牌师

203381 人安装 230519 人关注

8.2

8.2

• 蛋黄酱

先五星好评,我来说下一周的游戏体验。

其实呢,早就看到这个游戏了,但是一开始对这个画风没感觉😅,再加上对武术什么拳什么剑的不感兴趣,一直保持观望状态,后来看到说双十一角色搞促销,就下了玩了一玩。不得了😶,怎么会这么好玩⊙▽⊙?一直不喜欢古风的我,一下子陷进去了!音乐真的很好听,有一种大开大合的感觉,各种武术,法术,剑术,装备,互相联动,当然我现在最喜欢的还是灵宝弓,只要能苟住,就有很大机会通关😊。

再来说说新人福利,真的非常好,签到七天送的勾玉和粉尘很多,过关宝箱开出的勾玉粉尘和卡牌也很多,总之就是这个游戏完全可以不氪就玩的很开心😋

再来说说一些机制,这个游戏和同类游戏不太一样,不完全是随机拿牌的,他融合了一部分tcg成分,就是开局必须10张牌,有一个重量上限,你可以拿你收集到的卡牌组成你的初始牌库,总重量不超上限,但是其实也就能自选2-4张其他只能是初始牌,如果上来就无敌牌就没意思了。这就有很多变化了,不完全靠脸,可以自己围绕带的卡组成核心有计划的通关。一方面收集系统可以满足我这种收集爱好,另一方面可以研究不同卡牌开局怎样更好。

开始闯关前,可以按需选择buff,但是选择buff会降低宝箱质量,新手可以先选择buff对整体了解一下,熟悉了就可以不带buff闯关了。

游戏现在出了五个职业,有各自的套路,草鞋还虚的屠夫,灵宝霸王的太极,游龙逆毒的和尚,火葫芦的道士等。

再说说我觉得可以改进的地方,虽然不是什么大问题,1.通关牌组看不出是通哪个boss。2.开局牌组希望出个筛选功能,按类找牌会方便许多。然后只能看卡牌的一级属性,看不了高级属性,很难受。3.虽然有人物小传但还是希望能加个成就系统。4.希望出个怪物图鉴,再多加些随机事件和怪物。5.游戏中进入最后一关希望直接能从外表看出是什么阎王,要不然等到了阎王跟前可能来不及做卡牌的调整。

最后祝愿牌师越来越好,希望制作组可以快点出新角色新卡牌,等不及了😆

• Aa0小郝~Heisen🐎

游戏是好游戏,乱糟糟的画面是致命伤,不改的话游戏注定走不远。

游戏是杀戮尖塔和炉石的混合体,保留了两个游戏的核心。但却丢了两个游戏的很多珍贵的细节。

炉石享受的是自己组牌竞技的自由性。结果咱们牌师开头给了那么多牌却并不能自由组合,想加一张牌进去都是很费劲。对于一个从炉石过来的玩家来说这点体验非常不好。

对于一个杀戮尖塔过来的玩家来说,游戏界面太复杂了,游戏过程中的交互新鲜感流失很快。因为让人感到有趣的事件,还有对怪物形象的刻画实在是太单薄了(只有一张立绘和一套卡组)。没有对白没有故事,也没能烘托出黄泉界的气氛。

游戏的题材可是roguelike啊,然而我用同一个角色打个两三轮就已经没有新鲜感了。这比月圆之夜凉的还快。然而杀戮尖塔我却可以玩一个星期仍然有新鲜感。归根结底杀戮尖塔套路丰富的同时不会一上来就把自己所有的卡组都给玩家看,也是一点一点展示的。

而牌师一上来玩家就可以从牌库里看到这个游戏的全部了。这就好像一个美女刚认识就脱光了给我看,这种刺激只能是很短暂,让人很快丧失了兴趣。

游戏设定上也有巨大的问题,通关之后感觉后面已经没有新的剧情和更强的boss了。就是这个原因让我完全丧失了再玩一次的想法。月圆之夜也是这样让我失去了动力。

游戏当前对于卡牌的设计我很喜欢。

女剑客套路,武僧毒僧套路,狂战士套路,感觉都挺好。太极套路更是让我着迷。法师套路就感觉不太好玩,不喜欢。

游戏音乐个人非常爱,不多说。

整体而言牌师是在roguelike大热的环境下诞生的国产佳作。但制作组对于细节的把控以及对画面的设计上出现了极其严重的问题,这样的情况如果不加以处理会导致本作迅速遭到冷落。这是我非常不想看到的。

当初内测玩不到的时候,你想象不到我心中有多期待这款作品。

哎,行吧,不说了,趁着休息去网吧撸杀戮尖塔去了。

• 谌俊

不懂装懂,求你去下个卡牌冒险者和小红帽再来装吧,你让我想的一个词“暴白”

• 骞丶

月圆之夜凉了?!

• 何日重封狼居胥

?虚空抄袭,CS抄一个比它晚十年的游戏?

• 五更

cs抄袭cf还行,98年的cs抄一个十年后的?还有最近的csgocf根本比不上,起源引擎的画质,还有csgo职业赛奖励是世界第二,第一是dota

• 时臣

他这是反讽阿…没看出来吗

• 夜落星河

这是个好游戏,无需多言。写评论只是因为有一些游戏体验很差的地方,希望官方能看到我的建议,并做出调整。

1.联网问题,每天上下班地铁一个多小时是玩这个的最佳时间,然而这个游戏居然是全程联网的?!每当地铁停下,开门,网络变差,牌就卡住了,等到恢复,迫不及待打出手牌,下一站到了…气到打喷嚏

2.开箱问题,因为我这几天经常摸鱼并且半夜还忍不住玩,所以我箱子一直是满的状态,有时候打到一半,看看时间箱子解锁好了,然而我并不能回到主界面…这是什么诡异的设定????回主界面就得自尽?体验极差。

3.成就解锁,前一条完成后不领取,后一条也不会开始计数,这个设定也是很莫名其妙,我成就做完了,看着一手好牌又不舍得自杀(因为没法回主界面啊!)又不想浪费成就解锁的次数,尴尬的不行。你游是故意不让玩家好过?强行用这样的手段增加游戏时间?要我说你不如***无负重限制或者双倍负重的噩梦模式。把怪物数值调高就ok,多简单。

------下面这条只是随便说说而已,因为牵涉到核心内容,很难改动,并且我也没有什么好的想法去解决它(如果我能解决的话我就不做文案了,咱改行做游戏策划去了。

4.相比较月圆之夜的大家一起疯狂过牌的玩法,这个游戏的玩法区分更明朗一些,这是个优点,然而有利就有弊,某种程度上玩家可选择的玩法又被限制了,就像炉石的古神包一样,暴雪做出了机制非常明确的古神卡,但是这些卡同时也限制了你的套牌思路,就我个人而言,我认为,古神包就是暴雪正式下场开始教玩家打炉石的开始。

(想念退环境前的炉石,虽然我一直坚持到现在了。

差不多就这些。有想法会再补的,希望官方明天上班看到了能给个回复,谢谢。

NO.11

退出关卡领取宝箱领取成就奖励的功能我们已经在制作了哈~

• So pure·JJ

有狂野模式,照样可以玩

• 夜落星河

环境不一样了啊…你看狂野都是啥,近几个版本的毒瘤大集合

• HoldOn

首先感谢你对游戏的喜欢~

1.联网一方面是为了将来为玩家互动做准备,一方面对于我们收集游戏数据,对游戏的调优也有帮助,虽然联网也有它的缺点,但综合考虑下来,我们还是觉得联网的好处会多一些。(多说一句,其实全程联网的开发成本要比单机高得多)

2.游戏过程返回主界面的功能已经在开发,下个版本就会更新

3.成就解锁是按照正常玩家的步调循序渐进的增加难度的,然后也希望大家一次只关注当前的任务就好了,我们的设想是玩家边玩边解锁,并不希望可以为了达成成就刷任务,当然现实可能会有些出入。

4.卡牌机制我们会慢慢优化的

• 夜落星河

感谢回复,目前的成就机制就是,你玩了很多把,解锁到最后一个发现全是早都做过的事情了,并且现在并不是如你们的意的按照进度解锁,而是我得特地去每一关进去自刎刷复活,打到第一关结束就自刎开下一把,来快速完成成就…正和你们的意愿背道而驰…当然我不清楚其他玩家是怎么样的

• 流空星梦
    游戏时长32小时

难得成为内测玩家,说说这几天玩下来我的看法。

首先我完全不赞成“不氪金不能玩”的观点,我觉得这样说的都是没怎么玩的萌新。因为最开始玩的时候我也是这样想的,解锁人物,组建初始卡组都需要勾玉,不氪金怎么玩?但玩了几天才发现,初始卡组一点都不重要,我就是拿最没用的卡也能通关,这游戏最重要的是操作。而且通关宝箱会给巨量的勾玉,只需要通关几次,所有人物都能解锁,而且通关一次一个小时的收益超过两发十连抽,你还想要怎么样。

和月圆之夜相比,剧情方面略有不足,难度略高一些(萌新可以选择降低难度),但在卡牌设计,游戏体验,耐玩程度方面比月圆之夜好得多(bgm好评),操作性更高,拿到一张核心卡就能组建一个不一样的卡组,不像月圆之夜,每个职业都必须用同一种套路。

不过有些地方还需要优化

1.最后的boss针对性有点强,比如道士碰到火阎王基本打不过(我怀疑这个真的过不了),但如果是太极就很好打。毒阎王对苟命卡组克制性太强...可以考虑我们自己选择boss或者开局的时候告诉我们boss是谁

2.有些卡是真的没用,有些套路偏弱(比如冰元素流太极)...设计出来浪费了,建议加强

3.建议把现在的关卡作为副本,每个职业额外添加一个主线,用一套给定的初始卡,每次觉醒都可以看一段剧情,最后送一个通关宝箱,让萌新尝尝甜头,而不是一开始就要氪金组建初始卡组什么的,我都差点被劝退

4.如果可以的话,建议添加更多游戏元素,随机事件,每次都有完全不同的体验

5.现在的版本我觉得已经可以上线了,不过在以后可以再出一些不同的模式,比如可以做一个迷宫副本,一边走迷宫一边打怪升级强化卡组。也可以做一个像贪婪洞窟一样的,战斗模式改成卡牌对战...只要愿意想,就一定有新的创意

6.对了,建议上线前再把新手教学重新改一改,比如开局增益我玩了好长时间才发现;第一局我完全不知道传送阵是干什么的,为什么进去之后还切图了?建议策划找一个没玩过这个游戏的人从头来一遍,看看哪些地方容易误导萌新

最后,希望游戏越办越好!

小极团队–巅峰远

感谢您的建议,您的建议我们已收到,在以后的版本中我们会进行改进的

• 小极团队–巅峰远

感谢您的支持😁😁😁

• 火柴天堂

月圆之夜和这个游戏都玩过,目前难度上觉得还是月圆之夜比较难,还有月圆之夜的职业不是都只有一种流派的。骑士有自残、叠甲、狂战斧。女巫有火法、冰法、雷法、毒法。流侠有连击、毒、弃牌。修女有祷告、穿透。魔术师有王牌和反制。这游戏目前的测试版比月圆要简单的多了。

• 彩色dog

开发者很早就说了哦!这是致敬Dream Quest,和月圆之夜没关系的(′゜ω。‵)

• 紫色幽梦cx

我在玩ygo😏

• 九野玩家玛格达老公陈雨

牌师,制作之初就与dq作者取得联系,并且在游戏介绍里光明正大地将dq的名字写出来。(时间早于月圆之夜出事)

月圆之夜,上架之前与之初拼命宣发,标榜自己是原创游戏。一开始被群众发现换皮般地数值+玩法照搬dq,官方发了个“这画面音乐剧情哪里抄袭了?”的鸵鸟帖子,后来兜不住了要没钱途了吓得赶快去美国找人家dq作者。

我觉得这还是有些不同的。

然而现在似乎暂时是月圆之夜更火一点,甚至还有数不清的人将其误以为原创。所以说果然胜利就是正义吗?那至少我是不认的。我就这个态度了,欢迎大家开喷举报。(不过麻烦大家起码学点基本的英语,不要把dq和别的游戏搞混误以为是一回事)

当然,牌师本身这个四星只是个基准分,和我之前所有的评论一样,我会在未来几天不断完善补充,也可能三天后这也是一条低星甚至一星评论,理由甚至也有可能是“还是和dq过于相似”。

总之现在即使抛开dq的问题,牌师还是有很多不足的,或者说……还是有一些地方确实不如月圆之夜的,加油改进吧。

我的话,现在要开始测评了。

十月五日:

不得不说,又是氪金解锁角色又是抽卡、粉尘合成什么的,吃相看上去确实很不理想。尤其是那个和皇室战争一样的箱子系统,我向来觉得非常愚蠢,这是很能劝退玩家的东西。

或者这么说吧,尽管事实上这游戏不骗氪,很良心,但是这些系统就是会无形之中让玩家潜意识里觉得这游戏“吃相难看”,无形劝退。当然隔壁月圆吃相似乎好看一点,我跟倾向于是相信因为他们照抄降低了研发成本,反正我是支持《牌师》。

不过游戏都到了这一步,想必也没有办法再进行大的改动了。我就一个小建议吧:七日签到奖励,因为有不错的文案要到时候解锁所以无法提前预览,这个可以理解,但是至少把文案之外的奖励内容提前展示出来吧。你可别觉得这是件小事,就像“朝三暮四”、“望梅止渴”一样,是能留住玩家的。尤其是《牌师》这样一上来就让玩家看到角色都需要解锁。

最后……剧情什么的太少了,除了一开始的过场动画之外,后面只能靠支离破碎的文字自己拼凑故事。如果能多点剧情过场演出,多让大家听听小狐狸的声音,那这游戏还会更火。

HoldOn

感谢长评,感谢试玩,其实很渴望看到关于我们游戏本身的评价。。

• 远山

我偶然看过你对月圆的评论,印象深刻。

• 九野

ID好有缘

• 啼书

一星评论区“抄袭月圆之夜”承包了我今晚的笑点。

• 魔方

有月圆之夜前车之鉴在,怎么可能还有人会犯这错误,除非脑抽。

• 楚清魂

简单说一下初上手的体验

开场用较为趣味的方式铺垫了游戏环境和基调,以及比较淡雅的主线+

虽然我自诩卡牌游戏硬核玩家。但是新手引导引入的内容太大量且急促,令人感觉不适-

由于黑白色调,卡牌资源不清晰,都是小黑圈形式,以及卡类外观区别也不大,令人丧失好感度--

仓促的新手引导结束后,直接让玩家开一次十连后组卡,并且需要在此时考虑“重量”,我反复看了五分钟后,才知道实际上没有选择,而对于普通玩家来说,可能在这个时候已经把游戏删掉了--

随后在进入主玩法之前还有奇怪显眼的成就奖励领取,又愣了一会儿才进入主玩法-

进入副本,是平面地图化月圆之夜的模式,但也是因为黑白的缘故,视觉上的重心不明确,容易被彩色部分吸引-

对战中,敌人出牌的速度过快,完全感受不到自己被什么东西打了,还要去翻弃牌堆,对于卡牌游戏而言该体验非常糟糕---

虽然被很多因素影响到了对核心玩法的接触,但是从牌组操控可玩性上来说,还是勉强合格的+

深度玩法没有接触,但是我个人而言觉得还行,不清楚后面的内容会不会埋藏加分的闪光点,所以给个4星。

最后作为云玩家从上帝视角批判一番。

游戏内核玩法为《杀戮尖塔》开创的快速循环卡牌模式,这个玩法非常优秀,很多后来者都在尝试将这个成功的玩法化为己用,尤其是看中其移植手机的可行性,这点是正常操作,无可厚非。

定调为轻度roguelike+中度卡牌+轻度探索。非常保守的创意。

游戏美术风格是所谓的中式水墨风,但实际上是低成本的开发尝试,不够漂亮,视觉改进空间很大。战斗UI建议重做一版,现在这个视觉感受很糟糕,具体建议大致三点:1、出招之后造成伤害没有明显的反馈。(如撞击抖动,受伤抖动)现在不管是打人还是被打都没有手游该有的反馈。(现在这种游戏王式的盘面,不适合原创IP,毕竟游戏王有动画在可以脑补)。2、信息明朗化,虽然习惯了之后,不同的卡牌左上角有标示,信息是足够的。但是对于新人而言,最直观的就是颜色区别,哪怕是主打国风,也可以以传统水彩画的形式做,先做一个色彩战斗UI看看效果,如果可行可以把整体风格往那方向靠,如果因为客观因素不可行当我没说。3、现在的界面营造出来的感觉是“公平对战”,但是面对AI部队,哪怕是游戏王万智牌这样的卡牌大户,在做打AI剧情时,对称棋盘也会让人感觉到不舒适。玩家普遍需要的是挑战AI,战胜AI的感觉,而不是把每一局都看作博弈。

不知道游戏内部定位用户群体是哪部分,其余系统不便评价。

先玩几天,过几天再写下去。

• 不痒不痛

玩了两天,总结一下吧。

第一次写评论,总体来说是不错的,一星扣在关卡有点少,不太够玩。

最开始玩剑士,最开始没有搞懂游戏设定所以很快就GG,每局开始前可以选择人物,然后选择牌组,最开始负重100,每张卡右下角是重量,左下角是数量。重量达到100就不能再带了,只能带没有重量的进攻和回蓝。出牌的时候用不出去的牌是可以弃掉的,点击牌拖到弃牌堆就扔进去了,手牌上限是10,回和结束抽牌。不要看到箱子就捡!!!里面的东西不全是有用的有的卡会很耽误节奏,所以差不多就好,确定好自己的大方向,是主精力,还是主法力,主修精力是剑,拳,法力是风,雷,火,冰。选择一个大方向就好。钱真的很重要不要乱花去买忘卡和强化,每关都有孟婆和铁匠第一次5第二次10第三次20所以就是可以忘掉4-12张,建议只用5-10买两次。每个人物都有自己的一个初始技能,剑士的是强化一张剑牌,4个怪的冷却,所以强化4次20金币基本够用,孟婆的话尽量先把进攻忘掉只留武术牌和法术牌,地上有的时候会有不起眼的小东西,千万注意别乱踩。蓝蘑菇是花光所有钱回满血,所以尽量花光钱再去踩,红蘑菇是最好的上面说过强化够,红蘑菇就是用来当孟婆使的多余的牌(进攻和回蓝除外)1-3张可以合成一张已有的牌,因为牌的质量不同,所以可能是1张就可以合成,或者2-3张才可以,他说勉强可以或者可以接受,就可以合成了,但是重点来了。。。。有的时候你的牌太多你就可以给他三张然后用来除去多余的牌,红蘑菇一般出现在2-4关,出现2-3次,千万抓紧机会,记得复制卡要复制等级高的。有个大头娃,他换你的牌,所以如果你的牌太好,是可能被反杀的。还有最好打的酒鬼,打这个怪不要急,你不打他他不动,所以上来就过。。。过。。。过,看好伤害,攒够伤害一波带走。

打怪千万看一下他的技能和装备!!!

被坑过好几次,千万不要沉浸在自己的世界里😂😂😂

最重要的两张牌 ----锁灵 评分:S +++++

最后的大Boss 的输出80%是靠法术牌,锁灵的效果是禁魔一回合,意味着如果你每回合都有的话,Boss 基本没有输出,由此我第一次通关就是这么来的。-----

剑士。。。尽量选剑,剑技,剑击这两张是核心,剑技精力2所有剑精力-1,剑击精力1,3点伤害过一张牌,基本每个回合都是打光整个牌库。所以能打多少伤害全看你有多少牌。。。。

未完待续

继续

但是最后的Boss 有件装备-同伤锁,你对他造成物理伤害时反弹2滴,他200多血,你70-140光是反弹都受不了,所以就有了第二张牌---六合拳 把他装备打掉,这样的话你就有4-6个回合的机会打不死就是命了。

我用剑士通关两次,第一次是靠锁灵,锁灵能将胜率提高至少30%,对我来说是90%😂😂😂。一张锁灵加上两张剑技,5-8张剑击,一张剑术,两张剑舞,一张饮血剑,两张凌云剑,一张武痴。总结来说输出全靠剑击和剑舞,凌云剑饮血剑剑击过牌,剑技减精力消耗,除了饮血剑2精力,其他全是1精力就相当于运气好3精力放一整个牌库,一回合40-60伤害,基本每回合都能将牌库打一遍,很简单,主要就是选精力,选剑核心是锁灵剑技剑击剑舞,这三个必须有其他随缘。

第二次过是发现Boss.反弹物理伤害,但是不反弹穿透伤害,于是就有了第二套的核心卡---五灵斩

无消耗,弃一张牌,造成5点真实伤害,斩杀5名怪物后开光,变为造成5点真实伤害,抽一张牌。。。这个开光就很有意思,但是!触发条件要看明白,斩杀5名怪物,

一定要用它杀!!!

开光之后就是核心卡了,跟剑的套路差不多,每张卡都是伤害加过牌,只不过他的是真实伤害,所以Boss 的装备无效,没有反弹伤害胜率增加至多30%。因为你选不到那么多张最多5-6张还得是靠红蘑菇。千万记得每张都需要开光,从商店买来的,箱子里的都记得看一下,用红蘑菇复制的时候记得

复制开过光的。

法术剑士还得是玩的久了有卡有负重才能玩,前期很难连第一个怪都有可能打不过。攒攒卡再玩法术剑士。

未完待续2我在论坛发帖了大家可以去看一下,比这个详细一些

• 路西菲尔

目前通关了剑客和屠夫,套路是看评论里的。剑客要扔掉所有进攻牌,最好不要有基本牌,然后一手的剑,我就是剑人。法术牌可风可火,火牌主要选加灼伤的,风牌加清风的。武器铁剑,或者是首冲送的那把,如果木有充值,可以1500合成,个人觉得用的挺顺手的。

屠夫仨草鞋两件披风,铁斧也是不错的选择(两进攻,对方得一轻伤),要是法术和武术牌多的话可以四草鞋。基本牌里的激怒和还虚个人觉得比较好用,激怒是这张牌在手上时,每获得一次伤害加两点物理攻击,最多叠到12点伤害,配合其他怒牌使用,效果更佳;还虚是穿刺伤害,并且在使用后在弃牌堆里加一张还虚,并且不会被同伤锁伤到(同伤锁只反伤物理伤害,并且反给你的是穿刺伤害,再厚的盾都没用)。法术牌选回血的,火牌也不错,同样要灼伤效果的,还能配基本牌的火镜和火攻。法术和武术不易多,多了容易卡手牌,顺的话30+的手牌一轮打空。武术牌可选毒、盾,脸白的能拿到罗汉拳(对方弃法术牌,阎王基本上多法术牌),如果拿到撕裂也是很不错的,血痕感觉有点弱,毕竟轻伤效果只有一回合。肉搏牌个人觉得有点类似七伤拳,伤人伤己……一个不小心就……而且肉搏用了之后不能再用法术和武术了。

另外武圣感觉前期还行,后期容易卡手,用了之后还禁魔,有法术牌的话,后期就别留手上了。

另外三个角色还木有玩⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾打算先看看评***略。

游戏画风我是比较喜欢的,音乐也不错,可惜有点少,听久了会腻。人物的背景故事也不错,希望能出个怪物图鉴,不是所有的怪物都能记住技能的……目前就记住了影子(复制你的手牌,可能获得一张已有手牌),九头鸟(受到攻击后会弃手牌,但是会有保底数,并且会撕裂,可能得到撕裂),捣蛋鬼(和你交换手牌,你就是一手的法术牌和他打了,可能获得法术牌),酒坛子(是叫这名不??先囤手牌,然后尽量一波带走,可能拿到瑞光和乱舞,这两张牌我不喜欢!原因是看脸成分太多,一个是10点恢复随机……脸黑的我自己两点,怪8点……另一个是随机伤害3点……脸黑你懂的,批到自己了……),水鬼(冰法,可能拿到冰属性法牌),厉鬼(会恐吓和惊吓,让你弃牌……结束时可能拿到这两张武术牌),刀劳鬼(会盾术,可能拿到盾类武术牌),剑魂(顾名思义,会剑类武术,可能拿到剑类武术牌),罗刹(风雷法,可能拿到风雷系法术牌),野鬼(以怒牌和撕裂为主,可能拿到怒牌),马面,疾行鬼(风系攻击,开局双方各给3清风),七郎(会光法和盾术),饿鬼(首牌无效,可能拿到吸魂),财奴(会偷钱会闪避会逃跑,要是没能及时打死那你就等着银两的损失吧),黑白猫(白猫死后出黑猫,黑猫首轮会无视所有攻击,并且之前白猫的负状态全清。出黑猫后就能过了,或者上点重伤灼烧之类的状态),宝箱怪(我个人比较喜欢,因为它会拿钱砸你,可以多点金币,但是是穿刺伤害),拂尘精(会太极,各种反思、反击、反制、反反反……而且基本多出现在第四关,不注意自己的出牌顺序就被反死了,最讨厌反制,出了三张牌后就不给你出牌了(ノ๑`ȏ´๑)ノ︵⌨很容易打断节奏)……其他的记不住,下次补充吧

另外希望能再多几关,或者有玩家之间的对抗٩(๑^o^๑)۶同样的负重,选不同的角色可以有不同的初始精力、魔力和血量

• Taper

剑人吓到我了

• 路西菲尔

哈哈,故意搞笑的〜( ̄▽ ̄〜)

• Taper

楼主秒回可以的

• 路西菲尔

蓝蘑菇好像是1、3层有,建议先把钱用了再去踩蘑菇,它会要了你身上所有的钱,恢复你所有的血。红蘑菇在2、4层,可以把你不要的卡牌给它,复制一张你需要的(进攻和思量无法给红蘑菇),我屠夫都没找过孟婆,不要的手牌都是给红蘑菇的(ಡωಡ)hiahiahia

• Hide in shadow

噢噢噢那个啊 我直接跳过了😂😂😂

• 逗比一号

先给个好评。

游戏设计的挺有意思的,含有角色养成,集换式卡牌,随机地图多种元素。

1.画风:水墨画风,这一点可以说仁者见仁,智者见智了,我认为卡牌图案做成水墨画很有意境。但是,水墨画风的场景容易产生视觉疲劳,而且只有红黑白的场景会让人暴躁易怒(红色对人有刺激作用,黑白无法调和这种作用),建议场景略微上色,最好加一些冷色调,用于中和。

2.角色:角色背景都是一篇短篇小说,可以通过养成解锁(记得点击章节标题领奖!)。新手建议玩草鞋屠夫,屠夫是第三个角色,草鞋是稀有卡,很好得。第二关,第四关都有个红蘑菇,可复制草鞋(三双最好),可以开武器栏就开,三草鞋后你的手牌数就等于你的牌库牌数了,商店遇到肉搏拿上,打boss封印魔武,boss就废了,通关率超过90%。

3.奖励:氪金程度看似高实际不高。我第一次玩,难度3(选了两个道具),角色一级通关得了个5小时宝箱,开了100勾玉60尘三卡。初期送600勾玉,每解锁一个角色立刻奖励100勾玉,所有角色解锁需要100+200+500+800-600-500=500勾玉,只解锁角色也就五局,大神可以打最高难度,8h箱据说300勾玉。(想充钱的买两6元礼包就行,就当买版权了,冲值勾玉需谨慎,性价比极低,况且勾玉不值钱,后期1.5勾玉大概等于1尘。)

4.难度:

对于新手不友好,第一次接触这种游戏的可能被劝退,怪物出牌太快,而且新手可能不知道压缩牌库和留手牌,建议教程加上这两个,设置里加上降低怪物出牌速度的选项。

对于老手难度还行,虽然不能sl,但一关两命绝对够了。

5.说抄袭的可以歇了,这种游戏是个大类,天天喊着叫着说这个游戏超了某某游戏的只能说你见得少。别人辛辛苦苦敲的代码,画的图,设计的剧情,写的人物背景,做的充值系统(这个划掉),付出的辛苦让你给吃啦?只能说你以前玩过这类游戏,这个游戏游戏思路不是原创而已。

我认为,只要不是直接复制别人的代码就不算抄袭,否则现在99%的游戏都抄了其他人的,那游戏还怎么发展?

• Mlles

跟热点做出来的游戏就避免不了也不要怕避免和已成功的游戏比较。

这游戏毫无疑问最吸引人的就是其水墨中国风画面,确实看一眼我就很想玩。

但是玩下来之后,除了画面没有看到什么让人惊喜的东西。

首先是剧情,藏的太深,还得成就解锁,所以通关了两次我也没看明白这剧情到底想说什么…也许你的内容很棒,但是你没给玩家看到感受到那就是0分。再加上在实际游戏里的怪物完全看不到有和剧情联动的内容,这点和月圆比可以说是一塌糊涂,也许制作组根本没有想过要往这方面发展吧。

其次是游戏性,前期卡组的“自由”组建是一个亮点,可惜这负重值过低的设置几乎抹杀了这个亮点,放两张牌就爆了能有啥用…也许是你们想留着作为氪金点和肝点吧。。

然后就是职业平衡和难度设置的问题,月圆我是全职业噩梦通关的,按理说这类游戏应该不算新手了,可是这游戏明明没有难度设置,但在玩剑客和和尚的时候我是真的感受到了地狱和新手级别的区别…和尚我是第一次玩就直接通关了,佛光苟加各种毒真的不要太容易,而且出牌也很无脑,闭着眼睛丢牌最后丢毒咒就行了,而且还有主动删牌技能,精简卡组不要太容易,感觉已经有点像月圆新出的药剂师,也是一样的无脑。但是剑客真的是我尼玛了…前期精力不够过牌过不起来伤害低容易被耗死,中期如果商店或者宝箱拿不到核心牌也玩不下去,后期防护或者说苟的能力不足又容易猝死…反正就是容易的太容易了,难的又太难了,很有问题。

最后想说说现在的roguelike真的同质性太严重了,包括月圆之夜不过也是占了第一个抄袭成功的便宜所以火了,像杀戮塔尖这种略有创新的实在太少,包括后面要出来的奇想江湖,核心的思路甚至是技能套路都是类似的,一定会有法力精力双资源,一定会有过牌流,一定会有弃牌流,一定会有毒爆流… 换皮而已…其实也许也并不是你们做的不好,只是类似的东西太多了,已经腻味了…

其实我觉得抄袭创意在现在的市场早就已经无所谓,关键是你能否青出于蓝。只要产品质量过硬,谁会记得谁是原创?但是你作为一个国风做卖点的游戏,你甚至懒得将精力换成内力,将护甲改成硬气,换骨是不易,但连皮都不画好是否有点太偷懒了。

• 文青病

你的大部分观点我都认同,但最后的精力换内力,护甲换硬气,额……这游戏有道士职业,还有各种法术,游戏背景更是黄泉地府,精力、护甲明显比你说的偏武侠内力硬气功强得多啊!

• 捌拾衣

又是一个不认真玩就来瞎bb的玩家。

“通关两次看不懂剧情”你当然看不懂,因为剧情是跟成就系统绑定的,不是你多通关几次就能看到的。

“负重值太低”这是对氪金玩家的限制,是提高竞技性降低氪金度的亮点,在你这儿一分不值?

这个游戏确实粗糙得很,但你提的几个点有点儿牵强了。

• 天之逆月

剧情其实还不错的,就是要解成就看

• Mlles

呵呵,就你聪明知道需要成就解锁,那么大几个字需使用xx牌x次你以为人家盲?剧情的槽点在于过于分散而且与游戏进程毫无关联好吗?能认真看赶再瞎逼逼吗?

一个单机闯关游戏哪来的竞技性你告诉我?

• 捌拾衣

单机闯关就不能有竞技性?你以为竞技就只能是玩家面对面pk?眼界太窄了吧。小时候玩过超级玛丽魂斗罗没?这也是单机闯关,小伙伴们不也一样比谁一命通关?抱歉,在这个游戏里,如果我开发出十几二十个新套路,就是比那些只会寥寥几个套路,就感觉天下无敌看不起人的人厉害。

• 隐风之龙

这款游戏的体验还是很不错的,音乐偏古风又有些肃杀之气,画风简洁却也能刻画入深。

这里给开发者提些建议吧

1.我玩的时间不算长,毕竟今天才下,游戏时长只有不到四小时吧,但是还是不知道该怎么完成角色的第二个成就加负重(已经通关三次了,第二个成就就是不亮)。

2.感觉这款游戏的牌组也是以过牌为主但是推荐卡组里甚至有必须空场打打完无法行动的卡,我个人的看法是这样的卡在前期或许有些价值(毕竟伤害会较高)但是在后期是无法和一个稳定体系相媲美的。希望官方优化第四关的推荐卡组。

3.游戏相比较其他卡牌类游戏而言玩家出牌无法连贯打出极大的影响了游戏体验,出牌间隔老实说可能是需要计算或者特效的问题显得过长了,对于有一定卡牌经验的玩家而言不太友好,希望增加二倍速之类的功能。

4.与第三点相反的是电脑的行动速度可谓是快若闪电,而且一些负面效果尤其是出牌无效因为图标太小经常让人忽略(另外,希望出牌无效之后不会消耗法力值或精力),希望电脑行动稍慢或者不改变速度而把状态图标优化。

5.在地图中的技能总是会忘记使用,希望可以在技能可以使用之后有一个特效提示,例如月圆中技能恢复后图标会变亮一下,然后角色的战斗技能貌似没什么存在感,反正我是没有用过那些技能的,总是会忘记,而且不使用也不影响通关,难度还是很低的。

6.牌库中的卡牌建议加个分类,例如加个剑类,火系,冰系,雷系,风系之类,便于玩家合成想玩的体系。

7.卡牌游戏怎能缺少流畅的特效音乐呢,希望为卡牌的特殊效果增加音乐效果,或者不同卡牌增加不同的更有辨识度的声音,这点对于电脑而言尤为重要,玩久了可以有效减少不知道电脑出了什么的情况(毕竟总是翻电脑弃牌库太麻烦了些),然后不同角色可以增加不同的配音,至少给自己的角色配个音吧!

8.游戏中小精灵换牌其实很好,但总会面临没多余卡,而周围箱子卡没拿的情况,希望小精灵可以给牌时不会消失,而对于回血精灵,从来没用过,而且感觉会不会很容易手滑把钱都给他而只回了几滴血?希望在点给钱后增加确定选项。

9.希望丰富关卡怪物,这点不强求,毕竟游戏也才刚出,但是至少还请把怪物辨识度提高些。

小极团队·星辉之雨™

好的好的,大大的建议和问题已经反馈给开发组啦,还请多多支持哦~

• 放飞梦想~

你需要在开始的时候取消那些奖励,你才能解锁成就

• 隐风之龙

哈哈这样啊,我之前还以为没点就是没选呢

• NO.11

你好,首先感谢长评。

1角色成就解锁的话,需要点击一下章节名称前的小锁头哦·

2推荐牌组上,我们会做优化的

3&4出牌节奏上我们遭遇的问题是,新手觉得太快了,老手觉得太慢,这在后续的版本中,我们也会想办法做出权衡的。

5&6UI和卡牌的体验上,我们一定会做优化的~

7视效和音效我们也会想办法做优化~

8红色蘑菇,只要您没有和它交易,她就不会消失,而在躲到地图中的其他地方,还是可以遇见它的~

最后,感谢您对游戏的喜欢和支持。

• 夜雨寄北

为了解锁成就,被锤成死,后来发现剑士是最难的🌚🌚🌚

• 微羽

作为几次内测都参加的老咸鱼现在当然要站出来说几句,要黑吗?带我一个〒▽〒!!

咳咳,言归正传,说抄袭的几位,拜托两个游戏都是借鉴了一个游戏,怎么就变成了“抄袭”呢?还有那些刷氪金的,逼氪的。他们求着你氪金了吗?不氪金玩不下去?拜托开始送那些勾玉开人物不够吗?抽卡?拜托你的牌库已经这么多了!你还要开?那些还入坑的萌新,勾玉的正确用法是先买屠夫,然后道士,购买的人物会自动解锁第一章剧情给100勾玉,初始人物事实上是3个,而不是那些人刷的不氪金没人玩???

再就是画风问题!开始剧情看过吗?(狐妖妹子声音的确不错,我们整个宿舍的小伙伴都惊呆了〒▽〒)咳咳,牌师的场景是黄泉,语言错误…………无法组织语言…………咳咳总之就那样,我反正觉得画的很好,因该是每个人的喜好不一样吧。

游戏的属性问题,红字可以查看详情,一测可没有这东西,但是问的人也不多,二测填上去了,也有人问了,正式版上线了,很多人都在问。ㄟ(▔ ,▔)ㄏ

关于游戏的体会,我玩过的游戏说实话也不少,体会也有很多,牌师在中间的地位不能说最好,也不会太垫底,毕竟从一测就在玩了,看着游戏的改善,变化,但是真没看出来坑。可能是我一直在玩没体会出来吧。毕竟玩久了也就会了,熟能生巧,牌师在卡牌平衡方面进行了两次内测,但是平衡依旧不太平衡不过,我想以后应该还是要改善(削弱•﹏•)牌的画工方面真的有点马虎,虽然我们这些内测大佬们倒是很接受,但是对那些萌新来说真的有点难认。牌师,当然要把牌做好(*❦ω❦),游戏难度嘛。我都玩过四次内测了,当然觉得很容易啦,

内测大佬正式版体验:下载游戏,查看牌组,调好牌组,进入黄泉,推死阎小受。

萌新的体验:下载游戏,查看牌组,进入黄泉,死在路上…………⊙(・◇・)?

强度对玩过几次的,属于适中,对于大佬属于比较容易『比如我(๑>︶<)و希望给点难度阎小受太好推了了』,对于萌新非常难,主要难在控制血『被虐几次你也能成为大佬』

背景音乐海星,背景也海星『我喜欢彼岸花,浪漫主义』

鸡和马??????

干货来自好几测大佬的经验『我的经验o(´^`)o』

1.怪物的卡组和你的卡组一样属于循环卡组,伤害是固定的,游戏有个弃牌区都在左边,上面的是怪物的,下面是你的,算好牌很重要。

2.红蘑菇,蓝蘑菇,血球的规划,由于在三测以后打完boss就会立刻升级,和四测的固定蘑菇位『屁股位』导致和小蓝交易的人直线下降,咳咳事实上小蓝的地位非常重要,前期一些的流派没输出还没防御,导致血线起不来,和小蓝交易一下。第三关打boss至前交易一下⊙∀⊙!不过在交易至前尽量先去话费一下手里的金币因为她会在交易的时候偷走你所有的金币。红蘑菇复制一张牌大多数时候可以当做遗忘使用『我就是阔佬/哼哼哼』血球是就比较简单了,满血不吃就好了。

3.游戏属性:精力,法力,血量,装备位,装备,复制,遗忘,升级,卡牌。

选择看情况和职业,和自己想要玩的流派,不过这个版本里装备流天下,装备也好收集,所以装备槽(复制,装备)>精力(法力,某些卡)>升级(遗忘)>血量。

4.氪金?大佬告诉你『我跟你说(︶︿︶)』氪金不存在的,通关箱子开8小时,推倒阎小受只要半小时,位置满了就不要打了,当然你可以刷新套路来管群显摆,我绝对会用更厉害卡组让你闭嘴,氪金那些东西都是没用牌,太沉了初始根本不能带,带了前期贼难打,忽东忽西的。大佬打牌全看缘分。肝完消息你就可以出去玩了,剧情反正在三测的时候我就已经肝完看完了『滑稽』特别好刷。😝双开为了自己的肝省省吧,好了我也就这点经验了,想要流派和套路的玩法去官群找那些大佬吧。懒得写了,我要去某肝爆迷宫收菜了,拜拜&

5.等等,我要投诉八小时那箱子奖励太低『绝对不是我脸黑,绝对不是,绝对绝对不是』,要求加强

感谢长评~感谢支持~~✿✿ヽ(°▽°)ノ✿

• 宇宙花

不思议科研,不思议探索,不思议挖矿😁

• 触意.逝

得嘞,现在“抄袭”都变成大家都抄袭我前面抄袭你后面的和我抄袭同一个就是不对,哎世风日下啊(⌐■皿■;)

• 尹旷

道士是哪个背影。。。

• 微羽

最便宜哪个就是道士( ̄▽ ̄)~*光头拿着碗的是和尚,背着斧子衣服没穿好哪个是屠夫,最帅那个是太极(◕ˇ∀ˇ◕)

• じ☆veve诺

玩了7天了,充了首充和双开令12元。所有职业6成就通关了,自觉对游戏有一些了解了,可以谈谈感想给后来者参考下。

1,骗氪度无限接近0,这点非常良心,剑多玩几把,初始卡组就能刷8小时箱子,就能开灵石解锁其他职业,所以不需要充值。至于首充给的剑,实用价值简直是负的,因为满成就也不过130负重,带上首充剑后,只能带一堆进攻了,简直是地狱难度的开局,运气不好,第一关都过不去,只有收藏价值。双开令还算有用,没双开令,每天只能开3个8小时箱子,有双开能开6个。不过,这游戏通一次要1个多小时,真能每天打6个8小时箱子?所以其实也是可有可无的。

2职业强度,个人觉得连击流的剑和毒奶流和尚最强(随便刷8小时箱子的节奏)拳僧也是个挺有意思的玩法,不比连击剑差,道士躺赢道强于纯寒冰流强于冰火强于雷霆(但是都很弱)太极好像就一个流派,感觉非常吃装备,屠夫火法流先天不足(明显不如火道士)怒气流是在刀锋跳舞,伤害和别的职业比只是中等,但作死能力一流,相对比较前途的就是盾甲流,但是比起人家防御战,叠最厚的甲,挨最毒的打,叠甲速度明显太慢了,打小怪还好,打阎王基本没啥希望。唯一出路感觉是草鞋平a流,反正,我用别的流派的屠夫,打小怪都可以,打阎王就很渺茫了,靠草鞋平a通的屠夫,在最后附赠些个人各流派开局心得,欢迎指正。

3缺点,个人感觉别的还好,虽然每天6次有点太肝,但也可以,但是最大问题是,这个负重是开玩笑的吗?满成就也不过130负重,然后一堆90,100负重的卡是干啥的?就像1提到的,是拿来提高难度的?首充给的金色剑,都没铁剑好用!设计卡牌的时候,能稍微考虑下实用性吗?一把开局带了,可能1关都过不了的垃圾,是怎么设计的?是怎么要合成费用1500的?1500合成的卡,没有400,100的卡好用,策划的良心不会痛吗?而且这种垃圾还很多!要么提高点负重,要么给这些高负重鸡肋卡减点负重,不然真的是体验地狱模式专用卡!

4剑客:连击剑,110负重建议双剑击加血痕,120负重建议双剑击加养精,130负重推荐双剑击加铁剑,或者剑击,滴血剑,养精。疾风剑(乐风男),120负重4疾风,130负重3疾风1烈风。

道士:躺赢道,120负重后羿弓,霸王弓(非常有乐趣哦,曾经3后羿3霸王躺着不动,赢了毒阎王,所以叫躺赢道,躺赢道,上好装备就可以点过了,除了霸王弓伤害,伤害输出属于冰法变种,手上牌有套路的时候再用,其他时间回血堆甲,摸个毒素就更爽歪歪了),个人两次通阎王都是用的躺赢道,其他的都跪了,刷小怪没问题。冰道120负重冰锥冰枪冰裂,火道120负重4火冲,雷道120负重3雷击1滚雷。成就道(刷前几个成就稳定开车加负重专用)95负重1法尊1灵宝弓,打阎王看运气,开局前3关反正超级稳。

屠夫,草鞋平a流,1草鞋1还虚其他进攻,或者双草鞋其他进攻(我就用这个通过毒阎王,其他型屠夫都跪阎王)。

和尚:毒奶流,120负重2毒素1光曜1光泽1思量3进攻,弃僧,130负重1毒素1达摩拳1光泽1光耀1思量3进攻。或者1观星镜,1毒素,1逆毒。前者偏拳回复,后者叠毒更快。昨天领过大神指点和自己改进,开发和尚终极版,游龙僧,开局双游龙1逆毒,终极成型是4逆毒,游龙越多越好,一回合每个游龙能叠毒20毒,2个游龙40毒,4个游龙就是80毒,简直残暴无敌。在此基础上,有毒咒,念珠,辰光就更是锦上添花了

太极:过牌极,120负重,1抄手1血痕1冰锥1思量其他进攻(冰锥是为了寒冰,不然抄手双方都摸牌挨打太疼,冻上敌人,挨打不疼,还可以龟前期)。躺赢极,同躺赢道,霸王弓主要输出,但第二输出方式不是憋冰连击,(但也得捡冰锥冰葫芦之类的寒冰牌)而是依靠强大过牌来快速堆甲,保证回合结束手牌有6以上才开始进攻。

• じ☆veve诺

太极挺骚的,就是吃装备,各种弓都有的太极很是强大。走太极拳路线的话,也很厉害,就是太吃卡了,有些卡拿不到就很郁闷,成型难度大于连击剑

• ꧁幽莹꧂

屠夫不如试试草鞋平a流,三个草鞋,天下无敌

• じ☆veve诺

是吗?那我试试,屠夫感觉好衰。

• じ☆veve诺

感觉没啥前途啊,3草鞋,一轮9个进攻?就算加上撕裂血痕啥的,一回合输出也很有限的样子。

• じ☆veve诺

而且最大问题是开局不太好吧。起手9进攻加草鞋?还是9进攻加重怒或者血痕啊。既然打算3草鞋,进攻就不能少了吧

• 格雷格雷

玩到现在,过来唠唠

类似游戏模式的作品,我玩过的有月圆之夜,杀戮尖塔,再加上牌师。互相对比,仅仅只是作为一个萌新,说说感觉。

1. 地图画面:

——整体而言,另外两款的画面要比牌师清爽一些。地图方面,牌师更开放,我觉得很棒,不过也导致各个事件点的图形相对较小,有时候看不清楚,我第一把的时候,突然看到就搞不清楚,这到底是个怪还是个资源点。再加上地图本身的颜色,就导致欠缺一些层次感。所以刚开始玩的时候,感觉这个画面导致玩的有些累,当然,玩个一两把就好多了。

2. 牌局

怪物形象:

——另外两款游戏的各个怪物,都给我了非常鲜明立体的形象,基本上玩第一把就能记住这些形形色色很有趣的资源宝宝。牌师的话,就感觉弱一些,怪物的形象并不非常鲜明,在地图上,大一眼看过去感觉都挺像的,牌局里边,能表现形象的地方更少了。关于这个,究竟影响在哪?我觉得,咱们这种卡牌游戏,怪物又只有那么多,不像无双割草,所以怪物本身也是很重要,很需要精雕细琢的一部分。第一是影响趣味,感觉上玩着有些冰冷,缺一些代入感。相对来说,杀戮尖塔问号里各种稀奇古怪的事件,就像确实在经历一次冒险,而月圆之夜怪物被击败后的小剧情,让我觉得每个怪物都有自己的故事,很有趣(貌似除了升级,没什么理由去点这个怪了。(¬︿̫̿¬☆)~嫌弃脸)。第二是影响策略性,怪物不好记,导致他们会有什么套路也不太能对号入座的记下来,这就影响了具体的选牌,出牌等等策略。

牌局方面:

——怪物出牌速度好快,总是跟不上,最开始玩的时候,经常需要点弃牌堆看牌,才知道发生了什么(还有,弃牌堆不太好点,总是左右划,而不是点开牌)。

——由于怪物不是很鲜明,所以敌方的各种buff,都不是很显眼,最开始玩都没注意到过。

——开局自建牌组,可以开卡包,解卡,做卡的模式(虽然我也就顶多能塞两张),非常有特色,但究竟怎么样,是不是有趣,不好说。

3.其他

——升级选奖励的时候,看不了牌库

——牌店看不了特殊效果介绍,还有,牌的升级版也看不了

——别的角色,不知道是啥,有点蒙蔽(公测刚玩,不想被攻略剧透),好歹讲个小故事啊,比如为啥来闯阴间之类的。

——总体来说,资源类型还不是很丰富,比如负面效果,恒定的场外获得的buff效果,

最后说说第一把玩的过程,一路莽过去,捡了两个抽两张卡叠甲的装备和两个叠甲+1的装备,之后就是过牌,加护甲,然后盾甲冲击,两轮就是几十护甲,我直到最后,都不知道那些怪都出的啥牌,有啥buff,就忙活着出自己的一堆牌了。然后第二到第n把想玩各种剑(一声剑来!),被虐成狗。难度还是有的,感觉又可以玩很久了。很开心。

祝游戏越做越好(5星好评)

—————— 分割线 ————————————

别说什么小红帽了,大家游戏模式都是借鉴别人的。就看怎么做出特色。

很喜欢这种游戏模式,steam上玩 杀戮尖塔,手机之前就小红帽感觉精致点。

所以很期待牌师,能有不一样的体验

NO.11

你好,我们的游戏有小故事的哦~故事的入口在角色身上发光的小部件上~

感谢长评~

• 红衣卿郎

死了要重来

• HoldOn

首先感谢长评~然后我想来解答你的一些疑惑:

1.开局牌组的负重可以通过完成人物故事来提高

2.不能选择任何开局增益(“妖怪丑闻录”这些)才能完成人物故事

• 郝青年

怪物确实不够鲜明,同感。除了那个捣蛋鬼。

• 闾丘方

借着这个问一句,任务怎么做??怎么老是不成功,拿道士的任务来说,除魔卫道,杀十二个人和用三次技能,是不是只能是三和十二,多了不行?

• 楚玏

历时7天,达成全人物解锁,庆祝一下~~O(∩_∩)O~~。

点评的游戏居少,因为喜欢这个游戏才来评价和支持,如有言辞不当的地方望见谅,有错误的地方望指正。

我主要来说说这个游戏,引导一下新人,分享一下思路。

①游戏的一些看法

1.游戏方面:每个人物都有两个槽,精力槽和法力槽,每个人物的卡牌都由这两个槽展开再由人物的特色加以修改便成了不同的卡牌,由此而来的便是不同人物的不同思路,不同玩法,不同的玩家的思路可以在不同的人物和卡牌上得以延伸,是游戏可以持久玩下去的核心。(加分项)

2.玩法方面:一开始能带自己想要的卡是个好评点(虽然因为负重能带的卡并不多),其余的主基调就是打怪->得经验得钱得卡->人物升级买卡忘卡升级卡->再打怪

3.卡牌方面:不同类型的卡牌做了比较明显和易懂的标注在左上角,但是卡牌的升级查看方面没有做好。

4.画面和ui方面:挺好的水墨风,每个人物的立绘都挺符合其人物性格,如屠夫的粗狂我觉得体现的就很好;打牌场地稍微简陋一些但也还过的去;不同卡牌有不同的卡牌特效,但是稍微有点不明显,要是能做的突出一点就好了。

5.音乐方面:目前我听到的bgm应该就只有游戏菜单界面的bgm,地图上行走的bgm,和打牌(打怪)的bgm,游戏菜单的bgm挺好听的,至于游戏方面的音乐就跟卡牌特效一样不是很突出。

6.氪金方面:非常良心;

氪金点在人物和初始拥有卡牌(即你一开始可以选择装备一些你希望开局就有的牌)上面;

游戏的软妹和勾玉的兑换比例是1:10;

你在游戏中可以获得勾玉,卡牌抽奖界面分享可以得10勾玉,通关也可以得10勾玉,开通关后获得的箱子也可以获得勾玉但是会根据箱子的品质有所不同,我没开过其他的箱子我只知道最好的箱子会给100多勾玉几百粉尘还有三张卡牌,但是要耗时8小时打开箱子。

人物的价格是

100-800(越后面人物越贵;因为我人物都解锁了所以不知道每个人物实际多少勾玉买的了只知道这个范围),每个人物解锁第一个章节会返100勾玉所以实际价格要减去100勾玉;

初始拥有卡牌方面

30勾玉一抽,10连无降价,普通卡分10尘合50尘,蓝卡分20尘合100尘,紫卡分80尘合400尘,橙卡分300尘合1500尘,卡牌方面没想象中那么必要,因为卡牌的获得主要是游戏中,开局顶破天能带三张自己想要的卡,其余的卡只能在游戏中获得,所以你只要运气好。。。。其实都能在游玩过程中获得。

②新人注意事项

1.不要优先抽卡,初试拥有卡牌是有负重上限的,抽那么多卡也带不了那么多卡。

2.优先解锁人物,解锁了人物可以返100勾玉而且勾玉也就只能抽卡和解锁人物,为啥不先解锁人物再安安心心抽卡呢。

3.章节任务能做的就优先做了,能提高负重和给卡牌,章节任务完成就看人物那个黄圈包围着的物品,它泛红就代表章节任务完成了一开始就有一个完成了,就是送一百勾玉那个章节任务,不完成前一个章节任务是无法解锁和完成下一个章节任务的。

4.如果能打死boss复活就有意义20勾玉不算贵

③游玩思路(此为我在游戏过程中发现的好的思路的总结如果大家有要分享的也欢迎大家评论我会再后续实验后加上去)

因为我主玩剑客所以基本上都是剑客的思路,我玩其他职业的时候我再补充。

——————————————————————

剑客

1.血痕 排云剑开局(其余进攻)

这是我刚开始连章节任务都没点过的一次开局,也是我第一次通关,这套主要是靠复制排云剑,拿过牌,达到积少成多的效果,因为这套牌我只开过一次局所以没怎么细究,单纯为了纪念和分享一套思路。

2.排云剑 剑舞开局(其余进攻)

这套是我通关很多的一套开局了。

打法方面 先打完所有“剑”牌再打剑舞

拿牌方面 优先拿带“剑”字的过牌,精力不够再拿加精牌如“养精”,拿剑舞的数量等于你一开始抽牌的数量减一最好,因为这样你能保证另一张一定是过牌保证剑舞的一回合输出最大化(蓄锐是个好牌有多余精的情况下拿一张)

复制牌方面 优先牌云剑,输出不够拿剑舞

忘牌方面 只留过牌,key牌其余的不影响卡组的,可以留着去找红蘑菇

升级等级方面 有精点精,没装备牌不拿装备槽,没精点血,忘牌意义不大,每个图的孟婆去三次就够删不要的牌了

升级牌方面 开场先升剑舞,不然剑舞精力不够,再升排云,后续看牌库自行斟酌

3.倾国剑 阳风 (1思量其余进攻)

这套是我目前研究出来的很爽的一套

打法方面 抽光牌库 先把加精的牌用光 倾国剑

拿牌方面 拿加精牌 可以拿一张补刀牌有些怪会一血复活 蓄锐能拿一定要拿一张

复制牌方面 第一个红蘑菇复制一个倾国剑 如果有蓄锐直接复制阳风或者精力牌提高上限 如果没有依据精力牌的多少自行斟酌是否复制第三张倾国剑 如果精力牌和精力不够两张倾国剑第四章伤害可能有所不足

忘牌方面 忘掉所有进攻,可以留一张进攻补刀

升级等级方面 有精点精 有血点血如果整套法力不够也可以拿法力 装备牌不需要

升级牌方面 没有好的法术牌就升级初始的思量 可以升级一张进攻 后续自行斟酌

——————————————————————

屠夫

(玩的不多就从大佬那学来了一套)

1.草鞋 还虚开局(其余进攻)

打发方面 靠着三草鞋无限过牌和三还需无限堆积牌库随伦次增多打出成吨伤害

拿牌方面 有草鞋优先拿草鞋 有还虚拿还需 可以拿耗精牌 还虚三张足够 草鞋三张优先

复制牌方面 草鞋没到3个优先复制草鞋再复制还虚

忘牌方面 忘记所有进攻

升级等级方面 有装备槽拿装备槽没有拿血,都没有拿精

升级牌方面 还虚 后续自行斟酌

————————————————————

和尚

就在十月十一号左右(当时没注意结果忘记具体哪一天了-_-||)完成了全职业全章节通关,庆祝一下

(* ̄︶ ̄*)然后来分享一下关于和尚的思路。

和尚的特点是弃牌,毒,拳,和佛光,目前我只在弃牌和毒的集合方面找到了一套稳定的开局,希望大家有不同的开局能分享给我(* ̄︶ ̄*),谢谢大家。

1.逆毒 游龙拳 游龙拳

打发方面 逆毒在升级后的被动弃牌效果有着仅次于毒瘾的堆毒效果,而游龙拳在过牌的同时可以稳定的选择弃掉逆毒保证了敌人的高毒层数叠加从而击败敌人。

拿牌方面 带弃牌效果的牌拿(但是不得多于四张因为游龙拳的升满级后上限是抽四弃4如果你拿多了弃牌可能就抽不到游龙拳了),带弃牌效果的装备拿。

复制牌方面 复制逆毒就可以了

忘牌方面 忘掉所有进攻,但是如果游龙拳所弃的牌数不够则要留相应的进攻,不然游龙拳会丢游龙拳。

升级等级方面 有精优先拿精,精力起码要到6,才能保证勾魂刃的影响不大,有装备槽拿装备槽因为有些换牌和复制你的牌的怪物可以靠装备槽来建立优势(他复制不了,换不了),其余拿血,看情况拿忘牌和升级。

升级牌方面 优先升逆毒,游龙拳可以晚点升,游龙拳的等级最好等于所拥有的弃牌效果的牌-1,后续自行斟酌。

————————————————————

太极

这几天太极玩的比较多,思考了几种想法,有一些好的思路想跟大家分享一下。

首先我跟大家说说我一开始的想法,如果有人能把我一开始的思路打出来,希望能在评论指导我一下该如何修改,一开始我看到太极的物理闪避和第一张卡牌无效,和当时有很多“反”的牌再加上扫帚精的“反”牌,我就想,能不能用“反制”作为限制敌方出牌的手段然后让对方一直出牌无效,出到第四张又强制结束回合,然后考“抄手”和“反掌”来打输出呢?答案不行,因为无效的牌不会在台面上,会进弃牌堆,只有生效四张牌才会强制结束回合,那样我“反掌”的输出其实就没用了,我无效了他四张牌他还是要生效四张牌才强制结束回合,那时候他手牌都快没了,而且同样的“反”牌每回合只能有一张触发效果所以打法很难形成;再者我关于“手”牌之间的配合还没弄懂毫无思路,然后我看了下别人的评论说“太极靠装备”就有了我下面的一套比较稳定的开局。

1.霸王弓 后裔弓开局(其余进攻也可以带一张思量)

这是我根据评论说的“太极靠装备”想的一套

打法方面 靠着霸王弓每有一张手牌就造成对方一点物理伤害的效果和后裔弓每有一张手牌就叠一点护甲的效果完成攻防自动,通过复制装备叠加上限,再通过拿其他牌来限制对方输出或自己打输出来赢得游戏。

拿牌方面 带“弓”字的牌优先拿因为跟我们的思路一致,带“弓”字的牌都是根据手中牌数来产生效果的,再就是拿一些过牌和输出牌,为什么拿过牌呢?因为后面装备槽不一定有很多,装备不装备是无法产生效果的,拿过牌可以快速过到装备并且可以和“弓”装备产生联动何乐不为呢而且有些敌人会弃你的牌。。。特别是那个毒阎王,“抄手”是个很好的牌,为什么要拿输出的牌呢,因为有的敌人有一些慢性爆炸的牌主要还是阎王,怕输出不够,或者你可以拿各种种类的“反”牌达成真正全自动,“反切”是好牌看到最好拿。

复制牌方面 优先复制后裔弓 有血才有输出 三张后裔弓就差不多可以保证第四章大部分怪不掉血打死 如果你拿牌过程中加盾加血牌还挺多但输出不够可以复制后裔弓再复制霸王弓,当然,如果你运气爆炸拿到盾击,无脑复制后裔弓就行了(话说我一开始就想拿盾击和后裔弓的,,结果看了下牌库太极竟然没有盾击,而屠夫有盾击没后裔弓。。。真尴尬)

忘牌方面 忘掉进攻但是如果手牌不能保证六张要留进攻保证手牌数

升级等级方面 有装备槽拿装备槽没有拿血如果两个都没有就看你拿的牌来选择拿精力拿法术或者拿升级或者忘却

升级牌方面 因为开局没有关键牌要升所以一般升级都是升后续拿的牌,如果你带了思量也可以升思量 后续自行斟酌

2.这一套是我在想我之前未能完成的想法偶然想到的,然后我在游戏中又发现了一个特点。。。然后就诞生了这个玩起来非常快乐的卡组。。。(不行,笑不停)这套卡组虽然不一定稳定但一定很快乐

(* ̄︶ ̄*)下面来说说起手带牌以及思路

反切 反切(其余是进攻,如果想保证比较稳定可以一张反切换成霸王弓)

打法方面 开局两“反切”输出全靠捡 我在游戏中发现了一个机制,当“反切”生效完之后会进入弃牌堆,当下一个反切发动可以把弃牌堆里的前一张“反切”抽上来,也就是说在你卡牌抽牌堆和弃牌堆为0时,你只要运气好,就能两张“反切”无限循环让敌人一张牌都生效不了,然后我又发现每张“反切”的概率是独立计算的,也就是说你可以通过扩大手牌中“反切”的数量来提高反切生效的概率。。。然后你懂的。。。快乐就完事了(* ̄︶ ̄*)

拿牌方面 有“反切”必拿,“反扑”必拿,有弓装备也可以拿,因为要保留尽可能多的“反切”在手中,所以尽量拿单张爆发卡牌,比如武圣之类的

复制牌方面 复制“反切”

忘牌方面 忘掉所有进攻没有输出留一定数量的进攻

升级等级方面 比较随意,升级等级有时候会出复制,出复制必拿复制

升级牌方面 因为开局没有关键牌要升所以一般升级都是升后续拿的牌,如果输出不够就升进攻也行 后续自行斟酌

HoldOn

感谢长评!我们会继续努力的~

• 空下伏神

官方必须要回复的人…给大佬点赞!

• 月夜精灵

屠夫不用忘进攻啊

• 若鱼

弱问一下剑客怎么过各种阎王?阎王每次都不同,怎么保证一套能打赢?

• 五德心君

请问哈,你的剑客能保证每次都通关吗?

• 今天手残了吗?

四星吧

开场方式跟主线铺垫,感觉还是很有意思的。新手教程方面有点急了,想要全方位给玩家讲解,但并没有考虑玩家实际上看到时候感受,至少对于一部分没接触过卡牌游戏或者刚接触的人来说,是不太友好的。新手关卡结束后,就可以自由十连了,虽然其实十连后改不改调整不调整,其实也没差因为拿了十连也改了OTL但地图一开始其实蛮友好,你会发现你无脑出牌都能打赢其后难度开始升级,你就得考虑怎么搞了。

美术方面,如果这是一款霓虹游戏,我能给打个合格分,但它标榜跟宣传是中式,即使古籍里面妖怪确实也这款画风,但木桥旁长满曼珠沙华偏向黑白的配色确实跟一部分玩家脑海里面跟中搭不上关系都是跟隔壁霓虹关系大大的,这方面其实有很大进步空间,而且中式可不止黑白水墨完全可以试试传统彩绘元素融入一下。

战斗部分想法挺好的,精力还有敌人装备元素,快速决斗感觉很不错,但敌人出牌真的太快了,我基本看不清敌方出了啥牌,然后就玩出了不知道对方出了啥,看了自己受到的效果,没啥事情啊,反正把对方血条弄完吧【X】然后打赢了没有打击了的感觉,就像我们干架但打起来软绵绵的,好歹主角收到攻击手机振动一下带入感,虽然个人不是特别追求这种,但不得不说很多玩家就是需要这种设计的,虽然是在打牌但内容是我跟你在打架啊!?需要我在跟你厮杀的代入感。

最后,我还是要给四星的,游戏有它本身闪光点可以改进然后希望这类原创游戏也能多起来。

• 静清。

【主题风格画面】

给我一股某朝厕纸的历史厚重感(很有沉淀仪式感),本来DBG类游戏有股自带玩家自闭属性,天天看着这种界面承受不来想上厕所

【游戏玩法】

1.跟大多类型的DBG相类似,不过内含的角色养成体系与角色派别挺让人眼前一亮,相对于月圆之夜较为突出;

2.游戏中的派别与角色属性卡组突出,比如剑士他硬就很难会回复法术(要更换相关角色)

3.地图遇怪体系也很令人新颖,但是游戏中缺乏小地图功能,无法让玩家进行快速选择,需耗费大量时间去搜索,需优化

4.迷之游戏抽卡系统,感觉抽不抽牌都差不多,反正几乎不太会氪金,这点放心

5.游戏内容较为丰富,可久玩

个人总结一下:画风不讨喜(提前官方找个借口吧:纸太黄了),游戏内容巨大,有很大的可玩性~

(迟到的评价!)

• Tails

五分给游戏(。讲道理整体的话3.5分吧大概,有些神奇操作真的令人不适。。

个人很喜欢这种画风,觉得有种很舒服的感觉,也不觉得是随随便便就画出来贴上去的,每个人不管解锁前的背影还是解锁后的立绘都有一种好帅的感觉--然后音乐真的超级棒,虽然没有很多的更换,但每一个听着都很有感觉,同时也不会让人觉得会影响到游玩的过程。每个人独立的背景故事也比较吸引人。有种短篇小说的感觉,背景部分我觉得也应该是用了心的,不是满篇白话,分段展开也可以延续一下玩家对游戏的热情。所有职业都基本可以获得所有卡牌的样子,套路就比较丰富,不过职业牌库的牌还是会有所区分,一开始就展示所有的牌感觉有利有弊吧。游戏地图虽然比较单调,随机性也只限于怪物种类位置以及蓝红蘑菇的刷新,不过每个敌人特点还是很鲜明的,多打几遍会发现有些东西真的不想碰上(对,我就是不想打那把拖把。用太极跟他互相反制有来有回就是打不死真的就是和NPC斗智斗勇了。。并不算逼氪吧,没有氪金限定卡牌和职业这种东西,这点挺好。也算是开局公开所有牌的一个好处吧。只需要肝就行了,可惜会被一些游戏“特色”搞得限制了肝的发挥。。

明明可以单机的必须要求联网是干啥。。我是觉得可以支持联网看推荐卡组和每日签到氪金什么的但是真的没必要强制要求网络。。给有时候只能单机的玩家们一个机会,这游戏休闲真的挺不错的。强制联网是真的有点搞不懂是什么操作了。

网络还好。我还算不太缺流量,除了一些地方没网认命之外,网络问题就可以排除。下一个,宝箱...这,奖励的确一次很多,但是。。这算新式防沉迷吗。。。打完四个位置继续打还能得啥,就是为爱发电。真的,打完可能就解锁后期故事任务的一个小条件。。一点其他东西都没有了。。肝有啥用。。打小箱子亏大箱子慢这到底是个啥东西嘛。砸了还要花10,就算不多但是也亏了啊--为爱发电几次之后真的没动力了。想看剧情...但是打完毛都没有,还要重新刷任务目标(比如通关三次之类的目标。

我很喜欢这个游戏,个人喜好吧,各方面都对胃口,只是有些游戏性之外的东西真的搞得我很难受。

只代表我个人的观点

• 皮皮

拖把一生之敌

• Tails

他反思我反思他的反思,太极遇到就真的可以算是打太极了

• 五德心君

联网好处多啊,能一直保存战斗,没网的话,中途暂停游戏,时间长了进去游戏就重启了

• 萝莉

首冲剑根本没用,大概是我搞不清套路

宝箱双开才是真理

必须解锁道士,剑客套路繁琐,不一定能捡到牌,道士牌第一关就有点超模,火葫芦二费打十,只要不乱捡杂牌卡手费法,一二关都能莽,建立经济,苟到三四关不成问题

后来瞅了瞅牌库,发现冰法更简单粗暴,三冰葫芦四冰封一冰裂,冰葫芦一级不要升,靠灵宝弓和冰葫芦苟两轮,攒齐手牌法力,一轮杀阎王

冰裂指数上升,9→18→36→72→144→288

就算我这样不怎么掐时间开箱子的,都能做到每天两三个十连

顺带难受的,商店不一定有货,希望加个刷新吧,五币十币二十四十八十酱紫

↓↓2018.10.4

微妙的感觉有些无聊了扣一星

似乎找到套路就只剩下刷刷刷

角色解锁任务完了也没啥可玩的

抽卡真的有意义吗

有了入场套路卡其他根本没啥用

还是说牌库解锁会影响商店刷新的设定?

不如降低一些负重需求吧

有些卡带一张就不能带别的

全靠捡的话,脸黑根本凑不齐套路

建议开个无限模式吧

可以无限闯关啥的

不过,闯关奖励再好还是没啥用啊

_(:з」∠)_

说到奖励,不如把宝箱变成可以替换的

高级宝箱自动覆盖低级宝箱啥的

或者肝满四箱子后同级箱子覆盖自动升一级

这样肝满顶级宝箱也能继续肝更高级

当然解锁时间还是弄个上限十二小时吧

emmmmmm

难道真的这么想赚十勾玉砸箱子的钱

根本不会有人氪金砸箱子的吧

顺带开箱子的价格不会太贵了吗

真的有人氪金开箱子?

_(:з」∠)_

想想,这破游确实缺少氪金点

也就只能在开箱子上努力坑钱了

然而应该不会有人为了开箱子氪金吧

俺寻思着,要是没有新的氪金点

这破游也就只能赚个宝箱双开的钱了

吃枣药丸的感觉

• 通宵的人

剑士武圣无消耗直接锤6,五灵斩5点真实伤害,莽个一二关跟玩似的

• 萝莉

_(:з」∠)_法圣还无消耗锤十呢,到后面三四关留着只会卡手,不记得入场负重了吗,而且法圣武圣不吃检索的,冰雪火种雷夺都能拉冰火雷

• 糖葫芦

五灵斩拉手你是说真的吗,无消耗打5还抽一张

唉你说开光的吧

顺带阅读理解啊,卡手不是武圣法尊吗,哪句话说五灵,这锅还给你

• 骤雨·凉州破

这里三分,先别急着喷,这几天我开电脑玩猛汉,关电脑就玩牌师,甚至还给这个游戏做了安利。

本来在单独玩剑士的时候我对游戏的定分是4分,当我开始玩其他职业的时候我觉得只能打三分。

说说理由,我不说骗氪什么的,氪金需求都是自己决定的,想氪就氪。

就就事论事说游戏吧。

1.卡库只显示卡的基础等级,强化效果不显示,部分卡的2次强化2级强伤害,3级强清风点。这时候不能预览卡片强化效果带来的不便十分严重。部分卡描述不清晰,比如单卡可升级,但不解释升级的意义。

2.多职业通用卡组需要重抽,我不知道这个设定有什么用,请给我一个完美解释,不同职业想抽个同伤锁,石甲这种通用装备卡竟然需要抽每个职业一次。请增设通用卡组。

3.游戏内获得的卡牌,竟然不是本卡组获得本卡组卡牌,比如剑士抽到六合拳,激怒等,优化相关内容。如果你硬要抽你倒是把他们单独算到一个卡目。

4.缴械卡竟然不是通用卡,禁疗,禁魔,禁武,缴械都应该输出通用卡,请优化通用卡。

5.如果你让缴械不通用的目的仅仅为了让官底boss专门带两件装备,那你不如给官底boss加两技能得了。

6.守关boss难度差异大,很明显毒阎王比其他boss都难打,毒阎王审判改卡海星,修改这个智障设定,我们卡牌游戏玩的就是个组卡,极简卡组不够他发动技能几次就觉得前面一小时喂狗了。

7.boss过牌过快,boss鬼影卡弃牌堆不可查询,过牌那么快还不能查弃牌,你让我怎么看boss出的鬼影卡效果。

8.商店页面也请增设buff说明,竟然你非要用buff这种不知道该形容乱还是形容有创意的方式,那你就应该方方面面的解释清楚,对了,铁匠铺请增设强化2次卡面预览。

9.请增设怪物专属牌库查询,几率获得怪物牌这个设定不知道好坏,还是要看大家的反应。

hon

强烈同意3啊(╥_╥)一关都没有剑牌了解一下?逼我剑士转法师啊?

• 匆匆而过

感觉这游戏阎王有分级,最好打的雷阎王,卸了他的装备随便打,中等难度的火阎王,时不时来个审判,选不好会翻车,最难打的毒阎王,都想跪下来唱征服了,改牌,叠伤害,再好的卡组时间一长也得跪,问题是找打哪个阎王时间不长,至今没打过,看到毒阎王,直接想退了

• 骤雨·凉州破

毒炎王确实是最难打的,特别剑牌还有减精力debuff,有剑技都不一定能过完全卡组,最稳还是五灵斩极简卡组,不用剑排,改用封牌加精以精换血或者换甲,而且六合拳是和尚的卡,一张缴械卡竟然还得玩和尚职业

• 油泼辣子半遮面

毒阎王拿毒夫打啊

• 骤雨·凉州破

不是拿哪个职业打的问题,而是本质上设定有问题,难道还要讲究的专门换个和尚去打毒阎王嘛,不说进图你不知道守关boss,如果一个卡牌游戏的boss需要特定职业去通关本来就有问题