我的塔防

29243 人安装 | 933 人预约
9.2

9.2

• Citadel

除了画面之外,品质非常高的塔防了。也很耐玩。

————

更新:

又玩了一个月,感觉这个游戏太需要肝了。每一种塔都需要非常多的银币来进行升级,所以在度过开始的蜜月期后,就不得不进入高效率刷钱的游戏模式——所谓高效率刷钱,就是固定关卡固定套路挂一个小时以上。直到把所有等级升满。如果不想按刷钱套路玩,在困难难度下干40分钟抗到100多波,配合上双倍也才能拿一万金币而已——如果自己探索套路不够成功在任务做完前就跪了,往往就只能到手一两千金币。而一万金币还不够升第一级的极(也就是终极技能)。在升终极技能之前,你又必须把等级上限点满(否则终极技能出不来),这大概需要四到六万的样子。光点等级还不行,还必须同步的升经验获取概率,不然游戏里等级不能快速攀升没法升阶出关键技能,一样会被怪rush掉。所以点出终极技能之前你就得至少投入将近十万银币。这还只是一种塔而已。所以群里往往就是让新人先死憋近战塔的科技,然后在固定关卡按固定套路开启刷钱之路。

为什么一定要升满科技呢?因为升满后游戏玩法才不一样。很多攻略都是基于你的科技点满或者说至少点出好几级终极技能。这些攻略看了也没用,因为你科技没点满。

这种设计有利也有弊。好的地方是,在痛苦的攒钱点科技的过程中,你会慢慢体会塔变强的过程,以及不同塔之间的配合威力的增长,然后发现有些图过的越来越轻松了。弊端就是要花费相当长的时间去刷钱,不想肝又不愿意重氪的话(靠氪金换银币也是很不划算的,氪金会给你翻倍战后奖励的机会,等于主要是减少肝的时间),就很难完整的体会到游戏全部的精彩(偶尔打开玩一把,发现很快被碾压)。

如果你能把升级的过程当作乐趣(就好像魔兽世界里一样),那也是可以的。

乾杯 []~( ̄▽ ̄)~*

重新来认真的写一下评论

1.锁定方式中的锁定boss,就举例说吧,火系本里建了一些弩专门用来打boss,但是时常会有那种『boss没进入攻击范围时锁定了小怪,boss进入攻击范围后依然攻击小怪,但是又被小怪属性克制而打不出多少输出』的情况。改成boss进入攻击范围后,放弃当前目标立即攻击boss吧。

2.升级中的一些项目,性价比真的是迷,比较一下,等级上限一级能增加45%的属性加成,经验获取增加50%的经验获取,而升级价格只降1%???就算升级等级上限要20000而升级价格只需要1000银币我也不选升级价格好吧。

开局金额也是,一次多10块钱,虽然开局金额本来就不多,但是一次升级只加10块钱也太寒酸了吧。

3.为什么炸弹武器只有攻击增强没有智慧增强啊?明明三个分支里面有两个分支是靠智慧输出的。

4.再吐槽一下升级界面的排版,明明前面的几个武器升级界面的顺序都是:攻击/智力增强,等级上限,经验获取,升级价格。怎么到了能量武器和资源武器等级上限和经验获取就到最上面了,逼死强迫症啊喂。

5.希望能增加自动加点的功能,手动加点有失误的可能性,加错或者点错什么的很多人应该都犯过吧。反正绝大多数时候都是同一个属性加到底,一次次去加点意义何在。加入自动加点功能,把塔上面的数字换成等级会更好一点。

6.资源武器有个『土豪』的群体buff技能,每次使用都要点进那个塔才能用,不点进去也不知道有没有冷却好,很不方便。至少在该塔的位置标个能看到冷却时间的图标吧。

7.boss,有些副本标注了属性,造塔就会单造一两个属性的塔,前期发展慢,10波20波遇到克制的boss基本上还不如直接重开了。至少前面几十波规划一下boss属性吧。

8.除了属性,技能方面。前期遇到大护盾的boss打十波才打的破,后期遇到+100%hp的boss也一样要打个十几波。

9.打好久的boss终于残血了,出了一波带治疗技能的小怪,boss的血直接满了。

10.新版本多怪模式没双boss了,能量武器感觉废了。能量武器在我心里的定位是前期快速发展用(能量武器前面的几次升阶比较便宜,相对炸弹来说)。没双boss则前期单位紧缺(虽然后期一样缺),也没钱增加单位,造一个能量武器还不如造两个其他武器。

暂时就这样了,有新想法会更新评论的。

• 空  气

如果设定成优先攻击boss的话……恰好被boss属性克制,打不出输出怎么办?而且boss血更厚,这样输出全浪费在boss身上,堆积如山的小怪怎么清?所以我想要一个手动锁定。

• 空  气

升级价格我觉得可以啊,满级的话挺实用。开局金额是真的吐槽不能,但太多的话破坏平衡。

• 猫薄荷

有这种情况所以才有各种各样的锁定方式,针对单体的时候塔选择锁定boss,群攻的塔默认锁定才是王道,再按boss属性不时改变锁定方式才比较好吧。

• 猫薄荷

升级价格满级确实10%还好,但是问题是,升级的过程中性价比很低,花那么多银币去升级这个还不如选择经验获得和等级上限。升级价格一共10个等级,升满十级还不如把等级上限升到五级或者升七八级经验获取。

• 猫薄荷

问题的关键不是这个升级有没有意义,而是性价比低。怎么说呢……升一级的等级上限和升十级价格,我可能会选择等级上限。

点技能点,点到我快要发疯!N个塔一个个去点,点完了后面的塔了,前面的塔又升级了回过头又从第一个塔开始点,。几个小时重复着这个动作,撸个管都没那么辛苦,从开头的热情高涨一直到后面的那几个小时冷淡。

可以设定一个塔的升级哪个属性后,塔升级点就自动加。也可能是我没找到,哪位大神告诉我有这个设置吗?这个设置又在哪?(先说明不是那个一键加点,因为就算点了一键加点后塔再升级还要去点那技能点)

作为一个强迫症患者看见那个技能点显示而不去点它,真的很难受!

• 哲学♂van

加点的话最好到满级再加,加成比一点一点加高

哇哦!受教了!我去试试,是每个阶段等级的点一次一次加,还是完完全全顶级后一次加完?(我一般是每个阶段的塔满阶段级后,再升下一阶段。)要是说完全体满级后再家感觉要等好久。

• Akane

游戏非常好玩!这两天都入迷了每天在玩,但是我觉得还有不太完善的地方。

比如希望能在关卡内部设置“重新开始”。因为开局手残放错塔再卖掉重新买会损失金钱(这个我觉得也可以单独设定一下,游戏开始前卖塔可以按照原价卖,开始游戏后就照旧),又或者一看这局快完蛋了可以用“重新开始”马上又来一局,就会比较方便不用切出主菜单,又选地图。

第二希望可以锁定地图。比如,这局玩完了,退出游戏,下局再来玩的时候,地图就是停在那张,不用再选,想换的话再左右切就好。有的时候会忘记自己玩的哪张图了,有点苦恼

第三,希望组合的那个表可以像塔一样,可以直接看技能效果,因为技能比较多,新手记忆起来并不太友好,而老手早已记住,不能看技能效果的话感觉略鸡肋了(切到游戏外面看技能表我觉得有点麻烦)

都不是什么大问题,感觉优化一下,体验感会更好 (‵▽′)/希望官方爸爸加油,游戏非常好玩,各种设定都让我眼前一亮。

• null

画面、配音算不上好,玩法挺有创意。

就是太肝了,而且每日双倍时间是下午6点到12点,这个不好,并不是所有人都固定这段时间有空的。

还不如改成每天几次首胜双倍。

自由度高一些。

三星吧,不能再多了。

• Yahoo

游戏我原本想打4.5的,但是没有

我常年混迹于魔兽td刀塔td,还玩过起凡td,中间也玩了不少其他游戏的td。在这游戏里氪金了有60吧,氪金体验是挺好的。然后有一些建议

1.出怪前其实可以设置个小图标来指示当前怪物的属性,也可以弄一些精英怪图标,boss提示随意。

2.暂停键可以单独列出来,有时候要点暂停挺麻烦的。

3.人口购买可以根据难度来调节,无尽之前可以降低人口购买价格,但是有上限。无尽之后无限制购买,价格提升。

4.可以出个防御塔转换系统,每局固定次数,价格可以定高一些,比如1w换一次,一局换3次。

5.组合与组合之间可以有隐藏属性,当2个组合都为最高级并且相邻的时候可以触发。具体什么组合那就随意,可以不弄太多套,但是要特性。比如百货加法师联盟可以使全体属性增强什么的。

以上,我有一个大胆的想法.jpg

• Rylaris

游戏还不错,提几点意见

1,如果可以的话,优化一下,有点费电了,小米Note3最低画质关特效玩2个小时多一点掉电40%多

2,拖动地图的时候总会点进防御塔的界面,点击和拖动的判定有点问题?不太确定

3,游戏里应该要加入各阶段各种防御塔的介绍

4,加入云存档(我买了Steam版本)

反倒是好多人吐槽的美工,我觉得可以接受,毕竟是玩塔防。其他的想到再补充,目前这四个问题能随意解决一个,我觉得可以给5星了

• 浮云air

又玩了会,小功能又丰富了,喜欢这样的作者,给个建议哈,内购取消直接买断,游戏是好的作者要有自信,10元以内感觉随便卖,想一想游戏内看广告也有金币,然后游戏玩上1.2个月没兴趣了,最终也没充钱,至少我一般会无视内购的,本身我就是空闲消遣的,内购对于我感觉没性价比,不是说我穷,强调下性价比,很多游戏首冲月卡我都买了,然后一个月没到删了,因为实在无聊了。

塔防不是IP题材现在也火不起来了,毕竟这模式太古老了,不充钱的人永远不会充,买断要好得多,至少我已经买了几个便宜又不错的游戏。

增加金币来源,比如无尽模式每多少关增加一些金币奖励。

其他再补充

• 小黑

非常好的游戏 从魔兽war3 RPG过来的 人都知道这种愉快的感觉 顺便也完美复刻了怪多会卡(笑)

非常理解开发游戏的辛苦

开心的氪了10元 其实我建议这种游戏做成买断的 比较符合我的消费心理

界面设计太过生硬了 红蓝黄配色看的眼睛痛

我个人做美术的经验就是参考一下配色方案

建议改进下UI

再简化一下特效

您用的素材就是像素风格 特效干嘛这么写实嘛

对吧

谢谢你的建议!

美工一直是硬伤。。

没有美工妹子!只有程序猿一个在死磕。

哈哈!谢谢支持!

• 空山新雨后

哥哥。。。😂😂虽然同是程序猿。。但是为什么攻速加点越来越慢。。。😂😂😂

• 达

攻速是 数值越大攻速越快!

• 跃迁

我发现,冰系木有物理伤害,都是法术伤害

每次更新后,能不能及时更新游戏资料?如建造,技能属于哪个武器等等,通通不知道,真的要浪费时间去试,游戏体验不好在这里。

建议把每个塔的攻击数据、组合加成数据,做一个出来。也好在游戏前做好攻略,看后期主升哪些塔。

还有,有一个『多强精英科学怪人』火属性,护甲两百多,加上『弱』的战术塔,升到最顶级还是有一百多,比boss护甲还高,一来来一群,不然都可以火枪叠加减护甲干掉。真的太强了。攻击最高的就是近战的剑,单个放加攻击塔 升满 6000多攻击,跑几圈才打死。还是火属性,用喷枪,冰法,水炸弹 根本打不死,属性克制从何谈起?

这游戏属性克制什么的不明显,进本没有吧

• 春日野空

我表示我后期也是死于这种怪……

困难模式200波后几乎逆天,别说跑几圈了,刷出来了十几波后,这期间新刷的都清完了,就它还在跑……占的人口数又多,再刷一波基本完了……

水属性确实没一个顶用的,我主力也是靠近战,不过我图的并不是攻击怎样,重点是要平底锅的那个群攻,属性点全加到范围,优先升满范围光环,再弄出个加范围的组合,后期能全图攻击了再考虑加攻击。

新增加的那个只要50块的职业,建造条件是什么啊???钱够也建造不起来,莫名其妙的。

三套战术塔表示200后打不死了

• 陈俊

喜闻乐见 表示前期一个狙击加一个强击弩后期打谁都是木有问题的 强击弩你升的够快的话在200波左右可以达到3万的攻击

• rua

哈哈哈挺不错的游戏。

• めうめう

难度还行,没啥特别要命的地方,BTD全通玩家无所畏惧

总感觉优化还不是很到位,同屏敌人100+掉帧就很严重,还是开的低画质,我玩BTD同屏数目远超这个几百倍都不至于掉帧

――――――――――――――――¥¥―

平衡性问题

弓箭手就是IMBA的代表,我只需要凑四个组个万箭齐发就能轻松打爆所有短线图的困难难度,升级只做了两次开局金钱,一次基础攻击,一个开局单位上限,除了不能速杀boss其他几乎没啥问题,导致我压根就没碰过其他单位(

―――――――――――//―――――

还有一个不大不小的问题

老板在拐角很容易被杂兵卡住

rush波甚至能被卡到动不了,就很难受

• 时光の刻痕

我的塔防是一款采用像素风格的塔防游戏,汲取了各种塔防游戏的设计理念,做出的一款打破传统的塔防游戏。对传统塔防游戏来说,阻止怪物前进是首要目的,主要手段就是将怪物尽可能快速的消灭,在我的塔防中,将尽可能快速消灭怪物作为核心玩法,阻止怪物的前进则变为次要项目。随着怪物一波一波来临,如果不能尽快消灭怪物,那么怪物会越来越多,直到超出场上怪物容纳的上限,然后结束游戏。

作为塔防游戏的核心,防御塔的种类是相当丰富并具有各自的特色,比如弓箭手可以随着击杀怪物的数量获得额外攻击力,战士的攻击力会随着场上存在怪物数量的增多而提升,法师可以造成无视防御能力的真实伤害,辅助类型的塔给防御塔提供增益光环,战术类防御塔给怪物添加buff......多种类型的防御塔互相组合,可以产生不同的效果,不但如此,防御塔除了能够升级成更强类型的进阶塔,或者转为其他进阶分支,本身也能通过击杀怪物获取经验升级获得属性点,获得更强的能力。

游戏在完成三星通关时,可以开启无尽模式,源源不断的出怪挑战自己防守的极限,游戏中中采用排行榜top10,通过坚守更多的波次使自己榜上留名。

乾杯 []~( ̄▽ ̄)~*

• 亚叶

打破传统就有点扯了吧,怪物数量超过上限就游戏结束的塔防一大堆好吗,小学时玩的魔兽塔防图就有了

• 一枝红杏出墙来g

玩了一晚,差点熬死,以下是意见,不喜勿喷,谢谢。

1:一进游戏居然没得新手教程,虽然有个新手村,但是我一进去是懵逼状态有木有!一开始是暂停状态,我按照箭头找了半天没找到怪物的入口在哪儿…然后发现提示…

2:为什么不是解锁才能建别的塔,一进去懵逼有木有,我还以为所有的塔都可以。原来到后面要用银币才能解锁,银币每一盘打的太慢了有木有!

3:为什么要用星星才能打后面的关卡…前面的打不过咋办…还有那些阵容搭配…我的天…看的眼花缭乱…

总之来说这款游戏可玩性很大,需要慢慢琢磨。可肝。给个4分。最后一分,我先去慢慢玩…

• 一条咸鱼翻了身

很耐玩,有很多模式玩法,两个月小萌新评价

• 爱吞番茄的秋毫庵

画面稍差但,游戏性很强。

值得推荐的是这款游戏并没有跟随时下火热塔防(如皇家守卫)的路子,玩法比较新颖。

而且在制作团队极小的同时几乎做到了没有bug还拥有极好的平衡性,可以说是非常用心的。

顺便说一下没有打五星的原因

虽然这款游戏以游戏性为主,画面显得不那么重要。但是场景和人物建模的内容还是显得内容太少。

因为这是不必花太多功夫就能做好的东西,所以扣一星。希望后续更新能解决这个问题。

总体来说在市面上塔防游戏千篇一律还动不动磕金的情况下,这款游戏已经十分出色了,值得推荐

(Ps:在下对游戏的评价还是十分苛刻的,打四星老铁们可以放心下载了。)

• Roylol

这位同学,这个游戏没有制作团队,全部都是达一个人完成的。

• 爱吃糖的银酱

很喜欢这种无尽的塔防模式但我这手机运行时还是有点卡,尤其是怪太多时都能闪退出去,另外想提点建议,

1,建议升级自动加点,

2,喷雾型可不可以设计为固定攻击长度而不是随一只小怪的移动而变换长度,

3,即使打到100多关,简单也只有600点银币希望调下,

4,希望能标定集火小怪,

新手渣评,望有人看,

达

简单难度没有额外加成哦,普通 好困难都有。

地图越后、难度越高、杀怪越多,奖励就越多。

• 心之情

每次升级防御塔会清空buff,感觉这点有不合理之处。每次出现的怪物属性没有提示,应该提前说明怪物数量及类别。资源塔攻击力过于低下,前中后期都只能依赖被动增加经济和加buff,存在薄弱。锐箭塔灭杀敌人效果不佳,后期攻击力难以提升。

总得说还是挺喜欢这个游戏的,希望可以越做越好(✪▽✪)。

• 阿布

( ॑꒳ ॑ )

• Mr_Pan

总体很耐玩的塔防 找到了当初玩war3TD的味道

但是里面属性塔的设置和人口设置还是有一些问题 比如水属性攻击 除了喷枪就只有法师塔 法师塔却很消耗人口 在初期不能很好的针对属性进行攻击 (当然可能有人会说那是你别不会玩这个塔防吧啦吧啦的 我想说这其实是一个游戏体验问题 )如此之类的问题

最关键的还是优化问题 怪物多了之后掉帧和耗电问题比较严重 最近自己也在探索unity这方面的东西 算是有些小认识 希望你们能改进这些问题哦

提个意见 世界塔防封顶之作 个人认为是kingdom rush

像那个属性只分为 物理和魔法两种

这样的设置不会让塔太多太繁琐 同时让塔的科技树更简单,可玩性却没有下降

个人认为属性塔防可行 但是属性相克和塔防配置问题其实是多此一举 不然每个属性都有每个属性的塔法师和物理塔的话 其实属性就没什么意义了 我估计你们为什么没有设置水属性物理输出塔可能也是有这么方面的顾虑 个人感觉在塔的设置上学习kingdom rush做更多塔的功能性上会更有可玩性