Deemo(古树旋律)

Deemo(古树旋律)

9.5

9.5

• 黑翼

作为一个已经入了一年多的老玩家来发表一下感想以及一点小小的建议

雷亚出品,必属精品。

首先deemo在画面,剧情,操作等方面都做的很完美,一款音游可以达到这一点真的很不错了,在针对不同人对音乐的感觉不同所以设置了校准和调速的系统,刚入游戏的时候只能勉强跟上速5,随着慢慢熟悉操作和一些基本的技巧之后逐渐达到了速8,现在免费的几个曲包里除个别曲子之外都已经hard 难度full combo了,不过讲真的all charming真的难😂,直到现在都还没有一首达到(可能是手太笨了……),推荐新手先不要调太高的速度,适应一段时间之后可以每次0.5往上提,因为在适应一个速度之后还在原来的速度上玩很容易丧失手感。

关于剧情方面就不多剧透了,好好体会就好,沙漏就是不断的重复剧情,会在2周目和3周目分别开启一个新场景,并且会追加一些曲目,以及extra难度(讲道理我到现在都还没搞明白这个里面的难度M,S,X,XI都是什么意思),从4周目开始追加的曲子就都是纯钢琴曲了,单独收录在一个曲包里,沙漏最终就是把两个照片墙上的照片都集齐就没有新的东西出现了,总的来说还是比较推荐买一个的,毕竟68也不贵,这个主要还是看个人。

至于曲包,30块钱一包,每包4首或者5首曲子,我之前买了6包,其中VK的曲包给我的感觉最好,当然也可能是个人喜好的缘故😏,但是在我买完这6包之后就更新了游戏,更新完成后发现自己之前的那个号消失了……(教育了我以后千万不能游客登录,当初稍微麻烦点就能避免这种傻事),现在这个号还是重新从头来过的,买过的曲包也没再入

新手推荐多练练wings of piano,evolution era,Reverse

老玩家推荐ANIMA,Aragami,个人觉得比较带感😁

• 镜花水月
    游戏时长71小时

在一个没有图案的世界里 站着一位黑人还有散落一地的曲谱 他没有目的的弹着钢琴 也不知道自己为何而生 只知道自己叫deemo 直到这世界出现天窗 一个小女孩从天而降 deemo接住了小女孩 小女孩坐在钢琴上 什么也不说 过会 她看见deemo 她说道:我想离开这 deemo看着她并答应她 拉勾勾 小女孩说到 deemo答应她 这也给deemo找到存在的意义 他依旧是没有目的的弹琴 小女孩发现钢琴旁有棵树苗 并且deemo每弹一首曲子树苗就长高一点 她高兴的把自己的想法告诉deemo 我想用这棵树苗上到天窗去 小女孩说到 此时deemo发现小女孩眼光充满了活力 他答应小女孩 就这样deemo每天都为这棵树弹琴 小女孩也在一旁跳舞 就像是在开舞会 此时小女孩发现 在这个世界 不止她和deemo 还有面具少女 她每次想亲近面具少女 可她不愿靠近小女孩 小女孩不知道这是为什么 日子一天天过去 小女孩越来越想家 可这棵树还差很多 小女孩伤心的哭了起来 deemo摸着小女孩的头 他虽然不会说话但小女孩知道他想说什么 树越长越高 突然发生一场地震 她发现之前在另一个房间的画可以走进去 小女孩走进画 顺这楼梯往下走 天啊 这下面用架钢琴 小女孩说到 deemo走近 发现钢琴上放着一张曲谱 小女孩想让deemo弹弹看 他看这小女孩好奇的眼神 他试着弹奏 哇 多么美妙的乐曲 小女孩说到 弹完 又开始地震 小女孩和deemo走出来 树疯狂长着 小女孩看着 充满了信心 deemo依旧弹奏着 小女孩高兴的跳起舞 她知道 她离天窗不远了 deemo也拿出那张曲谱——《樱花树的梦》 小女孩发现在柜台上有把钥匙 她想是不是最上面的门的钥匙 她试着去拿 搬来很多书 还是够不着 小女孩说到 这时小女孩脚一滑 deemo接住了她 看着钥匙 把小女孩抱近钥匙 小女孩开心的跑向大门 果然是这扇门的钥匙 就在小女孩走进去时 面具少女阻止她 为什么 为什么 你为什么要阻止我 为什么要远离我 既然不喜欢我那为什么不让我走 为什么要阻止我 小女孩愤怒的说到 面具少女始终不肯放手 deemo摸着面具少女的头 她放手了 看这deemo和小女孩的身影 为什么这也有一架钢琴? 小女孩问道 deemo没回答她 离天窗就差一点了 deemo弹奏着 前方出现台阶 跟着deemo的旋律上升着 直到出现平台 deemo把小女孩抱到平台 小女孩有些不舍 可是她跟想回家 deemo弹奏最后的乐曲——《Flupuor》按下最后一琴键 平台开始上升 此时deemo开始发生变化 怎么会 怎么会是你哥哥小女孩激动的哭了出来 她想起来了 想起来那场车祸 是哥哥为了救她 牺牲自己 原本就有想留下来的小女孩 开始不想离开这 这哥哥旁边的面具少女摘下面具 为什么你会是我 既然是我那为什么要阻止我离开 小女孩不解 面具少女没回答她 这个世界开始崩坏 小女孩醒过了 摘下针管跑到窗户边 一切都结束了 她最爱的哥哥死去了 小女孩失去了唯一的亲人 她开始自抛自弃 她想到只要我在回去梦境就可以和哥哥相遇了 她闭上眼睛 睡了过去 她回到过去她看见一副面具和一只怀表 她找到deemo 开始她来晚了一步 天上出现天窗 掉下一个小女孩 deemo也接住了小女孩 她不敢相信这一切她都经历过 她为了不让另一个自己发现 她带上了面具 她看着小女孩和deemo每天干的傻事 这时小女孩走近 想靠近面具少女 面具少女远离她 她不想靠近小女孩 直到最后 她突然明白 当时面具少女为什么阻止她 小女孩拿到钥匙 正准备走进去面具少女拉住她 为什么为什么你要阻止我……这句话她似乎在哪听过 你不明白 面具少女想说出口可deemo摸着她的头 她放手了 看着deemo和小女孩进去 面具少女说到:真是愚蠢 她看着小女孩所做的一切 小女孩升向天窗 她摘下面具 小女孩:为什么你会是我……面具少女微笑着 想到你会明白的小女孩醒来 她摘下针管跑向窗户边 哥哥也死了 失去她唯一的亲人 一切都结束了 她在家里发现面具的碎片 这不是面具少女的吗?她想到面具少女的微笑 原来如此 只有在梦境 才能见到哥哥 她收集这面具碎片 找到哥哥送给她的怀表 她在次回到梦境 在一次发生同样的事 知道最后 为什么你会是我…… 小女孩说到 此时面具少女微笑着 可是这是个死循环 这不能改变哥哥去世的事实 在小女孩离开之际 她大声喊到 让这一切都结束吧 面对事实 小女孩不明白 小女孩在次醒过来 摘下针管跑向窗户边 她回到家 可是家里唯一的亲人也不在了 她走近钢琴她发现面具碎片 她想到梦境可以见到哥哥 正准备收集碎片时 她想到面具少女的话 是啊 应该面对事实 她将碎片 她放弃回到梦境 现在她能做的就是帮哥哥完成梦想——成为出色的钢琴家 Alice 翻找着哥哥的曲谱 每天练习着 Alice终于正常生活这 过了几年 Alice毕业了 同时她也完成哥哥的梦想了 她为了纪念去世的哥哥 创作出Margold(万寿菊)

• 单身肉包

三天打出结局,第二天和第三天间隔了一个星期,因为知道了以前就结局不太敢看,最终还是继续了。

古树的亮点和最成功的就是它的剧情,以及细节处理,歌曲和故事剧情镶嵌而进行,曲子的方式是按树木成长高度和点击物品来解锁的,但点击物品时会触发人物对话气泡,别出心裁,令人惊喜。玩兰空你能明显感受到节奏、打击和炫丽画面的结合,能让人不自觉的摇摆起来,颜色丰富多变的背景充满着元气,让人活力满满。“蛇与少年”则是更考验手指灵活度,视觉上,打击和滑动的结合,很有新意和冲击。然而古树以整体单调的黑灰白为主,符合剧情和主题,能让人更好的在打歌的同时感受到剧情的渗透和歌表达的情感。因此在玩古树时,不会去刻意选择最高难度,而是简单和普通难度,主要是为了不要让打歌难度分心,重点在感受歌曲旋律。你会发现后期解锁的新曲包,不仅图和剧情对应,连名字也是相应的。

例如:树36米时点击阁楼地上花瓶里的花解锁的歌曲《legacy》,意为“遗赠”,应该是表明哥哥把花送给妹妹,但是“遗赠”的所包含的“遗”的意思不禁能让人想到结局离别的悲伤。

44米解锁的《La Promess》,歌名是意大利语,翻译过来是“诺言”,仿佛在诉说着deemo要实现把妹妹送回去的愿望的决心。

47米时解锁的歌曲《ANIMA》,意为“生命,灵魂”

最后的歌曲,《Fluquor》。“fluquor=fleur+quartz”,其中fleur在法语中与“花”有关,quartz在英语中与“结晶”有关,二者结合而生的“fluquor”则有着“雪之结晶”的意义。琴声和不明的声音交错,静谧,空灵,正是冬季雪花飞舞,散落的过去终于被重拾。歌曲旋律温柔而深情地倾诉不舍与依恋、歌声中积郁深深的思念,愁绪亦淡淡浮现。曲调仿佛象征着在回忆中追寻某人消逝的背影,却与之不可避免地与之疏离,唯有于温存的梦中依偎。

但我个人最喜欢的还是初始曲子之一《Dream》,曲子从开头就开始讲起了故事,旋律从平缓到急促再到平缓,中间还有噪杂的人声穿插,最终归于平静。不管人们说这是妹妹在医院回忆的故事,还是说这是妹妹和哥哥车祸时的事情,我觉得还是看山看水的问题。说实话,我打这首曲子第一遍是发愣的,第二遍是朦胧着眼哭着打的,高潮时心情复杂,内心莫名澎湃,最后的平静才让前面压抑的情感真正爆发。

无论是旋律还是名字,每首歌都有它表达的意思和诉说的情感。特殊曲目有三首,FC和AC能让哥哥“现出原形”(不好意思,搞笑了一下),这里的细节处理也是让人惊喜和感动。

最后结局,妹妹醒来回归现实生活,还向哥哥学习弹起了钢琴,墙壁上有小女孩的得奖证明,仿佛印证的在deemo身旁时的喃喃自语“什么时候我才能和deemo一样弹的那么好呢”。虽然还能通过屏幕点击回到当初的“梦境”,去看看面具小姐,去看看“deemo”,去瞧瞧大树和与deemo呆过的每一个地方,然后回忆。树成长50米就到头了,然后就是阶梯建设了,阶梯建设到达100%,即使再打歌,也不会再有光球出现,我的结局出来时,大厅、阁楼、楼梯等,各还有两个光球,但是不敢下手,那些光球仿佛就像deemo存在的证明,仿佛就像证明和deemo在一起的那些时光是真实的,它蕴含着女孩对deemo的思念自己deemo的温暖,散开就会消失。

古树旋律还在手机里,歌偶尔也会打打,有时打开了也不玩,就是到处逛逛点点,但是那几个光球就是不点,就这样静静看着,听着背景音乐,偶尔也会看到沉默无语的高挑“黑人”,就觉得很温暖。

感谢古树带来的温暖和感动,祝各位辛福快乐。

• Dean

这是我第一个花钱买的音乐游戏,作为一个音游手残党几乎从不玩音游,但是这部作品深深地吸引我了🍁

————————分割线————————

说起来我能接触到这部作品应该都是缘分吧……前段时间我重拾了《不思议迷宫》,玩了一段时间,刚好最近这次版本更新出了四个新的冈布奥,起初还没过多关注。开新副本前几天为了拿奖励,分享朋友圈的图片在我不知情的情况下保存在了我的手机里。那天正好无聊翻相册看了一眼这四张图,看到每张海报底部下面的字就去百度了一下,原来都是雷亚的游戏,而Deemo这张海报让我多看了几眼,我起初并不知道“Deemo”到底是什么,就去百度了一下,刚好看到知乎上有人发问“Deemo讲述了一个怎样的故事”,于是趁着上班闲隙就看了一下回答。

最楼上的答主是从贴吧里搬运的答案,而这个答案感动了我,我不知道这个推测出来的答案是否是正确,但无论怎样,我很喜欢那个答案。这个答案大概讲的是一位小女孩意外坠落导致颅骨骨折脑溢血在医院住了六年,而他的父亲在受到这样的打击后,坚持着在这六年里每天在楼下的书店中给小女孩弹钢琴听,最后小女孩还是离开了人世……在走之前她希望把自己的器官捐赠出去,而父亲最后……同意了。

看着答主一步步地推测,一步步得出故事的全貌,我当时深深地被震撼了,起了一身鸡皮疙瘩。我不是什么玻璃心,也不是泪点低的男人,更不是某些吃饱了没事做刻意去从答主的推测里挑刺的人,我只是单纯地认为,单纯地,想认为,这个美好而凄惨的故事是真的。

我不想多说对于这个“故事”的感受,因为那没有必要,每个人都有自己的看法。但在我真正玩了这款游戏后,我才知道为何大部分人会如此推崇雷亚,推崇Deemo。才玩了五六关的我不敢定论这,就是神作。但对于像我这样买个十几二十块的游戏都要数口袋里的钱够不够,买个七八分想玩的游戏都要等Steam促销的人来说,能毫不犹豫地买下我以前绝不感兴趣的12块钱的音游,这应该能说明我对这款游戏的喜爱了吧?今天不做游戏测评,我只是单纯地想安利一波,能看到这里的朋友们,我,发自内心地感谢你们的支持。

————————分割线————————

2018.6.9更新

看到评论区很多小伙伴“挖坟”,就修正一下,游戏里的小黑人应该是小女孩的哥哥。另外明天就是E3了,评主作为游戏爱好者推荐大家去关注下E3展会直播,因为这是一年一度的PC、主机玩家的盛宴。不说了,我要去补觉了ಠ_ಠ

YUN

是哥哥…不是父亲……

• 鸑鷟祭

我也是,这是我第一个买的游戏,注意不是第一个买的音游而是游戏。。

• Dean

哈哈,那以后多买一些喜欢的游戏吧

• 米米拉提

按照那位楼主的推理的确是父亲,可能是长得太年轻了?😂

• 周树人

呃,故事不是女孩和哥哥路上遇车祸,哥哥替妹妹挡住了大部分,哥哥死亡,妹妹昏迷,里面的那个不会说话的就是她哥吧,最后她醒了,发现哥哥不在了

• PSV -G-

Alice:这什么破游戏啊,我要我哥哥,为什么一直不给我

Celia:去做梦吧,梦里啥都有,还有个巨大号的西兰花供你啃

Alice:西兰花??

————————一本正经的分割线————————

玩了三年的老咸鱼终于肯出来发评论了。。。

三年前什么水平三年后还是这个水平,果然这游戏不太适合手残党(瞧瞧我都咸成什么样了)

以下是一本正经的评论:

画质:

铺面简约 - 五星

风格优雅 - 五星

CG精良 - 五星

Hans - 五星++

Alice - 五星×7000%(好可爱(/ω\)!!)

Celia - 五星×6999%

剧情:

催泪 - 满分

治愈 - 五星

引人入胜 - 四星(悬念还是很多的)

撕裂 - 五星(Celia专属)

玩法:

下落式玩法对我这种节奏大师的老咸鱼而言真是太好不过了,分数+32767

总评:极为优秀的音游(好短。。。)

对萌新的建议:

首先需要注意的是,练钢琴的的确确会对游玩造成增益影响,因为手指的灵活度(手速)会比较高,但是要注意的是这并不代表绝对实力

实际上音游真正的难点在于除了考人们手指的灵活性以外,还有大脑对于同一或不同场景中多个显/隐性区别数据的同时不对称抽象处理能力(我在说什么),比如你手指乱动的速度很快,但一碰到子弹雨就不知道如何下手,而这很明显不是手速的问题,只是大脑不知道该如何操纵你的手指

如果听不懂我在说什么,你就当做手的反应速度和大脑的反应速度不是一码事就行了(的确不是),而音游考的是两者的结合

在游玩方面,如果是从节奏大师官方谱转过来的同学可能会觉得刚开始难度颇高,毕竟Deemo不存在分轨式打法,只能看着键落下来就点

刚开始为了求精准度建议用拇指打,速度可以调至2-4左右(太快了反应不过来,太慢了会导致不精确,时有抢键的情况,看着键很密集老急着去按结果落手下去一大片全是绿光或者蓝光)

中期←以Entrance 93%+为标准,作为萌新毕业曲的ETRC总是让绝大多数萌新很不愉快。。。这时候拇指党需要注意,是时候切换为食指了,而且还得尽早不然后期魔王曲打起来让人撕心裂肺(PSV2 EX74%瞩目)

同时需要注意练习食指与中指之间的配合,后面的曲目时常出现多押,你用两个手指会按的很懵逼(弹钢琴的,考级曲目练起走)(或者你去MUSYNC玩玩地狱级的末日DISCO也行),至于PSV2的极限散点,emmmm硬抗着吧

面对塞爆只能一脸懵逼:/,难怪咸鱼

魔王曲评价:不知所措,被水淹没

掌握不好节奏的去Yawning Lion,反复练习直到可以看着键点下去无视节奏为止

※对于评论中的专属名词,其解释权归评论者本人所有

PS:玩家可能没注意到的细节:Charming hit会发出金黄的光(在键消失的位置),combo hit发绿光,而点早了或者点晚了出了判定范围的会发蓝光,压根没点的不会发光(这个还用说)

至于其他问题移步论坛去问大佬,我只是一条咸鱼...(Entrance Hd至今没FC)

• 单身肉包

感受音乐放弃完美打歌的另一条咸鱼在此 |・ω・`)

• PSV -G-

PSV2 Hd 94%,,伪Lv10都烂成这样我还是听听歌好了(●°u°●)​ 」

• 嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤

之前入坑问dalao deemo的哪个音乐包对入坑萌新好一点啊

dalao:ice的音乐包获得了广发萌新的认同 是新人的练习曲 还可以进阶

我:喔 那我去买了 把所有曲子简单一试

我:dalao速度怎么调啊 7.0飞天啊 dalao:5.0就行了

我:这曲子简单有点难啊 (贼惨的fc和ch)

dalao:卧槽 你还真买了_(:з」∠)_

我:花♂U

玩了半个月把easy fc那叫一个快乐_(:з」∠)_(然后体验了六周目沙漏……)

• □

我认为是正常10(迫真

T^T

手残的我宛如一天失去梦想的咸鱼

• 尤梨黎子yuri

还没买68r后面的沙漏

过完一个小周目来说下感想吧(带剧透!慎!)

——————

本来这个游戏已经出很久了好像 很以前就听过一些这个游戏里的歌 但是一直钻研端游 最近才开始钻研手游 看到这个有名的好游戏果断下载了

本身没有想买完整版 玩了一段时间 树一直停在3.99m浑身难受 然后过来看了下大家的评论 发现这似乎是个很悲伤的故事 而且看一些人的评论已经有点明白了那个deemo就是alice的哥哥 虽然这样还是决定买了完整版

玩的时候不得不说 每首曲子真的太美了 特别真的把我圈粉的就是我听的第一首和第二首 dream和mirronight 现在手机音乐就循环这两首 因为我也是弹钢琴的 玩的时候一直忍不住想之后一定要把里面喜欢的几首曲子都去弹弹!

之后是剧情 一边玩一边看着树的成长 以及一个个开启的房间 首先场景真的很美 其次玩的时候这点点那点点 一会儿就多了几首曲子 让我有一种我在玩解密游戏的幻觉

说实话 最后我没有哭 虽然已经觉得很酸了 最后确实要哭了不过忍住了! 可能因为之前已经知道剧情的原因吧 一下子就接受了这个事实 Alice也在家和自己的猫儿一起过着接下来的生活

后面的还没买 目前到此为止还在回味面具女 也就是另一个alice 从一开始就什么都知道 她是alice内心的自己 而deemo则是梦里的哥哥 不断为她弹奏曲子 养着树儿 直到接近窗户 一直如此 来实现alice的愿望 她掉进的窗户就是自己的内心 那无法面对的现实 她想要面对 也终究是要面对的 而内心的自己又不断阻止

我不是很清楚之后的剧情 也不清楚作者的真正含义 但是这是我所解读的 当她接受了这个事实她才从梦中醒过来 回到现实世界

刚玩完就来写感想 其实现在好像还没反应过来 啊 难受啊!

还好游戏里还能拜访那些地方 继续弹奏 看着alice和deemo在一起就感觉她们永远是在一起的

————

goodbye my love sister alice!

• もしもし

树长到房顶,看见断了的楼梯就不会再长了,感觉很可惜,小女孩回去或者不回去结局都很悲伤

• 却攻上我心头

其实并不是的 deemo其实是爸爸和女儿

• 尤梨黎子yuri

屏幕上都写了 goo***ye my love sister了 而且哪有爸爸画的那么年轻的 你看剧情了?

• LUYANJ

游戏是真实故事改编,是一对父女的故事,父亲出车祸,游戏中有一串数字是一间医院的坐标。

• LUYANJ

山から吹き降ろす风は冷たくて

未だ愈えていない伤を抱えた仆を

包む 阳球に

忘れられない 人の面影

远い空に返したら さくら舞い散る。

-------------------------------------------樱花色的梦

接下来,做一个正儿八经的游戏介绍吧,没玩过的玩家们也可以参考参考。这款游戏是下落式的,类似【节奏大师】,之所以拿这个比较,是因为节奏大师的玩家多,我一说大部分人都能明白。但是在我心中这两个游戏完全不是一个层次的东西,节奏大师通俗,直观,涵盖音乐范围广,适合几乎任何人游玩。DEEMO画面唯美,整个游戏很精致,充满艺术感,音乐以new age为主。内容可能不是任何人都喜欢,但是整体档次给人的感觉甩节奏大师一百条街。玩法上,判定很严格。在节奏大师中,如果音乐速度太快,你的手速勉强能跟上,就算一通乱按,那么你还是做得到满连的只是great多一些,但是在deemo中,如果你打出了节奏大师中的great判定水平,那么你的combo就已经断了。随着游玩,古树会越来越高,剧情也随之推进。还有各种隐藏歌曲等你在游戏场景内发现

• 执剑人

腾讯,网易的游戏,不要无脑黑,不要无脑一星,玩玩看再评论,十个里面还有那么一两个值得一玩的。而雷亚出品的,尽管去玩吧,不会后悔的。-----------不是偏见,是无数事实总结的经验

• 活着为了讲述

好湿,大湿人呐

• 活着为了讲述

雷亚游戏确实很好,相比deemo我还是喜欢cytus

• 司徒王

复制粘贴,老哥螺旋稳_(´□`」 ∠)_

搭配游戏场景蜜汁好听

• 喜多川 祐介

游戏十分有特色

少有几个带剧情的音游

歌曲有时会与剧情结合,这是一个亮点

曲包质量很高,有点小贵

~~~~~~分割线~~~~~~~

强烈推荐以下曲包:

V.K. Collection(纯朴的钢琴乐+纯白远古老10级)

Rapbit Collection(歌不难,乐曲十分震撼)

Mili Collection Vol.1-3 (虽然曲绘很怪但曲子很好听)

RAC Collection #3和#6 (神曲PUPA和Delusion)

Sakuzyo Collection (曲子十分绝赞,但手残党建议不要买(曾经的魔王曲包)))

Feryquitous Collection (歌曲难以形容的美感,还有最后一首歌架空语部分很好听)

Funkot Collection(歌很嗨节奏感极强,虽然铺面有点粪...)

M2U X NICODE Collection Vol.1~2(vol.1和vol.2曲风不同,独具特色,两个很棒的曲包汪汪汪汪汪汪汪)

Aioi Collection (招牌曲new world了解一下)

Ice Collection (Ice与其他魔王曲作者以及他的儿子合作制成了三首魔王曲。。。。还有如果想玩deemo里的loading时的bgm可以买这个曲包)

~~~~~~切切切~~~~~~~

铺面难度有高有低,早期的铺面都很简单包括10级。

但后期3.0和3.2更新的铺面略鬼畜。。。

(你们是要做成deenamix吗

剧情讲的是很不错的故事,这里不剧透

这游戏很亲和,同学的一个介绍我就入坑了

deemo是我认为一个很棒的一款音游

12块钱,你买不亏。。。

(p.s.吐槽一下光球系统,改了后这个游戏的耐玩性就有所下滑了。。。。

哦对了 无耻安利一下我的b站号:铃千酱RinSenChan(uid:9815561),偶尔会在b站投稿我的菜鸡手元orz

• NEKO_猫猫

第一次玩Deemo是高二那时候,因为那时候很喜欢玩音游,玩过很多的音游。发现Deemo还因为前男友(对于现在来说是前男友。高二那时候是男友(°ー°〃))偶然看到的,他说我肯定会喜欢这个游戏∑(´△`)?!

那个时候想玩Deemo手机还需要root,不然没有权限玩,当时也在玩Cytus,很喜欢这两个游戏,觉得雷亚做游戏很用心,而且对于我们这些玩家来说。游戏体验超棒!੭ ᐕ)੭*⁾⁾

之前没有买正版,毕竟那个时候还没什么钱,只能玩破解版,后来有一次破解版更新,我就更新了,更新以后要购买才能玩,然后就搁置了很久(说白了那个时候比较穷……咳咳……)等到出去集训的时候就买了这个游戏,那时候还不是龙渊代理,每个乐章也没有现在这个价钱(没错,我还是觉得贵,因为我一如既往的穷,哈哈哈……)(*꒦ິ⌓꒦ີ)

但是很遗憾的是我没有打通关这个游戏,大概就一半左右,就不玩了,毕竟那时候要准备高考,但是一直没有卸载,大学之后还玩过几次,觉得还是一如既往的棒。(*σ´∀`)σ

Deemo的画面很唯美小清新,音乐也是有优雅的钢琴跟摇滚的电子乐共存,故事剧情也感人(之前一个朋友给我看了完整的视频,我哭到不能控制记几!)判定什么的我觉得稍微有点难度吧,调整过很多次那个校准,感觉还是有些按不到,每首歌总要断个一两次,这个就非常气了「(゚ペ)

我个人非常喜欢wings of piano,nine point eight还有saika这三首是让我循环无数次的歌,简直好听的爆炸!ヾ(✿゚▽゚)ノ

再回来继续玩这个游戏是因为游戏的可玩性还是很高的,毕竟也出了很多新乐章嘛,给龙渊打call~(摇~)

好……好像说了很多的废话……咳咳……反正就是这个游戏非常棒!小姐姐喜欢!小哥哥也喜欢的那种!对于没接触过音游的小可爱也是非常友好的!虽然每个乐章都小贵小贵的,但是我觉得花钱买一个这样的游戏很值得!✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 草民

[皇上,您今天的评论到了]

在钢琴大厅中,Deemo接住了一个从天而降的小女孩。虽然两人从未见过面,但是并不感到陌生。为了让小女孩解闷,Deemo开始弹起钢琴。在弹奏过程中Deemo和小女孩发现钢琴下树桩开始发芽,随着一首一首钢琴曲的奏起,树苗慢慢长高。为了使小女孩可以从房间的天窗离开,Deemo更加卖力地弹起了钢琴。

登场角色

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

Deemo(迪默)

主要角色。形象是一个黑色的人形,似乎穿着西服,不会说话。游戏中除了弹奏就是在看乐谱。2.0版本得知真正身份,是小女孩的哥哥,真名为汉斯(Hans)。在一次车祸中,为了救妹妹,奋身挡在她面前。在过世之前送了一只猫咪玩偶Mirai给妹妹。在世时曾获得钢琴比赛的金牌。

小女孩(PSV版CV:竹达彩奈)

从房间天窗掉下来的少女,被Deemo所救,对Deemo有着莫名的亲近,曾要求Deemo教她弹钢琴。记忆有点模糊,对于身处的房间十分好奇。2.0版本得知真正身份,名字是爱丽丝(Alice),是DeemoHans的妹妹。在车祸之后一直处于昏迷之中。

面具小姐

首次出现在钢琴大厅左侧图书馆的神秘人,名字是赛利亚(Celia)由小女孩的名字Alice乱序排成。在故事最初在图书馆打瞌睡,醒来后不时抱怨Deemo弹奏的钢琴声,对于Deemo通过弹奏使树苗成长让小女孩离开的想法不屑一顾。

是故事中唯一一个会和小女孩进行对话的角色。小女孩认为面具小姐和Deemo是要好的朋友。

2.0版本得知真正身份,是小女孩的另一个自我,似乎知道一切,并不希望自己离开醒来,曾想阻止小女孩的行动,不过被Deemo劝服。在小女孩离开时,脱下了面具。

(草民宣)

• MaBlion

你这简介有点尬...(๑˙ー˙๑)

• Eternal

然而很有用。

• 山渐青

喜欢这个剧情简介

• 。。。

还好啦

• MaBlion

1.Deemo并非是为了让Alice解闷才弹得钢琴。在Alice掉下来之前Deemo是在翻音谱,所以更多的是在练曲与作曲。弹钢琴中Alice有熟悉感与亲切感便陪着Deemo弹钢琴。

2.更加卖力.....有点生硬,没太多感情。。

3.Deemo只是沉默,不是不会说话。

4.奋身这词的意思是指投入身心奋力去完成一件事情,用词不恰当。

5.Celia其实从一开始就清楚了Deemo想让Alice离开(毕竟她就是Alice..),为了想让Alice快乐与能继续待在哥哥身旁便试图阻止,表现出不友好与不屑一顾,其实内心很忧虑。

6.劝服这词..更多的是指心服口服重新起步,乐于遵从教化,用“劝阻”就行。

7.最后应该是“摘”下面具比较合适。

• 小炎QWSA

Deemo是位孤独的钢琴师,知道一天他遇见了能听见他音乐的人,一个从天而降的小女孩,alice,她看不清他长什么样,'deemo'她脱口而出,她听见了有人在呼喊她,她什么都记不起来了,她悄悄推开门看见了面具小姐,celia,面具小姐并不理会她,她会闭上眼倾听deemo的琴声,但是她很向往那个窗子外边的世界,一天她和deemo发现一个小树苗会伴着钢琴乐成长,她向往有一天能够坐着苍天大树离开这个地方 ,带着他一起……面具小姐终于说话了,但她的声音似曾相识,面具小姐不喜欢甚至厌恶alice,因为她的世界被alice打破了平静……

树啊,越长越高,但还是好远好远,她忍受不住哭了起来,她把自己的身体尽量窜成一小团,生怕别人看见,一只手落在了她的头上,是deemo,他的手好温暖,那天alice很开心,因为她和他拉了勾,一定要坚持下来,远处的白色身影尽显悲伤。

'不能这样下去,不能,绝对不能'

alice走进一间房间,她看见了一个脏脏的娃娃,长的好像一只猫,但是摸着他会使自己变暖和,这是梦吗,她一次一次的想,但是这个梦好长啊,长的我都想睡着了,好累啊,她看见了一副画,她忍不住好奇心,摸了一下,啊!!她竟然进到了画中,一个楼梯,尽头是一个暗色的房间,中间有一架钢琴,deemo坐上去,一曲中了,外边好似过了一个世纪,曾经的小树苗变成了看不到尽头的大树,那是什么?一个树洞?她爬上去又是一个房间,她看见了一个藤蔓缠绕的门,打不开,完全打不开,她感到这扇门后面就是自己向往的世界……一定是……

树终于不在生长了,门上的藤蔓不知被谁扯了下去,她把手放在门上,她犹豫了,为什么犹豫呢,为什么呢,终于,她还是决定要走,突然一只手被拉住了,是面具小姐,她们撕扯在了一起,另一只手拉开了她俩,是deemo,他笑了笑,摸了摸面具小姐的头,面具小姐松开了手,看着deemo和ailce一起走了进去。那是什么?一架钢琴,窗户离他们很近了,alice甚至能听清外边在说什么,但她不想听,不敢听……deemo开始弹奏最后的曲子,一个天梯骤然搭起,alice走上了天梯,终于要离开了,但她并不开心,她哭了,她想跳下天梯却发现自己并不能做到。

眼泪让她终于看清了了deemo是谁,'那是……哥哥……还有摘下面具的celia,那是我自己?'哥哥笑了笑,ailce终于想起来了,她和哥哥在街上碰见了一辆失控的货车,他在粉碎之前用尽全力推开了ailce……

这个世界逐渐消失了,alice大声哭了起来,面具小……不……另一个alice和哥哥的影像越来越浑浊,'不!'

她醒来了,在一个桌子前,她头晕晕的,发生了什么?她什么也不记得了,她走进了客厅,一架精美的钢琴,那是什么,阳光下一个白色的碎片静静的躺在地板上,她捡了起来,这个碎片,好眼熟啊,但是她想不起来了,她在楼上又找到了一个斗篷上面写着'celia'……

这些碎片组成了一个面具,她跟随自己走进一间房间,霎那间,所有记忆涌入脑海,'哥哥没了,deemo也不在了'她哭了起来,那是个怎样的房间呢,一间病床和空中的玻璃碎片。

她还是选择再见哥哥一面,她戴上面具睡倒在桌子前,醒来后发现alice正在扒这门缝偷看自己,不行,不能让她出去!这是她唯一的念头,她撕碎了乐谱,但是alice还是发现了那个房间,她拼尽全力拉住了她,她的视线模糊了,但没人知道她在哭泣,面具阻挡了一切,deemo拉开了她,她沉默了,她到底为了什么回到这个世界?为了什么?……只为再见他一面……死也…无……所谓……

• 我只配敬仰づ

这是百度网友上的对于游戏的解释 我给复制过来了 请大家过目

首先在一开始,一个黑色的小人坐在屏幕 中央,四周围堆积着乐谱。点击后屏幕 后,他开始按照乐谱弹奏乐曲,在演奏了 几曲后,女孩从天上的窗掉落了下来,, 小女孩管小黑人叫deemo。小女孩想要回 家的心情触动了deemo,于是他开始弹奏 起乐谱,随着乐谱的弹奏后,一棵小树苗 诞生了。deemo弹奏音乐的力量让这棵树 成长了起来。 这时候有位面具小姐出现了,她不想让他 们让这棵树成长下去,于是呵斥女孩和 deemo,面具小姐对女孩说话是很凶的。 但是女孩却感觉面具小姐和deemo是好朋 友,并且她困惑deemo为什么要对她那么 好,女孩有时候还想和deemo玩游戏, deemo当医生,她来当病人。树长大(20 米)后,大树仍然没有成长到窗边。ending 曲1中,最后有张合照,是女孩和一个没有 脸的人,他们旁边有一台钢琴,那么这个 到底是谁呢?谁也不知道,然而庭园中的大 树也停止了生长。 不知过了多长时间,当他们再次弹奏起钢 琴后,树木开始疯狂生长(长到了30米), 面具小姐突然开始感到困惑了,不知道让 大树停止生长是不是错的。而小女孩和 deemo开始了新的旅程,这时候房间墙上 的画引起了女孩的注意,当她触摸到画的 时候,她吃惊了,她进入到了画的 世界中。一座楼梯映入眼帘,楼梯上挂了 两张照片,在角落里面还有一块不知道哪 里来的金牌。她走下楼梯,来到了一个巨 大的房间,和deemo弹奏一曲后,故事进 入了终章。树木开始了成长,大树长着长 着,出现了个洞,爬进去后,又是一个巨 大的房间。两边的门都关上了,于是只好 过些日子再来了。 随着树木的长大,门打开了一扇,这里看 起来像是个图书馆,一个奇怪的门被荆棘 缠绕着。在一个书架上有一把钥匙,小女 孩怎么也都够不到,她搬起书想要拿到钥 匙,但是她摔了下来,deemo张开臂膀把 女孩接住了,他们合力拿到了钥匙,树洞 另一边的门也打开了。进入另一侧的门, 是一望无际的星空,她多想和别人分享这 里啊,然而最近都见不到面具小姐了。 大树终于长大了,荆棘的门打开了,面具 小姐出现了,她拉住了女孩不然她走,但 是最后还是松手了。进入后,出现在女孩 与deemo之间的是一座需要用音乐搭建起 来的桥,再次弹奏起来的乐曲,然后故事 走向了结局,完成搭建后,终于靠近窗边 了,女孩走上了阶梯,和deemo弹奏了最 后一曲。 啊啊,终于要离开这里了,女孩开始舍不 得离开了,但是钢琴的声音已经响起来 了,在最后一个乐符落下后,这个世界开 始崩塌了!就像童话故事一样deemo身上的 诅咒褪去了,映入Alice眼帘的是自己最重 要的人,哥哥。一切一切终于想起来了!这 里就是梦,一个让自己不想醒来的梦,面 具小姐终于摘下了面具。她,她不就是 Alice自己吗,所以她才不想让Alice离开 啊。在一场车祸中哥哥为了保护Alice,挡 在了Alice身前,哥哥离开了Alice...但是这 场梦终究要结束了,再见了亲爱的哥哥 Hans,再见了另一个我。 醒来后重伤Alice掀开了被子,在窗前泪水 止不住的往下流,那个人,那个人已经不 可能再看见了吗?在这个你不在的地方我到 底该怎么办。但是,Alice和哥哥的记忆不 会就这么结束,弹奏起钢琴,就好像哥哥 在身边一样,是那么的温暖...

• whisper

新人安利向:手指与琴键的华尔兹,古树旋律deemo

从上古神兽节奏天国,到主打街机的太鼓达人和各种跳舞机,还有著名播放器OSU!,音游本来是以高竞技性的著称,以普通玩家恨不能三头六臂,只能欣赏眼花缭乱的大触手元而成为了容易劝退的存在。而雷亚这家公司,却让我们看到了一部忽视竞技性的音游艺术品是如何操作的。

作为一只音游狗,玩deemo已经有三年多了,苦于之前的16G手机,内存不够时只能忍痛割爱,陆陆续续在N个不同平台买了好几次,记得当初剧情只开放到20m时,与网友兴致勃勃讨论分析剧情的日子,记得第一次FC mangolia的兴奋,当然最不能忘的静静听着这首樱花色的梦的夜晚,一遍又一遍直到哭成***

俗话说好钢用在刀刃上,雷亚则在处处细节都体现了这一点,在艺术性上毫不含糊:每首曲子都有专属的主题封面,几乎是当下最优秀的一批音乐人操刀作曲,剧情感人治愈却不烂俗,贴心的三等难度选择让新手也不会无所适从。而传统音游几乎必备的准确率分析等级评价等内容全部被砍掉,只留了必需的最大combo数和完美打击数,很好地消解了玩家的挫败感。

下面从各方面具体谈谈是怎么个好法,

简单却动人的剧情;一个小女孩从天而降,闯入了deemo和面具小姐的生活,想要回家的她发现每次deemo演奏钢琴时古树就会长高一点,在古树成长的过程中她游历了这里的每一处:磨损的奖牌、脏脏的玩偶,各种熟悉的物品和感觉复苏了小女孩的记忆,事情的真相也慢慢浮出水面...(虽然已经8012年了,但我的原则依然是绝不剧透)

易学但难精的谱面:不像其他音游点划转圈变速一样复杂,deemo的新手教程只有短短两句话,黑色块点击,黄色块滑动。所有的操作就全在这里了,歌曲名称多为英文或假名,如果你花心思弄懂歌名的含义,你就会名字谱面旋律与谱面这四者惊人的协调性。虽然所有音游在发展过程中谱面都会不可避免地走向塞爆的路,但前面提到了游戏设有三种难度,所以说不要跟自己过不去

强大的作者阵容:也正是因为deemo,我了解到了许多优秀的作曲家:M2U、Nicode、Ice、埋葬大大,当然还有声线甜美但总是唱些消极歌词的暗黑萝莉Mili。游戏内置每位作者独立的付费曲包,风格鲜明质量上乘

当然,即使是只掏了门票钱,游戏也是会有多达五十余首歌曲可供游玩的,会随着剧情推进以及发掘地图中的隐藏彩蛋来解锁。

千言万语也要讲不完我对deemo的喜爱,甚至现在的我有几个惯用ID都来自这里的曲名。就先这样吧,希望能拉来几个新人~

• 貓黒貓

玩了大概,,,,啊,,,,记不清了,三四年吧?现在高二,还记得初二时候天天晚上趴在床上刷木兰,就是那个10级魔王曲,每天两三个小时不换姿势至少一个月(๑•ี_เ•ี๑)个人认为是雷亚三部音游中最好也是音乐最好听的一部,可能也因为我个人比较压抑,所以deemo沉稳,沉重,真实的部分吸引着我。我追寻那种一个人独处时戴上耳机打歌的感觉,甚至可以说是一种洗礼。小女孩的懵懵懂懂,哥哥的执着,面具女孩的眷念..玩cytus虽然时间比deemo长,但deemo带来的感动,不知道该怎么用言语去表达。

★音乐质量,音游必须的,音乐质量很高,琴之翼,镜夜,乌托邦,9.8等等等等

★打击感,和整体氛围很配,后面再细说

★氛围,或者说意境,是沉稳,带着阴郁的梦,朦胧,让女孩看不清过去与未来,但被笼罩在这阴郁的梦中的女孩,在触碰到音符那一刻看到了希望般的暖黄的光,伴着钢琴的音色,一点点忆起或丢失的,或不愿回想的现实,并打动她的另一个人格即面具女孩,使自己得以带着对哥哥的怀念和期盼重返现实,这也是第四颗星★立意

★曲绘(打个广告我在论坛发了两张临摹愿意的朋友可以点开看看感激不尽(/ω\))有三种画风吧,我挺喜欢赠送曲曲绘的画风,也有比较抽象派(??)和卡通的(??)很能辅助表现歌曲的内容,比如deemo黑化的那首。而且神仙画画不学习简直浪费啊_(:з」∠)_

★付费点,买完整版以后的曲包其实够听了,真的,我多买了两个 一个是个人喜欢的,另一个纯属自虐练手速,歌曲不会太认真听。赠送曲包真的真的很好听,不会影响对主线的理解,也足够品味了。也没有强制再付费的点

★据说是根据真实故事改编,感情票又甩出去一张(๑•ี_เ•ี๑)

以上,感谢阅读

这个评论来来回回磨了将近一个小时,字不多但句句出自肺腑(除了不要脸的强行卖安利(๑• ี w •ี๑)hhh)

• 伟叶

琴声又响起了。嘈杂的酒馆里,女士的高跟鞋声,酒杯的碰撞声,饭菜的翻炒声,人们的喧哗声,交织在一起。时间静静流淌着,无视某人的等待。那位先生依旧在弹琴,目光停留在五年前。

酒馆旁的一座医院里,重症监护室中,一个小女孩静静地躺在病床上,她苍白的小脸在夕阳里如染上金边,身旁的心电图微弱地跳动着,没人知道她多久才能醒来。

五年前,琴声在宽敞的别墅回荡,一台钢琴沐浴在温暖的阳光下,先生静静地在弹着,琴声悠扬 婉转……小女孩在先生后蹦蹦跳跳,咧着灿烂的笑脸说:“爸爸你弹得真好听!”

小女孩出了门,看了一家又一家礼品店,精心挑选着。终于,她找到了称心如意的礼物。看着街道上人越来越多,“爸爸一定起床了,他找不到我会着急的”小女孩慌了,她抱着包装精美的礼物,迈着小腿拼命地往家里跑,马路上车流不息,“哐!”一声巨响,梦,碎了一地。

先生卖掉了房子、车子,换掉了所有财产,只求能救救女儿。所幸,小女孩抢救及时,捡回了一条命,可一直昏迷不醒,医生也无能为力。

医院边的一家酒馆,一年四季都回荡着美妙的琴声,悠扬的乐曲十分动人,酒馆的生意也渐渐因此火爆起来,可欢快的旋律总带着几分凄凉,没有人知道为什么。

先生拿着微薄的薪水,日复一日,年复一年,他在岁月的流逝中等待女儿的苏醒。春时花开满树;夏天骄阳似火;秋季黄叶灿灿;冬至雪花纷飞;五年光阴在琴声中流淌,最终消散在空中。

先生接到了院方的电话,他激动得不能自已,冲出酒馆,直奔医院。他推开病房的门,小女孩睁着朦胧的眼睛,虚弱地靠在枕头上。她看见了先生,苍白的脸颊上多了一丝红润,她勾起嘴角,废力地从喉咙里吐出两个字——“爸爸……”

先生的眼泪涌出眼眶,他冲上去紧紧地抱着女儿痛哭,永远都不愿再松开。

然而,这只是一场梦。琴声,还在继续。

--网易云音乐 《Dream》评论

作者:诶你眼睛真美

• 浮生暗鬼ღ

五星是必须的,雷亚的音游无话可说----------------------------------------

三年前看见我的一个表哥在我家玩我一眼就喜欢上了问他这是什么游戏他说古树旋律,我去搜了发现安装包好大啊那时爪机吃不消就没玩QAQ,期间我一只在关注这游戏也在网上发现了破解版那时脑海里有一个声音在说:什么游戏都可以玩盗版这个绝对不行。直到16年中旬我换手机了第一件事就是下deemo然后玩着玩着发现要购买完整版想都没想就点进去了发现要支付宝。。。我。。。。没

有。。。。。支付宝啊!!!

然后就去找朋友,几个朋友都没有支付宝,那时又是暑假好多朋友都去外地了,暑假还有几天就结束了我死党回来了果然还是最可靠ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

--------------

游戏玩到现在我就想说什么时候更新3.0啊,3.0啊,3.0啊。

--------------

最喜欢的几首歌

《Wings Of Piano》超喜欢这首歌的背景和旋律

《Mirror Night》每次听就是一身鸡皮疙瘩

《Saika》这首歌打的我头皮发麻

《YUBIKIRI-GENMAN》Mili女神的歌一样喜欢(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

《Alice Good Night》爱丽丝的梦嗯没错

《Magnolia》魔王曲,每次到电音的时候。我是谁,我在哪,我在干什么QAQ

《Entrance》同上

呐呐,一起来打歌吧(ಡωಡ)

• 牧歌帅帅帅

说真的,deemo是我手机里最长命的游戏了,前前后后换了三个手机,三个手机里都安装了deemo(其实也都装了虚荣)从一开始在百度助手里看到这款音乐游戏,到爱上她,爱上小女孩小黑人仅仅用了半个小时,如果说deemo有什么特别的地方区别去其它音游的话,那就是美,美的窒息,美的让人心碎。。。剧情美,人物美,整个deemo世界里没有一个地方配不上美这个字!虽然曲包略贵,但买不买取决与个人,即使不买一个曲包,也依然能在deemo的世界里获得充分的快乐,其实这些年我往很多游戏里都砸了不少钱,虚荣1000多,崩崩崩800多,还有当年在魔兽和剑网里。。。还有很多充了一点就再也不会玩的游戏,但是我真的四年来,我除了正版12真的没有往deemo里充值过一块钱,说来有些可笑,deemo是我生活中唯一的心灵寄所了,所以我不愿意用钱去玷污这个地方,或许是我自私了吧,但这是我真实的心里话了,我爱deemo胜过所有游戏,如果有一天我将要死去或者是世界末日之类的,我一定要在琴之翼(我最爱的是sairai,不过此处琴之翼更有意境(๑>؂<๑))的音乐中迎接那一刻的到来,很感谢雷亚和龙渊,在这个浮躁的世界里为我们奉上了这样一款圣经般的游戏,真的希望deemo能一直更新下去,哪怕像今天这样诈尸般的更新也好啊π_π。不管时过境迁多少年,古树旋律!我都会在,如果有天没有资金更新了,尽管众筹!我不吃不喝都要让deemo活下去!(然而我依然不会充钱(>ω<))

不行了要睡觉了(´◑д◐`),再修仙真的升天了,好了各位同样爱demmo的朋友们,我的长篇抒情到此结束,要去梦里给面具小姐弹钢琴了。。。然而我并不会弹钢琴。。。但是我会玩deemo啊\^O^/

• 暖?冷心!

deemo,古树旋律,我玩第一个付费的游戏,优美的画风,大神们原创和授权的音乐,十二元卖给你简直够意思。所以我必须给五星好评。

有人问了,解锁后后面灰色歌单的又是什么,是否付费。

我只会回答你,你愿意买吗?

当然你也能试听里面的歌曲,好听就买下来,就像在现实中买一个唱片一样。(或许早就唱片已经落伍了)。

故事背景取决于一个真实的事迹,是什么都不追究了,那么这个事迹改编的游戏也就要围绕事迹的中心,钢琴,事迹中用钢琴曲唤醒了“沉睡”的人,那么音游就已经定下了。

既然是音游,我就能大开手脚了对吧,只玩困难的话没问题的。但是会有个事情发生,你玩新的关卡,没有玩过的难度都让树长的更快,更高。

剧情中也会隐藏歌曲,那就是第二歌单。

………………可能剧透的分界线……………………

……………………………………………………………………

透露一下,结局泪崩就行了。………………..

……………………………………………………………………

当你发现你陷入的梦境是你所向往的,离开时试图抓住他,他却轻轻放开你的手,笑着看着你离去,你无能为力,你在离开后发现,回到了残酷的现实,而你试图回去,回到你认为的甜蜜梦境,记忆中的钢琴就在那里,没有人弹奏,在树下捡到了钢琴谱,都是熟悉的乐曲。你知道,这是唯一的思念方式,你试着弹奏,一次又一次,在每一次进步中感受到心中最思念的人就在身边看着你,想伸手去碰,不,这样他就消失了。当弹完这首曲子后,你挣开眼睛,你发现你正在台上弹奏乐曲,你恍然记得这是为了他弹奏的。曲谱的名字,正是“deemo”,钢琴架上有着一个美丽的沙漏,记录着时间。

(古树旋律2.0,这些都是自己写的。。有钱就去支持一下吧,不贵的/滑稽)

• 世界在身后

“ 唔……发生了什么……头晕晕的…你…是谁?”

“deemo……吗……”

“你会弹琴!deemo的琴声……好好听……”

“……这里有漂浮着的光……”

“好厚的书……还有一个藏宝箱……锁上了。”

“白衣小姐……很冷淡的样子……”

“deemo!来弹琴吧”

“……树……长高了……”

“我好像忘记了什么重要的东西。”

“……这里是开着的……”

“好深邃的画……感觉可以走进去……”

“这个烛台……像手一样……好恐怖……还有脏脏的布偶……”

“诶……这里有一张谱……交给deemo弹吧……”

“……感觉听到有人在叫我……”

“好喜欢deemo的琴声……”

“……画……在波动……里面有一架楼梯……要下去吗……”

“好陈旧……一块奖牌……到处都是灰尘……”

“……这里……是树的根部?”

“deemo的琴声……可以让树长高吗……”

“我忘记了什么……我的……名字……”

“虽然白衣小姐和deemo不说话,但看得出来他们是好朋友。”

“树长了好高……那里是一架梯子?”

“……哇……天空……光飘上来了……”

“这些书怎么被放在地上呢……一把钥匙……够不着……”

“……地上到处能捡到乐谱……”

“ 白衣小姐在烦恼什么呢……”

“钥匙……就差一点了……啊……”

“……deemo……”

“……阳台?望远镜!”

“……只有最后一扇门还没有打开了……”

“……我好想弹琴……deemo来教我吧……”

“树的顶端已经望不到了……门……开了吗……好沉……”

“……白衣小姐!……”

“门里有些什么……白衣小姐为什么不愿我进去……”

“……琴……蓝色……还有漂浮的光……天上……窗?!”

“那扇窗……我可以回去了吗……回到……哪呢……”

“……琴声……变成了光一样的梯子……就像……琴键……”

“……走上梯子就可以回家了吗……家……”

“窗外是什么……好亮……deemo!”

“我就要走了吗……离开deemo……和白衣小姐……”

“不要……我……deemo……白衣小姐……琴……光围上来了……”

“……为什么是这样……”

“……唔……dee……嗯?……这个人是……哥哥?”

“我的名字……Alice……”

“我好像记起来了……我的家……”

“……我的布偶……我的……哥哥……哥哥!!……”

“……树?……deemo原来是哥哥吗……白衣小姐是……我?”

“……哥哥!!……手……好疼……这里是病房吗……窗!”

“刚才那是梦吧……哥哥不会有事的……我一定还在古树里面……窗外就是夜空……对……窗外……”

“……”

by 世界在身后

ps:请结合剧情CG食用。

神作,二周目ing,正在努力解锁全曲目,雷亚手游圈真是堪比暴雪,此生无悔入雷亚。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>更新“3.28”<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

三周目中,解锁了新的剧情动画和cg

• 最初的落幕

36赞零回复

• 世界在身后

tap上发的第二篇文,好开心能得到这么多人的认同。

我晚上一口气打到凌晨5点过完了一周目,真的太感动了(感觉雷亚好吊),更感动的是这是真实事件,书房里戳Alice她说的那串数字,就是现实里女孩所就诊的台湾医院病房的地址,结局Alice推开窗所看见的也是从那间病房望出去的真实场景!

其实在Alice推开最后的那扇门白衣小姐拉住她时就注意到了她俩的衣服是一样的,猜到是同一个人,戳她们时的对话也有很多铺垫来证明。

Deemo这个故事,真的,感动得过分,雷亚真的是爸爸。(暴雪:嗯?)

现在回过头来看这篇文还是不够好,等把剧情cg收集再多点有空了(可能等放月假吧)就来修改。毕竟不能辜负大家的认可。

• 最初的落幕

加油(ง •̀_•́)ง

• 世界在身后

随着剧情的深入,更多关于古树空间、白衣小姐和Alice之间关系的信息浮现出来,这篇帖子我不会断更的,Alice伤好后回到古树空间的后续会在以后补充

3.28,百赞纪念

• 猪品

玩的ios的版本,只玩了大概10首歌,有些感觉奇怪的地方,随便来吐个槽,当然如果有人能指导我这款游戏正确的打开方式就更好了~

首先作为一款音乐游戏,节奏感是必不可少的,具体来说,就是跟着音乐的节奏打拍子,在音符出现的时候按下琴键,应该是能获得charming评价的。即跟关注的重点应该是旋律而不是盯着从上方掉落的方块。但deemo中的有几首曲子,我却发现想获得charming评价还是要更多的关注屏幕中的方块的下落过程,而在合适的时机点击屏幕,获得了charming评价后,这个音符在整支乐曲中却显得有些突兀。

我玩过的音乐游戏不多,只是粗浅的跟着朋友玩过一点节奏大师,上面的这种感觉,用一首大家熟知的《小酒窝》来类比的话,是这样的:“小酒窝长睫毛,是你最美的记号,我每天睡不着,想念你的微笑”,如果游戏设置为音乐进行到如下用括号标记的位置时点击屏幕,会感觉很自然:“小酒窝(长)睫(毛),是你(最美)的记(号),我每天(睡)不(着),想(念)你的微(笑)”大家可以自己边哼着歌边用手指打着节奏感受一下,这些用括号标注的位置也是旋律中的重音所在。而如果点击屏幕的时机与旋律的重音错开了,会感觉很别扭,我在玩这款游戏中的某些曲子的时候就会有这种感觉。

其次是想吐槽一下deemo里的钢琴曲,可能是我接触到的钢琴曲不多吧,大多是游戏中出现的钢琴曲,比如这首http://music.163.com/#/song?id=434732203(这是秋之回忆系列游戏共用的ED,这个钢琴曲版本听起来很舒服),但deemo中的一些钢琴曲听起来怪怪的,尤其是composer为Yuk-cheung Chun的几首歌,经常出现上文提到的节奏感怪异的问题,还有些怪怪的说不说来的问题……比如一首《Undo》,上来就是似乎是中文的“拆掉电视拆掉声音拆掉手机拆掉记忆拆掉~~拆掉~~”听得我一个激灵……当然这一点可能只是个人对音乐类型的喜好不同,不像第一点的问题那么影响感觉。

由于以上原因扣掉一分,整体制作还是很精良的。

个人比较推荐V. K的作品,比如Reflection (mirror night)、Wings of piano等,很有传统钢琴曲的感觉,旋律比较有代入感,而且错位情况发生得也比较少。

• 天怜语

关于节奏的问题。。。emmmmm。。你可以试试把难度调到最大,因为低难度曲谱会把方块简化,所以看起来就没那么有节奏

• 猪品

嗯嗯是这么回事~就像在经典的wings of piano里面就有这种问题,调到normal难度就都很合节奏了,可惜我手残跟不上⊙﹏⊙还是慢慢练习吧

• 天怜语

慢慢来吧,当你hard都能打出来full combo的时候相信你会很有成就感的

• 木月人翁

一部分是安卓机子的问题,要调误差,还有一些曲子本身比较乱,再有一些单纯为了加大难度

• 猪品

膜拜大神~~hard难度打出full combo对我来说是有生之年了……