牌师

9月27日双端上架
8.6

8.6

• sss455969154

_(:з」∠)_今天闲着没事登牌师然后才知道内测已经结束了,毕竟我这几天都没有玩……我承认主要是我全部角色的成就都做完了是主要原因,话说我就没开过道具局(/= _ =)/~┴┴

咱还留着咱那无限还虚的录屏……毕竟这东西已经不能实现了,再次为当时那个不记得名字的阎王默哀一秒,直接被一回合杀什么的真悲催

话说我还是有不少卡都不愿意拿嫌卡手,有些卡甚至是在特定卡组才有用,那些特定卡组也不一定需要那张卡,而有些则是想要某种打法必须拿,不然很难打,所以无废卡的路还很长,咱想了想就不给5星了QwQ

ps:其实这是我第二次参加内测,第一次的时候我只玩了一天……并不是因为不想玩,是因为我没想到限量竟然是限号而不是限下载,我为了体验全职业进行了多次刷首抽的操作,正好在我决定好玩那个的时候提示我测试人数数量上限_(:з」∠)_然后我就玩不到了

• 手机用户20662888

难得成为内测玩家,说说这几天玩下来我的看法。

首先我完全不赞成“不氪金不能玩”的观点,我觉得这样说的都是没怎么玩的萌新。因为最开始玩的时候我也是这样想的,解锁人物,组建初始卡组都需要勾玉,不氪金怎么玩?但玩了几天才发现,初始卡组一点都不重要,我就是拿最没用的卡也能通关,这游戏最重要的是操作。而且通关宝箱会给巨量的勾玉,只需要通关几次,所有人物都能解锁,而且通关一次一个小时的收益超过两发十连抽,你还想要怎么样。

和月圆之夜相比,剧情方面略有不足,难度略高一些(萌新可以选择降低难度),但在卡牌设计,游戏体验,耐玩程度方面比月圆之夜好得多(bgm好评),操作性更高,拿到一张核心卡就能组建一个不一样的卡组,不像月圆之夜,每个职业都必须用同一种套路。

不过有些地方还需要优化

1.最后的boss针对性有点强,比如道士碰到火阎王基本打不过(我怀疑这个真的过不了),但如果是太极就很好打。毒阎王对苟命卡组克制性太强...可以考虑我们自己选择boss或者开局的时候告诉我们boss是谁

2.有些卡是真的没用,有些套路偏弱(比如冰元素流太极)...设计出来浪费了,建议加强

3.建议把现在的关卡作为副本,每个职业额外添加一个主线,用一套给定的初始卡,每次觉醒都可以看一段剧情,最后送一个通关宝箱,让萌新尝尝甜头,而不是一开始就要氪金组建初始卡组什么的,我都差点被劝退

4.如果可以的话,建议添加更多游戏元素,随机事件,每次都有完全不同的体验

5.现在的版本我觉得已经可以上线了,不过在以后可以再出一些不同的模式,比如可以做一个迷宫副本,一边走迷宫一边打怪升级强化卡组。也可以做一个像贪婪洞窟一样的,战斗模式改成卡牌对战...只要愿意想,就一定有新的创意

6.对了,建议上线前再把新手教学重新改一改,比如开局增益我玩了好长时间才发现;第一局我完全不知道传送阵是干什么的,为什么进去之后还切图了?建议策划找一个没玩过这个游戏的人从头来一遍,看看哪些地方容易误导萌新

最后,希望游戏越办越好!

小极团队–巅峰远

感谢您的建议,您的建议我们已收到,在以后的版本中我们会进行改进的

感谢您的支持😁😁😁

• 火柴天堂

月圆之夜和这个游戏都玩过,目前难度上觉得还是月圆之夜比较难,还有月圆之夜的职业不是都只有一种流派的。骑士有自残、叠甲、狂战斧。女巫有火法、冰法、雷法、毒法。流侠有连击、毒、弃牌。修女有祷告、穿透。魔术师有王牌和反制。这游戏目前的测试版比月圆要简单的多了。

• 彩色dog

开发者很早就说了哦!这是致敬Dream Quest,和月圆之夜没关系的(′゜ω。‵)

• Velvia

四星先鼓励一下吧,挺有想法的,但是我觉得问题还是不少的。

1 美术别具一格,不过应该不算是很多人说的水墨,这个游戏里面基本没有墨的浓淡变化,反而让我想起一些木刻的古书里面的插图。不过因为没有浓淡变化,主要靠线条表现,看起来眼睛容易找不到重点,有点累。

2 战斗系统和月圆之夜比较像,但是有很多有趣的东西,比如里面加了很多检索牌,什么抽一张名字里面有 剑 的牌。但是为了配合这种机制,不同的牌的名字区分度很低,什么雷字辈的风字辈的,看起来眼花,而且在手牌中基本看不到卡面,就显示几个字,很容易打错。

3 虽然战斗系统别出心裁,但是事件系统做的并不好,没有随机事件,更不要提通过事件来表达世界观啥的了。同类游戏都会有随机事件,而且这些事件不仅是像是打一个怪这样的一次交互,很多情况下会很大程度的影响玩家的游玩策略。不仅是随机事件,包括这个游戏的卡牌设计也很少能起到类似作用的牌,比如杀戮尖塔里面的灼热打击(会让玩家多走篝火),黑星(会让玩家多走精英怪)。如果你们把影响玩家游玩策略的主要部分都放在初始卡组上,那么这个游戏的可玩性就比较堪忧了。

4 最重要的一点,我完全不想充钱。这个游戏的付费点设置太迷了,靠抽卡解锁道具?还有编辑初始卡组?首先rougelike游戏的解锁道具和手游里面的抽卡完全是两种设计思路,rougelike游戏里面解锁道具是因为我不知道这个道具是啥效果所以我想解锁,手游里面是因为我知道这个道具是啥效果(而且很强)所以我才想去抽。这个游戏靠抽卡解锁道具我只能说设计鬼才吧,我都不知道要抽什么,你叫我怎么会有充钱的欲望。而得到卡编辑初始卡组这个事情,对于这个游戏来说也不是啥吸引人的点,反正我带着一套牌的key卡进去也未必能拿到相应的牌,所以玩家对抽卡的热情会极低。

综上我觉得这个游戏不想出来就暴死的话还是回去好好打磨一下吧。

小极团队–巅峰远

感谢您的意见,对于画质画风方面的问题我们会在以后的版本里进行改进~😁😁😁

• 小极团队–巅峰远

测试版本难免会有一些不足,请谅解*^_^*

• Velvia

其实还有很多可以很简单的提高趣味性的方法,比如抽卡可以抽到诅咒卡,放进卡组里面有负面效果,但是可以降低负重,再比如在地图开头加一个算卦的,给一个谜语,你照着这个谜语做,比如先杀哪个怪这样的,做完了他就给你好处。不过这样是能好玩,但是付费设计你们还是最好重做,现在这样真的不想充钱

收到👻👻👻

• Velvia

还有可以开发一个合成系统,a卡和b卡可以合成另外的卡(固定),这样有些中间拿来对付特定怪的卡就可以重复利用而不是删掉了。

• 昂

玩了内测,以下几点见解:

1:新手教学刚开始就卡住了上不了牌,后来跳过才可以继续。导致后面都是边玩边摸索;

2:玩法比较单一,就是地牢刷刷刷开宝箱,没什么活动;

3:开角色速度不是很快,上班族没有太多时间去刷那个三角,任务也不多,只是每个角色有自己的任务;

4:负重限制了新角色的卡牌使用,导致在用基础牌刷刷刷,要想出门就到合适的牌就得肝这个角色的任务;

5:什么时候公测?玩是蛮好玩的,公测还会继续玩的,哈哈哈哈

• 昂

再加一句,这游戏还要解决刷到无聊或者宝箱满编后干啥的问题

• 放得

攻略以及优化细节已经有很多玩家热心评论了,我就单纯说一下我玩了几天的观感。

第一点:

(1)排除类似《月圆之夜》的这个问题,这游戏最惊艳到我的地方是一开始的教学模式。对,教学模式,冒出了一个要怂恿你玩游戏的小妖精,嗯,还挺磨人,这让我感觉到了互动以及鲜活度,但之后再也没有出现这感觉了。

(2)之后就只有走来走去过关卡保持互动了,但这互动说真的,很僵硬,很难受。我甚至不知道这样互动的意义何在。地图上左跑跑右跑跑,看起来好像是类似于让我自己选择道路,但我只是玩个卡牌策略游戏啊,我宁愿你直接给几个选项让我选择后直接打怪都行啊。就算我满血你给我吃个血瓶也行啊大哥~

左跑右跑是步骤1,开个盒子是步骤2,吃个血瓶是步骤3,商店购买是步骤4,升级是步骤5,喝汤是步骤6,跑到怪的面前是步骤7,选择打还是不打,这是步骤8。当然这是全部步骤,但就算只是其中几个步骤,我也得走来走去,这消耗的时间都够我安安静静的打一局其他卡牌游戏了。

这是在变相消磨我玩卡牌的耐心啊!我玩个轻松的卡牌游戏容易吗我QAQ

我知道在效仿地牢等游戏的模式,但好歹取其精华弃其糟粕啊,不要这么老实好不好。

第二点:

不管是升级还是卡牌,卡牌的脸盲程度+我的眼盲,我都无法很好的立刻知道这是什么卡什么功能,还要翻半天。升级与否还得很仔细的看左下角的小星星是空的还是黑的。

然后基本牌啊武术牌啊噼里啪啦的,我觉得如果能加个颜色框什么的可能会好一点。

我总是要很认真的看牌面说明这是什么牌或者看名字后面的那一个样式,看了半天才可能明白这是什么类型的牌。

当然水墨风真的很不错,但希望能够再仔细一点,卡牌之间的辨识度再高一点。

第三点:

游戏中的反馈体验有点一般。

比如我用了装备卡,就那么一块小区域显示,我有护甲就只有过场动画稍微意思了一下,倒是给我个护盾特效罩着我一回合啊,不要消失的那么快啊。

火牌你倒是一直烧着他,让我知道他时刻被烈火焚烧呀。

对方血量见底,对面的头像可以弄个血红特效啥的都行啊,血条框那么一点位置,我还得时刻往那个地方瞅一瞅。

我打对方一滴血,就一个抓痕,我打对方十滴血,也没啥特别区别。拜托,这可是十滴血啊!难道不应该那种撕心裂肺的震撼效果吗?难道我得自己不断的晃动手机屏幕,才能感觉到“老子砍的可是十滴血啊”。

因为是在上班的时候回复的,没办法一边盯着游戏一边说,所以难免会有错漏的地方,但整体就是这样的感受。

水墨风是最近的大热,也是特色,希望官方能用心做好,而不是雷声大雨点小,4星观望下,抱有期待。

• 小鞋带

roguelike不知道有没有,因为合格的rougelike不只是地图种类众多道具、武器、玩法也同样重要,剧情偏差的拿捏,难度的变化……如欧洲开局和非洲开局这些这些才是衡量的标准。

再是画风个人感觉偏压抑……走的水墨画风格再是妖魔风……从少量地图来看……整个游戏充斥着……比较崩坏的风格……一般拯救这些缺点的操作就是将女性角色的衣服去掉一些。

游戏战斗机制……从为数不多的图片了解感觉像是三国杀和地下城公会结合的产物……如果有视频或者真正玩过就可以了解更多,总体评价还是很喜欢这类的卡牌游戏……紧张刺激下的斗智斗勇……然后是道具的结合希望能有加入被动道具之类的东西可以提高游戏性相对的丰富怪的数量和质量。

最后是剧情……原创是第一,然后最好是多人物多怪物,毕竟地狱里那么多官……不相信做不出张地狱图来当成就表。

成就表的话就是那种打一个boos亮一个成就表里的怪物图像的,在成功打掉前先黑着给个轮廓。最好有彩色的,这样可以衍生出cg粉和手办

毕竟隔壁以撒的结合从妈腿打到众神殿……其中剧情衔接、道具关系、天堂地狱的结合的都很好……对华夏文本还是信心十足的……

• pfjfj

刚刚在测试服终于用屠夫首次通关了,趁热乎劲儿来写两句……跟现在有点热门的杀戮尖塔一个类型的游戏方式,个人还是很有好感的,美术风格也挺有特色,接下来根据个人体验粗浅吐槽一下:1、首先是联网,感觉目前除了方便氪金没有啥用,是有打算未来出玩家互动内容吗?目前和单机无异呀…我用IOS版玩过小关还会习惯性闪退——不过数据从不丢失值得表扬,在牌局内重连出牌也保留了 2、然后是希望卡之间更有区分度一些,虽然是走简画风格的,但希望至少不同卡费标识之间好辨一点吧,我感觉对萌新来说精力和法力很容易弄混呀……把法力费用标志做成法力牌上一样的空心圆不好吗? 3、最后说一下游戏难度:个人感觉难度跨度稍大了点……其他还好说,最后一关的(目前)唯一大boss的阎王实在有点猛,跟前面的弱鸡boss简直不是一个维度呀…是不是可以再多点过渡?

• 乱花狂絮

与月圆之夜同理,美术风格和故事性都是相对不错的,但是数值和核心玩法 是不是有略微“取巧”的嫌疑呢:)

• 全身都是膝盖

有点小失望, 没有3a游戏的样子, 也许我的要求太高了。

中国风做的还好吧, 画面看起来略脏, 略显简陋。

文案过于敷衍, 新手教程里妖狐抖机灵管用, 冒险里抖得显然就差很多了。

还有卡牌名字, 剑术, 剑击, 剑技, 剑舞, 大白话可以营造质朴感, 但要有点缀搭配反差亮点此处省略各种..., 否则就像进了毛坯房。

玩法上不多说,这类游戏不熟悉。😁

• 芽。

我来按我的理解写一篇太极的小攻略,希望对大家有用。

目前太极有四个流派。分别是攻太极、反太极、佛太极、过牌太极。

攻太极核心卡为木杖,撕裂/血痕,收手,思路为利用收手将进攻牌回收达到一回合爆炸输出的效果。缺点是“收手”很难获得,前期很难度过。

反太极核心牌为反扑,反手,反制。运用反制限制敌方出牌,靠反扑输出。缺点是回血能力差,极难生存。

佛太极核心牌为烈光。靠的是和对手比消耗。本流派的致命弱点就是害怕禁疗。我没用佛太极通关过。

过牌流太极是我比较推崇的。全程横推。核心牌为撕裂、翼剑、起手、抄手。伪核心牌为反制、血痕、饮血。思路为撕裂叠加重伤状态,利用翼剑抽牌造成对方伤害的效果,进行大量过牌爆炸输出。实测满血3回合怼死阎王。弱点是撕裂十分难获得,用血痕替代撕裂则害怕敌人的减物伤装备。

另外神卡撕裂只有九头鸟和一级野鬼会爆,爆率不到10% 。

祝君好运。

• 踽踽独行

退坑物种几个月了,今天回去看了下,突然发现要出新游,五星支持~

不过…职业与职业感觉完全算不到一类去……

中国三教儒释道,有和尚道士,怎能没有儒生呢?

另外太极这个职业,建议改一下名字(比如算命先生,风水师什么的?)此外屠夫这个职业不太具有代表性,如果要表现人物的戾气的话,建议改名为军士或者流氓,同理剑客改名为侠客我觉得更好点。

综上,五个职业的名字或许可以改成

和尚,道士,侠客,卦师,流氓

(此外,觉得可以加上儒生这个职业!)

而对各职业卡牌的分类名我觉得光系什么的有点出戏了…

改如:僧,道,侠,方(意取方士),痞

(这也不能再跳票了……)

特别说明:月圆之夜与牌师同借鉴了dreamquest

• 玄溯

我觉得屠夫应该改名叫刺客 为什么呢历史上有名的四大刺客三个是杀猪的 荆轲不是杀猪的 结果他失败了。

• 踽踽独行

我觉得吧,刺客作为一个职业,它的专业性太强了,不像上述的五个职业,在江湖中普遍存在。此外,刺客的卡牌其实不好设置,毕竟刺客主要的攻击手段是一击必杀,事了拂衣去(或者舍身取义,同归于尽……)。而这类游戏,享受的就是战斗过程,这种一合定胜负无疑大大削减了游戏的乐趣。

• 小静

真的挺好玩的😊,非常喜欢。期待正式版上线~~

• 一幕深雾锁长江

玩了一下午终于通关了,先说下我的通关牌组

剑击*7

铁剑*6

滴血剑*1

反切*2

躲避*1

饮酒*1

开局带剑击*3,核心就是剑击,要多少来多少,玩过月圆之夜的应该知道就是战士打法2333

前期拿精力,铁剑和装备栏互加,后期我装备格是5,多出把剑,中期试过流星锤剑术这些牌,到后期效果不好换掉了

战斗回合:滴血剑轻伤,剑击10伤*7,结束回合时手上剩三张防御牌,饮酒是法力牌,回血聊胜于无

再说下游戏不好的体验

1、无法存档,退出之后直接结束失败

2、战斗系统有待优化,出卡时卡顿,剑击时经过六次装备判定太慢

3、缺少剧情互动

4、现在只有一个职业可以选,不氪金按开箱子的速度,合卡也很难受

• 淡淡的淡

一上手就停不下来的游戏,游戏战斗模式和月圆之夜很像,但也仅仅这部分有点相似,在风格,卡牌属性,职业技能等方面区别很大。

游戏特点:开局牌组自定义使得更多套路得以实现,通关获得宝箱宝石让零氪玩家也能体验所有角色,击败怪物概率获得卡牌(boss也能掉落,而且可能掉落不止一张)。

一点建议:新手引导,给没有接触过类似游戏的玩家;特殊状态描述,比如卡牌附带的轻伤重伤什么的;战斗中能看到抽牌堆还剩什么牌;弃牌要二次确认(很重要啊,一不小心点到贼伤);通关牌组显示,现在的显示方式不好分享啊,不能完全显示。

最后希望早日公测,能让更多玩家加入进来。

请问你是在哪儿下载的?我找不到下载的地方啊

• 淡淡的淡

现在加群能下,群主说今天会多开放内测资格

• 凉白开

请问剑客的坐骑是什么

• 时间它总说谎

支持一下,或许屠夫可以改成刺客?

或者是全都把职业换成小人物,比如说落第书生,青楼女子,小裁缝,算卦先生,坐堂大夫再加上屠夫等等。用小人物通过对幻想与现实的抗争逐渐成长,最终揭开迷雾找到事件真相。多主角多线同时进行,用外在神话传说融合一些内在宗教宿命因果等等,或许能成为一代神作。

• 奈瑞莉安

多加几个地图吧求你了 反正从地狱开始打起的 六道轮回正好还能有五个大场景能不能都做一遍阿 正好每个场景的怪物也是特色鲜明的 比如动物啊 妖怪啊之类的 就这么一点场景就算角色比较多套路也可以摸索 但是真的会腻啊啊

• 醉卧丶浮生

这属于和三国杀一样里程碑类游戏。首先不提画风,操作,玩法。最重要得一点是国格!也就是我们国家自己的创新游戏。没有模仿没有抄袭。纯粹的中国风游戏自己的神话体系。这类游戏市场上现在严重匮乏。倒是模仿日本欧美的是前赴后继。这阴阳那哪大陆。整的除了三国和西游我们国家就没有什么做游戏的蓝本。

大力支持,自我创新。

不要让好游戏埋没!

• 烨飋

今天上午11点下载。玩了10分钟。以下是发现的问题。

1,当操作过快的时候游戏就会卡顿。

无论选牌,移动,还是出牌,手速稍微快点,游戏就卡住了,等个10s以上才开始结算。

2,地图无法拖拽。

到第二关的时候我还找了半天路在哪里。。。而且自动寻路的路线莫名绕了个圈。

3,home键退出后重进的加载有点心揪。

现在还在转圈圈。。。。。

作为一个刚内测的游戏其实还不错了。

画风什么的蛮喜欢的。

希望做的更好把。。。

• ҉J҉ ҉ a҉ ҉ c ҉

很期待的一款游戏

我比较喜欢的就是卡牌游戏,对这类游戏都会抱有非常大的期待,应此我希望作者不要让我失望。

作者用《DQ》为蓝本,这就让我更加期待了,从简介里可以看出这是一个多元素的游戏,这是说明了作者是非常用心的在做的。能够把中国水墨画和卡牌相结合,创意是非常好的。

加油,不要让我对这款游戏失望呦

• 火柴天堂

那个阎王就是最后的boss?我还以为只是个关卡boss,感觉这货并没有比那些小怪强多少……