节奏大师

8.1

8.1

最新版本:8.2 Android:8.1 iOS:8.8
  • Taeyeon_ss

每天都玩。已经玩了半年了,现在是1500多关,个人认为曲子太少,难听的歌太多,像take flight 紫色激情 这种好曲子很少。最严重的一点是,开挂现象太严重,官方根本不管?哇。。。心态有点崩,.只想说,开挂死全家。。

• 撸速如网速

各位,前方高能

密恐不要展开,会后悔的

下面是节奏大师一些奇怪的科普(甚至攻略)

1.每一个键开局200分,开局一小会之后会有疯狂加分数增长的百分比(辣鸡角色除外),最后稳定在一个键600分,如果你敲到了完美,你也不一定拿到600,可能你会误差那么零点零几秒,拿个583分等,但还是会给你完美;很棒只是给误差严重的。所以拿到完美不要沾沾自喜,要余光盯着右上角分数,如果个位数和十位数数字不变,百位数6递增,那么你才成功

2:竞技场:设想如果你遇到了卡农之类的难歌

“哇 我死定了!”

其实对于你和对手来说都是一样的难(专业和大师除外),你只要做到能捡一定完美,没把握的尽量捡,一片混乱的时候舍小取大,拿长的,

(建议补齐长条的技能),手下不要搁东西,不然遇到弹簧滑块时施展不开,最后别死就行了

论竞技场技能配置

设想你把所有的音符全部打到600分(当然不太现实),然后最后一个滑块,你脱手了,然后你看着几百个perfect变灰下去,你却无可奈何

首先技能:补齐长条

剩下的带好高级防漏(原因见第3条),最后可以考虑漏键到很棒-再到完美

3:为什么我全部perfect拿不到三s

首先是1中的原因,其次,还有一个更重要的坑爹判定方式(我不知道是不是bug)

首先单个短横滑块很难拿到600,这个我也搞不到诀窍(注意,短横滑块只按不滑会判定漏击),然后,有一些滑块的最后会有一个拐弯收尾,如果拐早了,会不算判定,但也不算漏击,所以一个键离奇消失了,但许多新手不知道。防治办法:带防漏键或者高级防漏的角色(有些人玩的时候滑块最后拐弯突然角色技能莫名其妙少了就是这个原因),没角色的人,努力攒钱吧(或者依照腾讯欲望也行233)(我现在用我亲手培养的暗夜王子51级),自己如果发现自己存在这个问题,拐弯迟一点就可以了,想练习的人,去玩雪愿1困难或者retro啥来着的一首歌

附:如果有一首歌,总共897个键,现有2个不同要求-1.全部连击 2.连击数量达到897个,乍一看要求一样,但是看了上面,现在心里你应该很清楚哪个要求更难了

4.闯关tip:首先,设想你遇到一首歌是亲爱的莫扎特,要求很棒不超过一个,你可能会说“啊哦,跳关吧,那么难”

但是

你打开不死鸟道具,开始游戏之后去喝个酒,抽根烟,不用管,回来之后你过关了(废话,一个键都没按,全是miss,当然一个great都没有23333)

设想你遇到一首歌,余光瞄一眼要求:漏击不超过5个,然后你开始了,打了3s,你欢欣鼓舞,然而你闯关失败,你仔细看了要求:漏击超过5个才可以过关

这是500关之后经常出现的尴尬局面

注意审题啊

设想你遇到一个节点关卡,瞄了一眼要求:很棒超过600个,你很开心,可以浪一波,然而...

为什么要完美非要给我很棒,然而要很棒偏偏敲得这么好啊!针对这个,把设置延时调到最大(不论正负),然后正常玩,应该简单一些,调倍速也可以

5:谱面解析

一般歌词流行歌曲:困难一般是一半是按歌词的节奏做的长滑块,另一半是按鼓点节奏规律排的规律性的小块和横短滑块(慢节奏:夏天的风,快节奏:let it go中期等),练好左右配合就可以,难度不大

电音(指快节奏的):困难一般的是蛇形滑块,弹簧滑块,也有的也是一堆小的,难度较大,一般超难歌曲都是这样,像卡农这样想再加难度的就可以再往一堆蓝块(卡农一般一列2个聚在一起)里面加一些竖短滑块

小提琴:更多的是一堆小的,绵长的会有滑块,如果频率过高的话,也会做z滑块,以一个拐点为一个节奏,野蜂飞舞最后一个就是,小心上述第3点即可

rap:流行歌曲里面有一些快节奏歌词,新手听见这么快会感到害怕,但是,其实腾讯根本不会一直用一堆小的压死你,而是一堆很宽,但很短的,一般拐弯5下的滑块造福一下密集恐惧症,一个拐点就是一个音,稍微难的,会让小的和拐弯混合,一般7至8级

背景音乐强的带一点歌词的:腾讯会把背景音乐给分解成各种乐器,然后分别做谱子,这个时候左右配合就丰富了,有的是左边,右边对称或全等的长滑块(歌词和背景音乐重合也会这样,比较简单,两个手指同时做相对或同样的动作即可),有的2个超级长滑块左右各一个且不对称,各走各的(中级选手可能会难,这个注意左右配合),2个小的并排也有可能,因为清脆的鼓点与歌词重合(伤心的人别听慢歌等)

6:坑过2指党的四指歌

红色激情(中期和后期)

luv letter(最后一段,2指党的你是不是中过枪)

少女幻葬(中期不解释了你们都懂的)

少女绮想曲(每隔一段时间就会给2指党一个猝不及防,前期会出现4个短竖滑块(错落的,但一般要用4指才能彻底捡到)中期会出现2个长滑块中间夹6个小的,后期一堆东西,能用2指的我佩服)

second choice(5,6key,下雨了)

night of fire(最后)

据我亲自实验,2指党可以过卡农,莫扎特(卡农70%有一个闪电一样扭曲的滑块,里面包着一块小的,有必要的用四指)

西游记序曲(2个地方长滑块,比较简单)

暂时到这里,可以补充,没时间了

7:本人专业紫头衔,发帖时1419关,少女幻葬4k3倍速下隐2指双s(某些地方必须逼我用4指也没办法)

大佬勿喷,谢谢

没时间了,我还有好多感想还没写,有空接着写

• 毁人不倦

个人认为,这是tx做的比较成功的一个游戏,然后不能圈钱,被放弃了

• ✎﹏ℳ๓㎕ζั͡ 释怀℡❦

新下的,感觉还可以吧

• sulin

很久以前就玩啦

• 琥珀川

曲库啊……歌都不更新了啊

• 被卡住的方脸猫

这款游戏曾经风靡一时,上到八十岁老太太,下到三岁小娃娃,都为之疯狂,各种刷分视屏截图在朋友圈疯传,完全压过现在吃鸡的热度。

游戏内的BGM会随着玩家的分数改变,BGM的节奏会越来越快,曾经有多少人被《最炫民族风》虐出了心里阴影。

同时,这款游戏还有花式玩法和好友pk系统,做为一个游戏大神,非常喜欢与好友pk,因为虐一虐同学可以让我身心愉快(正经脸)。

但是作为一款音游竟然要氪金!好吧,这很腾讯……关键时氪金后各种强啊!技术什么的,没有钱厉害吗?

• ༺kk༒小魔༻

官方可以把x21给适配一下吗?顺便一提x21四个手指按着话会其他按键会点不了,这个bug可以修复一下吗。

• 為你ㄣ心誶

觉得吧 里面的歌曲可以更新了。

• Sugar

最近又下载回来了

突然发现

界面怎么这么简陋?之前不是这样的啊?

翻了半天终于找到克罗地亚狂想曲

发现上一次创的记录还在13年

天啊

原来时间已经悄悄过去了这么久

我还能回想起来

当时周末在家熬夜练这首曲子的情景

当时和同学疯狂比赛,疯狂炫耀的情景

当时惊讶地看着别人all combo完成克罗地亚狂想曲

现在我能毫不费力地all combo弹完这首曲子

可是陪我一起玩的同学都已经不再玩了

前几天刚创了新纪录,排行第一

“嘿,你们看我的分数牛不牛逼”

我对着他们的头像默念道

• Aylan

高三那天回家路上一直在打,可以说是高三最苦逼生活的唯一消遣了。

走路的时候也在打,练出了一套一心二用的绝世神技。

睡觉的时候也在打,一觉醒来发现自己all combo真是美滋滋。

好友列表里面就我一人闯关1399(还是1299来着),成天刷战队对战到吐血,s周必打,碰到喜欢的歌能开心一天,好友挑战成天和一个好基友拼分数,一路下来基本全是满分了。

从一开始觉得能打过卡农的是神,渐渐也可以ss了。直到被少女虐哭,开始苦练四指。还有在公交车上突然能看清莫扎特的谱面时激动不已,明明可以ac但是车到站了,欲哭无泪。

感谢那些年的喜怒哀乐有你在。

• 西米露w

歌好少qwq

• 很久很久以前打败外星小怪兽的地

很久之前玩的了,至少时隔了有5年了,时不时会下回来,玩玩以前的歌曲,再卸掉,如此循环

• 六月

我就想问为什么不能反转 手机屏碎了一个角 然后换屏之前都玩不了 开一个反转设置有这么难?

• Moxder

1.汉化睿智

2.掉帧严重

3.不知道自制版哪里下靠谱

• Hinanawi

怎么说呢,给四分也是有理由的。

首先,向把我拉入音游坑的游戏致以崇高的敬意。

其次,来说说游戏。节奏大师可以说是入坑神器。一点不夸张。节奏大师是规规矩矩的传统式固定轨道下落式音游,这就对新人非常友好。而且节奏大师的难度也不大,适合基础拇指和多指。节奏大师的完美判定也还不错,max p判定时间比较小,适合练习准度。

但是,我说了这么多,并不代表节奏大师足够优秀。它很中规中矩,没有太大亮点。这就是节奏大师的致命伤。相比喵赛克和deemo之类的同样是传统下落式,后者则全是全屏幕下落。这就需要更多的技巧和指速。所以你在节奏里面感觉自己可以了但是实际上你还远远不够。

给节奏大师四分很客观,我只讨论它的游戏性,并不讨论其他问题。

• 半夏时光

多久前的游戏了,在当时已经算是最优秀最新奇的游戏。你相当于拿cs1.6来和现代的射击游戏比,有的比么?

• Hinanawi

在当时整体音游还不完善和知名的大环境下,我不否认节奏大师的冲击性。我只是针对现在节奏大师的地位进行评价而已。

• 酱油党1号

一个是隐藏了分界线,另一个没有隐藏而已,等你6k玩熟练了,喵赛克deemo没啥问题了。

• Hinanawi

你说的不全对。如果算指速的话(不算极限挑战),喵赛克>节奏大师>deemo(大部分)。如果算技巧,deemo远远大于节奏大师>喵赛克。所以说节奏大师仅仅是中间,打好了6key仍然有不足。

• 酱油党1号

求教一下技巧具体是指什么方面,指速的话可以去玩自制铺(优质的自制铺)。

• Fightだよ~!

第一次在这里评论,那我就说说吧。

这是我入的第一款音游(手游)。从2.1到2.2,那真是最难忘的回忆。当年卡在某一关的感觉至今我还能体会到(一点都不夸张)。但自从2.3以后,出了角色,感觉这游戏有点变味了。但是出了个PK,还是可以的,就是当年外挂特别多,钻石场进一下,对面就满分(其实现在也是)……积分也是相当不好攒,当年卖的6000积分歌我是一首没换。到后来我充了500钻(现在想想当时真的特别傻,为毛就为了两首歌充了50块),换了Please和神圣之光。再然后出了个特效(duang……),这游戏又变味了。本来不能SS的歌经过了ST瞬间就SS了,又没什么趣味性了。再然后出了个贵族,我特么又充了30……再然后,我发现,PK场里大部分都是船长,而我还用着大小姐……想赢都有点难。这是我在2.5.7之前的评价。

自从2.5.8以后,节奏全变了:判定变成中文,歌名还被翻译,原先闯关的感觉全无。于是我在把版本更新的几十钻领了之后,立即卸载,换上了自制的2.5.7版本,下载了去汉化文件,覆盖,嗯,这才是当年的感觉。现在我还在用,虽然歌曲的翻译改不了了……

总之,我认为,这个游戏随着时代的更新,变得越来越没意思了……但为了我玩了将近四年的情怀,给个4分吧。(致2.5.7以前的版本)

个人见解,若有触犯,请见谅。

• Fightだよ~!

嘛,先说一句,如果遇到图片在相册里和歌曲在本地音乐播放器里,在RM根目录下用ES文件浏览器建一个.nomedia文件,就行了

• husk

入坑1年rm萌新现转OSU渣鸡🐔 膜拜4年rm

• husk

大佬

• 中津w

辣鸡广电,什么完全汉化...

节操以前本来还能接受,毕竟技术还是有那么一丢丢,打打战队赛就行了/很久不上线,战队也没T我,的确感觉非常人性..毕竟当初节操是情怀作/

还记得当初阿龙霸榜那会,我还是萌新..打局克罗地亚简单都感觉要死要死,鼠鼠生风困难就别说A了.弃了两年,初二回坑为了攻难歌..

渐渐克罗地亚可以S了,贝多芬病毒也可以A了,当初中间那段16分至今我还记得有多恐怖/不过不敢碰卡农就是了..

第一首lv10估计是雪月花吧,没想到那么难,打了几遍愣是没打过,有次还跟同学信誓旦旦保证我要过我要过,结果都没过ahhhh...

那之后尝试打了打卡农,居然过了B.

然后就是双重间谍了,说实话双重间谍的谱子改来改去,有时候是简单的版本,有时候是地狱滑单键一大版/4k没什么差别,5k的两个版本简直一个天堂一个地狱ㄟ(▔ ,▔)ㄏ

不过都是以前了,然后滚去打自制谱玩猫3,把原版的魔理沙抠了下来疯狂练,每次都失败(笑)刚刚玩那会我连一个最普通的多指都应付不了的呢w2333..一首lv12的anima都把我折磨得半死..

不知道什么时候就上了一个层阶,目前也算是掌握一点点技巧吧,目前也没上榜,卡农到SS实在搞不过了,lv16的歌打起来不要不要的(/"≡ _ ≡)=

本来音游就是在不知不觉中成长.

情怀给满分,更新汉化+骗我氪了100扣一星,哼(•̀へ •́ ╮ )

• 似水流年

这里是玩了快4年的老油条一枚

看到别人说是氪金游戏,我只想说,这是tx最不赚钱的游戏,没有之一

你见过tx的其他哪个游戏不比这个更加氪金的?

再说一说自己对这个游戏的感受吧,本人大概2014年4月入坑,那会还没有人物系统,没有钻石,金币贼难赚,自由模式不能买道具

即使是这样,游戏本身我还是很喜欢的,毕竟玩了快4年了,但是为什么扣1星,是因为pk场外挂横行,官方也不管(不过跟2015年相比要好多了),至于汉化那是广电的锅,这个没办法,如果能管一管外挂我相信这还是个好游戏

别的也不多说了 有疑惑的小伙伴们也可以在底下留言,我会尽我所能为大家解答的

• 缱绻青丝醉华年

我只是一个手残的拇指党,不懂一个普通音游怎么就评价没钱玩不了。

不是高手,贝多芬病毒困难都过不去,但是我依然玩的很开心。偶尔玩一次,也不和别人秀,为什么会有那么多质疑花钱的呢?

不想花钱就想排行榜最强,也不去坚持做任务刷钻石,一句没钱玩★★★,脏话脱口而出,这本身就是精神疾病了吧?

这个游戏不太让我喜欢的就是相册出现一堆乱七八糟的东西,这个真的很烦。

―――――――――――――――――――――――

想了想又扣了一星,腾讯最大的问题把抄袭当做一种企业文化,不去想着创新却总是想着最近哪家公司哪些游戏比较吸引人,有氪金点,抄袭起来可以避开版权问题。

节奏大师是我接触的第一款音游,之后跳舞的线,别踩白块,LL,Bang Dream,玩的越来越多,作为一个甘心当咸鱼的手残党,吸引我继续玩一款游戏的就是判定的难度和歌曲的更新速度,节奏大师因为歌曲的原因,我玩的越来越少,但是我还是愿意偶尔玩一次。

因为PVP的一次次失败,就恶意差评,我不认为这个是公允。

当然我也希望腾讯公开打击恶意使用外挂的行为,起码表示一种态度。

―――――――――――――――――――――――

作为国内顶尖的游戏公司,希望游戏能放下抄袭这种企业文化,加大对外挂的打击力度,对于失去一定玩家数量的游戏(或软件)依然能够持续更新,对于游戏设计不在以氪金为唯一前提,不要再做那种垃圾页游,希望腾讯越做越好,尽管现在的腾讯是个人渣公司。