无尽寒冬

无尽寒冬

8.6

带图4 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩221 画面优秀43 轻松护肝43 物超所值37 福利丰富24 剧情跌宕6 设定独特6 玩法设计35 运行稳定性29 日常肝度12 游戏福利12 画面视觉12 操作体验8 广告频率7 UI设计6
红尘君
《无尽寒冬》,看到这个名字就像是一部史诗级的作品,但是当你看到真面目的时候,却发现这个游戏名只是一个形容词,它形容的是人类与智械大战之后,一片荒原的地球环境。看到这里,我以为是一款动作类的射击游戏,玩家应该是接到任务,去跟智械作战,夺回基地或者战略资源。
别急,我们接着往下看,官方放出的宣传截图的是像素风格,整体色调以蓝白为主,看上去非常的冷,非常不适合这个冬天玩。或许是一款上帝视角的射击游戏,再加上一些物品的收集,说不懂还有生存模式我想。然后我点开了宣传PV,还能驾驶载具,这车挺不错的,宣传PV看完,我愣在了原地。
为什么没有看到我想象中的枪林弹雨?感情这就是一款飙车游戏啊!就是玩家操控着车辆穿过各种障碍,然后到达终点。我努力平复了一下心情,抛开玩法不说,游戏的画风和BGM还是值得好评的。至于说内心的落差,则是我下意识的将《无尽寒冬》认作是动作射击类的作品,这不能怪开发商。
对于STEAM移植,我最看重的便是移植后的操作设计,像《地狱边境》、《INSIDE》之类的移植,为了保持画面的完整性,移植者没有加入虚拟按键,让整个游戏的操作非常难受。像移植方面做的比较用心的,要算上国产的单机作品《艾希》了,虚拟按键的设计让手机端的体验丝毫不弱于键盘,当然,手柄除外。
从宣传PV我们可以看出,《无尽寒冬》是一款考验手速和反应的作品,所以操作的设计就至关重要了。电脑上可以用鼠标点击操作,只要手速够快,准确率还是非常高的。但是对于手机端来说,虚拟方向键的操作真的能达到这种程度么?我表示质疑,操作方面做的不好,那就是一款虐心小游戏。
付独姬 : 卧槽,红尘君,真的是你吗?你怎么不刷QQ看点了
哇嘎萨嘎喲噶
金闪闪 (已禁言) : 紫色都一样 哪个升星高用哪个
平均五等分
摘要:总的来说,是一款精致的放置游戏,不论在阵容搭配,画风建模还是战斗手感已经抽卡概率上都算得上不错。
正文:我一共建了两个号,第一个号没看攻略,第二个看了发现和没看差不多。。。
论坛里的攻略良莠不齐,我翻了半天都不知道国家队是哪个,希望官方给一个正确攻略进行置顶,但是就在这两个号我抽出来的东西照着攻略对照发现也都还4行,或者说,每一个角色其实都还可以,那么抽卡这一点上至少是满足这类游戏的核心条件了,也就是搭配多样性。
游戏的部分机制和有趣,像转生,开车,都是属于比较有创新性的,相比市场上的换皮游戏要高出不少。转生也就是最能提高玩家粘性的一点,但是后期的转生实在太浪费时间了,从一图重新开始推图,使得后期转生的时间成本还是比较高的,然而转生所获得的资源即结晶又是必要的,可以接受,但是很烦。
开车也就是与某远征的活动图是不同的思路,远征侧重于策略,这边更侧重于技巧,或者说,耐心。
我目前也只是刚刚开头,对于后面的个性还没有完全体验,所以我不对后面这一机制进行评价。
战斗手感上,虽然由于建模是卡通建模所以特效并不丰富,甚至可以说贫瘠,同职业角色的大招特效一模一样,但是手感还是不错的,可以接受。
游戏抽卡概率比较高(这里不讨论特殊池子)送的福利也不错,结合每个角色其实都有自己的可玩性,那么在阵容搭配上就有一定的亮点。
特殊池子问题!这个游戏只分为0氪和巨氪,微氪与零氪差距很小,如果你要养特殊池子的角色,两三千我都认为是痴心妄想。不过除了巨氪以外的其他玩家基本是平等的,普通池子的角色也很强,毕竟我们没办法和巨氪比,人家在装备以及品阶上压了不知多少层次。