音乐世界

音乐世界

9.4

9.4

• MoonByul☆

很庆幸玩的第一款音游就是cytus,之后也试过很多其他的音游,但在手机上待的时间都不长,只有cytus一直留着。

可能是玩这个习惯了,传统下落式的对我来说就没那么有吸引力了。

下载了之后暂时只解锁了12的章节,这十几章节估计够我玩很久了,等玩到后面再继续解锁。

音乐真的不错,背景插画也超级符合歌曲氛围,插画中最让我感到惊艳的是百鸟朝凤那一首,游戏体验很棒。

打击感相当好,因为目前只玩到第五章,所以印象比较深刻的是第三章的libera me ,第二章的entrance隐藏曲,第四章的parousia都属于第一次打就打击感很棒的。尤其是第五章的dino,说唱一出来的时候真的太爽了,感觉像自己在玩音乐一样。

而且这个游戏,不打开还好,一打开起码要一个小时才能结束,每次上线沉迷于达到master等级

现在玩到第五章,只有二十多首到了master,每次满分过都很有成就感。(我真的是菜狗 tp从来没超过99)

但是个人感觉(我手残),现在卡在了难度等级7级,最高能m的也是六级,章节越往后部分歌曲判定会越严格。打七级的时候都不知道自己在干啥,简直就是在戳屏幕。我觉得屏幕小一点的手机打1-6级会比较容易,难度稍微高一点的,屏幕太小手就换不过来了。期待以后用平板打试试。

• 无污染

最喜欢的音游之一。

流畅的触点,赞爆的音乐,完美的鼓点,美爆的插画无一不是我喜欢它的理由。

————分割线————

音游永远是硬核的,作为一个二指禅音游玩家,技巧是萌新,阅游却也有了不少,大作接触是全的,小游戏也上手了不少,相较之下,cytus是真的风格突出。

画面。

讲道理作为一个美术专业毕业的,对于绘画的鉴赏能力还是很max的,游戏的整体画风,封面,曲目插绘,无一不让我体会到了顶级配画,风格迥异的各类音乐,配上各种完美契合的单幅画面,仿佛脑中已经可以构建出这首曲目所构成的世界。

音乐。

作为听歌n多且种类怪爆的伪音乐发烧友来说,这款游戏的音乐收录和deemo是有得一拼,甚至于有不少音游梗和同类游戏的影子在里面,cytus真的就像翻译的音乐世界那样,仿佛音游的集大成者,包揽万物,美轮美奂。而且高质量音质,和许多全损音质的音游完全没得比较,但是听歌不去操作就已经很满足,真心希望出全歌曲收录的专辑,多少钱我都买了。

内购。

内购这种东西见仁见智,不想花钱不花,想花就花,至少我是支持正版,买下了全部章节。

但不得不说这款游戏的良心,前面的剧情章全部免费,当分数足够解锁百万终章。每章剧情还有章节曲目,甚至于差不多每章都有一首甚至多首隐藏曲目。

没错。隐·藏·曲·目。

可能很多新入坑玩家根本就不知道这游戏有剧情,这游戏有隐藏,其实,作为一款音游,你见到多少音游有剧情和隐藏?这种给玩家的惊喜,简直赞爆。

操作。

操作比起传统下落式来说可能难上不少,新玩家大概需要一定的时间来熟悉操作,但当你一旦上手,你可能就停不下来了。上下来回的触点刷新,很好的终结了下落式的审美疲劳,也同样的增加了游戏难度,游戏不仅仅是你手速快就完事儿的设定,更多的是你的节奏,你对游戏的理解程度,以及如果你想成为master大佬,你对于背版的努力。四首魔王曲我是没胆量碰了,双拇指玩家伤不起,一般的歌曲大概也就A~master直接徘徊不定,几首特定多指曲目连a都达不到,但这不能妨碍我狂爱这款游戏。

很多人会说玩音游为了装13,但当你真的感受到音游魅力的时候,可能你就会理解音游玩家为什么会不厌其烦的狂打同一首曲目只为了全p,为什么希望能够可以在高潮部分疯狂背版以应对自身初见反应不足,为什么一首曲子需要那么努力。

因为我们着实爱它。

• Jack

打错了一个字母哦

• 无污染

哇。。。兄弟你看的是真的细

• 乌城

专辑一直在出的哦 原章节和其它章节都有出盘的 去年(还是前年我忘了)还出了L章的

• 无污染

现在已经出到十章和百万章了。。L章是很久之前的事情了。而且l还有好几首隐藏

• 乌城

我只买到了出四章集合那张盘 后面就没买了

• 爱啃萝卜的猫

最喜欢的音游!没有之一!

什么!?你问我手残为什么还玩音游?我告诉你!虽然被虐哭,我就是要玩!(嘴上说着不要,身♂体还是很诚实的)

即使不玩,放在手机里也舍不得删除!歌曲怎么重复玩也不腻!

与“聚爆”一样,采用联网保存的模式,非常方便,不用担心删除后进度消失。

✔画风精良~界面美观,图标简洁干净,背景简直美哭(〃ノωノ)

✔丰富的曲库,我不信你找不到自己喜欢的音乐!

✔音乐风格各异,种类丰富

✔打击方式新颖,点击反馈也很棒

✔彩蛋设置很好玩呦~不剧透,慢慢发掘吧,哈哈|•ω•`)

♬手残党的噩梦!玩了很长时间的我也还是个渣渣(什么玩意!(/‵口′)/~╧╧我们玩的是同一个游戏吗!)

♬有平板的小伙伴用平板玩吧~手机屏幕真的不过瘾(*`▽´*)

♟扔到最后说:

我看见评论区有许多一星评价怪收费,要破解版的,游戏制作是需要成本的,没有了资金,游戏如何更新?你们只是养成了玩那些下载免费道具收费游戏的习惯。

买断制还是种新颖的付费方式,就像“守望先锋”(当你选择了买断制游戏之后,你就会发现,完全看不到“充值”“VIP贵族”“等级特权”这些充斥在国产网游主页的字眼)。

既然已经选择了TapTap,那就请支持正版,拒绝破解,做个有素质的TapTap玩家!

• 中津w

重新评价吧。

作为rayark的第一款音游,不得不说是很用心。初一的时候被群里dalao安利而来,然而感觉太大也太复杂,还不能接受吧233..于是果断不玩.

直到去年cytus打折我才来玩..

既然是rayark的音游,自然品质上毋庸置疑.不过也可能是国内玩家不习惯买断制的缘故,似乎大部分人都去玩破解版了233......但是我觉得一些曲包还是值得付费解锁的

那来说说游戏本身吧。

大概是我玩过节奏感最强的游戏吧,因为游戏里电音和节拍都很有规律也很突出,不像某节操大师一样连一点微小的16分音符都要揪出来多押,甚至连滑(里fd几乎所有难点都包含了,包括丧的16分连点)

难度方面其实不算太难。但是考眼力,而且推荐用平板,因为手机的话屏幕太小很可能会挡住音符(尤其是三指谱)/操作上的话其实也就那几个.难度上来说,不同歌曲分级当然会不同,再加上TP系统,整体难度不算特别高,但是难歌依旧是爷爷..

不过,因为每首歌都有自己的bpm和节奏,所以难度不一样(废话)当然每个难度也有不同级别的曲子.说通了,也有上中下位的分级.

个人觉得听歌听得舒服就行.打不动当听歌模拟器,打得动就大佬,至少音乐是值得听的,谱子也耐玩.看着xi当年的杰作再看看最近没看到什么活动也不住感慨.

另外cy2也出了,难曲也不少,只是难点更多更新,而且还有后续更新,虽然目前就一首lv16曲(萌百评价,当然,最高级目前lv15),但是从玩法上有很大提升空间,有种以后也会难出新高度的预感.

最后说一句,我永远喜欢bms.Tap大佬太多,我也得纠正下发言了.

• fjrhfbsihrv

这游戏是手机上最难的音乐游戏了。。。。。

• 中津w

也不算,虽然里fd的确是万年魔王 但是隔壁lanota挑战性比cy1要强..cy2又暂时没有难曲,cy1判定送了就尴尬

• 梦影阑珊

对手速要求不高?不难?建议你去B站搜一下cytus,然后看看前面几个视频?

• 梦影阑珊

而且这游戏,就算全连,没有掉,并不算什么,后面还有全perfect的million和100TP,你这只是八九十万分,就在这说这游戏简单,有意思吗

• 梦影阑珊

只不过是判定很宽松而已,并不代表这游戏就简单了

• 寒露

???怎么掉分了???

相当优秀的音游,虽然我这个音游萌新下载了好几个月才买了基础包,没微信支付是真的难受。

游戏没中文,对于新人不太友好,操作也很硬核,个人因为不习惯玩法在第一章蹲了好久。。(捂脸)

曲子都超棒(彩华啊啊啊!!),打击节奏感也很好(碎碎念:慢谱使人抓狂,比如翡翠鸡啦。。。)手残也可以当个音乐播放器来玩

关于付费:内购12块基础包不贵吧,拓展包看个人喜欢啦,至少基础包的曲量够玩很久了,游戏标签也有写内购吧??

我永远喜欢Cytus.jpg

• AIrcancer

怎么说呢...如果我手机里只能留一个游戏的话,那就是它了。

一直很手残根本打不了九星,到现在七星也才拿到两个master,tp永远高不上去……尽管如此,我还是非常非常喜欢这款游戏。

给和我一样的手残推荐几个打起来比较爽又不会太虐的谱面(*°ω°*)ノ"(个人向)

七级

1.首先..当然是第三章的saika(´・ω・`)这首不必多言啦。

2.我最喜欢的,第三章的libera me,刚入坑的时候第一次玩这首真的是震撼到了——真的好爽啊,也很容易上手。就像贴吧大佬评价说的这是一首很正的谱面,像纯血王侯一般。

3.s章的molto allegro,熟悉的曲调,长锁链拖的很爽(´,,•∀•,,`)

4.第九章的qualia,...我永远拖不好这样的短锁链( •ิ_• ิ)

5.第二章的sactity,也是早期玩的一首,感觉在七级里算很简单的,玩起来很流畅(*°ω°*)

八级

1.第四章darkness。最最最喜欢的一首没有之一!!!节奏快音乐好听,前段爽的飞起,这么爽又这么顺耶!...然后它就出了个四押⊙ω⊙。总之请一定要玩一下这首,真的,超棒,难以言表。

2.第七章的gate of expectancy。音乐真的很燃,同样也是快节奏,窝也很喜欢(๑òᆺó๑)

也是前段比较舒适,中间还是会比较激进的

3.第三章的the riddle story。我很喜欢这个音乐诶!真的有种进入它那个世界的感觉,代入感很棒,玩起来也很流畅。但是作为八级曲感觉还是有点过于简单了,有些七级曲都比这个难啊...

4.第五章holy knight。刚打开第五章就被这个音乐吸引的,真的好听啊(๑òᆺó๑),谱面也和音乐契合度很高,打击感也可以,分分钟高潮。

5.第九章old gold,我就喜欢这种音乐哈哈哈,也是氛围很好代入感很强啊,难度适中。

啊...说了一堆感觉都是废话_(:з」∠)_因为个人能力问题,只写了难度适中适合手残的,有些同样很优秀的八级曲因为我不太跟得上所以没写,贴吧有位大大的精品贴就写的全面多了,比我高到不知道哪里去了,推荐大家去看看奥。┏(`ー´)┛

• Keeniu

我隐约记得这款游戏是在节奏大师之前出的,因为这款游戏我最早是在高三暑假玩过,一进大一,军训时腾讯就接连推出了天天酷跑和节奏大师等“大作”(笑),玩得人一多,校内还有比赛,我也就叛变了革命。那时还不懂得什么叫“中规中矩”的音乐游戏,用的安卓机,得先下客户端,再下数据包,好生麻烦!好不容易玩上,连自己玩的是盗版都不清楚。但哪还管得了许多?只拿起来一玩,几分钟间便一身冷汗,美妙的旋律加上难以掌控的曲谱,你不得不想花大把时间攻陷她。一款优秀的游戏或许就应如此,他不会把奖励轻而易举地放在你触手可及的地方,像节奏大师,你拿着每日宝石,打着熟悉的歌,随随便便大多数曲目all combo,成就感油然而生,接下来顺理成章地氪金,一切是那么的自然。但Cytus不会,你听到好的曲目,想立即hard模式超神,对不起,不可能,充钱也没地方诉苦,必须一份耕耘一份收获地苦练;当你好不容易跟上了节奏,游刃有余地按压着键位如入佳境,可忽然曲风一变,一个不小心就打断了连击,再次败下阵来......高考完的那个夏天我玩了很多游戏,也忘记了很多游戏,直到换了手机,最近看到Cytus限免,才恍然大悟地发现原来以前在安卓玩的是盗版啊!下载下来,时值寒冬,我也快要毕业,可听到久违的旋律我好像又回到了当年那个捧着滚烫安卓机忘记开空调的夏天,连击数在屏幕上不断增加,不去管汗珠我已经融入了乐谱之中.......

• 恩典.

最最最爱的音游没有之一!!买了正版,因为之前有玩过所以现在专攻hard9,手残党大概不会喜欢,学过乐器的更容易上手一点。

以下经验之谈,萌新可以看看:

1.新手可以玩easy模式的,比如第七章的L即使easy和hard都是9级的也是easy相对简单

2.很多章节都是有序曲的,点击章节封面横排3个歌曲数字那里就可以开启!序曲里会有剧情,这也是我喜欢cytus的原因之一!(指路:游戏主界面的曲子完整版在第七章的序曲,很好听)

3.关于内购:我是属于一进去就付好12块的,没买的话可能每首前要等待或者后面章节不能玩(具体也不太清楚哈),12块开启了10+3章,耐玩性max。至于其他章节是还需另外付钱的,可以根据个人喜好选择。

4.看到评论里有说大拇指还是食指玩的,很多hard模式的难度需要很多手指一起上光拇指食指可能都不够哦

5.cytus内存大的原因是曲包是不需要后期下载的,内存小兴趣不大的朋友建议不要下载,到时候买了之后又因为内存不够忍痛删掉就不好了哦

6.会有很多隐藏曲目,就着原曲的基础有所改编,一般比原曲难,具体开启方法可见度娘

7.million章的曲目都是由之前章节里混合改编而成的

8.游戏里的曲目基本都是很好听的!时长大约是完整歌的一半,封面画风也很赞!很多曲目都是带有故事内涵的(最喜欢holy night的红蓝骑士)

9.按键精准程度分max perfect perfect good bad miss,分数依次递减,其中max perfect和perfect都是以单击最高分数计算

10.游戏名的读法为“塞塔斯”(以前一直读“si塔斯”来着233333)

11.安利一个大神,在b站上可以看到,叫“鲁比”,玩音游非常厉害!(魔王曲fd能单手master真的太厉害了啊啊膜拜)

12.同一级的难度不一,甚至也会出现8级比9级难的情况,看个人吧

第一次评论也是第一次长评献给cytus,都是想到啥说啥,顺序比较乱别介意哈

总之支持雷亚,强推!!!

• 光速light

超赞👍

好吧,可能很水,但我不是水军!!!

游戏很流畅,内购体验很好

但后面有些收费略高

但总体物有所值emmm

好辣

• 零林

虽然不是玩的最久的游戏,但是是经历时间跨度最大,却和最当初有着仍然相似的热情的游戏。

这条评论对游戏不会做很多评价,只是随便写一写我和这个游戏的故事。

好几年前接触到Cytus,大概是初中?那时候是在一堆应用市场里搜刮游戏玩,一不小心就碰到了Cytus,当然,是破解版。当时只是把曲子快速刷完了一遍,几乎完全没有考虑得分和tp,只有特别喜欢(或者特别简单)的曲子才会刷MM。这个所谓的“特别喜欢”,几年后的今天我记得最清楚的就是Saika和Holy Knight两首。

玩了不是很久,入了网游的坑,如今各类网游都玩腻了,却又回到了Cytus。

入了正,迅速把曾经最爱的K章刷到一千九百多万分,除了困难红色加冕礼全部MM,曲包平均tp96+。以前从来不管分数的我几年不玩都能打成这样,可见游戏难度并不大(或者说极好上手)。

如果我玩过的所有手游中间只允许我打一个五星,那么这个五星一定属于Cytus,即使我在这里只是一个不追段位不交流技术的休闲玩家。

• 无趣而已.

几年不玩都这么厉害,我怎么玩大部分都上不了80,个别上90还是一级的

• ALEX井君

看到通知龙渊国服更新了10.0特地过来评价。

cytus作为雷亚的一大招牌,不得不承认其成功之处,但如今也基本已经走向末路。

cytus的百万大卖冲昏了雷亚的头脑,自百万章之后的更新,铺面质量开始出现下滑,新的铺面只是一味通过大量叠键和无美感的散点粗暴简单的增加难度,尤其是L章和这次更新的N章,更是出现了让核心向玩家无法忍受的铺面失准,这种失准是源于铺面的校对疏忽本身,无法通过延迟调整(更不要说龙渊大陆服没有调整延迟的选项)。

同样作为雷亚招牌的deemo也在走下坡路,这里不做阐述。

10.0应该是最后一个更新,这之后应该会着手开发cytus2,在如今音游圈背负着“雷亚神教”骂名的cytua究竟能否打破困境,只能让时间证明了。

四星给的是曾经的情怀,少一星扣在雷亚骄傲。

• GB2312

滚回来重新写一波评论。。。想比起第二代这款第一代还是很讲道理的,至于玩的手感啊,音乐好听不好听啊等等的问题,贴吧啊评论里也肯定都有,所以那说说我的感受。。。

完整版12,不包括DLC,讲道理,一款好游戏肯定是值这个价的,至于你说DLC有点贵可以不用买啊。。。视情况而定麽。

可能是不习惯空兰,古树的那种风格所以我觉得这款游戏的打击感是最好的(个人意见),剩下的一些音游反正玩着不老舒服就对了。其实要硬说的话,一分打击感,一分音乐,一分风格,一分游戏开发者的付出,一分我玩的很爽。

这个游戏也没有什么手残党没法玩一说,只要你别用一些皮怪的姿势去玩,一般都没有什么问题。当然作为一个手残党我的体验还是可以的,起码魔王曲有一战的能力~

接着说说付费的感受。。。试玩三章玩的舒服就买。。。没毛病啊就是这个支付宝。。。当时我还发过一条评论说的就是支付宝的问题,毕竟学生党去买几个30块钱的DLC...好吧,其实也没有强制购买的意思,只要你买了,我相信你也不一定会很难受是不是?(真香警告)

就一句话:想买就买,买了不亏,玩着舒服,才是王道。。。。

• 自由。

内购扣一星

• 貓黒貓

音游入坑作,第一次发现自己的潜力hh

记得最初时候是看初中同学玩,学校不让外露手机,我们两个人挤在一个卫生间的隔间,我看着她玩。又忘记问叫什么,回到家各种上网找,最后在百度上搜【一款画面很简约的音乐游戏】抱着试试的心态搜了第一条回答的名字,从此一发不可收拾,砸钱。。砸钱。。。砸钱。。。。

优点,凡音游必看的三点。1音乐,不必说,雷亚的音乐有卖点是肯定的,不是捧,一听就知道不是那些不入流的音乐,首先逼格就够。2打击感,震动配合三个可选的特效,快节奏7级往上的歌爽上天。3付费点,买个正版游戏给的免费曲并不少,就是这点,cyuts和deemo一样,只要买了正送你的曲子都够你听个十几遍。(第一章第二首歌太棒啊(๑ت๑)ノ)

还有附加的加分点,比如曲绘,也是很走心的,特别是每首歌都有自己的logo,我也曾经沉迷于各种logo,那时候画曲子的logo简直不能再棒,剩了好多找资源的时间(๑•ี_เ•ี๑)

缺点,我感觉有的地方真的。。。。真的不是给人弹的。。。。可能我比较垃圾吧。。。。我的deemo章节魔王曲死活S不了。。。。。真的太太太太难了。。。。。(拇指党已阵亡,十指党你们加油)

以上,感谢阅读

• 七色

我玩过很多音游,ous,古树旋律,兰空,喵赛克,节奏大师,诺亚的瓶子,载音等,但音乐世界是我玩的最早也是最耐玩的音游。很久以前我玩的还是盗版,现在上大学了,换了手机在TapTap上有看见了这款游戏,自然购入了正版,(还有两个曲包)。

它的判定也是我最喜欢的。

对于这款游戏,我感觉丫的每一章都有一个故事,特别是两姐妹那一章,我在脑海中已经脑补了四十万字左右的小说了,说实话还有点感动。(可惜了,可惜了,来做我的翅膀多好啊(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄))

里面的音乐类型也比较多,也比较符合我的口味,但如果能够弄个社区什么的,能够让人上传和下载歌曲就更好了,虽然不大可能。

里面难度也很好,就是hard的master评价比较难打,特别是有些歌,感觉过得了,最后却。。。逼死强迫症。

游戏里有很多隐藏歌曲,可以自己寻找,也可以逛逛论坛,找找大佬。

所以对于这个游戏,无论是情怀,还是音乐,还是画面,统统5分(。ò ∀ ó。)

• chec late

osu打错了( ̄∇ ̄)我玩的不是盗版,但我是限免。。。其实除了某几首(划重点)之外,master其实还好,都是人类的水平。至于隐藏歌曲。。。有个孩子和我说他退坑是因为练L把屏cei了( ̄▽ ̄)ノ可以感受一下

• Ka
      Ka

可以,这很6,于是我就按了返回。。

• PAIR枫

嗯嗯,你玩过的我都有玩过,deemo还有这个月游戏我玩过的最久的游戏,表示真的不错

• 1512-β11f-

哈哈哈哈ous 笑死了

• 司波打野

体验过两个小姐姐哪一章看到L就咬咬牙买了,结果打了第一首就放那吃灰了

• 平地崴脚

以下见解,仅仅个人体会,不喜勿喷

﹊﹊﹊﹊ε٩(๑> ₃ <)۶ з可爱的分割线﹊﹊﹊﹊

Cytus作为一款音乐游戏,9.5+的综合评分,确实不过分。①首先,Cytus是一个年级的记忆,这一点不可否认,ε٩(๑> ₃ <)۶ з情怀就让它的基础分数不低。②其次,在节奏控制和玩法操作上,用的是气泡的双手点击,这是有别于大部分踩块的音游的区别ԅ(¯ㅂ¯ԅ)这意味着这在无形中,增加了游戏的多元性,但这也给它带来了一个重要的问题,这个问题,咱留到后面说。③之后,在音乐上,不用担心,有保证的。。。雷亚好歹也是音游老酱油了(눈_눈)这一点不用怀疑,不过对于部分喜爱强打击节奏的朋友,可能不太喜欢这个风格。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈(눈_눈)帅气的分割线≈≈≈≈≈≈≈≈≈

接下来,说说我的负面评价吧。。。就是之前说的,因为是气泡的双手点击,上手自然和大众音游不同咯,上手难度稍微高一些,得花个时间来熟悉一下(ノ=Д=)ノ。之后呢就是,游戏里的气泡判定,有点严格啊(。•ˇ‸ˇ•。)小难受,这也就是大部分玩家抱怨的,为啥我感觉点了,结果判定漏了或者早了的原因。

≡≡≡≡Σ(っ °Д °;)っ高端的结尾线≡≡≡≡

最后,推荐大家体验这款游戏,也希望大家喜欢,同时鼓励正版,也就是玩家给雷亚工作室的支持吧。。。ヘ(_ _ヘ)完结撒花。。。

• 依格尼亚

其实我觉得吧,cytus的判定是我玩过音游里判定最松的了。。。只要不是bad和miss都不会断连,而且长按的键你提前多久按都没问题,只要不断都算连击,还有一个就是点+长按可以直接划过去不用点第二次

• ss

确实判定挺松的,有时候瞎按也能勉强连上,不过现在都看tp的。

• 瑨

我反而觉得判定好松啊😂比起其他音游还是很温柔的,非常亲切

• 迈克罗/夜染

游戏确实不错,各方面都非常好,但有一点我觉得情怀不能直接给游戏加分_(:зゝ∠)_

• Shane.Kwok

直观地看,手机音游玩家大致分三类:

节x大师玩家,雷亚玩家,hardcore玩家(人数远不及前两者)。

而把雷亚这么一个小公司捧到和tx叫板的功臣之一,就是cytus。

在人人都会rhythm master的2012年,你拿出一个看起来屌,听起来屌,玩起来更屌的音游,一个逼可以装130分。

平心而论,cytus做得已经非常好了。高质量的选曲,有挑战性的谱面,包括一些隐藏曲目的彩蛋,在开始的三章里,cytus就已经把这个宏伟的蓝图(饼)给玩家画好了。当然,直到m章前,他们一直做得很不错。

所以渐渐地,cytus拥有了一批自己的信徒,慢慢壮大。但随之而来的,就是无数的问题:后期谱面的不用心,官方awwbwg的态度,还有某游戏代理的蠢(是的龙渊这个垃圾)…

应当说cytus最辉煌的时刻(million达成)已经结束了,而作为一款与上百万款游戏竞争的手游,能够屹立四年不倒,本身就是一个奇迹了(12年那会跟cytus还一起玩扩散ma,现在扩散ma基本全面死了…)。

一个多月前的10.0可能是最后一次大更了?希望能在将来看到更好的cytus2。

• ꧁  ༺空幻༻ ꧂

还债,这是我下这个游戏的初衷。

第一次接触cytus是在我还是初三的毕业时候,那时候,我买了一部红米1s,下的第一个游戏就是cytus破解版的。然后,cytus就一路陪我度过了高中,到了现在大一。

说说游戏,游戏内容对于新人玩家来说算是友好的,没有血条判定,也没有需要一定的游戏基础才能玩,谱子也有很多对新人很友好的谱子,游戏UI设置的也很好,note判定啥的都很不错。

再说说游戏的缺点,那就是1 good诅咒,每次都是因为一个good或者几个good导致没有master,这点希望雷亚改进一下(滑稽脸)。

总的来说,游戏很好,至少我是找不出什么缺点。硬要说也就之前更新L章的那个粪普吧(滑稽)。游戏上我不敢说我玩的多好,最好的一次也就一首lv8的歌曲狗屎运打到了master,但这个游戏让我很有挑战欲,很有玩下去的欲望,虽然每次都被good,bad和miss制裁就是了(¬_¬),玩的最疯的一次是为了单手master我最喜欢的歌曲oriens,一玩玩了4小时,不间断的那种。

总之,游戏五星,雷亚,我来还债了,谢谢cytus陪我度过的时光

• 魂之亚狐

让自己相信自己还拥有着灵魂。

――――――――――――――――

满分10,这里会评9.5。

一开始最吸引我的其实是世界观的设定。个人比较偏好西幻,科幻,赛博朋克,末世废土什么的。

于是,这个背景设定就像当有意思了。因为讲真cytus出来之前,这里确实没有见过会给一个音游加上完整世界观的(比如隔壁节奏大师单纯就是个点点点的游戏。虽然也很需要水平手速,但是相比建立在完整世界上的游戏,确实少了几分魅力)。

其实个人感觉这样使一个游戏更加完整,更加有魅力。

优点就不再多说了,画面,音乐,操作和综合体验就现在来看也能秒杀几乎所有的音游。

扣分点如下:

0.5扣给操作对大屏手机极不友好

因为初体验是苹果4,而苹果4的屏幕很小,因此对于全屏点击的操作方式来说很方便。但现在换了vivo以后,这种操作对大屏幕手机来说,真的不友好(除非像大神那样iPad单手魔王曲)

相比之下deemo的操作就比较亲民了,大屏小屏都能比较舒适。

除此之外别的方面都很完美啦~~~

――――――――――――――――

本来想写一段帅气的话装个x,但是想不出来……

2018.12.2

• 雷雷雷

以前偶然在同学平板上打过几盘,感觉高级的也不算太难。后来我非常作死地在自己华为手机上买了一个,才导致我现在再一次强调自己作死。现在也不想在ipad上再下一个了😂。(事实是我对我的Apple ID Code毫无印象,苹果的忘记密码网页的复杂程度让我一次次表示我还不如忘记平板,有小窍门的好心人麻烦在回复里透露一下,跪求)

所以真的真的建议还没买的人千万不要下在手机上,这跟平板的感觉完全无法相比。我用手机只能两只大拇指按,其他指头一上连屏幕都看不见,miss得我很心塞。

但我打五星好评绝对不是手滑。看这画风,这音乐,尽管模式略显老套,但你又能对MUG要求多少?在我看来,前几年很火的日本lovelive,国产节奏大师等均赶不上这款精心制作的音游。因为它纯原创,是纯音游,它不合流俗。练的就是技术。不会借用其他元素来包装、来掩盖。这是胆量亦是对作品的信任和尊重,事实证明制作方也的确有这资本!