明日方舟

明日方舟

8.1

嘴替发言151 带图3450 长评9795 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2 万画面优秀1.3 万剧情跌宕7884 物超所值5745 轻松护肝4178 音效动听4169 设定独特2600 UI美观2299 福利丰富1322 玩法设计4631 运行稳定性4109 日常肝度3048 资源获取2433 故事情节1739 画面视觉1680
无心
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
我个人呢,是很喜欢明日方舟这款游戏的
我觉得,明日方舟在塔防游戏圈子里面属于是策略性比较高,而且可玩性也很高
资源也比较好肝的一那一类
至于剧情嘛,我前期的话还看一下,后期我就直接跳过,直接开始玩塔防
所以呢,剧情我不做评价
💃🏻立绘建模:
首先呢,对于立绘和建模这方面
我个人是比较喜欢角色立绘的啊
觉得立绘比较帅一些
建模嘛,就属于那种可爱画风
当然了这种可爱画风我也很喜欢
举几个我最喜欢的角色啊
第1个呢是刑警格拉尼
我的第1个五星先锋
第2个呢是寒芒克洛丝
就是觉得可爱啊,可爱无需多言,
可爱的金毛小兔兔可太戳我了,我个人是特别喜欢兔子的
我个人最喜欢的干员呢,就这两个
那个我想问一下就是阿米娅她是驴娘还是兔娘啊?
我上网查关于阿米娅的资料的时候贴吧上有人说她是驴娘,真的假的?
💎资源获取:
资源获取方面我个人觉得是比较好肝的,就是你如果想多干一些的话,荔枝(理智)可能有点不够用
不过前期的资源是不够用的然后呢荔枝也不够
不过等度过前期之后,荔枝提高了资源就会好肝一些
这里顺便提个建议啊,在前期资源和荔枝不多的情况下,建议养一些三星干员,等后期资源好肝了或者是资源多了再养一些5星或者6星干员
🌃画面音乐:
画面和音乐的话,我个人是更喜欢画面的
音乐这方面有可能是我欣赏不来口味不一样
反正我个人每次刷资源的时候都是把音乐给关掉的
总结
我个人觉得方舟这款游戏是蛮好玩的
然后呢,资源只要度过了前期
就会好肝一些,并不是很难干
最后呢,我想说我个人觉得方舟这款游戏还是蛮好玩的,然后呢,也不是很肝,策略性也不错
所以呢,我给五星整体体验下来是款好游戏
最后我还想多说一句
就是有没有人帮我解答一下
就是阿米娅到底是兔娘还是驴娘啊?
兄弟们,我终于查到资料了
阿米娅严格意义上的动物原型应该是骡子
也就是驴和马的杂交,简称骡子
骡子呢分为两种
这两个种类我叫反了还是修改一下吧
免得误导别人
第1种呢是驴和马杂交是马骡
第2种呢是马和驴杂交是驴骡
所以呢,阿米娅严格意义上来说属于是骡子,并不是兔子
简称骡娘
矢默不语 : 是兔子,动漫里有提到过
涅槃
一不注意游戏时长也一千多个小时了,简单评价一下我的感受
🎮可玩性:
鹰角在这一方面从没让人失望过,几乎不断的在尝试新的玩法的开发,从肉鸽,到引航者试炼,再到今年的生息验算,总是让我眼前一新的感觉(需要一定的练度支撑),并且根据玩家的反馈不断的调整,所以我认为在可玩性上完全过关
🔖运营服务:
福利这个问题我不太注意这个,所以不做过多的评价,但是卡池爆率上我觉得中规中矩,因为歪的概率太高了,所以导致很多玩家饱为诟病,在抽数获取上也不算困难,到中期开始零氪一周就能五抽(我月卡+搓玉一周十抽+),和其他游戏对比再加上暴露的话我觉得是十分及格的,在运营上我是21年夏天入坑,当时夏天好像有过一波节奏但是本人当时是萌新也没注意,在我开始关注官方开始是在22年春节左右,到现在看来官方还是十分听劝的,也就是听取玩家意见,遇事不装死,在这点上是个加分项
💃🏻立绘建模:
立绘方面我觉得也是过关的,很多大家觉得怪的地方我个人都啊看不出来的(可能我自己不注意PS:除了水陈)
🧝🏻‍♀️角色人设:
这个是我唯一的扣分项,注意我说的是玩家扮演的角色,而不是其他游戏内的角色,玩家扮演的角色在很多剧情上参与感较小,也就是现在被很多玩家称为黑色裹尸袋,和移动摄像头的原因(我个人仅仅觉得玩家扮演的角色在剧情表现太过糯所以扣分)
安然 : 好玩爱玩
似.
作为一款二游,必须要说明的一点是,明日方舟这款游戏,确实是目前摇摇欲坠的二游剧情中的尚未爆出剧情大瓜(或者说是已经爆完了)的那种,总之就是错过了目前的剧情爆瓜期。而事实上,方舟的大部分剧情还是值得一看的。我个人更推荐体验长夜临光/画中人/孤星的剧情,剩下的剧情也有可以看的。当然,剧情有好有坏,坏的可能会有一堆玩过的提名9-21,总之留给大家慢慢 tth ,此处不细讲,对于新人,只需要知道存在一些完全不值得看的剧情就行了,剩下的进游戏慢慢体会~
如果你非常关注主角,那我必须说明的一点是,明日方舟对主角(即博士)的剧情安排是存在问题的,但其人设也非常明显,出场的剧情中,入坑体验的前期通常是打点计时器,而后续就逐渐发展为了弱小但又观察力与规划能力都很强的主角。而在总剧情中,博士出场的占比可能还没有55%。
不聊剧情,来聊聊游戏的另一个必备项目﹣一抽卡。明日方舟的可抽卡干员绝大部分都是常驻干员,这意味着,你需要在数十个同星级干员中,用你那抽卡准确捞出你想要的那个,是非常困难的。哪怕你想要的干员正在概率 UP ,只要你没有足量的资源,那我认为这依旧有概率翻车。但是很好的一点是,如果这位干员恰好可以在商店兑换(或者特定时间内可以自选兑换),那恭喜你,
得这位干员了,前提是你有足够的兑证。而限定干员呢?如果你想要一个较里的限定干员,那你目前大概率只能通过抽300次限定卡池来获取该干员。而新的限定和其陪跑干员比较好,有几率能在200抽内获得。毕竟卡池是她们的主场嘛。
自然,对于新人来说,在前期死磕抽卡并不可取,前期所获得的抽卡资源相对有限,如果你是为了抽卡(养老婆)而来,我比较推荐游玩到一定程度之后再收后宫也不迟。
说到老婆,就不得不说一下干员们的基本情况了。截止本评价发表之时为止,舟游干员的男女比为3比7。而女性干员中,有不少都是 B +干员。当然,大家养老婆的地方可能更多的是 box 或基建或主页中。若是在基建中,你最多可以看见她们的乳摇,而在主页中,你可以观摩任何立绘细节,诸如玉足和背景中的猫(不是)。当然,必须要说明的一点是,游戏内的立绘并不高清,而且也存在一定的放大限制,请谨慎选择!此外,目前主页也只能选择一名干员,实在是人间之痛啊。
当然,你也可以在关卡中带上你中意的干员刷刷信赖。如果你想一直把她留在编队的话,可能更需要进行养成。这款游戏的早期干员养成可以说是不太有压力,只要你老老实实升级推图,哪怕只推完3章主线,你依旧可以养成绝大部分角色到满级及技能基础满级。而越后面出的角色有一个通病,就
很快解锁合成。当然,官方提供逃课办法,即打开简单难度也可以解锁合成配方尽管如此,我依旧要吐槽一手资源获取,不为别的,就为养成材料消耗量不一,以及掉率感人。如果你戴上耳机,那你一定会听到一些地方的优美 BGM 。事实上,鹰角有一个别称﹣一音角,其来源就是因为明日方舟的游戏音乐通常好评如潮。如果你戴上耳机观看 AVG 剧情,那你可以听见诸如《双龙》等的优秀 BGM ,如果你打开音乐进行战斗,你可以听见诸如《山水烬尽》等的 BGM 和一些悦耳的干员技能音效,哪怕你只是在一些页面停留,那你依旧可以听见《圣城日常》等令人印象深刻的 BGM 。可以说,游戏内的大部分音乐都是优质的、符合地区特色的音乐,而干员的一些音效也很符合干员的特点。
相对来说,很优质。
Alan-Jackin万花丛中过 : 方舟过度强调自己剧情,却又做不到瑕不掩瑜,毕竟这段时间剧情出现了挺多问题,成为众矢之的了
喵喵
喵喵
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
GOD,宝子们,作为一名才玩了不久的萌新玩家,这里微微说一下自己的看法吧。
1.剧情主线:★★★★★
明日方舟的剧情设计非常出色,很有新意和特色,刚开始玩的时候里面太多专业名词了,根本不知道是什么,但随着主线剧情的深入,还是会被其丰富的故事和深刻的主题所打动,可能作为一名剧情党就很舒服吧,嘿嘿。哦,对了,游戏里音乐也是可以选择的,还挺贴心的吗?直接当做副游来玩。
2.游戏玩法:★★★★
在游戏内容方面,我觉得他更像是一款塔防类游戏,虽然只是简单的通过安置、调位、技能释放等等,但是是很考验搭配的,刚开始那几十关遇到难以攻克的关卡时,通过查找攻略并努力钻研通关,然后会感到自己很强,之前和同学一起玩,互相讨论攻略之类的真的很开心。但是后面由于不是强度党,已经开始长草了。不知道怎么搭配,就感觉有点难了,希望后面能够继续努力吧。
3.抽卡爆率:★★★
这里仅仅代表我自己哦,抽卡爆率方面,可能我是先天非酋圣体,这次up的三个,几十抽我都没有中,好不容易中了,还歪了,呜呜哭泣哭泣,只能先用老角色了,真的好羡慕欧皇呀。
最后,怎么说呢,还没到后期就已经长草了。方舟的剧情设计非常出色,很有新意和特色,尽管初期的文案可能让人有些困惑,但随着剧情的深入,玩家会被其丰富的故事和深刻的主题所打动。
目前来说,体验还是很好哒,希望后面多做一些活动之类的,丰富玩法吧,还是特别期待的,不过可以的话,有没有大佬推荐一下比较有强度的阵容给我呀,谢谢啦。
喵喵嘴替担当 回复 呵呵 : 哈哈,因人而异吧
喙席
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务/ 策略性
21年入坑方舟,也算是老博士了,整体是非常推荐玩的。
1.剧情
方舟的剧情应该能算得上天花板级别的了,当然这是经过二创后的!如果只是论初期文案,方舟的谜语人文案真的会有点云里雾里,但是前期只要是坚持看下来(也就是第一二章的内容),后面会越来越被方舟的剧情震撼到。
〔这里的剧情是包括插曲和别传的,单纯只看主线剧情的话感觉并不是很能打〕
2.游戏内容
塔防游戏这个只能是上手才能感受出来,个人是非常喜欢的,而且初期自己有些关卡打不过去,去搜攻略然后钻研通关的时候,非常有成就感。也是我玩儿粥最快乐的时光。
后期的肉鸽也是一直在参与渐渐把粥从二游变成了主游。
3.音乐
方舟的音乐真的是好听到爆!这个目前我觉得是所有游戏里独一份的存在!大家可能没玩儿过粥,但一定会听过几首粥的音乐。所以很建议大家搜《塞壬唱片》,去听听歌也挺好。
4.资源养成
粥相比于其他二次元手游,养成的方式简单太多太多了,抽卡福利也还是可以的,好像除了粥以外,二游还没有玩家可以自己搓抽卡资源的叭。
5.其他留住我玩儿粥的原因
粥的世界观很吸引我,他的一些价值观和遇到困难的应对方式也帮到过我。
以上都是优点啦。
其实粥也出过大大小小很多的节奏,有些是游戏圈的问题,但俗话说得好,玩游不混圈,快乐似神仙。所以圈子与我无关。其他一些立绘节奏的问题只能说好骂,不过好歹听劝,角的冷处理说实话emmm仁者见仁智者见智叭,属于是不回应,但是听劝。
曾经的粥确实有过很长一段时间的长草期,但是现在也没有了,各种联动飞起,希望粥能越来越好,也希望这款游戏能陪伴很多的人。
呵呵 : 垃圾游戏
User584130609
推荐:运营服务/ 策略性/ 画面音乐
不推荐:可玩性
下面是刚入坑的看法,虚线是现在的看法
想玩先做好当M和舔狗的准备,不然还是绕道。
策略性满满,三星角色也很强力,基本抽到就能用,福利也还行,角色立绘也不错
缺点就是难度太大,新人入局想要玩的好,要么充钱要么先攒几个月的资源升级再说
每周的货币不像交错重复打就行,必须每个阶段都要过
打个材料本打不过,打个主线还是打不过,
这游戏没有扫荡,没有扫荡,没有扫荡
想要自动战斗得不带助战通关,而且最高只有二倍速。
妥妥的一挂机模拟器。
更缺德的是,你手稍微在屏幕上放久一点,它就会自动变成拖拉框让你回到手机桌面。也不知道设计怎么想的。
最离谱的是材料本获取材料是概率获取,不是普通本,是材料本,用了30多体力去刷,概率获取还不是必出
––––––––––––––––––––––––––––––
只要你能坚持到把一个干员精2,那这游戏体验直接质变。助战的角色在前期那都是一人成军。
即便没有精2,把那些三星四星的干员练上来,体验感也会上升很多。
这游和其他抽卡游戏有点不一样,2星3星4星干员不比5星6星差,但是5星6星干员培养需要的货币和材料比低星获取更难。
如果你是一个休闲党,绝对不要碰这游戏。
如果你喜欢高难或者喜欢查攻略那非常推荐。
这游还可以体验资本模拟器,干员打卡工作,上9个小时,然后去休息接着再工作,还不用吃饭。
卢苇 : 变成拖拉旷是自己手机问题,我都是pc挂的
Endeavors4ever
推荐:运营服务/ 策略性/ 画面音乐
不推荐:可玩性
开服玩家,每个月都氪大小月卡,每年都氪首充,全干员收集,23年七月把账号出了。
23年之前我是尽量会去看每个活动和主线剧情的,但是确实PPT看着太无聊了,每次晚上躺在床上看都能睡着。后来就看不下去点跳过然后去B站找解说看了。
这个剧情给我的感觉就是,似乎主角博士是可有可无的,就阿米娅不是种族为奇美拉嘛,可以搜索一下“奇美拉现象”,我感觉把博士当成阿米娅脑子里的一个瘤子,相关的经历和记忆都是脑子里的幻觉,似乎也是解释得通的。
当然,抛开玩家是不是主角这一点不谈,泰拉大地上其他人身上发生的故事还是蛮精彩的。
至于角色技能这些东西,你知道,当我全干员收集了,并且还存了一千多颗源石十几万合成玉,基本上,鹰角更新干员对我来说就是那种我付钱,然后他们给我交作业的感觉了。但基本上每次交出来的作业我都不是很满意,看着还行的干员基本上免不了下毒。很多六星干员,其实都可有可无真正常用的就那么几个。
可能也有我自己的原因吧,玩了两三年的游戏,新鲜感过去,每天上班打卡似的,你说上班打卡你给我来个一键刷完吧,结果他还是要挂机看录像你说烦不烦?唉等下一个游戏了。
就这样了,感谢明日方舟给我带来的美好回忆,对游戏新版本更新的期待给我在平淡的生活增加了一些盼头。
终末地再见。👋🏻
夕雾原神首发限定 : +1