布林机

布林机

7.6

长评19 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩84 画面优秀43 剧情跌宕20 音效动听13 运行稳定性134 画面视觉21 玩法设计18 故事情节11
凌柒柒
(`・ω・´)好像很多人都在付费上扣分,我觉得还好吧,比起那些不好玩还收费十几块,二十几块钱的,我感觉6块钱真的不多。而且那些说免费的,你这么说的话,比如你上班干活了,但是没有工资,你得给人家白干一辈子,不管吃不管住,天天加班,你愿意吗?(`・ω・´)制作组不管怎么说,这也是他们辛苦努力出来的东西,好坏先不说,他们又没逼着你付费,而且还给了3关试玩,不好玩就卸载,多简单【虽然我也是个看到付费扭头就走的,但是如果我觉得还可以而且付费不多的情况下我还是会掏钱支持一下的】
我现在还在第四关【手残党的倔强】,后面还没玩过,前面这几关我感觉还是不错的,而且每一关如果失败的话还有存档点,不像你失败了这一关还得重头再来,(`・ω・´)这要是好不容易翻了两个面结果从头再来了闹不闹心啊。
就我玩到的这几关来说,解密元素一般吧,主要还是躲开那些能杀死主角的守卫然后去破坏机关拿到奖励碎片(`・ω・´),感觉难度就是绞尽脑汁的怎么勾引守卫怎么绕过守卫(`・ω・´)手残党留下的痛苦的眼泪
总体来说,目前这个游戏可圈可点的,闲着没事无聊的时候就打开来费费脑子动动手挺不错的_(:з」∠)_可能我表达不太好【我的语文是地理老师教的,滑稽】但是我想说这款游戏其实挺好的,如果他能对手残党友好一点就更好了
魄魂 : _(xз」∠)_看见你说对手残党不友好 我瞬间就慌了
萌小黑
萌小黑
“如果思想有形状,它可能是一个魔方”——机核
《布林机(brain machine)》其实对我而言算是一个老游戏吧,作为一款全部由大学生研发完成的独立游戏,在它身上每发现一个闪光点都让人欣喜,让人感叹新一代游戏人所拥有的天马行空的想象和正茁壮成长的力量。但是此时此刻,我更愿意从评价一个制品类游戏,或者说评价一款商品的角度出发来谈一谈这游戏本身。
潜行遇上解谜,在三大不可思议之上:
《布林机》的创意点是在二阶魔方上展开的潜行解谜玩法,本来应该是充分利用魔方的三维空间变化来设计关卡,但是在它总计11关的设计当中(除10),只让我感觉到了生硬。魔方的旋转并没有带给我在解谜过程中应该有的新鲜体验,反倒有点刻意拼凑的生硬感。
相对《昔:yesterday!》在魔方设计的应用上,《布林机》显得太过的单薄简陋,相对《迷失立方》通过一个一个平面,构筑了玩家魔方式解谜的体验,《布林机》则是反其道而行,将魔方本身撕开来,铺成一个一个平面让你去看。
玩家对于三维解谜的实感,从来不是简单的由游戏是3D或者2D决定的,实在没有发挥好魔方解谜这一个设计思路,让人可惜。
从动作潜行元素上面来说,是布林机相对于之前提到的其他游戏的优势,不过很显然,它也并没有发挥好。游戏的解谜元素构成本身较少,一把枪,三发弹,一个聋子,一个瞎子,主角通过开关灯可以躲过聋子,通过慢走可以骗过瞎子,但是你…居然可以关灯慢走,瞎子和聋子都气哭了好嘛!我脑海里就蹦出了星爷《功夫》中的经典台词(改):一个聋子,一个瞎子,都…吧。总的来说,整个潜行玩法的部分,也只是中规中矩,并没有特别有趣的元素。
另一方面,《布林机》努力想引起玩家的思考,却没有能讲好一个故事。游戏本身的内容无法承载起从你的母亲死了到背后有个大阴谋这个跨度这么大的反转,这两者之间互相拉扯的结果,最后反馈到玩家剧情体验中就只剩下了——“扯”。能讲一个好故事的解谜游戏太多了,它们甚至没有对话,没有文字,但是在这么大一个命题下想讲好故事,我想对于《布林机》来说是在是有点太困难了。
总结一下,《布林机》在我看来是稍显稚嫩的一款游戏,就跟它的制作团队一样,但我依然看好他们,也期待他们之后的进步。最后:
“如果魔方有思想,它可能是一台布林机。”——萌小黑
栾辋(已搬迁)四周年限定 : 很好,把我的心声说了出来。
官方量梓泡末 : 这个月苹果会上,安卓还要看发行大大那边的安排。保佑不会出现意外🙂。 Steam上那个目前还处于抢先体验,也就是不完整的状态。这几个月在Steam抢先体验中我们也收集到不少有价值的反馈和建议,已经先做在移动端里了。等移动双端上了后,我们还要全力输出一波把Steam上那个也做好,然后转为Steam正式版发售~