莉娜和战争阴影

莉娜和战争阴影

9.7

长评81 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕158 音效动听99 有趣好玩95 画面优秀56 设定独特24 玩法设计72 操作体验27 运行稳定性19 故事情节16 音效音乐15 画面视觉10 广告频率2 背景设定1
TwilightShimmer
#莉娜和战争战争阴影#
这个游戏很短,真的很短
刚开始以为只是一个躲避一下子弹而已的游戏
然而,主角的妻子死了
女儿说,爸爸,妈妈睡着了吗?
简单的黑白界面,却蕴含了很多
遇到了正在踢球的四个小男孩,直觉告诉我不要让女儿去加入
果然,四个男孩被远处的油轮炸死了
来到了学校,我拒绝了到学校躲难的选项
学校被正在天空上翱翔的飞机炸了
爸爸,那是我的学校
爸爸,妈妈发生了什么?
爸爸,那四个小男孩怎么了?
最后女儿被碎片划伤,上了救护车
虽然很不情愿,但,选项只有一个
车子缓缓的向前开着,每一步都是我的煎熬
被主角竭心尽力保护着的莉娜,最终被战争夺去走生命,飞机的声音像一把尖刀,穿透了我的心脏,即使我生在和平年代,却也能感受到主角那撕心裂肺的痛
我本以为,这只是个游戏罢了,还能再复活的,但当女孩的灵魂缓缓升上天空时,紧接着,在那海岸线上,浮现了千千万万个蓝色的灵魂和那一串白色的数据
短短的几秒钟
心痛,心痛到令人窒息
这不是一个游戏,这不是,这是真真实实发生在我们身边的故事
愿世界和平——这不仅仅是一个口号
——————————
游戏操作很简单,游戏性不是很高,很短很短,大概十分钟就可以结束,与其说是个游戏不如说是个战争宣传,内容直白简单,却透露出一种对于和平的期望,让人心痛却又无可奈何——到bgm响起的那一刻,心真的好痛,也就是说作者的目的已经达成。
虽然没有翻译,但是单词都很简单可以轻易看懂,毕竟玩的就是一种情怀嘛
嗯总之有兴趣的可以去下载来玩玩,只有短短几分钟不用时间的......
#强推#
TapTap管理团队 : 好棒的评价,感谢分享你的游戏体验。
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
如果把它归类到游戏里的话,那么这大概是迄今为止唯一一个让我玩到掉眼泪的游戏。
我本以为它会像《这是我的战争》那样,讲述一群人在战争的炮火下顽强求生的故事,然而事实并非如此。
# 以下内容基本与游戏事件相同#

我带着妻子和女儿从被机枪射程封锁的家中逃出来。
一枚炸弹落在附近,炸毁的瓦砾和残垣将我和妻女隔开。
“你们快走,我会立刻赶上的。”
我这样和她们说,虽然我并不知道自己是否能苟活到追赶上她们的脚步。
万幸,机枪和炸弹并没有瞄准我。我玩命地朝她们的方向跑去,从耳边掠过的子弹击中身前废墟的外壁,爆炸的冲击波如海啸从远处一浪又一浪地袭来。
我看到了远处的女儿,和倒在地上的妻子。
“妈妈,不能在这睡呀。”
莉拉跪在地上,试图唤醒她的妈妈,然而没有得到任何回应。
“爸爸,妈妈这是怎么了?”
我找不到合适的词句来回答莉拉的问题。
“莉拉,我们该走了。”
“可是妈妈她还……”
“她会没事的,她会没事的。我们走吧。”
我一边说着拙劣的谎言搪塞她,一边牵起莉拉的手。这只小手依然温暖,却并不稚嫩----上面布满了血痕和污迹。
我们向前跑着。在我们的身后,妻子的尸体逐渐湮没在硝烟和黑夜里。

我们沿着海岸线,不知走了多远。周围的景象似曾相识,但又让我不敢去仔细辨别。
“爸爸你看,他们在沙滩上玩呢。”
远处有四个孩子,在海边踢足球。
“爸爸,我能去和他们一起玩吗?”莉拉已经好久没有和同龄的孩子好好玩闹一番了。
我几乎就要松开了她的手,然而空中盘旋的战斗机划破空气,发出刺耳的呼啸声。这让我下意识地重又把那只手紧紧攥住。
“不,莉拉,我们没有时间和他们玩了。我们要往前走。”
我扭过头去,避开莉拉失望的眼神,拉着她继续前行。
走出几公里,身后传来了震耳欲聋的爆炸声。
等我回过头时,那片海滩上只剩下一个巨大的弹坑。

这是莉拉和我都再熟悉不过的地方了。
战争开始前,我每天早上开着车,把莉拉送到学校,等到下午再把她从学校里接回家。
当局势变得紧张,全城开始戒严后,仍然有一部分人选择留在学校----看起来更加坚固的建筑物,意味着更高的生存率。
“爸爸,我们可以到学校里去。”莉拉抓着我的手,兴奋得又蹦又跳。
这或许是个好主意。如果能找到一个安身之所,那总好过我们现在这样在废墟间穿行,不知何时会被流弹打死的惶惶不安。
我们朝着学校的方向走着,已经可以看见那个并不十分起眼的铁门了。
远处再次传来空气被划破的声音。
长时间身处战火中的我,凭声音就可以确定,那是一枚导弹。
“莉拉,趴下!”
我将莉拉扑倒在地。
导弹击中了学校,爆炸的冲击波把我们掀出去好远。
“莉拉,莉拉!你没事吧?”
我跛着一条腿朝莉拉走去。爆炸的碎片刺伤了我的腿。
莉拉的手臂被划伤了,伤口涌出暗红色的血液。
她跪在地上,呆呆地望着大火中的废墟。
“爸爸,那是我的学校……”
我再也说不出一句话,只能把她紧紧抱住,任由她在我的怀里声嘶力竭地大哭。

我用自己的衣服给她的手臂做了简单的包扎,然而这并不能让她脱离危险。
我们的行进速度变得缓慢。在战争区,这意味着更低的存活率。
我想让她活下来。她还小,还没有看够这个世界。
我甚至还没有带她去过耶路撒冷,没有带她去看那面哭墙,没有带她去过特拉维夫,也没有带她去过海法。我本想和她,还有她的妈妈一起,去看特拉维夫工人队与海法马卡比队的比赛的。莉拉虽然是个小姑娘,但似乎对足球也有些兴趣。
一道刺眼的红色光芒把我从幻想中拉出来。
一辆救护车。
我几乎忘记了腿上的伤,抓着莉拉向救护车跑去。
待我们走近。
那是一辆几乎满员,不,超员的救护车。
“对不起,这车实在装不下了。或许只能再勉强让这个孩子上来。”医生说。
我把莉拉抱到救护车旁,由护士把她接进车厢里。
“爸爸不会有事的,你好好去养伤,这些叔叔阿姨会好好照顾你。”
容不得我说更多话,救护车关上了车门,沿着公路朝前行驶。
我拖着那条受伤的腿,竭力追逐着渐渐驶远的救护车。莉拉透过车尾的窗户望着我,两只小手紧紧贴在窗玻璃上。
只顾望着渐行渐远的莉拉的我,没有注意到那熟悉而该死的呼啸声再次逼近。
一枚空投炸弹在救护车旁爆炸。

我从救护车的残骸和一大堆面目全非的尸体中将莉拉抱了出来。
原本温热的小手,现在却渐渐变得冰凉。

我相信人是有灵魂的。
当一个人肉体消亡时,灵魂会脱离肉体,返回他们最初的故乡,在神的面前接受审判,好人升入天堂,罪人堕入地狱。
不知道莉拉是否能和她的妈妈再次在天堂相聚呢。