逃离公司(测试版)
8.7

逃离公司(测试版) CN

Followed 74767 times

Total Ratings:

8.7

User Review

观点

不偏心地讲 四星吧

游戏难度不大 脑洞相比较同系列的作品而言也不算大

大概半小时就能通关

结局最后我还是想选择不辞职呀 被强制要往着辞职走

虽然我带着一丝怨气 但是看到上司对我说的:下份工作也要好好加油呀 有点感动

小建议:最后的结局稍微丰富一些要更好吧

最后祝愿大家好好学习 好好去找工作 好好上班 好好过自己的人生

• 猫儿catmiu
    Played game for 47 minutes

『这种天天加班的公司,我受够了我要逃跑』

☆游戏优点:

[Ⅰ]游戏画面:简直丧病的画风,让人不禁哈哈哈哈哈哈_(:з」∠)_

[Ⅱ]BGM:轻松愉快的BGM。

[Ⅲ]剧情:主角翘班被老板发现,于是主角和老板开始斗智斗勇的翘班与抓员工翘班之路。

[Ⅳ]游戏玩法:十分简单的操作方式。点击获取物品,拖拽物品栏中的物品使用。

☆游戏缺点:

[Ⅰ]进入游戏黑屏:至少给个“加载中”的提示也好啊(´゚ω゚`)不然真以为是游戏/手机卡了。

[Ⅱ]无下一关快捷键:过关之后只有重新玩和选关的按钮,为啥不来一个“下一关”按钮,方便你我他啊Σ(゚д゚lll)

[Ⅲ]广告加载失败:一个提示都看不了。甚至几关后的强行广告也加载不出,然后界面都不能操作(←这个时候右上角如果有“x”就点,没有就只能退游戏重新进入_(:з」∠)_)

总体来说就是一款画风魔性,剧情烧脑,茶余饭后可以随手拿起玩玩看的游戏。全24(+1)关。

♡♡♡♡♡♡♡♡♡↓以下为剧透情节↓♡♡♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡♡↓建议未游玩过的玩家退避退避↓♡♡♡♡

☆来自蔷薇的碎碎念:

部分关卡因为自己脑力跟不上实在过不去所以只能找了论坛上的攻略。取个人卡关部分作为小提示写在下面。(←完全攻略请看其他评论,个人觉得完全看攻略玩的话就失去了可玩性了,所以(´゚ω゚`))

*其他关卡个人没有存在卡关问题所以就没写小提示。

◇第19关:戳开着的电视机。

◇第23关:中间与最右画面切换,会出现小怪兽。

◇第24关:员工&老板,稻草人&机器人,熊娃娃x2,按照视力表方向转动。

♡以上,这里蔷薇,二次元双马尾少女一只,喜欢窝评测风格的人可以点个赞以及关注一哈窝(←随缘评测qwq)

• 挽寒

o゜综评:

一款有新意又有深度的点击解迷类鬼畜小游戏

o゜安利点:

Σ题材:小职员为逃离公司与上司展开的斗智斗勇之旅,过程诙谐,结局有深意

Σ关卡:不同于简单的点击触发互动,加入了时间的要素,难度适中又富于变化

Σ彩蛋:过关画面与关卡内容相关,画风清奇蜜汁笑点;道具图鉴里的介绍能从侧面反映人物形象

o゜不足点:

Σ交互设计:没有下一关的按键,十分反人类;特殊关卡没有退出按键,进来不通关你就别想出去了

Σ流程略短:24+1的设计,1个小时不到就能通关

Σ还是有些bug:特殊关卡会出现黑屏和绿屏,有点影响体验

o゜满分作文时间:

特殊关卡是非常有特色的一关,复古的画面和操作,有点压抑的BGM,就像突然换了一款游戏。前一秒你还在想方设法的逃离那个公司,后一秒却突然置身于一个完全陌生的世界。而这个世界恰恰是你的人生写照,你想去尝试不同的道路,大家却用各种理由借口告诉你此路不通,于是你的人生按部就班的前进着。但是,这次不一样,你终于可以遵从内心选择辞职,并用五封辞职申请击退了公司这个大boss。最后的最后,当你拎着包渐行渐远的时候,上司秃秃的后脑勺和一句“希望你下一份工作也要努力啊”,又让你心头一暖。大概,生活和职场,就是这样充满压力和无奈却又处处温暖人心。

你以为我成功辞职就结束了?不,我去逃离公司2上班了 (╯°Д°)╯︵ ┻━┻

• 如我
    Played game for 50 minutes

通关啦!!!

感觉是很有意义的游戏,最后的像素彩蛋像是在反映人生中很多很多艰难的选择一样,一个不小心就选错了-_-||

玩完感觉老板也没有很坏,不过是个为女儿冷漠而困扰的大叔罢了w

手爱乱点,明知道可能会有一个地中海冒出来,还是忍不住点点点,然后被抓住( ̄∀ ̄)

希望有新的关卡,根本不够玩OvO,出其不意,以奇制胜www

• 红君兰音
    Played game for 50 minutes

第一关:右边的柜子上的(盖着)花盆里有钥匙。

第二关:点鱼竿后移到柜子上。

第三关:花盆上的(黄色)纸。

第四关:去第三图,捡起香蕉(烂的),要按顺序来,出口一个,老板旁边一个,最后老板了。(不要点药)

第五关:点鱼竿和画像,去第三个,移画像,老板后面有钥匙,用鱼竿,不能用手。

第六关:点(Tom)

第七关:第三柜子里(枪不要拿)图片里有钥匙。

第八关:直接去第三个。(点图片)

第九关:点桌子上的潘茄酱,让主人公装死。

第十关:拿铁锤移到裂缝,拿钥匙,突然好几个门,其中可以移到第二个就是出口。

第十一关:移第三个拿电吉他(不要点盔甲),拿柜子的长枪。

第十二关:点图片移给女员工,然后柜子的情书移给男员工,到第三个,由(女士优先)

第十三关:第三个边有个纸箱,移到出口的箱子。

第十四关:把老板移到(第三个的小孩洗澡盆)

第十五关:找到晴天娃娃(3个),桌子一个,柜子里拿起锤子锤墙一个,然后到第三个那杆子吊(俩个晴天娃娃,把他们点反下朝地面)然后回过来,第三个在窗户,再回到杆子也是一样弄反,最后老板假发掉了。

第十六关:点第三个柜子上的紫菜后移到第二个的图墙上。

第十七关:点第一个员工的眼睛,移给小孩,掉了竹蜻蜓。

第十八关:第三个有个草人,弄成四脚朝后,主人公就点窗跑。

第十九关:打开电视,(要等会)贞子出来后,就可以了。

第二十关:第十关的加强版,点毯子,点出口俩次后,向左移,有柜子里的照相机,进去后移到第二门,相机移过去。

第二十一关:第三个,等会就会形成钥匙和绳子,用绳子跑,不要去出口。

第二十二关:柜子有棒棒糖移到小孩,捡起奶酪,点猫狗,用奶酪移老鼠洞,到第三个,由(小孩,狗,猫,老鼠)

第二十三关:等第三个,会有(尼斯湖水怪),柜子有鱼竿,出来后银鱼竿。

第二十四关:柜子里的熊玩偶(洞里也有)第二个的图片第三排是不是不一样,捡起来,是反向道具,(你可以按照图纸来)第一排,老板也在内,上,下第二排,左和上,第三排,熊玩偶下和右。

最终boos:第一选不去,剩下的选去,然后打boos的,都选跑。

结束了,祝大家2018年快乐,冻死人哦。

• 沉船
    Played game for 40 minutes

一款幻想轰轰烈烈逃离办公室出去浪的丧心病狂游戏

游戏题材很有意思,画风真的很鬼畜也很简单

玩法主要就是怎么避开老板和同事,逃离办公室

游戏里面好多逃跑的办法:偷钥匙,弄晕老板,绳子逃跑,偷拍威胁同事……

需要动一定的脑子+不断地尝试

被老板抓住那个画面真的很可怕,哈哈

———————————————

枪不可有直接枪毙老板,拿了枪会被抓,差评,哈哈哈

15关三个晴天娃娃是什么逻辑没懂

目前卡在20关不知道电视是做啥的

不想看提示,一个是因为有广告,一个是因为看了就没意思了

最后严重吐槽一下,广告实在太多了,严重影响游戏体验

———————————————

在写完评价以后,开着电视很久挂机写东西了,竟然钻出来了贞子把老板吓跑了

然后逃跑成功,emmmm,人生总有意外的惊喜

———————————————

如果游戏能换老板的头,那就更完美了,换成我BOSS的头

哈哈哈哈哈,溜了溜了

• kuroro(´▽`)ノ♪
    Played game for 38 minutes

下TapTap的第一天就下了这个软件,因为名字实在是太诱人了hhh

偷鸡摸狗(请不要乱用成语)地玩到了十几关,电视机里爬出贞子那个真的不是故意的吗??还有一些非常秀逗的通关方式(岛国特色脑洞??)

下班后在通勤路上打完剩下的关卡通关完成。

最后一关真的有点魔幻|・ω・`)要疯狂点“辞职”才可以过关,然后公司怪物的嘲讽技能也是点满了啊!社畜没有尊严吗!

PS:为什么不能选“不去学校”啊!!

• 谁说不是呢?
    Played game for 17 minutes

这游戏一般都是使用完道具就可以解开谜题,但是有些地方竟然只需要等或者等待一会之后会出现道具,有些场景则需要按一定的顺序或者方向才行。所以玩这个游戏头脑要灵活,不然很容易会卡关。卡关的时候可以选择看广告视频来获得提示的,毕竟免费游戏都是靠广告赚钱的,看一下就当做支持一下游戏制作者。另外,每次的不同的逃脱成功与逃脱失败画面也是一个亮点。

当游戏关卡全部都通过之后,会进入一个结局的关卡。这时游戏画风突变,变成一种很久以前日式RPG游戏的风格,在这里也将会遇到游戏的大BOSS“公司”。一番苦战之后,你就可以递辞职信,从这个黑心企业逃脱了。

总的来说,游戏虽然操作简单,内容不多,剧情简单,BGM也只有一个,但是却是一款充满乐趣,简单起来却有深度的游戏。偶尔工作有需要可以加班,但是不希望加班变为一种常态。不然员工都像本作的主角一样,公司又怎么能留住人才。大家是否也这样想呢?

• 七个7-

这个游戏也太鬼畜了吧!!!!我玩的停不下来我的妈呀,虽然说场景就两三出,而且关卡设计也还算简单,但是莫名很有意思。

其中第十关真的让我懵了,开门之后一直循环循环循环,晕掉了...后来我看了参考答案哈哈哈哈,看了评价里面大神们的攻略,我就一直点那个门来着,然后后来有两个门,一个是老板在里面,一个是可以逃跑的,现在我困在了第18关,我把那个女员工弄成了四肢着地后,为什么我和老板一起从门那边跑掉了,我看攻略说需要我从窗户跑调,但是她追着我我根本没办法从窗户跑掉,不知道我哪里出错了。现在卡住了第18关。

还有大家千万不要去点瓶子,一点就要加班,哭了

• 文豪白夜行

从《逃离公司》和《逃离公司2》,让狗子感受到了爱与和平。那是多么深层次的爱啊,无私而伟 大的课长,诠释了对上班族的尊重!

这不只是一个简单的解谜游戏,在你绞尽脑汁想要找到钥匙逃走的时候,把课长当成最大阻碍想 要逾越的时候,却忽略了爱与和平。

有这么一个年过半百的课长,早已不知道茂密的头发为何物,他名叫美崎?山支?赖美又或者别 的什么。这并不重要,重要的是这么大了他依旧一事无成,只能在这个小公司当一个小小的课长 。晚上加完班去喝点小酒,扛着全家的负担。而你,作为一个职场新人,就知道玩,肝,浪,皮 !一加班就想着找钥匙溜走,你就没想过为啥你能找到钥匙啊!

当你还在为自己的小聪明沾沾自喜的时候,可曾发现过背后那双和蔼深邃的眼神,透着慈祥和爱 意。好好想想,没有课长的纵容,你怎么可能逃离公司?把钥匙挂在腰间,可是老干部的专利好 吗!课长的腰间几百把钥匙,却唯独没有那把公司大门的?你还没醒悟吗?挂腰间的话,你怎么 可能还能逃走?这是课长的良苦用心啊,不故意放你走,给你创造机会,锅,独自去抗!你就没 有注意到,每次课长捉住你的时候,眼神中都闪过一丝的落寞么?

在《逃离公司2》的时候,剧情已经很明显了,课长的心意已经完全暴露了,他也会想着去翘班, 但是为了你,课长最终还是沦为那个被四十多岁还没结婚的女上司活捉!三十如狼,四十如虎, 后果可想而知啊!在你沾沾自喜的时候,可曾想过课长的付出?

如果你现在终于醒悟了,那么好,跟课长在一起吧。就从今天起,过上了幸福快乐的生活!

• 盼盼
    Played game for 41 minutes

记得很久很久以前在电脑端玩过类似的逃跑游戏,运用自己的聪明才智从游戏的各个方面找出关键点来逃跑。玩了几十关了,来来去去的其实也就是那几个主要是逃脱方式,找到🔑开门逃跑;借助绳子从窗户逃跑;把老板弄走,自己跟着跑…

最开始游戏还挺有意思,玩到后面就没啥耐心了,也有些很莫名其妙的方式让我很疑惑:木偶玩具摆出的姿势和女员工的姿势一样,于是要把木偶玩具的姿势摆成背后翻身的那个姿势去吓走老板,我很疑惑???这是什么莫名其妙的东西…就不能用别的思路吗?

还有就是看广告提示了,有时候看了广告没有提示,于是又得再看一遍,有几次我看了几个广告了,依旧没有提示…而且广告还挺长,没啥意思

• Official response

番茄酱工作室

因为这个游戏是从国外引入的,所以可能有些提示翻译过来理解起来不是太顺畅。另外这是个轻度的休闲游戏,所以玩法上相对是有一些单薄。游戏就是让玩家能够在2小时以内通关的,因此只要玩得开心就好!

• 28324883@Social

魔性的bgm,神出鬼没的诡异秃头老板,真的很骚。

整体就是一个小游戏,两下就通关了,而且免费畅玩,不过打不过想要提示需要看广告(谁叫你笨),各种逃离方式真的让我大开眼界,什么让老板拉肚子,弄血装死让救护车抬走,插上竹蜻蜓当哆啦A梦之类的骚操作层出不穷,真的很受用。

不过有些时候钥匙的掉落方式很诡异,你都看不出达成那个事件和掉钥匙之间有什么联系,不过这本来就是无厘头的游戏,不追求逻辑什么的。

最后一关卡关就非常无趣了,还没有提示,所以我也不妨直说,一直摁辞职就行了,坚定别放弃。

• wait

很有趣的游戏,可以说是脑洞大开。就逃职与不逃这一员工与上司的矛盾站开了一系列有趣的交锋。

最后sp,学习,努力,上班等,如果走消极的一面就会发现,消极的选择都被父亲,老师,友人堵死了,他们代表的是现实压力,是我们弱小时不能忽视也无法逾越的高墙。

然后入职后我们有了一定经济基础,可以有自己的选择,不跳槽对我们来说等于噩梦,因为已经无法忍受。

跳槽的路上有母亲试图劝你,但是,长大成人的你已经不会被他们阻拦脚步,毅然辞职。无数次不通过,上司尽力挽留你,终究抵不过你的坚持。

结尾萧条的外景,上司无言的对你的背影鼓励到[新的职场要加油啊!]

也许你一直想要逃离的职场并没有你想的那么遭,只是你终究不愿将就。未来也并非一定那么美好,但你已经变得坚强。

感慨颇深

• Predator

『为什么我要去上班?』

『为什么要面对这些困难?逃避不是更好么?』

每天早上我都这样问自己

从学生时代的我就一直不想去面对,学校、家庭、老师。我想过死,但是却没有那么勇敢。母亲,父亲和朋友都劝过我,但,我还是无动于衷。大学,我勉强毕业了,成为了一名吊屌丝我开始厌恶领导,公司。甚至坐在电脑前我甚至有些恶心。为了使自己加班,我天天吃保健药,熬夜到凌晨。终于,我不用面对这些乱七八糟的东西,我辞职了。实现了我逃避的愿望。面对领导的祝福,我发现心里似乎缺了点什么,但是这些也没用了。『这样不是很好吗?你辞职了,终于不用面对了』我只能这么对自己说了。

我发现我吹牛逼都不用打草稿的!我个人感觉,日本人的工作很重,在新闻上我也看到有些日本'白领一天只睡不到七小时。其实游戏里的主人公,在世界还是有上千万他。唉

• Woody

一星给汉化组,辛苦啦!非常感谢!

二星给关卡难度,哈哈哈哈哈哈有几关还真卡到我了,贞子那一关我纠结了一会去喝杯水冷静一下结果回来门就开了一脸懵逼hhhh

三星给虽然非常黑心但是喜欢泰迪熊的秃顶假发社长hhhh

四星给不同的关卡过关图!这一点超级喜欢的( ͡° ͜ʖ ͡°)✧有些蜜汁笑点

五星当然是给追加关卡啦!

我第一次玩是选择了上学_学习_不辞职,然后不辞职失败,强制辞职hhhh战斗地方也是失败了几次觉得反正也是试试没想到真的过了。

最后颇有感触的是人生路口的那几个人

不上学——父亲:你这样成不了大器

不学习——老师:我是为了你才教育你

不就职——朋友:你以后要怎么办呢

辞职——母亲:不要说一些傻话

• 墨绝.
    Played game for 41 minutes

好像有攻略辽,不过木有事……

不会的可以看下

第1关

钥匙在花盆下面,拿到钥匙即可打开门

第2关

拿到钓鱼竿,再用鱼竿到第三个场景钓到钥匙,就能开门了

第3关

钥匙在黄色纸条下面

第4关

拿到3串香蕉,把最后一串给老板即可开门

第5关

第一个场景拿到鱼竿,第二个场景拿到画,把画放到第三个场景的墙上,用鱼竿钓老板屁股上的钥匙

第6关

点开第一块石头,再点击***即可过关

第7关

到第3个场景点开第3个柜子,再点击图片即可拿到钥匙

第8关

到第三个场景点开墙上的图片即可过关

第9关

到桌子拿到番茄酱,再把番茄酱对着地上的人形轮廓使用即可过关

第10关

拿锤子砸开墙拿到钥匙,用钥匙打开门之后又会看到一扇门,进这扇门3次就可以切换场景到右边进门即可过关

第11关

贝斯当然要给贝斯手了,长枪破气球,黑风双煞走!

第12关

这是个正常性向的选择, 男女喜好搭配好之后,别搞错了露丝和杰克的船头站位;

第13关

捡一个纸箱房门口就行了,多的纸箱点什么点?

第14关

睡觉的老板是可以做道具丢进澡盆的...

第15关

晴雨娃娃挂在单杠是可以点击翻滚的,然后下雨天的窗外还有一个娃娃,集齐三个就能把假发吹落;

第16关

把绿绿的东西贴在大字报上,想帖别的那就多读几次档咯;

第17关

绿领带的同事的眼镜可以给熊孩子加buff(熊孩子大概是脱发版大雄)

第18关

诅咒的草人会做操,有绳子当然是翻窗走了!

第19关

打开电视机,雪花点点一下,然后一直盯着电视机会有奇迹出现;

第20关

看见办公室恋情的男女,当然是拍照留念了!

第21关

盯着墙上的工具绘版和地上的绒毯看,一直看,有那种隐隐约约模模糊糊的两个怪东西藏在里面;

第22关

拔萝卜的故事都听过吧,顺序是啥,别搞错了;

第23关

反复滑动切换右中的场景,答应我别跟大蛇正面刚好嘛;

第24关

视力表的白色转向盘拿好,视力表的缺口代表三排可以移动的角色,上中下,按照来。

第一排 老板和同事 第二排机器人和稻草人 第三排小熊 按照视力表的缺口用转向器调整对好

没有啦拜

• 次元大抱歉

希望自己的头发不要像上司一样掉光光。

捏他和解谜很有趣而且十分简单。在逃离公司飞奔周末的路上通关了游戏感觉很是微妙。

思考人生感慨生活的同时又不忘幽默,克制敏感又无奈,在游戏里体会着成年人梦想与现实中的艰辛,不禁让走在回家路上的我十分悲伤了。

与其说是逃离公司,实际上是逃离生活吧。

逃离一成不变的自己,逃离止步不前的自己,逃离满足于安稳和懦弱的自己。

有着让人愉快的游戏过程和并不愉快的结局。

以及,期待更新啊!

• 哈雷哈雷

首先还是要惯例感谢扑家工作室的汉化,辛苦!

玩第一部扑家作品是《我在7年后等着你》,然后是《魔王瞒着勇者藏起了圣剑》,《逃》延续了魔王系列的搞笑脱力,同时更偏重(也非纯解谜,重点还是搞笑的脱出方式)解谜一点,玩起来就会中毒上瘾,一关一关逃得欲罢不能。

游戏方式如同魔王系列,就是点图中的场景获取道具并于特定人物和机关互动,最终打开公司的门逃出去。

个别关的梗十分有趣,印象最深刻的关是那个利用三天晴天娃娃(逆),开窗让老板的假发被吹跑从而得到钥匙,哈哈笑死。还致敬了肖申克的救赎、帮大雄找眼镜以得到竹蜻蜓等等,因为个人知识储量有限,有两个人物没有识别,裙带菜和奇怪地毯那两个梗不是太理解-.-

但是总体,虽然设计很简约,但是一关关深入下去会觉得很有趣,观看广告可以获取3个提示,玩过几关之后都需要看一下广告,毕竟是免费汉化引进的游戏,汉化团队制作研发也都需要成本,大家理解一下无伤大雅,希望有趣的游戏被更多小伙伴玩到。

• 喵帕斯
    Played game for 34 minutes

怎么说呢,有点搞笑无厘头哈哈哈_(¦3」∠)_解密内容部分偏简单,然后关卡也不多,如果是作为demo很优秀了,但如果是整体游戏就略显单薄,不过这是我昨天下的所有游戏中唯一有兴趣玩到最后的,四星好评,有待完善

• 五楼十二城

连辞职都辞职不了的人生有什么意义!

一辈子都是在别人的期望里活着,或许因为这样,才会产生“别上班了,逃跑算了吧”这样的想法。

老板最开始觉得他很烦,毕竟一直阻碍我逃跑

但是最后成功脱出的时候突然被老板的最后一句话感动。

或许真的他是一个只知道压榨员工的坏老板。

但是他最后的祝福也是认真的。

人生啊,总要有一次“逃跑”,才够意思。

不是吗?

Related Events