我的塔防

我的塔防

191297 人安装 1321 人预约 117018 人关注

8.3

8.3

最新版本 :8.3 Android:8.3 近7天 : 7.3
  • 春田大盖

补充一点对于塔防游戏核心乐趣的看法。我觉得优秀的td一定要满足如下几个要素的一个或几个:

1.割草无双的爽快感。这个可能不是最核心的,但确是最直观的,强敌在辅助塔的削弱下被三两下轰成渣,杂兵来多少死多少,这种快感相当直接。如果配上夸张的死亡演出效果,就更刺激了。

2.巧妙搭配发挥奇效的快感。比如王国守卫军里,兵营堵路,重炮aoe轰炸。这种符合直觉的配合会让人觉得特舒坦。

3.劫后余生的庆幸。就差那么一点就挂了或者就差那么一点就过了却毫无办法,都给玩家巨大的心理刺激。

4.足够的策略深度。不同于第二点,第二点类似于设计了一个小机关,而策略深度则是从全盘而言,能不能玩出个扭转全局的骚操作。

回头没有这四点,机制再复杂也不算是塔防,只能算是杀时间的养老游戏。

这个游戏四方面都占,可是都不突出或有小问题,使得总体看来只能算差强人意。期待作者进一步优化了。

…………………………分割线…………………………

中午又肝了一局,总体说几个个人认为可以做出改进的地方。

1 美术风格问题。其他一些评论也提到了。可以理解作者是个人开发,所以前面不做过多要求,不过如果作者希望这个游戏继续发展下去,界面的一些美化是应该考虑的。凌乱粗糙可以是一种权宜之计,但确实作为一种风格就……

2 游戏教学问题。游戏机制对于常玩塔防的玩家来说可能还算简单,但是对于不常接触这类游戏的玩家就太抽象了。一些关键的机制,比如一个塔的升级分几个阶段,每个阶段各自有等级上限,每升一级会有属性点可分配,没到上限就升级到下一阶段会损失掉属性点。诸如此类,游戏中是没说清楚的,但对游玩影响很大。

3 升级加点机制。目前的版本 升级加点基本是机械性操作,属性点分配没有build的概念,基本是点点点。那么,要不应该引入预设加点的功能,不用每次每个等级都手动分配;要不就重新规划下属性点这个模块,设置一些突变点,或者天赋树,只能在一定的加点方案下才能达成。

4 游戏奖励机制。先抛开氪金,仅仅把游戏看成是一个不能付费的游戏,升级塔的过程也太漫长了。问题出在每局奖励上。目前冲击高回合,收益基本只有排行榜留名,付出的时间和收益太不匹配了。另外氪金这方面,实际是比较重度的,主要是因为氪金能解锁的东西没有质变可言,或者说即使有质变,在无尽模式下氪金带来的快感很快(却很耗时间地)被敌人强度增长所吞噬。最坑的是,敌人增强只体现在数值上,连模型都没新的,相当于玩家花钱只是看到了更多的数字位数……这个问题不好解决,但是既然作者说自己玩了很多很多TD游戏,应该还是有一些可以借鉴的吧?

5 界面问题。这个和美术问题分开说,主要是偏重于ui和交互。敌人血量,行动路径,地图全貌及缩放这些是很基础的一些元素和交互了,做的都很欠考虑比如缩放地图会碰到可建造的空位。技能光环图标用渐变色来表现等级?好主意,但是每一个技能有那么多等级,这样真的合适吗?还有一些bug,比如点击一个图标会出现说明,点击另一个竟然不显示另一个的说明而是隐藏了前一个?只能说尽快改进吧

暂时说这么多

San

你是真的秀

San

大赞

• 木子

对啊,反复加点太凡人了。导致我没时间欣赏自己塔打怪的过程了

• Citadel

除了画面之外,品质非常高的塔防了。也很耐玩。

————

更新:

又玩了一个月,感觉这个游戏太需要肝了。每一种塔都需要非常多的银币来进行升级,所以在度过开始的蜜月期后,就不得不进入高效率刷钱的游戏模式——所谓高效率刷钱,就是固定关卡固定套路挂一个小时以上。直到把所有等级升满。如果不想按刷钱套路玩,在困难难度下干40分钟抗到100多波,配合上双倍也才能拿一万金币而已——如果自己探索套路不够成功在任务做完前就跪了,往往就只能到手一两千金币。而一万金币还不够升第一级的极(也就是终极技能)。在升终极技能之前,你又必须把等级上限点满(否则终极技能出不来),这大概需要四到六万的样子。光点等级还不行,还必须同步的升经验获取概率,不然游戏里等级不能快速攀升没法升阶出关键技能,一样会被怪rush掉。所以点出终极技能之前你就得至少投入将近十万银币。这还只是一种塔而已。所以群里往往就是让新人先死憋近战塔的科技,然后在固定关卡按固定套路开启刷钱之路。

为什么一定要升满科技呢?因为升满后游戏玩法才不一样。很多攻略都是基于你的科技点满或者说至少点出好几级终极技能。这些攻略看了也没用,因为你科技没点满。

这种设计有利也有弊。好的地方是,在痛苦的攒钱点科技的过程中,你会慢慢体会塔变强的过程,以及不同塔之间的配合威力的增长,然后发现有些图过的越来越轻松了。弊端就是要花费相当长的时间去刷钱,不想肝又不愿意重氪的话(靠氪金换银币也是很不划算的,氪金会给你翻倍战后奖励的机会,等于主要是减少肝的时间),就很难完整的体会到游戏全部的精彩(偶尔打开玩一把,发现很快被碾压)。

如果你能把升级的过程当作乐趣(就好像魔兽世界里一样),那也是可以的。

• 大兔子

很多天不见,本兔子再次出现在了游戏评论里(滑稽脸)游戏荒了一段时间,突然就想打一下塔防策略类游戏,所以,这次就选择了这款游戏《我的塔防》。

下面,就直接开始我对于游戏的介绍和评价了。

首先是我对游戏的介绍吧。这款游戏中有许多与众不同的地方。

比如,这是一款像素塔防。所有的物品都需要自己用游戏过程中打出的银币去购买。金币可以用来兑换银币,用钱可以买到金币(来自穷兔子的温馨提示:这个是本游戏唯一的内购系统,如果很穷,可以不用在意,只要能肝,这点丝毫不会妨碍游戏的正常进行)。

解锁新的关卡需要每一关卡的星星加起来。星星需要完成关卡任务才可以获得。每关任务有三个,一般情况下就是⑴坚持几波怪⑵击败多少怪⑶击败第几波老板(boss)。每关失败条件是当怪的数量达到上限时,即为失败。

游戏过程中根据右上角的配方组合进行摆放可以达到不同的组合效果。武器依照击杀人数升级,每升一级,可以得到一个分配点,用分配点根据不同武器所拥有的不同特性,分别在攻击、攻速、范围、智慧上加点(虽然我自己其实就不太会)。

简单的介绍后,就是我对于游戏的评价了。

这款游戏的优点①只要能肝,一切问题的借口都不是手残与贫穷。(但我还是要说,我即使没有手残和贫穷为借口,我也是个游戏渣)

②游戏相较于其他塔防玩法,较有创意性。如果想体验一下不同的塔防游戏,可以试着选择这款《我的塔防》。

这款游戏的缺点①游戏设计可能稍有欠缺,缺少趣味性,条条框框看起来并不吸引眼球,举一个例子吧,对于《保卫萝卜》这款游戏,在我看来,我喜欢的不仅仅是可爱的画风,还是游戏设计中的创意性。

–––––

以上就是我对这款游戏目前的所有感官。

这款游戏评分为三星,主要还是因为游戏设计吧,其实之前就有下载过一次,第一次玩的时候,觉得这款游戏制作并不算很好,所以很快就卸载了,这次重新认真的体验了一下,感觉内容其实还是很不错的。

• 、Hyacinth

要向作者说一声对不起,迟来的五星评价。

从游戏一上TAP,游戏就在手机里了。当初吸引我的是什么?我想很多塔防爱好者的启蒙都是魔兽rpg,我也一样。所以,作者的介绍让我毫不犹豫的下载体验。

为什么我现在来评价了?说实话,心痛。我一般是用碎片时间玩,最近玩的也少了,今天TAP提醒我要更新了,只是进来却发现评价跌破九分。然后大致看完之后我大概了解了。

我不想说你们1星的是什么水军。首先,一款塔防游戏核心是什么?就是玩法!对不起,我觉得我的塔防是不可多得国产硬核塔防之一!!!

氪金?有任何人逼迫你们了吗?不设置氪金,作者用爱发电?这种模式我觉得就是最公平的,要么你肝,要么你氪金。不肝不氪金,什么都不付出,你凭什么变强?

画面?对不起,一个人能做成这样,我能接受,而且这本来就不是卖皮的游戏,你喜欢画面好的,没必要点进来玩这款游戏。

bug?怎样是一个优秀的开发商?作者这样的处理速度还有问题吗?很多人就是单纯为了杠而杠给低星。

对不起,我认为这游戏到现在四星起步,剩下的都是可以再提高的。

最后,留一点心里话给作者。

谢谢您制作的游戏给我和其他塔防爱好者带来的快乐。今天确实让我挺惊讶,原来游戏那里只挂着开发商,现在又多了一个发行商,有了更多的资金,相信您也能进一步提高游戏品质。

很高兴《我的塔防》荣登下载版第一,但是评分却掉下了分。说实话,我真的为游戏感到挺委屈的,我看着自己一款款喜欢的游戏掉下9分8分。刚用tap的时候,我觉得9分以上才是好游戏,那么久体验下来,我也发现了,能维持一个高评分多不容易。我在另一款游戏的评论里看到一个大佬说的话觉得挺对的。一款要运营盈利的游戏,能维持在8分上下其实就已经不错了。特别这次tap下载量第一,塔防毕竟还是略小众,很多人有各种原因给了低星,这部分玩家也很难继续成为游戏玩家。把问题解决的,核心玩家都看得见,继续完善玩法,修bug,有资金了尝试把美工提高,一步一步来。游戏还有很大的进不空间。您也是一个喜欢采纳建议的制作人,我相信您能让游戏变得更好玩,更有趣!

• by.月隐

这是一款比较传统的塔防类型游戏,却又夹杂了各种其他系统变的很有新意,比如分支进阶、升级属性加点、组合技能、关卡外的塔的基本属性升级、解锁新的塔和功能,这些都能使塔的强度大大提升从而帮助我们向更高的波数冲击。

值得一提的是,这游戏的所有地图都是无尽模式,这正是我所喜欢的一点。

关卡内敌人强度提升的比较平滑,这点做的不错,只要保证你的塔是升满级后再进阶,配合辅助塔,往高波数冲击还是没问题的。可是问题是敌人强度的提升似乎没有上限啊,我4w攻击力的强弩3箭也收不掉更别说其他的了,虽然我还是有提升余地的,可是这样子的提升对冲击高波数会是个大问题,除了强弩其他塔攻击力想破万可不容易,群攻里能上万的似乎只有火箭筒,还是在有辅助塔的情况下。而属性克制越到后期越乏力,敌人小怪血都快十几万了。

游戏失败方法是敌人存在数量超过限制,简单200,困难180,银币最多提升50,关卡内杀boss加1单位5上限,这让游戏不会那么容易结束,提高容错率,不过乱用提前出击的花只会让你提前gg。

银币换铜币的功能前期没用,都用来解锁了,可是后期要玩骚套路还是要靠他,希望可以解除限制数量。

游戏设置里低画质和关闭特效很贴心,不过后期场上几百个敌人逛街依旧会卡成ppt,可能是我的手机太垃圾了,毕竟是远古机

说实话,游戏的字体真的接受不能,你们可以说这是个性,但我看着真的难受,差点劝退了

-------------------分割线---------------------------

最近又发现一个问题,游戏加速似乎只是给敌人加了移速,我方只是看起来加速了而已,这是在300+的波数时意外发现的,在勾上自动提前出击的情况下,3x速时场上留存的敌人稳定在100左右,而改成1x速时场上留存敌人却变成了个位数,期间没有对塔有过任何操作,在两次尝试下都是这个结果,所以在还没修复前冲击高波数时建议用1x速

• NIMI

很浓的山寨气息。

但不是无脑山,就多给一星。

画面方面

UI互动性几乎为0,纯文字堆积。

图画很粗糙,但神奇的是3D建模?

图标含义模糊,可优化。

字体让人难受,很小气,还不如宋体。

战斗场景标志都是文字,容易完成误解。

说明性信息极少。

总之...对初见以及新手有劝退效果。

操作方面

点空地都得找半天...

按钮略小。

说不下去了...

如果优化一下UI,可能会有更多人喜欢。

• (ˉ▽ ̄~) ~~

就简单说说

①自由搭配组合很多②科技养成有趣但有所不足(金币树)

游戏可以搭配的技能、组合是真的多,看上去挺好的,但很多流派我都还不能熟练掌握,看大佬们玩也蛮好,就不多说这个了~

目前最喜欢的最常用的,无外乎炸、全图抡树【攻击范围都有,全图碾压的感觉还是很好的】

简单嘛,虽然少了不少乐趣,但养成科技树以后才能更好的做自己的搭配?

-----

然后是一些我自己作为新手碰见的问题

建议游戏内增加金币产出或者其他能点金币天赋的道具(银币天赋常用的点了不少,但金币天赋得很久,目前就点了入群充值会快一些~)

--------

点满了游戏速度X4,点满了近战天赋之后,其他多多少少点了一些,现在还可以升级的项目有46项,主要是缺金币,肝不动了~玩塔防我更喜欢的是追求一种困杀,所以我大部分时候喜欢选择堵门玩,之后通过其他途径了解到了近战全图论玩法。

之后的开局就很固定了,其他开局都没有这个来的快。

------

所以开局固定,是个问题,当初入坑的时候自己瞎研究开局,挨着找技能手册2333,其实希望这个手册能合111并一下,比如虚弱1-5合在一个框里,进入战斗以后放了一个弓箭手,然后直接可以在这个弓箭手身上寻找对应搭配就好了!(不成熟的想法见笑了)

-----

最开始那段时间最苦恼的是半路想换技能树(比如抡树换拳击手),但是又没这个选项,直接卖掉的话,怪物就猛增了~升级也是困难,后期好多了,官方不如考虑一下。。。这个换技能树的问题。

=========

最后是关于战绩的不解,击败怪物10万,25万,1000万。。

击败老板1000,击败老板5000,击败?(还没达成5000)

跨度是真的大~,在先后完成获得50万银币和累积星星2000以后,上述的成就是真肝不动了

重新来认真的写一下评论

1.锁定方式中的锁定boss,就举例说吧,火系本里建了一些弩专门用来打boss,但是时常会有那种『boss没进入攻击范围时锁定了小怪,boss进入攻击范围后依然攻击小怪,但是又被小怪属性克制而打不出多少输出』的情况。改成boss进入攻击范围后,放弃当前目标立即攻击boss吧。

2.升级中的一些项目,性价比真的是迷,比较一下,等级上限一级能增加45%的属性加成,经验获取增加50%的经验获取,而升级价格只降1%???就算升级等级上限要20000而升级价格只需要1000银币我也不选升级价格好吧。

开局金额也是,一次多10块钱,虽然开局金额本来就不多,但是一次升级只加10块钱也太寒酸了吧。

3.为什么炸弹武器只有攻击增强没有智慧增强啊?明明三个分支里面有两个分支是靠智慧输出的。

4.再吐槽一下升级界面的排版,明明前面的几个武器升级界面的顺序都是:攻击/智力增强,等级上限,经验获取,升级价格。怎么到了能量武器和资源武器等级上限和经验获取就到最上面了,逼死强迫症啊喂。

5.希望能增加自动加点的功能,手动加点有失误的可能性,加错或者点错什么的很多人应该都犯过吧。反正绝大多数时候都是同一个属性加到底,一次次去加点意义何在。加入自动加点功能,把塔上面的数字换成等级会更好一点。

6.资源武器有个『土豪』的群体buff技能,每次使用都要点进那个塔才能用,不点进去也不知道有没有冷却好,很不方便。至少在该塔的位置标个能看到冷却时间的图标吧。

7.boss,有些副本标注了属性,造塔就会单造一两个属性的塔,前期发展慢,10波20波遇到克制的boss基本上还不如直接重开了。至少前面几十波规划一下boss属性吧。

8.除了属性,技能方面。前期遇到大护盾的boss打十波才打的破,后期遇到+100%hp的boss也一样要打个十几波。

9.打好久的boss终于残血了,出了一波带治疗技能的小怪,boss的血直接满了。

10.新版本多怪模式没双boss了,能量武器感觉废了。能量武器在我心里的定位是前期快速发展用(能量武器前面的几次升阶比较便宜,相对炸弹来说)。没双boss则前期单位紧缺(虽然后期一样缺),也没钱增加单位,造一个能量武器还不如造两个其他武器。

暂时就这样了,有新想法会更新评论的。

• 空  气

如果设定成优先攻击boss的话……恰好被boss属性克制,打不出输出怎么办?而且boss血更厚,这样输出全浪费在boss身上,堆积如山的小怪怎么清?所以我想要一个手动锁定。

• 空  气

升级价格我觉得可以啊,满级的话挺实用。开局金额是真的吐槽不能,但太多的话破坏平衡。

• 猫薄荷

有这种情况所以才有各种各样的锁定方式,针对单体的时候塔选择锁定boss,群攻的塔默认锁定才是王道,再按boss属性不时改变锁定方式才比较好吧。

• 猫薄荷

升级价格满级确实10%还好,但是问题是,升级的过程中性价比很低,花那么多银币去升级这个还不如选择经验获得和等级上限。升级价格一共10个等级,升满十级还不如把等级上限升到五级或者升七八级经验获取。

• 猫薄荷

问题的关键不是这个升级有没有意义,而是性价比低。怎么说呢……升一级的等级上限和升十级价格,我可能会选择等级上限。

9.18 23:06 看到很多新评论说游戏版本已经改正了,不强行要权限了,我就去下载试了下,本来想着如果真改了我肯定会修改评分的。但是下载下来之后仍然是昨天的问题,系统提示“此应用专为旧版Android打造”,打开权限管理发现所有的权限都是默认打开的,不询问我,也不需要我进行选择。当然有的朋友没有这种问题,这是手机和系统不同的原因,我的手机牌子也不算小众了所以还是能代表一部分玩家的。

隐私问题该说的也都说了这么多了,每个人都有自己的看法。玩个游戏开心最重要啦,感谢这两天大部分玩家的理解,也感谢小部分玩家的批评。感谢tap官方关闭回复给我省去不少打字的麻烦。不想再耽误时间了,所以不会再来关注这个游戏了,也不会再回复相关的评论了。

---------------------------

被管理员关闭了回复,不知道是tap官方关的还是游戏官方关的,不过无所谓,正好打字累了不想搭理杠精们了,明显是理智的玩家更多一点。(文字已保存,删的话我会再发的,自认为没有不符合tap官方《xx规范》的地方。)

---------------------------

有位朋友说虽然同意我的观点,但语气很冲,看的很不舒服。感谢大佬的批评,我来修改一哈。😂

---------------------------

游戏官方换了一个版本,但请大家注意这个新版本可能存在更大问题,系统提示是为老版系统设计,看似不要权限,当我打开权限管理时,发现竟然全都是默认打开的,根本不需要我进行选择。可能跟手机牌子和系统有关,如果你们没有遇到这种情况请忽略。

借用大佬的一句评论,当一些不合理的要求成为普遍的时候,你们反而觉得质疑的人不合理。官方已经承认玩家信息是给了统计平台广告平台,却同时说“应该”不会泄露。“应该”两字什么意思大家都懂吧。有些人可能觉得无所谓,但是当你或是家人每次接到诈骗电话时,电话里又能准确说出你的信息的时候,你不觉得细思极恐吗?当你每天莫名其妙的收到以1069开头、退订回T结尾的短信时又怎么想呢?更何况这个游戏还索要了摄像头权限。

希望官方能及时更改,相信大家都会对新版本做出公正的评价。

强行索要电话位置摄像头权限?不给就不让进?官方在回复里说不会泄露信息这种话?你已经泄露给所谓的广告平台了。玩家信息不是这么让你滥用的。玩家被广告平台打电话发短信骚扰了怎么办?玩家每天去哪都被人知道了怎么办?玩家照片被拍下来发的到处都是怎么办???

已被作者关闭回复
  • OcTopusGee

先说结论,3分。

一,没有新手教程,光是熟悉操作我都花去了一个小时,花光了我的耐心。

二,首页简直反人类,什么鬼?你们家的美工2000块钱请的吧?

三,金钱系统极其不合理!金币获取难度太大,可能一个星期够升一个技能吧。银币更加,玩了一天,基本上只升级了几个技能,随后的升级更是成吨的涨!简直看不到未来!

四,战斗系统,有的塔性价比极其的低!而且战斗中前期人口严重不足,后期资源严重不足!如果想前期守下来,几乎可以说是只能固定建筑开局!

前面四项对我来说都是减分项。下面来说说加分项吧。

一,建筑组合这个设定还是比较有趣的。

二,建筑种类也多,技能还算得上华丽。

就说这么多吧

我是分割线我是分割线我是分割线

又玩了一段时间,多加一星!!(我才不是被送的1000金币收买的呢!!!)当然,处理bug问题这个很代表态度,好评!

提几个建议吧!

1,开局建议加入新手教程!熟悉操作啊老哥,那啥也要先来点前戏啊,直接硬上又是第一次,不熟悉操作很尴尬的!

2,建议优化操作。地图里面的建筑摆放点很密集,拖动屏幕的时候很容易误触,费操作!建议改成长按屏幕拖动的时候不触发点击建造命令,这样操作感会好很多!

3,强烈要求手册里面添加一下各项建筑的科技树以及对应等级的技能介绍!!!

4,建议添加一个建筑建造和升级的按钮!!双击是真的反人类!我建筑一下不小心多点了两次升级,少了20级技能点,先谁哭去!!

5,建筑升级的需要的经验是不是有点太多了!我是建筑等级和获得经验同时升的,结果,建筑都不敢等满级升阶了!怪都满了都没升到满级!升阶吧,费技能点,不升吧又得扑街!建议下调!

这次先说这么多!下次有什么发现的再补吧!

• 与也

资金不足的话,你可以试试前期固定式开局,不升级太高,中期卖掉换成你想要的骚套路。这个方法我是屡试不爽

• OcTopusGee

这样子前期会不会浪费很多经验值?

• 〆褣窝許倪仨呭姩華ゾ

充个首充开个四倍速就行了 其他慢慢来 银币获取低是你完全不会玩 进群吧 套路多的超乎你的想象 还有我只有四倍速的话除了金币 随便肝肝一个月满科技 特意的话一个星期

• !

*所谓游戏评分是为了让别人了解游戏然后选择是否接触,让官方发现问题并改正。然后因为一方面瑕疵就火冒三丈的赶紧先来打个一星发泄一下火气,评论完全没有意义。

*我真的佩服那些因为权限问题然后长篇大论恨不得写篇论文来吐槽的,你可真能说啊。

*另外,如果你觉得你是个完美的人,请来杠我。不然我可以凭借你的任何一个缺点,给你打一星,认定你是恶心的人渣,无存在意义,别来找存在感。

关于游戏我认为四星往上,没有过分。肝氪适中。没有像流星蝴蝶剑,不冲钱提升战力,就没办法继续玩游戏。

操作问题还是挺严重的!

1.首先游戏界面的移动不舒服,很容易点到建筑格

2.人物不明显!!!很难找到分散的人物。而且加点提示也不明显,导致加点很困难。

建议优化人物模型,稍微放大一点点,或者加个小小的光环。保卫萝卜防御塔就很明显,虽然3d地图会困难许多。

当人物升级点数超过某值时(可以预设最好),使用声音或者一点点光环提示玩家及时加点。满级时有光环提示。像我这种强迫症必须满级才进化的,经常因为满级后错过进化而浪费了时间,后期升级慢又继续进化就很难受。频繁寻找搜查很累!!!(不过光环不能太影响界面,毕竟只是为了提示)

3.能不能在升级界面加入人物模型?然后可以查看升级数值,技能效果,加成效果,进化效果,配合作用等等数据,方便玩家研究。

4.权限方面希望改善,我第一次就被劝退了,然后不敢拒绝了。

5.怪物图鉴,在游戏时查看麻烦啊,而且我还是无意发现的,有的人可能都不知道怪物还有抗性。连植物大战僵尸,口袋妖怪都有图鉴(虽然实际作用不大)但是这款游戏很需要,不知道怪物抗性,真的是瞎基吧种啊!

希望能改善,当然不是说我要求你们这样改。我希望官方多吸取玩家建议,认真思考一下怎样让游戏能往好的方向发展嘛。人少不易,支持!

达

谢谢理解! 谢谢支持!

人机交互的确需要优化优化。

• 沉默亦然是金

双标玩家是真的搞笑!按您的意思,玩家不能单纯因为火冒三丈而一星却可以单纯因为个人喜欢而五星?什么破逻辑? 评分这种东西,本就是直观表现个人认知,喜欢就分高,不喜欢就分低,有啥问题? 在我看来,一个游戏能有5个问题,还有(挺严重的问题),我是绝对打不了四星的

• 红杏道长

+1写了这么多问题还给到四星往上,你让其他的五星游戏怎么想

承包了我一年的笑点,很随意打了5星回来嘲讽别人随意打一星

• 子虚乌有

这破论坛惯的臭毛病,随意打好评可以,主观不爽打差评,N粉分分钟自爆给你看

• Waldeinsamkeit

很魔性的一个游戏。

先说缺点

画面很粗糙,建模也比较随意。

音乐一直也就一首,不加分。

游戏运行时间过长会导致严重的手机发热问题。

长时间游戏后有一种极端的空虚感。

再说优点

如果在我没接触塔防游戏之前,让我入手这样一个游戏,一定是拒绝的,在各类3a大作的面前,这个游戏就好像b站中“学了三年动画”中的作品一样,满满都是槽点,但是一旦打开游戏,尤其是喜欢,或者说对塔防有兴趣的人,那么恭喜你入坑了,这个游戏用最简单的建模表现了塔防这个无双割草游戏,各种防御塔的配合,各类辅助塔的存在,甚至是升级后不同属性的配合,都让人着迷,看万千敌手倒在长城之下,那种成就感和爽快感是无法匹敌的,而这也是塔防游戏的魅力。

1.画面简单粗暴直观

(仁者见仁,毕竟画面好的游戏不一定好玩,但是对于塔防游戏,后期海量敌人也是十分吃资源的,简单的建模可以一定量缓解这个问题,再加上游戏里各种对卡顿问题的建议,卡机问题不严重)

2.游戏性强

(不是很赞同高票答案中说游戏引导不够的,一个游戏,如果把所有东西都一口气告诉你,你是根本不可能玩下去的,技能,属性克制,各类防御塔组合,甚至加速塔的存在,都需要玩家一点一点摸索,诚然,这个游戏还是有很多缺点,但是,如果打开游戏,先看十章的游戏攻略,那么大部分玩家都会直接被劝退,边玩边学,这种游戏思路才是比较正确的玩法,这个游戏可玩性非常高,一张图,4个位置的楼和6个位置的楼如何取舍,弓枪和雷,法师的配置,都十分需要花费大量时间在游玩中去学习,而在你突破一波一波敌人后取得的成就感,也是无法比拟的,这才是游戏最纯粹的快乐)

另外

在评论中有许多玩家反应的权限问题,字体问题,在现在版本中似乎得到了解决,现在游戏游玩体验还是十分不错的,除了手机发热问题难以解决,现在游戏应该算比较合格的游戏了。(权限问题确实比较头疼,一个定外卖软件竟然也需要这么多权限)

• 君不见

怎么说呢,感觉tap中的戾气越来越重,也感觉tap玩家的评分越来越不能作为依据,从这个游戏的评分两极分化就能看出来了。

塔防游戏,前有王国守卫战,后有各种外国td,本作只能说是中规中矩而已。别说啥核心内容够就行,别人外国佬能做到画面内容都够硬核,为啥中国佬就不行,对吧?所以开发者还是请加油,如果有下一款的话请提高一下画面。

然后说回评分问题,可能是tap的年轻人越来越多,也越来越要求游戏运营方方便他们,所以有些游戏的评分很不客观。

从腾讯的零境交错开始说,无脑一星的原因是因为游戏战斗过程不够快耗时太长。这个玩过阴阳师的人都知道,收集类游戏就是这鸡儿样的哇。

然后还是腾讯的游戏,万王之王,第一天评分就跌到4.5,差评原因是逼氪金。讲道理,是可以不氪金玩的哇,装备全靠爆的游戏,你氪金玩得更爽,不氪金就是游戏时长比别人长而已,打本能跨服,战场能跨服,就算死区了也能开心玩下去哇。

最后是新出的那个代理的地城进军,从第一天的9.8跌到今天的6.5,我只能说运营方真的惨,本地优化不做就敢卖9块钱,内购还贼贵,难道外服卖那么贵你在国服就要卖那么贵?但是游戏是好游戏,定价跟外服一样也没问题,毕竟有的人也玩外服玩过来了,这种塔防游戏不就是喜欢看人多爆炸咩。

最后,祝开发者生意兴隆。

• Cola-猛将兄

评价真实

• 君不见

是真的戾气越来越重哇⊙∀⊙!你看崩崩崩就是一个很好的例子,逼氪逼肝,就画面跟动作感好,评分竟然有九点多,难道都不考虑游戏性的嘛

• 逆无止境

所以美工是策划他爹。

• Cola-猛将兄

看看未开测都是9分以上 等一开测 直接掉 这是什么心态呢

• 真红炼狱

开测分高是因为玩的人不多吧。。。长期沉淀下来的才是真实的。还有这画面给9分以上。开发商自己也不好意思吧。

• 凌晨四点十五分

一个四星塔防吧,从游戏看掉星两个点吧,画质是一个,其次内容是一个。不过总的来说,游戏还是蛮好玩的o(╥﹏╥)o就是肝疼

先从外在美说起吧,画质到底是不是游戏必须的品质,的确是的。但是也不是说是唯一或者最重要的品质,当然画质体现可能还在UI等各方面上,主要是第一印象的决定。

我的塔防的像素块算是一个比较讨巧的风格,说他丑吗?也不算,最多就是有点乱。但又不是没逻辑的乱,UI做的又很有条理。

懂了,游戏这个画质叫糙,哈哈2333,这样就能解释了。不过还好,相对游戏玩法这个风格倒是不重要,怪物逻辑并木有很复杂,不需要通过画面来进行明确分辨。虽然作者有设置这个逻辑。

然后就是往内挖,游戏成长上其实是非常数值的。策略缺少,或者弱化的相当严重。

不过好在这个数值成长的表现方式很好接受。游戏过程中进行的比较流畅,单个关卡的游戏历程做的比较久,不至于太短产生挫败感,又不至于太长产生厌倦感。

其次通过游戏的局外养成和模块道具的解锁来拓展游戏内容以及数值成长。游戏的解锁升级内容较多,看着是个长期战,真的超级肝 啊~哈哈,土豪除外了。

虽然在成长和解锁上衔接做得很好,但是游戏内的内容还是比较少,副本模块等东西都没有。好在养成模块够玩很久了,但是久了容易腻。

总的来说游戏玩着还不错,内容相对比较少。可以看看隔壁的塔防之光,参考里面在阵容搭配和地图关卡逻辑上的设置,那样会有趣很多,可玩性也会高很多~

期待新作哈哈(✺ω✺)

• 楼月空花
    游戏时长12小时

第一次接触td是魔兽rpg,什么小偷啊,无敌啊,绿圈啊啥啥的,个人还是很喜欢这类游戏的,今早下了游戏玩了一会,过来看看评论,发现大家的评论面面俱到,我发现的和想说的都有大佬指出来了。凭我自己的看法,我给五星,或许缺点也有,但不影响我的游戏体验。我可能唯一不满意的地方就是加点系统了,别人我不知道,在我这,基本上塔的加点就是挑一个点到死,分配?_(:з」∠)_不存在的,收益稍加计算得出结论然后点就行了,没什么策略可言,那为什么不出一个辅助加点呢,升级自动加点。之前的评论有人说改成天赋树我觉得想法炒鸡赞的呀,不同分支提供不同能力,总要比单纯的加点舒服的多吧。

另外,跪求图鉴,我下好游戏第一件事就是找图鉴_(:з」∠)_

还有哇,有些塔一丁点用没有,看过能力之后可能就再也不会造了,而且不是所有塔都有成长能力,也就是都有上限,无尽模式真的没法造啊,参考绿圈,每种大哥塔不同的升级思路,法力值,经验,杀敌数,存在时间,攻击次数,让每种终极塔都至少能越来越强不是更有利于不同套路的出现。

• Akane

游戏非常好玩!这两天都入迷了每天在玩,但是我觉得还有不太完善的地方。

比如希望能在关卡内部设置“重新开始”。因为开局手残放错塔再卖掉重新买会损失金钱(这个我觉得也可以单独设定一下,游戏开始前卖塔可以按照原价卖,开始游戏后就照旧),又或者一看这局快完蛋了可以用“重新开始”马上又来一局,就会比较方便不用切出主菜单,又选地图。

第二希望可以锁定地图。比如,这局玩完了,退出游戏,下局再来玩的时候,地图就是停在那张,不用再选,想换的话再左右切就好。有的时候会忘记自己玩的哪张图了,有点苦恼

第三,希望组合的那个表可以像塔一样,可以直接看技能效果,因为技能比较多,新手记忆起来并不太友好,而老手早已记住,不能看技能效果的话感觉略鸡肋了(切到游戏外面看技能表我觉得有点麻烦)

都不是什么大问题,感觉优化一下,体验感会更好 (‵▽′)/希望官方爸爸加油,游戏非常好玩,各种设定都让我眼前一亮。

玩了个把个月,已然通关,好多关卡都上了排行榜。白天可以看广告3次翻倍奖励,晚上6点开始活动双倍。整体来说需要单刷很久,关卡越高,奖励越丰富,过200都上1.5万了,双倍就3万,在用双倍卡就有4.5万了。基础升级是足够的。氪时间比氪金厉害。

推荐几个点给游戏开发商。近战建议在多出一个职业,近战一个未免太单调,可以出一个近战魔战士,属性高于远程,可以有更好的选择。游戏魔抗和物抗一般人也感觉不出来,还是建议把怪的外观改的在明显点,注明魔抗,物抗。这样就不会屈从于一种属性,比如我,全是魔法。几乎不出物理,后期无力。

整个游戏缺少核心,就算是上战场士兵也应该有一个类似于将军存在,我一般都把电当核心,其他都是辅助,魔法冻结辅助触电,伤口叠层辅助魔法。满级的极属性很多都是废的,最后一个大等级,与其花个好几万还不如直接造光环,提升的属性更好,而且还是范围的,一般升到最后一个大等级开了最高等级的团队属性,就没必要升级了,性价比不高,除非升到满级的极属性。那样属性就可关了,不过看下那银子,估计要刷几个月。

• 余三岁
    因违反评价条例规定被折叠

很魔性的一个游戏。

先说缺点

画面很粗糙,建模也比较随意。

音乐一直也就一首,不加分。

游戏运行时间过长会导致严重的手机发热问题。

长时间游戏后有一种极端的空虚感。

再说优点

1.画面简单粗暴直观

2.游戏性强

另外

• Yahoo

游戏我原本想打4.5的,但是没有

我常年混迹于魔兽td刀塔td,还玩过起凡td,中间也玩了不少其他游戏的td。在这游戏里氪金了有60吧,氪金体验是挺好的。然后有一些建议

1.出怪前其实可以设置个小图标来指示当前怪物的属性,也可以弄一些精英怪图标,boss提示随意。

2.暂停键可以单独列出来,有时候要点暂停挺麻烦的。

3.人口购买可以根据难度来调节,无尽之前可以降低人口购买价格,但是有上限。无尽之后无限制购买,价格提升。

4.可以出个防御塔转换系统,每局固定次数,价格可以定高一些,比如1w换一次,一局换3次。

5.组合与组合之间可以有隐藏属性,当2个组合都为最高级并且相邻的时候可以触发。具体什么组合那就随意,可以不弄太多套,但是要特性。比如百货加法师联盟可以使全体属性增强什么的。

以上,我有一个大胆的想法.jpg

• MAX(ERYZ)

咳咳咳,第一次写评论好菌脏(才不是第一次了(ノ=Д=)ノ┻━┻)

那么先说一下我的这个游戏的评价吧,个人认为制作的十分好(不然也不会给五星了~),基本上只要玩过塔防类游戏就能上手。

那么附上一些攻略~

个人认为『锁定敌人』中的『锁定老板(BOSS)』是非常重要的。

初始两塔中的『弓箭』建议建多一些(前期),因为就算不到后期,『锐箭』和『弓弩』分支依然适合打老板(BOSS)。

至于『手枪』,建议两个够了,因为就两个分支……后期就留一个就行了。

『弓箭』如果点了『锐箭』的话,『攻击』在100以上时就可以点『智慧』了,因为『伤口』的效果,『智慧』越高,额外伤害就越高。

有银币之后建议先解锁『近战』,不然速度快脆皮还多的怪骚扰死你(ー_ー)!

个人认为除了初始二塔,『近战』和『电系杨叫兽』

之外,『资源武器』最好用,因为『乾坤』技能加的攻击力还蛮多的,『土豪』技能可以给队友增益,『利息』和『获取』还可以带来稳定收入,十足的奶妈啊。

达

感谢大佬支持,ღ( ´・ღ・` )

还没完

『炸弹』武器一样也有范围伤害,有三个分支,其中两个需要『智慧』,『智慧』还是很重要的~

喷射武器的话可以减速,不用造太多,分支也不多,也是辅助类的塔,可以在路开始的地方放一个。

其它的塔,就不多介绍了,『辅助』,顾名思义,就是辅助,很多地图自带『辅助』类塔,还有『战术指挥』类塔,也算是辅助类的,这两种塔依照情况和个人喜好添加。

• MAX(ERYZ)

对了,不好意思,忘记了一个『充能武器』塔,其实就是法师(●—●),有不少进化分支,因为是需要零铜币所以适用于前期压制和没钱,有单位时。前几次升级不用太多铜币。

『电系杨叫兽』是新的塔,10000银币对于我这样不长肝的人来说不太友好,但是看需要银币数就知道他有多厉害……

游戏内我看到需要0铜币招,看来是和『充能武器』走一个套路好了这攻略完了,写的不太好,因为我这是第一次写攻略

• MAX(ERYZ)

不,我不是大佬,就玩过3天,还不肝,而且我是小学生(此处字号缩小10倍)

• MAX(ERYZ)

刚刚打了123波(新手村普通),我觉得我好菜😭,还是用了『手枪』、『弓箭』,『资源』,『炸弹』,『喷射』,『近战』这五种塔才行(ノ=Д=)ノ┻━┻