Pearl's Peril - Hidden Object Game

9.5
  • Nimbus Zhang

Wooga家的两款看图寻物游戏中比较早的一个。

第一次接触Wooga家的游戏就是这一款,游戏机制非常简单,根据下方提示点击图中对应物品并获得分数和其他游戏道具。同时游戏关卡的进度与游戏中的花园系统挂钩。寻物通关获得道具(金币、装修材料等)以及徽章解锁花园建筑和花朵数;而花朵的数量限制游戏的进度,即只有获得一定数量的花朵才能解锁下一关游戏。

那么,下面简单提供一点这个游戏的Pros & Cons:

pro:玩法简单易上手。

con:玩法不会随着进度发生变化,本身就太简单,容易无聊。

pro:画面有美国50年代Golden Age的风格,非常精致,道具与场景的融合度很好。

con:Vintage的画风在内地来说不算很主流,很受欢迎的类型,而且有些角色设计很符合“恐怖谷理论”;融合度很高导致有时候很难找到对应物品(有时候甚至有遮挡或者虚化),想提高打出combo的几率,只有两种可能:不停刷关,形成机械性记忆;或者你的屏幕足够大,可以找到很小的物品。

pro:游戏中待寻找的物品数量多,根据场景变动比较大,重复度小。

con:你会面对一些多义词,这极有可能导致你的combo被打断——因为你一直在找一个场景中不存在的物品。

pro:只有英文界面,游戏过程中可以学习到一些英语名词,接受这种学习方式的玩家可以提高自己的B格。

con:只有英文界面,对英文水平一般或者纯娱乐的玩家很不友好。

pro:花园系统的随机性很高,提供一个私人的设计空间构建花园,在我见到的和玩到的游戏中属于做的比较早的。

con:这一点很重要,而且是我个人觉得最不能接受的一点,因此先说结论:花园系统没有看起来那么自由。

花园系统直接关联到游戏关卡进度,而花园里的建筑和装饰消耗金币(或者cash,类比一般游戏中的钻石)以提供相应的花朵数。然而问题在于:性价比相对比较低。花园地面基础材质单格(1*1)100金币=1花,中高等级装饰(多位2*2或3*3)125金币=2花,但是单局游戏获得金币数量可能连50都达不到。于是就造成了一个尴尬的局面:花朵数量不够导致新关卡无法解锁,买花园建筑以获得花朵导致金币大量流失,重复刷关但是金币回报率太低,只能靠时间。

pro:游戏可以氪金,只要氪金,你可以用cash解决掉几乎一切问题。

con:对,氪金不能解决一切问题。首先,跟花朵一样,氪金的投入与回报比比较低(相比于现在的一些手游),而且在“金币-花朵”的限定关系上还有一个控制权限,即badge(徽章,也就是单关游戏进度)如果badge数量不够,有些花朵数量多的建筑是无法解锁的,同时花园的空间开拓也需要badge和极难获得的指南针道具,这导致你即使氪了金,也得认认真真玩游戏,不然还是玩不下去。

pro:情节离奇,甚至奇幻,游戏剧本很有趣。

con:游戏剧本其实对于游戏本身关系并不大,不影响玩法,也没有多线剧情的情况,所以即便完全跳过剧情也毫不影响。

暂时说这么多吧。目前这个游戏我已经放弃了,但是因为我对于这种精致画风还蛮喜欢,所以给一个三星。客观地说,在游戏机制上,Pearl‘s Peril比起Wooga家的同类型后作June’s Journey(BTW,它家游戏的名称缩写很多都是同字母双写的情况。)后者虽然玩法没有什么变化,但是起码在推进上比Pearl‘s Peril要容易很多。这个游戏除了花时间,而且是经常点开并且积极推进刷钱,个人觉得没有更好的策略了。

以上。可能会修改或者继续更新。

• 糖莲子

看不懂英文啊,全靠蒙

• 二叔

打不开 很绝望😕

• 哆啦西溪

很棒的一款facebook游戏,现在也有安卓ios版,非常适合英语学习者哦w

• 小煜

封面真像希拉里23333

• 南木君

不用玩就知道体力一定是个坑:)