异化之地
Editor’s choice
8.3

异化之地

Reserved 116946 times Followed 131546 times

Total Ratings:

8.3

• 家有胖胖😜ོ

我想先吐槽一下,为了跟你们聊一下这个游戏,申请了半年的TapTap(原谅我,就是这么无知,最近这大半年才知道tap),点了发表评论,然后!!我经历了5分钟的答题,然后!!出卖了我的个人信息(填了身份证)!!就为了跟开发组说几句掏心窝子的话!!!!

以下是正文:

游戏绝对是个好游戏,手残党治疗手残的一种极佳治疗方式!另:我只是1元入的手(虽然新角色妹子一直很想要,但是感觉性价比不高啊,后续在聊这个问题)

目前玩了2周左右吧,每天也就是肝一下无尽拿到低保箱子后,看能不能肝75(昨天更新了新任务后只需要肝55了),然后打一把剧情(没办法我就是这么穷,为了币,你懂得,然而南瓜版本之后现在每天都得刷剧情了)

那么问题来了

1 我个人感觉有戏模式有点太单一了,剧情+无尽(无尽根据我这两周打下来发现重合度很高,感觉就是每天都在打那么几层,什么意思呢,就是说有一层全是僵尸,一共2波,每一波有个精英僵尸 (括号里的括号:抱歉我不喜欢看官方介绍,而是喜欢自己给游戏里面的怪物和人起名字。),然后有一层全是拿盾的老哥和那个缝合怪(会让别的怪物无敌的那个),在在然后,有一层全是蜜蜂,外加2只还是3只精英蜜蜂来着?)嗯,这就是问题1,感觉关卡重复度太高,不是随机的。

2 无尽模式虽然很吸引人(开玩笑的,我已经打吐了),玩了1周多的时候,就把全部碎片卖了换【若等死(???)的深渊之刃】,然后发现有个雷切匕首也很不错用起来很舒服,很强,没错,我想说的就是封印武器不是人,腊鸡中的麻花鸡,有旧神武器要封印武器干哈子用。是欺负我刚开始玩的时候不知道这个事儿吗。。所以,封印武器强度是不是跟旧神武器强度差距过大?(我怎么这么喜欢括号,橙色武器感觉制作组送的体验卷,俩我都用了,拳套确实比较猛,但是樱花刀帅啊,帅就完事儿了,不过豹子头想要拿到这武器,估计得半年了。哎,毕竟每天就低保的3个, 然后还经常轮换,外加偶尔不能一次打打75就没动力再打了,当然这个不是吐槽,你们也要恰饭的,表示理解~)

3 任务是不是不合理,比如通关剧情,说实话,王者50星,打这个真的不难,第三把就通关了(括号又出现了,我想夸自己一波,跑跑也是自己过的L1,大概也就跑了。。两三百次吧。。也有点想吐)。我想说的是啥,

现在每天通关剧情感觉有点无趣了,开始选个深渊之刃,然后跑图,只找boss,大概刷完也得半小时左右?好像还真没注意过时间,嗯?可能是想让你们加快开发速度,给更多新的挑战关卡? 外加我想问一哈,新的角色解锁之后,是有新的关卡和新的怪物吗?如果有,我可能会考虑一下解锁新角色,但是说实话性价比是不是不太高?毕竟1块钱能玩到3-5,一个新角色18,是不是要给我开到18-5,如果有我还真可能会来一发。

毕竟游戏是真的好玩!尤其第一次通关~

4 回到性价比的问题上,问啥要单独列出来呢,虽然我很喜欢这个游戏,但是我没有为它花钱(除了下游戏的1块钱),原因是啥呢,我感觉它不能让我装逼。王者50星为了啥,为了装逼,跑跑过L1为了啥,为了装逼,所以,

你们是不是想想看看有啥能让我们这些喜欢装逼的人更快乐的装逼?怎么说呢,游戏确实很好玩,但是就像我小时候玩的街机一样,虽然你很好玩,但是街机通关一次后,谁还想这天天通过一次

(毕竟恐龙快打我也做不到每天通关一次,持续半年吧。)?当然,如果你们只是想洽了这波饭,然后搞下一个游戏就当我没说,虽然这样爷无可厚非,不过我还是觉得你们是个好游戏,很有潜力, 所以是不是考虑一下联机?或者?排名?或者?其他一些方式让我觉得他不是个一次性的街机游戏?王者加起来也花了2000,3000了,因为我感觉花的值,1能让我玩很久,2能让别人看到我有皮肤。南瓜节的活动怎么说呢,感觉跟我关系不大,因为。就算我有了新角色,新皮肤,有谁知道呢?考虑一下增加点玩家跟玩家的互动啊,说道单机,老哥们,你们是单机,我就很想吐槽了,为啥要联网(大概率你们是为了游戏安全,类似某宝刷金币啊什么的,我懂,但是还请你们想想别的解决办法啊,毕竟他还是个单机游戏(孩子)啊!),我tm地铁上玩不了!!最近每天都要中午吃完饭占据我睡午觉的时间肝无尽!!!时间长了会猝死的啊喂!!!一把无尽肝到75层!!!得1小时啊!!!

说到最后我不知道为啥就想到另外一个游戏,谁知道饥荒手机版啥时候能联机啊!!联机啊!!联机啊!!!! (通过这句话,相信你们能get到这个点,对吗?)

希望你们比饥荒的制作组靠点谱,给我们带来更好玩的 异化之地 !

• 家有胖胖😜ོ

好几个错别字请忽略。

发完又看了一遍,为啥要和恐龙快打对比呢,因为我感觉是同一种类型,但是比恐龙快打又好玩的多(技术难度上高很多,所以就很有趣),但是恐龙是纯单机一次买断,而你们是增加了日常期望增加用户粘性,所以这中间是不是有个平衡点,你们找一下?看看你们到底是要做街机,还是做联机(抱歉,我又说出了真心话,哈哈哈哈哈哈哈)?

• 38980104@Social

真秀

秀儿

• 睡不醒的呆木头
    Expected value

iPad已经在玩了 我想吐槽点能不能上架两种模式一种彻底一次买断制 一次内购制 我iPad玩着付费了发现还要买其他角色双重付费立刻印象分大减啊… 最好一种买断制 一种内购制 让单机玩家能有单机游戏的感觉 也让偏网游玩家能免费玩或者适度考虑氪金~

• MrlS
    Expected value

别的不说 ,游戏的黑暗风格和操作挺对我口味的,不过游玩时间不长,不能作出深度评测,就希望有生之年出个联机模式,能和好友一起游玩!!

• 伐木累
    Expected value

所以说,这游戏安卓是不是凉透了?

• 红尘君
    Expected value

又是ROGUELIKE,看得我头疼,国产游戏就进入到了这么一个怪圈,大家围在一起煮火锅,哪块肉熟了就一拥而上抢那块肉,发现肉没了大家又一哄而散,但是很少有人愿意下一块新的肉进去。如今便是ROGUELIKE这块肉煮熟之时,大家又一拥而上,分而食之。

对于《异化之地》这款作品,其实我是非常感兴趣的,但是看完了宣传PV之后我却开始怀疑了。首先是画风,起初看到宣传图的时候,我以为是哥特式,结果还是克苏鲁。然后就是关于抄袭和山寨的问题,之前就在说某洞窟抄袭饥荒,我还说了画风上相似不算的,游戏人的事怎么能用抄呢?

但是UI相似实在有点说不过了,这个没得洗的,可能只能扯着国内游戏厂商的一贯嘴脸来看待这个问题了。抛开UI的问题不说,PV中那个三角头的怪物建模又作何解释?你是觉着玩家们没有玩过一款叫《寂静岭》的游戏?还是觉得这是致敬,致我们终将逝去的原创精神?

再来说说游戏本身,一款略显“硬核”的ROGUELIKE作品,横版2D即时战斗。手感什么的不好说,看上去只能用勉强二字形容,但是模型是真的有问题。这个莫名其妙的人物比例几乎占据大半的屏幕,整个场景中几乎就被主角和怪物填满了,如果再缩小个三分之一左右,应该是正好的。

反观上文,看上去对这款游戏有什么偏见,但其实还是那句话,我对这款游戏还是很感兴趣的,但就是因为喜欢,希望游戏做的更加的好,所以该吐槽的问题还是得吐槽的。

• 大翻车鱼无颜君

流畅的动画表现和丰富的收集元素是这款游戏给我的第一印象,这款以克苏鲁风为宣传重点的游戏有着roguelike标配的随机性和探索深度,但在操作上和商业化上则有优化的空间。

——亮点——

1.画面细腻,气氛营造得很好。

上一次给我这种感觉的还是《黑暗料理王》,它们共有的特点是UI和游戏本身画面风格高度统一,给人身临其境的感觉。

但这款游戏比《黑暗料理王》略胜一筹,后者的UI图标过度交融到游戏画面里,导致主要功能图标过于不明显,而这款游戏的图标则在美术风格统一的基础上,与背景区分明显易于寻找。

2.游戏中处处体现设计亮点。

无论是游戏中产出颇高、技能各有特点绝不雷同的武器,还是为每个角色量身定做的职业技能树、专属剧情,都能看出游戏庞大的世界观下不乏新颖的设计,光是武器的连招套路和盾牌的反击操作都能让人探索许久。

——雷区——

1.这款单机游戏离不开网络。

虽然是与玩家社交无关的单机游戏,但是登录、存档、读取付款信息、读取关卡等功能都需要联网。

2.活跃带来的产出过低,游戏黏度不足。

每天登录看广告、完成日常任务是游戏的活跃产出来源,但一模一样的日常任务既没有新鲜感也需要玩家耗费大量时间才能完成,因此目前的资源积累难度会让玩家容易上手也容易放置到弃游。

提议向某些知名卡牌游戏学习,将日常任务多样化,比如“使用xx角色击败xx个xx怪物”,并在登录产出中给予一些角色单次体验卡,尽可能让玩家能通过一小段集中的活跃时间完成任务,又能体验到游戏的设计魅力。

3.武器同时只能保留一个,游戏后期玩家体验多种武器的意愿将会很低。

没有武器背包的设计让玩家拿到强力武器后难以放手尝试新武器,加上游戏本身不高的操作容错率,使得玩家过关套路倾向于凑齐神装一路走到黑。

不仅是武器无法保存多把,连特殊的攻击道具都会顶掉武器的位置直到道具被消耗完。提议加入武器背包/次级武器的设置,同样的,道具也可以设置一个卡位,与武器相互独立又可以自由切换。

4.这款游戏操作难度不低,不是无脑平A的克苏鲁无双。

y轴对不正很容易攻击落空露出破绽、防守反击非常重要、怪物硬直时间短、怪物伤害奇高、回血有副作用、主角和怪物倒地后还可以被继续追打……非常多的战略因素表明,这款动作游戏的鼓励玩家怂着打的,这一点也很好地衬托了游戏的惊悚氛围。

——付费建议——

总的来说,这款动作类游戏值得我们为解锁人物买单,想提高养成效率的玩家可以酌情购买特权收益,至于抽武器碎片,带有赌#博成分,而且武器池不浅,因此这就见仁见智了。

蓝色波涛

感谢你的长评!可以看得出体验得很深了,愿意如此投入体验,真的感谢🙏

大部分问题,我们都有发现,后续在每日产出、付费体验这些方面都会做些改进,也会开发更多新的系统来强化大家的体验。

• 大翻车鱼无颜君

好的,保持期待。

• 生鱼忧患死鱼安乐

我觉得可以整一个备用主武器,根据不同的怪让玩家战斗中自由切换不同的武器,比如一把锤子还能再带一把枪,这样感觉会有意思很多。

• 我是个贰贰贰贰贰

就游戏整体而言个人还是很喜欢的。玩的时候发现的问题很多玩家也说过了,无非就是Y轴打击感手机发热这些问题。

我想说的是内置收费问题。但是是对那些觉得开发组内置收费不合理的玩家说;其实这个游戏算良心了,没有逼氪骗氪,花钱与不花钱差别不大。不愿意花钱你照样也能体验初始角色,不愿意花钱自己多肝一会的收益也能达到氪金玩家特权的天赋点加成的效果。一切自主权都在玩家自己手上。一块钱现在在外面能干什么?一块钱让你体验一个游戏你真的觉得不值?还有什么可不乐意的呢?

角色我玩通关一个才会买下一个。

希望游戏开发组加油,在我全部买完之前把游戏内的问题完善好,毕竟这是你们最重要的职责所在了。

最后说的俗气点,游戏好玩家才会多,玩家多你们才能多挣钱不是。加油

感谢您的理解!

可能还是我们对内购理念传达的不够好吧,

但是有人理解,还是很开心的!

后续也要好好解决发热跟打击感问题。

希望有更多人喜欢。

感谢

• Alem lau

说实话,这种层次式体验确实小,主要看公司,厦门没错厦门的几个游戏开发商都是这样,台式风格

• 远ざかる蝉时雨

吐槽的是角色阶梯收费 不是氪金道具

• ™

请问安卓什么时候开放

• 小桥流水

我就想说抓紧搞安卓的,大把的安卓玩家再等

Expected value

作为一个研发先支持一下团队,昨天玩了一把,有一些亮点,也有一些问题。好的方面没必要说,希望团队能够做大做强,所以这里针对问题提一些看法。

1、动作战斗,这个是ACT类型的核心,动作类从最花哨的鬼泣到最朴实的怪猎有一个非常重要的体验是预判敌人行为,现在异化的敌人的攻击预判非常难,然后玩家人物的硬直竟然比敌人还大,这种体验对于一个新体验的动作游戏非常不友好,这对于一个全新的需要打开市场的新游戏是个硬伤。

2、操作和打击位置,这个部分还有优化的余地,首先是操作,手机虚拟摇杆操作非常不精确,所以相应的最好有一定的补偿机制,具体怎么做需要团队再打磨一下。其次是打击位置,现在的打击位置判定和视觉直观判定有偏差,有时候特别小,有时候又特别大,这种迷对于用户体验特别不好。

3、战斗数值的体系问题,这块比较复杂。首先,新人刚进入游戏获得了一把最高级的武器,高输出导致初始游戏体验非常不正常,第二次进入游戏之后体验差异让人容易无所适从。而真实的数值体验又导致了1的问题放大化,这种体验是不适合一个想打出名气的新游戏的。其次,通关后获得的金钱必须购买强化符文,这一点让游戏的随机因素下降了很多,但是实际体验来看还是随机因素占主导,这让玩家在玩的时候容易陷入迷茫,迷茫产生流失是一定的。然后是技能问题,技能分为两块来说,一个是战斗中释放的主动技能,这个点是现在随机性的核心,武器技能的效果对战斗的影响过于大了,导致随机性被削弱的非常厉害,rogulike非常重要的一个点是随机性的叠加,这种叠加带来的质变是吸引用户一直玩下去的关键,现在武器技能的随机性过于简单粗暴。二是那种小数值的随机技能条目,这种条目把数值碎片化了,这种碎片化导致关卡难度的上升是数值型的,而不是体验型的,这点对于现在的产品会造成设计上的两难:你不可能同时满足数值积累游戏的体验和单机ROGUlike体验的双重满足。那么最终的结果就是二者都不讨好。

4、收入设计,这点应该是你们目前需要关注的重点问题。目前来看作为一个底子是单机动作ACT来说,你们对于收费和体验两个部分的平衡还没有找到。目前你们有货币、人物、特权、宝箱四个明显的收费点。货币这个东西本身先略过,作为一个典型的单机游戏出售人物是肯定没问题的,不过人物的出售比较随缘,可以考虑初始定价高一点,通过活动拉收的手段把人物卖出去,后续更新人物也能保持留存。特权和宝箱二者的设计是这个项目收费的巨大败笔,二者都通过碎片来挂钩,武器收集N个碎片来合成,合成之后就能无限用这种设计会带来什么样的体验——玩家被你灌输了一个目标:金色武器,但是这个金色武器的获得有个无限大的积累期,而一旦积累完成,其他的武器价值又瞬间降到了一个极低的水平。光是这个积累期就足够熬死绝大部分玩家了。特别是特权,30元的永久特权值这个价吗?

当产品用武器作为收费点的时候你们需要算一下拿到一把武器的花费,再折算成玩家时间,看看你给玩家时间的定价和武器定价是不是符合心理价值,现在这个明显是有问题的。

总结:如果想做数值向动作型游戏,请仔细分析下DNF,如果是以ROGULIKE为核心,动作部分请参考一命通关,收费部分请参考元气骑士。买量肯定你们是玩不起的,做好产品和口碑,当你有X0万用户,进入用户正循环以后收费的方法很多......

PS:请设计者仔细体验下,骗氪、逼氪、氪的很开心三者的区别

蓝色波涛

先欢迎一下同行,难得有同是研发的大佬来提出想法,非常感谢。

关于前面说的两个关于战斗相关的体验,

我们从测试以来也收到了不少反馈,

整个动作优化的工作是细水长流的,我们也在不停地想,怎么去打磨得更好,

核心,还是要让大家玩得更爽。

数值体系的问题,由于涉及的点太多,这里先不多说了,有机会的话,我们再一起好好聊聊,可以私信加个好友哈:)

不过关于新手武器获得旧神的这个细节,我们在测试过程中,发现有拿到神器与没拿到过神器的玩家的反馈有截然区别,考虑到我们武器是作为随机要素投放到关卡中的,有可能存在部分新手会体验到关卡中的好武器,所以我们在新手关投放了这个东西。至于这样做究竟能不能成效,也是要后续持续观察。

关于收入嘛……咳咳,困扰了我们挺久的问题。

最早立项的时候,是把游戏定位为单机买断制去制作的,后来改成了内购。

目前的游戏内容+人物解锁其实就相当于PC版的单机内容,人物卖的便宜吗?我觉得确实便宜了,但目前希望就保持这个价格。

加了碎片收集,也根据碎片收集加了内购与肝的两种选择,其实在最开始想加碎片,是因为在steam版的测试中,发现不少大后期的玩家会有个诉求,他们希望在大后期能拿到目标的武器,去完成一些自我挑战。

关于参考其他游戏嘛…不同量级的产品有不同的做法,其实我们最初都没想那么多,

现在能让产品上线iOS平台,已经是很开心了。

后续当然是逐步加油,把产品打磨得更好。

最后再感谢你的长评,也给了一定的启发,有机会再一起聊哈~

不知道怎么加好友....上午又玩了一会

个人建议:

战斗方面剧情模式前期关卡延长怪物的攻击前摇,弱化敌人的霸体,后期可以通过换色放出正常版。

金武那个拿到体验是比普通好,但是你直接给玩家玩家就会默认这就是游戏的正常体验,有对比体验会更好,所以你得先给玩家一个普通货,再给金货,现在上来就给金货,然后拿普通货的体验就反了。

收费的话我看了你项目steam上面卖38,可以认为你只要把特权卖了就是正常收入,那么优化特权部分,让用户乐意买特权就好了。你现在的金武收费看起来想做个几千上万的坑,(或者这么计算,玩家玩一天(1-1.5小时)游戏算10块钱,你这个坑的时间和金钱对比是不是非常不合适)仔细想想不太现实,网游这种坑也是培养和比对逐步做起来的,所以单机想这么搞不太可能。参考元气接一些广告位,做个每日人均5毛-1块,再想办法强化长线留存,这事就比较舒服了。

总体来说参考元气是比较好的,多人面对面联机、随机效果任务,不过他们广告非常克制,你可以参考一些国外的超休闲游戏把广告提升到一个合适的量级。

对了,还有个点我觉得是有点问题的,剧情模式下关卡模式终点不知道有多长,这个是个比较让人沮丧的点,可以加个总长显示,加强目标性。个人觉得现在剧情模式的关卡长度有点长,毕竟ACT是比较累人的一个品类。

• Z.

关于好友

我点你头像进去看到"对方版本较低暂不支持好友"😂

• leliel

用的网页,哈哈,我也是醉了

打击反馈很差。

新手教程几乎没有。

发热耗电快。

4个角色,除了第一个免费,其他的6-12-18

首充双倍,永久buff。

Y轴位移有点奇怪?容易错位。

武器装备天赋系统挺有意思。

手雷电击器火箭炮不要乱用,可以过关用的!!

装备这个能否加个武器背包功能?手抖一时爽。

其他再补~

蓝色波涛

打击感和发热问题,我们确实做得不够。

发热问题我们会尽力优化。

关于打击感,由于涉及的主观性太强,

我们后续也会想办法从各个维度去调整。

• LoveWhoWho刘😏

之前预定了吗?直接一元下载的?

• 肆

已经可以玩了呀~ 现在只有ios有,1块钱。

• LoveWhoWho刘😏

问题是上周我已经花了1块钱预定,现在要下载竟然还要我再花一块钱?!那我上周为啥要预定呢?提前花钱反而吃亏了?太不地道了吧

我也是预订的 能下载的时候才扣的钱 你可以咨询苹果客服

• 自带板凳坐前排

预定的时候不会扣费,下载的时候才扣费。

• 白泽
    Expected value

我用iPad玩的,真心要吐槽一下这游戏。

盾反极其坑爹,起手举盾动画很僵硬(有兴趣的可以去玩一下死亡细胞,就知道差别了),弹反动画显示也不明确,弹反了我都不知道。

y轴攻击判定也很迷,真的迷,攻击半天就只有连刺碰到了怪,然后就是背刺这个东西简直鸡肋,你玩了就知道,除了匕首,其他武器基本都没法背刺,可以正面打过的,不用背刺,正面打不过的,背刺简直就是搞人心态……

然后就是网络连接问题了,这游戏是联网的,联网的,你说为了避免被人破解我能理解,但是你能不能不要网络慢一点就直接掉线,我辛辛苦苦刷到快打boss了

,你一个断线重新连接就给我退了出来(再进去要重新打的),给👴🏻整笑了。

说一下优点吧。

下游戏只要一块钱,虽然里面人物和皮肤要钱,但是其他都可以白嫖,我拿50符币单抽出奇迹了。

然后就是画面很nice,游戏内背景设计很好,很多细节可以看出是用心了(你tm给我把盾反给修复了)。

打四星吧。为什么不打五星,因为五星是 三剑之舞 那种游戏。

补充:旧神女真香,那是真的香

蓝色波涛

三剑之舞我以前也玩过,确实是很不错的动作手游,虽然有时候我觉得有些过誉了。

Y轴和背刺问题,前期可能确实觉得难适应,一段时间之后其实就好很多了。当然我们也会想办法在保留想要的动作风格下,让大家更好上手。

• 白泽

不过还是推荐你们下一个玩玩,这游戏还是挺耐玩的,没有多少花里胡哨的。

最后,要啥盾反,a过去就完事了

• 伐木累

喜欢😍

• 阳关少年
    Expected value

就是想问问,安卓啥时候上线?

• 一盆红烧肉

steam20小时没通关的菜鸡兼手游内测选手来聊一波

不谈情怀、环境这些场外因素,我们先聊聊游戏本身。

题材有较重的克苏鲁元素,怪物风格与场景设计也都很搭,不过应该不是硬核克苏鲁爱好者或者说原教旨主义的菜,毕竟死抠原设的话堪称错漏百出。但是面向大众总是好事,游戏设定符合大多数对克苏鲁有一点了解的普通玩家的预期。

美术,我想制作人应该是把全组最高的工资给美术了,没什么好评价的,画面是真的漂亮。预告放出的扑克牌也非常棒!建议你们下次众筹就做扑克吧!我买爆!

玩法是横版闯关加上roguelike的房间道具怪物等等,没什么大毛病,毕竟以撒已经验证过了这个机制是为大家所接受的。随机房间里有旧神雕像、深渊之种等等还是很克苏鲁的事件的,san值设定也很有特色。剧情确实比较简单,但是四个角色的故事貌似是串在一起的,文本量不大,却能看出来有些小心思,这个等我四角色玩通再更。

挑两个毛病吧,Y轴上的判定有点死,经常跟怪物擦肩而过,这个问题其实开发组有在优化,手感比刚内测好了很多,但是还不够。另一个就是发热卡顿,这也是内测群里反馈最多的问题,我的备机iPhone6s从一开始100%闪退优化到了现在概率闪退,所以我知道你们在修,但是还不够。

游戏总体体验时长大概一个角色3~8小时吧,手游通关快的大佬可能一小时剧情一小时无尽两小时直接打完,我差不多3小时通了剧情,无尽还没通。steam版难挺多的,到现在还没打过2-5。

总体评价,以目前游戏的状态,四星,1块钱买个两三小时的快乐,很值得。至于评价里五星多出来的一星,我们接着讲。

最后来聊聊场外因素

第一点,这是一个相当勤奋的团队,内测期间工作日基本一到两天出一个新包,对bug与问题反应很快,什么隐身蜘蛛啦、房间卡死啦这些问题基本都解决了,群里的小伙伴应该也都晓得。基于此,我相信这样一个团队只要还活着,就一定会有把游戏修好的一天。

第二点,关于内购。制作团队也是凡人,要恰饭,要养娃,要还房贷,所以做了内购。看完开发者的话,感慨良多,想起冯小刚的一句话,“垃圾观众造就垃圾电影”,放在游戏行业,何尝不是这样呢?费力做游戏,何苦做单机!看着在单机里面插入十连抽、类似月卡特权等等一股子好像在骗氪的设定真的很不自然,为开发组感到心疼。

除了角色包,其他的内容都不是非氪不可的,甚至手游版的橙武掉率还比PC版高……开发组又是调高爆率又是降低难度的,最后还是做了充值系统,能够感受到你们矛盾的心情,心疼X2。

基于以上两点,我愿意为这款游戏预支一颗星。满星五星,欢迎游玩。

蓝色波涛

玩赏家都来了!这不是红烧肉大神嘛!

谢谢烧肉大神客观的评价,

希望游戏能稳定运作下去吧,

这样,

我们还能把它变得完美!

• 奈良

对官方标明克苏鲁的游戏没什么兴趣,因为基本都不知道什么是克苏鲁,只知道章鱼章鱼章鱼章鱼,谢特

• 一盆红烧肉

哈哈,这个官方还是懂点的,群里闲聊的时候会聊到克苏鲁神话,起码人能分清楚旧日支配者跟旧神……但是游戏里面确实没有特别明显的体现,除了一个san值系统基本没别的很明显的克苏鲁的东西在,旧印勉强算吧,主要还是章鱼触手眼球这些美术元素撑场。毕竟这个还是一个面向大众而不是爱好者的游戏

• 萌萌di吃货

评论写得很漂亮!

• 奈良

也不是爱好者啦,只是看过一些介绍视频和粗浅了解了一下,只是很讨厌拿这个当噱头,本身也不是什么正能量的东西,仅仅是一些人的幻想(反正我不认为这东西存在),然后就章鱼章鱼章鱼章鱼,海底大冒险岂不是最克苏鲁了

• 翔子

给一些小的建议~

1、人物建模可以缩小一些,要不显得场景太小

2、装备系统有些单调

3、不知道是我运气太差还是确实没有,玩儿了很多把并没有见到被动道具,除了加基础属性的,希望多增加随机道具,照目前来说随机性还是太小了

4、强烈建议增加自动保存,来个电话就GG了😂

5、三个人物除了外观并没有什么区别,建议可以增加每个角色的特殊能力

总的来说游戏已经很优质了!手感画面都比较不错~希望可以多增加一些新元素~通关以后的一些东西不太知道…因为一直没通关,中途总会来个电话啥的😂

• •「L」乄「S」•

作为一款刚推出的roguelike游戏,总体来说还是很不错的玩了几局已经通关了

1.玩这款游戏的时候打击感给我感觉怪怪的,就是有时候武器的前后摇有点长,出完招会有一小段硬直一样的就比较诡异,但是玩习惯也可以接受。推荐各位用类似法杖的武器很容易过关。

2.roguelike游戏最大的随机性体现感觉一般,主要是内容不够丰富,获得武器太重复,boss也是固定的,祭坛什么的或许可以多一些花样,也可以出一些组合装备特效,既然是按套装来肯定可以加上套装特效的。

3.发热还是挺严重的吧🌚

4.但是总的来说刚上新的游戏需要完善还是很正常的,上手感觉挺满意的,不过这个角色全部要依靠钱来解锁的话就不是很喜欢了,可以来几个游戏里可以获得并保存的货币用来解锁一些格外的需要解释的武器装备铭文和角色,这样的话会增大游戏性,会想去多玩玩解锁这些东西。

5.莫得了就期待作者后续更新吧,略略略,第一次写这样的评论。

蓝色波涛

又发现通关大佬!

感谢对游戏的喜爱和理解,游戏的建议已经收到,我们接下来也会持续的优化,可以关注后续的版本!

• 雷

通关大佬?这游戏通关不是家常便饭

• 您的输入有误

发热掉电是真的严重啊,还有Z轴判定有点问题

• BlackStar

剧情打到3-?就过不去了,无尽模式只打到9层,就歇菜了,对我来说,通关的都是巨佬

这游戏我觉得移动手感很不舒服,总觉得在飘

• sagitar
    Expected value

最近一直在ios上体验这个游戏。非常不错。很上瘾!很喜欢。游戏里的随机时间很多。嗑药磕多了还会变瞎。。哈哈。某些房间里可以做祈祷,完美的话。给武器。不完美的话。就会被诅咒。。哈哈。很喜欢这个游戏。期待安卓可以玩耍!

再来追加评论一波,这个游戏rogue-like随机元素的横版动作闯关游戏,很喜欢,不黑不吹,从一开始抱着试试看的态度加了群然后得到了内测的资格然后装到水果7上开始玩耍后,让我有一种”卧槽“的感觉,真的各种随机元素在里面,内测的时候也看到了开发组的诚意,发现问题他们处理速度很快,基本上当天就会推新包,还会发魂币,讲实话,我参加过不少游戏的内测,大厂的,如腾讯,网易的游戏邀请我内测,我玩了不到10分钟就卸载了,而且他们的群里也没有这个游戏群里欢乐,我貌似在这个游戏上找到了以前玩游戏的感觉,哈哈。

横版模式吹爆,就是好玩,不接受任何反驳,谢谢

游戏也参加了众筹,买了鼠标垫,讲真,鼠标垫真心漂亮,虽然要等到6月份才发货。但是看得出来,厂商真的用心了。简直不要太赞!!!

第一次在TAP上写了这么多评论。上线后,直接内购了新角色,女枪和魔女。但是习惯了匕首后。突然换了新角色,各种不适应,看来我得多练练了。哈哈。这个游戏我会持续支持的。

• 凌月衡

5.16更新

表现的比我想象的要好,问题比较明显的是与这个画面相比发热不太正常,对于xs还算可接受范围,优化这种事不是说做就做的...

打击感我觉得初始角色的匕首打击反馈小了点,感觉像是拿小刀划....大概就是作为roguelike游戏可接受,作为动作游戏不太行的地步吧。

武器类道具不能收到背包其实蛮蠢的,或者做成无法返回房间让人必须要直接使用,而现在我仍然可以留到boss房间再去捡,无故浪费了时间,希望对此有所考虑。

遥感操控因为移动速度和灵敏度各个游戏不同,需要适应,问题倒是不大。

道具推荐加点背景区分度,本来克苏鲁风格就阴暗,地上掉个小匕首小石头有点太难发现了....

虽然有一些不足但是我还是觉得五分可以给,玩法很经典但是也有一些新奇点,职业技能配合装备技能玩起来新鲜感也不错,闪避没有无敌帧,但是也足够了,难度上属于中等偏上,至少很值得一玩的游戏,希望团队加油吧

————————-分割线———————-

第一次在一个游戏未发售的时候写评价,端游玩过给你们5分期待吧,roguelike游戏近几年相对更火了,与这几年网游的寒冬有一定的关系,希望你们能借着这个趋势弥补资金漏洞吧。

虽然知道这种游戏有联机会带来更高的流量,不过估计你们也没有资金再去做了。作为体验过ios和android开发的玩家,十分理解你们优先开发ios的想法,毕竟工作室要活下去才能去做更多的工作,那些质疑为什么不开发android平台真的是站着说话不腰疼。

就我个人来讲我其实是不太喜欢纯单机的,更倾向于可以联机的单机游戏,毕竟和朋友一起玩才是最快乐的,希望你们以后有机会能做出线上联机的模式。

就pc端提几个小建议吧:

虽然pc端防止sl大法取消了云存档,但是手机端要做到这样必须要做好切入切出的信息同步,毕竟手机端更容易收到其他因素影响

游戏的道具库还是偏少,而且缺乏组合在一起的有趣效果,玩rogue like游戏的玩家喜欢刷到新鲜道具以及新鲜组合的感觉,希望能有所改进

祝工作室能不忘初心坚持下去,中国游戏市场的变革很难成功,但你们这些愿意尝试的人都是英雄。

感谢您的支持。

做单机游戏,真的是件头秃的事情。

不得不承认,PC版不是个十分优秀的游戏,

不然,我们也不会在PC版未完全开发完就移植手机。

手游版,可以说是我们最后的一根救命稻草。

我们还有许多的想法,想在这个游戏中实现,

给大家带来更好的《异化之地》

不管这次上架的结果如何,

也不管未来我们会去做单机还是网游。

我们都希望,

能一直坚持给大家带来好的游戏。

正如我们的工作室名字一样,steel wing

坚毅不拔。

• Strive

单机没意思啊!

5.16回复更新

感谢您的资瓷到来~!

优化是目前游戏的大问题,而且一时半会也确实不好解决。只能扛着大家的吐槽赶紧修了……

打击感其实不同武器有不同的感觉,可以多试试,会有适合自己的。

武器其实是故意设定成不能收进背包的,我们希望提供一种“抉择感”给大家,这种抉择感其实也是很多Roguelike游戏好玩的地方。

最后还是感谢你的五分评价!

后续如果有更多的更新与优化,欢迎反馈哦!

• 凌月衡

我没有说抉择感有问题,只是说这个抉择感很尴尬,因为我可以花费时间跑回来捡,还是说你们的抉择不是指用或不用,而是要不要花时间呢?

Official response

明白了,您的意思是,做成无法复捡会更加有意思?

• 泛泛庸徒
    Expected value

刚刚因为“异化之地”知道“吉游社”,五星期待奉上。

以下的话献给真正热爱游戏的人。

…………

开发者的一段话,让我感觉难过,但还是向你们致敬

,假如以后真的不做单机了,不需要背负那些所谓的愧疚,也不需要理会那些各方面劝告的言论,是所谓的中国特色毁掉了中国的游戏,和开发者无关。

每个游戏开发者在学校毕业之时都会有着去改变中国游戏环境的梦想吧,但我感觉后期都会迫不得已的改变梦想,向现实妥协,真正绝望的不是游戏版号的停发,而且在中国做游戏的那种委屈感(说好听点是委屈,难听点是屈辱),犹如中国电影拍鬼片不让有鬼一样荒唐可笑,中国游戏市场在有关部门的的监督领导下,做出一次次可笑又可悲的举动。

我不知道游戏开发所在的环境究竟怎样,我只知道作为一名游戏玩家,我看到的是有关部门各种自以为是的班门弄斧,例如最新的“和平精英”,为了过审硬生生改成亲妈都不认识的四不像,而把红血改成绿光,毒圈改成信号值,淘汰挥手告别这些只会为中国游戏界又添上一笔笑料罢了。

真正寒心的还是来自社会的反响,单机游戏不管做的多好,发布后一天内最快甚至两小时就被破解,虽然现在好游戏值得花钱,买断制游戏付费正在新一代玩家观念中觉醒,但是依然有大部分人的观念变更不了,他们认为单机游戏花钱是可笑的,有破解能玩为什么花钱?有变态版可以作弊为什么去一关一关的闯正版?而更可笑的是一大部分有这种观念的人在某些为氪金而生的网游中大手大脚的花钱,仿佛这种钱才是花的天经地义的,而游戏厂商为了利益,几乎只做这些游戏。

我知道有人说腾讯网易现在良心了,扶持游戏独立工作室了,但是在我看来,现在不代表过去,你们看到他现在有钱扶持,那以前呢?游戏市场本该百花齐放,而现在这种一家独大的不健康现象是怎么造成的?在我看来,除了厂商作死坑钱以及有关部门的荒唐政策外,大部分是玩家的不作为造成的。

我记得看过某文章,上面说了游戏界的改变,真的很难,习惯已经养成,改革很困难,单单一个传奇从现在起再活十年都没问题的环境里,你能玩到什么好游戏呢?

再次为依旧坚持做良心游戏的独立工作室致敬,能坚持下去是为心中本分,坚持不下去也没关系,爱不能用来发电,起码你们比一开始就为迎合利益而做网游的好太多了。

…………

备注:如果有玩家觉得我说的过分,我推荐你去玩一下为了迎合中国游戏政策而生的“红色网游”,这类游戏是宣扬红色革命中国信念的游戏,在政府的支持下明目张胆的坑钱无极限。

代表作,《抗战英雄传》《亮剑2OL》《抗战2OL》

《光荣使命》等等

蓝色波涛

感谢对我们的理解,单机游戏,确实让人很头秃~

异化之地在pc端的发售可以说是血本无归,

所幸口碑尚可,所以我们希望能上手机端再续命。

实际我们也很清楚,单机游戏即便改成内购吸金能力也很有限,

但却有机会能让异化之地团队活下去,

只要活下去我们就能够实现许多未能实现的想法,让玩家体验到更好异化之地。

钢翼工作室成立的初衷就是希望能带给玩家独特和优质的游戏体验,

这个初衷无论以后继续做单机或者做网游都不会变,我们不擅长搞花里胡哨的套路和噱头,就如同我们的工作室名字一样只有一份执着和坚持。

也可以说,我们钢翼就是头铁,哈哈。

• 刀裘

刚看完开发的话,说的挺好的,居然没人点赞

• Master雪樱→眸

安卓玩家渴望上线

• 玉面肥龙脂粉客

二话不说先预定

Official response

目前安卓的适配问题和防破解问题依然困扰着我们……(我们苹果的适配都做得不完美)

不过,只要上线成绩善可(不一定是在收入,也包括大家的反馈),

我们肯定会想办法完成安卓版的。

我们也在摩点网安排了一次众筹~(搜索 异化之地 就有了~)

有兴趣可以看看哈~

• 黎月White rose大鸽子

在iOS系统一看到这个游戏

就彻彻底底的吸引到我了

首先是Roguelike+克苏鲁风格

然后就是宣传图片中的“因为喜欢,做个单机游戏有错吗?”

这是一款横版3D的roguelike

拥有优良的画风和多元化的战斗系统

这对比手游同类型游戏市场具有很大的优势

但是为什么若不是在苹果付费榜单第一看见

我至今不知道有这样一个游戏?

TapTap,各大应用商店均未在首页或者排行榜看见

是游戏本身的宣传力度不够吗

我们再回到那句“因为喜欢,做个单机游戏有错吗”

事实上,抱着一份热爱之心制作游戏的人不占少数

做单机游戏也并不是一无是处

只是本国如今的游戏界,他就是这个样子

大型网络游戏市场被知名大厂垄断

小型单机游戏版号批不下来,没有市场,被玩家因为氪金拉一星,破解版层出…

有句话说得好

错的不是我,是这个世界

直白点说就是

这种心态是没错的,但是环境决定了一款游戏的兴衰

所以建议安卓最好发行在谷歌商店和TapTap上

各大应用商店就算了吧

游戏玩家也可以决定一个游戏的成败

如果一个游戏的所有玩家都理解游戏制作者

知道做游戏的不容易,热爱游戏

用实际行动支持制作者

或是认真品尝游戏,或是给予作者为数不多的资金鼓励,或是当游戏的利益受到侵犯时站起来一同为游戏发声……

如果玩家都是这样,那该多好啊

可是,国内大多数游戏玩家的意识仅仅停留在

“单机游戏有什么好玩的”

“画质写实的游戏一定好玩”

“玩游戏还要花钱?”(买皮肤的时候可没看他们这么说)

“单机游戏等破解版不就好了,谁会花那个冤枉钱”

他们说到底,也只是把游戏当成社交的工具

当成炫耀的本钱,当成主流的标志,一旦看到你在玩单机游戏或者冷门一些的游戏,就会发出疑问

“这是什么游戏?”

“做的好差,都是马赛克”(像素游戏)

“玩这个还不如玩**荣耀”

“xx老是玩这种我们都没见过的游戏”

“这游戏一看就不好玩”(2D游戏)

人们总是害怕未知,所以他们会排斥不主流事物

或者同化它们

你以为我说的是玩家,可是开发者何尝不也是这样

如今这个年代,做良心游戏的都吃不上饭

而一个传奇就能赚上千千万

一个打着某个知名IP或以某些元素吸引玩家的游戏

圈一波钱就跑的,强制氪金的比比皆是

偏偏就是有玩家愿意去出这个钱

导致了业界良心都开始被逼的做没有灵魂的游戏

毕竟实现梦想的前提是吃饱饭

你饭都吃不饱,还去想那些什么所谓的理想

现实分分钟就给你几个大嘴巴子打醒你

原谅我这篇跑题的评测

最后希望游戏界能够在未来被众人真正的正视

开发者们也能理所应当的获得应有的报酬

我是黎月

“在黑暗中,‘一’视若一体

在光亮中,‘一’便视若众多”

----飞鸟集

蓝色波涛

看到了你长长的评论,也是深深地吸引了我。

诚然,游戏市场存在着一些看起来“不太好”的现象。

我们也坦然说了一些遇到的现象,

但我其实也不敢说我们是什么优秀的开发团队~目前游戏也存在不少问题,在优化改善的路上奋斗ing~~~

其实抛开游戏本身的文化信息,作为消费型商品,从根本上不外乎两个点:

1、游戏玩得好玩吗

2、花钱花得开心吗

我相信一直坚持这两个点,持续不断地去优化我们的产品,在当中失败的经验中为下一个更好的产品做铺垫。

念念不忘,必有回响。

• 🐌

什么时候能出安卓版?等了好几个月了!!!

Official response

日常催更系列来了!

咕咕咕的事我们不敢做,

所以,在解决安卓版本的开发难点后,就会到来。

• ヾ别闹、刚吃完药°

预约和关注这款游戏好久了,就是等不来安卓版😭

• 你说是就是⑧
    Expected value

游戏没体验过 但是看视频风格还是蛮对胃口 五星支持希望早日上线 下面是我看了半小时评价的一些感受。

——————————————分割线——————————————

游戏的大部分低星评价

很多在说“单机为什么要联网”“单机游戏还搞这么麻烦”“我花钱进去还要注册”之类的,

凭心而论,单机游戏最怕的就是破解,

无论哪个单机的游戏一旦被破解,对工作室造成的损失是难以估计的,更何况是在国内的游戏创作资源获取极其艰难的情况下,

如果真正支持一款游戏,我觉得实名注册这种花费一两分钟的事情完全无伤大雅,全程联网也并不是什么困难的事,

单机游戏的魅力在于一个人对游戏进行挑战,而不是我能在任何条件下随时随地玩。

另外有人对内购的不满,在我看来,只要一款游戏能白嫖通关并享受到游戏的乐趣,那它已经是十分良心,

内购也不过是为了维持工作室运转并盈利的必需而已,想要白嫖又不想付出的,无言。

Expected value

克总发糖!先说一段题外话!

想不到国内还有制作人会去接触克总这种小众题材,而且克苏鲁神话和神秘学说实话还是需要耗费不少精力去钻研得,虽然本作有关克苏鲁得各种设定经不起深敲,但是好歹也算小小得推广了一把克苏鲁文化,毕竟艺术除了阳春白雪,还有下里巴人。

好了,废话说完了就开始评价游戏了。

游戏虽说是一款克苏鲁+ROGUELIKE元素的动作地牢类游戏,但是抛出了SAN值这个带有克苏鲁风格的设定,其中无论是怪物图鉴还是人物相关,实在是看不到太多与克总相关的因素,而且这些怪物设定虽然外表上是很贴近克苏鲁神秘学等设定,但是又很容易从中看到其他一些游戏的影子,我相信创作者们也是有在其他的游戏作品上吸取灵感。

虽然这样做并不会有什么太大的影响,但是实在谈不上克苏鲁阿,甚至有一点挂羊头卖狗肉的涉嫌。

同时作为一款动作游戏,在动作打击的反馈上有些僵硬以及操作手感的影响都是很破坏玩家游戏体验的一些因素,这些问题都像一柄达摩克里斯之剑垂悬于顶。

但是但从一款游戏而言,异化之地好玩吗?

就我个人而言,这是值得一玩的。

与其说这是一款肉鸽克苏鲁的动作手游,你不如说这是一款夹杂了动作因素的暗黑类地牢风格手游,属性的天赋符文系统以及属性的装备设定,如果你是一名喜欢暗黑破坏神这种的刷子类游戏,那么这款游戏你也会享受其中的乐趣。

丰富的符文搭配各种武器装备自带的天赋技能,能让你再战斗之中找到以往大菠萝中的那种舒适感。

每次装备的掉落换取都能让你明确的感受到自身的慢慢成长与变强。

其实现在各种国产ROGUELIKE游戏层出不穷,质量也是各种参差不齐,很多游戏并不能够触及到ROGUELIKE的精髓,但是仍要强行去做。诚然肉鸽是一种优秀的游戏模式,但是这并不代表其他类型的其他风格的游戏就不讨人喜欢了。我会给一个7.5/10的评分。因为本款游戏的确值得一玩,但是我还是希望制作组能够精益求精好好打磨属于自己的东西,国产独立游戏的确是越走越好了。

蓝色波涛

最近确实收到不少克苏鲁元素不够的吐槽!

搞得我们文案策划很头大。

当初做游戏的时候,其实把太多核心放在了玩法上,而忽略了克苏鲁元素的搭建。

后续有想过慢慢补充,看能怎么改吧!

• 源香子

不算少吧,我玩过不少国内游戏就算不是做主线也起码会加克苏鲁之类的彩蛋啥的

• 杨威利丶

少啊。国内碰这个题材的少

• 杨威利丶

其实克苏鲁真要好好弄还是挺难钻研的,主要是有些怪物立绘...实在太让人出戏。其他游戏的既视感有点强烈。。。能像暗黑地牢那样我觉得就挺好的了

Discover Superb Games