昭和盛夏祭典故事

昭和盛夏祭典故事

台服
9.7

长评5 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀55 音效动听49 有趣好玩28 剧情跌宕16 玩法设计12 广告频率1 故事情节1
玩到后面的大家一定都发现了吧,那个可爱的老奶奶( •̀∀•́ )
以路人身份出现,也许可以更全面的了解奶奶呢⊙▽⊙
但是有这样一个小小的不足之处『也许只是因为不是剧情的主线吧』——
游戏里有个博学老爷爷,他的『信』里会提到一个『戴着狐狸面具的小女孩』是老爷爷的童年玩伴,而且其实游戏玩到后期那个小女孩也是会出现的,但她的『信』中没有一个字提到过那个老爷爷,对于喜欢一对一配对的我有点小遗憾o(╯□╰)o
当然这大概也是游戏的一个小彩蛋吧?如果刨根问底用这个支线做一个类似于妖怪友人帐的游戏,应该更能体现出『一个个小小的,温暖的故事』这种感情吧(๑•ั็ω•็ั๑)
还有一点『我好像太啰嗦惹』
结局对于理解力低下的我还是没有看懂——不过自己突发奇想创造出了一个自认为不错的编故事素材——
从前有个小女孩子,在八九岁时在乡下和自己朝夕相处的伙伴们参加了一场盛大的花火祭典,之后就被父母接去到了城市中生活。
多年后的暑假,已经12岁的她回到了乡村,伙伴们都已长大,他们在学院操场上翻出了当年的时光胶囊——然后——会怎么样呢?
狐狸面具的小姑娘似乎逆转了时间,女孩子又回到了多年前的那个夏日祭典的现场,伙伴们正有说有笑的等待着她来加入——有总是很温和的蘑菇头女孩,有仅仅只是看上去一本正经的小学究,还有很多形形色色的可爱大人们……
祭典的时间过得很慢很慢,就像时间几乎停止,这美丽场景将永恒不变一般——
……
就像当她醒来时,才发现这个美梦已经过了七天一样。
梦境的真实性,大概也只有燃放过的烟花能够证明了吧?
只是在小山上的那间神社中,有一个永远永远戴着奇怪狐狸面具的小姑娘,总是呆呆的望着如今已是冷冷清清的那条街道……
希望多年以后,我们还能再次相遇,这次一起欣赏这场美好如画的……
昭和盛夏祭典。
月影舞华 : 有点虐心又很感动qwq
异能十八子
延续了前作的风格,放置类游戏,通过收集物品与信件了解剧情。整体风格比较小清新,带着昭和风情,是能使人平复心情的游戏。剧情跟前作有一些联系,建议先玩一下前作。
游戏里有很多温暖的信和熟悉的物品,但最让我印象深刻的还是那顶普通的「草帽」:
夏天的好朋友。白云与晴空。
有些人看到这个就会落泪。
唉呀长大你就会懂啦。
小时候常住在乡下,那时家里还没买电脑,大家用的都是只有贪食蛇和九宫格的按键机。
天气晴朗时,上山下水,无所不做。日头很大,火辣辣的,白云悠悠,草帽和花裙子在田埂上飞舞。爷爷奶奶也在田里,戴着草帽,偶尔抬起头,笑着看看我们,大声嘱咐:“天黑要返屋食饭!”
太阳晒得狠了,总想消暑,磨着大人买了五毛一根的双杆冰棍,“啪”一声掰开,常常分得不匀,又免不了一阵吵闹。
门前有一棵番石榴树,七八月份便结果,爷爷扛了梯,立在树下,不消一会儿工夫,绿色的果实就溢出篮子。坐在树下,拿起一个,咬开,汁水四溅,清香满院。细碎的光斑洒人一身。
屋里新添了大电视,哥不知从哪里弄到了游戏卡带,两个手柄一张卡就是一天。电扇不知疲倦地转着,声音再大也盖不过我们赢得胜利的欢呼。
蚊香散着奇异的香味,壁虎伏在白墙上伺机而动,倏忽一只蚊子飞来,饱餐一顿。烟雾缭绕,使人不知今夕何夕。
……
十年过去了,我在城里上学,哥在外省工作,我、他、故乡,中间都隔着千山万水。
卡带和手柄仍躺在箱子里,老屋却没人住了。院子里的番石榴树还在,春去秋来,一树浅绿,烂了一地。爷爷的草帽还摆在木桌上,仿佛刚从田里回来,碗筷相击,奶奶将从厨房里探出头,说:“食饭啦!”
但草帽上积满了尘,颜色灰败,竟是被废弃的样子。
那时我知道,爷爷的草帽没了,我们也不再是小孩子了。
只想回忆一下,不知不觉又写出了很多与游戏本身无关的东西……或许这才是这个游戏真正带给我的吧。
一只猪爸爸 : 珍惜童年,珍惜小时候啊。。。好感动
迷o鹿
凌诗梦 : 把所有人物的信都收集全了就自动出现小女孩的信了,我刚刚收到了通关了