自由之战-Android

自由之战-Android

8.0

8.0

• 安   静

不知道什么时候玩的,那时也才小学毕业初中不久,在一个群里听人讲就下了。当时才出哈妹,我一直玩猴子,感觉非常厉害这英雄。刚开始怕坑队友就天天打人机,唉,那个时候人机都还有几十金币的样子,而且加荣誉分。偶尔碰碰33,有几次被对面李逍遥打得惨不忍睹,一把被哈妹带飞。打人机11时,对面也是萝莉,说实话我猴子打不赢(〜 ̄▽ ̄)〜

手机很烂,就只能打打33。换手机后还是坚持33,到后面基本上只打55了。英雄我基本就只靠首胜和人机刷金币出一个新英雄我买一个,当时还抱怨出得太快,攒金币不够快。

因为太气玩游戏时,就卸了,结果还是当天就又下了。同学也叫我玩王者,我都说不玩。后面花木兰改版时就玩了几天,就继续玩自由了。也冲了很多钱,从司徒女皮到革命军到后面的抽奖夏风之影护士圣诞各种武器。铂金套到全英雄,感觉很快。。。

科林出时记得是暑假16年里约奥运会吧,还出了个头饰。然后就这些英雄了,现在玩来玩去都感觉有些腻了。队友也很菜,33听人讲不开黑完全赢不了,就怂了不打了,各种国家队。有时完全一打九,对面五黑也很气。现在又有什么挂,第一次是队友阿道夫看他没出鞋子我就挺纳闷的,还跑的飞快,一直闪,从家里上路一路飙到对面高地,一路拆。可怜对面。又有什么卡投。这个寒假基本上天天打,下了很多游戏也大多数从没碰过第二次。前几天刚打过两万分,想什么时候能毕业。不打时就在触手看看直播,打发时间。一次我充了几百,一好友说我傻,说 这游戏不行了,没必要再花钱,官方都已经不管了。刚看直播,主播刚打完战排就卸下头饰石头打了人机11用希蒂,5~6输了,他送了几次塔,还不想结束吧。一人讲希蒂改版了,不完整的结束。他说,是啊。

已经真的很久没更新了

我感觉也坚持不下去了

排名前面的战队都基本没人登,玩来玩去就那么几个人,都很眼熟。

想着要不要去玩自由2或则王者

还是 那些 吃鸡

还是放不下

• 『优城』*百地

。你好,我关注了你。成为了你第一个粉丝。不为别的,就为了你这颗坚持的心。

都说时代让人们的心变得很浮躁,可能确实是吧。想来曾经的我对游戏的热衷,3天通宵同一个游戏。现在的我几个小时换玩无数个游戏。想想以前为了一件很厉害的装备晚上睡觉都很激动的时候,那种感觉真是让人怀念。我也一味追逐热门的游戏,常常觉得都不适合自己,却从不理会那些看似冷门的手游。总是在这几个较热门的游戏之间安装又卸载。。哎。期盼能回到以前追逐人机的时代。

• Au木NaCl/‖

我也是

• 彦霖

我也followed了你,觉得还是乙女游戏单机pc比较有爱😄

• E.D. Yiery

玩自己喜欢的游戏,冷静下来看看是不是真正喜欢自己玩的游戏,盲目跟风很不好,希望你能继续保持对游戏的热爱

• 当红少爷

你去玩自由2吧,这个真的好

• 天阳朗少

2015.1开始玩的老玩家。。。。。做个总结性的评论吧。首先这是款好游戏,它在不断地创新,不断地在玩法,操作,英雄上给玩家新的体验。从33到3梯,55到5梯,超神模式到伊斯特。一如既往的双轮盘操作到靠近对方选定,到现在的瞄准大血条。推出越来越多不同于LOL技能的英雄。

当然,它也有不足的地方,首先是匹配,坑,挂机,乱选。这是致命伤,也是当今自由没落的原因中最为重要的一个。

其次就是隔壁的王者荣耀,我没玩过,但是看身边的人玩估计看也有看了几十局吧。公正点说,存在即是合理,这么多人玩说明它有优秀的地方。很多人退游不玩自由就转去玩王者,玩家大量流失, 连锁反应,没人玩,匹配自然会有新手或者低端玩家。所以没办法,我是理解的,所以我会坚持玩自由,为自由的再次崛起作点贡献。

再其次就是宣传问题,王者荣耀从网页到软件商店,到QQ微信,都有广告。所以知道的人多,有源源不断的玩家加入,反观自由,问身边10个王者荣耀玩家恐怕8个都不知道是什么玩意。自然不会有人来玩。

再再其次就是运营,都说坑钱,我就觉得充钱是自己的事,没人强迫,不存在坑这个道理。不过实话实说没钱自由真的玩不起来。

再再再其次就是英雄的平衡性,这个问题其实moba游戏都会有,但是我感觉自由尤为严重。哈比,安蕾尔这些,看着尴尬。相比之下隔壁的虚荣就做的相当出色,(虚荣我20级5段金,顺便安利一下vg,这个游戏真的很不错,适应操作之后很是好玩,可惜只有33)

再再再再其次就是,,,,,重铸出了,锻造改了,本来已经惹到老玩家了。再来个自由2啥玩意,玩不玩2?要不要弃1?我冲了几千块钱为了什么?现在卖号还卖的出去吗?我上线的意义是什么?我点开55天梯的理由是什么?

额,,,,,唉玩到倒闭吧,我跟我的战队都是这样表示的。。。。。这是情怀。

天下无不散之宴席,大家都明白。

自由2已经预约了,新的征途即将开始希望自由越来越好吧。

• Camellia

虽然说玩的时间不算太长,也就半年左右,但是我对这个游戏已经产生感情了。

我是被我的朋友安利了这个游戏的,当时我不太关注moba游戏,唯一一个玩过的游戏是英雄战歌,因为手机卡的要命就删掉了。我朋友在给我安利这个游戏的时候我还不太情愿,我怕这游戏也会卡死之类的……

然而打开这个游戏的时候我发现并没有那么卡……优化做的还算是可以。然而我什么都不知道,过了教程之后就去打人机……一直在用寒冰。然后我又试了几个周免的英雄,现在我还记得是弥萨和潘多拉,当时的弥萨并没有现在这么变态,况且我根本不会玩。

我蛮喜欢自由之战那种地图风格和画质的,在玩虚荣之前我感觉这是画质最好的一款游戏。然后我的那个朋友(其实我现在叫她碧池)又给我安利了几个adc,奥兰多和女枪。我一接触到这两个英雄就像发现了新大陆一样,各种激动啊,因为我感觉她们太厉害了,至少比那个版本的寒冰要厉害的多,虽然我根本不知道怎么去用奥兰多自带的闪现。用这两个adc打了很多盘之后,有一个版本出了林月如,更厉害了,但是我有突然想尝试一下刺客,于是看在某猫女有胖次的份上买了猫女,没想到一发不可收拾,从此专门去玩刺客尤其是猫女……

but在这个时候某碧池推油了……原因是坑队友太多……

然后另一个盆友借了我一个号,我用那个号买了哈妹,又帮他装好石头,最后还是买了个猫女……后来因为段位太高不符合自己的技术水平就还给他了。

然后就发生了那件著名的可以拿来当作文素材的事件(我在作文里真写过这件事,只可惜老师是玩农药的……)

然后……又用自己的号虐了一段时间的菜之后,感觉匹配的人都少了很多,匹配的时间更长了,有些英雄更变态了,有些英雄被削了,剑圣反野甚至可以秒我的猫女了。

感觉游戏的平衡性有点下降了,官方君怎么可以这样乱搞!

后来又交了个朋友,一直双排,直到现在。

然而班里那群人没一个玩自由的…有一个人甚至用我的号坑了我。

其实我感觉这游戏要比别的国产moba强多了(战歌虚荣一边凉快去),很注重操控以及自身的技术。就比如说我的一个盆友玩猫女,虽然说对面有***,有洛克,有剑圣,可是后期的时候她见人就杀,真的。很多人一直以为猫女并不是一个很强势的英雄,实际上会玩的话哪个英雄都挺强势。(除了某熊)而且在补刀这方面虽然说没有战歌那种补刀线,凭借自己的技术也能补刀了吧?反正总不是像某游戏那样开局上去怼……然后开一级团。

感觉也是经历了自由的由盛转衰的过程吧……(不敢肯定我入坑那时候自由是什么状态)我现在都不太明白,这么好的一个游戏,为什么会像战歌一样衰落下去(虽然说不至于到战歌那种程度但是公告没更新……新年活动呢?)。或许是因为看起来太过坑钱,天天有充值活动,可是我是吴克党,迄今为止一分钱都没有花。或许是在和某游戏的竞争中被排挤下去,对于这点,我想说的是……一款各种抄袭的游戏,如果不是凭借它强大的宣传的话,真的是什么都不如,不像自由,有国服有外服还有台服,我感觉这种世界化的普及才算是真正的成功。

据说自由的代理回到龙渊手里了?表示没经历过龙渊代理的那个时候,只是听别人说过,各种福利。希望能够挽救这种局面吧。

也希望自由之战2不会让我失望。

(我究竟在写什么啊QAQ…)

• DL地龙吟

自由确实火过一段时间,但是王者的出现必定会对同行moba手游造成致命打击,自由1目前比不过王者有以下几点原因。1.有游戏对局外的英雄养成系统,这跟全民超神的敗因有些相似。2.就是操作问题,自由1的操作其实非常不错,但完全要掌握需要一定的练习或者是玩家本身有moba游戏的基础。而王者刚出的时候就完美的解决了这个问题,刚公测时的王者的自动选择目标系统用着非常顺手,个人感觉跟现在的比完全是天上地下,但是由于王者的入门门槛低,这一点也就不那么明显了。3.最关键的一点,就是王者是腾讯的,自由是盖娅互娱的,厂商的知名度和用户量不能比。你可以去街上问问,看是知道腾讯的人多还是知道盖娅的人多。腾讯还可以利用qq和微信这两款目前国内最火的聊天软件进行宣传,游戏登录只要用微信或qq就行。而盖娅就不行,想要宣传只能找各大手机助手,所以导致虽然是自由一个游戏,但其代理的厂商十分混乱,账号种类五花八门,所以有时找代理还不如自己全盘接管来的靠谱。有人可能认为腾讯的口碑差,游戏坑,不够良心,只要有良心的moba游戏就能压倒王者。其实不然,本人最早接触的moba手游是混沌与秩序,其操作手感是王者所不能及的,厂家为了所谓的良心,对所有英雄进行了大降价,这使得部分老玩家十分不爽,再加上厂家不思进取,优化极差(技能的引导标志会卡到地形里面,在高地根本看不到技能引导。。。),宣传又不好,结果造成大量玩家流失。之后又看别人玩过乱斗西游,然后就是自己接触自由了。再后来又有了虚荣,但是听说有一个大招一排塔的现象,就一直没去尝试,也算是遗憾。再再后来,就是腾讯继全民超神之后出了王者……其实刚接触王者的时候我就预言这款游戏必定火,只是没想到会这么火。之前有人说自由的3v3非常不错,搞好3v3的优化必定火。说句实话,我当时玩王者的3v3感觉也不错,也不是说比不上自由。所以自由即使搞好了3v3优化,也只是可以垂死挣扎一下,至于火,自由确实火过那么一段时间,但不及王者长。前面说了,王者的出现必定会对同行moba手游造成致命的打击。自由很无辜,其同类也很无辜,他们都很良心,然而想在市场上生存,光有良心是不够的,于是便有了这样的传言——中国只剩三家游戏厂商:腾讯、网易和其他……

• 大英雄✨

船长的反手大,查尔斯接的无限控制,斯图尔特的一套秒所有,剑圣的砍肉如切菜,狐狸当年的法师一姐,阿图鲁草丛核弹,出攻速秒人的法师奥斯卡,出攻速可以无伤撸塔的法师墨菲托斯,消耗贼恶心的托尔,又肉输出又高的洛克。

我从高二开始玩自由之战,其实我感觉自由之战的平衡性一直以来都很差,一局游戏先看阵容,有了一个强势英雄基本上赢了一半,自由之战的落魄并不能全怪盖娅,我只能说,盖娅是压死驴子的最后一根稻草。

虽然这个游戏画风不是很合我的胃口,游戏BUG也不少,平衡性又差,但是,在我心里自由才是最好玩的moba游戏,我玩自由玩了一年,升高三的时候,当初一起打自由的同学全都去玩农药,我有点不甘心,可是人啊,总是耐不住寂寞,最后还是入了农药的坑,之后玩了一年农药,感觉农药给我的游戏体验确实要比自由高那么一点点,但是当初农药出了宫本的地狱之眼皮肤宣传语貌似在嘲讽自由,我还是心想天美真是不自量。

不过两款游戏对比起来,农药起码没有只要99就给你逆天加成的神器和皮肤,这是我玩自由以来最大的一块心病,我从自由退坑的时候,墨菲托斯已经成神,斯图尔特拿着一把神器便在地图上横行无阻。

在此期间呢,我也玩过大多数在市面上有口碑的moba游戏,虚荣,刀塔西游,这两款游戏,只是玩过一两天,因为是点触式,对于习惯了轮盘操作的我极其不适应,所以很快就退了,不过这两款游戏都很不错,尤其是前者,moda游戏的标杆之作,之后是时空召唤,对这款游戏,我没什么好说的,现在我不知道是怎么样,不过我当初玩的时候技能释放连指针都没有,操作别扭的要死,不过这个看法仅对于我本人,至于其它的moba游戏不一一说了,有一大部分都很不错,还有一部分完全是借着名号来骗钱的。毫无诚意。

在体验了诸多游戏后,我更加觉得,自由独特的操作方法,确实是一只独秀,虽然我已经不在自由里,但自由始终在我心里,我期待着它能冲破黑暗,冠以自由之名,带领着诸多游戏玩家,走向更广袤的自由之地。

自由之战,必胜!

• 青叶流云

我玩过很久的自由之战,早想对它“评头论足”一番,直到现在我都认为它是款不错的游戏。至于扣的一星,应该是蛮多因素决定的吧。

先从游戏来说,一方面英雄平衡性有待加强(有在整体加强英雄的样子);另一方面装备不够多样化,装备之间缺乏羁绊属性;最后圣石、装备属性合理性有待考究,似乎强得过了些。

而从设定来说,最让人不满的两点大概是 匹配机制很迷,没有开黑匹配开黑(可能玩家基数比较小);二是日常活动太少,基本是逢年过节才有活动,固定的活动大概只有充值福利了吧,有种圈钱游戏的感觉。

…………………………分割线……………………………………

我真的不是自由的黑粉,不知从何说起

自由之战的画质应该是毫无槽点的吧,人物模型也是杠杠的。自由一个细节特别棒,暴击时的效果让游戏的打击感提升了不止一个档次。

颇具争议的是游戏的操作,对比过虚荣和王者荣耀(虚荣只是试过,因为网络问题没有深玩。王者荣耀只是铂金,大神轻喷)在我心目中自由之战的操作大概是神般存在吧。

虚荣采用点击操作,微操容易,不过点击操作对硬件要求比较高,用平板的效果很好,但用手机就略显局促。王者荣耀采用双摇杆操作,但是(个人观点个人观点个人观点)普攻操作的自由度太低,目标自动选取,难以做到指哪打哪;虽说有英雄头像选取,终究加大了操作难度。

…………………………………分割线………………………………

回归正题,自由之战采用双摇杆操作,目标锁定,普攻时通过上(下)滑动选定英雄(小兵or野怪),同方向多次滑动则由近到远切换目标,确实能做到指哪打哪,而非只有技能能够微操(;≥皿≤)(王者荣耀难以普攻指哪打哪这点让我很头疼)。

自由之战对于玩家游戏是没有任何限定的,金币获取上限?体力值?活跃度?通通没有,也就是说只要你想玩,就能得到完整的游戏体验(个人认为上述限定对游戏体验打击巨大,巨大,巨大,不能接受游戏收益降低的设定!)

………………………………分割线…………………………………

话大概到这,希望自由2能带给我惊喜,自由之战的情怀仍在。

• 中国.冥帝℡

自由之战卖给了盖娅,所以游戏不平衡,会有bug,等2出来就知道不是龙渊了,而是盖娅

• 栖逸

我是从15年寒假时开始玩的自由,其间也中断过几次,特别是超神模式时期,根本不知道是什么鬼,所以下面的看法可能会有一些错误的地方,希望能谅解。

对自由的评价,我觉得还是要区分一下龙渊和盖娅代理时的不同情况。

首先,龙渊给我印象最深的是常出大量送钻活动,不管是最初的维护送钻还是以后的战斗送钻,都非常良心。其次,龙渊时出的武器增幅与削弱相对平衡,但某些英雄武器定价太高,比如阿道夫最早的两把武器,皮肤也有这样的情况,比如查尔斯的装逼军。

盖娅代理自由后很多玩家都退游了,我觉得最主要的原因还是盖娅把自由搞得看起来不氪金不能玩一样。盖娅出了大量的充值和消费活动,并引入红石、减少钻石获取途径来提高钻石地位,确实让很多玩家寒心,而自由给人氪金的印象也是源于这个。但不能否认的是盖娅也出了不少送武器送皮肤的活动,而且这些送的皮肤武器还都不差,比如哈比圣诞皮肤,猴子烧火棍等。碎片和招募是盖娅难得良心的地方,甚至是最良心的地方,只要你肯坚持,半数英雄的武器皮肤都能得到,其中不乏强势武器和精美皮肤,唯一的槽点就是更新太慢。不过这也可以理解,如果所有英雄的皮肤武器都能这样得到那游戏还怎么运营,也许这也是盖娅常出限定皮肤武器的原因吧。

再来说说游戏本身的优缺点吧。自由的操作模式无话可说,除了3v3匹配那奇特的视角导致有时锁定了屏幕外的敌方单位。自由的画面精致,很多细节如果注意了简直没法好好玩游戏了,摇曳的枫叶、枫叶间透过的光线、光晕、光的色散、河道英雄走路脚下的水波,真的是赏心悦目。唯一不足的就是超清的画面太暗,3v3的高清模式就很不错,画面明亮,只有特效缩了水。

自由的游戏体验最大的不足就是英雄的打击感,绝大多数英雄平A软绵绵的,打在单位身上没感觉,这点就我所知做的比较好的是斯图女皮和巴斯,萨莎也还好。法师这点尤其严重,平A特效很慢,打出去的感觉说不出的不舒服,这很大程度上影响法师的平A补刀。

就这些吧,感觉很乱,文笔还是差了点。

ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

• 九州烟云梦

自由之战回忆杀✨,自己在哔哩哔哩投递了个视频,第一次做视频可能效果不太好,但还希望大家能去看看。如果开头让你感到烦躁的话可以跳过。另外在帖子里也发了,下面是自由的各种原画可以瞧瞧。五星给自由,扣一星给运营。这个游戏没找到一个好的运营,才会没落至此。视频链接http://www.bilibili.com/video/av23044780?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=0063941A-ED03-456D-A99F-F41C30C5DC6618603infoc&ts=1526702561322

• 切膚之痛。

自由,自由真的是信仰。我不算老玩家,但玩的時間也不算短。哈辛達是我最喜歡的角色,一直很期待能夠早點出皮膚。

優點我就不說了,大家都有談。我講幾個不太好的地方。

我玩的時候是前期總遇到人機的…我覺得大家應該都知道有這個套路。不得不說我真的非常欣賞匹配時同伴甚至對手的質量,至今我也記得我們堅持著抵抗隊友偷塔成功獲得勝利。永不放棄,我想這才是moba遊戲的真諦。雖敗猶榮,這同樣是成就感。…不好意思説偏了。可惜正因為以上原因,匹配時遇到人機才更讓人覺得是一種…挺屈辱的玩意。

後來我卸載了FFF,原因主要是因為一次更新後疑似被洗號。我沒氪金太多,但我真的很用心在玩這個遊戲,非常傷心也不知道怎麼追回,心灰意冷卸載了遊戲,等待著FFF2的出世再決定回坑。

至於我個人有個問題,就是有一次1v1,開局我明明比對方殺的小兵多,又沒有野怪,為什麼對方比我等級高?

moba遊戲手遊我大概就自由和虛榮。王者榮耀試玩過也氪金過,但不論再怎麼說,我也始終無法容忍那樣的瘋狂抄襲。別說在改,看看抄了多少歐美日韓遊戲包括cg,甚至連我刺客信條都敢抄。

但是作為一個外觀黨,我也很希望自由能夠向那款遊戲或者,甚至虛榮那樣,能讓我注意到我其實有皮膚。…雖然哈辛達並沒有。所以一樣希望皮膚可以,大家均分一下嘛…

我承認自由還有弊端,但時間太久很多東西我都忘了。我只希望自由能夠不畏風雨,披荊斬棘,認認真真做遊戲,同樣也搞好宣傳,因為喜歡所以也希望自由火起來。真心做好遊戲,自然會有玩家死忠。

一生不向王者榮耀屈服。

“原諒我一生放蕩不羈愛自由。”

• 傲慢做本性

给个五星 看到有几个说怎么入坑的我也说一下吧 我算是个自由的老玩家吧 当年在贴吧看到的 就随便下个玩几局 结果就入坑了 那时候算正宗时代吧 输出我最爱玩女枪剑圣 正宗暴击可以叠加 当时这两个英雄很变态 不要问我为什么没说司徒查尔斯 那土豪玩家才有的 好吧有些有钱的也抽不中 匹配只要见到就特牛逼 会玩 当时有人送了我个船长号 就喜欢玩船长了 也玩了几百把船长吧 正宗没削之前我船长也出 秒人的 后来号借人被盗了 然后就一直玩 中途加了公会 认识了很多人 经历了蝴蝶 空虚姐 ap皇子德古拉 墨菲 洛克 直到菲奥娜 法爷 哈婊 女武神等等版本(哈婊忘记叫什么名字了 反正太bug了这样英雄当时贴吧是这么叫的)也有不少厉害的英雄被削 走下神坛 最巅峰时期进了个国服当然前50名的战队在战队认识了很多人 陆陆续续有人进讨论组 很多当时的天梯大佬 都是一些高质量 可是战队核心还是我们那几个 队长比我大 经常照顾我 什么改名卡都是他出的 每天晚上都是一起 语音 天梯33冲分 非常想念那时候每晚一起玩 有赢有输 碰到过国服前三的战队 被按到地上摩擦 说实话当时技术有点跟不上队长 队长确实玩的非常好 但是他还带着我们打 也有碰到一些知名的 打赢的 有时候会截图 在55天梯出了之后转战55 队长也大红大紫 在游戏里慢慢有知名度了(我就不说队长是谁了当时算是名人了 一些在触手直播的大手子都经常遇到他都不少翻车的)后来出了s1战队赛 我们赢了个头饰就输了 当时55玩的不太好 我是33玩家(天天国家队那种 也算不上顶级33吧。经常被那些顶级33的爆锤 没办法玩的没他们多 队友也没他们磨合 也赢过许多厉害的 至今还有截图 )后来因为现实原因玩的越来越少了 而战队分越来越高 队员也换的越来厉害 我没事的时候还是会在讨论组吹b 一起玩的 到现在。。偶尔下载玩几局就卸载了 没以前的感觉了 经常逛一下贴吧关注下 现在只玩农药 玩的也不多 消遣 毕竟认识的都在玩 没办法 队长他们也很早就转农药了 也算是个农药大神了 王者 自由打的厉害 农药也厉害 我真不想活了ヽ(´ー`)┌

我的经历就这样 有没有老玩家回复下我 听听你的故事 最后来一句 原谅我一生放荡不羁爱自由!

• 味精填海

同经历 自由之战终搞不过王者,但是自由之战里我认为英雄可玩性比王者高,有皇子男刀瞎子瑞文剑姬等略吃操作的英雄。。王者我玩的时候是老版兰陵王老版宫本老版花木兰,都是被改得相当痛心啊。。。真心希望这个游戏找到它的出路,出新版本

• 喵哈哈哈

哈婊是哈辛达,封印解除了吗~

• 林清莲

等2吧老伙计

• QQ用户5132069

我没经历蝴蝶,但是你忘了司徒成神的时代了,我只是觉得自由输给王者…真的太气了,讲道理自由真的比王者好玩

• 乾元浩龍灬bandit

15m长勾。那个时代属于帕奇

• 某约翰

我玩了自由也就一年多,但这一年多真的就是一年多,就是一整年几乎全泡在自由之战里。如果我说我能公正的评价这个游戏,那我肯定在扯淡,但是还是想做下对这游戏的评价,不喜勿喷。

游戏优点:1,画面表现良好,自由之战的挂在各个游戏平台的宣传视频与自由之战本身的画面表现严重不符。宣传视频的画面让我明白了为什么一群人在不断bb这游戏画面渣成翔,原因很简单啊,他们根本就没玩过( ̄_ ̄ )自由的5v5的超清画面在国内的手游moba是不存在超越这一说的(我知道肯定有一群人不服,但是除了虚荣,这游戏的画面表现绝对称得上第一)。而且各种技能的特效真的做的很棒!(奥罗拉,船长,海伦等等的大招,还有很多很多)至少比起王者荣耀的技能特效强上太多,别不服气,你自己看看王者除了头上弄出个眩晕标记,然后脚底出个减速还有什么地方能称得上的"特效"。

2,这不是氪金游戏,我明白大家看到一堆充值是什么心情,看到别人铂金套,武器皮肤一套,是想怎么吐槽这游戏是"土豪之战"的。但是这游戏并不是氪金游戏,我也懒得再去给你们算一套铂金套如果用钻石买要花多少钱(之前的锻造是随机的,懂得都懂,不懂得我也就只能当犬吠了)然后武器属性加成,我只能说这是自由的败笔,不过要说这东西左右了胜负就太离谱了,毕竟那些东西与你的技术完全无关,简单举个例子,我在不败一应俱全,玩猴子前期超凶,但是猴子胜率至今才50+,我在世界,帝国玩猴子,前期又是超级猥琐,不管是出肉出输出,该我的mvp也没少过。就我个人感觉,说这游戏氪金游戏不如说这游戏是肝帝专属,我以前战队里有个人真是见他玩啥,皮肤武器一个不少,但是有啥用???坑的要死。最后的最后,在氪金问题上,大家如果真的观察过0氪党和那些氪金过千的比较,差距只有武器皮肤,但是技术差距有那么大吗?主播脱了圣石武器,该赢得单挑输过??而且自由的近几次更新在我看来算是完全摆脱了"土豪之战"的恶名,当然也让我失望至极就是了(你奋斗了好久好久的东西,别人刷个几天就有了,这样的感觉有多难受)

3,作为moba,他的操作性很强。首先补兵,在手游里强调补兵的有几个?3v3六分钟的时候看补兵人头,就差不多知道会输会赢了,如果劣势还拿不到小龙,遇到对面会玩的,那大龙肯定也没了。有的英雄很变态,我承认,但是能秀的英雄还是能秀,比如司徒。永远不会忘记有次3v3被对面一个司徒打爆(他的队友都挂机了,后来才重连了一个)他没有王皮也没有女皮,更别提无双,但是在那时哈辛达能扯上无敌的时候,他赢了(我们哈狗,剑圣(坑),撒卡)

4,情怀分,自由陪了我很久很久,到现在想起它都很难过,我再也不能像刚开始那样没天没夜的玩下去,也不能像虚荣玩家那样自信的给大家安利这个游戏了,也不会去与人bb什么原谅我一生放荡不羁爱自由了,但是自由给我的很多东西都是我无法割舍的,我能交心的两个好朋友,一种不到最后绝不认输的劲儿,都是自由给我的,不管它到底最后如何,不管它在运营商眼里到底算什么,最后的最后,我希望能陪你到最后。很矫情很恶心,但是就是这样,身边好多的人都在王者,但是我依旧懒得去下个王者陪他们玩了,虽然在一开始自由在我眼里也只是融入宿舍的工具,一种能和同学交上朋友的东西,但是到现在,这一年的点点滴滴,一切都变了,这不仅仅是游戏了,说个很扯的东西,信仰。

游戏缺点:1,单排等于吃翔,游戏做的很棒,就是匹配机制就像在喂你吃翔一样,嘛,一局里有都没挂机,所有人正常发挥,能有一局大家都在为了胜利而较劲,那几乎成为了梦想。。。自由人少,没办法。。。这样的说法,是自我安慰呢?还是在洗地?这游戏的gm真的有在认真处理挂机这样的问题,不管扯多少,人家视而不见,听而不闻,最后人少的不行了,跳出来打官司想闹个大新闻。实在话,除了我们这样的老玩家,谁还理你???就这样依旧没有任何改变。。。

2,盖婭,盖婭和龙渊对自由的态度完全不一样,盖婭的眼里游戏就要盈利,就一定要能捞到钱,至于游戏最后怎样与我无关,我只想输钱数到手软。于是乎,游戏bug就hhh,很久前我就向官方反映过费欧那能卡无限风,然后呢?到现在才修复,而之前,龙渊面对狐狸的大招三段都有魅惑的反应速度。。。哎,不想说啥。英雄平衡,龙渊时代,英雄再怎么弱势,总有自己的打法,盖婭呢?强调的是操作接近大众,说不好听就是无脑操作,典型代表费欧那。龙渊也就能扯网络问题,盖婭接手后,莫名奇妙的一群人接着一群人的退游,如果你说这是问题积累的后来就爆发了。但是我怎么想都觉得这不是游戏的问题吧???

3,对玩家的不尊重,如果你没冲过钱,你可以尽情享受现在的自由之战,因为它现在根本不是什么"土豪"之战,但是像我们这样充钱了而且还不少的,你知道我看着邮件给我的7000+水晶,2500+钻石什么心情?很无奈,很无奈,给我这个有什么用?我想要的东西都有了,如果可以,我宁可那些东西换个拿王皮的机会,但是呢?然后的然后,许诺给我们的王皮就一直拖,在微信推送的全是自由2,hh,盖婭,有句***我一定要讲!

4,钻石英雄,不管自由2怎样,我都不想去碰了,我所有的moba游戏只有自由之战,不是什么2,很久前我也能梦想,自由之战会成为国内最棒的moba,因为那时候不管怎么看,这游戏都有机会走到世界舞台啊!后来看到法维安,我就心死了。如果一个英雄变态到能一打三,能把整个游戏变成两边法维安的秀场,这游戏算是moba???????这游戏算是moba?????公平竞技?????然后法维安削了,hhh,走了多少人?红石我们能忍,你要赚钱嘛,大家都是人都要吃饭,但是法维安只能钻石💎买,完了。整个游戏那时候都变味了。后来慢慢改来改去,游戏平衡是真的失衡了。更重要的是,人心散了。盖婭吃相太难看了,举个墨菲的例子,法爷吊的时候,墨菲更吊,然后官方出新武器啊,然后呢?现在墨菲能玩???现在的墨菲,如果对面会玩,就算你再会玩,你再怎么懂偷塔,你也只会0-10开局,这不是在扯淡。没错,这就是盖婭的吃相。自由的完蛋绝对起始于法维安。

5,英雄不平衡,不是☞钻石💎英雄和金币英雄的不平衡,而是强势英雄和老掉牙的英雄的不平衡,在很久前,自由之战,还能搞出每月英雄的胜率出场率的统计,现在呢?安蕾尔垃圾,你人玩的再好,也挡不住对面什么瓦勒莉,什么费欧那4级塔下强杀你。雷神和8234,很明显的对比吧?司徒和费欧那,两个打野位的比较,你更信谁?瓦勒莉这样的一姐,安蕾尔这样的垃圾。改过的但丁,弥撒,我能说什么?公平呢?平衡呢?无话可说,悄悄告诉你们,我安蕾尔125场+,50+胜率,改版前60+呢!

6,心好累,我为这游戏付出了太多,但是官方都准备放弃了(千万别说什么官方正在努力筹备自由2,请各位勇士期待云云)我看到的是英雄很明显的不平衡,但是你们毫无作为,说好的维权,不了了之。我心好累,好疼。我不知道这一切怪谁,但是我就想骂盖婭,我最喜欢最喜欢最喜欢最喜欢的游戏被你毁了,我恨你,我爱自由之战。

• 不羁爱自由

好几个月没玩了,我一直在等,等他,等他们,我以为他们会回来。

刚开始的时候我以为我会一直玩这个游戏,15年,我还在上高中,空闲时间并不多,所有的时间都给了自由,因为英雄联盟不会玩,一直期待有款手游出现,后来自由出现了,当时一个英雄还很贵,根本买不起,圣石也只能靠开宝箱。我就很少玩,但是那年暑假,我重新玩,重新在帝国开了一个号,英雄便宜了,我开始上瘾了,开始亚瑟,希帝,德古拉,托儿,查尔斯。。。。。我废寝忘食的打,但技术依然一般。后来遇到了一个人 ,他带我,我仍然记得我火钻,他接近王者,每天他都会带我,我不会嫌我太差,他耐心教我如何去走位操作,慢慢的我熟练了,一个月,我上了王者。我特别高兴,但是他很少上线了,可能因为忙吧,于是我在自由宝盒有认识了另外一个人,我们合得来,语音开黑,他奥斯卡,我查尔斯,我们双排 ,打的不亦乐乎。因为只有两个人有时候遇到三黑,就会打的很艰难,然后我们找人,最后找到一个强力辅助,于是我们三个人成立了一个战队(王牌战士)😂,我是队长,他们嫌我取的名字太难听。但已经不能改了,哈哈。因为我的原因,学业繁忙,错过了s2,我和他们说,等我毕业就到s3了,到时候我们一定要打进总决赛,虽然很狂妄,但都很高兴。这一切一切都很美好。

直到农药出来了,那时是英雄战迹,我被邀请成内测玩家,我下载玩了一局果断卸载,等改名成荣耀的时候,它火了,自由开始慢慢衰退了。他开始忙了,他也走了,我一个人,仍然坚持,不碰农药。依然坚持每天签到,打游戏,我等他们,等他们回来。慢慢的一天,两天,一个月,半年,我就这么等,我们联系渐渐的变少了,他们退游了,只是偶尔会回来看一下,发现自由越来越凄凉,但我依然告诉他们农药是辣鸡。

我持续着我的热情,我以为不会退,我上大学了,时间多了,我以为我可以更多的时间给自由,但是我发现我打开他的频率变少了,1天几次,1天1次,两天1次,一个星期1次,到现在几个月没碰过了。我也曾像期待他们回来一样期待自由2,为了内测资格也是蛮拼的,但是自由2和他们一样泼了我冷水。我失望了,我想说 自由之战没有2。自由之战就是自由之战。到现在就算我很久不玩它依然在我手机里,我不会卸载,直到它停止运行。我这一生不羁放纵爱自由 ,我们永不说再见。

致 我爱的自由和朋友

• 痴情の萌熊

很怀念自由,毕竟它陪伴了我一段很美好的时光,我玩的第一款moba游戏就是自由,刚玩的时候啥都不懂(家庭原因没电脑,不知LOL为何物,初二才配的手机),回想起第一次一血,第一次三杀,那是铭刻在我脑海的最留恋的片段啊,特别是第一次五杀的时候,那个兴奋(。ò ∀ ó。)(虽然后来明白了那是系统对新人的保护专门匹配的人机。。。T_T)

后来,自由起诉王者抄袭,我也看了那段视频,从心里感觉有一种做作的感受,结果到现在也没传出后续的事(应该是败诉了)。现在陪哥们玩王者或者别的moba游戏,总是下意识的,出门先打怪(自由门口有加速怪和隐身怪)回城躲草丛。

在自由里氪金是初三毕业后氪的,就为了买哈辛达,法维安,科林(买了科林发现自己不会用)心塞(´-ωก`),当时还想找个人跟我刷剑圣王皮。。结果周围人都在玩王者←_←,对于自由的感觉就是没有语音和打字系统,我本来就技术一般般,以前也没玩过这类游戏,跟别人单挑还好,开团。。

原来用的360平台玩的自由,后来听说九游福利好,据说还可以进行九游号和龙渊号互换,也没打算转九游,只不过看到了自由二的预约活动,就预约了一下,前段时间好不容易抢到自由二的首测号。。。玩了一下,一股浓浓的王者风扑面而来,界面复杂了好多,还有好多英雄技能也改了,猛地一下不熟悉,并且英雄模型做的好糟糕,完全毁了我心目中的那些英雄形象,就这模型,还没王者那青青草原画质的英雄模型好,至于其他的,也就只有玩游戏时那种画质好点,我当时就感觉一种深深地无力感,唉。

听说自由一回到龙渊怀抱了,具体我也不是很清楚,看样子应该是件好事,希望龙渊能让自由起死回生,东山再起。最后,我只想说一句话,再好的游戏,被盖亚制作,代理或者收购,都会停游,就像自由,被盖亚胡整成现在这副半死不活的样子。我只希望盖亚互娱快点倒闭,快点破产!腾讯坑钱,但是能感受到非同一般的享受(王者的感觉)。网易坑钱,偶尔也不可能成为王者(阴阳师贼坑钱,也没啥啥王者级体验),但人家每个游戏都属于精品。还有英雄互娱,也有一款跟自由同级别(都是手游上某种游戏的第一代)的游戏~全民枪战(并不清楚是不是英雄制作的)虽说也有TX游戏CF在那里与ca争锋,但ca并不像自由这半死不活的,而且英雄的其他游戏虽不算精品,却也有很多人支持,说实话我感觉英雄给人感觉就是TX二代。。。。跑题了,,算了就这样吧。毕竟是随性而发,有些地方错误了怎么的也请见谅,也请诸位大佬为我证实一下我那些道听途说得来的东西的真实性,谢谢了。

• 无辉

现在自由怎么样了,好想再玩一下啊

• 痴情の萌熊

匹配时间长不说,还经常匹配人机,感觉都没人了

• 痴情の萌熊

现在的自由。。唉,我初二时身边一堆人玩自由,我现在高一,周围人都在玩王者,我是王者自由都玩,哪怕我技术再不好,我也要坚持到自由关服,不过今年的头饰都没做,看架势是盖亚彻底放弃自由,专心投入自由二的建设中了,只希望龙渊能力挽狂澜

• Amelie

美好的回忆~

• Divano

fight for freedom

• Mr.X

刚出自由时候我没玩,迟了半个月才玩的,那时候好像还没太坑,不过现在送皮肤武器确实达不到亡羊补牢,只是给我们还在坚持自由的玩家一直福利吧,

其实我眼里,这个游戏氪金跟不氪金,没什么区别,站在游戏商的角度来说,玩家不氪金,他们的日子怎么活? 没毛病吧,其次玩家是不氪金,也可以玩,只要你跟队友配合的好,你有耐心把一个没星英雄搞到三星,完全是有的玩!

嗯,我承认,我在自由冲了不少钱,没办法,

我对自由有一种天生的好感,冲着自由二字,值得我去玩,充钱,换点好听的,我玩自由找到了开心,快乐,我用金钱去回报一下游戏商怎么了? 别人永远不欠你的,有多少人知道一个团队开发游戏的过程有多难? 我一个哥们,大学时候,为了一个游戏引擎什么的,四五个人,那日子过的叫一个哭,最后房租都交不齐了…

我今天是真想吐槽一下,你们说自由氪金?王者不氪金么? 我觉得王者比自由更氪金!氪金这里我不想说,我小号签到钻石一发无双,这叫氪金么? 小号其他区一发亚瑟神殿皮肤,二发哈表武器,

我想恳求游戏商几点,

一,你们把那个锻造还原吧,那个子系统我真的无语,不要问为什么,

二,把匹配的子系统改一下吧,真心求改,最好改成可以按信誉值来匹配的,我在55里最怕的就是挂机队友,前期送头,后期泉水挂机,真心无力吐槽

三,出点新东西吧,😂 听说自由要更新了,希望出点有意思的,

四,来个背包系统吧,出点显示武器卡,皮肤卡,人物卡,至于怎么让玩家获得不是我的事,

五,出个聊天系统可以么,如果出请限制发言次数,或者金币水晶买次数,受够了开黑有用软件,也不收购了世界刷屏dog

这些话只是我本人对自由的看法,建议,不喜勿喷,本人喜欢和深资玩家交流,不回水军,谢谢。

😂最后我希望,游戏商能不能出个系统,就是类似腾讯的心悦,给我们充钱的游戏玩家更多的福利,😂可以么,

• 中二、ATK、幻想乡乡委书记

一看你的气质就是欧皇(ಡωಡ) ,我是非酋,你好你好!我来水一帖,他们说自由原来是龙渊的,后来被盖亚代理了,然后自由就变坑了。自由刚出来的时候,我耍了接近一个月,那时候动漫《绝对双刃》还在连载,所以比较深刻的有托尔,还有亚瑟和就是大招是放一个跟踪的炸弹,飞的很慢,一个拿狙的女生,那时我体验到了手机上的moba,我觉得就是自由掀起来手机moba狂潮,还有武器什么的,当时觉的亚瑟的那把武器超炫,特想买,还有那皮肤,牵着貌似一个公主的那个,可惜没钱(눈_눈),后来引我进坑的兄弟先弃坑了,我问他为啥,他说这游戏好耍是好耍,就是加载5V5地图太慢,有时还闪退,手机带不动,然后我发现我也是,然后就卸掉期待以后有个好手机,之后很久很久没耍过,之后就是那厚着脸皮说花巨资打造耗费5年时间全球首款5V5公平对战的王者荣耀,周围的人换了很多新面孔,都一个一个天天在王者荣耀开黑,边骂小学生边说腾讯坑钱,可还是一样耍,殊不知腾讯最喜欢这种边骂边玩的人,可是腾讯以前自然赚了很多钱,新出的游戏没以前那么坑,这类moba游戏大部分还是靠技术,但他只在娱乐性上下了很大功夫,浮夸的玩法,简陋的画面,完全失去moba的意义,只在于杀人取乐,塔三下都可以打爆,没有守塔的意义,只满足于小学生,我觉得这影响对人不大好,没有团队的配合,没有辅助的意义,没有刷兵的意义,没有对线,没有打野抓人,根本不配分为moba类游戏!

说的好

• Mr.X

玩王者时候,发现他们都以杀人为主,打野几乎很少,完全是为了buff打野,韩信除外 拆塔只是附带,而且我不知道说小兵血厚还是塔伤底下,更好笑的是,打玩主宰吧,那个小龙,那么牛逼,我一个12级法师打完一条龙两对兵之后,我没了40%的血,真是让我怕的不能在怕了,其次,王者玩家很喜欢塔中强杀,😂然后敌人没死自己死了,然后就开喷了,也是无奈,最让我不能接受的一点是,对面的切后排,一个露娜我不说什么,来个元芳我有点尴尬,来李白我自认倒霉,但是我不能接受的是,对面五个人,四个过来切我!对于推塔的队友不管,真是无奈

• 中二、ATK、幻想乡乡委书记

...我这命也是贱←_←,一旦队友越坑,我就越是MVP,一旦我越坑,队友比我还坑d(ŐдŐ๑),当年一个0-12-1的刘备说我辣鸡,我猛地疯狂按Home键,然后就弃坑了d(ŐдŐ๑),来到虚荣,看到虚荣,又想起来自由,自由我怎么能忘?我期待着自由二,希望他比一跟完善,更有意义,现在王者荣耀人多只不过小学生多,游戏太好小学生也耍不来,理解不了里面的意义

• Moriarty

我一分钱都没充过

• 我不会玩游戏!

听说要停止运营了。

真的很难过。从高考完的那个暑假下载了这个游戏,应该说这就是让我入了游戏坑的游戏吧。那时候能和很多人开黑,还能开房间分两队,不过都是曾经了。也苦苦坚持了很久,直到我法师再也打不过瓦勒莉,终于也就逐渐不再打开了。喜欢漂亮的小姐姐们,喜欢查尔斯男神。玩的最好的时候魅是全服前三。最常用魅弥撒哈辛达。努力想玩好娜塔莎和多米诺,才刚刚有点起色。我还有布妈王皮。三大奶妈蕾娜斯海伦布伦希尔德我都有皮肤武器。有一年男朋友送给我的节日礼物就是安妮的皮肤武器。也曾经用哈比吊打全场。哦对了,奥兰多真的很好用,队友不要见到奥兰多就心态爆炸好嘛。还有洁辛塔和格伦摩里,用好了超神妥妥的。伊西斯和娜丁都有点迷。还有赵灵儿真的不如林月如好用啊!

乱七八糟的也不知道说了什么。

谢谢曾经陪我玩过的小伙伴们,谢谢洛克大哥一直辅助我,谢谢船长保护我,谢谢查尔斯小哥哥陪伴我,谢谢奥罗拉帮我掌控全场,谢谢斯图小哥哥…谢个头,查尔斯是我的,不支持你们两个的CP。

以前有个测试,九键输入法摁四个9,出来的是什么,别人都微微一笑啊我一直在啊在写作业啊,但是我妥妥的就是自由之战啊。这是我玩过最久的游戏。真的很不舍,脑子也乱糟糟的。

原谅我,一生不羁放纵爱自由。爱自由。

————————

曾经的评论如下。

我不管我就是喜欢自由之战。

对于一个像我这样,换游戏的速度比换衣服还快的妹子来说,玩一个游戏一年多真的很不容易_(:з」∠)_。

幸运的是作为平民玩家,游戏开始坑钱的时候我已经默默攒了几身铂金套and武器了。

总之,怀念以前的自由。

我是14年国庆接触的这款游戏,也算是个老玩家了吧。这是我接触的第一款moba游戏,当时我还不懂moba是什么,就抱着好奇的心态下载了。但是当我玩过后,就爱上了它。画质、操作真的很棒。我也把青春给了它。后来,感觉玩的人越来越少,但是从未设想过会停服。心里真的很难受。在此,向自由之战致敬!

最后,给其他玩家一个福利:附上网易云音乐的一个电台,里面有所有的bgm

分享主播电台#778441386你猜哪能搜?#: http://music.163.com/radio?id=4107001&userid=356061498 (来自@网易云音乐)

这不是广告!

• 月下昕薇

手游第一个moba是混沌与秩序,然后是国内的刀塔西游,然后乱斗西游,然后是自由之战,与此同时差不多的是虚荣,然后是全名超神,然后是英雄战纪也就是王者荣耀,然后是梦三国,然后是其它。。。什么操作能比得上刀塔西游?如果不是他没有大佬大腿,人物模型不怎么好看,又怎么会有自由的后来。不要在这里比了,怪没意思的。

至于王者荣耀抄袭云云,我可懒的评价,只想说一句,如果别人做得比你更好那就是抄袭,那么这个世界已经没有进步的可能。

如果自由全方面这的能打懵王者荣耀,那么也不会愤怒的要和企鹅打官司。不要拿qq人流量说事,小米加九游的人流量已经够超越腾讯了。

如果不能正视自己的不足,反而靠咱家打感情牌,那么这游戏也没救了。

不过这个游戏不是已经被放弃了吗?否则哪来的自由2。。

游戏性,半星。

公平性,半星。

操作性,一星。

画面,两星。

音效,半星。

情怀,半星。

现在的自由,留不住曾经的我们,在自由被卖了之后,我看到的只有被迫让利给玩家却又不甘心,勉强求生存的运营商,和玩家无力的呐喊。

荣耀的成功在于是它对手游的定位和出色的音效以及动作模型,并且容易简单。

自由的成功在于它在手游上对端游的另一种诠释和英雄联盟的画风。

不要谈什么操作所带的影响,自由的操作系统和荣耀的操作系统严格意义上是两种系统,没有可比性。

正视竞争对手的优点,正视自己的缺点,才能进步。

自由的老玩家们,自由2见。如果自由2真的不忘初心的话。

• 小王子

五星全部给我的青春!

大概是15年的时候吧,我第一次接触了这moba的鼻祖,当然也不意外的喜欢上了这款游戏。当年和朋友开黑时候的情景到现在一点也没有忘记,那份快乐恍如昨日般记忆犹新。

穿甲机器人法鲁克,强力刺客查尔斯,还有我最最引以为豪的本命奥罗拉。现在想想还真是感慨哟。

• KK悲逆河

由每天40自由点直到现在的看法

优点:操作方面在手机上真是极致了(至少我没找到比自由更好的操作了)。不仅超清的5v5场地画质跟虚荣有的比(河道水花,吹动的红树等等)(๑>؂<๑)而且技能特效很好。英雄价格很便宜,现在最贵才5300(以前最高1、2万)5V5一场下来1百多金币几天就一个英雄。可以通过活动获得由RMB充值的钻石。没有级数限制ԅ(¯ㅂ¯ԅ)。杀野怪有一次性的技能很有特色。赛事活动也很多。自由还上过WCA世界电子竞技大赛(同类的有lol,dota2,风暴英雄)感觉挺高大上的……(ง •̀_•́)ง

缺点:不但氪金元素比较多,而且武器(属性道具,国产游戏的弊端)比较影响游戏平衡。而且战场金币(击杀英雄的金币,自动增长的金币,爆塔金币)上升太过快, 导致滚雪球太快(加上战场装备合成方式单一),压制严重的可以一打四。还有设备要求越来越高!(。ò ∀ ó。)而且英雄硬控技能太多!(2秒很多)。加上匹配比较长,因为服务器不连通的,加上人少点。英雄普攻的前摇有点长,虽然攻速快可以泥补,但前期不好补兵。

卸下挂了一年的巨龙头饰,换上当年烂大街的2015头框

一转眼自由已经过了三年多

这么长的时间里自由见证了游戏史上的一大奇迹--

一款专业的竞技游戏在与另一款非专业的同类游戏竞争时落入了如此萧条的境地

那款非专业游戏甚至好评如潮

又可叹大部分人对moba游戏一知半解甚至一窍不通

他们被卷入那款游戏的潮流

并且通过它认识moba游戏

他们会以为moba游戏只是简单的带线推塔团战

他们会以为野区只有那么几座墙,那么几只弱不禁风的怪物

他们会以为站在线上不补刀也能稳稳的吃经济

他们会以为游走和走位只是拖动摇杆左右不断来回走动

他们不会想到在别的游戏里,技能的范围会那么狭小难以命中

moba的含义和精髓被他们错解

自由之战这样的正统作品在他们眼里已经成为不入流之作

在这样的思想主流下,moba手游在中国将会何去何从

如果没有自由之战这样的清流存在,谁又能保证未来的手游市场不是遍地王者荣耀式抄袭

我会一直支持DW这种有梦想的小团队

拒绝垄断,拒绝抄袭

另外

我认为官方放弃自由1是因为它漏洞太大,到了几乎无可挽回的局面(老玩家应该很清楚),而且资金也不足,才会想到开发自由2

• Shao Star Sourc

某农药的确很伪moba,不过呢,小学生都跑他们那边去了呗,咱们也可以玩的更舒心了啊

但是自由人少了会运营不下去

• 孤独患者

说实在的,玩了两年,冲了不少钱,也不想玩了,为什么?人太少啊…我大早上十分钟匹配都没人,我打蛇皮?

• kciN

人少也不能怪游戏本身,毕竟自由的画质玩法操作什么的都无可挑剔

匹配不到人的话可以去找几个自由QQ群