伊格内修斯

Ignatius

9.2
  • 喵酱

通关。

这个游戏气氛很好,冒险为主,有一点点解谜成分,我觉得不难,像我这种手和脑子都不灵光的人,这种难度很友好。这要归功于存档功能,随时可以重来,不然我这种手残党估计玩到一半就弃了。存档功能真的超好用。

在宝箱收集的纸片会变成书,里面有剧情,点击左上角的书可以查看。场景很良心,尤其是最后一章,电影院里面,有很多经典电影的梗。

没有给5星是因为画面实在太暗了,玩起来有点头痛。怪物里面最讨厌乌鸦,超级恶心,这也让我的游玩感受down了一点。好在后面怪物减少了,我不是很明白为什么反而前期的怪物会比较多,一般不是应该反过来么?越到后面路线越复杂,经常需要到处走去解开机关,我个人不是很喜欢这种。

一共15关,12道中+3boss,我觉得刚刚好,太长了会觉得无聊,太短了意犹未尽。

【以下涉及剧透】

剧情嘛……讲的是一个热爱摄影的少年爱上一位姑娘,本来是两情相悦,结果因为一些狗血的误会,少年就黑化了,把人关到电影里面去了。于是我们的主角就闯关,打boss,逃出来。

一开始我还以为主角是那个少年,原来少年是最终boss……反正剧情挺简单的

• biliup-猫团Byun

1没网也可以玩

2可能需要网络

3有两种语言可选择,无中文

4画风和音乐感觉有点压抑...

5收集放映机中胶卷的碎片(收集完并安装好可进入下一关但并不会自动存档)...不详从乌鸦的口中流出,闪着红光的眼睛是带有伤害的批判...所以小心红色的东西,多注意脚下的坑坑洼洼

6是有三个存档空的...暂时我还不知道在哪存档...到时候是可以直接在标题读取存档继续的

7由于玩了几下感觉比较压抑所以扣一星 大晚上手机开最低亮度的我玩这个游戏简直作死...有些空的坑是有点看不清的..整个画面都是灰黑灰黑的QAQ所以我又扣了一颗星

以上

(如有任何不符之处请回复中指出,谢谢)

• 呵呵呵呵呵呵

这游戏给我感觉像是地狱边境他家的

• biliup-猫团Byun

很类似...但绝不是一家的...在场景作画上上的区别还是挺大的...另外这个游戏的前景制作比地狱边境要糟糕点(会挡住一些重要主要画面...)..

• VV

奇怪这么好的游戏为啥这么少人玩。

之前的朋克专题里面貌似没有列这个?

剧情非常有趣,画风是很喜欢的风格,游戏节奏不快,有点解谜要素,不虐手。

缺点是有些地方的判定非常迷,比如被乌鸦咬的时候,视觉上明明没咬到但还是会掉血……

• Misakisokyon

问一下,第二关悬崖怎么过

• Misakisokyon

大铁鸟好难打啊

• VV
      VV

时间太久记不清了,不过网上应该都有攻略哒。铁鸟来回动和撒药水是有规律的,多打几次掌握好节奏就容易了ヾ(^▽^*)))

• 神隱虛幻現實~間隙八雲藍

这游戏的画风如何类似于地狱边境~搞得窝以为是地狱边境2_(:з」∠)_后面一看~竟然不是→_→~咳咳~手残党表示桑不起(;`O´)o~但还是值得拥有_(:з」∠)_

• 空释

有些类似limbo。

画面还是很有特色的,除了黑白还加入了其他色系,让注意点也能较好的突出。

音乐来看是较为符合这类探索解密的,但是还是觉得limbo的长段白噪音更为让人舒服,可能是先入为主的影响吧。

剧情铺开的也不错,以电影为媒介,小男孩视角来探索故事线。

作品的主旨应该是回到现实,大概换句话来说就是:

醒醒吧!中二少年!

• 苏雪颖

挺有意思的游戏,黑白画风很符合旧电影的feel。休闲冒险类游戏,简单好玩,表示已经通关,可以尝试哦_(:_」∠)_

• 黑木闫觚

下载了才发现以前玩过,对手残有点不友好啊,跳跃判定什么的[才不是手残哼( p′︵‵。)]这个…总之游戏本身还是蛮不错的,画风也是我的心头好,流程也不是很长,强推啦٩(๑•◡-๑)۶ⒽⓤⒼ

• 御喵女王

还不错喔,ios也是有的,App里搜索ignatius。

黑白冒险式半解谜半闯关游戏,玩久确实会有压抑的感觉,画面有些乌嘟嘟的…

没中文不过影响不大。

• 优瓦夏s

很好的游戏,就是对智商和操作都有考验,第七关怎么过……卡关好久了

• 少女侥幸活至今

玩到第六关了,开始觉得没什么,后来觉得很有趣。

确实有点像是地狱边境的这种暗黑风格,但是还是有很多不一样的地方,这个主要是黑暗童话。

有一点解谜,很文艺。

暂停里可以存档,一定要及时存档,这样SL大法有时候可以让你不怕手残

• 亦明

游戏感觉还可以,但是手残。那个跳着的球经常过不去。第四关开始卡关。。。游戏点中间键离开的话音乐不会停,所以不玩的话一定要一步步退出。

• 御坂丑琴

手残党删游戏→_→但是游戏好评

• 容身之所。

游戏还可以,就是太短了.

• 蓝草莓冰淇淋

手机差可以让你玩到怀疑人生

,别问我怎么知道的。

• 阿脸

这个炒鸡炒鸡炒鸡棒,第一眼看到就想玩了!然而ios好像木有

• 灭世丶疯臊

没limbo好玩,就给个4星吧

• 纯灰栗

怎么推箱子啊。。。。。

• 折叠

真的挺好玩的,死了n次

• 维里埃市民

除了看不懂外都挺好的

• 金小猫十年后的陌生人

好游戏,就是我手太笨了。。。::>_<::