Deemo(古树旋律)

Deemo(古树旋律)

9.3

9.3

【剧透,慎入】

原来……Deemo就是女孩的哥哥,而面具小姐就是女孩自己。古树,是女孩重创昏迷后的一个梦境,或者说,幽冥之境。

梦中的一切都基于Alice的回忆:哥哥的书屋、钢琴的旋律、金色的奖章、和哥哥一起看过的樱花、灾祸的映射(像一只手的烛台)、生命的象征(古树)、哥哥的残影(Deemo)、自己(面具小姐),还有哥哥临终前送的布娃娃。

女孩意外出了车祸,昏迷过去,于是有了开头的那一幕:女孩(或者说是她的意识)从天而降。哥哥已然去世,却在这里接住了妹妹,他明白,如果妹妹不能离开,将永远不会醒来,于是他想尽办法接近天窗。面具小姐舍不得哥哥,还不愿分开,于是试图阻止哥哥,但最终还是听从了哥哥的安排。

当女孩升上天窗,一切都已揭晓,竟是这般悲伤的经历。Alice从梦中惊醒,失去亲人的悲痛涌上心头……

好感人的剧情……

不过,编剧还是犯了一个错误:为什么女孩刚醒来就能下地跑?如果是伤得不重那为什么会昏迷;如果是已经躺了很久为什么还需要呼吸机且没有肌肉萎缩?解释不通。也许就是为了画面需要吧。

• Slime box

要解释的话很简单,我在网易云某一首歌下面的评论中曾读到,相信童话的人不会去纠结童话背后描写的种种不通,他看到的仅仅是童话想表达的美好就够了。

没错,不需要解释的——画面(剧情)需要,只是为了表现力而已。

• 无敌是多么寂寞

世界上有一种力量叫做奇迹,它可以使一个母亲徒手接住冲过来的卡车,保护自己的孩子,懂吗?

where is wonder where's owe

Where's dear Alice playing piano

Where's window take me there

Where's brother deemo care you, dear

(英文为复制)

怎么说呢

八个小时左右打通剧情(没有番外)

到结局的时候浑身鸡皮疙瘩起来了

其实打通结局后我就把他晾在一边了 被其他app挡住了

但他还是带给我许多快乐 以及极少忧郁和极多幻想

当时玩到一半的时候我是被剧透了的

我想:如果最后Alice和hans再也无法相见我可能就玩不下去了

不过到最后我还是忍着玩下去了

为什么?

一:这款音游当初是我同学带我入坑的 也是我接触的第一款音游 不想就这么轻易弃坑

二:结局很感人 画面很精致 也可以根据自己的反应来调节速度 (琴音键点好了是真的好听 点不好...emm)

三:学生党每花一分钱就要珍惜不是吗?(其实就是花钱了不舍得删O_o)

四:没有第四 我其实就是白嫖党(沙漏什么的你们就别想了hhhhh )

说的差不多了 我们来谈谈玩十级曲的感受(woc怎么还有十一级曲!!!)

T^T

emmmmmmmmm是真心要把我培养成抖m吗

我...魔王曲(Entrance)八十都不到

打了不知道多少遍 emmmmmm(抖m鉴定完毕)

咳咳 我是一个拇指党....这样真的好吗

屏幕我都快给点碎了都

给我分高点呗...

重要的打分环节到了

一星情怀(第一款音游)

二星剧情(不得不说剧情的确可以)

三星画质(真的很精致)

四星玩法(可以调速 还有琴音键也很不错)

五星(没有原因 我就是想给 大家没有意见吧(´▽`ʃƪ))

有想入游的小伙伴

想和我一样被无情摧残的话 就来(这是劝退评论吧..)

没了 大概就这么多 (啊 我好累 第一次评论游戏才打了这么点字 惭愧(╯‵□′)╯︵┴─┴)

entrance这个10级垫底(不是)硬说成魔王曲,emmmm……

• wsss

可能是我心里一直觉得难打的就是魔王曲....并没有感觉它是垫底(我承认我手c╰(‵□′)╯)

• wsss

我终于打上八十了.....(咽气)

• 桜の祈り

如果你是拇指党,建议你尝试一下食指,虽然手法有些区别,但成绩会有所提升的

• wsss

入游之前我就略了解了一下deemo,我发现那些大佬基本都是用的食指中指,很少有用拇指的,所以我就尝试了一下食指,发现....我与食指党无缘。。(捂脸)真的玩不惯

• 星焚

[皇上,您今天的评论到了]

在钢琴大厅中,Deemo接住了一个从天而降的小女孩。虽然两人从未见过面,但是并不感到陌生。为了让小女孩解闷,Deemo开始弹起钢琴。在弹奏过程中Deemo和小女孩发现钢琴下树桩开始发芽,随着一首一首钢琴曲的奏起,树苗慢慢长高。为了使小女孩可以从房间的天窗离开,Deemo更加卖力地弹起了钢琴。

登场角色

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

Deemo(迪默)

主要角色。形象是一个黑色的人形,似乎穿着西服,不会说话。游戏中除了弹奏就是在看乐谱。2.0版本得知真正身份,是小女孩的哥哥,真名为汉斯(Hans)。在一次车祸中,为了救妹妹,奋身挡在她面前。在过世之前送了一只猫咪玩偶Mirai给妹妹。在世时曾获得钢琴比赛的金牌。

小女孩(PSV版CV:竹达彩奈)

从房间天窗掉下来的少女,被Deemo所救,对Deemo有着莫名的亲近,曾要求Deemo教她弹钢琴。记忆有点模糊,对于身处的房间十分好奇。2.0版本得知真正身份,名字是爱丽丝(Alice),是DeemoHans的妹妹。在车祸之后一直处于昏迷之中。

面具小姐

首次出现在钢琴大厅左侧图书馆的神秘人,名字是赛利亚(Celia)由小女孩的名字Alice乱序排成。在故事最初在图书馆打瞌睡,醒来后不时抱怨Deemo弹奏的钢琴声,对于Deemo通过弹奏使树苗成长让小女孩离开的想法不屑一顾。

是故事中唯一一个会和小女孩进行对话的角色。小女孩认为面具小姐和Deemo是要好的朋友。

2.0版本得知真正身份,是小女孩的另一个自我,似乎知道一切,并不希望自己离开醒来,曾想阻止小女孩的行动,不过被Deemo劝服。在小女孩离开时,脱下了面具。

(草民宣)

• MaBlion

你这简介有点尬...(๑˙ー˙๑)

• Eternal

然而很有用。

• Decade

喜欢这个剧情简介

• 。。。

还好啦

• MaBlion

1.Deemo并非是为了让Alice解闷才弹得钢琴。在Alice掉下来之前Deemo是在翻音谱,所以更多的是在练曲与作曲。弹钢琴中Alice有熟悉感与亲切感便陪着Deemo弹钢琴。

2.更加卖力.....有点生硬,没太多感情。。

3.Deemo只是沉默,不是不会说话。

4.奋身这词的意思是指投入身心奋力去完成一件事情,用词不恰当。

5.Celia其实从一开始就清楚了Deemo想让Alice离开(毕竟她就是Alice..),为了想让Alice快乐与能继续待在哥哥身旁便试图阻止,表现出不友好与不屑一顾,其实内心很忧虑。

6.劝服这词..更多的是指心服口服重新起步,乐于遵从教化,用“劝阻”就行。

7.最后应该是“摘”下面具比较合适。

• 镜花水月

在一个没有图案的世界里 站着一位黑人还有散落一地的曲谱 他没有目的的弹着钢琴 也不知道自己为何而生 只知道自己叫deemo 直到这世界出现天窗 一个小女孩从天而降 deemo接住了小女孩 小女孩坐在钢琴上 什么也不说 过会 她看见deemo 她说道:我想离开这 deemo看着她并答应她 拉勾勾 小女孩说到 deemo答应她 这也给deemo找到存在的意义 他依旧是没有目的的弹琴 小女孩发现钢琴旁有棵树苗 并且deemo每弹一首曲子树苗就长高一点 她高兴的把自己的想法告诉deemo 我想用这棵树苗上到天窗去 小女孩说到 此时deemo发现小女孩眼光充满了活力 他答应小女孩 就这样deemo每天都为这棵树弹琴 小女孩也在一旁跳舞 就像是在开舞会 此时小女孩发现 在这个世界 不止她和deemo 还有面具少女 她每次想亲近面具少女 可她不愿靠近小女孩 小女孩不知道这是为什么 日子一天天过去 小女孩越来越想家 可这棵树还差很多 小女孩伤心的哭了起来 deemo摸着小女孩的头 他虽然不会说话但小女孩知道他想说什么 树越长越高 突然发生一场地震 她发现之前在另一个房间的画可以走进去 小女孩走进画 顺这楼梯往下走 天啊 这下面用架钢琴 小女孩说到 deemo走近 发现钢琴上放着一张曲谱 小女孩想让deemo弹弹看 他看这小女孩好奇的眼神 他试着弹奏 哇 多么美妙的乐曲 小女孩说到 弹完 又开始地震 小女孩和deemo走出来 树疯狂长着 小女孩看着 充满了信心 deemo依旧弹奏着 小女孩高兴的跳起舞 她知道 她离天窗不远了 deemo也拿出那张曲谱——《樱花树的梦》 小女孩发现在柜台上有把钥匙 她想是不是最上面的门的钥匙 她试着去拿 搬来很多书 还是够不着 小女孩说到 这时小女孩脚一滑 deemo接住了她 看着钥匙 把小女孩抱近钥匙 小女孩开心的跑向大门 果然是这扇门的钥匙 就在小女孩走进去时 面具少女阻止她 为什么 为什么 你为什么要阻止我 为什么要远离我 既然不喜欢我那为什么不让我走 为什么要阻止我 小女孩愤怒的说到 面具少女始终不肯放手 deemo摸着面具少女的头 她放手了 看这deemo和小女孩的身影 为什么这也有一架钢琴? 小女孩问道 deemo没回答她 离天窗就差一点了 deemo弹奏着 前方出现台阶 跟着deemo的旋律上升着 直到出现平台 deemo把小女孩抱到平台 小女孩有些不舍 可是她跟想回家 deemo弹奏最后的乐曲——《Flupuor》按下最后一琴键 平台开始上升 此时deemo开始发生变化 怎么会 怎么会是你哥哥小女孩激动的哭了出来 她想起来了 想起来那场车祸 是哥哥为了救她 牺牲自己 原本就有想留下来的小女孩 开始不想离开这 这哥哥旁边的面具少女摘下面具 为什么你会是我 既然是我那为什么要阻止我离开 小女孩不解 面具少女没回答她 这个世界开始崩坏 小女孩醒过了 摘下针管跑到窗户边 一切都结束了 她最爱的哥哥死去了 小女孩失去了唯一的亲人 她开始自抛自弃 她想到只要我在回去梦境就可以和哥哥相遇了 她闭上眼睛 睡了过去 她回到过去她看见一副面具和一只怀表 她找到deemo 开始她来晚了一步 天上出现天窗 掉下一个小女孩 deemo也接住了小女孩 她不敢相信这一切她都经历过 她为了不让另一个自己发现 她带上了面具 她看着小女孩和deemo每天干的傻事 这时小女孩走近 想靠近面具少女 面具少女远离她 她不想靠近小女孩 直到最后 她突然明白 当时面具少女为什么阻止她 小女孩拿到钥匙 正准备走进去面具少女拉住她 为什么为什么你要阻止我……这句话她似乎在哪听过 你不明白 面具少女想说出口可deemo摸着她的头 她放手了 看着deemo和小女孩进去 面具少女说到:真是愚蠢 她看着小女孩所做的一切 小女孩升向天窗 她摘下面具 小女孩:为什么你会是我……面具少女微笑着 想到你会明白的小女孩醒来 她摘下针管跑向窗户边 哥哥也死了 失去她唯一的亲人 一切都结束了 她在家里发现面具的碎片 这不是面具少女的吗?她想到面具少女的微笑 原来如此 只有在梦境 才能见到哥哥 她收集这面具碎片 找到哥哥送给她的怀表 她在次回到梦境 在一次发生同样的事 知道最后 为什么你会是我…… 小女孩说到 此时面具少女微笑着 可是这是个死循环 这不能改变哥哥去世的事实 在小女孩离开之际 她大声喊到 让这一切都结束吧 面对事实 小女孩不明白 小女孩在次醒过来 摘下针管跑向窗户边 她回到家 可是家里唯一的亲人也不在了 她走近钢琴她发现面具碎片 她想到梦境可以见到哥哥 正准备收集碎片时 她想到面具少女的话 是啊 应该面对事实 她将碎片 她放弃回到梦境 现在她能做的就是帮哥哥完成梦想——成为出色的钢琴家 Alice 翻找着哥哥的曲谱 每天练习着 Alice终于正常生活这 过了几年 Alice毕业了 同时她也完成哥哥的梦想了 她为了纪念去世的哥哥 创作出Margold(万寿菊)

• 小虫

这里才是剧情正解【大概】

那个小黑人叫Deemo【小女孩起的名字】小女孩PSV版CV竹达彩奈。

Deemo一开始是独自一人在弹钢琴,突然小女孩从天窗掉了下来,Deemo接住了她。小女孩想回去,但是窗户离地面太远了。Deemo就和小女孩约好了,一定要回去。

然后小女孩发现了右边书房里在睡觉的面具小姐,被吓到了,回来发现Deemo弹琴时地面蹦出小树芽,两人就想能不能弹琴让这棵树长高,好让小女孩回到自己的世界去。于是Deemo开始卖力地弹琴。

而面具小姐被琴声吵醒,很反感两人的行为,不断对Deemo弹琴让树长高的事进行嘲讽。

树慢慢长高,到20米的时候突然不长了,小女孩很失落地蹲下哭了起来,Deemo摸摸她的头表示安慰。

然而面具小姐的书房后面有一张画,画后面是新的入口,另一边有一扇大门。

回到原来大厅的楼梯间有高高的柜子,有着谁的奖杯和奖牌,还有一把钥匙。

小女孩不够高,拿了许多书想垫高结果反而摔下被Deemo接住,最后在Deemo的帮助下拿到了钥匙。

另一边有一扇大门,拿到了钥匙的小女孩想出去,可是面具小姐拉住她,最后Deemo摸了摸她的头【摸头杀X2】,她只好放开。

打开大门的锁之后,有一架新钢琴,弹这台钢琴可以建成台阶。在天窗的附近,有一个平台,坐上那个就可以出去了。

当台阶全部建好时,两人终于要分别了啊,离别前他们紧紧的拥抱了在一起,随之Deemo把小女孩放在了平台上,小女孩还没来得及反应,平台便开始移动,不得不放开Deemo的手。

Deemo为小女孩弹奏了最后的离别曲——Fluquor

“虽然说别走的是你,可是真正不想离开你的一定是我啊。”

演奏完,游戏画面出现字幕:Good bye,my beloved sister Alice.

在演奏的同时,Deemo慢慢显示出了人形,小女孩回想起了一切——

那天和哥哥一起上街,哥哥买了一个布娃娃送给她,当正沉浸在幸福中的两人过马路时,一辆卡车迎面而来——

然后,哥哥在无法将其推出的情况下,抱住了自己的妹妹……

回想起一切的Alice泣不成声,面具小姐也摘下了斗篷和面具,没错,就是她自己。

“晚安。”笑着这么说的哥哥消失了。Alice不得不面对现实。

醒来回到了现实世界,她第一件事情就是拔下针头,跑到窗边,还是那个熟悉的城市,只是哥哥再也回不来了。

转载B站大佬:琉ryuh

(玩到最后周目哭瞎我这个一米八的汉子இдஇ)

• kk
      kk

完,新手看完才发现被剧透了! (′~`;)

LIE

竹达彩奈是琴里的声优吧

• 風灬語

其实,故事的话,有本同人小说(官方认证的)个人感觉很不错,可以看看。书名:《DEEMO古树旋律-最终之梦-》。

• 阿辉

hhhhh

• 小虫

不玩没那种情调ヾ(゚∀゚ゞ)

• 单身肉包

三天打出结局,第二天和第三天间隔了一个星期,因为知道了以前就结局不太敢看,最终还是继续了。

古树的亮点和最成功的就是它的剧情,以及细节处理,歌曲和故事剧情镶嵌而进行,曲子的方式是按树木成长高度和点击物品来解锁的,但点击物品时会触发人物对话气泡,别出心裁,令人惊喜。玩兰空你能明显感受到节奏、打击和炫丽画面的结合,能让人不自觉的摇摆起来,颜色丰富多变的背景充满着元气,让人活力满满。“蛇与少年”则是更考验手指灵活度,视觉上,打击和滑动的结合,很有新意和冲击。然而古树以整体单调的黑灰白为主,符合剧情和主题,能让人更好的在打歌的同时感受到剧情的渗透和歌表达的情感。因此在玩古树时,不会去刻意选择最高难度,而是简单和普通难度,主要是为了不要让打歌难度分心,重点在感受歌曲旋律。你会发现后期解锁的新曲包,不仅图和剧情对应,连名字也是相应的。

例如:树36米时点击阁楼地上花瓶里的花解锁的歌曲《legacy》,意为“遗赠”,应该是表明哥哥把花送给妹妹,但是“遗赠”的所包含的“遗”的意思不禁能让人想到结局离别的悲伤。

44米解锁的《La Promess》,歌名是意大利语,翻译过来是“诺言”,仿佛在诉说着deemo要实现把妹妹送回去的愿望的决心。

47米时解锁的歌曲《ANIMA》,意为“生命,灵魂”

最后的歌曲,《Fluquor》。“fluquor=fleur+quartz”,其中fleur在法语中与“花”有关,quartz在英语中与“结晶”有关,二者结合而生的“fluquor”则有着“雪之结晶”的意义。琴声和不明的声音交错,静谧,空灵,正是冬季雪花飞舞,散落的过去终于被重拾。歌曲旋律温柔而深情地倾诉不舍与依恋、歌声中积郁深深的思念,愁绪亦淡淡浮现。曲调仿佛象征着在回忆中追寻某人消逝的背影,却与之不可避免地与之疏离,唯有于温存的梦中依偎。

但我个人最喜欢的还是初始曲子之一《Dream》,曲子从开头就开始讲起了故事,旋律从平缓到急促再到平缓,中间还有噪杂的人声穿插,最终归于平静。不管人们说这是妹妹在医院回忆的故事,还是说这是妹妹和哥哥车祸时的事情,我觉得还是看山看水的问题。说实话,我打这首曲子第一遍是发愣的,第二遍是朦胧着眼哭着打的,高潮时心情复杂,内心莫名澎湃,最后的平静才让前面压抑的情感真正爆发。

无论是旋律还是名字,每首歌都有它表达的意思和诉说的情感。特殊曲目有三首,FC和AC能让哥哥“现出原形”(不好意思,搞笑了一下),这里的细节处理也是让人惊喜和感动。

最后结局,妹妹醒来回归现实生活,还向哥哥学习弹起了钢琴,墙壁上有小女孩的得奖证明,仿佛印证的在deemo身旁时的喃喃自语“什么时候我才能和deemo一样弹的那么好呢”。虽然还能通过屏幕点击回到当初的“梦境”,去看看面具小姐,去看看“deemo”,去瞧瞧大树和与deemo呆过的每一个地方,然后回忆。树成长50米就到头了,然后就是阶梯建设了,阶梯建设到达100%,即使再打歌,也不会再有光球出现,我的结局出来时,大厅、阁楼、楼梯等,各还有两个光球,但是不敢下手,那些光球仿佛就像deemo存在的证明,仿佛就像证明和deemo在一起的那些时光是真实的,它蕴含着女孩对deemo的思念自己deemo的温暖,散开就会消失。

古树旋律还在手机里,歌偶尔也会打打,有时打开了也不玩,就是到处逛逛点点,但是那几个光球就是不点,就这样静静看着,听着背景音乐,偶尔也会看到沉默无语的高挑“黑人”,就觉得很温暖。

感谢古树带来的温暖和感动,祝各位辛福快乐。

• 黑翼

作为一个已经入了一年多的老玩家来发表一下感想以及一点小小的建议

雷亚出品,必属精品。

首先deemo在画面,剧情,操作等方面都做的很完美,一款音游可以达到这一点真的很不错了,在针对不同人对音乐的感觉不同所以设置了校准和调速的系统,刚入游戏的时候只能勉强跟上速5,随着慢慢熟悉操作和一些基本的技巧之后逐渐达到了速8,现在免费的几个曲包里除个别曲子之外都已经hard 难度full combo了,不过讲真的all charming真的难😂,直到现在都还没有一首达到(可能是手太笨了……),推荐新手先不要调太高的速度,适应一段时间之后可以每次0.5往上提,因为在适应一个速度之后还在原来的速度上玩很容易丧失手感。

关于剧情方面就不多剧透了,好好体会就好,沙漏就是不断的重复剧情,会在2周目和3周目分别开启一个新场景,并且会追加一些曲目,以及extra难度(讲道理我到现在都还没搞明白这个里面的难度M,S,X,XI都是什么意思),从4周目开始追加的曲子就都是纯钢琴曲了,单独收录在一个曲包里,沙漏最终就是把两个照片墙上的照片都集齐就没有新的东西出现了,总的来说还是比较推荐买一个的,毕竟68也不贵,这个主要还是看个人。

至于曲包,30块钱一包,每包4首或者5首曲子,我之前买了6包,其中VK的曲包给我的感觉最好,当然也可能是个人喜好的缘故😏,但是在我买完这6包之后就更新了游戏,更新完成后发现自己之前的那个号消失了……(教育了我以后千万不能游客登录,当初稍微麻烦点就能避免这种傻事),现在这个号还是重新从头来过的,买过的曲包也没再入

新手推荐多练练wings of piano,evolution era,Reverse

老玩家推荐ANIMA,Aragami,个人觉得比较带感😁

―――――――――――分割线――――――――――

首先感谢一下大家吧,带着对deemo这款游戏的热爱读完了这篇评论,这次追加一个网址,是在浏览网页是找到的对deemo最全面的评价了(注意:涉及严重剧透,未体验完流程的玩家不推荐查看),如果有没有收集齐曲目和相片,或者想要详细了解所有曲包(包括付费曲包)里歌曲信息的朋友可以在里面找到想要的答案

最后祝大家能在古树中找到真正荡漾自己的那个旋律

• Dean

这是我第一个花钱买的音乐游戏,作为一个音游手残党几乎从不玩音游,但是这部作品深深地吸引我了🍁

————————分割线————————

说起来我能接触到这部作品应该都是缘分吧……前段时间我重拾了《不思议迷宫》,玩了一段时间,刚好最近这次版本更新出了四个新的冈布奥,起初还没过多关注。开新副本前几天为了拿奖励,分享朋友圈的图片在我不知情的情况下保存在了我的手机里。那天正好无聊翻相册看了一眼这四张图,看到每张海报底部下面的字就去百度了一下,原来都是雷亚的游戏,而Deemo这张海报让我多看了几眼,我起初并不知道“Deemo”到底是什么,就去百度了一下,刚好看到知乎上有人发问“Deemo讲述了一个怎样的故事”,于是趁着上班闲隙就看了一下回答。

最楼上的答主是从贴吧里搬运的答案,而这个答案感动了我,我不知道这个推测出来的答案是否是正确,但无论怎样,我很喜欢那个答案。这个答案大概讲的是一位小女孩意外坠落导致颅骨骨折脑溢血在医院住了六年,而他的父亲在受到这样的打击后,坚持着在这六年里每天在楼下的书店中给小女孩弹钢琴听,最后小女孩还是离开了人世……在走之前她希望把自己的器官捐赠出去,而父亲最后……同意了。

看着答主一步步地推测,一步步得出故事的全貌,我当时深深地被震撼了,起了一身鸡皮疙瘩。我不是什么玻璃心,也不是泪点低的男人,更不是某些吃饱了没事做刻意去从答主的推测里挑刺的人,我只是单纯地认为,单纯地,想认为,这个美好而凄惨的故事是真的。

我不想多说对于这个“故事”的感受,因为那没有必要,每个人都有自己的看法。但在我真正玩了这款游戏后,我才知道为何大部分人会如此推崇雷亚,推崇Deemo。才玩了五六关的我不敢定论这,就是神作。但对于像我这样买个十几二十块的游戏都要数口袋里的钱够不够,买个七八分想玩的游戏都要等Steam促销的人来说,能毫不犹豫地买下我以前绝不感兴趣的12块钱的音游,这应该能说明我对这款游戏的喜爱了吧?今天不做游戏测评,我只是单纯地想安利一波,能看到这里的朋友们,我,发自内心地感谢你们的支持。

————————分割线————————

2018.6.9更新

看到评论区很多小伙伴“挖坟”,就修正一下,游戏里的小黑人应该是小女孩的哥哥。另外明天就是E3了,评主作为游戏爱好者推荐大家去关注下E3展会直播,因为这是一年一度的PC、主机玩家的盛宴。不说了,我要去补觉了ಠ_ಠ

YUN

是哥哥…不是父亲……

• 鸑鷟祭

我也是,这是我第一个买的游戏,注意不是第一个买的音游而是游戏。。

• Dean

哈哈,那以后多买一些喜欢的游戏吧

• 米米拉提

按照那位楼主的推理的确是父亲,可能是长得太年轻了?😂

• 周树人

呃,故事不是女孩和哥哥路上遇车祸,哥哥替妹妹挡住了大部分,哥哥死亡,妹妹昏迷,里面的那个不会说话的就是她哥吧,最后她醒了,发现哥哥不在了

• "天眼"- Yegor

最近沉迷于自制谱,在“Liszt:唐璜的回忆的15分钟超长自制谱lv.??”中挣扎得死去活来……手快废了

然后回到原版一试手生日歌居然差点上90%

(以下是很早的评论,失去参考价值,全当娱乐,请勿较真)

Alice:这什么破游戏啊,我要我哥哥,为什么一直不给我

Celia:去做梦吧,梦里啥都有,还有个巨大号的西兰花供你啃

Alice:西兰花??

————————一本正经的分割线————————

玩了三年的老咸鱼终于肯出来发评论了。。。

三年前什么水平三年后还是这个水平,果然这游戏不太适合手残党(瞧瞧我都咸成什么样了)

以下是一本正经的评论:

画质:

铺面简约 - 五星

风格优雅 - 五星

CG精良 - 五星

Hans - 五星++

Alice - 五星×7000%(好可爱(/ω\)!!)

Celia - 五星×6999%

剧情:

催泪 - 满分

治愈 - 五星

引人入胜 - 四星(悬念还是很多的)

撕裂 - 五星(Celia专属)

玩法:

下落式玩法对我这种节奏大师的老咸鱼而言真是太好不过了,分数+32767

总评:极为优秀的音游(好短。。。)

对萌新的建议:

首先需要注意的是,练钢琴的的确确会对游玩造成增益影响,因为手指的灵活度(手速)会比较高,但是要注意的是这并不代表绝对实力

实际上音游真正的难点在于除了考人们手指的灵活性以外,还有大脑对于同一或不同场景中多个显/隐性区别数据的同时不对称抽象处理能力(我在说什么),比如你手指乱动的速度很快,但一碰到子弹雨就不知道如何下手,而这很明显不是手速的问题,只是大脑不知道该如何操纵你的手指

如果听不懂我在说什么,你就当做手的反应速度和大脑的反应速度不是一码事就行了(的确不是),而音游考的是两者的结合

在游玩方面,如果是从节奏大师官方谱转过来的同学可能会觉得刚开始难度颇高,毕竟Deemo不存在分轨式打法,只能看着键落下来就点

刚开始为了求精准度建议用拇指打,速度可以调至2-4左右(太快了反应不过来,太慢了会导致不精确,时有抢键的情况,看着键很密集老急着去按结果落手下去一大片全是绿光或者蓝光)

中期←以Entrance 93%+为标准,作为萌新毕业曲的ETRC总是让绝大多数萌新很不愉快。。。这时候拇指党需要注意,是时候切换为食指了,而且还得尽早不然后期魔王曲打起来让人撕心裂肺(PSV2 EX74%瞩目)

同时需要注意练习食指与中指之间的配合,后面的曲目时常出现多押,你用两个手指会按的很懵逼(弹钢琴的,考级曲目练起走)(或者你去MUSYNC玩玩地狱级的末日DISCO也行),至于PSV2的极限散点,emmmm硬抗着吧

面对塞爆只能一脸懵逼:/,难怪咸鱼

魔王曲评价:不知所措,被水淹没

掌握不好节奏的去Yawning Lion,反复练习直到可以看着键点下去无视节奏为止

※对于评论中的专属名词,其解释权归评论者本人所有

PS:玩家可能没注意到的细节:Charming hit会发出金黄的光(在键消失的位置),combo hit发绿光,而点早了或者点晚了出了判定范围的会发蓝光,压根没点的不会发光(这个还用说)

至于其他问题移步论坛去问大佬,我只是一条咸鱼...(Entrance Hd至今没FC)

• 单身肉包

感受音乐放弃完美打歌的另一条咸鱼在此 |・ω・`)

• "天眼"- Yegor

PSV2 Hd 94%,,伪Lv10都烂成这样我还是听听歌好了(●°u°●)​ 」

• 嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤

之前入坑问dalao deemo的哪个音乐包对入坑萌新好一点啊

dalao:ice的音乐包获得了广发萌新的认同 是新人的练习曲 还可以进阶

我:喔 那我去买了 把所有曲子简单一试

我:dalao速度怎么调啊 7.0飞天啊 dalao:5.0就行了

我:这曲子简单有点难啊 (贼惨的fc和ch)

dalao:卧槽 你还真买了_(:з」∠)_

我:花♂U

玩了半个月把easy fc那叫一个快乐_(:з」∠)_(然后体验了六周目沙漏……)

• □

我认为是正常10(迫真

T^T

手残的我宛如一天失去梦想的咸鱼

• whisper

新人安利向:手指与琴键的华尔兹,古树旋律deemo

从上古神兽节奏天国,到主打街机的太鼓达人和各种跳舞机,还有著名播放器OSU!,音游本来是以高竞技性的著称,以普通玩家恨不能三头六臂,只能欣赏眼花缭乱的大触手元而成为了容易劝退的存在。而雷亚这家公司,却让我们看到了一部忽视竞技性的音游艺术品是如何操作的。

作为一只音游狗,玩deemo已经有三年多了,苦于之前的16G手机,内存不够时只能忍痛割爱,陆陆续续在N个不同平台买了好几次,记得当初剧情只开放到20m时,与网友兴致勃勃讨论分析剧情的日子,记得第一次FC mangolia的兴奋,当然最不能忘的静静听着这首樱花色的梦的夜晚,一遍又一遍直到哭成***

俗话说好钢用在刀刃上,雷亚则在处处细节都体现了这一点,在艺术性上毫不含糊:每首曲子都有专属的主题封面,几乎是当下最优秀的一批音乐人操刀作曲,剧情感人治愈却不烂俗,贴心的三等难度选择让新手也不会无所适从。而传统音游几乎必备的准确率分析等级评价等内容全部被砍掉,只留了必需的最大combo数和完美打击数,很好地消解了玩家的挫败感。

下面从各方面具体谈谈是怎么个好法,

简单却动人的剧情;一个小女孩从天而降,闯入了deemo和面具小姐的生活,想要回家的她发现每次deemo演奏钢琴时古树就会长高一点,在古树成长的过程中她游历了这里的每一处:磨损的奖牌、脏脏的玩偶,各种熟悉的物品和感觉复苏了小女孩的记忆,事情的真相也慢慢浮出水面...(虽然已经8012年了,但我的原则依然是绝不剧透)

易学但难精的谱面:不像其他音游点划转圈变速一样复杂,deemo的新手教程只有短短两句话,黑色块点击,黄色块滑动。所有的操作就全在这里了,歌曲名称多为英文或假名,如果你花心思弄懂歌名的含义,你就会名字谱面旋律与谱面这四者惊人的协调性。虽然所有音游在发展过程中谱面都会不可避免地走向塞爆的路,但前面提到了游戏设有三种难度,所以说不要跟自己过不去

强大的作者阵容:也正是因为deemo,我了解到了许多优秀的作曲家:M2U、Nicode、Ice、埋葬大大,当然还有声线甜美但总是唱些消极歌词的暗黑萝莉Mili。游戏内置每位作者独立的付费曲包,风格鲜明质量上乘

当然,即使是只掏了门票钱,游戏也是会有多达五十余首歌曲可供游玩的,会随着剧情推进以及发掘地图中的隐藏彩蛋来解锁。

千言万语也要讲不完我对deemo的喜爱,甚至现在的我有几个惯用ID都来自这里的曲名。就先这样吧,希望能拉来几个新人~

• 尤梨黎子yuri

还没买68r后面的沙漏

过完一个小周目来说下感想吧(带剧透!慎!)

——————

本来这个游戏已经出很久了好像 很以前就听过一些这个游戏里的歌 但是一直钻研端游 最近才开始钻研手游 看到这个有名的好游戏果断下载了

本身没有想买完整版 玩了一段时间 树一直停在3.99m浑身难受 然后过来看了下大家的评论 发现这似乎是个很悲伤的故事 而且看一些人的评论已经有点明白了那个deemo就是alice的哥哥 虽然这样还是决定买了完整版

玩的时候不得不说 每首曲子真的太美了 特别真的把我圈粉的就是我听的第一首和第二首 dream和mirronight 现在手机音乐就循环这两首 因为我也是弹钢琴的 玩的时候一直忍不住想之后一定要把里面喜欢的几首曲子都去弹弹!

之后是剧情 一边玩一边看着树的成长 以及一个个开启的房间 首先场景真的很美 其次玩的时候这点点那点点 一会儿就多了几首曲子 让我有一种我在玩解密游戏的幻觉

说实话 最后我没有哭 虽然已经觉得很酸了 最后确实要哭了不过忍住了! 可能因为之前已经知道剧情的原因吧 一下子就接受了这个事实 Alice也在家和自己的猫儿一起过着接下来的生活

后面的还没买 目前到此为止还在回味面具女 也就是另一个alice 从一开始就什么都知道 她是alice内心的自己 而deemo则是梦里的哥哥 不断为她弹奏曲子 养着树儿 直到接近窗户 一直如此 来实现alice的愿望 她掉进的窗户就是自己的内心 那无法面对的现实 她想要面对 也终究是要面对的 而内心的自己又不断阻止

我不是很清楚之后的剧情 也不清楚作者的真正含义 但是这是我所解读的 当她接受了这个事实她才从梦中醒过来 回到现实世界

刚玩完就来写感想 其实现在好像还没反应过来 啊 难受啊!

还好游戏里还能拜访那些地方 继续弹奏 看着alice和deemo在一起就感觉她们永远是在一起的

————

goodbye my love sister alice!

• もしもし

树长到房顶,看见断了的楼梯就不会再长了,感觉很可惜,小女孩回去或者不回去结局都很悲伤

• 却攻上我心头

其实并不是的 deemo其实是爸爸和女儿

• 尤梨黎子yuri

屏幕上都写了 goo***ye my love sister了 而且哪有爸爸画的那么年轻的 你看剧情了?

• LUYANJ

游戏是真实故事改编,是一对父女的故事,父亲出车祸,游戏中有一串数字是一间医院的坐标。

• LUYANJ

山から吹き降ろす风は冷たくて

未だ愈えていない伤を抱えた仆を

包む 阳球に

忘れられない 人の面影

远い空に返したら さくら舞い散る。

-------------------------------------------樱花色的梦

接下来,做一个正儿八经的游戏介绍吧,没玩过的玩家们也可以参考参考。这款游戏是下落式的,类似【节奏大师】,之所以拿这个比较,是因为节奏大师的玩家多,我一说大部分人都能明白。但是在我心中这两个游戏完全不是一个层次的东西,节奏大师通俗,直观,涵盖音乐范围广,适合几乎任何人游玩。DEEMO画面唯美,整个游戏很精致,充满艺术感,音乐以new age为主。内容可能不是任何人都喜欢,但是整体档次给人的感觉甩节奏大师一百条街。玩法上,判定很严格。在节奏大师中,如果音乐速度太快,你的手速勉强能跟上,就算一通乱按,那么你还是做得到满连的只是great多一些,但是在deemo中,如果你打出了节奏大师中的great判定水平,那么你的combo就已经断了。随着游玩,古树会越来越高,剧情也随之推进。还有各种隐藏歌曲等你在游戏场景内发现

• 执剑人

腾讯,网易的游戏,不要无脑黑,不要无脑一星,玩玩看再评论,十个里面还有那么一两个值得一玩的。而雷亚出品的,尽管去玩吧,不会后悔的。-----------不是偏见,是无数事实总结的经验

• 活着为了讲述

好湿,大湿人呐

• 活着为了讲述

雷亚游戏确实很好,相比deemo我还是喜欢cytus

• 司徒王

复制粘贴,老哥螺旋稳_(´□`」 ∠)_

搭配游戏场景蜜汁好听

• 幻风~狼魂

这是我玩过最有情怀的游戏。

Alice在地下篇推开最后一扇门的时候,面具女孩拉住了她,不想让她走。Deemo抚摸面具女孩的帽子安慰面具女孩,她放手的时候很伤感。我看面具女孩放手的一瞬间,发现她和Alice的手一样,当时我很伤感,心想不会是Deemo的圈套,要把Alice一次又一次的变成面具女孩和在地下吧?下一首歌心里很乱,一直有失误。后来梯子搭好了,弹完最后一首歌,开启剧情,发现Deemo是为了救Alice自己被车撞到,她的哥哥。心里高兴不是Deemo的圈套,又伤心Alice去世的哥哥……

游戏的模式也非常好,用手指跟着节奏点黑条时,真的像弹钢琴一样,一开始总快慢不一,后来越来越觉得音乐在围着手指环绕。这是一款好游戏,也是一件很美的艺术品。

对于这款游戏来说,我不只是在玩游戏,也是在领悟制作者的情怀……

• 喜多川 祐介

游戏十分有特色

少有几个带剧情的音游

歌曲有时会与剧情结合,这是一个亮点

曲包质量很高,有点小贵

~~~~~~分割线~~~~~~~

强烈推荐以下曲包:

V.K. Collection(纯朴的钢琴乐+纯白远古老10级)

Rapbit Collection(歌不难,乐曲十分震撼)

Mili Collection Vol.1-3 (虽然曲绘很怪但曲子很好听)

RAC Collection #3和#6 (神曲PUPA和Delusion)

Sakuzyo Collection (曲子十分绝赞,但手残党建议不要买(曾经的魔王曲包)))

Feryquitous Collection (歌曲难以形容的美感,还有最后一首歌架空语部分很好听)

Funkot Collection(歌很嗨节奏感极强,虽然铺面有点粪...)

M2U X NICODE Collection Vol.1~2(vol.1和vol.2曲风不同,独具特色,两个很棒的曲包汪汪汪汪汪汪汪)

Aioi Collection (招牌曲new world了解一下)

Ice Collection (Ice与其他魔王曲作者以及他的儿子合作制成了三首魔王曲。。。。还有如果想玩deemo里的loading时的bgm可以买这个曲包)

~~~~~~切切切~~~~~~~

铺面难度有高有低,早期的铺面都很简单包括10级。

但后期3.0和3.2更新的铺面略鬼畜。。。

(你们是要做成deenamix吗

剧情讲的是很不错的故事,这里不剧透

这游戏很亲和,同学的一个介绍我就入坑了

deemo是我认为一个很棒的一款音游

12块钱,你买不亏。。。

(p.s.吐槽一下光球系统,改了后这个游戏的耐玩性就有所下滑了。。。。

哦对了 无耻安利一下我的b站号:铃千酱RinSenChan(uid:9815561),偶尔会在b站投稿我的菜鸡手元orz

• 晚酥

给萌新的一些建议(基础向)😣

楼主入deemo坑也两年了吧_(:_」∠)(_技术也是菜得一匹)这里给几条建议,希望能帮到大家

1.关于速度:速度建议调到6~7速,太低速判定太严高速看不清。一般6~7速对大多数人是比较适合的(刚开始用1速,差点退游)

2.关于剧情:deemo是有多周目设定的,貌似树长到20米左右会出一个一周目完结的STAFF界面,这时候不要忙着退坑删游戏,回去打Sairai会接着有剧情和二周目(时间长了有点记不清orz)

3.关于判定和延迟:deemo的判定在我玩过的音游里算比较严的了,因为是2.4版本入的坑,现在也没调过延迟,调了反而打不好_(:_」∠)_这个因人而异吧【刚开始的界面是调key音的,后来do re mi的那个界面是调延迟。。。表达废,意会一下2333】

4.关于用拇指还是多指:deemo免费曲包大多数曲子对拇指党还是比较友好的,不过lv9lv10有些用拇指基本无解(比如Run lads run)个人觉得能多指就尽量多指吧,不然后面真心难过(表示这里是一只拇指党,后来转成食指的,有些设备用食指会莫名漏键,这就很难过了)

5.关于曲子难度:每首曲子有三个难度(没买沙漏的情况下),要是以前有音游基础的人可以直接打normal和hard,毕竟比较下来deemo难度不算很大。。。总之多多练习吧

6.关于键型:魔王曲的难度一部分是在于各种奇葩键型=_=有些曲子是可以用来练基础键型的,练会了以后遇见应该就不会大段miss23333

比如Saika,Pulses和Electron练纵连交替,Light Pollution练双押,Nine Point Eight和Dream练“双单双”的键型,I hate to tell you练重复黄条,静夜练黄条接黑note,Liviathan练手速(滑稽)某个键型对付不了会很扎心,好多都很难fc。。。当然大神直接肛魔王曲也不是不可以,我这样的渣渣还是选择捏软柿子_(:_」∠)_

最后,祝大家游戏愉快(ฅ>ω<*ฅ)

(成绩太渣,这里就不放了,以后想起什么会在下面说)

误导太多了吧,怕是这两年白玩了哦(;一_一) 1.不一定要六七速,调低速+上隐(就是遮挡一部分屏幕)对提高手感很有帮助

2.二周目是买了沙漏才有的,20米后一周目还没过完,之后还有等树长到50米和天梯啥的

3.deemo的最高判定(charming)不是很严,±50ms和其他多数音游的最高判定相比算偏松的;判定刚开始的界面和do re mi都是调延迟的啊…do re mi的是想让你在前一次调完的基础上做更精细的微调好吧~

• 晚酥

👌

• 薛定谔的夜猫子

萌新瑟瑟发抖

一般来讲还是5到6速比较舒服,7速之后就会看不太清楚了。

请问大佬是龙渊账号登录的嘛

• 星

修复了上个版本出谱卡顿的问题,结果又搞出了小部分曲目闪退以及大部分曲目中途判定失灵一段时间的bug,龙渊我求你认真点吧

又进了下,设置选项失灵,启动界面卡好久,论坛也有人反映类似问题,希望尽快修复

• Skrillex

兴高采烈去更新,以为看不见按钮能解决了,结果更新完直接卡登录……扣一星在优化上

• 世界在身后

“ 唔……发生了什么……头晕晕的…你…是谁?”

“deemo……吗……”

“你会弹琴!deemo的琴声……好好听……”

“……这里有漂浮着的光……”

“好厚的书……还有一个藏宝箱……锁上了。”

“白衣小姐……很冷淡的样子……”

“deemo!来弹琴吧”

“……树……长高了……”

“我好像忘记了什么重要的东西。”

“……这里是开着的……”

“好深邃的画……感觉可以走进去……”

“这个烛台……像手一样……好恐怖……还有脏脏的布偶……”

“诶……这里有一张谱……交给deemo弹吧……”

“……感觉听到有人在叫我……”

“好喜欢deemo的琴声……”

“……画……在波动……里面有一架楼梯……要下去吗……”

“好陈旧……一块奖牌……到处都是灰尘……”

“……这里……是树的根部?”

“deemo的琴声……可以让树长高吗……”

“我忘记了什么……我的……名字……”

“虽然白衣小姐和deemo不说话,但看得出来他们是好朋友。”

“树长了好高……那里是一架梯子?”

“……哇……天空……光飘上来了……”

“这些书怎么被放在地上呢……一把钥匙……够不着……”

“……地上到处能捡到乐谱……”

“ 白衣小姐在烦恼什么呢……”

“钥匙……就差一点了……啊……”

“……deemo……”

“……阳台?望远镜!”

“……只有最后一扇门还没有打开了……”

“……我好想弹琴……deemo来教我吧……”

“树的顶端已经望不到了……门……开了吗……好沉……”

“……白衣小姐!……”

“门里有些什么……白衣小姐为什么不愿我进去……”

“……琴……蓝色……还有漂浮的光……天上……窗?!”

“那扇窗……我可以回去了吗……回到……哪呢……”

“……琴声……变成了光一样的梯子……就像……琴键……”

“……走上梯子就可以回家了吗……家……”

“窗外是什么……好亮……deemo!”

“我就要走了吗……离开deemo……和白衣小姐……”

“不要……我……deemo……白衣小姐……琴……光围上来了……”

“……为什么是这样……”

“……唔……dee……嗯?……这个人是……哥哥?”

“我的名字……Alice……”

“我好像记起来了……我的家……”

“……我的布偶……我的……哥哥……哥哥!!……”

“……树?……deemo原来是哥哥吗……白衣小姐是……我?”

“……哥哥!!……手……好疼……这里是病房吗……窗!”

“刚才那是梦吧……哥哥不会有事的……我一定还在古树里面……窗外就是夜空……对……窗外……”

“……”

by 世界在身后

ps:请结合剧情CG食用。

神作,二周目ing,正在努力解锁全曲目,雷亚手游圈真是堪比暴雪,此生无悔入雷亚。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>更新“3.28”<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

三周目中,解锁了新的剧情动画和cg

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>更新“12.11”<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

四周目完成,全cg收集,正在考虑要不要在tap复出…高二太忙了呀…(才没有在打喵赛克inf)

• 最初的落幕

36赞零回复

• 世界在身后

tap上发的第二篇文,好开心能得到这么多人的认同。

我晚上一口气打到凌晨5点过完了一周目,真的太感动了(感觉雷亚好吊),更感动的是这是真实事件,书房里戳Alice她说的那串数字,就是现实里女孩所就诊的台湾医院病房的地址,结局Alice推开窗所看见的也是从那间病房望出去的真实场景!

其实在Alice推开最后的那扇门白衣小姐拉住她时就注意到了她俩的衣服是一样的,猜到是同一个人,戳她们时的对话也有很多铺垫来证明。

Deemo这个故事,真的,感动得过分,雷亚真的是爸爸。(暴雪:嗯?)

现在回过头来看这篇文还是不够好,等把剧情cg收集再多点有空了(可能等放月假吧)就来修改。毕竟不能辜负大家的认可。

• 最初的落幕

加油(ง •̀_•́)ง

• 世界在身后

随着剧情的深入,更多关于古树空间、白衣小姐和Alice之间关系的信息浮现出来,这篇帖子我不会断更的,Alice伤好后回到古树空间的后续会在以后补充

3.28,百赞纪念

• NEKO_猫猫

第一次玩Deemo是高二那时候,因为那时候很喜欢玩音游,玩过很多的音游。发现Deemo还因为前男友(对于现在来说是前男友。高二那时候是男友(°ー°〃))偶然看到的,他说我肯定会喜欢这个游戏∑(´△`)?!

那个时候想玩Deemo手机还需要root,不然没有权限玩,当时也在玩Cytus,很喜欢这两个游戏,觉得雷亚做游戏很用心,而且对于我们这些玩家来说。游戏体验超棒!੭ ᐕ)੭*⁾⁾

之前没有买正版,毕竟那个时候还没什么钱,只能玩破解版,后来有一次破解版更新,我就更新了,更新以后要购买才能玩,然后就搁置了很久(说白了那个时候比较穷……咳咳……)等到出去集训的时候就买了这个游戏,那时候还不是龙渊代理,每个乐章也没有现在这个价钱(没错,我还是觉得贵,因为我一如既往的穷,哈哈哈……)(*꒦ິ⌓꒦ີ)

但是很遗憾的是我没有打通关这个游戏,大概就一半左右,就不玩了,毕竟那时候要准备高考,但是一直没有卸载,大学之后还玩过几次,觉得还是一如既往的棒。(*σ´∀`)σ

Deemo的画面很唯美小清新,音乐也是有优雅的钢琴跟摇滚的电子乐共存,故事剧情也感人(之前一个朋友给我看了完整的视频,我哭到不能控制记几!)判定什么的我觉得稍微有点难度吧,调整过很多次那个校准,感觉还是有些按不到,每首歌总要断个一两次,这个就非常气了「(゚ペ)

我个人非常喜欢wings of piano,nine point eight还有saika这三首是让我循环无数次的歌,简直好听的爆炸!ヾ(✿゚▽゚)ノ

再回来继续玩这个游戏是因为游戏的可玩性还是很高的,毕竟也出了很多新乐章嘛,给龙渊打call~(摇~)

好……好像说了很多的废话……咳咳……反正就是这个游戏非常棒!小姐姐喜欢!小哥哥也喜欢的那种!对于没接触过音游的小可爱也是非常友好的!虽然每个乐章都小贵小贵的,但是我觉得花钱买一个这样的游戏很值得!✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 我只配敬仰づ

这是百度网友上的对于游戏的解释 我给复制过来了 请大家过目

首先在一开始,一个黑色的小人坐在屏幕 中央,四周围堆积着乐谱。点击后屏幕 后,他开始按照乐谱弹奏乐曲,在演奏了 几曲后,女孩从天上的窗掉落了下来,, 小女孩管小黑人叫deemo。小女孩想要回 家的心情触动了deemo,于是他开始弹奏 起乐谱,随着乐谱的弹奏后,一棵小树苗 诞生了。deemo弹奏音乐的力量让这棵树 成长了起来。 这时候有位面具小姐出现了,她不想让他 们让这棵树成长下去,于是呵斥女孩和 deemo,面具小姐对女孩说话是很凶的。 但是女孩却感觉面具小姐和deemo是好朋 友,并且她困惑deemo为什么要对她那么 好,女孩有时候还想和deemo玩游戏, deemo当医生,她来当病人。树长大(20 米)后,大树仍然没有成长到窗边。ending 曲1中,最后有张合照,是女孩和一个没有 脸的人,他们旁边有一台钢琴,那么这个 到底是谁呢?谁也不知道,然而庭园中的大 树也停止了生长。 不知过了多长时间,当他们再次弹奏起钢 琴后,树木开始疯狂生长(长到了30米), 面具小姐突然开始感到困惑了,不知道让 大树停止生长是不是错的。而小女孩和 deemo开始了新的旅程,这时候房间墙上 的画引起了女孩的注意,当她触摸到画的 时候,她吃惊了,她进入到了画的 世界中。一座楼梯映入眼帘,楼梯上挂了 两张照片,在角落里面还有一块不知道哪 里来的金牌。她走下楼梯,来到了一个巨 大的房间,和deemo弹奏一曲后,故事进 入了终章。树木开始了成长,大树长着长 着,出现了个洞,爬进去后,又是一个巨 大的房间。两边的门都关上了,于是只好 过些日子再来了。 随着树木的长大,门打开了一扇,这里看 起来像是个图书馆,一个奇怪的门被荆棘 缠绕着。在一个书架上有一把钥匙,小女 孩怎么也都够不到,她搬起书想要拿到钥 匙,但是她摔了下来,deemo张开臂膀把 女孩接住了,他们合力拿到了钥匙,树洞 另一边的门也打开了。进入另一侧的门, 是一望无际的星空,她多想和别人分享这 里啊,然而最近都见不到面具小姐了。 大树终于长大了,荆棘的门打开了,面具 小姐出现了,她拉住了女孩不然她走,但 是最后还是松手了。进入后,出现在女孩 与deemo之间的是一座需要用音乐搭建起 来的桥,再次弹奏起来的乐曲,然后故事 走向了结局,完成搭建后,终于靠近窗边 了,女孩走上了阶梯,和deemo弹奏了最 后一曲。 啊啊,终于要离开这里了,女孩开始舍不 得离开了,但是钢琴的声音已经响起来 了,在最后一个乐符落下后,这个世界开 始崩塌了!就像童话故事一样deemo身上的 诅咒褪去了,映入Alice眼帘的是自己最重 要的人,哥哥。一切一切终于想起来了!这 里就是梦,一个让自己不想醒来的梦,面 具小姐终于摘下了面具。她,她不就是 Alice自己吗,所以她才不想让Alice离开 啊。在一场车祸中哥哥为了保护Alice,挡 在了Alice身前,哥哥离开了Alice...但是这 场梦终究要结束了,再见了亲爱的哥哥 Hans,再见了另一个我。 醒来后重伤Alice掀开了被子,在窗前泪水 止不住的往下流,那个人,那个人已经不 可能再看见了吗?在这个你不在的地方我到 底该怎么办。但是,Alice和哥哥的记忆不 会就这么结束,弹奏起钢琴,就好像哥哥 在身边一样,是那么的温暖...