同步音律

同步音律喵赛克

9.6

9.6

长评注意

玩了一段时间了,写一点我自己的看法吧。

这款音游在现在TapTap上的评分高达9.6的分数,可以说明这游戏对于大部分玩过的玩家来说很满意的,但是给出三星说明我还是对这款游戏走着很多不满意。

①画面:大部分玩家给此游戏打出高分的原因都是这个,玩过的也确实可以感受到作者在这上面花了功夫的,毕竟一首歌一个背景也仅此一家了。但是!由于一些歌的背景太过花里胡哨,导致你特么打歌的时候根本看不清谱面的这是最致命的。而且,你光好看可不行啊,你得考虑实际游戏时的感受啊,试问一下,谁打歌打到高潮的时候还会注意你背景是怎样的?想法是好,但是得考虑实用性啊。

②谱面:加上上面提到的问题,我看谱时候总是感觉看不清或是漏看,还有划长押的时候整个整个画面会转起来,刚开始惊艳到了,但是玩久以后,这个真的没什么卵用,顶多让人觉得“Cool——”了一点,但是对实际操作真的一点好处都没,而且你还会因此还划歪,而且!有时候有些谱面感觉真的用脚在去做,节奏完全对不上。

③判定:关于这个,我发现了一个问题,4.5星热评中有关这个的并不多,再看了一下其他有关此类的评价,可以看出来,游戏这么做是为了照顾新手玩家,从而放弃了精准判定的做法,转而走判定轻松的路线。可以理解,但是,Why?一个音游的核心,不仅是打击感和谱面,还有精准判定这一块,音游最不能缺少的就这个三个,你少了这个那么其他重度音游玩家基本上就失去了游戏体验,为什么?因为太简单了啊,我“炼狱”难度乱点都能拿个百分之90,这对于专注于AC(All Combo)的音游玩家的影响可想而知,所以真的没必要对这么做。

④打击感:这个也是被许多人诟病的问题,所以没什么好说的,我个人感觉简直就是一坨S hit,节奏大师都比这个好。(仅个人观点,爆粗了还请见谅)

⑤氪金点:没什么好说,正常价格,喊太贵了的真是丢脸,120首付费歌曲,198的价格附带以后永远白嫖的特权。我觉得说“值不值”会更好些,而不是说“贵不贵”。至于其他的付费项目,没购买过也没体验过,所以不予置评。

⑥曲库:大部分都是中V的歌,其他类型的歌不多,不知道是没版权还是怎样,建议其他类型的曲子也多点,不要仅仅只把购买人群限制在中V爱好者这块。

——————————————

总的来说,作者确实是用心做了这款游戏,单从Ui设计这一块就可以看出来了。想法不错,做也做到了,但还是有很多不足,不过还是比只会在BB还BB不到点子上的人强多了。比起同类型的音游还是差了不少,慢慢改进,稳扎稳打吧。

——————————————

至于三星评论(之前想给两星的),是因为目前本游戏确实很多都不合我口味,也确确实实存在很多不足,评论肯定不能做到绝对客观,还请见谅了。

• 荷兰进口小牛皮

画面花里胡哨让我想起了主机上的初音歌姬计划,画面都是花的不行😂

• 霓忆风

①画面真的好看你也说了。至于看不清谱面,如果是硬核音游玩家,那谱面不都记住了么?只要在这精美的画面上瞥见一点谱面就OK啦!然后你说打歌到高潮不会注意画面。。。这和画面精美不矛盾啊!在歌曲开始时,一个精美的画面打眼,多享受。到高潮了,那享受的就是玩法了。

②没!有!用!脚!

③为什么判定这么轻松呢?市面上有判定硬核的音游么?有!而且很受欢迎。但就是太硬核了,一部分不那么硬核的玩家放弃了。但同步音律接受了这些轻玩家,而我们这些轻玩家就喜欢上了同步音律。所以说是市场战略啦( ´▽` )

④⑤⑥略略略。。。

• Grey.Fox

画面太亮不好看清,且打歌时候需要一个清晰的谱面是一个音游所要具备的,这没什么好解释的,你背景再花里胡哨我都管不了,但是一个好的打歌体验可不仅仅是限于谱面后背华丽的背景,更需要对的上节奏感的并且清晰的谱面以及一个好的打击感;还有判定我是不会更改的我观点的,判定轻只会让音游的下限变大而对上限得不到什么提升,这会让想挑战难度更高的玩家得不到好的体验,除非游戏市场已经确定了是面向轻度音游玩家的话,那可以当我没说,不然还是把判定系统重做过比较好;至于谱面,有些歌曲的谱面是真的不行,就我个人来讲,有些谱面总是和节奏对不上号。其他的还有什么想说的请不要吝啬,只要是带着友好态度正常讨论的我都欢迎

• 曲有误

还没开始玩,但赞同对谱面的说法,谱面是音游核心之一,画面精美是加分项,但不能本末倒置。如果谱面真的不清晰,那还玩个锤子

正解

• 酒栎

总体感觉不错,优点的话热评已经说的差不多了,制作非常用心,画面精致,不同风格的曲目按键风格不同,超棒!实在没忍住已经把好朋友收入囊中了(∂ω∂)

然后来说说个人的一些期待&意见吧:

1、个人应该也算是ilem教徒了,看见教主的曲子非常激动,第一时间就戳进去了,但是……等等、为什么和我想的不一样?可能是更习惯原风格的原因,《同步音律》里面的我听起来真的有点违和,感觉有些不适应,或者说,不伦不类?而且为什么只有那么几首啊!!!!没有教主的曲子打我要死了.JPG

2、再然后就是曲库啦,目前曲库不小,但是个人感觉洛天依和星尘的曲目偏多,乐正龙牙、乐正绫和言和的曲子非常少。因为本人是言和厨,购买曲包之后第一件事就是兴冲冲翻了个遍,但是!!没有找到几首言和小天使的曲子超伤心的,而且其中好几首都是和天依的合唱_(´ཀ`」 ∠)_!!希望官方可以考虑一下增加其他歌姬的曲子。

3、歌曲太多了,全部杂在一起想要找到某一首歌特别特别难,虽然隔壁cytus曲库也非常可怕但是他有分章节啊ಥ_ಥ希望官方能增加歌单一类的功能,不然找曲子实在是添麻烦了,常常要摸半天才能找到orz

4、价格上,因为曲包还在增加所以不和隔壁雷亚比,但是就个人观点,198里面大半都是天依这个有点接受不能,目前中v比之前发展已经好太多了,优秀的曲子很多,大家都有自己喜欢的歌姬,说白了还是回归2的问题希望多元化,增加其他歌姬的曲子啦,这样也能吸引更多玩家吧w

5、综合来说总分5分,因为上述种种瑕疵扣一分,希望官方能够改一下呢w

以上。

—————————分割线———————————————————

看着人家写这么多这么认真,官方真的不考虑翻个牌子吗(「・ω・)「

• 萨摩耶鼠

以下评论仅代表个人想法

这里是某不知名低级音游玩家

注意是低级,是低到不能再低,真的是低的过人,比B站那些塞爆谱高级音游玩家低级的不知道几倍的垃圾音游玩家

一个喜欢音乐游戏的普通人在某天瞎逛B站时刷出了一个广告视频,知道了一个叫做《同步音律喵赛克》的独立音乐游戏

(不过现在因为某些特殊原因改名了

但是他发现这个独立音乐游戏只推出了IOS版,于是他就加入了官方群,每天都在“今天喵赛克出安卓版了吗?”

然后就这么说了一年。

然后嘛...差不多是16年1月25号,终于推出了安卓版!

...

不过,你知道的。

安卓端的盗版是最严重的。

当时版本是1.3.1(正式推出时版本是1.3.2)

安卓版才刚出没1小时,盗版就出来了,当时是某25破的解并在第一时间上了个传,我也第一时间下载了破解版进行游玩,然后顺便回头跟作大告了状,于是没多久,那个破解版就下架了。

但!是!破解又不止一家做,甚至只学了皮毛的初中生都能破解,所以也能理解为什么安卓端的更新服务总是比IOS慢,因为安卓端实在赚不了多少钱。

更何况是独立游戏,在资金和人力都不充足的情况下愿意出安卓版真的是太不容易了。

刚才说到了我也玩破解版,但是我现在不玩了,我买了小伙伴,顺便买了全主题

说到主题

新出的和风主题用一个字评价

不仅是花,背景还很抢眼,并且彩色光晕还会随着节奏变多变大变亮。

变大变亮之后问题就来了

读 谱 困 难

我的眼睛在游玩的时候会不经意的往背景上面走。

因为背景做的太好,又有彩光衬托,当歌曲达到高潮的时候,恭喜你,你已经读不清谱了。

嘛,

还是第一句话,仅代表个人想法。

你喵最近新主题的重点逐渐从实用转变成表面光鲜实质无用了呢。

新主题能影响到读谱和最终判定的音游我还是第一次见(当场黑化)

希望下个主题的时候能注意一些,不然我真的提不起购买欲望了。

好了。

真的没了。

祝你们新年快乐。

• 对方停止输入..

我觉得游戏风格和游戏难度我都能接受,但我想对付费这个问题提出自己的想法,~~

首先我对付费是很赞同的,世上没有白吃的晚餐,但我觉得每次买曲包是一个非常贵的付费方式,永久更新曲包的钱基本赶上了许多大作,例如看门狗2普通版248,文明6价格199,百度的可能不准,但价钱差别不大,对于一个音游来说我觉得超出了它的价值,分开买曲包也更贵,虽然我支持国产,但这并不能成为我可以为一款音游付出198价格的原因。

鉴于我提出了这个问题,我也想出了一个解决办法,采取会员制,例如十元一月会员(当然这只是假设),会员可以游玩所有的音乐内容,不包括节拍器和界面,让所有人都有可以玩所有游戏内容的机会,这样的价钱既不会引起玩家的反感,还可以培养玩家的忠诚度,比如暖暖,暖暖一直采取的会员制我觉得就非常好,可以采取音乐付费下载制度,毕竟好听的音乐是会有许多人买账的,可以单独把高品质曲包打包付费下载,我觉得这样会使这款游戏卖的更好。

我一直觉得游戏厂商应该把游戏体验放在第一位,阉割游戏内容卖钱是一个非常坑的收费方式,玩家付费应该是为自己喜欢的东西付费,而不是为了玩全一个游戏,许多游戏出dlc是因为游戏本身就是一个完整的,而不是付费之后才是。

总之我还是希望游戏能越做越好

看完官方回复后的第二段

我觉得官方说的有道理,我可能也是没考虑那么多,但你们真的不考虑会员制这种东西?会员也不需要把歌曲全部开放,我觉得每月甚至每周都可以开放一部分付费歌曲,类似三国杀会员一般,价钱不高,也可以使一部分学生党负担得起,这不是一举两得?也不会影响买断的玩家,而且可以开放单曲的购买,虽然打包购买也能带动一部分音乐的销量,但这样强迫玩家购买真的好么?作为一个明确说单靠一款游戏发家致富的独立工作室,是不是应该考虑如何持续发展么,许多人都举例了cytus这个游戏,说这个游戏非常非常贵,但这款游戏真的卖了非常非常长的时间,我记得我下载盗版的时候应该是大学,而我现在已经毕业两年了,cytus也已经从台湾卖到了大陆,它是用事实说明了它生存了这么长时间,而您这款游戏又该怎样保证呢,最后祝游戏越来越好吧

我竟然补到了第三段~~~

其实我有时真的不想看评论,几乎所有回复的都说是非常良心,不贵,其他音游贵出血,这完全就是白送,我在这里评论难道是让这款游戏免费么??我什么时候说过这种话,说句很普通的话,我在这里只是跟官方提意见,并没有求你们来回复,这种事仁者见仁智者见智,并不需要求你们来告诉我多么良心,还有人怀疑我提出会员制是腾讯员工的,你真是让宝宝笑哭了好么,会员制和腾讯有什么关系你能跟我说说么?你这么清楚,你vip7么?ps4有会员制,每月会提供几款游戏免费玩,这样难道不好么?开会员觉得贵,198就不贵,你能告诉我这样是什么道理么?

我是一个提出意见的小小的玩家,不需要你们这些大神来教育我,有你在这里给我打字的时间多去安利几个朋友冲198不好么,国产游戏需要你们支持游戏并推广,而不是在这里教我做人!

以上~~

I-Inferno

音游不像其他类型游戏拥有广泛受众 音游基本属于二次元游戏文化的细分 其他游戏能卖几十一百万份 而音游却不可能有类似销量 所以音游的售卖方式决不应该是薄利多销的模式 如果按照您的方式收费 我敢保证连这次更新都做不出来就散伙了qwq 对于以演奏体验本身作为卖点的音乐游戏 售卖音乐基本是唯一的付费方式 音乐使用权插图等等费用也不低,所以还希望您能谅解

• 罗钧鸿

大部分音乐游戏和那个不太一样 这个价格不贵的 deemo全曲包要三四百 兰空现在全曲包购买要两百多三百 它还在出曲子 cy听说也是三百多 不过兰空有周免的这边不考虑一下?

看一眼楼上不

• 罗钧鸿

对了楼主 阉割付费。。我很难吐槽这个 它有给你一个永远的朋友都算他良心了几乎所有的游戏都会阉割付费 不然他收什么钱 你之前拿其他国家的三a举例你看看他们一个游戏带几个dlc?有些dlc的价格甚至会高过原作 而且真的有不少游戏得dlc玩玩了才算整个游戏剧情结束

• 罗钧鸿

文明六是一个竞技类游戏和这边的单机没法比好吧 你不能因为它是手机端而小看它的吧 怎样都是个单机啊 看门狗有不少dlc吧 你把dlc全在一起来说话 来看音乐游戏 初音未来 歌姬计划 这个游戏的价格是6990日元 也就是三百多

• 梦的八次方

我觉得这是一款挺好的,充满二次元风格的音游。进入游戏后不同风格的谱面皮肤(中国风,科幻风,小清新风格)会让人眼前一亮。精心设计的动态谱面背景真的十分精致。其次会让人觉得眼前一亮的,就是众多耳熟能详的二次元歌曲了。但是我不得不说,这可能是惟二可以带给初入游戏的萌新的震撼了。虽然每个曲子自己的封面也颇为吸引人,但是只能说是中规中矩的合格封面(许多音游音乐封面都十分精致而且部分音游甚至有互动动态封面)。我其实玩了之后感觉并不怎么有持续玩的冲动(但是朋友票不后悔买)。我在这里说一些这个游戏可以改进的细节吧,希望官方看见了能参考一下,提升玩家游戏体验。并不是无脑喷。

1.进游戏后同步音律标题切换到歌曲列表太僵硬了,哪怕出个渐变渐暗效果也好。标题是给我们玩家的第一印象,这么僵硬。。。。

2.歌曲列表快速切换有待加强。按住快速切换以后画面冻结,松开后画面一黑跳到另外的歌曲。这样子切换除非非常熟悉整个乐谱的歌曲顺序,不然真的切换效果极差,只能疯狂左右滑手,但是那样歌曲切换又太慢。其实建议可以做一个快速切换列表,列表仅保留全部歌曲名且仅显示当前选中音乐封面,上下滑动切换歌曲。或者和雷亚一样将全部音乐分成若干小包方便切换。

3.暂停和开始。开始的时候有谱面空白做准备没问题(但是开始前有一个准备是最好的,哪怕有谱面空白),但是暂停恢复游戏的时候没有倒数准备直接开始是真的僵硬。强烈建议加入。

4.歌曲合成音僵硬。怎么说呢。难道每一个按键对应的是一段音乐录音而不是单个音符吗?在其他音游里,按键按乱了旋律的确会混乱,但是主旋律或伴奏背景音仍然是连续的,保证了歌曲的整体性。但是喵赛克里按键按得不准,会给人感觉歌曲中间断掉了一样。尤其是多声部歌曲中这个感觉尤其明显。

5.有一些歌曲谱面复原有点乱。我觉得音游的谱面复原应该让玩家主要演奏可以明显辨认出来的节奏声部,或者是人声声部。但是一些情况下明明是非常温馨舒缓,主旋律不明确的部分,主旋律没有那么多鼓点但是按键多得一匹,主要是伴奏的按键。我觉得这种情况下完全可以让玩家歇一歇,为接下来可能最难的主旋律部分做准备。最重要的是,这种伴奏密集按键需要反复听同一首歌的同一部分才能把握节奏(因为并未对应主旋律),不然就只能瞎按(喵赛克的判定补偿非常大,尤其是在高速状况下。这可能是一些玩家不太满意的部分,但是这弥补了以上情况下初体验歌曲就手忙脚乱断连击的情况)。

6.巨大的判定补偿。恕我直言,我并不觉得喵赛克的谱面足够简单,到了让大家一再吐槽的地步。我认为实际操作中巨大的垂直和水平判定补偿极大的降低了难度已经到了影响游戏体验的地步。对于密集按键部分甚至发挥单身手速瞎按一气即可在损失完成度的情况下保证连击。我觉得这并非一些硬核玩家喜闻乐见的。而对于一些非硬核玩家来说,FC就是最高追求了而非AC。而巨大的判定补偿可以让他们较为轻松地在不反复揣摩歌曲的情况下做到这一点,而失去继续游玩的动力(除非是真爱歌,一天不打心里痒痒),顺带产生这个游戏真简单的认识。

7.谱面优化。我觉得喵赛克的谱面缺乏人性化,简单来说就是太僵硬。甚至堪比节奏大师里的自制谱面。包括间隔极小的短连键不能一滑到底必须挨个长按;大量密集按键长期存在,而中间舒缓部分本应得以休息但是谱面加入伴奏副歌接着密集。包括我之前提到的第五条。我觉得这个原因是制作团队发现了大家反应谱面过于简单而做出的修改努力。但是我前面说了,我觉得那种玩家反映的原因是巨大的判定补偿而非谱面难度不足。制作组一再加大谱面难度在判定补偿下收效甚微而再加大难度的结果。这样子下去,喵赛克的谱子按完之后给人的感觉应该是累,而不是难。所以这种情况下,喵赛克更需要手速而不是技术(我的手速就不太行了。尽管Cytus八级歌可以随手收FC但也是跟不上喵赛克的9级FC的手速需求。惭愧惭愧)。

8.玩家激励机制不完善和亟待完善的评分制。长条可以在不按完的情况下保持连击,这就僵硬到一首歌甚至可以用不同的键数FC(少的损失评分)我认为长条之间可以不松手互联,强制摁完长条否则断连是改善目前版本长条的最佳方案。为了鼓励玩家不断练歌,打出FC和AC,FC和AC均应该在歌曲列表和相应封面上有明显的表现形式。除了标注AC.FC外,解锁动态封面效果,解锁隐藏封面等也是我见过的表示AC.FC的特殊方式。

综上所述,我觉得现在喵赛克应该改善判定补偿(或者可以调整判定补偿力度,但是这样成绩难免有水分),降低谱面难度。这样才能在解决玩家反映难度低的问题的同时提升玩家体验。不要刻意提高谱面难度,让谱面难度由歌曲自身决定才是王道。

并不是每一个喵赛克歌曲都是那样。一些歌曲的制作在我看来相当完美,节奏感强,按起来很有动感,可以完全沉浸在音乐当中。而我希望以后的喵赛克里,这样的歌曲不再是一些,而是全部。所以我花两个小时字斟句酌写下这么多话,希望喵赛克可以变得更好。

我先评四星。但是我相信这将是一个值得打五星的游戏。

I-Inferno

哇 感谢长评价!

• 梦的八次方

我才是,真的感谢您能做出并完善这样的音乐游戏。喵赛克带给我了很多乐趣。

再给一星啦!OvO

• I-Inferno

关于游戏难度吧 现在没什么对比 我的思路是希望菜逼和高手都能很好的演奏,然而在之后的排行榜功能登录的时候,虽然曲子很简单 虽然判定很宽松,但是你需要达到的得分很恐怖才能排到不错的位置,其实就让简单的曲子和宽松的判定变成了给新手的保底,而和需要拿到极高分数的你就没有关系了,每一个音符 都需要你抓住最佳时机。

长条提前松手 COMBO数会少一些 虽然不会断掉

• 花开堪折

在三天前,我下载这款游戏时,你还乖乖的躺在我的钱包里;三天后,你就永远的离开了我——谨记我逝去两张毛爷爷

怎么说呢,这款游戏总体上给我的感觉不错,但是三天玩下来,仅以一款音乐游戏来说,始终有一丝粗糙感,当然,对比节奏大师来说不知道好了多少,一旦与真正制作精良的音游来比对,就感觉差了一筹。

首先是谱面,制谱能力真的有待提高。具体来说就是感觉只有节奏而没有变化。以《权御天下》困难来说,明明副歌已经结束人声已起,却还是两行连续的音符,让人(至少是我)感觉很不合理。这方面得向隔壁雷亚甚至是节奏大师学习,尤其是《兰空》,它的谱面真的惊艳到我了,部分谱面甚至能跟歌词对上(比如歌词中出现“三角形”,谱面就真的有三角形的音符)另外是难度问题,特别是炼狱模式,感觉就是在强行增加难度,只是把困难模式中一些单个的音符改成两个并排的音符,很有敷衍了事的意思。

第二就是一个很多人提过的问题,就是部分歌曲衔接得非常生硬,尤其是卡农为代表的古典音乐,好好的弦乐弄成跟钢琴似的,第一次玩我还以为卡了,真的是做v家的,什么乐曲都是拼起来的。对此,我倒是有个不成熟的解决方案:要么是学习钢琴块,把弦乐作为和声,玩家点击的音符用钢琴代替。再粗暴一点就是只开启自动模式。

最后就是成就问题,没有等级系统还可以,全连之后没有特效我也忍了,但是fc/ac的曲子连个标示也不给啊!这真的减弱了我对fc和ac的追求。作为一个音乐游戏,首先它得是游戏,而作为一款游戏,却缺少激励机制,肯定会降低玩家粘性。

说了这么多缺点,再来说说优点(先抑后扬,增加文章曲折,讲究!)。不得不说制作组还是很用心的,从各种小细节可以看出:从多种动态变化的背景,到左右摇摆的音符,再到小小的星尘宝宝节拍器(虽然要钱),这些小创新无一不显示出制作组还是想给玩家最好的游玩体验,宽松的判定如此,收录的许多脍炙人口的v家歌曲也如此,作为一个音游爱好者,真的很少碰到这种有着酣畅淋漓的演奏体验的游戏了,一曲终了后的满足感如此充盈,相信就是不玩音游的玩家也会体验到音游的乐趣吧。在当今时代,中国就是需要这种充满热忱,玩家至上的制作组。尽管他们有着这样那样的缺点,但这只是由于资金和人员的不足,只是因为技术和经验的缺失,他们是像我们玩家一样真正热爱游戏的一群人。中国游戏成长的土壤从未如此肥沃,作为玩家,我们除了祈祷,就是等待了。假以时日,中国游戏也会登上顶峰。最后,是我作为一个玩家对你们的祝福:希望你们能更加专注于游戏本身,不忘初心,游戏越做越好!

ps:关于价格问题,198是真的不贵,看看隔壁雷亚,一个曲包25,全买完至少5、600吧,这边198就是全曲库了,还在不断更新,要啥自行车?

不知不觉,手打评论就已经过了一个小时了,真他喵的快啊( ’ - ’ * )

• 老魂扯淡

你是真的皮(ㅎ‸ㅎ)

• 小雨淅淅

优秀

• 空

(/≧▽≦)/~┴┴ 然而我的毛爷爷一天就走了

• 悲しみ

安息吧,两张毛爷爷

• Dynasty Warrior

作为音游玩的基本遍了的一个玩家(虽然最近没玩音游手游,玩的初音未来歌姬计划f),手游推荐bangdream,以前玩了很久,判定好,手感好,歌多,更新快,新歌也算免费随便做几个活动就有了,以前玩的时候是周更。不过引继码丢了找官方貌似是敷衍我,也没再找回。

• 鞋子qio妈黑

我咸鸭蛋!就是游戏荒荒死!死外边,写不出帖子,也不再写一条评论!

写评论真好玩

————

诶嘿,这里是野生咸鸭蛋。今天给大家介绍的游戏是一款音游叫《同步音率喵赛克》的说。鸭蛋最先接触的音游是旋钮神律。虽然并没有开通音游这一窍,不过对于这类游戏还是很感冒的。后来呢在秋寂的推荐知道了dynamix,但是呢由于手机原因带不动这款游戏(我特么居然带不动一个音游?!一个音游!!),也就暂时停下了音游的脚步。最近慌的实在没有游戏可以玩了。就接触到了这款游戏。

————

游戏采用传统下落模式。完全没有新鲜感。不过这也是大多音游的固定模式,想要打破它很难(TapTap最近预约一款游戏叫 muse dash的,很少见的模式 )所以,开发商基本上是在画质和曲目收录下下功夫。画质不用多说,一个多G的游戏不会差到那里去。主要是曲目收录,这款游戏呢主要收录V曲,也就是虚拟歌姬。就像日本的初音未来镜音双子和中国的洛天依言和嫣汐。当然呐,其他曲目也不少,但终究是在“二次元”这个圈子里面的。没错,这是一款二次元音游。就这三个字足以吸引大多年轻人。这样也就弥补了游戏内容不足的一些缺点。音游还是那样,也没什么评价的标准。但为什么这里打四星呢?这款游戏着实惊艳到我了,我最先玩的是《兔子罗比》,曲子很好听,最重要的是这首曲目并不是自动播放让你点方块打拍子,每一个方块都是音源啊,瞬间把这款游戏的逼格提升了不少(不过之后的曲子能力有限还是没有做出来),话说兔子罗比唱的我满脑子都是“兔子罗比在打牌”怎么破啊hhhhhh。游戏的判定很宽松,基本上你乱划也是拿高分的料子emmm

————

游戏画面上也是花了很多功夫。游戏界面基本上都是活动的,这个措施有点像PSP的《歌姬计划》系列,当然了,场景也是变换多样,基 本上每一首曲子都有它自己的背景(好吧其实我只找到三首一首是兔子罗比的背景还有一首是卡农电车背景……好像是电车的说,第三个就是新曲那个炒鸡科幻的场景……和曲风完全不配的说hhhhh),曲目头像也是下了血本,我TM截爆啊……(虽然我希望每一首曲子都是新鲜的谱面但是好像不行啊emmmm)

————

对于一个音游玩家,难度才是他们追求的目标。游戏难度属于中等偏上那种,就是我这种小白玩起来还是没有任何压力(满速困难了解一下),虽然像我这种开了全速就不想在开回去的玩家也很多,不过对于那些音游苦手者,这款游戏也是有很大的吸引力的。不过,同时是一款音游,内购难以避免,毕竟都是知识产权,128的全曲目永久都算是小消费,不过58块的曲包确实不能接受……还有为什么节拍器都要卖12块啊……还要买谱面?我退出你还问我“真的不买吗?”

我买还不行?

———

总得来说是一款很不错的音游,虽然是靠二次元来起家,不过游戏素质也十分不错。四星奉上(内购还是emmmm吧)

就这样的说

————

强烈建议收入曲目brain power,就像O-oooooooooo AAAAE-A-A-I-A-U- JO-oooooooooooo AAE-O-A-A-U-U-A- E-eee-ee-eee AAAAE-A-E-I-E-A- JO-ooo-oo-oo-oo EEEEO-A-AAA-AAAA这样,你说为什么要O-oooooooooo AAAAE-A-A-I-A-U- JO-oooooooooooo AAE-O-A-A-U-U-A- E-eee-ee-eee AAAAE-A-E-I-E-A- JO-ooo-oo-oo-oo EEEEO-A-AAA-AAAA?因为Let the bass kick!

• MiaowSec

這真是一款非常棒的主打節奏玩法的獨立遊戲,2014年索尼PSM,2015年App Store上市,2017年psv上架,後來,又被強制改名,說起來,國內的遊戲市場真的是“貴圈很亂”,妳想妳的遊戲賣能上架,能賣出去,就不得不退讓,不得不妥協

很多製作獨立遊戲的人都會深有感觸吧,未來的遊戲市場將會一直處於多變性,同类型品牌,IP的游戏将会相互競爭或僵持,這种環境给一些優秀獨立遊戲带来很大的压力,很考验其在游戏市场上生存性和适应性,開發者和他的團隊們,要麼止步與開發途中,要麼妥協做這應市場的商業包裝外衣……

還是說回遊戲吧,簡潔的遊戲界面,遊戲中曲目的風格各異,最亮眼的應當是遊戲中部分擁有中國元素的歌曲配合水墨風格的演奏界面總能給人壹種寧靜悠揚的感覺,而部分中國元素+電子的曲目又和這種純古韻的曲目表達出了兩種截然相反的風格,但在節奏的帶動下整體悠閑整體悠閑地並不突兀,眾多不同風格的曲目內容,也滿足了不同玩家的不同口味

同時,遊戲還加入了“音樂輔助”功能,大大降低了遊戲難度,對萌新非常友好!

遊戲采用傳統的斜視角下落式操作,傳統的操作方式看起來蠻容易的嘛,不過剛上手還是會有些難適應。

• 一只快乐的肥宅

没怎么玩过音游,总体不错吧,难度还好,比以前玩过的一点点好得多(难道是我开了困难?还是说单身有助于手速发展?)然后画风超级稀饭!肥宅快乐游~可以各种吸老婆~之前在破站看别人玩的爽炸了,于是疯狂腾出3G空间(总共就8G空间)给了喵赛克,一首权御就上瘾了歪……

最后一星扣在付费上面……超级想玩小天使的逆浪,然而看到198的价格我瞬间爆炸……(最终:真……真香)一个小小的建议,可以出点周免曲,这样也有机会挑战一下氪金曲,或者说开会员,多少钱一个月,然后全场通玩,不包括尘宝节拍器和背景这样,然后价格不要太贵吧……现在光买曲子就已经要花到250+了呐,果然特别容易上瘾呢……

看到官方回复的评论嘛,尴尬,其实如果一个工作室只靠一款游戏吃到撑,那么当然不存在,可以出一点不太一样的游戏,就算还是音游也可以歪?而且买了曲包的话,希望能够跟进一下破站up们的投稿,爆火的曲子加快收入~不然真心感觉不值的啊……第一次氪金这么多在一个音游,吐槽一波,希望官方能稍微降低价格或者……限免!超级希望限免!谢谢大大!

然后希望同步音律能发布更多的游戏然后……给我们穷炸了的学生党发点福利歪……还有各种催更!求更新梦语和scarlet drop等各种良曲!作者大大加油~

• 沉梦

都凌晨了脑子有点乱,不知道自己想说的能不能表达清楚。

首先说实话我不是音游爱好者,游戏我只是用来打发时间,相对更喜欢玩那种回合制或者经营,挂机类轻松不费脑的游戏。只是看游戏评论看的有点想打抱不平。

很多人消费观念不一样。有些人根本不会在游戏里花首充或者第一次月卡以外的钱,这类玩家比如我都不是会为一个游戏投入很多精力的人,而且经常会换游戏,一个游戏在手机里待一个月都算久的了,自然会觉得一次性198有点贵。

但喜欢这类游戏的,真正会去玩的就绝对不一样了,买断制游戏就是为这类会把游戏玩透的人设定的。试问你能玩一个游戏超过一年半年的,为他花200贵吗?那种细水长流一点一点花钱的游戏里面200可能就一件外观一件武器,甚至氪下去一点水花都没有。

他就算卖音乐,一百多首歌比某音乐播放软件收费歌曲2元一首都便宜了,听歌软件你不单买歌就只能冲会员带付费音乐包,一年也要一百多,198给你买断了他还会继续出新的还是ok了。更何况你还能玩_(:з)∠)_

其实就好像按月续会员和包年类似,肯定包年便宜但很多人选择买一个月或者一个季度,就好像我不喜欢了随时可以不买或者买别的,但真正是它的受众的的就会包年甚至选择买断,因为知道这个东西会陪伴自己很久。

而且就算不喜欢可以不买,也有免费的可以玩,退游也ok,直接说不值就有点过分了吧。人家自己的消费观念会判断啊,简单一句不值会吓退多少人啊。

6-24补充

我一直没说他不贵,对于非音游爱好者来说这个游戏免费体验仅此而已了,要非爱好者去花钱买这个游戏,肯定对他们来说有更高性价比的。

我接触不多就不横向对比了,随便比方一下吃鸡gat5,这种大众接受度高的游戏,很多人都会愿意去玩,放一个比较低的价位能更好的增大受众。(像之前守望也有很多人觉得贵啊,但是就是因为价格很好的限制了某些玩家所以前期游戏风气挺好的,都是爱好者类和平玩家。后来游戏促销了,免费周了,主播多了,就很多跟风玩的,风气就……有些老玩家就不爱玩了,等主播换游戏了,跟风的也就跟着走了)但是音游加上歌姬这类本身就小众的游戏,除非再怎么降低门槛也不会增加多少玩家,那还不如给喜欢的人让他们一次性买断。

而且,这些都是要版权的啊,又不是自己做好就行了,不止创作成本还有材料成本的啊_(:з)∠)_

• 96六子

大家好,我是在B站上投稿没人看安利同学关注的透明UP主96六子.

今天评测一款音游....音游?我得赶紧找个墙角躲起来.

(滑稽蓝光1080P3D三百六十度害怕.JPG)

为什么要躲墙角?因为我想起了被敲击音符大触模式所支配的恐惧.我可以这么说,发自内心的话:

我六子就算在你跟我说有洛天依乐正...

这个游戏有洛天依,乐正兄妹.

啊,洛天依!乐正兄妹!我来了!

(一脚踹飞墙)

(墙:冷冷的冰雨在我脸上胡乱的拍)

这个游戏的名字是,同音律喵赛克.

我从来没有见过如此清新脱俗的音游,我吹爆!

(此时,一只不愿透露的守护者路过.JPG)

(一掌拍飞守护者.JPG)

进入游戏后,第一眼就是像被裱起来挂在墙上的照片的选关画面!随着手指的划动照片在切换的同时音乐也随着切换,赞!

然后就是音乐,我的妈第一首是小兔罗杰.

准备画面的样子是五线谱穿过彩虹,下面是海浪在拍打着沙滩!然后海浪啥的都一跳一跳的,超可爱!

颜文字的音符,既可爱又符合二次元.

第一首打过去,一个绿色的优字.

这让我的信心满满,当机立断喝了一口黄老仙牌原味酸奶.

等我打完第二首后,看到结算的时候一口老血喷了出来!

这奶,有毒!

第三首,我选了个很耳熟的游戏BGM

黑色的音符似乎在宣布着结果,然后我又中招了.

第四首,权御天下.

这首歌的背景画是水墨山水,音符也似那砚中墨.

轻触消散与无形,连击按钮一张张水墨画.

不知是想看看画为所物还是背景画太好,惹我失神错失良机.

好了总结一下吧

可爱程度:软萌软萌的店长

氪金程度:当我看到198的伙伴时拿烟的手十分颤抖(真的太贵了),对于氪金我还是能理解的毕竟做一个游戏不能用爱发电不过不买看看简介逐渐拿稳烟.

歌单一个12块钱三首歌,一共有32个歌单...总共是....肝疼.

如果没钱的话,看看简介也是极好的.

音乐:我不是针对各位,我只想说——中文V家塞高!

嘛,就这样吧.

求官方翻牌!!!!!

最后皮一下

MUSIC!CAT!

BEST MUCH!

ARE YOU READY?

(变身)

A LOVE MUSIC CAT!卡面来打,喵赛克!

YEEEEEEE~

PS:能不能使用手机短信登陆,求

• 音游少年羊永信

玩了玩,稍微评价一下

整体还是挺不错的,只是有几个问题

1.找歌慢

买了很多曲包后你就能发现找歌太慢了,一大堆歌一个一个翻真的很耗时间。。。

希望能把一个曲包的歌整合一下,找歌时先找到曲包,点进去曲包里再找歌。(类似Deemo)

2.铺面

不得不说,制谱能力真的不高,很多歌的谱真的看不懂。。。听不出来键对应的音,蜜汁三押,卡手或“刚刚还是滑动,怎么突然就强行变成连点了?明明音都没变化啊。”

这点得向节奏大师学习哦,节奏大师的制谱能力还是可以的

3.改歌(edit)

点名:普通的disco,改完后真的不好听啊啊啊啊啊啊啊啊啊总感觉买完后亏了(但是僵尸舞remix真的不错)

还在前奏阶段呢怎么就突然唱起来了?

4.界面风格导致了读谱困难

———————————分割一下——————————

另外Hard 3是什么鬼,Easy 4又是什么鬼,炼狱不显示难度又是什么鬼……

小建议:多和其他音游联动吧,目前只有和OverRapid联动过吧,去找Zyon, Dynamix, Lanota, Stellights, Hachi Hachi, Arcaea吧,快速提高人气哦

另外期待音游公交车PUPA, 在我有生之年会等到这首歌吗23333333

(等我有钱了我一定要买198,电音我氪爆!)

——————————小更一下——————————

我,入坑两天,权御天下 全连, 118%

(你游萌新标准)

如果想把歌打好,最简单的方法是:换一个适应的背景

隧道背景-背景动画-摄像机移动=我的最佳表现,连权御都能fc!

………………………………新纪录………………………………

入坑五天,RPG小剧场,炼狱,118%

五天萌新标准

买了58的sakura fubuki(音游公交车),制谱还行(虽然只有8级,希望在我有生之年可以看到炼狱),五星了

__________________________________________

被制作者大大点赞了!!!开心!!!!!

还是那句话,有钱了就买198,我现在只买了3个曲包。。。

——————————————————————————

恭喜TapTap复活!!!

已经入手168!!!(因为打折)

• 侯斯顿公爵

第一次在单机手游上花费如此“巨大”。游戏内购项目基本都买了…以后视情况而定是否使用催更刀片好了。这个游戏最吸引我的地方其实还是丰富多彩且异常炫酷的游戏界面,不包括随机和默认界面在内的九种主题(天空、海洋、隧道、水墨、卷纸、食堂、和风、宇宙、House)这些主题或炫酷或搞怪,或古典或可爱,无疑是极大的增加了游戏本身的乐趣。接着来说说曲目,曲目主要是以国产优秀原创音乐为主,所以期待加入外国的一些歌曲的小伙伴们可能要失望了呦!不过歌曲都是非常好听的!请尽管一试!关于付费问题,全曲目即是购买小伙伴198,这几天有折扣优惠三十元,想要入手的尽快了哦!原价的话对比起国际上曲目价格(平均六元一首,部分可能达到七到八元),这个价格其实是不贵的(目前已收录166首,平均下来一首也就一块多嘛而且以后还会持续更新)

最后祝作者君生日快乐!能够为玩家带来更多更加优质的曲目进行游玩!我看好你呦!

来自氪金过后口袋和胃袋都变空了的某位不愿透漏姓名的手残玩家。以上!(好想找个大佬合租回回血啊QAQ)

事实证明,游玩曲目之前选择对的游戏界面是非常有必要的啊~像是八秒之语、遥远的时光这类安静的曲目,天空无疑是最好的选择。看着云层在身旁缓缓的飘过,道路在前方无限的延展,心情也慢慢的沉静下来。而对于权御以及逆浪,果然还是更偏爱使用水墨或者和风,卷纸以及食堂这类搞怪的主题更适合挂科这类轻松愉快的歌曲(大概…我是说曲风本身)。嘛,如果不太清楚这首歌曲适合何种界面,设置为默认就好了。作者君的出厂设置已经为选择困难户做出了最佳选择。另外有点奇怪的是,貌似以前天空是可以随着时间推移而变化的,像是由正午-黄昏-夜晚。现在是不可以了吗?还有个小小的问题,逆浪千秋这首歌的成绩无法保存?打出了完美也不会在歌曲选择页面显示?其他的歌曲没有这个问题。希望作者君能够看到吧!

• Knightmare

从摩点众筹开始的用户,肯定没有从PSV就开始玩的玩家专业(我就不自称玩家了,因本人水平有限,以下点评可能混入主观色彩,仅供参考)

一、玩法

传统下落式,但突破性的一点是加入了真KEY音,在移动端音游给人耳目一新的体验,可谓是真正的“演奏”。考虑到可能部分设备延迟过大,作者贴心的加入自动演奏和强补正模式。至于有一些玩家反应key音断断续续,我也有遇到(补正weak和off下),其实在bms和iidx(某两个同样带key音的核心向音游)中我也会经常碰到,然而在移动端的话,我猜测如果不是自己演奏过错的话便可能是音频/触摸延迟导致(此处存疑)

9/10

二、判定

判定比较严格(此处为主观感受),EXACT分P-EXACT(表现为判定出现时闪烁)和EXACT两种,要做到全闪exact绝非易事。要打上122%甚至123%更是难上加难(满分125%,应该是按毫秒判定准度,所以满分理论上几乎不可能(此处存疑))。但是考虑到安卓机型延迟不一,相差较大,可否:

- 增加FAST/SLOW判定显示,并在结算界面予以统计,我认为这样可以帮助校准。

校准不清楚单位是什么,per 10ms?不知道左右两个差别是什么(系统语言是英文的时候,帮助界面的机翻晦涩难懂,下文会提到),但是自己靠一点点摸还是能调个大概。(毕竟在IIDX也不是很懂迷一样的单位……)关于结算分数,感觉combo是不入分的(此处略存疑),所以打出的分数应是自己真实演奏的准确度,好评~

9.5/10

三、画面

根据不同的歌曲种类配合几种打歌面板,每一种都很用心,电子面板特有的HOLD/SLIDE摇晃,猜测是借鉴了SDVX的灵感,让本就燃的电子音乐充满动感。水墨面板判定文字消失时是晕开的,感觉整体设计非常统一。只是天空面板的白色时候可能会有点瞎眼(x 可否:

- 添加背景动画的开关 或者添加可调增减亮度的覆盖图层。

9/10

四、选曲

风格众多,应该能满足大部分人需要。主要导向是萌萌二次元(无贬义)。我个人比较偏好电音,纯音乐,也有体现(并且难度不低(小声

主要是免费玩的时候没有各种各样的限制,送的歌都可以无限畅玩,并且没有广告、不用“等待”,甚至可以随意retry(没有钦点某雷亚游戏,没有任何这个意思。

但是缺少一些经典音游曲目(公交车conflict,bof冠军曲什么的),有一点点小失落(不过这个不必要啦

8.5/10

五、其它细节

某些打歌面板(比如电子)是有小节线的!太棒的细节。有些歌曲会变速,非常喜欢这种设定。但是

- 引导不足,特别是英文界面下的引导,HELP的内容应该是机翻的(猜测),反正各种晦涩难懂,各种错误。(如果开发者需要帮忙翻译,没准我可以一试)

- inferno难度猜测是为平板玩家设计的,因为手机上屏幕不够大,三押四押比较吃力。

我用防滑垫打的时候有时戳重了手机稍微倾斜一点可能会导致整个屏幕自动旋转反掉,就……Track Crash....能否:

- 加入在歌曲中的时候锁住屏幕的方向

六、结论

是我很喜欢的一款移动端音游,各方面都比较成熟,当之无愧的五星。本评论涉及到的一些建议希望作者大大稍稍考虑喔 谢谢~

• Pai

作为一个玩了不少音游(不要看我账号信息,都是假的,清完后台没记录)。

不想看我瞎bb可以直接跳到最后看我理性的评价。

从主机到pc再到手机,从节奏大师到dynamix,再到诺亚或者古树,Cytus,拉拉(μ's forever!)等等(音游瘾太大)这些游戏都有它的亮点,但是喵赛克作为一个国产游戏,真的惊艳到我了,虽然玩法没那么新颖(抛开同步音率),但是界面真的非常非常好,舒服到爆炸,曲子的质量也非常高,判定比较宽松,结合同步音率,舒服到爆炸,而且氪金都是干货。

可以这么说吧,它是我玩过最舒服的音游,没有之一(也许是我玩过的其他音游太多了吧)。

重点(理性评价):

亮点1:同步音率,游戏核心之一,这是什么呢?就是你按下一个键的时候,关键音才会响起,但可能出现的问题就是,关键音截取太生硬,或者你漏键了,关键音不会响起,或者在不适当的地方响起(参考:诺亚瓶子的钢琴模式),但是喵赛克处理得相当完美,不过具体体验自己玩过才知道,不是么?

亮点2:爽快的界面,一玩就懂,对新手很是友好,界面炫酷而又不失简洁,既不会感到媚俗,也不会觉得粗糙,游戏核心之二。

亮点3:曲子很好,曲子的种类很齐全,难度也很齐全,兼顾我这种老油子和新人。

亮点4:简洁的氪金系统,不会骗你抽卡,干净利落,就是让你买游戏,投入在两百左右,不高,良心。(你要是玩过拉拉,就会觉得我说的很有道理,200?你抽得到ur?)

缺点1:判定太宽松了,如果想提升技术,只有玩hard7以上的曲子,或者最高难度(记不得怎么拼的了)不然,你再去玩其他音游会十分痛苦。

缺点2:不氪金,曲子太少,毕竟不是谁都愿意掏钱买游戏的(但就是愿意被骗去氪金),有情怀是好事,但我国玩家一般不买账。

缺点3:游戏优化还待改进,我米5虽然不算高端机,但也不是辣鸡吧,但还是出现了卡顿的情况(一卡直接葬送ex),你还让辣鸡机怎么活?

缺点4:玩法真的……说好听一点是经典,说不好听一点就是太古老了,没什么新东西……

总的来说,这是一部诚意之作,也是一部情怀之作,玩起来很舒服,很适合休闲放松值得玩,值得买。

I-Inferno

感谢长评价 优化的问题很头疼 有些是能优化的 有些没法优化 比如按键音有卡顿感 是由于手机播放音频固有延迟等等 至于经典玩法 我倒是觉得现在正是缺乏高质量经典音乐游戏 大家都在追求和别人不同 新奇的玩法 而大多数都不太靠谱 忽略了舒适的操作和稳定的演奏手感等等 无法让人有顺畅演奏之后的满足感

• 萧道蓦然

游戏卡顿其实和小米5配置关系不大哦,米5的配置目前是能通吃市面上百分之九十的游戏的。关键是MIUI对很多游戏的兼容性都不太友好(例如邦邦)。

• SDesolator

玩OSU的表示毫无压力(滑稽)

• 水龙吟幽梦

我米4开性能模式完全不卡啊乁( ˙ω˙ )厂

• Mr.D.K

其实2key的代价是以毫秒扣分...

• V·南宫羽星

恩……说说对这款游戏的看法吧。

一开始是看到了DELA在b站投稿的喵赛克收录视频后才开始关注的,虽然自下载到现在都没买妄想症(划掉)但是我还是从我一个高中狗的饭钱里扣出18块买了一个权御天下的歌单,然而打了一遍后……怀疑人生ing……

以上是我在这款游戏中的经历,以下是我对这款游戏的分析及评价。

从内容上来看,其他游戏的联动曲在免费歌曲中占了不小的比例,其中既有诸如《少女前线》等人气网游,也有像《鲤》《OPUS:地球计划》《ICEY》等优质独立游戏,当然在《初音速》之前还有一首第一人称视角射击游戏(雾),相信对于很多玩家来说都会看到自己喜欢的游戏。

还有,这款游戏还有相当大数量的中文v家歌曲,很多up主都为此提供过歌曲,最为典型的就是妄想症系列,虽然要付费(划掉),但从视频上看质量还是不错的。(时长缩短是十分正常的,想想如果你一关要打五分多钟的话,那你还会有零散时间去刷这一关的完美评价吗?)

不过有一些歌曲我自己的感觉真的不太好,比如说一些梗曲,还有一些中v曲,我个人感觉这些歌曲真的bu tai hao ting,希望官方能把一些人气更高,更好听的曲子加进去,梗曲就免了,因为真的很少有耐听的的梗曲。

从操作上来看,部分主题打击感欠佳,小部分歌曲节奏与音符不是很契合,比如《OPUS:地球计划》联动曲困难难度中前奏之后过渡部分有一个地方是三个音调依次下降的音,个人认为这里应该是连续三个单音符,而实际上官方把这里做成了两个并排音符后接一个单音符,这样虽然也符合节奏但打起来总感觉有点不对,尤其是第一次玩时极易在这里断线。不过好在无伤大雅,没有造成过多负面影响。

从视觉效果来看,不同曲风的关卡会有不同的主题,有国风,科技风,萌系画风,等等,但是即便如此,也有一些歌曲没能有自己适配的主题,我个人印象最深的是那首《鲤》的联动曲,用蓝天主题感觉科技感太强,用国风主题又感觉曲风的清新风格与主题的风格有点格格不入,不过好在绝大部分歌曲都能找到自己最适合的风格,而且相信主题效果如何各位在宣传视频里都能看到,虽然部分主题有点猎奇(我说的是厕纸主题,大食堂我个人认为还不错),但是这并不影响演奏主题成为这款游戏的亮点之一,可以说在主题这点上这款游戏做的很不错。

还有一点,这款游戏用我的话来说是一款“纯粹的音游”,意思是这款游戏没有诸如体力等其他设定,玩家想玩多久就玩多久,没有任何限制,除了音乐以外也几乎没有其他付费点,更没有各种弹窗广告,这些国内游戏常见的毛病在这款游戏里都没有,这点我认为必须给好评。

总而言之 ,这是一款非常不错的国产音游,虽然有较明显的缺点,但依然没有影响它的高品质。

恩,就这样了,日常在深夜写评论的我要去睡觉了,晚安*^o^*

• Mia

特地重装了手机来玩这款国产音游。这部堪称艺术品的游戏让我第一次觉得,玩音游并不是为了all combo,而是为了享受音乐节拍,键盘背景的一段过程。

最喜欢的主题是和风,还有奥义大厨!那一个火旋涡简直是让我笑出声来。当然无论哪一个演奏主题,都做的相当认真,相当良心。和风与宇宙主题也物超所值。

游戏体验是我一定要好好表扬的。游戏界面简单粗暴,没有多余的按键,没有什么扣人心弦的商机,骗氪小按钮。Bang,deemo,cytus,隔壁载音,更早的乐动,都做不到的一点,提示音可以调高调低以及关闭三种选项。提示音对于不同曲目来说作用效果也都不一样,而且针对不同歌曲,游戏自带的一部分默认也是极其人性化,非常舒心。隧道主题独有的左右倾斜特效也是拉我入坑的一大亮点,这应该是轨道音游的首创吧。无论是简约的水墨,还是心旷神怡的天空,喧闹的夜市,都做的玲离尽致。

游戏难度对我音游老玩家来说还算适中,唯一不习惯的就是隧道倾斜以及长按时判定线会向前,虽然可以关闭倾斜特效,但这毕竟是这主题的特色嘛,还是自己去适应比较好。

这游戏是二指老手的福音!!不说cytus,就连乐动的一些10+歌曲都需要四指,四指会大大降低准确率(至少对我来说);这款游戏的曲子几乎都是二指就能流畅完成(炼狱黑白打雷还行,基本优良通过)。我永远记得那个梗,同样全连,准确率高的分数竟然比别人低。没错我是二指党,感谢《同步音律》给我尽情放荡的平台。

当然一个游戏不可能是完美的,我的个人观点如下

第一,长按条按住之后某些演奏主题有时判定线下方仍有显示,视觉感受是:呀,我漏了这条长按!(和风主题比较明显)

第二,食堂的按键打击感几乎于无,可以试试...把菜打翻汤水四溅?

第三,炼狱(我觉得还不够难(●_●))要不要增加一种万恶的上拉按键,就是那种不上拉就断,上拉该音符=2combo的让人讨厌的东西!对,你知道我说的是什么,毕竟雷都打了场面也要雷人对不对!!

总之是相当满意的游戏,永远都是好朋友噢!

• 自我灬存在

给大佬递茶(´◑д◐`)

• Neptune

二指黑白大佬请茶´_>`顺便 超级喜欢隧道主题 别的歌都基本没打就隧道的全完美 所有主题就隧道的倾斜手感最棒了

• 沉迷音游无法自拔_(:_」∠)

二指搓inf难度的少女咖啡枪居然还上了105。。。食指能上个115

Van

雷都打了场面也要雷人😂

上拉按键怕不是要劝退四指流了,除非用支架玩←_←

• ✎醉梦夕雨ℳ

(不要在意游戏时长这些细节,我基本后台没挂过tap。。。)(随版本大更新而更新,请作者大大注意关注哟)

--我--是--分--界--线--

8月15号

暑假来咯,没想到我会变得更忙。。。

今天终于有了时间,重新逛了逛tap,发现喵赛克居然更新了!(知道的有些晚别在意哈)

这个版本我觉得很不错,让我来一一分析。

这个版本让我最欣慰的还是歌曲量。几个月前的那个版本歌曲太少了啦。不过听到作者大大的解释我也有所理解,但没想到居然更新了这么多曲子!中间甚至有我以前一直关注一直在意的overrapid的曲目!我真的好开心呢~听着熟悉的曲子体验不同的谱面,这种感觉真的好棒呢。还多加了好几首具有挑战性的曲子,让人一玩玩上瘾呀。

新版本多了一个新的主题--宇宙。今天我特地攒钱买了这个主题,然后体验了一把,感觉还不错。背景和打击感很独特,特别是进入歌曲时的画面,好像真的穿越了进去呢。

界面操作变得更加人性化了,多了主题风格快速跳跃(屏幕左上右上的蓝色长方块)

接下来,我来提一些建议咯~

节拍器卡动作闪烁等问题还没有修复呢,没有以前的版本好了,以前的版本,连击到100时自动更换表情,出现miss的时候,也会更换表情,但是当连击回到100时表情又会变回去。现在呢,节拍器好像bug了一样,开局连击到100没问题,但是从miss之后就出问题了,miss过后,当你重新连击到100时,节拍器会突然消失一会儿,然后突然出现!当你再次miss的时候,表情不变了!什么情况??我感到很难受,希望作者大大能修补这个bug。我在好几部手机上实验过,应该不是我本身的问题。

以前的老歌曲的打歌节奏问题已经修复的很到位了(不知道作者大大到底有没有优化,反正我重新下载下来感觉就是好多了==)但是!新曲目里面,节奏好乱!就是打出全部ex,也还是好乱,开了auto也是好乱!估计原歌节奏太快在进行节奏分离的时候出现了偏差吧。违和感好严重。。希望作者大大能够好好优化一下,不是我们不想换轻版,而是觉得,这样会让游戏更加完美。

最后,祝作者大大们把游戏越做越好!

----------

11月16

最近又有一次更新了。大概是上个星期吧?现在更评论有些晚了,十分抱歉,工作原因工作原因。(我才不会说是我懒的写)

这次更新可以说是非常有意思的。居然跟某知名galgame联动了(6666666)。说实话,我以前也是玩过nekopara的,对,带补丁的。(大家都懂我就不多说了2333)言归正传,这首主题曲真的好听,谱面也适合各类玩家体验。同时也从overrapid那儿搬了一些曲子,真的是良心(最喜欢overrapid的曲子了)谱面什么的不多说了,还是很不错的。好像还更新了一些曲子,我就不一一讲了。同时,我也看到了一些用户反馈,新的曲子和一些新增加的inf谱面不尽人意。我在此想表达自我观点:这些谱面没毛病,就是难了点而已,点不过来玩不动,游戏体验极差?我只想说两个字,呵呵。我不是大佬,我也对那些inf表示很难受,但是我能感受到其中的每个旋律都体现在了谱面上 ,乱是乱了,不行你就当作观赏谱不就好了?游戏而已计较什么,打不过来一笑了之。

嘛。。大概就这些吧,期待下一次更新~

感谢作大。

(顺便求关注求点赞呐)

卧槽好长的回复 我慢慢看

首先这个百度盘链接是轻量化版本 可以缩小游戏体积并去SOUNDHELPER保证游戏无延迟。

在原版中 音乐根据你按键进行播放卡顿感很严重是因为您的手机音频回放性能较差,这个问题不是游戏层面可以解决的,请调整至AUTO或是使用轻量化版本进行游戏。

然后

左右分屏不是BUG 是为了更好识别玩家按下的模糊拾取机制,避免玩家因为屏幕过小而无法顺利进行演奏,请专注于音符的下落时机和滑动趋势进行游戏。 以后会考虑根据玩家按下的位置与音符位置的差距提高得分的计算,这样按歪了虽然不会错但会有一定惩罚。

节拍器实在不满意的话 可以联系俺退款滴 56727784@qq.com

节拍器是什么

• Asuna_

商店里有卖哒也有介绍(๑‾ ꇴ ‾๑)

• Asuna_

商店里有卖哒也有介绍(๑‾ ꇴ ‾๑)

是干啥用的

??

• LOSER
    游戏时长2小时

第六次改评论:客服小哥真的超级……可爱?和小哥一起倒腾了一小时左右吧。答疑解惑完美解决了问题。当有那么一天,完整版的上线,我相信一定会回来的。是小哥么?应该是吧。个人更倾向于是个妹子嘞……—————————————分割线

终于!通过偷偷的克扣压岁钱,达成“永远的小伙伴”。怎么说呢,一款音游虽然不错,特别是国产。但还是有失望,也种自己被骗了的感觉:1.歌曲没有分类,没有目录,没有专辑,什么都没有,翻过来翻过去。可能这就是困难旁边俩按钮的存在的必要吧。(不是不能接受)2.我一度怀疑这游戏到底有么有设置,可能是没有的吧。节拍器要从商店才能设置……这是啥?算不算强行打广告?(还行)3.不能竖屏。为啥不能竖屏,一平版玩横屏音游真的很痛苦好吧。(还可以)4.这是最重要的一点,也是,导致我想退费的原因:为什么,凭什么要删减歌曲,一首歌曲为啥要删减?!一开始,没注意,听着怪怪的,直到《五重空洞》,删减的也严重了吧,直接删减一个副歌部分???到这里时,游戏体验感贼差!希望,渴望,迫切的愿你们上架的是完整版歌曲,不然我掏这钱是为了什么。不就是歌曲的游戏体验么?!你们上架一个删减版的,是想闹哪样?别说什么要加快游戏速度,减少游戏内存大小。不是歌迷,谁会掏这个钱呢?制作组想过没有啊!!!发现这一点的时候,突然就对这游戏失去了信心……(mmp!!!!!!!)

总的来说,依旧是不错的游戏。个人建议:把个人体验感或是说个人操作搞的更方便一些。不然只是画面的话(更别说还删减歌曲了),真的,真的,真的,198对于玩家来说有些亏。拼歌曲的话,已经输了(还删减歌曲),毕竟《full of music》在那里放着呢(就这还删减歌曲)。加油吧,希望越做越好。。。。。。(不要删减歌曲!!)弱弱问一句:节拍器到底TM的有啥用???完全没有作用感觉!!!!

心态已经崩了,购买之后,这是我第五次改评论了…………

————————————分割线

啊!国产音游啊?!唉?还不是企鹅的?雾草,竟然有中文V家??下下下。第一次玩感觉超级棒,再一想还是国产的就更棒了。对这游戏好感度唰唰的忘上涨。当时这游戏叫《同步音律喵赛克》

唉?这音游评分这么高?下一个玩玩看。唉?我是不是玩过这游戏啊,这么好的游戏,为啥我卸载了啊?继续继续玩玩玩。这游戏改名为《同步音律》。这是第二次下载

嗯⊙∀⊙!?和著名恋爱猫娘(虽然只看过本子)联动、新增妄想症(最爱空洞)系列=͟͟͞͞=͟͟͞͞(●⁰ꈊ⁰● |||)?!这么棒的音游?看了简介………… (╯°Д°)╯︵ ┻━┻又是这游戏!←_←不过我为啥给卸载了啊?第三次下载……进入商城看着199¥解锁全部歌曲,我的内心毫无波动……个屁啊,这种对于我这学生党就一歧视好么?!劳资穷的连守望都没得买。终于明白了为啥卸载两次,望而却步。再一看,哎?有便宜的!再仔细一看,解锁部分歌曲……(摔!)这啥意思,这对强迫症的我来说又一歧视好吧。(摔!)

当然,对于这种收费是理解的。歌曲嘛~还是要版权的。虽然望而却步,对我不怀好意,但还是五星好评。画面好评,节奏好评,操作好评(很照顾我这手残党,可能因为我穷。)

• 南小鸟

其实是早就玩过这款游戏

一直都因为种种原因最后没玩了

最近考完后,资金也充裕了,也重回到了这款国产音游的良品

歌曲:

众多翻唱歌曲再加上吃货洛天依的存在,游戏的音乐与其他的音游有了明确的区别

其他音游中能有一两首熟悉的都算很不错了

但在喵赛克中,很多歌曲都是在B站和网易云中都是耳熟能详的歌曲

歌曲作为一个音游的精髓所在,我想喵赛克已经足够有特色

曲包也顺应“中国行情”采用内购式(我也不知道大部分国人为什么不喜欢买断式)

可以单曲购买、合集购买也可以买断所有歌曲(只要198!198!198!)

我也一不小心就氪了两个曲包,不过能听着自己熟悉的音乐玩音游,这 110也算是不亏吧。

从音乐来讲,如果你是B站翻唱区的常客和包子洛天依的NC粉,那么这款游戏适合你。

节奏判定/曲目难度:

喵赛克的节奏判定应该算是所有音游中难度排倒数的,它的节奏判定非常松散,这对手残的萌新玩家来说可以算是一大福音。就我而言,不算准确率,仅仅combo的难度来讲,整个曲目下来combo是很正常的(8级或8级以下9级那简直.....)

而从曲难度目而言,现在看来应该是10级封顶的难度范围,不同于XX大师粗糙的难度划分,喵赛克的等级能让你清楚的知道你的实力范围到底在几级,能够挑战的是几级,而不至于在等级上产生迷茫

界面:

其实从喵赛克的名字就知道游戏的整体画风肯定不会很硬朗

但让我感到惊讶的地方在于不同的曲目会更改不同的游戏界面

比如电音和洛天依曲目的界面是完全不同的,这是让人耳目一新的一个设定

特色:

游戏还有一大特色在于开始前调节速度的界面中,还有一个「Sound Helper」,这个设置会让你在同一个歌的游玩体验完全不同。

AUTO模式:音乐播放与操作时机无关,完美享受音乐,适合萌新

STRONG模式:音乐播放与操作时机有关,节拍进行强力修正,可以较为轻松的享受音乐

Weak模式:音乐播放与操作时机有关,节拍进行轻微修正,可体验弹奏的乐趣

OFF模式:音乐与操作时机有关,整首歌完全由你的操作决定,漏掉一个便落掉真实歌曲的音符(炒鸡难_(:з)∠)_)

总而言之,它是一款与众不同的音游,和兰空、古树旋律之类的画风差距悬殊,但喵赛克清楚的明白着产品用户的定位,那么,你会是下一个喵赛克的产品用户吗?

End

by、南小鸟