Lost Castle
Editor’s choice

Total Ratings:

8.8

User Review

More 56664
  • 流沐

如果说,作为一个地牢rpg类游戏爱好者,想尝试《失落城堡》的话,18元一定能带给你不错的游戏体验:

游戏方面 ,武器,怪物以及场景的多元化设计,硬核(指噩梦)流畅的操作以及有趣的画面和耐人寻味又简短不冗长的剧情为这款游戏加分了不少.......

——但是这款游戏并不乏吹的人。

我扣一星的理由:

① 游戏整体耐玩性太低,掌握了简单模式技巧之后通关几十上百次简单模式只是时间问题。我并不清楚其他人,那时候支撑我玩下去的动力只有每日挑战攒钱买衣服以及刷噩梦自虐。

② 游戏剧情实在短的不过瘾,简单模式三周目之后几乎都是在上演一样的剧情,噩梦模式剧情更是少的可怜。

有人或许会吐槽一个硬核操作类游戏要什么剧情,但是有剧情时,玩家代入感会更强烈,比如一二周目的大反转以及新boss都是让人眼前一亮的,甚至有让很多人接着期待会不会有三四五周目新boss。

③ 游戏联机体验差,队友一个比一个能抢,一个比一个能吃鸡腿,缺血的人补不上,满状态的人一身吃的,结果真正能起飞的队伍少的可怜。我自己甚至没打过几次多人联机,为此我还又去多打了几盘。。结果依旧令人失望。不懂配合的人太多。

——————————————————

游戏改进方面建议

① 大家都想要的新剧情,新boss,新等级上限,新大关以及新小怪,武器,添加更多玩法(例如职业之类)而不是一味的出新衣服。这样才能留住更多人。

② 联机方面,建议像隔壁元气那样,开宝箱获得的能量金币都是自己才能捡,每个人都有专属的食物和金币,药品,食物药品都是要拾取之后丢出来才能被别人捡,武器共通不变。

• 蝶闻

是啊,我本来也是想玩联机,结果试了两次,我去,手慢点苹果都没了,干啥啥不行,吃啥啥不剩,打怪不积极,就想往后躲,然后我就再也没联机过了

• 刘小狱

可以考虑跟别人连麦玩

• 路守贤

二周目通关在此bb,萌新吐槽

游戏玩法还是不错的,而且剧情也是非常直白,每周目开头都是悬念满满,值得细品。

游戏周目,当我自信打通二周目后,三周目的难度简直让我想缩在新手村(别问,问就是带水晶技能的法杖苟过去)每周目的boss也不同,算是惊喜,更多惊吓。

卡通人物和稀奇古怪的装备也是一个特色,尤其是尚方宝剑,简介也是够6。

别问买不买,我个人跟你说,买爆!趁着打折买了,也就两顿早饭钱,真正做到了价美物廉,别嫌嫌这嫌那的,做原创游戏也不容易,买断制让我体验非常愉快(零冲玩家第五次掏腰包买游戏),还请官方爸爸继续做人。

通关二周目也开启难度设定,对于高手来说也是锻炼的一种吧(勇者试炼掉一半血的有点恶心),正对应一句话,二周目才是游戏的开始…

接下来该说说缺点首先是地图太少,太过千遍一律,或许对于手游来说制作组有种前期用力过猛后劲不足的问题,如果有新地图的安排,还请发个公告(画个大饼吧)

装备问题,前面说过加入奇怪的装备能够改善游戏体验,毕竟有时候忽然出现一把尚方宝剑,也是能让人会心一笑(没技能,面板也低,这是看不起咸鱼?)我只想说,搞快点!

然后最严重的估计是和受众了,虽然这游戏可以有多人模式,但是这两天下来,多周目玩家对于二三周目玩家感到恶意甚至开房的人都是多周目玩家,萌新体验不够友好,建议按周目增设频道,让萌新前期也能享受到多人合作的乐趣。

游戏不仅是独行侠的单人模式还是多人合作模式都不错,就是多人模式中缺乏人与人之间的互动,手机操作有效,无法实现在战斗中的快速交流,这时候我们需要语音沟通(是不是游戏内置我找不到还是没有?祖安人退散)

四星表示游戏还有进步空间,希望我下次写评价的时候,没有那么多缺点吧,有时候想安利,却被一句有语音吗问倒了(别问,我喜欢声音好听的小姐姐)

希望游戏越做越好,官方爸爸继续做人,以上。

• 刘小狱

简单模式没过去的我点了个每日挑战虚弱buff的我竟然过了/狗头

• mulgokiary

游戏是个好游戏,免费可以打通一周目,再交18软妹币就可以买断,到这里基本上就没有什么氪金的地方了(十八块确实不能算氪,要买新装扮又是另外的一回事)

像素+地牢玩法,单单如此并不是特别抓我兴趣,但这游戏却莫名其妙的吸引人

缺点:玩法相对单一,打通关后就没什么太大的兴趣了(当然毕竟才就十八块嘛,也算相当不错了)

多人游戏内队友交流功能很局限

观点以上

对于萌新玩家推荐的部分打法(仅对对操作有难处的萌新,个人拙见,大佬勿喷)

1.玩近战,刚进入关卡看见面前不远有弓箭手或者法师之类的远程伤害敌人,趁刚开始他还在懵逼的时候优先打击,中断其施法,为后面队友提供移动便利(此处推荐跳刺,亲测有效,如果是长柄武器还可以将摇杆左右摇并攻击可以达到不被跳刺后的背后敌人攻击)

2.万物皆可跳,大剑跳砍的好处是方便撤离,攻击范围大,法杖跳发的好处是增加攻击距离(精度差),双刃和长柄枪好处不明显。具体操作为:摇杆向攻击方向,最好为跑步+估计距离跳跃+即将落地前攻击。撤离即用相同的方法在落地那一刻反向操纵摇杆,然后跳出攻击范围(较基础的技巧,仅对萌新)

3.打boss,跟打魂系列一样,多打自然就明白了boss攻击的规律,之后再根据规律即可。比如在打史莱姆王的时候,技巧的当可以直接跳避开粘液球,配合跳刺快速回归战场可以减少未输出的损失,一切岩崩技能不要忘队友聚集的地方跑,有目的性的跑着躲开...

4.跟队友抢箱子的时候,队友一窝蜂往上冲,这时就可以再多走几步抢上面的,再贪一点的话用手速捡完

再打着转收割下面的物资

5.选择铠甲,按我的脾性来的话,速度>攻击>攻速>防御>血量。只要走位够强,血量也不会扣太多。跳杀的基础就是要速度到位

6.多人打法(非乱斗),没血吃苹果补,补不完不要紧,保持被伤害少在后面慢慢补回来。香蕉鸡腿非紧急能留就留。到后期避免暴毙

7.火枪……我怀疑是我没找到打法,站原地平A可以挡一波怪,但机动性小,攻击范围小,对于跳杀打法很胃疼,评论区有会玩火枪的大佬求指点

暂时就想到这么多

• 喵了个咪

火枪超赞,我是一个刚碰游戏的菜鸡只需要稍微一点点走位就可以刷到第四个boss

• ぐ熟亽陌ζц

说实话游戏挺便宜的18块也就两天的早餐钱就可以入手这游戏,还是挺推荐买的。不过扣一星给这款游戏缺点。缺点:玩久了很无聊了,玩法太少,大部分近战武器新手完全上不了手,和电脑上steam版的比手感不是一个级别的,而且每天感觉就是为了时装在不断的刷,一天400魂晶有点少,有时候想多打一点都没办法,这游戏不能肝太难受了,多人游戏优化也差,时不时就掉帧,不是手机的问题。优点:单人游戏60帧是真的舒服,打了几把,去隔壁元气骑士打的时候明显感觉没有失落城堡流畅。

• Malnova ŝoforo

我第一次见到这个游戏是在楚河的直播间,相比别的地牢游戏,我看到了国产的魅力,后来在steam购买时还是28元。后来他又在wegame推出,售价为18元。先不说游戏的画质和玩法,光跌宕起伏的剧情就让我大吃一惊。我steam账号上是120周目,通过3次噩梦,属实很菜,主要是亡灵领主的练***少了手游版周目30,手游版也很不错,和很多游戏也联动过,也让我在有生之年看到了很多强大的boss。

总之,这个五星好评一半给游戏,一半给国产!

• 兄弟情用不经

玩了蛮久的了说一下几个小问题

1、怪物有时候倒地还可以秒起攻击(我是那种比较贪的,好多次都被这样搞死,很搞心态!)

2、联机基本没有办法交流还是比较难受的。建议加个聊天窗口或语音

3、随从基本没有用。(恐龙养起来代价太高而且被打两次就死了,盔甲不太容易打出来而且前两个等级不能攻击)

4、修罗喷火时会转弯然后还是有伤害另外还会秒喷但是没有火焰特效(我跳劈后他转头就是一口或我还没有跳劈中就着火)

5、火龙难度比最后boos还高,噩梦难度我打完火龙药只剩下鸡腿和苹果打完堕落冒险者打完才用了2鸡腿(没有食肉)丧(G)心(D)病(P)狂(L)建议放最终boos非隐藏

6、和怪物在一个点上的时候打不中怪物

7、第二关的住在冲人的时候撞墙直接继续冲(不是噩梦的猪而且出现了撞到墙的特效)

8、木灵的武器和紫色的太刀技能太强了(木灵群aoe15伤还持续还可以限制移动/紫太刀轻松技能200+而且CD还快我自己最快7s左右)木灵武器建议把伤害调低15%~30%太刀CD建议长点

9、第四关的拿盾剑的boos太弱了。建议给他加点攻击方式。

游戏制作其实非常精良细节,从打击感和运行上来说是一款值得游玩的游戏,18软妹币的价格可以说很平民。比较希望可以在多人游玩可以和队友进行交流而不是多人和单机一样。

• 巴小基

扣一星是因为400斤太轻了,呸!400魂晶太少了新衣服肝到痛,然后通关了几次之后就没什么乐趣了,除了我自己跟我几个朋友一起开房间用炸弹互相攻击之外也就没其他乐趣了,然后我希望的是地图可以拓展一下,每次看到那些boss我就像在亲戚家一样"温馨",就差把他们的亚子套在我身子上了。可以考虑把boss变小弟一起讨伐大魔王最后宝藏猎人们为了争夺城堡而展开了一场小弟之间殊死搏斗(幻听:就决定的是你了,小狗🦕!)

• 《江南》

打BOSS变小弟有,有创意,有创意,每次我打BOSS的时候,我都已经麻木了,亡灵之主也是。😪

• (๑Ő௰Ő๑)

你这里还有朋友跟你一起玩,我这里都是自己玩。朋友都是王者吃鸡😂😂😂😂

• z₩q

boss变小弟的话,本来他是魔王那边的投靠了你,你打通后他们又投靠了魔王,双重二五仔

• 巴小基

是啊,说实话有些时候运气好在家里刷出火水晶法杖的时候都不忍心继续打下去了😂

• 巴小基

理解,本来之前我朋友也是王者吃鸡什么的,然后我玩游戏时间还不如追剧时间长,直到我把他们qq封了3天😏(我好坏)

• SP.烈火
    Played game for 46 hours

18块买挺值的,刚开始玩的内容比较新鲜,后边就是各种刷魂晶弄服装。不过游戏中武器差别挺大的,在手机上有些武器用起来十分憨批,大剑大枪跳劈很累的,相比之下法杖和弓箭舒服一点,找个位置点点就完事了,走位还好吧,怪太多那就是各种苟了。然后武器的技能差别也很大,有回避无敌吸怪控制加buff的都比较好用,剩下的加伤害的用处不大。多人游戏是一个败笔,网络环境差,这里是指服务器,而且奖励分配完全是凭借手速,我这种都是等人家捡完可能才捡的,发育纯粹看队友能剩下啥,每次都是最少的资源打最多的输出,真的无语。

• 夜痕YH

总评:很用心,但技术欠缺。

我就说说游戏设计缺陷吧

消耗品这个思路不错,但是几个掉率高的伤害低,使用高硬直,也没特殊效果,基本没用。召唤水晶的倒是伤害不错。但这游戏掉啥都是随缘,而召唤水晶掉率很低,所以很可能直到通关也就掉一个,叠加不起来还占你一个格子。

游戏设计了好几种颜色的药水,每种药水有3种规格,每种规格有3种效果(基本2正面1负面)。听上去炫酷,但是没卵用。由于默认是看不到药水效果的,而有些负面效果在战斗中能直接把你害死。所以大部分玩家都是通完一图当神农,此外药水除了加血的其他也毫无携带价值。

被动道具很多,但都是正面效果(好吧,有少数几个在特定情况下算带点负面效果),所以根本没有值得博弈的地方,遇到被动就吃吧(当然在商店还是要博弈下的,如果钱不够扫货)。

你可能到通关都没发现能花钱的地方。

地图有些很大,导致里面的怪数量有时多到失控,完全失去动作性,只能靠跳砍和技能磨(当然有部分小怪即使1v1也是完全没法刚)。

道具系统和糟糕的规划能力让这游戏变成单纯的堆数据,随机性就体现在什么时候能出现把技能好的武器。

通过增加敌人移动速度来增加难度。这很不清真。

总结:看得出来作者很用心,奈何能力有限。不过这游戏在最初几周目乐趣还是很多的,所以我给个75分吧

• 九戒

对的,手机版的飞刀基本上没用。

• 巴小基

谁能想到一直留到最后的红色强效药水居然是减80%血量的效果【捂脸痛哭·迫真】

• z₩q

非常有意思,但是,刚刚打了把联机遇到两个大佬,几十周目的那种(我只有四周目),捡了把图腾的双刀当奶妈,自己不拿被动只吃苹果和香蕉,辛辛苦苦撑起全队的血量,到最后通关给我一个躺赢猎人???奶妈就没有尊严了吗,我好歹也杀了一百多只小怪啊,虽然倒的次数比较多,总输出最少,但怎么就躺赢了呢?我为团队流过血!

• ☁️系ღ阿谷鴨💨
    Played game for 5 minutes

像素风游戏 画面好评嘿嘿

内容好简单 没有意思 希望官方大大更新下下会好些

最近开玩 是通关的游戏 简单操作下就能过(虽然我没过:D)

我是休闲的时候玩玩 打发时间

①这一星是因为缺少新颖度所以扣下的

总体还是好评的 推荐大家玩玩

• 旧巷浪人

一旦通关,就没有什么意思了,就算加了什么玩家对战也没什么作用。可能这就是这游戏的局限性吧,只能偶尔打发时间用。希望开发商不要把精力都放在衣服上面,而是放在玩家的体验上面。26个boss希望都能上场,可以分为大boss和小boss。场景太少容易看腻,建议多弄几个,这些方面可以向隔壁元气骑士学习一下。也希望游戏越做越好!

• 寒松

感想一致

• TypeIkros

手游还算好了还有活动有衣服会更新,pc的完完全全动都没动过,只有通关其他啥都没有

• 济南p.va

整个和元气骑士那个女神模式一样的纯boss战就又能玩一段时间

• A张青

我都卸了,真的。一直重复没意思了

• 南橙

• 被满月支配吧

半年没玩了,今天下回来玩玩,当初是看朋友在电脑上玩的,看着挺好玩,我试了两把手感挺好,然后听他说手机上也有让我去预约一下,还抢过测试版激活码,但是没抢到🌝

总的来说游戏挺好的,但是玩时间久了会太乏味,40多周目的我想说,现在这个游戏怎么了 看见110级就踢,我没到110级就被踢

四星给曾经和朋友一起打天台的时光,一星扣在联机里面乱踢人,啥也没干就被踢

• 一只雪茶呀

恕我只能给你个四星了。不能再多了。这是个追求操作难度,但忽略快感的游戏。游戏问题也很明显,游戏内容有限,通关后就无价值了,一般来说耗时都很短,我估计1周目的话4-6小时,可能就2-3小时。。联网体验很差,等人要半天,匹配上了到了游戏里8成概率有人掉线,然后就剩下1个人了,好了重新开始匹配,半天打不上一局。。联网聊天非常费劲,就几个文字选项,经常词不达意,表情也就几个,也没什么效果。。至于时装,因为联网匹配的关系大概率穿给自己看,这就没什么价值了。

• Baslilon

pc移植手机里面已经算是很不错的游戏了

• 一只雪茶呀

哎。这也确实。但我真不能直接打五星,不然我这批评那么多打个五星不知道的还以为是托呢Orz这么晚还没睡呀,早点睡吧~

• 一只雪茶呀

主要是太晚了打了那么多评论有点累了就偷懒没说优点啦~毕竟还有那么多人夸嘛对吧,而且我也没有打一星诶23333应该他们懂我叭(大半夜感觉话有点多了

• 今天会被kino回吗

这游戏追求的还是三周目之后噩梦天台的快乐

• 52Hz

卖号110满级高级执照

• TW_雷疯

我不行了,虽然只通了12周目但是一定要说一下雷龙,个人感觉最难的boss没有之一,感觉比最终boss还要难

前段时间退游回来之后发现多了几个boss,玩了一下除了雷龙都是一遍过,攻击麻痹太吓人了

扣一星是因为联机模式体验差

有些混子队友疯了似的抢资源,抢完就跑也不打输出,导致真正打输出的玩家没有被动物品和补给。我本人不经常玩联机,但是几乎玩必有这种情况

联机网络也不太行,每局玩必有队友掉线

• Jousuke

一直犹豫4星还是5星,最后还是给了五星

游戏内容很简单,就是杀死你看到的怪物直到杀死最终boss

常见的题材,喜闻乐见的roguelike,和同类游戏一样的丰富装备,但是有着自己独特的地方

难度分三层,总体门槛偏高难度略大,通关简单一周目用了约4小时,游戏过程并不爽快还很考验操作

武器分为7大类,其中,有少数武器可以变换形态,同时可以兼备两类武器的特性,但是没有强大的技能。武器设计较为单调,不同类武器有同一个技能,同一类武器有着不同的技能,设计思路较为单一,但是武器总数极多,一局游戏绝对无法全部体验,所以不会无聊

护甲也分为三类:轻 中 重,护甲和生命值逐渐提高,而机动性逐渐变差,再搭配各式各样的武器,就有了非常多的组合

人物不分职业,武器就是职业

全部游戏内容18元就能买到(我花了6元买了中级整准备买高级,发现下发有组合包,我....)

有pvp模式,但是只供消遣,游戏效果属实一般般

话说就应该搞纯单机,tap内付款,这样就没有烦人的防沉迷了

• 一梦,梦繁华

如果搞单机的话,估计跟艾希一样,盗版满天飞吧,所以呢,我觉得就这样都可以了,至于防尘迷系统嘛,***,雷霆也没办法吧

• Assassin_马修

已经是100周目的老玩家了,总的来说,这款游戏有非常多的优点,比如大量的随机装备武器,硬核的地牢探险,随机性非常高,包括说因为对萌新极不友好,出了一个新手难度,可以让新玩家更快上手。以及自定义服装等等。但是缺点也有,第一就是联机时的优化,联机时有事会突然掉线,然后掉出房间。以及少数情况小怪会鬼畜。第二就是游戏交流方面,游戏中只能使用已经订好的快捷交流,不能打字,就觉得这个游戏感觉在跟一帮木头人玩一样。也有些玩家为了表达自己的想法不得不牺牲掉取名的机会,改成“求不坑队友”,“天台车队”,“带萌新,不要坑”等等。当然,也希望游戏越做约好。

还有个重点就是我推荐1—5周的玩家开新手模式,5—40周的玩家开普通,40周以后再开噩梦。因为噩梦难度只有一个概念,你被怪打一下要么残,要么死。我只想告诉那些试图挑战噩梦的低周目玩家,先把自己一局下来的受伤害统计降到4000再打噩梦。不然难听点说叫“不自量力”,或者最好是单局受伤害总计到3000—2500为最佳。这样看着多,实际上已经很接近无伤了,这样的成绩挑战噩梦就简单。噩梦难度的boos血量会厚很多,且伤害加倍。所以噩梦远程武器优先,如果差的面板太多还是可以换别的。而且如果要打天台的话那么至少打完领主时还剩两个9(鸡腿,香蕉/苹果),和至少一个保命(曼陀罗花/大血瓶/中血瓶)。因为天台上还要打怪,且全是精英怪,所以补给品一定要够。

我只是个百周的玩家,虽然不是什么无伤大佬,但是这个游戏已经全部摸透了,有什么可以问我。

• 王

我真的快难受死了,每次跟朋友打多人联机,每次都掉,就没有过例外,服务器快烂死了,老子掏钱买这游戏是图难受还是怎么,跟朋友打三四十分钟打到噩梦天台,就掉,每次到关键时刻就掉,我真的受不了了,一局能掉两三次,怪一多就卡,卡就闪退,真的希望能官方能重视,毕竟掏钱了,我不希望获得的游戏体验这么差。我认为游戏内容还是太少,这个问题在短时间无法解决,所以需要通过多人联机来缓解,但是服务器真的太烂了,所以游戏体验太差了。还有我很想吐槽这个队友一切屏游戏就暂停的设置,真的很难受。我现在39周目,110级,不说多厉害,但我认为我还是对失落城堡有一定发言权的。我直的很希望这个游戏越做越好,所以希望官方能重视下,这不是一两个版本号的问题,从很久以前就有人反应了,但是一直没得到改善,说明官方压根不重视。有一说一,游戏确实好玩,但是服务器太差了,对于我这种喜欢和朋友一起打的人,真的很不舒服,这都是我个人观点 所以带有一定的片面性,不喜欢的话别喷太厉害了。希望失落城堡能越来越优秀

• Hi
    Played game for 18 minutes

作为一款随机元素的横版冒险游戏,第一眼让我惊艳的还是它的游戏模式,完全的随机游戏,各种各样的武器、人物、技能,随心所欲的搭配让玩家有更多的探索体验。其次就是作为收集癖的我,喜欢收集各种各样好看的服装,这里面层出不穷的好看服饰深得我心。再来说一下不好的地方吧,就是场景太少,boss太少了,玩法感觉比较单一,一旦通关过后游戏体验就会大减,毕竟boss一共就那几个,多打几遍就会觉得腻了,希望开发商可以多照顾一下玩家体验,多点游戏玩法。然后就是联网的问题,感觉服务器不是很稳定,每次联网基本都会有那么一两个人掉线,服务器有时候也会崩溃 闪退。综上所述 给出四星

• 孍獅·龘龘

其他真的真的很好,做的也很好,但优化是那啥的。

比如说,我跟朋友打合作模式,梦幻开局,一个狼人法杖,一个无敌圣剑,开局很好,但是,进了个道具房,两个献祭台,我让朋友先献祭。

重点来了,我们两个都是30ms,突然一下子,我看我朋友卡在原地然后退出了让我回房等待,本来想着会回到之前的进度,但直接重来了。

那时候我和他真的好失望,那是再打5周目,装备好的呀皮,然后就这样了。

希望队友退出后重进可以不要回到原点吧

…(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

Related Events