青春篮球

青春篮球

8.1

带图2 长评229 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩660 画面优秀325 物超所值260 操作流畅154 音效动听86 平衡性佳43 运行稳定性589 氪金付费123 操作体验107 玩法设计100 游戏平衡77 音效音乐66 画面视觉61 资源获取39 外挂问题33
Ray
人生第一个长评。
我2005年开始接触街头篮球,之后又开始玩自由篮球,半氪金玩家。手游街篮和街头篮球也有玩过。对篮球游戏略有心得体会,看完了青春篮球宣传动画,感觉端游街头篮球的热情回来了。进游戏玩了七个号六个白银一个黄金说说我的游戏感觉:1.画面整体清新为主,大厅界面没有屏幕四边的各种链接,让人很舒服。2.角色和皮肤略贵,与初始人物使用起来丝毫不差,不建议买(我买了伍天,因为进球配音有一句还有谁!霸气十足)。3.游戏内有单人人机/锦标赛(刷钱)/排位/征召模式,没有匹配,对于不喜欢排位的休闲玩家是不公平的。4.技能槽是通过排位胜场来解锁的,公平合理,道理同3。4.技能主街头篮球,也有个别技能是自由篮球,且技能训练内有各项训练,绝对给个赞👍🏻,对新手非常友好!5.游戏内冒扣篮简直等于白送,难的是冒技能上篮和投篮。冒灌篮也有类似街头篮球吸冒判定,站在灌篮球员两侧45°范围内,起跳会直接吸过去。冒三分和中投也有类似效果。6.新手抢篮板主要看球下落瞬间,不要看球闪光那一下就已经晚了,潜力篮板值影响篮板高度,预计后期会出现街头篮球秒板的情况发生,以训练界面内篮板高阶电脑为基础判断估计也就在排位第二赛季将大量出现秒板内线。7.战队俱乐部起到至高无上的作用,每天刷新技能碎片和扭蛋币,重要性无可比拟,建立俱乐部只需要5000金币,但人少不活跃完不成任务等于白费,建议新手在此问题上慎重,还是选个活跃的俱乐部潜水吧,比如我的俱乐部(大神走过的岁月)。8.根据还未实行的新法律:游戏内点卷抽奖属于赌博,青春篮球做的比较好,扭蛋币可通过参加比赛完成,给各种装饰,语音,动作和篮球特效。9.给点建议,所有的养成游戏发展到后期都会出现全民大神这种变态能力,对于新入坑的玩家特别不友好,一个游戏没有新血液迟早药丸,官方应该加一个免能力加成的匹配供新手选择。
暂时能想到的就这么多,五点了我该下班了。肚内无甚墨水,写的好不好凑合看。谢谢!
加点料:青春和端游技能区别,1.虚实转身比端游出手快了很多很多,很不好防守,冒虚实需要有我孩导师的预判升龙的反应速度。2.各项灌篮技能,除c的蓄力灌篮需要后跳之外,其它灌篮技能都可瞬冒,而且反映稍微慢一点起跳也会冒掉,青春篮球吸冒跟邪乎。3.冒各项上篮技能方法雷同,如科比转身上篮,凌波微步,梦幻转身抛射,突破后上篮等,需要跟随上篮人选位置走,出手瞬间跳就会吸冒而直接冒掉。4.冒死球上篮和滑行上篮方法类似冒蓄力灌篮,需要后跳。5.冒空中接力与三分空接需要滞后一段时间在起跳冒,不可像端游直接秒冒掉。
官方tony : 看了老哥的评论,确实很了解篮球游戏! 老哥说的这个全民大神的问题可以放心的,所有的属性提升都是有上限的。 关于灌篮技能的话,不同的技能,冒点是不同的,所以还是有一定的差别的。 老哥可以留个角色ID呀,可以带带有的新手玩家哦~
好久明天
这是我见过最好的街篮游戏,没有之一
虽然你们把游戏抛弃了,
但是不能否认,这是一款神作
————————————分界线——————————————
首先,这个游戏十分良心,它的属性全部都是公开的,态度十分明了:你只能去使劲肝
它的充值系统十分良心
你氪人物和皮肤,没有属性加成
全部装饰氪不了,你只能抽
抽奖券也只能肝
再来说一下细节问题:
不知道你们有没有注意
许多篮球游戏都有一个弊病
那就是建模问题
有一些只为了洗钱,所以建模都用脚扣
但是基本所有篮球游戏
你都能发现
人物手的比例不对
而且都巧合般相同
不管男女角色
手都比脸盆还大
制作的人会看不出吗?
只能说明制作过程中要想解决这个问题
鄙弃为玩家设身处地着想的游戏
任然认为那些洗钱的游戏才是真的好游戏
其实仔细看一下
哪一款街篮游戏
是能超越青篮的?
Elf エルフ : 知道这游戏因为什么凉的吗?
GamerF
首先感谢开发者给我带来的游戏
推荐等级:★★☆☆☆
~如果作为一个对篮球非常了解的玩家,那么我可能会给五星,但是我作为一个仅仅只是被逆风笑又或是中国boy吸引过来的从来没有接触过这类游戏的玩家,只能也只会给一星,因为从各个角度来说, 这都是一款中下水平的游戏。
~话又说回来虽然这个游戏的上手难度非常的低,但是想要玩懂,却又很难,因为操作定位不精确,就从灌篮来看,我一开始选了那位长发小姐姐,打了两局发现这个人物似乎并不能进行灌篮,于是我又去更换了一个人物,傻了吧唧的逆风笑,再次进行了教程,发现教程内并没有详细的灌篮教学,那个区域到底在哪我是完全没有看懂,所以跑来这里写写评论,希望有会玩的朋友能教一下。
~再看氪金力度,我不是很清楚这款游戏的受众人群到底是怎么样的一个定位,一款直销的皮肤竟然达到了88.8元,如果购买月卡,那么就需要十天的时间来获得这一款毫无亮点的东西,一款篮球特效又或是小到看不见的装扮竟然是需要以抽奖的方式获得,那么抽奖需要多少元呢?单抽16.8,十连168,如果用月卡的方式进行一次十连就得攒整整一个多月,并且还需要花费60元,不得不说这真是2017年手游市场最后的悲哀。
~接下来就是饰品的加成,我不清楚这个加成到底有多大,但是现在有+1,那么以后肯定有+10,甚至+100,如果你是一个竞技玩家,那可能你不光要付出汗水,还需要付出金钱才能和其他氪金玩家平起平坐。就仅仅是因为他头上的猫可以让他三分投的更准。他背上的冲浪板可以让他闪过你得防守,充钱你可能不会变帅,但是你肯定会变强,一个竞技游戏如果出现了培养系统,加成系统,那么他注定失败,《全民超神》就是最好的例子。
祝青春篮球越来越好
官方tony : 游戏中主要是根据职业来进行定位的。 sg的话,在游戏中是没有灌篮技能的。c的话,在新手教程中,是有教如何进行灌篮的。 而且,如果你获得了新的技能,技能都是有练习功能的,可以进行技能的操作练习。 皮肤的话,不同的皮肤价格也是不一样的。 头饰背饰,可以通过扭蛋机获得,而扭蛋机时可以通过锦标赛获得的 扭蛋币启动的。 至于饰品的加成,只是象征性的加一。
威风堂堂的猫
我就给三星,磨磨蹭蹭玩了一个月,两个号,大号五个上了铂金,小号五个上了黄金。
首先要肯定这游戏,在我看来完全可以评五星,画风个人很喜欢,关于属性技能等也没什么问题,毕竟早晚会追上的,然而这五星给的是这游戏的基础框架,而游戏体验只有新手段(塑料到黄金)还不错,因为有新手赛这个模式可以加分,之后就呵呵了。
说说给扣两星的原因:
第一:匹配机制,官方设置是可以匹配到包括当前段位的上下三个段位,也就是黄金的可以匹配到铂金和白银的,这差距就非常大了。就我遇到的来说上铂金的最少主属性已经满了,而白银的可能连主属性的一半都没加到,那么极有可能出现一黄金两铂金的打一黄金两白银,基本就是很多人说的碾压局。个人觉得应该是鱼塘太浅,官方为了快速匹配加大了匹配范围。
第二:技能栏,技能栏的开启需要一定数量的排位胜利,另外有消息说要开放第十一个技能栏,十一个技能栏开启需要130场排位胜利,这就意味着在技能数量上达成公平需要在排位胜利130场后。为什么只说技能数量的公平,是因为个人觉得没有没用的技能只有不会用技能的人。高达130场排位胜利意味着在前期玩家要花大量的时间在排位赛上,而从塑料到黄金若是一路连胜那么仅仅需要19场胜利就可以进入黄金,算上失败最多50场胜利一名新人就会进入黄金段。这就意味着出了新手区往往会匹配到徘徊在黄金段的老玩家,赛场上迅速被碾压,黄金前与黄金后两种状况必然会导致心态失衡。无法上段意味着需要加强底蕴,然而最直接的方式就是开启技能栏,但排位赛上却无法获得胜利进入死胡同。所以个人希望技能栏的开启除了排位上的胜利外能够加上匹配赛或者新生赛的场数。
第三:匹配赛,与其说是匹配赛不如说是组队赛更加贴切,因为打开匹配赛便可以看到房间数,有十个房间数便已经算是多的时候,而快速加入按钮仅仅是提供快速进入房间的通道,然而往往提示没有队伍,这就意味着这个模式更多的是为已经沟通好组队的玩家准备的,并且这需要两个满编的房间,并没有实际上的匹配机制,换句话说要玩就只有排位赛这一个模式可以玩。然而既然是排位赛,那么对胜利的渴望远比一般的匹配强烈许多,这就导致连续被队友坑了的玩家心态瞬间爆炸,完全无法做到在真正匹配模式里的一笑泯恩仇。
第四:赛场互动问题,说完游戏机制再来说说赛场里的问题,首先是互动,个人希望在个性表情里加上谢谢和对不起这两选择,感谢配和和太感谢你了就感觉来说不如一句普普通通的谢谢(《谢谢,伙伴》也不错),而失误选项在赛场里会变成我的错,但事实上很多时候确实只是失误而不是错误,我的错在个人感觉太过严重,还不如就如字面上写的一样就说一句:抱歉,失误了。
第五:赛后反馈,这反馈不仅仅是给官方的,还有给队友以及对手的。首先点赞只能给一个队友简直无语,当你觉得两个队友都非常不错的时候却只能赞扬一个,相信大家都有种干脆不点赞的冲动。
然后是个人感觉最恶心的机制,那就是所谓的举报和屏蔽系统,相信不少被坑的玩家都使用过这两个系统,然而在我看来这两个系统绝对是拉低整个游戏机能的存在。先说举报,在上上次更新前举报后扣多少分还会回馈过来,现在却只有一个受理通知,简直就是侮辱玩家的智商。再说说屏蔽系统,仅仅是屏蔽24小时,这就意味着坑了你的家伙在24小时后又可以坑你了,呵呵。事实上个人更希望加一个黑名单系统,能够在排位时不和黑名单里的玩家组队,时限是直到从黑名单里删除为止。
游戏五星,前四个缺点共扣一星,第五个扣一星,结算评价三星,评论:这是一款被一堆坑货坑了一脸血的神作。
官方tony : 感谢小伙伴的写的这么多的反馈。 1、在匹配方面,队伍和对手的组合会按照段位和职业进行分配。在段位上,我们会不断的进行优化的。给大家更好的比赛体验。 2、技能格子,我们决定了通过比赛胜利来获得,就是希望对所有的玩家都是可以获得的,老玩家已经解锁的格子确实会比新玩家要多。但是随着新手玩家不断的比赛,都是可以获得11个技能格子的,这个也是角色成长的一种奖励。 3、匹配赛的话,我们是希望给大家一种可以进行选择喜欢的队伍的搭配的比赛模式。单人的话,其实也可以创建房间,等待其他的篮球手的加入。 4、赛场互动方面,快捷表情,我们想玩家征集了一批内容,可以更加的丰富场上的表情哦。 5、举报系统会不断的进行优化的,更好的维护比赛的环境。 屏蔽如果是永久屏蔽的话,随着匹配的人数不断增加,会导致比赛匹配的很慢。
MashiroD
已经弃坑许久,不知道为什么评价又被顶上来了,不过这游戏还不错,如果萌新想要入坑,接着往下看,初期我玩时候的评价和后期的评价都有,个人看法,仅供参考。
前天下载 现在已经肝上紫晶 首先说下 这是我最近玩过游戏中比较高质量的游戏了。和端游的fs(街头篮球)很相近,作为fs老牌pg排位划水选手,说一下我玩这款游戏的感受,首先是比赛固定排位机制,这对新手是一个不友好的功能,因为自定义比赛基本没有任何的回报奖励(技术增长除外),而且系统指引也让玩家优先进入排位竞争。首先说一下现在游戏里基本有三种玩家,一个是真的从未玩过任何篮球类端游的,看了推主视频慕名而来,一种是2k类型的nba游戏玩家,最后是fs玩家。街篮转来的固然会如鱼得水,毕竟只是把键盘操作挪到了屏幕,不会影响原有的街篮操作,加上fs的意识,萌新碰到基本没有还手的余力。2k玩家主要是独的问题,竞技游戏千万要记得多传球,不是单机。萌新们要是会组队还好,单排真的很快就会心态爆炸。有操作的玩家单排遇到萌新,只会不停的然后新人传球导致新人依旧不明白到底该怎么打。塑料的排位保护机制让许多新人直接进入上面的段位,遇到能带的动的还好,带不动只能顺手打出gg。所以为何不弄一个竞技性更低的匹配模式让玩家先熟悉操作,到位了再开始排位,萌新们开心,大佬们也开心。其次在于属性上,有很多人认为充钱属性就可以压制自己,这游戏还是不够公平,其实不然,fs也有属性机制,而且是更坑的锻炼和时装。但是基本都是无伤大雅,不影响游戏体验。所以熟悉训练无可厚非,可以让玩家区分出前中后期的分别,分开玩家群体也不错。最后就是技能了,最坑的一项目,通过碎片解锁让我感到心累,某些职业就靠那么几个技能活着(我pg上了黄金才学到了qe定传),为什么不能说用一些积分类的来解锁呢?比如到达某些等级可以解释之类的更为简单,现在就是壕们技能上来就开的差不多了,肝帝得慢慢来。这就体现了不公平的一面。赚钱无可厚非,你可以固定几个职业必要技能有限奖励给玩家更好一些。
三分给类似街篮的自由性,一分给角色的帅气,扣掉一分排位竞争机制,这款游戏我觉得是一款蛮不错的游戏,但是萌新入坑需谨慎。
至于时装,我只有一句呵呵……
弃坑很久了……不知道为什么评论又被顶上来了,再说说这个游戏吧,年前左右我玩到了最强王者,游戏id ShiroD,斗鱼id AirShiro,混迹当时斗鱼春篮各个主播播厅,自来熟的我跟各位主播都混得不错。(多亏清昼老哥带我 滑稽)然而是划水型的……但是我实力钻石左右,第一赛季结束后,玩家大量流失,我们匹配慢的不要不要的,而且说好的线下大赛,也没弄,本来还有机会救一下人气的,结果一下就凉了,之后我就弃坑了,年后我有上线看了下,各种技能眼花乱坠,满满的氪金选项,能力值再度提升,逼玩家氪金,虽说这种技术第一的游戏,但是记住了,能力值影响很大,顶投进球,满级技能,打零氪跟玩一样,除非技术过硬,我打外线感受已经很明显了,想想内线,篮板人家又有技能又有能力值,怎么抢。不宣传,没新人,逼氪金项目多,老玩家弃坑,一手好牌打成这样,着实让人想笑。
不过,这游戏的确让我认识了不少很好的朋友,也在游戏里找到了许多当年fs的感觉,勉强四分吧,希望之后这手牌,能好好出,让我有想要回归的那一天吧。
御园夏夜乃二周年限定 : 这游戏还有新人惊奇,
永安薛之谦
萌新前来补个评价哈,我很少写的,哈哈.
言归正传,青蓝刚出来就玩了,体验特别好,喜欢画风,小清新,然后喜欢玩后卫果断sg,御姐风,啧啧。
一开始,各种无脑三分进球,当时就觉得感觉这游戏好简单啊,然后一路打到白银1,然后就开始掉了上,上了掉(然后中间更新一次后,特好上分有木有)瞬间飚到铂金,然后开始无线输球模式,各种投篮被高难度盖帽,离我八丈远都能冒到我??空位也不进,然后神对手各种被干扰,被贴防,然后一皮锤就空心(大哥,你确定没走错场地,打排球呢吧!)以及逢投必进的神队友,我三分75啊喂,难不成是用来看的…气的真想卸载你游2333……
后来发现了三分怎么都不进,算了,不投三分了,空位中投,上篮啥的,也算哈皮,既然队友准那就传球给队友吧,然后又开始赢了(不错了好嘛,一开始是连输啊!)
这才明白了你游一开始说的胜率百分之50的真谛,进球完全看脸好么(你为什么总是投不进,还不是因为你长得不好看2333)
总体来说,还是很不错的一款篮球向3v3竞技手游,值得一玩!
最后,再告诉大家一句此游最重要的一句秘诀:团队游戏!团队游戏!团队游戏!圈起来要考!黄金后一定不要做独狼,让你队友去进攻,相信我,这样会很舒服的。
最后来一句,祝你游蒸蒸日上,长长久久!
横批:吃栆药丸2333
阴风酱 : 我想说的是现在黄金已然鱼塘,各种独各种抱球不放各种两人追防一人的比比皆是,特别是输了评分还是s的真的气
李某
FridayZOU★ : 确实,青春篮球刚出的时候真的好良心,机制也好,优化也好,真的可惜了