自由之战-Android

自由之战-Android

8.0

8.0

• 小小思涵

很久之前开始接触《自由之战》,当时十分看好这款游戏。但后来不知道为什么就“跌”了,总结了一下原因:还是平衡性的问题,一款好的moba手游最重要的就是平衡性,让moba手游氪金的玩家或者不氪金的玩家零差距;其次再去调整平衡性,让游戏里每个角色的特长发挥到极致,让整个游戏玩法更注重配合;最后是手感的问题,别的不说,手感太“飘”了,这就让每一位玩家很难受了,既让玩家的游戏体验下跌,最致命的是影响操作。这个问题很明显,希望八月下旬重新开服时有做调整;(手感的问题建议参考《王者荣耀》,虽然不喜欢那款随便弄几个历史英雄和神话故事角色大乱斗的游戏,但是毋庸置疑,《王者荣耀》的手感的确在当今moba市场很不错。

当然,《自由之战》的优势也是很多。首先这款游戏有自己独立的世界观,这已经是很大的优势了,想想其他当今热门游戏有几个能达到这种“致一”的标准?《王者荣耀》?(上面说过了,这里就不说了……)《刺激战场》?不得不说,吃鸡类游戏世界观都一样。但《自由之战》始终坚持自己独立的世界观,不添加其他别的因素,做好自己的游戏。游戏是一门艺术,玩家真正体验到的不只是游戏的外在,一款游戏拥有原创的背景和故事,能让每位玩家都跟容易认同和接受这款游戏;其次就是《自由之战》的画风了,个人很喜欢。作为中国早期的moba手游,在早期做到那样级别的水平已经是令人惊叹了,各位《自由之战》在市场立下了一席之地。我们不会觉得《自由之战》跌落了就不会兴起,更不会放弃对这款游戏的热爱,真正喜欢一款游戏不会只是因为带给玩家手感上的良好体验(当然,这一点很重要),更多的是这一款游戏带给玩家的回忆和本身独特的价值。

向《自由之战》的每一位研发人员致敬,谢谢你们带给我们的欢乐和荣誉。希望每一个人都记住这一款优秀的作品。也祝愿《自由之战》能回到以前的辉煌!

• 闲云野鹤

我可能还是喜欢自由这种高难度操作的游戏 王者感觉在玩格斗游戏

• 小小思涵

哈哈,但不得不承认,王者在操作手感上真的比自由好,希望自由归来的时候可以做改到。

• ¹&墨城旧念旧曲绝「

请问一下,自由之战现在还行qq登录吗

• 栗悟饭与龟派气功

实际上不是手感问题,而是操作难度的问题。自由的精准锁定是我特别喜欢的。打打自由去打王者之后,王者不能想打哪打哪让我难受了好久

• -LianC-

啊想吐槽下如果氪金跟不氪金0差距那谁还会氪金

• 沙漠大企鹅

自由之战我最喜欢的游戏,地图大画质高,是我当年唯一的游戏。自从自由凉了我就去体验王者,不赖啊,把双轮盘模仿的淋漓尽致,操作系统的设置把控的恰到好处,不知道他们怎么赢得官司,法规实在不严谨,玩自由的都知道,王者操作实在与自由相似,简直跟自由老版本的操作一模一样。说实在的无论什么方面都不如自由,不服的少骂两句我懒得回复。也许自由平衡性不好,战士刺客强大。王者刚入手是确实比自由这点好,但是现在,王者平衡性?这两个词能组合到一起吗?不能,射手必带装有个50%破甲,让别的职业玩蛇?别不服,这确实出的很无脑,只有妲己独领风骚,一套带走,强大还总被增强,玩王者的都知道,后期刺客单抓妲己自己心理还要掂量几分。那王者的平衡性也被自己毁了,自由的调整回归,和现在的大moba时代,王者不能一家独大了,别不分儿,毕竟平安京和非人的情况一定出乎王者意料了,多年的经营过后,新游依然火爆。我其实讨厌王者,理由只有一个抄袭,没有QQ,微信怎么可能发展。自由之战要回来了,你的老对手来了,好好准备吧!还有一点提议希望自由能多联动这样肯定更好玩。

• 刘六牛

兄弟,我没有怼你赞王者的意思,但还是想问一句你是哪年玩的王者?你说王者脑残多,很多玩家素质低,打法单一,我肯定要赞一赞的,但是你说射手破甲无敌这个我还没遇见过,像刺客能秒妲己的我就不多说了,大家心里都有数。

• 日记Ya

不败要塞,永不陷落

• 沙漠大企鹅

新装备你不知道射手带了50%破甲,坦克路过都要死,撑不了几秒。

• 白袍鬼将陈庆之

凯旋之门,永远为你敞开

• 东方小矮人

这。。王者确实游戏质量差,但射手无敌那是刚出时候的事了吧。。我记得那时候后羿强的一匹,谁家有,谁家赢。。但后来也改了啊,虽然现在王者平衡性也就那样,但没你说的那么夸张(还有我是虚荣内测老狗,我不粉王者,只是觉得你说的太夸张了)

• 嵬

我爱这游戏。记得以前家里没钱,第一台智能手机都是用亲戚用剩下的,破旧的不行。所以自由一成了我玩的第一款moba游戏,也是我玩的第一个游戏。还记得那时候是初中时同班的一个好朋友推荐的,我本来也只想尝试一下,但一开始玩就根本停不下来了。能够没日没夜的打游戏,打完还不算,逛论坛,找视频攻略,一看就是半天,不停的研究每一个英雄,就好像自己是职业选手那样。记忆深刻的是有一天好像差几百块就可以买斯图尔特了,激动的整夜没睡,我从来没这么开心过,过年都没这么开心。哦对了,还有一次,手机坏了玩不了,就偷偷的瞒着爸妈跑到镇里用攒了一年的零花钱来修手机。还有一天,我在逛论坛,看到有个大佬发了个贴,说是如果自由有一天没落了,他就用寒冰打一局人机,怎么开始,就怎么结束,当时下面的评论全是说的不可能,不存在的,我已经很久没有玩过了,没想到真的成了现实,唉。现在我也有了好手机,却再没有以前用烂手机玩游戏的心致了。这五星给我那段日子,那是我这辈子最纯粹最用心玩一个游戏的日子。

• 缠生ɞ

确实不可能。寒冰已经不是原来的寒冰了

• 安   静

不知道什么时候玩的,那时也才小学毕业初中不久,在一个群里听人讲就下了。当时才出哈妹,我一直玩猴子,感觉非常厉害这英雄。刚开始怕坑队友就天天打人机,唉,那个时候人机都还有几十金币的样子,而且加荣誉分。偶尔碰碰33,有几次被对面李逍遥打得惨不忍睹,一把被哈妹带飞。打人机11时,对面也是萝莉,说实话我猴子打不赢(〜 ̄▽ ̄)〜

手机很烂,就只能打打33。换手机后还是坚持33,到后面基本上只打55了。英雄我基本就只靠首胜和人机刷金币出一个新英雄我买一个,当时还抱怨出得太快,攒金币不够快。

因为太气玩游戏时,就卸了,结果还是当天就又下了。同学也叫我玩王者,我都说不玩。后面花木兰改版时就玩了几天,就继续玩自由了。也冲了很多钱,从司徒女皮到革命军到后面的抽奖夏风之影护士圣诞各种武器。铂金套到全英雄,感觉很快。。。

科林出时记得是暑假16年里约奥运会吧,还出了个头饰。然后就这些英雄了,现在玩来玩去都感觉有些腻了。队友也很菜,33听人讲不开黑完全赢不了,就怂了不打了,各种国家队。有时完全一打九,对面五黑也很气。现在又有什么挂,第一次是队友阿道夫看他没出鞋子我就挺纳闷的,还跑的飞快,一直闪,从家里上路一路飙到对面高地,一路拆。可怜对面。又有什么卡投。这个寒假基本上天天打,下了很多游戏也大多数从没碰过第二次。前几天刚打过两万分,想什么时候能毕业。不打时就在触手看看直播,打发时间。一次我充了几百,一好友说我傻,说 这游戏不行了,没必要再花钱,官方都已经不管了。刚看直播,主播刚打完战排就卸下头饰石头打了人机11用希蒂,5~6输了,他送了几次塔,还不想结束吧。一人讲希蒂改版了,不完整的结束。他说,是啊。

已经真的很久没更新了

我感觉也坚持不下去了

排名前面的战队都基本没人登,玩来玩去就那么几个人,都很眼熟。

想着要不要去玩自由2或则王者

还是 那些 吃鸡

还是放不下

• 『优城』*百地

。你好,我关注了你。成为了你第一个粉丝。不为别的,就为了你这颗坚持的心。

都说时代让人们的心变得很浮躁,可能确实是吧。想来曾经的我对游戏的热衷,3天通宵同一个游戏。现在的我几个小时换玩无数个游戏。想想以前为了一件很厉害的装备晚上睡觉都很激动的时候,那种感觉真是让人怀念。我也一味追逐热门的游戏,常常觉得都不适合自己,却从不理会那些看似冷门的手游。总是在这几个较热门的游戏之间安装又卸载。。哎。期盼能回到以前追逐人机的时代。

• Au木NaCl/‖

我也是

• 彦霖

我也followed了你,觉得还是乙女游戏单机pc比较有爱😄

• E.D. Yiery

玩自己喜欢的游戏,冷静下来看看是不是真正喜欢自己玩的游戏,盲目跟风很不好,希望你能继续保持对游戏的热爱

• 当红少爷

你去玩自由2吧,这个真的好

• かっけぇ の青茫づ

即使自由1再次运营,如果老毛病不改,仍然无法长期存活。

一、游戏平衡性(武器):

武器加属性本来就破坏了游戏平衡性,即使你削弱了部分武器的属性加成,但仍然是破坏平衡性的,这一点,自由2就做的不错,只卖皮肤,不卖属性。所以建议移除武器的属性加成,同时售价可以适当降低;

二、游戏平衡性(宝石系统):

宝石(符文)系统,这东西也比较破坏游戏平衡性,目前的一些高质量的MOBA手游都不再采用符文系统,例如虚荣、自由2。所以建议移除宝石(符文)系统;

三、英雄平衡性:

部分英雄过于强势,也有一些英雄过于弱势,强势英雄甚至能直接秒杀弱势英雄。希望官方能持续保持英雄平衡性,过于强势的英雄可以适当削弱(不建议代代削弱),过于弱势的英雄可以适当增强(也不建议代代增强);

四、游戏操作性:

控制英雄移动时过于死板,不灵活,英雄移动经常出现“滑步”现象,这种情况在操作英雄遇到障碍物(例如墙、防御塔等等)最明显,建议优化操作性。目前,英雄技能取消释放方式只有滑动到指定距离才能取消,这很容易让在释放拥有位移技技能英雄的玩家误点取消释放(例如费奥纳的二技能释放比较困难),所以建议增加能在指定范围内取消释放技能的功能(参考绝大多数的MOBA手游的英雄技能取消释放方式);

五、英雄升级速度:

这游戏,感觉自己的英雄必须自己击杀敌人(或野怪)才能增加经验,附近的队友击杀敌人或野怪或者是摧毁了防御塔,自己可以说是完全不会增加经验(经验不共享),所以在前期,如果你抢不到兵线或野怪,就可能出现你才1级,而别人已经4级(甚至更高)的情况。所以建议,如果己方摧毁了敌军防御塔,那么己方全队增加经验和金钱,如果附近的队友击杀小兵或敌方英雄或野怪,自己也能分享部分经验和金钱,这样不会出现等级相差过高的情况,同时也保证了游戏的平衡性;

六、关于首充送英雄:

部分英雄只能通过首充才能获得,这一点就不太好了,可以算作是逼玩家充钱。希望每个英雄都能通过游戏虚拟货币获得。你也可以学学虚荣,新英雄前两个星期只能通过点券购买,两个星期后可以使用虚拟货币购买。至于首充奖励,你可以换成皮肤或者武器,也可以首充获得双倍点券,或者头像框,这点自由2就做的非常不错。

七、游戏操作方式:

目前游戏只有一种操作方式——双摇杆操作(已申请专利),官方可以适当参考出另一种操作方式——点触操作,我发现,这游戏的部分英雄如果通过点触操作,那么效果绝对好过摇杆操作,同时也照顾了平板电脑玩家。

好了,以上就是我对自由1的建议,希望官方能采纳。

• 思她颜 (´・ᆺ・`)

真的特别喜欢这款游戏,自由2?完全没兴趣。玩过的第一款moba手游,玩出信仰!初中说来也好笑,晚上通通玩自由,把同学手机缴了,不开心,还为了拉自由玩家,和学校玩辣鸡王者的同学成仇,现在想想也好笑,自由又要回归了,希望会更好!当初弃暗投明的原因,不是因为游戏不平衡什么的,就是英雄放技能猴自动平a一下,猴子隐身废了,狐狸连不起来司徒走不了,什么技能都慢半拍,实在受不了就卸了,后来想玩结果又停服了,8月底回归我等着!

原谅我这一生不羁放纵爱自由!

• 黑星

不用玩了,这是诈骗玩家钱财的游戏,数据能恢复不恢复,自相矛盾的话一大把

• 天阳朗少

2015.1开始玩的老玩家。。。。。做个总结性的评论吧。首先这是款好游戏,它在不断地创新,不断地在玩法,操作,英雄上给玩家新的体验。从33到3梯,55到5梯,超神模式到伊斯特。一如既往的双轮盘操作到靠近对方选定,到现在的瞄准大血条。推出越来越多不同于LOL技能的英雄。

当然,它也有不足的地方,首先是匹配,坑,挂机,乱选。这是致命伤,也是当今自由没落的原因中最为重要的一个。

其次就是隔壁的王者荣耀,我没玩过,但是看身边的人玩估计看也有看了几十局吧。公正点说,存在即是合理,这么多人玩说明它有优秀的地方。很多人退游不玩自由就转去玩王者,玩家大量流失, 连锁反应,没人玩,匹配自然会有新手或者低端玩家。所以没办法,我是理解的,所以我会坚持玩自由,为自由的再次崛起作点贡献。

再其次就是宣传问题,王者荣耀从网页到软件商店,到QQ微信,都有广告。所以知道的人多,有源源不断的玩家加入,反观自由,问身边10个王者荣耀玩家恐怕8个都不知道是什么玩意。自然不会有人来玩。

再再其次就是运营,都说坑钱,我就觉得充钱是自己的事,没人强迫,不存在坑这个道理。不过实话实说没钱自由真的玩不起来。

再再再其次就是英雄的平衡性,这个问题其实moba游戏都会有,但是我感觉自由尤为严重。哈比,安蕾尔这些,看着尴尬。相比之下隔壁的虚荣就做的相当出色,(虚荣我20级5段金,顺便安利一下vg,这个游戏真的很不错,适应操作之后很是好玩,可惜只有33)

再再再再其次就是,,,,,重铸出了,锻造改了,本来已经惹到老玩家了。再来个自由2啥玩意,玩不玩2?要不要弃1?我冲了几千块钱为了什么?现在卖号还卖的出去吗?我上线的意义是什么?我点开55天梯的理由是什么?

额,,,,,唉玩到倒闭吧,我跟我的战队都是这样表示的。。。。。这是情怀。

天下无不散之宴席,大家都明白。

自由2已经预约了,新的征途即将开始希望自由越来越好吧。

• 大英雄✨

船长的反手大,查尔斯接的无限控制,斯图尔特的一套秒所有,剑圣的砍肉如切菜,狐狸当年的法师一姐,阿图鲁草丛核弹,出攻速秒人的法师奥斯卡,出攻速可以无伤撸塔的法师墨菲托斯,消耗贼恶心的托尔,又肉输出又高的洛克。

我从高二开始玩自由之战,其实我感觉自由之战的平衡性一直以来都很差,一局游戏先看阵容,有了一个强势英雄基本上赢了一半,自由之战的落魄并不能全怪盖娅,我只能说,盖娅是压死驴子的最后一根稻草。

虽然这个游戏画风不是很合我的胃口,游戏BUG也不少,平衡性又差,但是,在我心里自由才是最好玩的moba游戏,我玩自由玩了一年,升高三的时候,当初一起打自由的同学全都去玩农药,我有点不甘心,可是人啊,总是耐不住寂寞,最后还是入了农药的坑,之后玩了一年农药,感觉农药给我的游戏体验确实要比自由高那么一点点,但是当初农药出了宫本的地狱之眼皮肤宣传语貌似在嘲讽自由,我还是心想天美真是不自量。

不过两款游戏对比起来,农药起码没有只要99就给你逆天加成的神器和皮肤,这是我玩自由以来最大的一块心病,我从自由退坑的时候,墨菲托斯已经成神,斯图尔特拿着一把神器便在地图上横行无阻。

在此期间呢,我也玩过大多数在市面上有口碑的moba游戏,虚荣,刀塔西游,这两款游戏,只是玩过一两天,因为是点触式,对于习惯了轮盘操作的我极其不适应,所以很快就退了,不过这两款游戏都很不错,尤其是前者,moda游戏的标杆之作,之后是时空召唤,对这款游戏,我没什么好说的,现在我不知道是怎么样,不过我当初玩的时候技能释放连指针都没有,操作别扭的要死,不过这个看法仅对于我本人,至于其它的moba游戏不一一说了,有一大部分都很不错,还有一部分完全是借着名号来骗钱的。毫无诚意。

在体验了诸多游戏后,我更加觉得,自由独特的操作方法,确实是一只独秀,虽然我已经不在自由里,但自由始终在我心里,我期待着它能冲破黑暗,冠以自由之名,带领着诸多游戏玩家,走向更广袤的自由之地。

自由之战,必胜!

• DL地龙吟

自由确实火过一段时间,但是王者的出现必定会对同行moba手游造成致命打击,自由1目前比不过王者有以下几点原因。1.有游戏对局外的英雄养成系统,这跟全民超神的敗因有些相似。2.就是操作问题,自由1的操作其实非常不错,但完全要掌握需要一定的练习或者是玩家本身有moba游戏的基础。而王者刚出的时候就完美的解决了这个问题,刚公测时的王者的自动选择目标系统用着非常顺手,个人感觉跟现在的比完全是天上地下,但是由于王者的入门门槛低,这一点也就不那么明显了。3.最关键的一点,就是王者是腾讯的,自由是盖娅互娱的,厂商的知名度和用户量不能比。你可以去街上问问,看是知道腾讯的人多还是知道盖娅的人多。腾讯还可以利用qq和微信这两款目前国内最火的聊天软件进行宣传,游戏登录只要用微信或qq就行。而盖娅就不行,想要宣传只能找各大手机助手,所以导致虽然是自由一个游戏,但其代理的厂商十分混乱,账号种类五花八门,所以有时找代理还不如自己全盘接管来的靠谱。有人可能认为腾讯的口碑差,游戏坑,不够良心,只要有良心的moba游戏就能压倒王者。其实不然,本人最早接触的moba手游是混沌与秩序,其操作手感是王者所不能及的,厂家为了所谓的良心,对所有英雄进行了大降价,这使得部分老玩家十分不爽,再加上厂家不思进取,优化极差(技能的引导标志会卡到地形里面,在高地根本看不到技能引导。。。),宣传又不好,结果造成大量玩家流失。之后又看别人玩过乱斗西游,然后就是自己接触自由了。再后来又有了虚荣,但是听说有一个大招一排塔的现象,就一直没去尝试,也算是遗憾。再再后来,就是腾讯继全民超神之后出了王者……其实刚接触王者的时候我就预言这款游戏必定火,只是没想到会这么火。之前有人说自由的3v3非常不错,搞好3v3的优化必定火。说句实话,我当时玩王者的3v3感觉也不错,也不是说比不上自由。所以自由即使搞好了3v3优化,也只是可以垂死挣扎一下,至于火,自由确实火过那么一段时间,但不及王者长。前面说了,王者的出现必定会对同行moba手游造成致命的打击。自由很无辜,其同类也很无辜,他们都很良心,然而想在市场上生存,光有良心是不够的,于是便有了这样的传言——中国只剩三家游戏厂商:腾讯、网易和其他……

• 青叶流云

我玩过很久的自由之战,早想对它“评头论足”一番,直到现在我都认为它是款不错的游戏。至于扣的一星,应该是蛮多因素决定的吧。

先从游戏来说,一方面英雄平衡性有待加强(有在整体加强英雄的样子);另一方面装备不够多样化,装备之间缺乏羁绊属性;最后圣石、装备属性合理性有待考究,似乎强得过了些。

而从设定来说,最让人不满的两点大概是 匹配机制很迷,没有开黑匹配开黑(可能玩家基数比较小);二是日常活动太少,基本是逢年过节才有活动,固定的活动大概只有充值福利了吧,有种圈钱游戏的感觉。

…………………………分割线……………………………………

我真的不是自由的黑粉,不知从何说起

自由之战的画质应该是毫无槽点的吧,人物模型也是杠杠的。自由一个细节特别棒,暴击时的效果让游戏的打击感提升了不止一个档次。

颇具争议的是游戏的操作,对比过虚荣和王者荣耀(虚荣只是试过,因为网络问题没有深玩。王者荣耀只是铂金,大神轻喷)在我心目中自由之战的操作大概是神般存在吧。

虚荣采用点击操作,微操容易,不过点击操作对硬件要求比较高,用平板的效果很好,但用手机就略显局促。王者荣耀采用双摇杆操作,但是(个人观点个人观点个人观点)普攻操作的自由度太低,目标自动选取,难以做到指哪打哪;虽说有英雄头像选取,终究加大了操作难度。

…………………………………分割线………………………………

回归正题,自由之战采用双摇杆操作,目标锁定,普攻时通过上(下)滑动选定英雄(小兵or野怪),同方向多次滑动则由近到远切换目标,确实能做到指哪打哪,而非只有技能能够微操(;≥皿≤)(王者荣耀难以普攻指哪打哪这点让我很头疼)。

自由之战对于玩家游戏是没有任何限定的,金币获取上限?体力值?活跃度?通通没有,也就是说只要你想玩,就能得到完整的游戏体验(个人认为上述限定对游戏体验打击巨大,巨大,巨大,不能接受游戏收益降低的设定!)

………………………………分割线…………………………………

话大概到这,希望自由2能带给我惊喜,自由之战的情怀仍在。

• 中国.冥帝℡

自由之战卖给了盖娅,所以游戏不平衡,会有bug,等2出来就知道不是龙渊了,而是盖娅

• 栖逸

我是从15年寒假时开始玩的自由,其间也中断过几次,特别是超神模式时期,根本不知道是什么鬼,所以下面的看法可能会有一些错误的地方,希望能谅解。

对自由的评价,我觉得还是要区分一下龙渊和盖娅代理时的不同情况。

首先,龙渊给我印象最深的是常出大量送钻活动,不管是最初的维护送钻还是以后的战斗送钻,都非常良心。其次,龙渊时出的武器增幅与削弱相对平衡,但某些英雄武器定价太高,比如阿道夫最早的两把武器,皮肤也有这样的情况,比如查尔斯的装逼军。

盖娅代理自由后很多玩家都退游了,我觉得最主要的原因还是盖娅把自由搞得看起来不氪金不能玩一样。盖娅出了大量的充值和消费活动,并引入红石、减少钻石获取途径来提高钻石地位,确实让很多玩家寒心,而自由给人氪金的印象也是源于这个。但不能否认的是盖娅也出了不少送武器送皮肤的活动,而且这些送的皮肤武器还都不差,比如哈比圣诞皮肤,猴子烧火棍等。碎片和招募是盖娅难得良心的地方,甚至是最良心的地方,只要你肯坚持,半数英雄的武器皮肤都能得到,其中不乏强势武器和精美皮肤,唯一的槽点就是更新太慢。不过这也可以理解,如果所有英雄的皮肤武器都能这样得到那游戏还怎么运营,也许这也是盖娅常出限定皮肤武器的原因吧。

再来说说游戏本身的优缺点吧。自由的操作模式无话可说,除了3v3匹配那奇特的视角导致有时锁定了屏幕外的敌方单位。自由的画面精致,很多细节如果注意了简直没法好好玩游戏了,摇曳的枫叶、枫叶间透过的光线、光晕、光的色散、河道英雄走路脚下的水波,真的是赏心悦目。唯一不足的就是超清的画面太暗,3v3的高清模式就很不错,画面明亮,只有特效缩了水。

自由的游戏体验最大的不足就是英雄的打击感,绝大多数英雄平A软绵绵的,打在单位身上没感觉,这点就我所知做的比较好的是斯图女皮和巴斯,萨莎也还好。法师这点尤其严重,平A特效很慢,打出去的感觉说不出的不舒服,这很大程度上影响法师的平A补刀。

就这些吧,感觉很乱,文笔还是差了点。

ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

• Creed

自由之战在很久前我就玩了,这游戏当时是我哥推荐我玩的。那时候什么鬼王者,平安京都没出,算是我玩的第一个moba游戏。里面的英雄画质都很好,也很有搭配性。圣石的搭配也增添了点乐趣。那时是几乎天天打三三,后来才出五五。英雄的武器和皮肤还有独特的天赋都体现出你对游戏的热度。尽管现在因为腾讯又出了王者被抢了人气,出了自由二,被迫关服了一阵,但是我还是在此说一句,我不后悔为自由而战!

• ฅฅ

《自由之战》停服。

这是我这么多年来听过的最不好听的笑话了。

对不起,蕾娜斯,今后不能陪你去永恒之森玩捉迷藏了,你要记得想我。

对不起,老船长,今后我只能独自远行,不能陪你扬帆起航了。

对不起,科林,我去不了拉莱耶,也找不到你这个美男子了。

对不起,洛克,谢谢你教会我拳头就是硬道理。

对不起,哈辛达,永恒的岁月那么长,真的好遗憾,至今我还没能陪你走遍瓦尔哈拉战场的每一个角落。

对不起,乌鸦,身为先知的你,眼里的凉薄是否因为你早已看到了自由的结局。

对不起,女武神,虽然早有预感,却没想到竟是这么快,以后可能没机会跟你一起驰骋瓦尔哈拉战场了。

对不起,斯兔兔,以后我不会跟你抢革命军了,你带他走吧,远远的。

对不起,革命军,以后我都不可以陪你前往霜暮峡谷战斗了,无聊的时候只能默默看着你的照片发呆。

对不起,哈比,我其实还想陪你一起长高高的。

对不起,亚瑟王,帝国之锋我们可能回不去了。

对不起,奥兰多,新的征程开始了,你也走了,我也走了。

对不起,安蕾尔,其实,你的小熊我也很喜欢。

对不起,德古拉,你的身世我好想好想好想帮你找到,若是找到你的家人,你一定很开心吧。

对不起,米娜亚,如果能继续和大喵一起守护瓦尔哈拉,你应该会很开心吧。

对不起,弥撒,天使的翅膀在月光下应该闪烁着银色的光辉吧,真想亲自看看瓦尔哈拉战场的月色呢。

对不起,帕萨塔塔,这个世界充满希望的同时,又处处都是无形的硝烟战场,好希望世界和平呢。

对不起,法维安,现在哈辛达是我的女朋友了,你可有话说?

对不起,席拉,我们那么的相似,你说,你可不可以做我的妹妹?

对不起,但丁,六翼的堕天使,你的心,应该早已痛的麻木了吧。

还有好多好多……我们拥有了好多好多故事,说不清,道不明呢。

眼前有点恍惚,好像…我们就快要走散了呢…

我们不要怪这个游戏好不好?

我们不要怪这个世界好不好?

你们不要怪我好不好?

离殇丶处子落 2018/4/28 14:31:00

请问您看了是什么感觉呢

• 切膚之痛。

自由,自由真的是信仰。我不算老玩家,但玩的時間也不算短。哈辛達是我最喜歡的角色,一直很期待能夠早點出皮膚。

優點我就不說了,大家都有談。我講幾個不太好的地方。

我玩的時候是前期總遇到人機的…我覺得大家應該都知道有這個套路。不得不說我真的非常欣賞匹配時同伴甚至對手的質量,至今我也記得我們堅持著抵抗隊友偷塔成功獲得勝利。永不放棄,我想這才是moba遊戲的真諦。雖敗猶榮,這同樣是成就感。…不好意思説偏了。可惜正因為以上原因,匹配時遇到人機才更讓人覺得是一種…挺屈辱的玩意。

後來我卸載了FFF,原因主要是因為一次更新後疑似被洗號。我沒氪金太多,但我真的很用心在玩這個遊戲,非常傷心也不知道怎麼追回,心灰意冷卸載了遊戲,等待著FFF2的出世再決定回坑。

至於我個人有個問題,就是有一次1v1,開局我明明比對方殺的小兵多,又沒有野怪,為什麼對方比我等級高?

moba遊戲手遊我大概就自由和虛榮。王者榮耀試玩過也氪金過,但不論再怎麼說,我也始終無法容忍那樣的瘋狂抄襲。別說在改,看看抄了多少歐美日韓遊戲包括cg,甚至連我刺客信條都敢抄。

但是作為一個外觀黨,我也很希望自由能夠向那款遊戲或者,甚至虛榮那樣,能讓我注意到我其實有皮膚。…雖然哈辛達並沒有。所以一樣希望皮膚可以,大家均分一下嘛…

我承認自由還有弊端,但時間太久很多東西我都忘了。我只希望自由能夠不畏風雨,披荊斬棘,認認真真做遊戲,同樣也搞好宣傳,因為喜歡所以也希望自由火起來。真心做好遊戲,自然會有玩家死忠。

一生不向王者榮耀屈服。

“原諒我一生放蕩不羈愛自由。”

• Mr.X

刚出自由时候我没玩,迟了半个月才玩的,那时候好像还没太坑,不过现在送皮肤武器确实达不到亡羊补牢,只是给我们还在坚持自由的玩家一直福利吧,

其实我眼里,这个游戏氪金跟不氪金,没什么区别,站在游戏商的角度来说,玩家不氪金,他们的日子怎么活? 没毛病吧,其次玩家是不氪金,也可以玩,只要你跟队友配合的好,你有耐心把一个没星英雄搞到三星,完全是有的玩!

嗯,我承认,我在自由冲了不少钱,没办法,

我对自由有一种天生的好感,冲着自由二字,值得我去玩,充钱,换点好听的,我玩自由找到了开心,快乐,我用金钱去回报一下游戏商怎么了? 别人永远不欠你的,有多少人知道一个团队开发游戏的过程有多难? 我一个哥们,大学时候,为了一个游戏引擎什么的,四五个人,那日子过的叫一个哭,最后房租都交不齐了…

我今天是真想吐槽一下,你们说自由氪金?王者不氪金么? 我觉得王者比自由更氪金!氪金这里我不想说,我小号签到钻石一发无双,这叫氪金么? 小号其他区一发亚瑟神殿皮肤,二发哈表武器,

我想恳求游戏商几点,

一,你们把那个锻造还原吧,那个子系统我真的无语,不要问为什么,

二,把匹配的子系统改一下吧,真心求改,最好改成可以按信誉值来匹配的,我在55里最怕的就是挂机队友,前期送头,后期泉水挂机,真心无力吐槽

三,出点新东西吧,😂 听说自由要更新了,希望出点有意思的,

四,来个背包系统吧,出点显示武器卡,皮肤卡,人物卡,至于怎么让玩家获得不是我的事,

五,出个聊天系统可以么,如果出请限制发言次数,或者金币水晶买次数,受够了开黑有用软件,也不收购了世界刷屏dog

这些话只是我本人对自由的看法,建议,不喜勿喷,本人喜欢和深资玩家交流,不回水军,谢谢。

😂最后我希望,游戏商能不能出个系统,就是类似腾讯的心悦,给我们充钱的游戏玩家更多的福利,😂可以么,

• 中二、ATK、幻想乡乡委书记

一看你的气质就是欧皇(ಡωಡ) ,我是非酋,你好你好!我来水一帖,他们说自由原来是龙渊的,后来被盖亚代理了,然后自由就变坑了。自由刚出来的时候,我耍了接近一个月,那时候动漫《绝对双刃》还在连载,所以比较深刻的有托尔,还有亚瑟和就是大招是放一个跟踪的炸弹,飞的很慢,一个拿狙的女生,那时我体验到了手机上的moba,我觉得就是自由掀起来手机moba狂潮,还有武器什么的,当时觉的亚瑟的那把武器超炫,特想买,还有那皮肤,牵着貌似一个公主的那个,可惜没钱(눈_눈),后来引我进坑的兄弟先弃坑了,我问他为啥,他说这游戏好耍是好耍,就是加载5V5地图太慢,有时还闪退,手机带不动,然后我发现我也是,然后就卸掉期待以后有个好手机,之后很久很久没耍过,之后就是那厚着脸皮说花巨资打造耗费5年时间全球首款5V5公平对战的王者荣耀,周围的人换了很多新面孔,都一个一个天天在王者荣耀开黑,边骂小学生边说腾讯坑钱,可还是一样耍,殊不知腾讯最喜欢这种边骂边玩的人,可是腾讯以前自然赚了很多钱,新出的游戏没以前那么坑,这类moba游戏大部分还是靠技术,但他只在娱乐性上下了很大功夫,浮夸的玩法,简陋的画面,完全失去moba的意义,只在于杀人取乐,塔三下都可以打爆,没有守塔的意义,只满足于小学生,我觉得这影响对人不大好,没有团队的配合,没有辅助的意义,没有刷兵的意义,没有对线,没有打野抓人,根本不配分为moba类游戏!

说的好

• Mr.X

玩王者时候,发现他们都以杀人为主,打野几乎很少,完全是为了buff打野,韩信除外 拆塔只是附带,而且我不知道说小兵血厚还是塔伤底下,更好笑的是,打玩主宰吧,那个小龙,那么牛逼,我一个12级法师打完一条龙两对兵之后,我没了40%的血,真是让我怕的不能在怕了,其次,王者玩家很喜欢塔中强杀,😂然后敌人没死自己死了,然后就开喷了,也是无奈,最让我不能接受的一点是,对面的切后排,一个露娜我不说什么,来个元芳我有点尴尬,来李白我自认倒霉,但是我不能接受的是,对面五个人,四个过来切我!对于推塔的队友不管,真是无奈

• 中二、ATK、幻想乡乡委书记

...我这命也是贱←_←,一旦队友越坑,我就越是MVP,一旦我越坑,队友比我还坑d(ŐдŐ๑),当年一个0-12-1的刘备说我辣鸡,我猛地疯狂按Home键,然后就弃坑了d(ŐдŐ๑),来到虚荣,看到虚荣,又想起来自由,自由我怎么能忘?我期待着自由二,希望他比一跟完善,更有意义,现在王者荣耀人多只不过小学生多,游戏太好小学生也耍不来,理解不了里面的意义

• Moriarty

为了充值偷的妈妈的钱还没承认

我的黄金联赛职业梦还没实现

线下决赛还没进前三

我的青春才刚刚开始

而你却要走了,自由之战

原谅我这一生不羁放纵爱自由。

当年给自由写的段子

• kinding

现在的女生真TM会装,和几个同学KTV小聚,最后走的时候女神说她喝醉了,要我送她回家,我说你TMD喝果汁也醉?。。。。。。。幸亏老子机灵,要不又耽误老子回去玩《自由之战》了。还有一次:朋友们在我家聚会,大家都走之后妹子说要留下来看我玩自由之战,我打完一把55之后问她要不要玩,她说她不

想玩这个,让我先去洗澡。当时我就给她撵出家门。TM想趁着老子洗澡把老子钻石全花了?当老子傻?多亏我TM机智过人。那天,我在网吧玩穿越火线,一个妹子在旁边看韩剧。接近中午12点了,妹子说她不想看韩剧了,他家里只有她一个人,她希望我能和她一起去她家吃饭玩游戏,她还补充说她要和我玩一个世界上最好玩的游戏,这个游戏无数男人都梦寐以求!我一听就呵呵了,果断拒绝了她。尼玛这个世界上难道还有比自由之战更好玩的游戏?

• 寒绯

秀的我头皮发麻

• 炽零时

自由回来了

• 我不会玩游戏!

听说要停止运营了。

真的很难过。从高考完的那个暑假下载了这个游戏,应该说这就是让我入了游戏坑的游戏吧。那时候能和很多人开黑,还能开房间分两队,不过都是曾经了。也苦苦坚持了很久,直到我法师再也打不过瓦勒莉,终于也就逐渐不再打开了。喜欢漂亮的小姐姐们,喜欢查尔斯男神。玩的最好的时候魅是全服前三。最常用魅弥撒哈辛达。努力想玩好娜塔莎和多米诺,才刚刚有点起色。我还有布妈王皮。三大奶妈蕾娜斯海伦布伦希尔德我都有皮肤武器。有一年男朋友送给我的节日礼物就是安妮的皮肤武器。也曾经用哈比吊打全场。哦对了,奥兰多真的很好用,队友不要见到奥兰多就心态爆炸好嘛。还有洁辛塔和格伦摩里,用好了超神妥妥的。伊西斯和娜丁都有点迷。还有赵灵儿真的不如林月如好用啊!

乱七八糟的也不知道说了什么。

谢谢曾经陪我玩过的小伙伴们,谢谢洛克大哥一直辅助我,谢谢船长保护我,谢谢查尔斯小哥哥陪伴我,谢谢奥罗拉帮我掌控全场,谢谢斯图小哥哥…谢个头,查尔斯是我的,不支持你们两个的CP。

以前有个测试,九键输入法摁四个9,出来的是什么,别人都微微一笑啊我一直在啊在写作业啊,但是我妥妥的就是自由之战啊。这是我玩过最久的游戏。真的很不舍,脑子也乱糟糟的。

原谅我,一生不羁放纵爱自由。爱自由。

————————

曾经的评论如下。

我不管我就是喜欢自由之战。

对于一个像我这样,换游戏的速度比换衣服还快的妹子来说,玩一个游戏一年多真的很不容易_(:з」∠)_。

幸运的是作为平民玩家,游戏开始坑钱的时候我已经默默攒了几身铂金套and武器了。

总之,怀念以前的自由。

• ♚ 乔猫丶

不忘初心入自由,如今你即将自由了,但是却哭了那些有心人,然而自由也成为了我的信仰 ,但是我始终不卸载游戏,因为这是我童年时的信仰,

哪怕只剩我一人,我也要笑到最后 自由查斯

我,只为你而战 自由查尔斯

以我所能,尽你所愿 自由查尔斯革命军

越千山红尘险峻,历无常覆水难收。问菩萨为何倒坐,叹众生不肯回头 自由蛇羽祭司·周洪

暴力,才是我的风采 自由帕萨塔塔

见过盘踞在你心底的怪兽吗...? 自由奥罗拉

跟我的影子说再见吧 自由萨莎

流光一瞬,铭记一生 自由奥罗拉

女娲族人的使命,就是守护 自由赵灵儿

阁下的幻想,由我来打破 自由科林

那些如今我帮助过的人在哪呢。 自由安妮

没有人能抢夺我的光芒 自由奥斯卡

世间之义,皆为虚妄,不可执迷 自由锻造师宗铭

万年后的世界,竟如此美丽 自由光子尖兵

在静谧的月光里,隔世相忘 自由弥萨

狂风,暴雨 自由康斯坦丁

水,能愈痛,亦可伤人 自由海伦

我的修行之道,就是战斗 自由萨穆亚

把你的心交给我 自由魅

要让他们都尝尝我的痛苦 自由洁辛塔

听说我不在的这段时间里,有人敢自称剑神? 自由天道之锋

一刃,一心 自由斯图尔特

战争,是末日的开端 自由格鲁特

你的路,不会被乌云笼罩 自由蕾娜斯

我已经习惯了痛苦 自由炎刃行者

所有恶者,终将被消灭 自由雅城公敌

巨大的财富背后,往往隐藏着罪恶 自由洛克

终有一日,我将为王 自由撒卡

坚盾之前,万物止步 自由布伦希尔德

雅城的人民都很热信,可我真的不吃零食的 自由小黑

不败要塞,永不陷落 今生不悔入自由

不败要塞永不陷落,自由的号角再度响起,我来守护不败要塞,我,回来了!

永恒哨塔注视着你,吾等誓为帝国之峰,点燃席卷世界的战火,一切皆为虚妄,唯有王座永存,凯旋之门永远为你敞开!!

当初说好一起走下去,结果你比我先去!!这不公平!原谅我一生放荡不羁爱自由!!

再见,再见了,我们的自由之战。

打着打着哭了好久.......唉

不败要塞,这里是自由之魂和众诸君,我们看到了不败要塞点燃的狼烟,很清晰,诸位战士会对准升起的狼烟奋力前进,要塞前方敌人已经剿灭,准备进入不败要塞!誓与不败要塞共患难!狼烟已经升起诸君快快归来!让我们在此燃尽他们吧!

我希望在Tap中可以保存那些倒闭游戏的历史作为一种纪念

• 小笨狗♓

记得小学6年级暑假时候玩的,夏天和比我大五岁的哥哥在空调间里找游戏,我下载玩了一局推荐给他,然后才知道他玩过。一进游戏系统推荐的是凯旋之门,那时好像是没有至尊王座的。我玩完了新手教程和他打匹配,玩了几分钟他问我怎么不买装备,那是我第一次玩moba游戏,不知道有这种东西( ˙-˙ )还凑过去问他在哪买,他给我点了一下商店图标的让我记住……之后我就沉迷这个游戏无法自拔,但他却因为学业放弃了这个游戏┐(´-`)┌我一开始玩的是猴子,感觉炒鸡厉害(*°ω°*)ノ"因为路人局输了也不掉分,所以路人段位就一直往上爬,第一次被完虐至今还记得清清楚楚,那局对面有一个穿着充值98元送的皮肤的萨摩亚,而且一套金色石头(那时第一次见到还一脸懵逼╮(‵▽′)╭)到中期差不多的时候,他开着大杀了我一个队友,我玩这个一直都是看到人就干,结果上去被他几道劈死了,我大招才转了两下 ⁽⁽ ◟(눈_눈)◞ ⁾⁾我不服,复活有去找他,刚还他没血了,我就二技能隐身加速过去,没想到他原地开技能回血,因为经济差太大,他二技能技术一个突袭加上几下平a我又死了,那局我一开始趴在沙发上玩的,我爸坐在旁边看电视,问我为什么跪在地上玩手机,着凉怎么办,我:……哈哈之后因为看了很多视频和自己的实战也慢慢强大起来了呢♬︎*(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)♡︎在凯旋上4800+之后还去不败开了个小号(因为在游戏圈里认识的朋友好多都是不败的),也上了4800+。至尊王座好像也是之后出来的,反正我每个区都创建了账号(*/ω\*)但六年级很快就过去了,我上初中后王者也出现了,游戏圈里很多撕逼互喷的,我当然支持自由了,毕竟当时不知道有虚荣,一直以为这是第一款moba手游。但王者的热度传的太快了,我哥,还有我的同学都玩起了王者。一开始我还带动了班里的班长玩自由,但这都是无用功,在我哥和同学的软磨硬泡后我也开始接触了王者,因为游戏圈里也是有人双修的。但两种游戏的操作系统几乎完全不同,比如技能栏就是相反的,我心里想反正自由路人局的分数也不会掉,就练练王者吧,之后就和同学们一起去玩王者了。凭着自由里对这类游戏的熟悉,我没过几天就轻松上了铂金,成为当时(现在也一样)班上段位最高的,好多同学都要和我一起玩,我觉得这个游戏真好,让不擅长交流的我也可以和他们交谈的这么顺利(虽然只是关于游戏的话题),所以就愈发想要变得更强。当然那是我并没有完全放弃自由,彻底放弃是在李逍遥他们出来之后。那段时间我得知自由有新英雄出了就下载玩了一下,想玩玩本命墨菲(二技能护盾免控加攻速和法术吸血简直无敌,而且后期是无伤推塔!),可能是技术下滑的原因吧(或者说对面李逍遥太变态?),根本玩不过了,刚好也要打王者排位,所以就彻底退游了。还记得在不败要塞还有个神魔战队,一个个段位都比我高好多分,还有分战队,可现在qq群里一个活的没有,队长(他有司徒的黄金皮肤,我还借来玩过ψ(`∇´)ψ)也每天王者在线了,之间我和一个很久之前的小伙伴去重新下载过一次,我玩的查尔斯,他玩的不知道什么了(*°ー°)v结果被一个紫色衣服大招发射激光的小萝莉完虐,我们两个一个比一个坑,哈哈……这之后就真的再也没有碰过自由了……

• Camellia

虽然说玩的时间不算太长,也就半年左右,但是我对这个游戏已经产生感情了。

我是被我的朋友安利了这个游戏的,当时我不太关注moba游戏,唯一一个玩过的游戏是英雄战歌,因为手机卡的要命就删掉了。我朋友在给我安利这个游戏的时候我还不太情愿,我怕这游戏也会卡死之类的……

然而打开这个游戏的时候我发现并没有那么卡……优化做的还算是可以。然而我什么都不知道,过了教程之后就去打人机……一直在用寒冰。然后我又试了几个周免的英雄,现在我还记得是弥萨和潘多拉,当时的弥萨并没有现在这么变态,况且我根本不会玩。

我蛮喜欢自由之战那种地图风格和画质的,在玩虚荣之前我感觉这是画质最好的一款游戏。然后我的那个朋友(其实我现在叫她碧池)又给我安利了几个adc,奥兰多和女枪。我一接触到这两个英雄就像发现了新大陆一样,各种激动啊,因为我感觉她们太厉害了,至少比那个版本的寒冰要厉害的多,虽然我根本不知道怎么去用奥兰多自带的闪现。用这两个adc打了很多盘之后,有一个版本出了林月如,更厉害了,但是我有突然想尝试一下刺客,于是看在某猫女有胖次的份上买了猫女,没想到一发不可收拾,从此专门去玩刺客尤其是猫女……

but在这个时候某碧池推油了……原因是坑队友太多……

然后另一个盆友借了我一个号,我用那个号买了哈妹,又帮他装好石头,最后还是买了个猫女……后来因为段位太高不符合自己的技术水平就还给他了。

然后就发生了那件著名的可以拿来当作文素材的事件(我在作文里真写过这件事)

然后……又用自己的号虐了一段时间的菜之后,感觉匹配的人都少了很多,匹配的时间更长了,有些英雄更变态了,有些英雄被削了,剑圣反野甚至可以秒我的猫女了。

感觉游戏的平衡性有点下降了,官方君怎么可以这样乱搞!

后来又交了个朋友,一直双排,直到现在。

然而班里那群人没一个玩自由的…有一个人甚至用我的号坑了我。

其实我感觉这游戏要比别的国产moba强多了(战歌虚荣一边凉快去),很注重操控以及自身的技术。就比如说我的一个盆友玩猫女,虽然说对面有***,有洛克,有剑圣,可是后期的时候她见人就杀,真的。很多人一直以为猫女并不是一个很强势的英雄,实际上会玩的话哪个英雄都挺强势。(除了某熊)而且在补刀这方面虽然说没有战歌那种补刀线,凭借自己的技术也能补刀了吧?

感觉也是经历了自由的由盛转衰的过程吧……(不敢肯定我入坑那时候自由是什么状态)我现在都不太明白,这么好的一个游戏,为什么会像战歌一样衰落下去(虽然说不至于到战歌那种程度但是公告没更新……新年活动呢?)。或许是因为看起来太过坑钱,天天有充值活动,可是我是吴克党,迄今为止一分钱都没有花。也许是在和某游戏的竞争中被排挤下去的吧……真的很可惜。

据说自由的代理回到龙渊手里了?表示没经历过龙渊代理的那个时候,只是听别人说过,各种福利。希望能够挽救这种局面吧。

也希望自由之战2不会让我失望。

前几天去谷歌搜自由外服,但是怎么也搜不到,回来一看发现自由已经关服了……真的很想哭。自由至少也陪伴了我相当长的一段时间,我对它已经产生了一种十分特别的感情。但是我什么都做不到,只能叹息着怀念自由陪伴我的点点滴滴。

那,再见了哦,原谅我这一生不羁放纵爱自由。