同步音律

同步音律喵赛克

9.5

9.5

• 音

刚才才下完,还没玩呢,看看评论区,好热闹呢,也忍不住想吐槽两句。

一位音游爱好者,怎么可能放弃任何一个曾经给自己一带来乐趣的音游呢?(虽然有一部分音游让我感到失望过,「特注:尤其是那种玩着玩着就插一段广告的……」)目前我就看重的或者说个人感觉不错的音游仅仅只有阿卡伊、同步音律、古树旋律、拉诺塔以及钢琴师这五“位”音游,(个人推荐小伙伴们一定要去试一试!)♬♪!

今天,在TapTap主页发现推荐了同步音律,上去就情不自禁点了下载,接着就看看评论,第一眼就看到了“新”这个字,立刻心中又一股兴奋涌出!从第一次玩时被背景弄得眼花缭乱(也可能是把音符下落速度调为9倍速的原因)当然,我是一直坚持高倍速玩音游的玩家,如果你不是早就接触过音游的“老”玩家,就从慢一点的速度一点点体会音游中的乐趣吧!如果是“老”玩家就不需要解释了,相信你一定有不少感触吧,记得把对音游中技巧与乐趣分享给大家们哦!(神操作也行的!)

相信玩过同步音律中的大家们都知道,同步音律对大家很好的!没有过高的准确判定规则,所以新手玩家们点击时就算判定区域偏离再远,只要在判定范围内还是可以完成同步的,甚至,对自己有足够信心的伙伴们还可以尝试单手操作呢,当然,要只是这样的话,那同步音律中唯一有挑战性就只有速度了,所以嘛,同步音律把背景颜色设置的与音符差不多了,这样的确增加游戏的难度,在此给同步音律喵赛克一个大大的拥抱!喵~

但这也使高倍速度的演奏难度大大增加,尤其是炼狱模式,我把炼狱调九倍速一玩,55……所以这背景或音符还是得调整调整,不知道新版本的同步音律有没有将这优化呢?

哇啊,不知不觉音又写了这么多,那么就先告一段落了,最后,祝各位小伙伴们玩的开心,过的愉快!欢迎各位吐嘈游戏中的乐趣哦!

(哎~怎么感觉结尾好土啊,看来下次得再多消耗点脑细胞啊……)划掉(>﹏<)

I-Inferno

哈哈 感觉像软文! 举报了!

• 纪元酱

cytus了解一下

• 何塘烨色

cytus了解一下

• 燃烧树苗

额,你是怎么做到一个小时前的评论,说刚下载,然而你的游戏时长却是14个小时的?

• 音

我的TapTap偶尔会删,游戏时长不可能十四小时,以前记得九倍速把简单模式全同步到优秀和完美我就花了很长时间呢,其它的,我自己也不太清楚

• 筱本澪

VOZE Dynamix Malody OSU 了解一下

• 红尘君

最近TAP的编辑推荐好多都是音游,而我又是个音痴加手残,所以说这几天过的很难受。昨天才刚刚被极光游戏打造的《节奏丛林》虐的不要不要的,今天又马不停蹄的下载了这款《同步音律》。因为体验的时间有限,所以下面的说法可能会有偏差,哪里说的不对的地方,也欢迎各位指正。

在玩这款游戏之前,我粗略的翻了一下玩家们的评论,我发现评论分成两大阵营,一个是疯狂安利的,一个是感觉游戏太贵的。一款手游能有多贵?带着这个疑问,我进入到了游戏。曲包售价198,就有玩家吐槽居然跟当年的《守望先锋》普通版一个价!这游戏给我的第一感受就是非常的二次元,难怪深受B站用户的喜爱,游戏中的曲子也多是二次元歌曲,或者是很多游戏的背景音乐。

其实我玩过音游很少,要我说的话,我只能想到雷亚出品的几款。所以总会情不自禁的拿这款《同步音律》和雷亚旗下的几款音游作比较。但是当我了解到《同步音律》只是一个独立工作室的作品的时候,突然觉得此举有失稳妥。毕竟雷亚家大业大,可以自己请乐队打造音乐,而《同步音律》只是一个独立团队,所以使用第三方的音乐。

《同步音律》这款游戏在风格方面非常的多变,有充满电音风格的炫酷画面、有未来感十足的粒子画面、有二次元像的像素风画面、甚至还有中国风的水墨画面。这些界面的设计都非常的有意思,就像像素风格的大胃王比赛,音符变成了一个个下落的食物。但是同时也存在着一个非常严重的问题,那就是音符与背景的区分不明显,甚至背景已经干扰到了玩家点击音符,这一点非常影响游戏体验,而且看久了眼累。

我们说回价格的问题,很多玩家觉得这款游戏售价过高,确实相比于大众一点的音游,这个打包价确实有点高。但是考虑到独立工作室的生存问题,这样的打包售卖也无可厚非。至于很多玩家将《同步音律》的收费与3A大作的售价做比较,我觉得此举倒是有点失了智,你为什么不拿去跟网游比呢,一发十连328怎么说?所以对于价格,我觉得没有比较争论,喜欢的话支持一下就可以了。

• 喜欢你的双马尾

很久之前下载的游戏,最近更新了,想了想没给评价就过来给一个。

1.首先说下新玩家想入坑的话还是考虑下自己的钱包,小伙伴198对于上小学的玩家还是挺贵的,如果想要玩又不想花钱的可以去贴吧问问(我的小伙伴就共享了三个人)。

2.最近一些新入坑的玩家评价说歌打的时候听起来怪怪的,那是因为你的校准低了或者你没有P。

3.有部分反映说有的界面背景虚化不够,这个也是在设置里可以调整你觉得好的背景界面。

4.歌少这个问题我觉得一般只有音游白才会反映,毕竟版权贵的要死这也不是不知道,如果不贵为什么某300天坑迟迟不肯公测(手动滑稽)。

说下这款游戏给我总体的体验吧,本人玩过节奏大师 歌姬计划 初音速 兰空 古树 啊卡伊 Cytus 炫光动感等音游,总体来说喵赛克可以排在中上之列,当然需要改进的地方有很多,例如可以添加一些联网方面的互动,还有可以把每首歌都添加完美矫正,毕竟不是所有玩家都能接受自己打出来的歌听上去怪怪的,还有我买的樱花的那款界面emmmmmmm感觉配色有点看着不是太舒服,希望官方能看到→_→。

然后吐槽下有人居然说推出月费会员制这种观念,首先分析下这对买了曲包的人很不公平吧,其次价格问题单机音游很少有人肝个一个月吧,10块这种不太可能,出个30一个月你们真的会买吗?猜都不用猜就知道出了肯定会有一堆人闹腾,反而喊着出的人不会去购买。(不接受反驳,我自己开过私服,搞过各种商业活动,对于你们这类人心态了解的很清楚)

最后奉劝那些还在玩旧版破解或者单机游戏都需要助手辅助工具的,这样真的快乐吗?

• 墨笔书明月

啥,爷爷你关注的游戏居然又上了前十名?!?!但是期待的零模式还是咕咕咕了!??

近来沉迷于物理,有一段时间没上TapTap了,发现喵赛克居然上了前十(上一次这么靠前是多久以前了啊?),于是我就又找到了理由去买steam的小伙伴了。(gun)

也快玩了2个年头了吧,虽然真正开始玩小伙伴才半年(前期经费不足,最后花了两周生活费大大的剁手[馒头真好吃啊])。但是前排提醒!!!这游戏!!198后才是真正的天地!!!炼狱才是真的天地(你给我滚!!)

好了皮结束了,该正经点评游戏了。

————开始————

歌曲推荐指数:★★★★★

作为优秀的国产独立游戏,喵赛克的音游方式让人很舒服。虽然贵,但是能让人感觉值。涵盖了二次元圈很多超级棒的音乐,锦衣卫一本满足?妄想症最爱四重。少女窑子van的不爽?蜡烛人可以贤者。祈太太的的歌声能够治愈你,当然你也可以学大圣九九八十一。

如果想听一下其他的音乐,强烈推荐《you》,就是你游戏结算时候的那段音乐!!!特别棒(需要购买)!

游戏体验感★★★★★

游戏ui:★★★★☆

游戏上手难度☆☆☆☆☆

游戏难度★★★☆☆——★★★★★(炼狱模式五星)

回归游戏界面,简单粗暴,反正不会死,不会有按错,瞎按就行,快乐就行(开个玩笑),喵赛克取消了按键的限制,但是手法的花样丝毫不亚于“兰空”和“载音”等游戏。

倘若只是普通的玩家,可以只尝试困难模式,以及调速,炼狱模式的手指交叉是一大难点,对于拇指党(在下)是极其不友好的。

而游戏ui界面简洁明了,没有什么多余的东西,也不会提醒你买买买(载音国服礼包满天飞,让人心烦。),可以安心体验游戏。

游戏画质★★★★☆

画质这个东西不怎么好评价,很棒的音游画质,如果说特效体验感是很不错的,不一样的主题有不一样的手感。

————

物理卷子写的都快疯了orz,不知道怎么再写了。如果没有入手的朋友可以考虑一下打折时候入手。

最后,游戏时间是假的,我也是假的。我居然开了其他软件玩音游!?

• 4花芽

吐槽向,别打我

手残人士,体验较差.因为结算时给我的评价就是较差 ○○(><)○○咱不能委婉一点吗?可以换成高大上国际范的英格丽四吗?两个大红加粗汉字给我幼小的心灵造成了无法挽回的酸痛,这火锅也无法尼布的酸痛.于是我决定写个评论压压惊.觉得这不完全是我的锅 (=′ー`) 按键与背景完美的融合在一起了啊有没有?在大马路上疾驰的那一版主题真不好看,红绿蓝的大字也太吸睛了拔 .速度调整这个设定蛮有趣的,但是这样子我就不能慢着玩了,相反觉得快一点更好(可以少点几下╰(*´︶`*)╯歌很多,很好听。但有部分封面真实崩坏.综上所述,我能玩1h.

• ...何必呢...

我想在这说说我的观点,不喜勿喷。

首先,在了解到这个游戏是一个制作人做的独立游戏后我很震惊,作为国内二次元的音游,这个质量是可以认同的。

我看好多评论说收费的问题,我不觉得这个收费很高,但是,里面的歌曲并没有有很吸引我去让我氪金的。这个应该是我的问题,我既不喜欢歌姬也不喜欢去关注b站的唱见up(b站唱见就认识几个,并不是太去关注,作为一个只关注b站游戏区的死宅女,我只看重游戏的品质)。萝卜青菜各有所爱,所以这没什么好撕的,游戏好玩就可以么,至于氪不氪,我相信遇到喜欢的肯定会忍不住。

说到游戏本身我这有点问题。

音游中有个挺重要的点,手感。我觉得这个游戏的手感可能对于我来说不是很好。再有就是我觉得可以突出一下下落键,有的歌曲的键和背景融入一体,下落速度太快的话根本看不清,可以把背景虚化一下。个人认为下落键和判定位置中间是不是太倾斜了,这样眼睛很容易花,玩完一首歌眼睛就会疼。

还有就是歌曲的问题。ennnnm怎么说呢,国语的歌不是很多?还是我没有买到?虽然纯音乐也很好听,还是希望能再多加点。

有大佬看我不爽的请嘴下留情。

• 寸雪

喵赛克突然下载量暴增?我也来水一发评论(毕竟刚刚买了steam上的)

我是很喜欢音游的,不过刚接触半年多?(虽然很早就有接触,但最近才开始认真打音游)还是巨菜orz

喵赛克画风还是很独特的,而且曲子很“二次元”了,不过我更喜欢纯音乐,所以这个曲库emmm不是我的最爱,不过受众应该也还是蛮广的

可能是因为之前打deemo和arc一直是一速,喵赛克初始四速我觉得好快,不过大佬都喜欢高速,果然我太菜了

说实话音游一直以来属于小众硬核向,喵赛克突然这么火了我实在有些惊讶,毕竟音游很能劝退(难道是因为喵赛克判定比较友好?)

再就是我刚刚接触电脑音游不久,感觉电脑上上手是真的难,4k还能勉强接受,6k就经常乱按了……(菜哭)

单从游戏制作角度游戏很不错了,虽然画质有些奇怪(可能是我被其他音游惯的),选曲界面我也不是很喜欢……但是作为一款独立游戏,而且是国产,我愿意给五星(画风好评,各种二次元元素好评)

顺便steam版的画质要舒适许多,但萌新玩家(指电脑音游)可能会被劝退(我现在电脑6级的曲子都打不了_(:з」∠)_)

• 那些年的伯爵

作为一个玩了快两年的人,我慢慢悠悠的就把手速悠上去了,困难的除了几个真9级其他歌平均118.几得分,也算大佬中垫底的存在,当时玩这个游戏是被朋友带的,当时妄想症系列联动莫名其妙就被拉进来了。然后,下载玩了一年,删了半年,又下回来,卧槽更新了,赶紧肝,卧槽新主题,买,前前后后花了450左右,当时就感觉,有钱真好,而且那个198永久小伙伴是真的良心。具体的感觉,,,骚年氪金吧,氪金才能感到快乐。我觉得美中不足的就是这个 对酒当鸽,咕生几何 有点久,背谱打到ex就有点没有动力了。现在都是点开游戏连上蓝牙音响过老年生活。大概就这样,这游戏比较适合没事的时候缓和心态,还有就是听听歌

• 木漏れ日

虽然和音游团队做的游戏相比差了点,但作为作者独自一人开发的音游来讲质量已经很高了,总之可以算是国产音游的一枚新星。另外提几点个人认为不很完善的地方:1、打歌面板,感觉有些曲子的打歌面板太扁,看了容易眼花而且读谱也不方便,尤其是那种前方有太阳的面板,打完感觉眼睛很难受;2、节奏,有些歌曲感觉节奏不匀,对判定影响不大,但打的不是很带感,不知是游戏的问题还是我手机的问题?3、曲库,虽然各种类型都有,但相应类型的数量差距有点大,不过考虑到作者一人做所有谱面也能理解,之后的更新可以在v系以外的其他类型上做些扩充,还有付费曲包也可以加些曲子,曲目类型齐全,数量分布均匀的音游能受到大多数人的喜爱,即便游戏要氪金,这一点雷亚就做的很出色。最后祝愿这款游戏能和雷亚系列、lanota、dynamix等音游一样成为音游大佬们拍手元的首选游戏。

• 犬走椛

其实只要肯花钱买今年g2r的曲子,肯定会吸引一大群音游狗(

• 木漏れ日

更正一下我的说法。我提到的第二点节奏不匀的问题恰是本音游的特色,就是主旋律会跟随玩家的敲击被演奏出来,所以如果敲击的节奏不匀会导致演奏出的主旋律节奏不匀,这点和钢琴块很像。

• 木漏れ日

简单点说就是主旋律的节奏跟着你打歌的节奏,从而实现互动

• 炸鸡

视角太平了,看着有点难受

玩了几首困难,很多时候你note按鼓点铺,人跟歌互动感很差,之所以喜欢音游就是玩的时候谱面曲子浑然天成仿佛我就在演奏,就那个意思

总之感觉谱面不行,除了基础的同步问题还有协同感的问题(这两个词是两个含义,我大概是说不清楚了)不是抬一踩一虽然节操大师多数谱面偏易,但很多玩起来就很容易投入(不过7级和以下的歌很少玩),感觉谱面写得很好

谱面质量不尽如人意,加上对中v不是很感兴趣,让我花200实在是不太现实,所以就来打个分

• 酒栎

总体感觉不错,优点的话热评已经说的差不多了,制作非常用心,画面精致,不同风格的曲目按键风格不同,超棒!实在没忍住已经把好朋友收入囊中了(∂ω∂)

然后来说说个人的一些期待&意见吧:

1、个人应该也算是ilem教徒了,看见教主的曲子非常激动,第一时间就戳进去了,但是……等等、为什么和我想的不一样?可能是更习惯原风格的原因,《同步音律》里面的我听起来真的有点违和,感觉有些不适应,或者说,不伦不类?而且为什么只有那么几首啊!!!!没有教主的曲子打我要死了.JPG

2、再然后就是曲库啦,目前曲库不小,但是个人感觉洛天依和星尘的曲目偏多,乐正龙牙、乐正绫和言和的曲子非常少。因为本人是言和厨,购买曲包之后第一件事就是兴冲冲翻了个遍,但是!!没有找到几首言和小天使的曲子超伤心的,而且其中好几首都是和天依的合唱_(´ཀ`」 ∠)_!!希望官方可以考虑一下增加其他歌姬的曲子。

3、歌曲太多了,全部杂在一起想要找到某一首歌特别特别难,虽然隔壁cytus曲库也非常可怕但是他有分章节啊ಥ_ಥ希望官方能增加歌单一类的功能,不然找曲子实在是添麻烦了,常常要摸半天才能找到orz

4、价格上,因为曲包还在增加所以不和隔壁雷亚比,但是就个人观点,198里面大半都是天依这个有点接受不能,目前中v比之前发展已经好太多了,优秀的曲子很多,大家都有自己喜欢的歌姬,说白了还是回归2的问题希望多元化,增加其他歌姬的曲子啦,这样也能吸引更多玩家吧w

5、综合来说总分5分,因为上述种种瑕疵扣一分,希望官方能够改一下呢w

以上。

—————————分割线———————————————————

看着人家写这么多这么认真,官方真的不考虑翻个牌子吗(「・ω・)「

• 萨摩耶鼠

以下评论仅代表个人想法

这里是某不知名低级音游玩家

注意是低级,是低到不能再低,真的是低的过人,比B站那些塞爆谱高级音游玩家低级的不知道几倍的垃圾音游玩家

一个喜欢音乐游戏的普通人在某天瞎逛B站时刷出了一个广告视频,知道了一个叫做《同步音律喵赛克》的独立音乐游戏

(不过现在因为某些特殊原因改名了

但是他发现这个独立音乐游戏只推出了IOS版,于是他就加入了官方群,每天都在“今天喵赛克出安卓版了吗?”

然后就这么说了一年。

然后嘛...差不多是16年1月25号,终于推出了安卓版!

...

不过,你知道的。

安卓端的盗版是最严重的。

当时版本是1.3.1(正式推出时版本是1.3.2)

安卓版才刚出没1小时,盗版就出来了,当时是某25破的解并在第一时间上了个传,我也第一时间下载了破解版进行游玩,然后顺便回头跟作大告了状,于是没多久,那个破解版就下架了。

但!是!破解又不止一家做,甚至只学了皮毛的初中生都能破解,所以也能理解为什么安卓端的更新服务总是比IOS慢,因为安卓端实在赚不了多少钱。

更何况是独立游戏,在资金和人力都不充足的情况下愿意出安卓版真的是太不容易了。

刚才说到了我也玩破解版,但是我现在不玩了,我买了小伙伴,顺便买了全主题

说到主题

新出的和风主题用一个字评价

不仅是花,背景还很抢眼,并且彩色光晕还会随着节奏变多变大变亮。

变大变亮之后问题就来了

读 谱 困 难

我的眼睛在游玩的时候会不经意的往背景上面走。

因为背景做的太好,又有彩光衬托,当歌曲达到高潮的时候,恭喜你,你已经读不清谱了。

嘛,

还是第一句话,仅代表个人想法。

你喵最近新主题的重点逐渐从实用转变成表面光鲜实质无用了呢。

新主题能影响到读谱和最终判定的音游我还是第一次见(当场黑化)

希望下个主题的时候能注意一些,不然我真的提不起购买欲望了。

好了。

真的没了。

祝你们新年快乐。

• 对方停止输入..

我觉得游戏风格和游戏难度我都能接受,但我想对付费这个问题提出自己的想法,~~

首先我对付费是很赞同的,世上没有白吃的晚餐,但我觉得每次买曲包是一个非常贵的付费方式,永久更新曲包的钱基本赶上了许多大作,例如看门狗2普通版248,文明6价格199,百度的可能不准,但价钱差别不大,对于一个音游来说我觉得超出了它的价值,分开买曲包也更贵,虽然我支持国产,但这并不能成为我可以为一款音游付出198价格的原因。

鉴于我提出了这个问题,我也想出了一个解决办法,采取会员制,例如十元一月会员(当然这只是假设),会员可以游玩所有的音乐内容,不包括节拍器和界面,让所有人都有可以玩所有游戏内容的机会,这样的价钱既不会引起玩家的反感,还可以培养玩家的忠诚度,比如暖暖,暖暖一直采取的会员制我觉得就非常好,可以采取音乐付费下载制度,毕竟好听的音乐是会有许多人买账的,可以单独把高品质曲包打包付费下载,我觉得这样会使这款游戏卖的更好。

我一直觉得游戏厂商应该把游戏体验放在第一位,阉割游戏内容卖钱是一个非常坑的收费方式,玩家付费应该是为自己喜欢的东西付费,而不是为了玩全一个游戏,许多游戏出dlc是因为游戏本身就是一个完整的,而不是付费之后才是。

总之我还是希望游戏能越做越好

看完官方回复后的第二段

我觉得官方说的有道理,我可能也是没考虑那么多,但你们真的不考虑会员制这种东西?会员也不需要把歌曲全部开放,我觉得每月甚至每周都可以开放一部分付费歌曲,类似三国杀会员一般,价钱不高,也可以使一部分学生党负担得起,这不是一举两得?也不会影响买断的玩家,而且可以开放单曲的购买,虽然打包购买也能带动一部分音乐的销量,但这样强迫玩家购买真的好么?作为一个明确说单靠一款游戏发家致富的独立工作室,是不是应该考虑如何持续发展么,许多人都举例了cytus这个游戏,说这个游戏非常非常贵,但这款游戏真的卖了非常非常长的时间,我记得我下载盗版的时候应该是大学,而我现在已经毕业两年了,cytus也已经从台湾卖到了大陆,它是用事实说明了它生存了这么长时间,而您这款游戏又该怎样保证呢,最后祝游戏越来越好吧

我竟然补到了第三段~~~

其实我有时真的不想看评论,几乎所有回复的都说是非常良心,不贵,其他音游贵出血,这完全就是白送,我在这里评论难道是让这款游戏免费么??我什么时候说过这种话,说句很普通的话,我在这里只是跟官方提意见,并没有求你们来回复,这种事仁者见仁智者见智,并不需要求你们来告诉我多么良心,还有人怀疑我提出会员制是腾讯员工的,你真是让宝宝笑哭了好么,会员制和腾讯有什么关系你能跟我说说么?你这么清楚,你vip7么?ps4有会员制,每月会提供几款游戏免费玩,这样难道不好么?开会员觉得贵,198就不贵,你能告诉我这样是什么道理么?

我是一个提出意见的小小的玩家,不需要你们这些大神来教育我,有你在这里给我打字的时间多去安利几个朋友冲198不好么,国产游戏需要你们支持游戏并推广,而不是在这里教我做人!

以上~~

I-Inferno

音游不像其他类型游戏拥有广泛受众 音游基本属于二次元游戏文化的细分 其他游戏能卖几十一百万份 而音游却不可能有类似销量 所以音游的售卖方式决不应该是薄利多销的模式 如果按照您的方式收费 我敢保证连这次更新都做不出来就散伙了qwq 对于以演奏体验本身作为卖点的音乐游戏 售卖音乐基本是唯一的付费方式 音乐使用权插图等等费用也不低,所以还希望您能谅解

• 罗钧鸿

大部分音乐游戏和那个不太一样 这个价格不贵的 deemo全曲包要三四百 兰空现在全曲包购买要两百多三百 它还在出曲子 cy听说也是三百多 不过兰空有周免的这边不考虑一下?

看一眼楼上不

• 罗钧鸿

对了楼主 阉割付费。。我很难吐槽这个 它有给你一个永远的朋友都算他良心了几乎所有的游戏都会阉割付费 不然他收什么钱 你之前拿其他国家的三a举例你看看他们一个游戏带几个dlc?有些dlc的价格甚至会高过原作 而且真的有不少游戏得dlc玩玩了才算整个游戏剧情结束

• 罗钧鸿

文明六是一个竞技类游戏和这边的单机没法比好吧 你不能因为它是手机端而小看它的吧 怎样都是个单机啊 看门狗有不少dlc吧 你把dlc全在一起来说话 来看音乐游戏 初音未来 歌姬计划 这个游戏的价格是6990日元 也就是三百多

• 梦的八次方

我觉得这是一款挺好的,充满二次元风格的音游。进入游戏后不同风格的谱面皮肤(中国风,科幻风,小清新风格)会让人眼前一亮。精心设计的动态谱面背景真的十分精致。其次会让人觉得眼前一亮的,就是众多耳熟能详的二次元歌曲了。但是我不得不说,这可能是惟二可以带给初入游戏的萌新的震撼了。虽然每个曲子自己的封面也颇为吸引人,但是只能说是中规中矩的合格封面(许多音游音乐封面都十分精致而且部分音游甚至有互动动态封面)。我其实玩了之后感觉并不怎么有持续玩的冲动(但是朋友票不后悔买)。我在这里说一些这个游戏可以改进的细节吧,希望官方看见了能参考一下,提升玩家游戏体验。并不是无脑喷。

1.进游戏后同步音律标题切换到歌曲列表太僵硬了,哪怕出个渐变渐暗效果也好。标题是给我们玩家的第一印象,这么僵硬。。。。

2.歌曲列表快速切换有待加强。按住快速切换以后画面冻结,松开后画面一黑跳到另外的歌曲。这样子切换除非非常熟悉整个乐谱的歌曲顺序,不然真的切换效果极差,只能疯狂左右滑手,但是那样歌曲切换又太慢。其实建议可以做一个快速切换列表,列表仅保留全部歌曲名且仅显示当前选中音乐封面,上下滑动切换歌曲。或者和雷亚一样将全部音乐分成若干小包方便切换。

3.暂停和开始。开始的时候有谱面空白做准备没问题(但是开始前有一个准备是最好的,哪怕有谱面空白),但是暂停恢复游戏的时候没有倒数准备直接开始是真的僵硬。强烈建议加入。

4.歌曲合成音僵硬。怎么说呢。难道每一个按键对应的是一段音乐录音而不是单个音符吗?在其他音游里,按键按乱了旋律的确会混乱,但是主旋律或伴奏背景音仍然是连续的,保证了歌曲的整体性。但是喵赛克里按键按得不准,会给人感觉歌曲中间断掉了一样。尤其是多声部歌曲中这个感觉尤其明显。

5.有一些歌曲谱面复原有点乱。我觉得音游的谱面复原应该让玩家主要演奏可以明显辨认出来的节奏声部,或者是人声声部。但是一些情况下明明是非常温馨舒缓,主旋律不明确的部分,主旋律没有那么多鼓点但是按键多得一匹,主要是伴奏的按键。我觉得这种情况下完全可以让玩家歇一歇,为接下来可能最难的主旋律部分做准备。最重要的是,这种伴奏密集按键需要反复听同一首歌的同一部分才能把握节奏(因为并未对应主旋律),不然就只能瞎按(喵赛克的判定补偿非常大,尤其是在高速状况下。这可能是一些玩家不太满意的部分,但是这弥补了以上情况下初体验歌曲就手忙脚乱断连击的情况)。

6.巨大的判定补偿。恕我直言,我并不觉得喵赛克的谱面足够简单,到了让大家一再吐槽的地步。我认为实际操作中巨大的垂直和水平判定补偿极大的降低了难度已经到了影响游戏体验的地步。对于密集按键部分甚至发挥单身手速瞎按一气即可在损失完成度的情况下保证连击。我觉得这并非一些硬核玩家喜闻乐见的。而对于一些非硬核玩家来说,FC就是最高追求了而非AC。而巨大的判定补偿可以让他们较为轻松地在不反复揣摩歌曲的情况下做到这一点,而失去继续游玩的动力(除非是真爱歌,一天不打心里痒痒),顺带产生这个游戏真简单的认识。

7.谱面优化。我觉得喵赛克的谱面缺乏人性化,简单来说就是太僵硬。甚至堪比节奏大师里的自制谱面。包括间隔极小的短连键不能一滑到底必须挨个长按;大量密集按键长期存在,而中间舒缓部分本应得以休息但是谱面加入伴奏副歌接着密集。包括我之前提到的第五条。我觉得这个原因是制作团队发现了大家反应谱面过于简单而做出的修改努力。但是我前面说了,我觉得那种玩家反映的原因是巨大的判定补偿而非谱面难度不足。制作组一再加大谱面难度在判定补偿下收效甚微而再加大难度的结果。这样子下去,喵赛克的谱子按完之后给人的感觉应该是累,而不是难。所以这种情况下,喵赛克更需要手速而不是技术(我的手速就不太行了。尽管Cytus八级歌可以随手收FC但也是跟不上喵赛克的9级FC的手速需求。惭愧惭愧)。

8.玩家激励机制不完善和亟待完善的评分制。长条可以在不按完的情况下保持连击,这就僵硬到一首歌甚至可以用不同的键数FC(少的损失评分)我认为长条之间可以不松手互联,强制摁完长条否则断连是改善目前版本长条的最佳方案。为了鼓励玩家不断练歌,打出FC和AC,FC和AC均应该在歌曲列表和相应封面上有明显的表现形式。除了标注AC.FC外,解锁动态封面效果,解锁隐藏封面等也是我见过的表示AC.FC的特殊方式。

综上所述,我觉得现在喵赛克应该改善判定补偿(或者可以调整判定补偿力度,但是这样成绩难免有水分),降低谱面难度。这样才能在解决玩家反映难度低的问题的同时提升玩家体验。不要刻意提高谱面难度,让谱面难度由歌曲自身决定才是王道。

并不是每一个喵赛克歌曲都是那样。一些歌曲的制作在我看来相当完美,节奏感强,按起来很有动感,可以完全沉浸在音乐当中。而我希望以后的喵赛克里,这样的歌曲不再是一些,而是全部。所以我花两个小时字斟句酌写下这么多话,希望喵赛克可以变得更好。

我先评四星。但是我相信这将是一个值得打五星的游戏。

I-Inferno

哇 感谢长评价!

• 梦的八次方

我才是,真的感谢您能做出并完善这样的音乐游戏。喵赛克带给我了很多乐趣。

再给一星啦!OvO

• I-Inferno

关于游戏难度吧 现在没什么对比 我的思路是希望菜逼和高手都能很好的演奏,然而在之后的排行榜功能登录的时候,虽然曲子很简单 虽然判定很宽松,但是你需要达到的得分很恐怖才能排到不错的位置,其实就让简单的曲子和宽松的判定变成了给新手的保底,而和需要拿到极高分数的你就没有关系了,每一个音符 都需要你抓住最佳时机。

长条提前松手 COMBO数会少一些 虽然不会断掉

• 鞋子qio妈黑

我咸鸭蛋!就是游戏荒荒死!死外边,写不出帖子,也不再写一条评论!

写评论真好玩

————

诶嘿,这里是野生咸鸭蛋。今天给大家介绍的游戏是一款音游叫《同步音率喵赛克》的说。鸭蛋最先接触的音游是旋钮神律。虽然并没有开通音游这一窍,不过对于这类游戏还是很感冒的。后来呢在秋寂的推荐知道了dynamix,但是呢由于手机原因带不动这款游戏(我特么居然带不动一个音游?!一个音游!!),也就暂时停下了音游的脚步。最近慌的实在没有游戏可以玩了。就接触到了这款游戏。

————

游戏采用传统下落模式。完全没有新鲜感。不过这也是大多音游的固定模式,想要打破它很难(TapTap最近预约一款游戏叫 muse dash的,很少见的模式 )所以,开发商基本上是在画质和曲目收录下下功夫。画质不用多说,一个多G的游戏不会差到那里去。主要是曲目收录,这款游戏呢主要收录V曲,也就是虚拟歌姬。就像日本的初音未来镜音双子和中国的洛天依言和嫣汐。当然呐,其他曲目也不少,但终究是在“二次元”这个圈子里面的。没错,这是一款二次元音游。就这三个字足以吸引大多年轻人。这样也就弥补了游戏内容不足的一些缺点。音游还是那样,也没什么评价的标准。但为什么这里打四星呢?这款游戏着实惊艳到我了,我最先玩的是《兔子罗比》,曲子很好听,最重要的是这首曲目并不是自动播放让你点方块打拍子,每一个方块都是音源啊,瞬间把这款游戏的逼格提升了不少(不过之后的曲子能力有限还是没有做出来),话说兔子罗比唱的我满脑子都是“兔子罗比在打牌”怎么破啊hhhhhh。游戏的判定很宽松,基本上你乱划也是拿高分的料子emmm

————

游戏画面上也是花了很多功夫。游戏界面基本上都是活动的,这个措施有点像PSP的《歌姬计划》系列,当然了,场景也是变换多样,基 本上每一首曲子都有它自己的背景(好吧其实我只找到三首一首是兔子罗比的背景还有一首是卡农电车背景……好像是电车的说,第三个就是新曲那个炒鸡科幻的场景……和曲风完全不配的说hhhhh),曲目头像也是下了血本,我TM截爆啊……(虽然我希望每一首曲子都是新鲜的谱面但是好像不行啊emmmm)

————

对于一个音游玩家,难度才是他们追求的目标。游戏难度属于中等偏上那种,就是我这种小白玩起来还是没有任何压力(满速困难了解一下),虽然像我这种开了全速就不想在开回去的玩家也很多,不过对于那些音游苦手者,这款游戏也是有很大的吸引力的。不过,同时是一款音游,内购难以避免,毕竟都是知识产权,128的全曲目永久都算是小消费,不过58块的曲包确实不能接受……还有为什么节拍器都要卖12块啊……还要买谱面?我退出你还问我“真的不买吗?”

我买还不行?

———

总得来说是一款很不错的音游,虽然是靠二次元来起家,不过游戏素质也十分不错。四星奉上(内购还是emmmm吧)

就这样的说

————

强烈建议收入曲目brain power,就像O-oooooooooo AAAAE-A-A-I-A-U- JO-oooooooooooo AAE-O-A-A-U-U-A- E-eee-ee-eee AAAAE-A-E-I-E-A- JO-ooo-oo-oo-oo EEEEO-A-AAA-AAAA这样,你说为什么要O-oooooooooo AAAAE-A-A-I-A-U- JO-oooooooooooo AAE-O-A-A-U-U-A- E-eee-ee-eee AAAAE-A-E-I-E-A- JO-ooo-oo-oo-oo EEEEO-A-AAA-AAAA?因为Let the bass kick!

• 花开堪折

在三天前,我下载这款游戏时,你还乖乖的躺在我的钱包里;三天后,你就永远的离开了我——谨记我逝去两张毛爷爷

怎么说呢,这款游戏总体上给我的感觉不错,但是三天玩下来,仅以一款音乐游戏来说,始终有一丝粗糙感,当然,对比节奏大师来说不知道好了多少,一旦与真正制作精良的音游来比对,就感觉差了一筹。

首先是谱面,制谱能力真的有待提高。具体来说就是感觉只有节奏而没有变化。以《权御天下》困难来说,明明副歌已经结束人声已起,却还是两行连续的音符,让人(至少是我)感觉很不合理。这方面得向隔壁雷亚甚至是节奏大师学习,尤其是《兰空》,它的谱面真的惊艳到我了,部分谱面甚至能跟歌词对上(比如歌词中出现“三角形”,谱面就真的有三角形的音符)另外是难度问题,特别是炼狱模式,感觉就是在强行增加难度,只是把困难模式中一些单个的音符改成两个并排的音符,很有敷衍了事的意思。

第二就是一个很多人提过的问题,就是部分歌曲衔接得非常生硬,尤其是卡农为代表的古典音乐,好好的弦乐弄成跟钢琴似的,第一次玩我还以为卡了,真的是做v家的,什么乐曲都是拼起来的。对此,我倒是有个不成熟的解决方案:要么是学习钢琴块,把弦乐作为和声,玩家点击的音符用钢琴代替。再粗暴一点就是只开启自动模式。

最后就是成就问题,没有等级系统还可以,全连之后没有特效我也忍了,但是fc/ac的曲子连个标示也不给啊!这真的减弱了我对fc和ac的追求。作为一个音乐游戏,首先它得是游戏,而作为一款游戏,却缺少激励机制,肯定会降低玩家粘性。

说了这么多缺点,再来说说优点(先抑后扬,增加文章曲折,讲究!)。不得不说制作组还是很用心的,从各种小细节可以看出:从多种动态变化的背景,到左右摇摆的音符,再到小小的星尘宝宝节拍器(虽然要钱),这些小创新无一不显示出制作组还是想给玩家最好的游玩体验,宽松的判定如此,收录的许多脍炙人口的v家歌曲也如此,作为一个音游爱好者,真的很少碰到这种有着酣畅淋漓的演奏体验的游戏了,一曲终了后的满足感如此充盈,相信就是不玩音游的玩家也会体验到音游的乐趣吧。在当今时代,中国就是需要这种充满热忱,玩家至上的制作组。尽管他们有着这样那样的缺点,但这只是由于资金和人员的不足,只是因为技术和经验的缺失,他们是像我们玩家一样真正热爱游戏的一群人。中国游戏成长的土壤从未如此肥沃,作为玩家,我们除了祈祷,就是等待了。假以时日,中国游戏也会登上顶峰。最后,是我作为一个玩家对你们的祝福:希望你们能更加专注于游戏本身,不忘初心,游戏越做越好!

ps:关于价格问题,198是真的不贵,看看隔壁雷亚,一个曲包25,全买完至少5、600吧,这边198就是全曲库了,还在不断更新,要啥自行车?

不知不觉,手打评论就已经过了一个小时了,真他喵的快啊( ’ - ’ * )

• 老魂扯淡

你是真的皮(ㅎ‸ㅎ)

• 小雨淅淅

优秀

• 空

(/≧▽≦)/~┴┴ 然而我的毛爷爷一天就走了

• 悲しみ

安息吧,两张毛爷爷

• Dynasty Warrior

作为音游玩的基本遍了的一个玩家(虽然最近没玩音游手游,玩的初音未来歌姬计划f),手游推荐bangdream,以前玩了很久,判定好,手感好,歌多,更新快,新歌也算免费随便做几个活动就有了,以前玩的时候是周更。不过引继码丢了找官方貌似是敷衍我,也没再找回。

• 叶良辰

额,还行吧

我玩了这么几关,不错的,第一次玩个4级的,还不错,画质什么的不错,音质吧,和我在B站上听的差不多,上手起来也可以,简单难度不高,困难有点吃力,然后作死玩波炼狱 (好难),总而言之还是不错的

洛天依的歌里面基本上都有,也符合我这类B站的人的喜好,在玩法上,不像节奏大师那样有线分着,而是各种变化,挺考验反应能力的,还有贴心的变速(其实我一直玩的是6)美工是用心的

其次到策划,有些东西要买,进去看了一下有点小贵,但毕竟是单机吗,不像网游来个648玩个锤子,策划看出来是比较良心的。

底下是建议

首先在挑战高速的时候,那些按键就会突然减速,然后加速,玩起来有点吃力

其次是内购,有点小贵

最后是版面设置,有点简单,可以在里面添加些东西

• (〝▼皿▼) (▼皿▼#)

刚看到推荐界面很萌,操作界面是也是比较有意思。

进去游戏后,玩了几把,什么辣鸡速度?这么慢?再过20分钟,卧槽?有点难度,这难度8不过如此啊!还是能满分。

难度9,抱歉打扰了。能控制失误在2个以内很不错了。。。突然发现还有个更恶心的难度?一点进去,四指操作,让我这个拇指操作的情何以堪。。。

以上是玩音游老玩家独白。这游戏难度7之前确实是很轻松的,评分系统也不错,精确分两种,最难的还是要多练练就可以上去了。。到了炼狱难度,镜头一直晃看得眼睛賊疼,颇有兰空的感觉。(兰空至少没那么晃眼睛)

总体来说这游戏5分满分最多能打4.9,(少0.1让开发商更有精力去开发)对于我这种类型音游玩家,东西背景一动容易分神了。游戏还是不错的,希望开发商好好经营。

ps:看了下商店,里边的曲目有点贵,要全开的话还是得花不少钱。

• 全世界最最最可爱

从隔壁节奏大爆炸过来,刚下载玩了一会,有几点没太懂,就想着评论下,看能不能引来官方,所以姑且四星。

第一点,这个198的东西,说是包含166首歌,但我找了半天,似乎只有55首啊,所谓166首,不会是每一首歌的简单加困难这样的对吧。。

第二点,找了半天,没找到一首歌,是左手右手拇指对点,然后节奏很踩点的那种(最好是钢琴曲)。这一点尤其喜欢节奏大师里的克罗地亚狂想曲。

第三点,我觉得可以增加一个人物助力的玩法,不用什么功能,这仅仅是为了满足我的收集欲之魂!

第四点,再强调一下第一点,歌曲太少了,东京不太热,极乐净土都没有= =,有点说不过去吧。(梦之声,追光使者,霜雪千年,仙居谣,忆红莲,漂亮面对,青春记,谜底,远方,sweet,V家萌妹,千本樱这些都没有。)(翻唱的,棠梨煎雪,寄明月,芙蓉雨,牵丝戏,风筝误,半壶纱也都没有)

• MiaowSec

這真是一款非常棒的主打節奏玩法的獨立遊戲,2014年索尼PSM,2015年App Store上市,2017年psv上架,後來,又被強制改名,說起來,國內的遊戲市場真的是“貴圈很亂”,妳想妳的遊戲賣能上架,能賣出去,就不得不退讓,不得不妥協

很多製作獨立遊戲的人都會深有感觸吧,未來的遊戲市場將會一直處於多變性,同类型品牌,IP的游戏将会相互競爭或僵持,這种環境给一些優秀獨立遊戲带来很大的压力,很考验其在游戏市场上生存性和适应性,開發者和他的團隊們,要麼止步與開發途中,要麼妥協做這應市場的商業包裝外衣……

還是說回遊戲吧,簡潔的遊戲界面,遊戲中曲目的風格各異,最亮眼的應當是遊戲中部分擁有中國元素的歌曲配合水墨風格的演奏界面總能給人壹種寧靜悠揚的感覺,而部分中國元素+電子的曲目又和這種純古韻的曲目表達出了兩種截然相反的風格,但在節奏的帶動下整體悠閑整體悠閑地並不突兀,眾多不同風格的曲目內容,也滿足了不同玩家的不同口味

同時,遊戲還加入了“音樂輔助”功能,大大降低了遊戲難度,對萌新非常友好!

遊戲采用傳統的斜視角下落式操作,傳統的操作方式看起來蠻容易的嘛,不過剛上手還是會有些難適應。