音乐世界

9.5

9.5

• 中津w

重新评价吧。

作为rayark的第一款音游,不得不说是很用心。初一的时候被群里dalao安利而来,然而感觉太大也太复杂,还不能接受吧233..于是果断不玩∑( ̄□ ̄;

直到今年cytus打折我才来玩..

既然是rayark的音游,自然品质上毋庸置疑~不过也可能是国内玩家不习惯买断制的缘故,似乎大部分人都去玩破解版了233......但是我觉得一些曲包还是值得付费解锁的w~

那来说说游戏本身吧。

大概是我玩过节奏感最强的游戏吧,因为游戏里电音和节拍都很有规律也很突出,不像某节操大师一样连一点微小的16分音符都要揪出来多押,甚至连滑。

难度方面其实不算太难。但是考眼力,而且推荐用平板,因为手机的话屏幕太小很可能会挡住音符(尤其是三指谱)/操作上的话其实也就那几个,不过要随着线点点点也是挺烦的(手速要求真不高)

不过,因为每首歌都有自己的bpm和节奏,所以难度不一样(废话)当然每个难度也有不同级别的曲子,比如有些9级歌能打到90w,有些只有81w(fd..),高等级歌曲难度差异不是一般的大,这点值得注意了~

另外打的时候也有技巧的/cytus作为第一作,自然会有rayark音游的开山玩法-点滑w~单键过后不用松手直接就可以划滑键,这点和deemo一样的(°ー°〃)

当然大部分歌还是看得过来的,除了一首之外(fd..)/游戏歌曲纯原创很喜欢,最近也加进了wings of piano和一些deemo曲的说~

许yi多shou音游魔王曲也在这大显神威(xi老爷..),嘛反正fd我才81w( ̄ ‘i  ̄;) 毕竟萌新

总之真的是不可多得的音游!两年前如此,两年后依旧如此!

• 爱啃萝卜的猫

最喜欢的音游!没有之一!

什么!?你问我手残为什么还玩音游?我告诉你!虽然被虐哭,我就是要玩!(嘴上说着不要,身♂体还是很诚实的)

即使不玩,放在手机里也舍不得删除!歌曲怎么重复玩也不腻!

与“聚爆”一样,采用联网保存的模式,非常方便,不用担心删除后进度消失。

✔画风精良~界面美观,图标简洁干净,背景简直美哭(〃ノωノ)

✔丰富的曲库,我不信你找不到自己喜欢的音乐!

✔音乐风格各异,种类丰富

✔打击方式新颖,点击反馈也很棒

✔彩蛋设置很好玩呦~不剧透,慢慢发掘吧,哈哈|•ω•`)

♬手残党的噩梦!玩了很长时间的我也还是个渣渣(什么玩意!(/‵口′)/~╧╧我们玩的是同一个游戏吗!)

♬有平板的小伙伴用平板玩吧~手机屏幕真的不过瘾(*`▽´*)

♟扔到最后说:

我看见评论区有许多一星评价怪收费,要破解版的,游戏制作是需要成本的,没有了资金,游戏如何更新?你们只是养成了玩那些下载免费道具收费游戏的习惯。

买断制还是种新颖的付费方式,就像“守望先锋”(当你选择了买断制游戏之后,你就会发现,完全看不到“充值”“VIP贵族”“等级特权”这些充斥在国产网游主页的字眼)。

既然已经选择了TapTap,那就请支持正版,拒绝破解,做个有素质的TapTap玩家!

• ppx

虽然一直只玩得了easy模式的(emmmm…一定是手机屏幕限制了我的发挥)但是不影响我喜欢它啊,对于一个本就喜欢听音乐的人来说,这种曲库丰富的音游简直就是有着致命的吸引力啊!

关于这款音乐世界:1 现在的评分看TP,也就是说,TP的百分比越高,说明你玩得越溜。2 手机屏幕越宽,玩起来越顺畅,当然,直接用平板就更省事,因为有些曲子比较复杂的,只用拇指很难跟得上节奏。

反正就是, 很有意思的一款游戏,上手挺容易的,但是要想玩到大神级别,那还是多练练吧。

• 巨石强森

作为音游 《音乐世界》是一款很不错的游戏 游戏操作倒也简单容易上手

但是对于我这种节奏感差 操作不协调的人来说 还是有难度的 所以 对于难易程度的选择 我一开始毫不犹豫 肯定选了简单呀 但还是避免不了我玩不过的时候

个人来说 我是特别喜欢手绘风格的 这款游戏画面正是手绘风格 深得我意 游戏画质是不错的 各种曲风的音乐倒也多样 不过 要钱钱了 免费的歌曲有点少 但费用也不是很贵

有兴趣的玩家 肯定是能接受的 对于我这种日常哭穷的人来说 就只能暗暗伤心了

• AIrcancer

怎么说呢...如果我手机里只能留一个游戏的话,那就是它了。

一直很手残根本打不了九星,到现在七星也才拿到两个master,tp永远高不上去……尽管如此,我还是非常非常喜欢这款游戏。

给和我一样的手残推荐几个打起来比较爽又不会太虐的谱面(*°ω°*)ノ"(个人向)

七级

1.首先..当然是第三章的saika(´・ω・`)这首不必多言啦。

2.我最喜欢的,第三章的libera me,刚入坑的时候第一次玩这首真的是震撼到了——真的好爽啊,也很容易上手。就像贴吧大佬评价说的这是一首很正的谱面,像纯血王侯一般。

3.s章的molto allegro,熟悉的曲调,长锁链拖的很爽(´,,•∀•,,`)

4.第九章的qualia,...我永远拖不好这样的短锁链( •ิ_• ิ)

5.第二章的sactity,也是早期玩的一首,感觉在七级里算很简单的,玩起来很流畅(*°ω°*)

八级

1.第四章darkness。最最最喜欢的一首没有之一!!!节奏快音乐好听,前段爽的飞起,这么爽又这么顺耶!...然后它就出了个四押⊙ω⊙。总之请一定要玩一下这首,真的,超棒,难以言表。

2.第七章的gate of expectancy。音乐真的很燃,同样也是快节奏,窝也很喜欢(๑òᆺó๑)

也是前段比较舒适,中间还是会比较激进的

3.第三章的the riddle story。我很喜欢这个音乐诶!真的有种进入它那个世界的感觉,代入感很棒,玩起来也很流畅。但是作为八级曲感觉还是有点过于简单了,有些七级曲都比这个难啊...

4.第五章holy knight。刚打开第五章就被这个音乐吸引的,真的好听啊(๑òᆺó๑),谱面也和音乐契合度很高,打击感也可以,分分钟高潮。

5.第九章old gold,我就喜欢这种音乐哈哈哈,也是氛围很好代入感很强啊,难度适中。

啊...说了一堆感觉都是废话_(:з」∠)_因为个人能力问题,只写了难度适中适合手残的,有些同样很优秀的八级曲因为我不太跟得上所以没写,贴吧有位大大的精品贴就写的全面多了,比我高到不知道哪里去了,推荐大家去看看奥。┏(`ー´)┛

• Keeniu

我隐约记得这款游戏是在节奏大师之前出的,因为这款游戏我最早是在高三暑假玩过,一进大一,军训时腾讯就接连推出了天天酷跑和节奏大师等“大作”(笑),玩得人一多,校内还有比赛,我也就叛变了革命。那时还不懂得什么叫“中规中矩”的音乐游戏,用的安卓机,得先下客户端,再下数据包,好生麻烦!好不容易玩上,连自己玩的是盗版都不清楚。但哪还管得了许多?只拿起来一玩,几分钟间便一身冷汗,美妙的旋律加上难以掌控的曲谱,你不得不想花大把时间攻陷她。一款优秀的游戏或许就应如此,他不会把奖励轻而易举地放在你触手可及的地方,像节奏大师,你拿着每日宝石,打着熟悉的歌,随随便便大多数曲目all combo,成就感油然而生,接下来顺理成章地氪金,一切是那么的自然。但Cytus不会,你听到好的曲目,想立即hard模式超神,对不起,不可能,充钱也没地方诉苦,必须一份耕耘一份收获地苦练;当你好不容易跟上了节奏,游刃有余地按压着键位如入佳境,可忽然曲风一变,一个不小心就打断了连击,再次败下阵来......高考完的那个夏天我玩了很多游戏,也忘记了很多游戏,直到换了手机,最近看到Cytus限免,才恍然大悟地发现原来以前在安卓玩的是盗版啊!下载下来,时值寒冬,我也快要毕业,可听到久违的旋律我好像又回到了当年那个捧着滚烫安卓机忘记开空调的夏天,连击数在屏幕上不断增加,不去管汗珠我已经融入了乐谱之中.......

• 恩典.

最最最爱的音游没有之一!!买了正版,因为之前有玩过所以现在专攻hard9,手残党大概不会喜欢,学过乐器的更容易上手一点。

以下经验之谈,萌新可以看看:

1.新手可以玩easy模式的,比如第七章的L即使easy和hard都是9级的也是easy相对简单

2.很多章节都是有序曲的,点击章节封面横排3个歌曲数字那里就可以开启!序曲里会有剧情,这也是我喜欢cytus的原因之一!(指路:游戏主界面的曲子完整版在第七章的序曲,很好听)

3.关于内购:我是属于一进去就付好12块的,没买的话可能每首前要等待或者后面章节不能玩(具体也不太清楚哈),12块开启了10+3章,耐玩性max。至于其他章节是还需另外付钱的,可以根据个人喜好选择。

4.看到评论里有说大拇指还是食指玩的,很多hard模式的难度需要很多手指一起上光拇指食指可能都不够哦

5.cytus内存大的原因是曲包是不需要后期下载的,内存小兴趣不大的朋友建议不要下载,到时候买了之后又因为内存不够忍痛删掉就不好了哦

6.会有很多隐藏曲目,就着原曲的基础有所改编,一般比原曲难,具体开启方法可见度娘

7.million章的曲目都是由之前章节里混合改编而成的

8.游戏里的曲目基本都是很好听的!时长大约是完整歌的一半,封面画风也很赞!很多曲目都是带有故事内涵的(最喜欢holy night的红蓝骑士)

9.按键精准程度分max perfect perfect good bad miss,分数依次递减,其中max perfect和perfect都是以单击最高分数计算

10.游戏名的读法为“塞塔斯”(以前一直读“si塔斯”来着233333)

11.安利一个大神,在b站上可以看到,叫“鲁比”,玩音游非常厉害!(魔王曲fd能单手master真的太厉害了啊啊膜拜)

12.同一级的难度不一,甚至也会出现8级比9级难的情况,看个人吧

第一次评论也是第一次长评献给cytus,都是想到啥说啥,顺序比较乱别介意哈

总之支持雷亚,强推!!!

• ALEX井君

看到通知龙渊国服更新了10.0特地过来评价。

cytus作为雷亚的一大招牌,不得不承认其成功之处,但如今也基本已经走向末路。

cytus的百万大卖冲昏了雷亚的头脑,自百万章之后的更新,铺面质量开始出现下滑,新的铺面只是一味通过大量叠键和无美感的散点粗暴简单的增加难度,尤其是L章和这次更新的N章,更是出现了让核心向玩家无法忍受的铺面失准,这种失准是源于铺面的校对疏忽本身,无法通过延迟调整(更不要说龙渊大陆服没有调整延迟的选项)。

同样作为雷亚招牌的deemo也在走下坡路,这里不做阐述。

10.0应该是最后一个更新,这之后应该会着手开发cytus2,在如今音游圈背负着“雷亚神教”骂名的cytua究竟能否打破困境,只能让时间证明了。

四星给的是曾经的情怀,少一星扣在雷亚骄傲。

• 篍漃Setvaern

在我心中,CYTUS是一代神作,这是雷亚在当时发行最早的一款音游,本来说是要构建一个世界线的,说这个游戏是有故事的,但是……谁又知道这个故事呢?

游戏采用的是“扫描式”判定方式,这在当时可以说是相当新颖的玩法,当然现在也没处于落伍的地步。雷亚旗下所有音游判定都是较为严格的,所以CYTUS出了“TP”这个神奇的东西,这个东西在CYTUSⅡ也在用。CYTUS有所谓的“彩P”和“黑P”,也就是相当于节奏大师的“彩P”与“普P”一样,这就是说,TP这东西的百分比越高,说明你抓音越准,所以这游戏已经不是以FC和AP为收割目标,而是以TP100为收割目标。

雷亚的音游一向以高质量而著名,但对比雷亚旗下所有音游而言,质量最高的,只有CYTUS。曲风多样(几乎全是当时大佬的曲,比如削除,xi等等),曲包价格合理,谱面质量很高,打击音效不影响操作体验。

(说实话雷亚早就把CYTUS弃了,不然早就更新了)

雷亚游戏发展史(应该算是吧):B站自行搜索av17714357。

• 七色

我玩过很多音游,ous,古树旋律,兰空,喵赛克,节奏大师,诺亚的瓶子,载音等,但音乐世界是我玩的最早也是最耐玩的音游。很久以前我玩的还是盗版,现在上大学了,换了手机在TapTap上有看见了这款游戏,自然购入了正版,(还有两个曲包)。

它的判定也是我最喜欢的。

对于这款游戏,我感觉丫的每一章都有一个故事,特别是两姐妹那一章,我在脑海中已经脑补了四十万字左右的小说了,说实话还有点感动。(可惜了,可惜了,来做我的翅膀多好啊(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄))

里面的音乐类型也比较多,也比较符合我的口味,但如果能够弄个社区什么的,能够让人上传和下载歌曲就更好了,虽然不大可能。

里面难度也很好,就是hard的master评价比较难打,特别是有些歌,感觉过得了,最后却。。。逼死强迫症。

游戏里有很多隐藏歌曲,可以自己寻找,也可以逛逛论坛,找找大佬。

所以对于这个游戏,无论是情怀,还是音乐,还是画面,统统5分(。ò ∀ ó。)

• chec late

osu打错了( ̄∇ ̄)我玩的不是盗版,但我是限免。。。其实除了某几首(划重点)之外,master其实还好,都是人类的水平。至于隐藏歌曲。。。有个孩子和我说他退坑是因为练L把屏cei了( ̄▽ ̄)ノ可以感受一下

• Ka
      Ka

可以,这很6,于是我就按了返回。。

• PAIR枫

嗯嗯,你玩过的我都有玩过,deemo还有这个月游戏我玩过的最久的游戏,表示真的不错

• 1512-β11f-

哈哈哈哈ous 笑死了

• 司波打野

体验过两个小姐姐哪一章看到L就咬咬牙买了,结果打了第一首就放那吃灰了

• M.L.J

这个对华为P20有全屏优化嘛?

玩了三年了,虽然说现在有了2,有了兰空,但是在我心目当中,cytus永远是最好玩最为经典的。百万章节只有三个没有百万分hhhhhhhhhhhhh

推荐!强烈推荐!!!

至于最喜欢的里面的歌。。。。。百鸟朝凤和holy knight系列是个人认为最棒的

• 貓黒貓

音游入坑作,第一次发现自己的潜力hh

记得最初时候是看初中同学玩,学校不让外露手机,我们两个人挤在一个卫生间的隔间,我看着她玩。又忘记问叫什么,回到家各种上网找,最后在百度上搜【一款画面很简约的音乐游戏】抱着试试的心态搜了第一条回答的名字,从此一发不可收拾,砸钱。。砸钱。。。砸钱。。。。

优点,凡音游必看的三点。1音乐,不必说,雷亚的音乐有卖点是肯定的,不是捧,一听就知道不是那些不入流的音乐,首先逼格就够。2打击感,震动配合三个可选的特效,快节奏7级往上的歌爽上天。3付费点,买个正版游戏给的免费曲并不少,就是这点,cyuts和deemo一样,只要买了正送你的曲子都够你听个十几遍。(第一章第二首歌太棒啊(๑ت๑)ノ)

还有附加的加分点,比如曲绘,也是很走心的,特别是每首歌都有自己的logo,我也曾经沉迷于各种logo,那时候画曲子的logo简直不能再棒,剩了好多找资源的时间(๑•ี_เ•ี๑)

缺点,我感觉有的地方真的。。。。真的不是给人弹的。。。。可能我比较垃圾吧。。。。我的deemo章节魔王曲死活S不了。。。。。真的太太太太难了。。。。。(拇指党已阵亡,十指党你们加油)

以上,感谢阅读

• 平地崴脚

以下见解,仅仅个人体会,不喜勿喷

﹊﹊﹊﹊ε٩(๑> ₃ <)۶ з可爱的分割线﹊﹊﹊﹊

Cytus作为一款音乐游戏,9.5+的综合评分,确实不过分。①首先,Cytus是一个年级的记忆,这一点不可否认,ε٩(๑> ₃ <)۶ з情怀就让它的基础分数不低。②其次,在节奏控制和玩法操作上,用的是气泡的双手点击,这是有别于大部分踩块的音游的区别ԅ(¯ㅂ¯ԅ)这意味着这在无形中,增加了游戏的多元性,但这也给它带来了一个重要的问题,这个问题,咱留到后面说。③之后,在音乐上,不用担心,有保证的。。。雷亚好歹也是音游老酱油了(눈_눈)这一点不用怀疑,不过对于部分喜爱强打击节奏的朋友,可能不太喜欢这个风格。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈(눈_눈)帅气的分割线≈≈≈≈≈≈≈≈≈

接下来,说说我的负面评价吧。。。就是之前说的,因为是气泡的双手点击,上手自然和大众音游不同咯,上手难度稍微高一些,得花个时间来熟悉一下(ノ=Д=)ノ。之后呢就是,游戏里的气泡判定,有点严格啊(。•ˇ‸ˇ•。)小难受,这也就是大部分玩家抱怨的,为啥我感觉点了,结果判定漏了或者早了的原因。

≡≡≡≡Σ(っ °Д °;)っ高端的结尾线≡≡≡≡

最后,推荐大家体验这款游戏,也希望大家喜欢,同时鼓励正版,也就是玩家给雷亚工作室的支持吧。。。ヘ(_ _ヘ)完结撒花。。。

• 依格尼亚

其实我觉得吧,cytus的判定是我玩过音游里判定最松的了。。。只要不是bad和miss都不会断连,而且长按的键你提前多久按都没问题,只要不断都算连击,还有一个就是点+长按可以直接划过去不用点第二次

• ss

确实判定挺松的,有时候瞎按也能勉强连上,不过现在都看tp的。

• 瑨

我反而觉得判定好松啊😂比起其他音游还是很温柔的,非常亲切

• 迈克罗/夜染

游戏确实不错,各方面都非常好,但有一点我觉得情怀不能直接给游戏加分_(:зゝ∠)_

• 轩岗行者

雷亚里对手残党最不友好的音游,原因可能在于和别的音游的操作方式不同,即使玩过别的音游也得重新开始。

• 萧沉儿

之前朋友推荐在手机自带应用商店下的联想版本 氪了多少我忘了 后来知道了TapTap 就在TapTap上下载了 下载之后才发现自己还需要重新付费 贼心痛( ‘-ωก̀ ) 但是音乐是真的好听 各种风格都有 也非常考验操作 对第一次玩音游的新手不友好( ´_ゝ`)

• Shane.Kwok

直观地看,手机音游玩家大致分三类:

节x大师玩家,雷亚玩家,hardcore玩家(人数远不及前两者)。

而把雷亚这么一个小公司捧到和tx叫板的功臣之一,就是cytus。

在人人都会rhythm master的2012年,你拿出一个看起来屌,听起来屌,玩起来更屌的音游,一个逼可以装130分。

平心而论,cytus做得已经非常好了。高质量的选曲,有挑战性的谱面,包括一些隐藏曲目的彩蛋,在开始的三章里,cytus就已经把这个宏伟的蓝图(饼)给玩家画好了。当然,直到m章前,他们一直做得很不错。

所以渐渐地,cytus拥有了一批自己的信徒,慢慢壮大。但随之而来的,就是无数的问题:后期谱面的不用心,官方awwbwg的态度,还有某游戏代理的蠢(是的龙渊这个垃圾)…

应当说cytus最辉煌的时刻(million达成)已经结束了,而作为一款与上百万款游戏竞争的手游,能够屹立四年不倒,本身就是一个奇迹了(12年那会跟cytus还一起玩扩散ma,现在扩散ma基本全面死了…)。

一个多月前的10.0可能是最后一次大更了?希望能在将来看到更好的cytus2。

• ꧁  ༺空幻༻ ꧂

还债,这是我下这个游戏的初衷。

第一次接触cytus是在我还是初三的毕业时候,那时候,我买了一部红米1s,下的第一个游戏就是cytus破解版的。然后,cytus就一路陪我度过了高中,到了现在大一。

说说游戏,游戏内容对于新人玩家来说算是友好的,没有血条判定,也没有需要一定的游戏基础才能玩,谱子也有很多对新人很友好的谱子,游戏UI设置的也很好,note判定啥的都很不错。

再说说游戏的缺点,那就是1 good诅咒,每次都是因为一个good或者几个good导致没有master,这点希望雷亚改进一下(滑稽脸)。

总的来说,游戏很好,至少我是找不出什么缺点。硬要说也就之前更新L章的那个粪普吧(滑稽)。游戏上我不敢说我玩的多好,最好的一次也就一首lv8的歌曲狗屎运打到了master,但这个游戏让我很有挑战欲,很有玩下去的欲望,虽然每次都被good,bad和miss制裁就是了(¬_¬),玩的最疯的一次是为了单手master我最喜欢的歌曲oriens,一玩玩了4小时,不间断的那种。

总之,游戏五星,雷亚,我来还债了,谢谢cytus陪我度过的时光

• 雷雷雷

以前偶然在同学平板上打过几盘,感觉高级的也不算太难。后来我非常作死地在自己华为手机上买了一个,才导致我现在再一次强调自己作死。现在也不想在ipad上再下一个了😂。(事实是我对我的Apple ID Code毫无印象,苹果的忘记密码网页的复杂程度让我一次次表示我还不如忘记平板,有小窍门的好心人麻烦在回复里透露一下,跪求)

所以真的真的建议还没买的人千万不要下在手机上,这跟平板的感觉完全无法相比。我用手机只能两只大拇指按,其他指头一上连屏幕都看不见,miss得我很心塞。

但我打五星好评绝对不是手滑。看这画风,这音乐,尽管模式略显老套,但你又能对MUG要求多少?在我看来,前几年很火的日本lovelive,国产节奏大师等均赶不上这款精心制作的音游。因为它纯原创,是纯音游,它不合流俗。练的就是技术。不会借用其他元素来包装、来掩盖。这是胆量亦是对作品的信任和尊重,事实证明制作方也的确有这资本!

• 舜华桃夭

不顾朋友的劝阻

我还是毅然决然的下载到手机里

即使他们都说难

我还是要玩的

重点要说的是。。。

画面超级!超级!超级赞!

简直美到爆!

注意

登陆的时候需要注册龙渊账号

而且只能手机号注册

我们回到游戏

点开之后简直开心的不得了

然后不管三七二十一就玩了起来

于是我就想

这么好的游戏怎么能不够买支持一下作者呢?

然后我就遇到了问题

购买到底怎么回事?

去了论坛

没有精华贴

大部分都是玩家提问大佬们购买的事宜

还有说换手机购买记录不存在的。。。

好吧

单说说游戏

给个五星不为过

只不过在tap的评论应该更为综合对吧

• 薛定谔的猫i

以前在iPhone上玩过,大多数曲子能AC(当然在鲁比面前还是得跪)。

cytus突破了以前音乐游戏的限制,可以全屏幕点击。相比于以前的音游多了可玩性,也增加了难度。同时歌曲非常多(当时玩的时候才出到L章,现在不知道怎么样了),其中有部分还是填了词的歌。填词的歌里面最喜欢deemo章,免费章最喜欢的是VII章,特别是VII中的《L》(当时甚至花了一个星期去攻略hard模式)。总共玩了一年,然后高一后就没怎么玩了。个人感觉cytus应该是音乐手游里面做得十分完美的一个了。

最后分享个小技巧:遇到难按的关卡,可以选择暂停,然后手机旋转个方向,再继续按。以此循环。(觉得自己莫名机智)