节奏大师

节奏大师

8.0

8.0

• 阿翡娘🍉

大学宿舍里有一个贼鸡儿甜的妹子打职业,有点像张曼玉和邱淑贞的结合体。四个不吃鸡会死妹子全部吓得腿软,谁也不敢来友谊的第一局。直到有天我爬下床看她训练。

解解呀,单排?

她神秘兮兮的眨眨眼,让开让我看。

节奏大师。

不禁莞尔。

现在还记得初中跑回家,蹲在家门口蹭邻居家网,忙着在节奏大师上指点音乐风云,伫立乐感之巅的快乐。

节奏大师,就是一代人的记忆叭。

有时候发现人蛮矛盾,从200几年到2018年,我已经长大了,虽然小师妹还是甩着羊角卷头发灿笑摇摆,而我仅剩的情怀,却还隐匿在大脑某个角落影响我的判断。

如果单论游戏不论其他,我会给几分呢?

那也就两星出头啦。

节奏侵袭现世。

氪金大师出行。

本小学贫穷狗还在唱真相是假。

***!ヽ(  ̄д ̄;)ノ

嘛,的确是呢_(:з」∠)_

那我为什么给四星呢?

因为我泡到舍〖吃〗友〖鸡〗女〖大〗神了〖呸〗

我本来以为舍友是个贼拉高冷妹子,只能在深夜蹦迪见。大家好,我是肥娘,此刻,我正在传说酒吧门口守护我亲爱的亲亲舍友♪(_≧∇≦)ノ彡☆餍足……噫٩( 'ω' )و 姐姐你拉我干什么,来一盘落地成盒?呦∑(嬉O∀o★⌒+☆那恐怕我会带你去浪漫的土耳其啦……慢、慢慢着!你干嘛!

然后那一夜

我们不知通宵熬了多少小时

一起打通了节奏大师的野蜂飞舞篇及bd〔?f!〕@~/*

• 王咏昶Leonard

关于这个游戏,我想说几点。首先,游戏挺好玩的,就是玩法少了点,但是你说他坑钱我就听不下去了,这个游戏哪里坑钱了?稍微玩得久一点的哪个体力不是上千?体力不用买,金币呢?更不用买!每天任务就是88个,好有挑战188个,还有88金币的pk券,会玩一点专业段以下的不难赢,金币哪里缺?再来说说钻石,以前钻石比较难,一个礼拜就不到50,但现在更新了每日任务以后,每天5钻石+周签到+好友闯关,每个礼拜得个将近100钻石不难吧?还有各种活动没算在内,你说他氪金我更是不认同,腾讯的其他游戏,比如天美的天天xx,随便出个人物就是168,188RMB,更新人物的速度更是快到不行,稍微几周不玩就落后了。节奏大师呢?会这么坑钱吗?你说你就算一个钻石也没有,买个糯米也不过100吧?你没钱的话,充个30月卡,30天拿750钻,配合各种任务,一个月就拿到了糯米了不是吗?一游戏只要30块钱就可以一个月拿到最佳人物(升级另外需要钻),就算不想等100也可以直接拿到,这算氪金?真不想充钱你慢慢攒也能攒够998,不就是两个月的事儿吗?并且糯米的各项技能已经很叼了,要是还出更厉害的人物,就感觉在走天美的老路了,氪金的老路......但是,光速顽强地选择了不走,没有走氪金的道路!糯米推出至今已经一年多,更新的新人物也比糯米差,这还不能说明这款游戏的良心吗?如果你有不满,你可以发泄,但我只是以一个普通玩家的角度来看待这款游戏。

然后还有这个歌曲数量的问题,个人感觉曲曲经典,特别是某些纯音乐,非常好听,看得出是用心选择过的,数量虽少,但却属于精品!实在嫌少的,现在周任务每周可以兑换一首新歌,宝箱也可以开出许多隐藏歌曲,自己去慢慢发掘吧。

最后秀下坚持的成果,我只充两次月卡共60元,一次是为了买糯米,一次纯粹就是为了支持光速,目前体力3000+,金币1万+,钻石1000+,满级糯米,满级吉娃娃,88金币券400+,398金币券50+,各种钻石类pk券20+,现任某8级战队队长,我知道有更厉害的,但是,那些比我更厉害的肯定比我更支持光速,支持节奏大师,不会喷,对吗?

(节奏其他都好,最大的缺点也必须说一下,pk钻石场,偶尔也有金币场外挂非常多!然而在举报外挂方面确是做得很不好,这也就是为什么我攒这么多pk券却不用的原因,希望改进!新人们如果pk遇到分数结算时为sss且分数尾号为60的,是外挂的可能性高达99.9%)

• 撸速如网速

各位,前方高能

密恐不要展开,会后悔的

下面是节奏大师一些奇怪的科普(甚至攻略)

1.每一个键开局200分,开局一小会之后会有疯狂加分数增长的百分比(辣鸡角色除外),最后稳定在一个键600分,如果你敲到了完美,你也不一定拿到600,可能你会误差那么零点零几秒,拿个583分等,但还是会给你完美;很棒只是给误差严重的。所以拿到完美不要沾沾自喜,要余光盯着右上角分数,如果个位数和十位数数字不变,百位数6递增,那么你才成功

2:竞技场:设想如果你遇到了卡农之类的难歌

“哇 我死定了!”

其实对于你和对手来说都是一样的难(专业和大师除外),你只要做到能捡一定完美,没把握的尽量捡,一片混乱的时候舍小取大,拿长的,

(建议补齐长条的技能),手下不要搁东西,不然遇到弹簧滑块时施展不开,最后别死就行了

论竞技场技能配置

设想你把所有的音符全部打到600分(当然不太现实),然后最后一个滑块,你脱手了,然后你看着几百个perfect变灰下去,你却无可奈何

首先技能:补齐长条

剩下的带好高级防漏(原因见第3条),最后可以考虑漏键到很棒-再到完美

3:为什么我全部perfect拿不到三s

首先是1中的原因,其次,还有一个更重要的坑爹判定方式(我不知道是不是bug)

首先单个短横滑块很难拿到600,这个我也搞不到诀窍(注意,短横滑块只按不滑会判定漏击),然后,有一些滑块的最后会有一个拐弯收尾,如果拐早了,会不算判定,但也不算漏击,所以一个键离奇消失了,但许多新手不知道。防治办法:带防漏键或者高级防漏的角色(有些人玩的时候滑块最后拐弯突然角色技能莫名其妙少了就是这个原因),没角色的人,努力攒钱吧(或者依照腾讯欲望也行233)(我现在用我亲手培养的暗夜王子51级),自己如果发现自己存在这个问题,拐弯迟一点就可以了,想练习的人,去玩雪愿1困难或者retro啥来着的一首歌

附:如果有一首歌,总共897个键,现有2个不同要求-1.全部连击 2.连击数量达到897个,乍一看要求一样,但是看了上面,现在心里你应该很清楚哪个要求更难了

4.闯关tip:首先,设想你遇到一首歌是亲爱的莫扎特,要求很棒不超过一个,你可能会说“啊哦,跳关吧,那么难”

但是

你打开不死鸟道具,开始游戏之后去喝个酒,抽根烟,不用管,回来之后你过关了(废话,一个键都没按,全是miss,当然一个great都没有23333)

设想你遇到一首歌,余光瞄一眼要求:漏击不超过5个,然后你开始了,打了3s,你欢欣鼓舞,然而你闯关失败,你仔细看了要求:漏击超过5个才可以过关

这是500关之后经常出现的尴尬局面

注意审题啊

设想你遇到一个节点关卡,瞄了一眼要求:很棒超过600个,你很开心,可以浪一波,然而...

为什么要完美非要给我很棒,然而要很棒偏偏敲得这么好啊!针对这个,把设置延时调到最大(不论正负),然后正常玩,应该简单一些,调倍速也可以

5:谱面解析

一般歌词流行歌曲:困难一般是一半是按歌词的节奏做的长滑块,另一半是按鼓点节奏规律排的规律性的小块和横短滑块(慢节奏:夏天的风,快节奏:let it go中期等),练好左右配合就可以,难度不大

电音(指快节奏的):困难一般的是蛇形滑块,弹簧滑块,也有的也是一堆小的,难度较大,一般超难歌曲都是这样,像卡农这样想再加难度的就可以再往一堆蓝块(卡农一般一列2个聚在一起)里面加一些竖短滑块

小提琴:更多的是一堆小的,绵长的会有滑块,如果频率过高的话,也会做z滑块,以一个拐点为一个节奏,野蜂飞舞最后一个就是,小心上述第3点即可

rap:流行歌曲里面有一些快节奏歌词,新手听见这么快会感到害怕,但是,其实腾讯根本不会一直用一堆小的压死你,而是一堆很宽,但很短的,一般拐弯5下的滑块造福一下密集恐惧症,一个拐点就是一个音,稍微难的,会让小的和拐弯混合,一般7至8级

背景音乐强的带一点歌词的:腾讯会把背景音乐给分解成各种乐器,然后分别做谱子,这个时候左右配合就丰富了,有的是左边,右边对称或全等的长滑块(歌词和背景音乐重合也会这样,比较简单,两个手指同时做相对或同样的动作即可),有的2个超级长滑块左右各一个且不对称,各走各的(中级选手可能会难,这个注意左右配合),2个小的并排也有可能,因为清脆的鼓点与歌词重合(伤心的人别听慢歌等)

6:坑过2指党的四指歌

红色激情(中期和后期)

luv letter(最后一段,2指党的你是不是中过枪)

少女幻葬(中期不解释了你们都懂的)

少女绮想曲(每隔一段时间就会给2指党一个猝不及防,前期会出现4个短竖滑块(错落的,但一般要用4指才能彻底捡到)中期会出现2个长滑块中间夹6个小的,后期一堆东西,能用2指的我佩服)

second choice(5,6key,下雨了)

night of fire(最后)

据我亲自实验,2指党可以过卡农,莫扎特(卡农70%有一个闪电一样扭曲的滑块,里面包着一块小的,有必要的用四指)

西游记序曲(2个地方长滑块,比较简单)

暂时到这里,可以补充,没时间了

7:本人专业紫头衔,发帖时1419关,少女幻葬4k3倍速下隐2指双s(某些地方必须逼我用4指也没办法)

大佬勿喷,谢谢

没时间了,我还有好多感想还没写,有空接着写

好了,撰写完毕

中考完了居然。。。没心情玩节奏大师了

• ༺DOY丶八云·紫༻

2013年的表示不管是什么角色前期分数百分比只要都是金色完美都是稳定加成分数一直到600稳定,这个加成不受角色控制。只要你够厉害,准度和带角色一样媲美,无角色也可以比有角色的高分。

• ༺DOY丶八云·紫༻

另外我想说的是,即使有防漏键或者高级防漏角色,一样会有漏掉键的几率。我120级船长,4K困难卡农,我全程无漏,总combo数仍然没有满,缺两个。

• ༺DOY丶八云·紫༻

问题出在直线短面条上,过早放会少键

• ༺DOY丶八云·紫༻

楼楼补面条的思路正确,但真的不幸漏了的话,只会算小perfect,分数大打折扣,这时有supertime就要开启,就可以弥补小perfect的缺陷,全部改判大perfect

• ༺DOY丶八云·紫༻

楼楼的经验还是不错的,专业转大师又是一个质变,希望你能早日踏入大师门槛,加油!

• 云流れ

“不是我开玩笑啊,我现在跑去pk上个什么钻石是没问题的”

今天,身为一名音游大佬(并不是)的我下载了节奏大师,我决定虐爆这个曾经虐我千百遍的音游。

进入游戏,选择qq登录,秉持节俭原则的我使用的qq轻聊版并没有快速登录的功能,于是我迅速打完了密码和帐号后点击了登录,看着屏幕上的圈圈转了一会后提示的“帐号或密码错误”,我把密码删除,一个一个输入,才登入了游戏。

想也不想点进pk金币场的我没过几秒匹配到了一个青铜,看着屏幕上对手的rmb角色,又看了看自己的小师弟,“这种就是典型的充了钱还被吊打的角色,哼,我的主角装逼打脸之路就从你这开始了,心里满怀感激之情来成为我的垫脚石吧!”心里这么想着,我点击了开始。道具?不需要的,大佬从不使用道具。

游戏结束,看着屏幕上失败两个大字,我忍住了吐槽的欲望面无表情看着熟悉的天花板思考人生。

哇为什么这个游戏的速度这么慢为什么都是长按的符号为什么单击的符号那么少啊!这都是游戏的错,都是这首歌的错!

抱着这样的想法我又进入了金币场准备吊打一个人重拾信心。

……第二场结束

哇这个游戏的策划绝对是个lyb怎么能有这种操作啊长按符号后面无缝衔接单击符号是什么令人窒息操作啊喂!!???

看到第三场的曲名“神秘歌曲”,我想起了曾经也在pk中遇到这玩意,听到前奏的时候还激动了一下,立下了“aLIEz这歌我都能唱出来,我问你飞龙骑脸怎么输!?”的flag,最后又双叒叕被打爆了的我。这次不知道是个啥,不过不影响,我的ex直感告诉我这局绝对赢。

开始之后,连绵不断的单击让我重拾自信,到了后面,一个拐弯长按后无缝衔接一堆单击的lyb操作让我懵逼,“不过这不算啥,不是我开玩笑啊,这玩意只要不多来……”还没吹完比,这套lyb操作又来了一堆,我觉得这时候可以给我配个【还有这种操作.jpg】的图片

游戏结束,我面无表情看着结分板,对手的ss仿佛在嘲讽我的b,关掉游戏,双目无神躺在床上的我久久不语,不知该说什么好。

所以说

这游戏没有那个长按的音符我能上王者(望天)。

• 中津w

辣鸡广电,什么完全汉化...

节操以前本来还能接受,毕竟技术还是有那么一丢丢,打打战队赛就行了/很久不上线,战队也没T我,的确感觉非常人性..毕竟当初节操是情怀作/

还记得当初阿龙霸榜那会,我还是萌新..打局克罗地亚简单都感觉要死要死,鼠鼠生风困难就别说A了.弃了两年,初二回坑为了攻难歌..

渐渐克罗地亚可以S了,贝多芬病毒也可以A了,当初中间那段16分至今我还记得有多恐怖/不过不敢碰卡农就是了..

第一首lv10估计是雪月花吧,没想到那么难,打了几遍愣是没打过,有次还跟同学信誓旦旦保证我要过我要过,结果都没过ahhhh...

那之后尝试打了打卡农,居然过了B.

然后就是双重间谍了,说实话双重间谍的谱子改来改去,有时候是简单的版本,有时候是地狱滑单键一大版/4k没什么差别,5k的两个版本简直一个天堂一个地狱ㄟ(▔ ,▔)ㄏ

不过都是以前了,然后滚去打自制谱玩猫3,把原版的魔理沙抠了下来疯狂练,每次都失败(笑)刚刚玩那会我连一个最普通的多指都应付不了的呢w2333..一首lv12的anima都把我折磨得半死..

不知道什么时候就上了一个层阶,目前也算是掌握一点点技巧吧,目前也没上榜,卡农到SS实在搞不过了,lv16的歌打起来不要不要的(/"≡ _ ≡)=

本来音游就是在不知不觉中成长.

情怀给满分,更新汉化+骗我氪了100扣一星,哼(•̀へ •́ ╮ )

• 缱绻青丝醉华年

我只是一个手残的拇指党,不懂一个普通音游怎么就评价没钱玩不了。

不是高手,贝多芬病毒困难都过不去,但是我依然玩的很开心。偶尔玩一次,也不和别人秀,为什么会有那么多质疑花钱的呢?

不想花钱就想排行榜最强,也不去坚持做任务刷钻石,一句没钱玩★★★,脏话脱口而出,这本身就是精神疾病了吧?

这个游戏不太让我喜欢的就是相册出现一堆乱七八糟的东西,这个真的很烦。

―――――――――――――――――――――――

想了想又扣了一星,腾讯最大的问题把抄袭当做一种企业文化,不去想着创新却总是想着最近哪家公司哪些游戏比较吸引人,有氪金点,抄袭起来可以避开版权问题。

节奏大师是我接触的第一款音游,之后跳舞的线,别踩白块,LL,Bang Dream,玩的越来越多,作为一个甘心当咸鱼的手残党,吸引我继续玩一款游戏的就是判定的难度和歌曲的更新速度,节奏大师因为歌曲的原因,我玩的越来越少,但是我还是愿意偶尔玩一次。

因为PVP的一次次失败,就恶意差评,我不认为这个是公允。

当然我也希望腾讯公开打击恶意使用外挂的行为,起码表示一种态度。

―――――――――――――――――――――――

作为国内顶尖的游戏公司,希望游戏能放下抄袭这种企业文化,加大对外挂的打击力度,对于失去一定玩家数量的游戏(或软件)依然能够持续更新,对于游戏设计不在以氪金为唯一前提,不要再做那种垃圾页游,希望腾讯越做越好,尽管现在的腾讯是个人渣公司。

• 冉起

emm,节奏大师应该是我接触的最早的一款音游了吧,也是我玩的最顺手的一款音游,还记得很久很久以前看一个主播(某耀职业选手)玩游戏,等待对局的时候就会玩一局节奏大师,当时真的感叹原来人的手速能达到这种地步,甚至弹幕上都在评论原来职业选手都是玩节奏大师练手速的这种话。虽说我不以为意,但是我也还是来接触了一段时间。

刚进来才发现这游戏我竟然有那么多qq好友在玩,排名第一的XXXw(多少w我是记不清了,反正感觉好高哦)然后我排名300???,我总共才1000个好友,我竟然排在300!就算去除掉那些只玩过几场就排在我前面的那些人,应该也有一百左右活跃用户,这也是它的一个优点,能借由qq的社交性吸引更多用户,每次上线都能看到好多好友在玩节奏大师,我的排名又掉了,不行,我要赶紧过关,冲分!

玩过很多音游,但是节奏大师给我最舒服的感觉,能从很多方面来叙述,第一,节奏大师的音乐或多或少我能了解一些,甚至有很多我熟悉的乐曲,每次碰到我熟悉的乐曲我都会特别高兴,节奏大师竟然还有这歌,虽然其他音游乐曲也很好听,而且听起来似乎逼格更高,但是对那种我叫不上名字的歌我实在没什么太大兴趣。第二,节奏大师的判定很舒服,不知道什么原因,我玩其他音游,觉得自己明明点的很完美,却总会lose,玩节奏大师就不会出现这种情况(或许是因为节奏大师判定范围大?)第三,以前有很多人陪我一起玩节奏大师,游戏肯定是要和别人一起玩才开心的,一个游戏再优秀,但是如果没人和我一起玩的话我也不会坚持下去的。

节奏大师的缺点基本就是腾讯游戏的通病了,游戏里各种付费道具,让人头疼,不过这点稍微肝一点也能克服,最难受的就是经常碰到挂(现在不知道怎么样了。)

好吧,大概就是这样,怀念已经凉凉的节奏大师。

• 你如山间穿堂风

对于一个四年拇指党音游玩家来言,节奏大师是我的启蒙,入坑之作,是我进入音游坑打的第一个游戏。无论是以后的兰空和muse dash,都替代不了它在我心里的位置,高二那一年看高中同学打游戏从此入坑,下载了游戏的我那个时候没有手机,每周回家用我妈手机玩,每一关都过得很认真努力。曾经很菜的时候觉得蜂鸟是最难的,紫色激情甚至luv letter。后来渐渐玩的上瘾,才发现四大难曲是最难的,卡农交叉手让我在无数个夜晚哭泣,烟火之夜的四个长条一块下来让我懵逼怀疑人生,少女绮想曲的后半段让我恨不得多长两只手。但我始终没有放弃,我知道我是要通关的!(其实那个时候只是打到哪里算哪里)1300开始游戏增加了难度同时我的能力也到了瓶颈期。我也找了我当时拉我入坑的同学一块打,她后期打不过也是有一部分是我过的。

那个时候我基本不玩了,也是彻底的死心了。在进入大学后我依然每天打但是却没有当初的感觉,打了一次又一次。耐心也消失的差不多。大二我出去见习,那个时候我打到了1600多关,我在小学操场上看着最后一关陷入沉思,我到底是再坚持一下打过去还是挣扎一下?

每一个夜晚都在思考着我怎么打通关,我按下了跳关。一切都结束了,这并不是结束,而是一个开始。

后很久,我没有再碰这个游戏。间歇的玩玩世界对战。因为它我开始听纯音乐,也知道了东方这类游戏。

今年我在辅导班上课,我们班学生特别惊讶说老师你这是多少年的手速。其实他们不知道我打了五年了啊。😂

• gfieedf

玩得最久的游戏 也是最有情怀的游戏 我的音游入坑作~这应该是腾讯少有的良心游了 虽然有氪金项目 但是不氪照样能玩好(氪了也不一定能玩好)(当然你可以氪来支持我们的临时工--现在管理节奏的唯一人员)是腾讯游戏中最靠技术的游戏之一(顺便安利一下临时工管理的pc页面音游-BeatStage~)

关于有图片在相册的 请在rm文件夹里创建一个叫“.nomedia”(注意前面有个点!)就解决了

虽说有很多口水歌 但是也不乏好歌 原创曲目 动漫曲目 纯音乐都是有的(特别是临时工来后动漫曲目更多了)

谱面质量是很好的 至少音基本上都是正确的(现在没修的zure应该只有无限挑战hd了)难谱也不少的(虽然有些在dalao们眼中只是儿歌)是一个很好的音游入门作

说节奏谱面简单或判定松的 来试试三无ヽ(•ω•ゞ)三无判定可是很严的 虽然单键不是很严 但是钩子的判定可不简单(可以说rm的特色就是钩子(我知道是djmax的啦但是我觉得rm的面条拉着更舒服ww))

如果你认为难度还是不够或是没有想玩的歌 自制欢迎您<( ̄︶ ̄)/(我现在是官谱

自制都打)

节奏大师作为一个音游是做得很好的 被喷的很多原因是口水歌 腾讯出品之内的 但是它好歌也很多啊 是腾讯的良心游啊 因为腾讯就刷1星的就真的够了(因为腾讯扣1星没什么)

在现在看来节奏大师也许并不那么好 但是它曾经也辉煌过!它也装载了很多人的音游记忆!

哦对 还有某些玩游戏都能玩出优越感的人 只能说 爱玩玩不玩滚( • ̀ω•́ )✧

• 旋律゛櫻花樹ζMyosotis

我不说什么。歌曲盗版非常严重。

1,Vk克的琴之翼莫名其妙成为节奏大师官方铺。TapTap评分最高分游戏deemo(日服10分,不是乱评的,就算国服鸽了很久也9.7)中最受玩家喜爱歌曲,随随便便拿去做节奏大师曲子。Vk克都在微信群里表示tx做法简直有问题,直接搬运不付版权费的。

2,M2U是tx官方请的曲师,普通“音游”玩家(没错我是说节奏大师)是不知道M2U的音乐水准多厉害。他是DJmax的看家曲师,雷亚这种音游大厂都请他来专门作曲。你节奏大师好歹也有他许多曲子吧?一次与大陆活动中M2U表示tx真正有版权的曲子只有一首,其他不用购买版权就直接录用,活该tx的音游被大部分原创曲师看不起。

3,还有神秘歌曲,根本就没有版权,但是怕举报,所以改神秘歌曲为名。好一个偷天换日。你里面的流行音乐怕也没有版权直接搬。更不用说什么高难度的曲子是不是正版,你们大部分普通玩家怎么会在意不是明星的歌?

想到你tx前几天跟4399打官司时,马化腾说的话,我都看不起你们的做法。

以及绝大部分节奏大师玩家根本只是非音游玩家,大部分只是休闲顺便追星的,被tx原本大量QQ/微信用户而多出的玩家。

顺便dissQQ音乐,新电音皮肤直接抄deemo雷亚第二曲包第一首金属催眠曲。雷亚官方人员与tx交涉,不会大范围道歉也就算了,居然决定不下架。雷亚因为和你tx准备战略合作才忍一时半会。

来,4399打官司那天,马化腾说了什么?

抄袭真的很可耻。

你有资格说这句话吗?

顺便说明,bug/作弊很多,比如我红米note4,打一半不行重新开始BGM一顿一顿的。

分割线------------------------------

曲师也是人,不要拿版权费过日子吗?不要拿版权费买器材吗?节奏大师作为一款音游流行好几年,为什么几乎没有多少国内曲师投稿?因为没钱。你看看muse dash,看看喵赛克,同样是国内音游厂商,人家是花钱买的。这才是音游的担当。而不是请M2U参加TCG就可以拿人家都曲子为所欲为。

以及我这里主要喷的是版权问题,没有说什么情怀,说什么画面,说什么人物设定。这没意思。

当然虽然算不上顶级音游,一流还是可以算的,我有一说一。

你tx既然准备在音游方面再出新作,梦幻歌姬也罢,与雷亚的合作也罢,起码有一点大厂的姿态,而不是各种问题。别以为因为音游是小众游戏,普通人不知道内幕就为所欲为。就我说的这几样没有版权的歌曲,下面的旧评论几乎没人知道到底有没有版权--说实话他们也不会关心这些的。

但是别以为没人知道。

• 维包子

从这个游戏出的时候就开始玩,当初还算在单机游戏里面的,只有四五六键三个困难度,还没有体力这一说,那时候歌曲还很少,但是对于手残的我来说,那时候真的好难啊

然后出现了闯关模式还有S周闯,出来了体力值,十分钟还是五分钟加一点满值五点,那时候每天就等体力更新然后狂肝,出现了金币这个东西,打不过去的关卡可以花一百金币跳过,那时候金币根本留不住有没有

再后来出现了角色,出现了钻石,跳关改用钻石之后,根本跳不起关了,就只能砸体力过关了,还好那时候腾讯还有送福利,送金币然后更新送钻石啥的,还有魔力音符大转盘,都挺不错的

之后更新pk场,出现了段位,还有积分,攒了半年的积分换了个魔乐师,感觉自己变流弊了,终于不再用小师妹了(那时候还是一级的),谱面也好看,之后更新出魔音海盗,哇,性价比高的吓人,买买买,又开始攒钻石买海盗升满级(本人零氪党),到了后面,出来了星动模式,又开心的被星动模式虐了,更新了大师姐,整个一高配海盗,可惜那时候买不起了,就放弃了

然后出来了活动,那变态的按键,根本活不下三十秒,简直太变态了,更新了战队系统,喜滋滋的加了个战队摸鱼

再后面出了好友闯关,一开始闯到多少关之后需要好友到多少关才能继续,那时候根本没多少好友再玩,每次就只能等啊等,等到闯到了,我就可以继续了,那时候20关奖励是送歌曲(现在是200金币),而且难度也大,有一两个个月都是直接放弃了的,那时候同步出了神秘歌曲,每次都超期待出的是什么歌,(到现在还不知道神秘歌曲1的困难谱面是怎么样的)

那时候可是超级开心的,觉得这游戏超好玩的,不过呢到现在,工作了,也没什么时间玩了,偶尔有时间就会上去玩一玩,看看有什么新歌可以换,有什么好玩的,不过这份心情依旧没有改变,我喜欢这游戏。

• Fightだよ~!

第一次在这里评论,那我就说说吧。

这是我入的第一款音游(手游)。从2.1到2.2,那真是最难忘的回忆。当年卡在某一关的感觉至今我还能体会到(一点都不夸张)。但自从2.3以后,出了角色,感觉这游戏有点变味了。但是出了个PK,还是可以的,就是当年外挂特别多,钻石场进一下,对面就满分(其实现在也是)……积分也是相当不好攒,当年卖的6000积分歌我是一首没换。到后来我充了500钻(现在想想当时真的特别傻,为毛就为了两首歌充了50块),换了Please和神圣之光。再然后出了个特效(duang……),这游戏又变味了。本来不能SS的歌经过了ST瞬间就SS了,又没什么趣味性了。再然后出了个贵族,我特么又充了30……再然后,我发现,PK场里大部分都是船长,而我还用着大小姐……想赢都有点难。这是我在2.5.7之前的评价。

自从2.5.8以后,节奏全变了:判定变成中文,歌名还被翻译,原先闯关的感觉全无。于是我在把版本更新的几十钻领了之后,立即卸载,换上了自制的2.5.7版本,下载了去汉化文件,覆盖,嗯,这才是当年的感觉。现在我还在用,虽然歌曲的翻译改不了了……

总之,我认为,这个游戏随着时代的更新,变得越来越没意思了……但为了我玩了将近四年的情怀,给个4分吧。(致2.5.7以前的版本)

个人见解,若有触犯,请见谅。

• Fightだよ~!

嘛,先说一句,如果遇到图片在相册里和歌曲在本地音乐播放器里,在RM根目录下用ES文件浏览器建一个.nomedia文件,就行了

入坑1年rm萌新现转OSU渣鸡🐔 膜拜4年rm

大佬

• silentwatch

怎么说呢,对这个游戏真的是感触颇深。

我是真的忘记了什么时候开始玩这个游戏的了,虽然现在只是偶尔打打战队的活动,证明我不是“死人”。

也是这个游戏,让我一头扎进了音游的坑。这个游戏火的那会,我总是和小区里的一个朋友比排名,不过他的技术不如我,有的时候卡关了就让我帮他过(笑)。

这么多年过去了,他已经转战荣耀了,我不知道他手机里还有没有这个游戏,不过他应该已经不玩了。

然而我却在这几年间对音游产生了浓厚的兴趣,到最后,节奏大师已经不能满足我了,当我通关极限挑战的时候,我知道,这个游戏我已经毕业了。

后来我便开始寻找其他的音游,先是节奏的自制谱(给写谱大神跪了),后来遇到了雷亚的cytus、deemo、voez,c4cat的dynamix。后来也玩到了musync。o2jam也玩了一阵,不过由于各种鬼畜变速闪现什么的就玩的少了。OSU也玩过一阵下落模式的,不过现在上了高三已经没什么时间碰电脑了。还有最近的arcaea,lanota我也有玩。现在手机里有musync和voez(前些日子手机坏了,重刷了一边系统。。。)。

本来刷着tap的排行榜想找点好玩的游戏,结果就看到了这个,就像遇到了一个多年前的老友一样,心中十分感慨,甚至让我有了回去再闯一关的冲动,不过看到:dogs eating dogs,5key,闪烁。。。我放弃了,不好意思,真的过不了😁

这个游戏承载了我太多的回忆,写了这么多完全是有感而发,如果有人读到了这里,那么我由衷的敬佩您的耐心,愿意听一个老音游玩家的心声。

最后,感谢节奏大师为我带来的那些美好的时光,希望游戏能继续做下去。(这也是腾讯为数不多的良心游戏了,可惜受众群体和氪金力度较小,冷了也是没办法的事。。。)

---------------(偷懒的分割线)--------

闯关闯到1630关了,我恳请官方改一改某些关卡的条件。最让人难以接受的就是great达到66%这个,音游最重要的不就是拿高分么?如果是防止开挂的方法,那对像我这样的正常玩家是不是太不公平了?闪烁上隐忍了,分数低于百分之多少我忍了,但是这个,抱歉,真的让人无法忍受。

大佬 高考完一起OSU否?求带飞

• silentwatch

哈哈哈,不是大佬,就是随便玩玩的,更何况只是玩Maria(是叫这个吗,好长时间没玩了)。。。

OSU mania

• F
      F

同感,总是会习惯性的完美

• BGF·Rang

我估计TX游戏里,也就这游戏算为数不多的精品吧。2011年被我哥带入坑,当时只是抱着试一试的态度去玩的,不知不觉就玩成习惯了,不碰它就浑身不舒服。节奏大师,可以说不氪金也能玩的好,主要靠的是技术。有些人说那些角色的技能就算是辅助了,但我不这么认为。因为角色技能毕竟是有限的,他不是过了CD就能继续用的技能(复活技能例外)。对此我也有深刻体会:世界对战,两人拿的都是吉娃娃,结果玩完后,我与对手的分数相差不超过200分,险胜。

在角色这方面,新手前期攒金币,买个暗夜王子,升级,直到需要钻石升级的时候就别继续花钻石升级。后期拿暗夜王子慢慢攒钻石,买个糯米船长之后就是漫漫升级路。在用暗夜王子的同时也能慢慢磨练自己的技术,等拿糯米船长的时候会发现自己玩的比以前6的很多。我就是这么过来的(不幸的是,当时手残买错角色,买成吉娃娃了233,然后才继续攒钻石买糯米船长)。

玩到现在,令我印象深刻的歌,分别是《卡农》,《少女绮想曲》,《雪月花》和《Night of fire》。可以说,这四首歌,困难能SS就已经算是高手了(尤其是卡农,至今困难难度我依然打不到A评价╮(︶﹏︶)╭)。

• 爱喝拿铁的Doremi

想了半天,首评就给你了。

评分:4 / 5 星

节奏大师是从我上高中开始一直到现在都陪伴着我的一款音游。还记得刚出来的时候只能在iOS设备上玩,游戏的icon的右下角还不是腾讯游戏的Logo,只是一个蓝色的字母G;一首歌如果全连还没有"All Combo"的提示;我猜是因为服务器的规模小,一首歌结束后结算页面中间总会有等待中的小圆圈一直在那儿转,很难结算。

后来传出要出安卓版了,兴奋不已终于等到了开放下载的那一天,我拿着我的夏新N821(是一款360的特供机)课也不听了就一直在打歌,有一次打的太High还被老师点起来罚站😣

回忆太多,说不完……

说一下我扣一颗星的理由,非人物系统莫属,音游的本质应该是考验手速技术,而不是靠人物加成,这游戏刚出人物系统的时候我就想这游戏快完蛋了,人物加成其中还包括命中提升,这明显是大大降低了难度,金P和全连变得特别容易,变了味儿。

说真的这人物系统有毒啊,就连我这种完全靠技术的音游玩家也依赖人物,一旦脱离人物那我就完全不会玩了😞

还有外挂,这游戏的外挂玩家真心多😡

说起来挺伤心的,这游戏貌似进入了维护阶段,没有新内容出现了,难道光子工作室要放弃吗?我希望答案是“不是”😞

• ppmon

腾讯少有的能靠技术和肝玩的爽快的游戏,当初没出人物的时代用几个音游(节奏,LL,deemo等等)练出了技术,那时候一共999关,我打到800多,平时还和同学们互相交流切磋,后来出了人物就慢慢不玩了。几个月前忽然想起来这游戏,重新装上发现任务的福利比以前多的多,玩到现在三个月不到,已经攒够了一个998的人物余400钻石,尤其是元旦那几天送钻石pk券,我趁机去刷了刷钻石场,一直没升过段位的我只刷到高级就赚了三四百钻石。

每周积分换三天人物加上签到一天好友闯关一天,正好可以一周都有人物可以用(一天的人物可以在两天里用),随便加个战队,每天体力不愁,任务也可以轻松解决。现在每天只需要战队pk,战队歌,闯关一关,s两关,好友两关,星动一次,打八首歌就能把任务基本做完,相比很多一天打几个小时的游戏真的是轻松。

这游戏现在大概已经成为时代眼泪,官网都已经冷了好几年,也对,靠技术就能玩的愉快的游戏很难吸引大氪,像腾讯其他很多游戏都是氪金人物装备碾压无氪。不知道这游戏寿命还有多久,能玩一天是一天。

对了,看到有人说版权歌和神秘歌曲,神秘歌曲里有妖王的hop,还有极乐净土,还有印度神曲,毒的不行,玩到这些歌就是赚到。

• duduwsw

今天在B站看音游视频,无意间看见一个讨论节奏大师的文章,有点感触过来写个评价。

。。。。。。

当初第一次了解节奏大师是在初中的补课班,当时智能手机刚刚起步不久各种游戏也刚开始没多久。穷光蛋的我没手机,只能在下课的时候看各路大佬秀操作。记忆最深刻的一个是天天酷跑刀锋女王小绵羊3000多米?另一个就是节奏大师无人物或者小师妹野蜂飞舞3S了。在那个时候,在班里玩游戏手速好的那位大佬简直惊人,连老师都过来围观真的可怕。

然后我就进了手游的坑,开始玩了之后发现自己手是真的残。别说S了连FC都费劲更何况还是个音痴(ಥ_ಥ)。

后来因为手机内存小,再加上了解更多音游之后越来越不满足于节奏大师的音乐,就弃坑了。我并不是个真的音游玩家,手残得要死问啥都不知道,内存不足各种软件卸了又上,现在手机里还有一个新?音游过几天为了空间估计也要卸一段时间。但是就是喜欢,玩不过也喜欢,没时间也喜欢,抓不住拍子不会调误差还是喜欢。喜欢就好了至于其他的……

关你屁事啊(ಡωಡ)

。。。。。。

关于游戏

传统的下落式音游,星动模式是……你懂的,反正我很少玩。

在企鹅系里很少见的,不充钱你也可以很强的游戏。

所以现在凉的差不多了。

关于音乐

已经很久没有更新了,看其他评论似乎还存在版权问题?不了解这一方面。

关于其他

童年回忆,普通玩家的手游起点。音游本来就是一个小众游戏,它在最初的时间吸引了大量普通玩家,也拉了不少人入坑,也算对推广出了力?

关于扣分

音游还开挂,过分了吧(눈_눈)

• 欧阳白timedo

【欧阳白试玩评价 总分80分】

(横版,音乐类游戏,玩法多样化,手机配置要求偏高)

烧钱指数(20):15分。主要依靠技术的游戏内容,但有些关卡想要满分必须买道具。。。

画质分数(10):5分。虽然画面风格很好,细节也有,但是作为音乐类游戏,是非常损耗动态视力的,而这款游戏的各种闪光之类的东西非常伤眼睛。

原创分数(40):30分(音乐20+玩法10)。玩法与tap sonic(音速出击)类似应该没什么争议了,拿到很多好听的歌做谱子,游戏内容还是有质量的。

耐玩分数(30):30分。对于持续更新音乐,玩法丰富的游戏,真没啥扣分的地方。

适合人群:爱听音乐,对游戏技术有要求的玩家。

详评:

音乐类游戏,主要是通过快速点触滑动获得爽快感,很难用钱装逼的游戏,自然不是非常氪金,但是后期有的歌曲几乎只能用道具才能获得满分,很坑。

理论上画质我应该给满分,但是处于普通玩家对游戏的正常反馈,我觉的必须要在刺眼的游戏画面上扣分,虽然第一眼看上去好看,但是看久了玩久了,真的很累眼睛。

tap sonic(音速出击)跟节奏大师的玩法是最为类似的,在音乐上我们不太好说是否是原创,所以对待这款产品,我只是觉的节奏卡的好,平滑的难度提升,所以给了满分。

这款游戏我只玩了一次就卸载了,并不是游戏不好玩,而是我觉的需要左右滑动的长条非常不友好,如果屏幕不够滑,或者手机不够重,很容易在玩的时候手机被带动着乱摆,非常影响游戏体验。

总评:音乐类做成《节奏大师》这样已属精品,这也是腾讯少有的好口碑游戏了。音乐游戏对于普通玩家来说,只要保持曲子的更新,高低难度的设计,寿命会很长。

如果你喜欢欧阳白的评论,麻烦点个关注,谢谢~

• 陈道途

现在腾讯已经放弃这款不赚钱的游戏了吧。

• 可乐君部落

[COKE游戏评测]

节奏大师这款游戏可以说是腾讯光子比较成功的一款游戏,可是现在感觉几年没动过估计是弃坑了吧,上次更新是8月之前,更新说明也只有“规范游戏内英文等装饰性文字词语的使用 和 规范相关文字的输入与显示”这两条,更加证明了这一点。现在怕是只有后台在支撑游戏运营吧。(猜测)

这个游戏我也玩了一年多,可以说曲子没更新几个!关卡都是重复的歌,只是难度不同而已,后出的星动模式也不怎么受欢迎,总的来说这么长时间不更新游戏那老玩家根本就是不能玩了,都是玩过得了,除非有新玩家还可以尝尝鲜的。

还有有人说要适配IPHONEX我看难啊,你想想8个月更新也只是调整文字,真正的大更新都有可能1年之外了,现在想适配X可能性很小了吧。

在这里COKE也不提意见了,提了也未必能更新。

游戏玩法还是很新颖,现在与之类似的纯音游有很多,但是我认为还是这个比较有意思,可惜现在不更新,腻了。

对于新玩家还是推荐下载的,这款游戏考验你的反应能力和临机判断里,以及手指灵活性,操控能力都算在内,试玩一下还是非常值得的。

现在游戏外挂现象是有的,会出现在对战模式,希望官方…………,不用想了。

游戏平常用来打发时间还是不错的,经常玩起来就忘了时间观念所以是时间杀手,但是游戏有体力限制……

钻石获得的途径和机会太少了,那个跳关好像条件也有点太重。

总之,新玩家还是推荐下载的,这游戏可以供你玩一年?

• 。

我听说是这个游戏外挂太多管不过来而且也没有用户充钱了,所以这个游戏已经被放弃了,谱师都走完了,所以那些神秘歌曲上面的作者都写着临时工,只是吧服务器开着让那些玩家再玩玩,不知道会不会重搞,反正几率很低咯可能是因为好多人还是充钱了,关服的话肯定会有好多人说事,所以才开着,反正腾讯有钱嘛,,,这个也是听一个大佬说的叫 阿龙,百度都能搜到他,很牛逼,哈哈哈

• 看我资料

玩玩病名为爱

• 看我资料

虐哭你

• 真是受不了

都是网友自制的歌,现在都没更新过个,希望能开放自制吧

• 凉凉✘

是啊,现在都不更新歌了

• 青木石

没记错的话,应该是2013年开始玩的游戏,没有人物加成,没有星动模式,关卡模式一直玩到750+关卡!总分列表第一!

~~

朋友推荐给我,然后给我设置啥啥啥的,然后我特么就开始玩了,直到有一天同学说有一关她过不去,让我试试,当音乐块往下掉的时候我都懵逼了,这速度根本不配合啊,才知道她一开始就给我设置了4的速度,她自己却是2的速度!我一直都用4的速度在练手!😂

~~

记得里头有一首钢琴曲,叫作《克罗地亚狂想曲》马克西姆的,为了简单模式(貌似是Level 7)拿到S也是几乎废了两只手指!最后困难也拿了S!当时,周围的人就我一个有这样的水平好吧!(诶,放下你手中的板砖,有话好好说~)

~~

后面换了手机,不是我黑华为,那时华为Honor 3(自主研发的K3V2E,我现在都很清楚,¥1888)玩都会掉帧,掉帧相当严重,一抖一抖的!再加上课程也多了,就没怎么进过游戏!

~~

退游3年多,也就看到班上有其他同学在玩,然后抱怨过不了哪一关哪一关!我一般都会邪魅一笑:要不我试试?轻松破关,而后扬长而去,不留一丝云彩~(😁😬😄😇)

~~

节奏大师后面加了很多元素,我也没怎么接触了,不太懂,但我玩那会,腾讯真的还是跟良心,包括天天酷跑之类的,根本没那多充钱的东西好吧!都是后面慢慢才变得~

~~~~~~~~~~

总体来说,我觉得OK!