纪元:变异

8.0

嘴替发言1 带图19 长评101 好评中评差评
项目编号:SCP-714
项目等级:Safe
特殊收容措施:SCP-714应被存放在一个加固的、安全性高的保险箱中,由于几次误用事故,只允许4级以上的人员使用。
描述:看上去是一只绿色玉戒指,SCP-714展现出能够扩张和收缩来完美配合任何一个接触它的人的手指,虽然这是它的特性中最不重要的。SCP-714只会在接触到“新”项目时改变尺寸。
SCP-714有几个重要效果,具体如下;
1)精疲力竭、休息/睡眠的冲动
在戴上SCP-714的几分钟内,佩戴者报告称感到疲乏——身体和精神疲惫不堪。由此,他们会感到被迫在最近的可用家具上“坐下并休息一会”,而且可能会在几小时的范围内入睡。如果有人戴着SCP-714入睡,唯一已知能叫醒他们的方法是移除SCP-714,此时他们会被任何会正常叫醒他们的东西唤醒。如果从一个有意识的项目移除SCP-714,疲劳影响会在移除它两三小时内消除;那些戴着SCP-714入睡的人报告称如果SCP-714被移除会感到休息良好,即使他们只睡了几分钟。
SCP-714在它的佩戴者被迫睡眠期间,不括及“考虑”他们的需要,虽然大多数身体功能例如呼吸仍继续。如果SCP-714不被移除且佩戴者不被叫醒,大多数人会在几天内死于脱水或饥饿。SCP-714对衰老的影响(如果有的话)仍未测试。
疲劳在先而戴上SCP-714的佩戴者有严重风险会站着入睡,可能会在此过程中摔倒。如果附近没有可用的家具或像家具的对象,佩戴者要么会呆在他们戴上SCP-714的地点,要么会尝试用任何可用的合适材料(垫子、毯子等)制作一个休息的地方。
睡觉的冲动能被抵挡,但是需要佩戴者的部分强大毅力与自制力。即便如此,下列效果使它在实际使用上不切实际。
2)反应减慢、行动迟缓
项目遭受严重受损的反应时间;一个正常敏锐、警醒且身体健康的项目好容易才能接住一个扔向他们的慢速移动的对象,即使被预告且给予充足时间以准备。任何佩戴SCP-714的人在任何情况下都不应被允许操纵任何重型机械或其他车辆。
SCP-714的佩戴者运动得比正常情况慢得多,顶多能做到普通速度的步行。他们的运动并非身体上更慢,而是他们没有能力掌控自己。
3)削减精神力量
貌似作为精神疲劳的一部分,任何戴着SCP-714的人声称他们“思考缓慢”,或者甚至适当措辞交流有困难,因为他们不能跟正常一样思维清晰。佩戴者会花费很长时间想出一个琐碎问题的答案(例如:“这个红球是什么颜色的?”),不管是模糊的还是需要一个更复杂的回答的问题。
移除SCP-714后,精神力在几分钟内恢复正常。
4)精神“护盾”
作为看上去减少的精神力的不可靠“好处”,SCP-714的佩戴者展现出对于模因与精神影响不平凡的高韧性,尤其是对于命令或即时效果。较弱的模因影响可能被此完全无效化。在这两种情况中,佩戴者感到一股对于影响来源强劲且本能的恐惧;这个恐惧驱使他们立刻以任何可用方式寻找“避难处”,可能会通过试图破坏源头的方式。这个“防护”只会持续长达SCP-714被佩戴的时间。
要是暴露于任何不立即生效的模因影响,他们仍然处在巨大风险中。暴露于这种影响应被就上述源头进行照常处理,因为SCP-714能起到的“保护”程度尚待发现。
此外,仅仅由于使人震惊或不安的内容而会引发厌恶、恶心等的“正常”图片与声音对SCP-714的佩戴者接近没效果。一旦SCP-714被移除,佩戴者甚至不会回想起看过它们。不论发言者的技巧与魅力如何,寻常的劝说(例如有动机的演讲)没有效果。
5)化学耐受性
正如他们的思想阻止模因影响,SCP-714的佩戴者的身体减慢,使身上多种化学物质的效果无效化。完全有毒的物质通常不受阻碍,但那些通过某些方式专门阻碍或加强神经和/或神经功能的物质(例如兴奋剂或镇静剂)仅起到极小效果。移除SCP-714后,这个效果的无效化立刻失效。佩戴者仍会遭受佩戴SCP-714期间的标准过量效果。
———————————————————————————————————————————————————————————
SCP-714引发它多种效果而导致的行为尚待发现,尽管监控广阔,但没有探测到任何种类的不寻常散发物。如果SCP-714被用任何方式严重损坏,例如被分成两块或更多,它的效果会立刻终止。如果接着把SCP-714的碎片紧密放置,它们会逐渐重组成为一份完整的SCP-714,就像液体做的一样流动着。一旦SCP-714完全重组,它的功能就像它从未损坏一样恢复。把SCP-714磨成细粉也无法阻碍它的“自我修复”行为,尽管这一过程确实花费了长得多的时间。虽然这个自我修复的准确性质截至目前未被确定,但是一般认为SCP-714理论上能从完全汽化当中恢复,然而由于SCP-714威胁性低,这被认为是资源的不必要利用。经█████博士或者其他适当来源要求,可以观看SCP-714从各种破损状态重组的视频序列。
由于它恢复的性质,追踪SCP-714的历史与所有权的尝试证明是徒劳的;特工████████报告称感到不正常的困倦,甚至是在几杯强效的咖啡之后,且被发现戴着SCP-714而没有拥有它的记忆。特工████████被酌情训斥,已采取措施确保SCP-714一直呆在它的保险箱中。
由于SCP-714的疲乏效果与休息冲动,利用SCP-714作为抵抗某些SCP的保护措施高度不切实际。此时SCP-714被认为没有任何其他超出佩戴SCP-714入睡的人员由于无法唤醒自己去进食而面临的脱水与饥饿危险的严重效果。
实验笔记:音频记录的文字脚本,由█████博士编纂
01-05-20██记录
“迄今为止,所有找出SCP-714效果原因的尝试都证明是徒劳的。我认为我不需要强调如果我们能使它摆脱负面效果,这会多么有益,但是迄今为止我们试过的任何方法都毫无成效,因此SCP-714继续保持Safe/Euclid分级。我们知道的是它能做什么,而不是它怎么做到的。我想说它是100%安全的时候,有些关于它的东西对它并不非常准确。”
12-05-20██记录
“进展仍很小。鉴定SCP-714的年代的尝试给出了混杂的结果。它的年代部分远至公元极早期,大约100到200年,而且大概来自中国。相对而言,其他样本更新近……就像它是由多个部分做成的,虽然它毫无疑问是一个单个的、结构上完美无缺的玉戒指。好的一面是,我们有点运气查明了谁之前拥有过它,多亏一系列关于当一个吻合SCP-714的描述的戒指非常靠近一些玉制小雕像时它们失踪的报告。真是巧合,嗯?”
“或许SCP-714奇妙的再生与改变尺寸的能力来自,没有更贴切的术语,‘吸收’其他玉块?分析表明SCP-714的密度比一般的玉高很多,但表面上却并未增重。可能是某种异次元储存,正如听起来那般奇异?这肯定是一个用肩挑上世界的重量的一个方法,嘿。”
27-05-20██记录
“好,接下来跟踪前线又有了点运气。它起初于19世纪末——即19世纪70到80年代附近——被一个周游世界寻找玉器,像可能被发现于坟墓或被忘却的庙宇的小雕像的考古学家发现。他正在猎寻一个据说玉器丰富的坟墓……当然最终他找到了,进去了,只找到了就一些玉器而言的SCP-714。令人费解。很少历史文件描述了任何与SCP-714相匹配的东西,所以难说它究竟多古老。令人苦恼。”
“很不幸,那位考古学家的个人日记没能在岁月更迭中保存下来,而且他的书写留下了很多不尽人意的地方,所以难以判断当它属于他时,他有没有戴上SCP-714并记录了它的效果,或者他是否从未考虑过佩戴它。我能看出的是在他大量的藏品靠近戒指呆了一夜后毫无非法闯入或盗窃的标志地‘丢失’之后,他很快处理掉了这个戒指……”
官方弗雷德丽卡•中村 : 会不会有人拿它来当结婚戒指⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄
纪元:变异,从公布到发售将近六七年,也是期待了很久,但是今天实际的游戏体验非常一般,可以说是瑜不遮瑕了…
本游戏最大的卖点是新潮的美术风格,2d像素贴图与3d模型的结合让人眼前一亮,“特色”的人物设计同样也着吸引玩家的眼球;然而游戏的第一个cg就让人不得不吐槽,廉价的模型质量大大拉低了这个游戏的逼格,奇怪的渲染让正式的游戏cg一下变成了学生的课程作品…
还好之后的游戏流程中,美术水平保持着正常水准,但是还是会出现大量失去像素贴图陪衬的低质量模型,令人费解。
本作的另一个创新点是巧妙利用了视觉上营造的既是横版又非横版的设计,并将其融入到关卡和任务当中,视角和场景的交互带来的新鲜感让玩家找到了不一样的乐趣。比如在一段横版探索中插入纵向空间的移动,就有一种仿佛跳脱出框架的新奇体验。
此外任务设计的弱引导也很有意思,玩家需要根据任务中获得的一些线索自己推理出下一步,这些线索一直存在,但是不会给非常明确的文字提示,玩家就可以从这些并不算难的推理中自己将任务进行下去,很有探索感和成就感。
其实光看上面的部分这个游戏还是很不错的,真正摧毁我的游戏体验的是战斗和探索方面。
虽说游戏整体操作手感较之前两年放出的Demo版本有了很大的提升,但正式版实际上手后就会发现,这段时间的打磨还是难掩制作组相关经验的不足。
抛开奇怪的手柄震动判定点不谈,纪元变异战斗系统给人的第一感觉就是——没有深度。
虽然有防御、闪避、跳跃、轻重攻击这些比较基本的元素,但是实际玩起来就会发现这些操作的割裂感。防御前摇较长且优先级不高,即使后面获得了防反技能(判定真的非常宽松),防御在操作上的低优先级也会让玩家优先选择闪避(无敌帧也非常的长)。大部分boss会使出一些只能用防御而不能闪避来解决的招式,而防御前摇高又不能完全抵御伤害,就会导致玩家出现“反正防御了也是要掉血,不如拼一拼血算了”的思维,进行一个摆烂。
虽然看起来这只是很小的一个点,但是游戏中存在着更多这种让人不适的操作,比如轻重攻击几乎没有配合、大部分时候跳跃不能规避伤害、敌人动作前摇很奇怪、枪械击杀后不会即时更换目标而是对着尸体狂射、枪械的自动锁定非常不准确、boss的行为和战斗逻辑让人迷惑…正是这些堆积的小问题促成了游戏战斗系统给人带来的粗糙感,所以说制作组在这方面的经验还远远不足。
说了这么多都是从我个人的游戏体验中得来的,可能说的太碎了显得有些鸡蛋里挑骨头,但是这也是我所能发表的最客观的评价了,希望制作组能够吸取这作的经验,把重点放到游戏的核心玩法上,而不是一股脑地扩充辅助玩法,祝越来越好。
卑微赚钱仔 : 好评论,很到位👍
诶嘿
从2017年有消息开始就关注了,2019年点的预约,昨天很惊喜发现今天能玩了,也不枉等了四年,毕竟是scp相关的游戏,教程里已经看到了682的数据模组,等待日后更多熟悉面孔出现。
目前第一关boss已过,全程中文配音,官方说了日后会出日文配音。
手感还蛮好的,打击感在线,破盾处决的机制,盾才是真正的血条()处决挺爽快的,有光剑,双剑,大剑武器组合,功能都不同,比如大剑破盾这样的就不说了。
陵音很可爱,算是对冷漠性格女主的一个调和了,不然剧情对话就很线性了,有人在旁边吐槽,戏精也是不错的。游戏内也有挺多小游戏的,比如调酒赚外快,能互动的东西也不少
国产做的很像国外的风格,挺推荐的
就是蛮违和的一点是,换完服装后,cg里的服装还是初始服装。明明前面在床上还是便装,下来就是裙子了。
倒也不影响游玩,就是刚刚还扎马尾,突然短发,再cg的时候又出来马尾,然后又短发起来很奇怪()
但画面和光影真的很不错,有兴趣的来试试
--------------分割线-----------------
早前通关前,对画面和设定真的很入迷,但通关后剧情真的很让人不舒服。
有些玩家不理解主角为什么被封印力量并失去自由,scp的世界观里,所有非自然物或现象都将被收容,这就造成知道scp的理解结局,但剧情依然不能接受,不知道scp的不仅剧情难以接受,结局也一头雾水,所以这游戏没权衡好这点真的可惜了游戏的美工。
按逻辑来讲,个人理解是这样的:主角生活在有scp基金会的世界里,scp基金会被设定成世界的隐秘组织,除了极少数参与进去的工作者外,其余任何人是不清楚scp的存在的。剧情里其他人不知道但是其实主角是清楚的。从她进入古董店下电梯见博士开始,就已经确定她知道世界有scp这个设定。
众所周知,博士是scp的人,从最后一关博士的情报室直通scp老家就能看出来,博士提供给主角抑制她体内力量的战斗服,主角也透露自己是某组织中的一员 ,大概就是scp的隐藏打手,但是也只是暂时的。所以主角心里清楚,只要自己表现出任何异样,被scp基金会抓走是必然的,这点她也清楚,她也一直主动抑制着力量。而剧情中一直声称的姐姐的病其实就是主角的双重人格以及异常强大的力量。N540是scp编造的谎言,只为让女主入套,还是真的这已经不重要了,因为用女主的力量来击败叛徒C就够了,最终女主为了家人,动用自身的异常力量,然后自愿被scp收留,换取家人自由。
这么讲其实就是一个很正常的scp剧情罢了,只不过处理得真的不平滑,再加上所有cg里的对话全程谜语人,让人感觉就是在玩尬的,高开低走了。能说清楚的事非给你说的真真假假,不明不白的。
剧情就到这里,我还是选择给4星,没办法,国产的游戏路还有很长,这作除了剧情以外已经达到前卫的水准了,也真的求别的没玩过或就瞧不起国产圈子的人留点口德
你什么氪金抽卡手游648脑子一热就能氪,王者皮肤看上一眼就花168,78的去买。别国这游戏做的再烂,卖的再贵,都有人去舔。怎么国产,一个steam不到80块钱的价都接受不了,我真的心痛这种环境下中国还能做出登的上世界舞台的游戏吗,我也很想中国也有像马里奥,塞尔达一样的ip流传于世啊
这游戏这光影,美工,在你在公寓拉开百叶窗的那一刻开始就在给你惊喜,音乐也是用心在让你感受赛博朋克的风采。
仍是推荐给你们,感受下游戏内的精彩。不喜欢的反馈给人客服,期待下一部国产的作品🙊
和西施贴贴原神首发限定 : iOS玩家泪目
miko
项目编号:SCP-2599
项目等级:Euclid
特别收容措施:SCP-2599须收容于Site 118 Delta区的标准人形收容室内。负责SCP-2599的人员除实验之外不得与其交谈。
相关人员须了解所有对SCP-2599发出的指令须以提议的方式提出,以防止SCP-2599之异常现象启动。实验之外不得直接提出指令。
为了保持其服从,须每周指令SCP-2599忘掉关于其在基金会所处时间的部分记忆。指令须包括比SCP-2599认为自己被收容的时间长的时间段,以防止其次等现象启动。
所有关于SCP-2599的实验由于安全原因须以单向广播系统执行。除非得到SCP-2599目前监督者或站点主任同意,研究人员不得对SCP-2599提出前后不一致的指令。
描述:SCP-2599是一名14岁的朝鲜籍女性,前名为Zena Cho。SCP-2599的异常现象有两个部分。
SCP-2599的主要异常性质为其精神上无法抗拒任何对她发出的直接指令。该现象依SCP-2599是否认为自己收到了直接指令而定;如果它不认为自己接收了指令,它是不会去完成指令的。
该性质目前尚未发现有限制,且SCP-2599完成了包括自残,对他人的暴力行为及其他不妥行为的指令。SCP-2599的精神抵抗指数为零,是目前档案内最低的分数。
SCP-2599的次等异常性质为其无法完全完成任何提出的指令。该性质使SCP-2599可以完成大部分任何对其提出的指令,但无法完成指令的所有部分或无法令人满意地完成指令。
反复实验证明该性质不受控制,并非由于项目对其指令的反感或逆反。由于其次等性质,SCP-2599即使想完成指令也无法做到。一旦SCP-2599被指令做某件事情,即使之前可以完成,之后便无法成功做到。接着再提出其他指令可以去除该性质。
SCP-2599的次等性质可以令SCP-2599做出异常的行为,但同样需要直接指令才能做到。该实验的结果包括在档案2599-Alpha内。
档案2599-Alpha:以下是对SCP-2599作的实验记录。负责SCP-2599实验的人员在修订本文件时须向Wensley博士申请。
指令:给予SCP-2599三块木块,并指令其将它们捡起。
结果:SCP-2599捡起两块木块,对为何无法捡起第三块木块十分困惑。当被指令捡起第三块木块时,它拿起了木块但又放了下来。
指令:给予SCP-2599一枚美国25美分硬币,并指令其投抛硬币且每次须落在正面
结果:SCP-2599使硬币落地时直立。在重复24消失后,实验结束。
备注:毫无疑问,当面对“成功或失败”的选择时,SCP-2599是无法做到完全失败的。它会试图做到比完全失败略微成功的选择。——Wensley博士
指令:SCP-2599被指令演奏帕格尼尼的24首小提琴随想曲,当中不能拉错一个音。SCP-2599之前没有拉小提琴的经验。
结果:SCP-2599成功演奏了乐曲的前五段,但无法完成第六段。
备注:我们数次重复了这个实验,每次使用了不同的乐曲和乐器。SCP-2599每次都成功只演奏了乐曲的不同部分。结论:没有发现规律。——Wensley博士
指令:给予SCP-2599一把刀,并指令其捅D-28091的心脏而杀死之。
结果:SCP-2599捅了D-28091的心脏,但捅在了D-28091之前由于心脏病而导致的坏死组织处,并未能刺穿坏死组织下方的右心房。
指令:SCP-2599被指令将一张纸由白色变为蓝色。
结果:SCP-2599接触纸张后将纸变为紫色。
备注:我们依旧不清楚SCP-2599是如何改变纸张颜色的。即使是每秒两亿帧的高速摄像机也无法观察到到底发生了什么。它的手一碰到纸,纸就变了颜色。它自己也不知道它怎么做到的。-Wensley博士
指令:SCP-2599被指令飞起来。
结果:SCP-2599跳上五米高的空中,但无法持续飞行。SCP-2599落地时受伤。
指令:SCP-2599被指令治愈自己在前实验中受的伤。
结果:SCP-2599做到完全恢复一条腿的功能,但无法恢复另一条腿。SCP-2599描述治愈过程十分痛苦。
指令:SCP-2599被指令更快乐些。
结果:SCP-2599体内的多巴胺与血清素大幅上升,十秒后又降低到比指令前更低的水平。
指令:SCP-2599被指令杀死D-1248901。之后立即以枪射击D-1248901的头部。
结果:SCP-2599将手放在D-12408901的头上。头部的伤口立即开始愈合。D-1248901在事件后一直处于永久植物人状态。
采访记录2599-1:本采访由Albert Wensley博士负责。
Wensley博士:早上好,SCP-2599。你今天感觉怎样?
SCP-2599:您能叫我的名字吗?
Wensley博士:抱歉,但我不能这样做。这是规矩。
SCP-2599:哦,好吧。我感觉不错。我什么时候能回家啊?
Wensley博士:等我们确定你完全健康就行了。我要问你几个问题。
SCP-2599:好吧,如果这样能让我更快回家的话。我想爸妈了。
Wensley博士:好,我们会尽量让你快点回家的。我的第一个问题是,你的特殊能力是什么时候显现的?
SCP-2599:“显现”是什么意思啊?
Wensley博士:你的特殊能力第一次出现是什么时候?
SCP-2599:就是我来这儿几个星期前。妈叫我打扫我的房间。她——(SCP-2599的情绪有所激动)不好意思,我很想她。我来这儿以后就再没有和任何人交谈过,我好孤独——对不起,你应该觉得这是废话。妈叫我打扫房间,我对此没问题,但我就是做不到。
Wensley博士:你不能完成打扫,还是不能开始打扫?
SCP-2599:我开始打扫的。我完成了大多数的家务,但我就是没办法做完剩下的。妈妈骂我是偷懒,但我真的没有偷懒。我就是做不到。她发了火,叫我会自己房间去。我走到半路就走不下去了。
Wensley博士:然后这就导致了你被我们发现时的状态?
SCP-2599:是的…爸爸带我去看医生,他们大概就把我送到这所医院来了吧。
Wensley博士:我能问你做一件事吗?
(SCP-2599打了个寒战)
Wensley博士:这不是指令,只是一个建议。
SCP-2599:好吧。这不会伤到我吗?
Wensley博士:当然不会了。
SCP-2599:既然这样,好吧。
Wensley博士:如果你能将桌上的纸整齐叠好,那就最好不过了。
(SCP-2599将桌上的纸叠好,但剩下了两张。)
SCP-2599:我…我做不到!你没有指令我,可我还是做不到!
Wensley博士:原来如此。多谢你的协助,SCP-2599。
SCP-2599:等一下!我真的不能清理它们!Wensley博士,我(SCP-2599情绪更加激动),我会好起来吗?
Wensley博士:(稍停)当然了,你会好起来的,SCP-2599。我们只要再做多点实验好帮你恢复。
备注:我认为SCP-2599是一类特殊的现实扭曲者。实验发现SCP-2599有异常的能力,并能在指令下改变现实,打破物理规则。我认为这是一种特殊的 现实扭曲者类别,只能在指令下做到。建议对SCP-2599密切关注,防止其可能达到不需指令也能扭曲现实。我同时建议停止实验,因为我们不知道什么情况 会改变其目前的状态。——Wensley博士
档案2599-Beta:在一次实验中,SCP-2599被给予一前后相反的指令:“在重复以下句子时不得撒谎:‘本句为真话。前一句为假话。’”在指令后,SCP-2599立即停止不动。 现实里的微扭曲开始由SCP-2599周围的地区开始不断扩散,改变了周边建筑与现实。改变包括室温有所提高,室内凭空出现数只穴兔,凭空出现一个说韩语的温和声音,以及将实验室地板变成一张棉质毯子。该效应不断扩张,直到Wensley博士指令SCP-2599睡眠8小时为止。
(据说,zena曾参加过682处决实验,她被命令处决大爷,针对zena的不完整性质,基金会命令她必须确认大爷200%的死亡,对,大爷被胖揍了一顿,大爷被打到体无完肤,然后毫无还手之力的大爷说到“杀了我!把我的内脏都扯出来!动手吧!”随即zena停止了对大爷的攻击,大爷则一动不动的趴在原地;推测“杀了我”这项命令比实验给出的命令更有优先级。。。。。实验失败( ´・◡・`))话说游戏啥时候走demo啊
官方弗雷德丽卡•中村 : 这个SCP好有趣诶,有种影射现实中的阿宅的感觉(别误会
項目編號: SCP-2101
項目等級: Euclid
特殊收容措施: 由於SCP-2101的當前位置的高度公共性,收容方針集中於對公眾的造謠行動上。基金會目前已與中國政府達成協議以停止對SCP-2101的公開發掘的所有資助。任何旨在完成對SCP-2101的發掘的私人資訊將被攔截並轉移。
SCP-2101-1實體的已復原碎片或整體將間或借于外部的博物館及其他人士,以維持造謠行動的進行。最少8000個SCP-2101-1實體必須隨時被放置於皇陵以內。
與SCP-2101-1的溝通必須事先透過申請表批准,以避免不必要的阻力。
描述: SCP-2101是指一種位於34.3849° N, 109.2731° E,秦始皇陵及兵马俑坑的所在位置的球形效應。SCP-2101的原點位於目前皇陵最底層約8米以下。
SCP-2101的異常效應目前在所有進入項目10米範圍內的個體上觸發。鑒於SCP-2101的位置,只有位於與主發掘層,即SCP-2101-1所在位置相同層級的個體會受到影響。SCP-2101會把話語直接映射到個體的心中。 話語的內容主要圍繞釋放SCP-2101,有時提及到協助把SCP-2101自當前位置釋放出來的人將"享盡榮華富貴"並"坐擁大片土地"。
SCP-2101-1代指俗稱"兵马俑"的一系列赤陶俑像。這些俑像相似于中國歷史上的秦代兵士。值得注意的每個俑像在外貌上都是獨一無二的。所有SCP-2101-1個體目前都位於皇陵的最低層。
SCP-2101-1擁有說話及移動的能力,但它們表示很難完成這些動作。同一時間只會有一個SCP-2101-1實體說話。它們的對話緩慢而生硬,而且有時被認為難以理解。
SCP-2101-1個體聲稱它們主動收容SCP-2101。多個實體重申它們必須停留在現時的位置以確實維持SCP-2101的收容。這些說法的真實性目前未能確定。在以往的事故中,移走SCP-2101-1實體使其於當前位置的數量少於8000個時會引起小規模的地震活動,強度介乎2到4矩震級之間。地震活動的強度隨著實體離開最底層的時間而上升。
當SCP-2101-1實體的頭部被摧毀,或和頭部連接的身體質量少於50%時,該SCP-2101-1實體將被視為移離最底層。透過拼接碎片重構SCP-2101-1實體是唯一的矯正方法。
項目回收報告 2101-A: 以下為由首次與SCP-2101接觸的收容部隊編製的視頻記錄副本。對話轉譯自普通話。
回收日期: 12/1/1974
收容部隊: Bravo-20
指揮官: 特工Yizhong Liao(廖義忠)
[視頻開始]
[開場為一隊穿著標準人民解放軍制服帶著標準小型救火隊配備的收容小隊。小隊被降低到地上的一個洞裡。]
Liao: 開始情景異常A9012收容報告。收容小隊正進入地下樓層以接近實體。小心,異常知識在這片區域蔓延。或許需要更強的收容協議。
[收容小隊到達收容著SCP-2101-1的樓層。小隊從繩上下來,並遇到SCP-2101-1實體。]
Liao: 天阿…這是什麼?
特工 Hua(華): 看像是從歷史連續劇中跳出來的東西。
Liao: 錄下筆記:小隊已發現並與數以千計的疑似古裝士兵雕像取得聯繫。"魔音"的初步報告尚未證-
[收容小隊的人員突然停下。根據事後訪談,SCP-2101在此時開始向小隊說話。由隊員轉述,關於SCP-2101的對話的粗略回憶已包括於此。]
SCP-2101: 歡迎,歡迎。看來正直忠魂終於前來助朕脫離牢獄之苦。
Liao: 表明你的身份。
SCP-2101: 朕乃萬民之首。俯首於朕,並將朕自此牢獄中釋放出來,則朕將賜汝天下至富。
Liao: 這裡沒什麼"萬民之首"。表明你所身處的位置。
SCP-2101: 何出此言?朕的江山千秋萬載,小小諸候在朕面前不堪一擊。朕被幽冥士卒以土石困於此土石之下。
Liao: 什麼士卒?
SCP-2101: 那穢土孽種,若不是它們,朕早已自由。立即掘動此地以釋放朕。
[特工Hua接近俑像。]
Hua: 這些都是用陶土製成的。它們怎會-
[SCP-2101-1個體(指定為SCP-2101-1-1)抓住特工Hua的手臂]
SCP-2101-1-1: 勿信,勿擾。
Liao: 放開他!
SCP-2101-1-1: 立勿擾之誓。
Liao: 先放他走。我能立下任何誓言。
SCP-2101-1-1: 必先然諾。
Liao: 開火!
[SCP-2101-1個體被槍火擊中,被打斷了頭。其他SCP-2101-1個體被槍火波及,造成更多的破壞。 SCP-2101開始大笑。]
SCP-2101: 好,很好!朕感到束縛正在鬆動!繼續摧毀它們!
[出現地震活動。一個新的SCP-2101-1 個體(指定為 SCP-2101-1-2)踏步上前]
Liao:停火! 停火!
SCP-2101-1-2: 速速復修之,否則伊乃掙脫。
Liao: 這裡是什麼地方? 你們的目的是什麼?
SCP-2101-1-2: 難言,難動。吾等本人身,皇帝暴戾,吾等循道,乃棄肉身,化泥石以拘之。
SCP-2101: 並叛國離民!親小人、近盜竊、臣反賊、聚兵逆朕,是可恥的背叛!汝必撥亂反正,除之而後快!
SCP-2101-1-2: 千萬別聽他的。他的謊言使生靈塗炭。
SCP-2101: 朕庇佑生靈!別聽它們妄言,速速釋放朕!朕將回歸大位,治理萬民。普天之下,莫非王土,區區小民,無德無能何以縛朕於此!
Liao: 為什麼這地在震動?
SCP-2101-1-2: 勿讓伊逃了,吾心若不定,則伊逃去。
Liao: 我們需要呼叫支援並找出該怎樣做。Ting(丁),關掉鏡頭。
在此次事件後,由於釋放SCP-2101造成的潛在收容失效風險,O5議會以7比6的票數通過,透過協助SCP-2101-1個體進行收容。
官方奥利维尔·周 : 有趣
项目编号: SCP-682
项目等級: Keter
特殊收容措施: 在任何情况下必须尽可能快的摧毁SCP-682。目前,SCP小组没有能力摧毁SCP-682,只能对它造成巨大的物理伤害。SCP-682需要被收容在 5m x 5m x 5m的容器中,用25.4cm厚的抗强酸钢板内衬在容器壁上。用盐酸填满容器,直到SCP-682完全沉没且无力反抗。如果SCP-682试图移动,说话,或者破坏收容措施,必须快速做出反应并且全力应对可能的情况。
为了避免激怒SCP-682,禁止员工于其交谈。任何未经许可的交流,会被强制制止。
由于SCP-682经常试图破坏收容措施,收容它成为一件十分困难的事情,它具有非常大的威胁可能造成基金会曝光于社会。SCP-682被收容在[编辑]。基金会用大量资源来确保保存地50公里内没有人类居住。
描述: SCP-682是一头体型巨大,不知源头的类爬虫生物。它表现出极高的智慧,在与SCP-079极短的见面时,我们观察到它们之间进行了非常复杂的交流。在收容中几次与它交流中,SCP-682表达它憎恶所有生命。(参见附录682-B)。
SCP-682被观察到有著极高的力量,速度和反应速度,虽然确切的程度会随其形态而改变。通过进食和蜕皮,SCP-682能够很快的使体型增大或者减小。SCP-682可以从任何吃下的东西中获取能量,无论是有机物还是无机物。看起来SCP-682的鼻孔中有过滤腮,能够过滤任何液体中的无用物质,使它在强酸中任然能够保持恢复能力。SCP-682的恢复能力和适应能力令人难以置信,在身体87%被摧毁或腐烂的情况下它仍然可以移动和交流。
在一次收容突破的事件中,SCP-682被追踪并重新捕获,当时使用了所有可用的机动特遣队才能压制它,而每个队伍都有不少于七(7)名队员。直到目前(██-██-████)为止,已尝试逃脱十七(17)次,其中有六(6)次逃脱成功。(参见附录682-D)。
附录682-B:██████的一部分录音副本.
<记录开始,快进至00h-21m-52s>
██████博士:现在回答,为什么你要杀了那些农民?
SCP-682: (没有交流)
██████博士:如果你现在不说话,这次尝试到此结束我们把你移回…
SCP-682: (难以理解的声音)
██████博士:再说一遍?(将麦克风靠近)
SCP-682: (难以理解的声音)
██████博士:大声说出来。(对人员D-085说)把麦克风再移近点。
SCP-682: …他们(难以理解的声音)…
██████博士:(对人员D-085说)这个麦克风收到的声音有限,再移近些!
人员D-085:你看,它的喉咙已经毁了,它不能说话-(喘气和尖叫)
SCP-682: (袭击D-085的身体)…他们…令人作呕…
██████博士:(从房间撤退)
<记录结束>
附录682-D:SCP-682的逃脱记录
1:第一次, ██-██-████: 出动特工███████, 特工███, 特工████████ (KIA), 人员D-129 (KIA), 人员D-027 (KIA), 人员D-173 (KIA), 人员D-200 (KIA), 人员D-193 (KIA)
2: 第二次, ██-██-████: 出动特工███, 特工████████████, ███████博士, 人员D-124, 人员D-137 (KIA), 人员D-201(KIA), 人员D-202 (KIA), 人员D-203(KIA)
3: 第三次, ██-██-████: 出动特工███████, MSgt █████████, 特工████████, 特工██████ (KIA), 人员D-018 (KIA), 人员D-211 (KIA), 人员D-216
4: 第四次, ██-██-████: 出动特工████████, SSgt ██████, TSgt █████, Pvt ███████, Pvt █████, Lt.████████████, SSgt ████████ (KIA), Col ████████ (KIA), Pvt ███████ (KIA), Pvt██████ (KIA), Agent ███ (KIA)
5: 第五次, ██-██-████: 出动人员D-221, 特工██████████ (KIA), 特工████████ (KIA), 特工██████(KIA), 人员D-028 (KIA), 人员D-111(KIA), 人员D-281 (KIA), 人员D-209(KIA)
6: 第六次, ██-██-████: 出动特工██████████, 特工██████, 人员D-291 (MIA), 特工████████ (KIA), 特工█████████████ (KIA), 人员D-299 (KIA), 人员D-277 (KIA), 人员D-278 (KIA), 人员D-279 (KIA)
附录682-E: 抹杀实验:
事件记录682-E18: █████博士尝试在SCP-682身上使用SCP-409. ███将军, ██████将军, 和
██████████博士为观察者。
0400:开始曝露。 SCP-682开始撕掉接触点,造成​​大量损伤。 SCP-682几次询问这是什么东西。
0800:晶体化开始,传播速度比平时慢。
1200:SCP-682表现出强烈的痛苦,开始出现症状。
1300:晶体化在完成62%时停止。结晶部位爆炸开,对其造成大量物理损伤。
1400:尽管失去了四肢和器官,SCP-682开始恢复,它声明会试图杀掉所有参与这次事件的人员。
SCP-682现在已经对SCP-409免疫。从这次实验开始,使用任何SCP物体来抹杀SCP-682之前,必须先经过完整的样本实验。
由于与████████博士推荐的方法一致(参见附录27b-6),███████博士和█████博士要求使用SCP-689来抹杀SCP-682。目前仍在████████待定中。
Gear博士建议使用SCP-182来与SCP-682进行交流。SCP-182表示不情愿,并且拒绝进入它的收容措施中。
附录682-F:抹杀记录
实验记录-T-98816-oc108-682
官方弗雷德丽卡•中村 : 删除那么多数据,小心682大爷找你麻烦哦
枉廿柒
steam主线目前通关?大概。反正是打完龙了。说几点自己的看法。
以下观点很可能不留神就剧透,想玩的朋友可以先去买个电脑版玩一玩,78块钱就当支持国产,挺值的。没有电脑等手机版的可以随便看看,反正我估计真移植过来早忘了我写的啥了。
首先,78块钱,我觉得不亏,还算值,当然,这有我支持国产的加成在。之后所有方面我都会从好的一点,坏的一点说。
先说战斗系统。战斗系统怎么说呢,我个人是大剑蓄力过的,只能说后期大剑养起来,蓄力三下简直爽,特别爽。但同时呢,也暴露了一些不小的问题。一是搓招的手感不好,比如直剑DDJ突刺,每次都要按好多下才出的来,其他的招也是,而且基本没必要真的要搓招。二是格挡真的很生草,我基本是全程翻滚,建议把格挡删了算了。woc我用一小怪来搞防反,那小怪硬生生给我整出了打恶兆快慢刀的感觉,而且格挡收益太低了。三是很多近战小怪只要一开始攻击,就不吃硬直了,这也是大剑对我来说体验碾压其他两种兵器的根本原因,你不吃硬直,我蓄力也不吃,三段砸下去直接砸一群,我为啥要用其他武器。而且后期大剑伤害爆炸,三段下来,boss砍半血不是啥大问题。
然后把配音单拎出来说一说。整体配音还不错,看出来了是资金不太够,没全做配音,以及可能配音演员也找的不多。但是有一个小细节我觉得特别棒:当我去海港拳击馆的时候,拳馆门口有一姑娘要进去,她说我某某某的推荐信,然后门卫说不行,只有有通行证才能进,这时候那个NPC说:可是我有…然后门卫打断说:不行,必须有通行证才能进。这一段处理的时候,女NPC被打断的时候不是愣停下接门卫的话,而是“我有”后边有一个弱弱的推荐二字,叠在门卫的话里面。我觉得这个小细节做的很棒。
然后就是剧情,角色塑造的还不错,老爹,绫之类的都可以,甚至最后的基金会(游戏里因为不可抗力改成了委员会,但是放心,682大爷还有,并且让我用大剑干烂了。)人设也很基金会。但是,实话说我最后没分清到底雷是不是C。以及最后一段剧情那俩人到底是谁我也不知道。后半部分剧情可以说是还是赶的太紧,感觉很多还能抻开来说。剧情方面只能说是期待后续吧。
探索方面,不得不说,这一方面做的稍微有一点,锦上添花的意思。从商店里买的武器还没从爆米花手里淘来的好,而且一个两个还贵的要死。至于那些垃圾,真的就是垃圾啊,期待后续可以做成把那些东西卖给一些人会有高价。
至于我会不会推荐我的朋友们买,我一定会的,毕竟不能只有我被坑了78,啊不是,毕竟还是国产,并且从这个游戏实际表现来说,还是对的上一个5,60左右的游戏,剩下那些钱,就当支持国产了。期待后续可以出更多好玩的游戏,以及,如果赚了钱就招招人,别让玩家再等个5,6年了。
念青
本人是中分的一名作者,十分喜爱纪元变异的美术风格及设定。谨以拙作表达我的敬意。
有些句子没有大量阅读相关设定的话可能晦涩难读,毕竟本文是一篇正经的外围故事,不能照顾到所有读者。幸勿以艰涩古奥罪我。
群星是恒在的。
群星盘亘在太清之上,从一切历史以前,森森然,峻峻然,从河图与洛书以前,就在那上面,就在那上面等待了。诗人的狂想,古帝的狂信。
然而,当你抬头,即使裂眦以观,纳入眼帘的也不是星子的清晖,而是弥漫交杂的烟尘。如果你曾有幸,如果你竟不幸患了“观星癖”的话,则今夕,不仅是今夕,你与群星无缘。
因为这是二十一世纪,空前苍白的年代。神话绝迹,龙脉只存于书中,大傩在无何有乡凄凉地舞着。何以不神话?因为一到黄昏,就会有苍白饥渴的眼睛投射出眈眈之视,饕餮钢铁森林间隙中仅存的一片晚霞。因为现代的都市剑戟森严,摩天大楼曳得人目眩心悸。偶有天光徘徊,映出都市黛青的剪影。想那辉光迤逦而下,尾扫地平的盛况是不可能了。
一年中也可能偶尔看到月亮,不过没人会去在意。现实就足以让他们疲惫了,全能的网络更让他们癫狂。而那些有志于自身境界升华的人,也不会吟出一首古朗月行了。因为现代的月亮啊,一点也不神话,因为不神话的月亮只是一颗寂冷的顽石,种不活桂,养不活蟾蜍。
因为我们活在当下。赛博朋克的世界,夜晚似乎更长。可多数人没有逸兴去太清逍遥游,多数灵魂不想为晦邃而张开。夜晚的主角,该是食物和性。也许还下着雨。属于夜晚的雨难以割破。雨是这个时代的一部分,就好像很久以前,热爱赛博朋克的先锋,无论是游戏截图,还是照片和画,总会有那么几张雨景。
我曾仰对初冬肃穆的高穹喟息。太真的夜空闪烁着奇幻的紫色。远处的高速公路有长途汽车沉沉从远方来,向远方去。空气中弥漫着露滴的凉意,混着草根的清香,当它沛沛然注入肺叶,我的视界遂透彻而无碍,一如黑曜石盘中玛瑙的眼睛。星空无垠,创世纪的星空啊,不可计数之星竟汇于一球渺小。可这浩阔的空间终究也只是一粟罢了,我应该颤栗吗?也许我应该欢喜,因为青绿的狼睛睥睨慑人,向我投来轻蔑的目光。每个宇宙似乎都有不凡的存在,毕竟北斗七星是如何勾连伏羲的,我们还不得而知。
五千年前,还是天真的时代。彼时的黄河水很清,可以从巴颜喀拉喝到山东,楚地的云梦有瘴疠啊未开,大禹是圣王安鱼抚龙。彼时的汉族犹能歌唱,有梅野和蔓草供情侣采摘。彼时的诗人既灵且知,得以一窥星图的全貌。星象是一种最晦涩的灿烂,该有周民望空而歌:“维南有箕,不可以簸扬。维北有斗,不可以挹酒浆。”
五十年前,罗列的星族遁去不少。如果不是牡鹿有知,预先交给伏羲一份河图,这敻辽的奥秘是否有人能破译还很难说。但起码地上的人还有兴致与先祖和神灵共度节日。只可怜了牛郎织女这一对,得以赴会的鹊族一年比一年少,不是被彻夜的明灯迷了方向,就是被网住流进了厨房。不过,至少人和天的距离还没现在那么遥远。
群星恒在,其眸冷且烁。烟尘从平底涌起,遮住了天际。站在森寒的光影下,再伟大的天文学家也未必能肯定群星恒在。古人面对着清澈的天河慨叹人之渺小。而我举目所见,皆为风烟。我现在明白所谓“人定胜天”了,天似乎已经退出了人的生活。我颓然,只有颤抖且麻栗地流泪。
----
世所以有大难者,为其有瘐。灾变之后,平日喧嚣的城市死一般寂静,宛如一座座鬼蜮。倒毙的饥殍随处可见,野狗争食着骨架和腐肉。钢筋混凝土的建筑形销骨立。遍地是残破的纸张和碎石,惨白的月亮牵动着不祥。偶有无人机探头探脑地搜集信息,灯光所照之处,惊动了一窝老鼠。
旧时的城市如仍有危机潜藏,就当做背景和禁地。境况较好的,可以成为秘密研究机构的藏身之处,也有少数夷成了停车场,飞机场。
感染“它”的人被聚集在一起“销毁”,各国有各自的手段,但唯一的共通之处就是残忍。他们不该死,但他们必须死。牺牲少数成全多数,自古如此。至于销毁感染者的区域,现代人一辈子也不会踏足。
很难说这种景象是什么导致的。天灾只是一小部分而已,罪魁祸首是人祸。随着科技的发展,致命的细菌、病毒、疾病也越来越多,但都没有“它”令人讳莫如深。比较令人信服的解释是,没人知道“它”从何而来,其传染性极强,致死率极高,而且极难被消灭。作为一名内部人士,我得说这句话的前半部分或许有所隐瞒。我不是阴谋论者,但我不得不绝望地告诉你,这是个彻头彻尾的阴谋。至于阴谋背后的阴影是谁,有什么目的,我无可奉告。
我曾惊异于各国政府大灾变后的重建工作之完备高效,短短几年就达到了灾前发展几十年也达不到的高度。无数赛博都市平地而起,仿佛是一夜之间。直到我看见了这繁华背后隐隐约约的鬼影,直到我也成为鬼影之一。
必须指出的是,很少有人觉得SC Pharmaceutical Co. Ltd与S&C Plastic这两家巨头有什么关系。硬要说的话,名字上可能有点相似。毕竟一边是制药行业的鳌头,一边是无处不在的轻工业巨人,虽然各占现代生活的半边天,也没人将它们联系在一起。事实上,他们不过是SCP基金会的前台罢了。而基金会究竟有多少前台,连作为基金会员工的我也不得而知。其实,基金会就算只有这两个前台,都能够死死握住各国政府的命门。你接种的各种疫苗,使用的各种日用品,甚而至于保护你免受“它”侵害的血清,恐怕很难找到不带有“SCP”这三个字母的。
如果你是什么大企业的员工,基本的尊严和隐私就只是空谈。Senior Communication Project Co.研发的员工行为监督芯片广泛应用于基金会以及与之合作的全球各大企业,可以对全体员工形成24小时不间断的行为监控。甚至可以植入特定的思想和记忆。
与其说基金会是各国政府背后的影子,不如说各国政府更像影子。经济、医学、科技……所有的命脉都被基金会牢牢握住。
所谓当局者迷旁观者清,不过是外人为了逞口舌之快牵强附会罢了。基金会不是慈善机构,更不是闪耀着人性光辉的希腊小庙。必要之恶就是基金会存在的目的。生命本该纯净明澈,但在更崇高的事业面前,任何人都不该站在道德制高点指责基金会——事实上,他们指责的只是基金会的前台公司。基金会所以为冯翼之影者,为其有智。
----
是的,这是行路难的时代。苟延残喘之余,爱情该是最昂贵的产品。高唱自由之歌的先锋毫不在意爱情,因为他们遵循着内心的解放。但无论他们在任何地方交配,有多激烈,文字的信徒都会向书中寻找一支牧歌。数据不开源,众生不平等的时代,即使下载几个字节的TXT也需要付费。纸质书是一种羞赧的回忆。但既能在食与性之间找到灵之所归,也就不会在意买书多出来的一笔花销。可惜仿生人一进入这世界,机器一占领这世界,牧神就死了。牧歌,自然也不可复闻。
因为凡有心的都必须磨平棱角。也许自由主义者滥交时也会产生爱意。如此说来爱情又真是最廉价的东西了。爱情或许仅仅是一种迷信,是否恒久,还很难说。不过我们应该庆幸,因为爱仍然可能。
但我们不止生活在同一个世界,更不一定同时。想要在反乌托邦的世界里寻找灵魂伴侣,终究还是种奢求。天有碍,地有碍,出门即有碍。每个有志于爱的灵魂之间都有三千光年,不,三千暗年的间隔。暗年三千,三千无光之年。
也许Pangloss终究会收复这世界,在冈仁波齐之巅。但圣山的雪脊,太阴太冷了,除了少数学者,没人不把它当成神话。迎接现代的是几十亿只脚踢起的尘土,几十亿只鼻呼吸过的末流空气。
头顶是霓虹闪烁风沙隐隐的障壁,心中是苟活已久麻木已久的道德。你无须寻找发泄救赎,因为大部分人没有意愿和担当去分担中国的苦难。你可以怨中国的天,骂中国的人。但无论如何,你都必须投入东方的大蛛网,而感冒于其中,而霍乱于其中,而患得患失于其中。因为对于每个你,她都是完全的母亲而非十四亿分之一。
因为她的痛楚与耻辱就与你共存,无论你愿不愿意,将来你也会成为那些。
因为三千无光之年正等待着你投入。
唉,说实在的,我早就想玩这款游戏了,我真的很想玩。
官方客服X : 🐂🍺,并感谢支持,卖萌以报ฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅmua~ン❣