深海之光

深海之光

Seashine

9.2
  • 夢穎&Mecco Dysh

在此留名,希望这款游戏能够登上编辑推荐.

我从很久以前就接触这个游戏了(那个时候内容非常单调),手机换了几轮,但它从来没有被我忘记,静静躺在我的旧手机、新手机里.

我想声明两点:

1.此游戏从一开始,paded公司就没有想做什么治愈系游戏,很显然,APP图标就可以看出(ps:图标一直都没有变动过).

2.关于操作,有人说很不顺畅,但我认为这就是游戏的难点之一,有谁见过平滑游动的水母?我也算是个老玩家了吧,对于操作很得心应手,so这是熟不熟练的问题,怎么能怪游戏本身呢?

说说优点:

1.游戏主题:很少见的游戏背景——一只荧光水母在深海中进行没有终点的旅行(ps:我反对“深海恐惧症慎入”的观点,因为我是深恐患者,但游戏的2D画面让人没有恐惧感.).

2.游戏音乐:和深海主题非常搭配,很空灵的感觉.各位可以试试,游戏中不滑动屏幕,bgm就没有了,而你滑动一次,就会响起一个音节.

3.游戏内容:

①关于图鉴:上面也说过了,以前的游戏内容非常单调(描述一下就是内容重叠性很强),但是现在,经过大更新后,游戏丰富起来了,玩家能够通过探索发现各种古怪亦或是可怕的鱼类、植物,当然还有宝藏.

②关于游戏中体验:随机性大幅提高,当然更加危险,玩家必须时刻提防.个人认为这不是懒洋洋躺在床上单手游玩的游戏(我玩的时候都是正襟危坐一手抓手机一手滑屏幕),我不会忘记第一次被背景中潜藏的大鱼吞噬、被蠕虫拖进石缝里、被灯笼鱼追着咬的情形.

4.游戏细节:处理到位,没有什么bug.时不时会有小气泡、鱼类(不是实体,在水母所在平面上方)作为渲染,光影的处理很正确.

===========================

感谢一直看到现在,作为一个老玩家,我也分享几点实用技巧吧.

1.背景里的大鱼什么时候张嘴.

①背景没有石头②环境较为开阔(开阔区域不刷)③环境里有水晶或补血植物④有气流引向的圆形环境(必刷)

满足以上一或多点时务必小心大鱼张嘴.

2.海底蠕虫什么时候出现.

看周围石头是否有一个鱼骨,如果有必刷蠕虫.要当心,如果有水晶你能碰到水晶的地方蠕虫几乎都能抓到你,不要抱侥幸心理,尽快逃跑.

3.关于星星的取得.

①灯笼鱼的后面有很大几率会刷星星(前提是你走位风骚).

②一个宝藏箱子里有很大数量的星星,为此一死也值得.

③在开放区域的边上会刷很多星星.

④当然,看十几秒广告十五颗星星的收益不能错过.

5.开放区域.

开放区域很广阔,不要尝试回头,回头路会封死.不要贴着墙走,会一直循环,so大胆往前冲,沿路吃小鱼到达另一面墙再顺墙摸到洞穴.

6.关于中毒

当你碰到蘑菇或者乌贼喷出的雾时就会陷入中毒状态(生命条变色).

中毒会持续一段时间,表现为水母每次游动会有几率向你滑动的指定的方向偏离一些.解毒方法是解锁“解毒”技能并装备,游戏中花费一颗星星发动.当然,中毒效果随时间消失.

7.关于技能.

每个技能都要花费相应的星星解锁,必须要装备,游戏中花费一颗星星(双击或点击星星图标)发动.并不是技能越贵越好,这款游戏里技能是填补你的短处.

8.游了三四梭子都没吃到小鱼就得不偿失了.

9.用水晶补血碰水晶丛凹陷的地方补血更多.

还有的话会继续补充.

===========================

目前我已经图鉴全收集,全技能解锁,我不会放弃这个游戏,而且pated说如果游戏收益好会推出后续……

——MY

• 🎏🎏🎏

一开始看了几张图片,认为对于深深深海恐惧症的我来说有些不友好,试着去下了看

点去去像是进入了另一个世界(部分中文部分英文并不影响),虽然游戏时背景声音还是有些可怖,不过更加反衬出背景音乐的优美(每滑动一次节奏就会响一次音乐的旋律全靠自己滑动的频率决定),在游戏中你可能会深处一片黑暗之中,不要放弃,点开右上角的星星(消耗品可加生命值也能使得水母同学变得更亮),一定可以找到光源……

再说说操作问题吧,讲真只要你的走位够蛇皮,追上来的鱼还有陷阱什么的那都不是事,这里还有一个小点(只有有怪附近一定有星星)关于星星的话,可续命发亮,解锁技能,还有买其他水母同学,目前只肝了一个速度最快的,抓中等亮鱼效率挺高,就是脆了些(需要操作)当然对于我这种手残党嘛……扯远了,星星的来源,可氪金,也可在游戏中获得,主要集中在墙壁上(用身体蹭上去就ok)宝箱也可获得,第一次遇到不同的植物或者是动物都会加(类似于成就一样的)……至于其他的还没有发现……

水晶不断撞击可加血,在半路上遇到水晶而且是那种圆形的轮廓(墙壁上还有鱼骨)的话,一定要走位,会出现类似千足虫一样的生物……还有就是那种乌漆嘛黑的圆形洞了,听到奇怪的声音(突然出现的类似于琴弦拉动的声音)不要犹豫,可能会有一张大嘴(不过知道它在哪之后倒是挺好闪的)……遇到落石的话,运气好可以碰到发光的落石,和水晶一样,不断撞击就会回复生命值……还有一个是海葵,呆在里面躲避其他鱼是个不错的选择(呆在不会损耗生命值)最后提一个类似气球的鱼,它会下意识向你靠近,不会伤害你……只是会像拖油瓶一样黏住你,增加你的碰撞单位体积,减慢速度,比较扎心,不过有了他可以抵挡一些伤害,比如会膨胀的鱼类……

在这里水母同学虽然不能反击,但是……可以坑鱼啊(手动滑稽)利用其他更大的鱼来干掉他,以泄被咬之恨!具体方法就是引诱啦……

第一次写评论,如果有错误的地方请大家见谅,毕竟我也是萌新😂

• _ Hypnos

wtf玩得我想爆粗口qwq

制作很用心细节好评orz操作水母的时候有点不顺也就是在改变方向的时候(但是看到小水母犯蠢一样到处拿头撞壁还是被治愈了hhh),音效有点点唯美有点点恐怖,还有各种鱼的图鉴可以收集

我以为只有躲在暗处的大鱼会吃掉我,一直沿着狭窄的岩缝,结果居然有两只狰狞的鱼追着我吃(??好不服啊不是只有海龟吃水母嘛!)所以游戏全程一直跑连小鱼都顾不及吃,然而在暗中突然冒出一张大嘴,一开一合世界就一片漆黑(虽然知道但没有高能预警还是会被吓到了啊摔qwq)

玩了一会有点腻,吃鱼吃多了会有别的什么吗??吃到四五十多条的时候已经有点腻了,细节虽然好但是场景总体没怎么变过(还是我没有探索到??)

画风美腻但是娱乐性好像不是很强?

• 睡睡

玩这个游戏的人好少,感觉它被埋没了.

我是强烈推荐这个游戏的,画面和可玩性都很棒,地图充满随机性,各种深海生物很能满足好奇心.

但是游戏体验稍微有点问题:

1.小水母太容易饿了,整个游戏过程中几乎全部时间不是在吃鱼就是找鱼吃,偶尔看到一棵发光海葵就不顾一切地亲上去,因为水母快饿抽了(ΘˍΘ=)

2.深海的那种幽闭,令人恐惧的气氛表现得不是很到位,不过可能这本身就是个唯美游戏,重点没有放在渲染气氛上

• 一重妄想

游戏画面很美~先开始我还以为是治愈的小游戏~直到玩到后面一只大鱼突然窜出来吃我时,我懵逼了,原来还有大怪物啊

小心那些长着牙齿的小鱼,他们会追着你咬,也要小心一些长刺的植物

有鱼骨的地方不要就留,会窜出一个蠕虫样的怪物(这个怪物感觉很恶心)

有水流的地方需要用石头堵上

还有挺多挺有趣的地方,各位自己慢慢探索吧_(:з」∠)_

• 白花半枝桠

图,图标咬手!(눈口눈)

光影结合很棒的这类,身处其中便已很享受

晶亮光闪,四面八方都是诡异的目光与呜鸣

肉乎乎看起来很好吃的水母旅程终点在哪里?

————大鱼的嘴里。

翻翻评论还真是路途多奇险

游了一小时只被大鱼吞过 还没见过蠕虫呢!(有什么可骄傲的)

天若有情天亦老,我为自己续一秒

MD被灯笼鱼追得满世界跑,自己都为自己的骚操作叫好,猛的身体一僵 缓缓沉入海底……

被追得魂飞魄散,哪里得空给自己续杯啦!!!

没有瑰丽色彩的珊瑚

没有聪明欢快的海豚

甚至鲨鱼也不在这里

此处是深海,危机四伏却也别样魅力

• 薛定谔的羊

好游戏啊,颇有禅派的风味,高自由度,随机出生点,一条小水母满深海乱窜,会发光还会吃小蝌蚪——直到我被黑乎乎的那背景里窜出的一条大鱼脸吓傻为止……当然我抖M是不在乎的啦,什么深海恐惧拉,越吓越刺激,开心死了!作者我跟你说,赶紧把我往死里吓!没吓死我分分钟给你差评(滑稽)

• 名字土土的冒险者啊库啵

扔掉彷徨 勇往直前

小心你的身边

大鱼就在你的附近

刹那间会被吞噬

(讲真,从身后黑暗处突然出来一条血盆大口的深海鱼,搭配上手机震动还是挺可怕的!怎么会有这么治愈+惊悚的游戏?)

• 沐笙

画风很精致,在深海之中,只有小水母发出淡淡的光芒,带着微弱而坚定的希望。小水母还可以换形态,但是换来换去还是原来的可爱呀,像水晶果冻一样,想捏(噗)。

玩法的话很有代入感,被追的时候也随着音乐紧张起来了(出了一手汗呜呜呜),逃脱的时候很有成就感。

最后我要表白本命邓氏鱼!!!

• 少女侥幸活至今

法国独立游戏公司Pated开发的海底冒险手游,

游戏开发者只有一人——法国小伙Pated,

是的,他用自己的名字命名了公司。

游戏带给人一种深海中的孤独感和绝望感,

因为不知什么时候藏在暗处的鲨鱼就会把你吃掉,

你只有不断吃会发光的小鱼才能点亮周围的一切,

否则慢慢你就会被深海吞噬,

除此以外,没有人能帮你。

• 草果子

这个。。至少我活的时间比sunken star长()´д`()竟然还有震动反馈。。深海恐惧症可以作死,我是轻度,已试。。吓得我用触控笔玩。。

• 混不吝先生

好看的女人常会说谎

漂亮的游戏往往有毒

如梦似幻里演绎残酷

制作人用心可谓良苦

山下的女人是老虎

见了千万要躲开

不由自主的唱出来~

油菜花的评论~~~

• yessss

游戏是个好游戏,这点毋庸置疑

刚点进的时候就惊了

于是乎在操作上是一滑一动而不是滑杆型

所以这就是考验你精准度和手速的时刻了

来吧小伙伴们让我们游啊游啊_(:3」∠❀)_

• 魔力秤~

真的是非常美妙的游戏,引人入胜的音效和画面很容易让我沉浸,更重要的是游戏中有很感动的地方,即使身处再深邃在黑暗的海底,也总要寻求光明,另外这游戏真的勾起了我对深海的向往~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我把图鉴收集全啦~

• 嘉毛

气氛超棒,集治愈与惊吓一体,玩的时候提心吊胆不时虎躯一震( •̀∀•́ )刺激,深海爱好者表示爱死了,同求类似的游戏

• 嘉毛

玩的肯定不止四分钟→_→已经解锁了好些项目

• 4081518@Social

玩法是用手指滑动屏幕让小水母吃掉发光的小鱼以及珊瑚,防止其他肉食鱼类吃掉你。

配乐非常棒,伴随着鲸鱼的鸣叫,和八音盒的旋律,手指滑动一下变弹出一个音符,配乐和游戏操作融合,超棒!

不足之处,1,肉食鱼类穷追不舍,被盯上完全是被追到死系列,完全不留情面。2,游戏体验几次之后会自动弹出广告

• 银河猫喵波隆

不错的游戏,画面和背景音乐都很不错,以及各种鱼类都有各自的特点,与小水母遨游其中,乐趣无限•••那么问题来了,我非常想知道里面所有鱼类及植物的名称及简介,无奈图鉴内全是英文,本人又不擅外语,可以说是非常懵逼了,希望能将图鉴语言改成中文,相信游戏乐趣也会提高不少。

• you.

制作,音乐,游戏氛围的营造等等方面都能给五星了。但是这不止辣眼睛还辣手的操作我扣两星,还能不能愉快的追小鱼了。(눈_눈)。

• 派大大大大星

那啥……游戏操作还是比较简单的。就是小水母跌跌撞撞的就像刚学会走路的婴儿。。。本来吧。。。深海黑不溜秋的就已经够吓人了,背景音乐呢就属于那种空灵寂静的。然后………一片漆黑中你一个人往前走,然后…突然就一个大鱼冒出来差点把你吃掉了,或者有小点的丑鱼追着你跑……真的超级快啊……一不小心就GG重玩了……给三星吧…嗯…比较容易…

• 璞

在教室关掉音乐玩被吓哭˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

吓死了吓死了

😭😭

整体的视觉效果炒鸡赞

不知道为啥这么好的游戏被雪藏了

英语不好部分的鱼属性看不懂(///ω///)

反正就是炒鸡赞的游戏,炒鸡值得玩

还有就是那个就像帽子一样贴在身上那是干嘛的鱼(///ω///)

哈哈哈虽然害怕但真的炒鸡好玩