8.9

8.9

• 布兰

这游戏标签:高画质。过场动画的质感上,还不错,但真的属于动画上,画质来说并不出色。而且游戏中的画面,也并没有所说的那样,精细。

人物战斗招式也没有比较突出的地方,招式换来换去那几个,地图建模也是千篇一律,战斗模式容易腻,新鲜感从开场动画开始后就基本没了。

机甲的配置上也并没有什么出彩的部分,无非是属性加成和技能调换。

比较适合无聊的时候磨时间的游戏,喜欢新鲜感,或者想要长时间玩的伙伴不建议下载了。

喜欢体验剧情的伙伴可以试试,这种剧情模式可能也并不讨喜。

个人观点,不代表所有玩家或部分玩家立场。

• 黑悲魂

刚开始以为毫无难度可言,一开始还以为是对手残玩家的体恤。

但是随着关卡往前推进,这些 XADA 开始长智慧了!有的会用武器、有的穿装备、有的大隻佬居然还有护盾,我们还没砍死他,他给你一拳就让你飞到天边去,护盾都直接打穿了。

聚爆攻击型机甲优劣解说

玩到后来发现 BOSS 的强度是否太叁级跳?

但是,强力攻击砍起来就是爽啊!有一好没俩好,以下为各位分析一下攻击型机甲的优势跟缺点。

优势

除了打爆 XADA 护盾时的框啷声听起来很悦耳之外,还有最大的一个优点就是快。在很多限时任务裡,明明这些 XADA 就弱到爆,偏偏我们还要跟他磨很久,成就老是拿不到。这时候高输出可以为我们带来最大的效益。

聚爆攻击型机甲优劣解说

小编等级低的时候觉得这根本想逼死人。

除了快之外,再来是爽。难怪人家说爽快爽快,塬来是其来有自啊!动作游戏中最能吸引人的,就是攻击时候的感觉、特效,如果攻击不够高,就势必面临要左闪右躲、或是等护盾冷却、更惨的躲远远用枪射,而且系统配的枪还很烂,射到一个天荒地老还要等子弹,这样玩游戏的心情都没有了。

聚爆攻击型机甲优劣解说

看看这闪亮的特效,配上砍击音效玩起来才过瘾啊!

再来就是,在过某些「不使用弹药」的成就时,没搭配强力的攻击打起来真是难过,好不容易打破敌人的护盾,砍没几滴血他又回满了!更不用说那些要求「不使用技能」的关卡了。

聚爆攻击型机甲优劣解说

有护盾的敌人真的很讨厌。

缺点

有得必有失,高攻击捨弃了护甲,被打的时候会超痛,如果不是很熟悉动作游戏的玩家,很有可能造成堆尸才能过关的窘境。

聚爆攻击型机甲优劣解说

手残真的不要乱挑战极限攻击啊……

结论:

其实极限攻击流也没甚么不好,只是上手难度比较高,加上有些成就要求「不復活」或是「护盾不受损」,这种时候用这样的配置会令游戏难度高上许多,对于部分玩家也许会觉得比较不亲切,不过如果想挑战变成高手的话,高攻击会是个好选择。

• 九野真爱粉陈雨

那要不大家来关注下九野?尽管加了个仙剑前缀但是我发誓真的是好游戏,我从16年来TapTap起就是为了这个游戏的作者,我愿付出一切来安利他的游戏。

…………………我说搞不懂就不去想的分割线…………………

我是真的不明白这个鸽了的,两年前的攻略为何频频被挖出来,这还是在评论只包含部分攻略的情况下。。

………………分割线………………

写一点微小的boss攻略及新人指南吧,因为游戏多么好已经不用我说了,当然我也是新人。

之前刚来tap不懂,写得太长,现在把具体流程都转移到论坛里。

一边打一边写,持续更新中~

游戏本身的出招方式类似鬼泣,那就是在连招中的某个环节停顿一下,则连招会有很大变化,而且很人性地,如同新鬼泣一样,会有紫光提示。

事实上熟练操作之后你会发现,即使紫光还没出现,你其实已经可以改变连招了,这样便能节约时间,毕竟天下武功唯快不破。

目前个人感觉最好用的是在第二次攻击后停顿的连招,范围非常大,并且带有很高程度的击倒判定,像战国无双里面井伊直政一样强力又不会像他那样带一个很烦人的位移。相反第一击就停顿的那个连招个人感觉很不好用,机动性差是一方面,另一方面你即使使出了这个连招,接下来也不能按得太快,不然会停住。关于我推荐的这个井伊直政连招,为了防止有朋友太耿直,我再解释一下,连招本身确实霸道,但是之前的第一击和第二击还是很普通的轻攻击而已,但是你可以先拉开一点距离嘛~至于更多连招,个人没再多使用,毕竟时间就是金钱我的朋友!

并且,在出现紫光之后,其实你可以不立即继续点攻击键,而是推摇杆调整人物面朝方向甚至稍微移动一段距离,只要时间还没过去太久,接下来按攻击键还会继续连招,这是最骚的。

而且这样你不用担心c1(无双游戏一般是这么简称的,好像是指第一个变招,也可能是指最初的轻连招,记不太清了,这里指第一招停顿后的连招)打不中人了,然而还是不推荐c1,毕竟站桩输出,非常危险。

感谢之前“@船到桥头自然沉”大兄弟的提示,确实经过实践发现,后面的连招也有其价值。这里推荐面对大个boss时才用c4,就是最后一招从天而降使用落雷斩的那个因为一方面输出所需时间和普通轻连相差无几,而伤害明显爆表。不过打小怪还是不太推荐,毕竟范围太小,而且太墨迹。

人物下方会有蓝箭头提示主线方向,所以想彻底三光的话,反着走吧,哈哈。

下面的内容就都在论坛里啦~

• 点击关注没好礼

#今天想推荐一些当年觉得超牛逼超好玩的游戏之第三期#

《聚爆》当之无愧的ACT里程碑之作!

游戏的制作商为台湾的雷亚游戏(Rayark),安卓和IOS上线日期2015年4月,而在此之前雷亚游戏主要以音游《Cytus》和IO游戏《Mandora》知名于游戏界。

而这款ACT游戏的出现,更是说明了雷亚游戏的精品化路线,不管做什么类型的游戏,一定是问鼎业界。

游戏的剧情说的是,人类在2170年发明了量子隧道,但同时被外星生物盯上了,2180年地球被袭击,人类通过量子隧道紧急迁移,多年后,外星生物再次集结想对迁移的人类发动进攻,人类派出男主和女主反扑地球。

游戏的玩法是控制一部超级酷的机甲上帝视角,MOBA操作方式的动作闯关游戏,普攻连击没记错是可以5次,而前4次普攻中等待时机(机甲上发蓝光)再次点击普攻可以释放出角色技能,这样的设定使得战斗的变化更多样。主动技能的获取需要装备芯片,芯片打BOSS爆出,当然也可以刷关卡攒金币商店买。

游戏买断制!没有内购!

刷关卡完成不同的要求,可以获得徽章解锁各种超屌的芯片和武器,同时第二台机甲(女主)也是通过积累徽章解锁。原设定是有三台机甲的,我看了下爆料时间,第三台机甲鸽了三年。。。大家可以忽略这条讯息。。。

游戏的CG动画一级棒!放在今天来看也完全不输网易游戏的CG,关键配音和音乐也只能用完美形容,我敢说如果《聚爆》是今年推出的游戏,一样能上首页推荐。

十分推荐那些年错过这款精品游戏的朋友们玩一下~

• 奈良慢

突然就打完了。我们终于干掉了女王。百感交集,失落,骄傲,怀念,当制作人员跳出来的时候,整个人都呆呆的。结束了。

都市,雪地,岩浆。一路随着avalon披荆斩棘,在几乎要打完的时候意外得到了绯红战甲。

那么,再见了。帅气的Jake,沉稳的大叔,冷酷的小姐姐。你们的任务已经完成,女王已经倒下,但我的战争远没有停止。一路上,很感动,很刺激,真的收获了许多呀。

早在一两年之前就买了,但是因为太难玩卸载了。一周目的时间,终于鼓起勇气去通关了。查攻略,装天赋,放BOSS风筝。

从一开始位移只会瞎撞,滥用复活的菜鸟,到用一把副武器打爆BOSS的big guy,我发现自己似乎变得更强了。当重新面对第一章怎么打都打不过的BOSS,我发现我已经可以不破盾就把它秒杀。

也许将来,我会二刷,三刷,但再也不会有第一次玩的那种感觉。那种感觉,或许称之为“菜”比较合适。

Ade,Avalon。最后一次轻抚与我度过一周的战甲。我们早就是亲密无间的战友,而不是屏幕内外的人物。

如果将来,我有一个打游戏的小孩(当然是继承我的基因,豚豚打游戏菜死了),我会叫他玩聚爆。因为这是男孩子的荣耀,我会看着他披上战甲,踏上征程。

(也不要说得那么壮烈嘛,毕竟还有一章番外没有打。最近不会打了,累,难。)

• COSMAS
    因评价争议过多被折叠

说实话。。。当时看评论我是对这个游戏抱有极大的期望的。。。但是玩了玩并没有那么好,现在打完第四章了,机体也全部解锁了,打过的关卡勋章基本都是满的。

1剧情:又双叒叕是拯救世界(为什么是又双叒叕),倒是没什么问题,毕竟现在的动作游戏拿拯救世界做背景的也不少。

2人物设定:几乎没有,现在出场的有战斗力的角色就是阿瓦隆,绯红和那个拿枪的(好像叫杰克?忘了),也没什么问题,3个角色在大部分游戏里已经算不少的了。

3战斗:可能是唯一的短板了吧。。。说实话,对我这种黑魂玩家,打几次BOSS就能无伤可以说是很简单了。。但是摇杆的操作实在是有点僵硬,而且还不能调锁定摇杆,至于普攻和重击。。。感觉重击帅一点,伤害高,也容易破盾,弄的普攻有点意义不明,只是为了攒能量?其实咱根本不需要放技能,就摸清怪的攻击方式打就是了。

4ark系统:类似崩坏里的圣痕系统,为玩家提供各种不同类型增幅(个人喜欢暴击率,简单粗暴),但是感觉做的挺不人性化,不易查找自己想要的加成,不过整个ark系统倒是做的挺简洁的。

5战斗体系:体系?不存在的,怪就那么几种,有盾的怪在你拥有对xada破盾加成的ark时显得如此弟弟,BOSS的话,攻击方式也挺单一,比如第三章那个长臂猿,第一次不会打,他老是回血我差点崩溃了,后来发现拿枪扫射可以快速打掉罐子,之后。。。BOSS被按在地上锤。。。

6技能体系:这也是需要取舍的地方,阿瓦隆的技能偏向功能性,什么破盾啊,区域减速啊(虚无之刃主动既视感)什么的,而绯红偏向进攻,什么如来神掌阿,聚怪啊,aoe小爆发什么的,但是两种机械的机体核心不能公用。。。所以绯红不能开减速一直是我的遗憾。

所以为什么我给了三星呢。。

剧情没有他们说的那么好,操作体验较差,副武器和普攻意义不明,总之这游戏做的没有我之前看评论时候那么好,就当这是拉个分吧

• Iris

聚爆毕竟是15年的游戏啦(=′ー`)

• 不语

15年的时候那已经是超越性的游戏了。

• 上班认真玩游戏

剧情表达和呈现就值得给5颗星,然而5颗星评论被吞了,我只能再发一次评论。

说真的很难得游戏剧情让我不跳过的,聚爆的剧情有一种电影大片的既视感,妹子的配音尤其出色,发音我很喜欢,不过有个小槽点是主角配音感情不到位有些出戏了。

简单地说游戏剧情一开始大概就是说二十年前因为一场灾害(你可以理解为一场变异)导致人类毁灭,地球从此只剩异形(反正我是这么理解),但是部分人类逃出生天并利用高科技制造了许多武器驻扎在了另外的星球,男主加入了名为夜…夜鹰的组织,担任了探索宇宙的任务。男主的叔叔在地球毁灭前保留了一段很有深意的视频让男主百思不得其解并每天循环播放一次,同组的妹子看都看腻了(老叔叔的角度来看觉得他俩有戏)。故事就从男主与妹子开始探索地球遗迹开始

很典型的科幻电影剧情开头,不过镜头处理配音等等都让我继续看下去了。

没有出戏的新手引导,而是很自然的从男主第一场战斗开始,从与指挥部npc的对话中引导操作(对于老鸟玩家来说然并卵)。但是重点来了!这游戏战斗的手感是爆炸好,打击感是爆炸强!而且拿到S评价说实话并没有这么简单,听说后期的怪很恶心,这对于追求挑战性和操作手感的玩家来说是一个亮点,现在市场上的游戏都惯着新手,通常会把操作改得没有什么难度,然而这就容易流失像叔我这样的老鸟玩家了。一旦开头无法吸引到老鸟,老鸟的留存率必然直线下降。

在领导眼皮子底下玩了一会儿,得出结论就是这个游戏完全值得慢慢品味,比起市面上大多数快餐游戏来说要好很多了,还会继续玩,争取出攻略给各位兄弟。

• 名字长了不会重还很牛

确实挺好玩的,画面质量 打击感 流畅度 地图细节还有bgm和音效都特别到位,角色对话也很带感听起来不会尬,剧情也挺好的。而且还有左右声道也太有心了吧!

我暂时玩到第二章,然后有一些觉得不太合适的地方

1.摇杆,希望能固定在某个位置不会乱跑,有好多时候不小心把摇杆弄跑了,用技能冲的时候容易撞墙

2.这个游戏好像只能过主线?我没有找到其他模式 也不知道是不是因为我级别低没开启…如果真的只有主线的话那未免也太无聊了点,迟早都会玩腻的啊。可以的话希望出个pvp或者无尽模式,这样感觉更丰富一点嘛,可玩性也会更好,更对得起这个价格。

3.为什么遇到boss的时候都是在一个小黑屋里?强行增加难度嘛?不光躲得辛苦,总感觉特憋屈,伸展不开。

4.看到新角色解锁需要的徽章数,我默默捂住了自己的肝…也太多了吧?感觉肝到吐血也攒不齐。

以上是我玩的过程中感觉不太舒服的地方,不过说真的,国内手游能做到这个高度实属不易,我接触有些晚了觉得挺可惜的。今后要么你停服,要么我进棺材,否则我会一直玩下去的!

• MiaowSec

遲來的評論哈, 從畫質,音樂,場景,機甲,玩法,遊戲品質以及打擊感上來說都可稱的上頂尖水平,還有令人驚歎的主機級的CG,難以想象以音遊為主打的雷亞居然能做出這款這麼出色的ARPG,流暢的操作,隨打擊節奏變招的系統,炫酷的技能特效,華麗的畫質,爆炸的音樂,非常的NIce!

不過話說回來,整體上看起來很棒,不過模式還是挺單壹的,關卡說不上難,也不讓人輕松,Implosion相對於真正的“3A大作”在各方面上看起來是有壹定的縮水的,雷亞試圖在移動平臺上嚴肅認真地做壹個偏向傳統的3D動作遊戲。但出於成本、資源、定價和平臺適應性的限制,最後呈現在我們眼前的遊戲依然是個“制作精良的手遊”於是,妳們也看到了,單純的刷關卡時間壹長玩家自然就會覺得無趣,所以難免有體驗上的落差。

話說回來,Implosion在APP Store的售價並不高,在當前移動遊戲市場的價值體系裏,為壹個高成本遊戲加上“合理”的定價,真的很難,有人會說Implosion的確值這個價,但問題是,有多少人買賬呢?

我們現在看到的遊戲市場壹直采用傳統付費模式,然而,這種模式經常被人評定“好壞都賣一个價”是啊,按照平常玩家的思維,游戏质量要和价格成正比,而我們玩的遊戲,大部分都是要大量的投入氪金。

想比而言,“免費品嚐,低價獲取”的模式似乎更受人歡迎,我們玩過的我的世界故事模式。白色情人節,都可以先體驗然後一次性付清

但是,小夥伴們你們知道嗎,在這樣的遊戲市場里,哪怕你的游戏值這個價,但買賬的不多,“一次性付費無內購”也成了一種冒險。

東拉西扯的嘮叨的有點多,最后,我想問問,妳們的Implosion: ZERO DAY到底什麼時候出呀?

• 爱啃萝卜的猫

优秀的手机动作游戏!在我心目中绝对是可以排在首位的,完全可以说是手机端史诗级大作!

当初玩到《聚爆》这款游戏就被它所吸引,那时候没有银子买,打完7关也舍不得删除,一直留在手机里。后来正好遇到5周年大优惠,1元买的。

联网保存的方式非常棒(账号绑定),卸载了也不用担心存档消失

游戏难度不是很高,BOSS的难度适中,不至于打不过。

♟放在前面:

↣本游戏是买断制,价格为60元(有时会促销半价),喜欢动作游戏的小伙伴们相信我,60元肯定不亏!

↣完成关卡的挑战目标可以获得徽章,累计一定徽章可以解锁不同奖励(42个徽章就可以解锁第二个角色呦~)

↣反复打BOSS对操作的提升也是有帮助的,比如一些闪避时机与技巧的掌握,技能伤害最大化等

↣有条件的小伙伴可以使用手机手柄,特别带感~

♟游戏特点

✔玩家需要寻找自己合适的配装,合适的操作,击败不同的敌人

✔富有挑战性的徽章获得方法(作为一个手残和收集控,为了一个徽章能打几十遍)

✔丰富的剧情,强大的代入感和打击感,优质的游戏画面,几乎无可挑剔(大爱剧情动画)

✔无锁定的打斗方式!就是要这种自由的feel~

• 时雨似雨非雨

聚爆这款游戏我很早就听说过,但是没玩过,后来在tx看见聚爆,然后就买了。然后你知道吗?tx特么不更新,是的,他们在那个论坛说出了新内容,结果游戏内容不更新!不更新!

然后就在雷亚重新买了一遍,想想就心疼,我没有那些赶上周年庆的人好运气,我两次都是全价买的。(捂脸)也就是说我买这游戏花了120元,当然,在这里要先说明一下,这个游戏是内部解锁的,不要看是免费下载就以为这是免费游戏,它是先给你试玩6关,然后你就可以选择是花一元解锁第一章还是六十元解锁整个游戏。如果你喜欢动作游戏,那么这款游戏是一个很好的选择。

就游戏质量来说,聚爆无疑是上乘之作。动作游戏最重要的是什么?

其一,打击感:聚爆是打击感十分的强,在击中敌人的时候你会感觉到机体好像迟钝了一下,就像真的打中了什么东西一样,而在没有击中敌人时,你的挥刀会变得十分轻盈迅速。然后打击的音效也和挥刀搭配的很好,在挥空时仿佛可以听到划破空气的声音。

其二,画面:聚爆的画面很棒,它作为一款科幻题材的游戏,主界面色调为蓝色,给人一种很科幻的感觉;机甲的设计也很炫酷,三代机因为是和人通过脑波连接,所以身材极其苗条(真的,看看立绘那小细腰,当然了,我指的是阿瓦隆),二代机需要人操控,所以看起来就更像是一副铠甲。

其三,音乐:这个真是没得说,尤其第二章的那个boos战的音乐,超级燃。

其四,操作感:聚爆的操作很流畅,关于这个我也不知道怎么表达,你完全可以下载试玩自己体会。

好了,关于这个游戏就先说怎么多吧。

• 青鹭火

【置顶Ps.贪刀毁一生,这是真的这不是梦。看着该跑了赶紧滚开(真的是滚开),要不击倒或者掉血都是很蛋疼的】

【置顶Ps2.各位尊敬的绅(hen)士(tai),真的不是我不发百度云链接,而是我这里新疆百度云根本用不了啊!!!别说发车了火都打不着啊!!!】

【置顶Ps3.不用担心游戏带不带得动的事辣鸡魅族完美运行、辣鸡华为完美运行、三星note7完美运行并且我还活着!有储存空间就ok-(¬∀¬)σ】

删了三个G的里番· - ·

准备下这个游戏· - ·

要是不值我那3个G的里番· - ·

我要拉上⑩个小号来给差评(´・ω・`)

————来自太阳花田的分割线————

打击感超爽

就这三个别说五星了

打个十星都完全大丈夫

不说了

接着玩去wwwwww

————来自迷途之家的分割线————

oh突然发现还能改连招

is so cool(๑•̀ㅂ•́)و✧

说真的觉得第一下平砍连出来的招帅炸wwwww

————来自人间之里的分割线————

终于刷出绯红了wwww

我真是太厉害辣wwww

讲真突然觉得自己挠蚕orz

徽章要求用副武器gay撒达,

然后我就真的用副武器从头射到尾...

一关半小时我差不多也是个咸鱼了_(:з」∠)_

然后发现...

只要最后一下射死就好了(´-ι_-`)

oh对了

讲一下绯红的冲刺对咱来讲比阿瓦隆好用

伤害差不多吧(大概)

(反正咱玩游戏也就是玩玩,不是考究党~)

但是不造为啥就是觉得绯红没阿瓦隆爽-(¬∀¬)σ

【这聚爆一到限时一块就能上排行榜前十真是够啦233333】

• 碑棺

鄙人在这里发一些话啊,勿喷,其实现在国内的游戏环境,真的很差,盗版,喷子,免费横行,所谓的没有好游戏,真的是游戏公司的问题?玩家自己想过吗?免费游戏其实才是毒瘤,游戏公司毕竟是公司,它是需要盈利的,再说了,没有收入,他怎么做游戏?国内一个贪玩咳咳制作成本100万左右,而一个主机游戏你们知道要多少钱吗?不下7000万!如果没有玩家的支持?你觉得公司会不会破产?六十元,买一个主机游戏亏吗?虽然说它还不是AAA级的,但绝对是AA级的,不亏了。不喜欢这种付费方式?抱歉诶,还有一种氪金叫做买断!但现在中国还有公司敢买断吗?骂人家公司前先想想自己够不够格。还良心破解?这本来就不是多人在线(联网不等于在线多人)的游戏,你告诉我什么叫你良心破解?你的良心不会痛?还口口声声说人家买正版的是喷子?怼你就对了。正是中国有你们这群玩家,中国才没有自己的EA 育碧,公司赚不到钱,不会破产,嗷,对了,雷亚是台湾公司,不是大陆的,抱歉抱歉,记得当时发行这个游戏时候,进大陆好像三小时就被破解吧?还沾沾自喜,真为你们丢人,结果人家紧急下架,装了反破解,不是自食恶果?别跟我说什么补票,可能补票吗?都知道不可能还玩什么虚的?为什么只更新国际版?因为他们没钱也没时间在大陆版这耗,没时间去反破解!鄙人佩服技术宅,大神,但我鄙视玩盗版还到正版这bb的人,有一个游戏名字叫做游戏开发巨头,建议去玩一下,你会知道一个游戏公司的不容易。那个游戏里我见证了pc的进步,PS和xbox的诞生,我做的游戏全都9分以上,但就是赚不到钱,玩的全是破解的。。。我那个公司破产了,曾经有50万粉丝,上亿的公司破产了。你们就继续玩盗版,我去玩steam了,再见!盗版喷子来喷,无所谓,本人脸皮厚!况且这里是TapTap,卖正版的地方。还有就是微信支付问题,解决方案是发行局道充值,比如某4399。。。不是做广告,但那个确实能微信支付

• 某约翰

认认真真的评论下这个游戏吧。

画面,现在看已经没有一年前的那种震撼了。但是也谈不上过时,依旧处于前列。一年前我印象里只有现代战争可以和它较量下画面。

配乐,雷亚做音游是出了名的,最佩服聚爆的地方就是它没有设置调节音量大小,要么你就静音,要么你就听我的bgm,这算不算一种自信?(笑)

我是搞不懂打击感了,但是我觉得轻重攻击结合出来的连招还是很棒的吧?我第一次玩只是砍砍砍,后来才发现原来还可以这么玩。很有意思,毕竟很多游戏都是固定的aaa连招,其他的特效全放在技能上了。

内购,60在手游里真的不算什么,更何况刚出来的时候是30卖,后来又有一元入正(我就是这个活动才知道的TapTap)据说苹果还有过一次免费。

聚爆刚出来的时候也是另类,音游公司做出来的动作游戏,这家公司傻傻的还妄图靠一个单机游戏赚钱,还只是游戏本体收钱不添加任何内购项目。反正我感觉挺傻的,你想想看游戏本体免费,然后两种货币,绯红多少钻石卖,或者首充礼包6/12绯红即刻到手,然后涂装也拿出来卖,红装商店只能钻石购买,再来个关卡内复活多少钻石。这多爽!我敢说这要比现在赚的钱多,而且会大火的,最好再交给腾讯代理,人气就不愁了,也不忧心盗版了。我觉得雷亚可以考虑下我的建议。

通关不代表什么,因为这游戏的本体也不是剧情和机甲养成,之前看到有人说自己手残驾驭不了聚爆,一脸懵逼,这游戏有难度?后来我懂了,这游戏真的很有难度。徽章任务才是本体!!!我不懂什么叫游戏的可玩性,我知道我因为失误丢了徽章,我会压着火气点重新开始,我拿到了一个关卡的全徽章,我会自己一个人傻乐,享受着一种成就感。这算不算游戏的可玩性?

我确实是真的想感谢那些在一开始就购买了聚爆正版游戏的人,也想向雷亚献上我的敬意。没有一开始的那些正版玩家,聚爆可能永远停留在1.0.0,别说乔纳森,专家模式我们都见不到,而雷亚的勇气也将成为一个笑谈,最终受害的还是玩家自己。没有什么好玩的游戏了,这到底该怪谁,呵呵。

• 鸸鹋

腾讯就不要了吧……会变成哪种不充钱就很难玩的游戏。就像国服版的植物大战僵尸2故意增加难度为难0元党,绝对干的出氪金影响游戏平衡这种事💔氪金的皮肤加成属性什么的,这么做聚爆肯定是会活过来的……但我可能会恨屋及乌不玩它的-_-||,说到底还是这个游戏的回报低于预期,买的人太少,盗版太多(60块的游戏遍地盗版,我有点震惊)而且可玩性真的还差点……就差那么一点,希望雷亚不要放弃继续更新完善吧……

• 呆呆呆喵

宁愿368买也不愿意那一堆乱七八糟的东西。。。。

• 厌世者

永远的阿瓦隆,买断和氪金的区别就是买断可以让你买完很舒服,而氪金过不了一阵子就会后悔

• 波比的游戏情书

大家好,我是游戏测评人波比

一场机甲盛宴里

终于迎来了新生

聚爆

作为一个以音乐游戏闻名的雷亚,很难和如此硬核的游戏联系起来。

然而,雷亚做到了。

当然,在说到《聚爆》之前,不得不先来聊聊它的缺点,例如主线很短,例如配置要求过高等等。

但尽管如此,这款多年以前的游戏,放到现在依然属于佼佼者。

如果各位看过《新世纪福音战士》或许能更好的理解这款游戏,当然如果你玩过《SD敢达》,那么甚至连上手操作也觉得亲切。

但今天我想说的不仅仅是关于操作上的,操作本身不是无脑AAA,更多在于一些连招的开发和套路。

这么一款动作游戏,其实还是有着一颗剧情的心。

第一次玩的朋友不建议跳过剧情。

游戏剧情有着浓郁的科幻风(话说要出聚爆:第零日的电影了,能出电影的游戏,剧情不会差)。

主要讲述了男主和妹子一起探索曾经的地球遗迹的故事,游戏中的剧情埋了很多伏笔,但涉及剧透就不便多说。

还是回到操作上来,这款游戏的打击感很强,不会让你失望,而更有意思的一点在于,它和《鬼泣》一样,对连招时间是有要求的。

什么意思呢?如果你在连招中某个点按得时间不一样,那么整个连招都变了。

所以这儿也强烈向各位推荐用手柄来玩,游戏体验感会好上不少。

至于音效,雷亚出品的,从来不需要担心它家的BGM,至今他们家的《DEMMO》这款音游还在我的神作名单里摆着的。

但说了这么多,依然存在不少遗憾。

一个是游戏主线很短,后期只能刷刷徽章或者挑战更高难度。

另一个游戏对手机配置有些要求,因为游戏是老游戏了,所以适配性一般。

但除此之外,很难找到它其他缺点,有人说《聚爆》可以当做手机上的3A,我认为还是吹过头了,但它即便没达到3A水准,也有着优秀的硬核使得即使几年过去。

《聚爆》依然被人提起并以画面为噱头。

看看国内,几年前的手游有过这种殊荣吗?

说到底国产游戏差的不只是底蕴,还有态度。

好吧,话题扯严肃了,说点轻松的。

这类游戏嘛,其实都有一种通病。

那就是玩多了,不太好找女朋友。

切记切记,这是真理。

你会发现女朋友哪有游戏好玩。

若是喜欢我的测评风格可以关注我哦

每天都会为你带来不同好游戏

• 大diao♂萝莉

雷亚这个坑挖的够大,他要把自己埋了吗?(#゚Д゚)

炫酷的机甲,快节奏的游戏,重金属配乐燃爆你的肾上腺素,流畅的招式,华丽的技能,功能多样的芯片,以及小姐姐风趣却又严肃剧情交代,这才国产游戏应该有的样子。你还能不玩吗 ,不玩你对得起党和国家吗,少年?

咳咳……少年,你太天真啦。那是不可能的。(以下含有剧透,请慎重考虑)

插一下:游戏为收费买断制,价格60RMB不同下载点收费方式不同,请考虑!

一点都不持久,那么短还那么快。 聚爆只有4章,一章约为11关。除了主线就是专家了。那么短流程,怎么打过瘾?你以为画面好,音乐好就能掩盖你短的事实啦,不可能的跟你讲。

感觉除了阿瓦隆剩下的两个都贼强啊。等等,他不是主角吗?(#゚Д゚)难道这就是传说中游戏的主角必废定律?

游戏玩法多样,你可以选择爽快的近战也可以猥琐的biubiubiu。(让你biu,让你biu ,打死你。……)

刷芯片可是一大乐趣,当你刷到了一个30级红色芯片,那欢乐跟你小时候在路上捡了1元是一模一样,激动跟喜悦,仿佛整个世界我都是最幸运的。(呸!你想用刷刷刷掩饰你短?不可能的我跟你讲)

可能,这游戏你会玩一会就觉得没意思了,把它从手机上卸载了。你说打完了就没乐趣了,浪费这么多时间刷刷刷,不可能。但,我要告诉你,不要放弃它,它会成长的,一年年的成长。它也是辛辛苦苦做出来的,也有生命,也有灵魂。它也是人啊!(呸!不就是游戏会更新嘛,还一年年的成长,你直接说会更新不就得了,mad浪费劳资感情)

剧情可谓真的宏大,完全不逊于别的游戏。独特的世界观,令人印象深刻的剧情,主角的自爆,大叔的假死(假死?诶!)都给这游戏添加了更多的色彩。虽然更多的迷未解开,轮椅姑娘是谁?她妹妹有是谁?女王真的被杀死了吗?轮椅姑娘为什么要改造杰克?一切都是个谜,都仍未解开,都等着我们去探索。聚爆不仅仅是一款游戏,更像一种生活,一种执着的精神,鼓励我们勇敢面对这个充满惊险跟未解的世界……

(雷亚你是要跟富坚老贼一决高下吗?快把第四台机甲牵出来遛遛呀。)

吐槽跟介绍游戏就到这里了,聚爆的电影《聚爆•第零日》也快上映了,喜欢游戏也请多多支持电影哦。(支持电影,支持电影,我让你支持电影,让你第零日,作业不写跑这打广告来了是吧,让你不好好学习……“别,别打啊”)

滑稽!

• 伊利亚特

购买聚爆前你需要明确以下几点,首先这款游戏是偏HardPlayer的,游戏难度除了给普通玩家准备的战役模式以外,主体其实是专家模式和驾驶员模式,以及大量反人类的徽章任务,你会在一次次完美通关之后获得成就感和满足感,其次,关于操作:游戏有轻重攻击的设定,每一段轻攻击后停顿都会触发紫色力场,继续攻击就会使用重击,重击大多带有位移,合理使用可以躲避攻击判定,除了乔叔以外每台机甲都有三段闪避,连续闪避会有硬直,不同种副武器有不同效果,合理使用可以加快进度,再次者,小窍门:1当触发重击连招时最后一击为终结攻击,终结攻击伤害往往很高可以占连招伤害的一半以上(绯红无脑连尤其如此)你可以在离怪有一段距离时开始空挥,只使用终结攻击打怪,对拿捉迷藏徽章很有帮助,2连招是有缝隙的,在出现紫色力场时你是可以走位的,只要迅速接上,连招并不会断,同理,你也可以在连招中穿插闪避,3这个游戏并没有真正的硬直!所有硬直都是可以取消的,闪避可以取消连招的硬直,拔枪可以取消连续闪避的硬直,技能可以取消所有硬直,同时释放技能时(奈米护盾除外)角色是无敌的,可以用来弥补失误,最后,关于游戏价格和更新:60元的定价除了厂家谁也改不了,玩家能做的就是买或不买,当然你也可以等打折,本人是发售首周买的大陆版,60全价入,后来有公告首周购买大陆版的用户赠典藏设定集购买权,就又扔了400买买买,现在没有任何活动的情况下我是不建议60入的,推荐等折扣,也有部分玩家说60块还不如去steam买游戏手游买断很另类,确实,刚刚过去的夏季折扣也是剁了不知几只手,但是总不能走到哪都抱着个电脑吧,或者你能在手机上玩鬼泣我也支持你让这游戏免费,更新………算了吧,雷亚跳票都是惯例了,更新就是四个字,有!生!之!年!PS:游戏的BGM都很好听,有兴趣的可以去下载来听听(毕竟雷亚音游大佬)

• 中津w

菊爆其实也是一个好游戏昂(´▽`)ノ♪

定价60对于国内盗版党可能难以接受,我只想说谷歌市场9.99刀折合成人民币差不多66块,不如玩国内代理(-ι_- )

虽然其实看到群里大神说过60不值得,我也没怎么入正,厚颜无耻玩了破解版,当然为了弥补这一点特意氪金给国服voezΣ(°Д°;

打击感如插图所见,非常带感,音效做得恰到好处,但是怪物硬直我觉得做的还不够,有时候攻击打不出硬直但是怪物也没有霸体..判定很迷/

攻击有蓄力,个人认为蓄力伤害效率最高的是avalon,因为crimson的蓄力攻击时间太长但是伤害也不太可观,所以推荐快节奏的玩家玩avalon玩到底/单论avalon,a aaa的蓄力攻击和aaaa a的最后一下跳劈的威力最大(应该伤害都差不多吧,只是我觉得这两招比较有爆发力)

装备系统不是像某企鹅游戏那样加加加,加成过强的话其他属性也有相应的减少的~比如雷神之锤,会减耐力,但是暴击率会大大提高..avalon是2α2β2γ,crimson是2α1β3γ(应该吧)而乔爷的装备只影响技能的种类、冷却和能量消耗,品质越高,冷却越短,能量消耗越少/avalon和crimson都有核心装备λ,主要是提供技能和一小部分属性加成(普攻加成,蓄力攻击加成,移速,受身蹲伏时间,自动回血门槛,闪避次数,闪避率主要是这几个)/照样,品质越高越好.不同的核心装备有不同的技能,有的核心输出,有的核心辅助,也有输出辅助放一块的,但是一共只有三个...有一些技能有无敌,比如avalon的次元斩,crimson的那啥(类似300白岩的e技能)

闪避其实很好用,avalon可以连续三次,crimson也可以,装备该隐后可以四次,乔爷只能闪避一次,不过技能可以提供二次闪避/当然,闪避会有无敌,但是要注意的是连续闪避判定时间,差不多是两秒钟内连续使用会被算作连续闪避吧,窝也没记清,但是对于avalon,砍两下闪一下是会算作连闪,第三次闪避照样出硬直,所以我玩avalon都是砍三下闪一下/而对于绯红,基本上砍两下闪避一次是没问题,因为攻击慢,但是也要注意节奏...对于乔爷的话,因为蓝色激光是多段攻击所以乔爷攒蓝很快,如果非要走a闪的话其实a两

下+闪避已经足够了...

boss战很带感,很有战神既视感,虽然不能弹反也没有qte,但是我tm就是觉得很像战神qwq...boss出招都有套路,血量掉到一定会进入狂暴(第一章和第三章除外),套路更明显,玩家要求更苛刻了...此外有些boss关卡还有场景杀,专家模式简直就是致命的存在了...但是总归说起来boss不算难,现在我也就没搞懂倒数第二关那个boss(duja升级版..眼睛那个,会放球qwq),其他boss的套路算是摸清了..

虽说简单,但是boss战不被打到还是很难的,因为翻滚判定也很迷,有时翻滚可以打断自己攻击,有时却不行,常常每次翻滚我要戳两下才能成功.....

其实最烦人的还是小怪,专家模式的时候最基础的小怪一爪都能搞掉你1/3护盾qwq...至于大一点的小怪,开始觉得火拳挺烦人,但是自从avalon学了砍三下滚这一招之后就不怂了,毕竟有bug,火拳破盾的时候你换一个方向对着它它就会对你先吼一声表示尊重Σ(°Д°;然而等它吼完我已经三下砍完又开始滚了233...所以破盾的时候火拳只得对我吼但是啥都干不了..但是有盾就不一样了,有盾的火拳也会对你吼,但是它吼完,你砍完滚了之后一般就会直接攻击了,要么轻戳要么蓄力来一炮qwq..专家模式火拳攻击很疼,蓄力基本上能破盾,再加上avalon都在攻击上发展导致耐力少,所以血脆,吃了两三次蓄力就会被秒..而轻戳也能打掉60%的盾,伤害可怕..

另一个就是胖子了,其实跟胖子讲哲学还是很容易的,看到要跳跃了,赶紧跑就是,然后继续3砍1滚往复循环..但是跳跃伤害也很高,好像专家模式也能破盾..

啊对了我盾是4900多..

再有一个就是乔爷了...米娜桑DLC应该都卡在了保护飞船那一关,反正我也是(๑′°︿°๑)乔爷伤害很低,但是不缺蓝,可以持久输出..我建议还是打消耗,不要带攻击,我技能带的是铁布衫,无RA闪避,医疗包,基本上能撑住boss..不过时间太久了,第一个boss的虚拟实境我就花了7分钟/反正乔爷是消耗,血多嘛~

剧情方面如果认真玩还是很感人的,当然我是剧情没看直接到最后了,看了剧情一脸懵逼,重新尝试通了几遍才搞清楚...

总之嘛...60块在现在这个捞钱之作横行的国内市场来说真的已经很良心了(°ー°〃)

• 软兮-

雷亚出品,必是精品。💝

你很难想象一个女生横拿着手机沉浸在精彩绝伦的画面里,手拿神刀and机关枪(“砰砰”)一路披荆斩棘,最终获得胜利~🌚🌚

《聚爆》是一款大型动作冒险画质游戏,无论从哪个角度来评析这款游戏,都不会让我们找出缺点。背景音效、画面、背景乐、剧情、op和CG都毫无缺陷,是一款去买了玩一分钟就想安利给朋友而朋友却买不起的游戏。😂😂😂………………

虚幻4的引擎,形象的攻击动作,让我在玩游戏时有种当上大导演而且正在拍科幻片的感觉,惊险刺激无与伦比。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

什么行尸走肉丧尸围城,什么风骚走位绚丽夺目。这款游戏的优秀值已经报表了,(嘿作者,我给你安排一下🌚🌚)一玩就停不下来,一玩就是一个上午,只能说68元很值。

最让我欣慰的是——游戏里竟然没有内购项目,68元一网打尽,成就什么的全是靠自己打出来的,并没有什么让你花钱升级的渣东东。所以我就一打一上午,虽然ARK 系统是啥我不懂,机甲零件之类的我更不懂,什么芯片啥的都能把我脑瓜子看爆了,不过有一个好办法:

看到哪一个厉害就装哪个。

还有就是让我为之震撼的地方,就是游戏角色的设计思路,不管是机甲还是敌人,人设特别新鲜,机甲有机甲的霸气威武,敌人有敌人的阴险狡诈。以及这游戏无论是敌人还是主角,动作设计以及五花八门的技能,都是这款游戏的亮点,顺带一提,不玩这游戏——

你还能算是科幻迷吗?🌚🌚68元应有尽有,不仅让你有科幻大片看,还能让你在科幻片中玩游戏,你说值不值?!

然后我想说,这游戏的开场动画就把我吸引住了~😏😏

这里软兮小妹儿,你心动了吗?❤❤

心动了不妨进入我的主页,然后你就无法自拔了~欢迎关注哦⊙∀⊙!ios党完美路过!😘😘😘😘😘😘😘😘

• 桐小少

聚爆这个游戏是真的很优秀,三星给游戏,两星给剧情(也给男神杰克,是不是叫杰克的都这么帅啊@合金装备的雷电(✪▽✪))

动作:聚爆作为一款手游,这方面质量绝对是合格的。手感是相当不错,攻击时不似砍空气一般轻飘飘。特效也甚为华丽,重攻击的一连串连招和技能衔接方面也是流畅丝滑,只是各种翻滚躲怪躲攻击的时候突然想起传火的悲惨日子|・ω`)。

游戏大体情况:游戏除内购无氪金的部分,但想要好装备的话。。。全程靠肝,需要有个好肝,因为有个万恶的东西叫勋章,前期全勋章很容易,但关卡到后面就异常之难,尤其后面两个BOSS,要求我困难情况下连护盾都不能伤???或者是只能用副武器击杀或不能带装备。没有一定的操作和白板基础真的相当难(尤其像我这种不喜欢刷的)

升级本身就是个偏短流程的游戏(从早上十点多到下午六点玩完全流程)我全程困难难度打的打通关才17级,满级确是30级,估计再肝完一遍专家都不一定能满级。但好像是到后面的级别升一级虽然要的经验更多但数值上升也更多(不像某些游戏经验要求水涨船高,升级获得的数值却不变)

装备:这算是该游戏中一个双刃剑,平衡做的还算可以,支持玩家向平A流,技能流,坦克流等发展,但实际玩起来对我这种追求稳中带浪的玩家来说相当难受(;_;),好不容易护盾耐力上去了,得了个顶尖的α装备却是大幅增加攻击大幅减耐力或护盾的(●—●)呵呵哒。带的技能有可能你喜欢的他附带的属性却不喜欢他附带的技能,反之,类似的情况比比皆是。

剧情:剧情稍有些短,与装备和等级系统不太贴合,但好像本作只是聚爆这个大背景中一个故事,不过故事的未来风格和主角杰克相当合我胃口(「・ω・)「虽然妹子也很可爱就是了,最后的结局是有些虐的,不太能接受悲剧的玩家慎入(눈_눈)劳资的杰克啊啊啊啊啊啊_(:3」∠)_写聚爆剧本的出来我保证不打死你。看到杰克最后一句“我是可以进化的人工智能”我心态真的炸了。但抛开个人因素不谈,结局的悲剧风格再结合故事背景真是异常深沉,轮椅上的小姑娘最后要给杰克取得名字留给了玩家很多想象的空间。(穿山甲到底说了什么_(:3」∠)_)

缺点:虽然上文也提及聚爆中的一部分不足之处,但与游戏影响不大或根本不影响,但下面说的是一些比较大的漏洞。

装备:你要想要属性全面且较为强力的道具必须要勋章得,但想要凑齐全勋章(我没做到也真的没那个肝去做)后面的关卡你一关不刷个几次是不太现实的,甚至可以说困难难度的后面BOSS你就是技能无CD随便放想无护盾损坏难度都很大何况不开挂,有强行增加玩家投入精力之嫌。

优化:建议尽快出支持全屏的功能,留一点强迫症玩家是真的心累(ಥ_ಥ)

游戏内:建议增加战斗内切换装备,否则为了开门还要等打完这一局出去后换上黑客系统重新再去开门再打一遍。

最后弱弱的说一句,一共有4大关,玩家能先玩完第一大关,仔细一想花60大洋你实际只玩了三大关,有一点小贵,虽然也确实值这个价,但稍微降一点价会更好~( ̄▽ ̄~)~