锈湖:旅馆

58105 人预约

9.8

9.8

• 薛定谔的蓬

这作的游戏性比较强,所带来的剧情依旧烧脑。

借评价自己梳理一下(剧透):

时间:1893年。

地点:锈湖旅馆(《案件23》中有标吗?只记得桥,钓鱼小屋cabin,磨坊mill和小教堂chapel,也许在后来的近80年中发生了大变迁)

人物:乌鸦、猫头鹰(两大反派,在磨坊中正式登场,乌鸦在更前面非正式出现过),蝙蝠服务生,受害者鹿(来锈湖做研究的化学家),猪(来锈湖***嗨皮的富豪瘾君子),兔子(来表演魔术的魔术师),野雉(来表演话剧的演员)以及鸽子(带孩子来参加电击班提高智力的家长:杨永信既视感),第一视角“我”:身份不明。

事件:猫头鹰以上述不同的由头邀请了5个动物来到锈湖旅馆,指示“我”每天杀掉一人,第二天佯装客人退房,把死掉的客人做成烤肉上给活着的客人吃。实际上真正的目的是从死人大脑提取记忆。痛苦记忆化成的黑色方块关在了五台机器中,快乐化成的白色方块则拿了出来放在餐盘上。黑色方块实际上也是《磨坊》中所说的腐化的灵魂,本作最后点击黑色方块就变成小黑人。白色方块具有看到未来的功能,最后看到了1971年侦探来到锈湖旅馆。

——————————————————————

所以基本确定侦探在《案件23》最后进入电梯后没有死,仔细观看最后的通关动画很有意思。首先是五个小黑人在树林间游荡,然后看到了侦探所乘电梯一路上升,最后竟然到达了???湖面???是不是说森林实际上是在湖底,侦探在《案件23》第四章是从湖畔小屋进入电梯的,所以这个锈湖的结构和旅馆的位置就很耐人寻味了。

——————————————————————

与前作呼应,死掉的妹子也是被猫头鹰以精神健康为由头骗到锈湖的。

——————————————————————

一个疑问,最后五把钥匙打开箱子得到的雪茄盒,跟《哈维的盒子》里的雪茄盒一模一样;但是本作是1893年,按年龄算妹子和哈维都还没出生,这个雪茄盒是怎么到1964年前后妹子的手里的?脑子乱。。

• 咸斯记

这一部的我就是哈维,在旅馆后面的剧情还是在生日的剧情里交代了,感觉这些动物都是吃了不死药的人,才变成半人半动物的形态……

• 楼临

其实“我”就是哈维。

至于锈湖旅馆为什么会不见,我根据生日那一作的彩蛋推测了一下,应该是1894年,不知道发生了什么事情,被哈维杀掉并变成大黑的客人们逃出来了。哈维情急之下变成鹦鹉逃走了,后来成了四季女主的宠物。而锈湖旅馆也在那一年被大黑们毁掉了,所以侦探的地图上没有旅馆吧。

• 可爱猪

从哪可以下载啊

• 一只狂奔的傻狍子

你玩了天堂岛以后,就会发现这些宾客是死有余辜

• 墨陌momo

死掉的妹子是乌鸦转世的哥哥

• 叁捌贰拾叁

Rusty lake,猩红色湖水,锈铁的味道。欢迎来到死亡之宴。

这里的每一顿晚餐都值得你献身。唯有真正的饕餮之徒才配享有的终极美味。

然后就随着游船荡来的丧钟沉入湖底吧。

Welcome to the hotel Rusty lake.

————————————————

应该是cube正式把锈湖这个背景提出来做一个ip的游戏,也是真正意义上出现“剧情”的第一个游戏。

旅馆前的cube系列都比较意识流,发生了什么,顺序的先后,意义是什么,全靠瞎xx猜……阿尔勒明显(应该是吧?)向梵高致敬,23号房间讲什么……我也没猜出来……一桩事后张扬的凶杀案?

不过从旅馆开始算是真正有了隐喻的比较明显的剧情,有故事主线。果然之后很快锈湖就出了家族。那个的剧情更为明显,在此按下不表。

而且我认为旅馆也是第一个出现人物交互的游戏……以前不是跟死人打交道就是跟……如果你说风车那个老奶奶也算会动的活人,呃……不过旅馆通过人物交互推动剧情这点是没跑了。

锈湖(或者说cube)系列的人物眼睛都很诡异,大大的眼白正中间一个小黑点,仿佛永远在瞪着什么,或者质问什么。

旅馆这一期的剧情还是挺有趣的,依稀记得Dantelian的书架也有一章饕餮之徒的故事和这个蛮相似。追求的最高级美味到底是什么呢?就是因为吃到最高级美味而陷入极乐的存在本身呀:)

顺便前排提醒不要错过备受好评的owl配音~

我们喜欢Rusty lake,也许因为它的诡异画风,也许因为它的猎奇哥特气息,也许因为它所揭露的人性吧。

• 吃兔子的柴柴

方块系列全玩了一遍,锈湖系列主要买了旅馆。

【以下涉及剧透,慎】

方块系列第一个玩的是生日,我是蹲厕所的时候随手下来玩的,作为一个解谜游戏粉,已经熟知各种解谜游戏套路的我,在前面部分还觉得【哎哟不错哦,小机关挺有意思,画风很有英式黑色幽默的感觉】,结果玩到兔子头出来的地方,手一抖差点整个人摔进茅坑……感受到了制作组在故事中埋的强大恶意。

据说方块系列整体拼起来是个完整的故事,涉及时间轴操作啊、复仇啊什么的……贴吧有大大整理出来了完整的故事脉络,还有许多细思恐极的细节……总而言之,玩他们家游戏让我养成了一个习惯,在中午太阳最大的时候蹭在朋友身边玩……

毕竟配音和突然冒出来的动物头尸体啥的太可怕了惹。

《锈湖:旅馆》玩下去真的觉得恶意满满,我是习惯性没有看攻略就开始了,随机进的房间(后来看攻略说是要按照某个顺序进去才可以达到完美结局),第一个干掉的是袋鼠先生,做成菜了以后,我忽然发现了我接下来要对这些坐船远道而来的旅馆的客人们做什么了……以及回忆起了方块系列某一部里面,那个追我追到电梯门口的兔子头(还是袋鼠来着?)先生…………

结束了以后,整个感觉就是,让我去茅坑吃口屎冷静一下。

• 独梦.夫诸

额我记得有一部追到电梯门口的是鹿啊|・ω・`)Case23

• 吃兔子的柴柴

哦原来是鹿吗,太可怕了记忆都模糊了……

• 喵啦啦

窝窝窝就是被生日那一部带坑里去的。。。玩生日的时候很作带着耳机声音开贼大,每次点到窗户看到兔子形状的大黑的时候那个音效都吓得我手抖。第一遍兔子在猫眼里看我然后砍门真的吓到我了【胆小瑟瑟发抖】

• 吃兔子的柴柴

砍门吓尿我(颤抖)

• 丶番茄剑心

因为全是自己玩的,没看攻略,所以有些地方记不太清了,见谅。肉的获取因为并不难,相信大家都可以拿到,所以直接说配菜了。

全三星达成条件+隐藏菜品:

提示(给想自己摸索又实在没有头绪的玩家):每次在进入房间之前(白天或夜晚)在大堂可以找到一样材料,根据材料和相应菜品决定接下来要进入的房间。第三样配菜和相应的肉在同一房间中。

关于隐藏菜品,房间中的某张信件或墙壁上的图纸中会有印记,将相应钥匙插入箱子上位置即可。

——————详细方法——————

第一晚——鹿先生:电话响起后猫头鹰先生会让你看他的画像(电梯左上方),手中有第一样配菜。第三样配菜在墙上挂的鹿头的左角上。

第二晚——兔子先生:萝卜在乌鸦先生身上。第三样配菜需用剑将兔子先生房间中的猫头鹰先生画像头上的痕迹割开。→在杀死兔子先生时魔术箱右边的窗口中等待一会会路过一只白色兔子,意义不明?

第三晚——鸽子夫人:先点几下电梯服务员(蝙蝠),然后转向右边的窗,窗外会有流星,点了以后屏幕会变黑,然后转身四处找变身后挂在墙上的蝙蝠(眼睛会发光,前几次会出现在同一面墙墙,随便转一下再

转回来即可)。屏幕变亮服务员再次出现后会给你第一样配菜。第三样配菜在房中时钟右上方。

第四晚——山雀小姐:白酒需要在白天(用餐之前)获取,在鸽子夫人原先坐着的地方旁边。第三样配菜在…黑莓真找不到,找到再发。。

第五晚——野猪先生:红酒需要在白天(用餐之前)获取,在山雀小姐原先站着的地方旁的窗台上。第三样配菜在野猪先生吃完两次三明治后,上完的厕所坑里,多点几次就会出现。

隐藏菜品钥匙摆放顺序:35412

• Succubus

"Good afternoon,let me introduce myself.My name is Mr.Owl,I am the owner of the Rusty Lake Hotel.

Oh look!The guests are arriving.They all have their own reasons to be here.And I have my own reasons to let them stay.

We will have 5 dinners,make sure every one worth dying for.I'm sure it is going to be a wonderful week.

Let's make some memories."

锈湖的系列除了哈维的盒子,我都玩了一遍,其中个人感觉最经典的是锈湖根源,最好玩的是锈湖旅馆,因为锈湖旅馆比较简单……_(:з」∠)_我重复玩了一遍又一遍,还是不会厌倦。当然生日,23号案件,剧院等也都很好玩,没有玩哈维的盒子是因为我音感不行(눈_눈)。加上锈湖旅馆是我接触的第一个锈湖系列的游戏,通关之后果断下载了其他的。

怎么说呢,和以前玩过的解谜游戏都不一样,而且剧情和细节都蛮奇诡的,我就喜欢这种调调(๑•̀ㅂ•́)و✧,一开始是觉得画风有点迷?玩了才感觉配一脸啊,如果换成3D或者繁复风格的反而怪怪的。一句话概括就是画风简单但是细节到位,解谜设计经常出人意料可玩性很高的游戏,墙裂推荐~

另外大力期盼天堂岛~~~

• ヾ苏钰不是酥鱼鱼ノ

锈湖系列必须满分!!起先五只小动物到hotel应该是一个美好的事情呀!但是按照我玩锈湖的一系列尿性来看!!我大概已经猜到了emm对!没错!把来的客人都吃掉!做好吃的!

感觉那个。。蝙蝠服务员莫名有点萌??还有五只小动物到四只最后变一只没有动物发现的嘛??还在吃吃吃吃吃。

食材不好找啊!我都是过关了食材没找到只能两星通关然后查攻略二刷过关Ծ‸Ծ怎么这么难的哼

鸽子?还是鸵鸟?〖不记得了emmmm〗小姐那里最喜欢了,可能同是女孩子爱拍照吧哈哈哈哈哈。Mr.Owl说话是真的苏!!听的我心痒痒也是喜欢了。

苏钰END

• ζั͡ ั͡迴 ั͡恆 ั͡✾

我在Google上入手的正版,作为逃脱方块公司的第一款rusty lake系列游戏,把他的三部分开来看剧情都是那么费解,但是如果把他的三部分开看的话,我的理解如下:

首先绣湖旅馆的时间线应该在绣湖天堂岛之后,在天堂岛中的最后一关,所有的家人都带上了相应的面具,而身为长子的我则带上了象征祭品的猫头鹰面具,在这辆部作品中出现的人物中人物都有相同的特点,野猪先生还是要吃汉堡(三明治),调查他的粪便都能获得物品等

天堂岛 但是天堂岛与旅馆在前序中时间相隔了100多年,这就是在roots中提到的不死药的炼制了,不死药喝下只有两种结果:立刻死亡或是长生不死但是就会变成乌鸦先生就是本作的前台啦

另外有个值得注意的细节,在关卡中有一个拼图形的解密,解出来的文字对应的梵语意思是阿修罗,说明可能里面的人物并不是人

这是一款非常成功的游戏,他最大的优势终于并不困难的解谜过关和烧脑的剧情理解,旅馆,根源,天堂岛构成了一个绣湖的世界观,穿起了一个庞大的故事,这一切都要靠玩家自己去领会,挖掘

• 摸鱼

系列第七作,也是锈湖系列第一作(前缀不同,并非逃离方块系列)。时间线1893年,主角是还没成为鹦鹉的Harvey,在锈湖旅馆当侍应生。

尽管作为冒险系列的第一作,玩法上和逃离方块并没有太大差异。虽然可以选择每天要杀的客人,但追求三星的话就必须按顺序来(每天进客房前都先想办法拿到一个食材,据此决定顺序)。

剧情上,开场就告诉你这是Mr.Owl的旅馆。他招待了五个客人,而每晚都会让Harvey杀掉一个制作晚餐,客人们的记忆则是被提取到了黑色方块之中。最后Harvey点完了那些黑色方块后,就会看到前作(case23)中沉入湖底的侦探Dale又乘坐电梯被送上地面。之后似乎就是下一作(birthday)的剧情了,顺带一提,满星奖励的密码似乎也会用在birthday之中。不过这边时间线有点错乱,毕竟侦探沉入湖底发生在1972年?

最后还是给锈湖打call,真的太好玩了表白制作组!

• 冰脸

刚刚玩完这一部,真的感觉快要变成智障,

谜题非常有逻辑性,但是越来越难,想象力日常掉线就会卡的很惨(摊手),全星通关+得到雪茄以后,最后会有一个4位密码哦~据说得到这个密码在《生日》篇里会有彩蛋看啦😄,那么,也请大家努力吧!(默默爬去生日篇……这篇真的累死我了😂😂😂😂😂)

还有这篇的图标真的好魔性,我都不太敢放在桌面上(玩猎奇向都没耸过的我,看到这篇图标的时候忽然就…😅)

真的有点出乎意料之外的

——心理!阴影!啊😃

(果然都是Mr. Owl的错!)Mr. Owl = 猫头鹰

• 零

话说是生日篇也很烧脑啊

• 点解

昂(*/ω\*)那个 游戏在哪下的啊

• 可爱的吃手手

这款游戏音乐一星,背景一星,故事情节一星,故事氛围一星,可玩性一星,所以我给的五星好评。

游戏讲述了在锈湖边上有一家旅馆,旅馆的老板是猫头鹰先生,主角的任务就是把来的这几位客人都解决掉,每杀一个人就用他的肉做一顿丰富的晚宴,供其他客人品尝。

这款游戏是我上自习的时候无意之中找到的,因为先玩的锈湖:根源,听说是它的前传,所以我就玩了,没想到啊,游戏的可玩性很高,但是对于我这种有强迫症必须全部拿到3星,真的有点技术含量,如果不细心的话,三星就与你擦肩而过了,就需要从头开始。

但是玩了这么多遍,游戏的结局我有点不太明白,结局里所有的客人都死了,并且最后一位野猪的肉给了猫头鹰,那主角扮演的角色实在有点模糊,可能是我没认真看对话吧。

不过这款游戏非常好玩,值得一试。

• Assassin

你可以考虑去把一套都玩了。。再去steam的绣湖根源评论看看故事情节,那些事你经历过的,几部游戏的时间线是打乱的,不过游戏真的很有意思

• 夜雨微凉

这里的主角应该是哈维

• 可爱的吃手手

另外几部游戏我都有玩过了,有些时间线可以连起来,有些有点困难没通关23333

• Ji(Y)ang

按照故事情节的游玩顺序(个人理解):

1.阿尔勒[Arles] (其实和主线没啥联系,就像个番外,啥时玩都行的啦)

2.锈湖旅馆[Hotel]—1893

3.四季[Seasons]之中的春[Spring]—1964

4.锈湖湖畔[The Lake]+哈维的盒子[Harvey's Box]—1969

5.四季[Seasons]之中的夏[Summer]

10.磨坊[The Mill]

11.四季[Seasons]之中的冬[Winter]

12.根源[ROOT]

13.洞穴[The cave]该系列的终章啦

(好吧其实我修改了几次之后已经混乱了..反正旅馆在生日前玩儿,四季在锈湖前玩儿,根源在洞穴前玩就好了,为了彩蛋!总之这游戏个人理解不同排序也不同,我也就依个人理解给个大致方向,祝大家游戏愉快)

• Tpee笑谷

房间顺序:鹿,兔,鸽,雀,猪

上下电梯前后要仔细搜索一下1楼大厅

逃离方块(立方逃生)算这个共有九部,所有的剧情可连成一个整体(另外八部大概是主角哈维从前的经历)关卡不是很难,解谜时会伴有少量英文,基本没什么影响。每个关卡还夹杂一些小知识,似乎想给玩家一些暗示来表达什么。

总之解谜的过程十分有趣(智商达到250及以上者可能会觉得无聊),有些地方引人深思,值得一玩。

过不去可求度娘(有个叫搞趣网的网站,每次搜什么攻略都是进到这里,不由得安利一下-_-)另推荐未上锁的房间同解谜游戏,难度高些,剧情长些,总共3部,同样值得一玩。

• 司空月

这部略长也比较难,不看攻略的话做菜挺难三星,因为有些食材当时没拿以后就拿不到了…

另外这部里没有那种很突然的惊悚音效吓人环节,是一种平淡中透露的荒诞黑暗剧情(整个游戏就是找食材做菜,还会给菜评星,但是食材其实就是每一个客人,每天杀一个给剩下的客人吃,看着即将一个一个被我杀死做成菜的客人吃着晚餐还鼓掌有一种微妙的感觉…)

• 蟹黄包传人

游戏我通关了,然后有几个关卡我是看了攻略才过的,我觉得解密难度还是比较适中的。

2D画风很简洁,音乐也很适合压抑的情节,游戏中我们要做的就是,依次不动声色地杀掉五位来宾,最黑暗得是将杀掉的客人做成第二天的食物,供给剩余的客人食用。

最让我印象深刻的就是杀野鸡时拍照的时候,按下快门,咔嚓一声,屏幕闪一下,照出来居然是骷髅,有点惊悚到我了,之后野鸡就举枪自杀,真的说不出当时那种感觉。

在游戏过程中,可以收集每一道菜所需要的配料,也可以选择不去收集,配料越多的食材,客人吃后打的星数越高,当每一道菜都收集完了配料,会给一串神秘代码。在客人们用餐后纷纷鼓起了掌,我居然还有一丝得意,现在想想有些后怕。

游戏整体黑暗怪诞,脑洞奇特,有种魔幻童话的风格,个人挺喜欢的,不啰嗦,5星。

• 我就是个起名废

这一次到旅馆里进行最后的晚餐,我们要做的就是搞死客人然后取肉做饭,同时收集配菜,根据收集配菜的情况做好的菜进行评级,配菜是有可能收集不到的,大家玩的时候要注意道具使用顺序啊,成不成功在此一举…

同时根据得到的线索进行开锁,最后取出了哈维的盒子,并且在最后看到侦探进入了旅馆,主人公就是哈维,旅馆其他工作人员有乌鸦、蝙蝠,旅馆老板是猫头鹰,客人分别是鹿、鸽子、野鸡、野猪、兔子,之前的游戏中出现过其中这些动物,感觉这是不是最初案子相关人员的提示,同时我对侦探的生存状况感到担忧…

• 告别的漫长。

ZUK Z2 高通820 4G RAM 安卓7.0 运行上很流畅,偶尔遇上过游戏启动没声音的情况,退出重启就好了。恰巧play store打折促销0.99美刀就买了,顺间入坑,顺手又买了Roots,1.49美刀,游戏很棒,这一款没中文,但是不影响游戏进程,入手有点懵,不知道干什么,第一个主线完成就好了,基本上就能了解进程与任务要点了,摸索清楚游戏内容就容易多了,一周目就花了半个下午,大概两个小时左右,解谜难度属于中等偏上一点点,我大概是偏笨的那种,每个关卡谜题的量也不是很多,没什么误导的解谜元素,玩起来思路还是比较清晰,偶尔卡壳也知道突破口在哪儿。

• L

ps!半价啦朋友们!只要六块啦!

玩过根源再玩这个就有点....不尽兴的感觉。

故事仍旧这么黑暗,五位客人来到锈湖,前台mr.crow每天杀害一名客人做成晚餐供剩下的客人享用。

这个情节我给💯!

但解密过程中的关联性连贯性真的不及root,root如果是部大片,hotel可能就只是个创意广告了...

总之作为一部番外,对于忠粉们还是一本满足的,尤其最后侦探先生还友情出演,露了个脸哈哈哈

• Uni_凌若

这里是根源入坑的某萌新!

自从按照发布顺序玩下来,

一直没有玩到一个“精致”程度比得上根源的(难怪呢,根源是新出的...),

本来感觉莫名有点小失望,

结果看到旅馆以后马上眼睛就亮起来了!

(同根源入坑的请举起你们的双手)

总之现在是玩完了整个系列坐等更新了

嘻嘻嘻,来留个脚印

其实在这部里面,

觉得各个客人和故事没什么联系的,

可以上网查一下~

还是有埋了一些线索和联系的,

当然,和主线的关系不大是真的啦~

• 辣条杂货店

强推系列top 1 !!锈湖系列游戏真的是强力推荐,我是在hotel这一篇入的坑就一发不可收拾,对这种逻辑感超强的精良蛇精病游戏真的是无力抵抗,除了刚开始在玩法上可能有点懵逼之外别无缺点,不过一边玩一边查单词真的是老脸一红都是泪,入坑佳作,强力推荐,玩完一定要接root!!一套玩下来隐隐约约感觉到黑方块白方块蓝方块都有不同寓意,可能分纸好回忆坏回忆和未来...emmmmm个人拙见欢迎讨论~

• eTunnel🎧

简单来说就是来了五个客人然后你要杀死他们的故事。说实话野猪那边隔着屏幕也能闻到味道,演绎了什么叫吃了自己的屎上厕所又重新吃自己的屎的精彩一幕。不过有些食材没有找到之前就过关了所以好几个二星通关。其实最后没看懂呀,不过结合其他,以及鸽子那边小鸟的图,也证实了cube可以吸收记忆,最后猫头鹰指的改变过去和未来可以参考season。