梦想协奏曲!少女乐团派对!

梦想协奏曲!少女乐团派对!

9.4

嘴替发言3 带图146 长评274 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩904 音效动听722 画面优秀675 剧情跌宕378 物超所值215 操作流畅201 轻松护肝150 福利丰富116 UI美观72 设定独特40 运行稳定性1154 操作体验302 日常肝度141 音效音乐71 玩法设计51
三年前我曾发过一次评分,这次想重新发一次
(主要是觉得玩邦邦从来没有感觉不开心过)(bushi
————————————————————————
二刺猿音游人的狂欢节
如最开始讲的,无论你是个二刺猿,单纯喜欢看番或者看美少女,还是个音游人,热衷于享受音游的乐趣,都可以来玩玩bangdream,在感受自己所热爱的东西带来的乐趣的同时窥探对面的生活。如果你像我一样,两者都是,那更好了
“少女乐团”这个概念其实也不是啥很新奇的东西了,回想起来21世纪第一个十年,京阿尼就曾用过一部《轻音少女》带给了我们一点小小的少女乐团震撼。邦邦也是少女乐团题材,但得益于跨媒体企划这种强大的力量,它一次性玩了五个团(现在已经是八个了,可喜可贺),而且每个团都有自己的特色,角色有自己的特点,不会显得重复
聊到音游,曲库应该是永远绕不开的一个话题。我个人认为bangdream最大的一个特色在于它有庞大的翻唱曲库,涵盖了热门单曲、热门番剧op/ed和v家金曲。你既能听到yoasobi的《向夜晚奔去》、《进击的巨人》的op/ed和《千本樱》这种超热门的音乐,也能听到《昙天》、《My Dearest》、《Don‘t Say ’Lazy‘》这种能带给你美好的回忆的歌。同时Bangdream也同样有着大量自己的原创歌曲,我个人是先玩的游戏,在玩了大量翻唱歌曲后,被质量不输于翻唱的原创歌曲惊艳后,才正式入坑了这个IP。
玩法上,除了核心的下落式音游,bangdream就是传统的二游的养成+抽卡玩法,抽卡资源给的不算富足,活动+单首歌的成就给的资源很难支撑起一井,但好在时不时会连续几天免费十连,玩得久了还是能凑一对自己喜欢的团的高星阵容的。
剧情上,我更多的是通过番剧来进行的补足(这就是跨媒体企划的好了),说实话不看游戏剧情对我不会有什么影响,但偶尔看看各个场景里女孩子聊天也没什么不好的。
某种程度上2023年对这个企划可以说是一个重要的一年,因为《Mygo!!!!!》属实是给大伙玩了波大的,我自己都得坦言我第一次看到“为什么要演奏春日影”的时候属实给了我不小的震撼(然后光速加入迫害行列)。如果你是因为Mygo入坑了Bangdream的话,衷心欢迎你,同时也建议你在打完Mygo的谱后也能去听听看其他乐队的演出。这里面既有主打实力派的,也有走欢乐路线的,多听一些,你总能找到一支吸引你的乐队。
————————————————————————
再顺便掺点私货。
我个人最喜欢的两支乐队就是Afterglow和Roselia,现在还要加上Mygo所以其实应该算三支了。Afterglow和Roselia这两支乐队我认为有一个共同的地方,就是vocal的力量感,无论是兰还是yukina,她们的声音都相当的扎实,有质量,这让她们的声音在高潮部分能带给听众相当强烈的力量,这一点我认为在《明日夜空的哨戒班》和六兆年里最能体现出来。Mygo的Vocal风格和前面两支完全不同,小羊的声线更软,更暗沉,听上去会更有一丝丝忧郁和悲伤,但悲伤的背后还有着能治愈人的温暖,而这一点是其他7支乐队所不具有的。其中最能体现这个特色的除了《春日影》外就是《Mygo!!!!!》的ed《栞》,给我的感受就像是小羊的声音像是想要哭出来,但终究还是没有能流出眼泪,而是选择擦了擦眼角继续温柔地笑着。
某种程度上这个私货才是我最开始想要说的,算是为了这盘醋包的饺子(逃
官方迷之黑衣人 : 很开心可以收到您用心的点评和喜爱,我们会继续努力哒o(*////▽////*)q
曦溶
官方迷之黑衣人 : 能让您在游玩中体验到欢乐和满意真是太好啦,后续我们也会加倍努力的,关于后续内容的追加您可以多多留意一下后续的官方公告~