Rusty Lake Hotel

Rusty Lake Hotel

9.8

带图9 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩120 画面优秀39 剧情跌宕35 音效动听19 故事情节11
喵老三
喵老三
《锈湖》系列第七作,深入了解了幕后黑手们的一段往事。围绕了“死亡”这一话题展开刻画,提出了“永生”的概念并确定为最终的主题。
——
这一作的谜题设置得非常“合理”。合常理的自然不用说,而不合常理的地方则加以猎奇剧情设定进行了合理的解释。
——
五位动物人作为宾客来到锈湖旅馆,为的不是赴宴,而是求死,让自己成为宴席上的一部分。他们在房间各处布下谜题,而我们玩家–“哈维”,那只鹦鹉(当时可能是个鹦鹉人?),每晚都要去一位客人的房间解谜,并让他们死于自己布下的谜题里。而他们的肉体则作为美食提供给其他人,也代表着他们舍弃了自己的肉体。
这些都是他们的主观意志,他们渴求死亡,为的就是让自己的精神永存于“锈湖”,以此达到一种“永生”的境界。所以他们将自己的肉体作为祭品,并选择了自己认为的,所最有仪式感的死法。
——
本作出现的老人物有四个,第一个是“猫头鹰”先生,“锈湖”的大佬应该就是他,没什么悬念了。
第二个是“乌鸦”先生,工具人一号已就位。
第三个是“哈维”,工具人二号,之前一直以鹦鹉的形象出现,但在这一作里应该是一个鹦鹉人,之后才变回纯正的鹦鹉的。但鉴于哈维帮过受害的妹子,感觉是个二五仔。
第四个就是我们的警探了,在画面上我们可以看到他居然坐着当时的电梯穿越回了过去,即是从第五作的1972年回到了这一作的1893年(这一作的重点是死亡,所以这一段可能也有“轮回”的意思)。不过这里就已经是本作的结局了,接下来如何肯定还得接着玩了。
——
最后吐槽一下,这个以“猫头鹰”先生为首的“锈湖神教”,其理念其实等同于邪教。。。而作为原型的炼金术也早已被化学所取缔。所以游戏中的观点及概念我们知道有这么回事就好,没必要深入去了解,没什么意义,你也不可能以身作则是吧。