时空之门

時空之門

8.3

8.3

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

上架200日纪念,今天入坑不用刷初始,免费6星圣神召唤一次+5石。

目前人在外面,回来详评。

好机会,今天不入坑更待何时♪

-----------------------------

本作是全球超过1900万下载的神魔之塔的制作公司,香港公司Mad Head Limited的新作。

本作摒除前作厚重史诗般的赤铜色风格UI,改以强调神秘感和奢华的银白色为主调,搭配各种机械式的切换特效强调游戏的背景属于时空的乱流中的精致UI。

在游戏的画风上,也较前作质朴干涩的中式厚涂风格来说更倾向韩系油腻的厚涂风格。首次引入了LIVE2D动态成像技术和动态看板娘斯特莉丝,在战斗中以及属性界面都能看到400多张活灵活现的动态人物。

似乎是因为前作是抄袭智龙迷城火起来的(除了转珠+3消外,图片也有抄袭http://i.imgur.com/N82B47j.jpg)因此本作遵循过去的抄抄抄路线,这次则采用了抄袭《怪兽吃公寓》的玩法。嗯...一开始在台湾曝光的几篇新闻确实被指责抄袭,不过之后则有向原本的《怪兽吃公寓》制作团队取得玩法使用许可的授权,至于这中间到底投入了多少钱去取得这名正言顺的授权就不得而知了。

我不得不说这次回坑来看到游戏有用心在经营,十分高兴。

为什么说有在用心经营?送6星角色就收买了吗?

→其实是因为每次时空之门都致力于改善游戏的门槛与难度,加强游戏乐趣。在7月份的改版当中,甚至取消了主线任务的体力需求改成无体力制,这一改动你知道有多么巨大的吗?

一个角色要刷36只升技材料才能满技能,反反复复练上数个属性队都要打 数百只升技材料。

在角色强化方面也轻松多了,把原本限制每周某几天才能打某属性的经验狗粮和进化材料;改成不使用体力,而是通过用体力刷关卡换取钥匙,用钥匙开启各属性强化或者进化本,这样已经没有被时间绑定了。

7月份的改版更是降低了游戏的准入门槛,现在玩起来要比转珠和连线三消要简单上不少了。

从每次消除后基础的消除时间7秒→10秒,消除基本元素精华石增加的时间上限也从7秒→15秒,钻精华石每次消除的增加时长则从5秒→4秒,钻精华石增加的时间上线也从15秒→8秒。

这样的改动非常有意义,1个钻精华石=3个金精华石=9个银精华石=27个铜精华石=81个属性石,可以说要时常保证钻精华石能被使用到那只有消除专精的大触才可能,因此削弱钻精华提高其他精华石的价值提高消除时间大大降低新手门槛。再说说游戏的生命精华石作为非回复技能的唯一恢复管道,原本是要4个属性属性石各消除一次才能掉落一个生命精华石,现在改成随机掉落,对消除技术的要求再次大幅降低。

在9月改版新追加的水晶兑换商店上,玩家可以通过变卖召唤角色和活动角色获得水晶,或者用时空石直接购买水晶,来获取过往双周活动和其他活动的5星6星角色。

这一举措可以让新手立刻收集到过往活动的角色来强化自己的队伍畅通通无阻,时空石和水晶的兑换比例也相当可观,20石头(4抽)直接换160水晶,即可换一只角色,而80石头换800水晶加上首抽和主角大概可以组成一个过剧情和打普通活动无阻碍的队伍。

• Mick

游戏存在严重的bug 跟客服反映了 客服说了会修复 更新版本后 bug依然存在,心累。

• 心无所向

每张卡都有动态图不错,但卡不多。首抽可以直接抽到6星卡,同名卡可以组队,抽到重复卡也无所谓。每张卡进化几乎必定会改变卡牌的技能,主动技能完全改变,增加消除技能明,队长技能效果强化。低于5星的卡卡面数值都很惨,所以必须抱战友大腿。战友和队长都会发动队长技能,并且可以叠加,比如2倍攻击+2倍攻击有时就能打出几十万伤害。消除元素块后会出现精华块,向左消除后触发队长消除技,向右消除后触发战友消除技。活动给的5星卡很给力,刷出5张组一队就能打高级活动本了。属性火>风>雷>水>火,关系为加倍和减半,暗属性打其他属性都是75%伤害,其他属性打暗属性150%伤害,无克制关系和同属性伤害为100%,暗属性唯一优势为消什么属性都能发动攻击,但伤害真的好渣。输出主要看消除次数和连锁次数,消除后在2秒内继续消除会算作连锁,连锁9次以上伤害会很可观,我最高只连锁过14次。还有个狂热系统需要凑3个钻石精华石,我没凑出来过,但估计会很爆炸。20:00时已卸载,体力10分钟恢复1点,经验素材本每天13-14点,19-20点,要15点/35点一次,一张卡要吃满级,需要刷20-30次左右35点的经验本,裸金一天只能打3-4次,而且金币不富裕,这是要刷2个月经验本才能刚刚组一个入门队的游戏吗!?1天144点体力能干点什么?

• Chay.S

看图片还以为这种玩法会很单调,但是实际玩起来感觉还挺不错的说,当然也可能见仁见智了。

画面的话,这个不用多说,游戏本身就拿这个当做一大亮点宣传了,看惯了日式风格,感觉这个游戏的美术风格真的相当赞。

最后必须要提的是游戏模式和副本设计。不知道是不是现在有活动,虽然有惯例的属性设定,也有体力值,但是经验本、金币本和曜日副本好像都是常驻副本。。。

体力虽然恢复的非常慢,10分钟一点,但是主线剧情并不需要消耗体力值,体力的作用主要是部分活动副本或者交换副本入场钥匙(或副本掉落)。还有一个小福利就是游戏每隔一段时间就会送一份随机奖励,有些东西还是挺有用的。

总之作为养成+三消模式的游戏还是有不少创新的,目前来看也不算坑,值得一试的说。

• Dash

看起来是Madhead想再次通过一种三消类的核心玩法+卡牌养成方式+更高品质的美术表现方法来重现神魔之塔的成功。

不过粗粗体验下来(请忽略我的游戏时常,是扔着等更新了)这套核心玩法是否有长期的乐趣真不好说。

而美术表现的部分的评价只能说是能看出来花了很多钱,但感觉并不讨巧,人物风格介于中西方之间,并不是我的菜,3D部分做的较为粗糙,减分不少。

• 南灯

从神魔之塔过来的。

五月份上线开始断断续续玩到现在,

不知道为什么反而没有一月份预注册时打那几个开放的副本时的快感...

毕竟还是有石抽系统´_>`这点控制不好很伤人

已经被好多同类游戏坑过了不想再重蹈覆辙了

所以已弃坑

其实总体来说画风还是很精细的!毕竟是madhead出品!

世界观也很不错,然而对话的选项语风太直男??(这本就是个直男多的游戏啊!)

我还是默默地看官方ins账号的图片和视频解馋吧

(-ι_- )

小彩蛋:每日首登游戏等一小会儿看板娘莉丝就会出现并且有cv配音!港版是粤语配音!台版是港台腔普通话!(English的没听过orz

• 绀双叶

游戏有毒以沉迷 美工很赞 特别是大白腿呸嘍呸嘍

玩了有一段时间再重新说下对这游戏的感想

首先这游戏的几个优点,咳咳:

1.游戏界面做得很精致 ...

2.不少英雄都是大奶大屁股 ...

3.放技能的时候还会乳摇 ...

4.如果你下的台服游戏,游戏助手莉丝是个说台湾腔国语的妹子,每天都能听到台妹说话哟~ ...

总结下就是妹子好舔 捂脸跑开

• Rainie Coco

這個遊戲最大的優點,就是人物畫風超級漂亮,好單純好歐式好不做作,跟外面那些一味日式賣萌的妖豔賤貨好不一樣。。算是我近來玩過手遊之中最漂亮的。

還有,雖然體力回很慢,但主線劇情完全不用體力,這個設定不錯。而且關於主線劇情的設定,以手遊來說還算可以。起碼不會無腦得讓玩家我想快進,以手遊來說就合格了,始終玩家對手遊的劇情要求一向比對單機遊戲的劇情要求低。

遊戲方式也讓人感覺好忙的感覺。。。(聰明人或遊戲老手或會覺得很簡單)忙著要在限定時間消除。。。新手期感覺算有挑戰性,還可以接受,雖然還是更愛神魔之塔的玩法。

但我覺得有個缺點就是遊戲中的畫面。。。一堆紅藍綠在畫面中央堆得高高的。。。感覺跟這畫風不搭,而且不太美觀。

• 石头

这游戏我给满分,制作精良,看得出用心了。相对于神魔之塔的转珠,这种三消方式更加简单易懂,不用太费劲去思考,很适合碎片时间休闲一下。友情提示:尽可能早的抓住周末经验本和每日成长副本的机会提升玩家等级,这样才能把手里的高费角色都塞到队伍里去。

• 靜JJJ鸡

作为一个从隔壁tos空降过来的数学渣渣,我只想说,这游戏居然有3D立绘…好高端…貌似还有配音…疯头下血本了…就是玩起来有点难,感觉想玩好得费点心思,毕竟tos在最近更新之后出的新卡非常照顾新手,而这个游戏因为是新发行的所以各方面看起来都很高端有点难深入…但还是推荐试玩,毕竟是一个疯头老坛粉233

• 旗袍狐

游戏有两点喜欢的地方,两点不喜欢的地方以及一点反感的地方。

游戏人物画风真的非常棒,有的还特定做了许多动作帧。

游戏的三消玩法非常有创意,甚至还加入了 宝塔不稳要倒塌 的设定。

游戏的敌人与背景完全不搭调,看的我非常尴尬,虽然单看背景除了模糊也很美了。

游戏节奏慢了,对于我来说三消卡牌游戏都这样。也许本人不适合这类游戏。

反感的地方是为什么有这么多要下载,动不动就下载,进个关卡也要。

• 弹指

首先说优点,那就是妹子满分,还有立绘和动图,美工上确实上心;不过我个人不喜欢的点不少,比如操作界面很简洁,但是带来了些问题就是每个副本作用和功能不直观,难度也不直观,对新手而言很容易发懵;消除玩法其实还行,不过总觉得还不如智龙……副本怪物效果很酷,不过说实话作为一个绅士我并不在意怪物好吗╭( ′• o •′ )╭☞就是这个人!

所以最大的问题还是前期进度缓慢缺少核心提示,不利于玩家粘性产生吧

当年和梦界物语一起下载的

主要是三消玩法

红黄蓝绿四种属性的(看起来很想叠叠乐2333)

在一定时间内每消除一种属性的方块

你需要做的是在越来越趋近倒计时的时候

尽可能把更多的同色方块叠加在一起消除

我玩的时候是比较紧张的啦

因为只要一开局对于我来说只有一件事了

消消消,划划划,削削削,划划划...

喔对了,把方块向左或者向右划走

会有不同的效果喔⊙ω⊙

• 不洁之力

游戏很不错,但是我这种,从来没玩过的。玩了2天跟迷茫,是不是基本上所有体力都去打钥匙,然后拿钥匙去打经验狗粮?求攻略好多地方怪直接秒我!还有比如水关卡里面,有3种小怪胖的那中是经验,其它2种有什么用?

• 白白白是谁

卡在开头下载,实在等不下去。。不过只看开头的美工还是看得出来很用心的。

• 安生

1.立绘真的厚厚看,画风有点结合欧美和日系的风格加上live2d动态演出效果真的赞(无妍希真的美die有种黑雪姬的感觉

2.因为版本改动游戏的难度好像有下调,手残党打出的伤害也不会太差

3.宣传不到位好像玩的人越来越少的感觉……人气完全不如神魔,可能是因为消除玩法有点单一吧,单靠画面撑不长久,希望之后更新有惊喜吧!

• Ru.J.Luo.

游戏还不错,在消除类游戏中,画质不错。玩这个游戏,动脑能力要强,预判也很重要,然后就是刷首抽。游戏更新的话,最好挂一下***。画风比较偏向欧美,个人不太喜欢这种写实画风(´இ皿இ`)。总体4.5分

• 猫叔

虽然有着看起来新颖的外形,但是掩盖不了它三消的本质啊~~

画面没的说,确实赞~~~~~

• JkeLOrts

讲真画面是真的挺好,不过玩起来好不习惯,有时候想拉一个颜色手快把另一个颜色也拉了,玩了几把机制还是了解不透彻

• 小涵。

画面质量没的说,但是玩法个人觉得有点单调,实在坚持玩不下去。

• 你的悲伤逆流成河

玩这个不绑定FB可以不上***,五星给tap好APP,这个叫初始之门,谢谢我刷初始去了4哈哈没地方充值

• Mick

从游戏一出就玩到今天,

一波一波的弃坑狂潮,我撑到现在。

不知道是什么动力

虽然中途因为抽卡好几次想弃坑,

但是还是坚持下来了。

最近玩儿的人越来越少

游戏bug越来越多

向客服反映也只敷衍了事

不知道这游戏能不能撑到一周年

也不知道我能不能撑到看到她一周年。