TapTap for Android

RAGNANIA

Dev Onboard
5.9
8.3K Reviews
Lastest Version 5.5 / Last 7 Days Empty

Tap to Rate

2021/11/18
Hardcore Gamer
2019/12/1
Play Time 7.8 hr

抽完第十发十连,我退出了游戏,明白了一手好牌为何会沦落到四点八的境地。
因为短视。
1.0版本的神位纷争,放在大众视野下,在机制上相当程度上复刻高达VS系列的机制。但这点不但没有引来多少非议,反而被原作玩家津津乐道。
因为手游市场对标产品太少了。玩家受够了同质化严重的二次元换皮产品,收购了日复一日的扫荡(挂机),升级,日常,奖池……
所以即便是优化差劲,平衡糟糕,玩家也能快快乐乐地打上几把,一边骂一边笑。
既然要做“新大陆”的开辟者,微笑就应有相应的耐心:循序渐进地拓展游戏玩法,优化改进体验。
很可惜,在1.0版本收益持续走低的情景下,微笑坐不住了。他们认为,现在这条路是走不通的,无数值PVP没有市场。
这就是其短视所在:问题不在于硬核PVP这个模式,而是微笑的更新与改进。服务器,平衡,优化,建模……如此种种,改进在何处?大半年中,微笑在原地踏步中得出了一个错误的结论。
然后一个版本直接转移了中心,彻底摒弃了1.0的公平竞技。
然这并不致命,最致命的是——神位的PVE在当今市场中基本不具竞争力。其糟糕的游戏体验不用我多说,我只需要提四个字:锁定机制。我每每南辕北辙时,都忍不住想:制作人真的没有玩过自己的作品吗?
PVE没有错,错在做成流水线,错在一夜之间把重心转移到了流水线,错在流水线都如此糟糕,错在摒弃了一直坚持的公平竞技。
其实微笑也没错,毕竟没有人想要看到神位变成一坨。

kaixinxiaolong : 钱是个非常现实的问题。说这句话并不是想给微笑洗地,只是对一年冰封后游戏市场格局固化鲜有入局者真正能搅动板块的无奈。
67 Replies
Play Time 104 min

来自内测玩家的感慨:
想看内测视频的可以去b站,想体验的移步steam,你会发现内测版本比现在好三倍。
我以前的米拉那么帅,侧位近身,连招半血斩杀,现在的都成什么鬼了,艾的照射和落流光的技能也没了,绿弓的分身技也没了,所有角色都只剩下三个主动。
神位纷争刚出的时候尽管有很多瑕疵,但是那PVP玩法还是很不错值得期待的,移植的PSP上面的玩法,而且做的还算不错,尽管内测时也网络延迟,也动作僵硬,也画面锯齿,但是它至少有一个好游戏的底子,当时游戏的pve只是附带品,没有这么多花里胡哨的材料啊什么乱七八糟的,角色也是直接商店用金币钻石买,没有什么武器之类的,你想做pve,说PVP不赚钱我理解,但是你为什么要一刀把PVP砍成这样,先不说其他的,单五个主动技能就砍成了三个,操作变得更加僵硬了,至于技能按钮大小不能调整之类的小问题就不说了,想做pve,可你这pve做的完全没让人想玩的欲望,比起其他游戏,你凭什么觉得你的锯齿画面动作僵硬的pve能比得过别人,并且还放弃了自己的游戏特色,我相信很多玩神位的都是冲着竞技来的,你们如果花这一年时间用来优化竞技模式,那说不定你们能火,结果你们花了一年时间搞出个不伦不类的pve出来,还把PVP搞差了,再见了,神位纷争,现在的你甚至没有内测的三分之一好。

Official 微笑科技 : 角色技能是可以随着等级提升解锁的,谢谢你的建议!
165 Replies
|˛˙꒳​˙)♡
Play Time 10.5 hr

不知道怎么说,等了好久,公测却变成了这样
PVP还不如以前的时候,我知道,游戏要赚钱,要有钱维护服务器,但是PVP再怎么样,大家的技能至少都是一个数量吧?这个点非常扣分。
讲道理,神位现在被骂,是因为我们的期望太高了,优秀的立绘和声优,虽然建模还是有点问题,但是不影响。
有一说一,神位肯定是有优点的,隔壁的启源现在活是以为一口气送了30抽,而且这游戏十连伪保底ssr,,爽的很,游戏本身剧情和玩法却都有问题,热度过几天肯定下去了,但是神位不一样,神位的100抽是分天数的,还让大家重新意识到了自己原本的肤色,肯定要挨骂,不过我们骂也是因为大家的期望值在那里,神位没达到那个表现才被骂的,相反启源这玩意,大家都没啥期望,反而现在因为有个保底满足了期望,别人观感就上去了,神位就得挨骂了。
PVP我个人觉得应该在加强一下打击感,然后玩家的装备应当去掉或者平衡掉,尽量做到差距只在人物上,然后尽量减少一下滞空时间,我今天跟人打,两个人天上竞速了半分钟真就血都没掉,直接迷惑行为大赏。
神位我感觉氪金点可以搞在皮肤那里,出皮肤出家园,这样养成也有点养成的样子,再跟王者一样搞个战令,月卡+战令,收益对得上的话,每个月也稳定有收入,虽然不多,但是维护服务器应该够用了。
不过这些都是我个人感觉而已,具体我也不懂,我就给个额外方向。
评分上,我这次确实有点私心,并不是洗地,我要是能有钱赚我肯定就洗,但是我现在也没钱拿啊,只是我忘不了那年的山海,我氪了7单只为了要个小乔,抽到的时候笑的像个傻子,为了打jjc,跟群友花了好几个星期研究人物属性,技能cd,现在想想,真的确实有点傻,可那是我大学独享的时光,我放不下那所谓的情怀,现在山海倒下了,等了多久才等到神位?不知道,我已经开始老了,我的青春都快到结尾了,我不想神位就这样倒下去,哪怕它现在还不够好,我也不想它倒下去,再倒下去了,我的青春就结束了,所以我愿意去等,等神位变好,等青春未老。

王梦琦 : 给了五星的人肯定抱有私心的,但是一星两星实在离谱,几乎所有人都在盯着双服事情做文章,我都不想说什么。。。
4 Replies
No more content