局不同的太想让人把结局凑齐 于是决定玩个勇的路线 不管啥三七二十一 全通灵! 探索!跟上去!聊两句!今儿晚上室友都睡了零点以后开始玩 按照这个方法来玩 突然get到了这个游戏的恐(mei)怖(li)🤣他就在于!bgm和振动!是不是突然的振动真是会吓人一跳 然后就是这个配音 ICU病房里老头的声音真是听得我都毛了😶然后就是吧玩着玩着感觉主要人物就围绕着 无聊 不平 煎饼 不吃 布丁这几个人在城市探险队考核结果出事展开🤔(还没玩完 不是很全 )总感觉这几个人有什么关联 或者说通过这几个人的反复通灵观察 互相印证 总感觉会有关联 包括主角好像只是因为捡到了罗盘才可以通灵 但自己本身对这些如何应对一无所知?(摸墙角那关【好奇害死猫】最后交代)🤔而且每次通灵完发生的状况都会应召到主角的身上但自己并不会处理 最好的结局也就是活下来大病一场🤔失败了就真的会交代在那😶并且通的灵都会在最后一次不稳定还都说过感觉像是有一双黑手在操控着希望主角不要再查会影响生活🤔那会不会是主角其实才是最终目标 这几个人只是用罗盘引出主角的引子?🤔这几个人有的是同谋而有的确实是工具人被利用?(不平第十天通灵最后考核前感觉有点儿觉悟说仿佛有人操控想把主角带入)🤔🤔🤔深思的地儿还挺多 看来需要把结局集齐👍

还有就是玩完这个游戏 鬼故事丰富不少 感觉可以给舍友讲鬼故事了🤣🤣

• 沽上闲人

两小时游戏时长,才出了九个结局和七条线索,懒癌不想存档,智商不够刷出相同结局,难难难!

游戏倒是不错,无聊了拿出来玩两三盘,但是连续玩就会很无聊。。总体来说还不错。

• 辉夜姬的秘密

最喜欢这种微恐怖的剧情游戏了,也玩了不少这种类型的,感觉探灵做的还可以,不过我觉得互动上面,可以做得多一点吧!

Related Events

Discover Superb Games