聚爆Implosion

聚爆Implosion

8.5

嘴替发言5 带图83 长评105 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1466 有趣好玩1376 操作流畅963 剧情跌宕376 音效动听244 物超所值63 设定独特41 UI美观19 轻松护肝11
酸奶冰激凌
推荐:手感/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
第一次刷到和了解《聚爆implosion》还是在小学的时候,但那个时候没有手机没有钱,60元的售价也更是买不起。但现在是偿愿了。
《聚爆》虽然不是我了解到的第一款雷亚的游戏(第一款是《音乐世界Cytus》),但的的确确是我购买支持和游玩的第一款雷亚的游戏。小的时候不知道这些东西,所以真正主动去了解雷亚这家公司及其作品是在长大之后,也因此补票得也有点晚(距离第一次了解《聚爆implosion》已是8年有余)。
凭心而论,《聚爆》作为一款8年前的手游,其质量哪怕放在现在也是抗打的。2015年4月16日发售,2015年,看看那个时候的国产游戏市场及其表现是什么样子的?科幻+机甲类型的国产ARPG单机手游!你能想象这是8年前出现的国产游戏?!单单是这7个标签就足以把《聚爆》捧上神坛,不接受任何反驳。
无论从哪个方面分析,《聚爆》都可以称得上国产神作。
它有宏大的世界观背景和设定,及其展开出来的剧情。在未来,因为地球资源的不断枯竭,人类不得不通过研究利用量子隧道实现星际旅行来寻找宇宙中的其他可利用资源和适合人类居住的类地行星,但也导致了隧道打开后,地球坐标被外星生物撒达捕获,后者因此来到地球并争夺它。《聚爆》的剧情就在这样的背景下展开(字数原因简短说明)。
游戏的BGM也是一流,无论是BOSS战时的背景音乐,还是主界面音乐,都是非常带感的。个人尤其喜欢主界面音乐,听起来真的让人感受到了一种使命必达的责任感。雷亚确实也是在BGM这块下了功夫,音效由格莱美奖得主、负责《暗黑破坏神》和《魔戒》等作品的John Kurlander亲自操刀制作。
作为一款动作类游戏,《聚爆》的打击感是可以直接打满分的。普攻、枪击和技能释放时的攻击反馈,再加上“震动”效果,演绎出的打击感是十分强烈有效的。我敢说没有任何一个玩过游戏的人会吐槽《聚爆》的打击感方面的问题。它每一帧每一次的攻击都是实打实的物理反馈,加之出色的音效加持,比现如今绝大多数的国产游戏不知道好了多少倍。
游戏里无论是机甲还是怪物种类都比较丰富。战神机甲为阿瓦隆(白)、绯红(红)和乔纳森(黄)战甲,每款机甲都有原生机皮和涂鸦机皮(阿瓦隆涂鸦为“死神合金”,绯红涂鸦为“晓”,乔纳森涂鸦为“暗鸦”),且涂鸦机皮和其他部分ARK奖励及常驻武器需要达到关卡勋章要求才能解锁;每一种怪物(小怪、精英怪、BOSS)的外貌以及攻击方式都不一样,游玩的时候需要我们灵活运用近远程武器、闪避和技能,以及掌握怪物的攻击方式、顺序和方位来打出更帅的技术表现。
以及上面提到的ARK系统。不同的ARK系统可以组合出不同的机甲属性(暴击率、攻击力、耐力、额外经验、回血速度、怒气充能速度…),,可以根据自己的喜好和习惯以及实际情况来随时灵活变通,打出不同流派,增加游戏趣味性和技术性。注意的是不同ARK提升的属性不一样,而且同一ARK也有等级差别,一种ARK在提升某些方面属性的同时会降低其他方面属性值,因此组合ARK时要认真考虑。所以卡关或者些许腻时就可以换不同流派,就又是焕然一新的感觉了。顺便说一句,有的人觉得这就是一款无脑砍砍砍游戏,这种人一般都是打不出什么流派,游戏也没通关,并且既不了解《聚爆》又不了解雷亚、还不了解国产游戏的网络小学生。
除此之外,《聚爆》的美术表现也堪称出色。最开始成功登录游戏时的开头CG,我相信给了当时第一次接触《聚爆》的人极大的震撼,其中就包括我。制作如此精良的游戏CG放在现在也不过时,更何况是8年前的国产手游界,这就是扛把子般的存在。部分游戏关卡正式开启前或者结束后也会有插图动画展开剧情,非常有漫画质感。游戏里也是全程配音(英配+日配),配音质量也都是顶级的存在,同样是游戏的一大加分点。
游戏难度还是比较大的,特别在前期。个人建议前期不要一直试着拿勋章,而是先推剧情和关卡,提升机甲级别,刷ARK,然后倒回去再肝前面章节和关卡的勋章。后面关卡推不动就倒回去刷怪刷经验。前后章节要懂得结合起来灵活游玩。
……
总之,《聚爆》作为当年雷亚的年度大作,不虚此名。雷亚在《聚爆》上下的功夫和心血是肉眼可见的,它自身对《聚爆》的品质也是相当有自信的,单从当年敢定价60元就可以看得出来。不仅如此,游戏外雷亚也是下了血本的,《聚爆》番外漫画以及CG动画电影《聚爆:第零日》的出现和存在就可以说明一切。不过遗憾的是《聚爆:第零日》在放出预告后就由于各种原因不了了之了,直到现在。
当然,世界上没有十全十美的事物存在。游戏也有几点缺点。
首先,是游戏在个别关卡中存在BUG,现在官方也没有修复(不是特别恶性的BUG);其次,游戏非固定移动摇杆的设定,会导致在游玩过程中有时出现操作不便的情况,有时会影响游戏体验;再次,有时游戏会出现动作反应判定跟不上玩家操作的情况,出现时会影响游玩体验。
但不可否认的是,瑕不掩瑜。《聚爆》这部作品有些微瑕疵,但在它优秀游戏品质的光环照耀下,这些瑕疵都可以不计较甚至忽略不计,同样不接受任何反驳。要知道雷亚是音游公司出身的,当年在推出Cytus系列和Deemo之后,业界和玩家都在期待雷亚的下一款音游作品的到来,但令业界和世人震惊的是,雷亚当时直接从休闲游戏跨类到ARPG游戏,这一跨度可不是一丁半点,值得骄傲的是,雷亚当时给出了业界和玩家一份满意甚至超出期待的答卷。“雷亚出品,必属精品”不是浪得虚名。
而在2020年12月份,雷亚公布了新作《Binary Gods》的PV,是一款科幻机甲风+美少女类型的ARPG游戏,从中不难看出《聚爆》的影子。我们仍不知道新作什么时候正式上线,但我知道的是,这是一款有着《聚爆》影子的游戏,这是一部有着《聚爆》同样品质的作品,这是一款新的出自《聚爆》之手的佳作。
《聚爆》,神作;雷亚,可期。
王牌 : 我可以玩你的账号吗?
斐迭
推荐:手感/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
酸奶冰激凌嘴替担当 : 60元,不是90元,8年前手游90元 那还得了?
Theta
8475568 : 但是要充12块钱
移动端的神作,难得的3d类型动作游戏!虽然算是老古董,但光彩依旧。
很难相信这是15年游戏的画面,动作流畅建模优秀,放现在依旧非常不错。但也说明了移动端单机的没落,目前除了移植作品源生的基本没啥作品😂😂。此外游戏在画面和优化上的平衡非常的好,低端机都可以流畅的运行!
游戏在剧情方面还是做的很好的,除了动画,人物对白外主要还是石墨稀显示设备对于整个世界观的解释(估计很多人一开始都没发现这个吧),作为一款动作游戏,聚爆在剧情方面下了很深的功夫。原本还有前传 cg电影 可惜没了。
固定的斜上帝视角,战斗系统是延迟按键出招加技能。技能偏向功能性使用,主要还是靠按键出招输出,比起很多那种乱丢技能的手游强太多了。没有装备系统,替代的是一个类似的插件系统,可以根据需求来调解属性。正常模式难度中等(不考虑徽章),但后加的专家模式难度非常高,就算满级全插件一样很考验技术。游戏并不是大地图,而是关卡模式,有些遗憾。
新加的钢铁意志倒是给人眼前一新的感觉,不同的打发,新的创意。
可惜由于盗版的关系,第三个机甲已无戏,已经出了预告的cg电影**,上了企划的聚爆2也打入冷宫。
游戏总体素质很好,手机上难得的act游戏。毕竟纯act的非横版跳跳的游戏还是不多的,比如安魂曲也是很不错的act,可惜也是个**版,氪金不提,那个优化垃圾的屎一样,根本没法玩,估计官方也放弃了。 憎恨之心系列,思密达出品,手游的单机版因此带有不少的手游元素在。游戏素质也是很好,算是魂like游戏,当然毛病也是不少,比如视角,关卡制等。
至于帕斯卡契约算是目前移动端上非常优秀的动作游戏了。
至于价格嘛,目前12了,有心就入吧,质量在了!
90分作品!
无面二周年限定 : 电影 聚爆:第零日 了解一下
月
小天才01 : 跟我一样啊,这游戏制作的还行,12块钱也真的不贵,老是点不到闪避,我就很烦,尤其是对于我这种喜欢玩肉鸽魂类游戏的人来说,由于这种事情躲不过去是真的很气,还有账号不清楚怎么换绑,或增加其他绑定,怕之后不用这个手机号了,在考虑要不要买。