口袋小球

20366 人关注

9.1

9.1

• 混不吝先生

不禁想起了某大大在TapTap论坛上写的《为什么简单的游戏让我们如此着迷》,觉得说的十分在理。这口袋小球就可归为此类。

* * * * *

这游戏简单吗?太简单了!贯穿始终的,只有方寸间移动和挥拍。但却让人停不下来。这魔性来自哪里?不正是来自于它恰到好处的简单吗?仔细一想,移动和拍击,正是小球运动最核心的两部分,而两者交融,就构成了竞技运动的千变万化。除此之外,运用剃刀原则:如无必要,勿增实体,自是极妙。

* * * * *

可游戏简单吗?又极其不简单!我想起了上乒乓球课时,光是练习一个方向的控制击打就有好几节课。这游戏要使小球如臂指使,可要花好一番功夫。可见,很简单的操作组合,酝酿而生是极其不简单的玩法。再说,这款游戏极富竞技性的bgm和极其流畅的操作体验,背后的思考和努力也是极其不简单的。

* * * * *

我们为什么会对简单的游戏如此着迷?正因为它们透过我们纷繁复杂的欲望,get到我们对游戏最基本也最渴望的需要。再想想如今的不少大型游戏,玩法花样百出,但却没有真正理解玩家的需求。有时啊,简单比复杂做起来更不简单。

• NL不分

作为一款休闲类击球手游,把PKTBALL拆成几个部分单独去讲并不合适,它给我的整体感觉就是舒服,不管是在游戏规则、角色塑造、击球机制、彩蛋设计、画面表现、电子音乐等方面都足够优秀。讲真,现在能找到一款让人感到舒服的手游实在是太难了。

游戏需要你通过手指的移动速度决定击球力道,并选在在适当时机松手击球。这样说起来显得僵硬,但实际上整个操作平滑自然,手感绝佳。而随机事件的触发,使击球过程多了些即时的变化,拐弯的香蕉球、停顿的鱼球、电子炮、巨型人等,在粗线条大头娃娃角色的演绎下,显得乐趣横生。

得益于游戏对于AI水平的良好把控,你能够经常获得好玩刺激的比赛,但比AI设计更为出彩的是,PKTBALL是一款多人游戏。这里的多人游戏并不是网络对战(这一点也是部分玩家减分的原因了),而是在一台设备上划分控制区域进行比赛,游戏支持最多四人对战(这也说明游戏在iPad这类大尺寸设备上会表现更好),所以你可以与众基友或众女友(?)欢声笑语的战下去,当然,如果你像我这只单身狗一样闲得蛋疼,你也可以试试一个人左右互搏。

而另一方面,PKTBALL完全抛却了数值养成。按照惯有的游戏设计套路,PKTBALL完全可以在30多个特色迥异的角色身上加点力量、敏捷或者类似必杀技的设定,从而刺激消费,不过它没有这么做。游戏角色的获取方式也足够诚意,除了付费,游戏内设了娃娃机系统,你放心,这个娃娃机一点都不坑人,一抓一个准,亲测有效。你需要做的,只是选择自己喜欢的角色简单挥动球拍而已。

以卖相来看,PKTBALL绝对算得上一道精致又可口的饭后甜点,跟朋友一起享用风味会更加,而且我建议你一次不要吃太多,不然会腻得慌。比起那些强调深度体验的大游戏,PKTBALL模式单一,没有细致的设定,没有复杂的规则,它并不会得到那些重度游戏玩家认同,但是很多时候,这种有趣的小游戏才是我坚持手机游戏的意义所在。我可以在任何时候拿起或者放下它,我打开游戏是因为我想要玩,而不是因为这时候有个任务我不得不打开它。

• 西桥

我跟你们讲这个游戏超级可爱!娃娃机简直业界良心!第一次抓到公主虽然洗剪吹还是很满足,因为打球界面超级少女!

刚开始我也老输,找到诀窍就好啦

今晚上试试双人(´。・v・。`)

说一下多人对战的感受

小伙伴们从来没玩过这个游戏,我本来想的是,我都玩了这么长时间了,还能打不过你们【滑稽】事实证明,我错了_(:△」∠)_这就是个flag啊_(:△」∠)_这个游戏上手很快,适合聚会的时候和小伙伴一起玩,但是手机小的玩4人手容易挡住屏幕

和真人玩比和电脑玩有意思,不知不觉我们就玩了一个多小时,在空调房里我的刘海都成了条形码,可见战况激烈( ˙˘˙ )

• 三两一叶

有毒的游戏,不是其他的我们就说说这款游戏的玩法,新鲜没错,我也是第一次接触这样一款的游戏。【之前的一个月天天玩唉】然后我们来说一说这款游戏的角度是如何的没错这样它的镜头拉镜远非常刺激,也是w让我中毒原因~( ̄▽ ̄~)~当然你说为什么这款游戏内存这么大呢,看起来没有什么啊,不。里面每一个角色都有自己场景,这也是内存大原因。非常完美的一个作品。如果中国人有一半的想象力游戏界应该是中国人的了,毕竟人多嘛,有点远了。。。继续。还有一个是多人模式,也是这款游戏我认为非常不好的一个原因,那继续在一个屏幕上多人,非常不爽啊(ง •̀_•́)ง。如果是局域网联机的话,你懂的٩( 'ω' )و

当然分数越高机器人的技术也就高,我想说一句,你的最高分数是多高(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)我200!

脑洞时间:如果口袋小球出来VR版你玩吗?我肯定要玩的~( ̄▽ ̄~)~我怕我玩着玩着就进去医院了。那刺激!

这款游戏应该是传说中10大有毒游戏中之一٩( 'ω' )و

根本停不下来!

操作简单但是玩起来绝对不单调!

那么多怀旧的角色可以解锁!

你想过跟一台卡带式录音机打网球么?

每一个角色的背景音乐和场景都不一样!

抓娃娃机的成功率简直让人想给开发商送锦旗!

四个人可以在同一台机器上对战(当心手机摔下去哦!)!

说好了玩一会,结果都快下班了……

• 梦辰

我下载了为什么进不了,黑屏

• Zyuta.

娃叔!还有娃娃机不知道限制几次,反正我第一次手滑抽了个棉花出来,然后他还能给你继续抽233

• 猫叔

用金币抽的,打多了就有金币了。

• Zyuta.

我是说那个娃娃机就算抽到了旁边的棉花也还能继续去抽那个人物( • ̀ω•́ )

这个我还真不知道呢

• 呵呵呵呵呵呵

前两天抓到了最后一个人物,那个电脑磁盘造型的家伙,它和它右边的AI音效是我一开始就喜欢的,但也是最后和倒数第三个才入手的,两个人都脱爪三次简直让我抓狂。

等待人物加载是非常蛋疼的事情,有时候好像卡住了,一会就加载完了,有时候好像没卡住,但一会又提示你加载失败,但毫无疑问,等待每一个人物加载和期待它们的桌面是这个游戏的魅力之一。还有那无与伦比的击球手感,平面不是静止的,你的人物也不是无休止的挥拍,还有时不时出现的道具效果以及带感的bgm,哦还有那个迷之大叔音的喝彩声,这一切都让你体验到了淋漓尽致的击球快感,就像很多人说的,你可以随时来一场比赛,释放压力,消除无聊,你要做的就是把球狠狠地抽回去,在越来越快的球速中战胜对手,顺便问一句有人开过四人对战吗,我的天那是什么感受??

• 猫叔

机器拿不稳的感受。都在抢机器。

• 痛经少女

游戏很好玩,上手了就停不下来,但是我想吐槽抽奖机制,不是几率问题。

第一次抓娃娃,上面提示按住不动,于是我按着直到机械手到最右边,结果他不动了?不回来?

第二天,领了金币去抓娃娃,这回我知道了这个设定,不会再犯了,结果出来的人物全被石头挡住了……我想能不能刷新一下机器,看到左上角有个叉叉,我退出去了,结果……没了?什么都没了??还有这种抽奖机制?实在难以理解……把我弄得一脸懵……

• wetisco

一开始玩的时候还是比较懵逼的√一

一上手就超级好玩√√!

打击感十分强√比其他一些网球类的游戏强得不知道哪去了√我和我的朋友们啊√谈笑风生√

人物的得到是在抓娃娃机中抓的√意外地准√人物也比较多√不同的人物在游戏时是配上不同的bgm还有不同的场地这点是让我比较惊讶并且为之赞叹√

总之这款游戏十分值得一玩√简单易懂√很欢乐√

缺点是有时候会卡掉人物√重启一下游戏就好≡ ̄﹏ ̄≡

• 唐=0=

哈哈哈太带感了。

单人模式教学的时候怎么都打不出手感

双人合作时和女朋友一起打,血虐她哈哈哈哈

就是现在膝盖很疼,我想问问哪儿有卖消散跪在搓衣板上太久导致的瘀血的药?挺急的。

• .

呜呜确实挺好的,超级魔性(◐‿◑)人物画风都非常可耐(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

but为毛我苹果手机,夹娃娃然后夹到一个超级喜欢的黑皮肤女孩纸【这种找到同类的快感你是不会懂的(*☻-☻*)】竟然下载不了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊试了好多遍,都是再试一次再试一次的........感觉不会再爱了……求大神教我怎么弄好啊啊啊啊啊啊(;´Д`A

看了楼下的评论,说在下载的时候退出游戏就可以了???仍然没有任何卵用……

求大神指导(ToT)/~~~

【打这么多字应该会引起注意的吧( ・᷄ὢ・᷅ )(紧缩眉头)】

• 张凯大魔王

试试挂***,安卓机子也是下一半就失败,挂了***下的飞快。不过我苹果机子倒是根本不需要。

• 张凯大魔王

玩法很简单,但是难度不算低,很考验手速反应力。

娃娃机可以抓人物解锁皮肤,操作很简单。

下载皮肤如果总是失败可以尝试挂***。

安卓机子请自行备好谷歌三件套。

设计师是不是对苹果有什么偏见?

皮肤只有深夜清晨这种时间段才能下得下来。

苹果端的任务总是打破纪录这种难度的。

偶尔出来的送硬币按钮永远只给一个,明明可以按很多次的。

一旦和免费礼物同时出现了,那就连那一个都没有了。

• clover

游戏风格很不错,上手也比较容易,画面小清新,容易上瘾。不过和电脑打每次两颗球感觉有点少,刚开始一不小心就没了,熟悉了还稍微好点。个人觉得和电脑对战应该每人两球,分输赢,就这样看比分感觉电脑是最大的赢家啊啊啊(;一_一)

• zkyo

非常好玩,这个还是内测版,所以如果有些不稳定的错误请理解。

• 蒸出一笼大笼包

吼!哈!再来个幻影移形´▽`然后就是。。。。

然后就没有然后了,游戏就结束了,因为我死掉了。

———————正直的分割线——————

节奏明快,画风迷离【?】,一个个小角色都很可爱,不过那个公主????真的超级迷哈哈哈哈哈哈哈哈,每次用她来玩,感觉好不习惯总是😫

身为一个手残党,贯彻落实分数绝对不能太高的基本方针,我的最高分只有106分。。。。从那以后,我的分数再也没有上过50分【瘫】

可能这就是身为一条咸鱼的天职吧◉‿◉

————

很喜欢这种快节奏的游戏,一局短短的【对其实就是我玩不长】操作方式简单,在课余的时候,写作业写的手快断了的情况下,放松放松,玩玩这个游戏,那也是非常好的。

【最后为我的小公主疯狂打call✨💕】

• Y丶

好玩,换皮肤的时候得开***,输球了,可以看波广告,可以续一条命。

觉得可以弄成网游,两个人联网对战,在弄个天梯积分。相信会很火!

简单的游戏才让人着迷。

• TapTap管理团队

恩,如果玩的时候不用***,只有换皮肤的时候需要,确实比较省事。

• 最美不过三生畔

下不动角色啊,全部都下了一半就失败,挂***也一样失败(*>_<*)ノ

• 酱紫

我也是,有办法解决吗

• CCCCCyf

我也是下一半,但我退出来,角色就莫名其妙的出现在了我的对面

• 闲~

用流量好像可以 然而太费钱

• 秦先生的ass♂

不是很清楚怎么回事,基本就是下角色以后就挂一会儿,过一会儿就好了

• кысйй

我也是,怎么解决

• 非洲婆子

魔性的网球游戏,可以两个人一起玩,抽奖的娃娃机系统也很有趣,可惜了下载人物数据我这边要开***(´◑д◐`)

• JTimberiver

好玩!现在就是刷金币,娃娃机抓小人,好想全部集齐啊,看广告真是一个好办法√已经沉迷其中了啊。娃娃机一共有3次机会,如果前三次什么都没抽到,看广告就有第四次。(HIKI超级可爱ớ ₃ờ)

• 月落

玩了好几年了,什么跑酷,格斗街机,解谜之类的都不如这个耐玩。。。也不知道为什么就是爱玩。。这几年游戏发展那么快,居然有一个小游戏可以长存在手机里,并且换手机也会带着,奇迹。。

• Dash

超喜欢玩的休闲游戏,很适合在Pad上和朋友一起玩,1v2 2v2都可以