昭和盛夏祭典故事

昭和盛夏祭典故事

台服
9.7

长评5 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀55 音效动听49 有趣好玩28 剧情跌宕16 玩法设计12 故事情节1 广告频率1
莉莉丝
游戏的完结可以说是让我有一点措手不及,刚刚去写完了昭和杂货铺2的评论,打算接下来努力把这个游戏打通关时,它突然就完结了,这样突如其来的“惊喜”,让我少了一些“游戏终于通关了”的快感,多了几分落寞。
提起祭典,就总会让人不由自主的想到日本动漫里的经典场景:男女主角并肩走着,女主身着浴衣,手里拿着一个苹果糖或者提着一袋小金鱼,而男主则是在一旁细心的为女主讲解祭典的活动内容,两人氛围融洽,画面温馨动人,再配上轻缓柔和的背景音乐,免不了又要羡煞一众少女啊。
当然,个人印象最深刻的祭典啊,果然还是动漫《萤火之森》里的那场……当荧流着泪吻向银的狐狸面具时,那个场景,至今也没办法忘记啊,每次回忆起也总会忍不住湿润了眼眶……
不过,在这个游戏中最出乎意料的就是杂货铺里的那个老奶奶的出现吧“永远期待运动会的到来。”我当时便愣住了,不知该作何反应,也似乎是在那一刻起,我眼中的游戏人物都开始变得真实起来了,不同的性格,不同的特点,更像是一条鲜活的生命,一个完整的人一般。
每个人都有每个人的烦恼,也有自己的幸福,就像游戏里所表现的那样,有些更是外表看起来凶巴巴的,但是却内心柔软。这也像极了我们的生活,不管社会如何黑暗,但总能遇到一群善良的人,那便是我们活在这个世界上,最大的幸运,也是上天对我们的恩赐吧。
相遇便是缘,也希望在座的你们,都能找到自己的那份缘,或是爱情,亦或是友情,好好珍惜身边已有的缘,漂泊再远,也不要忘记了亲人们在家等你。