迷你世界

迷你世界

891197 人安装 169435 人关注

1.4
总评分:

1.4

最新版本 :1.8 Android:1.4 iOS:1.2 近7天 :1.6
每日评分趋势 每日评分趋势
  • 正面
  • 负面
  • 删除
  • 无效
  • 注: 三星及以上评分视为正面评价,三星以下评分视为负面评价
  • 薛定喵的鳄
    因违反评价条例规定被折叠

    惊了,这游戏竟然比我想象中的有趣(先别喷,看完整条评论先)

    迷你世界也可以算一款非常出名(贬义)的游戏了,久仰大名,今日特地下个玩玩

    玩了有两天吧,也不是说要来黑它,那我就抛开抄袭

    的元素(最后再说)来点评一下吧

    1.屎一样的画风,那未开化的印第安人嘴角的邪魅笑

    容仿佛在嘲笑着我,我TM为什么要下这个游戏,那不

    方不圆的生物和弱智一般的U无时无刻不在冲击这我

    的神经,根本是连说话都不会的zz儿童都不会喜欢的画风(有点过了)

    2.无处不在的氪金图标,这游戏里的每一个界面都有

    氪金,无时无刻不在诱导那些智商不超过5的熊孩子去

    偷他们爸妈辛苦工作来的血汗钱,充斥着接地气的页

    游般的小作坊气息,一款游戏能有这么不要脸,真的

    是活久见

    3.移动时的手感真的太糟糕了,移动起来就像一个视

    力不好八旬老汉在某天晚上喝的酩酊大醉时横穿马路一样,感觉下一秒就要扶摇直上,随风而去一般

    4.让我最无法忍受的一点,不是游戏本身,而是玩家

    的素质。进一个生存房,进去竟然拿着枪把房间里的

    人ー个一个打死,还开麦操着那口并不流利,仿佛屎

    一般的普通话让人叫他爸爸。然还真TM有个zz小学

    生叫了,我是真的看不下去,把房主打死了,捡了那

    唯ー一把枪,他竟然开麦像个泼妇骂街似的把我骂了

    个狗血淋头,还把我踢了,我…

    还有一次,我莞然听见小学生在对骂,场面之激烈,

    言辞之粗鄙,我甚至怀疑这真的是小学生能够说出来

    的话?

    5.对战地图极其弱智,玩家素质非常低下,简直就是

    一个小学生博物馆。随便找一个地图,职业全都是什

    么神啊魔啊。要是职业平衡也就算了,可不得不说,

    这平衡性烂的一批,我选了弓兵,一出门ロ,被一个

    拿喷火器的弄死了,我打了几十下他都没死,他喷我

    血掉得那叫一个快。你说“欸,是你玩得菜啦”,那

    好,上面那条可以忽略。可是还有些素质极差的人堵泉是什么鬼,我连装备房都进不去,被他在复活点按在地上摩擦,根本毫无游戏体验

    6.来说说他的优点吧,内个小地图不错。没了

    ——————————————————————

    那么我们来说说有关抄袭的问题吧

    以下为资料

    《 Minecraft》(官方中文名:《我的世界》)是由

    Mojangab和4 J Studios开发的一款包括了几何学、建

    筑学、地质学的高自由度沙盒游戏,于2009年5月13

    日发行。该游戏让每一个玩家在三维空间中自由地创

    造和破坏不同种类的方块,玩家在游戏中的形象可以

    在单人或多人模式中通过摧毀或创造方块以创造精妙

    绝伦的建筑物和艺术,或者收集物品探索地图以完成

    游戏的主线。

    据《迷你世界》游戏官网资料显示:

    2015年8月,发布第一个版本0.1.1

    2015年10月,好友系统上线;

    2015年12月,联机功能、云存档(迷你工坊前身)上

    线;

    2016年5月,安卓系统多平台同时上线;

    2016年6月,打通全服务器联机;

    2016年12月,iOS系统上线;

    由此可以看出,mc火的时候,mini还在娘胎里。

    我知道在座的各位都知道mini是一款盗版游戏,这里

    列出资料,只是为了给那些小学生看到,他们所喜欢

    的是一款怎样的游戏

    我真的没有见过有这么无耻的游戏,连源代码也一成

    不变的搬过来,玩法也是如法炮制,没有一点属于自

    己的东西,甚至乎只是换了个材质你敢信?它有的mc一样不漏,mc有的它万分之一都不及。

    为什么会这样?我想了一天,有了一个大胆的想法。

    为什么现在小学生们对mc不屑一顾?因为mc对于他们

    来说太硬核了,他们不会辰么装mod、材质,他们也

    根本没有这个必要,因为他们想要的一切,都可以在

    迷你世界游戏里面就可以找到。既然可以在游戏里面

    找到一样的,我为什么要自己上网找,这对于玩游戏

    时有着各种限制的小学生们就是一大喜讯。写到这里

    我不得不佩服迷你的制作人,他们已经抓准了小学生

    们的心理,针对性的作出了无论是各种方面都适合小学生的迷你世界

    在这个版权问题任然得不到大多数人重视的时代,迷

    你世界的出现,可以说是一种必然,就算迷你没有出

    现,也会有方块世界,我的空间(这两个是瞎编的)出现。它的无耻想必也不用多说,那么我们来说说另外个话题,小学生们。

    由于迷你世界与我的世界的版权冲突,涌现出了一批

    我的世界黑与反黑(在此推荐一个B站的视频av23167335)一些人真的是无知得让我欲罢不能,各

    种睿智跟风黑,祖国良人花的背后,是什么样的原

    因?

    当我去我妈的同学家里玩的时候,我看到旁边的小孩

    在玩迷你世界,然后另一个小孩看到之后,竟然骂他

    迷你狗,我顿时惊了,然后问骂人的那个小孩有没

    有玩过mc,他竟然不知道mc是什么(他只知道“我的

    世界”这个称呼)。我不知道他哪里来的迷之优越去骂其他小孩。这样看来,并不只是那些所谓迷你狗的

    错,其他那些知道一点东西就享来秀的跟风睿智锅要

    更大

    瞎b说了这么多,真的也没说到什么有用的东西233

    总的来说,迷你世界是一款非常厚颜无耻的游戏,它

    和它的所谓死忠不停的在试探着我们的底线,其不要

    脸彻底刷新了我的三观(具体可以去看一些关于小学生护迷你的祝频)

    我,作为一位mc的老玩家,希望这款游戏彻底下架

    还有那些小孩子也要看清现实,不要做一个无脑的睿

    智。

  • 李约素

    本人第一次发评论,希望各位可以多多回复。好了下面进入正题 关于迷你世界,我无话可说,最近新出的几个模式,感觉都有MCMod的影子(我是看宣传视频知道的,之前也总在看骂迷你的评论。)比方说那个足球地图,就有mc中一个名叫EaseCation小游戏服务器中足球模式的影子,地图,球什么的几乎一模一样,几乎一样的击球方式,几乎一样的的地图,看的我是一脸懵逼。本人也算是个mc老玩家了吧,大概从0.0.8.5开始玩的可以说是看着mc长大 ,但是这迷你世界一出就有mc1.7.1的特性是什么鬼呀。这很l明显,这是代码层次上的抄袭。迷你的玩家们,o请瞪大你们的眼睛好好看看吧!

    一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一 分割线

    本人曾有过一段时间的游戏体验就一个感觉,差

    首先是物品,还要充钱才可以解锁是什么鬼,(可能是应为我刚好赶上一周年和小学生破亿的原因吧觉得都挺便宜,)但是进了一个房间之后房主买了个两块RMB的东西就要玩家们认他做爸爸,我****当时就蒙了,啥也没说,其他人竟然开麦喊爸爸了我*,我没喊,就被踢了,我心里骂我*你妈了个*

    然后是生物这个不方不圆的外形让身为摩羯座的我差点吐了然后我发现这尼玛不全是mc的生物吗,不就是换了身皮改了个名嘛然后本人就删游了。

    迷你世界万岁,迷你世界若倒,世界啥事都没!耶!

    是友军,把四十米大刀放下

  • 这个人是谁啊,这么帅

    先讲讲别的,不说抄袭,就单说游戏体验。有人讲迷你世界的材质比我的世界好看?真的?这些方块的材质远看确实还行,但当你拿在手上看的时候会发现,边缘锯齿严重,完全没做好。再说优化,我这个手机不算好也不算渣机,玩我的世界很流畅,凭什么到你这里就一卡一卡的?好吧,我再换电脑。好吧,更酸爽了。还有,你这个氪金系统是什么鬼?网易再黑至少他不公然卖皮肤吧,想赚钱想疯了?最好笑的是那些地图下面的评论区,全都是什么:牛,6666666,太好玩了……反正没有什么脑子正常的人去评价地图的质量的。又如,我下载了一张跑酷地图,是下载量第四的那张“新手跑酷2”,我一进去,哇塞,好新手啊,最远距离二格,所用方块不超过50个,但是好评如潮,下载量超高。为什么?因为作者随机送迷你豆。厉害了祖国的食人花们。

    再说说联机的体验,首先,这个联机的卡顿程度……算了不说了。然后就是我遇到的一些奇葩。我先进了一个起床战争的房间。我才刚进来,房主就说:都开语音,不然我就开炮了。刚开始我还不信,我说,你以为你是李云龙啊,还开炮呢,意大利面都没有。结果他说:“你***吧,你才李云龙呢”我……这都看不懂?真是小学生吧。于是我就不管他,结果我忽然死了。我的天哪那个小天才居然开炮了。我就开了语音,我能听到一个大约4年级的小盆友的尖锐的笑声。笑得很邪恶,仿佛不觉得愧疚。我靠那么无耻的吗,我马上就退出了房间。然后我自己开了个对战的竞技场,对面和我都是一样的装备,但我用的电脑,操作更灵活,他被我杀了很多次后说:“你TMN的是个孤儿吧,开挂”WTF?玩了这一局之后我马上退出了游戏,并让他滚粗了我的电脑和手机

    总结:游戏本体负一星,玩家素质负二星,抄袭行为负二星。最后负五星。迷你玩家们,你们看,五星好评呢!

    PS:我用的小米手机,如果你去小米应用市场里看看迷你世界的评价,你会被笑死

  • 晚 钟

    居然因为评价太过简短而被删掉了,那好吧,我就再来评论一次。作为一个非常懒的人,打很多字,这种事情对我来说实在是一种痛苦,所以,我就用语音输入法了,有错字的话望指出提醒,谢谢!(顺便吐槽垃圾语音输入法)

    手动分界线一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一

    垃圾游戏耗我钱财,毁我青春,抄我大mc

    好了,这条评论就到这里。(滑稽)

    众所周知的,这是一款抄袭我的世界的游戏,不仅是我的世界的原版,还有众多玩家的智慧,凝结成的各种模组,比如枪械模组,比如星际模组。除此之外,他还抄袭了大名鼎鼎的,舒服细致材质包。(他字用的不对,请见谅,我懒得改)并且在收到玩家控诉之后,不仅没有下架道歉,还反而花钱请大量的水军来给自己洗地,以及请机器人刷票获得黑石奖,甚至,花钱,请关系以及各种不择手段来为自己开脱罪名,同时试图向国外发展。但事实上,这个游戏的开发商可能没有想到,一旦他真的进入了外国的steam,谷歌等平台的时候,就是它下架的那一天。首先,这款游戏会丢脸,丢到国外是外国人,认为中国只会抄袭,然后,他会被外国人以各种方式申诉,在中国被下架,不过,即使到现在,他还没有走出国外,就已经被网易告的要不行了,虽然已经被强迫要求下架,可他现在仍然在拼死的坑着小学生们的钱,希望借此再赚最后一波利。所以水军们,你们也要拍一拍良心,不要给钱,什么事情都干。然后友军们,不要喷的那么使劲了,让它自然的凉下去吧。最后,迷你世界万碎,迷你世界最好完了,我的世界2月31号下架,迷你世界2月31号重新上架。

  • 噬&贪&破
    游戏时长8分钟

    作为一个mc四年玩家路过。

    本来没有打算试水这个游戏的,但是我在各种mc的帖子都能看到各种无脑喷的喷子,这几天写完了作业有时间就开始一下看看是不是真的像那些人口中的不堪入目。

    下面是我体验时的感受。

    走了我玩mc的流程,直接生存,撸树2块直接凿洞,造石镐扔木镐,挖山洞房间,石斧撸树,门,煤炭火把,第一晚阶梯式挖矿,然后就。。。玩不下去了。

    1.与mc对比,触感和反馈真的是很差,上不了手,这也是我那么快弃坑的理由。

    2.玩法重复,因为我已经习惯mc的玩法,感觉没有什么作为一个游戏想要区别于其他相似游戏的特色。

    3.画风低龄化,作为一只高二狗,实在受不起这么辣眼睛的画风,可能还是适合小一点的玩家。

    4.参杂辅助成分太多,不够简单,作为一个自由世界,应该是让玩家自己探索,而且屏幕上辅助按钮占的面积有点多。

    我并不作为一个反对迷你的mc喷来看待这个游戏,它只是一个游戏,可能是mc玩家太过爱mc才把愤怒转迁于迷你。迷你可能需要大整改一次,做出与mc不一样的东西,完善更多事情,这样才能让别人心服口服。

  • 旧梦繁笙

    我不说什么抄不抄袭的,你们迷你不就是说游戏体验代表一切吗?(* ̄m ̄)

    好,我告诉我的游戏体验。

    一进去看到这个画风,这个人物什么鬼,不方不圆的,看着贼难受o(╥﹏╥)o。行,忍忍,他们都说好玩,咱不能只看画风是不是。

    我选了生存模式。(・・),刚进去就想着建万年新手小屋。(一个熔炉,一个工作台,一个大箱子,一个床,2*2小屋)

    新手原则一:ヽ(・_・;)ノ要致富,先撸树。

    当我哼着小曲儿,撸着树的时候。\^O^/

    “哼唧”我擦,我被打了( ゚皿゚),看着这模糊不清还带有红色的屏幕,还有陡然想响起的那诡异的音乐 我小心脏扑通扑通跳的贼快,然后疯狂的在屏幕上滑动,想找到凶手(ง •̀_•́)ง!

    等我找到凶手的时候我只是看到一个只有一只眼的怪物,像个巫师一样。

    啪叽,我死了。_(:з」∠)_

    行, 重来。ヾ( ̄0 ̄; )ノ

    刚进去,那个独眼怪就跟着我跑,当我鼓起勇气,拿我的小拳拳催他胸口的时候<(`^´)> ,呕吼(゚O゚)?!尼玛还会瞬移( ゚皿゚)?!我擦,这尼玛根本就不是一个( ゚皿゚)。。。。(级别)好嘛,我还没吐槽完,又死了。_(:з」∠)_

    我看他堵在我门口,那个诡异的大眼睛就在我的栅栏窗外,可没把我吓死(ಥ_ಥ),这回我学乖了。我就待屋里不动,你有本事,你进来啊!(ˉ▽ ̄~) 切~~

    “啪,,啪,,,”“嘟”门坏了。。。ヽ(‘ー`)ノ

    只留我一个人在风中凌乱ヽ(‘ー`)ノ

    然后我不出意料的又死了。

    (╯‵□′)╯︵┴─┴

    难道是我不氪金的原因?!

    我只想说,就算不说抄袭,你丫游戏体验也极差!

    不要说我什么垃圾,不会玩ψ(`∇´)ψ,我的世界,就算你无装,就拿手撸都能把怪打死,末影人?!你不看他不就行了?看了,你打不起你还躲不起吗?你躲他一会他就走了啊,不像这个什么大眼怪,打又打不死,躲也躲不掉

    (ノꐦ ⊙曲ఠ)ノ彡┻━┻。

    ps:坐等,什么清风什么什么玩意儿的来喷我( ー̀дー́ )ง

  • 超帅.倍帅.无敌帅

    迷你世界抄袭我的世界的证据

    1:猪抄袭了饥荒的动物,动物都是在晚上睡觉,迷你世界同样

    2:迷你世界的团子抄袭史莱姆牧场中的那些史莱姆

    3:抄袭了王者的界面

    4:吃蛋糕的声音抄袭生存战争的一个声音

    5:抄袭mc的mod

    6:野人=僵尸,野萌宝=小僵尸,野人猎手=骷髅,爆爆蛋=苦力怕,大眼蜘蛛=蜘蛛,地穴蜘蛛=洞穴蜘蛛,熔岩巨人=凋灵骷髅,硫磺弓手=烈焰人,地心人=末影人,蓝晶石=青金石,电石=红石,孔雀石=绿宝石,增幅器=中继器,现在算法器=比较器,黑龙=末影龙,果木=橡木,球球豆=可可豆…………

    7:新版本的地心门抄袭传送门骑士的做法

    8:抄袭csol的钻石散弹

    9:抄袭了mc的最舒适细致的材质包

    10:抄袭了生存战争的犀牛

    11:踩沙子的声音和我的世界一样!

    12:迷你世界的联机方式很像大师,而且抄袭了炸妈联盒的代码

    13:抄袭守望先锋狙击镜

    14抄袭泰拉瑞亚罐子,打碎就掉东西,而且还抄袭mc幸运方块!

    15:迷你世界的移动方式一种抄袭王者荣耀,一种抄袭我的世界

    16:迷你世界的生物有点圆,仔细观察,和mc的生物没多大区别

    17:动物的掉落行为和mc一样!

    18:迷你世界的人物选择和饥荒一样!

    19:人物有点像迷你英雄的样子,而且还抄袭我的世界皮肤

    20:迷你世界抄袭mc的前三个字母minecraft miniworld一样吧!

    21:迷你世界方块代码和我的世界一样!

    最终说说你们小学生,多无耻,都没玩过mc,你们一顿乱喷你没呀,再说迷你世界氪金多么智障!mc党请复制所有内容,迷你世界是中国的那叫害国!如果有缺少的,大佬补充一下

    迷你世界东西多

    我的世界mod笑了

    我的世界mod:你想要解锁一个东西真是氪金!

    迷你世界联机方便

    多玩联盒笑了

    多玩联盒:我联机比你方便!

    迷你世界中国的

    我的世界中国版笑了

    我的世界中国版:没有老子怎么才能和我比

    迷你世界画质好

    我的世界光影材质包笑了

    我的世界光影材质包:没有我你的画质比我还垃圾

    迷你世界生物多

    全部生物笑了

    迷你世界能氪金

    迷你世界没了

    迷你世界人数破亿了

    整个mc笑了

    迷你世界是沙盒霸主

    全世界都笑了

    复制我的水经验

    下面献上水经验

    —————————

    | 迷你狗 |

    | 之墓。 |

    | 。。。·|

    ———————————

    封纹线,禁止挖纹

    ———————————

    |一层厚厚的封纹线。 |

    ——

  • Mr Green

    我身为一个MC(半)老玩家,看见《迷你世界》的第一反应就是认为这个游戏有点借鉴的太过了,比如:

    爆爆蛋?不就是苦力怕么?这画风怕不是MC中一个不起眼的材质包?MC有红石,这电石是什么玩意?那些红石中继器、比较器的作用为什么迷你都有?……等等,我又去看了迷你的几个视频,有许多感受:1,这个所谓电石的衔接做的很差,一个电石搁那,旁边放一个形状不规则的东西,那一节伸出来的东西让强迫症都抓狂ヽ(`⌒´メ)ノ2,怪物音效太逗b了┐(─__─)┌3,人物不方不圆太难看,还要氪金,MC皮肤就多,还不要钱,还能自己编辑自己专属的皮肤。4,背景音乐难听。5,人物动作僵硬,还会鬼畜。6,画质恶心。真不知道为什么它们玩迷你。(有太空?东西多?MC模组了解一下。MC材质难看?材质包了解一下?很好的材质包快相当于现实了!迷你去看看MC材质包视频,你们会想哭的。迷你主播多?MC不算上国外主播都比你们多几倍!)后来我发现,迷你竟然没有版权!这就是我极其差评的原因!不得不吐槽,那些迷你13们素质真差,还骂我们抄袭迷你,认清现实好吗!官方我也无语,改一下什么数值就当我们不存在了?告诉你们,抄袭的事实是不会变的,下架的事实也是不会变的。总之,版权扣4星,官方态度扣1星,当上面的一星不存在!反正我话就放在这里了,爱复制不复制,随便ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ。

    各位迷你13们,留给迷你的时间不多了,好自为之吧。

    (本人学生党,第一次发长评。打字不易,也不求赞,只希望MC友军支持我。)

  • 路卡威威Lucas
    因违反评价条例规定被折叠

    广州知识产权法院

    民 事 裁 定 书

    (2018)粤73民辖终86号

    上诉人(原审被告):深圳市迷你玩科技有限公司,住所地广东省深圳市南山区。

    法定代表人:高南。

    委托诉讼代理人:夏志勇,广东达和律师事务所律师。

    上诉人(原审被告):广州华多网络科技有限公司,住所地广东省广州市番禺区。

    法定代表人:李学凌。

    被上诉人(原审原告):广州网易计算机系统有限公司,住所地广东省广州市天河区。

    法定代表人:丁磊,执行董事。

    委托诉讼代理人:梁庭,该司职员。

    委托诉讼代理人:孟洋,该司职员。

    被上诉人(原审原告):上海网之易吾世界网络科技有限公司,住所地上海市徐汇区。

    法定代表人:王怡,执行董事。

    委托诉讼代理人:王梦琪,该司职员。

    上诉人深圳市迷你玩科技有限公司(以下简称迷你玩公司)、广州华多网络科技有限公司(以下简称华多公司)因与被上诉人广州网易计算机系统有限公司(以下简称网易公司)、上海网之易吾世界网络科技有限公司(以下简称网之易吾公司)著作权侵权及不正当竞争纠纷管辖权异议一案,不服广东省广州市天河区人民法院(2017)粤0106民初24206号民事裁定,向本院提起上诉。本院依法组成合议庭进行审查,现已审查终结。

    一审法院经审查认为,本案属不正当竞争纠纷。根据《中华人民共和国民事诉讼法》(以下简称民诉法)第二十八条的规定,因侵权行为提起的诉讼,由侵权行为地或者被告住所地人民法院管辖;《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》(以下简称民诉法解释)第二十四条、第二十五条规定,侵权行为地包括侵权行为实施地和侵权结果发生地,信息网络侵权结果发生地包括被侵权人住所地。本案中,网易公司、网之易吾公司主张迷你玩公司、华多公司侵害其就《我的世界》享有的著作权,网易公司作为被侵权人,其住所地位于天河区,属该院管辖区域之内,故该院依法对本案有管辖权。迷你玩公司和华多公司是否为本案适格主体的问题,涉及案件实体审查内容,不属管辖异议审查范围。迷你玩公司、华多公司的管辖权异议均不成立,依法予以驳回。一审法院依照民诉法第二十八条、第一百五十四条第一款第(二)项、第二款,民诉法解释第二十四条、第二十五条,《诉讼费用交纳办法》第十三条的规定,裁定驳回迷你玩公司、华多公司对本案管辖权提出的异议。

    迷你玩公司不服一审裁定,向本院提起上诉,请求撤销(2017)粤0106民初24206号民事裁定,将本案移送至深圳市南山区人民法院审理,主要事实和理由:一、迷你玩公司在管辖异议申请书中主张网易公司不是本案适格原告,一审法院裁定认定的被告是否适格问题涉及实体审查内容不属于管辖异议审查范围,属于认定事实错误。依照我国法律规定,原告是否适格问题必须进行实质性审查。起诉必要条件之一是原告与本案有直接利害关系,所以在立案、管辖权异议阶段必须审查原告是否适格。二、网易公司明显与本案没有利害关系,实为拉取管辖的“连接点”,一审法院故意回避该问题,二审法院应当查明该相关事实。网之易吾公司提供的证据已经明确其为涉案游戏的独家运营方,网易公司不是诉状所称的共同运营方。涉案游戏《我的世界》在行政批文上载明的运营主体均为网之易吾公司,且我国对进口游戏行政审批规定运营主体应是唯一且获得独占性授权,所以网易公司不可能成为共同运营主体,不是本案的适格原告。三、一审裁定适用民诉法解释第二十五条乃适用法律错误。由于本案被诉的涉及软件不正当竞争行为不属于民诉法解释第二十五条规定的“信息网络侵权行为”,本案不应由原告所在地法院管辖。北京市知识产权法院明确了民诉法解释第二十五条所称信息网络侵权行为,是指侵权人利用互联网发布直接侵害他人合法权益的信息的行为,比如侵权人在互联网上发布的信息直接侵害权利人对作品享有的信息网络传播权等。可见,信息网络侵权行为具有特定含义和范围,而非凡是案件事实与网络有关的侵权行为均属于信息网络侵权行为。该案件经最高院(2016)最高法民申731号再审,再审裁定支持一审、二审裁定。

    本案系软件是否存在抄袭的不正当竞争纠纷,并不涉及网络上的信息本身是否构成侵权的问题,故不适用民诉法第二十五条规定,不能将被侵权人住所地视为侵权结果发生地,进而以被侵权人住所地作为管辖连接点。迷你玩公司提出管辖权异议后,网易公司、网之易吾公司在明显未获得任何著作权授权的情况下,突然增加诉讼请求,要求停止侵犯包括信息网络传播权在内的著作权。其用意是使本案由涉及软件不正当竞争变为著作权侵权及不正当竞争,从而适用民诉法解释第二十五条,制造管辖。四、网易公司补充提交证据且称根据Mojang于2017年1月25日给予的授权函将诉权授权网易公司,与法律不符,网易公司不能据此获取任何所谓起诉权利。网易公司提供的该授权书缺页,故意隐藏不利信息,不应被采纳作为证据。即使该后补的授权书给予了网易公司单独起诉的权利,但并未赋予其任何实体性权利。综上,请求撤销一审裁定,依法将本案移送至深圳市南山区人民法院管辖。

    华多公司不服一审裁定,向本院提起上诉,请求撤销(2017)粤0106民初24206号民事裁定,将本案移送至深圳市南山区人民法院审理,主要事实和理由:一、华多公司和迷你玩公司行为相互独立,不存在任何关联,诉讼标的并不相同,不是必要共同诉讼,应当分案处理后,再行确定管辖。二、一审裁定认定事实和适用法律错误。(一)网易公司并非本案适格主体。网易公司并未取得也无权取得涉案游戏任何权利。网易公司于2017年12月15日补充提交的《授权委托书》不能作为确定本案管辖权的依据。管辖权是依据起诉时的状态而确定。本案起诉之时,网易公司并未获得任何授权。也并非《我的世界》运营主体。退一步说,假设该授权书可以作为判断依据,该授权书中并未就涉案游戏授予网易公司任何实质性权利,仅是授予其就本案起诉的权利,网易公司不能据此获得诉权。(二)一审裁定认为,网易公司作为被侵权人,其住所地位于广州市天河区,故该院依法对本案有管辖区,属适用法律错误。本案属不正当竞争纠纷,不是侵犯信息网络传播权纠纷,不应适用民诉法解释第二十五条规定,不应由网易公司所在地法院即天河区法院管辖。网易公司、网之易吾公司在诉讼过程中,故意增加诉讼请求意图改变案由,从而拉取管辖至一审法院,该行为极不正常。事实上,网易公司、网之易吾公司并未取得涉案游戏著作权实质性权利,其不正当竞争纠纷的性质并不能因原告的诉请变化而改变。一审法院管辖的唯一连接点是网易公司所在地。如果网易公司不是适格原告,一审法院即对本案不具有管辖权,故网易公司是否是本案适格原告成为本案管辖权异议的争议焦点。三、网易公司、网之易吾公司主诉的是《我的世界》与《迷你世界》两款游戏之间的不正当竞争纠纷,被诉《迷你世界》的运营主体是迷你玩公司,而华多公司经营的多玩网仅是一个提供游戏资讯的媒体网站,并未参与或联合运营《迷你世界》,并不涉及争议事项。综上,请求撤销一审裁定,依法移送本案至深圳市南山区人民法院管辖。

    网易公司、网之易吾公司二审答辩认为,一审法院对本案有管辖权。一、网易公司、网之易吾公司提出的异议,即网易公司是否本案适格原告、华多公司是否本案适格被告,是对本案实体争议提出的答辩意见,不属管辖权异议的审理范围,上述问题应由一审法院通过实体审理,经双方充分举证论证后予以查明。二、即便二审法院认为在管辖异议中有必要审理主体资格的问题,网易公司也与本案有直接利害关系,是本案适格原告。网易公司是《我的世界》中国版官网的运营主体,《我的世界》中文手游官网域名为mc.163.com,在该游戏APPSTORE页面点击“开发者网站”时,将直接跳转至这一域名。且在网易公司、网之易吾公司与版权方MojangAB联合召开《我的世界》发布会时也已向公众宣布mc.163.com为《我的世界》中文官网,MojangAB对《我的世界》中文官网的域名及官网运营人均认可。三、华多公司通过其运营的网站推广侵权游戏《迷你世界》,构成共同侵权,是本案适格被告。四、迷你玩公司、华多公司行为符合信息网络侵权行为定义,结果发生地法院有权管辖。

    本院经审查认为,网易公司、网之易吾公司以迷你玩公司研发并运营、华多公司运营的游戏侵犯其游戏作品的著作权且存在不正当竞争行为为由,诉请迷你玩公司、华多公司停止侵犯其游戏所属美术作品的著作权(包括:美术作品的复制、改编和信息网络传播)并删除侵权作品、停止不正当竞争行为、赔礼道歉、赔偿损失5000万元(含维权合理开支),本案属著作权侵权及不正当竞争纠纷。民诉法第二十八条规定,因侵权行为提起的诉讼,由侵权行为地或者被告住所地人民法院管辖。根据《最高人民法院关于审理著作权民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》(以下简称著作权法解释)第四条的规定,因侵犯著作权行为提起的民事诉讼,由著作权法第四十六条、第四十七条所规定侵权行为的实施地、侵权复制品储藏地或者查封扣押地、被告住所地人民法院管辖的规定,著作权侵权纠纷的管辖连接点为侵权行为实施地、侵权复制品储藏或查封地、被告住所地。

    网易公司、网之易吾公司主张,本案涉信息网络侵权行为,应适用民诉法解释第二十五条“信息网络侵权行为实施地包括实施被诉侵权行为的计算机等信息设备所在地,侵权结果发生地包括被侵权人住所地”的规定,一审法院具有管辖权。首先,本案网易公司、网之易吾公司诉请保护的是整个游戏的著作权,包括各游戏元素美术作品的复制、改编和网络传播权,并诉请要求停止不正当竞争行为,而并非单一的诉请停止信息网络传播,故应依案件整体认定案由并确定管辖所应适用的法律;其次,民诉法解释第二十五条,是将被侵权人住所地确定为信息网络侵权行为发生地之一,本案属著作权侵权行为,前述著作权法解释第四条的管辖连接点并未包括侵权结果发生地,即便网易公司住所地作为侵权结果发生地成立,也不能依此确定一审法院对本案具有管辖权。网易公司、网之易吾公司的该项主张,于法无据,本院不予支持。

    由于本案侵权行为实施地及被告住所地均不在天河区,故一审法院对本案没有管辖权。本案被告迷你玩公司的住所地在深圳市南山区,迷你玩公司、华多公司均上诉请求将本案移送至深圳市南山区人民法院审理。根据《最高人民法院关于同意深圳市中级人民法院内设专门审判机构并分别集中管辖部分知识产权、金融案件的批复》(法[2017]352号)的规定,深圳市南山区人民法院对一般知识产权民事纠纷的管辖限额为500万元以下,本案诉讼标的额为5000万元,故深圳市南山区人民法院对本案不具有管辖权,本案依法应由深圳市中级人民法院管辖。迷你玩公司、华多公司关于一审法院对本案没有管辖权的上诉主张成立,但其主张的本案应由迷你玩公司住所地法院即深圳市南山区人民法院管辖的上诉主张,因不符合有关级别管辖的规定,本院不予支持,本案应依法移送至深圳市中级人民法院审理。

    综上,一审裁定认定事实不清,适用法律错误,本院予以纠正。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十条第一款第(二)项、第一百七十一条、第一百七十五条的规定,裁定如下:

    一、撤销广东省广州市天河区人民法院(2017)粤0106民初24206号民事裁定。

    二、本案移送广东省深圳市中级人民法院审理。

    本裁定为终审裁定。

    审 判 长 黄惠环

    审 判 员 庄 毅

    审 判 员 蒋华胜

    二〇一八年四月三日

    法官助理 刘传飞

    书 记 员 陈淑明

    概要

  • 呵呵哒

    抓住迷你狗了!快!一楼拿绳子牵住他,二楼架上熔炉,三楼准备煤炭,四楼备好精盐,花生油,酱油,陈醋,诶?五楼你在你的手机里下载迷你屎界干嘛?这个不能!不能!六楼拦住五楼,七楼叫上八楼一起把迷你狗牵来!小心!他反抗!他反抗!九楼快来给他喝虚弱药水。很好!他晕过去了!十楼摆好桌椅碗筷,等十一楼在厨房忙完了吗?忙完了太好了!十二楼来帮十一楼宰迷你狗啊。十三楼,喂!十三楼你割牵迷你狗的绳子干嘛?喂!快住手!迷你狗跑了!迷你狗被十三楼放跑了!十四楼十五楼十六楼快抓住十三楼那个吃里爬外的叛徒。十七十八楼快去追迷你狗。你们两个把那货带过来,把他按住!我让你放人!我让你放人!我扇死你!你老实交代,为什么放迷你狗走?什么?你在手机里下载迷你屎界时,木马病毒进入了你的手机,你在旁边破解密码,结果迷你狗偷偷跑了?全部的楼听见没?十三楼就是个蠢货、猪头!对了,迷你狗抓回来了吗?太好了,十七楼十八楼把迷你狗牵回来了!快杀迷你狗!十二楼最终之剑看磨好了吗?好了的话来宰迷你狗吧!好了?那快来宰迷你狗吧!不敢?这有什么不敢的。我亲自来。一旁站着,学着点。看,先掐住他的脖子,他在剧烈反抗!他在剧烈反抗!不要慌,不要慌。拿最终之剑往脖子一抹,好,迷你狗死了!快把迷你狗丢熔炉里吧!快呀!咦?怎么不烧?三楼居然忘了放煤炭!快放煤炭!快放煤炭!好!终于烧起来了!咦?怎么锅里是一堆屎?算了,估计迷你狗就是屎组成的,没吃到嘴里就行了!

  • 仁步渴冒向

    我作为一个中立的人(其实不还是向着mc吗?你特么@&…@**#),来表达对这款游戏的一些看法

    1.抄袭,这个不用说吧,想必大家也都知道

    2.游戏画风,这款游戏的画风较为清新,不过清新之中有那么一点点的僵硬,人物啥的不方不圆的,看着及其不舒服。

    3.游戏体验,游戏有有一些“伪科学”,就好似砍树树不倒(mc不也是这样吗?我特么@&#*…&@),手撸的话门和土比石头还要硬(^_^;)emmmmm

    4,玩家素质 这个简直了,玩家素质差的要命(大部分,不是全部)基本上是进个房,只要你做了啥不顺房主的事,不是踢,就是骂(^_^;)emmmm

    (=^・^=)(=^・^=)独特分割线(=^・^=)(=^・^=)(=^・^=)(=^・^=)

    一提到素质我不得不说,迷你世界里的部分玩家素质真的好差好差emm

    关于我的世界和迷你世界的一些知识:我的世界,由瑞典人波尔森(翻译可能会不同)及其名下的公司mojang AB与4J Studios开发并发行,2009年5月13日正式发行,于2014年11月6日被微软收购,2016年,网易取得了该游戏在中国的代理权与游戏版权,2017年,mojang公司在其官方论坛上发现了有人在其论坛上,有人发布的名为“mojang快来看看”的文章,里面说明了迷你世界及其各种详细信息,这使得mojang公司非常气愤,不仅收回了网易的我的世界的中国代理权,而且向全世界宣告中国只会抄袭,这使得网易公司也异常气愤,一举将迷你世界告上了法庭。随后不久,网易凭借这买来的我的世界的版权。,制成了我的世界中国版。

    迷你世界2015年8月,0.1.1版本内测。2015年12月,迷你世界正式发行,云存档(迷你工坊的前身)上线。2016年5月,安卓各大应用商店全体上线,2016年12月,IOS系统上线。2017年8月,海外版本上线。随后不久,网易我的世界游戏代理权以抄袭为由被收回。2017年12月,迷你世界上架wegame平台。

    这些介绍,并不能够完全说尽迷你世界对于我们造成的损失。而这些,正是我的世界玩家对迷你世界言语辱骂的重要原因之一。

    有些迷你世界玩家为了捍卫这个游戏的尊严,反过来质问我的世界的玩家“为什么沙盒游戏那么多,只来找我们的事呢?”要我说的话,迷你世界没有版权才是主要原因。“那为什么没有版权就骂我们呢?版权有那么重要吗?”我说,有!版权象征着对原作者的尊重,打一个小小的比方,就好像你千辛万苦做出来的东西,被别人抢走了,而别人倒过来说这是他的,是谁谁不难受呢?版权是对原作者的尊重,而没有版权则是对原作者的极度不尊重。我的世界原作者波尔森在退隐前说了“我不希望我离开之后有人抄袭我的世界,那样我会非常伤心。”所以迷你世界的玩家,不要再继续下去做一个“小学生”了(ps:小学生在这里指不限年龄,但心智不成熟,思想幼稚的人)

    接下来是对mc某些玩家的话:

    你们的愤怒我能够理解,辱骂游戏为“迷你屎界”什么的可以,但请不要辱骂玩家,每个人心里应该都清楚,错的是这个游戏,而不是游戏里的玩家,玩家是无辜的。而且,网易与迷你世界的官司,就等三审了,又有谁知道会发生什么事呢?

    好了,长篇大论也说完了,我希望大部分人能够看到这个评论,不要再对骂了,这样下去对我们没有任何的好处,而且还会拉低我们的素质水平线。迷你世界玩家,要早日归正,我的世界玩家,素质有待提高!(^_-)

    • 雷零mc

      你这个还是真正的中立党,提及了版权这种法律问题,而且说得也有道理。不像某些迷你玩家自称中立党来骂我的世界。

    • 哈哈

      你这个还算中立呀,真的是要笑死我啦,你分明就是占我的世界的是一边的好不好

    • 仁步渴冒向

      我主要还是抵制盗版,支持正版的

    • Overdose丶中毒

      说的实话

    • 五五开

      因为他说的是事实

  • 多年以后

    迷你世界方块的代码主要通过mc电脑版1.7或1.8版本的代码修改而成,以下方面可以解释:

    1 .创造模式破坏床前半方块会掉落床物品;门破坏上半方块同理

    2 .3个箱子不可以并排放置

    3 染色玻璃和mc代码几乎完全相同(例如白色染色玻璃会使身后的方块更亮,但对天空无效)

    4 所有方块貌似直接搬运mc1.7代码,并修改部分方块名称,将所有方块爆炸抗性值都乘2,硬度值都乘5(并不影响实际) 4.1 由于mc部分方块可能有错误翻译,导致迷你世界开发者错误理解其用途(例如mc的沙石指的是现实生活中的砂岩(翻译错误成沙石,1.12已纠正其译名),由于砂岩是一种沉积岩,所以在mc中的材质是一层一层堆积的,然而迷你世界开发者根据其在mc中材质和错误译名,错误地认为是一种由沙子制成的砖块,所以在迷你世界中的名称没变,并使用人造黄砖的材质,甚至他们不知道这种方块会随机生成在迷你世界的沙地下。 我的世界和迷你世界打官司,迷你世界是否要被下架

    5 迷你世界为了不让很多人知道他在抄袭,以下几件事 1、将所有方块的硬度值乘5,爆炸抗性乘2(并不影响实际),使各种数据与mc不同 但比例相同(上面已说明) 2、滥用mc方块无法挖掘延长时间代码 例如,在MC里,木头和圆石拥有相同的硬度(为2),但用空手破坏的时间却相差很大,这就是运用了那个代码使圆石认为不可被空手挖掘,因此延长了3分之十倍,mc里砂岩(沙石)和羊毛也有相同的硬度(为0.8)但空手破坏时间也不相同,也是运用那个代码延长砂岩的空手挖掘时间。

    迷你世界官方实在是有够无耻,不仅仅抄袭复制源代码,而且企图消灭证据,修改游戏内容,本来游戏借鉴一下游戏机制玩法什么的没啥大的问题,可恶的是迷你世界直接抄袭源代码,之后被起诉,不知道是割地赔款还是其他最终没有下架。因抄袭而导致的下架风波无疾而终。

    证据源于网络,仿冒必究。

  • 创造之路[MC亿岁!]

    我虽然是个小学生,但是我很喜欢我的世界,因为,我的世界是正版他发明在2009年。不止因为这些。因为,我的那些同学们经常玩迷你,我还是像往常一样,玩我的世界,我正准备下迷你世界可是我在评论圈看了一下,好多人说迷你是盗版我是我当时虽然觉得是我的世界和迷你世界一点关系也没有。也就是现在那些与迷你狗们差不多。可是我在网上查了一下,发现我的世界比迷你世界。我的世界既然2009年就出来了,而且好多人证明迷你世界是盗版从此我便开始,我继续玩儿我的世界。

    我在2014年开始玩1.3版本,1.3版本的时候,我的世界还没有活塞之类的。只有一些现在看似平常的方块差不多1.6的时候就发生了刚才那件事。就是同学让玩迷你的那件事,我慢慢的发现,我们班也有一些Mc友军,渐渐的我和那些友军,让那些迷你玩家回归我的世界但是他们那些人坚持玩迷你。我在平常的时候给他们发一些迷你的证据。这才使他们又回归了我的世界。

  • Remain free

    说句实话吧,如果没有版权问题,没有迷你跟MC对骂问题,我依旧不会去玩迷你(就算网易的运营再烂都不会去)。

    第一,卡的很,就如同最前面那个人说的一样。

    第二,画质不行,那些说什么迷你画质比MC好看什么的都是在放屁,你自己懒得去弄材质包懒得去弄光影,就别在这放屁。

    第三,众所周知迷你是一款氪金游戏,你如果不氪金连红石系统都做不了,这种就是骗小朋友钱的。

    第四,这整件事情是不可能出现的。

    第五,迷你先跑过来喷MC的。

    第六、迷你屎界无耻的发布了国际版并让MC的官方知道,最后害得网易花了十几亿才买回了MC。

    第七,迷你屎界到现在都海咬定MC抄袭迷你,它们的说辞都是迷你最开始被一个中国人设计出来然后被一个美国佬发现并抢先设计了出来。。。麻烦你们这些二哈,咬人前先去查清楚MC是哪个国家哪个人发明出来的。

    第八、迷你最开始的游戏代码是完全复制粘贴MC的游戏代码,在B站层有人专门做过这种视频,但是被迷你的人举报,删了。

    (转自B站:窝砸米)

  • 绝剑。无心

    先不提盗不盗版,咱们就来说说游戏体验和内容吧。

    我的世界画面:简洁大方,让人一眼就能看清楚全部内容。

    迷你世界画面:一看就知道是给小孩子玩的低龄化(并不是嘲讽)画风,反正我接受不了;繁杂的界面让人不知道该看哪。

    我的世界没有氪金系统(有也是那些服务器自己弄的,中国版不算,网易代理后整的都是什么辣鸡玩意)

    迷你世界各种氪金手段层出不穷(皮肤啦,坐骑啦)

    我的世界出版时间:2009年

    迷你世界出版时间:2015年

    总之,迷你世界非常偏向于中国市场(毕竟是国内的游戏),氪金手段完全一样,且从发售后的行为可以看出,它们的主要对象就是小孩。而小孩知道什么呢?这个游戏好玩,玩。玩一段时间就上瘾了,看见MC迷你互喷肯定会向着迷你(没错吧)

    而我的世界更适合买断制,一次付费终身免费那种。

    PS顺便在这里提一句:正常情况下我这手机,玩我的世界一点不卡;玩迷你世界,emmmm………………

    以上纯属个人思想………

  • ゞCtEam丿鱼つ

    抄袭已经不用多说了,这游戏就是个把mc源代码放进自己游戏里的盗版玩意儿。

    连名字都是《迷你世界》,这也是抄的minecraft,我用很平常的心态进了游戏,但是刚进去看到界面,我认为说这游戏好玩的,多半是小学没毕业以及还没上小学的,这游戏里面的画风不方不圆,看起来就是做给小孩玩的,刚开始玩的时候就感觉操作手感跟某moba手游很像,另一种操作方式完全是抄袭网易我的世界pe版(手游版本),首先游戏里的怪物就与minecraft里的怪物设定一模一样,把僵尸,小僵尸,骷髅,苦力怕模仿得还真挺像模像样,再看看游戏里的动物,杀死这些动物掉落的物品都跟minecraft是一样的,再看看矿石,一样抄了minecraft的,什么孔雀石,就是绿宝石,唉你做个游戏全仿别人minecraft里的东西,我是真不知道设计人哪来的b脸,心里怕不是没点b数,而且你们这里的资源居然还要氪金?我怕不是疯了玩你们这游戏还氪金?

    总之,这游戏就是抄袭了minecraft,这点让我无法忍受。

  • Lper-Z

    首先《迷你世界》的源代码几乎照搬《Minecraft》即即《我的世界》,以至于许多bug都是一样的,《迷你世界》 只是把Minecraft里物品的名字和贴图材质改了一下而已。仅这一一个问题就已经实打实地触犯了知识产权法,于情于理于法于公都无法原谅,也没有洗白的空间,真是百口莫辩的。也许许多玩家对于版权问题没有要追究的意思,可以理解,因为这确实不是你们的义务。但一部分玩家说《迷你世界》比《我的世界》更加优秀,这就不得不令我来为《我的世界》鸣不平。

    1.不少玩家认为,迷你世界材质比我的世界更加细腻,那是因为他们没有见过Minecraft的各种材质包,登峰造极的就是MC的光影材质包,直接让MC变成3A大作,但是请保证你的显卡是GTX1080Tl。

    2.不少玩家认为Minecraft可玩内容不及《迷你世界》,这是因为他们没有添加过mod,有代表科技类的工业2mod,代表魔法类的神秘时代mod,代表手工业的匠魂mod,以及物品自动化管理的BC等等,每一个mod都足以让玩家研究半年。《 迷你世界》是真的相形见绌。

    没了这两个理由,你还有什么去支持它的原因呢?

    啊?你说制作组很努力?退一万步说,如果你觉得抄袭是一-件值得劳心劳力的事,也行,但是他们给出的作品,着实只是抄到了Minecraft的皮毛而已,也就是大部分路人玩家见识到的Minecraft那种状态。这个结果并不令人满意,你努力过,自己可以问心无愧没问题,但是别人可不买账,不然高考就不要考了,全计平时分得了。努力就是安慰自己的借口而已,而世人看的只能是结果。如果要让《迷你世界》成为本土化的

    Minecraft,也未尝不可,制作组完全可以加入中国元素,比如东方园林、美食之类。然而他们并没有,他们只是拿了一套代码换个皮来赚钱而已。实在毫无令人尊敬之处可言。

    对于《迷你世界》的粉丝,我也没有怎么责怪或者谩骂的意思,很多人只是见识不够多,或者没有想到那么多罢了,并不是没有廉耻之心或者向往罪恶的人。笔者只是希望你们多多开拓眼界和思想,不要做井底之蛙,觉得眼前一小片天空就是完美的世界了。

  • saber的男朋友

    感谢TapTap和WeGame在迷你世界下面写下了版权争

    发现玩迷你世界的人年龄段偏低

    大多是在读小学生

    而Minecraft的玩家遍布各个年龄段

    (我之前在英国看到一位老奶奶在玩)

    可能是知识接触面的原因吧

    迷你玩家们都有一种先入为主的想法

    “我先接触迷你的

    迷你就一定是对的

    你们说抄袭拿出证据啊

    你要怎么证明拿出的证据又如何是真的呢?

    如果你在说谎我又怎么知道呢?”

    (其实就是在拒绝接受)

    然后各种骂人(可能也是因为知识面吧)

    而MC粉们就无法接受

    明明是我MC先出的

    MC比迷你好那么多

    为什么你们这群小X生就无法接受呢

    你们都是一群XX

    然后就怼起来了

    ………………………………………………

    我发现有些小X生连MC都不知道

    就给迷你氪了一大波金(比我FGO氪的还多)

    这到底是道德的沦丧还是人性的扭曲…………

  • 一条生锈的撬棍
    因违反评价条例规定被折叠

    这游戏不错啊,TM是迅雷代理的吧?

    1,游戏质量上(低)乘(下),与原作具(毫)有(无)可比性

    跟Minecraft比起来,迷你多了些不规则几何形,使我仿佛回到了《线性代数与空间解析几何》这门课的课堂上。一进入游戏界面,各种多边形映入我的眼帘。你TM做个沙盒游戏能不能正经点?!生存就生存,你搞那么多多余的干嘛,还不如一个极限生存好

    2,玩家素质良(低)好(下)

    稍稍有点眼力的人都看得出来,这东西就是为了迎合小学生的口味的:各种Q萌的外形,多样化的元素,使我差点把今天吃的早餐吐在我的宏基显示器上。跟年龄普遍化的Minecraft相比,玩迷你的十有八九都是小学森。穿过房子就能听到他们在互相骂街,还有些人在搭建看起来什么都不像的沙雕玩意。十几个人可以为了一点鸡毛蒜皮的事吵起来,不是草腻马就是你仿皮。老实说,我心旷神怡,果断了按下卸载按钮。

    3,丰(无)富(良)的氪金系统

    自古就有(大)冲锋(穿越)火线,如今又出迷你王者,各种氪金的情况从穿越发布之后就屡见不鲜:穿越充上万,各种特权带你飞;大冲锋永久枪,只要188!穿越充的当然多,王者和迷你的自然也不少:永久加成皮肤,只要一千八!;氪金上千元,畅玩不是梦!所以各种某某父母银行卡被盗刷上万元的新闻每天都有。相比之下,Minecraft是正版授权游戏。那你们就说:这游戏还不是要买?我笑了,正版游戏当然买啊,岂是你们这些氪金游戏能比的?!只要有steam或者Xbox账号下的授权,各种模组下到你手软还怕游戏单调?

    在这里说个题外话:你们这些败家的小学生,钱都是你的?你家闲钱没处使是吧?!你用着父母的钱给自己氪金你真的要脸?即便如此,父母到头来都不会打你骂你那是因为你是他们的儿子,你是他们未来的希望和依靠,如果你还是在接受他们的馈赠的同时责备他们,我建议你滚出家门。你用的零花钱还不是父母挣来的?换做是我,我要你这样的人有何用?!

    看看大冲锋的下场吧!没的说,期待迷你世界要么下架,要么加大力度整改,中国的游戏市场就是这样给你们败坏的!

  • 流觞

    希望所谓的迷你粉能冷静一点。

    MC粉喷的是这个游戏,并不是爱玩这个游戏的你们。

    迷你没版权,却能让人看到多少和MC严重雷同的东西?你们在这方面上心中有数吗?有数的话就请不要装聋作哑刻意回避,这是版权问题,侵犯知识产权的严重性请在《中华人民共和国***》中查阅,谢谢。你要是能正面考虑一下这个问题,我就给你鞠躬了。

    关于迷你的氪金问题,我没什么好说的,现在中国游戏市场的风气就这么回事,在这种已经病态完型的市场之下,有这么个系统无可厚非,只是这游戏开发商的吃相太过难看,导致其他看客都心中火起。

    我没有玩这游戏,是因为我认为盗窃的行为实在是不值得赞扬,更不值得拥护,仅此而已。

    游戏玩家素质在评论区便可见一斑,甚至都不需要体验游戏本身。还有一点需要声明:小学生并非是真的指小学生这个群体,我认为它是指岁数不限,而心灵成熟程度只有六七岁孩子水平的全体成员。恭喜所有入围人员,还真是童心未泯啊。大吉大利,大吉大利。

    我不算什么MC粉,对这个游戏的了解程度也仅限于玩过那么十来个小时而已,但是我还是觉得,做人就该有自己应当遵守的道德底线,而这个道德底线是绝不能因为“仅仅是为了自己想玩的游戏就公然与社会的道德准则为敌”这种肤浅的理由就随意篡改的,懂?

    事情已到此地步,我在中立偏MC方上给双方都出个主意:都冷静一点,MC粉也不用再和迷你粉打口水仗了,人有时想达到某一目的是会不择手段的,你们只需要将这件事让政府知道就行了,我们的政府不会对这么严重的事情袖手旁观的。随后,迷你粉,你们就珍惜你们为日不多的迷你时光吧,告辞!

    • 流觞

      这语言净化系统也是没谁了,连法律这种词眼都要禁用么

    • R陈陈

      迪哥?同道中人啊

    • A
      A

      楼上r陈陈 就是你

    • A
      A

      你看不懂就不要乱喷我好吧

    • 流觞

      还是换个ID吧太傻了有点

相关推荐

更多
App 内打开
  • 一天一款全球精品游戏推荐,活跃的玩家交流社区

  • 只收录官方包,不联运,支持安卓正版游戏购买

  • 倡导真实评分评价,排行榜单来自玩家真实反馈

TapTap
发现好游戏