奇迹暖暖

近半年再打开发现错过了不少活动收集度也低了好多

仅仅只是几套衣服没有集齐就已经心态炸裂甚至想要退游删号

才幡然醒悟自己已经入魔了一样关心那些套装的收集度

从一开始一个活动几十块钱就能拿下

最多开个福袋或者刷某某阁氪个几百抱怨一下只差几个部件但就是抽不出来的没良心

而不是现在看着叠纸吃相越来越难看但是还是心甘情愿掏了钱

现在退游已经快半年回首游戏生涯(虽然也没几年)

还是很庆幸我错过了那些活动不然要浑浑噩噩到什么时候(在这里劝萌新们不要太执着于收集度或者活动不然真的出不来的)

一想到那些氪出来的衣服就莫名的不忍放弃这个游戏(现在也是)

但是关于退游还是想说不会反悔

讲真的游戏生涯最后一天把9000+钻以及30000+金币(好像是这个数记不清了)全部氪在了幻阁迷阁上真的是我入坑以来最爽的一天

然后毫不犹豫点了卸载和暖暖说再见

投进去那几千我从不后悔

就拿他们和这段3分评价缅怀我的童年然后作为我以后玩游戏的告诫顺便支持一下以前的暖暖

所以,

你好

再见

• 吧啦菜

没有诋毁暖暖的意思 我一直很喜欢这个游戏即使现在也是 希望大家键盘下留情 是我自己氪不起了所以退了游 以此缅怀我的游戏生涯

• 散步的steve

没人会喷,喷也没什么喷的,毕竟我当初也肝个套装肝到后面玩不下去。毕竟不是自己想玩,而是帮家里小一辈的肝罢了。算算看当初那些什么阁套装都全部靠每日免费抽出来了,无论是四季还是回廊。自己身上也有将近五千多钻石。(补偿和每日50个,每天日常活动都做,持续两年即可。),所以几乎不需要充钱,到了后面也许是累了,或者是那位弃游了,所以也没了兴趣。

讲真,一些限时活动真的是逼你花钻石。每次活动前面给的免费次数都没什么太大作用,后面可能要花近900多的钻石去买次数,而且体力耗费贼高,我曾经屯了近五百多的体力都不够。

如果有喷的,就不要去管了,毕竟敖厂长曾经也喷过这个游戏,结果一堆女性玩家骂的厂长特意发一期说这件事……

• 散步的steve

补充一点,本人豹子头零充,五千多钻石全部靠补偿、每日任务和签到,没钱氪´_>`

• 游皓仙

给女儿打五星!,毕竟是一手养大的,现在基本不怎么玩了,我是从暖暖环游世界开始玩的,后来慢慢慢慢玩到奇迹暖暖,讲一下心路历程吧

第一次玩的时候就非常非常喜欢,几乎每天回家以后都会死缠烂打的抱着老妈的手机玩上半个小时(那时候我还没有自己的手机)当时就很单纯很单纯,就觉得衣服很好看,特别特别羡慕暖暖有这么多漂亮的衣服,然后一有活动就开始做,还必须全部都集齐到(我是个收集癖)然后就开始氪钱进去,因为钻石是真的不够,完全不够,刚开始氪个十几块钱感觉也没啥,后来越氪次数越多,某天反应过来想去看看自己到底都氪了多少钱的时候,已经氪到了VIP7,后来慢慢慢慢就氪不动了 一直都还挺喜欢剧情方面的,但是到了第九章吧(忘得差不多,应该就是第九章),就卡了好长一段时间没过去,那时候事儿也挺多,挺忙的,就没继续再玩,就把游戏卸载了 最近一次把游戏下回来是八九月份的时候,当时在看B站然后突然就想起闺女来了,就把游戏下回来了,一看,,真的是错过了很多很多活动,收集度一直就没多少,,心态就佛系了 一直到现在,现在主要是想等新女儿闪耀暖暖,其实还是挺不舍得奇迹暖暖的,希望在玩闪耀暖暖的时候不会很陌生,还是熟悉的感觉,但是也会有新的突破吧,相信叠纸爸爸,希望暖暖的姐姐可以重新出场,玩暖暖环游世界的时候真的很喜欢姐姐,总之就希望奇迹暖暖越来越好还有闪耀暖暖快点公测啦,希望每一个玩暖暖的女孩子都能像暖暖一样开心

• そして、これで

夏日炎炎,微风徐徐抚过我的额间,令我心生轻快。

此时此刻,我正在厨房里为着还未归家的女儿烧着饭菜,香气扑鼻。

正当沉迷于自己美丽而又独特的灵魂时,女儿蹑手蹑脚的路过身旁。

至是不知,当初明明乖巧听话懂事的女儿现在为何整夜不归宿,日日向我讨钱要( ´・・)ノ(._.`)

“暖暖啊,你最近是不是有什么困难和妈妈说说好不好?”我没有看女儿,锅里的油似乎十分欢悦,纷纷往我纤手上跳。但仍旧边烧菜边疑惑的问她。

“我、我去s国……买了点东西。”

“一点东西吗?女儿呀,我不是不让你买,只是为什么一买就是几千几千啊?”我停下手中的活儿,看着烧糊的菜,叹了口气。

“上次去了茶话会,上上次去了月下城,上上上次又去了云端帝国……”

“……妈妈!!”

好长时间没有听到女儿叫我“妈妈”,这一听,听的我手一顿,一不小心碰到了锅沿,烫的握了握拳。

“妈妈,你不要生气,这次S国又有活动了,比上次便宜好多呢,下次我带你去好不好?”

“是夏沫海歌吧?也就比上次活动少一块钱……”我小声嘀咕。

――――

“对了妈妈!我还认识了几个“朋友”!”

我看着女儿,见她突然兴奋,吓了一跳,不过还是问了问是谁。

“内个……有一只猫(大喵),还有几个男生(背着我拿着我的钱养的小白脸)和女生(借钱不还的“好基友”)”

“女儿……花钱要节制啊,妈妈我赚钱也不容易……”我苦口婆心,又深深叹了口气。

“妈妈!!!你根本不理解我,你不爱我了!几万块钱而已,你不这样好不好!我不要你了,我要找别的有钱的爸爸妈妈!!!”

“女儿……”

看着女儿远去的背影,默默的摇了摇头。明明是我最中意的唯一一个女儿,但我还是输的一败涂地。看着手中仅剩的几毛钱,胡乱的塞进了围裙口袋里。

暖暖

再见了。

祝你可以找到你失散已久的

腾讯爸爸。

――――――――――――――――――――

文笔不好,不过作为一名初二的学生还是体验了一把初为人母而又无可奈何的感觉。

2018.10.13

• 三井千代

首先告诫萌新 想开开心心玩这个游戏就不要强迫症的太在意收集度这种东西 顶配总会被取代 衣服总有更好看 并不是每个人都那么有钱砸在游戏里 就我个人而言 有那么多钱给自己买个口红买件衣服不好吗 游戏里的衣服你能穿上吗 想充钱的时候去看看银行存款和体重秤谢谢(当然不差钱的大佬随意)

(以下都是个人使用感受 碎碎念居多 )

玩了一年多 中间退坑了小半个月 V7月卡党 现在不打算再往里面充一分钱(我他妈充了五百块都可以给给自己买只小羊皮了哭唧唧) 从来不追求收集度 至今75级还是百分之五十 活动就氪喜欢的 有生之年一个都没做 联盟的小伙伴都很可爱 这也是我每天刷刷刷的动力之一啊

周年庆的时候 出了扇子精/刺身精和风花雪月 我居然没有一个喜欢的 只觉得华而不实

特别贵不说了 毕竟游戏又不是慈善机构 大家都要赚钱嘛

但是!!换装游戏最基本的搭配性已经没有了!一条裙子除了在套装里好看很多和其他的衣服都不太搭(参考周年庆的心吻之花白色裙子) 就是氪金买张插画 那我还玩个屁的换装游戏啊 我还不如和画手约稿子呢

索性直接退坑了。

但是毕竟还是有点感情的 自己养大的女儿嘛 过一阵 魑魅魉魍出来了 还是回坑了。

在这里夸一下

魑魅魉魍活动真的是惊艳 除了镜子套 其他都美到爆炸 我能说我最喜欢的其实是小僵尸嘛୧ʘ̆ںʘ̆ ୨

优点:BGM 画师技术爆炸(除了桃夭) 人设 玩法新颖 谜一样的剧情(莫名带感)

缺点:吃相难看的氪金(策划***) 桃夭画师

PS:送再多那个啥券我也不会去玩小屋的 对了我小屋的名字叫茅房谢谢୧ʘ̆ںʘ̆୨

• 三井千代

春节和情人节活动真是…算了 就此别过吧 女儿再见啦 卸载了

• 莞尔

哈哈哈哈哈茅房笑喷,不过我也真心觉得小屋是个什么鬼

• LiUyiHaN.🍥

就因为春节活动 我已经卸载半年了

• 学习

周年庆真的是……八千多钻,然后还有一堆大小活动和若干新阁

• 枯骨

特别想追剧情,也重新下过好几次,但是实在是没心情没精力再去肝套装,过章节了。

• 黄闪闪(伪)游戏测评家

看到了很多评论,也忍不住来讲讲暖暖这个游戏。

我入坑还是很久的,我大约记得就是刚开服就开始玩的。而这也是我在手机里留着最久的游戏了,别人还老嘲讽我个蛇精系少女玩软妹换装游戏。

我第一个氪金的手游也是闺女。我可喜欢叫暖暖闺女,因为她真的好看嘻嘻。

但是,我从去年开始逐渐重心转到学习上去了,再回来认真玩暖暖,才发现总归是变了很多的,氪金成分加重了,剧情有点为虐而虐去了。

再到不走心的有些套装,包括月卡套的质量也下去好多了,看了这些月卡我已经没有了当年氪小偶像那套的心了。说实在的感觉到很扎心。而那些大活动的套装的所谓好看,是堆砌是特殊姿势才撑的起来的好看。

这些好看的活动形式也都往夏沫各种变形形式出现,各种小套装通过联邦商城(是这个吗?)出来,变相增加氪金点。

好歹忍得了,毕竟我穷。

但是这次春节。虽然我本来也还是打算氪的,但是不得不说一句我个人审美来看,五大套只有山妹妹可以看一看,而普通姿势实装效果?这很让人担心吧。

而福袋,虽然我这次很喜欢很喜欢那套二郎神,but情人节套的出现形式,直接断了我氪金的欲望,我很严肃的说一句,在情人节套没出的时候我翻图鉴看到了这套,真的很好看,和二郎神一样好看的一套,但是呢?这个获取形式?官方劝退不氪金的玩家吗?

其实本来我打算648+128过大年的。但是仔细想想我还要养男人(男人养了,有点后悔,唉)还要买别的很多书呀吃的呀什么的。

比氪到一个越来越不把不氪金的玩家不当玩家的公主游戏里要好。

一星给暖暖的画风和我收集的衣服们,一星给暖暖大喵海樱奥兰多越千霜,一星给绫罗女神。

安Q v8玩家希望折纸所有的游戏都可以好好的改变一下运营思路。因为这都是我很喜欢的游戏,真的凉了我会不仅心疼钱还心疼当年投进去的感情的。

´◡`最后希望闺女新的一年服装质量回到从前。

(半年过去了,还是有几套好看的,但是氪金套真的ummm,氪不动氪不动)

• 丧心病狂的EVOL

永远也回不去了😔氪金真的严重。也只有哭的看看别人的漂亮衣服了

• 结衣

二郎神啊,我第二套出的二郎神……不怎么想要(゚o゚;

• 黄闪闪(伪)游戏测评家

我本来就想着氪这套。不过看到128我就收了手。

• 小美女

你可以做自己的衣服,你可以做自己的衣服,但是更加丧心病狂的故事,这些,而且还卡

• (*°ω°*)ノ"

emmm,第一套情诗,第二套熊猫,第三套塑料云端,明明情诗跟二郎神的概率一样,为什么我就出不了二郎神,感觉最好看的就只有踏雪寻梅和二郎神

• Satoshi好き

2018.9.29更新

理解无能怪别来 踩一捧一怪还不自知的别来 工地熟手抬杠怪别来 既然是在暖暖的评论 就只说暖暖的问题 拉别的游戏踩一捧一 夸一贬一的都别来 我暴躁

另外两个游戏放一起说这个不错那个坑不是捧一踩一的话那么 您太坑别的玩家都很不错👌🏻

——————————————

1.20

今天把游戏卸载了。没有别的,不想氪金也懒得去投入精力在这游戏上了。新套装是挺好看的,然而氪金项比去年多了很多,最后家族内前十讲求的不还是排名么?科科,不搞点排名不开心咯?卸载前把钻抽完了,新出的那个不算阁的...抽齐了除了超稀有的四个和一个炽凰套装。拜拜了我的大女儿。

1.10

思来想去,还是给了三星。说一下我自己吧,真·开服玩家,一天都没拉下。也玩过环暖,在奇暖开服一周年弃坑环暖专心奇暖,微氪v11,收集90+%。本来想给个一星,但她陪伴我这么久真是不舍得,不过等月卡完了就退坑。(可是我月卡还有好多天啊摔

1.迷幻阁以及新阁掉率

曾经有过一个闹的沸沸扬扬的新阁掉率事件,引得当时的大v纷纷有了退坑和告暖暖的心不知道有人记得么。掉率作为官方后台可修改的一项数据,还得结合你的运气(俗称欧气咯)有的时候也并不是你氪金就能抽齐所有阁的(当然你不氪金齐的肯定比别人慢)一般而言新阁活动buff下大多数抽了300+次数可以抽齐整个阁,部分在过关中经常充当顶配的部件往往是最难抽到的那个。说回那个事件,有人氪了几万没有抽齐那个新阁,官方不予回应但是默默修改了掉率。

2.章节掉率

少女级就不说了反正没有次数限制,公主级掉率比看脸还看脸。即使是双倍buff的情况下一天三次也可能没有任何东西.....新开的第17章掉率真的感人,我记得我掉率最低应当算是十二章和十三章了...........每天几乎什么都不掉,绝望。

3.活动氪度

在最初一般结合每天免费可得的活动物品,一个活动最低消费大概需要花费2k钻不到,1900左右。现在大概都是2k往上了....脸不好的您就自己往里投钱吧ojz,第一次感到恶心是去年的福袋,硬生生氪了个648把五个套装拿齐,别说可以等后续加入迷幻阁抽,对我来说掉率比新阁都低。再然后是排名活动,诶排名活动是啥时候的事儿来着,索性很多活动有排名但排名不影响你的活动获取。这次元旦的活动最后取消也得益于大家一众的反对,可喜可贺,脸黑打排名我要疯的。

4.竞技场

说是没有排名,但这游戏其实一直都有排名啊......不知道在元旦期间说一个换装游戏居然要打排位的朋友们是不是都不向往竞技场排名第一的那个大裙子.....反正我超级羡慕但是氪不上去加脸黑,连前20都没进过....因为竞技场的技能不是你本人操作的,越往高分走越会有相似顶配,全靠技能看脸。如果不追求大裙子的话每天打个五次的确没什么负担,反正大裙子也不是什么顶配部件。

5.新老玩家冲突

经常在微博下面看到萌新反对高氪度活动的,因为衣服不够活动关卡分不够就得氪的比人家多,做以前的活动衣服也得花费很多星光币之类的言论,只想对这种人说,谁不是萌新过来的,那些活动我花的钻花的星光币难道不是钱?

6.....说联盟吧

我呢...和一群人弄了个小联盟,当然我不是会长也不是副会,结果现在大家弃坑弃的只剩我和另一个姑娘了。每天开许愿星也到不了五星奖励...可怜巴巴的。忘了退联盟有什么不可做的事情了,反正我后面也一直没退,也找不到其他联盟招人的信息(前段时间在高分攻略组的评论蹲了好久ojz而且大多是ios的 安卓qq何去何从)

7.大事件

有几个大事件凭记忆写一下吧。1)有据说哥哥是内部程序员的妹子让哥哥利用职权往自己的账号里塞了2k还是2w钻。2)上面说的氪了几万没抽齐新阁大v集体抗议事件。3)玉人半退坑不再做攻略。4)暗改掉率又被大v抗议事件。5)2017元旦星梦活动排名事件,因多方抗议已放弃原有活动方案等待新方案中。.....希望有记得的帮我补充一下,玩家不满事件不少,这几个是闹的比较凶残的。

顺便说一下yys吧,在官方不作为这点上两边在我看来几乎没什么差别,起码大v抗议事件你奇暖冷处理了,yys丢了几个厕纸狗粮给你叫你不要闹了。

就这样~刚刚换手机看了一眼月卡发现还有一百来天的月卡真是........啊希望新春不会再出福袋了。怕自己脱不了坑。

• Satoshi好き

暖暖v11弃的 云裳现在我v8了 这条评论不欢迎捧一踩一🙃我自己有判断 都不是什么好游戏

• 无双

贵死啦

• 赤瑰子吖

云裳的活动很贵但是很久才出一次暖暖呢是贵一周就一次一样需要氪那么多都是一样的。

• 赤瑰子吖

这两个游戏都这个样子闪耀更完犊子据抢到内测的说并不是特别好 好像还跟卡牌有关系

• ゛陌紫薰啊

我只想说,排名这玩意……基本上是每个游戏都有……所以不要再吐槽排名了……😂

(长评慎入)

今天是入坑奇迹暖暖的第999天,所以特地来发个评论。

是从环游世界入坑的,然后迅速补上了第一代和奇暖,在我刚开始入坑奇暖的时候活动还是蛮良心的,所以当时也在氪,直到后来四比一活动官方的无视,可以说是心拔凉拔凉的,然后就开启了白嫖之路。

奇暖服装细节一直都特别好,所以每次都会去官博特地看图,然后跟身边的人说奇暖衣服怎么这么样,毫无保留的安利。

大概后来的活动确实劝退玩家,原本很好的联盟现在已经废了,为了联盟套装短时间又不想换盟。

说一下暖暖的衣服吧。现在主要以大裙子为主,看多了难免会腻,因为都走的一个套路,而且评选赛肯定是大裙子获胜。而且欧式的大裙子给人的感觉都是大量的蕾丝百褶,一样的款式形状,感觉有点审美疲劳。而一些现代的大部分又有辅以大量的水钻,虽然我并不排斥这个,不过官博底下有人吐槽,所以加上了。

还有就是暖暖虽然是少女游戏,但是哥特式暗黑系可以说是少之又少,而且大部分要氪很多钱,暖暖的氪金也是被诟病的一条,也是我扣一颗星的原因。个人来说挺喜欢霸气的套装。

还有各种配饰,大部分都是兔子,猫各种可爱的动物,作为一个沧桑的老玩家和大姐姐,我真的不介意有暗黑元素(ಥ_ಥ)

虽然第一次故宫套被吐槽丑,但是私以为它们很还原,所以没有排斥,毕竟是中华文化,对暖暖的画师留有敬意。(*๓´╰╯`๓)♡(可以说故宫很良心了,免费啊!竟然免费啊!不可思议,吹爆我的故宫和国家)

然后就是对于叠纸公司,策划方案真的有问题,也劝退了不少玩家,但是不得不承认,这个公司做的游戏就是很对女玩家的胃口,连我这个糙汉子型都被勾引了过来,我觉得这个游戏换个公司或许会有更多的玩家……(叠纸不要打我)

还有服装的各种动作和华丽的背景。刚开始暖暖没有这些动作,就真的是换装,背景也没有动态,直到后来慢慢演化,暖暖自己估计都忘了自己是个竖屏游戏……各种华丽的服装配色层出不穷眼花缭乱,但是有的套装又十分相似。我记得刚开始直到白樱恋歌的时候就在想象这个衣服到底多好看,想着没有这套衣服是不是因为画不出,留个神秘感和念想……没想到后来它出了!且一言难尽……

游戏玩法的话没什么好说的,就换装比拼,一言不合就换装,甚至被追杀也要换个装……而且一个少女游戏竟然走入了阴谋论的剧情……刷新了我的世界观……别拦我,我不是为了玩游戏,我是为了看剧情!!

啰嗦了,总结一下就是一星给服装,一星给背景音乐和细节页面,一星……一星给剧情吧……

扣的星一来自于氪金,二来自于一个想要暗黑系配件和衣服的怨念小姐姐。

• 茕茕

暗黑系服装确实少,可能由于比较小众吧

但是官博底下呼声蛮高的

• 天狼望月

别换装了,来局昆特牌吧

• 您的智商已欠费.

暗黑哥特系最近也就一个狩猎魔女惊艳到我了,楼主说的不错,大裙子确实审美疲劳,就那个返场的时光流转庭雪和月的我觉得都快要打结了换装时候不重吗?配件我也看不清楚,穿在身上不重吗。。我觉得上一年圣诞两套还可以。。

• 寿司酱

月的头发贼多,比头还大这种,,而且四比一到现在官方也在回避,暗黑元素一年就见那几件,现在坐等闪耀暖暖,感觉圣诞套确实可以

• Florence

奇迹暖暖老玩家来写长评啦!玩奇迹暖暖也有好久了,今天才想起来写长评。说实话,不算早期玩家吧(早期确实注册过玩过一段时间,后来卸载)中途又入了坑,可惜再等账号却发现之前的注册都白费了,又重头玩起。衣服设计是真的很美,每过一小段时间就会出新套装,从一开始的静态变成动态,渐渐有了很多东西。如果不是氪金太重,我想会打五星。是的,绕来绕去还是离不开氪金。氪金重是很多游戏的通病,如果氪金得到的套装很美,我倒是也氪的心甘情愿,但是很多氪金套装真的不走心。就说春节福袋活动吧,这是我氪暖暖氪的最后一次,氪了几十块,就为了拿福袋第一个套装,结果你给了我个什么套装??跟我花游戏币买的套装有什么区别??我人名币得的套装跟我花游戏币得的套装没区别我就真的很生气了,拿钻石到商店买的套装都比这好看(套装名字不记得了,反正很普通,非常普通)春节福袋活动氪到贵四就再也不氪了,如果氪金我跟别人也没什么区别,我还不如当个佛系玩家(当然氪到贵8什么的以上就另当别论了,氪到这么多的只能说土豪,真的有钱,肯定比别人套装多很多,比如我一个朋友)每次钻石的套装的活动是真的让人无语,作为没氪月卡的贵四,钻石都是靠平时攒的,攒好久的钻石一次小活动就没了,为了大活动还要继续攒钻石,就说这次周年活动吧,60辰光之砂得第一个系列(一个系列两个套装),而六十辰光要1800钻,第二个系列更是要到130个辰光之砂,要想活动套装全得?靠平时攒钻根本不够,不够怎么办呢?氪吧,唉,吃相真是难看,哪怕那么多人提意见,暖暖官方都当没看见,小氪玩家就不是玩家?白漂玩家就不是玩家?没觉得奇迹暖暖就该不氪,好歹氪的有限度吧。一次氪金活动(类似春节福袋)氪的少,得的套装跟普通的没区别,那我氪了干嘛。收了玩家的钱,可要长点心。

另外对于联盟是真的无语,作为会长每天准时报道,可惜联盟成员真的是。。。。一个月,两个月不上线的都有,一个周有点贡献的都算不错了,凝砂之战做的人真的很少,要不是为了套装,联盟我都不想进了,明明当初招人的时候说要找活跃高的啊,唉,真的很麻烦( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

• 小强强~

😂😂实际上,氪到贵8还不算有钱,我几乎没长期断过玩~基本都会月卡,每月花一点点,没想到至今就已经充这么多了?!

唉~服装真的好,不过春节福袋是真的养不起。。。只能期待以后能抽出或者做出福袋里的套装了,不重氪就只有长期慢慢玩才有希望全套装(这账号可能继承给下一代都还没凑齐😂😂)

• Florence

出全套估计得百八十年吧,说实话,福袋套装没觉得多好看,要不要也无所谓,反正学生党氪不起了

• Florence

对我来说氪到贵4都算多了,氪到贵8以上的,只能说大佬,打算当佛系玩家了,打死都不看氪

OvO

为什么我每天氪一块中间氪了个月卡已经快拿齐衣服了?这也不算什么大氪吧?

• Florence

不是只周年活动,而是在说整个游戏都太氪,如果你觉得你一天一块,200天就是两百块外加月卡都不算贵的话,只能说你有钱,我这种咸鱼玩家氪不起

• 薇紫

三星给情怀吧,不想我们之间太难堪。

我算是奇暖最早一批了。开始是在玩环游世界的,然而环游世界已经发展到很后面了,作为一个刚得到手机的人表示完全跟不上。恰好,据说要出暖暖3,也就是奇迹暖暖了。当时我好高兴,因为我也玩过环游世界,那里的活动虽然麻烦了点但是只要每天都完成活动就一定会获得套装。

就像我小时候玩的小花仙一样,每次的活动套装,都是不用钱的,钻只是拿来在你某天忘做活动之后补上的,就像补签。

我那时候就在想这次我要从预约开始玩,每一步每一步地陪她长大成熟。

我算是一个氪金党吧?毕竟那个抽衣服的地方总是要花钻的。

就像当年小花仙我也是买了3个月套装的,只是后来各种年费套装,氪金套装泛滥才弃掉的。

在奇暖里我花了不少的钱,对于没有经济来源的一个大学生来说,确实不少了。

刚开始,很清新的剧情,游戏氛围,很开心。每月30就当是曾经在小花仙买套装了。

后来出了个过年的四套装,活动名字忘了,好像是福袋?

那时候我没那两百块钱买套装,毕竟我从3年级开始就没有压岁钱了,平时的钱也都花在暖暖这个又爱又恨的妹纸身上了。

我过年回家还没了每个月的生活费,我上哪找200块钱充进去?又不是二三十块那么点。

当时我就有点失望了,但是我还是忍不住在想会不会是游戏资金不足导致出了什么问题才这么敛财的?

后来一段时间似乎氪金活动又没那么疯狂了。

然后出了夏沫海歌,嗯,我买完了。

然后出了四季套,嗯,我也买完了。

嗯,我也到了实习找工作的时候了,资金压力进一步扩大,然后到了黎明和什么。。。反正就是一个白天一个晚上的精灵那个活动,嗯,我充了。

然后我跟我的网友说“天呐,这个套装好漂亮啊,你觉得呢?”

他说“也没好看到哪里去吧?这哪来的图?”

然后我就告诉了他奇暖的事。

他很吃惊,“你每次都花那么多钱在这里面?就买这些图片???”

我当时很生气,因为我真的很喜欢暖暖,我还反驳他这是男人和女人的审美不一样!

但后来想想确实是那件事在我心里种了颗种子,把我从悬崖边拉了回来。

很多事情不想的时候没什么,但一旦被人说破了,真相其实也就这么简单。

活动越来越频繁,甚至出现了只有氪金才能玩的活动,四件套装,不说不氪金能拿到一件,不氪金你半件说不定都拿不到。

我也不是小孩子了,也不能一直让家里资助我玩游戏,十几上百的钱扔进去买几张服装设计图。

我已经很久不玩暖暖了,因为这已经不是我记忆中的暖暖了,漂亮的衣服不花钱你永远拿不到,免费的衣服则越来越……敷衍。

对,就是敷衍,甚至于即使氪金,暖暖也不让你只氪金一点点。

这件事其实早就在过年那四福袋上就已经体现了。当然也可能不只四个福袋,我记不清了。

我只记得当时我把我存下来准备过年犒劳自己的一百左右充进了福袋里,得到什么了呢?牵着狗的贵妇,难看的要死,齐天大圣,呵呵哒,那种东西符合妹纸的审美?丑比一个!然后我放弃了,因为活动没有告诉我亲,越漂亮的衣服都是放在最后面的福袋里的哦~你只充一点点只能拿到丑比衣服的哦~

一次是巧合,2次是巧合?3次是巧合?

后来我明白了,这就是营销,买的就是我们对那些漂亮衣服的喜爱之情。

至少在你非常想要那套漂亮套装的时候呢,你只会记得啊,这次又没开出来而不会想着为什么漂亮的衣服永远是你把活动要求的钱充完了才会给你。

我记得活动里说的是随机吧?呵 真怀疑这只是表面说辞。

……说到哪里了?额。。。不想翻上面看,是说到活动越来越频繁了是吧?

反正我对暖暖活动的顺序也记不清了,如果乱了也请多谅解。

就是那两只。。。鸟?的活动吧?

就是夜莺啊还是什么东西的,不花钻根本集不齐套装,间隔长的自然有钻攒下来,然而根本不可能。

活动越来越多,你金币太多了就给个活动回收金币,钻太多了就给个活动回收钻,都不多了?那就来个氪金活动涨涨钻个金币。

我没有等到四神就弃了。或许是漂亮,然而并没有什么卵用。

再后来就没有后来l,我弃了

• 云朵猫☁️

同上。也是玩过小花仙的,玩到90多级了,后来因为氪金与不氪金的差距太大,每次都要玩一百多遍小游戏弃了。后来玩暖环,玩到后来遇到了一些bug(我认为的,到了第几关来着有个你评分的,无论我评啥都不对,还以为遇到bug了)就弃了。开始玩奇暖,也算是早期玩家了,但是后来活动越来越频繁,越来越频繁,活动之间穿插活动,再加上要高考了,就离开奇暖了。唉,其实特别喜欢奇暖,也氪到了v4了,但是实在是有点受不了那个压迫的环境。

• 半知

然而你可以卖掉,有福袋的比较抢手,尤其是有大圣

• 薇紫

。。并不能卖,我自己的日常微信号,我玩游戏从没想过卖的问题,所有游戏都绑在一个微信QQ上面,微信和QQ还有手机都是连着的

• 白塔子袖君

其实我觉得大圣挺好看/弱弱

• ✧残北~少天的小公举✧

可以卖的,你把号绑定密保手机号之后再卖。这样买你号的人就上不了你的QQ或微信

• 西瓜皮子

不撕大概是最后的温柔,从大一开始玩,现在已经要大四了,中间因为换手机空白了一阵子,后来有朋友就又回来。

在我玩的那个时候撕的最厉害的也无非是过关要用精灵套,玩家都在说太难做了,官方接到反馈不久就开始发补偿道歉,发金币发材料发了好几次,虽然我那时已经做出来了,但是还是很感动,因为暖暖愿意听玩家的意见,那个时候我对这个游戏是有爱的,也愿意花钱给女儿买衣服过活动;那个时候的活动也没这么频繁,钻石充一次攒一攒还能买点体力买几次竞技场;那个时候也还没什么人说奇暖坑钱,没事上游戏看看衣服看看女儿也能很高兴。

联盟开了没多久我就因为手机内存不够卸载了,再装就再也没装回来,自己一手建立的联盟就只能让朋友接手,等再回来的时候盟里几十个人活人已经没有几个了。于是就又出来自己重新建了一个,一直玩到现在。

刚回来没多久开了夏沫海歌,在我对这个游戏的认知里这应该算是个大型活动了,然后我看到了四神,嗯,新年这样也可以,都有压岁钱了也给女儿多花点,再然后我看到了风花雪月,玩过的都懂也没什么好说的,看到比例下意识我就去官博看了一下,不是bug没有解释,评论区全部沦陷。我以为暖暖看到评论会出来做个解释,可是没有,永远顾左右而言他,活动的小bug小优化甚至玩家以前提的小意见都得到了解决回复,唯独比例没有,我是不是有理由猜测暖暖现在的意义就是捞钱?关于花掉钱的方面一概不聊,咱只聊怎么能让你继续花钱,可以,那我就不花了,及时止损就当玩个普通换装游戏。

再然后我看到了官博下面评论风向的改变,坚持要暖暖给个说法的依然在,可是出现了越来越多谩骂她们的声音,那些人在说不玩滚没人逼你掏钱白嫖还有理了。说句实在话,现在还愿意在评论提比例的只是不想放弃这个曾经也当女儿养的游戏,现在还坚持要暖暖看到4:1的曾经绝对要比那些谩骂的舍得给暖暖花钱,看到那些姑娘我只觉得心疼,对这个游戏更加失望。

说这么多总结也就是一句“爱过”,祝愿这个游戏的傻白甜有钱玩家越来越多,永远会为了一个看不上自己的游戏疯狂砸钱。

• 筠

其实我一直不知道4:1是什么,也不知道他们在撕什么,所以4:1比例是什么啊?

• 额,不知道叫什么

奇迹暖暖有一个风花雪月的活动,然后风花雪月的爆率不一样,但是花的钻石是一样的,奇迹暖暖也发现了这个问题,但是他们的方案是可以4个其他的兑换另一个,等于花4倍的钱买一套服装

• 筠

当时还以为他们说的4:1是指织梦人的黑白石呢。原来如此,蟹蟹大佬科普!!

• 额,不知道叫什么

黑白石都不止4:1了😂( ͡° ͜ʖ ͡°)✧,最起码10:1了

我都没有白石头了

• Artemis.H

老玩家

有生之年的套装都做了好几套了,但是不得不说的是策划怕不是不想大家继续玩下去了。很久以前每个月大概两三个活动,月卡党就能活的很好,套装质量高,活动的收集也能在搭配时用上,大概是从第一年春节的云颠之战开始吧,活动数量越来越多,质量却不如以前了。我玩的是个休闲游戏,又不是只为了氪金。(虽然我每次都忍不住氪金...)几次退坑又回来。现在的活动同时开放好几个是什么意思?劝退吗?而且五套的活动上一期是真的烂。而且动不动就累充送套装是什么鬼?本人学生党,断断续续也氪到了V8,但是最近活动太对实在参加不起。我就想给我女儿换身美美色衣服就这么难吗?

最近夏沫海歌复开,期待一下。顺便督促自己把时光吟游做完,下一套目标白樱恋歌。

还有麻烦策划对于自己的活动数量有点数,中秋节的

活动刚结束就复刻?这样萌新根本没法入坑,因为他们将要面对的是一个月无数个自己没参加过的活动。作为一条老咸鱼一些复刻不用参加钻石都不够用,还得战略性放弃一些活动才能换到自己喜欢的衣服。月卡只是个基本,每个月不氪个一两百的活动的参加不全。麻烦,不,求求策划削减一下活动的数量吧,提高一下质量。不要没事总想着氪氪氪。来自老玩家的碎碎念。

emmm...前两天刚抱怨活动多,咋就又出了两套新的?这是啥情况?不行我得控制住我自己不要随便氪金...没错我可以的...

在此立个flag,如果我下次想氪个648什么的,我就立马卸游戏,然后去买奥德赛的最全版本,剩下的钱还够我买个叛变枭雄啥的。

emmm...突然觉得自己简直是人格分裂...估计玩暖暖的里面没几个玩刺客信条的吧...有没有?

回来评论一下,再次脱坑了。我是真的受不了活动的频率了。虽然时光吟游终于做完了,但是已经没有耐心去做最后一套有生之年白樱了。或许某一天我还会回来吧。等SAT考完再说吧。

• 姑射仪

真香。

好吧,我也是,“再氪大充值套我就是狗……汪汪汪”

• 看!墨烛跑过去了!
    游戏时长2小时

什么都别说了我爱你——来自两年老玩家の爱

◆bgm满分

◆剧情,剧情……剧情还要我说么!!绫罗啊我的天我要寄刀片【中毒

◆玩法,还要说么?你们懂的

◆服装,比例颜色设计那样不合格??!!!可能就漫画比例不准但是国彩漫你想他怎么样

◆氪金……emmm现在我感觉暖暖已经很良心了,也有可能是我氪太多了麻木了但是……这个氪金欲望!!!【扶我起来我还能氪!

什么都别说了我爱你

我一开始是暖暖环游世界的死忠粉,然后有一天我在女神的新衣里发现了奇迹暖暖(然后想这鬼玩意还出第二部了然后才发现这是第三部)然后一发不可收拾,现在她就是我每次换手机第一个下的软件,可能腾讯我就对这款游戏有好感。我月卡还剩九十天呢!

以上

【此人已疯他可能是假的墨烛她说话没带颜文字【他可能沉迷收集服装导致走火入魔

emm———————哒哒哒【墨烛跑过去了——

◆过关搭配虽然是乱七八糟但是你要是不追求S还是可以的【反正我自己好好搭配也能S哎嘿嘿嘿就气你们 公主级的话我是为了S一定要找攻略啦,毕竟公主级就为了衣服嘛。

◆这个游戏主要是慢慢养成

我觉得是渐热,我之前也是辣鸡到不行,然后慢慢的活动也能肝了,平常还能搞个小目标(做出星之海(划)),收集收集服装,浪染色这样(就是你氪金一亿元!)

◆收集癖一本满足啊,或者说你不喜欢活动的套装你可以不管他,这样也会轻松很多

◆感觉就是你付出就会有收获这样,不是指金钱方面,就是过关,我现在推图,几乎就是过两关三十钻石六十体力的那样。

◆大家吃我安利啊!

——————————————————————————

最近暖暖的逼氪貌似又回来了,新年活动和去年几乎完全一样……而且氪金很重

我还在期待着情人节套装怎么搞,结果上来给我来个128……冲着这个128我是受不了了,希望他可以能……嗯……继续努力吧

• 燕踏春风归

来评价了,如果狗叠不搞什么幺蛾子的话应该不会再退坑了

玩法上感觉又修复了不少。抽阁模式(攒券)虽然有些繁琐但挺福利的,可以攒着免费机会十连,好评!读心术功能也很厉害,妈妈终于不用担心我选不出该做的套装啦233

看了一下衣服心在滴血,奇暖果然是一退坑就出漂亮衣服的游戏(摔),这里不细评了越评越后悔(我错过了多少好衣服呜呜呜呜)

活动方面觉得复刻的越来越多了?还好没去年那么紧凑,可以安心攒钻,选择性的参加活动(虽然越复刻越坑了T_T)

总而言之体验良好,还有就是我爱女鹅

---

给四星,评价之后再补

---

作为一个去年旋转套出来以后(暖暖生日)退坑的老玩家,先给个三星吧

虽然之后在wb看到春节活动后格外气愤说出了“打死我也不玩狗叠的游戏”甚至跑去支持云裳羽衣,然而现在即将下回来的我不得不感叹——真香!女儿我又来找你了∠( ᐛ 」∠)_

算了算退坑也好多次啦,这次好像比之前永夜国那次退(那次单纯是莫名不想玩了,结果后悔)的时间还长哈哈哈。对女儿的感情大概是又爱又恨?不过我也充到V4就是了

玩法是非常好的,很多功能可以称得上是换装游戏的开山鼻祖~起源暖虽然有嘲讽的意思,但名副其实啊~

衣服的精致程度emmm不知道最近怎么样(下完之后再写写),反正我退坑的时候感觉越来越差了,怎么说呢,感觉官方走偏了追求繁琐华丽的风格,但空有华丽,特别春节套看的心都碎了……

氪度貌似也越来越大,至少我很后悔当初没有在狗叠良心尚存的时候好好收集服装,导致后来养不起女儿了(??)

回忆先到此为止,玩完再来修改评分和评价(´▽`)ノ♪

• 山雨欲来风满楼〃

不算很老的玩家,玩了两年多了,99级,贵8,9500+收集度,前期被疯狂地撩,最近感觉暖暖想劝退我了😒(此为长评,个人意见,慎食)

1.剧情(有剧透,慎食)

其实剧情也没什么不好的,也就是尼德霍格叛了,绫罗没了,祝羽弦弄伤了冥水鸢,云端帝国被疯狂diss,啵啵跑了,大小姐被亲了,弗里恩从一个逗比变成一个“哑巴”,艾思是艾思,艾莉是艾莉,路人奥罗小满苏苏天天刷屏,时隔好几年了(忘记几年了)苏苏的男朋友终于快集齐十二星座了,小满的学长都快跟小满谈上床了,奥罗都参加世界级的运动赛了,然而我暖暖女儿还没有一个正经的男朋友……

这些也就算了……关键是剧情!我是个剧情党,永远也搞不清楚尼德霍格的走向,身为一个北地人,却在莉莉丝做总理???换衣服能解决的问题偏偏用武力征服(大约是烦透了换衣服),大陆的对决方式一夜之间变成了诅咒,反派们乍一看还蛮有戏的,实际上他们都不知道自己在干嘛。武斗派北地忍了这个“诅咒”那么多年真是辛苦你们了!我都快不记得娜娜莉女王长什么样了,身为莉莉丝的掌权人,幻影却出现在苹果联邦的一个小镇上,好吧你任性。故事从绫罗看到小青(青鸟)后开始疯狂反转,没有一点点防备,绫罗就没了……

网上总是在劝叠纸善良,叠纸要是善良了,后面云端也就不会乌烟瘴气的了,海樱和奥兰多也不会满世界跑就跟尼德霍格打游击,冥水鸢小姐姐也不会说受伤就受伤,说“被黑化”就“被反叛”,按照叠纸的尿性,我约摸后面祝羽弦要洗白(网上骂声太大,游戏体验极差),但鉴于冥水鸢小姐姐“被反叛”,洗白或者黑化之路十有八九要拉上白永曦(兄弟俩要黑一起黑,白了也不能落下谁),大小姐满世界跑,一会在苹果一会在北地,路易:我是谁?我在哪?我在干嘛?我老婆呢?奥兰多:弗里恩?弗里恩!?弗里恩!弗里恩!!!(눈_눈我知道了,听到了,闭嘴)啵啵:emmm啵啵是谁啊……

还有墙裂吐槽铁蔷薇抢劫团!什么鸡儿剧情啊!铁蔷薇什么时候因为什么被解散了?艾思为什么跟她姐姐对着干?我纯洁美好大帅比精灵克洛里斯做错什么也要信鸽北地满世界跟一个无良医生打游击!?我拉克莱斯做错了什么变成了半个吸血鬼!?我双子到底做错了什么你要把他们弄到不同的世界里去!!魔术师到底是来干嘛的?整个剧情下来,我就只记得云端内部战乱,然后暖暖被请到了艾莉面前,后来铁蔷薇就没了???逻辑呢?!你以为你跟王者荣耀一样可以瞎编吗???你叠纸很牛逼是吗!???

2.关于服装

我真的不想吐槽服装的,衣服什么的都超好看的,幽曳之蕊才没有过捆绑play呢!热恋魔法也不是黑丝哟!天下雍熙是没有露大腿的!游光长廊不过被关了无数次而已!游戏很符合健康发展的套路,果然是游戏年龄段低至6岁的健康好游戏!妈妈们值得拥有!

3.关于活动

天啊!活动!接踵而至!不给你半点喘息的机会,时时刻刻盯着你的钱包,不充值就不存在良好的游戏体验,善良的充值阶梯让你不懈努力地积少成多,终于变成了被这种部件收集玩法支配,且VIP等级到达了一个你花了一个月去思考卸载游戏的问题却怎么也下不去手戒不了网瘾的收集欲极高的苦逼少女🙂🙂🙂

从每逢节假日福利与活动齐开(至少以前的活动都是可预见的),直到(夏沫海歌)如龙卷风一样卷进了我的暑假后……从此跌进了游戏生涯的低谷而且至今没有上升过🙂🙂好样的!算你狠!

4.关于男模

到了今天,我的遗憾是什么?

是至死不休的执念,是有生之年的终点——男模!

请不要提暖暖的男装……暖暖的男装永远只在(裙子)里体现눈_눈,一旦分开就像个装男孩子装得及其不敬业的软妹子눈_눈

你们问白永曦?好吧,就算他算是男模也只能满足那么一丢丢我对男模的执念。祝羽弦?不要开玩笑了,我现在看到祝羽弦就会有到当年学近代史那股心肌梗塞的感觉😒😒不是错觉,也不是心动的感觉,就是心肌梗塞(눈_눈)无比想捶死这个熊孩子,不,冷静!孩子是无辜的!叠纸才是真·宿敌!

5.其他

关于其他的,比如说联盟委托项链永远多于耳环,谜幻阁的谜之概率,分解重构需要的大量材料,公主级部件的谜之掉率加上有生之年套装成百的部件材料,还有个永远也拿不到的冰晶玫瑰大裙子,逐年缩水的福利待遇……也就没什么,勉强度日吧。

所以四星:一星心疼自己,一星服装漂亮(要不然也不会成日里作死——尽剁手)一星男神克洛里斯和拉克莱斯,一星给曾经单纯不做作的暖暖。

• ジ初ポ晴べ

虽然这一长串看不懂是什么,但是感觉好有道理

• ㅤ

同样两年为何差别如此之大

大概是因为我没男朋友吧눈_눈

• vagrant

同为老玩家表示...你说出了我大部分想说的...尤其公主级掉率感觉越来越低¬_¬`时光吟游几个月了依然攒不全

• 山雨欲来风满楼〃

因为公主级双倍掉率不会发生在第二卷,这个另说。还有就是,就算是双倍也救不动非酋눈_눈

• Mclera

奇迹暖暖算是国产女性换装手游里做的比较成熟的一款游戏。

优点:服饰众多(现总7500+),风格还算比较多变。

背景众多(当然,大部分要花钱买)。优化到位,无明显掉帧卡帧以及闪退和延迟。

活动密集,只要有钱不用担心游戏里没事干。

少女风衣服尤其多,满足妹子们的少女心。

能够与好友合影,搭配各种cp。

音乐优美流畅耐听。UI界面细节非常精致清爽。

衣服质素较高。

缺点:服装样式重复,七个国家衣服数量不平衡,一些画师功力不足导致服装质感不到位。云端莉莉丝大行其道,信鸽苹果不甘示弱,荒原偶尔刷刷存在感,北地忙着打仗称霸世界,退出时装界一年有余。

饰品特点过于显著以至于混搭性极差,许多饰品摆件只能搭整套套装。

一个国家里的部分衣服款式重复,比如被嫌弃千百遍的桃夭系列,既视感极强缺乏新意的冰淇淋和莉莉丝糖果裙系列。

发色颜色过于集中,缺乏蓝绿紫色系和深红色系。款式单一,中长发和短发存在感薄弱,既视感很强。

游戏活动形式非常单调,除了一键刷关买次数得道具,审美火星的二选一,就是一股劲的十连氪钻积累进度条得衣服。整个游戏贯彻了妹子们对衣服"买买买"的执着。主题活动的随机出衣服模式非常不友好,往往会因为没拿到喜欢的衣服而被迫氪全,拿一堆不感兴趣的衣服。

这个游戏95%以上的衣服都是女装,男装就不要想了。除非喜欢有胸有臀的男♂孩子。

作为换装游戏只能在自由换装界面进行个性搭配,能够展示的地方非常之少。个性搭配最多保存4套(不氪的只能保存2套)。没有衣服收藏功能,没有颜色分类,几个标签也不够严谨。想要找特定衣服只能记名字,或者一件一件翻衣柜。笔者经常为了一个万金油饰品刷了半天列表还是找不到。

搭配过关无需任何审美,只靠堆积属性,衣服的外观和搭配对过关无任何帮助。奇迹大陆评委评分都靠做算数题?

总而言之,奇迹暖暖出了有两年多,自从织梦人后就没有玩法上的改变(小屋照搬十几年前的页游系统,家具难获得,算不上是新的改变),只是在外围不停增加新衣服,累积形式相同的活动。游戏能撑下去也是靠频繁无间断的氪金衣服活动。本身的游戏性很弱。

对新玩家的建议:

消费: 小活动两套衣服,一般来说总共1000-3000之内。

周期活动,婚纱一般2-3000一套,繁星2000+一套,夏沫海歌五套约6000钻。永夜国五套约7000钻。

主题活动,四神四套主打约2w3钻。风花雪月四套主打约1w3钻。魑魅魍魉四套8000钻。倒影之城3大2小8000钻。

四个阁要齐大部分限定衣服,前三个起码9000+钻,流光12000+。

白嫖党: 每天做任务,攒钻不浪阁不做复出,能齐一次小活动的衣服。主题活动没有8000拿不齐。

月卡党: 每天任务加月卡钻,攒一个月半一分不花,能收集齐一次大主题活动的衣服。每个月开销:30-60r。记住如果要做大活动,千万别被前置的999,小屋或者别的小活动浪了钻!一般两个月一次大活动。

大佬: 平时钻浪光了,主题活动两发648r档的钻石解决一切问题。收集齐每个活动的所有衣服,小屋家具,阁以及其他所有渠道。每个月开销:1000r起步。

最后一句忠告:买衣服不是特别喜欢就不要买,套装强迫症会让你的钱包瞬间破产。月卡党勤攒少花,这个游戏的氪金活动一定要想清楚合不合算再氪。

• A咸鱼霸霸

奇暖不是国产,腾讯代理而已

• 亚叶

游戏制作是国人阿。怎么不是国产了?

• 樱绘

奇迹暖暖只出了两年,哪里来的三四年?

• A咸鱼霸霸

代理好吗!自己去看看暖暖其他系列

• 云喵酱

奇暖确实是国产,一代暖暖换装物语,二代暖暖环游世界,三代奇迹暖暖,都是出自苏州叠纸公司。现在二代环暖是自营,三代奇暖国服是tx代理,其他外服则是另外的经营商(比如里面日服就是暖暖公司日本分公司自营),但是本体仍然是国人自己做的游戏…

• 奶思啊。

嘛……开始混语c圈,为了搭原创人物外貌模型才听同桌意见下的奇迹暖暖,虽说后面发现自己是搭不出什么玩意的,但为了原创模型也有很认真的在玩。结果半年了模型没出来自己玩嗨了,同桌戏称为日久生情?那节课是物理课,我们在物理老师的注视下傻笑了半节课,直到教室后面出现了班主任的身影。

玩这个游戏久了,不得不说腾讯还是很用心的。现在这账号一分钱没充进去也玩的顺风顺水,画风很温暖(不喜欢挑剔的目光……),玩家福利给的很合适,而且也没有特别偏爱人民币玩家(有充钱账号也有白纸账号,亲身体验)算是很公平的操作了。内容很简单,丢堆材料做做衣服,把衣服拆开又缝起来,入个联盟继续做衣服,拿好几件衣服升级,偶尔帮别人做做衣服(?怎么这游戏怪怪的)最后管理催交表格了,才勉强让同桌搭了个模型。他死也不相信我怎么真的答应他,玩了这种换装游戏,还说这么麻烦我不可能玩的懂。半年多的感情被他这么一说,我气得把奇迹暖暖删了

后面“高情商”的傻同桌看我不玩了,默默往我王者荣耀帐号里送了好几个皮肤道歉,嘿嘿嘿,说实话看到皮肤和亲密玫瑰的时候就不生气了,但还是装了好几天。然后我又开始天天搭模型,虽说一男的玩这玩意挺奇怪的,最神奇的是我莫名其妙开始学服装设计了,而且有时候还帮班上女生搭模型。可以说是影响了我在班中的交际圈吧,这是我很久之前都没有想过的,虽然也不是没人说我娘炮,

无所谓了反正就这样了。

不知道为什么有种奇妙的感觉,像是参与了他们的生活一样。我就这么看着他们,从陌不相识的路人变成朋友,甚至家人一样的存在。有时候哪一关很久没过,睡觉前还会看着关卡名猜想他们的故事。这是因为期待,而不是普通的换衣服能给我的。我很高兴能在这里写下我的故事(第一个长评给了你哟。),也希望这个游戏能越来越好。四星的理由嘛……我有一点点私心,不想在五星评论待着,让太多人知道这个属于我的小故事。

我不仅是遇到了这个游戏,更是遇见了另外一个世界的生命。幸会,我亲爱的姑娘。

• 还是你的苏沐橙

第一次长评给女儿。

一星给美工,一星给剧情,剩下两星算是为了玩了两年多的感情。

讲道理,奇暖是唯一能在我手机里待上半年的游戏,也是唯一氪金的游戏。不管是换手机还是恢复出厂设置都会第一时间载回来。春节更新前99级82%收集度,学生党氪得不多,V6马上奔7了。也算是养女儿养出感情了。

刚开始玩,活动频率没现在这么快,真觉得这个游戏0氪也能按时搞定所有活动套。最多氪张月卡,也算非常休闲了,那时候真觉得女儿好养,衣服也好看,也愿意为了第一时间拿到新套装氪。发自内心的,你情我愿,你赚钱开心,我玩的也开心。每天跟联盟的小伙伴一起吸女儿打活动,就觉得奇暖是难得的良心手游。微博虽说是非多,总没有现在一开大活动底下评论区就一片腥风血雨。

奇暖第一次在b站开直播,说要让暖暖走向世界,从此以后日本有初音,美国有芭比,中国有暖暖。

愿望美好,随着现在海外服不断增设,女儿也的确走向世界了。

然后策划就变了。

活动频率加快,得到充值套的档位升级,之前需要打高分的活动变成了无脑砸钻。就算是为了新玩家体验良好不再打高分了,你这一改,不只是新玩家体验不好,老玩家一样头疼。每月月卡根本供不上活动频率,想要衣服就一个字——氪。

暂且不提很多人提出的服装质量下降,奇暖现在这么多衣服了,想要有令人耳目一新的套装变得困难也是可以理解的。就算实在不好看不喜欢,不拿就是了。今年风林火山和福袋的质量我觉得还行,萝卜青菜,各有所爱。可你80抽才拿的到第一套,而且没有预留足够的攒钻时间。怕不是策划忘了去年春节翻的车。

官方劝退,最为致命。

真正让我产生发长评的想法是情人节的热恋魔法。热恋魔法,好看么? 我觉得挺好看的,很喜欢。但是你这个充值价格,怕不是前面多打了一个1。讲道理,再好看的衣服,如果没有办法让大部分人感到物有所值,没有“衣服好好看啊值这个价,我去努力剁一下手or我就看看羡慕那些氪金大佬”的感觉——

怕不就是你吃相难看了。

能够开开心心养女儿的日子似乎已经一去不复返了,真心希望这个游戏越做越好,而不是像市面上那些生存周期短暂的手游,昙花一现,热度过了就是凉凉夜色。身边退游的小伙伴也越来越多,有时候真觉得有些凄凉,心寒。

至于有人提到的跪舔外服放生国服,我也不想多讲什么,毕竟不好听,我也没有深入了解外服。微博什么料没有,各位看官有兴趣的话,不妨找找。

似乎没在Tap见到过叠纸说话,看不到就看不到吧。官博腥风血雨我自巍然不动,作为一个手游有这份定力,在下佩服。

最后,祝叠纸新年捞金快乐,凉得慢点。

• 缁衣

讲真,奇暖开服就在玩,三年间没有一天落下过,然而最近这一段时间叠纸的吃相已经不是难看可以形容了,这次情人节的价格我一开始以为是我***看错了,再看才认清。这一年里的种种事我对叠纸已经是彻底寒心了。原先那种想要奇暖越来越好能长长久久开下去的想法已经被磨的差不多了。

• 缁衣

虽然现在还是在玩,但什么时候会退游我自己也不知道,也许会等她真正凉的时候吧(≖͞_≖̥)

• 逍遥

有点舍不得它凉,毕竟氪了这么多钱,玩了这么多时间

• 李清欢

我是开服玩家,在这就不要脸地把自己当做老玩家吧。

我是从暖环一直跟到奇暖的。暖环充过不到一百,后来是因为号上不去了才放弃的,放弃之后没多久看见要出奇暖,就从一开始跟到了现在。

刚开服的那一年奇暖还是不错的。套装没有现在这么多的姿势,但是胜在精致耐看不坑钱。到现在,星之海都是我最喜欢的套装之一,裙摆里的那些星辰真的爱死了。当初因为一些事情,三个月没登奇暖,后来在成就当中看到心月狐亢金龙的时候那种后悔啊。

特别说说格莱斯。格莱斯真的是我永远的白月光。妆容百搭又好看,裙摆的蕾丝暗纹特别特别精致,个人认为格莱斯可能是奇暖的巅峰了,结果画师被弄去画小屋了...。万人血书求画师回来画衣服!!!

你说后来呢?后来呢?后来啊。奇暖就开始作死。4:1,限时阁,官博装死,直播装死。这是周年庆。一大波的玩家走了。我们留下来的玩家还可以说出奇暖的衣服是在同种换装游戏中比较好看的,然后奇暖就给我们来了个桃夭画师。云端是奇暖很出色的一个风格,结果就这样让一个画师给毁了。其他国家也开始狂堆宝石水钻,像最新出的有生之年,真的和其他有生之年都不是一个档次的。

说了这么多,不满现在的奇暖还是怎么样,但我还是犯贱。两年多的女儿不是说放就能放的。而且我已经充了1000多了,暖环的十倍。现在也就靠看着奇暖原来的衣服过活了。就这样吧。从春节吵到现在,吵不动了。

三星,给我集齐的三套有生之年,和充进去的1000多rmb。

————————2018.3————————

ok春节活动,让我忍不住再来骂一波奇暖了。

你还记得自己是什么游戏吗?用什么吸引人吗?衣服,好看的衣服。春节,这质量,你是准备捞完一波就跑吗?

情人节,不要998,不要888,只要128,夜店女郎带回家!

也不能这么说,其实挺好看的,从微博上看到一句话真的特别对:

你衣服画的好看应该是你的责任,而不是你要钱的资本(大概意思)。

死了心了。

————————2018.6—————————

咳咳。

周年庆好像良心了一点...!

我果然还是爱着女儿啊。

这次周年庆其实挺良心的,9600+就可以齐,和其他的限时阁比起来便宜了一点,但套装没少反多了。而且最近有个免费答题套,六一套。

超喜欢地铁套,看着很真很有触动。

但是到现在还没找到应该怎么搭这次的单件...。我比较喜欢用各种单件搭来着。

三星三星,希望定价能保持吧。

————————2018.10————————

最近这一个月,每周一活动。打包,1800起价。

一个月下来,充值套超了100r。主要是这月没有大活动。我一个微氪玩家坚持不了了。月卡套我也不要了。

这是给闪暖攒钱呢?就这么压榨奇暖玩家?说真的,这月使我第一次考虑“退坑”“不要收集度”。次次活动打包,要想拿喜欢的头发呀什么的基本上等于约到最后了,而且价格从原来的1200+到现在固定1800,奇迹大陆通货膨胀挺严重啊。

这月最后一周万圣。微博疯狂说不要可爱小魔女不要南瓜,是有点长进了。但是,美服万圣一出,国服的这套算个p啊。不知道dz到底明不明白国服才是玩家人数最多,氪金量最大的啊。死命捧外服,一套套特供出着,画的要细节有细节要创意有创意,国服就大金链子敷衍着。你叠nb。说实话没见过这种把自己主战场扔一边集中兵力打一个个小战场的。别提什么过不了审。我就不信一套和服过不了审(日服充值套),架子鼓过不了审(美服特供三套演唱会)。

失望。真的失望。

真老玩家一路历程,不佛真的玩不下去╮(╯_╰)╭都是一边吐槽一边玩下去的

• Lobha

我也是暖环上不去 没多久看到推送

• 千寻

架子鼓那个3:1,形似风花雪月4:1,代币掉率超恶心的,出了绝对一堆人骂

• 李清欢

外服确实有很对恶心的形式...还有花钱开箱子的那种,但是我觉得奇暖也应该陆陆续续上一些普通活动形式的外服套...。

• 毛绒的团子

来评个分,之前在iOS上一公测就开始玩,直到去年年初因考试停了两三个月,7月换了安卓重新开始,大概在前几个月退游了。

三四年前才认识的暖1,之后玩过一段时间的环暖,因为衣服实在很好看沉迷其中,奇暖刚出的非常期待,马上就下载了。靠着攻略,也算是跟得上进度。很长的一段时间都是无氪玩家,靠着还年轻的肝养活女儿,在班上其他同学都卡在第七章的时候率先通到了第八章,当送材料时,已经收集得差不多了。记得一开始玩的时候,每个NPC都非常喜欢,会被尼德霍格和小白兔甜到爆炸,会因为海樱的性格不自觉被吸引,会因为大喵吐槽的话语翻白眼又笑出声。刚开始的衣服很质朴,简单,百搭,能在试衣间玩上一整天,会各种截图分享到空间。每一次染色和进化都在对比着好不好看,属性高不高。搭配赛也曾经得到几百名的成绩,看着好友排名前列的自家女儿而沾沾自喜。有人嘲笑过我们如此沉迷幼稚的换装游戏,但对于我们来说,正如暖暖的广告上说的,这是一个实现我们愿望和梦想的游戏,在这里,衣服很美,人靓腿细。

刚开始,作为一个无氪玩家还没有体会到RMB玩家的痛苦与愤怒。有些衣服,当时觉得实在没有也没有办法。到第一次情人节,那时还很容易拿套装,只是新年的有些缺了些部件。后来慢慢也补了回来。婚纱从来没有集完过几集,一次最多一套,都是平常不攒钻惹下的锅根。锅根一直没改,后来活动也越来越多,套装渐渐变得花哨,各种姿势,各种光效,我还是尽了力想要得到,可却力不从心。跟着攻略走到了绫罗的死那,地图也是全s,每天领体力刷材料,概率有时3掉1有时黑点3掉0,赶上周末能多掉点。游戏还是很开心的在进行着,当某一天出了云端四什么的套装,看到越千霜就想起军娘就义无反顾的加入了,,虽然输得惨兮兮的。那时第一次氪了金,觉得换上袍子的女儿威风极了!当妈的开心啊。

其实还是很爱女儿,但快乐并痛着啊,学生党家境也一般,实在承受不起后期的活动和自己的欲望。看着列表里的有钱人新衣服那个多哎呦我心里这血滴的哗啦啦地流啊。

也许我也可以当养老随意过,可每次看到新衣服又口水那个流,玩游戏嘛,最重要是开心,可惜有时虚荣心作孽。再加上学业越来越重,只能离开女儿了。

更何况还换了手机,好不容易过完新手教程看到那些关卡就想吐血。打过的江山,重头再打真是要命。

弃了弃了,等以后富得流油闲得无聊可能就回坑了吧。

最后,爱暖暖,五六年了。当然衣服还是以前美,现在太花哨了,那些姿势衬得原姿势丑得不行。

• 泊照

作为具有很大意义的手游,尽管近一段时间的花式劝退操作十分厉害,但还是给了四星。

关于感想。。。在看了情人节活动的预告之后。。我。。。说不出来。。。

小时候一直想做设计师,做换装游戏,看到叠纸做的系列很是欢喜,于是被同学带入坑,然后充钱,成为了我充钱最多也是游戏时长最多的游戏。。。可惜了。。。入坑还不算久,我还没好好陪暖暖走过完整的一年,此后一别两宽,各生欢喜,我静静看着,却生不出再次投入的心了。。。明明那么不容易,走到现在那么不容易,却感觉叠纸已经丢失了初心。游戏开发,又是越来越广阔的事业版图,固然可以要求更多的利益,可是我感到了这家公司对玩家的态度越来越漫不经心,越来越缺乏尊重。。。投钱多的地位高,话语权重,可是更多的普通玩家呢?更多的在当年起步的时候一路支持的玩家呢?以后大型活动怎么办?机器代劳?僵尸服务器?能线上走阵营模式说明这个游戏的玩家基数是十分广大的,可是到了现在,这个游戏成了圆桌游戏,你们爱怎么玩怎么玩吧,路朝前头,各走四方。

————冷静过后的分割线————

128。。。如果算是营销策略而非捞一笔的心态,好的,玩得确实狠。。。

国产原创确实应该支持来着,而且运作很成功。

一开始真的被暖暖惊艳来着,很多衣服真的好看到让人产生“即使压箱底,也要拿下来”的浓厚氪金欲望。我入坑时间短,每次看见没有的夏沫海歌系列以及四神系列都是一脸羡慕。然后四神复出的时候我就疯了,贵宾等级刷的就上去了(那时没攒钻,只能氪),不过还是小v,没有疯狂到v15。

2017年的前三分之二,暖暖的水准维持的很好,该美的,该大招,虽然和15 16年在定价上有差距,总体美感上发挥稳定。

后来可能内部想要创新,意见可能也不是很统一,美工开始抽风,为了适应美工抽风,本来叠纸就弱势的程序也开始抽风,bug的数量不断上涨。而且暖暖的美工被调动过,这是肯定的,大换水还是部分人员换这个看不出来,不过玩家成为了牺牲品和受验者这是肯定的。

这个过程必定艰难,而且必定容易脱粉,且看叠纸的态度吧。。。

————全当我的分析扯淡吧,随便想的————

加一句。。。美工什么时候能认识到,美感和画起来的难易及细致程度不是一回事。。。虽然华丽的衣服和磅礴的画风很容易让人冲动消费,这也算是利用了消费者的心理学。但这是换装游戏啊换装游戏,再过分也要有上限啊。

另外,如果真的有朋友能非常耐心看到这里,首先感谢一下,其次千万别把分析的部分放。在。心。上。谢谢您嘞。